Американский стиль интерьера - просторные комнаты и функциональная мебель




Технология зонирования пространства и объединения смежных комнат пришла из Америки. На материке дизайнеры начали практиковать кухни-студии, а также использовать недорогой декор для имитации богатой отделки. Ещё один нюанс, который отличает американский стиль – большое количество мебели в одной комнате. Кресла должны быть объёмными; в тон подбираются диваны; в чехлы «одеваются» стулья. На кухнях используется встроенная техника, а в гарнитурах – рабочие «островки».
 




Квартира «по-американски»


 
Во многих проектах объединяется прихожая или гостиная с кухней и столовой, образуя большое светлое пространство. Зонировать переходы можно уровнем пола (делают ступеньки) или функциональными перегородками, которые убираются компактно в сторону при необходимости. Отделка отличается простотой и монотонной цветовой гаммой спокойных оттенков. Большое внимание уделяется освещению:
  • самая большая люстра в квартире обязательно находится по центру гостиной;
  • функциональные зоны освещаются направленными светильниками;
  • возле диванов или кресел устанавливаются торшеры или навешивается бра.
Неизменным атрибутом американского стиля считается лестница. Этот элемент интерьера отличается простотой конструкции и контрастной расцветкой ступеней. Что касается пола, то это могут быть доски, окрашенные в светло-серые, коричневые тона или ламинат таких же оттенков. Для более уютного оформления добавляют небольшие светлые коврики.  
 
Стены кухни окрашиваются нейтральными светлыми оттенками. В тон подбираются гарнитуры, и оформляется интерьер:
  1. барными стойками;
  2. перегородками;
  3. многоуровневыми потолками.



Оформление комнат


 
Спальня. Здесь характерны светлые тона в оформлении стен, аксессуарах и текстиле. Мебель выполняется в тёмных оттенках. Сразу выделяется наличие тумбочек и комодов.
 
Детская. Оформляется в любых тонах, дополнительно декорируется яркими рисунками или постерами на стенах. Разделяется на зону отдыха, игр или занятий уроками.
 
Прихожая. Соединяется с гостиной или кухней. Пространство не загромождают, размещая вешалку и зеркало.
 
Ванная. Кафельные полы и оштукатуренные стены отличаются монотонными оттенками и простым оформлением. Белая ванна, классической формы зеркало и тумба под раковиной – основа интерьера по-американски.

  • 262
  • 25/09/2017

Не забудьте подписаться!

Категории