Почему спортсмены покупают спортивное питание — proteininkiev.com.ua





Эта статья предназначена, скорее, не для самих спортсменов, а для далеких от спорта людей, которые не знают, что такое спортивное питание и «с чем его едят». Ниже мы рассмотрим причины, по которым атлеты-профессионалы (в основном силовики), а также новички в мире спорта, приобретают спортпит.

Для начала дадим объяснение этому термину. Спортивное питание – это пищевые добавки, которые предназначены для ускорения прогресса в достижении выбранной спортивной цели или же для поддержания здорового состояния в организме в условиях регулярных тренировок. Это обобщенное определение, но для общего понимания его достаточно.

Итак, если человек подходит грамотно к выбору спортивного питания, понимает механизм его действия и систематически и разумно тренируется в зале, то он покупает его, чтобы ускорить свой прогресс. Наибольшей популярностью пользуются протеины, гейнеры, аминокислоты – это базовые добавки, которые поставляют в мышцы питательные вещества. Другими словами, это те же углеводы и белки, только в концентрированной форме. Может возникнуть вопрос, зачем же их покупать, если их можно получить из обычной пищи? Дело в том, что спортсменам нужно есть в 2-3, а то и в 4 раза больше, чем людям с минимальной физической активностью: просто необходимо восполнить потраченные на тренировке ресурсы. Если этого не делать, прогресса не будет.

И представьте, что вам надо съесть в день 2 порции риса, 2 порции гречки и около 300-400 грамм куриного мяса. При этом еще употреблять много овощей и фруктов, чтобы кишечник чистился, и не было проблем с ЖКТ. Для многих это довольно сложно, банально не хватает времени, чтобы готовить и есть. И как раз здесь приходят на помощь базовые спортивные добавки. Например, вместо 100 грамм куриного филе можно выпить протеиновый коктейль (36 грамм порошка, размешанного в воде или молоке (250-400 мл)), который, к тому же, чаще всего имеет приятный вкус. То есть спортивное питание может заменить часть рациона.

Более узконаправленные добавки спортивного питания покупают для достижения конкретных целей, например, «сжечь» лишние жировые отложения, просушиться, увеличить мышечную выносливость, взрывную силу и т.д.

Но кроме такого разумного употребления, имеет место быть покупка спортпита в надежде вырастить большие мышцы или стать стройняшкой почти без посещения зала. По незнанию, начинающие могут купить протеин, так как слышали, что он «наращивает массу», при этом ходить зал раз в неделю. На самом деле, без тренировок покупать спортивное питание просто бессмысленно: без физических нагрузок добиться результата невозможно.

Источник: Proteininkiev



  • 107
  • 24/09/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также