В чем отличия изготовления сайтов фрилансером и студией?

На сегодняшний день существует масса специализированных компаний, которые предлагают изготовление сайтов. Кроме них, подобные услуги оказывают фрилансеры, найти которых можно на различных биржах и тематических сайтах.




Обилие предложений невольно заставляет задаться вопросом – кому доверить разработку веб-ресурса? И в чем отличия изготовления сайтов фрилансером и студией?

Кому доверить изготовление своих сайтов


Для того, что ответить на вопрос – кому доверить изготовление сайта, необходимо разобраться во всех плюсах и минусах такой сделки:
  • Сроки. Зачастую фрилансеры готовы выполнить заказ в более короткий срок, нежели специализированная студия. Это вызвано небольшим количеством работы у таких программистов. При этом далеко не все из них на деле придерживаются сроков выполнения работ. В то время, как студии заключают с заказчиком официальный договор, которого старательно придерживаются.
  • Качество. Специализированные студии имеют в штате всех необходимых для создания полноценного веб-ресурса сотрудников, начиная от программиста и заканчивая дизайнером и SEO-оптимизатором. Благодаря этому все работы осуществляются в комплексе. Фрилансер – это человек, пытающийся выполнять сразу несколько функций, причем не всегда это у него получается удачно. В данном случае каждый должен заниматься своим делом – программист – разрабатывать код, дизайнер – создавать привлекательную картинку, а СЕО-специалист – продвигать сайт в интернете.
  • Функциональность. Большинство фрилансеров предлагают заказчикам разработку интернет-проекта на какой-либо определенной CMS. При этом профессиональные студии предлагают различные движки, в том числе и самописные. Большой выбор существенно расширяет возможности заказчика.
  • Поддержка. При создании сайтов фрилансером в случае необходимости доработок – это может вызвать затруднения. Разобраться же в чужом коде стороннему программисту – задача не из простых. В случае, когда работа заказывается в студии таких проблем не возникает. К примеру, изготовление сайтов в Артволков осуществляется грамотными разработчиками, которые при необходимости могут внести изменения и дополнения в работу веб-ресурса.
  • Квалификация. В большинстве случаев фрилансеры – это программисты самоучки или люди, не имеющие достаточной квалификации. В студиях работают специалисты с необходимым образованием и опытом.

Мало какой фрилансер готов дать на свои работы гарантию. То есть при возникновении любых проблем за их устранение придется платить, независимо от того, кто будет этим заниматься. Специализированные студии осуществляют комплексный подход. При выявлении любых ошибок и недоработок они оперативно устраняются силами штатных специалистов.

Стоимость изготовления сайтов фрилансерами и студиями приблизительно одинаковая за редким исключением. При этом экономия в данном случае может обернуться более серьезными проблемами, которые влекут за собой потерю работоспособности веб-ресурса и, как следствие, финансовые потери.
  • 73
  • 10/07/2017

Не забудьте подписаться!

Категории