Отличия плоской и газонной георешетки

Использование газонной георешетки, для декорирования парковки и плоских крыш позволяет создать необычайно красивые и привлекательные облики прилегающей территории к зданию. Также такого рода решение позволит получить прекрасную летнюю террасу и даст повод более практично восстанавливать газон после размещения автотранспорта или временного нахождения на нем предметов. Также она позволяет получить определенные преимущества и возможности при формировании плоскости газона.




Основные преимущества и технические возможности использования газонной георешетки


В современном мире большое место в обустройстве прилегающей территории занимает газон и для его формирования существует множество решений. Отличным примером может стать выбранная газонная георешетка. Она будет выступать качественным примером защиты и способна предложить ряд преимуществ, перед привычным высаживанием газона, а именно:
  • прочная полимерная структура, позволяет удерживать корневую систему без повреждения;
  • структурно расположенные ячейки, позволяют создать дополнительный каркас, для последующего подъёма и восстановления газона;
  • простой монтаж конструкции, позволяет выполнить размещение элемента самостоятельно, на любой почве или существующем покрытии;
  • экологически чистые материалы в основе решетки, позволят не повлиять на плодородие почвы и не будут разрушать ее структуру.

Данные критерии позволяют с уверенностью говорить о практичном применении газонной георешетки и создании оптимального покрытия на любой по площади площадке или участке парковочной зоны. Так же можно отметить и существенные возможности для размещения газонной георешетки на не утрамбованном грунте, который не позволит прогибаться всей конструкции и как итог проседать газону. Это достигается за счет плотного каркаса и объёмного решения для каждой из клеток, на основе прочного полимера.




В чем отличие плоской и газонной георешетки


Главным отличием двух конструктивных решений будет методика размещения и технические возможности. в случае плоской георешетки, можно говорить об использовании материала для дорожных работ и формировании рельефа насыпной плоскости грунта. Ведь это позволяет сдерживать сыпучие материалы и образовывать основания для рельефной местности. А вот в случае газонной георешетки, будет формироваться определённый слой корневой системы газона, защищая системно участки выше расположенных покровов и давая повод не нарушать целостность структуры. Использование данного решения позволяет также распределить нагрузку от всего формируемого слоя газона равномерно на почву.
  • 241
  • 08/07/2017

Не забудьте подписаться!

Категории