Особенности зимних парок Fred Perry




При производстве мужской верхней зимней одежды британский бренд Fred Perry уделяет повышенное внимание их ветро- и теплозащитным свойствам, прилагая максимум усилий, чтобы владельцу зимней куртки было в ней комфортно и уютно даже в самую ненастную погоду. Вот почему Фред Перри сделал ставку на парки, ведь испокон веков именно они считались национальной верхней одеждой северных народов.

Отличительной особенностью зимних парок Fred Perry является утеплитель, которым простеганы абсолютно все зимние варианты, но вот сам наполнитель может быть разным. На сегодняшний день в качестве утеплителя в парках Фред Перри используются два наполнителя: пух/перо и синтепон. Выбирать между ними неблагодарное занятие, потому что у каждого из них свои преимущества, а по своим теплоизоляционным свойствам они друг другу не уступают. И в том и в другом имеются так называемые воздушные зазоры, которые не дают накопившемуся в них теплу покинуть куртку, поэтому владелец парки чувствует себя в ней тепло и защищенно.

Простегивается парка Fred Perry для того, чтобы утеплитель не сбивался в одном месте при носке и во время стирки, так что практичными и долговечными тоже можно назвать оба утеплителя. Разве что пух чуть легче, поэтому носить пуховую парку может быть комфортнее в этом смысле, зато синтепон более гипоаллергенный материал.

Однако комфортными и теплыми в зимнее время года мужские парки Фред Перри являются не только благодаря утеплителю, но и за счет своей продуманной конструкции. Дело в том, что парка имеет свой специфичный дизайн, который настолько хорошо продуман и проверен уже годами эксплуатации, что менять в нем что-либо не имеет никакого смысла. Во-первых, это удлиненный фасон куртки, который имеет утяжку на талии и снизу в виде практичной кулиски. Она позволяет делать куртку приталенной и от этого еще более теплой.

Во-вторых, парка мужская оснащена капюшоном с утягивающей фурнитурой, а иногда и меховой отделкой. Дополнительные манжеты и высокий воротник также способствуют еще большей теплоизоляции. Характерной чертой фасона парки является двойная застежка: на молнии, которая сверху прикрыта текстильной планкой на пуговицах. Четыре больших накладных кармана делают парку практичной и функциональной.

Несмотря на проверенный крой, производитель постоянно придумывает различные фасоны, которые бы помогали несколько разнообразить привычный силуэт, оттого ежегодно появляются оригинальные коллекции парок. В их числе арктические куртки, горные парки, пуховые куртки, технические парки, модели «два в одном», парки для рыбалки, военно-полевые куртки, «аляски» и многие другие.

Наконец, для повышения ветро- и влагозащитных свойств парка от Фреда Перри всегда снабжена водоотталкивающими материалами, в числе которых важное место занимает нейлон, который предотвращает намокание куртки даже во время сильных осадков. Иногда верхнее покрытие куртки изготавливается из дышащего хлопка, обработанного специальной пропиткой, свойства которого приближаются к нейлону.
  • 316
  • 09/07/2017

Не забудьте подписаться!

Категории