+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Amazon реализует пять новых солнечных проектов для своих облачных сервисов

Amazon Web Services построит пять новых солнечных электростанций, чтобы обеспечить энергией свои крупные центры облачных данных. Все новые солнечные объекты будут построены в Вирджинии до конца следующего года, и в общей сложности будут вырабатывать 180 мегаватт электроэнергии. Эти новые объекты, наряду с существующими, обеспечат 580 тысяч мегаватт-часов энергии в год.





Четыре из новых завода рассчитаны на 20 мегаватт мощности, в то время как пятый — на 100 мегаватт. Они разбросаны по нескольким уголкам Вирджинии. Для сравнения – 100 мегаватт достаточно для питания 19 тысяч домов в течение всего года.

У Amazon уже работает 80-мегаваттный центр в Вирджинии. Разработчики — Virginia Solar LLC и Community Energy Solar — работали над этими проектами, они также будут обслуживать и управлять ими совместно с Dominion Resources.

Запуск массивных центров обработки данных, в которых находятся сервера, системы хранения данных и сети, даже не смотря на передовое энергосберегающее оборудование, потребляет огромное количество энергии. Поэтому Amazon, Microsoft, Facebook и Apple постоянно ищут альтернативные устойчивые источники электричества (и стремятся пропагандировать их).





В Amazon заявили, что они подписали в этом году контрактов по закупке дополнительной возобновляемой энергии больше, чем любая другая компания в США. Корпорация Microsoft, которая объявила о крупнейшем договоре на поставки ветровой энергии, занимает второе место в этом списке.

К концу 2016 года у Amazon также начнет работать на ветропарк мощностью 280 МВт в Северной Каролине.  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: solarpanels.com.ua/news/amazon-realizuet-pyat-novykh-solnechnykh-proektov-dlya-svoikh-oblachnykh-servisov/

Краска, которая поможет сохранить электроэнергию дома

Повышение уровня моря и атмосферного уровня углекислого газа сделали поиск эффективных источников возобновляемой энергии более актуальным, чем когда-либо прежде. Пока такие варианты как солнечная и ветряная энергия набирают популярность, для того чтобы эти источники энергии просачивались в массы нужно разрешить проблемы хранения такой энергии. Нынешние аккумуляторы не совсем подходят для подобных целей.





Решение специалисты видят в люминесцентной краске BODIPY — сокращение от boron-dipyrromethene. Исследователи из Университета в Буффало нашли два необычных свойства в краске, которые делают ее потенциальным кандидатом для накопления энергии в окислительно-восстановительном потоке батареи: хранении электронов и участие в передаче электронов. Это открытие является потенциально важным, поскольку следующее поколение материала должно очень хорошо сохранять и удерживать энергию и при этом быть экобезопасным. Вещество подходящее для целей инженеров, BODIPY, уже используется в качестве датчика для определения протеинов.

«Поскольку мир становится все более зависим от альтернативных источников энергии, одним из важных вопросов является способы хранения энергии? и Что делать, когда солнце садится или ветер прекратился?», — говорит ведущий исследователь Dr. Timothy Cook: «Все эти источники энергии непостоянны, поэтому нам нужны батареи, которые могут хранить достаточно энергии для питания среднего дома».





Окислительно-восстановительный поток батареи мог потенциально решить эту проблему, так как их энергетические резервуары могут быть легко расширены, чтобы иметь возможность хранить огромное количество энергии без соответствующего экспоненциального роста затрат. В сравнении с литий-ионными батареями, такие аккумуляторы были бы более удобными, эффективными и безопасными.

Чтобы проверить, насколько хорошо BODIPY-батарея будет работать, команда растворила порошковый краситель BODIPY в растворителе и неоднократно заряжала и разряжала его, всего было 100 таких циклов. Они обнаружили, что смесь была способна хранить и передавать электроны на весь период без потерь, в отличие от многих других химических веществ. На основании результатов тестирования, исследователи прогнозируют, что BODIPY-батареи будут способны генерировать около 2,3 вольт.



Изучение роли BODIPY в хранении энергии все еще находится в зачаточном состоянии и способна ли такая система найти свое место в энергетике, покажет только время.  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ecotechnology

Divergent 3D показала напечатанный суперкар

Автопроизводитель Divergent 3D показал Blade Supercar — распечатанный на 3D-принтере автомобиль. Компания предсказывает переход к новому, экологически чистому производству в автопроме.В Лос-Анджелесе компания Divergent 3D продемонстрировала автомобиль, напечатанный на 3D-принтере. Он называется Blade Supercar и может разгоняться до 60 миль в час (96 км/ч) за 2,2 секунды, а мощность двигателя составляет 700 лошадиных сил.





Суперкар изготовлен из алюминия и углеродного волокна. При производстве автомобиля использовались безопасные и экологически чистые технологии. В качестве топлива может быть использован как бензин, так и природный газ.

Распечатанные на 3D-принтере суперкары на 90% легче и прочнее обычных автомобилей. К тому же, по заверениям представителей компании, они безопасны для окружающей среды. Blade Supercar «дебютировал» прошлым летом, и Divergent 3D уже тогда предвещал переход к новому, экологичному производству автомобилей. Осенью этого года компания подписала соглашение о сотрудничестве с автоконцерном Peugeot.



Divergent 3D не одинок в своем видении будущего автомобильной индустрии. Пример другой компании, работающей над 3D-печатью автомобилей — Local Motors. В этом году она запустила конкурс Essence of Autonomy Challenge на лучшие идеи для распечатанного транспортного средства. Победитель будет приглашен на заключительный этап сборки автомобиля на завод Local Motors. 

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: hightech.fm/2016/11/21/Divergent-3D

Это средство достаточно использовать 1 раз в году, чтобы предотвратить все болезни!

Чеснок — один из наиболее многофункциональных продуктов на Земле. Более 7000 лет он используется не только в кулинарной сфере, но и как лечебное средство. Врачи советуют употреблять его каждый день. 

Преимущества употребления: 

1. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях

Одним из самых известных и изученных преимуществ чеснока является его мощное кардиозащитное свойство. Чеснок богат серосодержащими соединениями, которые защищают сердце от окислительного стресса и воспалений. 





2. Снижает уровень холестерина в крови 

Чеснок имеет способность снижать уровень триглицеридов и холестерина в крови. 

3. Предотвращает атеросклероз 

Некоторые исследования доказывают, что чеснок может защищать от атеросклероза. В 2016 году ученые пришли к следующему выводу: «Мы завершили четыре рандомных исследования, и они показали, что чесночный экстракт замедляет прогрессирование атеросклероза и даже может  избавить от болезней сердца на ранних стадиях». 

В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, оценивали участников, которые принимали либо плацебо, либо суточную дозу чесночного экстракта — 2400мг. Ученые установили, что у людей  после годичного приема чесночного экстракта снизилось накопление бляшек в артериях на 80%. 

4. Снижает высокое кровяное давление 

В одном исследовании, люди, которые принимали 600-1,500 мг чесночного экстракта имели значительно более низкие показатели систолического и диастолического артериального давления, по сравнению с теми, кто принимал плацебо, или даже с теми, кто принимал популярное лекарство от давления. 

Чеснок помогает расслабить кровеносные сосуды и предотвращать производство гормона ангиотензина II, который повышает артериальное давление. 

5. Укрепляет иммунную систему 

Чеснок полон мощных антиоксидантов, которые защищают организм от окислительного повреждения. Антиоксиданты не только борются со свободными радикалами, но и помогают сохранить иммунную систему здоровой. 

Ежедневное употребление чесночного экстракта снижает количество простудных заболеваний на 63%. Также исследования показывают, что чеснок сокращает длительность заболеваний на 61%.  

6. Предотвращает болезнь Альцгеймера и деменцию

Антиоксиданты в чесноке защищают клетки от повреждения и старения. Чеснок увеличивает количество антиоксидантных ферментов и снижает окислительный стресс у людей с высоким кровяным давлением. 

Это очень важно, поскольку исследования показывают, что эффект от снижения уровня холестерина и снижения артериального давления, в сочетании с антиоксидантными  свойствами чеснока, могут предотвращать заболевания мозга, такие как  деменция и болезнь Альцгеймера. 

7. Укрепляет кости

Чеснок может помочь предотвратить остеоартрит. Исследования, в которых принимали участие женщины в период менопаузы, выявили, что принимая 2 грамма чеснока ежедневно можно значительно уменьшить дефицит эстрогена, который и приводит к остеоартриту. 

8. Повышает физическую силу

Древние греки давали чеснок своим олимпийцам. Одно из исследований показало, что у людей с заболеванием сердца, которые принимали чесночное масло в течение 6 недель, снизились пиковые частоты сердечных сокращений на 12% во время физических нагрузок, улучшилась выносливость. Также чеснок имеет свойство снимать усталость. 





Есть средство, которое достаточно использовать один раз в год, чтоб предотвратить все болезни. Потребуется  всего два ингредиента:

  • 350 грамм свежего чеснока
  • 200 мл 95% спирта или рома (он не должен содержать метанол или хлорид бензалкония)
Приготовление:

Очистите зубчики чеснока. Раздавите или натрите их. Затем добавьте в спирт/ром. Хранить в стерилизованной стеклянной банке или бутылке (желательно из темного стекла), в холодильнике в течении 10 дней. Затем достаньте баночку, процедите смесь. Жидкость перелейте обратно в бутылку. Храните в холодильнике. 

Применение:

Просто добавьте 1 каплю этой микстуры в стакан воды. 

Пейте перед завтраком и перед обедом. 

Вечером добавьте 2-3 капли микстуры в стакан с водой и выпейте перед ужином. 

Принимайте эту настойку в течении 12 дней и вы сами увидите результаты!

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: online-detox.com/articles/112082-eto-sredstvo-dostatochno-ispolzovat-1-raz-v-god-chtob-predotvratit-vse-bolezni

Как вылечить суставы пальцев рук: уникальный метод

Ноют и болят суставы пальцев? А в дождливую погоду ситуация ухудшается? Не расстраивайтесь, предлагаем уникальный метод лечения суставов пальцев рук. Поверьте, избавиться от боли очень просто.

Оказывается, справиться с этой проблемой не так уж и сложно: чтобы вылечить суставы пальцев рук вам понадобятся всего две вещи:

  • хлопчатобумажные перчатки,
  • гречневая крупа.




Ну, и еще немного усердия.

Вечером, сидя перед телевизором, наденьте на руки перчатки с насыпанной в них цельной гречневой крупой. Во время просмотра любимого сериала массируйте руки так, чтобы зернышки надавливали на каждый из суставов. Вы же знаете, что на ладонях и пальцах рук расположено огромное количество биологически активных точек?

Используя этот уникальный метод массажа, кроме решения проблем с суставами, вы будете автоматически воздействовать на все эти волшебные точки. И кто знает, может быть, заодно избавитесь и от других болезней.





Постарайтесь быть последовательными и настойчивыми – проделывайте массаж с гречкой регулярно, не пропуская ни одного дня.

Так вы совершенно незаметно для себя как избавитесь от проблем с суставами пальцев.

 

Также интересно: Болят суставы: что надо знать об артрите​  

Что делать, если у вас болят суставы

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: zdorova.me/posts/unikalnyy-metod-ma-2

Концепт-кар Buick Velite показали на моторшоу в Гуанчжоу

Американская марка Buick провела в рамках автосалона в Гуанчжоу презентацию гибридного прототипа Buick Velite.

Серийная версия этой модели окажется всего лишь перелицованным Chevrolet Volt, но прототип получился действительно уникальным и запоминающимся. В Buick говорят, что он служит предвестником не только нового гибридного хэтчбека на базе Volt, но и всей будущей линейки моделей марки с электромоторами.





Их производство и продажи позволят Buick реализовать свою новую экологическую стратегию Buick Blue. Разработка электрокаров и гибридов для китайского рынка будет вестись концерном General Motors совместно с местным стратегическим партнером SAIC.

Buick Velite оснащен подключаемой гибридной силовой установкой и модульным блоком литий-ионных аккумуляторов.





Салон Velite отделан экологичными материалами, полученными в результате вторичной переработки. Он использует заполняющую светодиодную подсветку и панорамную стеклянную крышу, а бортовая электроника включает в себя интеллектуальную систему распознавания трафика, работающую на базе камер кругового обзора и других сенсоров. Прототип оснащен высокоскоростным адаптивным круиз-контролем, системой поддержания рядности движения, системой автономного управления на низких скоростях, функцией предупреждения об опасностях и системой распознавания препятствий и пешеходов в темное время суток.Силовая установка, используемая на Buick Velite concept, перейдет на серийную модель без каких-либо изменений.  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.livecars.ru/news/2016/11/18/buick_velite/

Простой способ ускорить сборы детей по утрам

Когда меня спрашивают: «Тяжелая ли у тебя работа?» – я каждый раз думаю: «После того, как я каждое утро собираю троих детей в детский сад и школу, любая работа кажется легкой».

У меня трое детей разного возраста: сыну 14 лет, дочкам – 9 и 5. Каждое утро для меня есть сверхзадача – собрать и вовремя вывезти из дома свою команду в школу, детский сад, себя – на работу, и вовремя быть в тех местах, где мы должны быть: в 8.15 старшие дети в школе, в 8.30 младшая дочка в саду, в 9.00 – я на работе.

Сейчас, когда мы придумали рецепт эффективных сборов, эта задача не кажется мне очень сложной, но еще пару лет назад все было менее оптимистичным. И в тот момент, когда я «прибывала» на работу, мне казалось, что я только что одна разгрузила вагон мешков с песком.





Хочу рассказать вам, что мы придумали, чтобы и ваша утренняя сверхзадача перестала быть особым испытанием, а решение обязательных вопросов превратилось в увлекательную игру.

Итак, каждому из нас (а нас четверо) необходимо каждое утро совершить ряд действий: встать на ноги из постели (это самое сложное), умыться, причесаться, убрать постель, позавтракать, одеться, снять телефон с зарядки и не забыть положить его в сумку и т.д.

Сложности для нашего семейства в этом процессе очевидны.

ВО-ПЕРВЫХ, мы выстраиваемся в очередь в ванную комнату, что же делать – ванная у нас в квартире одна!

ВО-ВТОРЫХ, дети до определенного возраста с огромным трудом удерживают в памяти последовательность действий, которые им надо совершить. Они забывают дела, путаются, задают много вопросов или просто зависают в бездействии, что тормозит весь процесс.

В-ТРЕТЬИХ, мы все зависим друг от друга и если кто-то из нас супербыстрый и суперэффективный, то это совсем не значит, что он прибудет в конечный пункт вовремя, потому что стóит одному затормозить, и мы все опоздаем.

В те времена, когда у меня был только один ребенок, мы решали вопрос очень просто – мы вместе с сыном придумали, какое животное быстрое и тихое – он решил, что гепард, и играли по утрам в гепарда. Сейчас у нас целая команда, т.е. стая гепардов, а любое стадо, пусть даже это быстрые и тихие гепарды, надо направлять в одну сторону!

В-ЧЕТВЕРТЫХ, дети еще не умеют договариваться между собой, поэтому любая спешка приводит к конфликтам, при этом всем нам совершенно не хочется начинать день с раздражения, а порой и слез.

Интересно, что первая идея, которая приходит в голову как способная урегулировать все сложности, – увеличить время на сборы – не работает. Проверено: встаем раньше, эффективность не увеличивается. Знаете присказку: «работа занимает столько времени, сколько на нее отводится»? К тому же, более ранний подъем усложняет процесс сборов в эмоциональном плане: мы все спим меньше, значит, раздражаемся легче, с дневной нагрузкой каждому из нас справляться труднее.





И вот что мы придумали и сделали.

 

ШАГ 1. Сначала я переписала все те действия, которые каждому из нас приходится совершить утром до того, как мы выйдем из дома. Конечно, между нами есть небольшая разница в утренних делах, но основная часть забот – одинаковая. Честно скажу, сначала я пыталась получить эту последовательность действий от детей – не смогла. Видимо, их не так сильно как меня, занимала задача оптимизации и облегчения процесса утренних сборов.

ШАГ 2. Я нарисовала небольшие картиночки, иллюстрирующие каждое наше действие. Наверное, можно было найти подходящие картинки в Интернете или детских книжках, но я решила, что способна сама схематично изобразить зубную щетку, тарелку с кашей, расческу, мобильный телефон. Дальше – я сделала 4 копии этих картинок, чтобы у каждого из нас появился комплект карточек.

ШАГ 3. Мы с детьми вместе изготовили 4 комплекта карточек-напоминалок. В качестве плотной основы для карточек мы использовали цветной картон, к которому приклеили картинки с действиями. Изначально у меня была идея, что каждый выберет себе цвет для картонной основы. Но младшая дочка предложила, чтобы мы выбрали не только цвет, но и форму. Поэтому лично у меня появились напоминалки в виде зеленых звездочек, у старшего сына в виде оранжевых трапеций, у средней дочки получились карточки – желтые сердечки, у младшей – в форме красных кружочков.

ШАГ 4. Мы нашли подходящую коробочку с крышкой для хранения наших напоминалок. И договорились о правилах игры.

ШАГ 5. Мы начали играть! Игра начинается с того, что, вскочив утром с постели, я раскладываю на кухонном столе все наши картинки, коробка-хранилище остается пустой. А потом… выполняя нужные действия практически в любой последовательности, каждый участник игры, сделав что-то из списка, находит свою карточку, обозначающую именно это событие, и кладет ее в коробочку-хранилище. Мы готовы к выходу из дома, когда все наши карточки находятся в коробке под крышкой!

Хочу заметить, что я против соревнований между детьми. Я хочу, чтобы мои дети понимали и ценили индивидуальность и неповторимость каждого из нас и не испытывали желания сравнивать себя с другими, особенно близкими людьми. Я постоянно твержу детям, что их достижения в жизни – это их движение вперед по сравнению с самим собой, а не с другими.

Вчера ты собирался в школу за час, сегодня – за 55 минут! Прогресс! Ура! Молодец!

Поэтому утренняя задача ни в коем случае не звучала как соревнование – кто первый! Просто каждому из нас нужно было как можно быстрее выполнить все действия.





И каков результат?

 

1. Мы собираемся быстрее, чем раньше! И выходим вовремя!

2. Мы не ссоримся из-за ресурсов, например, из-за ванны: если сейчас ванная комната занята, бежим делать следующее действие, а все действия – вот они, перед глазами!

3. Каждый видит и знает, что ему еще предстоит совершить!

4. Мы не забываем проездные билеты и мобильные телефоны!

5. Сделав свои дела, мы помогаем кому-то, кто в этом нуждается.

6. Мы выходим из дома с улыбкой!

7. Младшая дочка предложила сделать такие же карточки для вечернего укладывания!

 

Автор: Марианна Лукашенко

 

​Также интересно: 7 устных игр, развивающих мышление​ 

 Как научить ребенка одеваться самостоятельно​

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: oksanapristav.ru/%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1-%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%BE-%D1%83%D1%82/#more-200

Рост продаж электрокаров опережает прогнозы в 3 раза

Как заявляется в докладе банка Morgan Stanley, продажи электромобилей и гибридов уже к 2025 году вырастут до 10-15% глобального рынка. Это в три раза больше, чем финансисты прогнозировали ранее.

Причина такого внезапного скачка, по мнению аналитиков Morgan Stanley, в том, что каждая цивилизованная страна требует от производителей автомобилей буквально за пару лет существенно сократить эмиссию СО2.





По словам главного автора доклада Харальда Хендрикса, многое еще препятствует массовому распространению электромобилей. «Цены на аккумуляторы остаются очень высокими, запас хода слишком маленький, а вес батарей — слишком большой. Инфраструктура зарядочных станций во многих странах не упорядочена», — пишет он.

«Потребительский спрос весьма ограничен у большинства выпущенных электромобилей, пожалуй, за исключением Tesla. Несмотря на это, у нас сейчас складывается такая ситуация, что самые крупные производители в мире инвестируют крупные суммы в эти технологии и ставят себе агрессивные цели», — продолжает он.





Однако, главными факторами Хендрикс считает рост ограничений на двигатели внутреннего сгорания, которые заставляют автопром переходить на электрическую тягу, и достижения в технологии производства аккумуляторов. Поэтому чем больше производителей решаются на выпуск собственных электромобилей, тем увереннее аналитики утверждают, что их доля на рынке возрастет до 10-15% к 2025 году.

Есть и не столь обнадеживающие новости — по мнению Morgan Stanley, автопром в ближайшие годы станет менее прибыльной отраслью, чем он привык быть в прошлом.

В этом году сразу несколько крупных автомобильных концерна заявили о начале выпуска электромобилей: Volkswagen грозится выпустить за 10 лет сразу 30 моделей электрокаров, у Hyundai планы на 14 моделей к 2020 году, а Toyota и Mazda собираются развернуть массовое производство электротранспорта в течении ближайших трех лет.  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: ecotechnica.com.ua/transport/1714-bankiry-rost-prodazh-elektrokarov-operezhaet-prognozy-v-3-raza.html

6 СЕКРЕТОВ успешной карьеры от миллениалов

Среди людей трудоспособного возраста все больше фрилансеров и удаленных сотрудников, компании приглашают на работу иностранцев, развитие технологий идет в гору, экономика постоянно меняется.

В итоге понятие корпоративной карьерной лестницы отмирает. Прошли те дни, когда на работу выходили сразу после вуза и оставались в одной конторе по двадцать пять лет.

Например, в США почти четверть молодых людей, родившихся в конце 1980-х, поменяли работу в прошлом году (что три раза превышает статистику для людей другой возрастной категории), а среднестатистический сотрудник 25−34 лет меняет свою работу каждые три года.





Цифры могут различаться, но аналогичные процессы происходят во всем мире. Однако не только миллениалы прыгают с места на место: в среднем человек от 25 и старше остается на одной работе не дольше пяти лет.

В будущем всем нам, независимо от возраста, придется постоянно адаптироваться к переменам на рынке труда и перестраивать свою карьеру. По мнению министерства труда США, 65% сегодняшних детей в конечном счете окажутся на рабочих местах, которых еще даже не придумано.

Вот несколько способов, которые помогут всем наемным работникам любого возраста в любой стране оставаться успешными в условиях все менее стабильного рынка труда.

 

1. Делайте всё осмысленно

 

Мы постоянно слышим о потерянном поколении в поисках смысла, но отчет IBM показывает, что приоритеты миллениалов схожи с целями сотрудников старшего возраста.

Правда в том, что все сотрудники хотят принести пользу своей организации и помочь в решении социальных и экологических проблем в рамках своей работы. Осознание цели — вот ключ к вовлеченности сотрудников.

Согласно исследованиям The Energy Project и Harvard Business Review, те, кто видит смысл в работе, получают от нее больше удовольствия и больше ею интересуются.

Итак, что для вас имеет первостепенное значение на рабочем месте?

Можете ли вы сосредоточиться на проектах, которые вас действительно волнуют?

Можете ли вы посредством своей работы положительно влиять на общество?

Возможно ли для вас более тесное сотрудничество с партнерами — как внутри, так и вне организации — в направлении, которое улучшит качество жизни ваших коллег, клиентов и общества в целом?

 

2. Относитесь к менеджеру как к наставнику

 

Недавний доклад Gallup показал, что текучка молодых сотрудников обходится в 30,5 млрд долларов ежегодно только американской экономике. И хотя известно, что некоторые миллениалы покинут рабочие места независимо от действий компании, наличие поддержки со стороны благосклонно настроенного менеджера на 30% повышает вероятность того, что сотрудник задержится в организации.

Наладить хорошие отношения с руководством в интересах самого сотрудника. Цель — относиться к менеджеру как к тренеру и наставнику, который вкладывается в ваше профессиональное развитие, не ограничиваясь рутинными рабочими заданиями.

Как достичь такого результата? Например, проводить больше времени с вашим руководителем за пределами офиса. Помогите ему узнать вас, вашу семью, личные интересы и долгосрочные карьерные цели. Тогда он будет ценить вас, способствовать вашему продвижению и, возможно, даже поможет перейти на следующую ступень, когда настанет время для поиска новых возможностей.

 

3. Внесите свой вклад, прежде чем просить об одолжении

 

Многие молодые сотрудники жалуются, что их обделяют с продвижением по службе или повышением зарплаты. Но как много они сделали для компании?

Чем больше отдача, тем выше вероятность продвижения. В следующий раз, когда будет возможность принять участие в новом проекте или рабочем мероприятии, хватайтесь за нее, не бойтесь отсутствия опыта в чем бы то ни было.

Если вашей команде важно уложиться в сроки выполнения, сделайте все возможное, чтобы превзойти ожидания вашего руководителя.

Если у команды трудности в той или иной области, наведите дополнительные справки и потратьте время, чтобы найти новый подход. Чем больше усилий вы прилагаете, тем более вовлеченным вы становитесь, и вскоре вас начнут ценить по заслугам.





4. Смотрите на свой офис как на учебный класс

 

По данным исследования поколения Y 2016 года от международной консалтинговой компании Deloitte, важный момент, которого миллениалы ждут от работы — это возможность чему-то научиться и развить лидерские качества. Ваше образование не завершается с выпуском из вуза, оно продолжается изо дня в день на рабочем месте. Гибкий и нестабильный рынок труда поощряет тех, кто идет дорогой инноваций, не боится проверять свои навыки и следует за своими интересами.

Итак, что поможет относиться к своему офису как к классу? Каждый день пробуйте новое, тестируйте свежие идеи и проекты, а еще смиритесь с выходом за пределы зоны комфорта и возможными ошибками. Тогда ваш второй месяц на работе будет принципиально отличаться от первого, а это поможет сохранять мотивацию и заинтересованность.

Понимание негативных сторон работы столь же ценным, сколь и осознание ее плюсов.

 

5. Создайте собственный круг советников

 

В большинстве организаций есть возможность обратиться к консультантам за советом прямо на сайте. Как правило, на этой позиции работают люди с большим опытом и связями, которые помогают организации выглядеть компетентно.

Почему бы не создать персональный круг подобных консультантов, которые помогут советом на различных этапах вашей карьеры, помогут принять решение о переходе на новую должность или переезде в другой город и помогут прояснить ваши долгосрочные карьерные цели?

Вам стоит подобрать пять наставников и включить их в свой доверенный круг. По крайней мере двое должны иметь несколько лет опыта работы в сфере ваших интересов. Если это возможно, попытайтесь включить кого-то лет на десять старше вас и кого-то помладше.

LinkedIn и Twitter могут оказаться очень полезными ресурсами при поиске потенциальных советников.

 

6. Сделайте перерыв (или два) во время работы

 

На работе нужно не выбиваться из сил, а подходить к делу с умом. Если вы не позаботитесь о себе, невозможно будет произвести впечатление своей работой. Очень важно делать регулярные перерывы во время рабочего дня, будь то зарядка, прогулка, медитация, ведение дневника или просто расслабление.

Исследование показало, что сотрудники, которые делали перерыв каждые 90 минут, показали на 30% бОльшую эффективность в работе.

Также было выявлено, что сотрудники, которые не хватались за всё подряд и были сосредоточены только на одном задании в конкретный промежуток времени, проявляли бОльшую вовлеченность.

Это вполне реально — находить свободное время на работе, а по возвращении к рабочему столу уделять всё внимание только одной задаче, вместо того, чтобы перебирать пятнадцать открытых вкладок браузера на своем компьютере.

Если вы подойдете к работе с умом, это принесет вашей организации (и вам самим) огромную пользу.

 

Также интересно: Ядовитые люди: сколько вреда наносит бизнесу каждый «токсичный» сотрудник​

  Успеть все: история компании, которая сократила рабочий день почти вдвое

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ru.insider.pro/lifestyle/2016-11-20/6-sekretov-uspeshnoj-karery-ot-millenialov/

Почему НЕЛЬЗЯ спать рядом с мобильным телефоном

В мире, в котором мы живем, мобильный телефон  с каждым днем играет все более важную роль. Мы берем его с собой в любое место, куда бы мы ни поехали, а когда забываем его, то чувствуем себя практически беспомощными.

Мы никогда не выключаем телефон в течение дня и даже кладем на прикроватную тумбочку с наступлением ночи. К сожалению, эта привычка может нанести вред нашему здоровью.

Ты хочешь узнать, почему вредно постоянно использовать мобильный телефон? Мы расскажем тебе об этом в нашей статье.





Мобильный телефон: польза или вред?

Если ты входишь в число миллионов людей, которые спят с телефоном под боком, это может привести к некоторым, поначалу незаметным, проблемам со здоровьем. Радиационное излучение, которое исходит от смартфонов, признано опасным и поэтому никому не рекомендуется попадать в поле его воздействия.

Мобильный телефон не рекомендуется носить с собой и днем, но когда мы спим и видим кошмары или часто просыпаемся, причина может быть именно в том, что в организме изменились биологические часы.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что не только мобильные телефоны, но и все электронные аппараты в целом вредны для организма и могут существенно увеличить вероятность развития рака. Они обладают токсическим эффектом, и многие ученые признают это.

Недавнее исследование, проведенное в Австралии показало, что есть связь между использованием смартфонов и бесплодием у мужчин, а также снижением качества спермы. У обоих полов также повышается уровень стресса.

Даже если ты используешь мобильный телефон как будильник, все равно необходимо выключать его на ночь, потому что даже если мы его не используем, он все равно получает доступ к радиочастотам. Это означает, что телефон постоянно излучает электромагнитные волны в окружающую среду, а не только тогда, когда он используется. Если мы кладем его рядом с головой во время сна, эти волны распространяются на нас и негативно воздействуют на состояние нашего здоровья.





Где лучше оставить телефон во время сна?

Стоит обзавестись двумя привычками: выключать телефон и класть его в обычное место (например, на прикроватную тумбочку), так как будильник все равно сработает, или оставлять телефон включенным и убирать его в дальнюю комнату, например, на кухню или в гостиную. Этот способ является менее предпочтительным.

Если ты боишься пропустить важный звонок или оказаться в чрезвычайной ситуации с выключенным телефоном, хотя бы выключи сигнал WI-FI и подключение к интернету, которые являются более опасными, чем радиочастоты.

Эксперты считают, что мобильный телефон должен находиться по крайней мере в одном метре от нашего тела, пока мы спим. Его можно оставить, например, на диване или кресле.

Тебе стоит насторожиться, если ты постоянно заряжаешь телефон ночью и при этом кладешь его под подушку. Есть множество случаев, когда люди обжигали свое лицо и руки во время перезагрузки и перегорания своих устройств. Подушки сделаны из легковоспламеняемого материла, и это подвергает нас опасности, так как мы не понимаем, что происходит вокруг нас, пока мы спим.

Телефон на прикроватной тумбочке также повышает уровень нашей тревоги, делает нас взбудораженными и заставляет просыпаться посреди ночи, чтобы проверить почту или социальные сети каждый раз, когда нам приходит уведомление. Такие изменения в поведении и привычках в конце концов приводят к стрессу, бессоннице, потере концентрации, когнитивным проблемам, отсутствию производительности, раздражительности, ночным кошмарам и головным болям.

Полезные привычки, которые помогут уменьшить вред от использования мобильного телефона:

  • Предпочитать короткие звонки и прикладывать телефон к другому уху каждые несколько минут.

  • Если это возможно, использовать громкую связь, чтобы не брать телефон в руки и не прикладывать его к голове .

  • Не разрешать детям использовать мобильный телефон даже в качестве игрушки.

  • Не говорить по телефону в области слабого приема сигнала, так как телефон постарается поймать более мощные радиочастоты.

  • Не носить телефон рядом с телом (особенно мужчинам в кармане брюк) и не допускать контакта с кожей.

  • Отодвигать его хотя бы на полметра от себя во время работы за письменным столом.

Очень важно хотя бы иногда отказываться от мобильного телефона и немного отдыхать. Ночью нужно спать и восстанавливать растраченную за день энергию. Лучше держаться от мобильного телефона как можно дальше, пока ты не встала (если ты не можешь удержаться от соблазна, выключи его на ночь).

 





Таким образом мы избегаем дисбаланса в уровне нейронов, качестве сна и уровне стресса. Результаты исследований, связанных с потенциальным вредом мобильного телефона, до сих пор не являются прозрачными, хотя повод задуматься все-таки есть.

 

 

Грандиозный МИФ о ГРИППЕ — правда от Марвы Оганян

Омолаживающая гормональная гимнастика — всего 5 минут в день!

 

Не забывай о том, что другие электронные приборы, которые есть у тебя дома, также могут быть вредными для здоровья. Старайся не держать компьютер или телевизор в своей комнате. Если они у тебя уже есть, старайся отключать их перед тем, как идешь спать. Выключай роутер, когда идешь спать, и старайся не смотреть на экран телефона перед тем, как закроешь глаза, чтобы окончательно уснуть.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: steptohealth.ru/vredno-li-spat-ryadom-s-mobilnym-telefonom/