+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Зед Нельсон: Почему мы сходим с ума из-за внешности

Совсем как Аманда Пит, я держусь подальше от филлеров и ботокса и в то же время переживаю из-за следов возраста – они подтачивают мою самооценку, которая всегда очень сильно зависела от внешности. Но почему? Неужели все мы и правда – жертвы заговора бьюти-индустрии, которая наживается на наших комплексах и страхе одиночества, неуспеха, старости?

Фотопроект «Love me» известного фотографа Зеда Нельсона (Zed Nelson) помогает увидеть масштаб проблемы и предлагает свой ответ на этот вопрос. Нельсон  снимал своих героев по всему миру – от России до Мексики, от Европы до Ирана, от Южной Кореи до США.





Окс и Анжела, пластический хирург и его жена Рио-де-Жанейро, Бразилия© Zed Nelson /from the photographic project ‘Love Me’ (reproduced with permission)

Это люди разного возраста, профессий, социальных слоев – здесь есть и победительницы конкурса красоты в южноамериканской тюрьме, и юные участницы конкурсов красоты в США. Накачанные бодибилдеры и анорексичные девушки, мужчины-модели с гладко выбритой грудью, и молодые женщины, прошедшие «пластику вагины». Те, кто идет на огромный риск и боль, чтобы удлинить ноги на пару сантиметров, и те, кто вновь и вновь подтягивает лицо, не в силах вынести вида собственного увядания.



Эльхам, 19 лет, с матерью, 55 лет, Тегеран, Иран. Ринопластика (изменение формы носа). По статистике, в Иране делают больше таких операций, чем в любой другой стране мира © Zed Nelson / from the photographic project ‘Love Me’ (reproduced with permission)

Во вступительном слове Нельсон делится своими впечатлениями и выводами о фотопроекте:

«Мы живем в обществе, которое превозносит красоту и поклоняется ей, в котором следы возраста, эстетически средняя внешность и полнота как будто стерты со страниц наших глянцевых журналов, рекламных плакатов и телеэкранов.

…Современный идеал красоты – «белая западная внешность» — упаковывается и экспортируется по всему миру. Одновременно с ним растет популярность хирургических операций, предлагающих «озападнить» восточные глаза, и стандарт красоты становится все более однообразным, регламентированным.

В Африке широко распространены средства, осветляющие кожу и выпрямляющие волосы. В Южной Америке  женщины делают операции, благодаря которым их лица становятся настолько кукольными, что вызывают ужас, а модели со светлыми волосами занимают почетные места на обложках большинства журналов.  В Японии растет заболеваемость анорексией, а в Китае, где конкурсы красоты когда-то были запрещены как «загрязняющие духовность», сегодня такие соревнования проводятся по всей стране.

…Чем сильнее мы привыкаем ценить искусственное, тем больше богатеют индустрии. Нынешний стандарт красоты «кормит» индустрию моды, косметики, диет, медицины и развлечений, причем однообразие внешности становится частью растущей всемирной потребительской культуры.

Но кто создает эту культуру? Как бы уверенно мы не кивали в сторону известных индустрий, мы не можем отрицать нашего собственного молчаливого, пусть и обусловленного культурной средой, участия. Нравится нам это или нет, нас судят и мы тоже судим — по внешности.  Возможно, мы так зациклены на том, как  выглядит наше собственное тело, потому что знаем, как инстинктивно, молниеносно и категорично мы сами выносим вердикт внешности окружающих.



Эндопротезы переносицы, позволяющие изменить размер носа. Пекин, Китай © Zed Nelson /from the photographic project ‘Love Me’ (reproduced with permission)

Мы создали мир, в котором предусмотрены колоссальные социальные, психологические и экономические награды и наказания в зависимости от того, как мы выглядим. Может ли кто-нибудь из нас честно сказать: «Я не хочу быть привлекательным?». Разве мы все не хотим быть любимыми? Но не стали ли мы жертвой пропаганды, позволив убедить себя в том, что для того чтобы быть любимыми, нам нужны нос поменьше, грудь побольше, более упругая кожа, длинные ноги, подтянутый живот и вечно юный вид? Где предел всему этому?







Простое средство всего из 2 натуральных ингредиентов избавит вас от пигментных пятен!

Маски для лица на каждый день— 7 лучших рецептов!

 

…По мере того как наши ролевые модели становятся все моложе и все дальше удаляются от реальности, растущий страх перед старением заставляет искать способы остановить время, порождая почти паталогическую зацикленность на внешности.

Мы все чаще ставим наше чувство самоценности в зависимость от того, как выглядим, — психологические и эмоциональные последствия такого поведения превращают  жизнь в пытку. Единственное, что мы знаем наверняка, — это то, что наше тело в конце концов все равно предаст нас».

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: smart-cookie.ru/bez-rubriki/lyubi-menya-pochemu-my-sxodim-s-uma-iz-za-vneshnosti/

Остеопороз: Что нужно делать для его предотвращения

Что такое остеопороз? Не та ли это хрупкость костей, которая так часто встречается у пожилых женщин?

Да, это так, но не застрахованы от нее и пожилые мужчины. Остеопороз, что в буквальном переводе означает пористые, или разреженные, кости, — заболевание, во время которого структура костей изменяется так, что намного повышается риск перелома. Это серьезная медицинская проблема, с которой сталкиваются 25 миллионов американцев и по вине которой ежегодно ломается 1,3 миллиона костей. Каждая вторая женщина и каждый пятый мужчина после 65 лет, обратившиеся к врачу из-за перелома костей, ломают их именно по причине остеопороза. 



Разумеется, это имеет отношение не к одной только спине: переломы костей бедра, запястья, предплечья и голени — впрочем, и позвоночника тоже — довольно часто бывают у пожилых людей не только во время падения, но и тогда, например, когда они пытаются открыть слишком плотно закрытое окно.

Тяжесть подобных переломов зависит от возраста. Согласно исследованию Стивена Хохшулера, около половины женщин старше 80 лет имеют признаки переломов ребер и позвонков. Именно остеопороз повинен в большинстве так называемых компрессионных переломов, хотя иногда то же самое случается с костями, пораженными раком.

 

Отсюда и боль в спине?

В общем, да. Когда происходит перелом позвонка, окружающие его мышцы приходят в состояние спазма, а это болезненно. Когда кость срастается, обычно благодаря правильному консервативному лечению — постельному режиму и приему болеутоляющих препаратов, — боль постепенно уходит. Однако люди с остеопорозом зачастую испытывают боль и без переломов, поскольку их недуг сжимает и искривляет позвоночник, стискивая легкие и затрудняя дыхание.

 

Отчего бывает остеопороз?

Никто так до конца и не знает, однако известно, что решающим фактором является возраст. С годами кости человека деградируют, и после 35 лет организм начинает вырабатывать меньше вещества для построения новых костных тканей (процесс, непрерывно происходящий в теле на протяжении всей жизни). Кости становятся рыхлыми, теряют свою плотность и от этого делаются более ломкими.

 

Почему же остеопороз чаще бывает у женщин, чем у мужчин?

У женщин костная ткань деградирует более стремительно — на 2% ежегодно — после наступления менопаузы, то есть завершения детородного возраста, когда резко снижается уровень эстрогенов, женских половых гормонов в организме.

Более того, женщинам не обязательно стареть, чтобы это произошло. Те из них, у кого рано наступила менопауза или почему-либо наблюдается аменорея (временное отсутствие менструаций), также являются кандидатами в больные остеопорозом. 

Отчего бывает аменорея? Она может наступить у спортсменок в результате усиленных тренировок (достаточно, например, пробегать более чем 20 миль в неделю); может быть обусловлена нарушениями питания, такими, как булимия (болезненно повышенное чувство голода) или нервная анорексия — полная потеря аппетита.

Любое количество пропущенных циклов может служить тревожным сигналом того, что из ваших костей выводится кальций. Наконец, женщины чаще страдают остеопорозом, чем мужчины, еще и потому, что у них исходная масса костной ткани, сравнительно с весом тела, на 30% меньше, чем у мужчин.





Существуют ли другие факторы риска заболевания остеопорозом?

Можно назвать несколько важных факторов.

  • Наследственность. Вспомните вашу семейную историю переломов, изящное, тонкокостное сложение ваших предков, их тонкую, очень белую кожу; кроме того, присутствие кавказской или азиатской крови относит вас в группу риска. Наследственность может объяснить и то, почему у некоторых женщин еще в молодом возрасте бывает остеопороз, задолго до наступления менопаузы.
  • Питание и образ жизни. Однообразное, бедное витамином D и кальцием питание, сидячий образ жизни зачастую приводят к остеопорозу — так же, как и курение и употребление алкогольных напитков.

  • Другие болезни и их лечение. Остеопороз часто может быть следствием приема некоторых лекарств, включая стероиды, и некоторых болезней. Например, при увеличении щитовидной железы, сопровождающемся ее повышенной активностью, кальций усиленно выводится из костей, и может преждевременно развиться остеопороз.

 

Как я могу узнать, есть ли у меня остеопороз?

Обычно он развивается на протяжении многих лет, и никто не знает о нем до той поры, пока не случится перелом кости. В то время как заболевание развивается, вы можете уловить лишь один тревожный сигнал — преувеличенный кифоз, или округление спины, известное еще как «вдовий горб». Люди с этим дефектом становятся заметно ниже ростом; впрочем, это отчасти касается всех пожилых людей, так как их межпозвонковые диски содержат в себе все меньшее количество влаги.

Есть ли какие-то специальные тесты на остеопороз?

Если имеется достаточное основание (включая рентгеновские снимки) предполагать у вас остеопороз, то врач может назначить диагностическую процедуру, называемую «костная денсиметрия». При помощи безопасного и безболезненного рентгеновского обследования врач проверяет плотность ваших костей и сравнивает ее с нормой для вашего возраста, пола и расы.

Нередко такие тесты проводятся у женщин при наступлении менопаузы, чтобы узнать «фоновую» плот- ность их костей, — эти сведения пригодятся в дальнейшем. Если врач найдет, что у вас чрезмерно мала костная масса, он может назначить вам дополнительное обследование, чтобы выявить, возможно, иные болезни, уничтожающие вашу костную ткань, такие, как остеомаляция или низкое содержание витамина D в организме.

Что нужно делать для предотвращения остеопороза?

Вы не можете предотвратить его. Каждый, в конце концов, заболевает им, если проживет достаточное количество лет, потому что кости каждого человека со временем теряют плотность.

Однако вы можете многое сделать в течение жизни для того, чтобы он начал развиваться как можно позже и чтобы вы смогли избежать переломов — в основном, путем «запасания» костей, т. е. наращивания костной ткани до того, как вы состаритесь. Это достигается путем физических тренировок, полноценного питания и других здоровых привычек.



Вы имеете в «иду диету, богатую кальцием? Следует ли мне пить побольше молока?

Да; или, если вы боитесь потолстеть, — потребляйте кальций в какой-нибудь другой форме, включая нежирный йогурт, продукты типа капусты брокколи и иной зелени, и специальные пищевые добавки.

В зависимости от вашего возраста и других факторов, вам требуется то или иное количество кальция. Национальный институт здоровья рекомендует следующие нормы ежедневного потребления кальция.

• Лицам от 11 до 24 лет — 1,2 г
• Беременным и кормящим женщинам до 19 лет — 2,0 г
• Беременным и кормящим женщинам 19 лет и старше — 1,4 г
• Женщинам перед менопаузой — 1,0 г
• Женщинам, не принимающим эстроген, в период менопаузы — 1,5 г
• Женщинам, принимающим эстроген, в период менопаузы — 1,0 г
• Мужчинам средних лет— 1,0 г

Чтобы вам было понятнее добавим, что в стакане молока содержится около 300 мг (0,3 г) кальция.

 



Профилактика шейного прострела—гимнастика по Челнокову

Как НИКОГДА не болеть: Кинезиологическая техника самопомощи «3 удара»

 

То, что кальций необходим для костей, мне понятно, но почему нужно принимать витамин D? И как много его следует принимать?

Витамин D помогает вашему организму усваивать кальций. Администрация питания и медикаментов (АПМ) рекомендует принимать витамин D в количестве 400 ME (Международных еди- ниц) ежедневно. Стакан цельного молока содержит 100 ME, следовательно, четыре стакана молока в день могут дать вам дневную дозу как кальция, так и витамина D.

Если вы не употребляете молоко, то вам следует есть печень, яйца и жирную рыбу — во всех этих продуктах есть витамин D. В качестве альтернативы можете принимать готовые витаминные препараты. Однако прежде проконсультируйтесь с вашим врачом, поскольку витамин D в больших дозах может быть токсичен.

С.Салманс

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/wall-23903469?offset=4140&w=wall-23903469_1286%2Fall

Интуиция — это всегда ПЕРВАЯ МЫСЛЬ!

К интуиции всегда относились противоречиво. То, что нельзя потрогать и научно объяснить, вызывает достаточно смешанные эмоции — от скепсиса до трепета. Одни люди отрицают ее существование, а другие считают, что это хорошо продуманный план действий плюс удача.

Предположим, что интуиция существует и попробуем понять, когда ей нужно и не нужно следовать.

Некоторые путают интуицию со страхом. Им просто страшно, поэтому они говорят: «Моя интуиция подсказывает мне, что этого делать не надо». Во многих случаях такой человек просто боится или у него недостаточно информации. Поэтому такое невежество выдается за интуицию.

Как мы видим, крайне сложно отличить интуицию от других эмоций и нужно ее хоть каким-то образом сделать более видимой и осязаемой.

Интуиция стоит на четырех пластах, поэтому рассмотрим каждый из них отдельно.



1. Доверие

 

Если вы чувствуете, что не можете доверять человеку, скорее всего это правильное чувство. Здесь не только в интуиции дело, мозг человека считывает информацию о собеседнике, его поведении, манере и жестах. Если же у вас нет возможности увидеть человека вживую, тогда к делу подключается шестое чувство в полной мере.

Очень важно осознавать, что именно говорит с вами внутри вас — интуиция, страх, сомнение или прошлый опыт. Когда вы понимаете, с каким чувством имеете дело, вы переходите на новый уровень. Интуиция предполагает веру и предчувствие.

  • Если у вас огромный опыт общения с людьми и вы получаете преимущества от знакомств, люди вас крайне редко подводят, тогда делайте то, что делали раньше, доверяйте себе и им.
  • Если же ваше доверие легко обмануть даже в случае, когда вам кажется что человек достойный, значит прекратите прислушиваться к себе. Хотя бы временно, пока не приобретете навык интуиции и не сможете за пару мгновений многое понять о человеке.
 

Читайте книги по социальной психологии, наблюдайте за людьми и попытайтесь понять, почему они вам нравятся и почему нет. Развивайте эмпатию и социальный интеллект.

Так что совет достаточно прост: выпишите на листе бумаги названия сфер жизни, в которых у вас большие успехи и следуйте своей интуиции. Во всех других сферах вам нужно быть очень осторожными и тщательно анализировать любую информацию. Когда что-то вызывает у вас восторг, то скорее всего вы будете принимать правильные интуитивные решения и преуспевать.

 2. Действие

 

Интуиция развивается лучше после действий и решений, чем до них. Поэтому принимайте решения и действуйте, прислушиваясь к шестому чувству, а не подвергайте все критике и не делайте ничего. Сделайте первый шаг и посмотрите что будет.

Если вы начинаете свой путь в бизнесе, у вас не может быть абсолютно никакой интуиции в этой сфере. Пробуйте себя, совершайте ошибки и смотрите, чему это вас научит. Многие люди так и не начинают заниматься бизнесом просто потому, что знают примеры, когда их знакомые потеряли много денег и прогорели. Они не думают о тех, у кого все получилось. В этом случае ими руководит только страх.

Поэтому попробуйте сделать пару шагов в бизнесе, изучать эту сферу, интересоваться ею. Если вы довольны успехами, сделайте еще пару шагов. Интуиция появится потом, потому что у нее уже есть какая-то база, это не чистые домыслы и предубеждения.



3. Вера

 

Удивительно, но вера в себя, в людей или Вселенную позволяет человеку сделать намного больше, чем если он ко всему относится с опаской и осторожностью. Чем бы вы ни занимались, вам нужна вера в себя и в то, что вы занимаетесь правильным делом и можете помочь людям.

Вера может быть слепой, однако в нашем случае очень важно искать подтверждения. Если вы верите в свое творчество или свой бизнес, читайте истории людей, которые добились огромного успеха в этих сферах. А лучше знакомьтесь с ними лично.

Вера в людей приводит к тому, что вы перестаете бояться новых знакомств и учитесь сотрудничать с ними. Даже если когда-нибудь вас подведут, все равно верьте до конца. Иногда даже плохой человек способен на хорошие поступки, если в него верят и доверяют ему.

 4. Первая мысль

 Это самый сложный шаг, потому что люди так привыкли все поддавать сомнению, что эта самая первая мысль звучит внутри настолько тихо, что ее можно и не заметить. Задайте себе прямой вопрос и прислушайтесь к первому ответу. Это не значит, что он правильный, однако при солидной практике вы научитесь понимать, интуитивная это мысль или же критическая.

На первых порах в голову может прийти сразу несколько мыслей и будет очень трудно понять, какая из них была первой. Тогда запишите все свои мысли на бумаге и прочитайте каждую из них отдельно. Та, которая вызовет наиболее сильный отклик, скорее всего и будет той самой интуитивной мыслью.

Интуиция — это всегда первая мысль. Если вы приняли правильное решение после нескольких часов обдумывания, это значит что вы взвесили все за и против, проанализировали все варианты и на основе этого решили, что вам делать.

Оба подхода прекрасны и могут сочетаться друг с другом. Когда у вас мало времени и нужно решить сразу, на выручку приходит интуиция. Если же времени намного больше, вы можете себе позволить анализировать и планировать свои действия и решения.

Практикуйтесь в развитии своей интуиции и с опытом она станет выручать вас намного чаще.

 

Автор: Григорий Кшеминский

 

​Также интересно: Знать прежде, чем подумал: доверяйте интуиции!​  

Интуиция — взаимодействие сознательного и бессознательного​

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: 4brain.ru/blog/%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/

Богатство и бедность — врожденные качества

Каждый день миллионы людей задают себе вопрос: «Как разбогатеть?».

Человек, который знал настоящий ответ, уже умер. Его звали Эдгар Уоттлз. В 1910 году он издал книгу именно под таким названием.

Модные сейчас методы трансферинга реальности и визуализации богатства были давным-давно описаны этим самым Уоттлзом. Советы, которые он дает всем желающим, очень просты, их легко запомнить и воплотить в жизнь.



 

— Не стоит заниматься ловлей лосося в озере, где его нет. Занимайтесь таким бизнесом, который востребован в вашем регионе и социуме.

— Уйдите из нечестного бизнеса, если вы в нем работаете.

— Если вам нужна какая-то вещь или сумма денег, ведите себя так, словно она у вас уже есть. Или, по крайней мере, ее уже вам выслали и вы просто ждете получения.

— Никогда не ругайте коррумпированных чиновников. Именно благодаря им мы зарабатываем свои деньги.

— Не повторяйте: «Богатства на всех не хватит». Это такое же нелепое утверждение, как заявление о том, что на всех не хватит здоровья. Ресурс богатства безграничен, нужно лишь умело черпать из этого бездонного колодца.

— Помните, для чего вам нужны деньги: дарить подарки близким, радовать любимых, создавать красоту вокруг себя и т.д.

Неизвестно, много ли людей разбогатело, следуя указаниям автора, но сам он стал одним из самых богатых людей Америки благодаря огромным тиражам своей книги.

Деньги придумали финикийцы, путешественники и первые бизнесмены, бороздившие моря древнего мира. С тех пор деньги менялись множество раз, но всегда оставались такими же желанными и приятными.

Неслучайно Зигмунд Фрейд называл деньги главным заменителем секса! Кстати, по его мнению, деньги также подобны фекалиям; во сне грязь и экскременты часто символизируют приближение богатства.

А люди, склонные к запорам, не желающие расставаться с содержимым кишечника, так же трудно расстаются с деньгами. Так что вместо приема слабительного можно, очевидно, хорошенько потратиться...





Фрейд, кстати, невзирая на мировую известность, был небогат, и в молодые годы вообще жил на деньги своего друга-доктора. Долг он почему-то так и не вернул.

Писатель Сергей Довлатов заметил, что богатство и бедность — такие же врожденные качества, как цвет глаз и волос. Действительно, одни люди остаются бедными, даже выиграв в лотерею заоблачные суммы, а другие — потеряв все до копейки, вновь наживают баснословное состояние.

Психологи заметили, что даже по отношению ребенка к еде можно предсказать его материальное положение: те, кто сначала съедает все самое вкусное, а потом тоскует над остывшей кашей, промотают свое состояние и не смогут терпеливо идти к поставленной цели. А те, кто оставляет вкусненькое на потом — потенциальные богачи и преуспевающие деятели. 

Как кушал маленький Сэмуэль Клеменс, будущий писатель Марк Твен — неизвестно, но в течение всей жизни его преследовали финансовые крахи. Он отлично зарабатывал, был самым популярным писателем Америки, но с роковым невезением вкладывал свои деньги в самые невыгодные проекты, теряя абсолютно все. Так, он не верил в двигатель внутреннего сгорания и предпочел вложить свое состояние в паровой двигатель, который доживал свои последние дни. Когда у писателя описали за долги имущество, в доме ничего не осталось, кроме кухонной плиты.

Невезение преследовало и поэта Рембо. Он служил в раскаленной Африке и копил деньги, чтобы остепениться, уехать в родную Францию, жениться и зажить жизнью добропорядочного буржуа. Он не брезговал тайной работорговлей и продажей оружия, на которой и понес главные убытки: партия ружей, предназначенная для продажи одному воинственному африканскому князьку, была закопана в песок и так заржавела, что пришла в полную негодность. А кошель с накопленными 40 тысячами франков на адской жаре натер поэту бедро — началась саркома. Во Францию он все-таки уехал; там ему отрезали ногу, а потом умер в возрасте 37 лет.

Очевидно, судьба поэта не сочетается с богатством, по крайней мере, судьба поэта-бунтаря, ненавидевшего буржуазный уклад жизни, порядок, семью и все такое… Потому что один поэт, современник Марины Цветаевой, плюнул на стихи и стал миллионером, разбогатев именно на торговле оружием.

Танцовщица Айседора Дункан зарабатывала своими гениальными танцами огромные гонорары, но тут же тратила деньги на странные, на наш взгляд, проекты. Например, привезла из Греции хор греческих мальчиков, которые быстро превратились в усатых и бородатых «лиц южной национальности», стали нарушать общественный порядок и приставать к девушкам, так что пришлось выдворять эту распоясавшуюся шайку из Америки с помощью полиции.





На свои деньги она организовывала школы танца, за свой счет обучала детей и оплачивала их содержание, щедро помогала тем, кто попал в тяжелое положение…

Но при этом могла заказать в отеле самый роскошный номер, не имея ни цента, чтобы за него заплатить. А на отменный обед с шампанским запросто одалживала деньги у проводника вагона, в котором ехала.

Интересный факт в биографии Айседоры: ей страшно нужны были деньги для осуществления своих грандиозных, хотя и немного сумасбродных проектов, и она применила метод, который предлагает Уоттлз — целыми днями твердила: «Нам нужен миллионер! Нам нужен миллионер, который даст нам деньги!». Вскоре на пороге ее артистической уборной появился знаменитый миллионер Парис Зингер, наследник того самого короля швейных машинок. Он влюбился в Айседору и щедро оплачивал ее замыслы, купил ей замок… Кончилось, правда, все трагично, но это уже другая история.

Интересно, что отношение к деньгам передалось Дункан по наследству, психогенетически — ее отец был преуспевающим банкиром, владея несметным состоянием, а потом долго скрывался с деньгами обманутых вкладчиков. Был арестован, выкрутился, стал издавать газету, снова разбогател, потом — впал в нищету… Айседора начала танцевать, когда в доме нечего было есть — неделю семья питалась одними помидорами, купленными по дешевке.

Богатые люди обладают каким-то чутьем, интуицией, которая позволяет им разбогатеть. Интересный факт — банкир Пьемонт Морган сдал билет на «Титаник» перед самым выходом судна в первый (он же и последний) рейс. А Рокфеллер до того боялся сглаза и порчи, что спал на кровати, ножки которой были погружены в соль. Рокфеллер проявлял еще одну черту, свойственную богачам: когда жена попросила у него купить новую коляску, а то, мол, уже перед соседями неудобно, он изрек важно: «Сначала нужно продать старую». Со стулом у Рокфеллера, видимо, были серьезные проблемы.

«Деньги не пахнут», — заявил император Веспасиан, когда его обвинили в нецарском деле — он открыл в Риме платные туалеты.

Деньги не только не пахнут, они обладают многими полезными свойствами. Например, обладают удивительной способностью мотивации. Когда в ходе эксперимента экстрасенсы угадывали рисунок на картах Зенера (это такие специальные карты, на которых изображены звезда, волнистая линия и т.д.), результат отгадывания не слишком впечатлил психологов. Но как только испытуемым предложили вознаграждение — доллар за угаданную карту — результаты возросли в несколько раз!

 

Также интересно: Как мозг воспринимает деньги  

Энергия денег: как ПРАВИЛЬНО относиться к деньгам

 

Деньги могут даже облегчать боль — американские психологи просили участников эксперимента пересчитывать деньги, а после этого — погружать руки в горячую воду. Контрольная группа пересчитывала нарезанную бумагу. Те, кто считал настоящие купюры, могли держать руки в горячей воде гораздо дольше!

Могут деньги смягчать и душевную боль. Пытливые психологи подсчитали сумму, которая может утешить нас после утраты близкого человека — что-то около миллиона долларов... 

© Анна Кирьянова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.kiryanova.com/bogatie_i_bednie.html

Любите нас живыми: Несколько историй. Настоящих, из жизни.

Мой стаж работы с подростками – 36 лет. То есть начинала я в далеком 1980 году. Поэтому мне есть, что рассказать о наших детях – и тех, кто давно уже не дети, и тех, кто пока еще в возрасте, который принято называть «трудным». 

Я сегодня не буду делать реверансы. Накипело потому что. 

В далеких 80-х мы с моими тогдашними ребятами ставили спектакль, который назывался «Трудное детство». Сценарий писали сами. Говорили про школу, семью, несчастную любовь — про все, что делает детство трудным. Так вот. Можно брать сценарий и ставить спектакль завтра. Ничего не изменилось, кроме разве что появления соцсетей.

Но главное остается главным. В том нашем спектакле была сцена о детских самоубийствах. Мы серьезно изучали материал. Читали записки, которые оставляли ребята. Разговаривали с теми, кого удалось спасти. Ни один из них не собирался на тот свет по-настоящему.





По тогдашней статистике большая часть самоубийств приходилась на время с 18 до 19 часов. Они знали, что родители с минуты на минуту вернутся с работы. И думали, что мама с папой успеют, а заодно поймут, что надо что-то делать. Мы читали эти записки со сцены.

И поняли одну очень простую вещь, банальную до противности. Мы заканчивали эту часть спектакля словами, которые я помню 30 лет: «Если бы мы называли настоящую причину ухода из жизни, звучала бы она примерно так: «Мне не хватало любви». Любите нас живыми».

Ничего не изменилось. НИЧЕГО. 

Сегодняшнее утреннее занятие в мастерской журналистики я начала с разговора о том, что произошло. Некоторые смотрели трансляцию в «Перископе» или как там он называется. Теперь внимание. 7 РОДИТЕЛЕЙ ИЗ 7 ВЧЕРА ПОСЛЕ ПРОГРАММЫ «ПУСТЬ ГОВОРЯТ» РВАНУЛИ В СОЦСЕТИ ОБСУЖДАТЬ ЭТО ДЕЛО СО СВОИМИ ФРЕНДАМИ!!! Нужны комментарии?

Еще раз внимание. Тем, кто во всем обвиняет плохих дяденек из контакта, которые толкают наших детей на этот шаг. Я спросила сегодня ребят, если бы у них была возможность вместо зависания в соцсетях провести это время с родителями, что бы они предпочли. Можете мне не верить. Но 7 человек из 7 сказали, что выбрали бы родителей.

Правда, с оговоркой: «Смотря что делать». Они хотят гулять с нами в парке. Читать вслух книжки. Играть в «Монополию». Готовить необычный ужин. Смотреть кино. Монтировать домашнее видео. Слушать рэп. Разговаривать про любовь и слушать истории, как мама познакомилась с папой, хоть сотый раз. Они не хотят отчитываться об оценках в школе!!!
Теперь тем, кто считает, что тех, кого сегодня будут хоронить, мало пороли. Мои ребята сказали: «Тогда это случилось бы раньше».

Несколько историй. Настоящих, из жизни.

У меня есть ученица, которую бьют за четверки. Родители считают, что она должна быть отличницей, потому что может, и свои ресурсы надо использовать по максимуму. В сентябре девочка потеряла ключ и не смогла вовремя вернуться домой. А телефон забыла дома. Так бывает.

В результате её наказали. В течение месяца она могла выходить из своей комнаты в трех случаях – в школу, на кухню и в туалет. Книги и компьютер забрали. Телефон тоже. Что делать надо было ребенку, знаете? Вот и я не знаю.

Мы провели журналистский эксперимент и позвонили с этим вопросом на телефон доверия. То есть поставили на громкую связь и слушали, как девочка рассказывает эту историю тому, кто считается психологом. Слукавили только в одном: девочка сказала, что она сейчас наказана, что идет вторая неделя.

«Что мне делать?» — плакала девочка. Она плакала, потому что история все еще её не отпускает. Та, которая считается психологом, на другом конце провода тупо наезжала на ребенка.

«А как ты учишься? А ты позвонила маме, сказала, что потеряла ключ? Ну и что, что забыла телефон – можно у подруги попросить. А в школу ходишь? Ну вот, а говоришь, что никуда не отпускают!» Потом та, которая считается психологом, просто ушла. Ну просто взяла, положила трубку на стол и ушла, мы слышали стук каблуков. Через несколько минут она вернулась и спросила: «Ты еще здесь? Ну… попробуй поговорить с родителями. До свидания.» 





У меня есть ученица, которая пару недель назад в Лукашино полночи проплакала у меня на груди. Такое случается, потому что там, на тренингах, из детей начинает выходить все то, что они долго держали в себе.

Мы говорили о том, что девочка ночами сидит в соцсетях. «А где мне еще общаться?! –кричал ребенок. – Я боюсь спать одна! А мама уходит играть в бильярд! Она замуж выходит, и мне придется переехать к ее мужу в коттедж! А я его ненавижу, он всегда смеется над тем, что я картавлю, а мама говорит, что ничего страшного, чтобы я привыкала, потому что мне в жизни это пригодится !» Я встретилась с мамой и поговорила про бильярд. Мама сказала, что играет она ночью, а ночью ДЕТИ ДОЛЖНЫ СПАТЬ. 

У меня есть мальчик, который весь прошлый год делился с ребятами настоящей трагедией: постоянные конфликты родителей. Они ссорились каждый день. Громко. Мама даже на месяц уходила. А в апреле мама позвонила мне и сказала, что следующий месяц мальчик ходить на занятия не будет, потому что у него тройка по геометрии.

Я не выдержала. Я сказала маме, что она пытается лишить ребенка единственного места, где ему интересно и где его слышат. Что трудно учить геометрию, когда за стенкой 2 одинаково любимых человека орут друг на друга матом. Что пусть себе не ходит, если вместо наших занятий он пойдет с папой в спортзал. И много что еще сказала. Мама услышала, слава Богу. 

Я могу рассказать еще с десяток-другой таких историй. Историй про вполне благополучные с виду семьи. 

Да, и мы видели своих родителей по полчаса в день. Но у нас не было дяденьки из контакта, который раздает рецепты. А у наших детей он есть. И пока наши дети нужны этому дяденьке больше, чем нам, он будет нас побеждать. Потому что ему пофиг, какую оценку получил мой ребенок в школе. Потому что у него хватает времени разговаривать с ребенком так, что ребенок убежден: его понимают.

Потому что пока мы с вами сокрушаемся по поводу этого дяденьки в фейсбуке и призываем его четвертовать, другой такой же дяденька уже регистрирует страницу и начинает дружить с нашими детьми. Ключевое слово – ДРУЖИТЬ. 

Им правда не хватает любви. И общения. Не про школу – они вообще не любят про нее говорить. Потому что убеждены, что нас не волнует ничего, кроме оценок. Которые, на самом деле, ровным счетом ничего не значат. И вообще школа ничего не значит, но это – другая тема. 

Девочка в 14 лет ложится в постель с мужчиной не потому, что из нее прет либидо. Ну ведь не прет же в 14 лет? Она ложится в постель, потому что думает, что это и есть – любовь, которой ей не хватает. 

Ребенок не должен слышать, как ссорятся родители! Я устала объяснять взрослым людям, что в случае войны детей эвакуируют первыми! И не знаю, в курсе вы или нет, но чаще всего виноватым в родительских ссорах ребенок считает себя. Тут два варианта: 1) если бы меня не было, они смогли бы устроить свою жизнь, а так вынуждены мучиться друг с другом и 2) я для них ничего не значу, потому что они даже ради меня не хотят быть вместе. 

Родители обязаны читать страницы в соцсетях своих детей. Что хотите говорите мне про доверие, про то, что вы и так все знаете, что он вам доверяет. Ничего подобного! Попробуйте под другим именем зарегистрироваться вк и напроситесь к ребенку в друзья. Много нового узнаете, правда.

Только если вы – умный родитель, вы не будете использовать эту информацию в формате: «Я все знаю, лучше бы ты посуду помыла, прежде чем ….(далее – варианты)». Вы просто будете знать и делать выводы. И грамотно действовать. А тем, кто отстаивает право детей на тайну переписки, отвечаю: мы на войне с дяденькой, а на войне все средства хороши. Только побеждает тот, у кого тактически все грамотно. 

Если вы хоть раз в случае публичных разборок заняли не сторону ребенка, а противоположную, он не будет вам доверять. Никогда больше. И не придет за помощью в случае необходимости. Неправ? Бывает, и нередко. И тогда мы говорим учительнице, которая ругает ребенка при вас: «спасибо, Марьванна, до свидания». А дома, наедине, пытаемся понять: ПОЧЕМУ?!

Я не говорю о вседозволенности. Я говорю о недостатке внимания. Внимания много не бывает. Чрезмерная опека – бывает. Желание прожить вместо ребенка его жизнь – бывает. Желание выдрессировать – бывает. А внимания не бывает много! Не надо путать внимание и рабство. Ребенок должен быть уверен: его любят любым! 





Еще одна история. Звонит бабушка, которая воспитывает внучку с рождения. В истерике. «Она отказывается быть девочкой! Она кричит, что однополая любовь и браки между женщинами имеют право на существование!!!» Мне лично все понятно. Девочка пытается убедиться в том, что она нужна любая. Принимаем решение: бабушка вечером спокойно говорит, что подумала и поняла, что если девочка хочет стать мальчиком, то они начинают копить деньги на операцию. Больше к этой теме девочка не возвращалась. 

Из обсуждения в ФБ: « Думаю, родители не совсем причем. Любовь хоть как транслируется и считывается ребенком. Основной смысл: дети стремятся к признанию каким-то социумом, а там не берут.» 

1. Родители априори причем. Потому что они родители. И если они не при чем в случае ухода ребенка из жизни, то они тогда вообще зачем?!

2. Не считывается. Вот не считывается и все. Им нужны доказательства. Постоянно. Отнюдь не материальные.

3. Да, стремятся. И если «не берут» в одном месте, надо искать другое. Где вы будете уверены, что не навредят. А ребенка услышат. В Тюмени, навскидку – «Вега», поисковики Артура Ольховского, «Интервал» Саши Курапова ну и ваша покорная слуга. Наверняка еще с десяток «каких-то социумов» наберется, если озадачиться. Вполне себе такая компания будет в помощь родителям, которые с утра до ночи на работе.

Чем больше времени ребенок проводит в полезных местах, тем меньше – в Интернете. Полезные места – это там, где слышат, понимают и разговаривают. Для моей племянницы Сашки это – театральная студия. Для моих алма-атинских ребят таким был пионерский штаб. Школу сразу вычеркиваем — она давно перестала быть местом, где что-то делается в интересах ребенка. 

Они могут жить без соцсетей. На выездах всегда проводим такую штуку: в первый день просим сдать телефоны всего на ночь. Говорим: завтра утром заберешь. Честное слово, забывают забрать до конца смены! 

 



Такт и учтивость: По ту сторону «пожалуйста» и «спасибо»

7 устных игр, развивающих мышление

 

Человек уходит из жизни, когда он перестает чувствовать и понимать её ценность. Не жизни вообще, а собственной. Перестает понимать, что он нужен. Даже если он остался на второй год. Даже если он украл в магазине шоколадку. Даже если он не поступит в вуз. Даже если он не моет за собой посуду. Все равно нужен. 

Из уст моих ребят:
… я плохой сын, потому что у меня 3 по физике
… я поеду в Лукашино, если папа выйдет из запоя
… я мечтаю стать режиссером, но мама говорит, что я не поступлю ни за что
… у нас в классе много таких, как я — ненормальных
… я попросила маму помочь, а она сказала, чтобы я сама решала это проблему, потому что уже взрослая
… отчим меня наказал за то, что я разговаривал с папой по телефону

И последнее. За все, что происходит с нашими детьми, несем ответственность мы, родители. И никто больше.

  Автор: Марина Солотова  

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=700418133456122&id=100004638254315

9 привычек, от которых стоит избавиться, чтобы больше не болеть зимой



Есть отличная новость: чтобы хорошее самочувствие не покидало вас всю зиму, достаточно лишь отказаться от привычек, которые незаметно обрекают нас на простуду!

Сайт узнал дельные советы, как не заболеть зимой и вдоволь насладиться морозными деньками.

Использовать капли для носа перед выходом



Сосуды и так сужаются под действием холода. Если же мы «поможем» им с помощью капель, слизистая не будет успевать защищать нас от микроорганизмов и согревать вдыхаемый воздух. Лучше просто прочистить нос перед выходом.

Дышать ртом на улице



Когда вы дышите ртом, воздух не успевает увлажняться и согреваться, из-за чего повышается вероятность подхватить ангину. Чтобы этого избежать, лучше дышать носом, медленно и неглубоко.

Укутывать шарфом нос и рот



Выдыхаемый в ткань пар на морозе превращается в лед. Воздух, который поступает через эту наледь, становится еще холоднее. Это может привести к ангине, бронхиту или вызвать раздражение кожи. Если очень хочется, можно прикрыть лицо, но не нос.

Бежать домой при ознобе



При первых симптомах замерзания лучше сразу зайти куда-нибудь погреться на пару минут и отдышаться, например в аптеку, магазин или кафе. А потом идти дальше. И никакое переохлаждение не грозит.

Носить тесную обувь и одежду



Как и обтягивающая одежда, тесная обувь гарантирует быстрое замерзание. Если подобрать одежду свободнее, прослойка воздуха между ней и телом надолго задержит тепло.

Пить горячее за 30 минут до выхода



Горячий чай увеличивает кровообращение и повышает защитные силы организма. Но при этом расширяет сосуды. А значит, выходя на мороз, мы сразу же теряем довольно много собственного тепла. Если очень хочется пить, лучше ограничиться водой и любым теплым, но не горячим напитком.

Голодать на морозе



Для выработки тепла организму нужна энергия, иначе мы быстрее мерзнем. Поэтому как только появилось чувство голода, надо сразу перекусить или выпить теплый чай в теплом помещении.

Наносить крем непосредственно перед выходом



После нанесения на кожу эмульсионных кремов в первые 30–40 минут из них испаряется вода, что на морозе приводит к охлаждению и повреждению кожи. Поэтому лучше нанести крем минимум за 30 минут или не использовать крем на основе воды.

Греться алкоголем на улице



Хорошо будет только первые 30–40 минут. Потом тело начнет стремительно охлаждаться, а мозг может не отреагировать адекватно или не подать сигнал. Поэтому лучше пить спиртное в помещении.

По материалам aif, ria, 5sfer

Смотрите также

10 идеальных напитков для холодной зимы

10 согревающих супчиков для холодной зимы

via www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/10-sogrevayuschih-supchikov-dlya-holodnoj-zimy-1114360/