+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Как справиться с бессонницей БЕЗ таблеток

Медленное засыпание — то, что беспокоит многих. Довольно неприятно, когда не можешь заснуть час за часом, когда завтра — сложный день и нужно выспаться. Но для меня теперь медленное засыпание — не проблема. Решением послужило рождение дочки — с её появлением рад каждой минуте сна.

Попробуем разобраться с причинами медленного засыпания и с тем, как сделать зарядку — и быстро заснуть.





Причины медленного засыпания

 

  • Страхи и тревоги.
  • Просто навязчивые мысли.
  • Напряжение в теле.
 

Обычно первое и второе приводят к третьему, и куда уж там спать. Тело бодрится, выделяет адреналин, готово бежать и воевать. Страхи и тревоги бывают неосознанными, и поэтому может казаться, что тело напряжено просто безо всякой причины.

Но основная причина медленного засыпания — не в теле, а в уме. Хотя и просто напряжение в теле — также одна из возможных причин. Следовательно, для быстрого сна нужно делать два типа зарядки:

Зарядка для ума. Зарядка для тела.

 

Зарядка для тела — чтобы быстрее заснуть.

 

На самом деле слово «зарядка» не очень верное в данном случае. Зарядка предполагает получение заряда активности и бодрости, а для быстрого засыпания это противопоказано. Так что лучше использовать слово «разрядка». Но термины пусть подбирают учёные. Мы предлагаем три типа зарядки, чтобы быстрее заснуть.

 

1. Зарядка-самомассаж

 

Если тело напряжено, и денег на массажиста жалко, то отлично помогает самомассаж. Делается он очень просто — даже видео не надо. Нужно как можно тщательнее размять все доступные мышцы тела. Проникновение должно быть глубоким, кровь должна в размятых местах бежать быстрее (ощущение тепла, расслабления).

Мышцы расслабляются, кровь вымывает весь «напряжённый» хлам из клеток и тканей, на смену остаткам веществ-ободринов приходит мелатонин. По ходу массажа активируются биологически активные точки, что в целом хорошо сказывается на состоянии тела.

Самомассаж можно сочетать с тёплой ванной или сауной. Но!!! Не с горячей и не долго. Иначе кровь по телу так разгонится, что заснуть невозможно будет часами — пока сердце не успокоится, тело на обычный режим не выйдет.





2. Зарядка-поиск

 

Медленно, как будто вы очень плавно и спокойно танцуете или делаете тайчи, перемещайтесь по комнате. Смотрите на предметы, касайтесь наиболее понравившихся вещей. Не спеша, спокойно, от стены к стене, от дивана к креслу — по всей комнате. Все желания ускориться, вымыть, доделать, почистить — это всё потом. Сейчас — только медленные, спокойные движения.

Пульс не должен ускоряться. Ваша задача — просто осознавать ваши движения, получать от них удовольствие. Просто механические махи руками бесполезны. Должно быть удовольствие. 

Помогает настроиться и медленная, спокойная музыка.

Следите за пульсом — рост пульса означает, что вы взбадриваетесь.

 

3. Зарядка-качалка

 

Рецепт проверен и очень часто он срабатывает. Особенно в сочетании с зарядкой для ума. Другое название зарядки — «Медведь».

Процедура проста: вы стаёте посреди комнаты, прикрываете глаза. И начинаете плавно переваливаться с ноги на ногу. Покачиваетесь, как косолапый медведь. Можно топтаться на месте, можно двигаться по кругу. Мне по кругу больше нравится.

Покачивания должны быть ритмичными, плавными. Пульс — не подниматься. Время — пока тело не начнёт давать сигнал, что готово ко сну. У каждого сигнал разный, да и сила сигнала у разных людей разная. Так что будьте внимательны.

Радует, что слишком много делать «Медведя» невозможно.

Какая бы ни была зарядка для тела, чтобы быстрее заснуть, без зарядки для ума она часто не срабатывает.

 

Зарядка для ума — быстрее засыпать





Самая известная зарядка для ума — это считать слонов или овец. Помогает редко, но чаще всего вспоминается в критический момент. Работает, когда в уме много мыслей, но мысли эти «слабые». Со страхами, тревогами и другими сильными эмоциями она не справляется.

Вторая зарядка — чувствовать пальцы ног. Вы просто чувствуете пальцы ног по очереди. Затем — комбинации пальцев по два пальца. Затем — по три, и так далее.

Например: большой палец правой ноги, потом — большой палец левой ноги. Указательный палец правой ноги, потом указательный — левой. Затем большой палец правой ноги и одновременно — большой палец левой ноги. Затем большой палец левой ноги и указательный — правой. Потом — средний палец левой ноги, указательный левой ноги и мизинец правой ноги.

Зарядка очень мощная, до одновременного чувствования четырёх пальцев дотягивают очень немногие. Зарядка пробивает даже сильные тревоги и страхи, достаточно мощные навязчивые мысли.





Третья зарядка для ума, чтобы быстрее заснуть — прогулка перед сном. Но не просто шляться, лишь бы не спать. Гулять  с целью: нужно смотреть на окружающие предметы. Обычно эта зарядка применяется, когда волнения, тревоги, мысли уж очень сильны. Поэтому придётся поработать хорошенько — ум должен основательно переключиться.

Бродить и думать о плохом — бесполезно. Нужно бродить и смотреть на деревья, дома, звёзды, дорогу… На всё что угодно. И не просто смотреть, а пристально и внимательно разглядывать — как в первый раз. Даже одно и то же дерево или столб — с интересом и как в первый раз.

Естественно, будет сложно. Но раз вы гуляете — значит, все остальные способы не помогли. Так что ваш сон — в ваших руках. Гулять и смотреть надо до тех пор, пока вы не осознаете: предметы вокруг стали более реальными. Тогда — спать, и сон наступит быстро.

Чтобы не бродить по ночам, делайте такую прогулку вечером, до сна.





Также интересно: Ночные законы: как нужно спать, чтобы жить продуктивно​  

Ночь трудна — почему мы страдаем от бессонницы и как от нее избавиться​

 

Четвёртая — вспоминать хорошие моменты из прошлого или мечтать о хорошем будущем. Часто даёт отличный эффект в простых и средних случаях. У меня лично показали чудесные результаты мечты о будущем — в деталях, с подробностями. Главное, чтобы мечты не предполагали сражения и битвы — от этого больше адреналина. Будущее в мечтах должно быть спокойным и расслабленным.

Ещё один радикальный способ для быстрого засыпания — не спать ночь-другую раз в неделю. Очень часто на следующие несколько ночей сон улучшается.  опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: interesko.info/zaryadka-dlya-bystrogo-sna/

Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны

Мужской взгляд на женщину

Какими бы ни были отношения в семье, первый опыт общения с женщиной для будущего мужчины — это его отношения с матерью. Часто говорят, что мужчина выбирает женщину похожую на мать, и так оно и есть. Но к этому наблюдению нужно добавить одну очень важную деталь, которая обычно остается без внимания.

Основное сходство с матерью, которое мужчина ищет в своих женщинах, касается не внешности, характера и привычек, а того чувства безопасности и умиротворения, которые он испытывал, находясь под материнской опекой.





Дело в том, что молодой мужчина даже не догадывается о том, что к женщине можно относиться как-то иначе. В своих избранницах он ищет лишь улучшенную версию своей матери, которая будет его холить, лелеять и оберегать, и с которой, ко всему прочему, можно предаваться сексуальным утехам. Все, как говорится, 33 удовольствия. Между матерью и женщиной для него стоит знак равенства.

Эту ситуацию может сгладить, например, наличие сестры или личный пример родителей, которые смогли установить между собой настоящие взрослые отношения. Тогда молодой мужчина может получить другой базовый опыт и научиться видеть в женщине не только материнский образ. Но такое везение бывает не часто.

Результатом таких изначальных условий оказывается то, что отношения с женщиной развиваются по одному общему шаблону, который легко пронаблюдать в кругу своих знакомых. Самые характерные признаки — это подчиненность мужчины своей женщине, зависимость от нее и страх перед ее недовольством.

Это проявляется уже вскоре после знакомства. А чуть позже, когда отношения уже вошли в стабильную колею, всплывает другая характерная проблема — утрата или значительное ослабление сексуального интереса со стороны мужчины к своей подруге.

Мужчина, не зная других моделей поведения с женщиной, неосознанно выстраивает отношения таким образом, чтобы возложить на нее материнские функции. Для того, чтобы женщина могла обеспечить мужчине искомое чувство покоя и безопасности, она должна находиться для него в позиции старшинства. И мужчина ее к этому сам и подталкивает — делегирует ей полномочия, перекладывает на нее ответственность, передает ей право принимать решения и ставить оценки.

В итоге, мужчина получает именно то, чего и хотел. Женщина принимает на себя роль старшей и берет в свои руки дальнейшее руководство мужчиной. Для нее все это происходит так же неосознанно. Поначалу ей нравится то, что мужчина подчиняется ее желаниям, и кажется, что отношения развиваются наилучшим образом.

Но позже женщина начинает замечать, что роль матери, которую она теперь играет, лишает ее возможности быть женщиной и требует от нее значительной ответственности. А мужчина, рано или поздно, понимает, что лишился свободы и вместо «любви» к своей подруге теперь испытывает только страх и недовольство.

После этого отношения просто рушатся. Притом оба — и мужчина, и женщина — не могут понять, что вообще произошло. Отношения, которые начинались, как сказка, прогнили и рухнули прямо на глазах. И поскольку оба совершенно не осознают происходящего с ними, то им кажется, что они просто выбрали не того человека. Тогда они прощаются и ищут себе новую пару, в которой, однако, повторяется ровно та же самая история.

Большинство наших мужчин до самой старости так и продолжают искать в женщине любящую мать. За этим скрывается отсутствие внутренней самостоятельности мужчины. Вместо того, чтобы научиться самому справляться с со своими душевными тяготами, он идет привычным путем и ищет женщину, на которую их можно будет повесить. При этом мужчина может руководить банком или командовать армией, но, возвращаясь домой, он все так же ищет умиротворения в объятиях своей женщины-матери.

Такие мужчины всю жизнь надеются встретить женщину, которая согласится быть для них одновременно матерью и любовницей. И по-настоящему они влюбляются тогда, когда видят в женщине ее готовность совместить эти роли. Но у таких отношений нет будущего — либо они, вскоре рушатся, либо делают мужчину и женщину совершенно несчастными, привязанными друг к другу, существами.

Ни одна женщина не смирится с тем, чтобы быть матерью для своего мужчины. Ни один мужчина никогда не смирится с утратой своей свободы в обмен на материнское утешение. Они могут лишь укрыться в самообмане, убеждая себя и друг друга в том, что отношения такими и должны быть, что настоящая любовь такова и есть, что безопасность и взаимное утешение важнее счастья. И этим самообманом пропитано большинство современных семей.

Пуская эти вопросы на самотек, мужчина неизбежно обрекает свои отношения с женщинами на горькую неудачу. Продолжая искать нежную понимающую мать в каждой женщине, мужчина отказывается взрослеть и собственноручно лишает себя самого ценного — свободы.





Женский взгляд на мужчину

Всякая женщина хочет быть слабой и в то же время стремится подчинить себе мужчину.

Становление женских взглядов на отношения с противоположным полом происходит иначе, нежели мужских. Женщина в меньшей степени перенимает модель своих отношений с отцом — куда больше она подчинена мировоззрению окружающих ее женщин.

Если мать научилась относиться к мужу со всем уважением и нашла свое счастье в спокойном принятии мужской воли, то и ее дочь в своих будущих отношениях будет достаточно мудра, чтобы не садиться своему мужчине на шею. Но это то редкое исключение, которых, быть может, один-два на тысячу. В большинстве же случаев можно наблюдать совершенно иную ситуацию, когда мать и другие находящиеся рядом с девочкой женщины следуют рабовладельческой установке «Мужчина создан для женщины» и прививают ее ребенку.

По какой-то непонятной причине повелось считать, что мужчина должен заботиться о женщине. Именно вот так абстрактно — всякий мужчина о всякой женщине. А к этому еще добавляется то, что о жене и матери он должен заботиться особенно усердно. Этот принцип даже не обсуждается — он уже давно впечатался в генетический код нашего социума. Мужчина женщине должен — вот фундамент женского взгляда на отношения с противоположным полом.

В ход идут все средства. Женщинам очень удобно разыгрывать из себя слабый пол, позволяя более сильным мужчинам взять на себя решение всех проблем. Но при этом, каждая женщина хочет, чтобы сильный мужчина исполнял ЕЕ желания и следовал ЕЕ решениям, а ответственность за все последствия брал на себя.

Женщины воспитывают своих мужчин так, чтобы они безропотно исполняли их желания, и увлеченно делятся друг с другом хитростями манипулирования. А потом, приходя к психологу, они еще и жалуются на мужское непослушание и на то, что мужики ( — козлы) не догадываются сами о том, что женщины хотят, и что им почему-то все приходится объяснять. Женская гордыня в этой плоскости бывает воистину безграничной.

Женщины хотят владеть мужчиной от и до — его волей, его телом, его желаниями и его душой. Владеть единолично и на всю жизнь, пока смерть не разлучит их. Такой утилитарный подход к мужчине не афишируется, но и не скрывается, поскольку он давно превратился в общую норму и больше уже не режет глаза своей абсурдностью.

Полистайте женские журналы, посмотрите телевизионные шоу — везде одно и то же. Считается, что женщина имеет право получать блага от мужчин уже за одни свои красивые глаза. Даже не за секс, что было бы капельку более справедливо, а просто так — потому что мужчина должен быть рыцарем, а рыцарь должен служить женщине.

На этой почве и происходит воспитание девочек. И если в семье она не находит опровержения всеобщему социальному безумию, то ей не остается ничего иного, как ему подчиниться. И первому же своему ухажеру она предъявляет длинный список того, что он ей должен за одно право находиться где-то рядом.

Надо сказать, что и мужчина вступает в отношения со своим набором представлений о том, что женщина ему должна, но большая проблема для мужчин все-таки в поиске материнских черт. К тому же, общество изначально готовит мужчин к служению женщинам, поощряя в них псевдо-рыцарские черты. Так что, молодые женщины получают мужчин в свои руки уже в полуготовом состоянии — остается только разогреть.

Не понимая абсурдности сложившейся ситуации, девушка слепо и безо всякой задней мысли перенимает взгляд на мужчину, как на исполнителя своих желаний. Поэтому, когда приходит пора первых влюбленностей, она уже глубоко застревает в общей колее женских заблуждений — она ждет от своих поклонников служения и поклонения.

На практике это выглядит просто. Не обязательно все сводится к банальному исполнению желаний. Женщины действуют тоньше — они стремятся переделать мужчину под себя так, чтобы дальше он уже сам понимал, что и когда нужно делать, чтобы уже безо всякого дальнейшего руководства мужчина сам делал то, чего хочет женщина. И это воспитание производится под знаменем любви — «Если любишь, изменись ради меня».

А когда нерадивый мужчина никак не хочет поддаваться дрессировке, женщины обижаются, устраивают истерики, жалуются мамам, давят на жалость и используют без разбора все доступные рычаги давления и манипулирования. И это тоже безо всякой задней мысли, потому как они искренне убеждены, что так и следует действовать, потому что непослушный мужчина — это всего лишь какая-то аномалия, которую нужно исправить.

Таким вот образом получается, что в большинстве молодых пар женщина очень скоро начинает верховодить. Мужчина ищет в женщине мать и сам отдает власть в ее руки, а женщина с удовольствием и энтузиазмом берет на себя воспитание и руководство мужчиной в реализации своих фантазий о счастливой семейной жизни.

Куда приводит такое взаимное сумасшествие, рассказывать не нужно — просто оглянитесь вокруг. А если среди ваших знакомых есть пары, в которых мужчина действительно (а не номинально) занимает роль старшего и не вешает на женщину свой инфантилизм, а она, в свою очередь, не пытается бежать впереди паровоза, вам повезло — учитесь у них.





Сотрудничество в развитии

Отношения, как сотрудничество

Возвращаемся к началу повествования. Отношения — одна из самых важных областей человеческой жизни, но мало кто задумывается над тем, что отношениям нужно учиться. Считается, что обучение в этом вопросе происходит само собой в общении со сверстниками и на живом примере окружающих людей. Но результат такого самообразования никуда не годится.

Ладно, если бы первой же неудачи в отношениях с противоположным полом хватало для того, чтобы осознать свои ошибки и скорректировать свои модели поведения, но этого не происходит — обычно, мужчины и женщины до самой старости так и ходят по кругу. Вместо того, чтобы разобраться в себе, они просто ищут другого человека, который им подойдет, и в отношениях с которым не нужно будет прилагать никаких усилий.

Все хотят, чтобы сказка сама пришла к ним в дом. Женщины в своих будуарах мечтают о рыцаре-избавителе, не отдавая себе отчета в том, что нормальному мужику их капризы и требования быстро встанут поперек горла. А мужчины устраивают рыцарские турниры и ищут женщину, которая оценит их мужицкую удаль, примет, полюбит и утешит.

Женщины не знают и не понимают мужчин — но они хотят, чтобы мужчина их понял, и считают, что этого будет достаточно для нормальных отношений. Женщин не интересует, чего хочет мужчина, или же они удовлетворяются простыми ответами, вроде того, что мужику нужен только секс. И точно так же женщины не задумываются о том, что в них самих есть такого хорошего, чтобы мужчина их мечты посвятил им свою жизнь. Вот уж где эгоизм высшей пробы.

И мужчины ничем не лучше — они точно так же ничего не понимают в женщинах, а потому легко ведутся на все манипуляции, лишь бы удовлетворить поверхностные женские капризы и урвать кусочек того душевного тепла, которое раньше могла дать только мать.

Не задумываясь о том, что на самом деле руководит женщиной и чего она на самом деле хочет, мужчина, во всей своей простоте, следует ее высказанным желаниям. Он не понимает, что женщина сама же его и возненавидит за его подчинение. Позволяя собой манипулировать (как бы из любви), мужчина делает женщину несчастной и заводит отношения в тупик. Он действует, как ребенок, которому нужно хорошо себя вести, чтобы мама его любила.

И до тех пор, пока отношения заводятся ради удовольствия, для совместного развлечения, ничего не изменится. Развлечение должно развлекать — в нем нет места сознательным усилиям. А между тем, отношения требуют большой внутренней работы — счастья на халяву просто не бывает.

Мужчине нужно целенаправленно учиться видеть в женщине женщину — существо противоположного пола, отражение собственной души, а не очередное воплощение материнского образа.

Женщина может быть для мужчины лучшим другом, помощником и вдохновителем, если позволить ей раскрыться именно в этом направлении. Всего-то и делов — нужно перестать вешать свои сопли на женщину и найти в себе достаточно твердости, чтобы отстоять свою мужскую свободу и самостоятельность.

Но ведь так хочется расслабиться и получать удовольствие, да? — Вот как раз через это и нужно перешагнуть. Во взрослых отношениях удовольствий намного больше, нужно лишь отказаться от своих детских привычек.

А женщине, в свою очередь, нужно учиться умерять свою гордыню и видеть в мужчине не исполнителя своих желаний, не защитника от всех бед и невзгод, а самостоятельного человека, рядом с которым будет интересно прожить свою жизнь.

Если дать мужчине свободу и уважать его право на самоопределение, он сам из благодарности и ответного уважения исполнит все желания женщины. Мужчины, в общем-то, не сволочи — относитесь к ним по-человечески, и они ответят тем же. Но мужчина ничего не должен женщине, а женщина ничуть не слабее мужчины, чтобы претендовать на какие-то привилегии. Мы разные, но мы равны.

Если женщина будет достаточно мудра, чтобы помочь своему мужчине повзрослеть, она получит те отношения, о которых и не мечтала. Но для этого ей самой нужно учиться быть именно женщиной — не матерью, не владычицей морскою, а женщиной — спутницей мужчины. В противном случае, можно всю жизнь прождать своего принца.

 



ПСИХОСОМАТИКА — Плечи: противоречие между тем, что мы ДОЛЖНЫ, и тем, что мы ХОТИМ на самом деле

САМЫЙ страшный враг всех отношений

 

Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны. И если почему-то кажется, что мы достойны большего, то, вероятно, мы окончательно себе заврались. Отношения могут быть почвой для взращивания друг друга или превратиться в компостную яму, где обе души только чахнут и разлагаются. Выбирать вам. опубликовано 

 

 



Источник: vk.com/mymozgi?w=wall-46553394_102848

Психосоматика заболеваний почек: осуждение, обида и разочарование

Почки выводят токсичные продукты обмена через мочу, таким образом, очищая нас от негативных эмоций. Поэтому проблемы с почками связаны с тем, что мы держимся за старые или негативные эмоции, которым мы не даем сознательного выхода. 

Почки также ассоциируются со страхом, что видно на примере адреналина, вырабатываемого в экстремальных ситуациях. Обычно почки освобождают нас от страха через мочу, поддерживая баланс. Ослабевание или нарушение функции почек указывает на невыраженный или непризнаваемый страх, который накапливается в нас.

Камни в почках соответствуют всем нашим невыплаканным слезам, страхам или печали, которые таким образом закрепляются в нас, или это воплощение старых проблем, с которыми мы так и не расстались, но все еще держимся за них. Освобождение от них означает движение к новым уровням бытия. 

Дебби Шапиро 

 

Критическое отношение к жизни, разочарование, недовольство собой.

Луиза Л. Хей 

Лиз Бурбо 

Почки — это органы, функция которых заключается в выведении из организма конечных продуктов обмена веществ (мочи, мочевой кислоты, желчных пигментов и т.д.) и активном участии в выведении из организма чужеродных соединений (в частности, лекарств и токсических веществ).

Почки играют основную роль в поддержании объема и осмотического давления жидкостей человеческого тела. Почки имеют очень сложное строение, поэтому с ними связано множество проблем разнообразного характера. 

Так как почки поддерживают объем и давление жидкостей в теле человека, проблемы с ними говорят о нарушении эмоционального равновесия. Человек проявляет недостаточную рассудительность или неспособность принимать решения при удовлетворении своих потребностей. Как правило, это очень эмоциональный человек, который чрезмерно беспокоится о других. 

Нарушения работы почек указывают также на то, что человек чувствует себя недостаточно способным или даже бессильным в своей сфере деятельности или в отношениях с другим человеком.

В трудных ситуациях у него часто возникает ощущение несправедливости происходящего. Это также может быть человек, который слишком подвержен влиянию других и в стремлении помочь этим людям пренебрегает своими собственными интересами. Он вообще не способен понять, что для него хорошо, а что плохо. 

Он склонен идеализировать ситуации и людей, поэтому испытывает сильное разочарование, когда его ожидания не оправдываются. В случае неуспеха он склонен критиковать ситуации и других людей, обвиняя их в несправедливости. Жизнь такого человека очень редко складывается благополучно, так как он возлагает на других людей слишком большие надежды. 

Чем серьезней проблема с почками, тем быстрее и решительнее ты должен действовать. Твое тело хочет помочь тебе восстановить контакт с твоей внутренней силой и говорит, что ты можешь справляться с трудными ситуациями не менее успешно, чем другие люди. Считая жизнь несправедливой, ты не даешь проявиться своей внутренней силе. Ты тратишь слишком много энергии на сравнение себя с другими и на критику. 

Ты плохо используешь свою чувствительность; активная умственная деятельность заставляет тебя испытывать множество эмоций, лишает душевного равновесия и рассудительности, которые так необходимы в трудных ситуациях. Научись видеть людей такими, какие они есть, не создавая в своем воображении идеальных образов. Чем меньше у тебя ожиданий, тем реже будет у тебя возникать чувство несправедливости. 

Лиз Бурбо 

 

Символизируют способность освобождаться от того, что может «отравить» нашу жизнь. Почки очищают кровь от шлаков.

Синельников Валерий Владимирович 

Болезни почек 

К заболеванию почек приводит сочетание таких эмоций, как критика и осуждение, гнев и злость, обида и ненависть с сильным разочарованием и чувством неудачи. Таким людям кажется, что они вечные неудачники и все делают неправильно. Они часто испытывают чувство позора. 

Страх перед будущим, за свое материальное положение, уныние и нежелание жить в этом мире всегда отражаются на почках. 

— Ваша болезнь — это результат нежелания жить в этом мире, — рассказываю я пациентке, совсем еще молодой девушке, страдающей нефритом. У вас в подсознании огромная программа самоуничтожения. 

— Вы знаете, — говорит девушка, — когда я была еще совсем маленькой, заболела бабушка. Так вот, я просила Бога, чтобы он забрал часть моей жизни и отдал бабушке, чтобы мы умерли вместе. Были и еще моменты. Но откуда это у меня? 

— Ваша программа самоуничтожения связана с поведением вашей матери во время ее беременности. Она долго не хотела иметь детей, но когда забеременела, то все же смирилась и родила. А нежелание иметь ребенка — это уже пожелание душе будущего ребенка смерти. Кроме того, у нее есть сильная обида на жизнь. Все это она передала вам в виде мощной программы самоуничтожения. И это отразилось на ваших почках. 

У одного мужчины было посттравматическое заболевание правой почки и печени. Периодически возникала боль, почечное кровотечение. Причина болезни — сильная обида, ненависть и месть по отношению к родному брату. Было даже желание убить его. Но поскольку это родной брат, то такая программа пожелания ему смерти очень быстро вернулась обратно к нему и буквально «ударила» по правой почке и печени. 

Для того чтобы почки всегда были здоровы, необходимо следить за чистотой своих помыслов. Исключите злость из своей жизни. Перестаньте чувствовать себя жертвой. 



Почечные камни 

Камни в почках — это материализованные агрессивные эмоции, которые человек подавлял в себе и накапливал годами. Это сгустки нерастворенного гнева, страхов, чувства разочарования и неудачи. Неприятный осадок от каких-то событий. А почечные колики — это раздражение, нетерпение и недовольство окружающим, достигшие пика. 

— Доктор, то, что вы мне рассказываете, — это ерунда. Не могут камни вырасти от моих мыслей и эмоций. 

У меня на приеме сидит пожилой мужчина. Пришел он ко мне с палочкой, так как не мог свободно передвигаться из-за сильных болей в левом паху. Год назад у него обнаружили большой камень в левой почке. Врачи предлагали операцию. 

— Я считаю, — продолжал он раздраженно, — что они выросли от плохой воды и неправильного питания. А вы мне про какие-то мысли сказки рассказываете. 

В течение всей нашей часовой беседы он не давал мне раскрыть рот. Он буквально кипел от гнева. Раздраженно доказывал мне, как тяжела жизнь, какое плохое у нас правительство, какие сволочи эти чиновники, которые получают зарплату вовремя, а вот ему не выплачивают уже в течение трех месяцев, как тяжело ему ухаживать за его больной женой. 

В этот день я понял, что не каждый готов к восприятию новой информации. Наверное, нужно было начать лечение с трав и гомеопатии, а потом постепенно внедрять новые мысли, в обход сознания. 

Воспаление мочевыводящих путей, уретрит, цистит 

Раздражение и злость на противоположный пол или партнера по сексу приводят к воспалению мочевыводящих путей. 

Одна моя пациентка жаловалась мне на то, что у нее бывают частые воспаления мочевого пузыря. 

— Вы знаете, —рассказывает она мне, — стоит мне охладить ноги, как тут же появляются рези при мочеиспускании. Еще при этом яичники тянет. 

Как мы выяснили, причина хронического цистита — это ее раздражение по поводу поведения мужа. 

 

Как разжижать густую кровь без лекарств

Лечение язвы желудка по методу Марвы Оганян

— Я никогда не думала об этом, — удивляется женщина. А ведь похоже на правду. Как только мы разругаемся с мужем — так сразу обострение. И болезнь началась после замужества. А до этого я была совершенно здорова. 

Еще я заметил, что тревога и беспокойство также могут повлиять на развитие болезней мочевыводящих путей.опубликовано 

 

Источник: /users/15106

САМООБМАН под маской мудрости или Почему мы «не замечаем» измен

Болезненная ревность воспета Шекспиром и Голливудом, но в реальной жизни намного чаще встречается совершенно противоположная реакция на подозрение в измене любимого человека: мы прячем голову в песок и старательно делаем вид, что все отлично.

Однажды мы с подругами узнали, что девушке из нашей компании изменяет муж — и закономерно впали в ступор: рассказать ей или промолчать?

Никому из нас не хотелось разрушать ее личную жизнь, тем более что она казалась счастливой и довольной, но ее супруг в нелегком деле сохранения этой грязной тайны был самым неблагоприятным фактором: мы узнали о его похождениях именно потому, что он их не особенно-то и скрывал. Встречался с бывшей однокурсницей, которую мы все хорошо знали, болтал об этом друзьям и коллегам, являлся домой поздно, пропадал с радаров жены на целые сутки, в общем, полный комплект.



Мы молились, чтобы она догадалась сама, даже прозрачно намекали на его неверность, но она оставалась настолько слепой и глухой ко всем признакам и подсказкам, что мы только диву давались. Фразы наподобие: «А он к тете поехал с ночевкой, надо ей что-то там помочь, но она меня не любит, так что я осталась дома», — заставляли нас морщиться от наглости, с которой он ей лгал, но наша подруга явно верила мужу.

Хотелось бы сказать, что однажды ее глаза открылись и она выставила чемодан с его вещами за дверь, но в реальности она так нарочито отметала все наши робкие намеки, что мы пришли к очевидному выводу: она намеренно «не замечает» его измен.

Но почему?

При первом подозрении самой «быстрой» эмоцией оказывается не гнев, а страх, который может принимать самые причудливые формы. Страх потерять то, что имеешь, — семью, статус, любимого мужчину. Или чисто финансовый страх.

Например, знакомая, которая обнаружила в смартфоне мужа эсэмэски от любовницы уже через два месяца после свадьбы, по ее собственному признанию, промолчала попросту потому, что ее первой мыслью было: «Мы же еще даже кредит, взятый на свадебный банкет и платье, не выплатили!».

Невыплаченный кредит как символ краха — не только метафорического любовного, но и вполне реальной денежной ямы.

Или страх перемен, который чаще всего хватает за горло женщину, чей муж загулял после пятнадцати лет брака, когда уже все налажено, устроено и выложено в идеальный пазл, когда совместные отпуска расписаны на три года вперед и вы копите на новую машину, а детей через месяц нужно собирать в школу, не говоря уж о недавно начатом ремонте.

А еще может возникнуть страх, что если вот сейчас поднимешь шум, то он точно уйдет, а там, возможно, всего лишь интрижка, не стоящая внимания, сущая ерунда.

Кое-как подавив первую волну ужаса по поводу рушащейся на наших глазах мечты о счастливой личной жизни, мы тут же откатываемся в стадию отрицания. Как поверить в то, что любимый мог тебя обмануть, вот так, грязно, банально, в стиле мыльной оперы?

  • Он ведь латал крышу твоей бабушки после урагана этим летом, отпросившись с работы и своего суперважного проекта на три дня;
  • он целую неделю таскал продукты из магазина и готовил чудовищные ужины, отчаянно стараясь, когда ты заболела;
  • он послушно поехал с тобой в Амстердам за шмотками, пожертвовав Октоберфестом — пивом и друзьями — в Мюнхене;
  • вы вместе вытаскивали его маму из больницы, бегали за лекарствами и ухаживали за ней целую вечность;
  • вы ведь боевые товарищи, понимаете друг друга с полуслова, пользуетесь шифром многозначительных взглядов и всегда в точности знаете, что нужно другому.
 

Может, все-таки мерещится? В конце концов, один подозрительный звонок, отсутствие дома, дурацкая фраза в скайпе — все это ты вполне могла не так понять, придать всему этому слишком большое значение.





А если нет…

И вот посреди всего этого болота разочарования и растерянности расцветает немного извращенная, но спасительная надежда: а что если этот «прыжок налево» — всего лишь эпизод, случайный и ничего не значащий зов плоти. Он перебесится и вернется, поняв, что вы друг для друга — самые важные люди на свете, и вы оба забудете эту интрижку как страшный сон.

В самом деле, слишком много чести — придавать значение какой-то хищной бабочке, вцепившийся своими острыми зубами в ваш капустный лист!

А на помощь этой надежде на скорое избавление от внезапного и малозначительного «наваждения» в лице любовницы уже спешит народная мудрость со всем широчайшим спектром самоутешительных аффирмаций наподобие «все мужики изменяют» и «мужчины полигамны», а также многочисленные истории об Андреях, Сашах и дядях Игорях, которые тоже изменяли женам, но те как-то справились и теперь нормально живут, прям вот душа в душу.

Флейтой-пикколо в этом оркестре сильных эмоций тонко, но чувствительно звучит еще и стыд перед окружающими. Перед родителями и подругами, знакомыми и дальними родственниками, всеми теми, кто пел про коня и ландыши на вашей свадьбе, кому ты хвасталась своим счастьем.

Потому что, пусть и неявно, даже в позиции жертвы есть внушительная щепотка чувства вины: если он от тебя ушел налево, значит, с тобой что-то не так, чего-то ты недодала. Не умела варить борщ с косточкой, грубила его сестре, не стала слушать его нытье — третий вечер подряд — про несправедливого босса, поправилась на три килограмма, потащила его в кино на «Бриджет Джонс», да что угодно.

В любом случае картина маслом написана, страх, стыд и надежда на то, что все как-нибудь обойдется, слились в экстазе глухого отрицания.

Итог — молчание (это называется «женской мудростью»).

Кстати, вот на этом этапе мужчину очень легко проверить на сообразительность и здравый смысл:

  • Умный мужчина, поняв, какой аванс выписывает ему жена, закрывая глаза на его измену, быстро закруглится и постарается загладить свою вину
  • Неумный же, решив, что получил карт-бланш на любые загулы, пустится во все тяжкие — и дело в конце концов закончится разводом.
 

Потому что даже женское терпение не безгранично.опубликовано 

 

Также интересно: Измена. Точка невозврата​  

Ожидания vs реальность: Любовь и счастье или жгучая драма и пожизненные мытарства

 



Источник: creu.ru/pochemu-my-ne-zamechaem-izmen-samoobman-pod-maskoj-zhenskoj-mudrosti-97310/

Как шрамы меняют осанку

Говорят, шрамы украшают мужчин, а еще они перетягивают на себя все тело и могут стать, скажем, причиной сколиоза. О том, как сбалансировать тело после той или иной операции, рассказывает Филипп Арнук, врач травматолог-ортопед, остеопат.

Представьте, что вы порвали плотное платье и зашили его. Очень вероятно, что по результатам этой манипуляции оно начнет подхватывать под локтями или вырез съедет на бок. С организмом, который перенес хирургическое вмешательство, происходят очень похожие процессы: рубец начинает тянуть ткани на себя, создавая векторы натяжения в теле.





При формировании рубца образуется не та же самая ткань, что была на этом месте, а значительно более плотная и грубая – соединительная. Векторы напряжения в мягких тканях оказывают мощнейшее воздействие на костную структуру и, в частности, на позвоночник, поэтому, например, шрам на животе может «перекосить» всю осанку. Причем, комплексно воздействуют на организм не только рубцы, оставшиеся после полостных операций, но и, казалось бы, небольшие проколы, которые делают в рамках лапароскопических вмешательств.

Рубец не рассосется: это на всю жизнь

В норме здоровое тело – это ажурная, дышащая конструкция, где каждый слой, каждая составляющая движется в заданном природой ритме. Рубец – это, грубо говоря, гвоздь, который забили в эту ажурную структуру – он может перетянуть, «намотать» на себя чуть ли не все тело.

Что же, спрашивается, делать – можно ли избавиться от рубца? К сожалению, вся реклама, которая обещает, что «рубец рассосется, надо только помазать волшебной мазью», врет: если шрам есть, от него никуда не деться. Рубцовая ткань не исчезнет. Однако, в процессе остеопатической работы ее можно сделать более эластичной, придать ей максимально возможную подвижность. Плюс к этому, врач-остеопат также может научить тело «обходить» оставшиеся тяги.





Одного раза достаточно?

Пациенты с теми или иными шрамами, пройдя сеанс остеопатического лечения, очень часто сразу же ощущают большую степень свободы в теле – и, конечно же, задают вопрос: сколько еще сеансов нужно, чтобы раз и навсегда справиться с тянущими ощущениями в области рубца, выправить осанку, которая стала меняться после операции?

Конечно, каждая ситуация очень индивидуальна. Некоторым пациентам достаточно 5-7 сеансов, чтобы полностью восстановить структуру тела и забыть о рубце. Но, к сожалению, в большинстве случаев рубцы ведут себя достаточно агрессивно: остеопат делает их эластичными, убирает патологические тяги, но через некоторое время они снова берутся за свое.

По моему опыту достаточно в среднем одного сеанса в полгода, чтобы держать ситуацию под контролем. В начале лечения могут понадобиться более частые встречи, но со временем, по мере того, как тело будет по-новому сбалансировано, коррекции два раза в год, как правило, достаточно.

 



Сергей Бубновский: Болит позвоночник? Откажитесь от компрессов и займитесь гимнастикой

Диафрагма таза: забытое умение не поджимать хвост

 

В любом случае, всем пациентам, которые столкнулись с тем или иным хирургическим вмешательством, я рекомендуют работать с рубцами, нейтрализуя их агрессию – чтобы сохранить здоровье всего тела, которое напрямую зависит от легкости, проточности и дыхания всех его структур.опубликовано 

 



Источник: www.osteopolyclinic.ru/article/10/

Техника «Падение» — освобождение от напряжения в отношениях с другими людьми

Здесь я опишу Вам психологическую технику падения. В ней Вам нужно будет падать в самую Бездну всеми своими напряжениями. Ведь когда у человека есть напряжения, то он отождествлен с ними, т.е. они — это он, и он — это они. Таким образом, чтобы избавиться от напряжений нам придется упасть ими, упав собой в Бездну. 

Ведь иначе, если они у нас есть, но при этом мы пытаемся достигать более высоких состояний, мы лишь тянем в противоположную сторону от своих напряжений. И этим мы увеличиваем мощность этой батарейки, на одном конце которой мы, а на другом наши напряжения.

Такая пружина растягивается до определенного предела, когда мы уже не можем тянуть. А потом с силой притягивает нас обратно. Это есть причина всплесков и падений состояний  для тех, у кого есть такая проблема.





Само действие падения в Бездну может быть проблематичным для психики. Так же как из тепла резко прыгнуть в ледяную воду. Для этого нужна закалка. Вы все большей и большей частью «себя» сможете учиться падать в Бездну. До тех по пока не сможете прыгнуть весь полностью, очистив себя от всех напряжений.

Почему падать и почему в Бездну — потому, что это нисходящий поток энергии в Вашем теле, и слово Бездна, лишь определяет его силу.

Само падение, когда оно уже отработано, очень похоже на чувство свободного падения — на невесомость. Эта невесомость, когда она становится постоянным внутренним ощущением и есть искомый результат.

Особенно эффективно проделывать эту практику в моменты больших психических напряжений, связанных с отношениями с другими людьми. Когда человек как бы зацепился за Вас и тянет вниз, своей низкой частотой вибрации и нерушимостью своей свободы воли.

У него это получается только потому, что Вы держитесь за руки – при этом один тянет вниз, а другой  – вверх. И чтобы освободиться Вам не нужно его вытягивать – это невозможно может быть.

 



О завышенных ожиданиях: мы достойны именно того, что получаем

Сила мысли притягивает в жизнь ТО, о ЧЕМ мы думаем

 

Вам просто нужно освободить свою руку, упав им как своим напряжением в Бездну. Вы это будете чувствовать как свое собственное падение, но на деле упадет тот, кто тянет вниз и упадет ровно до того места, к которому тянет. Результатом этой техники является то, что все просто становится на свои места, как оно должно быть — и внутри и снаружи. опубликовано 

 

Автор: Сергей Алтайский, специально для 

 



Источник: www.liveexpert.ru/e/mrwhiteanblack

Обезболивающий дискомфорт

Прежде чем понять, чего ты хочешь, и чего хочет мир от тебя (хотя не факт, может ли он что-то хотеть), иногда приходится испытать отвращение к некоторым возможностям проживания своих дней, им предоставленным. Породив нас, он – в силу своей заботы и любви – не потрудился сообщить, зачем он это сделал. Вместо этого вручил возможность самостоятельно разобраться со всеми «зачем».

Бывает, зачем-то мы занимаемся дотошным делом, живем с чужим человеком или едим всякую ерунду. Потом что-то происходит с контурами тела, нервами, способностью быть чутким и радоваться. Психика-душа съеживается в комок, испытывающий ноющий дискомфорт по любому поводу.





Только бы не привыкнуть к этому состоянию, иначе… оно пройдет. Точнее, заглушится привычкой жить с ним. Когда шея затекает от долгого сидения на одном месте и дефицита «размятости», кровь начинает хуже поступать в голову, мышцы и сосуды забиваются. Затылок начинает болеть и, если сидим мы долго (как обычно годами), то к боли привыкаем и почти ее не чувствуем.

Привычка к постоянной боли, как ни странно, похожа на перманентно действующую анестезию, на лекарство всеобщего назначения. Производится оно для поддержания сценария существования послушных ячеек, потерявших себя в обществе таких же глотателей пилюль.

Привычка к вещам, отравляющим жизнь, заглушает другую, фальшивую боль – этот пугающий зуд, возникающий в то время, когда над тобой навис вопрос «отключки» – частичной в большинстве случаев – от уже банально известной «системы».

Частичной, но все же дающей возможность ходить своими ногами по своей команде, а не по повелениям руководства. Привычка их исполнять позволяет добывать средства на приобретение других пилюлей, в необходимости которых нас убеждают их производители.

Есть такое понятие – свобода от не необходимого, то есть от вещей, без которых можно прекрасно жить. Когда за не необходимые вещи приходится расплачиваться жизнью – годами времени, потраченного на нелюбимое занятие – это трагедия. Трагедия, в которой за роскошным фасадом совершенно бездарно проживаемых жизней, потраченных на зарабатывание на этот же самый фасад, прячется невостребованный, метущимися искателями лучшей жизни, смысл.

Привычки делают нас настолько предсказуемыми, что становится неинтересно. Среднестатистические ячейки общества практически опустошены своим образом жизни. Они, бессовестно по отношению к себе же, отдали право распоряжаться своим временем кому-то. Вырывая из себя жизнь большими кусками, они заполняют свою пустоту реализацией чужих планов.

Есть время зарабатывать и время тратить. Все в этом процессе, промежутков – минимум. Полчаса наедине с собой давят и кажутся пустыми. И уже надо что-то включать, куда-то идти. Лишь бы не опускаться на дно – себя. Потому что может обнаружиться, что его нет. Не на что опереться – всюду пустота, так громко заявляющая о себе в этом честном одиночестве…

Дрейф ради дрейфа, утрата памяти о том, куда хотелось доплыть – основные признаки затянувшегося дискомфорта, который стал привычным. Он приглушил энергию и вдохновение, черпаемых в том числе и из кратких периодов того «пустого» одиночества. А именно в нем нередко делаются открытия и появляются уже свои идеи (например, открытие собственного производства пилюлей, по своим рецептам).

С другой стороны, на пути к счастью короткий, нарастающий дискомфорт с резкой направленностью к своему пику даже пригождается. Иногда он является стимулятором для нового витка. До вершины мучений мы бы шли быстро и радостно, знай бы, что там, на самом деле, новые, укрепляющие наш стержень открытия. Но удерживают на подъеме к ним привычные – необходимые и навязанные ценности.

Стоит же в полной мере проявиться дискомфорту, заставив нас разочароваться, потерять надежду, увидите иллюзорность того, во что верили, как сразу же мы решаемся на порыв. Даже в короткой вспышке отчаяния или понимания, что терять нечего, мы бываем просто непревзойденны и неожиданно эффективны в своем продвижении. Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь, говорил Герман Гессе.

Получается ли у нас реализовываться там, где мы сейчас – например, на Этой должности, рядом с Этим человеком, с такИми мыслями и отношением к…? Если бы реализованность измерялась в сантиметрах, сколько метров ее мы осваивали бы за год? Кому и зачем отдается это время? В трагическом сожалении или в удовлетворении и умиротворенности мы станем завершать свои этапы?

Успеть реализоваться – видимо, это и есть одна из причин того, зачем мы здесь. У нас есть время лишь на то, чтобы заниматься собственным производством. И в перечень его оборудования в первую очередь необходимо встроить фильтр очистки от попадающего из окружающей среды мусора, которым не удалось пренебречь – ведь это экспериментально подтвержденные жизненные опыты и мнения. Их достоверность никто не ставит под сомнение, но главный недостаток опытных – забытье, что жизнь нова в каждой своей точке. Счастья вам – вашего!.. 





Увлечённые люди

Увлеченные люди. Они привлекательны. Силой своего увлечения и действия в нем. Их состояние воспроизводит резонанс, распространяющийся на разные радиусы – зависимо от доступности восприятия его тем, на кого это резонирование имеет воздействие.

Сила мысли закрывает неопределенные ветви обстоятельств, в которых можно запутаться либо задержаться на неопределенный срок в комнате с табличкой «Как с этим быть». Но всё же обстоятельства плывут и растворяются в действиях посредством физической энергии. Это как дать и взять. Ультрафиолет не спрашивает кожу, питать ли ее или нет. Он делает то, что делает по предназначению. Находясь здесь, надо жить здесь. Напитываясь цветами. Цветами, а не серостью.  

 



Интуиция — это всегда ПЕРВАЯ МЫСЛЬ!

Оказывается ЛОЖЬ убивает

 

Всё развивается, меняется и увядает. Может быть иначе, но, похоже, не с нами. Рождаясь, ты есть для чего-то и тебя, в то же время, нет для чего-то иного. Можно слышать без задействования слухового аппарата отзвуки его жизни. И это уже чуть-чуть другое, сравнительно чуждое, загадочное, познаваемое лишь на ощупь без осязания. Любое начало следует считать хорошим знаком.опубликовано 

 

Автор: Валентина Посудевская

 



Источник: umapalata.ru/obezbolivayushhij-diskomfort.html

Когда и в какое время включать ближний и дальний свет, противотуманные фары и дневные ходовые огни

В современном автомобиле установлены целых 8 разных световых приборов (есть ещё подсветка заднего номерного знака). И эти 7 световых приборов: фар, фонарей, противотуманок и прочего нам необходимо использовать по-разному в зависимости от 8 условий. Давайте перечислим световые приборы и условия их использования на 2016 год!





Итак, в автомобиле есть так называемые внешние световые приборы. К ним относятся:

1. фары: ближний свет;

2. фары: дальний свет;

3. задние фонари;

4. противотуманные фары (ПТФ);

5. задние противотуманные фонари;

6. габаритные огни;

7. дневные ходовые огни (ДХО).

А среди условий включения тех или иных световых приборов в ПДД существуют следующие:

1. светлое время суток;

2. тёмное время суток: освещённая дорога;

3. тёмное время суток: неосвещённая дорога;

4. условия недостаточной видимости;

5. стоящее/движущееся авто;

6. прицеп/буксируемое авто;

7. населённый/не населённый пункт.





Испугались? На самом деле не всё так страшно. Давайте узнаем, когда и в каких случаях нужно включать фары, противотуманные фары, дальний или ближний свет фар и габариты. Данные актуальны на 24 Ноября 2016 года. 

Для удобства рассмотрим правила пользования светом автомобиля в зависимости от времени суток и других условий, и ответим на некоторые насущные вопросы. А в конце статьи приведём таблицу как простой способ запомнить, когда какие световые приборы необходимо включать на машине. 

Какой свет использовать днём?

Днём, а именно, в светлое время суток нам можно пользоваться дневными ходовыми огнями (19.5 ПДД). Но вместо ДХО (не только если они не установлены в автомобиле, но и по желанию водителя) можно использовать ближний свет фар или противотуманные фары (19.4 + 19.5 ПДД).

Владельцам автомобилей, желающих улучшить качество света своего авто или установить ксенон в головной свет, помогут специалисты   MaDCaT Customs

В светлое время суток (при условии, что нет условий недостаточной видимости) нужно включать:

  • дневные ходовые огни;

  • ближний свет фар;

  • противотуманные фары (но не совместно с ближним светом или ДХО).

В светлое время суток нельзя включать:

  • дальний свет фар;

  • задние противотуманные фонари.





Какой свет использовать в тёмное время суток?

Тёмное время суток в ПДД определено как «промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек» (1.2 ПДД). Таким образом, в тёмное время суток входит полностью ночь, вечер от конца сумерек и утро до начала рассвета.

В тёмное время суток нужно включать:

  • ближний или дальний свет фар в движении (см. ниже в каких условиях нельзя использовать дальний свет);

  • габаритные огни при остановке или стоянке на дороге, а также на прицепах и буксируемых автомобилях;

  • противотуманные фары — только на неосвещённых участках дорог и только совместно с ближним или дальним светом фар.

Также в тёмное время суток можно включать при наличии специальную фару-прожектор при условии движения вне населённого пункта и при отсутствии встречных автомобилей.

В тёмное время суток запрещено использовать:

  • дальний свет фар:

​- в населённых пунктах, если дорога освещена,

— если встречный транспорт ближе 150 метров до Вас или даже если дальше и при этом моргает Вам фарами,

— в любых других случаях, когда есть возможность ослепить водителей (именно водителей, а не пешеходов) встречных и попутных машин;

  • противотуманные фары — на освещённых дорогах или на неосвещённых без ближнего или дальнего света фар;

  • дневные ходовые огни;

  • задние противотуманные фонари.





Какой свет использовать в условиях недостаточной видимости (в тумане)?

Условия недостаточной видимости также определены в Правилах, поэтому никакой неясности тут нет. Эти условия включают в себя видимость водителя менее 300 метров при тумане, в сумерках, в дождь, снегопад и тому подобное. В общем, если видимость дороги составляет приблизительно менее 300 метров, единственного случая, когда на данный момент ночь, то это и есть условия недостаточной видимости.

В условиях недостаточной видимости нужно включать:

  • ближний или дальний свет фар в движении (см. выше в описании освещения в тёмное время суток, в каких условиях нельзя использовать дальний свет);

  • габаритные огни при остановке и стоянке - ближний свет фар, противотуманные фары или задние противотуманные фонари совместно с габаритными огнями могут быть также включены в условиях недостаточной видимости (в отличие от тёмного времени суток).

  • противотуманные фары — только совместно с ближним или дальним светом фар (и на дорогах любой освещённости, в отличие от тёмного времени суток).

  • задние противотуманные фонари (это единственное условие, в котором можно ими пользоваться).

В условиях недостаточной видимости нельзя пользоваться:

  • противотуманными фарами без ближнего или дальнего света фар;

  • дневными ходовыми огнями.





Какой свет использовать в тоннеле?

ПДД регламентируют обязательность включения фар в тоннелях (пункт 19.1). Правило здесь простое: условия использования тех или иных световых приборов такие же, как в тёмное время суток.

Когда можно пользоваться «аварийкой»?





Аварийная сигнализация — это тоже считается световым прибором, и ПДД чётко регламентируют возможность их использования. Итак, «аварийку» нужно включать:

  • при попадании в ДТП вместе со знаком аварийно остановки (2.5 ПДД + 7.1 ПДД);

  • при возникновении ситуации, когда Ваш автомобиль представляет опасность;

  • при вынужденной остановке в том месте, где остановка запрещена (совместно со знаком аварийной остановки);

  • при буксировке на буксируемом автомобиле;

  • если Вас ослепил встречный транспорт.

Когда можно моргать фарами?

Да, чаще всего водители моргают фарами (одно или несколько кратковременных переключений фар с ближнего или ДХО на дальний) при предупреждении о сотрудниках ДПС встречным автомобилям. Однако, ПДД рекомендуют это делать совсем в других случаях. В каких же:

  • для предупреждения других участников дорожного движения о начале обгона;

  • если Вас ослепляет встречное транспортное средство.

При этом, нигде в Правилах не указан прямой запрет моргать фарами. Тем не менее, сотрудниками ДПС это может быть расценено как нарушение ПДД, вследствие чего можно легко заработать штраф в размере 500 рублей. Подумайте сами, ведь при моргании Вы включаете дальний свет, а его включать в большинстве случаев запрещено.

Как видите, всё очень просто! Но давайте ещё больше упростим эти Правила использования световых приборов и представим всё в наглядном табличном виде.

Условия/свет

Светлое время

Тёмное время суток, освещённые участки дорог населённых пунктов

Тёмное время суток, неосвещённые участки дорог

Тоннель

Недостаточная видимость

Ближний свет

+

+

+

+

+

Дальний свет

-

-

+

+

+

Противотуманные фары

+1

-

+2

-

+2

Дневные ходовые огни

+

-

-

-

-

Задние противотуманные фонари

-

-

-

-

+

Сноски по таблице:

1. Вместо ближнего света фар

2. Только совместно с ближним или дальним светом фар

И, напоследок, официальная выдержка из актуального ПДД 2016 года главы 19 о внешних световых приборах.

19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами.
 
19.1. В тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

  • на всех механических транспортных средствах — фары дальнего или ближнего света, на велосипедах — фары или фонари, на гужевых повозках — фонари (при их наличии);

  • на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни.

19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:

  • в населённых пунктах, если дорога освещена;

  • при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;

  • в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.

При ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

19.3. При остановке и стоянке в тёмное время суток на неосвещённых участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

  • в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;

  • в тёмное время суток на неосвещённых участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

  • вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

 



7 простых вещей, которые помогут в экстренной ситуации

Как правильно вести автомобиль ночью

 

19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населённых пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населённых пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания.

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.опубликовано 

 

Автор: Полина Мустафина

 



Источник: howcarworks.ru/вопрос/когда-и-в-какое-время-включать-ближний-и-дальний-свет-противотуманные

Уникальные беспроводные наушники, работающие 18 часов без подзарядки

Эти беспроводные наушники могут заинтересовать прежде всего любителей необычных гаджетов, а также тех, кто не хочет подзаряжать Apple AirPods через каждые 5 часов прослушивания музыки. Разработка британских инженеров из компании Third Skin выгодно отличается от решений конкурентов.





В чём же заключается революционность данных наушников? Во-первых, они практически невидимы, когда надеты на ваши уши и смотреть на ваше лицо спереди. Увидеть их можно, лишь если посмотреть на вас в профиль. Корпус наушников крепится позади уха, а внутрь ушной раковины ведёт гибкая подводка, на конце которой закреплена причудливая конструкция. Звук подаётся через уникальный гибридный динамик, обеспечивающий вибрации воздуха и слуховых косточек. При этом динамик отвечает лишь за средние и высокие частоты, а вот басы создаются двумя пьезоэлементами и передаются непосредственно через кости черепа.





Наушники снабжены системой активного шумоподавления, так что будут отгораживать вас от любых шумов внешнего мира. Также в гаджет встроены сенсоры для считывания вашей температуры, частоты сердцебиения, а также любой спортивной активности, которые могут заменить вам фитнес-трекер. Не обошлось без встроенного микрофона, так что можно будет использовать «Hy» в качестве гарнитуры для общения с друзьями по телефону. А инфракрасный сенсор позволит управлять гарнитурой жестами, не прикасаясь к ней. Самое же приятное в данном случае то, что в наушники вмонтированы два аккумулятора ёмкостью 260 mAh, что обеспечит их непрерывную работу в режиме прослушивания музыки на протяжении до 18 часов.





Если вы решитесь поддержать проект прямо сейчас, то гарнитура Hy обойдётся вам в 119 фунтов стерлингов. Когда устройство поступит в продажу в первом квартале 2018 года, оно будет стоить на 40% дороже. Разработчикам уже удалось собрать примерно 10% требующейся суммы за 2 дня кампании. Можно лишь пожелать им успехов в достижении поставленной цели. опубликовано  

 

 

Источник: hi-news.ru/gadgets/unikalnye-besprovodnye-naushniki-rabotayushhie-18-chasov-bez-podzaryadki.html

6 инновационных солнечных систем — от пленки до черепицы

За последние годы технологии солнечной энергетики проделали огромный путь удешевления и повышения КПД. Вместе с этим менялись также форма и формат солнечных панелей. Сферические солнечные батареи Spheral

На первый взгляд эти устройства больше похожи на диско-шары, нежели на электрогенераторы. Японская компания Kyosemi сделала свои панели круглыми, чтобы увеличить площадь, которая участвует в выработке электричества.



Вращающиеся батареи от V3Solar

Другой взгляд на будущее солнечной энергетики представила компания V3Solar. Голубая призма вырабатывает в 20 раз больше энергии по сравнению со своими плоскими аналогами. При этом она изначально защищена от перегрева: при работе она крутится вокруг своей оси, чтобы охладить поверхность и не дать КПД упасть.

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

Подсолнухи от IBM

Компания работает над «Фотоэлектрической тепловой системой высокой концентрации». Устройства, похожие на подсолнухи, собирают в 2000 раз больше солнечной энергии, чем плоские панели, при этом способны преобразовать в электричество до 80% собранного света и тепла.



Гибкие панели

Возможно, самую полезную технологию в сфере солнечных панелей представил стартап из Лос-Анджелеса Sunflare — гибкие солнечные панели. Гибкие они на столько, что легко сворачиваются в рулон. Такие без проблем можно поместить на любые поверхности, не зависимо от их формы. При этом их масса на 65% меньше традиционных панелей, а эффективность на 10% выше.

Солнечные крыши от Tesla

Солнечные панели давно устанавливаются на крыши домов, но Tesla пошла дальше и решила делать крыши из солнечных панелей. Специальная солнечная черепица представлена в четырех вариантах, чтобы крыша была не только источником энергии, но и не выбивалась из общего стиля дома. Компания планирует интегрировать солнечные черепки в свою энергетическую философию: они будут взаимодействовать с Powerwall 2.0 и конечно же заряжать автомобили компании. При этом Илон Маск заявил, что его крыши будут дешевле обычных.



SolarWindow — прозрачные солнечные панели




Стартап SolarWindow обещает в пятьдесят раз больше вырабатываемой энергии, сравнивая себя с образцами панелей прошедших лет. Технология компании представляется как «генерирующие энергию окна». На самом деле речь идет о специальном прозрачном материале, который может быть нанесен на любое окно, да и на любую поверхность тоже. Образовавшаяся пленка не создает препятствий для прохождения света, так что сидящим внутри домов и офисов будет не заметно изменений, не считая сократившихся расходов на электричество. опубликовано  

 

 

Источник: hightech.fm/2016/11/25/6_solar_things