+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Строим дом по новым технологиям своими руками

Рассмотрим некоторые современные способы и технологии, позволяющие построить свой дом в максимально сжатые сроки.

Переставная опалубка

Принцип этой технологии заключается в том, что фундамент заливается свайным или столбчатым методом и доукомплектовывается ростверком (железобетонной рамой). Основной инструмент строительства в данном случае — это бур.

Технология ТИСЭ

Стены домов, созданных по технологии ТИСЭ (она будет называться именно так), собираются из полых внутри блоков, которые изготавливаются прямо на стройплощадке. Вы фиксируете блоки бетоном (или бетоном и кирпичом) прямо на точке их расположения. И можете затем демонтировать строение и перенести в необходимое вам место. В чем плюсы такого строительства? Прежде всего — вам не понадобится целая бригада строителей. Достаточно будет 2-3 человек, и то — на некоторые виды работ. Кроме того, стоимость строительства снизится, потому что вам не придется брать в аренду спецтехнику.





Каркасное строительство

В этом случае сначала заливают фундамент, затем собирают каркас. Деревянный каркас делают в основном из бруса. Металлический каркас, безусловно, прочнее, но в этом случае вам потребуются сварочные работы.





Стены на деревянных каркасах бывают из OSB-плит, а утеплителем послужит керамзит. Также можно использовать пенобетон или пенополиуретан. Еще один вариант — использовать готовые сборные щиты, которые в момент продажи уже наполнены и утеплителем, и гидроизоляцией. Отмечу, что сборка готовых щитов возможна только с помощью крана, что опять же повлияет на стоимость строительства.

Есть и преимущества: для подобной постройки подходит любой фундамент. А еще такой дом можно в случае необходимости быстро перепланировать, достроить веранду или пристройку — для этого нужно будет всего лишь добавить нужные элементы каркаса и обшить их стеновыми покрытиями.

 

Дома из 3D-панелей

3D-панели — еще одна из современных и модных разработок. Их использование аналогично сборке каркасно-щитовых домов. Сами панели являются монолитными плитами из пенополистирола. Они проармированы с обеих сторон с целью придания дополнительной прочности и крепятся между собой металлическими стержнями. Весят такие панели немного, а собираются очень надежно.





Они образуют собой несущие стены, которые после постройки покрывают бетонным слоем. 3D-панели хорошо сохраняют тепло. Еще есть SIP-панели — тоже новые и современные материалы на строительном рынке. Они значительно крупнее по размеру и дороже по стоимости установки, а потому используются меньше — в основном при строительстве промышленных объектов.

Несъемная опалубка

Известная технология, при этом простая в исполнении. В этом случае дом строится опять же своими силами, без бригады мастеров.





Основой могут послужить блочные или панельные элементы. Они размещаются по периметру фундамента на небольшом расстоянии друг от друга, а промежуток между ними заполняется арматурой для прочности и бетоном. Если вы правильно подберете наполнитель — в вашем доме будет уютно и тепло без дополнительной теплоизоляции. Такой дом, как и все варианты, перечисленные ваше, реально построить самому, причем сделать это в сжатые сроки.

Наверное, здесь мне еще следует упомянуть о том, что применение этих технологий рассчитано на то, чтобы достичь следующих целей (но не всех сразу!) :

  • построить дом своими руками,
  • сделать это в сжатые сроки,
  • избежать больших затрат.




Приступая к строительству своего дома, следует помнить, что расчет сугубо на свои силы, а также экономия средств при возведении дома предполагают длительный процесс. Если вы во главу угла ставите именно экономию, издержки в виде увеличения сроков строительства неизбежны. Поэтому при выборе методов строительства помните об этом и на начальном этапе решайте, что именно вы хотите — построить свой дом сами или построить свой дом быстро. опубликовано  

 

Источник: estp-blog.ru/rubrics/rid-37701/

Психосоматика простатита

Сегодня опишем 4 основных типа переживаний, которые могут привести к проблемам, связанным с простатой (простатиту, аденоме простаты, раку простаты).

1) Простата выделяет секрет, который является составной частью спермы, потому часть заболеваний простаты будет связана с репродуктивной функцией мужчины.

Если мужчина, особенно пожилой, наблюдает события, которые теоретически могут привести к угрозе продолжения его рода, его мозг «дает команду» простате быть более эффективной (через увеличение размеров, чтобы быть более продуктивной), чтобы продолжить род.





Пример. В семье дочери рождается ребенок с синдромом Дауна. Дедушка сильно переживает по этому поводу (бессознательно он переживает, что его внук не будет иметь потомства). В скором времени у него обнаруживают аденому простаты.

2) Секрет простаты имеет щелочную среду. Это необходимо для того, чтобы сперматозоиды смогли пройти кислую среду влагалища.

Если женщина чрезмерно «кислая» («пилящая», любительница скандалов), то организм мужчины решает увиличить количество щелочного секрета простаты (снова через увеличение площади простаты), чтобы преодолеть высокую «кислотность» женщины.

Таким образом, постоянные скандалы и выяснение отношений в семье могут привести к проблемам с простатой у главы семьи.

3) В составе секрета простаты есть вещества, которые отвечают за дезинфекцию,  очищение мочеполовых путей.

Если мужчина ощущает, что его сексуальные отношения не относятся к честным, чистым, правильным (много женщин, постоянные измены его женщине), его простата может начать решать данный вопрос «очищения от грязи» за него.





4) Четвертая причина — это очень сильное негативное переживание мужчины.

Простату иногда называют вторым сердцем мужчины. И это не случайно. Когда, образно говоря, «болит сердце», и это связано с какой-либо семейной темой, может поражаться простата.

Пример. Раком простаты заболевает мужчина, чью дочь очень некрасиво бросает муж, уйдя к другой женщине.

 



Психосоматика: Диафрагма — страх, гнев и боль которые мы проглотили

Хронические лицевые зажимы — это ВАЖНО знать!

 

Если переживания небольшие, то в итоге, в восстановительной фазе болезни, начинается простатит. Если интенсивность переживаний высока, то это может привести к раку в активной фазе конфликта.

Решением в этом случае является изменение отношение к теме переживаний, после чего возможно выздоровление.опубликовано 

 

Автор: Елена Гуськова

 



Источник: elenaguskova.ru/psihosomatika-prostatita/

Волшебный дракон — упражнение, которое убирает застойные явления и очистит все тело

Если переводить дословно с китайского языка, то речь идет о Духе дракона — шэнь лун. Шень переводится как у «дух» или «душа» в зависимости от уровня. В сочетании с иероглифом «Лун» — «дракон» — это название означает «волшебный», «чудесный», «из другого мира, но реально существующий».

Прежде всего, вы должны представить себя драконом. Обычно у слушателей возникает вопрос, каким драконом себя вообразить: китайским или славянским, а может, каким-нибудь еще? Ведь у китайского дракона одна голова, у елавянского — три.





Вы должны представлять себя китайским драконом, потому что китайский дракон живет в водной стихии — в море, в океане, а славянский дракон живет в горах или в лесу. Мы же в этом упражнении представляем себе, что перемешиваем море. Здесь мы хотим получить информационную помощь от дракона. У дракона очень мощное тело. Мы хотим использовать энергию воды и информацию от дракона для усиления функций почек, улучшения состояния поясничного отдела позвоночника, в частности, и всего тела в целом.

Итак, представьте себя драконом (китайским) в море. Вокруг только вода, и вы находитесь в ее глубине, в ее толще.

1. Поставить ноги на ширине плеч или немного шире. 

2. Руки положить на область почек большими пальцами вперед.

3. Вращать тело сначала влево, против часовой стрелки, 8 раз.

4. Затем вращать тело 8 раз вправо, по часовой стрелке. Когда туловище наклоняется вперед — спина остается прямой, назад — спина прогибается. Ступни ног при этом не отрываются от пола. Во время движения представить, что тело перемещается в воде, ощутить сопротивление воды, ее движение от вашего вращения. Вы должны вращаться так, чтобы обязательно двигались тазобедренные суставы, поясница и крестец.

5.  Закончив вращение, резко встряхнуть все туловище (от ступней ног до макушки), как будто дракон, отталкиваясь хвостом, выпрыгивает из глубины моря и взлетает вверх в воздушную стихию. Для этого следует приподнять тело, став на носки, потом резко бросить его на пятки. При ударе пятками вы еще как бы отталкиваетесь руками-лапами.

Тело при этом совершает такое движение, как если бы вас кто-то внезапно обхватил со спины, а вы резко встряхиваетесь, чтобы освободиться.

Когда вы так встряхиваете тело, вы расслабляете свои внутренние органы. Достаточно встряхнуться два раза — один раз в одну сторону, второй раз — в другую.

Но можно встряхиваться и большее количество раз, и в одну сторону, по желанию. Такое встряхивание помогает снимать напряжение внутри тела и спазмы мышц и каналов, а это укрепляет ноги и спину.





Значение и смысл этого упражнения

Первый смысловой уровень. На физическом плане это упражнение предназначено для улучшения функций пояснично-крестцового отдела позвоночника и коленных суставов. При вращении работает, прежде всего, пояснично-крест-цовый отдел, но и колени принимают участие в работе, поскольку тоже вращаются.

В области поясницы есть труднооткрываемая точка Минмэнь. Поэтому в этой зоне часто скапливается плохая ци, а это, в свою очередь, ухудшает кровообращение — возникают застойные явления, сопровождаемые дискомфортом, болью. Они могут спровоцировать онкологические заболевания. Практика этого упражнения способствует нормальному функционированию вышеуказанной зоны.

Второй смысловой уровень. Когда мы представляем себя драконом и представляем, что находимся внутри моря, то снова работаем с энергией воды. В этой области находятся почки. С точки зрения концепции У-син, почки принадлежат стихии Воды. Это значит, что ци воды и ци почек одинаковы.

Когда мы помещаем руки на область почек, то наше внимание переключается на эту область. Если вы сможете не только представить, но и почувствовать себя в воде, которая вращается и бурлит, почувствовать сопротивление воды при вашем вращении, то почки при этом будут омываться ци такой воды.

Она будет проходить сквозь тело, сквозь ваши почки, промывая их и удаляя плохую, застоявшуюся ци. А это, в свою очередь, улучшает энергию воды почек. При усилении энергии почек укрепляется костная ткань. Поэтому это упражнение способствует укреплению нашей костной системы. Но в китайской традиционной медицине под почками понимают не просто отдельный орган, а систему органов — всю мочеполовую сферу. И это упражнение помогает улучшить функции всей этой системы.

 



Хронические лицевые зажимы — это ВАЖНО знать!

Плывущий дракон: упражнение, которое укрепит позвоночник и почки

 

Еще при встряхивании тела энергия поднимается от ног вверх, а поскольку при этом расслабляются внутренние органы, то эта энергия помогает убирать застойные явления, как бы очищая все тело. Если вы будете правильно выполнять это упражнение, то вскоре начнете чувствовать жар, горячие потоки в ногах и пояснице.опубликовано 

 



Источник: ok.ru/sib.cigun/topic/63007247417518

Как страх превращается в болезнь

Заболеть боятся все. Некоторые тревожно-мнительные люди отравляют себе жизнь постоянным страхом подхватить страшную инфекцию, обнаружить опухоль, стать калекой и погибнуть.

Профессиональные запугиватели из огромных фармацевтических и медицинских корпораций специально рекламируют и болезни — старые, как мир, и современные, недавно открытые  -вирусы.

Заболеть — с древности означало стать нищим изгоем; до сих пор мы говорим: «шарахаются, как от зачумленного», «сторонятся, будто я прокаженный».

Страх болезни преследовал многих известных людей, сам превращаясь в настоящую болезнь.



 

Маяковский в детстве потерял отца, погибшего от заражения крови из-за нелепой случайности: подшивал документы, уколол палец ржавой иглой и получил смертельную инфекцию. В течение всей жизни поэт носил с собой мыло в жестяной коробочке и после любого рукопожатия мыл руки. Носил он с собой и индивидуальный складной стаканчик. Маяковский постоянно мерял температуру, изводил близких жалобами на плохое самочувствие, всегда подозревал у себя самые страшные и неизлечимые заболевания. Он был крепким молодым мужчиной атлетического сложения, так ничем серьезным и не захворал, а просто покончил с собой выстрелом из пистолета в сердце в возрасте 37 лет. Пытался он это проделать и гораздо раньше, так что ужас перед болезнью и игра со смертью кажутся на первый взгляд удивительно противоречивыми.

Второй самоубийца и алкогольно-зависимый тип личности — Сергей Есенин. Он подозревал у себя горловую чахотку, страшно боялся даже случайного прыщика, принимая его за симптомы сифилиса, а между тем еще в ранней юности пытался отравиться уксусной эссенцией… Ездил на консультации к профессорам, делился своими тревогами и подозрениями с друзьями — и страшно, смертельно пил, занимаясь самоуничтожением.

Гоголь всю жизнь боялся за свое здоровье, считал себя неизлечимо больным, в письмах друзьям описывал, как сходил в туалет, перечислял все свои боли и страдания — и в молодом возрасте уморил себя голодом, «запостился» до смерти.

Писатель-юморист Михаил Зощенко, человек исключительно умный и образованный, писал жене в блокадный Ленинград письма из эвакуации, в которых то и дело жаловался на болезни. Он, конечно, помогал своей семье, но страх болезни был настолько сильным, что писатель терял критичность, зацикливался на своем состоянии до эгоизма.

Известный артист советской эпохи Савелий Крамаров очень боялся за свое здоровье; он вел исключительно здоровый образ жизни, ел только здоровую пищу, вроде пророщенных зерен, в отличие от большинства артистов не пил и не курил, занимался физкультурой и йогой — и все-таки заболел раком кишечника, от которого и умер во цвете лет, несмотря на самое лучшее и дорогостоящее лечение.

В 16 веке разразилась страшная эпидемия чумы. Люди в ужасе ждали приближения «черной смерти», если кто заболевал, он не мог рассчитывать на помощь соседей и родственников — дверь в дом забивали и не приносили больным ни еды, ни питья, чтобы избежать распространения заразы. А мортусы в ужасных костюмах специальными крючьями стаскивали умерших и еще живых зачумленных в общие могилы.

В это жуткое время по домам заболевших ходил врач Мишель Нострадамус и лечил жертв чумы розовыми лепестками. Многие выздоровели. Сейчас ученые важно разъясняют, что, мол, в лепестках розы много аскорбиновой кислоты, в «аскорбинка» очень полезна. Особенно, видимо, при чуме. И сколько нужно было съесть этих лепестков, чтобы получить хотя бы суточную норму этого самого целебного витамина? На самом деле доктор Нострадамус внушал людям уверенность и спокойствие, поднимал в них дух участием и добром. Его собственная семья умерла в полном составе, пока он «был на эпидемии». Сам Нострадамус не заболел, хотя не использовал никаких средств дезинфекции и напрямую общался с больными.

В 1811 году Наполеон посетил чумные бараки, чтобы поднять дух больных солдат. В условиях карантина, среди больных и умирающих людей, он бесстрашно и с большим достоинством оказывал, как мы теперь говорим, психологическую помощь пострадавшим. И говорил при этом что-то вроде слов Черчилля; нам, мол, нечего бояться, кроме самого страха.

Многие современные исследователи приходят к выводу, что большинство жертв эпидемий умерло вовсе не от злотворных бактерий и вирусов. Они стали жертвами паники, ужасного состояния страха и безысходности; их иммунитет отказался работать из-за невыносимого ужаса и чувства обреченности. К похожему выводу пришел известный путешественник-экстремал Анри Бомбар, который в полном одиночестве на хлипкой лодке пересек океан. Заметьте — без запасов еды и питья. Он похудел на 20 килограммов, повредил себе почки, потому что пил соленую воду, но не заболел и не умер.

«О, жертвы кораблекрушений! Не голод убил вас, не жажда стала причиной вашей гибели, не палящее солнце свело вас на тот свет. Вы умерли от страха!» — так он сказал, едва оправившись от своего путешествия. 



 

Известный профессор-немец поспорил с Луи Пастером насчет холерного вибриона, который этот самый Пастер и открыл. Дело было на заседании академии наук в 19 веке, времена были вполне цивилизованные, поэтому все ученые с интересом прислушивались к научному диспуту своих гениальных коллег. Никто и подумать не мог, что не верящий в вибрионов профессор схватит кишащую ими пробирку и мгновенно проглотит ее содержимое, чтобы наглядно, на собственном опыте доказать — Пастер неправ! Пастер был абсолютно прав, страшная болезнь действительно вызывается этим возбудителем, кишевшим в роковой пробирке. Самое интересное, старый упрямец-профессор не заболел. Он прожил еще очень долго и застрелился в 95 лет, " в страхе перед надвигающейся дряхлостью«, как пишут его биографы.

В наши дни бесстрашные упрямцы продолжают наглядно доказывать удивительные вещи. Еще в 1993 году американский доктор Роберт Уилнер ввел себе ВИЧ-инфицированную кровь, чтобы доказать — СПИД не заразен! Отчаянный доктор не заболел, настолько был уверен, что с ним ничего не случится. И не случилось. По поводу СПИДа молекулярный биолог, профессор Питер Дюсберг, автор книги «Выдуманный вирус» пишет так: «Стоит только внушить всем, что это смертельное заболевание, — и вымрет половина человечества. От страха и безысходности». Правда, очень напоминает высказывание путешественника Бомбара?

Все эти истории еще раз доказывают нам, насколько душевное состояние связано со способностью человека сопротивляться болезням. 

«Нам следует удивляться не тому, что мы болеем, а тому, что мы остаемся здоровыми», — пишет врач и психолог Станислав Пек. Он, кстати, стал интересоваться психологией, когда столкнулся с удивительным фактом. Пек был обычным сельским врачом, когда в его деревне разразилась эпидемия инфекционного менингита. Доктор добросовестно взял анализы у всех жителей и с ужасом убедился, что практически все они инфицированы. Однако заболело всего 7 человек — те, кто имел серьезные душевные переживания. Остальные даже не узнали, что смерть была так близка.

Профессионально и лично я встречалась с большим количеством людей, которые воевали: Отечественная война, Афганистан, Чечня и прочие горячие точки. Эти участники настоящих боев часто говорили о том, что гибли в первую очередь не отчаянные смельчаки, не «нормальные солдаты», а те, кто ужасно боялся. Страх ослаблял их психологическую защиту, делал более уязвимыми.

 

Также интересно: Письмо страху​ 

 Как отпустить страх за 4 шага​

 

И вспомним простую фразу, которую говорит старый индеец своему сыну в фильме Мэла Гибсона «Апокалипсис»: «Не бойся. Не для того я родил тебя, сын мой, чтобы ты боялся». опубликовано  

Автор: Анна Кирьянова 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.kiryanova.com/strah_i_bolezni.html

5 гормонов, которые влияют на увеличение веса

Нормальный гормональный фон зависит от баланса гормонов в организме. Из желез, вырабатывающих различные гормоны, состоит эндокринная система, которая играет огромную роль в регуляции веса каждого человека. От деятельности гормонов зависит работа всего организма, в том числе процессы похудения и набора веса, скорость обмена веществ, аппетит, формирование жировой массы и даже возникновение внезапного желания съесть чего-нибудь вкусненького. Но каким же образом гормоны могут влиять на вес человека? Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать не только за что отвечает тот или иной гормон, но и как сказывается на весе изменение его уровня.





Гормоны и вес: лептин

В переводе с греческого «лептос» — означает стройный. Этот гормон отвечает в основном за чувство сытости и наш аппетит, он посылает в мозг информацию о том достаточно ли в организме жировых запасов. Поэтому в случае снижения уровня лептина мозг сразу посылает организму человека сигнал о том, что запас жира должен быть восполнен. И нам, поэтому очень хочется срочно перекусить.

Вывод напрашивается сам собой – повысив уровень этого гормона можно «убедить» организм в сытости и навсегда решить проблему ожирения. Однако у людей с лишним весом отмечается и в десятки раз более высокий уровень лептина, чем у худых. Возможно, происходит это из-за того, что в организме полного человека утрачивается чувствительность к лептину, благодаря чему он начинает производиться организмом в повышенных размерах. Как только вес начинает снижаться, понижается и уровень лептина.

Уменьшение уровня лептина происходит также из-за постоянного недосыпания. Поэтому обычно те, чей ночной сон составляет менее 7 часов, склонны к ожирению. Для того чтобы уровень этого готмона в организме был сбалансированным, рекомендуется употреблять в пищу морепродукты и рыбу.

Гормоны и вес: эстроген

Этот гормон является женским, так как производится яичниками. Он выполняет множество функций связанных с регуляцией менструального цикла и распределением жировых отложений.

Эстроген – основная причина того, что жировые отложения у молодых женщин располагаются обычно в нижней части фигуры, а у мужчин и женщин после менопаузы – выше пояса, в области живота. Считается, что набор лишнего веса связан именно с недостатком этого гормона в организме.

Снижение уровня эстрогена в организме – естественно, обычно оно происходит примерно за десять лет до момента наступления менопаузы. Часто проявляется это в повышении любви к сладостям. Уровень эстрогена снижается, и организм начинает получать его из жировых клеток, которых ему приходится запасать все больше и больше. Одновременно с этим происходит и потеря женским организмом тестостерона, что проявляется в резком снижении мышечной массы. В связи с тем, что именно мышцы отвечают за сжигание жиров, чем меньше их становится, тем больше откладывается жира. Поэтому после 40 лет становится значительно труднее избавиться от лишнего веса.

Чтобы организм в достаточном количестве производил эти гормоны, ему нужен такой минерал, как бор, количество которого при поступлении с пищей недостаточно. Значит при дефиците эстрогена и тестостерона показан дополнительный прием бора.

Опасное снижение этих гормонов происходит и при стрессах. А поддержать мышечную массу можно при помощи силовых упражнений.





Гормоны и вес: кортизол

По-другому этот гормон еще называют «гормоном стресса», он считается близким родственником адреналина, так как также производится надпочечниками.

По сути, этот кортикостероидный гормон является частью защитного механизма человеческого организма, так как непроизвольно производится в момент стресса.

Влияние кортизола на организм не однозначно. Являясь антистрессовым механизмом, он одни защитные процессы запускает, другие – приостанавливает. Поэтому у многих в стрессовых ситуациях повышается аппетит, таким образом, организм накапливает силы для противостояния сложной жизненной ситуации. Одновременно благодаря кортизолу снижается скорость процесса обмена веществ, для той же цели – сохранения энергии, которая потребуется для борьбы со стрессом.

Человек не может влиять на выработку этого гормона, поэтому при склонности «заедать» стресс, должен стараться избегать его источников. Помимо того, полезны любые способы релаксации (танцы, йога, медитация и др.).

Гормоны и вес: адреналин

Это родственный кортизолу гормон также влияет на обмен веществ, только по-другому. Связано это с тем, что кортизол – это реакция организма на стресс, а адреналин – на сильное эмоциональное возбуждение. Так впервые прыгая с парашютом, человек испытывает в основном страх, а значит, организм вырабатывает кортизол. У опытного парашютиста в момент прыжка отмечается выброс адреналина, связанный с эмоциональным возбуждением.

Действует адреналин также по-другому, он ускоряет обмен веществ, способствуя расщеплению жиров. Адреналин способствует повышению температуры тела, которое связано со сгоранием жиров. Помимо того, обычно при выбросе адреналина снижается аппетит. Но чем вес человека больше, тем ниже у его организма способность к производству адреналина.

Гормоны и вес: инсулин

Инсулин производится поджелудочной железой, он отвечает за регуляцию уровня глюкозы (сахара) в крови. Под действием этого гормона излишки сахара превращаются в жировые отложения. Нарушения процесса выработки организмом инсулина приводит к заболеванию диабетом. Проще говоря, происходит это в результате слишком напряженной деятельности поджелудочный железы, связанной с избыточным поступлением в человеческий организм крахмала и сахара. Значит, не нужно злоупотреблять продуктами белого цвета, чтобы не набирать лишних килограммов и не нагружать поджелудочную железу.

Улучшают работу поджелудочной железы такие минералы, как ванадий и хром, а также и витамин В3 (ниацин). Дополнительный прием этих веществ в составе витаминно-минеральных комплексов способствует как профилактике, так и лечению нарушений, связанных с работой поджелудочной железы.





Гормоны и вес: тиреоидные гормоны

Краткие названия этих сходных по природе гормонов, вырабатываемых щитовидной железой – T1, T2, T3, T4.

Если этих гормонов вырабатывается недостаточно, то снижается функция щитовидной железы, что приводит к набору лишних килограммов. Повышенное же производство этих гормонов (гиперфункция щитовидной железы) также ведет к нарушениям.

Для сбалансированной работы щитовидной железы нужен йод, который поступает в организм с пищей в виде йодированной соли, а также в составе витаминно-минеральных комплексов и йодсодержащих добавок. Полезен также и йод в сочетании с селеном.

Тем, у кого понижена функция щитовидной железы нужно исключить из рациона арахис и соевые продукты. Важно знать, что негативно на баланс тиреоидных гормонов влияет стресс.

 



Кортизол, эстроген, инсулин: Как питанием сбалансировать главные гормоны

Признаки плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать

 

Гормоны и вес: грелин

Этот гормон вырабатывается желудком и посылает в мозг сигналы о голоде. Производство грелина провоцирует усиленное потребление калорий. Стимулятором производства этого гормона является фруктоза, которой особенно много в кукурузном сиропе, фруктовых соках и в газированных напитках. Таким образом, регулярное употребление в пищу продуктов, богатых фруктозой, ведет к повышению чувства голода и как следствию – перееданию.

На основе всего вышеизложенного можно сделать вывод о том, что людям с лишним весом и тем, кому не помогают диеты, рекомендуется провести анализ крови на содержание гормонов. А в случае обнаружения дефицита какого-либо из гормонов, бывает достаточно изменить рацион и образ жизни, а также начать прием витаминно-минеральных комплексов по назначению врача.опубликовано 

 

Автор: Татьяна Романчукевич

 



Источник: www.inflora.ru/diet/diet418.html

Простукивание канала перикарда восстановит здоровье и продлит жизнь

Очень многие проблемы со здоровьем, какими бы грозными они ни были, можно легко предотвратить в самом начале. Для этого Чжэн Фучжун — один из самых авторитетных знатоков традиционной китайской медицины, советует чаще простукивать или массировать канал перикарда. Это позволяет избавиться от грязной застойной Ци (энергия, или природная сила, наполняющая всю Вселенную, от которой зависит здоровье и долголетие человека), что защищает от «ста болезней».

Канал перикарда найти легко: он проходит по центральной линии внутренней поверхности руки от области груди до кончика среднего пальца. На нем находятся специальные точки, которые и нужно простукивать.





ТЯНЬ ЧИ ОТВЕЧАЕТ ЗА ЗДОРОВЬЕ ГРУДИ

У мужчин точка Тянь Чи расположена на один цунь (китайская единица измерения) от соска в сторону плеча. У женщин — следует отмерить 3 цуня (4 сложенных вместе пальца) от подмышечной ямки на уровне соска.

Когда возникает застой Ци, огонь из каналов печени и желчного пузыря может поступить в канал перикарда. Фактически, канал печени и канал перикарда – это один канал – канал Цзюэ Инь. В области торса и нижних конечностей канал называется каналом печени, а в области верхних конечностей каналом перикарда. Застой крови в канале печени приводит к закупорке канала перикарда. Тянь Чи – место соединения канала перикарда с каналом печени. Поэтому эта точка так важна.

Именно в точке Тянь Чи часто скапливается грязная Ци. Сейчас часто встречаются заболевания грудных желез – гиперплазия, мастит – и все они начинаются с того, что канал закупоривается в этой точке.

Предлагаю женщинам каждый день круговыми движениями разминать точки Тянь Чи основаниями ладоней. Это поможет сохранить здоровье молочных желез.
Кроме того, Тянь Чи помогает лечить туберкулез лимфоузлов, поскольку накопившаяся здесь грязная Ци приводит к образованию застоя крови и скоплению слизи.

ТЯНЬ ЦЮАНЬ ОБЛЕГЧАЕТ ДЫХАНИЕ

Расположена Тянь Цюань у основания плеча, на 2 цуня выше двуглавой мышцы плеча.

Многие часто испытывают сдавленность в груди, нехватку воздуха. В больнице это состояние объясняют плохим кровоснабжением сердца. В этом случае нужно ежедневно массировать точку Тянь Цюань.

Тянь Цюань хорошо помогает при хриплом грудном кашле, улучшает снабжение кровью сердца, стимулирует переработку слизи.

ПРОДАВЛИВАНИЕ ТОЧКИ ЗАТОРА ПРЕДУПРЕДИТ ИНФАРКТ

Продавливание Точки Затора канала перикарда – для лечения сдавленности в груди, первых признаков инфаркта и стенокардии. На схеме активных каналов эта точка не обозначена. Но это чрезвычайно важная точка канала перикарда. Это я сам назвал эту точку — Точкой Затора. Она расположена между точками Тянь Цюань и Цюй Цзэ. Если расстояние между точками условно разделить на 3 отрезка, то Точка Затора располагается в первой трети от Цюй Цзэ.

Если вечером у вас часто возникает чувство сдавленности в груди, боли в сердце, что может говорить о надвигающемся инфаркте, то Точка Затора будет исключительно болезненной. Обязательно необходимо продавить и расслабить эту точку. Массировать ее рекомендуется каждый день, по несколько раз. Нужно добиться проходимости канала перикарда, тогда вам не будет грозить инфаркт.

Обычно мы воздействуем на канал перикарда на левой руке. Левая рука ближе к сердцу. Расположение Точки Затора у разных людей не одинаково. У одних на сантиметр выше, у других ниже. У некоторых канал болезненный на всем его протяжении. Обязательно нужно его массировать и с достаточной силой продавливать. После пары дней массажа на месте Точки Затора или другой болезненной точки может появиться большой синяк. Это говорит о том, что застой крови в этом месте рассосался.

Кроме того, бывает так, что в больнице диагностируют проблемы с сердцем, но человек не ощущает никаких неприятных ощущений, продавливая точки канала перикарда. Значит, канал закупорен очень серьезно. В этом случае обязательно нужно ежедневно продавливать канал от точки Тянь Чи на груди до Точки Затора.

После того, как канал начнет реагировать, появятся болезненные места, можно считать, что состояние немного улучшилось. А если при продавливании есть ощущение закупоренности канала, но точки безболезненны, значит, случай очень серьезный. Нужно постоянно прощупывать место затора. Чтобы как можно раньше определить наличие проблем с сердцем, сразу помассировать канал и избавиться от застоя.

ЦЮЙ ЦЗЭ СНИМЕТ ОСТРУЮ БОЛЬ В ЖЕЛУДКЕ

Цюй Цзэ – точка-устье канала перикарда, здесь особенно много энергии. Точка-устье гармонизирует работу перикарда и восстанавливает сердце. Если точка очень болезненна при надавливании, значит канал перикарда проходим. Но у многих людей эта точка нечувствительна. При этом Точка Затора очень болезненна. Значит, канал закупорен в Точке Затора. Поэтому сначала необходимо размять Точку Затора, сделать ее проходимой, после чего точка Цюй Цзэ станет чувствительной.

Недостаточное кровоснабжение сердца возникает по 2 основным причинам. Первая – застой Ци в печени, Ци и кровь застопорились на полпути к сердцу. Вторая возможная причина – слабое функционирование самой сердечной мышцы. Точка Цюй Цзэ поможет в обоих случаях.

Если при приступе боли в желудке помассировать Цюй Цзэ, то боль быстро пройдет.

СИ МЭНЬ – ПОМОЩЬ ПРИ СТЕНОКАРДИИ И МАСТИТЕ

Точка Си Мэнь расположена глубоко в тканях, на 5 цуней выше лучезапястной складки. Чтобы активировать эту точку, нужно надавить на нее подушечкой большого пальца правой руки, а кистью левой руки при этом производите вращательные движения. Так можно хорошо проработать точку.

Си Мэнь стимулируют для лечения острых заболеваний. Канал перикарда проходит в области молочных желез, поэтому точку можно использовать для лечения острой боли в молочных железах, например, при мастите. Также во время приступа стенокардии нужно срочно принять таблетки и одновременно следует помассировать точки Си Мэнь. При коронарной недостаточности советую массировать Си Мэнь ежедневно.

ЦЗЯНЬ ШИ ПРЕДОТВРАТИТ СТАРЧЕСКИЙ СКЛЕРОЗ

Точка Цзянь Ши – помогает переработать слизь и «открыть отверстия сердца». Название этой точки можно перевести как «посланник-посредник». В китайской медицине сердце называют Императором. У императора много посланников, в том числе и точка Цзянь Ши.

Если точка не работает, то возникают такие проблемы, как склероз, бессонница, забывчивость и рассеянность. Человек может весь день ходить в полусонном состоянии, все путать, ронять, забывать. Китайская медицина полагает, что такое состояние вызвано тем, что «слизь закупорила сердечные отверстия». Продавливание точки Цзянь Ши прочистит отверстия сердца и поможет переработать слизь.

НЭЙ ГУАНЬ ЛЕЧИТ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

Нэй Гуань – мощнейшая точка, которая помогает при многих заболеваниях сердца и желудка. Считается, что ее продавливание эффективно при следующих 15 заболеваниях: сердечная астма, отрыжка, боль в желудке, тошнота, боль в ребрах, повышенное или пониженное давление (точка регулирует давление крови в обоих направлениях), коронарная болезнь, стенокардия, аритмия, бессонница, депрессия, мигрень, аллергическая реакция на лекарственные препараты (главным образом, пищевая аллергия), болезненные менструации, укачивание в транспорте.

При всех застойных явлениях, при всех недомоганиях полезно воздействовать на Нэй Гуань.

ДА ЛИН СТИМУЛИРУЕТ СЕЛЕЗЕНКУ

Да Лин – точка-источник канал перикарда, относится к элементу Земля. То есть стимулирует селезенку – Землю. При слабости селезенки воздействие на эту точку заставит кровь и Ци от сердца и из канала перикарда поступить в канал селезенки.

Да Лин – оздоравливает селезенку, питает сердце, избавляет от острой боли в желудке, болях в стопе.

Кроме того, продавливание этой точки хорошо помогает бороться с бессонницей и улучшает пищеварение.

ЛАО ГУН ПРИДАСТ СИЛ

Точка Лао Гун относится к элементу Огонь – всегда дарит нам Огонь, восполняет энергию. Она находится в центре ладони и помогает восполнить Ци и кровь. Ее полезно массировать при упадке сил, усталости, слабости сердца, одышке, солнечном (тепловом) ударе, укачивании в машине.

Если вы задыхаетесь, поднимаясь по лестнице или в гору, что говорит о плохом кровоснабжении сердца, помассируйте Лао Гун в течение одной минуты — сразу почувствуете облегчение.

Кроме того, Лао Гун помогает избавиться от дурного запаха изо рта. Фактически, плохой запах изо рта часто бывает не по причине проблем с желудком или зубами, а из-за проблем сердечно-сосудистой системы. Тогда запах изо рта горький, что свидетельствует о застое крови. В этом случае обязательно нужно постоянно массировать Лао Гун.

При солнечном ударе, укачивании в машине точка Лао Гун тоже придет на помощь — эффект проявится немедленно.

ЧЖУН ЧУН ПОМОЖЕТ УСПОКОИТЬСЯ

Чжун Чун – помогает справиться с беспокойством и перевозбуждением. Она расположена у ногтя среднего пальца. Помогает поднять дух. Чжун Чун – точка – колодец канала, используется для лечения болезней Жара. В области точки в клиниках китайской медицины делают кровопускание, чтобы изгнать жар.

При беспокойстве рекомендуется массировать ноготь среднего пальца от основания
к кончику, это поможет изгнать Жар из сердца и успокоиться.

Главное – избавиться от застоя.

Родственник одного моего друга рассказал мне такую историю: больше двадцати лет он страдал от аритмии и приступов тахикардии. Начал ежедневно массировать канал перикарда, но все никак не мог определить точное расположение точек. Массировал, как он выразился, «вслепую». Он прочитал, что «можно неправильно определить точку, главное – не уходить с канала», поэтому просто продавливал руку по центральной линии. Одна точка была очень болезненной, сколько он ее ни массировал, точка оставалась очень чувствительной, хотя остальной канал был безболезненным. Тогда он поставил сам себе банку на эту болезненную точку, очень скоро появился темно-фиолетовый след. И после этого, по его словам, аритмия его больше не беспокоит.

Что я хочу донести до вас, дорогие читатели: очень часто корнем болезни является застой крови в определенной области. Это приводит к непроходимости энергии по какому-то каналу. Если вы найдете место застоя, зажима и освободитесь от затора, вы найдете ключ к решению проблемы, как этот человек, который поставил себе банку. Сначала он просто простукивал канал, обнаружил болезненное место, освободил канал от затора и решил проблему. Вот каким простым бывает иногда лечение. Главное – избавиться от застоя, а каким образом – на ваше усмотрение.

 



«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека

Если вы устали, просто надавите на эти 4 точки!

 

Иногда у людей возникает спонтанно головокружения, это может произойти, например, в транспорте, при этом часто покрываются холодным потом и зевают. Эти признаки говорят о скоплении грязной Ци в брюшной полости. В этом случае нужно массировать точку Лао Гун.

Если у человека стоит кардиостимулятор, то массировать канал перикарда следует очень осторожно, мягко, добиваться приятной расслабленности, этого будет достаточно. опубликовано 

Автор: Чжэн Фучжун, «Канал перикарда – канал, спасающий жизнь»

Перевод: Елены Буянова



Источник: www.zid.com.ua/rus_creativework/prostukyvanye-enerhetycheskoho-kanala-perykarda-vosstanovyt-zdorove-y-prodlyt-zhyzn

Дровяные печи в доме: греют, варят и украшают интерьер

Дровяная печь – это неповторимый колорит и масса полезных функций. Она обогреет жилище, позволит приготовить пищу. А о стилевом разнообразии печей стоит поговорить отдельно.

Тепло домашнего очага

Несмотря на то, что сейчас в домах используются системы центрального отопления, печи дровяные для дома своей актуальности не теряют.





На то есть ряд веских причин. Даже если ваше жилище отапливается с помощью батарей, печь или печь-камин в доме не помешают. Они пригодятся в межсезонье, когда бойлер отключен, а погода вздумала «покапризничать». Растопите печь и наслаждайтесь ее уютным, живым теплом.





Выбирая печь для дома, для начала решите, какая ее функция является для вас приоритетной. И только потом приобретайте подходящую модель.





Современные керамические печи – это настоящие произведения искусства: керамика изготавливается вручную, а сами печи демонстрируют высокие тепло-накопительные свойства, сохраняя тепло на долгие часы и равномерно распределяя его по помещению. Таким печам наверняка найдется место в респектабельных гостиных загородных домов.





Не утратили актуальность и чисто кухонные печи, предназначенные для приготовления пищи – они снабжены варочными панелями и духовками. Тепло в духовках таких печей передается блюду от всех внутренних поверхностей, за счет чего приготовляемые продукты не теряют влагу, сохраняя свой натуральный вкус и аромат.









Стильные печи-камины необходимы эстетам, для которых важнейшим фактором является созерцание огня. Дровяные печи-камины с «панорамными» выпуклыми дверцами удобны не только для обогрева помещения, но и в качестве актуальных интерьерных объектов, ведь вы можете любоваться пламенем, разведенным в высокой топке за огнестойким стеклом.





Многие модели печек-каминов с компактным металлическим корпусом, встраиваемые и пристенные, нередко оснащаются решетками для барбекю, вращающими подставками и вертелами.







Деревянный пол для дома: как превратить его в дизайнерский шедевр

Сравнение теплопотерь домов из разного материала

 

Практики предпочтут функциональные печи-буржуйки. В основном это печи дровяные – для дома, в котором бываешь наездами, такие печи незаменимы: они очень быстро начинают отдавать тепло. опубликовано 

 

Автор: Ирина Путинцева

 



Источник: www.4living.ru/items/article/drovanie-peci/

Экхарт Толле: Волшебство уступания

Для некоторых людей понятие уступания может иметь негативный смысл, заключающий в себе представление о поражении, капитуляции, неудавшихся попытках отвечать на вызовы жизни, о впадении в летаргию и т. д. Однако истинное уступание совершенно не похоже на это. Совсем не обязательно, что ты должен пассивно терпеть ситуацию, в которой оказался, и ничего с ней не делать. Это также не означает, что нужно перестать строить планы или приступать к позитивным действиям. Уступание — это простая, но глубокая мудрость поддаваться течению жизни, вместо того чтобы сопротивляться ей. Единственное место, где ты можешь ощущать течение жизни, — это настоящий момент, поэтому сдаться, уступить означает принять настоящий момент без каких-либо условий и оговорок.  


Это значит отказаться от внутреннего сопротивления тому, что есть. Внутреннее сопротивление языком ментальных суждений и эмоциональной негативности говорит “нет” тому, что “есть”. Это становится в буквальном смысле декларацией, особенно когда дела “идут плохо”, что само по себе свидетельствует о разрыве между ультимативными требованиями или безапелляционными ожиданиями твоего ума с одной стороны и тем, что есть на самом деле, с другой. Этот разрыв и есть промежуток боли.   Если ты живешь уже достаточно долго, то знаешь, что так довольно часто бывает именно тогда, когда дела “идут плохо”. И если ты действительно хочешь убрать из своей жизни боль и печаль, то практиковать уступание нужно именно в этих, и особенно в этих обстоятельствах. Принятие того, что есть, сразу же приносит тебе свободу от отождествления с умом и, тем самым, восстанавливает твою соединенность с Сущим. Сопротивление — это и есть ум.  

Уступание — это чисто внутреннее явление. Но из этого не следует, что ты ничего не можешь предпринимать на внешнем плане или не можешь изменять окружающую ситуацию. В действительности все, что тебе нужно сделать, когда ты уступаешь ситуации, — это принять только один ее тончайший сегмент, именуемый настоящим моментом, а отнюдь не всю ситуацию целиком.   К примеру, если ты завяз где-нибудь в грязи, ты же не скажешь: “Хорошо, я подчиняюсь тому, что завяз в грязи”.   Подчинение — это не уступание. Тебе не нужно принимать нежелательную или неприятную жизненную ситуацию. Тебе не нужно обманывать и убеждать себя, будто в том, что ты завяз в грязи, нет ничего плохого. Нет. Ты целиком осознаешь свое желание выбраться из нее. Затем ты сужаешь внимание и направляешь его на настоящий момент и сосредоточиваешь его на нем, и ни в коем случае не навешиваешь на него никаких ментальных ярлыков.   Это означает, что у тебя уже не будет никаких суждений по поводу настоящего момента. Поэтому у тебя не будет сопротивления и эмоциональной негативности. Ты принимаешь только то, что этот момент “есть”.   Затем ты предпринимаешь решительные действия и делаешь всё, что в твоих силах, чтобы выбраться из этой грязи. Такое действие я называю позитивным. Оно намного эффективнее негативного действия, порожденного гневом, отчаянием или разочарованием. Ты продолжаешь практиковать уступание до тех пор, пока не достигнешь желаемого результата, воздерживаясь при этом от навешивания на настоящий момент каких-либо ярлыков.   Позволь мне предложить тебе визуальную аналогию, как иллюстрацию смысла, который я в это вкладываю. Вот ты идешь ночью по тропинке в окружении густого тумана. Но у тебя есть мощный фонарь, который пробивает туман своим светом и создает впереди тебя узкое и чистое пространство. Туман — это твоя жизненная ситуация, включающая прошлое и будущее; фонарь — это твое осознанное присутствие; чистое и ясное пространство — это настоящий момент.  


 

Не-уступание делает твою психологическую форму — скорлупу эго — тверже, и тем самым создает у тебя сильное чувство разделенности. Ты начинаешь воспринимать окружающий мир, и особенно людей, как угрозу. У тебя нарастает бессознательная потребность уничтожать других через осуждение, а также потребность конкурировать и доминировать. Даже природа становится твоим врагом, а твоим восприятием и интерпретациями командует и управляет страх. Душевная болезнь, которую мы называем паранойя, — всего лишь немногим более острая форма этого обычного, но весьма дисфункционального состояния сознания.   Вследствие наличия сопротивления жестким и ригидным становится не только твое психологическое состояние, но вслед за ним и физическая форма, то есть твое тело. В разных его частях возникает напряжение, а само тело в целом сжимается. Свободная циркуляция жизненной энергии в нем значительно затрудняется, а такая циркуляция сама по себе является сущностно важной для его здорового функционирования. Физкультура и некоторые виды физиотерапии могут способствовать возобновлению ее циркуляции, однако, до тех пор пока ты не сделаешь уступание практикой своей повседневной жизни, эти меры будут приводить только к временному снятию симптомов, и так будет продолжаться до тех пор, пока причины этого, то есть стереотипы сопротивления, не будут растворены.   Внутри тебя есть нечто такое, что никогда не бывает затронутым мимолетными, преходящими обстоятельствами, формирующими твою жизненную ситуацию, а путь доступа к этому есть только один — и он пролегает через уступание. Это и есть твоя жизнь, то самое твое Бытие, которое вечно пребывает во вневременном царстве настоящего. Отыскание этой жизни и есть “то единственное, что только и нужно”, о чем говорил Иисус.   <…>   Хочу тебя спросить, а почему ты выбрал слово “уступание” для “surrender”, а не “сдача”, как оно обычно трактуется? Для меня “Сдача” звучит глобальнее, бесповоротно, как капитуляция (сопротивлялся — сдался), а в “уступании” есть какой-то отзвук вежливой незавершенности. Я пишу только о своем наблюдении, возможно, оно как раз и показывает мою не-сдачу.   Я ничего не имею против “сдачи”. Для многих именно “сдача” и работает. Однако для меня “сдача” имеет еще и такие оттенки как вынужденность, насильственность, сопротивление, причем совершенно неважно, откуда они исходят, — навязаны снаружи или культивируются изнутри.  


Меня такая «сдача» не вдохновляет. Она ведет к тихой внутренней озлобленности. Вызывает желание реванша, мести. Если и говорить о “сдаче”, то только о тотальной, глубокой и очищающей, как огонь, в котором без остатка сгорает всё, о чем еще можно было бы сожалеть.  

Уступание, как мне представляется — это результат осознания, осознанного принятия, искреннего прощения, как знак обретения внутренней силы. Уступание — это примирение. Полное отсутствие сопротивления. Уступание — это сила, исходящая изнутри. Уступание — это единство, соединенность. Уступание — это спокойствие.     Также интересно: Экхарт Толле: Осознавание внутреннего тела — замедление процесса старения   Экхарт Толле: Взять свою жизнь в свои руки     В конечном итоге, Сдача или Уступание — это лишь вопрос терминологии, вкуса, или привычки, то есть уровень слов, но если заглянуть за слова и посмотреть оттуда, так сказать, с более высокой перспективы, то в конечном итоге Сдача и Уступание сливаются в одно и указывают на одно и то же.опубликовано   

©Экхарт Толле, «Сила настоящего»

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.transurfing-real.ru/2016/02/blog-post_3.html

Как понять, что мужчина станет вам мужем

Ехали мы как-то с клиенткой вместе домой и разговорились про жизнь. Не консультация ведь уже, так, о своем, о женском…

“Как, – говорит, – надоели уже эти мужики, которым не угодишь! И как начинаешь ценить, когда в твоей жизни появляется тот, кому ты нужна!”. И ведь правда… Бывает, когда свободная женщина встречается со свободным мужчиной, далеко не всегда взрослым и зрелым психологически, там такие танцы странные начинаются…

Поправится женщина, допустим, на несколько килограмм, он обязательно заметит, выговор сделает. А как же! У него – стандарты и критерии.

Про серьезные отношения, брак и семью заговаривать не смей, а то зайка испугается, соскочит. Пугливые они, якобы, свободные мужчины.





Про планы на предстоящие выходные и не вздумай спрашивать, потому что это ограничивает его свободу. И про то, где он был и как день провел – тоже аккуратно, пусть милый сам захочет поделиться. Не любят они, свободные мужчины, когда их свободу ограничивают.

Насчет звонков и сообщений не жди многого. Мужчину к себе надо приучать постепенно. Звонок от него раз в неделю, затем – раз в три дня, потом, о счастье, раз в день на пять минут, потом вдруг пропал на пару недель без объяснений… А что? Имеет право, он свободен.

Изматывает это женщину, утомляет до крайности. В какой-то момент и вовсе отбивает охоту что-либо начинать и убивает веру в любовь. Справедливо, в общем, потому что все эти в высшей степени идиотские отношения, растянутые на годы, ни к чему не приводят.





Когда мужчина хочет женщину во всех смыслах, он очень быстро это понимает и начинает относиться к женщине совсем иначе. Она ни на секунду не усомнится в его внимании, в его верности, в его намерениях.

Она очень быстро услышит слова “ты моя женщина”, “я хочу быть с тобой”, “я хочу жить с тобой”, “я все для тебя сделаю” и на себе почувствует силу и красоту мужской любви.

Пара за короткое время пройдет стадию неопределенности, которая называется свободными отношениями. Отношения будут предельно определенными и прозрачными.

 



Как грамотно погубить девушку

Брачная лотерея

 

Мужчина, который любит, говорит, делает, показывает так, как может и умеет – “мы друг для друга”. И этот мужчина становится мужем. С чем я вас и поздравляю. опубликовано 

 

Автор: Лилия Ахремчик

 



Источник: pticavpolete.com/mugchina-kotoryj-stanet-mugem.html

Не переживайте! ВАШ поезд от вас никуда не уйдет

Какими бы умными теориями мы не объясняли то, что происходит в нашей жизни, мы обречены переживать, проживать всё это своими чувствами. Умом мы можем не соглашаться с тем или иным событием, но, так или иначе, нам всё придётся пережить.

В контексте этой статьи я буду говорить о переживании развода, разрыва, расставания. Психотерпевты влюбленных пациентов даже не консультируют. Это состояние, которое классифицируется как особая форма психотического расстройства и в силу этого лечению не подлежит.

Добросовестные психологи в таких случаях признаются в собственном бессилии и говорят: «Это надо просто пережить». Не существует психотерапевтических подходов, техник, лекарств, которые могут способствовать быстрому купированию ситуаций, связанных с расставанием с некогда любимым человеком.





Психолог может лишь подтолкнуть человека к более решительным действиям в поиске и сопровождать его в этом пути, чтобы он не наделал глупостей, но сама искра любви – это чудо, которое не подвластно никому.

Прежде всего, важно отметить, что существует «слепая» любовь, в которой много страсти, много биохимии, много любовного безумия. Это дается нам для того, чтобы она успела трансформироваться в «зрячую» любовь». Пример последней хочу привести здесь.

С родителями моего хорошего друга случилась такая история. Когда ему было 11-12 лет, его отец стал ходить к соседке «чинить кран». Кран тёк очень часто. Почти каждый день он его ремонтировал по два, а то и по три часа. Месяца два ремонтировал. Такой очень привередливый кран попался… Однажды вернулся и сказал жене: «Ира, я ухожу». – «Куда?» – «Я теперь буду жить с Любой». И она отпустила его.

Что значит «отпустить»? Это значит отпустить психологически, внутренне, экономически – на всех уровнях. Я ее спрашивал: «Ирина Петровна, как это вам удалось?» Она сказала: «Этот человек сделал меня счастливой на целых 15 лет. И мне этого достаточно. Если сейчас для него важно быть счастливым не так, как я понимаю, а так, как понимает и хочет он, пусть будет так. Я по гроб буду благодарна ему за то, что он уже дал мне».

Мне кажется, чтоиногда любовь – в том, чтобы отпустить человека, хотя бы на уровне действий и поступков: не влезать, не вламываться, не лезть со своими манипуляциями в его жизнь. Просто оставить человека в покое.

Настоящая любовь умеет отпускать. Бывает, девчонки говорят своим парням: «Слушай, ты достал меня своей любовью. Отстань от меня, пожалуйста». И в том, чтобы оставить человека в покое, может проявиться твоя любовь. От апостола Павла мы знаем, что «любовь не ищет своего»...

Если образ любимого (но не взаимно) человека не дает покоя, преследует нас, чувства замутняют разум, мы еще раз мысленно благодарим его и – отпускаем. Мы можем как мантру какую-то, как заклинание, говорить сами в себе всплывающему образу: «Спасибо тебе большое за то, что ты была в моей жизни. Я отпускаю тебя». Мы также благодарим Бога за эту ситуацию и – отпускаем человека. В благодарности заключена мощная исцеляющая сила.

Если человек уже ушел из нашей жизни, а мы все решаем «вернётся или не вернётся?», «как бы вернуть?», «может попробовать еще раз поговорить?», то, скорее всего, мы любим свое собственное чувство по поводу человека, а не его самого, ведь он не выбирает быть с нами.

Был случай, когда мне пришлось консультировать человека, от которого ушла девушка. Он был на грани очень серьезного душевного кризиса, даже на Бога роптал. Мы с ним очень долго учились отпускать. Я рассказал ему историю про то, как один писатель однажды поймал дикого койота и посадил на цепь. Койот долго рвался в сторону леса, пытался с разбегу порвать цепь, до крови перетер себе шею ошейником. Таково свойство его породы, которая не соглашается с несвободой. И писатель понял: если любишь – отпусти. Если этот койот действительно твой, он вернётся к тебе. А если не твой, он никогда не будет с тобой счастлив.

Если же тебя «заклинивает» на боли и трагизме разрыва отношений, как на некоей навязчивой идее, необходимо волевым усилием научиться переключаться от навязчивых мыслей, включиться в жизнь «здесь и сейчас», выйти из состояния зацикленности. Самое опасное в этом состоянии – срочно искать другой «объект» для того, чтобы переключить на интенсивность чувств. Когда «нерв влюбленности» сильно воспален, не спешите искать «любовь» в ком-то другом.

Отдохните, остыньте немного от любовной лихорадки, придите в нормальное, обычное состояние. Если в сердце ещё жив образ другого человека, новая влюбленность будет попыткой переноса чувств относительно предыдущего партнера на нового человека.





О подобных ситуациях ходят много анекдотов, вроде того, что человек, находясь с одной женщиной, в порыве страсти называет имя другой… Этот юмор как раз о неосознанной попытке новой страстью компенсировать потерю. При этом мы поступаем нечестно, прежде всего, по отношению к новому партнеру.

Существуют неконструктивные мотивы вступления в брак. Одна из них — соображение критического возраста. Человек думает: «Уже за 30, надо хоть как-то попытаться жениться (или выйти замуж)». Это всё равно, что прийти на Ярославский вокзал в 23.30 и вскочить в первый попавшийся поезд, потому что «Надо же куда-то уехать». А может, тебе вовсе не туда?

Верующие люди о намеченном кандидате в спутники жизни поговорить с Богом по поводу того, что с нами происходит, спросить Его, как Он смотрит на этот брак. Вы можете стать пред Богом, просто порассуждать вслух: «Господи, вот такая ситуация. Ты видишь этого человека. Ты видишь, что сейчас происходит в моем сердце. Я знаю, что от Тебя приходит благо для моей жизни. Я хочу услышать, что Ты хочешь мне сказать. Я хочу знать Твою волю по поводу этой ситуации».

Если я уверен, что у меня Бог не какой-то злюка, который всё лучшее забирает, если я сердцем понял, что Он – Любовь, то я доверяю ему все обстоятельства моей жизни, все ситуации, всех людей. У многих людей Бог – с именем «Нельзя». А если Бог – любящий Отец, то я так и говорю: «Отец, открой, покажи! Я хочу знать, какова Твоя воля. Я готов доверять тебе и учиться у Тебя из этой ситуации».

 



Непереносимость близости

Шепот судьбы...

 

И если мы доверяем Богу, то когда Отец забирает у нас любимую игрушку, мы разжимаем кулачки, понимая, что Бог лучше разбирается в том, что нам сейчас нужно. Неверующий человек может в медитации прислушаться к глубине самого себя, увидеть ситуацию в перспективе земной жизни, по пути в перспективе вечности…

Я хочу ободрить всех влюблённых, которых бросили или отвергли. Если любимый человек от вас может уйти, то ваша судьба от вас не уйдет. А если кто-то ушел из вашей жизни, значит это не ваша судьба. Ваша судьба, ваш поезд от Вас никогда не уйдёт.опубликовано 

 

Автор: Игумен Евмений

 



Источник: samsebegu.ru/vash-poezd-ot-vas-ne-uidet/