+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Метод Хоопонопоно: 5 основных принципов гармонизации взаимоотношений

В сегодняшней статье речь пойдет о главных идеях Хоопонопоно — гавайского способа гармонизации взаимоотношений. У метода Хоопонопоно существует 5 основных принципов:



1. Вы не знаете, что происходит и не можете этим управлять.

В каждый миг времени вокруг нас  что-то происходит. Окружающая нас атмосфера заполнена светом, звуком, цветом, запахами, всевозможного рода  информацией – от мыслеформ до радиоволн. По оценкам ученых, скорость потока информации, поступающей в наш мозг  из внешней среды, равна 11 миллионам бит в секунду.  И лишь только 40 бит из этих миллионов воспринимается нами осознанно. Вы только вдумайтесь — каких-то сорок бит из одиннадцати миллионов. Это пыль, ничто. Вся остальная масса оседает в ячейках нашей памяти в виде ненужного опыта или, я бы даже сказал, в виде ненужного хлама.

Да, все мы живем с своем индивидуальном мире, каждое мгновение создавая его прямо здесь и сейчас, но это происходит по большей части бессознательно, и мы не можем держать это под полным контролем.

И если нам кажется, что все идет по нашему плану, то это ловушка. Ловушка нашего Эго, создающего иллюзию, что весь мир у нас в кармане. Ну а поскольку наше Эго, или же наше Сознание, не в курсе происходящего в мире в каждый момент, то будет не совсем разумно отдавать ему пульт управления нашей жизнью и  решать, что будет лучше для нас, не так ли?

 

Хотите рассмешить Бога? Расскажите ему о своих планах на завтра.

 

Согласно Хоопонопоно, у нас есть право выбора. Мы можем и должны выбирать то, что мы хотим пережить или испытать, но право решать, произойдет ли это событие, и если произойдет — то когда? — мы должны оставить Высшему.

Поэтому нет смысла беспокоиться о том, что происходит с вами в каждый конкретный момент. Вы просто должны этот момент принять. Принять и довериться Высшей силе.

 

2. Вы в состоянии исцелить каждого в вашей жизни. 

По Хоопонопоно, что бы ни случилось в вашей жизни, какая бы проблема ни появилась на горизонте, в этом нет вашей вины. Но вы способны исцелить это по той простой причине, что это находится в вашей сфере, это касается вас лично, поэтому поддается исцелению.

Короче говоря, если вы смогли заметить проблему в ком-то другом и вас это задевает (не нравится вам или раздражает),  то эта проблема уже находится в вас. А это значит, что вы в состоянии ее решить (стереть или удалить), исцелив себя.

Помните, как в Библии?

В своем глазу бревна не замечаем, а в чужом соринку видим. 

 

Это все из одной оперы.

И чем чаще вы будете исцелять все то, что встретится на вашем жизненном пути, тем глубже вы сможете очиститься и тем больше высвободится при этом созидательной энергии, помогающей нам в исполнении желаний.

 

3. Вы несете стопроцентную ответственность за всю вашу жизнь.

Как уже говорилось выше, все происходящее в жизни не является вашей виной. Но вы несете полную (100%) ответственность за все события, потому что являетесь их автором. Вы несете ответственность не только за себя, но и за всех людей, появившимся в вашей жизни вмести с их проблемами. То есть если у кого-то в вашем окружении есть проблема, то это и ваша проблема тоже. Принятие этого факта и есть принятие 100% ответственности. Пожалуй, это самое главное в Хоопонопоно.

Мы не имеем права обвинять кого-то в происходящем. Мы можем лишь принять это и исцелить, исцелив самого себя. А сделать это мы сможем, лишь когда признаем его своим и полюбим. Любовь к проблеме исцеляет ее причину. При этом происходит очищение и усиливается наша связь с Первоисточником.

 

4. Ваш пропуск к жизни без ограничений – это повторение фразы “Я люблю тебя!”

Простая фраза “Я люблю тебя!”  — способна перевернуть ваш мир, исцелить его и наполнить животворящей силой.

Повторяя “Я люблю тебя!” снова и снова, вы пробуждаетесь духовно и очищаете свое внутреннее пространство, тем самым открывая двери Чудесам.

Весь смысл Хоопонопоно в том, чтобы любить все вокруг – своего непослушного ребенка, придирчивого начальника, свой избыточный вес, плохую погоду, неугомонного соседа – любить их всех.

Сильнее Любви нет ничего на свете. Она очищает негативную энергию, преобразует ее и открывает дорогу Вдохновению.

Простые слова “Я люблю тебя!” становятся волшебным паролем к отсутствию ограничений.

 

5. Божественное Вдохновение важнее личного намерения.

В технике Хоопонопоно все наши намерения – это всего лишь игрушки нашего разума, а Вдохновение – это послание от Бога.

Намерение – это попытка управления своей жизнью при помощи внутреннего Эго, перегруженного памятью.

Вдохновение – это сигнал от Высшего с инструкциями к действию.

Намерение может сработать и принести результат.

Вдохновение срабатывает и творит Чудеса.

 

Шпаргалка по методу Хоопонопоно:

Если Вы решите практиковать метод Хоопонопоно, то Вам нужно твердо усвоить и ежедневно применять в своей жизни и для взаимоотношений с окружающими следующие 5 постулатов:

1. Физическая Вселенная – это воплощение моих мыслей.

2. Если мои мысли негативны, они создают негативную физическую реальность.

3. Если мои мысли совершенны, то они создают совершенную физическую реальность, излучающую ЛЮБОВЬ. 

4. Я несу полную (100%) ответственность за создание моей физической Вселенной. 

5. Ничто не существует отдельно от меня. Всё существует как мысли в моём разуме.





Техника очищения

Инструменты Хоопонопоно «Карандаш» (Ластик)

Техника Хоопонопоно, при помощи большого разнообразия своих «чистящих» инструментов, позволяет нам дойти до состояния «нуля» и действовать по Вдохновению.

Сегодня предлагаю вашему вниманию один из дополнительных – «Карандаш» или «Ластик»

Инструмент очищения «Хоопонопоно карандашом»

Техника его применения довольна проста:

Берете обычный карандаш с ластиком на конце (новый, не заточенный) и легонько стучите им по предмету, который вам нужно очистить (это может быть любая вещь, либо вы сами). Мысленно (про себя ) повторяйте при этом слово «Росинка» для усиления эффекта.

Также это могут быть ваши негативные воспоминания, от которых вам нужно избавиться (в этом случае простукивание делается по любой поверхности).

При этом происходит глубинное очищение через многие поколения. Как показала практика, некоторые тяжелые и глубоко сидящие проблемы, можно устранить только при помощи метода «Карандаш».

 



Сделайте это Сейчас! 4 шага в Новый год

Михаил Литвак: Если вы хотите, чтобы изменился партнер — это фантазия

 

Джо Витале, популяризатор данного метода и автор бестселлера «Зеро лимит» (Жизнь без ограничений), сделавшей Хоопонопоно известным во всем мире, так описывает свой опыт работы с этим инструментом:

«… я понял, что могу применять резинку на другом конце карандаша для стирания негативных программ и очищения. Для этого нужно было всего лишь постукивать ею по предмету, который мне нужно было очистить. Это яркий символ очищения воспоминаний».

Очищайте свои воспоминания! опубликовано 

 

Автор: Артур Головин

 



Источник: mechtayte.ru/hooponopono/

Не обидели, а обиделась: отрезвляющий пост

Сегодня — про высший пилотаж психологической зрелости: ответственность за собственные чувства. Когда же мы уже научимся ее брать?

Не ты меня обижаешь, а я чувствую обиду, когда ты…
Не ты причиняешь мне боль, а я испытываю боль, когда ты…
Не ты придаешь моей жизни смысл, а я ищу смысл только в тебе
Не ты меня унижаешь, а …ну вы поняли.






Вроде бы, какая разница? А на самом деле, позволяет сделать ряд облегчающих жизнь допущений:

  • Что боль и обида — это наше субъективное, что не все в этой ситуации испытывали бы то же самое. А значит, прямо сейчас с нами ничего страшного, возможно, не делают, просто болью отзывается наш прошлый опыт.
  • Что, вероятно, человек занят не причинением нам обиды и боли, а просто что-то делает или не делает из своих соображений, живет короче, может и не догадывается, что нам от этого неприятно.
  • САМОЕ ВАЖНОЕ! Что нам не нужно ждать или добиваться, когда другой перестанет нам причинять боль или обиду, что именно в нашей власти прекратить это: отойти на нужное расстояние, сходить на психотерапию (если это из первого пункта).
 

Засада вся в том, что такое понимание прекращает нашу игру в тирана и жертву, и нам приходится шевелиться и принимать решения, а обвинять было гораздо проще.

Вот забавно, что и в ответственности за чувства работает закон: если мне хорошо — это я молодец, а если нет — это вы виноваты.

Мы часто говорим: меня обидели, мне причинили боль, меня обвинили, меня оскорбили, но вот меня полюбили, меня осчастливили, меня облагодарили (заставили чувствовать любовь, счастье, благодарность) мы говорим редко и/или иронично, а под некоторые такие явления вообще слов нет. Потому что как чувствовать любовь, благодарность, счастье, интерес — так это мы сами, а вот как обижаться, испытывать боль, чувствовать себя никчемными — так это все «они» виноваты.

Когда я стала сама нести ответственность за мои чувства, меня подбешивали те, кто этого не делал, а перекладывал ответственность на других, в том числе на меня. А потом я поняла, что мы сами несем ответственность за то, за что берем ответственность. То есть, не на меня сваливают ответственность за их чувства («ты меня обижаешь»), а я беру ответственность за их чувства («ой, я тебя обижаю, я плохая, прости!») А это уже мания величия — думать, что я управляю чувствами других взрослых умных людей.





фото ©Руслан Максимов

 

С тех пор с меня в основном как с гуся вода, но теперь перетирать, кто кого и как обидел, играть в жертву-тирана или ходить виноватой/осчастливившей/всемогущей/ущемляющей мне неинтересно.

 

Также интересно: ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться  

Обида с точки зрения объективной психологии

 

Это как в другую комнату выйти, а там совсем немноголюдно и спокойно. А я в ней еще не очень умею и не привыкла. Выскакиваю из нее иногда поскандалить и пожалеть себя, но опыт выхода из нее бесценен и давит мне на мозг. Приходится стравливать напряжение, писать для тех, кому разбираться не лень, а вот обвинять и быть обиженными/оскорбленными/виноватыми уже надоело.

Хотя кому-то это дело и за 80 лет не может наскучить. Ценю их увлеченность процессом, меня ни на одно дело надолго не хватает.опубликовано 

 

Автор: Анна Негреева

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: annanegreeva.ru/ne-obideli-a-obidelas-osvobozhdayushhij-post-ob-otvetstvennosti/

Невероятно! Слова, которые вызывают мутагенный эффект чудовищной силы

Учёные пришли к ошеломляющему выводу: ДНК воспринимает человеческую речь и мысли человека. Любое произнесенное слово – это не что иное, как волновая генетическая программа, способная очень существенно изменить всю вашу жизнь.





Другими словами, с кем человек поведется, от того он в итоге и наберется наследственных программ.

Эти ответственные за наследственность молекулы получают аккустическую информацию, когда мы просто разговариваем или слышим чьи-то разговоры. ДНК также воспринимают световую информацию, когда мы молча читаем или смотрим на что-то. При этом один разговор или текст оздоравливает наследственность, а другой — её травмирует.

Академик Академии медико-технических наук, член Нью-Йоркской Академии наук П.П. Гаряев считает, что с помощью словесных мыслеформ человек созидает свой генетический аппарат.

Оказывается, молитвенные слова пробуждают резервные возможности генетического аппарата. По молитвам многих святых исцелялись безнадежно больные. Благословение святых распространялось на несколько поколений.

А проклятие разрушает волновые программы, а значит — нарушает нормальное развитие организма. Зомбирование, наговоры, материнские проклятия, способные лишить человека воли, здоровья, а то и самой жизни, в качестве своего главного инструмента имеют слово.

А теперь главный вывод ученых: волновые генетики утверждают, чтогенетическому аппарату человека далеко не безразлично, что его хозяин думает, слушает или читает. Ибо любая информация может впечататься в так называемый волновой ген.

При этом аппарат ДНК не способен разобрать, от кого вы получаете информацию, будь то живой собеседник или экран телевизора. Молекулы ДНК способны обмениваться этой информацией с помощью акустических и электромагнитных волн. Но самое поразительное, что в своих экспериментах ученые вызывали словами многие «чудеса», или генетические эффекты. Ученые создали аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания, способные влиять на молекулы наследственности – ДНК.

И оказалось, что некоторые слова вызывают мутагенный эффект чудовищной силы.

Корежатся и рвутся хромосомы, меняются местами гены. В результате ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы, которые тиражируются организмом, передающим потомству программы самоликвидации. По оценкам специалистов, эти странные слова вызывали мутагенный эффект, подобный тому, что дает радиоактивное облучение мощностью 30 тысяч рентген! Страшно даже подумать, что стало бы с человеком после такой словесной обработки, если 50 рентген считается для него смертельной дозой.





К счастью, эти эксперименты проводили на семенах растения арабидопсис. Они почти все погибли. А выжившие стали генетическими уродами, не способными программировать развитие здоровых организмов. Потомство их полностью вырождается через несколько поколений.

Но больше всего удивило ученых то, что мутагенный эффект не зависел от силы воздействия. Они произносили слова то громким, то тихим голосом, а иногда шептали еле слышно, но результаты получали одинаковые. Может, аппарат усиливал энергию звуковых вибраций? Исключено: он работал от двух пальчиковых батареек, которыми обычно заряжают карманный фонарик. Для эффекта в 30 тысяч рентген нужно создать напряжение в тысячи раз больше, чем могут дать эти батарейки.





Есть о чем задуматься, правда? Разве не становится понятно, что многие сложности в жизни «запрограммированы» общественным мнением, государством, сильными мира сего именно для того, что сделать каждого представителя сильного пола слабаком и зависимым от «допингов» в виде сквернословия, алкоголя, курения, обжорства, распутства и т.п.

Посмотрите как Вы обычно отвечаете на простой вопрос: «Как поживаешь?». «Ничего… Потихоньку… Как все...». Понаблюдайте, о чем и каким языком ведутся ваши разговоры в мужском кругу? А какие передачи вы смотрите, или какую информацию в интернете разглядываете? Все понятно? Если Вы еще не осознали, что уровень вашего успеха в жизни зависит от уровня вашего мышления и общения, то прислушайтесь к мнению ученых.

Прислушайтесь и решите для себя каким вы хотите стать, какую информацию Вы будете допускать в свою сферу, какие мысли и слова Вы будете использовать с сегодняшнего дня, чтобы обрести свою силу, чтобы стать уверенным в себе, чтобы укрепить свою волю, чтобы проявить себя и свою харизму на все 100, чтобы сделать свою женщину самой счастливой на свете, чтобы Ваши дети гордились своим отцом, чтобы жизнь на Земле наладилась, и мы все жили среди добрых и отзывчивых соседей. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.imbf.org/interesnye-stati/neverojatno-rjad-slov-vyzyvajut-mutagennyj-ehffekt-chudovishchnoj-sily.html

Глава Tesla подтвердил возрождение Roadster

Руководитель компании Tesla Илон Маск заявил, что через несколько лет американский автопроизводитель возродит модель Roadster. Об этом бизнесмен написал в Twitter, отвечая на вопрос сотрудника Uber Элле Принса.



Никаких дополнительных подробностей о Tesla Roadster следующего поколения Маск не привел. Ранее сообщалось о том, что в основу модель может лечь платформа электромобиля Model 3. Отмечалось также, что новинка окажется больше и быстрее предшественника.



Электромобиль Tesla Roadster выпускался с 2008 по 2012 годы. Всего было произведено две с половиной тысяч экземпляров. Двухдверка, построенная на базе Lotus Elise, комплектовалась 288-сильный электродвигателем. С места до ста километров в час модель разгонялась за 3,7 секунды.





Помимо этого, в планы компании Tesla входят серийная версия Model 3, грузовик и городской автобус, минивэн, а также кроссовер, который в линейке автопроизводителя замет место на ступень ниже Model X. Новый вседорожник марки будет именоваться Model Y. опубликовано  

 

Источник: motor.ru/news/2016/12/29/roadster/

Toyota: парковочный ассистент значительно сокращает вероятность аварий на стоянках

Крупномасштабное исследование, проведённое японской компанией Toyota, показало, что системы помощи при парковке существенно уменьшают количество аварий на стоянках и парковочных площадках.



Обнародованные цифры базируются на статистике, собиравшейся в течение полутора лет — с начала 2015-го по середину 2016-го. В частности, изучались данные приблизительно о 63 тыс. автомобилей Alphard, Vellfire и Prius, из которых 26 тыс. были оборудованы системой безопасности Intelligent Clearance Sonar (ICS).

Комплекс ICS полагается на фронтальные и задние датчики, позволяющие автомобилю обнаруживать находящиеся поблизости объекты. Система работает на скоростях до 15 км/ч. При риске столкновения автоматически активируются тормоза, что позволяет или избежать аварии, или минимизировать её последствия.



Итак, выяснилось, что наличие средств Intelligent Clearance Sonar в машине позволяет уменьшить риск аварий, связанных с нажатием педали акселератора вместо тормоза, на 70 %. При этом количество столкновений при движении задним ходом снижается примерно на 40 %. опубликовано  





Источник: 3dnews.ru/945125

Cazza Construction обещает печатать дома из бетона за сутки

Молодая калифорнийская компания Cazza Construction собирается строить в Дубае дома из бетона за 24 часа, по своей уникальной 3D-технологии.


Подробности о технологиях, стоящих за этими смелыми обещаниями, пока не раскрываются, но директор стартапа, 19-летний Крис Келси собирается сделать публичное заявление в 2017.

«Мы были одной из многих команд, которые пригласили в Дубай показать свои технологии, — говорит Келси. — Правительство собрало компании со всего мира, из Нидерландов, Китая, России и США, чтобы увидеть новые возможности автоматизации строительства и 3D-печати. Из всех групп, с которыми они поговорили, больше всего их заинтересовали возможности наших уникальных машин».

В Дубае уже есть здания, построенные по 3D-технологиям, и 3D-пальмы, заряжающие телефоны и раздающие Wi-Fi. Здесь хотят построить лабораторию по аддитивным технологиям и исследованиям дронов. Мало того, шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и эмир Дубая, объявил в начале этого года, что к 2030 в городе будет построен целый квартал напечатанных на 3D-принтерах домов.





Стартап Cazza Construction из Кремниевой долины ответил на призыв правительства Дубая. Его инженеры утверждают, что могут создавать дома из бетона меньше чем за 24 часа.

К заявлениям, не подкрепленным доказательствами, можно относиться скептически, но Келси и его сооснователь Фернандо де лос Риос настроены оптимистично и верят в то, что их аддитивные технологии смогут оказать огромное воздействие на строительную промышленность. «Хотя подробности наших технологий будут раскрыты только нашим близким партнерам, возможности наших машин позволят подрядчикам сократить затраты на рабочую силу на 90% и ускорить строительство жилых домов и зданий», — говорит Келси.

Помимо запланированных работ в Дубае, Cazza заявила, что заключила партнерские соглашения с рядом компаний, которые станут использовать ее 3D-технологии для того, чтобы строить «быстрее, экономичнее и экологически чище». Ждем подробностей в начале 2017.

По мнению гонконгской компании-застройщика Jiayuan International Group, 3D-печать позволяет сократить время и затраты на строительство примерно на 10%, а также количество строительных отходов и уменьшить загрязнение окружающей среды. А после того как стандарты 3D-печати в строительстве будут сформированы, затраты смогут быть сокращены и на 50%. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: hightech.fm/2016/12/28/cazza-construction

В Suzuki рассказали о перспективах нового Swift в России

Компания Suzuki рассматривает возможность вывода на российский рынок нового Swift, который был рассекречен 27 декабря. В пресс-службе уточнили, что в Японии старт продаж хэтчбека запланирован на 4 января 2017 г., после чего модель появится и на других рынках.



На текущий момент модельная линейка Suzuki в России представлена тремя моделями: Vitara, Jimny и SX4. Ранее российским клентам предлагали Swift, который в базовой версии можно было приобрести с 1,2-литровым мотором мощностью 94 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач.

Новый Swift построен на платформе под названием Heartect. Благодаря этому снаряженная масса хэтчбека составила 840 кг — это лучший показатель в классе.



На старте продаж новинку предложат с 1,0-литровым бензиновым двигателем с тремя цилиндрами. Мощность мотора составит 102 лошадиные силы. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Также в моторную гамму вошел 1,2-литровый атмосферный двигатель с четырьмя цилиндрами мощностью 90 лошадиных сил. Кроме этого, машину оснастят системой Mild Hybrid («мягкий гибрид»). В состав силовой установки входит тот же 1,2-литровый «атмосферник», которому помогает электромотор. Двигатель задействуется при ускорении или торможении. опубликовано  

 

Источник: www.autonews.ru/news/586266db9a794723a6b040c4

Плантарный фасциит: Узнайте как облегчить боль при помощи простого средства!

Что же такое плантарный фасциит? Фасция представляет собой широкую связку, которая соединяет кости пятки с пальцами ног и формирует свод стопы.

Ее основная функция заключается в том, чтобы образовать естественный амортизатор в стопе, смягчающий удары при перемещении тела.

Плантарный фасциит возникает, когда фасция воспаляется, это может происходить из-за перегрузки, растяжения или неудобной обуви.





Также он распространен среди людей с избыточным весом и ожирением, так как лишний вес приводит к микротравмам в тканях.

В большинстве случаев плантарный фасциит встречаются у взрослых людей от 40 до 70 лет, но, как правило, у спортсменов появляется и раньше.

Его основным симптомом является боль в ступне или пятке, хотя иногда она доходит до голеностопного сустава и пальцев ног.

Лечение основано на использовании анальгетиков и противовоспалительных средств, но его можно дополнить некоторыми упражнениями на растяжку.

Это можно сделать дома, при помощи теннисного мяча, который поможет расслабить и укрепить пострадавшие мышцы.





Далее мы подробно расскажем, какие упражнения можно делать с теннисным мячом.

 

Катаем мяч ногой

 

Такой массаж стопы теннисным мячом является одним из лучших упражнений для реабилитации и снятия боли.

Это одновременно массаж и растяжка, вы сами контролируете силу нажатия, чтобы уменьшить напряжение в подошвенной фасции.





Как его делать?

 

  • Сядьте на стул, держите спину прямо и положите ногу на теннисный мяч.
  • Слегка надавите на него ступней, делая движения вперед и назад, от носка к пятке.
  • Катайте мяч в течение 30 секунд, повторите упражнение с другой ногой.
  • Повторяйте упражнение 2 раза в день в течение 3-4 дней, чтобы облегчить боль.

 

Отжимание от стены

 

Для укрепления свода стопы полезно делать упражнения, которые работают на гибкость мышц и сухожилий.

Следующее упражнение поможет вам не только снять боль, но и укрепить свод стопы, голеностопный сустав и ноги.





Как его делать?

 

  • Встаньте к стене, упритесь в нее руками и прижмите мяч ногой.
  • Затем положите мяч под носок ноги, держа пятку плотно прижатой к полу.
  • Наклоните верхнюю часть тела к стене, чтобы усилить растяжку.
  • Сделайте 3 медленных вдоха и выдоха, отдохните и повторите еще 8 раз.

 

Стретчинг и расслабление

 

 

С помощью этого упражнения мы совместим дыхательную гимнастику с давлением на напряженную область.

Оно служит для улучшения циркуляции крови и уменьшения отеков.

Надавливая стопой на мяч, мы осуществляем массаж мягких тканей, что приносит немедленное облегчение.





Как его делать?

 

  • Снимите обувь, вытяните одну ногу вперед и обопритесь ею о мяч.
  • Надавите на мяч подушечкой у основания пальцев, но пока оставьте основную массу тела на задней ноге.
  • Замрите в этой позе, сделайте вдох и выдох, а затем перенесите весь вес на переднюю ногу.
  • Согните немного колено, удерживайте это положение в течение пяти секунд и примите исходное положение, снова перенеся вес на заднюю ногу.
  • Повторите это упражнение на обе ноги, делая по 5 повторений на каждую.
 

 

Точечное нажатие

 

Это упражнение позволит расслабить мышцы в нижней части ноги.

Для этого нужно просто поместить мяч чуть ниже места, где он сконцентрирована боль.





Как его делать?

 

  • Поместите теннисный мяч под подушечку стопы и нажмите и держите в течение 10 секунд.
  • Переместите мяч в верхнюю или нижнюю часть ноги, повторите упражнение.
  • Попробуйте начать с точек, находящихся около основания пальцев, и медленно перемещайте мяч к пятке.
 

Как вы можете заметить, простой теннисный мяч может стать лучшим инструментом для тренировки и укрепления ваших ног.

 

Также интересно: 6 простых упражнений, которые избавят от боли в ногах и ступнях  

5 рецептов от отечности и усталости ног

 

В случае травм, вальгусной деформации стопы (выпирающая косточка) или мозолей, упражнения с мячом принесут чувство облегчения, особенно в комбинации с другими методами лечения. Попробуйте сделать каждое из предложенных нами упражнений, точно следуя инструкциям, чтобы не усугубить проблему.опубликовано 

 

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 



Источник: steptohealth.ru/plantarnyj-fastsiit-kak-tennisnyj-myach-pomozhet-oblegchit-bol/

Нас НЕ учили быть счастливыми

Когда я вхожу в дом с покупками, вся такая предвкушающая шуршание обертками, разглядывание и примеривание, Ася тут же выхватывает сумки у меня из рук, все оттуда вываливает, начинает есть, если это еда, и мерить, если это обновка. Я не успела кроссовки снять, а она уже рвет упаковки, жует и валяется на кровати в новых джинсах. Может, даже в моих новых джинсах – мгновенно осваивает свежие поступления, вводит их в оборот.

Я все думала, почему меня раздражает такая стремительность?

 





Потом решила, что это привет из советского детства, когда новые вещи в гардеробе детей были редкостью – как и гастрономические изыски. И хотелось продлить миг знакомства с ними и растянуть и насладиться радостью обладания.

Так, из новогоднего мешочка с конфетами сначала съедались изюминки в сахаре, потом ириски, потом карамельки «Гусиные лапки», «Снежок» и только потом – шоколадные «Белочка» и «Мишка». А кто помнит, как мама хранила в шкафу коробку конфет «к празднику» или баночку майонеза с чуть подржавленной крышечкой – для оливье к Новому году?

Но все эти по нынешнем временам жлобские причуды – не самое поганое, что нам досталось оттуда. Из СССР. Папа моей школьной подруги был хирургом, да еще и высоким голубоглазым блондином с длинными «хирургическими» пальцами. Он читал много книг («папин» кабинет – это где с четырех сторон до потолка полки с книгами), иногда играл на гитаре, ездил по заграницам (тогда это было редкостью), привозил дочке оранжевые пеналы и иногда забирал ее из школы на своей классной машине «Жигули». Больше ни за кем из нас не приезжал папа.

Когда она не сдала первую сессию в меде по причинам неудавшейся на тот момент личной жизни, разборок и всего причитающегося, папа-хирург перестал с ней разговаривать. Как выясняется сейчас – когда нам уже за сорок – перестал навсегда. И сразу же врезал замок в ту заветную дверь в кабинет. Дочке больше не было хода – ни в его комнату, ни в его жизнь. Потому что он в нее, типа, верил, а она его, типа, предала.

Еще в одной семье папа по сей день считается гением – поэт, художник, интеллектуал, блестящее образование, феноменальная память. Плюс неустанное саморазвитие, личностный рост. Люди тянутся к нему, как с ним интересно! Провел вечер рядом с таким человеком – и словно отпил из источника знания, просветился и просветлел…Когда гений узнал, что его дочка беременна и собирается замуж, – сказал, как отрезал, что она ему больше не дочь. Не одобрил выбора, да и сам факт беременности нанес ему травму… Их отношения на этом закончились. Мать ей что-то шлет втайне от мужа, какие-то деньги, какие-то весточки, но отца девочка потеряла.

Другой отец и сам богатая творческая натура, и дочку растил в том же духе. Заметив способности к стихосложению, требовал, чтобы «ни дня без строчки», чтобы она каждый день приносила ему на анализ новое стихотворение. И она приносила, старалась, а еще училась, работала, выходила замуж, рожала ребенка…

А в какой-то момент оказалось, что поэзия – это, скажем, ну не так актуально, что времени на стихи не остается, надо вести хозяйство, а муж не из тех, кто скажет: сиди, дорогая, пиши сонеты, а я займусь остальным. И когда отец понял, что издания стихотворного сборника дочери ему придется подождать, он не порвал с ней совсем, нет, но при каждом удобном случае намекает, как разочарован, как она напрасно похоронила свои способности, какая она на самом деле ленивая, раз не пишет все новых произведений…

Ей за квартиру надо деньги отдавать, с ребенком уроки делать, обед на семью сварить, а папа ей: «Почему не пишешь? Все ждешь вдохновения? Какой же ерундой ты выбрала заниматься в жизни…»

А еще недавно Андрей Лошак на Facebook написал: «У метро «Университет» подошел старичок с палочкой, бородкой, в поношенной джинсовой куртке – классовый инстинкт почуял в его облике что-то родное. Запросто мог бы быть другом папы. Он неуверенно посмотрел на меня и спросил: «Простите, вас художественные альбомы не интересуют?» Все из той же классовой солидарности сказал, что да, интересуют».

И у многих отозвалось, мои ровесники вспомнили своих родителей…

У нас тоже дома были альбомы по искусству, пластинки, поэзия, проза – корешки до сих пор перед глазами – буквально и в переносном смысле. И мой папа тоже из этого поколения шестидесятников, родившихся чуть до, во время или сразу после войны. Стремившихся, читавших, слушавших радио «Свобода», мысливших, споривших, носивших клеши, водолазки и батники с острыми воротниками…

Они так серьезно задумывались над смыслом жизни, они так хотели его найти. И находили, теряли, снова находили, спорили о поэзии, были физиками и лириками одновременно, ссорились с друзьями, если расходились с ними по абстрактным, умозрительным вопросам… Все это вызывает уважение, восхищение, гордость за них. НО.

Все это не про счастье.

Нет, не про счастье.

Наши отцы не знали, что счастливым быть прилично, хорошо в принципе и это и есть цель желанная – твое личное счастье. И безусловную любовь не очень-то понимали. Понимали требовательную – и были требовательны и беспощадны к себе и своим детям (и своим женам).

При всей своей продвинутости они жили в государстве, где на полном серьезе считалось, что общественное выше личного, а счастье вообще в труде и смысл жизни надо мерить пользой, которую ты принес стране. А главное, твоя сегодняшняя жизнь не имеет никакого значения – знай себе наращивай производительность труда и строй светлое будущее неизвестно для кого. С некоторыми оговорками, но наши отцы в это верили… И еще верили, что на их долю выпало много свободы. Оттепели.

Но что толку от их образованности, интеллекта, широких интересов, знания живописи, литературы, профессиональных успехов, если они не были счастливы и не сумели сделать счастливыми своих детей, а то и отказались от них с формулировкой «я растил тебя не для этого»?

А для чего?

Это только кажется, что мир изменился, что с гаджетами жизнь совсем другая пошла, что личная свобода и интересы личности теперь учитываются хотя бы самой личностью. Нет. Мы, как и наши отцы, «дети страшных лет России» и носим в себе страхи и комплексы советских родителей. Я, во всяком случае, ношу.

Все это очень недавно было – мой папа работал в газете «Социалистическая индустрия», а мама – в райкоме партии. А в 6 классе учительница по русскому и литературе, старый коммунист Надежда Михайловна, заметив мой маникюр (с прозрачным лаком), сказала: «Я расскажу в парторганизации, чем занимаются дети работников райкома – ногти красят». Я так испугалась, что срезала весь лак лезвием, прямо на уроке. Больше не придумала как.

Она тут, совсем рядом хронологически и физически, вся эта идеология хождения строем и в ногу, все эти месткомы, парткомы, комсомольские организации, собрания, где прорабатывали мужей, уходящих из семьи, девочек, которые «бегают на танцульки» вместо того, чтобы стоять у станка, где осуждали за макияж, длину юбки, роман с женатым… Все это было делом бдящей общественности и поводом для порицания.

И родом оттуда это вечное чувство вины за благополучие, за «жить для себя» или даже «час для себя», за личное счастье. Оттуда страх, что если сегодня смеюсь, то завтра буду плакать, и мысль: «Что-то я долго лежу, надо полы помыть, и в коридоре, и на лестничной площадке». И все эти «перед людьми неудобно», «что соседи скажут», «на черный день», «а если завтра война?» и картинка в паблике под названием «Психология на каждый день» с советом: «Если счастлив – молчи об этом…» «Совок», неубиваемый «совок» в наших головах – тут как тут, вместе с условностями, несвободой, неуважением и нелюбовью к себе...

И когда психолог говорит: «Полюбите себя, принимайте себя в любом виде и состоянии – успеха и провала, в процессе наступления и отступления, в активности и бездействии» -я не понимаю, как это сделать! А ведь прочла родительскую библиотеку, хожу в музеи и театры, мне знакомы все виды эмпатии и в целом я – хороший человек. Но счастливой быть не умею. Не знаю, как это. Наука и искусство, литература и живопись этому не учат. Как же мне учить этому своих детей? Или пора самой у них учиться?





Однажды, когда молодость давно закончилась, ошалев от неврозов и жалости к себе, я решила учиться сама. Решила ничего не откладывать, не приберегать на потом, не бояться, не экономить. Сразу есть шоколадные конфеты – и никаких карамелек!

А смысла жизни решила не искать. Забить на высокие цели, отказаться от амбиций, которые здоровыми не бывают. Читать только для удовольствия, для него же разглядывать живопись и дома хороших архитекторов. Любить детей по возможности без условий. И не читать больше огромных статей и толстых книг по философии и психологии, а просто понемножку помогать себе быть счастливой. Для начала – позволить это себе. А для самого начала – понять, что если не зажить сегодня-сейчас, то будущее никогда не наступит. Оно все время будет отступать и отступать, а я буду бежать за ним до самой смерти, как ослик за морковкой.

Мне кажется или оказалось, что от амбиций, информации и чувства вины устал весь мир? Что это тренд: люди ищут способы и поводы для радости. И счастья. Я собираюсь делиться своими. И буду ждать рассказов о ваших. опубликовано 

Автор: Полина Санаева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: newsvo.ru/blogovo/103552

2 простые техники восстановления сил во сне

Кто-то спросит: зачем еще какие-то техники для сна? Ведь сон сам по себе — замечательно восстанавливает силы!

А вот тем, кто не понаслышке знает, каково просыпаться разбитым и уставшим, несмотря на 7-8 часов, проведенные в постели — тем людям эти техники окажутся полезным подспорьем!





 

1. Перед самым сном, т.е. именно перед тем, как лечь в кровать, поставьте перед собой часы.  Встаньте в свободной позе, но прямо. Ровно на ДВЕ минуты напрягите тело — каждую мышцу с головы до ног. Напрягите максимально сильно. Теперь медленно отпустите напряжение и ДВЕ минуты стойте расслабленно — также максимально. Повторить не более 3-4 раз и сразу лечь. Утром вы почувствуете себя другим человеком!


2. Положите под подушку небольшой блокнот и ручку.  Уже лежа в постели, запишите сделанные сегодня дела и планы на завтра.  В чем секрет этого примитивного на первый взгляд приема?  Записанные в тезисах события прошедшего дня улетучиваются из мыслей, освобождая энергию. А записанные планы на завтра, напротив, «разложатся по полочкам», и свободный мозг легко найдет лучший способ их выполнения.опубликовано    Также интересно: Как спать и высыпаться — полезные рекомендации Как заснуть за 60 секунд— уникальная техника 4-7-8  

Источник: www.facebook.com/zvezdaertsgammy/posts/543367259186821:0