+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Человек это как пирог в духовке...

Когда в юности слышишь конструкцию «в n лет жизнь только начинается», то обычно воспринимаешь ее как успокаивающую мантру:" Дескать, не переживай, рухлядь, время еще осталось"

И очень часто это, конечно, мантра и есть.

Но жизнь действительно начинается не сразу. Только с возрастом и опытом ты отваживаешься не общаться с людьми, которые тебе не интересны, не смотреть фильмы, которые тебе не понравятся, бросать скучные книжки, ну и вообще — вести себя так, как считаешь нужным, и говорить то, что считаешь нужным, не особенно переживая, что о тебе подумают.





В двадцать лет мне не пришло бы в голову оценивать мужскую внешность, потому что мы, гетеросексуальные мужчины, этого не делаем. В двадцать лет я обязан был посмотреть arizona dream и обязан был его полюбить, потому что все его полюбили (полюбить не удалось, поэтому я его просто уважал). Нельзя было сказать, что einsturzende neubauten это плохая и скучная группа — проще было сразу выйти на главную площадь с плакатом «у меня нет ни ума, ни сердца» на груди.

Стремление принадлежности к группе в юности настолько сильное, а себя ты понимаешь настолько плохо, что ты легко принимаешь ценности близкой тебе группы за свои и пытаешься жить ими. Плачешь, колешься, но пытаешься.

Ну и, конечно, от идеи, что окружающий мир постоянно оценивает трудно избавиться. Переход от геоцентрической системы мира к гелиоцентрической случается не сразу и с рыданиями.

Но с возрастом ценность этих ценностей и ценность принадлежности к чему-то понемногу уходит плюс встроенный булшит-детектор начинает работать чуть лучше. И начинаешь позволять себе все больше и больше. И потихонечку, как колумб, открываешь себя.

Как и в случае с колумбом, есть шанс искать Азию, а открыть Америку или Воронеж, тут уж кому как повезло.

Но даже в Воронеже по-своему здорово.

Перестаешь бояться одиночества и даже находишь в нем удовольствие. И строчки Хайяма «уже лучше будь один, чем вместе с кем попало» перестают казаться описанием маленького подвига. Наоборот — понятно, что это путь наименьшего сопротивления.

Начинаешь говорить людям, которые тебе нравятся, что они тебе нравятся — потому что ценность фидбека для тебя сильно снижена, ты его не сильно ждешь и не боишься его услышать. А время, на самом деле, уходит, и ты понимаешь, что если не прямо сейчас сказать людям, которых ты любишь, о любви, то этого прямо сейчас больше никогда не будет, и каждое твое молчание это упущенный шанс.

Перестаешь давать еще один шанс условному Майклу Бэю или столь же условному фон Триеру.

Ну, хорошо, с книжками даже мне предстоит поработать, но я их уже бросаю — просто все еще испытываю чувство вины.

Последний рухнувший оплот, который я за собой заметил, был довольно забавный: я заметил, что у коллеги на ногах разные носки.

— Коллега, — сказал я. — извините, что врываюсь в вашу интимную область, но у вас, кажется, носки разного цвета.
— Да, — сказал коллега. — именно так и есть.
— Но, — сказал я.

И вдруг понял, что одинаковые носки это история про «надень шапку немедленно, стыдно ведь, что люди подумают». а люди не особенно обо мне думают. А если думают, то быстро обо мне забывают. И разные носки это просто еще одна степень внутренней свободы, которой у меня нет.

Самое смешное про шапку, что в детстве и юности я поворачивал за угол и срывал ее с головы, потому что мне казалось, что свобода в этом.

Но, на самом деле, свобода в том, чтобы надевать шапку, когда тебе холодно, а когда не холодно — не надевать.

Так за несколько десятилетий хождения по кругу я, наконец, снова пришел в ту точку, в которой бабушка была бы счастлива и спокойна.

Короче, человек это как пирог в духовке. И жизнь пирога начинается только, когда его вытаскивают из печи.

И вот этот пирог сидит в шапке и в разных носках. Вокруг него валяются недочитанные книжки. Людей вокруг нет — одним он слишком часто говорил о любви, а другим — что ему плевать на их мнение.А иногда он их путал.

Пирог хотел быть свободен и счастлив, но выбрать можно что-то одно.





Хорошо, что в соседней комнате есть какие-то люди. С ними все будет по-другому, думает пирог. Если что, про einsturzende neubauten навру, бог с ним.

— Тебе с яблоками? — говорит мужчина.
— Да, — говорит женщина.

Какие у них приятные голоса, думает пирог. Сразу видно, интеллигентные люди, наверняка бросили много книг. Думаю, мы подружимся. опубликовано 

 

Автор: Владимир Гуриев

 



Источник: www.facebook.com/vguriev/posts/10154182755763305?__mref=message_bubble

Зачем при взлёте просят открывать шторки на иллюминаторах. 12 авиа-фактов

Самолеты — это целый отдельный мир. Со своим непонятным языком, на котором говорят стюардессы, со своими строгими правилами и не всегда разборчивыми знаками.

Мы решили ответить на самые распространённые вопросы об авиаперелётах.



1. Нужно ли на самом деле отключать телефоны, неужели мой айфон может уронить целый самолёт?

Конечно нет, телефон самолёту вряд ли может как-то помешать. Зато он может запросто помешать пилотам. Помните тот характерный шум в колонках, который мы слышим за пару секунд до звонка? Так вот из-за этого шума, в том числе, пилот может не услышать какую-то важную информацию от диспетчера, например о том, что полоса ещё не готова к взлёту.

2. Сможет ли автопилот сам посадить самолёт?

Нет. Автопилот, он хоть и парень головастый, но до искусственного интеллекта ему далеко. В конце-концов это просто программа, которая не управляет сама самолётом, а просто облегчает управление для пилотов. PowerPoint тоже умный, но сам за вас презентацию не сделает. То же самое и с автопилотом.

3. Если в туалетах самолётов нельзя курить, зачем там пепельницы?

Их там и не было бы, если бы все пассажиры были такими сознательными и не нарушали это правило. Авиакомпания не может прикрепить к каждому персональный датчик и бить током каждый раз, как кто-то собирается закурить в туалете самолёта. Поэтому, руководствуясь банальной техникой безопасности, пепельницы там установлены. Если уж и нарушаете правила, то хоть бычки тушите в пепельницах, а не в урнах с бумагами.

4. Самолётные обеды такие маленькие, ими невозможно наесться. А можно попросить добавку?

Можно. Специально для самых голодных пассажиров, а так же на случай всяких непредвиденных ситуаций (если кто-то вдруг уронит коробку еды на пол), в рейс берут 10–15 запасных обедов. Кстати, та самая коробочка из фольги, в которую упаковывают горячее, называется «касалетка». Ещё одно слово в вашу копилку бесполезных знаний.

5. А пилоты едят те же обеды, что и пассажиры?

Нет. Многие авиакомпании каждому пилоту выдают отдельную еду, которая отличается от еды других членов экипажа. Это делается скорее для подстраховки, на тот случай, если рыба вдруг окажется несвежей, то подпортит она только одного пилота, а тот, который ел курочку будет здоров. В любом случае, такое случается крайне редко.

6. Обязательно ли поднимать шторки на иллюминаторах, спинку кресла и столик при взлете и снижении? И вообще, зачем это всё?

Всё та же техника безопасности, которая предусмотрена на случай нештатных и аварийных ситуаций. Спинки кресла нужно поднимать для того, чтобы случись что, людям сидящим сзади было проще выбраться в проход. Столик должен быть поднят, чтобы при резком торможении вы сами не сломали об него рёбра. А шторки на иллюминаторах помогут стюардессам сориентироваться в обстановке, если вдруг салон окажется в дыму.

7. Я видел как крылья самолёта раскачивались, это вообще нормально? Вдруг они сломаются?

Не сломаются. Крыло самолёта не только очень прочное. Оно ещё и крайне гибкое, хоть по нему этого и не скажешь. На самом деле крылья можно согнуть под углом почти в 45 градусов и они всё равно от этого не сломаются.

8. А что если кто-нибудь откроет дверь в полёте?

Тогда, конечно, будет плохо. Но! На высоте 10 километров давление, действующее на дверь с обратной стороны равняется почти 10 тоннам. Много вы знаете людей, которые способны осилить такой вес? То-то же. Однако, даже если предположить, что в самолёте с вами летит самый сильные человек на планете, который способен сдвинуть этот вес, у него всё-равно ничего не получится: дверь надёжно заперта электронными и механическими замками.

9. Правда ли, что содержимое унитаза при смыве вылетает вниз?

Конечно же, нет. Это же не поезд, чтобы при нажатии кнопки смыва внизу шпалы мелькали. Тот шум, который вы слышите при смыве — это не разгерметизация, а просто воздушный слив, который отправляет всё добро в специальный бак. А уж сам этот бак потом опустошают на земле.





10. Глубоки ли воздушные ямы?

Турбулентность штука неприятная, да. Однако, то обманчивое чувство падения, которое испытывает ваш организм во время подобной тряски — не более, чем его защитная реакция. Дело в том, что наш вестибулярный аппарат природой не предназначен для полётов. На самом деле во время такой турбулентности самолёт смещается в пространстве всего на несколько десятков сантиметров. При очень больших и серьёзных воздушных ямах это смещение может доходить до 5–7 метров. Но это уже из разряда когда тележки с едой скачут по салону. И, кстати, меньше трясёт на местах возле крыла.

11. Как чувствуют себя животные в багажном отделении?

Начнём с того, что животные в багажном отделении не летают. На высоте температура за бортом доходит до -60 градусов, а кислорода так мало, что дышать вообще не возможно. У животных есть свой отсек, в котором есть и обогрев и вентиляция. Конечно, удобств там мало, даже салон эконом-класса по сравнению с этим закутком просто рай. Но, на то они и животные.

 



Сочельник – 6 января. Традиционный праздничный стол

Самые красивые города мира, построенные по плану

 

12. Что грозит, если застукают за сексом в туалете?

Скорее всего ничего, кроме, конечно, чувства неловкости. Но оно уже у каждого своё. Вы никогда не задумывались, почему в каждом туалете самолёта именно две кислородные маски? Случайность? Так вот, если вас и застукают за сексом в туалетной кабинке самолёта, вероятнее всего не будет ни разбирательств, ни штрафов, вас просто попросят больше так не делать. Ну и на всякий случай: если кабинка будет занята больше 15 минут, персонал может забеспокоиться и открыть дверь.опубликовано 

 



Источник: www.factroom.ru/life/avia-facts

Как мыслят нобелевские лауреаты?

Чему можно поучиться у физика Ричарда Фейнмана, который получил Нобелевскую премию, играл на барабанах, писал картины и очень любил всё объяснять на примерах.

 

История жизни Ричарда Фейнмана будет интересна, даже если вы не стремитесь получить самую престижную научную награду, а просто хотите смотреть на окружающий мир с любопытством и глубоким пониманием. Словом, мыслить как марсианин.





Кто не знает о Фейнмане, тот не знает об удивительном и потрясающем учёном. Книги, лекции, рассказы современников открывают его как человека, соединяющего в себе невероятный интеллект и чувство юмора, детское любопытство и обаяние. Он создал совершенно новую область науки и при этом остался немного хулиганом. Исследование поведения муравьёв, потому что они вдруг проложили дорогу к его шкафу, или изучение биологии вместо отдыха — всё это было для него естественно.

 

Обучение на примерах

 

Сочинения, видеолекции и целый курс по физике дают возможность оценить нетипичный метод преподавания Фейнмана, который вдохновил несколько поколений студентов-физиков. При объяснении материала он применял способ, который всегда сам использовал в своей научной деятельности — приводил примеры.

 

Так уж я устроен: когда мне излагают задачу в общих понятиях, я не могу в ней разобраться, если не держу в уме конкретного примера и мысленно не примеряю к нему то, о чем мне рассказывают.

 

Фейнман стремился донести до студентов смысл явлений. Он хотел, чтобы каждый понял суть происходящего, действительно разобрался в новом материале, мог сам прикладывать полученные знания к другим явлениям. По курсу его лекций, который он читал в Калтехе, издана серия книг под названием «Фейнмановские лекции по физике». Они читаются скорее как приключенческий роман, чем как привычный учебник. 

Фейнман считал, если какой-то вопрос невозможно объяснить первокурснику так, чтобы он его понял, значит, этот вопрос просто недостаточно изучен. Главная особенность его работ — непривычный порядок изложения. Проблема стандартных пособий в том, что они редко показывают связь между различными науками, поэтому читателю сложно выстроить единую картину мира и чётко в ней ориентироваться. А Фейнман как будто волшебной нитью связывает многогранные физические явления в одну ткань мироздания. Он мгновенно переходит от анализа движения пружинки с грузиком к движению планет.

Так по-настоящему раскрывается всё великолепие науки, объясняющее устройство мира, и великолепие человеческого интеллекта, способного дойти до такого понимания. Возможно, именно от таких вещей и зарождается любовь к научному знанию.

 

Понимание вместо зубрёжки

 

Фейнман добивался, чтобы ученики не зубрили материал, а понимали. Впервые он столкнулся с «зубрёжкой» в Бразилии, куда его пригласили прочитать курс лекций по физике для группы студентов, будущих учителей. Они легко отвечали на вопросы, пока дело не доходило до практических заданий.

Ответы на них нужно было получить, немного поразмыслив, а не вспомнив — в учебниках не было аналогичных примеров. Требовалось применить теоретические знания к реальным задачам. Но этого студенты не могли. Позже Фейнман посетил лекцию в инженерной школе и понял, как такое происходило.





После лекции я спросил одного студента:

— Вы ведёте все эти записи. Что вы с ними делаете?
— О, мы их заучиваем. У нас будет экзамен.
— А какой будет экзамен?
— Очень простой. Я могу Вам прямо сейчас назвать один из вопросов, — он заглянул в тетрадь и сказал: «В каком случае два тела считаются эквивалентными?». А ответ: «Два тела считаются эквивалентными, если равные вращательные моменты производят равные ускорения».


Так что, как видите, они могли сдавать экзамены, и «учить» всё это, и не знать абсолютно ничего, кроме того, что они вызубрили.

Ральф Лейтон и Ричард Фейнман,

«Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!»

 

Студенты просто запоминали слова, не понимая смысла. Если в задаче встречалось знакомое определение, они могли быстро и легко его отчеканить. Но вот привести конкретный пример или решить на основе определения задачу, подобие которой не разбиралось в учебниках, они попросту не могли. Они не знали ничего кроме слов, которые запомнили.

 

Достанет ли динозавр до окна?

 

В лекциях Фейнмана очень мало научного сухого языка. Он хотел донести до студентов, что учиться надо через понимание, а не запоминание. Сам учёный усвоил это правило с самого детства: такой способ познания привил ему отец, который, хоть и не был учёным, отлично понимал, что и как устроено в мире.

 

Мы читали, скажем, о динозаврах. Книга рассказывала о тираннозавре рексе и утверждала что-то вроде: «Этот динозавр двадцать пять футов в высоту, а ширина его головы – шесть футов». Тут мой папа переставал читать и говорил: «Давай-ка посмотрим, что это значит. Это значит, что если бы он оказался на нашем дворе, то смог бы засунуть голову в это окно». (Мы были на втором этаже.) «Но его голова была бы слишком широкой, чтобы пролезть в окно». Всё, что он мне читал, он старался перевести на язык реальности.

Ричард Фейнман, «Какое тебе дело до того, что думают другие?»



Сказать почти то же самое

 

Возможно, на отношение Фейнмана к формальному языку повлияло участие в одной междисциплинарной конференции. Перед ней участникам присылали статьи для ознакомления. Читая одну из них, Фейнман чувствовал себя очень неуверенно, поскольку не понимал ни слова. Но настойчивости ему было не занимать.

 

Я притормозил на первом попавшемся месте и внимательно прочитал следующее предложение. В точности я его не помню, но оно было очень похожим на такое: «Индивидуальный член социального общества нередко получает информацию по визуальным, символьным каналам». Повертел я это предложение так и сяк и наконец перевел его на нормальный язык. Знаете, что оно означало? «Люди читают».

Ральф Лейтон и Ричард Фейнман,

«Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!»

 

Как ловко авторы скрыли за громкими словами банальную мысль! Иногда, когда в работе нет новизны и ценности, их отсутствие прикрывают слишком «заумной» речью, так что читатели считают, будто глубина темы им не по зубам, хотя автор всего лишь стремится пустить пыль в глаза. Присмотритесь: если текст перегружен терминами, определениями, понятиями, может, он ими прикрывает свою пустоту?





Как вы оцениваете свою жизнь?

 

Ричард Фейнман не преклонялся перед авторитетами. Сам он признавался, что, когда говорит о физике, забывает обо всём остальном. В том числе о приличиях и громком имени собеседника.

После одного из собраний Нильс Бор пригласил его к себе на дискуссии, потому что Фейнман был единственным, кто не боялся возразить известному учёному. Их споры сводились к одному — поиску истины, а поэтому регалии и статус отбрасывались в сторону.

Ещё одно свойство, которое было присуще Фейнману — упорство. Искать противоречия, придумывать новые методы, проверять их работоспособность, снова и снова возвращаться к началу после неудач, обдумывая решения — таким был его путь к чему-то новому. Никакие научные открытия не происходят быстро: для этого нужна огромная мыслительная работа, настойчивость и любовь к своему занятию.

 

Также интересно: Пико Айер: Искусство взять паузу  

Хорхе Букай: 20 шагов на пути к себе

 

Конечно, нет пошаговой инструкции для получения премии или достижения выдающихся результатов, но истинное понимание, отсутствие слепой веры авторитетам и упорство всегда будут помощниками на этом пути.

 

— Какова твоя оценка жизни?
— 64.
— Почему ты назвал «64»?
— А каким способом вы предлагаете оценивать жизнь?
— Да нет, почему ты назвал «64», а, скажем, не «73»?
— Если бы я назвал «73», вы задали бы мне этот же вопрос.


Ричард Фейнман в разговоре с психиатром военной медицинской комиссии

  опубликовано   Автор: Ирина Хромова

 



Источник: newtonew.com/discussions/nobel-howto

Делайте эту простую процедуру и вы забудете о боли в шее на 5 лет!

Большинство населения в нашей стране страдает шейным остеохондрозом, особенно люди умственного труда и те, кто подолгу сидит за компьютером. На Востоке считают, что именно с шейным остеохондрозом могут быть связаны многие заболевания глаз. К ним относятся такие заболевания  как катаракта и близорукость.

Неоценимую помощь при этих заболеваниях оказывает солевой массаж шейного отдела. Считается, что этот рецепт подарила миру монгольская медицина.





Итак, смешиваем для массажа неочищенную крупнозернистую поваренную соль (можно заменить морской, наверное, но в рецепте именно поваренная) — 10 чайных ложек.

Добавляем 20 столовых ложек нерафинированного оливкового масла (или подсолнечного нерафинированного — то есть с запахом семечек).

Смешиваем до образования однородной массы и накладываем на шейные позвонки больного, энергично массируя их руками. Массаж шейного отдела позвоночника нужно делать 20 минут. После этого остатки соли смывают влажной тряпкой.





Уже после первого сеанса должно наступить облегчение в шейном отделе позвоночника, а также должно улучшиться зрение. 3-5 дней подобных процедур дают заметный эффект в улучшении состояния здоровья. Процедура может вызвать незначительное раздражение кожи.  

В результате 10-дневного курса лечения  эта процедура  стимулирует кровообращение и улучшает регенерацию хрящевой и костной ткани. Через 8-10 дней  вы почувствуете радикальные изменения.

 



Как бросить курить: 3 средства, которые помогут справиться с курением

Читать и понимать: Биохимический анализ крови — норма и расшифровка

 

Лучше, если массаж шейного отдела позвоночника  делает вам другой человек. Но в крайнем случае делайте сами.опубликовано 

Автор: Галина Аполонская

Материалы носят ознакомительный характер.Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.



Источник: www.prodolgoletie.ru/massazh-sheynogo-otdela-s-solyu/

Беда многих, что они недолюблены….

Это такая свистящая дыра в каждом сердце, для заполнения которой годится всё, даже пуля самоубийцы (чтобы проделать дыру в дыре). Самая безусловная любовь – родительская, но кажется, что они нас любят только за то, что мы их дети. А каждому хочется, чтоб его “за себя” полюбили, беспричинно. Но где же взять на свете столько любви, чтобы каждому досталось по потребности?

Недолюбленность – это не просто нехватка любви, это болезнь-к-любви (как у Серена Кьеркегора есть болезнь-к-смерти): боль обречённости любовью, боль одиночества, любооставленности, которая неумолимо толкает к любви – или смерти – как единственному выходу и спасению.

Даже и желание славы подчас возникает как суррогат: не могу быть любимым одним, так пусть меня полюбят многие. Или пусть тысячеустая молва донесёт меня до слуха и сердца возлюбленной. Слава может привлечь любовь – но скорее к самой славе, чем к её обладателю, поскольку она всегда так или иначе за что-то, она – заслуженна. А любовь, если она достойна так называться,– ни за что, незаслуженный дар.





Даже и желание славы подчас возникает как суррогат: не могу быть любимым одним, так пусть меня полюбят многие. Или пусть тысячеустая молва донесёт меня до слуха и сердца возлюбленной. Слава может привлечь любовь – но скорее к самой славе, чем к её обладателю, поскольку она всегда так или иначе за что-то, она – заслуженна. А любовь, если она достойна так называться,– ни за что, незаслуженный дар.

Не только мирская слава, но и религиозная вера может быть суррогатом. Человек, отчаявшись найти любовь другого человека, ищет её у Бога. Иногда от верующих можно слышать: “Ты потому так нуждаешься в любви человеческой, что не чувствуешь Божьей. Откройся Ему и пойми: Он любит тебя”. Это все равно, что проходить мимо нищего на паперти, бросая ему вместо милостыни доброе пожелание: “Бог подаст”. Никто не вправе отказывать в любви на том основании, что просящего любят Бог, нация, природа, земля, небо, Всемирный Дух…





Может быть, и все преступления, тиранство, насилия – это формы недолюбленности, поиск любви, мучительный и для ищущего, и особенно – для искомых. Если тиран ставит кого-нибудь на колени, то этим он отчаянно просит: полюби меня! За меня самого. Даже “бить” – это всего лишь нечестный и несчастный осколок слова “любить”. Бьют того, кого не могут или не надеются заставить себя полюбить.

Мы ведь знаем, что, когда гневаемся, упрекаем, поднимаем скандалы в семье, обижаем и обижаемся, – за всем этим стоит только один неслышный вопль: ну, пожалуйста, полюби меня. Не нужно мне, чтоб ты мыл посуду или приносил дополнительный заработок, мне нужно только, чтобы ты любил меня. Но не могу же я так выдать свою зависимость от твоей любви и стать еще более уязвимой.

 



Человек себя показывает, когда мы от него ЗАВИСИМ

Счастливые женщины никогда не бунтуют

 

Столько видов защитной брони только для того, чтобы скрыть – даже от самого себя! – потребность в любви, а вместе с тем обходными путями, правдой или неправдой её добиться.опубликовано 

Отрывок взят из книги “Клейкие листочки”

 

Автор: Михаил Эпштейн

 



Источник: alpha-parenting.ru/2016/04/25/beda-mnogih-chto-oni-nedolyublenyi/

Женское достоинство

Женщина, которая не обрела саму себя, в отношениях с мужчиной может только угождать ему или манипулировать им.

И тогда она выбирает именно такого партнера — которому нужно угождать или которым можно манипулировать.



Другой выбор партнера возможен в том случае, если и когда женщина:

— приняла и освоила фундаментальное психофизиологическое различие между мужчиной и женщиной;

— приняла и освоила собственное женское устройство;

— научилась отличать здоровое и полноценное проявление своих эмоций от психопатии и истерики;

— научилась принимать и уважать мужское право принимать решение и определять направление жизни;

— разобралась со своими иллюзиями о себе и мужчинах;

— точно знает, что она делает на этой планете и зачем она здесь;

— приняла травмы своего детства и жизненные разочарования как знание и опыт с благодарностью, а не как несправедливые удары судьбы;

— точно знает, что в ее ответственности, а что нет, и действует, исходя из этого знания.опубликовано 

 

Автор: Нина Рубштейн

 

​Также интересно: Не обидели, а обиделась: отрезвляющий пост​ 

 Обнуление себя​

 

Источник: rubstein.livejournal.com/1147905.html

Вселенной всё равно – боишься ты или мечтаешь...

О том, что создаёт реальность. Сейчас.

По сути мы всего-то 10 лет живём в мире, для которого тезис «мысль материальна» не вызывает сомнения. Я имею в виду массово не вызывает.

«Бойтесь ваших мыслей – они имеют свойство сбываться…», «о чём думаешь – тем и становишься…», «Вселенной всё равно – боишься ты или мечтаешь, поэтому лучше мечтать!..» – это стало общим пониманием.





Однако жизнь стремительно идёт вперед и только-только приоткрывшееся древнее знание уже УСТАРЕЛО. Вы хоть задымитесь от мыслей о том, чего Вы хотите, сработает только то, что находится у Вас в сердце. И не по поводу конкретных «вожделенных объектов», а вообще!

Что Вы испытываете в адрес Жизни?..

Как Вы встречаете конкретный новый день – с интересом или опаской?..

Радуетесь ли Вы Солнцу и Небу?..

Близким и случайным людям в Вашей жизни?.. 

Видите ли за ролями Души людей?..

Улыбает ли Вас всё это?..

На промежуточном этапе развития в массовом сознании тезиса «мысль материальна» мудрые люди нам пытались донести, что думать мало, надо испытывать чувства, созвучные с тем образом, к которому Вы стремитесь: хотите денег – чувствуйте себя как «богатый», хотите любви – будьте уже любимым собой, хотите квартиру – будьте благодарны тому месту, где живёте сейчас и пр., и пр.

Однако сейчас, спустя годы(!) визуализаций и созидания позитивных настроев очень многие мне пишут о том, что это не работает.

«Когда уже я научусь зарабатывать?..» «Когда уже я наволшебничаю квартиру (путешествия, жениха)?» – никогда. Потому чтопрошло время Игр.





Настало время Истины: насколько Вы чувствуете себя Душой, а не ролью, сколько тепла и радости Вы в мир излучаете – столько благополучия навстречу и получаете. В каждый конкретный момент. Умственные представления и желания тут вообще ни при чём. То, что нужно Душе для полного раскрытия любви – то и отразится.

Если Вы хотите съехать от родственников и при этом испытываете в их адрес претензии – для раскрытия любви из сердца Вам полезно «тереться попами» и дальше, пока Вы вынужденно не углубитесь в своё сердце для понимания ситуации…

Если Вы хотите применить свои таланты и образования для того, чтобы реализоваться статусно и «зарабатывать не хуже других» – Ваша Душа будет всячески саботировать необходимые шаги, парализовать Вас страхами и сомнениями, а помощь психологов только укрепит наваждения. Потому что Вы заявляете Вселенной НЕ О ТОМ.

Вы продолжаете выбирать игровые атрибуты, когда единственной целью сейчас является воспоминание нами своей божественной природы – Радости Души от путешествия в теле. Благодарности себе и Богу за жизнь в уникальный момент завершения одной игры и рождения другой.

Мы находимся с Вами в перемычке восьмёрки бесконечности, и если в предыдущей петле заметно действовали законы внешних связей, то в новой реальности работает только наш внутренний Свет. Именно он порождает желание и умение действовать в видимом мире.

И жизнь моментально отражает нам уровень этого самодостаточного света – радости бытия, никак не зависящей от внешних декораций. Когда мы не озабочены внешними событиями, а благодарно проживаем каждый момент, каким бы он ни был – события эти самые тут же улучшаются. Но стоит нам сосредоточиться на улучшении событий, потеряв связь с тёплым огоньком в своей груди – трудности усугубляются. Какие еще нужны доказательства?..

 

Также интересно: Что делает человека притягательным для окружающих 

 Секреты притяжения родственной души

 

Наша жизнь – это заказанный нами же рафтинг. И довольно долго в этом путешествии помогали именно навыки внешнего реагирования – наша смекалка, ловкость, физическая выносливость и пр. Однако теперь плавсредством в бурлящем потоке управляет Душа. Если Ваш ум занят анализом окружающих волн и качеством снаряжения, Душа просто не может достучаться до Вас, дабы вывести наконец-то Вас на чистую воду и развернуть перед Вами величественные пейзажи, с возможностью остановок там, где Вы пожелаете! опубликовано 

 

Автор: Светлана Добровольская

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: obretenie-sily-lubvi.ru/zhiznennye-cennosti/otrazheniya-i-podmeny.html

6 эффективных упражнений при ПОЯСНИЧНОМ ЛОРДОЗЕ

Приведенные ниже упражнения можно выполнять как самостоятельно, так и в сочетании с упражнениями при кифозе для коррекции кругловогнутой спины.

Очень важно заниматься ежедневно, по 15–20 минут, а 3 раза в неделю проводить более длительные тренировки, включающие ходьбу с контролем правильной осанки. Для этого можно использовать старый (даже старинный) способ – класть на голову нетяжелый предмет, например книгу, и двигаться так, чтобы она не упала. 



Упражнение 1

Исходное положение: стоя на полу, ноги – чуть шире плеч, руки опущены вдоль туловища.

Вдох. Наклониться вперед, обхватив ладонями лодыжки, – выдох. Вернуться в исходное положение – вдох. Повторить 6–8–10 раз.



Упражнение 2

Исходное положение: стоя на полу, ноги вместе, руки опущены вдоль туловища.

Вдох. Глубоко присесть, обняв руками колени и скруглив спину, – выдох. Вернуться в исходное положение – вдох. Повторить 6–10–12 раз.
 





Упражнение 3

Исходное положение: стоя на полу, ноги вместе, руки опущены вдоль туловища.

Вдох. Поднять правую ногу, согнутую в колене, прижать ее руками к груди, подбородком коснуться колена – выдох. Вернуться в исходное положение – вдох. Повторять поочередно правой и левой ногой по 6–8 раз.



Упражнение 4

Исходное положение: сидя на полу с прямыми ногами, руки свободно опущены вдоль туловища.

Вдох. Потянуться руками к ногам и коснуться пальцами рук пальцев ног – выдох. Повторить упражнение, стараясь максимально потянуть мышцы спины, 8–10–12 раз. 



Упражнение 5

Исходное положение: лежа на спине, ноги прямые, руки – вдоль туловища.

Вдох. Согнуть ноги в коленях и подтянуть их к груди, обняв руками, – выдох. Вернуться в исходное положение. Повторить 10–15 раз.





 

Также интересно: Простой тест на гибкость позвоночника​ 

 Диагностика основных дисфункций позвоночника по Фрайетту​

 

Упражнение 6

Исходное положение: лежа на спине, ноги вместе, руки под головой.

Дыхание произвольное. Поднять прямые ноги под углом 90° к полу. Повторить 6–8–10 раз.опубликовано 



Из книги В. Григорьева, А. Умнякова «Жизнь без боли в спине. Лечение сколиоза, остеопороза, остеохондроза, межпозвонковой грыжи без операции»

 

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 



Источник: vk.com/massage_ru?w=wall-23903469_11808

Это натуральный напиток поможет сжечь накопленный за праздники жир

Правильный способ, как сжечь жир при помощи семян чиа

В современном поддерживать тело в хорошей форме доступно всем. Многие хотят иметь плоский живот, подтянутые ноги. Поэтому в этой статье мы представим вам натуральное средство, которое поможет сжечь накопленный жир.

Это очень эффективный натуральный напиток из семян чиа и лимонного сока. Семена чиа богаты клетчаткой и антиоксидантами, лимон также обладает этими свойствами и ускоряет процесс сжигания жира.






Ингредиенты:
 

  • 1 столовая ложка семян чиа
  • сок 1 лимона
  • 1,5 стакана очищенной воды
Приготовление:

Сначала замочите семена чиа в миске с водой в течение 1 часа. Это поможет использовать клетчатку в полном объёме. Через 1 час слейте воду, поместите семена в блендер вместе с лимонным соком и водой. Взбейте до однородной массы.





Вы должны пить этот напиток утром натощак в течение 15 дней. Употребление семян чиа действительно поможет в борьбе с лишними килограммами. Начните уже сегодня и сами в этом убедитесь!  опубликовано 

 

 

Источник: online-detox.com/articles/112125-eto-naturalnyy-napitok-kotoryy-pomozhet-szhech-nakoplennyy-za-prazdniki-zhir

Как избавиться от пищевой моли навсегда

Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам.

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Мы расскажем, как навсегда избавиться от этой крылатой напасти.



Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно их различать эти виды.





Как избавиться от пищевой моли

Если обнаружены мотыльки, то и гусеницы имеются. Осталось лишь их выявить. Тщательно осмотри все пакеты и емкости с крупами, внутренние углы шкафчиков.

Также моль любит селиться в сухофруктах, сухом корме для животных, орехах, муке, специях, печенье и конфетах. Ищи коконы и паутину, плести которую моль любит на крышках банок и швах пакетов с продуктами.

Обнаружив «очаги заражения», выбрасывай, не раздумывая. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь…

Тщательно вымой шкафчики с уксусом, борной кислотой, лимонным соком или просто мыльным раствором. Щели обработай кисточкой, смоченной в уксусе. Спустя 30 минут смой всё обычной водой и вытри полотенцем досуха.

В качестве отпугивающего средства разложи на полочках надрезанные дольки чеснока или палочки корицы.

Отпугнуть вредителей помогут также мешочки с мятой, лавандой, полынью, лавровым листом.





И всё-таки, лучший способ устранить проблему — профилактика. Поэтому, чтобы оградить себя от прожорливых квартирантов, воспользуйся нашими рекомендациями.

ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВОЙ МОЛИ

Муку, крупы и другие сыпучие продукты лучше не закупать впрок. Рассчитывай, чтобы съесть их за 3–4 недели, а потом покупай новые. В продаже сейчас есть всё, да и магазины часто устраивают различные акции на товар.

Все закупленные продукты храни в стеклянных, плотно закрывающихся емкостях. Если паразит и был принесен из магазина в пакете, то через стекло обнаружить лазутчика будет гораздо легче. Тем более, что содержимое одной банки выбросить проще, чем всего шкафа.

Моль не выдерживает высоких температур, поэтому если была необходимость закупить крупу в большом количестве, высыпь ее на противень и хорошенько прокали в духовке.

 



Как сэкономить на отоплени: 11 полезных хитростей

2 простые техники восстановления сил во сне

 

Также моль боится и низких температур: купленный пакет с крупой или мукой помести на ночь в морозилку.

Пожалуй, это всё, что необходимо знать для эффективной борьбы с домашним вредителем, искренне желаю тебе успехов в этом бою! опубликовано 

 



Источник: vrutmilife.com/?p=24636