+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Говорите громче, Google все записывает

Утверждают, что Google тихонько, не делая на этом никакого акцента для пользователей, подслушивает их разговоры и хранит их у себя на серверах.

И речь даже не о том, о чем вы говорите по телефону: ваш смартфон следит за вами даже когда просто лежит рядышком на столе. Так что если вы уже давно пользуетесь смартфонами, то можете послушать свои разговоры, которые Google собирал в течение многих лет.

Компания, собственно, этого и не скрывает. Вот только узнать об этом факте можно, только если вы прочитаете огромное многостраничное «соглашение для пользователей». Разумеется, никто этого не делает!

А вы знаете как и где прослушать то, что записал Google из ваших разговоров? Вот смотрите ...





Зачем это Google? Компания дает всю собранную о вас информацию своему искусственному интеллекту. Тот учится вас понимать, подстраивается под вас и, теоретически, делает продукты Google для вас удобнее.

Вроде как звучит классно. Но есть три «но»:

1. Эта информация может попасть в руки злоумышленников, если кто-то взломает пароль к вашей учетной записи.

2. Эта информация может быть использована против вас, если у вас случится настоящий конфликт с властями.

3. Эта информация используется для того, чтобы показывать вам наиболее точную, «заточенную» под вас рекламу.





Редкий компьютер не оснащен микрофоном. Доступ к нему имеют многие приложения, но только у Google есть подходящий синтезатор речи, способный выудить из контекста фразу «Ok, Google», но и вместе с ней иные ключевые слова.

Ведь не секрет, что в США роботы «изучают» ключевые фразы о терроризме, взрывчатых веществах, химических элементах, именах и фамилиях первых лиц… При обнаружении таковой происходит сортировка данных — специалисты уже лично подключаются к прослушиванию помеченных разговоров. Тоже самое может происходить с каждым из нас даже за пределами штатов, полагают лидеры Шведской пиратской партии.

Дело в том, что интернет-браузер Chrome (сборка Chromium 43) скрытым образом устанавливает на компьютер (пока замечено на OS X и Linux Debian) расширение Hotword Shared Module, которое не отображается в списке, не спрашивает никаких разрешений на инсталляцию и на свое взаимодействие с микрофоном. Эксперты отмечают, команды на микрофон отправляются даже при выключенной опции «Голосовой поиск по команде “O’кей, Google”».

Получается, что модуль постоянно прослушивает звуковой фон через встроенный в устройство микрофон и располагает возможностью определять некоторые ключевые фразы с помощью синтезатора речи, заточенного на распознавание голоса и произнесенных фраз. Ключами могут быть совершенно разные элементы конфиденциальной информации, начиная от банковских карточек и заканчивая намерениями бизнесменов и других важных персон.

Конечно, предположения Пиратской политической фракции из Швеции могут быть надуманными, однако технически для такого финта у компании Google имеется все необходимое, в том числе работоспособные алгоритмы программного синтезатора речи, применяемого для голосового помощника Google Now. Подозрителен и тот факт, что интернет-гигант производит установку в скрытом режиме (по крайней мере, в неявной форме) — установив Chrome 43.x с отключенным доступом к Сети, после подключения в системных файлах добавится расширение автоматически.

Google комментирует данную ситуацию следующим образом: «Chrome Hotword Shared Module включен в состав сборки по умолчанию и остается неактивным до тех пор, пока пользователь не активирует функцию распознавания команды “Ok, Google” в настройках браузера. И поскольку Chrome не относится к открытым приложениям, как Chromium, то любые частные (фирменные) компоненты могут входить в состав базовых функций, которые могут и не входить в список расширений, поскольку отвечают за базовую функциональность браузера».





В Google утверждают, что есть способ всю эту информацию удалить. Это все можно сделать через специальный, мало кому известный сервис. Надо только авторизоваться и все почистить.

Вот нужные вам адреса:

Вот тут хранятся все данные myactivity.google.com/?restrict=vaa, которые записал микрофон вашего телефона. Если тут пока ничего нет, значит, вы просто не пользовались голосовым помощником, т.е. никогда не говорили: «ОК, Google». У меня тут оказалось пусто. А у вас?

Вот, кстати, скорее всего это те настройки, которые отвечают за запись голоса и разговоров:





А вот здесь history.google.com/history, которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете.

Среди прочего, тут есть информация, где и когда вы были (точнее, ваш телефон); все, что вы искали в интернете; все странички, которые вы загружали.

Но самая полезная функция этого сервиса — возможность быстро все оттуда удалить. Вы можете выбрать флажком записи, которые хотите уничтожить, а можете удалить все сразу — одним махом. Нажмите на кнопку «Выбрать параметры удаления» в левой колонке.





Где еще можно посмотреть собранную информацию о себе:

1. Ваш профиль в Google

Google создаёт профиль с вашими основными данными – возраст, пол, интересы. Эти данные используются для показа релевантных объявлений. Вы можете просмотреть эту информацию здесь: www.google.com/ads/preferences/

2. История ваших перемещений

Если у вас есть устройство на Android, оно может отправлять ваш координаты и скорость в Google. Вы можете посмотреть свою историю перемещений и вывести её в файл: maps.google.com/locationhistory

3. Ваша история поиска в Google

Google может сохранять историю вашего поиска. Кроме того, он сохраняет историю объявлений, по которым вы кликнули. Всё это доступно здесь:  history.google.com/

4. Список устройств, получавших доступ к вашему аккаунту

Если вас интересует, не пользуется ли вашим аккаунтом кто-то ещё, вы можете посмотреть список всех устройств, которые получали к нему доступ, их IP-адреса и местоположение: security.google.com/settings/security/activity

 



Выходя из дому, оставила монетку в морозилке! Теперь ты поступишь так же...

Как избавиться от пищевой моли навсегда

 

5. Список всех приложений и расширений, обращающихся к вашим данным в Google

Список всех приложений, у которых есть какой-либо доступ к вашим данным. Можно видеть, какие права у них есть и к чему у них есть доступ. Можно также отозвать этот доступ: security.google.com/settings/security/permissions

6. Google на вынос

Можно экспортировать все ваши данные – закладки, почту, контакты, календарь, файлы с Drive, видео с youtube, фотки и прочее: www.google.com/takeout. опубликовано 

 



Источник: masterok.livejournal.com/3331243.html

Легенда о Женщине





Легенда о Женщине

Когда Господь трудился над созданьем мира,
В пылу творенья не жалея ничего,
Он позабыл о заповеди не творить кумира,
Весь свой запас истратив на мужчину одного.
А женщина?! – воскликнул он в запале. — С чего же женщину теперь мне сотворить
Такою, чтоб её вовек не забывали
Любить, лелеять, славить и холить?!
Довольно долго пребывал Господь в раздумье,
Окрест бросая удивлённый взгляд,
И мир, что создал он, его и надоумил,
Чему Господь был несказанно рад.
Он взял луны округлости младые,
И волн изящных линии круты,
И солнечные нити золотые,
И ароматы, чем богаты так цветы.
Ещё заимствовал он нежность у рассвета
И стройность пальмы дивной красоты,
И внутреннюю скромность самоцвета,
И сладость мёда, что в устах пчелы.
Ещё он дал ей твёрдость бриллианта
А у берёзы для неё взял белую косу,
Ей даровал он статус конкурсанта
И ненасытность хищника в лесу.
У муравьёв он взял способности единства,





А верность другу взял у белых лебедей,
И от природы — жажду материнства,
Чтоб род людской мог продолжаться с ней.
Ещё он в ней смешал огонь и снежный холод,
А ей в глаза он влил весеннюю капель,
Затем чтоб сохранился в ней любовный голод
И чтоб зелёною весь год была как ель.
Когда свой труд считал он завершенным,
Позвал мужчину он предстать перед собой,
Дабы увидел тот созданье обнаженным
И возжелал забрать к себе домой.
Мужчина, будучи созданьем увлечённый,
Охотно принял сей господний дар,
Не ведая, что стал он обречённым
Носить на сердце с той поры пожар.
Однако надолго его терпенья не хватило.
Спустя неделю он пришел опять,
Считая, что ему не подфартило,
Желая повернуть всё вспять.
Он жаловался, что покоя с дамой нету,
Что много вздора, шума, болтовни,
Что так она его сживёт со свету,
Что невозможно коротать с ней дни.
Господь принять обратно дар поторопился,
Ни словом посетителю не возразив,
Но наш знакомый вскоре возвратился,
Сменив на сей раз несколько мотив.
Он ощутил себя вдруг очень одиноким,
Не слыша смеха, песен, вздорных слов.
Мир стал казаться как бы кособоким,
А жизнь лишилась всех своих основ.
Признался честно, что печаль ведь гложет,
Что он без женщины не мыслит и заснуть,
Без этой женщины он и творить не может
И, в общем… просит ему женщину вернуть.
Господь откликнулся на крик болезный,
Решив мужчины просьбу удовлетворить,
А чтоб урок сей не был бесполезный,
Он наказал мужчине женщину любить.

 

Фото: Signe Vilstrup 

Источник: www.proza.ru/2008/03/09/32

90% нарушений в скелетно-мышечной системе имеют висцеральный компонент

Согласно утверждению французского остеопата Жана-Пьера Барраля, основателя висцеральных манипуляций, до 90% скелетно-мышечных проблем имеют висцеральный компонент.

Чтобы понять, почему это так, давайте разберем некоторые ключевые аспекты строения нашего тела. Все связки, сухожилия, фасции и прочие соединительнотканные образования формируют единую непрерывную систему. Они образуют трехмерную конструкцию нашего тела, и составляют 20% от его массы. В общем и целом, соединительнотканные элементы обеспечивают поддержку и пространственное разграничение систем и отдельных органов в организме.





Большинство людей полагают, что форма нашего тела поддерживается костями. Но если убрать мышцы и соединительнотканные структуры, скелет просто превратится в груду костей. Кости действительно являются элементами жесткости рабочей конструкции нашего организма, а также местами прикрепления мышц и фасций.

Кости раздвигают границы нашего тела, а миофасциальные элементы удерживают их вместе, способствуют поддержанию правильного положения костей друг относительно друга, допуская или, наоборот, там, где это необходимо, ограничивая степень свободы движений. Все основные органы и системы организма, будь то костно-мышечная, нервная, сосудистая, пищеварительная системы, покрыты соединительнотканными футлярами.

Характеристиками здоровой соединительной ткани являются гибкость, эластичность, протяженность и упругость. Эта ткань поглощает стрессовые нагрузки, реагирует на него, на повреждение, хирургические вмешательства, болезни, эмоциональную травму и ежедневное, ежесекундное воздействие гравитации. Любой из перечисленных факторов способен сразу или по истечении некоторого времени вызвать дисбаланс в системе соединительной ткани.

Этот дисбаланс проявляется укорочением, утолщением, дегидратацией тканей, что влечет за собой нарушение функции мышц, ограничение подвижности суставов, изменение условий функционирования органов. Обычно эти изменения проявляются болью, уменьшением гибкости, нарушением движений и прочими неудобствами и ограничениями функциональной активности самого разного толка. В силу особенной природы соединительной ткани, никакая дисторсия или дисбаланс не могут оставаться локализованными.

Поэтому первоначальная причина боли или дисфункции может располагаться на существенном удалении от места персистирования симптомов. Следовательно, проведение коррекции в какой-либо области способно положительно повлиять на изменения в других регионах тела.

Супер-автострада с двухсторонним движением

Жан-Пьер Барраль добавил к видению картины нашего тела детализированное понимание роли соединительной ткани как системы поддержки внутренних (висцеральных) органов.

С давних времен известно, что патология опорно-двигательного аппарата и дисфункция позвоночника может нарушать работу внутренних органов за счет изменения потока сигналов к ним через нервы. Барраль сравнил взаимосвязь между нарушениями в скелетно-мышечной системе и органах с супер-автострадой с двухсторонним движением.

И наиболее важным моментом является то, что, трафик, идущий от органов (и поддерживающих их структур) к скелетно-мышечной системе намного больший, чем трафик в противоположном направлении. Все внутренние органы соединены более или менее прямолинейными путями с позвоночником за счет поддерживающих их оболочек.

Интегративный подход к оценке и лечению любой патологии со стороны опорно-двигательного аппарата требует оценки структурных взаимосвязей между внутренними органами, их фасциями или лигаментозными прикреплениями к структурам скелетно-мышечной системы. Как и органы опоры и движения, внутренние органы также перемещаются в трех плоскостях. Эта лигаментозная и фасциальная поддерживающая система крепит их к задней стенке тела.

При наличии натяжения связки или фасции будет выявляться натяжение и компенсация в задней части тела и на всем его протяжении. Имея богатую иннервацию в целом, поддерживающие мембраны органов бедны ноцицепторами (нервными окончаниями, сигнализирующими о боли). Мы редко осознаем наличие проблемы в самом органе или возле него до той поры, пока мускулатура не утратит способность компенсировать эту проблему, а в скелетно-мышечной системе не появятся ограничения (рестрикции) и болевые ощущения.

Мягкая манипуляция на поддерживающем аппарате внутреннего органа может улучшить функцию данного органа. Одновременно, растяжение висцеральных поддерживающих мембран может стать ключевым компонентом в лечении скелетно-мышечных нарушений. В ортопедическом образовании многих физиотерапевтов внимание сосредоточено на изучении того, как структуры, расположенные позади позвоночника, влияют на подвижность позвоночника и его функцию в целом.

Висцеральная манипуляция предлагает подход к оценке и коррекции изменений этих структур, позиция которых находится спереди от позвоночника. К числу анатомических структур, которые могут влиять на позвоночный столб, можно отнести органы и их фасциальные прикрепления, брюшину, большой сальник и кровеносные сосуды. Гейл Уэтслер, физиотерапевт, клинический директор института Барраля, описывает висцеральную манипуляцию как “органоспецифическую фасциальную мобилизацию”.





Легкие и скелетно-мышечные нарушения

Легкие окружены двумя слоями плевральных оболочек. Плевра представлена тесно ассоциированными с внутренними органами фасциальными листками. Внутренняя, или висцеральная, плевра образует поверхность легких. Наружный слой (париетальная плевра) выстилает внутреннюю поверхность грудной полости. У верхушки легкого париетальная плевра удерживается комплексом мембран (поддерживающие оболочки легкого), начинающихся от средней лестничной мышцы и поперечных отростков C1 – C3 позвонков.

Пневмония и другие заболевания органов дыхания могут инициировать формирование рубцовой ткани и спаек в области этих поддерживающих оболочек. Пневмония может оставлять рубцовые изменения плевры. Чрезмерный натужный кашель может вызывать переломы ребер. Некоторые из нас переносили те или иные травмы грудной клетки. Плевральные спайки и контрактуры накапливаются на протяжении жизни без нашего ведома.

В сутки человек совершает около 20 000 дыхательных движений. При наличии плевральных спаек эти 20 000 дыхательных движений будут выполняться в системе с нарушенным балансом, что побуждает тело совершать движения вокруг зоны ограничения/рестрикции (зона спаек). Поскольку легкие «подвешены» к шейному отделу позвоночника, это оказывает существенное влияние на шею. Цервикальная параспинальная мускулатура становится скованной, что помогает ей противостоять тянущему усилию, исходящему из зоны рестрикции.

Плевральные контрактуры приводят к изменению положения шейных позвонков и ограничению их движений. Поскольку сенсорный аппарат в плевре развит слабо, человек не ощущает натяжения вокруг легких. Пациент приходит с жалобой на хроническую скованность в шее. Восстановление подвижности плевры нередко быстро устраняет натяжения в шейном отделе и улучшает положение головы.

Кроме того, эти натяжения негативно влияют на лестничные мышцы, которые могут компримировать плечевое сплетение и сосуды. Плевральная тяга на среднюю лестничную мышцу обычно вызывает сдавление нервов, иннервирующих верхнюю конечность, и кисть в частности. Анамнез тяжелого респираторного заболевания является известным фактором риска синдрома карпального канала и прочих хронических микротравм связок, вызванных растяжением.





Сердце и скелетно-мышечные нарушения

Сердце окружено слоями перикардиальных оболочек, внешняя из которых удерживается связками, прикрепляющими ее к задней поверхности грудины – наиболее прочно на уровне третьего и четвертого ребер. Задней поверхностью сердце прикрепляется к позвонкам C4 – T4. При «хлыстовой травме» возникает внезапное смещение сердца в виде ускорения/замедления, что ведет к повреждению поддерживающих связок.

Поскольку эти связки не имеют ноцицепторов, мы клинически не видим их повреждения. В восстановительном периоде поврежденные оболочки фиброзируются, вызывая натяжение, направленное на нижние шейные и верхние грудные позвонки. Это основная причина того, почему ухудшение в шее обычно наступает спустя несколько недель после хлыстовой травмы, а не сразу после нее.

Это также объясняет, почему работа на болезненных участках шеи часто сопровождается непродолжительным эффектом. Висцеральная манипуляция восстанавливает протяженность и эластичность перикардиальных поддерживающих связок, облегчая, тем самым, боль в области шейных и грудных позвонков после хлыстовой травмы.

Как мы увидели, оболочки, поддерживающие внутренние органы, имеют множественные обширные соединения с остальными поддерживающими структурами. Манипуляции на висцеральной системе оказывают глубокое и продолжительное влияние на организацию всего тела. Воздействие на висцеральную систему в лечении патологии опорно-двигательного аппарата существенно повысит эффективность и улучшит отдаленные результаты терапии у ваших пациентов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЯЗИ

Висцеральная манипуляция, или орган-специфичная фасциальная мобилизация, направлена на дисфункцию в пределах цилиндра туловища. Каждый орган имеет взаимосвязь через свои фасции с позвоночником.

Вот лишь некоторые примеры такого рода взаимосвязей:

  • корень брыжейки тонкой кишки может ограничивать подвижность позвоночника на уровне третьего – четвертого поясничных позвонков;

  • механическое ограничение на уровне первого поясничного позвонка может формироваться в результате стойкой ирритации из рубца после аппенндэктомии за счет активации вегетативной нервной системы;

  • слепая кишка/аппендикс и позвонок L1 имеют общую висцеро-соматическую взаимосвязь;





Подсознательная программа: Как люди создают себе болезни

Майкл Гротхаус: Как отказ от сахара изменил мою жизнь

 

  • уменьшение гибкости фасциального соединения между мочевым пузырем и головкой бедренной кости может лимитировать подвижность каждой из этих структур;

  • хроническая дисфункция правого и левого крестцово-подвздошного сустава может приводить к уменьшению подвижности слепой и сигмовидной кишки соответственно.опубликовано 

 

 



Источник: ikpk.su/publications/kraniocakralnaya-terapiy/90-narushenij-v-skeletno-myshechnoj-sisteme.html

Почему женщины на Руси никогда не стриглись

Долгое время женщины всех возрастов и всех сословий на Руси и в Московском государстве знали одну-единственную причёску – косу. Девушки украшали косы лентами или косником, женщины – закрывали повойником. Однако коса была не просто причёской.





Две лучше, чем одна

До замужества девушки носили одну косу. На девичнике подруженьки с воем и плачем, обусловленными, вероятно, завистью, переплетали одну косу в две. Именно две косы носили замужние женщины на Руси. Их укладывали в качестве короны на голове или связывали лентой, чтобы легче было надеть головной убор. С момента вступления женщины в брак никто, кроме мужа, естественно, больше не видел её кос. Интересно, что старым девам строго-настрого запрещалось переплетать одну косу в две, им запрещалось также носить кокошник.

Жизненные силы

Маленьким девочкам заплетали так называемые трёхлучевые косы, которые символизировали триединство. Коса располагалась строго по направлению позвоночника, так как, по мнению наших предков, служила для наполнения человека через хребет жизненными силами. Не случайно при замужестве женщинам заплетали две косы: одна коса питала жизнью её, а другая – будущее потомство.

Читаем по косе

Коса была не просто причёской. Она могла многое рассказать о своей обладательнице. Так, если девушка носила одну косу, то она находилась в «активном поиске».

В косе появилась лента? Девица на выданье, и все потенциальные кандидаты в срочном порядке должны засылать сватов. Если же в косе появились две ленты, и вплетены они были не от начала косы, а от ее середины, – всё, «сушите весла», или, как говорится, кто не успел, тот опоздал: у девицы появился жених. И не просто тот, который глазки строит да в переглядки играет, а официальный, потому что ленты означали ещё и полученное от родителей благословение на брак.

Священный ритуал

Расчесывание волос было подобно священному ритуалу, ведь во время процедуры можно было прикоснуться к жизненной энергии человека. Видимо, с целью восстановления утраченных за день жизненных сил и требовалось провести по волосам гребнем не менее сорока раз. Малышам могли расчёсывать их волосенки только родители, а затем человек уже сам проделывал эту ежедневную процедуру. Интересно, что девушка могла позволить расплести свою косу и расчесать волосы только своему избраннику или мужу.

Символ чести

Для женщин коса являлась таким же символом чести, как для мужчин – борода. Дернуть за косу означало оскорбить девушку, не говоря уже о том, чтобы отрезать волосы. Как-то один барин в ярости отрезал жиденькую косичку своей служанке, а потом успокаивал своих возмущённых крестьян, да еще и штраф выплачивал. Кстати, тех, кто осмеливался сорвать, например, головной убор с женщины, тоже наказывали серьёзными штрафами. Только штрафы, похоже, шли вовсе не на поправку морального состояния жертвы, а в государственную казну.





Изменить жизнь

О том, что обрезание волос коренным образом меняет жизнь, похоже, хорошо знали в старину. Отсюда и сохранившаяся до наших дней примета о том, что беременным женщинам крайне нежелательно стричь волосы. Добровольно, а иногда и с благоговейным трепетом, позволяли отрезать свои косы только женщины, находящиеся в состоянии сильнейшего душевного потрясения, например, при монашеском постриге. Волосы в Древней Руси вообще не имели привычки стричь, и этот обычай сохранился в современных мужских монастырях.

 



О ловушках сайтов знакомств

10 признаков, что вы счастливы в одиночестве

 

Женские хитрости

Коса толщиной в руку считалась эталоном женской красоты на Руси. Здоровые и блестящие волосы лучше слов льстивых сватов могли сказать о будущей жене. К сожалению, не все красавицы могли похвастаться толстенными длинными косами. О наращивании, понятно, на Руси и слыхом не слыхивали. Вот и прибегали барышни к обману – вплетали в свои косички волосы из конских хвостов. А что делать, замуж-то всем хочется! опубликовано 

 



Источник: russian7.ru/post/pochemu-zhenshhiny-na-rusi-nikogda-ne-stri/

29 мудрых индийских высказываний

Индия — великая страна с многовековой историей и богатой культурой. Наверно, ни в одной другой стране не родилось столько мудрецов, философов и просветителей…

В отличие от западных стран, где на первое место ставятся внешние достижения, жители Индии направили всю свою силу и энергию на познание себя. Это настоящая духовная лаборатория, где веками изучаются загадка жизни, внутренний мир и тонкая человеческая душа.

Мы собрали для вас 29 вдохновляющих высказываний мудрого индийского народа. Есть, над чем задуматься!





  • Если кто-то предал тебя один раз, это его вина. Если кто-то предает тебя дважды, это твоя вина.

  • Учись на ошибках других. Невозможно прожить так долго, чтобы испытать их все на себе.

  • Великие умы обсуждают идеи. Средние — обсуждают события. Мелкие — людей.

  • Будь внимателен к гостю — пусть он твой враг. Даже лесорубу с топором дерево не отказывает в тени.

  • Не было, нет и не будет человека, достойного одного лишь осуждения или одной лишь похвалы.

  • Знание спрятано в каждой вещи. Когда-то мир был библиотекой.

  • Давать советы глупцу — только злить его.

  • У человека, живущего ради других, даже очень короткая жизнь исполнена счастьем.

  • Безутешный утешается прошедшим, слабоумный — будущим, умный — настоящим.

  • Счастье само находит дорогу к сильному духом.

  • Ребенок — гость в твоем доме. Накорми, выучи и отпусти.

  • Не хвались, собравшись идти, а хвались на обратном пути.

  • Женщины — ученые от природы, мужчины — от книг.

  • Победить самого себя — это лучшее средство для того, чтобы не быть побежденным.

  • Радости полон мир для того, кто смотрит на всех без вражды и предубеждения.

  • Если нельзя избежать опасности, что толку в трусости, которая все равно не защитит тебя?

  • Правда — это то, во что люди верят.

  • Если ты мудр, не противоречь богачу, правителю, ребенку, старику, аскету, мудрецу, женщине, дураку и учителю.

  • Чтобы управлять собой, используй свою голову. Чтобы обращаться с другими, используй свое сердце.

  • Женщина сияет — весь дом сияет, женщина мрачна — весь дом погружен во мрак.

  • Можно поймать тигра в чаще, птицу в небесах, рыбу в пучине вод, но нельзя поймать непостоянное сердце женщины.

  • Когда надо давать советы другим, каждый — кладезь премудрости. Когда надо самому следовать этим советам, то и мудрец не умнее дурака.






  • Не видно следа птицы в воздухе и рыбы в воде — таков и путь добродетельных.

  • Украшение человека — мудрость, украшение мудрости — спокойствие, украшение спокойствия — отвага, украшение отваги — мягкость.

  • Разумный оценивает по собственному суждению, глупец доверяет молве.

  • Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.

  • Самое сложное в том, чтобы подняться на верхнюю ступеньку лестницы, — это пробраться через толпу у ее основания.





Вселенной всё равно – боишься ты или мечтаешь...

10 признаков, что вы счастливы в одиночестве

 

  • Глупец суетится вовсю, затеяв пустяк; умный же сохраняет спокойствие, берясь за великие дела.

  • Мы не способны изменить длительность своей жизни, но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.​опубликовано 

 



Источник: mirkrasoty.life/29-mudryx-indijskix-vyskazyvanij/

СУДЬБА или выбор ДУШИ

У каждого человека есть свой жизненный путь, предопределенный свыше еще до момента его рождения, который ему надо пройти.

Это общий путь, состоящий из множества дорог. Дороги разные — ведущие к цели, уводящие от нее, идущие в обход и так далее. Есть дороги здоровья и дороги болезни. Первые ведут в тренажерные залы, бассейны, на курорты, в счастливый брак и тому подобное. Дороги болезни ведут в больницы, на кухню со слишком жирной и обильной едой, в магазины спиртных напитков, сигарет, в пьяные компании...

Есть дороги, которые выбираем мы сами, а есть те, которые выбирают нас. Как это может происходить? Например, мы подрастаем и выбираем себе будущую профессию, поступаем в соответствующее учебное заведение. Мы думаем о профессии, об экзаменах, представляем себя студентом в конкретном месте, в профессии. Мысленная дорога при этом выстраивается быстро.Чем чаще мы об этом думаем, тем ярче и подробнее представляем, тем сильнее энергетический оттиск нашего желания остается в тонком пространстве жизни.





Те люди, которых дороги выбирают сами, как правило, не активны в жизни и живут, как живется. Их может увести на чужую дорогу, и они проживут не свою жизнь, будут влачить жалкое существование, идя по предначертанному пути. Но это в случае несчастливой судьбы. Есть дороги, которые словно подхватывают всех, кто на них случайно ступает.

Это не обязательно плохие дороги, могут быть дороги милосердия, служения людям или яркие и необычные. Кому как повезет, в отличие от тех дорог,которые были выбраны самими. Судьба не фатальна, а многовариантна: по какому пути пойдешь, то и получишь.

Именно поэтому такважен начальный путь, попадание в общество правильных, нужных людей, с которыми можно начать дорогу в желаемом направлении. Можно попасть в общество разбойников, негодяев, а можно выйти на людей просвещенных, ищущих, светлых и удачливых. Какие мысли в нас присутствуют в большем количестве, такие энергии нас и окружают, такие люди к нам притягиваются. С ними мы потом вступаем во взаимоотношения, идем за ними, проникаемся их идеями. Чаще в голове перевариваются всякие неприятные воспоминания, обиды, негативные эмоции, которые притягивают на себя подобное и выводят на дороги, соответствующие этой энергии. И мы попадаем на дороги, которые приводят к неприятностям, к плохим людям и так далее.

Можно следовать по жизни пассивно, а дорога выведет на лучшую тропу, если в вас есть  начало, соответствующее назначению этой дороги.





Вас может нечаянно, неожиданно завести не туда, куда вам было нужно в этот момент, а куда судьба привела вас сама. И если вы вдруг поняли, что попали в интересное или нужное место, оставайтесь там, пока не поймете, что вам там комфортно и это ваше.

Вот этот жизненный путь, состоящий из множества дорог — и есть коридор вероятностей. Ибо каждый человек, вернее, каждая душа, приходящая в этот мир, имеет свою задачу: научиться чему-то такому, что не умела раньше, или отшлифовать то, что наработала. И под эти данности душе и определяется коридор этих самых вероятностей. Жизненный путь, определенный свыше. 

Но, все это очень условно. Душа может последовать по определенному пути. Причем, или принимать активное участие, или плыть по течению. А может, презрев все данности, выбрать свой путь. И отвечать за свои поступки только сама. Но зато и выбор свой она делает только сама. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.garsoz.ru/2015/12/blog-post_19.html

Руки чешутся: КАК ваша кожа выдает ваши эмоции

Руки – важная часть тела. У рук много функций. Руками мы притягиваем, отталкиваем, бьем и гладим, обнимаем. Через руки мы выводим гнев в виде удара.

Что ваши руки могут рассказать о вас?

Руки – один из «инструментов» воздействия на мир. Именно руками мы активно взаимодействуем с ним. И нарушения в этой сфере, внутренняя скованность в контактах с окружающим, в самопроявлениях часто отображается в мышечных блоках плечевого пояса и рук. Важно насколько вы способны совершать экспрессивные движения.





Руки – наш выход в мир. Если мы не способны с достаточной силой бить, отталкивать, притягивать, ласкать – напряжения или слабость рук лишь отражают наши психологические барьеры. Ведь сила не в руках, руки — лишь проводник. Серьезное усилие совершается всем телом, прежде всего мощными мышцами таза и ног. Руки проводят и направляют энергию всего тела. Мышечные блоки как раз и препятствуют полноценной передаче усилия всего тела, или, в других терминах, прохождению энергии к рукам.

Так что проблемы со скованностью движений рук – это прежде всего проблемы с активным выражением себя во внешнем мире. В экспрессивных движениях рук могут существенно преобладать (или почти отсутствовать) движения отталкивающие или притягивающие; удерживающие; агрессивные; призывные…

Руки могут быть чересчур напряженными в попытке компенсировать слабость; может быть ограничена подвижность не рук в целом, а их отдельных частей или групп мышц (сгибателей или разгибателей).

Вам наверно встречались символические толкования различных частей рук?

Например, пальцы отвечают за тонкие контакты, изучение, способность брать, удерживать и отдавать. Локти – инструмент «установления границ», мощное «естественное оружие». Ими мы расталкиваем других; растопырив локти, как бы расширяем свое личное пространство, «делаясь больше».

А вообще, смотреть нужно не столько на отдельные части рук, сколько на все движения в комплексе.

У человека с мышечным блоком в грудном сегменте могут быть холодные, влажные руки, скованная или чрезмерная жестикуляция, неловкость рук. Стремление постоянно куда-нибудь прятать руки (карманы, рукава), потирание рук, стремление постоянно что-то вертеть в руках (ручку, зажигалку) – тоже может говорить о наличии напряжения.

Кожные заболевания на руках могут возникать, когда человек подавляет свои чувства. Какие чувства подавляются обычно? Раздражение, обида, злость. Если у вас аллергия, то это может говорить о том, что вы кого-то или что-то в своей жизни не переносите, не принимаете. Это может быть кто-то из людей, какая-то сфера жизни или какая-то ситуация.

Продукты или вещества, которые провоцируют аллергическую реакцию, – это не причина аллергии. Причина всегда внутри, а не снаружи.





Но все скрытое когда-то становится явным – ваша кожа выдает ваши эмоции. Это может быть также и чувство вины. Вы «запятнали» себя какими-то действиями. К зуду может привести подавление наших желаний. Помните выражение: «Руки чешутся сделать это»?

Есть ли у вас желания, которые вам не по нутру и не вяжутся с действительностью? Неудовлетворенность в жизни может привести к зуду и покраснению кожи. Считают, что зуд – это подсознательный аналог либидо, а расчесывание кожи заменяет символически акт удовлетворения. То есть вы хотите получить удовлетворение, но это не стыкуется с вашими моральными убеждениями.опубликовано 

 

Автор: Ирина Созонова

 

​Также интересно: Глаза. Психосоматика: Вытеснение того, что «нельзя или НЕ хотим видеть»​

  Телесные зажимы. Челюсть: все невысказанное значимым для нас людям​

 



Источник: cross-club.ru/299-ruki-cheshutsya.html

Как БЫСТРО вылечить воспаление носовых пазух БЕЗ лекарств

Новогодние праздники, а вместе с ними и сезонный грипп сейчас в самом разгаре, и у многих из нас каникулы омрачены воспалением носовых пазух. Поэтому в сегодняшней статье речь пойдет о мумиё при гайморите, с помощью которого можно достаточно быстро побороть болезнь.

Мумиё – таинственное лекарство из сердца гор

Мумиё – это одно из древнейших народных средств, способных излечивать самые разные болезни. Его огромная польза и невероятно широкий спектр действия объявляются уникальным составом, благодаря которому это редкое природное вещество не просто подавляет развитие бактериальных инфекций, но также является мощным биологическим стимулятором, который способен значительно усиливать собственные защитные силы организма.





Несмотря на то, что мумиё всегда интересовало ученых, до сих пор еще никому не удалось разгадать тайну его происхождения. Теорий много, но ни одна не считается общепринятой. Достоверно известно только то, что мумиё скапливается в расщелинах скал.

Его добыча – это весьма опасная работа.





Основные месторождения мумиё находятся Гималаях, Тибете, Кавказе, Алтае и на севере Пакистана. В России особую популярность имеет алтайское мумиё.

Мумиё эффективно лечит гайморит

О коварстве гайморита знает, наверное, каждый. Это заболевание может протекать бурно, с высокой температурой и выраженным болевым синдромом, а может, наоборот, маскироваться под небольшой насморк, но тянуться годами.

Мумиё обладает большой эффективностью при лечении, как острого, так и хронического гайморита. Это средство обеспечивает комплексный подход, а приготовление лекарств на его основе вполне по силам каждому в домашних условиях.

Рецептов довольно много, а схемы лечения просты.





1. При легкой форме заболевания отлично помогают следующие капли из мумиё. Делаем 1% раствор на основе персикового (абрикосового) масла. Масло должно быть обязательно обычное – эфирное для этой цели абсолютно не подходит. Закапываем раствор по 5 капель 4 раза в день.

2. Если гайморит уже разыгрался, то понадобиться более мощное средство. Чтобы его приготовить, нужно растворить 100 мг мумиё в 50 мл камфорного масла. Капать в нос по 5 капель 4 раза в день.

3. При вялотекущей хронической форме капли от гайморита нужно дополнить специальным питьем. Ежедневная доза мумиё при этом составляет 30-50 мг. Его растворяют в молоке по вкусу и выпивают.

4. Мумиё и глицерин тоже является весьма действенным средством, помогающим быстро восстановить здоровье гайморовых пазух. Рецепт этих капель для носа выглядит следующим образом: взять 1 чайную ложку глицерина, 4 чайных ложки кипяченой (дистиллированной) воды, 3 грамма мумиё, размешать до получения однородной массы. Закапывать по 5 капель 3-4 раза в день. Непосредственно перед употреблением лекарство необходимо немного подогреть.

Лечение данным составом может быть длительным, но если оно превышает три недели, нужно обязательно сделать перерыв на несколько дней.





Вместо капель можно использовать и другой метод: сделать из марли носовые турундочки (для этой цели подойдут ватные диски или стерильная марля), пропитать их целебным раствором и ввести в нос.

 



Как избавиться от бессонницы БЕЗ лекарств

Делайте эту простую процедуру и вы забудете о боли в шее на 5 лет!

 

Этот метод особенно хорош для детей. Толщину турундочки подбирают индивидуально, но для ребенка она не должна превышать 5 мм.опубликовано 

 

Автор: Алексей Шевченко

 



Источник: dolgo-zivi.ru/mumiyo-pri-gajmorite

Женщина, которая МОЖЕТ себе позволить не переживать

Многие в последнее время в своих семьях или в семьях окружающих людей наблюдают такой процесс. Когда женщина начинает реализовывать свой потенциал, раскрываются её таланты, крепнет её духовная сила и уверенность в себе, у мужчины, с которым она состоит в партнёрских отношениях, начинаются какие-то препоны: либо проблемы в бизнесе, либо болезни, либо инерция и упадок интереса…

И вместо бодрого партнёрского движения вперёд это приводит к тому, что мужчина злится или впадает в апатию. По мере укрепления самореализованности женщины значимость мужчины в семье снижается, и мужчина оказывается в худшем финансовом положении, чем он был до этого. В итоге, несмотря на успехи женщины, доход семьи в целом остаётся на прежнем уровне.





Есть в этой ситуации какое-то противоречие. Можно в лоб толковать её как «следует женщине знать своё место и не высовываться», но я уверена, что путь отказа от своей новой силы, преображающей реальность – это не тот путь. Давайте попробуем разобраться, в чём дело.

Начну издалека. В модели семьи, которая была характерна ранее, мужчина считался добытчиком и обеспечивал семью, а женщина считалась ответственной за домашний очаг. Всё предыдущее историческое развитие было построено по принципу «выживает сильнейший» и основывалось на силе солнечного сплетения.

Силе, которая позволяла побеждать, преодолевать и главенствовать. Были исторические моменты (послевоенное время или период перестройки), когда женщинам приходилось брать инициативу на себя и выживать, возлагая на себя бремя обеспечения семьи. Но в эти периоды женщины всё равно действовали как мужчины, развивая в себе силу солнечного сплетения, иначе было не выжить.

Примерно с 80-90-х годов прошлого века ситуация начала меняться в принципе. Началась волна духовного пробуждения. Причём на всех духовных сайтах львиную долю составляли женщины, т.е. женщины гораздо больше искали способы гармонизовать свою жизнь, принципиально новые ориентиры, они стремились совершенствоваться. Это произошло не потому, что женщинам нечего было делать, и не потому, что они лучше мужчин.

Это произошло потому, что настала эпоха пробуждения Матери Мира, эпоха восстановления баланса мужского и женского начала в мире. Учитывая тот факт, что любой успех был основан на борьбе и, значит, успешная женщина была вынуждена «работать мужчиной», именно женщины ухватились за возможность преуспеть, отказавшись от «мужского», внешнего, типа достижения целей, повернувшись к сути жизни – творению изнутри себя.

Мы живём в то время, когда женская энергия активно должна пронизать все способы проявления жизни на планете. Она не захватывает пространство, не завоёвывает ничего, она прорастает как зелёная трава.





Женская энергия – это не энергия очага и не энергия деторождения. Это энергия, которая не сталкивает лбом противоречия, а находит между ними гармонию. Не компромисс, когда один уступает, а другой терпит это или нападает, а именно гармонию.

Женская энергия знает, что все непохожие друг на друга части могут сосуществовать хорошо и мирно друг с с другом. Только основываясь на этом принципе сейчас можно решить межнациональные и политические конфликты, экологические проблемы. Т.е. мы вступили в эпоху, когда «женский» тип творения идёт в согласии с мировым историческим развитием.

Хочу пояснить, что «женская энергия» — не значит порождённая биологической женщиной, это значит энергия Женского начала Вселенной, которая содержится в каждом атоме вещества, в каждом физическом теле космоса, в каждой душе – и мужчины, и женщины. Но именно в женщине она проще проявляется. (Подчеркиваю — проще, а не лучше. Все души равноценны по потенциалу.)

И всё бы хорошо, но часто поиск этого женского созидающего подхода к своей реальности сами женщины ведут мужским способом: хотят волевым усилием «исправить и подтянуть» своих мужчин, побудить их к инициативности и прочее.

И причина, почему это происходит, заключается как раз в том, что в нашей текущей жизни смешаны две разные модели процветания. Первая модель – прежняя, связанная с солнечным сплетением и волей, планами и достижениями, целью и усилиями, а вторая модель – сердечный взгляд, возможно, абсурдный для ума, но реально действенный.

Это процветание за счёт открытия в себе памяти об иллюзорности ролевых игр социума, о всеобщей взаимосвязи всех нас на глубинном уровне, и обращение к этому глубинному уровню через доверие текущему процессу (легкость, юмор, красота, отраженные в практике Декоратор, например, легко достигают цели там, где никакие усилия не помогут)

Однако, получается такая ситуация: если женщина начинает реализовывать новые энергии, она не может в один момент «забыть» старые способы, она стремится исправлять и просвещать своего мужчину, что ведет к конфликту.





Женщине понятно, что прежние способы бизнеса уже не дают тех результатов, которые давали. А переучиваться, гибче смотреть на реальность и применять в своей жизни всю эту «лабуду» по поводу «позитивного мышления» мужчина не готов. Он считает это «дамскими штучками» и по-прежнему верит, что мечты сбываются только благодаря усилиям: прикладываешь усилия – получаешь результат, причём тем путем, который сам выбрал.

И мужчине нужно достаточно много примеров из собственной жизни, чтобы по факту убедиться – не срабатывает уже прежний механизм, придётся учиться поступать по-другому. Но в течение всего этого времени мужчина рядом с Вами оказывается реально неуспешен.

Какие состояния развиваются в мужчине в этой ситуации? Он чувствует себя неуютно, предъявляет повышенные претензии к жене, к окружающей обстановке («здесь невозможно вести бизнес», «кошмарные чиновники», «ненадежные партнёры», «в этой области вообще ничего нельзя заработать»), проявляются агрессия и апатия. В итоге мужчина начинает прятать голову в песок, теряет веру в себя и интерес к жизни, а когда человек недоволен собой, он становится недоволен, прежде всего, теми, кто его окружает. Женщину это, естественно, раздражает. Мы часто разочаровываемся в том, что наш близкий человек так себя проявляет, это нас отталкивает, появляется очень сильная эмоциональная усталость.





И вот начинается то, что я называю «поправки к контракту». Перед женщиной встает выбор: либо она играет типичные роли прошлого, либо благодарит жизнь за волшебный пендель и старается понять – в чем теперь ее урок?..

Роли из прошлого: взвалить всё на себя и подавлять в себе растущую неприязнь к мужчине – «слабаку», забывая всё то хорошее, что было.

В новой жизни вопрос в другом: почему я, женщина и человек, не доверяю Жизни? Почему упираюсь в путь видимого благополучия нашей пары через мужчину? Может быть, я не зря раньше него встала на путь осознанной жизни? Может быть это контракт – ПОКАЗАТЬ своим примером счастливой самодостаточности РЕАЛЬНОСТЬ новых сил, управляющих жизнью?..

Дело в том, что претензия к партнёру блокирует не только успех мужчины, она блокирует собственный успех женщины. Причем не только видимый, но и сущностный – гармония внутри разбивается, и новый способ творения реальности становится невозможным. Можно сказать, что наши дорогие партнёры, попав в цейтнот, невольно закаляют нас именно в раскрытии новых качеств разрешения любой проблемной ситуации, а именно: доверия жизни, принятия ответственности лично за себя и благодарности всему, что есть!

Своим курсанткам я в таких случаях задаю вопрос: а если бы Вы были одна (с детьми или без)? Вам ведь всё равно пришлось бы волшебничать, улыбаться этому миру и созидать новые возможности в своей реальности через любовь к нему, так почему Вы тянете себя назад? Почему Вы отравляете себя недовольством, ожидая или требуя, чтобы сын или муж были «такими как надо», почему не оставите их в покое и не сосредоточитесь на собственном творении? Интересный пример решения этого вопроса в отношении взрослого сына можно услышать.

Недавно я прочла о женщине, которая с упоением выращивает комнатные растения и вяжет всякие красивые штучки, продавая их через интернет. И по факту зарабатывает на этом в три раза больше мужа. При этом никто из окружения даже не догадывается, что семья существует, путешествует и строит дом большей частью на её деньги. Она никому ничего не доказывает.

Суть в том, что она это делает для себя. Она в кайфе творит то, что ей нравится, и Вселенная даёт в ответ столько, чтобы компенсировать недостаток, который мужчина не может погасить, опираясь на старые подходы: усилия и борьба в матрице. А начать делать то, что любишь и получать от этого отдачу невозможно, пока не будет полной честности с собой. Где претензия к другим – там честности нет. Займитесь своим настроением, научитесь жить в гармонии, и Вы увидите изнутри себя – возможны ли поправки к вашему партнёрскому контракту, или пора его завершить.

Как только Вы начинаете испытывать ощущение тревоги за семью и напрягаться сами, Вы идёте против течения жизни и обязательно будете испытывать долженствование в адрес мужчины, а это его парализует.





Принятие и искреннее не-суждение рядом находящихся мужчин (для многих это сыновья, а не мужья) происходит не потому, что женщина отдаёт им свою силу, а наоборот – потому что у неё духовной силы столько, что она может себе позволить не переживать. Она не рассчитывает получить своё благосостояние через мужчину рядом, у неё нормальная связь со Вселенной, она уверена – всё, что нужно, у неё будет. И поэтому может позволить себе верить в людей без ожиданий.

Это же игра такая, будто в этой жизни чего-то нужно добиваться. На самом деле, все в этой жизни получают сообразно своему сердечному вкладу – вкладу радости. И Вы знаете, что всё, необходимое Вам, происходит в жизни потому, что Вы находитесь в гармонии, в целостности и благословляете эту жизнь.

Достаточно осознать, что не Вы – ломовая лошадка, не Вы берёте на себя обеспечение семьи… И ни в коем случае не надо расширять бизнес, чтобы скомпенсировать убыток мужа! Вы просто живёте в меру своих сил, настолько, насколько Вам комфортно. Но при этом понимаете – Вашему партнёру нужно время, чтобы перестроиться, и Вам достаточно просто доверять его выборам, никак не подстилая соломки через свои обязательства (не надо путать горячий обед или расходы на ремонт квартиры, в которой живут оба, и кредиты на имя супруги для погашения долгов мужа).

Если Вы в него верите, я Вам гарантирую – он в течение какого-то времени начнёт продвижение вперёд своим собственным путём. Но если Вы отчаянно ждёте, когда же он встанет с дивана, то он так с него и не встанет. Потому что Ваша внутренняя программа формирует его возможности. Если Вы внутри его презираете, если Вы внутри разочарованы, Вы, сами того не замечая, разрушаете и себя, и его. Поэтому очень важно не жалеть, не оплакивать, не баловать, но жить своими интересами, уважая любую его инициативу, видеть и ценить его достоинства.





И ещё очень важно различать: поддерживаете Вы своего мужчину потому, что играете в ритуальную игру — «я хорошая», «своих на поле боя не бросают», «мне нужен мужчина, иначе я останусь одна», — и жертвуете собой; или Вы признаете: этот уникальный человек мне нужен, я ценю его и дорожу союзом с ним; сейчас он проходит свои уроки и лучшее, что я могу сделать — это позаботиться о своем ресурсе. Потому что больной выздоравливает рядом со здоровыми, а не наоборот.

 



ЗАКОН, а не случай — ваши мысли реальны!

Того САМОГО единственного надо ВЫБИРАТЬ!

 

Давайте будем поддержкой нашим мужчинам, достойным мужчинам, и поможем им совершить этот переход в мир творения. Для этого не нужно им ничего объяснять, не нужно вдохновлять словами, не нужно показывать, как правильно делать… Нужно только одно – генерировать себе хорошее настроение в собственном обыкновенном дне (чему и посвящены все материалы моих курсов) и верить в того, кого Вы выбрали себе в спутники.опубликовано 

 

Автор: Светлана Добровольская

 



Источник: obretenie-sily-lubvi.ru/otnosheniya/popravki-k-kontraktu-ili-uspeshnost.html

Эти техники активируют лимфатический обмен по всему телу

Представляем урок от врача-остеопата, практика Александра Смирнова. В нём он рассказывает и показывает несколько техник пальпации, учит восприятию своего тела с помощью наших же пальцев.

 

Зачем нам расслаблять мышцы?

  • Во-первых — это уменьшит боль и спазм.
  • Во-вторых, если причина боли в мышце — это компенсация изменения в каком-то органе, то, если эту мышцу растянуть — это сразу отразится и на состоянии больного органа.
 

При поражении какого-то внутреннего органа организм реагирует таким образом, чтобы защитить его, поэтому напрягается какая-то мышца, связанная с этим органом. Когда мы растягиваем эту мышцу — рефлекторно организм исправляет нарушение, и орган выздоравливает.





В остеопатии действует правило: напряжение, натяжение и ротация (поворот).

В каждую мышцу мы можем войти, сдавить, растянуть, повернуть и какое-то время просто подержать в таком положении.

Применим ещё одну психотехнику — представим эту мышцу жидкой, и в какой-то момент она поплывёт у вас под руками, как масло.

Давайте сделаем данную технику на уровне груди, на уровне диафрагмы и на уровне поясницы.

Грудная клетка очень часто адсорбирует поражение органов внутренних, сердца и лёгких. Там же находятся крупные сосуды и перикард, эти зоны часто напрягаются во время сильных эмоциональных переживаний и стресса.

Воздействие на грудную клетку позволяет нам освободиться от эмоций. Даже простое растяжение мышц в районе  грудной клетки существенно облегчает проблемы с дыханием и эмоциональным напряжением.

Просто возьмитесь пальцами с двух сторон грудины и натяните мышцу, а затем скрутите её в любом направлении и подержите. Ждём, ждём, представляем ткани жидкими, в какой-то момент ткани поплывут. Если в грудной клетке у вас были болезненные точки — то они после процедуры исчезнут. Если не исчезли — повторите технику, иногда надо делать её несколько раз.

Эта техника воздействует и на Вашу спину, т.к. организм поймёт, что надо меняться, меняться в лучшую сторону.

Диафрагма — очень важный орган для всего организма, самая большая мышца в нашем организме.

Захватить диафрагму  под рёбрами и просто её растягивать в стороны и дышать, за счёт дыхания ещё больше расслабляем диафрагму. Ткани растаяли, диафрагма расслабилась, Вам стало легче дышать.

Если у Вас что-то болит, найдите уплотнение и начинайте расслаблять эту зону, перемещайте вверх, вниз, в стороны.

Захватываем зоны и начинаем её смещать. 

Перемещаем вправо и влево — запоминаем комфортное положение, затем вверх и вниз, по и против часовой стрелки. Находим 3 комфортных положения,  перемещаем в комфортное положение, сделать 3 раза.  Потом прощупайте — насколько мягче стали проблемные места.

Важно проработать с крестцом и тазом, прежде, чем начнёте работать с поясницей.

Иногда боли в крестце являются причиной головных болей.

Сначала мы можем проработать урогенитальную диафрагму. Эта интимная зона имеет огромное значение в поддержании кишечника, матки, простаты, мочевого пузыря, в управлении нашими глубокими мышцами.

У нас есть точка между влагалищем (корнем полового члена)  и анусом, есть 2 зоны в мышцах между ног. Если проработать эти зоны — улучшится кровоток в области таза, начнёт уменьшаться отёк и боль в области крестца и поясницы. Прорабатываются так: надавить на зону и найти комфортное положение, смещая точку вправо-влево, вверх-вниз, по и против часовой стрелки. Запомнить эти комфортные положения, совместить, и ждать, пока почувствуем облегчение и расслабление.

Далее можно растянуть половинки урогенитальной диафрагмы, скрутить, набрать ограничение параметров и наблюдать за таянием тканей.





Переходим к манипуляциям на мышцах таза.

Ягодичные мышцы. Под ними находятся глубокие мышцы, до которых нам сложно дотянуться, там же находится огромное количество связок и соединительной ткани. Эта техника эффективна и при повреждениях копчика.

Растягиваем ягодицы, скручиваем и наблюдаем таяние тканей. Выполнять несколько раз. Когда ягодицы растают,  скручивание можно делать каждый раз в разные стороны.

После того,  как мы растянули ягодицы — приступаем к растяжению крестца.

Лучше это делать без одежды.

Также захватываем область крестца, растягиваем, скручиваем и ждём расслабления (таяния тканей).

Или набрать состояние комфорта: подвигав вправо-влево, вверх-вниз, по и против часовой стрелки. Дождаться расслабления тканей из области комфорта.

После этого проводим манипуляции на пояснице.

Берём напряжённую зону, растягиваем, скручиваем и ждём, ждём расслабления тканей.

После проработки всех зон на пояснице, делаем следующее:

  • одна рука остаётся на пояснице, друга на крестце и растягиваем ткани очень осторожно — усилие в 10 раз меньше, чем при работе с мышцами.
 

Эти техники английские остеопаты применяли при эпидемиях гриппа, сопровождающихся отёком головного мозга.

При гриппе нарушается проницаемость сосудов, если в мозг жидкость только прибывает, а оттока нет, возникает отёк мозга, что может привести к смерти.

Остеопаты спасли многих пациентов, и себя, и своих домочадцев, выполняя очень простую технику:

  • берём руку, устанавливаем её на боковую поверхность шеи (если рука правая, то боковая поверхность шеи — левая), сильно сжимаем шею. Удерживая шею рукой, проворачиваем голову в противоположном направлении (т.е. в нашем случае поворачиваем голову влево, в сторону руки).
 

Делаем это трижды.

Затем повторяем с другой рукой и в другом направлении.

Почувствуете ясность в голове.

Эти техники вернут красоту вашему телу, уйдут отёки с шеи, уменьшат отёки в области брюшной полости, поясницы, таза, в целом активируют лимфатический обмен по всему телу.





Сначала мы будем щипаться.

У нас для лимфатического оттока 2 главных зоны — это правая и левая ключичные области.

В левую ключичную область стекает лимфа от левой руки, левой половины грудной клетки, от брюшной полости, от таза и от ног, а также от левой половины головы — т.е. почти от всего тела.

В правую ключичную область — от правой руки, грудной клетки и правой половины головы.

Обе области имеют большое значение.

Если прощупаете эти зоны, можете обнаружить сильное напряжение, забитость мышц, но это не мышцы — Вы можете почувствовать там плотность. Эта плотность, даже какие-то шарики — это всё фибрин вокруг лимфоузлов. Это всё зоны застоя лимфы, и там сформировался фиброз.

Если ущипнуть себя в этом месте — вы получите сильную боль, или кожа не будет захватываться в щипок.

В дальнейшем врач рекомендует щипать всё тело. Щипки воздействуют не только на лимфодренаж, но и на подкожу, освобождая её от фасциальных ограничений, что вызовет активацию тока лимфы.

Итак, что мы делаем — захватываем кожу двумя руками в щипок, растягиваем её, скручиваем между пальцами.

Это больно, особенно если у Вас есть проблемы. Если сильно больно — делайте медленно.

Иногда у пациента возникает пот или покраснение, но потом это всё уходит.

Прорабатываем сначала левую ключичную область, грудину, лимфоузлы в подмышечной области левой руки (здесь работаем осторожно, если не уверены — то лучше не надо).

Затем отрабатываем ключичную область и район подмышечной впадины справа.

Затем переходим к диафрагме.

Со временем Вы заметите, выполняя массаж, что ушла одутловатость с шеи, уменьшился второй подбородок, отёки на лице, под глазами уменьшились.

Если делаете подобный  массаж в области таза, то заметите, что уходят отёки с ног, таза, живота, уменьшились боли в пояснице. Пройтись по зонам живота и паха.

Можно также отработать подобным образом боковые и заднюю поверхности шеи.

После такого массажа  много токсинов перейдут в кровь и в дальнейшем поступят в воротную вену, а дальше кровь будет очищаться естественным путём через почки.

Что ещё можно сделать?

У этой техники нет никаких ограничений.

Представили, что наше тело под руками — это  резиновая подушка, наполненная жидкостью.

Сжимаем и чувствуем (представляем), что под нашими руками подушка выжимается, а жидкость уходит по нужному направлению.

Потом руки расширяем и чувствуем (представляем), как в эту подушку из окружающих тканей натекает жидкость.

Наполнили подушку и вновь повторяем цикл движений.

Можно работать одновременно и двумя руками.

Отработав область ключиц, мы можем также посжимать брюшную полость, область таза.

Всё надо делать медленно.

После окончания помпажа надо сделать жидкостный толчок (смотрите в видео — как это сделать).

Обязательно всё это надо сделать и с шеей, так как часть жидкости минует лимфоузлы и пойдёт по шейным фасциям в голову.

После того, как проработаете все области тела, вернитесь к шее, и руками направляйте ток жидкости уже вниз.

Техника занимает 10-15 минут времени.опубликовано 

 



 

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 

Также интересно: 10 полезных упражнений для суставов, не вставая с постели  

Как помочь поясничной мышце: 3 упражнения для снятия болевого синдрома

 



Источник: prostozdorovye.ru/uprazhneniya-zdorovya-massazh-myshc-i-limfodrenazh/