+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Папилломы исчезнут! 5 эффективных методик

Многие авторы медицинских статей считают, что папилломы являются спутниками полипов в кишечнике и лечение их взаимосвязано: если очистить организм от полипов, папилломы исчезнут сами по себе.

Народная медицина предлагает несколько эффективных методик.





Лечение чистотелом папиллом

 

Считается, что главный «конек» чистотела — лечение полипов и папиллом: полипы выходят в виде сгустков, слизи, а папилломы отмирают и исчезают без следа.

В первую неделю необходимо ежедневно или через день делать очистительные клизмы с соком лимона (1 ст.л. лимонного сока на 1,5-2 л теплой кипяченой воды), а через час — микроклизму с чистотелом (2 ст.л. сухой измельченной травы залить 300 мл кипятка, настоять, укутав, два часа, процедить).

 

 



Параллельно пить препараты чистотела.

Настойка

  • 100 г травы залить 0,5 л 70-градусного спирта, настоять две недели, процедить. Пить по 20 капель три раза в день за 30 минут до еды.




Отвар

  • 1 ст.л. сухой измельченной травы залить 1 ст. воды, довести до кипения и держать на малом огне пять минут. Пить по 1 ст.л. три раза в день до еды.
 

Тем, кто хорошо переносит препараты чистотела, можно увеличить дозу на прием до 2 ст.л. (я пил отвар именно так). Но нужно помнить, что растение ядовитое, и следить за своим самочувствием.

  • Можно смешать 1:1 сок чистотела с водкой.
Начинать прием с пяти капель три раза в день до еды, ежедневно добавляя по капле, дойти до 35 капель, сделать месячный перерыв и повторить прием.

Во время очищения кишечника в целях профилактики дисбактериоза можно параллельно принимать по инструкции пробиотики (препараты с лактобактериями, продаются в аптеках).

Лечение полынью 

Курс лечения — семь дней.

  • Понадобится 100 г сухой измельченной в порошок травы полыни горькой.
  • В первые трое суток (даже ночью) через каждые 2,5 часа независимо от приема пищи проглатывать со слюной по 1/4 ч.л. порошка.
  • В следующие четыре дня — также по 1/4 ч.л., но уже шесть раз в сутки.




Каждый вечер на протяжении этой лечебной недели делать очистительные клизмы с настоем полыни, микроклизмы и спринцевания (если есть гинекологические проблемы).

  • 1 ст.л. порошка полыни залить 1 л кипятка, настоять полчаса, процедить.
  • От общего количества отлить 100 мл, оставшиеся 900 мл использовать для очистительной клизмы.
  • После этого через час сделать микроклизму с 50 мл настоя (постараться удержать его как можно дольше), а оставшиеся 50 мл снадобья использовать для спринцевания.
 

Очень важно в период лечения соблюдать диету: не есть мясо, рыбу, молочные продукты, яйца и кондитерские изделия.

Эту методику также используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, мочевыво-дящих путей, кожи.

Лечение красным корнем (копеечник) 

После месячного курса приема настойки усыхают полипы и папилломы, исчезают герпесные высыпания.





  • 50 г сухого измельченного корня залить 0,5 л водки,
  • настоять в темном месте две недели,
  • пить по 1 ч.л. три раза в день до еды.

 

Лечение по Д. Джарвису

 

Это испытанная методика известного американского целителя Д. Джарвиса, который советует для удаления папиллом, бородавок, коричневых (печеночных) пятен, появляющихся в пожилом возрасте, использовать касторовое масло.





  • На ночь и утром по 20 минут тщательно втирать масло в проблемные места, чтобы оно хорошо впиталось.
  • Излишки удалить ватным тампоном.
  • Курс —3-4 недели.
 

«Тройчатка» X. Кларк

 

В нее входят:

  • настойка грецкого ореха,
  • порошок травы полыни горькой,
  • порошок семян гвоздики (пряность).




Это универсальный подбор ингредиентов для освобождения организма от вирусов, грибков, трихомонад, хламидий, нематод, лямблий и других микроорганизмов и простейших, который рекомендуется не только больным, но и здоровым людям с профилактической целью.

Настойку грецкого ореха можно приготовить двумя способами.

1. 33 ореха молочно-восковой спелости (когда их можно резать ножом) пропустить через мясорубку и залить 1 л водки, выдержать 21 день на солнце, процедить и в дальнейшем хранить в темном месте.

2. Снять с дерева созревшие плоды (33 шт.), отделить чашечки околоплодника и залить 1 л водки, выдержать три недели на солнце, процедить, хранить в темном месте. Если орех упал на землю, его околоплодник повреждается и быстро чернеет, настойка из такого сырья будет некачественной.

Все компоненты «тройчатки» можно пить либо друг за другом, либо с интервалом в 10 минут.

Есть через 20 минут после приема последнего компонента.

Курс лечения — месяц.

«Тройчатку» не рекомендуется принимать при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивном гастрите, гипертонии, беременности и кормлении грудью, а также в критические дни, поскольку может усилиться кровотечение.

Схема приема «тройчатки» X. Кларк

Прием настойки плодов грецкого ореха, полыни, гвоздики:

  • Настойка ореха на водке: раз в день за 20 минут до еды,
  • Полынь горькая в порошке: раз вдень за 20 минут до еды,
  • Гвоздика в порошке: три раза в день за 20 минут до еды. опубликовано 
 

Автор: Николай Погребняк

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 



Источник: www.svoylekar.ru/zabolevaniya-kozhi/244-papillomy/1028-lechenie-papillom-narodnymi-sredstvami

Испуг — это НЕ эмоция!

Реакция испуга

Сначала мы рассмотрим защитную реакцию, которая, хотя ее и нельзя назвать проявлением страха или тревоги, является их предшественником. Это реакция испуга. Особое значение для нас имеют исследования реакции испуга, проведенные Лэндисом и Хантом, поскольку они проливают свет на порядок возникновения в организме защитной реакции, тревоги и страха.

Если за спиной у человека внезапно раздается выстрел или на него воздействует еще какой-нибудь неожиданный и сильный стимул, человек:

  • быстро сгибается,
  • резко вскидывает голову,
  • моргает глазами.




Все это и многое другое представляет собой «реакцию испуга» — примитивную врожденную реакцию, которая совершается непроизвольно. Именно она предшествует эмоциям страха и тревоги.

Лэндис и Хант в своих исследованиях вызывали эту реакцию, используя пистолетный выстрел, и производили съемку, чтобы зафиксировать поведение человека в данный момент.

Наиболее характерной чертой реакции испуга является сгибание тела, «что напоминает защитное поведение человека, «съежившегося» от холода».

При реакции испуга человек всегда моргает, кроме того, шея обычно «вытягивается вперед, на лице появляется характерная мимика, плечи поднимаются и отводятся вперед, руки прижимаются к туловищу, сгибаются в локтях, ладони поворачиваются к туловищу, пальцы сжимаются, туловище движется вперед, сокращаются мышцы живота, сгибаются колени….

Эта базовая реакция не поддается контролю человека, она универсальна, она свойственна как неграм, так и белым, как детям, так и взрослым, а также приматам и некоторым высшим животным.

Такая реакция, если рассматривать ее в неврологическом аспекте, подавляет высшие нервные центры, поскольку эти центры не способны столь быстро интегрировать полученные импульсы. Таким образом, можно сказать, что мы пугаемся прежде, чем узнаем, что же нам угрожает.

По своей сути эта реакция не является страхом или тревогой. «Лучше назвать испуг до-эмоциональной реакцией», — верно замечают Лэндис и Хант.

«Это мгновенная реакция на неожиданный интенсивный стимул, который требует от организма какого-то ответа, выходящего за рамки обычного. Она напоминает ответ на опасную ситуацию, но является мгновенной преходящей реакцией, намного более простой по своей организации и проявлениям, чем так называемые «эмоции».

Эмоции в собственном смысле этого слова возникают после реакции испуга.

Взрослые испытуемые в эксперименте Лэндиса и Ханта выражали такие вторичные поведенческие реакции (эмоции), как любопытство, раздражение и страх, уже после испуга. Исследователи полагают, что эти вторичные формы поведения являются «мостом между врожденными реакциями и появившимися в процессе обучения социально обусловленными и часто преднамеренными типами реакций».

Представляет интерес и еще одно наблюдение, сделанное в этом исследовании: чем младше был ребенок, тем меньше вторичного поведения следовало за реакцией испуга.





У ребенка в первые месяцы жизни за испугом следовало совсем немного вторичных реакций. «Наша работа, — пишут Лэндис и Хант, — показывает, что по мере взросления ребенок проявляет все больше вторичных поведенческих реакций… Плач, поведение типа «бегства», когда ребенок либо отворачивает голову от источника звука, либо разворачивается всем телом и уползает, — количество таких реакций растет по мере взросления младенца».

Реакция испуга как до-эмоциональная реакция тревоги и страха позволяет сделать многие интересные выводы. Например, Лоренс Кюби видит в этой реакции «онтогенез тревоги». По его мнению, реакция испуга есть первый признак того, что между человеком и окружающим его миром существует разрыв. Эмбрион, по мнению Кюби, не может испытывать реакции испуга; в данном случае нет никакого интервала между стимулом и реакцией. Младенец и реакция испуга рождаются одновременно. Впервые появляется «разрыв» между человеком и его окружением. Младенец уже может чувствовать ожидание, смещение события в будущее, фрустрацию. По мнению Кюби, как тревога, так и мышление могут возникнуть только тогда, когда существует подобный «разрыв» между человеком и миром, причем сначала появляется тревога, а уже потом мышление. «Тревога в жизни человека связывает между собой реакцию испуга и возникновение всех процессов мышления».

Согласно Лэндису и Ханту, реакция испуга принадлежит к тем формам поведения, которые Гольдштейн называл термином «катастрофическая реакция». Можно думать, что реакция испуга — это примитивная врожденная защитная реакция, предшественник эмоциональных реакций организма, которые позднее становятся тревогой и страхом.опубликовано 

 

Автор: Ролло Мэй

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.psychologos.ru/articles/view/ispug-eto-ne-emocia

Внешне успешные люди

Для стороннего наблюдателя кажется, что у Аманды Левенталь, студентки колледжа при Университете Миссури, все прекрасно. Отличные оценки, хорошая компания друзей, участие в университетском хоре — она не тот человек, о котором можно было бы сказать, что у нее «депрессия». И все же, у нее депрессия.

Никто из ее друзей даже не догадывался об этом, пока Левенталь не написала эссе о своей тайной борьбе с тревогой и депрессией.





Вот это эссе:

Я впервые пришла на прием к психиатру по поводу своей депрессии и тревоги в старшей школе. На приеме она спросила о моих отметках и занятости в школе. Я рассказала, что моя средняя оценка — 4, и я занимаюсь подготовкой к сложным экзаменам. Она озадаченно посмотрела на меня и спросила, участвую ли я во внеклассной деятельности. Я отбарабанила длинный список групп и кружков. Складка недоумения на ее лице пролегла глубже.

Наконец, она отложила ручку, посмотрела на меня и сказала что-то вроде: «Кажется, у вас очень большие способности, но ваша тревога и депрессия очень серьезны. Подростки, подобные вам, пугают меня».

Теперь я была в замешательстве. Внешне я была вполне «нормальным» подростком. Даже трудоголиком. Я работала, несмотря на мои психические расстройства, и даже преуспела, так в чем проблема? Что такого страшного было в моем состоянии?

Я ушла из кабинета с рецептом на антидепрессанты и вопросом, который не давал мне покоя много лет. Ответ на него пришел не сразу; точнее, я находила его каждый раз, когда слышала в новостях очередную историю о самоубийстве с комментарием: «Все считали, что у него все прекрасно». Ответ пришел ко мне, когда я снова и снова впадала в отчаяние, стараясь соответствовать и чего-то добиться. Он пришел ко мне, когда я начала делиться своей историей и рассказывать о своей болезни, и все вокруг говорили: «надо же, я не знал» или: «никогда бы не подумала».

Легко разложить депрессию на симптомы, и хотя мы в обществе постоянно говорим, что психическое заболевание имеет различные формы и проявления, у нас сложилось определенное закостеневшее представление о том, что такое депрессия. Когда мы обсуждаем депрессию и тревожность у подростков, мы представляем детей, которые борются за каждый день своей жизни. Мы видим, как падает их успеваемость. Мы видим как их интерес к жизни сменяется замкнутостью. Люди незаметно ускользают.

Мы не думаем, что депрессия может быть у школьника, приносящего четверки, школьника, который поет в хоре, играет в театре, руководит религиозной молодежной группой и является членом National Honor Society. Невзирая на то, что нам часто говорят, что психическое заболевание не так то легко выявить, мы возвращаемся к шаблонному представлению о том, как оно должно проявляться, и это опасно.

Осознавая эту опасность я смогла найти ответ на свой вопрос. Я наблюдала многих людей, включая себя, которые смогли проскользнуть под «детектором депрессии», и поняла, откуда берется этот страх. Мой психиатр знала список симптомов и знала, что я не соответствую им. Она понимала, что причиной этого было то, что хотя моя борьба с психическим заболеванием началась в 12 лет, я пришла к ней только в 16. Четыре года — долгий срок, чтобы справиться с психическими расстройствами в одиночку, а средняя школа — опасное время для борьбы с ними.

Если мы будем позволять нашему представлению о том, как выглядит психическое заболевание, диктовать нам, как распознавать и лечить его, мы будем продолжать игнорировать тех, кто не вписывается в это представление. Мы не можем все время игнорировать тот факт, что существуют люди, которые, не соответствуя каждому симптому в списке, все же тяжело больны. Если мы забудем об этом, их борьба за жизнь останется незамеченной, а это действительно страшно.

Говоря о депрессии, реклама антидепрессантов и массовая культура часто рисуют одну и ту же картину: отстраненность от друзей или любимых занятий, проблемы со сном и слезы. Хотя эти признаки тоже существуют, проблема в том, что у депрессии много лиц. Человек в депрессии может выглядеть как Кристен Белл. Или как олимпийская чемпионка, пловчиха Эллисон Шмитт. Как ваша коллега, которую только что повысили, или ваш друг, который только что обручился.Все они — часть постоянно увеличивающегося контингента людей, страдающих от так называемой высокофункциональной депрессии. Но так как есть общепризнанный штамп, многие скрывают свои проблемы, и никто не знает, что у них что-то не так — иногда до тех пор, пока не становится слишком поздно.

Высоко- и низкофункциональная депрессия

Высокофункциональная депрессия — это такая депрессия, когда кажется, что внешне у кого-то все в порядке, а на самом деле внутри ему очень плохо и грустно.

Кэрол Ландау, кандидат медицинских наук, клинический профессор психиатрии, поведения человека и медицины в Brown Universit, говорит, что в первую очередь наблюдает это у женщин, склонных к перфекционизму — в общем, это как раз те ваши коллеги и друзья, которые ведут завидную жизнь и имеют длинный список личных достижений.





«Люди часто говорят, что “высокофункциональная депрессия” лучше, чем “низкофункциональная”, но это не совсем верно, потому что самое главное для человека в депрессии — получить помощь, а люди с высокофункциональной депрессией не всегда ее получают», — говорит Ландау.

Борьба на виду у всех

Левенталь не сразу публично рассказала о своей борьбе: «Я часто думала написать эссе. Однажды ночью я не могла заснуть и решила облечь в слова все то, о чем размышляла на протяжении многих лет».

Она рассказывает, что после того как ее пост был опубликован, ее друзья признались, что были в шоке. Теперь она чувствует себя более комфортно, говоря о своей депрессии: «Сказать, что у меня назначена встреча с моим терапевтом, теперь для меня тоже самое, что сказать, что я иду к стоматологу».Но в то же время она признается, что до сих пор не говорит об этом много, так как беспокоится, что это оттолкнет людей.

Ландау говорит, что это характерно для женщин: «Мы все время пытаемся проявлять заботу и поэтому даже отчасти не допускаем мысли о том, что сами нуждаемся в помощи», — говорит она.

«Но это огромная проблема. На самом деле, депрессия — главная причина недееспособности во всем мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, которая учитывает такие факторы, как неявка на работу, невозможность выполнения повседневной работы и, вероятно, влияние других заболеваний, таких, как диабет. Но в ту минуту, когда кто-то решается открыться своему другу, он может услышать в ответ: «я тоже это переживаю» или «моя сестра/мама/наш лучший друг чувствует то же самое».

Другие способы обнаружить депрессию

Левенталь не отождествляет себя с угрюмыми женщинами из рекламы антидепрессантов. Ее симптомы проявляются по-другому. «У меня нервозность», — объясняет она. Ландау говорит, что это абсолютно нормально. «У вас может быть друг, который все время капризничает, или своеобразная подруга, обычно таких называют «стервой», но в душе этот человек действительно борется. Другие тонкие признаки обнаружить депрессию: ирония или угрюмые шутки — если они не соответствуют характеру вашего знакомого».

Итак, как разговаривать с подругой, если вы считаете, что она скрывает депрессию? Ландау говорит, что нужно для начала просто поинтересоваться, как дела, все ли в порядке. «Как дела? Ты сама не своя в последнее время. Что-то произошло?». Просто быть рядом, слушать и спрашивать — все, что нужно. Разным людям нужно разное. Ландау говорит, что лучше всего обратиться к опытному терапевту: «Есть огромное количество различных типов терапевтов, лекарств, программ и других инструментов. Поэтому ужасно, что так много людей не обращаются за помощью».опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.matrony.ru/depressiya-u-uspeshnyih-lyudey/

Почему у орхидеи опадают цветы и бутоны

Почему у орхидеи опадают цветы и бутоны?

Это очень распространенная проблема у любителей орхидей. Причиной могут быть:

  • стрессовое состояние,
  • резкая смена условий содержания (например, переезд),
  • недостаточное освещение,
  • перегрев или переохлаждение, то есть слишком жарко или, наоборот, слишком холодно,
  • сквозняки,
  • неправильный режим полива,
  • низкая влажность воздуха.



 

Правильно выбранное освещение является залогом успеха выращивания любых видов орхидей, и если его не хватает, то орхидея может засушить не только цветки и бутоны, но и начать увядать полностью. Тёмное время года вообще является существенным препятствием в процессе выращивания и в отношении цветения орхидеи в частности. Поэтому следует переставить орхидею на более освещенное место или обеспечить дополнительную подсветку (например, на период с ноября по март) люминисцентными лампами. 

Не допускать перегрева (в летний период) от попадания прямых солнечных лучей, из-за чего могут быть случаи обгорания цветов и бутонов (их увядание и высыхание), но так же листьев. Находящиеся в горшке корни перестают впитывать необходимую для нормальной жизнедеятельности орхидеи влагу и наступает обезвоживание. Струя горячего воздуха, исходящая от систем отопления, также может иссушать не только сами цветы, но и ещё не распустившиеся бутоны. 

Слишком сухой воздух провоцирует иссушение нежных тканей цветов и ещё не распустившихся бутонов, поэтому ни в коем случае не следует понижать влажность воздуха вблизи орхидей.



 

При недостаточном поливе орхидея регулярно пересушивается. При избыточном — содержится слишком влажно. Неправильно выбранный режим полива чреват повреждением корневой системы, которые могут либо начать гнить, либо начать сохнуть. 

Переохлаждение может наступить вследствие неправильно выбранного температурного режима или же при транспортировке растения в зимний период из магазина. При проветривании помещения (особенно зимой) необходимо позаботится о том, чтобы орхидеи не стояли на пути холодного воздуха, это чревато переохлаждением не только цветов и бутонов, но и растений в целом. 

И конечно, естественный процесс старения. Общая продолжительность цветения орхидеи напрямую зависит от вида, её состояния, общего количества цветов, условий её содержания. Для одних видов нормальным считается цветение всего лишь 7-10 дней, для других — 3 и более месяцев. Приобретая в магазине новую орхидею с полностью распустившимся цветоносом, вы вряд ли сможете точно узнать, сколько времени она уже цветёт,поэтому внезапное опадание цветов скорей всего относится к окончанию срока их жизнедеятельности, нежели вызвано каким-либо другим фактором.

Орхидею опылили осы, пчёлы, мухи и т.д.Если процесс опыления прошёл удачно, то на месте увядающего цветка со временем появится семенная коробочка, ну а если нет — цветок завянет и опадёт.



 

Орхидеи нежелательно размещать вблизи яблок, бананов, помидор и даже орехов, так как некоторые продукты выделяют этилен, способствующие быстрому устареванию цветов и нерасрывшихся бутонов.опубликовано 



P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/public47900340?w=wall-47900340_283865

Джек Макани: 4 шага к жизни своей мечты

Практический урок по выявлению жизненных ценностей от Джека Макани.

Принимая важные жизненные решения – например, о смене работы, переезде, начале или завершении отношений – мы привыкли опираться на логические доводы. Мы бесконечно прокручиваем в голове возможные варианты, взвешиваем все за и против, некоторые из нас даже любят составлять длинные списки плюсов и минусов.





Однако, когда речь идет о действительно важных решениях, такая стратегия работает не всегда. В основе нашей жизненной мотивации лежат ценности:

  • то, что нам кажется важным;
  • то, что дает нам энергию жить, предпринимать усилия, достигать цели;
  • то, без чего из жизни исчезают радость, азарт и удовольствие.
 

Случались ли в вашей жизни ситуации, когда вы принимали очень рациональные решения, которые с точки зрения практической выгоды казались вам самыми «правильными и перспективными», но в результате вызывали у вас только разочарование и неудовлетворенность?

Это происходит потому, что наши ценности не имеют ничего общего с рациональным мышлением и логическими доводами. Когда ребенок хочет мороженного, два пломбирных шарика в хрустящем сахарном рожке – это именно то, что сделает его счастливым и довольным! Конечно, он может отказаться от своего желания и послушаться рациональных доводов мамы о том, что мороженное ему есть вредно. В результате, ребенок получит внешнее одобрение и ощутит себя «хорошим мальчиком», но будет ли он действительно счастлив?

Как часто во взрослой жизни мы точно так же жертвуем тем, чего действительно хотим, уступая «рациональным» доводам?

В этой статье я хочу поделиться с вами очень простым и важным правилом принятия решений. Оно состоит в следующем:

  • Невозможно понять свои ценности, размышляя о них!
 

Невозможно решить логически, нравится нам ли нам другой человек; мы можем понять, будет ли общение с ним выгодным и перспективным, но это не связано с симпатией и удовольствием от общения. Невозможно понять, чем я действительно хочу заниматься в жизни, анализируя разницу среднестатистических доходов в рассматриваемых сферах.

Наши ценности говорят с нами через наши эмоциональные реакции – через наше сердце.

  • Обратив внимание на свои чувства, мы можем понять, хотим ли мы быть с этим человеком в отношениях. Есть ли в этих отношениях то, ради чего стоит разрешать конфликты и недомолвки, отказываться от части своих любимых привычек, идти на компромисс?
 

  • Именно наше внутреннее состояние говорит нам о том, нравится ли нам наша работа – возникает ли у меня к ней чувство интереса, ощущение того, что я делаю что-то ценное и желание развиваться дальше? Или большую часть времени, несмотря на стабильный доход, я чувствую себя подавленным, не вижу перспектив, и вообще не уверен, нужно ли кому-то то, что я делаю?




В принятии важных жизненных решений должно быть 2 этапа:

 

1 этап. Принимая решение, прежде всего ориентируйтесь на свои ценности – чувства и эмоциональные реакции, которые у вас возникают, когда вы думаете о каждом из вариантов. На этом этапе временно отключите «разумные доводы», которые, как правило, продиктованные страхом и внутренним критиком. Принимайте решение, опираясь на свои ценности.  Это и значит «следовать за своим сердцем».

 

2 этап. Когда общее решение уже принято, обязательно включайте логическое мышление. Теперь вы знаете, чего вы по-настоящему хотите. Задайте себе вопрос:

Зная, что я хочу (решение с первого этапа) и учитывая жизненные обстоятельства, в которых я нахожусь сейчас, как мне реализовать свое желание максимально конструктивным и экологичным образом?

Отвечая на этот вопрос – используйте всю рациональность, практичность и богатый жизненный опыт, которые у вас есть. 

Такой алгоритм позволит вам принимать решения в согласии со своими ценностями, и в то же время задействовать свою логику и рациональное мышление для их реализации.

 

Периоды изменения ценностей

 

И еще один важный момент про ценности. Большинство наших ценностей достаточно стабильны и не меняются в процессе жизни. Однако практически каждый из нас может переживать в жизни один или два переломных момента, когда наши ценности меняются. Когда наступает такой период, то мы переживаем временное замешательство. Нас как будто тянет в разные стороны.

С одной стороны есть привычная жизнь, которая раньше нас устраивала. Но теперь то, что раньше приносило радость и удовлетворение, перестает радовать и заряжать энтузиазмом, мы как будто теряем интерес. С другой стороны, начинает возникать новое непонятное желание, мечта. Но это новое желание вызывает много вопросов и тревоги – это неизведанная территория и в ней может быть много опасностей и неприятностей. 

Если вы чувствуете, что в вашей жизни наступил такой период, очень полезно исследовать свои ценности.

  • Понять, какие из них начали выдвигаться на первый план.
  • Почему они для вас становятся важными?
  • С какими чувствами они для вас связаны?
  • И через какие практические действия и решения вы можете их реализовать?
 

Практическое упражнение для выявления своих ценностей





Возьмите лист бумаги и убедитесь в том, что в течение 30 минут вас никто не будет отвлекать.

Шаг 1. Перечислите ведущие сферы своей жизни

Сферы могут быть разными:

  • Работа
  • Отношения
  • Семья и друзья
  • Быт
  • Тело и здоровье
  • Развитие
  • Материальное благополучие
  • Отдых
 

Шаг 2. Выявите ценности в каждой сфере

Выберите жизненную область, которая вам кажется важной в настоящий момент. Начните задавать себе вопросы:

  • «Что для меня по-настоящему важно в этой сфере?»
  • «Что для меня на самом деле имеет значение?»
  • «Чего я хочу? Что мне это даст?»
  • «Без чего я чувствую себя неудовлетворенным в этой сфере?»
 

Запишите ценности, относящиеся к этой жизненной области.

Ценности обыкновенно выражаются в виде слов либо коротких фраз. Вы сможете обнаружить свои ценности, просто задавая себе эти вопросы. Просто продолжайте спрашивать себя и, в результате, получите список ваших ценностей. Иногда список содержит около 7 ценностей, а иногда все 25. Не существует правил по поводу их количества.

 

Шаг 3. Проранжируйте ценности в каждой сфере в порядке возрастания их важности

Окиньте взглядом весь свой список и начните располагать их в порядке возрастания важности для вас. Спросите себя, какая из ценностей является наиболее важной, и поставьте ее на первое место.

Таким же образом рассортируйте весь список. Очень полезно знать три наиболее важные ценности в каждой из жизненных областей, так как именно они дают нам большую часть мотивации.

Если эти ценности не реализованы в вашей жизни, то возникает фрустрация и неудовлетворение. Если вы определили у себя такую ситуацию, то самое время вам сделать что-то с этой конкретной сферой жизни!

 

Шаг 4. Как вы можете реализовать свои ценности?

В процессе выполнения этого упражнения для вас стала более понятна ваша жизненная мотивация. Сейчас вы можете начать ставить перед собой конкретные практические цели – план того, как реализовать свои важные ценности в жизни.опубликовано  

 

Автор: Джек Макани

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vektor-rosta.ru/values-jack-makani

Биотин: густые волосы и идеальная кожа!

Биотин играет важную роль в углеводном обмене, взаимодействуя с гормоном поджелудочной железы инсулином. Кроме того, биотин участвует в производстве так называемой глюкокиназы — вещества, которое «запускает» обмен глюкозы.

Глюкокиназа вырабатывается в печени, там же, где хранится биотин. Это особенно важно для диабетиков, у которых содержание глюкокиназы в печени понижено. Благодаря добавкам биотина (от 5 до 15 миллиграммов в день) врачам удается существенно улучшить обмен глюкозы у больных диабетом.





 

Он помогает также усваивать белок и в обмене веществ является важным союзником других витаминов группы В, таких как фолиевая и пантотеновая кислоты и витамин В12. Кроме того, он участвует в разложении жирных кислот и в сжигании жира.

Поскольку биотин содержит серу, его можно назвать витамином красоты для кожи, волос и ногтей. Другими словами: кто хочет быть красивым и производить приятное впечатление на людей, не должен игнорировать биотин. Дело в том, что коже, волосам и ногтям необходима сера, и кто-то должен ее туда доставлять. Биотин зарекомендовал себя как идеальное транспортное средство, которое всегда доставляет свой груз серы строго по назначению.

Поскольку витамин Н оптимизирует использование жирных кислот в организме и делает кожу головы менее маслянистой, он может улучшать общую структуру и внешний вид волос. Хотя утверждения о том, что он стимулирует рост волос, не подкреплены никакими опубликованными исследованиями, добавки биотина от 5 до 15 мг в день безусловно останавливают выпадение волос у лысеющих мужчин, вызванное дефицитом биотина. Однако мужское облысение, имеющее гормональную природу, — это совсем другое дело.

Еще одна важная задача биотина заключается в том, чтобы связывать двуокись углерода с пуринами, в которых содержится наследственная информация нашего организма. Он требуется и для синтеза гемоглобина — пигмента красных кровяных телец.

Вместе с добавками полезных бактерий биотин может быть полезным при лечении себорейного дерматита у новорожденных. Его воздействие не столь эффективно против взрослого варианта этой болезни. Взрослым требуется более всеобъемлющий подход, включающий в себя все витамины В-комплекса наряду с незаменимыми жирными кислотами и такими минералами, как цинк.

Последствия дефицита витамина H

Так же, как и витамин К, биотин продуцирует полезная микрофлора кишечника, однако вопрос о количестве витамина, которое мы получаем из этого источника, остаётся дискуссионным: некоторые исследователи считают, что таким путём можно получить достаточно витамина, чтобы обеспечить нужды организма без дополнительного питания или дополнительных добавок при нормальных условиях.

Когда недостаточность все же имеет место, пациентом обычно оказывается новорожденный ребенок, поскольку в его желудочно-кишечном тракте может не быть достаточного количества полезных бактерий. Небольшой риск дефицита биотина, возможно, существует у людей, которые долгое время живут на внутривенном питании.

Также,если вы проходите длительное лечение антибиотиками — это относится и к детям, и к взрослым, — синтез биотина может резко сократиться из-за гибели полезных кишечных бактерий, что делает дополнительный приём необходимым. То же самое справедливо и в отношении тех, кто регулярно употребляет алкоголь или вынуждeн принимать противосудорожные препараты. Если вы увлекаетесь «атлетическими» завтраками или употребляете в пищу большое количество сырых яиц, вам необходимо дополнительно принимать биотин (по крайней мере 500 мкг в день) на голодный желудок.

При дефиците биотина развивается апатия, мышечная слабость, сонливость, снижение аппетита, дерматит (кожа становится сухой, шелушится, приобретает красный оттенок), со временем атрофируются сосочки языка, нарушаются функции нервной системы. 





Сырой яичный белок содержит вещество, которое называется авидин — антивитамин биотина. Это вещество связывает биотин и препятствует его всасыванию в кровь. При нагревании происходит денатурация (необратимое нарушение структуры) авидина в яичном белке, и поэтому приготовленные яйца не мешают усваивать биотин.

Витамин Н исключительно важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Слишком низкое содержание сахара (медики называют его гипогликемией) стало новой массовой болезнью, которая постоянно или периодически присутствует у каждого второго из нас.
Наши клетки мозга и нервов питаются только глюкозой. Поэтому содержание сахара в крови должно постоянно оставаться на определенном уровне — 80-100 миллиграммов глюкозы на 100 миллилитров крови. При 60 миллиграммах мы становимся нервными, раздражительными, уставшими. При 40 миллиграммах нас мучит по утрам вопрос, как бы пережить этот день. При 30 миллиграммах мы не способны справиться с решением повседневных задач. Самый пустяковый конфликт, одно-единственное «нет» могут привести к нервному срыву.

Ввиду того, что женщины могут накопить в организме всего 300 граммов глюкозы (мужчины — 400 г), резервы у них истощаются быстрее. Содержание сахара в крови снижается более быстрыми темпами, и женщины быстрее становятся нервными или впадают в депрессивное состояние и чаще страдают бессонницей, чем мужчины.

Принимая во внимание все эти причины, необходимо следить за достаточным пополнением запасов биотина.

Поскольку биотин контролирует обмен жиров и преимущественно находится в клетках кожи и волос, он, естественно, влияет на содержание жира в коже.Там, где не хватает витамина, наступает себорея — нарушение функции сальных желез. Ее последствиями являются, в частности, выпадение волос и перхоть. А ввиду того, что при этом возникает и дефицит серы, кожа становится бледной, а волосы тусклыми. Более ломкими становятся и ногти.

Для превращения биотина в активную форму необходим магний, и если у вас дефицит магния, может также наступить недостаточность биотина.





 

Витамин H оказывает благоприятное действие при себорейном дерматите, ломкости и расслоении волос, ногтей, нарушениях роста и развития. Улучшает функциональное состояние нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Имеются данные о способности биотина снижать уровень сахара крови при сахарном диабете II типа. Потребность в биотине возрастает при длительном лечении антибиотиками, которые подавляют кишечную микрофлору, продуцирующую биотин. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © 

Источник: besthelp.ru/vitamin-h-biotin/

ЖИЗНЬЮ НУЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!

Восхождение на Казбек ГОРА ЗОВЕТ Часть 5

В продолжение:

  • Восхождение на Казбек. ЦЕЛЬ и СМЫСЛ. Часть 1
  • Восхождение на Казбек. ЦЕЛЬ и СМЫСЛ. Часть 2
  • Восхождение на Казбек. НЕПРЕДВИДЕННОЕ. Часть 3
  • Восхождение на Казбек. ГОРА ЗОВЕТ. Часть 4
О чем не стоило говорить вслух? О том, что нежелательно (противопоказано) воплощать.   Прошло два дня нашего путешествия, и закономерность стала понятна. Если что-то произносится – оно тут же проявится, и очень скоро. Про банку с кока-колой  уже не раз упоминалось, но было еще множество прочих мелочей. Стоило о чем-то сказать – тихо, вполголоса, кто-то, кто даже не слышал, исполнял желание.  Поэтому желания и мечты полезно было проговаривать, а о страхах и опасениях помалкивать.





Но мы, хоть и понимали это, все равно часто говорили об опасности и смерти. Шутили даже. Я, честно, совсем не чувствовала, насколько все серьезно. 

Наверное, внутри каждого человека живет детская уверенность в том, то он будет всегда. Невозможно представить (хотя я пытаюсь время от времени, и у меня от этого захватывает дух, как от взгляда в пропасть), что этот прекрасный Мир будет существовать после меня. Без меня. Все останется так же, исчезнет лишь его отражение в моей личности. Для Мира – невелика потеря, таких отражений по нему странствуют миллиарды.

А для меня? А для меня это – все. Нет меня – нет Мира. Ничего нет. Смыслы теряются, развеиваются навсегда. Конечно, если не говорить о Душе, о ее опыте, и о том, то остается после смерти. А об этом никто точно ничего не знает. Из живых. Поэтому целесообразность риска – очень и очень НЕриторический вопрос.

С одной стороны – зачем подвергать опасности то, что единственное у тебя есть – ЖИЗНЬ? А с другой – как сопротивляться дороге, которая привела сюда, и зачем сопротивляться? Привела, значит мне так надо, и остальным, которые со мной – тоже.

У каждого здесь своя цель, причем совсем не ясно, знает ли о ней его ЭГО? Я вот совсем не уверена, что понимаю, зачем здесь оказалась.Даже не пыталась сформулировать, а когда меня еще там, дома, спрашивали: «Зачем?» пожимала плечами и говорила «Хочу». Зачем хочу, и кто внутри меня хочет – надеялась понять потом, постфактум. Кстати, эта позиция  мне много раз помогала – ее преимущество в том, что она не позволяет подтасовывать впечатления к заранее готовому решению, а вместо этого быть открытой, воспринимающей, чувствительной. И по итогу получить больше кайфа, и больше неожиданного опыта.

Да, и самый главный аргумент для меня таков: ЖИЗНЬЮ НУЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! Толку хранить ее, как консервы на черный день?

Чем ближе к Казбеку, тем больше упоминаний о тех, кто остался тут навсегда. В виде крестов, памятных табличек с выгравированными именами-датами. Иногда со стихами. И ведь это далеко не всем, а только тем, чьи друзья и родственники решили именно здесь, в месте гибели, увековечить их память.

Вообще-то, еще только оказавшись на первой стоянке у монастыря, я поразилась тому, как много людей стремятся взойти на   Казбек. Мы, направляясь к источнику, говорили об этом с Россомахой: «Я вижу, как много людей идут туда, и меня это даже разочаровывает… вроде бы мы на этом фоне не такие уж уникальные».

У меня было подобное чувство, но оно больше отдавало удивлением – «Ух-ты, сколько нас!» Я тогда ответила что-то вроде того, что сколько бы людей тут ни было, это все равно – 100 тысячный процент от тех,  кто живет  своей обычно-привычной жизнью в городах и селениях долин. Ездят в отпуск — разве что на море. Или вообще никогда не покидают своего города-села. И что, на мой взгляд, нужно гордиться тем, что мы в этом мизерном проценте. Именно он несет ген путешественников-исследователей, который позволил человечеству переплывать моря и переваливать через горы, осваивая новые территории. Мы сейчас вряд ли можем найти Новый Свет на поверхности Земли, все исхожено нашими предшественниками. Однако,  для нас осталось не менее интересное направление – вглубь себя. Внешние дороги активируют Внутренний Путь.  И чем выше вверх, тем глубже внутрь себя.



 

Утром стало все ясно. Мы без проводника. Он рассказал группе о своем состоянии (которое еще ухудшилось) и о своем решении спускаться вниз. Он всю ночь кашлял, воспаление из горла спустилось ниже, кашель был плохой. Учитывая высоту – угрожающий. Тут человек мог за несколько часов умереть от отека легких.

Проводник —  человек долга, и это было непростое  решение для него. Он взял на себя обязательство — поднять нашу группу и потом спустить вниз в полном составе. Он чувствовал, что на нем – ответственность за нашу безопасность. И это мешало ему увидеть свою собственную уязвимость и опасность для самого себя. Поэтому он тянул так долго и рискнул подняться сюда с нами. «Потом я подумал: что бы я делал, если бы у меня был такой участник, — сказал он нам, — и ответ был однозначный – спускать!».

 

Мы сидели в утреннем кругу, с чашками горячего чая и чувствовали холодное дыхание заснеженных хребтов, спускающееся к нам в долину. И с горечью поглядывали на белеющий купол Казбека. Участники экспедиции понуро слушали проводника, то и дело делая глубокие вздохи, что-то выказывали.  Своё виденье этой ситуации, свои предчувствия или версию о том, что делать дальше. Одинокий Волк первым вызвался проводить Отца Детей вниз, но проводник сказал ему: « — Ты береги колени, раз они у тебя дают о себе знать, может тебе еще придётся побегать.» … и как в воду глядел. Сверхновая Звезда – тоже изъявила инициативу — возражений не было, и мы приняли решение вдвоём сопроводить проводника, разделив на троих тяжесть его рюкзака. И вернуться обратно, чтобы всем вместе  решать, что делать дальше.





После обсуждения я, как основной «массовик- затейник» отозвала Отца Детей, мы с ним отошли от лагеря, еще раз посмотреть на то, что могло вызвать такую реакцию тела – болезнь, с которой  идти дальше ему было нельзя. Мы искали психологическую подоплеку, он рассказывал свой расклад дел там, в большой жизни и немного личного, я тоже смотрела, кто мог быть заинтересован в таком развороте, и главное — от чего нас эта ситуация страхует. Мы перебирали причины, размышляя не столько почему это случилось, сколько —  для чего? Зачем, для кого такое положение дел? И как с пользой отнестись к нему?

Выяснилось, что в этом году его гора второй раз не пускает наверх, а к рафтингу у него больше симпатии. Я же смотрела не его салатовую флиску и все вспоминала свой сон, понимая — назад, назад, поворачиваем… Ему почему-то тут небезопасно, несмотря на весь опыт и всю его компетенцию – спасает его эта болезнь от чего-то худшего.





Знак?

По поводу знаков у меня нет определенного мнения. Я часто произношу это слово с иронией, чтобы снизить пафос. Знак – он на то и знак, что его можно по-разному толковать. Можно как предостережение. А можно —  как вызов. Если кто-то берет на себя однозначное толкование, то мне это смешно. Но сейчас тучи сгущались — это явно. Ходили кругами, клубились и дразнили,  в эту ночь даже плакали дождем на наши палатки. У них нет эмоций, у туч. Они плакали не по нас, не по нашей судьбе, они не предвидели будущее. Так хотелось думать.

Кстати, под слезы дождя мне наконец-то удалось выспаться -  первый раз с тех пор как я уехала из дому. Потому что напряжение атмосферы и мое уравновесилось? Или, может, потому что я перед тем, как уснуть, я тоже долго и подробно говорила с проводником о том, какие дороги нас привели сюда, как сплелись, и к чему это все в его жизни.

Завет проводника перед спуском вниз был таков: «Будьте вместе. Не разрывайте группу. Все вверх – значит все. Если кто-то один вниз – то тоже все». Мне, это, честно говоря, было не совсем понятно. Нужно ориентироваться по тому, кто раньше скиснет?  Как-то несправедливо выходит… Но жизнь справедлива, если по ОЧЕНЬ большому счету – то есть, если смотреть с БОЛЬШОЙ высоты. Так что дальше все было как надо – не все поднялись, но все, кто должен был, все же  оказался на вершине.

С момента возвращения в лагерь, общаясь с каждым в отдельности, я всё настойчивей  отговаривала (можно даже так сказать) каждого, проверяла его намеренье, напоминая, что всегда есть шанс отказаться от восхождения. Так я уточняла насколько это желание у каждого своё собственное. И еще раз я предлагала сверять свои желания с обстоятельствами: «Вот, смотри: желание же было у того другого – того человека внизу, которым ты был недавно. А сейчас здесь не он, здесь тот,  кто прошёл половину пути – ты. Как ему отсюда это его равнинное желание – может это был каприз, прихоть? Посмотри внимательно: что сделал путь с тем, кто хотел на Казбек: закалил его, укрепил,  измотал его, обесточил, привёл в философские размышления или открыл Дзен? Может, ему уже хватило? Или «налить» ещё? Что хочется ЭГО, как ведёт себя экипировка,  и что говорит тело?»

Можно даже сказать, что я сделала всё, чтоб можно было не идти на Казбек. Да, можно было «передумать» и при этом не встретить никакого намёка на осуждение со стороны других. Мне очень хотелось, особенно в связи с этими обстоятельствами, чтоб стало понятно, что передумать тоже можно.  Это было похоже на то, что решение идти на Вершину нужно было принимать каждый день заново. Люди шли в постоянно меняющихся обстоятельствах: погода, высотный климатический пояс, состав группы… здесь для большинства была для всех настолько новая атмосфера, что они не могли знать заранее возможности  своих ресурсов.  Мне же хотелось быть предельно нежной к их глубинным выборам, чтоб не спугнуть их чувствование себя, не превратить это восхождение в спорт и не создавать стадную атмосферу. Такие мистерии (лаборатории развития человека) имеют своей целью вывести из «матрицы», но вовсе не потому, что быть частью структуры это плохо.  Сделать это не в антагонизме к социуму – нет, а дать ощущение полного владения своим собственным выбором в каждой точке своей жизни. Осознать собственный выбор быть там, где ты есть, и быть тем, кто ты есть. Сняв с себя позицию жертвы обстоятельств, убрав токсичность идеи про ошибку и про  обусловленность решений  обстоятельствами.

Проводник Отец Детей  напоследок посоветовал нам постоять тут пару дней, а потом спуститься к монастырю. Попробовать свои силы, походив в кошках по леднику (он тут совсем недалеко — его видно, если пройти минут 30 верх по тропе), и даже, возможно, дойти до метеостанции. Идти на вершину он категорически не советовал – из опытных бойцов у нас аж два (Сверхновая Звезда и Говорящая С Богом). У остальных пяти опыт или нулевой или туда стремится. Группа не готова, подготовка слабая, зачем лишний риск?

-«Я думал, как вам об этом сказать, анализировал свои чувства – может это ревность? Вы остаетесь, я иду вниз, но нет. Если и есть что-то такое, то процент мизерный. Больше – я боюсь за вас. Вы действительно не понимаете, с чем столкнетесь».

На этой «оптимистической» ноте проводник собрался вниз. Свой рюкзак он разделил на троих, у него там лежало все общее снаряжение для восхождения – веревки, карабины. Он предполагал спуститься в Степанцминду и заняться своим здоровьем. Надеялся, что на меньшей высоте ему сразу станет лучше.  А потом, через три дня он намеревался опять поднятья к монастырю, и ждать нас там. Мы, побыв немного здесь, тоже спустились бы и тогда всей командой простояли бы в этом прекрасном месте, и точно не теряли бы времени. В арсенале – достаточно интересных практик. Просто мистерия «Я и Вершина» трансформировалась бы во что-то другое. Такие были примерные планы.

Судя по настроению группы, на сам Казбек пока никто особо не рвался. Или не говорил об этом. У меня есть предположение, что единственным исключением был Одинокий Волк, и это подтвердили дальнейшие обстоятельства. Россомаха и Игривая Лисичка, кажется, готовы были принять то, что есть. Окружающая величественная красота, небывалый масштаб вздымавшихся вокруг вершин и так дали достаточную пищу эмоциям – в первом приближении подвиг состоялся. Красная Шапочка не высказывала своих пожеланий, но, по моему мнению, она здесь себя не очень уютно чувствовала. Сверхновая слишком осознавала опасность, чтобы рваться вверх, несмотря ни на что. Говорящая С Богом намерена была следовать за группой, не навязывая своих желаний. Я? У меня внутри все было вроде бы спокойно. Я еще не осознала своих чувств – было и сожаление, что приключение так бесславно кончится для нас, но одновременно – и облегчение. А чего больше – пока неясно.

Проводника сопровождали вниз Сахис и Сверхновая. Остальные – по своей программе. Одинокий Волк с Красной Шапочкой таинственно собрали рюкзаки и ушли, Россомаха нашла долинку, где решила побыть в одиночестве.  За двумя холмами, огранивающими ее с двух сторон, текли две реки и сливались в одну. Она решила остаться там в уединенной практике -  Поиске Видений. Мы с Игривой Лисичкой бродили по окрестностям, ведя откровенные разговоры о жизни.

На спуске мы повстречали легендарную бабушку-спортсменку, которую язык не поворачивается назвать бабушкой, хотя ей 77 лет. Она стоит с добрыми молодцами — крепкими юношами, и о чем-то горячо им рассказывает – вот расстановка у бабушки в 77-то!
Мы поравнялись с ней – да это она. Анастасия — советская многократная лыжная чемпионка, два раза в году обязательно ходит в горы летом и зимой, больше в Карпаты, но когда есть средства, то едет с друзьями в серьезную экспедицию типа Эльбрус, Казбек или гималайские вершины. Но, если вы хоть что-то знаете о горах, то Карпаты зимой  бывают суровее, чем Эльбрус летом.


А следующими были ребята из Украины. Они уже 10 дней шарились по разным кавказским хребтам – эти сразу идут на метеостанцию с 1700 на 3600 метров. Угощаемся орешками, радуемся за своих, возникает милая атмосферность родства и вездесущести своих людей. Такие явственные и четкие чувства того, что здесь я дома и везде свои люди, меня окутывают именно в горах. Мне не надо знать этих людей лично и неважна их биография – это так несущественно на фоне моей благодарности за то, что им тоже сюда. Они любят то, что люблю и я, идут на перегрузки, именно потому, что их способность к счастью и наслаждению жизнью так высока и глубока – что мы все здесь знаем, что оно того стоит.

 Для меня люди, обитающие в этих высотах,  никогда не перестают быть своими. Я знаю, что в этом поле родства на самом деле никогда не происходят ни встречи, ни расставания – это всё для равнинных территорий, для болезненно-личных отношений, для игр в любовь и драму.  Здесь же происходит только узнавание. Узнавание – это как вспомнить. Как будто мы вспоминаем – вот оно как – вспомнив, узнав – мы берём с собой то, что поняли об этом как опыт. Поэтому мы не расстаёмся с тем, кого узнали – это всё становится частью нашего пути, даже если больше мы не соприкоснёмся вовсе.

Здесь, с моей колокольни, обитает та объединяющая любовь, которая всегда с  односторонним движением. Поэтому ни ошибки, ни разочарования ни предательства невозможны в этих реальностях. Так, конечно, не думают равнинные обитатели, они смотрят кино и читают об о восхождениях, но они живут в мире, где этого в избытке, «донышко высоко» и им не понять что те, кто идут вверх, полны благодарности за сопричастность. Но об этом смотреть кино не интересно — это интересно переживать. Но телезрители – это обычно равнинные люди, они нуждаются  в чужой боли, – чтоб в ней увидеть свою и так почувствовать сопричастность к героическим событиям. Когда художественное кино о восхождениях смотрят настоящие альпинисты, они часто говорят: «Нет, там люди себя так не ведут, — и снисходительно улыбаются, — А если и ведут, то пространство их просто выплёвывает.»

Разговаривая с Анастасией, я смотрела на её осанку, на её юных спутников, на её сильные загорелые икры — никаких следов варикоза, так свойственного людям в таком возрасте. Женщина-легенда — о ней знала уже всё гора. «Значит и мои взойдут», — подумала я.

Интересный парадокс – в таких путешествиях можно сблизиться с человеком очень сильно. И при этом ничего почти о нем не узнать. О его прошлой жизни, о работе, о количестве (или отсутствии) детей, браков и долинных привычек. Особо нет времени болтать об этом, да и желание не всегда есть, вполне хватает того, как человек проявляется здесь. Для его понимания, для общения с ним.  Но любопытство остается, вместе с желанием удовлетворить любопытство окружающих, если они спросят. Обычно в конце мистерии проходит практика «Квадрат ДжоХари», где можно откровенничать и задавать вопросы, причем самые неожиданные и неудобные. Бывает, участники делают множество открытий о себе и о своих попутчиках. В этот раз все сложилось по-иному, не было этой прекрасной завершающей точки, хотя, она предполагалась. События, которые произошли в группе дальше, сделали эту практику невозможной… жаль.

А у нас с Лисичкой проходило почти то же самое – но с глазу на глаз. Волк и Красная Шапочка тоже, предположительно, должны были откровенничать в пути, и, наверное, так и делали, но о результатах мне неизвестно.

Накануне, когда мы только стали в этом месте, я впервые в жизни увидела Ледник. Он сползал грязно-желтым языком в ущелье и оттуда бурно сочилась его слюна, образуя реку — мутный водопад. Они грозно гурхотели  по огромным валунам. Это было далеко внизу, за этим можно было наблюдать, затаив дыхание. Ущелье было головокружительно глубоким и вело туда, откуда мы пришли. Нам, если продолжать Путь, нужно было вверх – там можно было взойти на Ледник и прошкрябаться по его поверхности, замирая от ощущения немыслимой древности и от того, что его замерзшая вода таит в своих кристаллах память о том, как наши нечёсаные предки охотились на саблезубых тигров. Или, (если нет склонности к историческим экскурсам), внимательно смотреть под ноги, чтобы не очутиться в трещине, или банально не поскользнуться и не покатиться вниз, кувыркаясь и раня самого себя шипами кошек.





Я никогда раньше не видела Ледник, и даже не предполагала, что в моей жизни случится такое. Прошло меньше месяца с тех пор, как я чувствовала дыхание Иудейской пустыни. Теперь – Ледник. Ну что за чудо современный Мир и моя жизнь в нем! Поистине, она больше, чем я могу придумать, и слава моему Богу! Он все делает для меня правильно. …Так я думала, приближаясь к Леднику. Я не знала, куда проляжет дальше наш Путь, я хотела посмотреть на него вблизи, потрогать, чтобы знать еще один полюс – тот, на котором все замирает от холода и хранит свои тайны много миллионов лет, с предыдущего ледникового периода. Или, хотя бы прошлой зимы…

Говорят, что ледники Земли тают, и снежные шапки гор уменьшаются. Говорят, что наши дети, возможно, уже не увидят этой красы. Рельеф этих мест изменится настолько, что на Казбек нельзя будет взойти, и даже подойти к нему – нельзя. Так что не воспользоваться случаем – грех. Словом, для меня встреча с Ледником была Событием.

По дороге вверх исчезала трава, только цветы, похожие на ромашки, радовали бело-желтыми улыбками среди камней. Несколько ручьев пересекали каменистую пустошь, причудливо извиваясь, омывая и без того стерильные камни. Шептали свои рассказы, журча через зубы камней. Мы не знали их языка, слушали лишь музыку. И говорили о своем – человеческих историях любви, рождений, ссор, примирений, надежд и разочарований – отношений. О том, что составляет соль и сахар наших жизней, а Ледник со всей своей вечной равнодушной мудростью был нашим фоном.

Нам встречались люди и мы говорили им «Хай!», потому что говорить подробно не было намерения, а это приветствие явно было понятно всем, зачем уточнять частности, национальности, тут это всё не имело значения. Одна пара весьма зрелых лет спросила у нас дорогу на метеостанцию, посетовав, что им еще долго идти, и остановиться нет возможности, потому что их рюкзаки доставят туда сегодня.  А я порадовалась за них – они предприняли весьма непростое путешествие в тот период жизни, когда физических сил не в избытке. И заодно отметила, то они, отправив свой багаж на лошадях, завидуют нам сейчас, гуляющим праздно и никуда не спешащим. Им еще – через Ледник и дальше. Но выглядели они усталыми и гордыми.

Мы с Лисичкой и нашими тайнами гуляли долго. Дошли до Ледника, и у меня появилось чувство, что я сделала все, как надо для этого момента. Остальное было бы превышением полномочий в строну ненужного героизма. Его еще предстояло много, но я об этом, конечно, не знала.

По моим личным часам (внутренним, интуитивным), мы гуляли долго, часов шесть, не меньше. Я давно заметила, что время – штука тягучая, и его протяженность зависит от количества проживаемых человеком впечатлений-эмоций-чувств.

Чем больше их – тем длиннее минуты, дни и года. Чем меньше – тем быстрее бег времени.

То есть, чтобы субъективно жить дольше, нужно переживать бОльшее количество впечатлений.  Как их себе обеспечить – второй вопрос. Можно – вширь, путешествуя и познавая новое вовне. Можно идти внутрь, и это путь медитации, и здесь об этом – только в нюансах. О внимании к подробностям жизни. Ведь путешествие, даже самое удивительное можно пережить в полной несознанке… А можно по-другому. Все можно, это вопрос выбора.

Когда мы с Лисичкой вернулись, никого из наших еще не было, что очень меня удивило, и одновременно обрадовало. Не хотелось разговаривать, общаться, обсуждать что-то. Хотелось уединиться в палатке, согреться (хотя мы совсем не замерзли), замереть. Что-то подступало ко мне, я чувствовала Приближение. Отгородиться, отпереться не имело смысла, нужно было остаться наедине с собой и – встретиться.

Меня немного морозило, это значило, что прогулка удалась. Силы потрачены незаметно, однако содержательно. Что-то состоялось. Эти высокие горы встроились в меня, а я – в них. Я лежала в спальнике, полуспала, полугрезила мне было уютно, как в гнезде, выстланном пухом, эта земля нянчила меня. Вокруг палатки ходили люди, разговаривали, это мне не мешало, я грезила.  И я дождалась.

Оно пришло, это чувство, готовое к тому, чтобы я его осознала. Это было Cожаление и Печаль.

«Ты тут, — шептало Сожаление, — ты так близко, и ты не поднимешься на Вершину, сияющую перед тобой? Нежели все кончится так бесславно? Ты спустишься и …все? Ты ради этого проделала такой путь? Перелетела через море, поднялась сюда, таща на себе тяжелый рюкзак, ради того, чтобы, прикоснувшись к Леднику… спуститься? Как печально…» Я лежала в палатке, мне было уютно и безгранично грустно, я плакала, смиряясь с тем, что да… ДА!  Так и есть… Я спущусь, не поднявшись. Это …неудача? Или что? Я не чувствовала себя неудачницей, я знала, что смирюсь с любым течением событий, но понимала, что заноза останется, и я вынуждена буду (захочу!) вернуться. Чтобы подняться. Не в этой жизни, так в следующей. Не хотелось оставлять хвосты, но спорить с судьбой тоже не хотелось.

Слезы пролились. Пришло спокойствие. Принятие.

Потом Сахис сказала, то это похоже на горняшку, я ответила ей, что, наверное, я так живу – всегда в горняшке.  Приближаясь к чему-то, что я не могу осознать или принять, или пройти, или достичь, я плачу — Принимая. Я в своем внутреннем Пути поднимаюсь на свою личную Вершину, и понимаю иногда, что у меня не хватает сил. Принимаю свое бессилие, а потом бывает по-разному. Или я остаюсь на достигнутом рубеже, но без сопротивления и сожаления или  …Путь открывает врата, и я иду дальше.

Вечер этого дня был неожиданным.

Вернулись Сахис и Сверхновая, уставшие, голодные и с чувством выполненного долга. Вернулась Россомаха, обновленная, словно омытая двумя горными реками, у слияния которых она сидела так долго. Вернулись Одинокий Волк и его Красная Шапочка. Именно от них и пошел импульс.

«Нужно идти к метеостанции, — уверенно сказал Одинокий Волк, — Там – настоящая жизнь. Там совсем другое. Там – то, за чем мы шли. Все группы, которые восходят к Вершине – там. Такие люди! Только пообщаться с ними – дорого стоит! Оттуда можно сходить к часовне, и дальше – на Ледяное плато. А там – как сложится. Нужно идти туда!»

Он были вдохновлен, уверен и радостен.

«Хорошо, — сказала Сахис, – Я люблю, когда ведет мужчина. Если ты говоришь, то нам туда, туда мы и пойдем».

Мы немного поспорили о том, стоит ли идти туда с вещами, или сначала сходить на разведку, оставив базовый лагерь на прежнем месте, но потом сообща решили, что если мы поднимемся туда без вещей, то уже явно не будет пороху возвращаться за ними. То есть, на ближайшее время наша судьба была решена.





Одинокий Волк, был рад, что группа, состоящая из непуганых августовскими снегами женщин, так легко согласилась идти в королевство льдов. Хоть он эту радость и никак не выражал, но я чувствовала азарт во всей  моторике его движений. Он вдыхал ноздрями леденящую душу безжизненных просторов, и воспламенялся атмосферой подвигов, тех героев, что обитали там, в базовом лагере выше ледника на метеостанции. Ведь он там был сегодня с Красной Шапочкой, а мы еще нет. И потому собирались неторопливо, как девушки, у которых осталось еще одно «неодетое платье».

Неношеным платьем, конечно, были наши альпинистские кошки. Тащить килограмм железа вверх по склону и не «выстрелить из этого ружья» — это было бы явным  неуважением к свои ресурсам. И девушкам вернутся с Казбека без фотографий в кошках – так это вообще преступление. Вершина вершиной – это вопрос совершенно отдельный, а выгулять наряды, приобщиться хотя бы по форме к вершинным людям-полубогам, обитающим в снегах и льдах среди лета мы хотели очень!

Продолжение следует… опубликовано 

 



Авторы:Наталья Валицкая(курсив), Юлия Головкина(прямой шрифт)

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: valitskaya.com/wp/

Если ты строишь стены, Вселенная строит стены тебе...

Очень часто замечаю, как люди «жадничают» любить. Вот, к примеру, один человек нуждается в любви, общении, внимании конкретного другого, а тот, типа, «не буду давать тебе...».





Первый: «ну пожааалуйста, немножечко мне ведь надо, просто напиши, или позвони...»

Молчит. Или еще круче, он может сказать первому: «в моем сердце ничего не откликается на тебя...», — и это, типа, основание для неотклика. Я сам раньше так делал. Мне казалось, что очень проблематично дать тому, кто очень нуждается во мне, типа «дам немножечко любви — тут меня тут же разорвут, выпьют и съедят»...

Стратегия («закрываццца») не работает! Я проверял! ЛЮБОВЬ ОДНА. И если она открылась в другом человеке к тебе и ты «жадничаешь», тем самым ты ограничиваешь поток любви к тебе от того человека, в котором нуждаешься ты! Еще раз перечитайте предыдущее предложение!

Если ты строишь стены, Вселенная строит стены тебе. Если ты строишь мосты, Вселенная сотрудничает с тобой в этом строительстве. ТО ЕСТЬ, на языке Христа, КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ЛЮДИ С ТОБОЙ ПОСТУПАЛИ, ТАК И ТЫ ПОСТУПАЙ С НИМИ. Это непреложный духовный (если хотите, квантовый) закон. Поскольку ЛЮБОВЬ ОДНА, ПРОСТРАНСТВО СОЗНАНИЯ — ОДНО, что запускаешь в пространство сознания («коллективного поля») — то тебе и возвращается.

Родненькие мои, кто это читает! Если вы страдаете от недостатка любви или неотклика от любимого человека, если в ваших отношениях с любимыми людьми неопределенность или постоянное «не-до-...», посмотрите, не перекрыли ли вы в каком-то другом месте поток к тем людям, которые любят вас.

Этим текстом я не призываю вас «на-всех-подряд-жениться» или удовлетворять все запросы других людей. Просто откройте сердце, дайте внимания, участия, доброты (денег, если предыдущего не можете туда, где люди нуждаются в вас. Туда, где, может быть, вы были близки с другим человеком, но потом «перерешали в одностороннем порядке» и оставили его допивать чашу вашей любви в одиночку. Туда, где раньше вы строили стены отчужденности и равнодушия по отношению к людям, любящим и нуждающимся в вас. И тогда ваши отношения с теми, кого любите вы… ну, короче, сами убедитесь...

Этот закон математически точен и безупречен как швейцарские часы. Лайкните здесь («нравится») только те, кому эта информация оказалась практически полезной, то есть, те, кто берет к практическому применению.опубликовано 

 

©Игумен Евмений 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/hegumenevmeniy.peristyy?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

Как понять, что это ВАШ мужчина

Ох уж эта тема… горе от ума! Как разобраться? Твой пытливый ум в очередной раз ставит ловушку, уговаривая тебя бежать от этого мужчины, или мужчина действительно не твой, и побег самое лучшее из возможных решений?

Как часто пытаясь предугадать события, на деле ты получала совсем не тот результат. Ты снова все обдумывала, находила какие-то объяснения, логику, делала выводы. Потом с новыми мыслями шла на свидание, и снова что-то шло не так. Отношения не выстраивались. Они ломались в самом начале или чуть позже, но каждый раз ты снова наступала на пресловутые грабли. Что за заколдованный круг? 

Казалось бы, уже столько проб и ошибок, наломала кучу дров, а результат все тот же – отношений нет. Где же свет в конце туннеля? Знакомо? Пишет Гаухар Такуова специально для .





Самый ценный совет, который я получила от экспертов -  отключи мозг и начни чувствовать.

Но как? Как это понять, если не знаешь? Как отделить мозги от своего тела? Кто-нибудь пробовал? Как прожить без мозга?

Нас с самого детства учили быть умной – «умничка моя», «ты такая умница в классе», «у тебя хватит ума, ты справишься» и еще целый список, восхваляющий ум и светящий тебе как прожектор на жизненном пути. И этим ты живешь и понимаешь, что это правильно.  Благодаришь Вселенную за то, что тебя создали именно разумным существом в отличие от другого многообразия природы.

Но при этом, почему я, такая умная женщина, не найду решения для собственного счастья? У меня два высших образования, огромнейший опыт работы и целый набор регалий. Но, почему я не могу справиться с собственной жизнью? Почему когда дело касается  себя, не хватает мозгов?

И тут мозговой процесс запускается на полную мощность! Он изворачивается настолько, что в твоей голове вырастает трехэтажная шкатулка хитросплетений, и, не останавливаясь, скандирует: думай, думай, думай еще! И в какой-то момент, на одном из этажей этой шкатулки зарождается-таки здравая мысль, но очень зыбкая, подобная еле горящему  фитилю, задуваемому нескончаемым вихрем изворотливого мозга – идти к психологу, пока голова окончательно не  затуманилась. Однако, мозг не сдается — «и что хорошего от психологов?», «где результат твоих прежних походов?», «подумай лучше, чем тратить деньги!». К счастью, даже у мозга бывает перерыв на обед, главное не упустить это время и просто пулей, собрав все оставшиеся силы в кулак, вырваться из его плена — как минимум выйти на свежий воздух и отдышаться.

Благо, психологи знают свое дело. Устроив тебе незабываемый забег по всем этажам взрощенной шкатулки, так, что стало трудно дышать, заливаешься океанами слез, пока не осознаешь все произошедшее, не покроешься мурашками и не выдавишь из себя, что сейчас чувствуешь, отправляет домой дозревать.

И этот момент самый благодатный. Момент принятия себя. Не той надуманной, заверченной, накрученной донельзя мозгом, а настоящей, чувствующей. Наконец понимающей смысл слов: «что ты сейчас чувствуешь?», и не думающей о том, что об этом думаю!

О небеса! О, чудо 21 века! Я сделала открытие – научилась чувствовать!

Как это парадоксально, что женщина с самых малых лет учится многому, начиная, от считать и писать. Решает сложнейшие задачи по высшей математике и физике. Разрабатывает долгосрочные прогнозы  и планы. Создает всевозможные глобальные документы, но может так и не научиться  жить. Потому что жить значит чувствовать. И это очень по- женски -  в первую очередь чувствовать.

И вот это новая Я — женщина, умеющая чувствовать и проживать свою жизнь через состояние, учится принимать реальность такой, какая она есть. Теперь я могу диагностировать свое состояние, спрашивая себя о том, что чувствую и, насколько это приятно и комфортно. Теперь могу посмотреть на свой ребус со стороны и разгадать его легко и также легко могу делиться опытом.





Почаще задавайте себе вопрос – что я чувствую?

Когда ваш друг взял вас за руку, не думайте о том, что он взял вас именно за левую, а не за правую, что он неловко охватил всей пятерней вашу нежную ладонь, словно экскаватор зачерпнул очередную порцию чернозема. Не сожалейте, что не успели перед выходом  намазать руки кремом или, о боже, я ведь не поправила маникюр на мизинце. Отбросьте все эти премудрости ума, задайте себе тот самый волшебный вопрос. Если надо, закройте глаза, чтобы лучше сконцентрироваться, вашему другу это понравится, он подумает, что вы в эйфории от рукопожатия.

Давайте мозгу выходные!

Да, именно, не дайте мозгу напридумывать вам ответы, будьте честны с собой, и тогда вы точно не дадите ему шансов. Как минимум вы проживете по-настоящему этот момент, вы будете здесь и сейчас и поймете, как это чувствуется.

Проверяйте себя на чувства!

Если у вас еще нет друга, не переживайте, можно самому легко провести эксперимент. Вспомните те моменты, о которых вы часто думали или «прокручивали» в голове. А еще проще – возьмите пример с настоящего, вот буквально утром, час назад, минуту. И пробуйте не концентрироваться на мыслях, а дайте волю чувствам. Смело задавайте себе вопрос – что я при этом чувствую. Это чувство и есть ключ, он ресурс. Как женщина себя чувствует, так и живет.   

Будьте любопытны! Пробуйте еще раз!

Как и любая тренировка, этот эксперимент требует повтора и закрепления. Пробуйте! Придет время, когда вам этот эксперимент понравится. Вы будете получать удовольствие, от того что сканируете свои чувства. И чем больше чувств, тем оказывается ярче жизнь. Помните про формулу жить=чувствовать. Как только вы научитесь чувствовать и проживать каждый момент своей жизни,  я обещаю, вам будет чем поделиться.

 

Автор: Гаухар Такуова, специально для 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: Гаухар Такуова

Бег по кругу от себя самого

Проекция — это когда я смотрю на другого человека, вижу в нем часть себя, но не отдаю себе отчет в том, что это мое отражение. За проекцией я другого человека не вижу.

В жизни это проявляется в виде того, что я приписываю другому человеку свои качества, свои желания, свое видение себя и ситуации, например, когда я говорю, чего хочет другой человек, что ему важно, чего он добивается, какие его цели и как он ко мне относится. А когда этот другой озвучивает, чего он на самом деле хочет и как он к чему относится, то я ему не верю.





Проекция делит человека надвое и способствует тому, чтоб внутренний конфликт происходил снаружи. Пока я проецирую, я разговариваю сам с собой, нахожусь в консервной банке с зеркальными внутренними стенками.

Проецирующему свойственен страх одиночества одновременно со страхом открываться другому человеку.

Пока я в этой зеркальной банке, я не в контакте с окружающим миром, я в подводной лодке, и все мои порывы обречены закончиться там же, где и начались. Это бег по кругу от себя самого.

Целостность в этом случае восстанавливается путем присваивания проекций, то есть если вы поймаете себя на том, что думаете и хотите за другого человека, потрудитесь признаться себе, что это я так с собой и с другими обращаюсь, а не он. А он вообще неизвестно что имеет в своей голове, вы этого из-за проекции не увидите все равно.

Чем больше проекций присвоено, тем аутентичнее и целостнее человек, и тем легче ему найти общий язык, взаимопонимание с другим человеком.





Очень часто проецирующий характеризует партнера как холодного, равнодушного и игнорирующего. На самом деле это сам проецирующий равнодушен и не видит за своими проекциями живого человека, только некоторый картонный трафарет, и при этом он не будет понимать ни чувств, ни мотивов своего партнера. Ну а  партнер проецирующего будет испытывать бессилие перед этим монологом своего партнера, доказывать, рассказывать и показывать бесполезно.опубликовано 
 

Автор: Анна Паулсен

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: anna-paulsen.livejournal.com/745470.html