+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

К чему приводят негативные эмоции: Психосоматика в инфографике

ПСИХОСОМАТИКА В ИНФОГРАФИКЕ: К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

 

Психосоматическими называют заболевания, причину которых нужно искать в психике и душе человека, в его отношении и восприятии происходящих событий. То есть эмоциональное или психическое состояние человека напрямую связано с физическим состоянием человека.

Многие учёные и медики признают факт того, что наше здоровье зависит от нашего внутреннего душевного состояния, наших мыслей и настроения, характера, наличия или отсутствия любви, от способности быть счастливым, отношения к неудачам и успехам на работе и пр.

Стресс всегда наносит удар по нервной системе, если же человек испытывает стресс постояно, в конце-концов нервная система перестаёт его выдерживать и влияние стресса распространяется на весь организм, давая осложнения на сердечно-сосудистую, эндокринную системы, а через них — на внутренние органы человека.

Кроме того, сильные эмоции, такие как обида, подавление гнева (злости), чувуство вины, неприятие себя, желание отомстить, страх, также могут приводить к возникновению различных патологических процессов в организме:

















опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: aksimed.ua/psikhosomatika-v-infografike-k-chemu-privodyat-negativnye-emotsii

Honda создает систему быстрой зарядки электрокаров на ходу

Некоторые автопроизводители, в числе которых и Honda, вместо электромобилей на батареях предпочитают развивать направление водородных топливных элементов. И в этом есть определенный смысл, поскольку сегодня водородомобили имеют свои преимущества, в числе которых возможность более быстрой зарядки в сравнении с полностью электрическими авто.

И хотя вопрос восполнения запаса энергии достаточно важен, он не является главным барьером на пути повсеместного перехода на электрокары, так как их владельцы, в основном, заряжаются на протяжении ночи. Тем не менее, Honda решила разработать технологию, которая обеспечит электромобилям «бесконечный запас хода» за счет мощной динамической зарядки на больших скоростях.





В настоящее время «Хонда» не производит серийных электромобилей, однако в ее арсенале есть несколько электрических концептов, в числе которых «умный» ситикар NeuV, также у нее имеются планы создания электрической версии водородного седана Clarity FCV. И хотя эти автомобили вряд ли получат систему динамической подзарядки, Honda намерена продемонстрировать новую технологию на международном автомобильном форуме WCX 17 SAE World Congress Experience, который пройдет в следующем месяце в Детройте.

Система динамической зарядки электромобилей потребует размещения специального оборудования под дорожным покрытием или над ним. Потенциально она может включать подземные колеи с токопроводящими элементами для беспроводной передачи энергии – технология, сходная с «заряжающей дорогой» израильского стартапа Electroad.





По заявлениям Honda, ее разработка позволит заряжать электрокары (в том числе и грузовики) во время движения с передаваемой мощностью до 180 кВт (DC 600 V, 300 A), при этом скорость транспортного средства может находится в пределах 155 км/ч.

В случае подобных технологий их главным недостатком является очень высокая стоимость необходимой инфраструктуры. Возможно решение «Хонды» поможет решить эту проблему. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ecotechnica.com.ua/transport/2125-honda-sozdaet-sistemu-bystroj-zaryadki-elektrokarov-na-khodu.html

Американские разработчики создали беспилотное крыло-трансформер

Специалисты из университета Миннесоты создали новый беспилотный летательный аппарат SUAV:Q, который представляет собой аэродинамическое крыло. Крыло уже опробовали в деле и сообщают, что первые испытания прошли успешно. Беспилотник умеет вертикально взлетать и садиться, подобно вертолёту.

 





Аппарат состоит из четырёх частей, которые позволяют дрону складываться в некое подобие коробки. После взлёта устройство расправляет все четыре секции, превращаясь в парящее над поверхностью крыло. Летать он может на высоте до 120 метров, размах крыла SUAV:Q — два метра, а вес устройства составляет около четырёх килограмм.





Благодаря своей конструкции и солнечным батареям, это крыло может долго находиться в воздухе, при этом не слишком сильно расходуя энергию, а ещё ему не нужна взлётно-посадочная полоса, поэтому использовать разработку инженеров университета Миннесоты можно в том числе и в труднодоступных районах. Инженеры сообщают, что их дрон может пригодиться пожарным, полицейским или сможет оказаться полезным для нужд сельского хозяйства. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: hi-news.ru/technology/amerikanskie-razrabotchiki-sozdali-bespilotnoe-krylo-transformer.html

Как приготовить свекольник с рыбой

Ресторанный вариант свекольника с рыбой

 

Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторанном варианте готовят, вопреки традиции, на рыбном бульоне — и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно.





 

Ингридиенты:

  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь  - 1 штука
  • семга — 120 г
  • судак — 120 г
  • раковые шейки — 8 штук
  • свекла — 170 г
  • свекольная ботва — 220 г
  • огурцы — 80 г
  • щавель  - 60 г
  • зеленый лук — 30 г
  • укроп — 17 г
  • эстрагон -2 стебля
  • тимьян — 2 стебля
  • квас хлебный — 240 мл
  • хрен — 32 г
  • горчица — 32 г
  • лавровый лист — 5 штук
  • лимонный сок — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • черный перец горошком — 1 г
Приготовление:

1. В сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на плиту, и как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки. Варить пять-семь минут до готовности, затем рыбу вынуть и остудить, а сам бульон процедить — на четыре порции свекольника понадобится 240 мл.





2. Четыре свекольных листа отложить для украшения, остальную ботву и стебли мелко нарезать и по отдельности бланшировать до мягкости (листья — одну минуту, стебли — две минуты) в небольшом количестве воды. Предварительно ее нужно слегка подсолить — чтобы сохранить цвет зелени.





3. Зелень — щавель, укроп и перья зеленого лука — промыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Отваренную свеклу (120 мл ­свекольного отвара нужно оставить) и огурцы нарезать мелкими кубиками.

4. Выложить в тарелки, в которых будет подаваться свекольник (или в супницу) горчицу, хрен, мелко нарезанные щавель, оставшийся укроп, зеленый лук, кубики свеклы и огурца, добавить немного соли и сахара, залить все лимонным соком и свекольным отваром и перемешать.





5. Залить основу свекольника бульоном, в котором отваривалась рыба, и квасом. Кусочки охлажденной рыбы и раковые шейки подавать к супу отдельно — выложив их на свекольные листья на тарелке со льдом. Готовим с 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: eda.ru/recepty/supy/svekolnik-s-riboj-33451

Белые цветы для монохромного сада: подборка лучших сортов

Сад, в котором тон задают белые цветы, обрамленные нежной зеленью листвы, обладает особым очарованием.

Белый цвет, как символ чистоты, способен привнести в атмосферу ноток нежности и торжественности. Выступая оптическим смешением всех цветов, белый аккумулирует в себе радугу, наполняя пространство силой и необычайным подъемом.





Ландшафтный дизайн, выдержанный в белых тонах, создает эффект визуального увеличения пространства, привнося ощущение легкости и свободы.

Какие выбрать белые цветы для сада, чтобы создать гармоничный пейзаж и заставить «сиять» затененные уголки, рассмотрим в статье.





Идея оформлять сады в одной цветовой палитре не нова. Современные дизайнеры, задающие тенденции в садоводстве, лишь продолжают начинания творцов, создававших живописные растительные композиции еще в средние века.

Сады, построенные на принципе одноцветности, получили широкое признание сотни лет назад. В игре полутонов и оттенков главную роль играли размеры и формы растений.

В XVI-XVII веках в древней Индии и странах Восточной Азии такие сады именовались как «лунные». Свое название они получили благодаря тому, что с наступлением сумерек создавали удивительные картины из белых силуэтов цветов.

Чтобы подчеркнуть белизну нежных цветков и усилить отражающий эффект растительные композиции в саду дополнялись камнями, покрытыми белой краской, искусственными водоемами и искрящимся в лунном свете морским песком.





Одним из самых известных во всем мире садов, в котором все подчинено единому цвету, является Sissinghurst White Garden в Англии. Он создан еще в начале XX века, но до сих пор остается образцом для подражания, который вдохновляет многих садоводов на создание собственных «живых» шедевров.

Для украшения сада использовались сорта с серебристо-белым окаймлением листьев и цветками всевозможных оттенков белого цвета. Его создательнице английской писательнице Вите Саквилл-Вест удалось так умело подобрать ассортимент цветков одного оттенка, что композиция радует буйством цветения в течение всего года.

В том, чтобы воплотить такую красоту в своем саду, нет ничего сложного. Нужно лишь определиться, какие цветки с белыми цветами предпочесть и как составить композиции, чтобы растения, не соперничая друг с другом, отразили общее настроение.

Белый сад прекрасен в любое время года. Нужно лишь правильно подобрать растения для оформления участка, учитывая имеющийся в арсенале ассортимент и климатические условия, преобладающие в вашей местности.

В растительном мире белый цвет – не редкость. Его мы наблюдаем каждую весну, наслаждаясь цветением деревьев, под пологом которых скрыты живописные полянки, усеянные подснежниками.





Первыми встречают погожие деньки, греясь в ласковых весенних лучах первоцветы: словно яркие звездочки на голой земле распускаются белоснежные крокусы и миниатюрные махровые галантусы.

Чуть позже на смену луковичным первоцветам распустятся нежные ландыши, украшенные миниатюрными светлыми колокольчиками, и милые примулы Alba.

Весной нарядным украшением рокария или альпийской горки выступит алиссум, который известен также под названием лобулария морская. Неприхотливый низкорослый однолетник с мелкими овальными листьями и собранными в плотные кисти крошечными цветками будет радовать цветением в течение всего вегетационного сезона.





Необычайно красиво смотрятся алиссум, принадлежащий к сортам Tetra schneereiben и Carpet of snow, шапки которого мягко колышутся при дуновении ветра.

Высадив по осени луковицы тюльпанов, в весенние месяцы вы сможете наслаждаться красотой этих дивных цветков. Среди тюльпанов, лепестки которых окрашены в белые оттенки, особой декоративностью славятся сорта: White Parrot, White Marv, White Triumphator, бахромчатый Daytona.

Целыми полянами в начале мая зацветут почвопокровники: многолетняя гвоздика и арабис кавказский. На фоне нежной весенней зелени интересно будет смотреться турецкая гвоздика, бахромчато-разрезанные лепестки которой распространяют по саду едва уловимый нежный аромат.





За декоративность и непритязательность в уходе среди сортов турецкой гвоздики многими цветоводами особенно любимы Albus или Dianthus plumarius

Эстафету цветения почвопокровники передадут травянистым пионам и ирисам. На фоне зеленой листвы необычайно эффектно смотрятся красавцы ирисы с гофрированными цветками таких сортов: Jayceetee Grosvenor, Арктик Экспресс, Мечевидный, Mesmerizer Byers.

Любимая многими садоводами фиалка славится многообразием оттенков. Но благодаря усилиям селекционеров в продаже можно найти и однотонные сорта, например, «Белый кристал».

Радовать цветением с июля по октябрь будет агератум. Украшенный плотными пушистыми соцветиями, он будет сохранять окраску цветков вплоть до первых заморозков.





Цветочные композиции в белых тонах великолепно смотрятся на фоне серебристых и серо-голубых хвойников с их игольчатой листвой.

В качестве фона цветочной композиции можно смело выбирать: тую, ель, кизильник блестящий. Серебристые хвойники способны выгодно подчеркнуть прохладную элегантность и изысканность бело-цветущих растений.

Середина лета по праву отдана во власть цветущих роз. Розам можно смело посвящать весь сад, и он от этого только выиграет: картина с участием этих необычайно красивых цветов получается живописной, яркой и запоминающейся.

Розы одинаково эффектно смотрятся как в оформлении цветочных клумб и бордюров, так и в качестве живых изгородей, разделяющих участок на зоны.





Очень красиво смотрятся белые розы в качестве элементов вертикального озеленения. Плетистые розы можно запускать на шпалеры, арки и перголы, создавая зеленые крытые аркады, дарящие приятное чувство защищенности. Для оформления альпийских горок прекрасно подойдут сорта: Swany, Кент, Sea Foam.

Для белого сада отлично подойдут:

  • бурбонские розы Boule de Neige с ароматными полномахровыми цветками;
  • полиантовые розы Yvonne Rabier с цветками некрупных размеров;
  • мускусные розы Trier и Prosperity с ароматными цветками кремово-белых оттенков.
 

В ковровом цветнике обязательно посадите звездчатку, ясколку и камнеломку. Почвопокровные сорта с миниатюрными цветками выигрышно смотрятся в сочетании с декоративным белым гравием.

Формируя монохромную клумбу, акцентируйте внимание на диапазоне фактур в растительной композиции. Пусть в цветнике красуются растения, заметно разнящиеся по форме листьев.





Если при создании пестрой рабатки такая фактурность останется незамеченной, то в однотонном цветнике она будет бросаться в глаза, словно «3D» эффект.

Преобразить даже самые невзрачные уголки в саду способны акониты и крупноцветковые ромашки. Эти удивительные культуры идеально подходят для создания пейзажных садов с лесным характером, которым присуща таинственность и загадочность.

Ромашки будут радовать цветением в летние месяцы, а крупные соцветия аконитов украсят сад величественными «свечами» в конце сезона.

Петунии настолько красивы сами по себе, что при создании живописного ландшафтного дизайна не нужно особо изощряться, придумывая сложные композиции. Растения прекрасно будут смотреться как в вымощенных камнями клумбах, так и вдоль заборов.

Выбирая ампельные сорта, вы сможете украсить подвесные кашпо цветочными гирляндами. Цветочные благоухающие «облака» выступят достойным украшением беседки, веранды или террасы.





Разбавить белое «покрывало» в цветнике помогут сероватые оттенки ажурной листвы цинерарии приморской, с любовью именуемой цветоводами как «серебристая пыль».

Среди популярных сортов цинерарии приморской стоит выделить: Cirrus с овальными листьями и Silver Dust с резной листвой. Серебристый оттенок и резные листья растения способны выгодно подчеркнуть окраску цветов и оттенить обрамляющую их зелень.

Особого внимания заслуживают красавицы лилии. Условия средней широты спокойно переносят королевские трубчатые лилии, азиатские и восточные гибриды.

Воздушные белоснежные облака на солнечной клумбе образуют многочисленные цветки гипсофилы. За легкость и невесомость миниатюрных, словно бусинки, цветков садоводы прозвали почвопокровник «вуаль невесты». Среди декоративных сортов наиболее привлекательны Бристоль Фэйри с махровыми белыми цветками и Монстроза.





Ветвистые стебли низкорослой гипсофилы, достигающей высоты 20-50 см, украшают метельчатые соцветия светлых оттенков, обрамленные изящной листвой

Пышное цветение в белых тонах в летние месяцы обеспечат:

 

С наступлением осени поддерживать палитру можно, используя «королев осеннего бала» — хризантемы. Считается, что необычайно красивые цветки способны продлевать жизнь. Но среди садоводов почитается этот многолетник за его способность оживлять сад в осеннюю пору, заставляя его играть новыми красками даже, когда на земле уже лежит снег.





Согласно китайской легенде правящий в давние времена монарх благодаря выпиваемой им росе из хризантем смог прожить более семисот лет.

За нежные цветки, которые, словно штрихи кисти художника, окрашивают сад в светлые оттенки, любима многими садоводами многолетняя астра. Ее белоснежные полусферы прекрасно смотрятся не только на клумбе, но и букете. Особого внимания заслуживают сорта высокорослой астры Agleni, ветви которой обильно усыпаны мелкими белыми цветками, и Weisser Schirm.

Достойным дополнением нежных цветков астры выступят ажурные метелки астильбы. Раскидистые ветки с эффектными соцветиями комфортно себя чувствуют даже при незначительном затенении.

Среди самых знаменитых сортов стоит выделить «Deutschland» с белыми воздушными соцветиями и Schtrausenfeder с пушистыми метелками ромбовидной формы.

Поздним летом отличным дополнением белого сада выступят:

  • анемона японская Wirbelwind;
  • флокс метельчатый White Admiral;
  • тысячелистник Achillea decolorans;
  • эхинацея purpurea Alba.
 

Все из предложенных видов культур славятся обильностью цветения и неприхотливостью в уходе. Поэтому составить композиции, придерживаясь сроков цветения, не составит труда. В случае затруднений вы всегда можете подстраховаться, дополнив композиции пестролистными культурами. С этой задачей успешно справятся гейхеры, окопник, хосты, медуницы.





Бело-окаймленная хоста может стать «принцессой» любой клумбы, придавая композиции ноток изысканности и элегантности.

Хосты, образующие воздушные «подушки», зрительно смягчат переходы между цветами, привнося в композицию гармонию. Пестрая листва с вкраплениями голубого, серого и серебристого выгодно подчеркнет белизну нежных лепестков цветков.

 

Кустарники и деревья с белыми цветами

 

Помимо травянистых культур в дизайне белого сада обязательно стоит использовать деревья и кустарники. Удачно рассаженные высокорослые растения способны «высветлить» самые затененные уголки сада.

В этой подгруппе несомненно лидирует вейгела. Декоративный кустарник с трубчатыми бутонами восхищает ценителей истинной красоты. Среди сортов с белым окрасом особенно красивы Кандида, Блэк энд Вайт. Кустарник может прекрасно расти в условиях небольшого затенения, достигая высоты 1,5-2,5 метра.





Вейгела со свисающими ветвями украшена десятками кисточек соцветий, распускающихся в начале мая и украшающих сад в течение 20 последующих дней.

Цветущие декоративные кустарники особо радуют цветением в первый летний месяц, словно давая возможность травянистым культурам передохнуть и набравшись сил зацвести в полную меру.

Из весны в лето незаметно переходишь под аромат распустившейся сирени, которая создает в саду особую уютную и романтическую обстановку. Кустарник идеально подходит для формирования живых изгородей и создания многоуровневых растительных композиций. Сирень будет хорошо смотреться в тандеме с травянистыми пионами, которые завцетают с ней в одно время.





Неотъемлемыми персонами летнего сада в белых тонах выступят метельчатая и древовидная гортензии, цветущие «шары» которых способные преобразить даже самый невзрачный уголок.

Воспевая оду великолепно цветущим деревьям, хочется выделить и без того любимые многими черемуху с ее необъятным ажуром, усыпанные белоснежными «звездочками» миндаль и жасмин, ежевику с фактурными цветками на дуговидных побегах.

В монохромном саду обязательно посадите снежноягодник. Ягоды, украшающие свисающие ветки оголенного куста, внесут свою яркую ноту в общую симфонию белого сада.

Композиционную завершенность саду в белых тонах придадут подобранные под моноцвет декоративные элементы:

  • садовые фигуры,
  • скамейки,
  • импровизированные мельницы и колодцы.
 

Романтичность созданной в саду обстановки подчеркнет отсыпка из белого дробленого камня.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: diz-cafe.com/ozelenenie/belye-cvety-dlya-sada.html

Легенда о маленьком фонарщике

В те времена, когда фонари зажигали огнем, по улицам каждый вечер ходили фонарщики и приносили свет в каждый переулочек.

В то время жил маленький фонарщик, он был низенького роста, невзрачный старичок. Каждый вечер он ходил по переулкам и чиркал спичкой по своей подошве, зажигая фонари, каждая темная улочка становилась светлей обычного. 

Семьи у него не было, он был тихий, незаметный, люди, живущие рядом, не знали о нем ничего; дети насмехались, обзывая карликом, а взрослые называли лодырем, поэтому он предпочитал выходить на улицу только по вечерам, зажигать фонари, а после любоваться ночным небом.





Каждый раз чиркая спичкой по подошве маленький фонарщик уменьшался в росте. Однажды к нему подошел другой фонарщик: «Как ты можешь? Ведь ты совсем исчезнешь, ты для людей не жалеешь жизни, а они ничего взамен не дают, лишь оскорбления. Не справедливо, не правильно».

На что фонарщик ответил: «Если я не буду зажигать фонари, то люди останутся без света. А как же они без света? Если кто ночью пойдет по темной улице, разве он дойдет до дома? Так до утра и будет блуждать. Справедливо разве? А свет на улице будет, тот человек до дома дойдет, а в глубине души спасибо скажет, и мне спокойней будет.» 





Так и продолжал маленький старичок чиркать спичкой по подошве и уменьшаться, пока вовсе не исчез. Никто и не заметил, что стало на одного человека меньше, только вот одна проблема — вечерами темно. 

P.S. Каждый человек в этой жизни очень много значит, каждый, даже если сам того не замечает, вносит в жизнь других свет, и если не станет одного — то другим, возможно, в жизни станет темнее. опубликовано

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: pritchi.castle.by/ras-8-36.html

ПОВЗРОСЛЕТЬ, выглянув за край своих иллюзий...

Зрелость человека определяется его умением жить с сомнениями. До тех пор, пока человек борется с судьбой, пытаясь выторговать у нее пожизненные гарантии, он не взрослеет.

Как премудрый пескарь, он обходит стороной опасности, трусливо занимаясь собственным выживанием. Качество его жизни обусловлено собственной пассивной позицией и тем, как окружающие поступают с ним.

Зрелость не определяется возрастом. Рост происходит через преодоления. Жизнь мудра, и нам не постичь ее законов до конца. Вероятно, в этом и заключается ее красота.Очередное жизненное событие открывает горизонты видения и глубину понимания.





Урок за уроком, ошибка за ошибкой. Жизнь окунает в суровую реальность подобно тому, как паршивого котенка тычут мордой туда, где он нагадил. Как суровый родитель, жизнь учит: бьет по лбу тогда, когда мы упорно не замечаем ее пинков под зад.

Для меня одним из таких пинков был случай, когда на улице подросток попытался сорвать цепочку с шеи. Именно тогда, когда я была уверенна в собственной неуязвимости на 100%.

Это было ранней осенью. Ясный солнечный день, людная улица и я — на седьмом месяце беременности. По своей генетике являюсь достаточно миниатюрным созданием, поэтому мой седьмой месяц беременности визуально тянул на полный девятый, в том смысле, что незаметным для окружающих это не осталось. Вообще беременность, при ее удачном течении, является волшебным состоянием для любой женщины, и в тот день я действительно находилась в каком-то нереальном состоянии.

Настроение соответствовало погоде. Счастливая и радостная, я купила букет разноцветных ярких астр. Вероятно, со стороны я выглядела необыкновенно. Кто помнит меня полтора года назад, тот может подтвердить, что тогда я не ходила по земле, а парила в облаках. Казалось, что мир, покой, радость и счастье одномоментно вошли в меня и прочно поселились внутри.

На сердце было абсолютно спокойно и безопасно. Ну разве может случиться что-то плохое со мной? Разве может меня кто-то обидеть беременную? Конечно нет: мир же как зеркало, если ты ему улыбаешься, то он будет благосклонен и приветлив к тебе. Или не так?

И вот я «плыву домой» с букетом ярких астр. Я даже не видела вокруг прохожих: вибрационно и мысленно соединившись с малышом, я медленно брела по улице.

Навстречу мне шли два подростка: стильные мальчишки, благополучного вида, ориентировочно старший школьный возраст. В какой-то момент, один из них ускорил шаг, стремительно сравнялся со мной, схватил за цепочку, дёрнул и стал убегать. Тем временем, второй спокойно прошел мимо, как будто на его глазах ничего не произошло.

Я остановилась и стала соображать, что случилось. Поднесла руку к шее и нащупала цепочку: фуух…, она на месте. Парень рванул за кулон, но букет цветов, который я держала на уровне груди помешал ему сделать рывок сильнее. Воришка то он еще был юный и неопытный, страх наказания заставил его убегать раньше, чем он обнаружил, что в кулаке цепочки нет.

Я в слезах побежала домой.

Да, кражи не было, но я сильно испугалась. Мое воображение начало сочинять возможные сценарии развития ситуации, и в голове поплыли тысячи «а что, если бы он….». Понемногу я успокоилась, включилась рациональная часть сознания.

«А как вообще такое возможно? Почему это случилось со мной? Я никогда не думала, что со мной такое может произойти». Конечно, я слышала леденящие душу истории преступлений, которые происходили с другими людьми. А тут я… Это невозможно: с другими – да, со мной – нет. Я же хорошая.

Опасность исходила от того, от кого никогда бы не ожидал и тогда, когда, по справедливости, ничего не могло случиться. Куда мир катиться? Где справедливость? Типичное предоставление о мире дало трещину.





Я невольно выглянула за край иллюзии, подобно ребенку, который подглядывает сквозь пальцы, играя в прятки.

То, что я увидела было неприятным и с этим теперь нужно жить. Типичное магическое мышление: если я буду хорошей, то со мной никто и никогда не поступит плохо.

Случившееся, как кошмар, который выполнил свою главную функцию – пробудил спящего, показал неопределенность жизни во всем ее проявлении, развенчал миф о собственной необыкновенности и исключительности.

Если я хорошая, добрая и никому не причиняю зла – это не значит, что я избранная судьбой и оберегаемая ею от встречного зла. Это вообще ничего не значит. Я — не пуп земли, а маленькая песчинка на фоне масштабов жизни. Я обыкновенная. Конечно, в мире больше нет людей таких как я, каждый неповторим и уникален, но не исключительный и избранный, на которого не распространяются действия жизненных законов. Моя правда существовала только во внутрипсихическом пространстве и не распространялась на внешний мир. Я понятия не имею, кто придумал эти законы и зачем, но они есть, и я их увидела в действии. Есть только то, что есть. Это не значит, что мир злой, опасный, а все люди волки. Это значит лишь то, что у жизни свои закономерности, которые не имеют ничего общего с моим представлением о них, и совсем не то же самое, что мое магическое мышление.

Вера в необыкновенность– это вера в свою неуязвимость. В определенный момент жизни каждый из нас сталкивается с тем, к чему не готов: это может быть неизлечимая болезнь, провалы в работе, развод, смерть близкого человека…

Вера в собственную необыкновенность – защитное образование, которое дает внутреннее чувство безопасности, веру в то, что есть кто-то мудрее и сильнее нас, кто позаботится и не допустит несправедливости.

А жизнь другая. Нет никакой справедливости. Никто и никогда не обещал, что будет легко. К взрослению невозможно подготовиться — у жизни свой черед, который нам неведом. Нужно учиться жить, принимая всю ее неопределенность и непредсказуемость, понимать ее уроки, делать сложные выборы, брать за них ответственность и идти дальше по жизни. Или не делать выводов, бегать по кругу, продолжая жить в плену иллюзий, время от времени сталкиваясь с очередным их крушением. И очередной раз вопрошать к жизни: «За что?! Почему?!»

Жизнь полна неопределенностей, на смену равновесию приходят события, которые расшатывают привычные жизненные устои.





В такие моменты хочется найти место, где возможно совершить переход от узнавания и осмысления случившихся событий к конкретным выводам и решениям. Обрести свой личный «Гефсиманский сад», где можно выплакать слезы, почувствовать облегчение и покой. Это место, где можно исцелиться и куда стремится наша душа, где можно проработать внутренние вопросы и осмыслить всю непредсказуемость жизни.

Единственное место, которое дает ощущение безопасности, домашнего очага и дома.

Если жизнь столкнула вас с обстоятельствами, которые рушат привычные устои, обязательно найдите себе такое «место». Таким «местом» может быть круг близких и любимых людей, друзья, духовные учителя, психологи или совсем малознакомые люди, кто пережил похожий травмирующий опыт.

Каждому из нас необходимо убежище, где он почувствует себя в безопасности, где сможет откровенно рассказывать о себе, зная, что его не осудят, где можно громко рыдать, признавая свою слабость перед жизнью. Оттуда он выйдет, ощущая, что стало легче и часть проблем решилась сама собой. опубликовано 

 

Автор: Татьяна Сарапина

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: gestaltclub.com/articles/obsaa-psihologia/8485-esli-zizn-bet-po-lbu

Полезный напиток для пищеварения

Это просто невероятное сочетание свёклы, апельсина, клубники и шпината! Начните своё утро с веганского смузи. Зарядитесь энергией на весь день, наполните организм необходимыми микро- и макроэлементами, витаминами, аминокислотами.  Марганец, магний, калий, железо, фолиевая и пантотеновая кислоты, бетанин, лизин, клетчатка и многое другое — все это содержится в напитке, приготовление которого не займёт у вас больше 5 минут. 





Веганский свекольный смузи

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • 1 средняя сырая свёкла, нарезанная на куски
  • 6-7 клубник
  • 1/2 апельсина
  • 2 стакана шпината
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан кубиков льда




Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Разлейте в стаканы. Наслаждайтесь! Готовьте с любовью! 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: online-detox.com/articles/112174-yarkiy-napitok-dlya-otlichnogo-nachalv-dnya

Замечайте своих детей!

Когда Миша был маленький, он все равно был большой. То есть самый старший в семье из детей. Жили сложно. Тесно. Голодно. Бедно. В 12 лет Миша пошел работать.

То есть он пошел гулять, но всегда искал варианты заработать. Летом с этим было проще.

Например, можно было разгружать арбузы за арбузы. Или мыть машины за копеечки.

Миша не был хлюпиком, и в 12 выглядел на все… 12. Арбузы так арбузы.

Маме он говорил, что разгружает ягоды. Мама думала, что малину. Или облепиху. Тоже ягода.





Однажды Миша с приятелем разгрузили целый грузовик огромных арбузов. Работали часа четыре, на самом солнцепеке. Уже в самом финале руки не слушались, предательски дрожали. Последний арбуз, который тащил Миша, грузно рухнул на асфальт, треснул и стыдно выпятил наружу сладкую мякоть. Миша понял, что это его зарплата. Нового никто не даст.

И заплакал от досады. Но что делать? Собрал в авоську уцелевшие куски и приволок домой.

— Эх, растяпа, — ласково сказала мама. — Разбил? Ну ничего, я помою, и нарежу, и все будет красиво.

Миша лег лицом в подушку. Ныли руки, ноги и спина. Мама звала всех есть арбуз, но он не мог встать от усталости. Растяпа...

 Потом они с приятелями стали мыть машины. Воду набирали в колонке. Тряпки взяли у матерей. Купили специальный шампунь. Водители охотно доверяли пацанам эту работу, курили рядом и прикрикивали на них. Миша мыл на совесть. Важно, чтобы блестело. Водители быстро поняли, что Миша моет лучше всех, и вставали в очередь к нему.

Периодически Миша отрывался от очередной грязной машины, и, вытирая пот со лба грязной тыльной стороной ладони, кричал в палисадник:

— Я кому сказал, не лазить на яблоню!!!

Миша не просто работал, он еще и гулял с младшим братом (младше на 4 года), приглядывал за ним, а тот все время норовил похулиганить.

К вечеру Миша с братом и приятелями возвращались домой. Приятели жевали шоколадки и пили газировку. Они покупали это на заработанные деньги, и шли, смакуя вкус первых сникерсов.

Миша нес домой заработанные деньги. Все до копейки. Он очень хотел сникерс, но знал, что в семье есть нужды поважнее шоколада.

Поэтому Миша отводил взгляд от приятелей и сжимал руку брата. Тот был чумаз, и карманы его топорщились от найденных каштанов.

Миша с братом приходили домой. В прихожей Миша протягивал родителям деньги. Брат — каштаны.

— Господи, какие же наши мальчишки молодцы! — восклицала мама. — Зарплату принесли. Смотри, папочка. Вот денюжки, вот каштаны. Ну, какие умнички оба...

Миша расстроился. Его деньги мама как бы приравняла к каштанам, и это было обидно.

— Молодец, — сказал папа и пожал Мише руку.

Миша зарделся. Было очень приятно, что папа оценил, как тяжело даются эти деньги, и как сложно не потратить их на сникерс. Папино рукопожатие — лучшая зарплата.

Спустя минуту папа поймал брата и пожал его ладошку: «Молодец!»

Миша увидел это и лег лицом в подушку. Ныли руки, ноги и спина. Мама звала всех на ужин, но он не мог встать от усталости.

Спустя пару недель Миша помогал папе разгружать стройматериалы для ремонта. Как назло сломался лифт. Обещали починить завтра. А тут целый грузовик цемента и сухой строительной смеси. И 10-й этаж.

Выхода нет — надо таскать. Миша старался брать по два мешка. Так эффективней. Подниматься и с одним тяжело, и с двумя.

 





Друзья звали Мишу на речку. И играть в казаки-разбойники. Но он не мог. Надо помогать с ремонтом.

Пять часов челночили с отцом. Мокрые насквозь. Осталось пару мешков. Последняя ходка.

И тут лифт починили! Мама с братом приехали на лифте. У каждого в руках — по ведерку с краской.

Ну надо же!!!

Вечером за ужином мама говорила тост: «За папу!» За того Атланта, кто не жалея сил, делает ремонт для большой семьи.

 Миша сидел за столом и смотрел в одну точку.

— Что ты ничего не кушаешь? Заболел что ли? — заботливо спросила мама.

— Нет, просто устал, — сказал Миша, вышел из-за стола и лег лицом в подушку. 
...

Я давно собрала эти случайные зарисовки в один рассказ. И все не могла зафиналить его моралью. В морали вырисовывались плохие, нечуткие родители. Которые не заметили. А это не так. Родители хорошие. Они любили как умели, растили детей и вырастили, продираясь сквозь сложности. И все это время держались за руки. Что дорогого стоит. Такой растянутый во времени урок крепкой семьи.

Я не смогла придумать мораль, и не стала публиковать эту историю.

Я и сейчас не могу сформулировать однозначный вывод, в который упакованы все тезисы, но рассказ этот меня цепляет, жаль будет его просто похоронить.

Поэтому в качестве «морали сей басни» я напишу призыв: «Замечайте своих детей!» и расскажу свой любимый анекдот про мотивацию.

«Толстого мужика приговорили к казни на электрическом стуле, а он в него не влезает. Судья дает еще неделю жизни и приказывает посадить мужика на диету. Мужик не похудел, а поправился на 10 кг. Тогда судья дает еще неделю, и приказывает посадить мужика на хлеб и воду. Посадили. А мужик ещё 10 кг прибавил. Еще дают неделю на похудание, оставили одну воду — а у мужика ещё плюс 10 кг.

Судья не выдержал, спрашивает:

— Да что ж ты, гад такой, никак не худеешь- то?

А он отвечает:

— Да, мотивации, понимаешь, нет...» опубликовано 

 

Автор: Ольга Савельева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: www.facebook.com/olga.poputi/posts/1293590450701753