+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

12 упражнений для здоровья шеи и поясницы

Боли в пояснице и шее становятся наваждением для большинства людей. Современный темп жизни заставляет проводить большую часть времени в сидячем положении.

Деньги, псевдовозможности, желания и цели, которые маячат перед корпоративным служащим каждый день, делают его сознание еще более запутанным в этом сложном мире, а организм слабым и немощным. 

Конечно, если вы не можете себе позволить работать за тем же компьютером на берегу лазурного моря, или в баре за стаканом мохито, то со всей вероятностью вас можно приписать в этот долгий список. Тогда придется подстраиваться под этот дикий темп жизни и нашему организму.





Нехитрый режим позволит сохранить и подкрепить здоровье

 

  • В будние дни от вас требуется самая малость — ежедневно выполнять гимнастику на суставы и группы мышц.
 

  • В выходные дни — разнообразные силовые тренировки и активный отдых. Туристические прогулки, работа в саду, уборка снега, катание на велосипеде, плавание, бег, сбор грибов, беговые лыжи, горные лыжи, коньки — да все что угодно!
 

Возьмите за правило — в каждом прожитом вами дне должно быть место активному отдыху и физическим нагрузкам. Даже в долгожданном отпуске не забывайте о правиле, и не оглядывайтесь в сторону песчаных пляжей после двух-трех проведенных дней от безделья под солнцем.

Вот что значит здоровый образ жизни, вот что значит недельный цикл физических нагрузок, который повторяется месяц за месяцем, и год за годом.

На этом и строится физическая база, созданная для того, чтобы постоянно быть работоспособным, бодрым и быть готовым к неожиданностям и приключениям, которые подбрасывает нам жизнь каждый день.

Вернемся в реальность.

«Остеохондроз шейного отдела, остеохондроз поясничного отдела — о каких нагрузках вы говорите?» Ну что же, тогда ложитесь в свою любимую кровать и ждите прихода Аида. Страшно? Тогда за дело.





Привычная зарядка (или просто зарядка, которая должна стать для вас привычной), которая позволит быть практически здоровым при любом недуге позвоночника, заключается в нескольких простых упражнениях:

1. Наклоны

Исходное положение (И.п.) — стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе, спина прямая.

Делаем наклоны туловища вперед-назад с одновременным подниманием и опусканием рук. Поднять руки и прогнуться, сгибаясь как можно больше, дотянуться руками до земли. Вернуться в исходное положение.

Повторяем 50 раз.

 

2. Упражнение называется «насос»

 

И.п. — то же самое.

Делаем наклоны туловища вправо и влево, при этом, при наклоне вправо, правая рука скользит вниз по правой ноге, а левая сгибаясь в локте скользит вверх по боку (ребрам). При наклоне влево, делаем наоборот.

Повторяем 50 раз.

 

Упражнение 3

 

И.п. — ноги на ширине плеч, руки на поясе.

Вращаем таз по часовой стрелке 50 раз. Против часовой стрелке — столько же.

 

Упражнение 4

И. п. — ноги на ширине плеч, руки согнуты в локтях и до максимума сведены перед грудью.

Поочередные повороты туловища вправо и влево с одновременным разведением рук в стороны, 50 раз.

На мысленный счет “Раз!” — пружинисто отвести локти назад, на счет “Два!” — повернуться вправо и пружинисто развести в стороны выпрямленные руки.

То же самое проделать с поворотом в другую сторону.

 

5. «Журавль»

Исходное положение — стоя на левой ноге, начать раскачиваться правой 25 раз подряд, руки свободны и ни за что не цепляются.

Стоя на правой — раскачиваем левую тоже 25 раз.

Упражнение позволяет тренировать поясницу вкупе с равновесием.

 

6. Перейдем к шее

 

И.п. — ноги на ширине плеч, руки на поясе.

Вращаем головой по часовой и против часовой стрелки 50 раз в каждую.

 

7. И.п. — то же самое.

Наклоняем голову на столько, на сколько это возможно вправо и влево по 50 повторений.

8. И.п. — опять то же самое, как и количество повторений.

Наклоняем голову вперед и назад. Старайтесь почувствовать как мышцы шеи растягиваются.

 

Это были восемь основных упражнений. Дополнительные упражнения косвенно способствуют оздоровлению поясницы и снимают остаточные боли в пояснице тоже не помешает делать каждый день. 

 

9. Приседания с подскоками

Во время выполнения приседания руки поднимаются перед грудью, во время выпрямления ног и подскока руки опускаются вдоль.

Это очень трудное, но одновременно полезное упражнение, способствует развитию бедренных мышц в “слаломном режиме”, а заодно — сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Преодолевая свои “сто приседаний”, поставленные в середину комплекса, каждый раз тренируете, что тоже очень важно.

 

10. Вращения руками в плечевых суставах в максимальном темпе одну сторону — дважды по 50 раз, в другую — тоже дважды по 50.

 

11. В этом упражнении мы поднимаем и опускаем руки вверх на встречу друг другу. ПО 50 раз, в максимальном темпе.

 

12. Отжимаемся от пола 20 раз.

Подтягивание на перекладине 10 раз (желательно).

Вдох и выдох при выполнении этих упражнений делайте через нос. Это очистит нос от выделений, накопившихся за ночь.

Вы же помните, что это упражнения из утренней зарядки?

Также вдохи через нос при нагрузках способствуют тренировке слизистой оболочки и сосудов носа, и никакие простудные болезни вам больше не страшны.

Ваш мозг тоже получит свой «стакан» свежей крови. И вообще, во время прохождения кислорода через пазухи носа, как утверждают ученые, он ионизируется — приобретает отрицательный заряд, такой кислород усваивается кровью гораздо лучше. Дышите носом.

Если по физиологическим причинам вы не в состоянии (пока!) выполнять нужное количество повторений, сократите его. Десять повторений специальных упражнений утренней зарядки сделают обострение краткосрочным и редким. А при 20 повторениях упражнений — самочувствие ваше станет намного лучше!

 

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: i-stretching.ru/archives/126

Зависть: женская и мужская

Нас очень много. Нас миллионы и даже миллиарды. Кто-то еле сводит концы с концами, а кто-то не отказывает себе в разных яхтах на каждый день недели. Мы очень разные, выросли в разных условиях и идем по своему пути. Мы люди. И нам свойственно сравнивать себя с себе подобными.





Если кто-то успешнее – мы завидуем. Но, когда кому-то хуже, чем нам – мы сочувствуем. Сочувствие и сопереживание – благородные чувства. Но, в то же время и эгоистичные: находя кого-то в менее комфортном положении, мы снисходительно относимся к этому человеку и подсознательно сравниваем себя с ним. И мы возвышаем себя на пьедестал успешности и благополучия по сравнению с тем, у кого все менее гладко в жизни. А если какой-то мерзавец умудрился добиться большего в жизни, первое чувство, что ядовитыми жалами впивается в наш разум – это зависть. Далее отравленный ум посещают мысли «Почему не я? Почему это не досталось мне, ведь я такой красавчик!».

Завидовать – для человека так же нормально и привычно, как почистить зубы, ведь чаще всего мы даже не замечаем, что чувствуем это. И, хоть она является деструктивным переживанием, зависть часто открывает нам глаза на собственные недостатки. Потому, её можно обратить во благо. При желании, конечно же. Можно позавидовать красивой девушке из Инстаграм и пойти расчесаться или поприседать, чтобы потом тоже выложить в интернет фото свой попы. А можно позавидовать умной девушке с работы и тоже начать впахивать до полного прокачивания своих профессиональных навыков и последующего повышения.  Ведь как получается: завидовать неприятно. Это негативный опыт, потому что завидуем мы, когда сравниваем себя с другими и эти сравнения оказываются не самыми утешительными для нас. А осознавать что кто-то лучше тебя – всегда неприятно.

Еще есть женская зависть и мужская.  Мужская зависть имеет более спортивный, соревновательный характер. В них сразу просыпается дух соперничества и желание показать и свои возможности. Конечно же, когда Сантехник Петрович начинает завидовать Биллу Гейтсу и пытается доказать что он тоже «эге-гей», все приводит только к запою. Но он хотя бы пытался.

Женская же зависть будет граничить с ненавистью: будь то сумка Prada у подруги, на которую тебе не накопить и за два года, или статья про маму троих детей, которая все успевает, готовит дефлопе с крутонами, учит детей китайскому и улыбается на фото своими идеальными зубами на идеальном лице с идеальной укладкой, пока ты сидишь распатланная и откупаешься от ребенка планшетом и чипсами, — ты ненавидишь этих женщин, которые, видимо, заключили сделку с дьяволом, ведь так хорошо все не бывает, тебе ли не знать.

Я не говорю, что мужчины завидуют так, а женщины – иначе. Есть мужчины, которые ненавидят чужой успех чисто по-женски: строя козни и обсуждая за спиной. Есть женщины, для которых зависть – лишь повод стать лучше. Неважно какого вы пола, завидовать вы будете, исходя из своих человеческих качеств.

Как научиться принимать чужой успех?

  • Как водится, первым шагом в решении проблемы является признание её наличия. Зависть – чувство деструктивное и часто уводит от цели, а не приближает к ней. Уповаясь ненавистью и завистью, мы растворяемся в этих чувствах, становясь, в итоге, их жертвами.

  • Примите себя, свою жизнь и свое окружение. Пытаясь постоянно кого-то догнать и перегнать, можно потерять свою личность. А ведь есть люди, которым нужны именно вы, а не подобие кото-то, кого вы выбрали для себя в качестве референса.

  • Не стремитесь добиться в точности того же, что и объект зависти. То, что делает счастливым одного человека, может стать невыносимым грузом для другого. Определите ваши желания и цели, и пусть весь мир подождет.

  • Радуйтесь тому, что у вас есть. Мы часто незаслуженно нивелируем собственный достоинства, стремясь перепрыгнуть кого-то другого.

  • Еще очень важно понять, что если кто-то чего-то добился и наслаждается плодами своей деятельности – он действительно пахал, чтобы это получить. Можно, конечно же, эгоистично считать, что ты и умный, и красивый, и самый талантливый, но вот судьба-злодейка определила тебя в менеджеры по продажам, и ничего с этим не поделать. Но тогда ты всю жизнь проживешь с мыслью, что у соседа трава зеленее, вместо того, чтобы заниматься своим газоном.

  • Стоит понизить планку. Не надо завидовать рок-звездам или мега-успешным бизнесменам. Раз они находятся на своем месте, возможно, все-таки, есть у этих ребят что-то, что вытолкнуло их на тот уровень популярности и успешности. И не стоит забывать про пример с сантехником Петровичем. Сравнивайте себя с самим собой! Кем вы были раньше, чего добились за последние годы, сколько из целей смогли реализовать. Вы и только вы – самый главный свой конкурент, с которым следует постоянно соревноваться. 

 

Автор: Ольга Чили

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: fireinspire.com.ua/u-soseda-trava-zelenee-kak-perezhit-chuzhoj-uspex/

Простая биогазовая установка дома

На подворье любого хозяйства можно использовать не только энергию ветра, солнца, но и биогаза.

Биогаз — газообразное топливо, продукт анаэробного микробиологического разложения органических веществ. Биогазовые технологии — это наиболее радикальный, экологически чистый, безотходный способ переработки, утилизации и обеззараживания разнообразных органических отходов растительного и животного происхождения.

 

 





Условия получения и энергетическая ценность биогаза

Тем, кто захочет построить на подворье малогабаритную биогазовую установку, необходимо детально знать из какого сырья и по какой технологии можно получить биогаз.

Биогаз получают в процессе анаэробной (без доступа воздуха) ферментации (разложения) органических веществ (биомассы) различного происхождения: птичий помет, ботва, листья, солома, стебли растений и другие органические отходы индивидуального хозяйства. Таким образом, биогаз можно производить из всех хозяйственно-бытовых отходов, которые имеют способность бродить и разлагаться в жидком или влажном состоянии без доступа кислорода. Анаэробные установки (ферментаторы) дают возможность перерабатывать любую органическую массу при протекании процесса в две фазы: разложение органической массы (гидратация) и ее газификация.

Применение органической массы, прошедшей микробиологическое разложение в биогазовых установках, повышает плодородие почв, урожайность различных культур на 10-50 %.

Биогаз, который выделяется в процессе сложного брожения органических отходов, состоит из смеси газов: метана («болотного» газа) — 55-75 %, углекислого газа — 23-33 %, сероводорода — 7 %. Метановое брожение — бактериальный процесс. Главное условие его протекания и производства биогаза — наличие тепла в биомассе без доступа воздуха, что можно создать в простых биогазовых установках. Установки несложно соорудить в индивидуальных хозяйствах в виде специальных ферментаторов для сбраживания биомассы.

В приусадебном хозяйстве основным органическим сырьем для загрузки в ферментатор является навоз.

На первом этапе загрузки в емкость ферментатора навоза крупного рогатого скота продолжительность процесса ферментации должна быть 20 сут, свиного навоза — 30 сут. Большее количество газа получают при загрузке различных органических компонентов по сравнению с загрузкой лишь одного компонента. Например, при переработке навоза крупного рогатого скота и птичьего помета в биогазе может содержаться до 70 % метана, что значительно повышает эффективность биогаза как топлива. После того, как процесс сбраживания стабилизируется, следует загружать сырье в ферментатор ежедневно, но не более 10 % количества перерабатываемой в нем массы. Рекомендуемая влажность сырья летом 92-95 %, зимой — 88-90 %.

В ферментаторе, наряду с производством газа, осуществляется обеззараживание органических отходов от патогенной микрофлоры, дезодорация выделяемых неприятных запахов. Получаемый ил коричневого цвета периодически выгружается из ферментатора и используется как удобрение.

Для подогрева перерабатываемой массы используют тепло, которое выделяется при ее разложении в биоферментаторе. При понижении температуры в ферментаторе снижается интенсивность газовыделения, так как микробиологические процессы в органической массе замедляются. Поэтому надежная теплоизоляция биогазовой установки (биоферментатора) одно из наиболее важных условий ее нормальной работы.

Для обеспечения необходимого режима ферментации рекомендуется смешивать закладываемый в ферментатор навоз с горячей водой (желательно 35-40 °С). Потери тепла необходимо сводить к минимуму также при периодической догрузке и очистке ферментатора. Для лучшего обогрева ферментатора можно использовать «тепличный эффект». Для этого над куполом устанавливают деревянный или легкий металлический каркас и покрывают полиэтиленовой пленкой. Наилучшие результаты достигаются при температуре сырья, которое сбраживается, 30-32 °С и влажности 90-95 %. На юге Украины биогазовые установки могут работать эффективно без дополнительного подогрева органической массы в ферментаторе. В районах средней и северной полосы часть получаемого газа необходимо расходовать в холодные периоды года на дополнительный подогрев сбраживаемой массы, что усложняет конструкцию биогазовых установок. Возможна ситуация, когда после первого наполнения ферментатора и начала отбора газа последний не горит. Это объясняется тем, что первоначально полученный газ содержит более 60 % углекислого газа. В этом случае его необходимо выпустить в атмосферу и через 1-3 дня работа биогазовой установки будет происходить в стабильном режиме.

При ферментации экскрементов от одного животного можно получить за сутки: крупного рогатого скота (живая масса 500-600 кг) — 1,5 куб.м биогаза, свиньи (живая масса 80-100 кг) — 0,2 куб.м, курицы или кроля — 0,015 куб.м.

За одни сутки ферментации из навоза крупного рогатого скота образуется 36 % биогаза, а свиного — 57 %. По количеству энергии 1 куб.м биогаза эквивалентен 1,5 кг каменного угля, 0,6 кг керосина, 2 кВт/ч электроэнергии, 3,5 кг дров, 12 кг навозных брикетов.

Широкое развитие биогазовые технологии получили в Китае, они активно внедряются в ряде стран Европы, Америки, Азии, Африки. В Западной Европе, например в Румынии, Италии, более 10 лет назад начали массово применять малогабаритные биогазовые установки с объемом перерабатываемого сырья 6-12 куб.м.

Владельцы приусадебных и фермерских хозяйств в Украине тоже начали проявлять интерес к таким установкам. На территории любой усадьбы можно оборудовать одну из наиболее простых биогазовых установок, которые, например, применяются в индивидуальных хозяйствах Румынии. Согласно приведенным на рис. 1-а, размерам оборудуют яму 1 и купол 3. Яму облицовывают железобетонными плитами толщиной 10 см, которые штукатурят цементным раствором и для герметичности покрывают смолой. Из кровельного железа сваривают колокол высотой 3 м, в верхней части которого будет скапливаться биогаз. Для защиты от коррозии колокол периодически красят двумя слоями масляной краски. Еще лучше предварительно покрыть колокол изнутри свинцовым суриком.

В верхней части колокола устанавливают патрубок 4 для отвода биогаза и манометр 5 для измерения его давления. Газоотводящий патрубок 6 можно изготовить из резинового шланга, пластмассовой или металлической трубы.

Вокруг ямы-ферментатора устраивают бетонную канавку-гидрозатвор 2, наполненную водой, в которую погружают нижний бортик колокола на 0,5 м.

Подавать газ к кухонной плите можно по металлическим, пластмассовым или резиновым трубкам. Чтобы зимой из-за замерзания конденсирующейся воды трубки не разрывало, применяют несложное устройство (рис. 1-б): U-образную трубку 2 присоединяют к трубопроводу 1 в самой нижней точке. Высота ее свободной части должна быть больше давления биогаза (в мм. вод. ст.). Конденсат 3 сливается через свободный конец трубки, при этом не будет утечки газа.

Во втором варианте установки (рис. 1-в) яму 1 диаметром 4 мм глубиной 2 м обкладывают внутри кровельным железом, листы которого плотно сваривают. Внутреннюю поверхность сварного резервуара покрывают смолой для антикоррозионной защиты. С наружной стороны верхней кромки резервуара из бетона устраивают кольцевую канавку 5 глубиной до 1 м, которую заливают водой. В нее свободно устанавливают вертикальную часть купола 2, закрывающую резервуар. Таким образом канавка с залитой в нее водой служит гидрозатвором. Биогаз собирается в верхней части купола, откуда через выпускной патрубок 3 и далее по трубопроводу 4 (или шлангу) подается к месту использования.

В круглый резервуар 1 загружается около 12 куб.м органической массы (желательно свежего навоза), которая заливается жидкой фракцией навоза (мочой) без добавления воды. Через неделю после заполнения ферментатор начинает работать. В данной установке емкость ферментатора составляет 12 куб.м, что дает возможность сооружать ее для 2-3 семей, дома которых расположены недалеко. Такую установку можно построить на подворье, если семья выращивает на подряде бычков или содержит несколько коров.

Конструктивно-технологические схемы простейших малогабаритных установок приведены на рис. 1-г, д, е, ж. Стрелками обозначены технологические перемещения исходной органической массы, газа, ила. Конструктивно купол может быть жестким или изготовленным из полиэтиленовой пленки. Жесткий купол можно выполнить с длинной цилиндрической частью для глубокого погружения в перерабатываемую массу «плавающим» (рис. 1-г) или вставленным в гидравлический затвор (рис. 1-д). Купол из пленки можно вставить в гидрозатвор (рис. 1-е) или изготовить в виде цельно клееного большого мешка (рис. 1-ж). В последнем исполнении на мешок из пленки укладывают груз 9, чтобы мешок не очень раздувался, а также для образования под пленкой достаточного давления.

Газ, который собирается под куполом или пленкой, поступает по газопроводу к месту использования. Для избежания взрыва газа на выпускном патрубке можно установить отрегулированный на определенное давление клапан. Однако, опасность взрыва газа маловероятна, поскольку при значительном повышении давления газа под куполом последний будет приподнятый в гидравлическом затворе на критическую высоту и опрокинется, выпустив при этом газ.

Выработка биогаза может быть снижена из-за того, что на поверхности органического сырья в ферментаторе при ее брожении образуется корка. Для того, чтобы она не препятствовала выходу газа, ее разбивают, перемешивая массу в ферментаторе. Перемешивать можно не вручную, а путем присоединения снизу к куполу металлической вилки. Купол поднимается в гидравлическом затворе на определенную высоту при накоплении газа и опускается по мере его использования.

Благодаря систематическому движению купола сверху-вниз, соединенные с куполом вилки будут разрушать корку.

Высокая влажность и наличие сероводорода (до 0,5 %) способствует повышенной коррозии металлических частей биогазовых установок. Поэтому состояние всех металлических элементов ферментатора регулярно контролируют и места повреждений тщательно защищают, лучше всего свинцовым суриком в один или два слоя, а затем красят в два слоя любой масляной краской.





 Рис. 1. Схемы простейших биогазовых установок:

а). с пирамидальным куполом: 1 — яма для навоза; 2 — канавка-гидрозатвор; 3 — колокол для сбора газа; 4, 5 — патрубок для отвода газа; 6 — манометр;

б). устройство для отвода конденсата: 1 — трубопровод для отвода газа; 2 — U-образная труба для конденсата; 3 — конденсат;

в). с коническим куполом: 1 — яма для навоза; 2 — купол (колокол); 3 — расширенная часть патрубка; 4 — труба для отвода газа; 5 — канавка-гидрозатвор;

г, д, е, ж — схемы вариантов простейших установок: 1 — подача органических отходов; 2 — емкость для органических отходов; 3 — место сбора газа под куполом; 4 — патрубок для отвода газа; 5 — отвод ила; 6 — манометр; 7 — купол из полиэтиленовой пленки; 8 — водяной затвор; 9 — груз; 10 — цельноклееный полиэтиленовый мешок.

Биогазовая установка с подогревом сбраживаемой массы теплом, выделяемым при разложении навоза в аэробном ферментаторе, приведена на рис. 2, включает метантанк — цилиндрическую металлическую емкость с заливной горловиной 3, сливным краном 9, механической мешалкой 5 и патрубком 6 отбора биогаза.

Ферментатор 1 можно сделать прямоугольным из деревянных материалов. Для выгрузки обработанного навоза боковые стенки выполнены съемными. Пол ферментатора — решетчатый, через технологический канал 10 воздух продувают из воздуходувки 11. Сверху ферментатор закрывают деревянными щитами 2. Чтобы уменьшить потери тепла, стенки и днище изготавливают с теплоизоляционной прослойкой 7.

Работает установка так. В метантанк 4 через Головину 3 заливают предварительно подготовленный жидкий навоз влажностью 88-92 %, уровень жидкости определяют по нижней части заливной горловины. Аэробный ферментатор 1 через верхнюю открывающуюся часть заполняют подстилочным навозом или смесью навоза с рыхлым сухим органическим наполнителем (солома, опилки) влажностью 65-69 %. При подаче воздуха через технологический канал в ферментаторе начинает разлагаться органическая масса и выделяется тепло. Его достаточно для подогрева содержимого метантанка. В результате происходит выделение биогаза. Он накапливается в верхней части метантанка. Через патрубок 6 его используют для бытовых нужд. В процессе сбраживания навоз в метантенке перемешивается мешалкой 5.

Такая установка окупится уже за год только за счет утилизации отходов в личном хозяйстве.





 Рис. 2. Схема биогазовой установки с подогревом:
1 — ферментатор; 2 — деревянный щит; 3 — заливная горловина; 4 — метантанк; 5 — мешалка; 6 — патрубок для отбора биогаза; 7 — теплоизоляционная прослойка; 8 — решетка; 9 — сливной кран для переработанной массы; 10 — канал для подачи воздуха; 11 — воздуходувка.

Индивидуальная биогазовая установка (ИБГУ-1) для крестьянской семьи, имеющей от 2 до 6 коров или 20-60 свиней, или 100-300 голов птицы (рис. 3). Установка ежесуточно может перерабатывать от 100 до 300 кг навоза и производит 100-300 кг экологически чистых органических удобрений и 3-12 куб.м биогаза.

Для приготовления пищи на семью из 3-4 человек необходимо сжигать 3-4 куб.м биогаза в сутки, для отопления дома площадью 50-60 кв.м — 10-11 куб.м. Установка может работать в любой климатической зоне. К их серийному производству приступил тульский завод «Стройтехника» и ремонтно-механический завод «Орловский» (г. Орел).



 

Рис. 3. Схема индивидуальной биогазовой установки ИБГУ-1:
1 — заливная горловина; 2 — мешалка; 3 — патрубок для отбора газа; 4 — теплоизоляционная прослойка; 5 — патрубок с краном для выгрузки переработанной массы; 6 — термометр.

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: bazila.net/energetika-i-radioelektronika/prostaya-biogazovaya-ustanovka-doma.html

Я люблю себя: Упражнение для повышения самооценки

Очень хочется надеяться, что большинству из нас известно, что достойная самооценка человека зависит от того на сколько он сам в себя верит, на сколько искренне, честно и деликатно и бережно он относится к самому себе, к своим желаниям, чувствам, мыслям и действительно ли он сам себя по-настоящему любит и ценит.

Тема любви к самому себе очень интимна и не озвучивается в широких массовых кругах, т.к. издержки полученного нашего «советского» воспитания подразумевает любовь к ближнему, к окружающим людям, к своему делу, к руководству, но никак не к себе, единственному…





Любить, холить и лелеять самого себя не принято в нашем обществе. Очень часто это явление носит в себе даже негативный характер, когда при виде такого гармоничного человека, люди с низкой самооценкой, испытывая душевный дискомфорт, начинают злословить и сплетничать за его спиной.

Всё это предполагает и быстро подталкивает человека к тому, что нужно оставить все свои «эгоистические потребности» и идти вместе со всеми в ногу, строить «светлое будущее» несмотря ни на что…

Это прекрасная идея построения светлого будущего, без всякого сомнения, должна осуществляться, новначале человек должен научиться любить и уважать самого себя, чтобы принести неоценимую пользу окружающему миру, быть востребованным в своих талантах и по достоинству получить признание в обществе.

Другими словами — вначале нужно сформировать в себе достойную самооценку. А как же она формируется?

Всё очень просто. Достойная, «правильная» самооценка начинается с признания в любви к самому себе, с уважения к своим достоинствам, талантам. С раскрытия своих творческих способностей и с благодарности за все эти дары, полученные от рождения и принадлежащие нам по праву.

Оглянитесь вокруг себя и посмотрите сколько людей не имеют того, что имеем мы с вами и насколько должны мы быть благодарными судьбе за такой подарок.

Творец наделил нас инструментами в виде рук и ног, которые могут функционировать в зависимости от наших целей, головы с бесценным даром — мозгом, который находит оптимальные варианты для принятия решения наших жизненных задач. Вокруг нас любящие и любимые люди всегда готовые прийти нам на помощь.

Так неужели мы не достойны всего самого лучшего уже, чтобы любить самих себя и чувствовать себя счастливыми каждый день?

Считается, что день за днём в нашем мозгу формируются новые нейронные связи, которые влияют на наше подсознание и изменяют его. Мысли, которые устойчиво закрепляются в нашем сознании способны изменять и нашу реальность постепенно день за днём.

К сожалению, само собой ничего не происходит, но есть одна уникальная методика — ежедневная не утомительная работа — направленная на то, чтобы у нас возникли, устоялись и закрепились чувства любви и уважения к самому себе, которые в конце концов, приведут нас к великолепному результату -  сформируется наша достойная самооценка.





Чтобы сформировать у себя достойную самооценку нужно каждый день в течении сорока дней по одной минуте, каждый день увеличивая время ещё на одну минуту, концентрировать свои мысли на своих достижениях, успехах, позитивных отзывах о себе, признания в себе талантов и способностей менять свою жизнь к лучшему.

Для повышения эффективности этих упражнений я всегда рекомендую во время занятий пить чистую воду, т.к. наш организм состоит из воды на 85%, а вода является превосходным энергоносителем и хранителем информации.

Примерно, через полтора месяца при регулярном выполнении задания человек совершенно по-новому будет ощущать себя и относиться к себе бережно, с достоинством, любовью и уважением. Это безусловно позитивно отразиться на качестве его жизни и подарит великолепную возможность встретиться с самим собой.

 

Автор: Александра Королёва, специально для 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: Александра Королёва

Препятствия — это возможность...

В стародавние времени правил в одной далекой стране мудрый король. Как-то раз он приказал ночью положить посередине оживленной дороги громадный валун, а утром спрятался в придорожных кустах и стал ждать: найдется ли человек, который его уберет с дороги.

 





Пешеходы просто обходили возникшее препятствие и продолжали свой путь. Больше всего неудобств валун доставлял всадникам и людям, едущим в повозках и каретах. Они тоже объезжали валун, но многие из них еще громогласно высказывали недовольство и критиковали правителя, который не следит за тем, что творится на дорогах его королевства.

Так прошло несколько часов. Королю уже стало казаться, что никто так и не предпримет попытки убрать валун с дороги, как на дороге показался очередной путник с котомкой за плечами. Подойдя к валуну, он положил свою поклажу на землю и попробовал откатить камень. Валун был очень тяжелым, и человеку пришлось изрядно попотеть, пока ему удалось передвинуть его на обочину. Путник вернулся за своей котомкой и вдруг заметил, что на том месте, где находился валун,  лежит кожаный мешочек. Крестьянин развязал мешочек и онемел от удивления, обнаружив, что он туго набит золотом. В этот момент король вышел из-за кустов и сказал путнику, что это золото предназначалось тому, кто уберет валун с дороги.





И тут путник понял, что хотел сказать король своим поступком, и что многим людям так и не удается понять до конца жизни:«Каждое препятствие – возможность улучшить наше положение». 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: v-garmonii-s-soboi.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B8/prepyatstviya-eto-vozmozhnosti

Когда вам кажется, что жизнь зашла в тупик

Иногда нам кажется, что жизнь зашла в тупик, да она просто не удалась. «Я ничтожество, у меня никогда ничего не получится, никто мне не сможет помочь», — говорим мы себе, не подозревая, что выход может быть совсем близко.

Своей историей для тех, кто перестал понимать, что происходит, поделилась с эконет.ру Юлия Фалькович.

Всем, кто потерял ориентиры, чувствует упадок сил, постоянно не доволен собой и не помнит, что такое радость и удовольствие. Моя история для тех, кто понял, что нужно что-то менять, но не решается обратиться к психологу потому, что:

  • считает, что должен со всеми проблемами справиться сам

  • боится, что психолог будет «выкачивать» из него деньги или «приучит к себе»

  • верит в то, нужно много времени, чтобы появились положительные результаты и боится, что  не справится





Как я дошла до жизни такой?

Предыстория

Мне было почти 30, у меня уже был большой опыт построения взаимоотношений на работе, с друзьями и в личной жизни. Со стороны все казалось удачным, успешным и социально-приемлемым. Но я ощущала только вечную усталость, жизнь через силу, неуверенность в себе и презрение ко всему, что я делаю. Тогда я не знала, как это все называется, и что со мной происходит.

Просто я начала понимать, что все события, люди и обстоятельства идут по кругу. Мне казалось, что моя жизнь – сплошное дежавю с безрадостным концом, череда, на первый взгляд, разных, но заканчивающихся абсолютно одинаково, событий.  Я поняла, что моя жизнь состоит только из того, что я наступаю на грабли разных калибров и размеров и в 29 ощущаю себя лет на 70.

Я стала приходить к тому, что люди и обстоятельства, скорее всего, не при чем. На тот момент вроде бы ужасная, но при этом спасительная мысль «я не справляюсь со своей собственной жизнью» — дала мне толчок искать выход, понять, что я делаю не так. Вот это и стало временем обратиться к психологу.

Я долго к этому шла, больше года читала книги Владимира Леви, которые от скуки случайно нашла на антресолях в доме у родителей, а потом и Бориса Литвака, который попал ко мне тоже абсолютно случайно. Запасы Леви закончились, и ноги привели меня к прилавку психологической литературы.

Мне долго не приходило в голову самой пойти к психологу. Ведь я очень умная, недавно защитившая кандидатскую диссертацию. Казалось, я со всем должна справиться сама, сама постичь смысл и мудрость жизни, начать заниматься аутотренингом, как было написано у Владимира Леви, и все должно наладиться: работа будет легкой и не выматывающей, я похудею и буду выглядеть как Анжелина Джоли. Я, наконец, выйду замуж и перестану переживать бесконечные любовные разочарования. Этот муж сделает меня счастливой, мы будем жить в большой квартире с видом на живописный проспект и воспитывать двоих гениальных детей.

А это помогает?

Мои искания и сомнения

Оказалось, что психология — это не простая вещь, которая не дает мгновенного результата. И мне с моим нетерпеливым характеромбыло очень непросто дождаться желанных изменений в жизни.

До того, как начать заниматься, в голове у меня было представление, что я прихожу к специалисту, жалуюсь на свою трудную жизнь, он выписывает мне несколько действенных рецептов, и я довольная и счастливая иду дальше.Меня пугала долгосрочная терапия. 

У меня как, думаю, и у многих были опасениянасчет того, что психолог «приучит» меня к себе. При этомя с недоверием относилась к специалистам, которые предлагали решить мою проблему за 10 сеансов. Думаю, мне просто повезло или даже так: я так искренне хотела получить помощь, что мир откликнулся. Я нашла психолога, который мне подходит практически сразу.

Я пришла на первый сеанс. Психолог не обещала мне быстрого решения проблем. Наверное, самым важным стало для меня, что она увидела сразу, что проблемы у меня есть, не была снисходительна ко мне. Я чувствовала, что меня понимают.

Рискнула продолжать и после 10 сеансов и после 20, решила, что психология станет важной частью моей жизни, как поход в спортзал или регулярные занятия английским языком. Что мне помогло остаться в терапии и дождаться положительных изменений в жизни? Профессиональная работа психолога и несколько важных осознаний.

 

Осознание № 1

Сначала  я хотела результата  «здесь и сейчас»: через 5 консультаций выйти замуж, не бояться говорить то, что думаю, напрямую заявлять о своих потребностях и без страха вступать в конфликтные ситуации. Считала месяцы и ждала, что счастье  вот-вот придет. Злилась и переживала, что не получается.

Думала, что у меня тяжелый случай и на меня терапия не действует. Однако, работая в сфере науки и образования, я никак не могла отбросить некоторые болезненные для меня факты. Ведь я не требую диплом об окончании университета через полгода или год — понимаю: чтобы стать специалистом, нужно много времени. Так почему я решила, что специалистом своей души можно стать за несколько месяцев?

 

Осознание № 2

Психология и психотерапия, тренинги личностного роста — очень хорошая штука, но сами по себе не панацея. Это всего лишь некоторая часть того пазла факторов, которые нужны для создания изменений в моей жизни.

Вот, например, я пришла к диетологу с  запросом стать стройнее. Диетолог,  говорит мне не есть пирожки, потому что они негативно сказываются на пищеварении. Я это осознала, изучила все биологические процессы, которые протекают в организме при наличии там пирожков, но я их все равно ем. Просто не хватает самодисциплины. Тут диетология явно бессильна мне помочь. Банальная истина, которую я каждый раз забывала, думая о своих результатах в психологии. 

 

Осознание № 3

Психолог и клиент работают в паре – это командная работа, и нельзя огульно обвинять психолога и его методы в своих неудачах. Настоящие изменения могут произойти только по моему и ничьему более желанию. Если я сама не приложила никаких усилий, не совершили работу души, сама не захотела посмотреть на проблему с другой точки зрения и задать себе искренний вопрос «А может это я не права?», то почему  я сразу готова все бросить?

Безумно сложно признаваться в собственных ошибках и заблуждениях. Может в этом ключ? Как бы я не изучала свое прошлое и не осознавала психические механизмы, но если я искренне не могу отказаться от своих убеждений, которые и завели меня туда, откуда я пришли к специалисту с огромным ворохом проблем, терапия мне не поможет. Я только еще больше обозлюсь на мир, разочаруюсь в профессионалах, еще больше стану завидовать успешным по моим критериям людям.





Зачем мне нужно посещать психолога?

Мои результаты

Я хотела бы ответить на вопросы, которые слышу каждый раз от своих далеких от психологии друзей и родных: «Тебе помогает? Зачем тебе это нужно? Ты платишь столько денег, тратишь столько сил и времени, в чем результат?» Их недоумение понятно, ведь для них я всегда была хорошей, успешной девочкой.

Сейчас я живу гораздо радостнее, я получила новую должность, которая позволяет мне путешествовать и общаться с разными интересными людьми, развиваются новые сценарии отношений, я гораздо спокойнее воспринимаю критику, и это не мешает мне действовать дальше, чувствую, что мир многообразен и щедр. 

Даже текст, который вы сейчас читаете — все это благодаря работе с психологом, которая научила меня слышать свои желания и начинать реализовывать свои давние мечты. Мои ценности постепенно меняются, и мне легче становиться счастливой. Не представляю, как с той компанией тараканов и гусей, густо населявших мой рацион до начала занятий с психологом, я планировала быть счастливой.

Чему я научилась:

  • оказывать сама себе психологическую помощь в стрессовых ситуациях

  • восстанавливать свои энергетические ресурсы и более эффективно организовать свой день

  • понимать, что чувствую, и что я могу с этим сделать, чтобы позаботиться о себе.

  • понимать мотивы и реакции окружающих людей, что помогает мне выстраивать более близкие и доверительные отношения или отказываться от тех, которые для меня токсичны. 

  • защищать себя и отстаивать свои убеждения

  • не впадать в панику от конфликтов и переживать неудачи и ошибки

 

Я не профессиональный психолог, хоть я и стала гораздо лучше разбираться в людях. Для меня психология — набор навыков и инструментов необходимых, чтобы управлять своей жизнью, быть счастливой и радостной. У меня еще осталось много задач, которые я очень хочу решить. Но, безусловно, я уже много сделала для себя.

Я надеюсь, что моя история поможет решиться тем, кто сейчас переживает непростые времена, обратиться за профессиональной помощью психолога. Поможет ответить им на  вопрос: занятия психологией  – это  зависимость или форма существования в непростых условиях современного мира полного стресса и непредсказуемости?

  

Автор: Юлия Фалькович, специально для 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: Юлия Фалькович