+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Саркофаг для рака

За последние восемь лет в медицине и психологии старые концепции взаимодействия сознания и тела претерпели значительные изменения. Было установлено, что система верований человека играет решающую роль равно как в возникновении, так и в исцелении различных заболеваний.





Наиболее концептуальные исследования в этом направлении были проведены доктором медицины из Массачусета Дипаком Чопрой. Дипак Чопра называет сам себя квантовым биологом и применяет принципы квантовой физики к человеческому организму. В своей книге «Квантовое исцеление» (1986г.)

Чопра устанавливает новую парадигму для процесса обновления всех органов тела. Ранее считалось, что все клетки организма полностью заменяются на новые в течение примерно семи лет. Чопра утверждает, что этот процесс занимает всего лишь чуть больше года.

Согласно Чопре наш желудок полностью обновляется за четыре дня, кожа – за тридцать дней, печень – за шесть недель, даже наш скелет подлежит полной замене за три месяца. Возникает вопрос: «каким образом при такой скорости обновления умудряются сохраняться хронические заболевания?» Не свидетельствует ли это, что дело не в биологии, а в «программном обеспечении»? Давайте, попробуем разобраться…

Возможно, еще более важной идеей квантовой биологии является утверждение, что, оказывается, сознание не имеет определенной локализации в теле.

Нейропептиды

Примерно лет двадцать назад нейрофизиологами в мозге человека и животных были открыты специфичные вещества, получившие названия нейропептиды. Было установлено, что нейропептиды наряду с гормонами играют важную регуляторную функцию и управляют нашими чувствами, эмоциями, инстинктами и даже мыслями. В дальнейшем было установлено, что рецепторы, чувствительные к определенным нейропептидам, имеются не только в нашем мозге, но, фактически, — по всему организму. И что самое важное, эти рецепторы в значительной мере представлены в органах и клетках (например, в Т-киллерах) нашей иммунной системы. Таким образом, власть нейропептидов фактически безгранична.

Они циркулируют по всему организму и управляют фактическими всеми органами и клетками нашего тела. Основываясь на этих исследованиях Дипак Чопра утверждает, что наша иммунная система постоянно «подслушивает» наш внутренний диалог. Другими словами, иммунная система весьма чувствительна к нашим мыслям, чувствам, пристрастиям, к картинкам, которые мы себе рисуем, к внутреннему диалогу, который постоянно ведем сами с собой.

Подсознание

Поскольку наше подсознание (еще известное как «сознание тела») управляет всеми нашими непроизвольными действиями и функциями, оно так же обеспечивает связь и нашего сознания с иммунной системой и может коммуницировать с любой частью нашего организма и в любое время, по своему желанию, стимулируя процесс исцеления.

Каждая мысль, каждая эмоция, желания и связанные с ними репрезентации, разворачивающиеся на экране нашего внутреннего взора, оцениваются нашей иммунной системой как руководство к действию. Было установлено, например, что обида соответствующим образом отражается и на клетках иммунной системы. И если обида длится достаточно долго, то и иммунная система становится как бы «обиженной», а организм, соответственно, становится более подвержен широкому кругу заболеваний.

Поэтому каждому из нас очень важно понять, что негативные эмоции не ведут нас к здоровью.

Эмоциональный травматический опыт (ЭТРОП). Согласно квантовой биологии любые психические и физические заболевания инициируются Эмоциональными травматическими опытами (ЭТРОПами), которые имели место в недавнем прошлом или даже в далеком детстве. Чем больший негативный заряд имеет ЭТРОП, тем большую потенциальную опасность это представляет. Так, же согласно доктору Моррису Массею и его книге “People Puzzle” ЭТРОПы одного типа могут объединяться в цепочку, наращивая свой разрушительный потенциал. Эмоциональное зацепление – это процесс, который использует подсознание для объединения однотипного опыта.

Негативный потенциал ЭТРОПов в инициировании различных заболеваний базируется на «замораживании» эмоций в нашей памяти,поскольку эмоции, согласно квантовой биологии «хранятся» в теле. Согласно работе доктора Пауля Гудвина, нейрофизиолога из Alaska Pacific University, «замороженные» в теле эмоции способны создавать функциональные (не физические) связи (что-то типа программного обеспечения), которые тормозят нормальное прохождение нервных импульсов в организме и препятствуют нормальной работе нейронной сети.

Накопленный в конце прошлого века опыт применения различных практик, направленных на «расконсервацию» и удалению из тела накопленных эмоций, показывает, что в результате не только улучшается физическое здоровье, но и в значительной мере улучшаются умственные способности.

Доктор Хамер (Hamer). 

Значительный вклад в изучение связей эмоций и здоровья внес немецкий онколог доктор Хамер. Одно время, когда он практиковал в Италии, в Риме, его 18-и летний сын был случайно убит в уличной перестрелке. Через пару лет Хамер заболел раком, ему сделали операцию, к счастью, успешно. Вернувшись в Баварию, Хамер решил выяснить – влияют ли сильные отрицательные эмоции на вероятность заболевания раком. Он исследовал более 10000 случаев и выяснил, что буквально во всех из них первые признаки заболевания раком появлялись через один — три года после эмоциональной травмы.

Хамер пишет:«… ты изолируешь себя и не пытаешься поделиться своими эмоциями с другими. Ты печален, но никому не рассказываешь о том, что тебя мучает. Это полностью изменяет твою жизнь – ты никогда уже не станешь прежним…» (это описание ЭТРОПа – эмоционального травматического опыта, обычно предшествующего раку).





Когда в Вашей жизни случается ЭТРОП, то эмоции, связанные с ЭТРОПом «концентрируются» в определенной зоне мозга и, согласно Хамеру, образуют «замкнутый колебательный контур». Поскольку почти каждая зона мозга связана с определенным органом или областью тела, в результате, в определенном месте тела возникает повышенный (или пониженный) тонус мышц и кровеносных сосудов (Хамер утверждает, что этот процесс по механизму очень похож на паралич). В своей работе Хамер выявил четкое соответствие между типом психологической травмы, локализацией «замкнутого контура» в мозге и локализацией опухоли в теле.

Другими словами, когда имеет место ЭТРОП, эмоции, пойманные в ловушку, начинают травмировать мозг в определенной зоне, аналогично легкому инсульту, а мозг начинает посылать неадекватную информацию в определенную часть тела. В результате в этой зоне ухудшается кровообращение, что ведет, с одной стороны, к плохому питанию клеток, а с другой, — плохому удалению продуктов их жизнедеятельности. В результате в этом месте начинает развиваться раковая опухоль. Тип опухоли и ее расположение однозначно зависят от типа ЭТРОПа.

Скорость роста опухоли зависит от силы эмоциональной травмы. Как только происходит ЭТРОП, в соответствующей зоне мозга появляется отек (в том месте, где пойманы в «ловушку» эмоции), который легко можно наблюдать на компьютерной томограмме. Когда отек рассасывается, рост опухоли останавливается и начинается исцеление. Не редко мы забываем об ЭТРОПе (как говорят психологи, — вытесняем в подсознание), а зоны пойманных в ловушку эмоций идентифицируются специалистами по компьютерной томографии как «давнишний инсульт».

И это очень важно понимать при лечении рака, поскольку иммунная система из-за травмы мозга не борется с раковыми клетками. Более того, раковые клетки в этом месте даже не распознаются иммунной системой. Отсюда вытекает, что ключевым моментом для  полного исцеления от рака является лечение, прежде всего, мозга. Таким образом, ни лучевая, ни хемотерапия, ни хирургия не могут служить надежным решением для излечения рака, пока поврежденный психической травмой мозг посылает в тело неадекватные сигналы. Хамер считает, что удалению подлежат лишь 2-3% опухоли, которые мешают нормальному функционированию органов.

Хамер считает, что психические травмы, полученные в детстве, не могут являться причиной рака. Согласно его исследованиям, источник всегда находится в пределах 1-3 года до начала заболевания.

Однако, важно понимать, что ранние травмы «прокладывают дорогу» для более поздних, как бы обучая мозг специфическому реагированию (опять можно вспомнить СКО С.Грофа). Для лечения Хамер использовал традиционные психологические методы работы с травмами. Однако он заметил, что психологические конфликты в жизни пациентов, аналогичные тем, которые являлись причиной ракового заболевания, и даже воображение этих конфликтов могли повлечь за собой возвращение симптомов онкологического заболевания. Например, одна женщина снова была вынуждена лечиться только потому, что стала перечитывать любовные письма своего умершего супруга, воображая себе, что он выбрал смерть, как способ отказа продолжать с ней сексуальные отношения.

Дальнейшие исследования, проведенные в рамках Терапии Линии Времени (ТЛВ) показали, что полностью предотвратить возвращение симптомов заболевания помогает работа именно с первоначальным(как его еще называют – корневым инцидентом). ЭТРОП, лежащий в основе онкологического заболевания, может быть для постороннего взгляда весьма незначительным. Например, смерть домашнего питомца, обвал акций на бирже, потеря работы, даже сплетни, распускаемые кем-то о пациенте или его родственниках. Все зависит от тех специфических сдвигов в психике человека, которые ЭТРОП производит, и от личной истории –имеется ли в нервной системе след от цепи аналогичных переживаний, к которому данный инцидент может присоединиться.

Также, согласно Хамеру, канцерогены, возможно, не играют значительной роли в возникновении онкологических заболеваний. Это заявление, скорей всего, заставит многих читателей, особенно тех, кто тщательно следит за своим рационом, удивленно вздернуть брови. Но Хамер поднимает в этой связи законный вопрос: «Почему курящие женщины заболевают раком легких и бронхов значительно реже, чем курящие мужчины?» Хамер считает, что курящие женщины значительно реже вовлечены в «конфликты за территорию» (тип ЭТРОПов, вызывающих рак легких), чем курящие мужчины. Знаменательно, что по статистике наблюдается рост числа заболеваний раком легких среди женщин. Хамер связывает это с «платой за успех». Действительно, в современном мире все большему числу женщин приходится сражаться за «место под солнцем» в бизнесе и других видах деятельности, ранее принадлежавших исключительно мужчинам.

Теперь рассмотрим ситуацию, когда обнаруживают распространение (метастазы) рака на другие части тела. Общепринятая в медицине теория гласит, что раковые клетки отрываются от своего субстрата и, путешествуя с током крови, попадают в другие части тела, где закрепляются и дают начало новой опухоли.





Хамер категорически отвергает эту теорию. Прежде всего, он утверждает, что метастазирования еще никому из экспериментаторов не удавалось инициировать в лабораторных экспериментах (на животных). Согласно его воззрениям, на самом деле, когда пациент получает «фатальный» диагноз – РАК, в человека вселяется УЖАС. Человек думает: «моё тело – против меня», — ЭТРОП, вызывающий «рак лимфы», а страх смерти инициирует рак легких (две основных мишени для метастазирования). Тогда «умный» врач, вооруженный научным методом и результатами анализов, заявляет пациенту: «теперь он захватил все Ваше тело», и тело отвечает…

Другой сценарий. Пациент подвергся хирургии  репродуктивных органов и начинает думать о себе, что он больше не мужчина (не женщина), что он теперь «никчемное ничтожество». Другой тип ЭТРОПа – другой тип рака. Получается, что вопрос не в распространении рака, а в распространении ЭТРОПов.

Возникает вопрос: «Почему бы нам, вместо того чтобы с этим тяжким грузом фатально тащиться на кладбище, не избавиться от всех негативных эмоций, замороженных в теле, и ни зажить счастливой здоровой жизнью?».

Когда случается ЭТРОП, человек просто не имеет достойных стратегий реагирования на психологическую травму. Эмоции попадают в ловушку в определенной зоне мозга, мозг начинает посылать неадекватные сигналы в соответствующую зону тела, где начинается рост опухоли. На этой стадии человек чувствует себя весьма дискомфортно, находясь в постоянном напряжении, плохо высыпаясь, ладони и ступни у него постоянно холодные. Это признаки активации симпатической нервной системы, которую мы используем для умственной и физической активности. Здоровый человек способен по желанию переключаться между симпатической и парасимпатической (покой и отдых) нервной системой. Кроме того, у здорового человека имеет место периодичная смена активности нервных систем, которая подчиняется циркадным ритмам. В результате психологической травмы у человека все время остается активированной симпатическая нервная система, таким образом, что даже ночной сон не дает желанного отдыха и расслабления.

Если человеку удается разрешить внутренний конфликт, то пойманные в ловушку эмоции высвобождаются, отек в мозге рассасывается, а рост опухоли останавливается. На этой стадии человек немедленно переключается на парасимпатическую систему. Он начинает чувствовать себя расслабленным, усталым, появляется сонливость и пробуждается «зверский» аппетит.

В качестве примера рассмотрим один клинический случай.

Пациентка пришла на прием к психотерапевту (ТЛВ). К этому времени у нее были обнаружены метастазы в правой груди, в середине спины, в бедре, в правом плече, в ягодицах, шее и в печени. Врачи-онкологи утверждали, что она безнадежна. Во время приема она уже с трудом передвигалась, с трудом могла удерживать голову вертикально, кожные покровы были серого цвета, а голос такой тихий, что терапевту приходилось наклоняться к ней и прислушиваться. Её руки были очень холодными.

Изучая историю болезни, терапевт установил, что пациентка всю свою сознательную жизнь страдала от депрессии, печали, ПМС, болей в сердце, низкой самооценки, повышенной тревожности. У нее случались приступы ревности, страха, вины и злости (переходящей в ненависть). Первый случай рака (в правой груди) у нее был зафиксирован в 1984 году. На вопрос терапевта, что произошло в предыдущие три года, пациентка рассказала следующую историю. Судорожно ловя ртом воздух, она поведала, что в 1980 году она впервые встретилась со своим будущим супругом. В 1981, несмотря на дурные предчувствия и опасения, связанные с высокой агрессивностью будущего супруга, они все же поженились. Сразу после женитьбы муж полностью запретил ей все контакты с друзьями и даже с семьей.

Во время первой лечебной сессии были проработаны все негативные эмоции, включая депрессию, печаль, страх, вину, злость, ненависть, плохие предчувствия, низкую самооценку и ревность. Дополнительно для пациентки было проявлено «ее решение» иметь опухоль правой груди и все другие, связанные с этим проявления.

К концу сессии руки пациентки стали теплыми, она почувствовала усталость, сонливость и сильный голод. По ее утверждению, этой ночью у нее был самый спокойный сон за последние пять лет. Таким образом, благодаря только одной сессии Терапии Линии Времени пациентка перешла от стадии болезни к стадии исцеления. Уже на следующий день пациентка чувствовала себя бодро, улыбалась, кожные покровы обрели здоровый цвет.

Иногда (особенно если опухоль росла уже более 9 месяцев) фаза исцеления может быть очень дискомфортной. Пациенты обычно жалуются, что у них все болит, особенно голова, возможен отек, сердечная аритмия или другие временные дисфункции различных органов (в некоторых случаях даже легкая форма эпилепсии).В этом случае терапевт обычно рекомендует массаж, горячую ванну и побольше смеяться, поскольку все эти негативные симптомы однозначно свидетельствуют, что процесс исцеления начался.

Во время фазы исцеления пациент нуждается в комфорте, избегании стрессовых ситуаций. Режим подразумевает обильную еду и питье, частый сон, ежедневные легкие физические упражнения на все группы мышц, и никакой другой деятельности кроме лечения.

Хотя во всех публикациях звучит призыв — не заменять стандартное  лечение такими не традиционными методами, как Терапия Линии Времени, но, в то же время, признаются значительные успехи, достигнутые в исцелении рака и других заболеваний. А рекомендации об обращении к онкологам и прохождении вначале курса традиционной терапии, похоже, основаны на том, что традиционные онкологи обвиняют новое направление в лечении рака в том, что психотерапевты лечат не «настоящий» рак, а лишь ипохондрию. Другими словами, онкологи утверждают, что все случаи исцеления от рака методом Терапии Линии Времени были случаями, когда пациент всего лишь выдумывал себе симптоматику рака или болел другими заболеваниями. Но «факты – упрямая вещь». В настоящее время уже сотни больных с официальными онкологическими диагнозами и, более того, когда онкологи уже однозначно объявляли о летальном исходе, полностью исцелились от этого страшного заболевания, пройдя «процедуру» Терапии Линии Времени.

В качестве примера можно привести «стандартный» случай. Пациент, имевший рак мочевого пузыря, был по этому поводу дважды прооперирован методом лазерной терапии, причем, во второй раз хирург буквально промахнулся и повредил пациенту позвоночник. После возвращения симптомов рака в третий раз, пациент решил поискать альтернативные способы, поскольку онколог заявил, что, возможно, хирург не смог удалить всю опухоль во время двух операций. Во время терапевтической сессии (ТЛР) с пациентом были проработаны все его негативные эмоции, все ограничивающие его решения, включая «решение» иметь симптомы, похожие на рак. Через шесть недель, когда он пришел на прием к онкологу, выяснилось, что все признаки рака бесследно исчезли. Онколог высказал стандартную, в этом случае, мысль, что, вероятней всего, у пациента рака не было вообще. На что пациент потребовал объяснить ему, – на каком основании тогда его оперировали.

В настоящее время, в университете Калгари (University of Calgary. Department of Medicine), после проведенных тщательных научных исследований, методику ТЛР официально преподают будущим докторам, при специализации по курсу онкологии. Этот метод так же введен в программу обучения ряда других медицинских колледжей США.

Между прочим, автор статьи отнюдь не пытается приписать исключительную исцеляющую силу методу Терапии Линии Времени. Напротив, автор считает, что удивительная исцеляющая мощь лежит внутри каждого из нас и проявляется, тогда, когда мы устанавливаем хорошую связь между сознанием и подсознанием.

Во всех культурах веками нарабатывались «техники», позволявшие сделать это. Но, к сожалению, современный человек оторван от своих корней. И только в конце 20-го столетия эти техники стали получать свое новое развитие. Спектр их широк. Можно вспомнить: аутогенную тренировку, ребефинг, самогипноз, медитации, метод Ключ Алиева, метод Sedona, телесно ориентированную терапию, свето-звуковую тренировку мозга, Терапию Линии Времени (Time Line Therapy™), EMDR, EMI. Но, к сожалению, не многие из них могут претендовать на использование широкими слоями населения в современном мире с этими бешеными темпами жизни. Даже наша традиционная русская баня с веничком постепенно теряет свою популярность в широких массах.

Из простых в освоении и доступных каждому методов профилактики рака (и других заболеваний) можно выделить (без ранжирования): метод Ключ Алиева (вышло несколько книг), метод Sedon. Из «технических средств» можно, безусловно, упомянуть русскую баню. А для совсем ленивых или слишком занятых (но не совсем бедных) – методы электрокраниальной стимуляции мозга (приборы ЛЭНАР Каструбина и зарубежные приборы CES) и свето-звуковой тренировки мозга (только зарубежные приборы – AVS, BWS, mind machines).

И хотя рак, безусловно, страшное заболевание, но ему еще очень далеко по смертности среди заболевших до «Убийцы №1» — сердечно-сосудистых заболеваний, которые тоже однозначно связаны с негативными эмоциями. К счастью, все перечисленные методы и принципы помогают профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний так же эффективно, как и рака. 

 

Автор: Андрей Патрушев

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.mindmachine.ru/articles/kvant.htm

Порядки любви между мужчиной и женщиной по Берту Хеллингеру

Семейный порядок по Берту Хеллинггеру

 

Отношения между мужчиной и женщиной составляют глубинную основу бытия. По большому счету гарантируют существование человечества, обеспечивая зарождение, сохранение и продолжение жизни на Земле. Возможно, это звучит глобально и пафосно, но факт остается фактом.

Чаще всего гендерные отношения рассматриваются с точки зрения межличностного взаимодействия. Считается, что проблемы кроются в раннем детстве, неконструктивных паттернах поведения, ограничивающих убеждениях, низкой степени осознанности.

Я хочу предложить несколько иной взгляд на отношения мужчины и женщины. Мы рассмотрим некоторые аспекты партнерских отношений с точки зрения системного — феноменологического подхода Берта Хеллингера, автора метода системных расстановок.





Этот подход, исследуя порядки человеческого сосуществования, исходит из того, что человек не только отдельная личность, но и часть системы в первую очередь семейной. Мы не взялись ниоткуда. Мы появились в семье и связаны с ней. На 1/2 мы состоим из своих родителей, на 1/4 из бабушек и дедушек, на 1/8 из прабабушек и прадедушек,человек – это звено в цепочке своих предков. И поэтому на его жизнь оказывает влияние не только личный опыт, но и особо значимые события, имевшие место в семейной истории.

Как правило, это влияние может распространяться до 4 поколения, в случае особо тяжелых судеб — до 7 поколения. Душевной силой, которая сплачивает систему, является «связующая любовь». Под ее воздействием, человек сам того не зная и не желая, может проживать судьбу кого из членов своей системы или подсознательно перенимать опыт, задачи, модели поведения, чувства кого-то из предыдущих поколений, воспринимая при этом их как свои собственные. Такие переплетения возникают в результате нарушения системных законов самим человеком или кем-то из его системы.

Эти законы Берт Хеллингер называет их «порядками любви». Обычно они не осознаются, но неизменно влияют на нас и нашу жизнь. Они действуют независимо от того, знаем мы о них или нет, соглашаемся с ними или игнорируем их. И как невозможно преодолеть законы природы, так и невозможно быть в ладу с собой и другим, пренебрегая системными законами человеческих отношений.

Очень часто проблемные ситуации в партнерских отношениях связаны с тем, что один или оба партнера переплетены со своими родительскими семейными системами. Причем сами партнеры в этом не виноваты – они не осознают этого. Они страдают, несмотря на то, что любят друг друга, старательно ищут решения, убежденные в том, что если будут достаточно стараться, то смогут его найти. Но поскольку корни кризисов отношений следует искать в другом месте, их усилия и призывы к доброй воле остаются тщетными.

Например, нередко один из партнеров стремиться уйти, несмотря на то, что любит другого. Это происходит от того, что, возможно, он хочет последовать в смерть за кем либо из членов своей родительской семьи, или разделить судьбу того, кто был изгнан, чтобы другой человек остался жить, или исключен, или незаслуженно забыт и недостаточно оценен. Иногда новым отношениям мешает связь с прежним партнером, особенно если осталась вина перед ним или он умер, а траур по нему остался незавершенным.

Последствия системных нарушений и переплетений могут проявляться у партнеров и на телесном уровне в виде болезней, зависимостей, необъяснимых болей, неадекватных эмоциональных реакциях.

В одной статье нет возможности подробно описать базовые системные порядки, и последствия их нарушений, а так же способы преодоления  переплетений и поиска освобождающего решения. Поэтому я более подробно остановлюсь на «порядках любви», которые действуют в партнерских отношениях. Итак:

 

Порядки любви между мужчиной и женщиной и что следует за их нарушением

 

Прежде, чем говорить о порядках, проясним вопрос:

«Как мы становимся мужчинами и женщинами?»

Начнем с мальчиков. В детстве мальчик находится в сфере влияния матери, от нее он узнает, что такое женственность. Женское начало в душе мужчины К. Г. Юнг называет «анима», а мужское начало в душе женщины — «анимус». Мужчина развивает свою аниму рядом с матерью, и если сын остается в сфере влияния матери, анима развивается сильнее. Оставаясь с матерью, он воспринимает женское сверх меры, и оно заполоняет его душу. Это мешает мальчику принять отца и мужское начало в нем сужается и чем дальше, тем больше пропадает. В сфере влияния матери из сына зачастую получается лишь юноша, но не мужчина, покоритель сердец, любовник, но не муж. И, как ни странно, тогда в нем меньше понимания и сочувствия по отношению к другим женщинам.

Мачо — это всегда человек с сильной анимой, он всегда связан с матерью. Это юноша или герой, но не мужчина. Дон Жуан — тоже мамин сын, который не превратился в мужчину. Иметь много женщин свойственно юноше. Мужчина может выбрать женщину и стать ее мужем.

Чтобы стать мужчиной, сын должен отказаться от первой женщины в своей жизни и достаточно рано перейти из сферы влияния матери в сферу влияния отца. Он должен оторваться от матери и встать рядом с отцом. Для сына это огромный отказ и коренной перелом. Раньше этот переход осуществлялся осознанно при помощи ритуалов инициации. После них мальчик уже не мог вернуться обратно к матери. Рядом с Отцом сын становится мужчиной, который отказался от женского в себе. Тогда он может предоставить женщине дарить ему женское, и тогда складываются надежные, прочные отношения.

Дочь тоже сначала находится рядом с матерью и интенсивно ее воспринимает, но иначе, чем сын. Она тянется к отцу. Первое знакомство с мужским началом происходит в отношениях с отцом, и мужское очаровывает ее. Если она остается в сфере влияния отца, ее душа переполняется мужским. Тогда она сможет стать лишь девушкой, но не женщиной, возлюбленной, но не женой. Позже она не сможет полноценно подойти к другому мужчине, ценить его и обращаться с ним как с равным.

Чтобы стать женщиной, девочка должна отказаться от первого мужчины в своей жизни, то есть отца, отойти от него, вернуться к матери и встать рядом с ней. Там она превратится в женщину и позже тоже найдет своего мужчину, которому сможет позволить дарить себе мужское. И в ней будет больше сочувствия и понимания по отношению к своеобразию и ценностям мужчин. Это прямо противоположно нарциссическому представлению о том, что женщина должна сама развивать в себе мужские качества.

Лучший брак тот, где папин сын женится на маминой дочери. Но часто случается так, что папина дочка выходит замуж за маминого сынка.

 

Соотношение любви и порядка

Часто можно наблюдать: отношения рушатся, несмотря на большую любовь. Так что дело здесь очевидно не в любви. Существует широко распространенное заблуждение, что любовь восполняет и заменяет все, чего недостает. И многие проблемы в отношениях возникают из-за того, что один из партнеров не желает признать очевидное и считает, что при помощи размышлений, определенных усилий или любви все-таки сможет все наладить. Однако этим на порядок не повлияешь. Это иллюзия, это просто невозможно. Любовь является частью порядка и развивается в рамках порядка. Кто пытается перевернуть это соотношение и с помощью любви преобразовать порядок, терпит фиаско.

Приспосабливаясь к порядку, любовь может развиваться в нем как семя. Оно входит в почву и не пытается ее изменить, так и растет.

Основа любви - уважение к партнеру, к его происхождению и уважение к себе и своему происхождению, а так же согласие на различия в нас.

Взрослая любовь знает границы и наслаждается тем, что имеет.Если в хорошем настроении партнер тебя устраивает на 80%, а в плохом на 51% — это хороший партнер и не надо искать другого

«Границы свободы»

Во всех отношениях устанавливаются свои границы — тесные или широкие. Обнаружить их помогает чувство вины. Где начинается вина, там проходит граница. Внутри этих границ- пространство невиновности и свободы. Эти утверждения тождественны.Пока нет границ, нет и свободы. Тогда все расплывается. Если человек проверил, где проходят границы, он знает и где его свобода. Полнота реализуется в границах.

«Мужчина хочет женщину в жены, а женщина хочет мужчину в мужья»

Только когда мужчина отдает себя женщине в мужья и берет ее в жены, а женщина отдает себя мужчине в жены и берет его в мужья, только тогда они являются мужчиной и женщиной и только тогда становятся парой. Образуя пару, они обретают больший удельный душевный вес, чем раньше. У женатого мужчины удельный вес выше, чем у неженатого, а у замужней женщины удельный вес выше, чем у незамужней. Таково правило, но бывают и исключения.

У мужчины есть что-то, чего нет у женщины, а у женщины есть что-то, чего нет у мужчины. Поэтому их тянет друг к другу и это тяга огромной силы. Они равны друг другу в своей недостаточности и в способности дарить другому нечто важное и тем его дополнять. Оба должны согласиться со своей ограниченностью, тогда они становятся способны вступать в отношения и сохранять их.

И если в паре один хочет быть с другим в большей степени из каких-то иных соображений, например, ради удовольствия или обеспечения, потому что другой богат или беден, образован или прост, католик или православный, потому что один хочет завоевать, защитить, улучшить или спасти другого. Или, как иногда замечательно говорят, потому что один хочет видеть другого отцом или матерью своих детей, то фундамент таких отношений построен на песке, а в яблоке уже сидит червяк.

Заключение брака — это прощание с юностью. Партнерские отношения без брака — это продолжение юности. Если пара долго живет вместе и не женится, в ней каждый говорит другому: я продолжаю искать чего-то лучшего. Это постоянное бессознательное оскорбление.

Одна из трудностей отношений в паре состоит в том, что в партнерских отношениях мы хотим сохранить и спасти юность. Но это невозможно, она осталось позади. Развитие человека всегда происходит так, что мы переступаем через некий порог. Когда мы оказываемся за этим порогом, все меняется, и вернуться назад мы уже не можем. Самый простой пример — рождение. Ребенку очень хорошо в материнском лоне. Но в какой-то момент ему нужно перейти порог. А там все по-другому и вернуться назад он не может.

Следующий большой порог — это женитьба. Юность осталась позади. Вернуться уже нельзя. Партнерские отношения удаются, если мы переступаем через этот порог и смотрим вперед, а не назад.

Мы не всегда признаем, что партнерские отношения – самое важное для нас в жизни. Они глубоко трогают нас, это элементарное проявление любви, которое выходит далеко за пределы нас самих.

Встретив партнера, мы думаем: «Все теперь мы будем любить друг друга и будем счастливы». Но думая так, мы не понимаем, что нами движет могущественная сила, что мы поступаем на «службу», которую нам придется нести всю жизнь. Она проникает в самую глубину нашего существа, делает нас счастливыми и причиняет боль. В процессе партнерских отношений каждый растет и умирает в равной мере. В процессе роста мы преодолеваем себя на пути к чему то большему.Так и в партнерских отношениях: то, что мы воспринимаем как проблему или кризис, является частью такого процесса.

Иногда, опираясь на опыт свободных отношений, некоторые рассматривают свое партнерство так, будто его цели можно устанавливать произвольно, а продолжительность и порядок можно определять, менять или отменять в зависимости от собственного настроения и самочувствия. Но тем самым они отдают свое партнерство на откуп легкомыслию.

Возможно, слишком поздно мы начинаем сознавать, что здесь царит порядок, который нельзя нарушить безнаказанно. Если один из партнеров с легким сердцем, ни с кем и ни с чем не считаясь, расторгает отношения, то рожденный в них ребенок часто ведет себя так, будто должен искупать какую-то несправедливость. В действительности цели партнерства заданы для нас изначально, и если мы хотим их достичь, требуют постоянства и жертв.

Необходимо так же учитывать связь, то, что часто недооценивают партнеры. Если двое любят друг друга и совершают исполнение любви (под «исполнением любви», Берт Хеллингер имеет в виду сексуальные отношения) то оба становятся несвободными, а связанными на всю жизнь. Одно из самых больших разногласий в партнерских отношениях заключается в том, что некоторые считают, будто после исполнения любви они все еще остаются свободными. Свобода утрачена, и это невозможно изменить, это данность. Это часть служения. Насколько глубока такая связь, можно видеть в процессе Расстановок.

«Ориентированность на ребенка, сохраняя приоритет партнерской любви»

Лишь в ребенке мужское и женское достигает своей полноты. Только став отцом, мужчина становится в полном смысле мужчиной, и только став матерью, женщина становится в полном смысле женщиной. В ребенке мужчина и женщина становятся в полном смысле и зримо для всех нерасторжимым целым. Однако важно, чтобы их родительская любовь к ребенку лишь продолжала и венчала их любовь как пары. Ведь их любовь друг к другу предшествует их родительской любви и, как корни держат и питают дерево, так их любовь как пары держит и питает их любовь к ребенку.

Если в семье родители отдают приоритет родительству перед партнерством, то порядок оказывается нарушен и возникают проблемы. Решение заключается в том, чтобы партнерские отношения снова получили преимущество перед родительскими. Когда это происходит, это видно сразу: дети вздыхают с облегчением, когда видят своих родителей как пару. Тогда всем сразу становится лучше.

Переход к родительству содержит в себе очередной отказ от детства и юности. Вступая в эти отношения, человек снова переступает порог и вернуться обратно уже не может. Детство и юность еще раз остаются позади. Пребывая в иллюзии о возможности повторения цветочно-букетной стадии в отношениях или возвращении к беззаботности, свойственной холостяцкой жизни, мы подталкиваем отношения к краху, а сами рискуем остаться «вечными детьми». Что же тогда могут дать «большие вечные дети» своим рожденным детям? Чему могут научить? Какую жизненную мудрость передадут?

Можно посмотреть на двоих людей и увидеть, что между ними происходит. Но оставить без внимания то, как их поступки отражаются на их окружении и детях, мы не поймем чего-то очень важного. Они оба могут чувствовать себя прекрасно, и в то же время их поведение может негативно сказываться на их детях или внуках. Порядок всегда предполагает включение многого и, по сути, означает, что разное взаимодействует так, что это хорошо для всех. Порядок реализуется не за счет кого-то одного, он всем стоит одинаково, с равной или, по крайней мере, аналогичной пользой для каждого.

«Равенство как предпосылка прочных отношений»

Оба партнера равно хороши и плохи в том, что они имеют, и в том, чего им недостает. Любая попытка вести себя по отношению к другому либо с позиции превосходства (как родитель), либо с позиции зависимости и подчиненности (как ребенок) ограничивает партнерские отношения и ставит их под угрозу.

Если один из партнеров, например, рассчитывает получить от другого такую же безопасность, какую могут давать только родители своим детям, то порядок этого партнерства нарушается. Это не позволяет происходить обмену и компенсации между равными взрослыми. Тогда следующий кризис заканчивается обычно тем, что тот партнер, на которого были направлены слишком большие ожидания, отдаляется или уходит. 

Причем совершенно оправданно, ибо, перенося порядок из детства на партнерство, другой предъявляет ему чрезмерные требования. Если, к примеру, муж говорит жене: «Я не могу без тебя жить» или: «Если ты уйдешь, я покончу с собой, жизнь потеряет для меня всякий смысл», то жене нужно уходить. Партнерство потерпит крах, поскольку этим он вешает над партнером дамоклов меч, и ни один человек не в состоянии выдержать это долго. Это уместно, когда так говорит своим родителям маленький ребенок, поскольку ребенок совершенно оправданно чувствует себя полностью зависимым от родителей.

Правда, в партнерстве тоже существует глубокая связь, возникающая вследствие исполнения любви, но она обладает иным качеством, чем привязанность ребенка к родителям.

Партнерство оказывается под угрозой и в том случае, когда один из партнеров ведет себя так, будто он вправе воспитывать другого или считает себя обязанным в чем-то его «довоспитать». Но у другого партнера все это однажды уже было. Неудивительно, что он тогда уходит, как ребенок уходит в свое время от родителей и ищет облегчения и компенсации на стороне. Тогда любовница (любовник) является для него равной (ым). Самый верный путь избавиться от партнера – начать его воспитывать.

Если же с партнером сохраняются хорошие отношения, и тем не менее есть любовница (любовник), значит на стороне он(а) ищет мать. Женщина, живущая в «любовном треугольнике», — это, как правило, папина дочка, а мужчина – мамин сынок.

Игры во власть между супругами так же нарушают равенство, расшатывая систему, иногда до тех пор, пока она не рухнет.

Бывает так же, что в партнерских отношениях границы установлены слишком тесно, тогда один из партнеров заводит кого то на стороне, благодаря чему границы расширяются и появляется новое свободное пространство.

«Равенство в партнерских отношениях в аспекте «испытывать и удовлетворять желание».

В нашей культуре принято, что желает в основном мужчина, а женщина в основном удовлетворяет желание. Одно это уже создает почву для возможных нарушений, так как желание представляется чем-то мелким, а удовлетворение чем-то большим. В таком случае один из партнеров оказывается в роли нуждающегося, того, кто берет, а другой, пусть, возможно, и любящий, оказывается в роли помогающего, того, кто дает. Тогда тот, кто берет, должен, вероятно, благодарить, как будто он взял, ничего не отдав; а тот, кто дает, может испытывать чувство превосходства и свободы, как будто он дал, ничего не взяв. Но это означает отказ от уравновешивания, что ставит под угрозу обмен и закон баланса «давать-брать».

Однако некоторые с наслаждением держатся в партнерстве за позицию удовлетворяющего — позицию превосходства и власти, и тогда в отношениях наступает разлад.

Партнер, который, вступая в брак, чем-то обязан другому, будет потом за это мстить. Чтобы отношения сложились, риск отказа нужно делить. Партнеры могут договориться, что если один из них обнаруживает и ставит на карту свое самое сокровенное (а именно это и происходит, когда он желает), то другой это уважает, даже если и не исполняет. Желание не должно приводить к унизительному отказу — поскольку в этой точке мы особенно уязвимы. Тогда в следующий раз можно снова рискнуть, и тогда становятся возможны глубокие отношения.

Чтобы обмен и уравновешивание происходили без нарушений, каждый должен желать и каждый должен с любовью и уважением давать другому то, чего тот так страстно желает, то, что ему так нужно или отказывать с уважением.

Во многих парах проблема заключается в том, что сексуальные отношения приобрели для них слишком большое значение в отношениях в целом. В этом случае секс становится целью отношений, вместо того чтобы им служить. Когда сексуальные отношения служат отношениям, они более сердечны, глубоки и разнообразны.

Постепенно мы подошли к еще одному важному порядку:

«Уравновешивание или взаимность процесса давать-брать»

В отношениях всегда происходит обмен. Чтобы отношения развивались, оба должны давать то, чем они обладают, и брать то, чего у них нет с любовью и благодарностью.

Обмен происходит как в хорошем так и в плохом. Хорошего мы даем несколько больше, чем того требует уравновешивание, таким образом обмен хорошим возрастает.

Если же один делает другому что-то, что причиняет ему боль или его обижает, то жертва не должна (из сознания собственной невиновности) причинять другому больше зла, чем причинили ей, потому что тогда она дает другому право разозлиться снова.

Если жертва и виновник каждый раз причиняют друг другу больше зла, то они обходятся со злом так, будто это добро, и обмен в плохом нарастает. Такой обмен тоже привязывает партнеров друг к другу, но к их несчастью. Жертва должна причинить виновнику несколько меньше зла. Тогда она воздает должное как справедливости, так и любви, и тогда снова может быть возобновлен и продолжен обмен в хорошем.

В случаях если жертва слишком добра, чтобы быть злой (все стерплю ради..., лучше промолчу и т.д.), то равновесие не восстанавливается и один из партнеров уже не может стать ему равным, отношения оказываются под угрозой.

Здесь важен не только баланс давать-брать, но и размер оборота. Небольшой оборот давать брать и прибыль приносит небольшую. А большой оборот делает нас богаче, дает ощущение полноты и счастья, чувство легкости и свободы.

Кстати, по тому, какого рода происходит обмен — скорее в плохом или скорее в хорошем, — и насколько высок оборот в добре и зле, можно определить качество отношений в паре.

Нарушения баланса давать-брать проявляется в отказе. Иногда, чтобы сохранить иллюзию независимости и невиновности, отказываются участвовать в обмене. Они скорее полностью закроются для другого, чем что-то возьмут. Тогда создается ощущение, что они никому ничем не обязаны. И поэтому они кажутся себе особенными или считают себя лучше других. С такой позицией мы встречаемся у многих, кто страдает депрессией. Их отказ брать, в первую очередь относиться к родителям, позже переноситься на другие отношения, в том числе и на партнерские, и на многие хорошие вещи в этом мире.

Мотивируют отказ тем, что им предлагали не то или этого было слишком мало. Так же могут оправдывать свое неприятие ошибками дающих. Но результат все равно один: они остаются пассивными и пустыми.

Противоположность – полнота. У тех, кому удается принять своих родителей такими как они есть, взять у них все, что дают есть ощущение постоянного притока энергии и счастья. Это принятие делает их способными, иметь другие отношения, в которых они могут много брать и много давать.

Претензия —  я дал другому больше, чем они мне. Стоит взять у другого, как претензии прекращаются. Поэтому некоторые предпочитают сохранять претензии и не допускают, чтобы им другие тоже давали. «Уж лучше ты будешь обязанным, чем Я». Претензионная свобода от обязательств пагубна для отношений. Поскольку тот, кто не желает отказываться от своего превосходства, отказывает другому в равенстве. И вскоре другие уже ничего не хотят брать у того, кто ничего не хочет брать сам. Они отходят от него или начинают злиться и даже мстить.

Обмен прекращается и в случае, если один партнер дает другому больше, чем тот может принять или хочет возместить. И наоборот, если один хочет больше, чем другой может или хочет ему дать.

Это основные порядки баланса давать — брать между равными — партнерами.

В отношениях между родителями и детьми порядок другой – родители дают, а дети берут. Дети не могут вернуть равноценное полученному от родителей — жизнь, поэтому они передают полученное дальше, своим детям. И таким образом баланс восстанавливается.

«Компенсация»

Если один член системы что-то дает другому члену системы (либо что-то отнимает), это должно быть адекватно уравновешено. Дисбаланс приводит к ослаблению или распаду взаимосвязей. Поэтому компенсация важна в хорошем и плохом.

Если был причинен вред, обиды, боль, предательство, то важно потребовать компенсации и она должна соответствовать нанесенному ущербу. Например, у женщины были отношения на стороне и она хочет вернуться, то муж не может сказать просто «прощаю», он должен попросить ее сделать что-то, что будет удаваться ей с трудом.

Месть - равновесие устанавливается только на мгновение, поскольку пробуждает в других ответную потребность в мести. Усиливается желание привнести плохое. И тогда любовь превращается в болезненную связь с насилием и пренебрежением.

Если муж дает жене или жена дает мужу так же, как родители дают детям, например, один дает другому возможность, уже будучи в браке, получить высшее образование, тогда тот, кто так много получил от другого, больше не может быть с ним на равных. Пусть он по-прежнему ему обязан, но, закончив учебу, он, как правило, покидает другого. (как ребенок покидает родителей) Только если он в полной мере возместит все издержки и отплатит своему партнеру за все усилия, он снова сможет стать ему равным и остаться с ним. Все, что компенсировано, больше не вспоминается!

 

«Приоритет супружеской семьи перед родительской»

Исполнением любви мужчина, по прекрасному слову Библии, оставляет отца своего и мать свою и прилепляется к жене своей, и становятся оба одною плотью. То же самое относится и к женщине.





Муж любит своих родителей, жена — своих. После женитьбы или рождения детей они должны покинуть родителей. «Моя семья для меня сейчас важнее». Это необходимо для выживания новой системы. Она еще неустойчива и отделение нужно, чтобы система стала стабильной. Расставаясь с родительской семьей, мы становимся взрослыми. Отказ родителям должен быть осознанным и с должным уважением к ним и партнеру: «Мне очень жаль, но мы хотим…», «Наша семья решила…» — это позволяет  сохранить иерархический порядок и укрепить молодую систему (семью). Нельзя говорить родителям: « Жена не хочет, ты мама не злись», «Муж отказывается, ты мама не обижайся» в такой фразе проявляется инфантильность и неуважение.

Полезно знать о детских ранах партнера, в чем нуждалась его душа. Беседовать нужно без оценок и упреков родителей, без стенаний и возмущений. Оставьте прошлое прошлому, смотрите друг на друга.

«С каждым следующим партнерством связь ослабевает». Но счастье не становится меньше. Тут можно было бы возразить, что развод и следующие за ним новые отношения доказывают, что первая связь расторжима. Однако новые отношения действуют иначе, чем первые. Вторые отношения складываются удачно только в том случае, если признается и уважается привязанность к предыдущему партнеру и если новый партнер знает, что всегда будет стоять ниже, чем предыдущий, и что он всегда будет у него в долгу, т.к. «первый освободил ему место».

Вторым отношениям приходится развиваться «перед лицом» предыдущих. В них уже нет той глубины, что была в первых. Они не могут ею обладать, да она им и не нужна. Однако это не означает, что в них будет меньше любви и счастья. Вполне возможно, что во вторых отношениях будет любовь и больше, и глубже. Лишь связи в ее изначальном смысле, такой, как в первых отношениях, им не дано. Поэтому при разрыве вторых отношений вины и обязательств, как правило, меньше, чем при разрыве первых. Кроме того, в них скорее возможно расставание, с ним связано меньше вины и боли. Так что от отношений к отношениям связь становится все слабее. Глубину связи можно определить по тому, насколько велики вина и боль при расставании.

Неуважение к прошлым партнерам имеет далеко идущие последствия для детей. Поскольку из верности отцу или матери дети реализуют в своей жизни то, что презирается в партнере. Если ребенку говорить «Не будь таким как твой отец», то бессознательно он будет делать все, чтобы быть похожим. Таким образом, проявляется связующая любовь, отстаивая право исключенного, и восстанавливая целостность системы.

Когда пара расстается, от боли они не замечают детей. Дети самые уязвимые. У ребенка часто нет поддержки, он боится попасть под перекрестный огонь. Они в первую очередь нуждаются в помощи.

После развода дети должны оставаться с тем из родителей, кто больше уважает в них другого родителя.

Детей не защитишь тем, что будем молчать или что-то скрывать. Дети все знают в душе. Защитить ребенка можно уважая и благодаря партнера за то хорошее что было.

О семейных историях детям лучше рассказывать с уважением к людям и событиям.

«Аборты»

Всегда есть последствия абортов. И они намного тяжелее, чем согласие на ребенка. То, что взваливают на себя как тяжелое бремя решившиеся на аборт, намного тяжелее того, что они взяли бы на себя, если бы у них родился ребенок.

При аборте нарушается порядок. Абортированный ребенок отдает жизнь, причем не добровольно. А родители берут все (20 лет им не нужно будет заботиться, у них будет определенная свобода).

Душа этого не выносит, особенно душа женщины, но и мужчины тоже. В аборте вместе с ребенком отторгается, исключается и вычищается партнер. Таков процесс. Пара платит за это происшествие тем, что чаще всего распадается.

Если аборт сделан в браке, то зачастую прекращаются сексуальные отношения, появляется отчужденность партнеров.

В случае аборта часто бывает так, что мужчина уклоняется от ответственности и перекладывает ее на женщину. Но вся полнота ответственности лежит на обоих (каждому по 100%), хотя последствия женщина переживает тяжелее. Она не чувствует себя счастливой в любви, не может найти себе партнера, заболевает серьезными заболеваниями. В расстановках есть определенные ритуалы по принятию ребенка и завершению данной ситуации. Но получиться это лишь в том случае, если родители могут испытывать боль. Боль – это дань уважения по отношению к ребенку, она примиряет его с родителями. Если родителям удается увидеть ребенка как равного и признать, что он отдал жизнь, и принять это как подарок, то в конце концов приходит мир и согласие.





Если ребенок не развивается в утробе, то пара может расстаться. Бессознательно это воспринимается так:«Это он из-за нас не хочет».

Мертворожденный ребенок принадлежит к семье. Должен быть период траура. Все, в том числе и дети, должны о нем знать. У него должно быть имя.

Об абортированных детях живущим детям рассказывать можно по зову материнского сердца, когда есть готовность. опубликовано 

 

Автор: Людмила Ермола

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.b17.ru/article/54001/

Разработан молекулярный «лист» для сбора и хранения солнечной энергии

Международная группа ученых под руководством химика Лянь-ши Ли из Индианского университета создала молекулу, имитирующую функции листа у растения. Разработка позволяет собирать и хранить солнечную энергию без использования солнечных панелей.

Молекула использует свет и электричество для преобразования двуокиси углерода в монооксид углерода — углеродно-нейтральный источник топлива. Метод, опубликованный в Journal of the American Chemical Society, позволит проводить преобразование максимально эффективно при минимальных затратах энергии.





«Если получится создать достаточно эффективную молекулу для подобной реакции, то можно будет без затрат производить энергию и хранить ее в форме топлива», — отметил Ли.

Химикам удалось добиться высокой эффективности благодаря нанографену. Ученые использовали молекулу, представляющую собой нанографено-рениевый комплекс, соединенный с органическим соединением бипиридином.



Ben Noffke and Richard Schaugaard, Indiana University

Нанографен выполняет роль энергетического коллектора, который поглощает энергию солнца. А «атомный двигатель» из рения производит монооксид углерода. По словам Ли, бипридиново-металлические соединения давно используются для преобразования двуокиси углерода в монооксид углерода при помощи солнечного света. Но обычно такие молекулы используют лишь небольшую часть спектра, в основном в УФ-диапазоне. Разработанная химиками молекула впитывает солнечный свет с длиной волны до 600 нанометров — это возможно благодаря поглощающим свойствами нанографена.

«Монооксид углерода считается важнейшим элементом в различных производственных процессах. Он также позволяет хранить энергию в форме углеродно-нейтрального топлива. При его получении углерод в атмосферу не выделяется. А солнечная энергия, использованная для его получения, обретает вторую жизнь», — говорит Ли.





Ученые планируют повысить срок эксплуатации молекулы и сохранить ее функциональность не только в жидкой форме, так как твердые катализаторы проще использовать. Также химики собираются заменить редкий элемент рений на марганец — более дешевый и доступный металл.

Недавно ученые из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли и Калифорнийского технологического института создали новый метод получения катализаторов для производства солнечного топлива, которое способно заменить уголь, нефть и другие ископаемые виды топлива. опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: hightech.fm/2017/03/09/molecular_leaf

Gratis X1 станет первым серийным стоячим гидроциклом на электротяге

Если ассортимент доступных для покупки электромобилей насчитывает немало вариантов на любой бюджет и предпочтения, начиная со скромных сити-каров и заканчивая эксклюзивными гоночными машинами на электрической тяге, то с электрогидроциклами дела обстоят значительно хуже.

Как правило, водные мотоциклы комплектуются бензиновым мотором, который обеспечивает и большую скорость, и запас хода. Однако все преимущества двигателя внутреннего сгорания идут  вразрез с представлением об экологически чистом хобби. Специалисты из Free Form Factory намерены покончить с главенством гидроциклов на углеводородом топливе, предложив взамен стильную и практичную альтернативу.  



 

Модель Gratis X1 называется авторами проекта как первый стоячий гидроцикл на электротяге. Главной особенностью персонального водного транспорта на фоне прежних попыток создать плавсредство с электромотором — концептуальный гидроцикл Exoconcept EXO или футуристический Quadrofoil — значится его строгий и даже классический внешний вид. В сравнении с предшественниками, оснащавшимися батарейным отсеком, Gratis X1 лишён посадочного места, но при этом выделяется стильными контурами в лучших традициях обозначенного сегмента. 





 

А вот с техническими характеристиками Gratis X1 ситуация уже не такая радостная. За экологическую составляющую новинки будущий владелец гидроцикла заплатит не только из личного кошелька, но и длительностью наслаждения видами любимых акваторий. Увы, но запаса хода Gratis X1 хватит не более чем на 45-минутную прогулку по водной глади, после чего придётся потратить несколько часов на зарядку аккумулятора. Дополнительный набор батарей, которые предлагают разработчики гидроцикла в качестве аксессуара, позволит увеличить автономность до 60 минут. 

 



Создатели Gratis X1 за возможность сохранить окружающую среду в первозданном состоянии, а также доступ с гидроциклом к водоёмам, к которым не допускают бензиновые аппараты, просят $18 тыс. Стоимость электроплавсредства хоть и превышает цену премиальных моделей от компании Sea-Doo, однако небольшие эксплуатационные расходы и затраты на «заправку» позволят сэкономить владельцам Gratis X1 в перспективе. опубликовано  

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: 3dnews.ru/948836

Исследование: переход на чистую энергию экономически выгоден

Исследователи из финского Технологического университета Лаппеэнранты при помощи компьютерного моделирования попытались доказать, что переход на полностью возобновляемую энергетику будет экономически выгоден для Ирана и большинства других нефтедобывающих стран Ближнего Востока и Северной Африки

Исследование проводилось на примере Ирана, но его результаты вполне применимы к большинству нефтедобывающих стран Ближнего Востока и Северной Африки. По расчетам финских специалистов, эти государства обладают техническим и экономическим потенциалом для того, чтобы полностью перейти на возобновляемую энергетику к 2030 году.





Ученые подсчитали, что цена на электричество в регионе при полностью возобновляемой энергетической системе к 2030 году составит примерно €40-60 за мегаватт-час, в то время как, например, ядерная энергия сейчас стоит около €110 за мегаватт-час. В частности, цена на солнечную и ветряную энергию составит в 2030 году примерно €37-55 за мегаватт-час в среднем по региону и около €40-45 — для Ирана. Однако не сравнивались цены на «чистое» электричество с теми, которые обеспечивает сжигание нефти и газа, а они в Иране примерно вдвое ниже рассчитанной финскими учеными стоимости чистой энергии. От того, что приводит к эмиссии парниковых газов, по мнению европейских исследователей, надо просто отказаться, невзирая на экономическую целесообразность.





По подсчетам ученых, чтобы полностью перейти на возобновляемую энергетику, Ирану понадобится примерно 49 ГВт солнечной энергии, 77 ГВт энергии ветра, а также 21 ГВт энергии воды. Если необходимые для этого мощности в гидроэнергетике уже в основном созданы, то достижение указанных целей по солнечной и ветряной энергии потребует очень весомых инвестиций. Ответа на вопрос, зачем богатым нефтью и газом странам вкладывать миллиарды в возобновляемые источники энергии, исследование финских ученых не содержит.

При этом, планы того же Ирана по расширению производства электричества из возобновляемых источников гораздо скромнее расчетов европейцев. Текущая цель Ирана в области чистой энергетики — к 2030 году вырабатывать лишь около 7,5 ГВт энергии из возобновляемых источников. В начале февраля Министерство финансов Ирана одобрило иностранные инвестиции в возобновляемую энергетику страны в объеме $3 млрд, которые должны будут дополнительно принести до 5 ГВт чистой энергии. опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: hightech.fm/2017/03/10/iran-renewable-energy-investments

3 целебных напитка при артрите, проблемах с кожей и пищеварением

Ананасовый сок не только вкусный, он приносит невероятную пользу организму. Он может использоваться в терапевтических целях при различных заболеваниях, таких как артрит, проблемы с кожей и пищеварением. 

Ананас богат клетчаткой, в нем содержится фермент бромелаин, витамин С, антиоксиданты, марганец, медь, витамины группы В и другие питательные вещества. 

Предлагаем вам 3 рецепта полезных коктейлей на основе ананасового соков и рекомендации по приёму.



 

 

Рецепт 1: ананасовый сок со свёклой, петрушкой и огурцом

Ананасовый сок — это источник витамина С, который необходим для выработки коллагена. Соединительный белок «склеивает» клетки кожи вместе, поддерживая молодость кожи. Свёкла очищает печень. Это очень важно, поскольку перегруженная печень использует кожу для помощи в устранении токсинов. В результате мы получаем пятна и бедный цвет лица. Петрушка — источник витамина К, важного питательного вещества для улучшения внешнего вида кожи. Огурец содержит минерал кремнезем, увлажняет и выравнивает цвет кожи. Также он обладает охлаждающим эффектом и может помочь уменьшить раздражение и убрать красноту. 

Ингредиенты:

  • 1/4 большого ананаса
  • 1 маленькая свёкла или половина большой 
  • 4-5 веточек петрушки 
  •  1/2 большого огурца 
Приготовление:

Пропустите ингредиенты через соковыжималку. Перемешайте. Выпейте сок сразу. 

Примечание: мойте огурец в горячей воде с помощью щетки, чтоб очистить его от воска. 

Время употребления: 
Лучше всего пить этот сок утром хотя бы за 20 минут до приема пищи. Плюс ко всему, он помогает снизить вес. 

Рецепт 2: ананасовый сок с папайей, капустой, имбирем для хорошего пищеварения и здоровья желудочно-кишечного тракта

Ананас и папайя богаты пищеварительными ферментами: бромелайном и папаином. Чтобы увеличить уровень папаина, не стоит очищать папайу. Просто хорошо вымойте её, разрежьте и пропустите через соковыжималку. 
Капуста невероятно полезна для желудочно-кишечного тракта, особенно в виде сока. Капустный сок особенно полезен при лечении язв желудка. Благодаря сладости папайи и ананаса вы не почувствуете вкус капусты.

Имбирный сок особенно хорош при мышечных судорогах, вздутии живота, газах и СРК.

Ингредиенты:

  • 1/4 большого ананаса
  • 1/4 большой папайи
  • 1/4 средней капусты
  • кусок 1-сантиметрового свежего имбиря
Приготовление: 

Сначала выдавите сок из мягкой папайи, затем имбиря и капусты, а потом из ананаса. Перемешайте и выпейте сразу. 

Время употребления:

Идеальное время для того, чтобы пить этот сок- через 30 минут после еды. 

Чтобы помочь воспалённой пищеварительной системе, пейте сок утром перед завтраком, или уже ближе к вечеру, через 4 часа после обеда. 





 

 

Рецепт 3: ананасовый сок с морковью, сельдереем от болей в суставах при артрите  

Противовоспалительный бромелайн, который содержится в ананасовом соке, хорошо известен как естественное лекарство от артрита.
Морковь подщелачивает и полна антиоксидантов и минералов, в то время как сок сельдерея содержит противовоспалительный лютеолин, который облегчает боль в суставах.

Ингредиенты:

  • 1/4 большого ананаса
  • 3 средних моркови
  • 2 больших стебля сельдерея
Помойте сельдерей при помощи капли яблочного уксуса. Выдавите сок из него, затем из моркови и ананаса. Сразу выпейте. 

Время употребления:

Пейте натощак и еще несколько раз на протяжении для достижения наилучших результатов.

Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: online-detox.com/articles/112184-3-tselebnyh-napitka-pri-artrite-problemah-s-kozhey-i-pischevareniem

8 просто волшебных упражнений для утренней гимнастики

После разминки сразу приступайте к занятиям. Разучивать лучше  всего по 2 – 3 упражнения в день, так проще запомнить движения. Через неделю – две вы полностью освоите весь комплекс и будете выполнять его с легкостью и удовольствием.

Автор комплекса рекомендует каждое упражнение проделывать 6 раз, каждое последующее упражнение является как бы продолжением предыдущего.

На первых порах я советую ограничиться двумя — тремя подходами к каждому движению, иначе не тренированный человек будет непременно чувствовать боль в мышцах. На мой взгляд, лучше все делать постепенно, я подходила к освоению комплекса таким образом, чтобы нагрузка увеличивалась постепенно, а упражнения не доставляли боли и дискомфорта.

 

Упражнение 1. Стабилизация дыхания

 

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч или чуть шире, руки опущены, тело расслаблено. Внимание сосредоточьте на кистях рук.

На вдохе плавно медленно поднимите руки перед собой чуть выше уровня плеч, ладони направлены вниз и находятся в расслабленном состоянии.





Как только руки достигнут уровня плеч, на выдохе согните ноги в коленях так, чтобы колени оказались на уровне больших пальцев ног. Такое положение называется в гимнастике цигун “четверть присед”. При этом тело сохраняет прямое положение, голова не наклоняется, грудная клетка не смещается. Одновременно со сгибанием коленей расслабленные руки плавно опускаются вниз и касаются коленей, после чего ноги выпрямите.

Во время выполнения упражнения следите, чтобы спина все время оставалась прямой, вдох приходился на движение вверх, а выдох – на движение вниз.

Польза: упражнение положительно воздействует на сердечно – сосудистую систему, устраняет застой крови и способствует правильному распределению энергии. Особенно полезно людям, страдающим гипертонией, болезнями сердца и печени.

 

Упражнение 2. Расширение грудной клетки

 

На вдохе из положения четверть присед плавно выпрямите колени, одновременно поднимайте руки вперед до уровня плеч и поворачивайте их ладонями друг к другу и разведите их в стороны ладонями вверх. Внимание сосредоточено на грудной клетке.

На выдохе сведите  руки перед собой ладонями друг к другу, плавно опустите руки, одновременно поворачивая ладони вниз, переходя в четверть присед. Кисти рук плавно касаются коленей, ноги распрямляются.





Польза: упражнение полезно при заболеваниях сердца, легких, при одышке, при учащенном сердцебиении, при неврозах.

 

Упражнение 3. Раскачивание радуги

 

На вдохе после завершения предыдущего упражнения медленно поднимите прямые руки вверх ладонями друг к другу.

На выдохе перенесите центр тяжести на слегка согнутую правую ногу, при этом ступня от пола не отрывается, левая нога выпрямлена и касается пола только носочком. Одновременно наклоните корпус влево, левую руку направив горизонтально влево. Правая рука проходит над головой ладонью вниз.

Движение повторите в другую сторону. Во время выполнения упражнения представляйте красочную радугу, парящую над вами. Следите за дыханием: руки вверх – вдох, руки в стороны – выдох.

 





Польза: упражнение полезно при заболеваниях грудного и поясничного отдела позвоночника, уменьшает жировые отложения в области поясницы.

 

Упражнение 4. Раздвигание облаков

 

Завершив раскачивание, руки опускаем, скрестив их на уровне нижней части туловища, одновременно переходя в четверть присед.

На вдохе выпрямляем колени, а скрещенные руки поднимаем вверх и ладонями вверх разворачиваем их над головой. Затем выпрямляем руки ладонями в стороны и на выдохе опускаем вниз через стороны, возвращаясь в четверть присед, снова скрестив их перед собой. Внимание  сосредоточьте на грудной клетке.

 





Польза: упражнение укрепляет мышцы поясницы и бедер, полезно при заболеваниях плечевых суставов и сердца.

 

Упражнение 5. Отведение плеча назад

 

Это упражнение далось мне сложнее всего, долго не могла по описанию понять, правильно ли я его выполняю, но со временем оно стало у меня получаться. Поэтому постараюсь описать его максимально понятно.

Оставаясь в четверть приседе, вытяните выпрямленную левую руку перед собой ладонью вверх. Одновременно с этим движением согните в локте и поверните ладонью вверх правую руку и отведите ее до бедра. Как только правая рука окажется на уровне бедра, начинайте разворачивать корпус вправо, а руку поднимайте плавным широким движением до уровня уха. Глаза следят за правой ладонью.

Затем правая рука сгибаем в локте и выталкиваем с силой ладонью вперед где – то на уровне уха. Одновременно левая рука сгибается в локте, описывает ладонью дугу  и опускается до уровня бедра.

Далее упражнение повторяется симметрично в другую сторону, при этом необходимо следить за дыханием: оттягивание руки – вдох, выталкивание – выдох. Внимание сосредоточено на руках и плечах.





Польза: упражнение очень хорошо влияет на кисти рук, плечевые и локтевые суставы, также рекомендуется при заболевании верхних дыхательных путей, помогает при астме.

 

Упражнение 6. Катание на лодке

 

Закончив предыдущее упражнение, согните ноги в коленях, но чуть больше, чем в предыдущих упражнениях, наклонитесь немного вперед и руки свободно опустите. Из этого положения отводим прямые руки назад, разворачиваем ладони вверх, затем руки поднимаем максимально вверх, выпрямляя одновременно колени.

Руки описывают круговое движение и опускаются вниз, ноги при этом сгибаем в коленях. Внимание концентрируем на руках и спине. На вдохе – подъем рук, на выдохе – опускание вниз.





Польза: упражнение оказывает положительное влияние на нервную систему, сердце и органы пищеварения.

 

Упражнение 7. Игра с мячом

 

Китайцы называют это упражнение игрой с мячом, но на самом деле оно скорее напоминает игру с воздушным шариком, так как движения должны выполняться плавно и легко. Напоминаю, что каждое упражнение переходит в следующее. Из предыдущего положения медленно выпрямляйтесь, корпус — влево. Левая рука при этом остается в том же положении, а правую руку направьте вверх влево, ладонь тоже вверх.

Когда правая рука окажется на уровне левого плеча, сделайте ею движение, как будто вы подбрасываете воздушный шарик. При этом центр тяжести переместите на левую ногу.

Опустите правую руку и повторите движение в другую сторону. При выполнении следите глазами за воображаемым мячом, внимание сосредоточьте на руках. Старайтесь, чтобы движения доставляли вам удовольствие, были медленными и плавными. На вдохе движение руки вверх, на выдохе – вниз.





Польза: упражнение оказывает тонизирующее действие на весь организм.

 

Упражнение 8. Любование луной

 

В положении четверть присед опустите руки вдоль тела, на вдохе поверните корпус как можно больше влево, одновременно выпрямляя колени и поднимая левую руку ладонью вверх. Правая рука при этом сгибается в локте на уровне груди. Голову поверните влево и посмотрите на левую руку. На выдохе опустите руки и вернитесь в исходное положение

Повторите движение в правую сторону, при этом следите, чтобы движение рук, грудной клетки и головы были синхронными, а тело максимально растягивалось. Все делаем медленно и плавно, пятки от пола не отрываем, внимание концентрируем на руках.





Польза: движения стимулируют работу почек и селезенки, снимают мышечное напряжение и уменьшают жировые отложения в области талии.опубликовано 

Автор: Вилия Колосова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: irinazaytseva.ru/gimnastika-tajczi-cigun-dlya-zdorovya-i-dolgoletiya.html

Упражнения при неврите наружного кожного нерва бедра

Врачи заявляют, что ношение узких джинсов может быть опасным для здоровья. 

Надевая узкие брюки, вы можете спровоцировать синдром Бернарда-Рота или неврит наружного кожного нерва бедра. Он развивается, когда сдавливается один из нервов, проходящих по внешней части бедра. В итоге человек ощущает онемение, боли и покалывание. По мнению врачей, ситуацию усугубляют высокие каблуки, которые в сочетании с узкими джинсами оказывают еще больше давление на нервы.





Упражнения выполняются лёжа.

1. Сгибайте поочередно ноги в коленных суставах, скользя пятками по коврику. Коленные суставы разгибайте полностью. Повторить 8–10 раз.

2. Поверните ноги внутрь и вернитесь в исходную позицию. Повторить 8 раз.

3. Руки положите на пояс. Ноги разведите в стороны, скользя пятками полу, вернитесь в исходное положение. Повторить 8 раз.

4. Лягте на живот. Руки положите на таз, пальцы сжать в замок. Поднимите голову и плечи и удерживайте их в таком положении 2 секунды. Вернитесь в исходное положение. Резко не прогибайтесь! Повторить 6 раз.

5. Лежа на животе, держите руки, сцепленные в замок на ягодицах, и поднимайте по очереди прямые ноги. Повторить 6 раз.

6. Лягте на животе, приподнимите верхнюю часть туловища и сделайте несколько плавательных движений руками, разводя их в стороны. Повторить 6 раз.

7. Лягте на здоровый бок, положите голову на согнутую в локте руку. Поднимите больную ногу вверх. Опустите ногу, расслабьте мышцы. Повторить 8 раз.опубликовано

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/wall-23903469?w=wall-23903469_5268

Никогда не просите совета у того, с кем вы не хотели бы поменяться местами

Поймите, чего именно вы хотите и сконцентрируйте на этом свое внимание

 

Добиться того, чего вы хотите, намного проще, чем кажется. Залог успеха – понять, чего именно вы хотите. Писатель Бенджамин Харди написал том, как это может изменить вашу карьеру и жизнь в целом.





«В апреле 2015 года я всерьез решил стать профессиональным писателем. К тому времени я уже написал электронную книгу „Slipstream Time Hacking“ (можно перевести как «Как взломать время»), и хотел разобраться, как ее правильно опубликовать. На тот момент я только доделал свой веб-сайт, и база подписчиков у него примерно была равна нулю.

Я решил, что главными моими помощниками в этом деле станут литературные агенты. В конце концов, издательскую индустрию они знаю вдоль и поперек – так мне казалось, по крайней мере. После общения с 5-10 разными агентами стало очевидно, что ответы на мои вопросы лучше поискать где-то еще.

Только один разговор стал исключением. Для того, чтобы договариваться с агентами и издателями о чем-то конкретном, писатель должен уже обладать существенной аудиторией (иными словами, платформой). Одному издателю я сказал, что к концу 2015 года хочу набрать 5000 читателей в свой блог. Она ответила: «В вашей ситуации это невозможно. На это нужно много времени. Вы сможете искать издателя лишь через 3-5 лет. Такова реальность».

«Реальность для кого?», – подумал я, когда повесил трубку.

В своей книге The Compound Effect (можно перевести как «Эффект сложения») Дэррен Харди пишет: «Никогда не просите совета у того, с кем вы не хотели бы поменяться местами».

От того, на кого вы равняетесь, зависит то, чего вы достигнете в жизни. Если этот человек не двигается вперед, то и вы стоите на месте, потому как ваши результаты отражают результаты вашего лидера.

Я поразмыслил над словами Харди и понял, что просил совета не у тех людей, у которых должен был. Нужно было найти тех, кто был там, куда я хотел попасть. Любой может рассказать вам призрачную теорию. Получая образование, мы в основном слушаем теории людей, которые «делали вещи» сами. Как писал Джордж Бернард Шоу в пьесе «Человек и сверхчеловек»: «Тот, кто умеет – делает, кто не умеет – учит других». Так же и здесь: каждый день публикуется множество советов от тех, кто в реальности не применяет свои знания на практике.

В отличие от теории, которая вряд ли поможет вам добиться результата, те, кто на самом деле чего-то достиг, могут дать вам практические советы (например, назвать пять вещей, на которых нужно сосредоточиться и забыть про все остальное).

В жизнь большинства людей есть место фатальной иронии. Они не до конца понимают, чего хотят от жизни. И тем не менее, очень активно к этому идут», – говорит писатель Райан Холидей.

Большинство молодых людей идут в университет, понятия не имея, зачем. Они терпеливо ждут, пока кто-то другой скажет им, что нужно делать.Они видели и поняли слишком мало, чтобы знать, какой должна быть их идеальная жизнь. Так как они должны отличать плохие советы от хороших?

Те же, кто знает, чего хочет от жизни, смотрят на мир совсем иначе. Все мы выборочно замечаем те вещи, которые нас интересуют или воодушевляют. Например, когда вы покупаете новый автомобиль, то начинаете замечать машины той же модели повсюду. Как это возможно? Раньше вы не видели столько автомобилей той же модели вокруг. Наш мозг постоянно фильтрует невероятное количество информации с органов чувств: звуки, запахи, зрительные и другие образы. Большую часть этой информации сознание игнорирует.





Наше внимание фокусируется на том, что нам небезразлично. Поэтому некоторые замечают только негативные вещи, когда другие видят только хорошее.

Кто-то замечает людей, которые носят футболки с названиями музыкальных групп, кто-то отмечает вещи, связанные со спортом.

Точно так же, когда вы задаете себе цель, это работает как покупка новой машины. Вы начинаете видеть это повсюду – особенно в своей новостной ленте!

Что вы видите вокруг? Возможно, это самое точное отражение вашей сознательной личности.

Неважно, чего вы хотите достичь – к этому можно прийти длинным и общепринятым путем, или же использовать быстрые и неординарные способы. Традиционный путь выбирают те, кто не задумывается о своей жизни. Это происходит, если позволять другим диктовать, в каком направлении и с какой скоростью должна развиваться ваша жизнь.

Между тем, стоит вам только понять, чего вы хотите – и концентрировать на этом свое внимание – вы сразу заметите более простые и быстрые решения проблем. То, что могло занять у вас десять лет работы традиционным путем, может быть достигнуто всего за несколько месяцев при наличии нужной информации и правильного отношения.

«Как только студент будет готов, учитель не заставит себя ждать», – говорила романистка Мэйбел Коллинз.

Когда я всерьез решил стать писателем, советы литературных агентов никак мне не помогали. Я был готов получить подсказки людей, которые уже достигли моей цели. Мое видение было шире, чем советы, которые я получал.

В мае 2015 года я узнал об онлайн-курсе гостевого блогинга. Должно быть, он был добавлен в мою новостную ленту на основании моих прошлых запросов. Я заплатил $197, прошел курс, и уже через две недели мои статьи публиковались в нескольких блогах по саморазвитию.

Примерно в тот же период я прослушал подкаст, в котором инвестор и оратор Тим Фэррис сказал: «Один пост в блоге может полностью изменить ход вашей карьеры». Так случилось с ним. Опубликованная им статья привлекла невероятное количество трафика, что привело к огромным продажам его на тот момент последней книги The 4-Hour Workweek («Четырехчасовая рабочая неделя»). Эта волна просмотров привела к успеху книги, и остальное, как говорится, стало делом техники.

Когда ваш разум долгое время обдумывает какую-либо идею, вы сделаете все в своих силах, чтобы реализовать ее. Идея «один пост в блоге может изменить вашу карьеру» всегда была мне близка. Мое подсознание повлияло на сознание и реальность вокруг меня. Я написал статью, которая действительно изменила мою карьеру. Если цитировать Уильяма Джонса, отца американской психологии: «То, что владеет вашим подсознанием, в конце концов подчиняется вам в реальности». Таким образом, всего через два месяца после того, как мне сказали, что на привлечение аудитории у меня уйдет 3-5 месяцев, я уже достиг цели.

Честно говоря, я не считаю, что это целиком и полностью моя заслуга. В эпоху скептицизма и сомнений, детская вера во что-либо может привести вас к невероятным результатам. Перед тем, как садиться за написание очередной статьи, я даю себе клятву, что моя работа снова выйдет за рамки, и представляю, как моя работа поможет людям, которые в этом нуждаются.

Как писал миллионер Наполеон Хилл: «Вам под силу все, что может вообразить и во что может поверить ваш разум».

Вы не обязаны ограничивать свое воображение только потому, что так делают другие. Повторюсь, важно то, каким советам вы следуете и каких людей вы слушаете.

Все, что вам небезразлично, оказывает на вас влияние, особенно на ваше подсознание. В мире живет немало людей, которые работают и живут на запредельном уровне. Если вы всерьез нацелены на результат, найдите этих людей и начните думать, как они. Вы удивитесь, насколько быстро изменится ваша жизнь.

Вам под силу создать то, что полностью изменит вашу карьеру. 

Ваш разум и ваши мечты определяют, насколько по-крупному вы решите играть. Как сказал Питер Диамандис, основатель XPRIZE и автор книг Abundance и BOLD: «Трудность в том, что незадолго до того, как вы добьетесь прорыва в чем-то, это часто кажется безумной идеей. А браться за безумные идеи очень рискованно».

Когда вы знаете, чего хотите достичь, вы начинаете замечать возможности там, где другие люди и не подумали бы искать. У вас также появляется смелость браться за эти возможности и не тратить время попусту. То, на чем вы сосредотачиваетесь, становится ближе. Смелость нужна не только для того, чтобы говорить «Да», но также и чтобы говорить «Нет». Но сможете ли вы отказаться от каких-то возможностей, не понимая, чего вы хотите? Нет. Как и большинство людей, вас будут увлекать самые приятные возможности, которые будут попадаться вам на пути.

Но если вы осознаете свои цели, вы будете готовы сказать «нет» даже самым соблазнительным вещам, потому что в конце концов они лишь отвлекают вас от достижения ваших целей. Джим Коллинз в книге «От хорошего к великому»: «”Уникальные возможности” не имеют никакого значения, если ведут вас в неправильном направлении».

«Уникальные возможности» (то есть те, что вас отвлекают) попадаются каждый день. Однако полезные возможности станут появляться только тогда, когда вы поймете, чего хотите, и станете над этим работать. До этого вас будут окружать знакомые, которых вы любите, и менторы, которые будут показывать вам самый быстрый путь.

Эссеист Ральф Вальдо Эмерсон однажды сказал: «Как только вы принимаете решение, Вселенная считает его уже свершившимся». Такова жизнь. Как только вы понимаете, чего хотите, вы можете перестать прислушиваться к советам от всех подряд.Вы можете отсеивать лишний шум и пользоваться собственным опытом.

В конце концов вы научитесь фокусировать свой разум только на том, что для вас действительно важно. Все остальное будет пропущено вашим подсознанием. Решите, чего вы хотите, или за вас это сделает кто-то другой. Вы сами управляете своей судьбой. Что для вас важно?» опубликовано 

 

Автор: Бенджамин Харди,перевод: Алексей Зеньков

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: rb.ru/story/train-your-brain/

Toyota i-Tril - городской мини-электромобиль без руля и педалей для молодежи

На Женевском автосалоне, как обычно, представлено множество новых концептов автомобилей и львиную долю из них составляют электрические транспортные средства. В числе прочих и Toyota, которая, как известно, делает ставку на водородные топливные элементы, все-таки решила дебютировать со своим прототипом электромобиля.





Японский автопроизводитель в сотрудничестве с дизайнерской студией ED² из Ниццы разработал концепт-кар под названием «i-Tril», целевой аудиторией которого является «молодежь». Но еще больше подробностей о предназначении электрокара раскрывает пресс-релиз компании, в котором говорится, что с прототип создавался с акцентом «на новый тип клиента: изысканная, незамужняя и активная женщина 30-50 лет с двумя детьми и насыщенным образом жизни».





«Мы попросили наших дизайнеров и инженеров выйти из своих офисов и пойти посмотреть на нашу целевую молодежную аудиторию, а затем ответить: чего ожидают от нас будущие поколения? Команда много работала, обсуждая вопрос на встречах и дискутируя друг с другом. И это их ответ», - говорит Toyota.
Ответом стал трехместный электромобильчик весом 600 кг, который должен послужить альтернативой компактному городскому транспорту, к числу которого можно отнести мотоциклы и хэтчбеки. Для управления электрокаром вместо руля и педалей акселератора и тормоза используется два джойстика для каждой руки.





«Тойота» обещает i-Tril пробег на одном заряде более 200 км, систему распознавания голосовых команд и полностью беспилотный режим вождения. Также особенностью электромобиля стала система Active Lean, которая использует принцип, применяемый в миниатюрных электрокарах Toyota HA-MO, созданных на основе концепта i-Road. Эта технология при поворотах обеспечивает машине угол наклона, который не позволяет ей опрокинуться. опубликовано  



P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ecotechnica.com.ua/transport/2188-toyota-i-tril-gorodskoj-mini-elektromobil-bez-rulya-i-pedalej-dlya-molodezhi-video.html