+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

5 лучших продуктов для балансирования гормонов у женщин

Если вы чувствуете себя постоянно уставшей без особых на то причин, часто выглядите как грозовая туча, из которой вот-вот пойдет дождь, капризничаете или неактивны в спальне, вы можете испытывать серьезный гормональный дисбаланс.

И вы не будете в этом одиноки: в соответствии с последней статистикой, проведенной в США (у нас таких масштабных исследований пока не проводится, но судя по симптомам это касается всех женщин) около 80-90% взрослого населения страдают от нарушений гормонов. Пестициды в нашей продукции, загрязнение окружающей среды и химические вещества в среде и еде значительно расшатывают здоровый гормональный фон.

Да к тому же сбивчивый режим и постоянные стрессы вдобавок замедляют самовосстановление.  Попробуйте есть только органические продукты (и тщательно промойте их перед едой), перейдите на полностью натуральные масла и не используйте специи с глутаматами и усилителями вкуса. Естественный способ стабилизировать женские гормоны — продукты, богатые самыми необходимыми питательными веществами.





Вот пять важных органических продуктов для женских гормонов, которые положительно воздействуют на здоровье и помогут вам обрести спокойствие и уравновешенность в повседневной жизни.

1. Водоросли

Водоросли использовались в натуральной медицине в течение многих столетий, особенно для женщин. Ламинария, вакамэ и другие морские водоросли богаты йодом, который помогает нормализовать щитовидную железу . Они еще богаты кальцием, железом, калием и витаминами B1, B2, и В12. Также они могут и защищают от бактериальных и грибковых инфекций. Водоросли настолько сильно обладают оздоровительным эффектом, что могут также защитить от радиоактивного отравления! Попробуйте готовить салаты из японской кухни или приучите себя есть морскую капусту.

2. Мака

Один из самых здоровых продуктов для женщин — мака, представляет собой перуанский корнеплод. Его легче всего найти в виде порошка в магазинах здоровой еды. Он богат белком, витаминами В1, В12, кальцием, железом, фосфором, магнием и цинком, что позволяет держать в норме уровень тестостерона. 

Мака повышает сексуальность, улучшает работу репродуктивной системы и облегчает менструальные боли, капризность, беспокойство и депрессию. Этот корнеплод также увеличивает физическую выносливость, спортивные результаты и умственную концентрацию. Чтобы получить эффект, просто добавьте столовую ложку этого порошка в утренний завтрак, например, каши или даже творог.

3. Темный шоколад

Репутация шоколада в качестве афродизиака является весьма заслуженной. Темный шоколад содержит цинк, который помогает нормализовать половые гормоны. И снова необходимые медь и железо — и вы получаете половину дневной нормы съев всего несколько долек. В дополнение к этим гормональным преимуществам, темный шоколад хорошо известен, как лекарство для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета. Так что, когда пойдете в магазин, смело берите плитку темного шоколада с большим содержанием какао и ощутите, как вы приносите пользу своим гормонам прямо сейчас.

4. Кокосовое масло

Кокосовое масло является одним из самых здоровых масел в нашем кулинарном быту. Исследования показали, что регулярное потребление кокосового масла на самом деле снижает количество жира в брюшной полости. Оно также увеличивает силу защиты вашего тела от вирусов, бактерий, дрожжей и паразитов. Кроме того, кокосовое масло способствует нормальному функционированию щитовидной железы и уравновешивает ваш уровень инсулина . На нем можно готовить или просто добавить столовую ложку в ваш коктейль или смузи для большей питательной выгоды.

5. Лакрица

Это растение способствует здоровому функционированию надпочечников, которые производят гормоны, такие как адреналин. Лакрица известна своим главным свойством — регулирует уровень реакции организма на стресс. Если вам стало очень страшно или вы на кого-то очень разозлились, то адреналина выделится очень много, у вас участится дыхание и сердцебиение. На какое-то время ваш организм войдет в режим резервов и вы сможете быстро убежать или хорошенько защититься. Но после таких выбросов организм истощается.

Если же у вас проблемы с надпочечниками, то стресс вы будете испытывать постоянно. И снова стабилизируют ваши женские гормоны продукты, содержащие лакрицу. Это растение также помогает при бесплодии, хронической усталости и экземе. Та лакрица, которая продается в супермаркетах в виде конфет, уже не содержит нужных веществ, поэтому постарайтесь находить сушеную или в виде порошка в аптеке и использовать как добавку к чаю. 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: /users/1077

Женщина, которая всегда права

Женщина, которая все знает, все умеет и всегда права, не может быть замужем, тем более счастлива там. Она всегда над мужем, перед ним или, чаще всего, вообще без него. И не потому что он ей не нужен, как она себя и других старательно убеждает. А потому что она такая никому не нужна.

Ни один мужчина не хочет рядом с собой ломовой лошади, всезнайки и выскочки. Никому из них не хочется, чтобы жена по любому поводу начинала спор, даже из-за какой-то мелочи. Никакому мужчине не нравится быть ненужным и неважным.





Кате сорок с хвостиком. Она была один раз замужем, всего год. Детей нет. Три высших образования. Карьера. Но внутри пустота. Развелась она сама не поняла почему — муж просто ушёл и все. Но уже через год после этого женился, и уже более 10 лет счастлив, воспитывая троих детей. Катя одна. Как она говорит, нет сильного мужчины, которому она могла бы покориться, они все вымерли как класс, попадаются только альфонсы или дураки. Отношения не складываются совсем.

Сначала это кажется странным. Она элегантно одета, за собой следит и ухаживает, выглядит моложе своих лет. Дома у неё уютно, и даже готовит хорошо. Сначала думаешь — куда эти мужики смотрят и что им ещё надо? Вот ведь идеальная и завидная невеста.

А потом… Потом Катя начинает с тобой общаться, и через час ты уже тоже хочешь сбежать. Она поправляет каждое слово, везде вставляет свои ремарки, перебивает, на ровном месте начинает спорить по любому поводу, цепляясь к каждой мелочи. Как будто перед тобой учительница в очках и с красной пастой в руке, а ты — третьеклассник с сочинением, написанным корявым почерком и с кучей ошибок.

 

Её слишком много, ты не успеваешь задать вопрос — она уже отвечает, и не всегда о том, о чем ты её спрашиваешь. Если общаться в компании, она с легкостью отвечает и на вопросы, адресованные не к ней, за других людей. Коллеги называют её «Google», потому что она все знает. Она в курсе и даже гордится своим прозвищем.

 

Она как будто все время пытается доказать тебе, что она хорошая, она достойна любви и внимания, она умничка.

 

У неё есть причины так себя вести, безусловно. Только становясь лучше всех она могла получить любовь своего папы. Ему не нужна была просто дочь, он хотел ею гордиться. Чтобы она была самой умной, самой успешной, самой сильной. Никогда она не чувствовала себя по-настоящему любимой. Никогда. Маленькие проблески «любви» отца, когда получалось кого-то «победить». Тогда он ей гордился.

Я спрашиваю её, а как отношения с папой сейчас, а она говорит, что уже пять лет, как папы нет.

«Он уже умер, а ты до сих пор надеешься?»- спрашиваю я её.

«Надеюсь на что?»- не понимает Катя, и я вижу, насколько дискомфортно для неё что-то не понимать, она практически в панике.

«На то, что он будет тебя любить. Просто так любить. Ни за что» — начинаю говорить я, а она уже плачет. Её мозг не успел сориентироваться, в кои-то веки не выдал ответ ещё до того, как был задан вопрос, и сердце все сказанное услышало.

Конечно, она тут же сказала мне «нет», и «это не так». Через минуту она привела мне десяток доводов, которыми обозначала, что папа её любил. Словно пыталась это доказать самой себе и своему сердцу.





«Конечно, любил. Все папы любят детей, как умеют. Но не всегда так, как это необходимо детям. Девочке ведь нужна любовь-забота и позволение быть самой собой» — говорю я.

А она продолжает перечислять, как много папа сделал для неё. Она ничего в этот момент даже не слышит и не видит. Снова и снова говорит о том, что добилась всего благодаря тому, что он заставлял её учиться, сначала в школе, потом в институте, как он проверял у неё домашние задания и требовал выучить все события последних войн с точными датами, что именно он отправил её учиться сперва на финансы, потом на юриста, и уговорил получить третье образование и степень МВА. Она все говорит и говорит и говорит и говорит…

 

Она мастерски защищается, даже когда никто не нападает. Она всегда в обороне и состоянии боевой готовности.

 

Когда она начинает общаться с любым мужчиной, то сразу берет в руки копьё и начинает нападать, причём достаточно агрессивно. Задаёт вопросы с подковыркой, изучает, оценивает, спорит. Все это с достаточно надменным выражением лица, мол, я тут самая умная, а ты кто такой?

Складывается ощущение, что у неё в голове огромная энциклопедия, и она знает все. Где какая столица и какой президент, как приготовить любое блюдо, чем лечить каждое недомогание, как пишется то или иное слово, какова длина кишечника у разных животных.





Она влезает в любой разговор даже если её не спрашивают, она контролирует всех вокруг что бы они ни делали, задавая вопросы и давая советы, даже если их не просят. Особенно когда советов не просят. Как человек-бутерброд с надписью «спроси меня как». Поправляет всех, кто совершил ошибку — незамедлительно. Мол, слова такого нет, выражение такое не употребляется, ударение не там и факты искажены. Поэтому и друзей у неё практически нет.

 

Про таких женщин мужчины говорят, что нет ничего отвратительнее, чем женщина с огромным мозгом, которая всячески его демонстрирует по поводу и без повода.

 

Она знает все и обо всех. Но единственный человек, которого она совсем не знает — это она сама. Ей неведомо, чего она на самом деле хочет, она привыкла хотеть то, что хотеть нужно и правильно. Она не чувствует связи со своим прекрасным телом, и выглядит скованно, зажато и даже как будто искусственно. Она не может успокоить свой собственный ум. С самой собой гармонии нет.

В её реальности если она права, значит её любят и она хорошая. Если же нет — это катастрофа, мир рушится на миллионы осколков, которые никогда не собрать. Поэтому нужно лезть из кожи вон, пытаясь доказать свое превосходство. Она всегда и во всем должна быть идеальной и лучшей — только в этом случае она может рассчитывать на любовь. Хоть какую-то, хотя бы её подобие.

И знаете, мне захотелось сказать ей всего одну вещь, которую я когда-то услышала у Руслана Нарушевича.

«Возьми свою детскую фотографию, на которой тебе года три-четыре. Там где ты ещё видишь маленькую сияющую девочку с бантиками, где её ещё не придавили «должна» и «быть лучшей». Посмотри в её чудесные светлые и глубокие глаза. И скажи себе честно — должна ли она заслуживать и зарабатывать любовь? Кто сказал, что она недостойна любви и должна что-то делать для того, чтобы её просто любили? Кто придумал такую ерунду и заставил эту крошку поверить в это и вылезать из кожи вон?»





Для того чтобы быть любимой, не нужно быть правой, быть идеальной, быть совершенной, все знать, все уметь. Для этого стоит научиться оставаться самой собой и быть готовой любовь принимать. Все. Точка.

И Катя в этом месте, когда немного пришла в себя, сказала мне, мол, вот найду человека, который будет любить меня такой, как я есть, и тогда я стану самой собой. Но это самообман. Реальность такова, что для этого сначала нужно стать самой собой, и только потом может прийти тот человек. Когда она наконец устанет быть сильной, когда ей надоест быть умной, правой и самой лучшей, когда она уже не сможет делать все сама и идеально.

Только когда тебе сорок, снять свой панцирь всезнайки сложно, потому что очень страшно. Он уже настолько к ней прирос, что она даже не представляет, как можно жить иначе — и можно ли.

 

Для неё это единственный способ выживания, в котором она не испытывает страха и надеется на счастье.

 

Он дает ей ощущение собственной важности, реализованности, исключительности, он защищает ее от многих переживаний. А без этого панциря что? Если отбросить все свои корочки, регалии и звания, что внутри? Беззащитная, хрупкая, уязвимая, обычная женщина, которую, как она думает, невозможно любить просто так. Не за что. Потому что она вроде как «никакая», потому что не самая. А быть уязвимой это не только опасно, но и унизительно.

 



Не надо обманывать себя, особенно по пути в ЗАГС и в роддом!

Любимые песни нашего ЭГО

 

А любят не самых. Любят настоящих, открытых, уязвимых, глубоких, обычных. Тех, с кем не нужно вести войну за звание «самый умный», с кем не нужно быть всегда настороже «а вдруг блиц-опрос или экзамен», с кем можно разговаривать по душам, а не перетирать факты мозгами. Тех, чье сердце готово принимать любовь и отдавать ее. Потому что любят сердцем, а сердцем Катя уже и пользоваться разучилась, она его закрыла, законопатила, со всех сторон кирпичиками завалила и сверху цветочки посадила, чтобы «красиво» было и никто не догадался.

А в сердце все эти годы живет боль. Но кто его станет слушать, когда есть мега-мозг, способный быть лучше всех, умнее всех, который всегда прав. Так и живет – всегда права и всегда одна.

 

Автор: Ольга Валяева

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.valyaeva.ru/zhenshhina-kotoraya-vsegda-prava/

Как выбрать каркас и материалов для теплицы

Теплицы использовались еще в годы правления царей. Главной задачей такой постройки, было получение очень богатого урожая. Но те, которые находились при дворце императоров, скорее напоминали огромные оранжереи, которые бы в наше время больше походили на теплицы промышленного предназначения. В бытовых условиях все куда проще. Такая теплица была небольшой и имела довольно незамысловатую конструкцию. Ее использовали только для того чтобы защитить культуру от внешних воздействий.

На сегодняшний день теплицы также как и раньше, пользуются огромной популярностью. Для одних людей это гарантия урожая, а для других обычное хобби, для того, чтобы отдохнуть от повседневной суеты и проблем. Теперь нужно более подробно изучить все вопросы связанные с теплицами, чтобы понять какая из них лучше, будь то теплица со съемным верхом или из поликарбоната.

Дачные теплицы выполняются из трех основных материалов: поликарбонат, стекло или пленка.




Очень популярными в последнее время стали теплицы, изготовленные из стекла

Еще в советские времена большинство садоводов работали с таким материалом как пленка. Парники выполненные из пленки очень просты в процессе эксплуатации, доступны с финансовой точки зрения, а также не нуждаются в особом уходе. В основном ее используют начинающие дачники, потому что с ней мало хлопот. Но минус пленки в том, что она не сможет прослужить столь долго, сколько бы этого хотелось хозяину. Со временем она растягивается, рвется и очень легко повреждается. Кроме того, на зиму ее необходимо убирать, потому что данный материал не восприимчив к низким температурам. Ее можно использовать только сезонно.





Очень популярными в последнее время стали теплицы, изготовленные из стекла. Основным их плюсом, является высокий уровень прочности готовой конструкции. Такого рода парники не боятся сильного ветра, снега или дождя. К отрицательным качествам можно отнести то, что когда конструкция собрана, она становится очень массивной, поэтому передвижение ее с места на место является очень проблематичной задачей. Да и по стоимости, нельзя сказать, что такая теплица станет бюджетным вариантом, так как обустройство и эксплуатация ее, требуют финансовых вложений. Парники такого рода, чаще всего используют для того, чтобы обустраивать там зимний сад или же оранжерею. Функционировать она может на протяжении всего года.





Каркас профильной теплицы изготавливается в основном из алюминия или стали

Более тщательно стоит рассмотреть такой материал как поликарбонат. Он прочнее чем стекло в 200 раз. У него нет острых осколков, он не бьется, химически устойчивый, а также благодаря пластичности, ему без труда можно придать дугообразную форму.

Конструкция легка в монтировании, поэтому отлично подходит для сезонного использования. Благодаря тому, что у поликарбоната полая структура, обеспечивается минимальный уровень теплопроводности, из-за чего происходит теплоизоляция внутреннего пространства парника. Естественно по своей стоимости поликарбонат превышает и пленку, и стекло, но цена со временем окупится, так как данный материал достаточно долговечен.





Каркас также выполняется из трех материалов: металл, пластик или дерево. Выбирая, какой именно материал использовать, нужно в первую очередь узнать о характеристиках каждого из них. Теплицы с деревянным каркасом не смогут прослужить длительное время и обработка даже самыми дорогими антисептическими средствами не сможет выручить. Но при этом дерево наиболее доступный и дешевый материал.





Что же касается профильной теплицы, каркас которой изготавливается в основном из алюминия или стали, то она сможет прослужить намного дольше, даже если за ней вовсе не ухаживать. Но минус ее в том, что металл сам по себе имеет высокую теплопроводность, из-за этого, конструкцию необходимо утеплять.

Выбирая материал для теплицы и каркаса, нужно в первую очередь брать во внимание ее стоимость, практичность и удобство в процессе эксплуатации. 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.remont-express.ru/dacha/vyibiraem-teplitsu-dlya-dachnogo-uchastka.html

Витамин В11 для борьбы с лишним весом и не только

В данной статье мы рассмотрим с Вами такой замечательное и жизненно-необходимое вещество, как – витамин В11, а также его функции в жизнедеятельности организма, источниками и необходимой суточной дозой для человека. Кроме того, узнаем, как принимать карнитин и чем он полезен.

Витамин В11 (Карнитин, левокарнитин, лат. Levocarnitinum) – витаминоподобное вещество, относящееся к витаминам группы В.

Другие названия витамина В11: витамин BТ, карнитин, Л-карнитин, L-карнитин, левокарнитин, витамин-гамма.





Карнитин, в качестве кофермента А играет важную роль в метаболизме жиров, — он играет важную роль в окислении и переносе жирных кислот к клеткам организма, для обеспечения клеток энергией. В наше время карнитин достаточно популярен среди фитнесс-тренеров, а также людей, которые борются с ожирением, т.к. данное вещество борется с излишком жира в мышечной системе человека. Кроме того, карнитин является замечательным профилактическим средством против развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Впервые о карнитине узнали благодаря советским ученым В.С. Гулевичу и Р.П. Кримбергу, в 1905 году. Первые образцы вещества были выведены из мышечной ткани, при этом его назвали витамин BТ. Спустя десятилетия, аж в 1960 году, его смогли синтезировать.

Химические свойства карнитина: белый порошок кристаллической структуры, легко растворимый в воде и горячем спирте, но практически не растворимый в бензоле, эфире и ацетоне. Температура плавления – 195-197°С.



Карнитин существует в 2х формах – L (L-карнитин) и D (D-карнитин). Важную роль в организме играет именно L форма.

Систематическое название: (3R) -3-гидрокси-4-триметиламмонио-бутаноат.
Химическая формула: C7H15NO3
CAS: 541-15-1.

Как мы уже и говорили, L-карнитин играет важную роль в обмене веществ и помогает справиться с лишними килограммами. Рассмотрим подробнее, какие еще несет в себе функции витамин B11:

— поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы;

— контролирует уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу (миокард);

— предупреждает такие болезни, как – атеросклероз, инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца (ИБС), инсульт, гипертония, злокачественные опухоли (рак);

— укрепляет нервную систему;

— способствует росту мышечных тканей;

— прибавляет силы организму, особенно при больших физических нагрузках, благодаря чему, левокарнитин часто применяют при синдроме хронической усталости;

— повышает умственную активность;

— помогает организму очиститься от токсинов, выводя их через почки;

— способствует регенерации тканей.

Карнитин применяется при:

  • Лечении аритмии, сахарного диабета, алкоголизма, болезни Альцгеймера, синдрома гиперактивности, кардиомиопатии, сердечной недостаточности, гастрита и других заболеваний ЖКТ, ожирения; 
  • депрессии, ПМС; 
  • тяжелых умственных и физических нагрузках, занятии спортом; 
  • беременности и кормлении грудью;
  • депрессии, стрессах; назначают недоношенным детям. 
О недостатке витамина В11 в организме могут свидетельствовать следующие проявления:

  • Вялость, частые упадки сил; 
  • Частые проблемы с почками, печенью, сердечно-сосудистой системой, например постоянное повышенное артериальное давление; 
  • Чрезмерная раздражительность; 
  • Избыточная масса тела. 
Рекомендуемая суточная потребность витамина B11 здорового человека составляет 300-1200 мг.

При больших физических и умственных нагрузках, беременности и лактации, различных заболеваниях доза может быть увеличена до 1200—6000 мг/сутки.

Витамин B11, при правильном сбалансированном питании поступает в организм в достаточном количестве.

Противопоказаний к приему карнитина не выявлено.

При неконтролируемом приемы Л-карнитина могут проявиться следующие симптомы:

  • Боль в животе; 
  • Тошнота, рвота; 
  • Аллергические реакции; 
  • Мышечная слабость. 
Растительные: 

  • авокадо,
  • тыква, 
  • семечки кунжута
Животные: 

  • домашняя птица, 
  • молочные продукты, 
  • яйца, 
  • рыба, 
  • баранина, 
  • говядина.
Химические: «L-карнитин», «Карнитен», витаминные комплексы.

Синтез в организме: вырабатывается в организме печенью и почками, но при условии нормального сбалансированного питания продуктами, богатыми на витамины – В3, В6, В9, В12, С, а также метионина, лизина, железа и ряда некоторых ферментов.

Витамин B11 разрушается при термической обработке продуктов, его содержащих, при температуре свыше 195°С.

Липоевая кислота способствует усилению физиологического действия карнитина в организме. 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: medicina.dobro-est.com/vitamin-b11-karnitin-funktsii-istochniki-i-primenenie-karnitina.html

Счастье там, где вы...

Банально и общеизвестно, что люди несовершенны. Идеала и абсолюта не бывает. Но современное общество ставит это качество не только как обязательную для всех норму, но и единственную форму существования.

Секрет, наверное, не так уж и сложен. Человеку свойственно самосовершенствоваться, идти вперед и улучшать свои качества.  Это и сила и слабость человека. Сила, потому что  самосовершенствование и развитие — это основа развития цивилизации. Слабость, потому что стремление к лучшему, как и другие человеческие качества, можно использовать для манипуляций.

Если осмотреться вокруг, то можно увидеть множество обещаний показать путь к совершенству. А если ты будешь совершенным, то автоматически становишься всесильным и недосягаемым для других. Купи дезодорант Axe и за тобой будут бегать толпы девушек. Купи удлиняющую тушь, и «все мужчины  без ума от тебя».





Только вот незадача. Идеальным и совершенным нельзя стать никогда, не стать равным Богу. Даже если обратиться к разным религиозным течениям, совершенство Бога там не всегда одинаково трактуется. А что касательно язычества, то там боги были очень друг на друга не похожи, но в глазах почитателей их внешность и качества были идеальными.

Тем более сложно прийти  к единомыслию по поводу совершенства в такой спорной категории, как оценка своей и чужой личности. Дело в том, что невозможно угодить всем окружающим, отвечать стандартам всех людей планеты. И общество, особенно современное, разношерстное, с  большим разбросом мнений и ожиданий, никогда не придет к единому мнению.  

Да, мы не совершенны, и для человека очень важно принять этот факт. Не просто проговаривать его с целью демонстрации своей скромности и самокритичности, а осознать, что это так. И это не порок, а свойство человека поступать в разных ситуациях по-разному. И только потом мы сами можем интерпретировать наше поведение как недостаток или достоинство.

Признать себя честно и откровенно несовершенным перед самим собой – нелегкая задача очень для многих. Для подавляющего большинства наших современников это равно признанию своей слабости и уязвимости. А это страшно. Особенно для нарциссов, потому что уязвимость и несовершенство ввергает их в бездну отчаяния, приравнивает их к ничтожным людишкам.

Из-за страха оказаться «просто человеком»,  люди отрицают   свое несовершенство полностью. Но этот страх, он никуда не девается, и обычно проецируется вовне.  Подобные граждане выделяют себя как особую группу, класс богоизбранных, обладающих громадными преимуществами перед окружающими. 

Они самые умные, самые свободные, самые «думающие» и критичные. Такое сообщество охотно обсуждает ужасные изъяны всех остальных за пределами их мирка и придумывает методы наказания для «моральных и интеллектуальных калек». Многие так же сознаются, что есть у них признаки несовершенства, но обычно подразумевают, что они просто ничтожн по сравнению с этими ужасными людьми вокруг. И как водится,  чем сильнее подавленные эмоции, тем жёстче «богоизбранные»  пытаются расправиться с  людьми, которым они приписывают собственные изъяны.

Другая категория людей признание себя несовершенным толкает в депрессию и загоняет на беговую дорожку самосовершенствования. Если они несовершенны, то за совершенством надо бежать, не останавливаясь, иначе мир разлюбит. Кстати, согласно современному представлению успеха и совершенства такие граждане пытаются догнать «богоизбранное» самоизолировавшееся сообщество.

Так или иначе, все эти люди не могут принять себя такими, как они есть. С их точки зрения,  человеческое несовершенство равно инвалидности (этим и еще той же самой проекцией частично объясняется негативное отношение к инвалидам, в частности в России).  

Откуда это берется? Все, как водится родом из детства. Ребенок в раннем возрасте может принять себя настолько, насколько принимают его родители, и как они относятся к факту несовершенства малыша. Да, ребенок, по сравнению со взрослыми, очень сильно проигрывает. Часть родителей считает это пороком, и дает ребенку не только это понять, но и прямо говорит об этом.

От матери и отца нередко ребенок слышит, что ты будешь принят в нашей семье только при определенных условиях, но эти условия на конкретный возраст ребенка не выполнимы. Несовершенство малыша ужасный постыдный порок, который ему регулярно тыкают в лицо. «Ты ничего не можешь нормально сделать», «Руки-крюки», «Пишешь, как курица лапой» и т.п.

По этой причине, принятие своего несовершенства для многих страшнее самоубийства. Признаешься, что такой – фактически  распишешься в своей ущербности и тебя выкинут из семьи и из общества. Ведь если ты имеешь изъяны, ты не достоин ничего. Тебя будут терпеть, если ты будешь бежать в сторону недостижимых высот. Так что работай, не оглядывайся.

Люди в таком случае не чувствуют себя лучше. Даже если их любят и принимают, они этого не замечают. У них нет опыта принятия себя и принятия в обществе. Они просто не видят знаков одобрения и поддержки. Им кажется, что они постоянно опаздывают и им нужно всегда спешить оправдать ожидания, быть полезными, стараться выдавливать из себя все силы и только тогда тебя не выбросят на мороз.

И поэтому, когда людей во время консультаций просишь принять, что ты можешь в этом мире не всё, а большинство вещей тебе в принципе не имеет смысла мочь из-за их бесполезности, народ сильно пугается и говорит что-то типа: «Если я сейчас признаюсь себе в этом, я же брошу работать, учиться и т.п. У меня не будет стимула! И тогда я никому не буду нужен, меня все бросят и перестанут уважать».





Процесс принятия себя для многих представляется какой-то сложной военной операцией- многоходовкой, или вообще, некой аферой, призванной обмануть окружающих и себя самого. Причем операцией очень рискованной. Но на самом деле, это не так уж и невозможно. Принятие начинается с того, что человек должен сказать себе: «Я нормальный, такой как есть, прямо сейчас и мне ничего не надо делать, чтобы быть нормальным. Счастье там, где я».

Да-да, счастье там, где вы. Люди часто его не чувствуют, потому что каждый миг они думают о том, что не совершенны. Еще много не сделано, не выполнено, не решено, чтобы быть счастливым. Масса обстоятельств, условий, не та обстановка и не те времена. И так всю жизнь, потому что ты все еще «недо…».

Но на самом деле нет причин не чувствовать себя счастливым только потому, что ты не достиг абстрактного совершенства. Все наши несовершенства и изъяны, это наша индивидуальность, и то, чем мы не похожи на других. Несовершенства часто определяются субъективно. Вот об этом стоит вспомнить перед тем, как вы начнете себя пилить на предмет того, что вы еще не достигли идеала, и поэтому ничтожество, которое никто никогда не полюбит.

 

 

О завышенных ожиданиях: мы достойны именно того, что получаем

Женский гнев — дефицит любви

 

Спросите себя, а что реально произойдет, если вы не станете совершенством в вопросе или отрасли, в которой бьетесь. Вот сейчас вы остановились и находитесь в точке реальности. Что будет, если вы никуда не пойдете, или пойдете с другой скоростью, или, вообще, повернете в сторону.

Обычно люди описывают резкий наплыв страха и детских воспоминаний, лиц родителей или других значимых лиц, которые говорят о ничтожности маленького ребенка, отвергают его за его возрастные ограничения. Но это уже дело прошлое. Не поступайте с собой, как ваши родители. Любите себя за то, что вы есть.

 

Автор: Наталья Стилсон 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdorove/prinyatie-svoego-nesovershenstva/

18 ВОЛШЕБНЫХ и недорогих средств для молодости и красоты

Есть еще один способ всегда оставаться красивыми, не тратя на это огромные деньги. Когда пойдете в аптеку за каплями от насморка, обратите внимание на нехитрый аптечный ассортимент — часто за скромной упаковкой таятся большие возможности. Возьмите на заметку, только перед применением проконсультируйтесь на всякий случай с врачом — нет ли у вас индивидуальных противопоказаний.

1. Перекись водорода 

Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, абсолютно безвредное и найти её можно в каждом доме. Мы очищаем ей уши и прикладываем к порезам, чтобы остановить кровь, но оказывается и для нашей внешности она может быть полезна.

 





Если вы удаляете черные точки в домашних условиях, то перед этим не забудьте хорошенько смочить кожу перекисью водорода. Она хорошо разрыхляет роговой слой кожи, и они будут очень легко выходить на поверхность при нажатии вместе со всем стержнем.

После удаления этой нечисти с кожи, еще раз протрите эти места – таким образом, вы закроете и продезинфицируете поры, и на следующий день на лице не будет никаких следов.

У вас неожиданно закончился дезодорант? – протрите подмышки перекисью водорода, потливость это конечно не снизит, но вот запаха длительное время точно не будет. Кстати, если вы хотите продлить на пару часов действие своего дезодоранта, например, если предстоит долгая дорога, и чтобы уж наверняка остаться свежей, этот совет тоже поможет. Только наносите дезодорант уже на подсохшую кожу.

И если у вас под рукой нет никакой косметики, перекись вас выручит. Перекись водорода может заменить лосьон и тоник, т.к. отлично очищает, сужает и отбеливает поры. Подходит для любой кожи, а для жирной – просто идеально, т.к. уменьшает сало отделение, и может использоваться ежедневно.

2. Бадяга

Из всех масок с добавлением перекиси водорода, маска с бадягой – самая известная.

Пресноводная губка по имени бадяга, в порошкообразном виде продается практически в каждой аптеке. Многие считают, что пилинг с помощью бадяги, мало чем уступает по эффекту салонным процедурам. В принципе, это так, но есть один минус – бадяга, при длительном применении вызывает рост волос. Если волосы на лице у вас уже имеются, то маски с бадягой вам не подходят.

Согласитесь, недостаток незначительный. И если противопоказаний у вас нет, то бадяга способна волшебным образом изменить вашу кожу. Верхний слой мертвых клеток, после нескольких масок, практически полностью снимается. А в этом слое и угри, и комедоны, и прыщики разные. Делать такие маски лучше, если знаете, что ближайшие 12 часов никуда не пойдете, так как лицо будет красным как у индейца.

Короче, просто разводите порошок перекисью, и через минуту наносите на влажную кожу. Чтобы краснота быстрее спала, можно потом нанести цинковую мазь. После этого в течение 3 – 4 дней кожа может шелушиться, и как только всё восстановиться, можно сделать такую маску – пилинг еще раз. Курс масок всегда лучше одной, единственной. Но тут вы сами, по состоянию кожи решайте, сколько вам надо их сделать.

3. Настойка календулы

Настойка календулы совершенно необходима в каждой аптечке. Доказано, что она является более эффективной, чем препараты йода, для лечения ран и порезов, поскольку календула обладает уникальной способностью ускорять регенерацию тканей, уменьшать воспалительные процессы и вызывать заживление ран.

Если это средство помогает излечить от фурункулов и язв, то от угрей точно избавит. Я вообще считаю настойку календулы лучшим лосьоном. Если вас пугает спирт, то разведите её водой в пропорции 1 к 1.

Еще, настойка календулы здорово подсушивает кожу головы, и если вы будете периодически её втирать, волосы будут жирнеть заметно меньше. Для укрепления волос можно добавить к настойке календулы касторового масла. Втирать надо на протяжении месяца, и это неплохо помогает при себорее.

4. Левомеколь

Отечественная мазь «Левомеколь», имеет достаточно сильное противовоспалительное и противомикробное действие, и активна в отношении различных микроорганизмов (стафилококков, синегнойных и кишечных палочек).

Если вы поранились, обожглись, у вас фурункул, вы сами расковыряли лицо или чувствуете, что начинает пробиваться прыщик вам может помочь эта мазь. Толстым слоем наносите на больное место пока не пройдет. А проходит после неё, достаточно быстро.

5. Салициловый спирт и салициловая мазь

Компонент практически всех против угревых и против себорейных средств, салициловая кислота, растворенная в спирте, продается в каждой аптеке. Если у вас угри, черные точки, прыщи на спине, очень жирная кожа, или проблемы с кератолизацией – это средство для вас.

Читала недавно, что в Америке проводилось исследование на тему самого эффективного средства против угрей и прыщей. Американцы пришли к выводу, что салициловая кислота пока лучшее из известных, и считают её, чуть ли не панацеей при всех проблемах с кожей.

Одна моя подруга очень результативно борется с черными точками, применяя каждый вечер салициловую мазь после протирания перекисью водорода. Салициловая мазь действует мягче, чем спирт, и хорошо отшелушивает мертвые клетки кожи.

Предупреждаю вас – салициловый спирт очень сушит кожу, поэтому наносите его точечно. Кстати, салицил растворяется только в спирте, поэтому непонятно откуда он берется в без спиртовых лосьонах. А ещё салициловая кислота препятствует появлению мозолей и огрубению кожи, поэтому после педикюра наносите её на пятки и другие проблемные места.

6. Цинковая мазь

Цинковая мазь – это противовоспалительное средство, которое оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. После чистки лица, при угрях и любых воспалениях, наносите на кожу цинковую мазь.

Опять же если прыщик начинается, намажьте это место на ночь и с утра, скорее всего, от него и следа не будет. Не зря цинк входит в состав широко рекламируемых средств для проблемной кожи. Только стоят они дорого, а мазь – копейки.

Далее, чтобы у вас не было раздражения после депиляции в зоне бикини, нанесите на несколько часов цинковую мазь. Обычно достаточно одного применения, чтобы забыть об этой неприятности до следующей процедуры.

Вы сделали педикюр – дома или в салоне, и хотите подольше сохранить эффект? Просто периодически наносите на стопы и пятки цинковую мазь. Проверено.

7. Апилак (выпускается в форме мази, свечей, Бада)

«Апилак» это запатентованное одним Таллинским фармацевтическим заводом, торговое название препарата на основе пчелиного маточного молочка. Выпускается еще с советских времен и помогло это средство не одному поколению людей. «Апилак» – общеукрепляющее средство, адаптоген, биогенный стимулятор метаболических процессов, а ещё источник аминокислот, кучи витаминов и макро элементов.

Спектр болезней, при которых его назначают огромен. Часто «Апилак» прописывают детям при отсутствии аппетита, людям в восстановительный период после операций и стрессов, как дополнительное средство при лечении бесплодия. Мазь в комбинации с Бадом входит в курс лечения себореи и нейродермита, и уже через месяц применения уменьшает жирность кожи, снижает количество воспалительных элементов, уменьшает зуд.

При жирной, проблемной коже лица, полезно хотя бы раз в неделю наносить «Апилак» на кожу толстым слоем. Если у вас синдром хронической усталости, большие физические или умственные нагрузки, или просто хотите взбодриться прием «Апилака» это один из самых безопасных способов это сделать. Продается в каждой аптеке, стоит дешево.

8. Масло зверобоя, ромашки, крапивы, репейное масло, касторовое масло.

Все эти масла далеко не дефицит, доступны по цене и очень хорошо питают и восстанавливают волосы. Я советую купить все и поочередно делать горячие обертывания с ними. Обычно масло расфасовывается в маленькие стеклянные бутылочки, я просто ставлю их в стакан с кипятком, а через минуту уже нагретое масло наношу на волосы. Делайте так два раза в неделю.

9. Английская соль (по другому сульфат магния или магнезия)

Препарат известный всем гипертоникам и людям с болезнями печени. Насколько я знаю, на скорой помощи магнезию в ампулах используют для быстрого понижения давления. Но для наших с вами целей – обретения ухоженности и здоровья – нам понадобится магнезия в порошке. Фасуется она в пакеты по 100 грамм.

Если вам надо срочно, буквально за 1 день похудеть, то вам поможет ванна с добавлением 1 кг магнезии. Эффект основан на выведении лишней воды из организма. Ванна полезна и людям страдающим отеками, она хорошо помогает почкам справиться с нагрузкой.

Больным псориазом такая ванна тоже очень облегчит жизнь, так как хорошо очищает кожу. Ванна с английской солью будет полезна и людям с проблемной кожей на теле, прыщами на спине и груди и просто желающим очистить организм. Только не злоупотребляйте, ванну с магнезией можно применят максимум – раз в месяц, уж очень это сильное средство.

10. Глина косметическая

О глине (белой, зеленой, голубой и т.д.) вроде и так всем известно. И о том, что глиняные маски, ванны и обертывания реально действуют, думаю тоже. Обязательно купите пару упаковок, если еще не пробовали.Белая глина лучше подходит для сухой кожи и волос, зелёная, для проблемной кожи, и жирных волос, голубая, в принципе, подходит всем.
Конечно, простая косметическая глина не так эффективна как, например, марокканская, или та что продается в индийских магазинах. Но ведь и цена отличается.

11. Паста «Сульсена»

Известное ещё нашим родителям, средство по уходу за волосами паста «Сульсена» – это эмульсия на основе дисульфида селена. Этот дисульфид является себорегулятором, и обладает против перхоти действием.

Паста «Сульсена» вам поможет, если у вас перхоть, тусклые секущиеся волосы, а так же, если они быстро жирнятся, секутся или выпадают. Сера, входящая в состав пасты укрепляет и уплотняет волос изнутри, так что после применения они кажутся толще.

Отлично помогает, если вы хотите увеличить промежуток между мытьем головы. Лично могу подтвердить – волосы дольше остаются свежими и изумительно блестят.

12. Ромазулан

«Ромазулан» это противомикробный и противовоспалительный препарат, состоящий из экстракта ромашки аптечной и эфирного масла ромашки (живой азулен). Тот кто, как и я, является поклонником ромашкового запаха – думаю, придет от этого препарата в восторг.

Прелесть «Ромазулана» в том, что его можно добавлять всюду: в ванны, в шампунь, в самодельное мыло, в гель для душа, маски. Его можно использовать как лосьон при жирной, проблемной коже, и вообще при любом кожном воспалении, при болезнях десен и даже как дезодорант.
Вы только представьте себе, что когда в косметику добавляют буквально один грамм азулена, она уже обладает лечебным эффектом, а тут как много его в 100 мл. упаковке. Считаю, что «Ромазулан» должен быть у каждой заботящейся о своей красоте женщины.

13. Кубики с травами.

Ромашка череда масло жожоба оливковое масло! И все в морозилку! А утром кубиком протирать лицо! Оно становится свежим, румяным и мягким! И вообще в течении дня если лицо усталое, стоит протереть, и усталость лица пропадает!

14. Аевит

От морщинок супер средств. Наносить на кожу вокруг глаз. Капсулы стоят 34 рубля. Это витамин «А и „Е“ вместе, наносить утром и вечером под глаза. Или можно мазать только 1 раз в день, держать 2 часа, потом он впитывается, или его промокнуть салфеткой. Если дома, то так весь день можно ходить! Хороший эффект.Использовать 2 недели, потом перерыв.

15. Блефарогель № 1 

— там гиалуроновая к-та. От «мешков» под глазами. Наносить толстым слоем 3 раза в день и обязательно на ночь жирненько, через несколько дней отеки должны сойти и морщины убежать. Еще можно попробовать касторовое масло. Утром на 2 часа наносить после геля (лифтинг эффект). Можно пойти ещё дальше, и приобрести чистую гиалуроновую кислоту в ампулах (на сайте или в фирме, где отовариваются косметологи) и ампулу влить во флакон с блефарогелем. Каждый раз перед нанесением хорошо встряхивать и наносить.

16. Раствор хлористого кальция

Пилинг — голливудская чистка:

На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция (35 руб), ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой, и снова ждут подсыхания. Намыливают руки детским мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадящий пилинг.

Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Очень эффективно. Проверено!!!

17.  Гепариновая мазь (от отеков… если утром страшные мешки под глазами)

18. Ретиноевая мазь

Кладезь витамина А. Мазь позиционируется, как против угревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.
Делаю из нее маску, на 20-30 минут, можно дольше. Кто-то оставляет на ночь. Слышала, что в США косметологи ее аналог (ретисола) прописывают, как единственное доказанное средство для борьбы с морщинами. 

 P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©  

Источник: /users/13093

Как научить ребенка держать слово

Считается, что очень важно уметь держать слово. И, действительно, когда взрослый человек не выполняет обещанного, это неприятно для окружающих. Поэтому многие родители задумываются о том, что нужно учить ребёнка сызмальства держать слово и выполнять обещания. Но как это делать? Один из способов – брать с ребёнка обещание не делать что-то и ожидать, что он это обещание выполнит. Не самый лучший способ. К сожалению, бывает, что дети не держат слова. Давайте разберёмся, почему так происходит.

А взрослые всегда держат слово? Вот папа обещал прийти домой пораньше, да задержался на работе. Не выполнил обещание. Но папа считает, что у него серьёзные обстоятельства (начальник задержал, машина сломалась и т. д.). Он не считает, что нарушил обещание. А вот когда ребёнок обещал прийти с улицы в определенное время, а пришёл на час позже (хотелось доиграть в футбол), тот же самый папа ругает сына и говорит, что он не умеет выполнять свои обещания. Нам, взрослым, видна разница между опозданием папы и опозданием сына. И дела детей нередко кажутся взрослым менее важными. А вот для ребёнка его дела так же важны, как и дела папы.





А в другой ситуации папа задержался потому, что ходил после работы с друзьями в кафе. И для папы это тоже достаточное основание, чтобы не сдержать обещание. К чему я все это веду? С обещаниями нужно быть осторожнее. Важно понимать, что не все обещания выполняются не только детьми, но и взрослыми. Поэтому, уважаемые взрослые, не давайте обещаний, которые вам не по силам выполнить, старайтесь выполнять всё, что обещали ребёнку!

Вот ещё один пример. Мама обещала пятилетней Соне купить дорогую коляску для куклы. Пообещала и забыла. А Соня помнит. И просит коляску. Маме вроде бы и обещание нужно выполнить, и коляску покупать не хочется. Тогда мама в какой-то момент «ловит» Соню на том, что она не выполнила обещание: обещала не испачкать платье на прогулке, а испачкалась. И вот мама говорит Соне: «Ты не выполняешь своих обещаний, и я не буду выполнять. Не куплю тебе коляску». Схитрила мама, правда?

Когда взрослый (родитель или педагог) берет с ребёнка или подростка какое-то обещание (не прыгать на диване, не баловаться, хорошо учиться, не курить и т. д.), то это обещание – вербализация того, что взрослый хочет получить от ребёнка. Напомню, что, согласно словарю Ожегова, «обещание – добровольное обязательство сделать что-нибудь». Если же взрослый и формулирует обещание сам («Обещай, что больше не будешь …»), то ребёнку чаще всего ничего не остаётся, как согласиться. И ребёнок кивает головой: «Обещаю». Однако, заметьте, что в данном случае инициатива принадлежит взрослому. Сам ребёнок не был инициатором того, чтобы дать обещание. Именно поэтому ребёнку не всегда просто выполнить обещанное. Нередко для ребёнка кивок головой («обещаю») – это способ прекратить родительскую нотацию. Не формулируйте обещания за ребёнка! Это должен делать сам ребёнок!

 

Следующий важный момент, который нужно обсудить, – соответствие обещания возрастным нормам. Всегда ли обещание, которое вы взяли с ребёнка, ему по силам выполнить? Так, трёхлетний мальчик может совершенно искренне обещать, что больше ни за что не будет отбирать игрушки у годовалой сестренки. Однако уже через несколько минут он может нарушить своё обещание. При этом мальчик искренне собирался выполнить обещание. Именно поэтому брать обещания у дошкольников нужно осторожно. Важно понимать, какое обещание ребёнок в состоянии сдержать, а какое – нет.

Что касается школьников, то не стоит брать с них обещания, касающиеся отметок. Многие школьники, 1 сентября отправляясь в школу, дают себе обещание учиться только на пятёрки. Помните, как в одноименной книге Николая Носова Витя Малеев давал обещание не получать плохих отметок и даже писал по этому поводу заметку в стенгазету? Он очень хотел сдержать слово, но такие обещания не так-то просто выполнить. Поэтому давайте начинать с малого. Можно установить правила, которые школьник обязуется выполнять. В каждой семье свои правила. Это и домашние обязанности, и возвращение домой в определённое время, подготовка уроков, сборы в школу.

Но как же всё-таки донести до ребёнка, что важно выполнять то, что обещаешь, если ребёнок ещё не в состоянии сдержать обещание? Ждать до школы? Нет, этого мы делать не будем. Конечно, самое главное – среда, которая окружает ребёнка. Если взрослые выполняют обещания, которые дают ребёнку и друг другу, то ребёнок естественно впитывает эти семейные правила. Если же говорить о каком-то целенаправленном воздействии, то лучше всего для ребёнка обучение через примеры других людей и его собственные. Так, это может быть художественная литература.

Если вы читаете ребёнку историю, в которой герой не выполняет своего обещания, обязательно после прочтения обсудите ситуацию. Хорошо ли поступил герой? Можно ли так поступать? Как нужно поступать? Не пренебрегайте историями о «других детях», которые вы можете придумать сами. Например, вы можете рассказать дочери или сыну историю про ребёнка, который обещал маме убрать игрушки и не сделал этого. Мама очень устала, и сама стала вечером убирать игрушки.

Однако, читая художественную литературу, будьте внимательны. Вот, например, рассказ «Честное слово» Л. Пантелеева. Он учит тому, что держать слово нужно во что бы то ни стало. В ущерб себе, только потому, что дал его.

Уверены ли вы, что хотите, чтобы ваш ребёнок во что бы то ни стало держал слово? Обратите внимание ребёнка на то, что тот, кто взял с мальчика честное слово, сам не сдержал своего слова. Вероятно, стоит обратить внимание ребёнка еще и на то, что иногда бывают ситуации, когда слово держать не удаётся. Вернее, меняется ситуация таким образом, что слово держать невозможно. Заодно честно расскажите о себе. Ведь наверняка были случаи, когда вы хотели выполнить обещанное, но какие-то обстоятельства вам помешали?





И последнее, на что важно обратить внимание, это сама форма обещаний. Не стоит брать с ребёнка обещаний, которые он не может наверняка выполнить, лучше попросить его: «Очень тебя прошу, постарайся не драться на улице», «Постарайся не забыть сменку в школе» и т. д. Даже если ребёнок обещает и старается всеми силами выполнить обещание, обстоятельства могут помешать ему. Как тому папе, которого задержал начальник…

Уметь выполнять обещанное – важно. Поэтому обязательно хвалите ребёнка, если он сдержал свое обещание, данное вам. Если же обещание сдержать не удалось, обязательно обсудите, почему так произошло. Это поможет ребёнку в дальнейшем быть внимательнее к себе и своим обещаниям. 

 

Автор: Юлия Гусева

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: mchildren.ru/derzhat-slovo/

Идеи для завтрака, обеда и перекуса — быстро и полезно!

Нехватка времени – частая причина отказа от полезных блюд в пользу бесполезных или даже вредных перекусов. На наш взгляд, причина эта весьма сомнительна, ведь есть масса быстрых и классных рецептов. Спешим поделиться с вами некоторыми идеями.





Ленивая овсянка на кокосовом молоке

Хорошо смешать ½ стакана овсяных хлопьев, 2 ст.л. семян конопли, 1 ст. л. семян льна и 1 стакан кокосового молока. Добавить свежую или замороженную чернику (или пюре из ягод) и еще раз перемешать. Переложить все в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром завтрак будет с нетерпением ждать вас!

 

Простой салат

2-3 горсти любимой зелени, 1 чашка сырых или печеных овощей, 1 чашка нарезанного винограда, четверть чашки измельченного миндаля и любой белок на ваш выбор (1/2 бобов, два яйца и пр.). Для заправки смешайте ложку оливкового масла, сок лимона, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. меда. Заправку перелейте в отдельную емкость, чтобы во время обеда полить ею салат. Этот салат станет полезным началом обеда!





Гранола с домашним миндальным молоком

Конечно, на приготовление этой гранолы потребуется время, зато хватит ее надолго!

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка сырого миндаля
  • 1 чашка семян подсолнечника
  • 1 чашка семян тыквы
  • ½ стакана грецких орехов
  • ⅓ чашки льна
  • ¼ чашки амаранта (по желанию)
  • 3 спелых банана
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка органического кокосового масла (и для смазывания)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • щепотка морской соли
 

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C.

Смешайте все сухие ингредиенты.

Перемешайте бананы, кленовый сироп, 1 чайную ложку кокосового масла и тахини в кухонном комбайне или разомните вилкой до однородности.

 

Это  Вам будет интересно: 

14 полезных круп, о которых знают далеко не все

Рецепты из полбы: очень полезно и очень вкусно!

 

Хорошо смешайте банановую смесь с сухими ингредиентами. Выпекайте в течение 15 минут, хорошо перемешайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть и уберите в герметичную банку. Наслаждайтесь с миндальным молоком!

  Готовим с любовью! 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.bionicamarket.ru/blog/view/217

О прелести чтения книг – цитаты литераторов

Жизнь не тропинка, выложенная желтым кирпичом. Хотя даже и на ней не избежать преград и нервотрепок. Жизнь – это череда полос всех цветов радуги, и темные полосы в этом спектре ничуть не уступают ярким и радостным.

Чтобы преодолеть сложные моменты, не впав в депрессию, кто-то идет к другу и выкладывает ему все начистоту – а кто-то читает книги.

Литература словно врата в бесчисленное множество миров, параллельных нашему собственному. Это возможность проживать разные судьбы, учась понимать разных людей. И потому все писатели сами являются заядлыми читателями.

О прелести чтения книг – цитаты литераторов.





Почему мы помешаны на чтении

 

Любите ли вы читать так же, как любим мы? Наверное, да — именно поэтому вы все еще с нами. Ведь чтение — это самый простой способ стимулировать воображение и открывать новые миры.

Мы решили признаться в любви к литературе и рассказать о том, почему чтение книг — лучший вид зависимости.

Не забудьте полистать перед сном хорошую книгу!

 

1. Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. © Логан Пирсолл Смит

2. Вы думаете, что ваши боль и горе беспрецедентны в истории мира, а потом вы читаете книгу. © Джеймс Болдуин

3. Слова - как рентгеновские лучи: если вы используете их должным образом, они пройдут через что угодно. Когда вы читаете, вы пронзены. © Олдос Хаксли

4. Я считаю, телевидение отлично способствует образованию. Каждый раз, когда кто-то включает телевизор, я иду в другую комнату и читаю книгу. © Граучо Маркс

5. Я не верю в ту магию, о которой говорится в моих книгах. Но я верю, что нечто по-настоящему волшебное может произойти, когда вы читаете хорошую книгу. © Джоан Роулинг

6. Я думаю, мы должны читать лишь те книги, что кусают и жалят нас. © Франц Кафка

7. Если вы хотите узнать человека, посмотрите, что он читает и как он читает. © Кери Хьюм

8. Мир был создан для чтения. © Бетти Смит

9. Чтение для ума - то же, что физические упражнения для тела. © Джозеф Аддисон

10. Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак

11. Читайте. Читайте. Читайте. Только не читайте один тип книг. Читайте разные книги разных авторов — только так вы сможете развить свой собственный стиль. © Р. Л.Стайн

12. Литература - это самый приятный способ игнорировать жизнь. © Фернандо Пессоа





13. Чтение может быть опасным. © Диана Сеттерфилд

14. Чтение - это единственное средство, при помощи которого мы можем проскользнуть в чужую кожу, чужой голос, чужую душу. © Джойс Кэрол Оутс

15. Если кто-то приводит вас к себе домой, и оказывается, что у него нет книг — то, ради Бога, бегите от него. © Джон Уотерс

16. Приобретая привычку к чтению, вы строите для себя убежище практически от всех страданий жизни. © Сомерсет Моэм

17. Многие люди, и я в том числе, чувствуют себя лучше при одном виде книги. © Джейн Смайли

18. Никогда не доверяй тому, кто не принес с собой книгу. © Лемони Сникет

19. То, что вы читаете, изменит вас. © Дипак Чопра

20. Книги — это самолет, и поезд, и дорога. Они — направление и маршрут. Они — дом. © Анна Квиндлен

21. Читать — это как думать, молиться, говорить с другом, выражать свои мысли, выслушивать идеи других, наслаждаться музыкой, видеть прекрасный пейзаж и прогуливаться по пляжу. © Роберто Боланьо

22. Классика — это книга, которая никогда не закончит говорить то, что она должна сказать. © Итало Кальвино

23. Я никогда не любила читать, пока не поняла, что могу потерять эту способность. Никто не любит дышать. © Харпер Ли

24. Создайте собственную библию. Соберите из всего прочитанного те слова и высказывания, которые потрясли и оглушили вас. © Ральф Эмерсон

25. Однажды научившись читать, ты навсегда становишься свободным. © Фредерик Дугласс

26. Совместное чтение книг вслух связывает людей крепче, чем совместная выплата кредита. © Януш Вишневский





27. Книги - это уникальная портативная магия. © Стивен Кинг

28. В мире нет чашки чая достаточно большой и книги достаточно длинной, чтобы удовлетворить меня. © Клайв Стейплз Льюис

29. Иногда, прочтя книгу, вы наполняетесь странной евангельской ревностью — вам кажется, что разрушенный мир не соберется из осколков до тех пор, пока все живущие не прочитают эту книгу тоже. © Джон Грин

30. Я неизменно любила книги, которые читала, лежа в постели во время болезни. © Трейси Шевалье

 

Также интересно:  10 книг, которые захватывают с первой фразы  

5 книг по экзистенциализму, которые помогут взглянуть на жизнь иначе

 

31. Читатель проживает тысячу жизней до того, как умрет. Тот, кто никогда не читает, — только одну. © Джордж Мартин

32. Мы читаем, чтобы знать, что мы не одиноки. © Уильям Николсон

33. Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте. © Марк Твен 



 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.artofcare.ru/self/self2/33-tsitatyi-o-tom-zachem-chitat-knigi-i-schitat-ih-svoimi-druzyami.html