+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Массаж этой точки избавит от межрёберной невралгии

Вот сейчас, уважаемый читатель, вы сидите за компьютером. Поднимите, пожалуйста, левую руку и указательным и средним пальцами медленно идите вниз по средней подмышечной линии до четвёртого межреберья, то есть до пересечения с горизонтальной линией на уровне сосков груди. Остановились. Понажимайте, подавите пальцами на эту область. Больно?

Найдите эпицентр этой боли и начинайте над этой точкой работать, используя вышеуказанные методы точечного массажа. Боль притупиться и начнёт разливаться в стороны. Примените и сильное вдавление, сколько можете терпеть, периодически легко поглаживая эту точку, разотрите это место. Примените прерывистое нажатие. Опять погладьте. Что чувствуете? Боль исчезла?

Теперь примените тот же метод на противоположной стороне, под правой рукой. Тоже болевая точка? Поработайте над ней тоже до исчезновения боли. Можно работать двумя руками вместе, каждой — со своей стороны (удобнее подушечками больших пальцев). Запомните, каждый Меридиан – парный и его надо проходить и с левой и с правой сторон.

А теперь я вам объясню, что у вас была закрыта точка Жёлчного пузыря, БАТ-VB-22 –ЮАНЬ-Е – «Бездонная пучина», «Тёмная жидкость», «Водоворот воды». Показания этой точки: Межрёберная невралгия, спазмы мышц грудной клетки, инфильтрат в подреберье, лимфаденит, плеврит, нарушение сна.





Чуть вперед от этой точки, на расстояние средней фаланги вашего среднего пальца, находится сигнальная точка VB 23 –ЧЖЭ – ЦЗИНЬ – «Боковая мышца». Тоже может быть болевой. Поработайте над ней. Показания точки: Кислая отрыжка, рвота, бронхиальная астма, межрёберная невралгия, неврастения.

 



Лечение язвы желудка по методу Марвы Оганян

Арнольд Эрет: Причуды нашего питания — главные причины всех болезней

 

Если вы изловчитесь и опуститесь пальцами чуть ниже в шестое межреберье по передней подмышечной линии, то вы попадёте в точку Селезёнки-поджелудочной железы RP21 – ДА — БАО –«Великий разбиватель», который переключает свой поток энергии в Меридиан Желудка.

Если она болезненна, значит энергия в ней застоялась и эту точку тоже надо открыть, она заблокирована. Помассируйте её. Когда боль притупится и исчезнет, значит точка открылась. опубликовано 

 

Автор: Евгения Брагина

 



Источник: www.facebook.com/molodilnik/posts/1094090353978371

Притча о гвоздях

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.





Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:





— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр?

Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.опубликовано 

 

 



Притча об унынии

А люди уходят… к себе, насовсем, от нас

 



Источник: pritchi.ru/id_820

Наедине с собой

Я настоятельно рекомендую проводить длительное время в одиночку, без отвлекающих факторов. Я время от времени делаю это в жизни. Оставаясь наедине с собой, многие чувствуют себя «одинокими», находясь без контактов в грусти и изоляции. Они жаждут интимной связи.

Они скучают по сердечным разговорам, шуму. Они жаждут новых историй, новой болтовни, нового и нового, разрушающего тишину… Но, пребывание один на один с собой, не означает одиночества.





В вашем собственном одиночестве, вы можете войти в контакт с самыми глубокими экзистенциальными вопросами жизни, Вселенной и всего вокруг. Кто ты без истории своей жизни?

Что это значит, когда ты без обертки? Кто ты, вдали от «других», когда не с кем перекинуться словом? Ты все еще существуешь, находясь в глубочайшем уединении? А где внешний мир? Ты еще не сходишь с ума?





Возникает соблазн: написать другу. Проверить свою электронную почту. Поесть или выпить. Съесть шоколад, заняться сексом. Попробовать наркотики. Рассказать другу историю своего «одиночества».

 



Притча об унынии

Что бы ни происходило в твоей жизни, остановись...

 

Возможно, там, где мы когда-то были разобщены и потеряны, в настоящем мы обнаруживаем глубокую интимную связь с самим собой, с нашим телом, с нашим теплым присутствием, с нашим дыханием, с землей, Космосом, танцами в пустоте, с одиночеством и всем миром вокруг нас.

Одиночество это раскрывающийся портал в божественное. Если вы готовы нырнуть в него, а не убегать от его тайн.опубликовано 

 

© Джефф Фостер

 



Источник: /users/15106

Дэвид Стейндл-Раст: Если хотите быть счастливы, — будьте благодарны!

«Одна черта, которая объединяет всех людей — это то, что каждый из нас хочет быть счастливым», — говорит брат Дэвид Стейндл-Раст, монах и межконфессиональный учёный. И счастье, как он полагает, рождается из благодарности. Вдохновляющий урок о жизненном спокойствии, о взгляде на свой путь и, прежде всего, о том, как быть благодарным.





0:11

Есть кое-что, что вы знаете обо мне, что-то очень личное, и есть кое-что, что знаю я о каждом из вас, что-то очень важное для вас. Есть кое-что, что мы знаем о каждом, кого мы встречаем в любой точке мира, на улице, что является главной движущей силой любых их действий, и всего, что они претерпевают. И это — то, что все мы хотим быть счастливы. В этом мы все едины. То, как мы представляем своё счастье, отличается от представления других, но это уже то многое, что у нас есть общего — мы хотим быть счастливыми.

1:08

Итак, тема моего рассказа — благодарность. Какая же связь между счастьем и благодарностью? Некоторые люди скажут: «Это очень просто. Когда ты счастлив, ты благодарен». Но подумайте ещё раз. Действительно ли счастливые люди благодарны? Мы все знаем достаточное количество людей, которые имеют всё, что нужно для счастья, но они не счастливы, потому что им нужно что-то ещё или они хотят больше того, что имеют. 

И все мы знаем людей, которые сталкиваются с множеством неудач, неудач, с которыми мы сами не хотели бы столкнуться, но они очень счастливы. Они излучают счастье. Вы удивлены. Почему? Потому что они благодарны. Так что это не счастье делает нас благодарными. Это благодарность делает нас счастливыми. Если вы думаете, что счастье делает вас благодарным, подумайте ещё раз. Это благодарность делает вас счастливым.

2:25

Теперь можно спросить, что именно мы подразумеваем под благодарностью? Каким образом она работает? Я обращаюсь к вашему личному опыту. Мы все знаем из опыта, как это происходит. Мы испытываем что-то, что ценно для нас. Нам дано что-то, что для нас ценно. И это действительно дано. Эти две вещи должны быть вместе. Это должно быть что-то ценное, и быть действительно даром.

Вы не купили это. Вы не заработали это. Вы не выторговали это. Вы не работали для этого. Это просто дано вам. И когда эти две вещи происходят вместе — что-то, что на самом деле ценно для меня, и я осознаю, что это подарок, тогда в моём сердце спонтанно возникает благодарность, и в моём сердце спонтанно возникает счастье. Вот таким образом появляется благодарность.

3:30

Разгадкой ко всему этому является то, что мы не можем испытывать это время от времени. Мы не можем чувствовать только случаи благодарности. Мы можем быть людьми, которые живут благодарным образом. Благодарная жизнь — вот, что нам нужно. А как мы можем жить благодарно? Чувствуя, осознавая, что каждый момент — это дарованный момент, как мы говорим.Это дар. Вы не заработали его. 

Вы никак не были причиной этому. Вы никак не можете быть уверены в том, что будет другой момент, данный вам, и, однако, это самое ценное, что может быть подарено нам, этот настоящий момент со всеми возможностями, которыми он обладает. Если бы у нас не было этого настоящего момента, у нас не было бы возможности ничего сделать или испытать, и этот момент — дар. Это — дарованный момент, как мы говорим.

4:42

Можно сказать, что дар внутри дара — это на самом деле возможность. То, за что вы действительно благодарны — это возможность, а не вещь, которую вы получаете, потому что если бы эта вещь была бы где-нибудь ещё и у вас бы не было возможности насладиться ей, сделать с ней что-то, вы не были бы за это благодарны. Возможность — это дар внутри каждого дара, и есть такое выражение: «Случай редко приходит дважды».

Итак, подумайте ещё раз. Каждый момент — это новый дар, снова и снова, и если вы упускаете возможность этого момента, нам даётся другой момент, и ещё один. Мы можем воспользоваться этой возможностью, или мы можем упустить её. И если мы воспользуемся возможностью, это и будет ключом к счастью. Заметьте, что главный ключ к нашему счастью в наших собственных руках. Момент за моментом. Мы можем быть благодарными за это дар.

5:52

Значит ли это, что мы можем быть благодарны за всё? Конечно, нет. Мы не можем быть благодарны за насилие, за войну, за угнетение, за эксплуатацию. На личном уровне мы не можем быть благодарны за потерю друга, за неверность, за тяжёлую утрату. Но я не говорил, что мы можем быть благодарны за всё. Я сказал, что мы можем быть благодарны в каждый данный момент за возможность.

И даже когда мы сталкиваемся с чем-то ужасно тяжёлым, мы можем повлиять на это и отреагировать на возможность, которая нам дана. Это не так плохо, как может показаться. На самом деле, если вы взглянете на это и ощутите это, вы поймёте, что чаще всего, то, что нам дано — это возможность наслаждаться, а мы упускаем её только потому, что мы мчимся по жизни, и мы не останавливаемся, чтобы увидеть возможность.

7:00

Но время от времени, нам даётся что-то очень тяжёлое, и когда это случается с нами, это вызов справиться с этой возможностью. Мы можем справиться с ней, учась чему-то, что иногда болезненно. Научиться терпению, например. Нам говорили, что дорога к миру — это не спринт, это скорее марафон. Это требует терпения. Она трудна. Это может быть защита своего мнения, защита своих убеждений. 

Это возможность, которая нам дана. Учиться, страдать, отстаивать, все эти возможности даны нам, но это только возможности. А те, кто воспользуется этими возможностями, являются людьми, которыми мы восхищаемся. Они преуспевают в жизни. И те, кто терпит неудачу, получают другую возможность. Мы всегда получаем другую возможность. В этом заключается удивительное богатство жизни.

8:09

Так как же нам найти такой способ, чтобы воспользоваться этим? Как каждый из нас может найти способ жить благодарно не только время от времени, но в каждый момент? Как мы можем это сделать? Есть очень простой способ. Это настолько просто, что на самом деле нам об этомговорили в детстве, когда мы учились переходить улицу. Остановись. Посмотри. Иди. Это всё. Но как часто мы останавливаемся? Мы мчимся по жизни. Мы не останавливаемся. Мы упускаем возможность, потому что мы не останавливаемся. Мы должны остановиться. Мы должны успокоиться. И мы должны создать стоп-знаки в нашей жизни.

9:02

Когда несколько лет назад я был в Африке и потом вернулся, я обратил внимание на воду. В Африке там, где я был, не было питьевой воды. Каждый раз, когда я включал кран, я был поражён. Каждый раз, когда я включал свет, я был так благодарен. Это делало меня таким счастливым. Но спустя некоторое время это прошло. Тогда я приклеил маленькие наклейки на выключатель и на водопроводный кран, и каждый раз, когда я включал его — вода! 

Оставьте эту работу вашему воображению. Вы можете найти то, что лучше всего подойдёт именно вам, но вам нужны стоп-знаки в вашей жизни. И когда вы остановитесь, следующее, что нужно сделать — это посмотреть. Посмотрите. Откройте ваши глаза. Откройте ваши уши. Откройте ваш нос. Раскройте все ваши чувства для этого великолепного богатства, которое нам дано. Этому нет конца. В этом состоит жизнь — наслаждаться, наслаждаться тем, что нам дано.

10:05

И тогда мы можем также открыть наши сердца, наши сердца для возможностей, для возможностей помогать другим, делать других счастливыми, потому что ничто не делает нас более счастливыми, чем, когда все мы счастливы. И когда мы откроем наши сердца для возможностей, они будут побуждать нас сделать что-то, и это третий шаг. Остановись, посмотри и потом иди, и действительно сделай что-нибудь. Мы можем сделать то, что жизнь предлагает нам в настоящий момент. Обычно это возможность наслаждаться, но иногда это нечто более сложное.

10:50

Но что бы это ни было, если мы используем эту возможность, мы будем продолжать следовать ей, мы будем изобретательными, эти творческие люди, и это короткое «стой, посмотри, иди», являются настолько мощным источником, что он может полностью изменить нашу жизнь. Так как нам это нужно, в данный момент мы находимся в середине процесса перемены сознания, и вы будете удивлены, если вы Я всегда удивляюсь, когда слышу, насколько часто упоминаются слова «благодарность» и «признательность».

Вы можете найти их где угодно, благодарные авиалинии, ресторан «Благодарность», кафе «Благодарность», вино, которое является благодарностью. Да, я даже наткнулся на туалетную бумагу, которая называлась «Спасибо». (Смех) Волна благодарности происходит потому, что люди начинают осознавать, насколько это важно, и как это может изменить наш мир.

 Это может изменить наш мир чрезвычайно важным образом, потому что если вы благодарны, вы не напуганы, а если вы не напуганы, то вы не жестоки. Если вы благодарны, вы действуете из чувства достаточности, а не из чувства нехватки чего-либо, и вы готовы делиться.Если вы благодарны, вы наслаждаетесь различиями между людьми, и вы почтительны со всеми.Это изменяет эту пирамиду власти, под которой мы живём.

12:22

И это не приводит к равенству, но приводит к взаимоуважению, и это важно. Будущее мира — это сеть, а не пирамида, не пирамида, перевёрнутая вверх дном. Революция, о которой я говорю, это не насильственная революция, и она настолько революционная, что она даже в корне изменитсаму концепцию революции, потому что при обычной революции пирамида власти переворачивается вверх дном, и те, кто был внизу, теперь оказываются сверху, и делают те же самые вещи, что делали раньше другие. Нам необходимо создание сети маленьких групп и меньших, ещё меньших групп, которые знают друг друга, которые взаимодействуют друг с другом, и это и есть благодарный мир.

13:13

Благодарный мир — это мир счастливых людей. Благодарные люди — счастливые люди, и счастливые люди, чем больше и больше счастливых людей, тем более и более радостен наш мир.У нас есть сеть для благодарной жизни, и она быстро разрослась. Мы не могли понять, почему она разрослась. Мы предоставили людям возможность зажигать свечу, когда они благодарны за что-то. 

 



Советы мудрых старцев: О чём не стоит говорить

7 привязанностей, которые могут привести к болезням

 

И было зажжено 15 миллионов свечей за десятилетие. Люди начинают осознавать, что благодарный мир — это счастливый мир, и у всех нас есть возможность, всего лишь остановившись, посмотрев и начав идти дальше, изменить мир, сделать его счастливым местом. И это то, чего бы я хотел для нас, чтобы это хоть немного поспособствовало тому, чтобы вы захотели сделать то же самое, остановиться, посмотреть, пойти дальше.

14:15

Спасибо.

14:16

(Аплодисменты).опубликовано 

 

 



Источник: www.ted.com/talks/david_steindl_rast_want_to_be_happy_be_grateful?language=ru

Как снять напряжение со спины и оздоровить организм: 6 простых упражнений

На стопу проецируются все отделы позвоночника: шейный, грудной и пояснично-крестцовый. Проведите рукой по ребру стопы и ощутите спазм и напряженность – они передаются со стороны позвоночника.Внимание к стопам  позволит снять напряжение со спины и оздоровить свой организм!





Мы предлагаем взять на вооружение комплекс простых упражнений для укрепления стоп. Выполнять их необходимо каждый день, уделяя зарядке всего 10-15 минут.

1. Сесть на пятки. Опустить ладони на бедра, расслабить локти. Закрыть глаза и мысленно потянуться копчиком вниз, макушкой вверх. Пятки разведены, пальцы стоп соединены. Оставаться в этом положении в течение десяти глубоких вдохов и выдохов.

2-3. Медленно открыв глаза, поставить кисти на пальцы. Перенести вес тела на руки и на вдохе поднять стопы, попробовав сесть на пятки. Задержаться в этом положении хотя бы на несколько секунд (дышать равномерно, дыхание не задерживать). Вернуться в и.п.

4. С выдохом завести руки за бедра. Опираясь на кисти (пальцы направлены вперед), осторожно опуститься на пятки. Позвоночник вытянут вверх от основания и максимально приближен к бедрам. Глубоко вдохнуть.









5-6. На выдохе опустить ягодицы на пол, прижать колени ладонями к груди, а живот — к бедрам. Затем лечь на пол и расслабиться. Эта гимнастика прекрасно прорабатывает, оздоравливает стопы, голени, укрепляет пальцы рук.опубликовано 

 



Источник: netgmo.ru/zdorovaya-stopa-zdorovyj-pozvonochnik.html

Вы – это среднее 5 человек, с которыми проводите большую часть своего времени!

Как на наш успех, уровень жизни, качество работы и самореализацию влияют окружающие люди и кого важно выбирать в свой ближайший круг. Об этом размышляет писатель и кандидат психологических наук Бенджамин П. Харди (Benjamin P. Hardy).

В социальной психологии проводились интересные исследования, объясняющие, как большинство людей формируют своё окружение. В особенности это касается детей и подростков, но часто и взрослые люди выбирают себе друзей, основываясь на тесном соседстве.

Даже в студенческие годы, с кем вы дружили? Ведь не с теми, у кого характер и интересы, схожие с вашими, а с теми, кто буквально сидел рядом.





 

Так же множество социально-экономических исследований показали, что экономическая нестабильность человека в значительной степени определяется округом, в котором он живёт. В некоторых регионах шансы на улучшение финансового положения весьма хороши, в других же – близки к нулю.

Попросту говоря, наше ближайшее окружение имеет огромное значение. Как метко заметил Джим Рон: «Вы – это среднее пяти человек, с которыми проводите большую часть своего времени». Или как высказался бывший директор компании Yahoo! Тим Сандерс: «Ваши связи – это ваш собственный капитал!»

Если вы чувствуете, что увязли, хотя изо всех пытаетесь добиться прогресса, оглянитесь вокруг. Большинство людей приспосабливаются к любой среде, где бы они ни оказались. У них есть свойство личности, которое психологи называют «внешний локус контроля», когда люди верят, что их жизнью управляют внешние факторы.

Задумайтесь, кто те люди, что находятся в вашем ближайшем окружении? Как они в нём оказались? Помогают ли они вам тянуться вверх?

Если вы хотите улучшить своё состояние и добиться в жизни успеха, то нужно окружить себя людьми, у которых более высокие стандарты, чем у вас.

Как заявил Тони Роббинс, ваша жизнь – это отражение ваших стандартов, или то, что вы готовы терпеть. Большинство людей согласны мириться с нездоровыми отношениями, с плохими финансами и ненавистной работой. В противном случае этого всего в их жизни не было бы.





В последнее время в работе над моей книгой мне помогает писатель Райан Холидей. Лично я был очень доволен своей рукописью некоторое время назад. Тем не менее, каждый раз, когда я отправлял ему проект, он показывал мне, как его можно улучшить в 10 раз. И он подталкивает меня к этому высокому стандарту.

Сейчас меня передёргивает, когда я оглядываюсь на продукт, которым раньше был доволен. Стандарты Райана для моей работы оказались гораздо выше моих собственных стандартов.

То же самое касается моего научного руководителя. Я отсылаю ей исследовательскую работу, которой удовлетворён, но она ею оказывается полностью не довольна. Тогда она бросает мне вызов переосмыслить тему и копнуть гораздо глубже. Это сложно и даже неприятно, но это способ становиться лучше.

То же самое справедливо не только для трудовых отношений. Что скажете о своём романтическом партнере? Поддерживает ли он вас по направлению к высоким стандартам? Помогает становиться лучше, чем вы есть в настоящее время? А вы ему помогаете?

Правило 80/20 (Закон Парето, или принцип Парето) применимо к людям и их коллективам. 20 процентов населения движутся вперёд, 60% подражают окружающим, а 20% пятятся назад.

Большинство людей – прямое отражение тех, кто их окружает. Если у окружающих заниженные стандарты, человек так же понижают свои. Если у окружающих более высокие стандарты, он свои поднимает.

Вспомните людей, просто находясь рядом с которыми у вас возвышаются мысли и нарастает энергия. Вот такими людьми нужно себя окружать. Именно на таких людей вам стоит походить, чтобы другие становились лучше, просто находясь рядом с вами.

Качество вашей жизни и качество вашей работы определяются стандартами, которые вы для себя установили, и стандартами тех, кто вас окружает.

 



Жизнь станет намного лучше, когда Вы прекратите придавать значение ненужным вещам

А оно вам действительно нужно? Как разоблачить фальшивую цель

 

Поэтому, если вы действительно хотите стать лучше, то окружите себя людьми, которые будут поддерживать в вас более высокие стандарты, чем в настоящее время вы сами. Сблизившись с ними, вы вскоре многое у них узнаете.

Ваши таланты и потенциал не имеют значения, если вас окружают люди, которые не помогут их реализовать. У многих из нас есть знакомые с неиспользованным потенциалом. Но не позволяйте этому случиться с вами.

Выбор своего окружения имеет громадное значение.опубликовано 

 

Автор: Бенджамин П. Харди

 



Источник: cameralabs.org/10992-kakimi-lyudmi-nuzhno-sebya-okruzhat-i-pochemu-eto-tak-vazhno

«Упражнения в не-думании» Коикэ Рюноскэ, которые помогут похудеть

Одна из самых впечатливших меня за последний год книг – это бестселлер «Упражнения в не-думании», написаннный буддистским священником Коикэ Рюноскэ. Книга сразу стала бестселлером, первое же издание 2012 года было продано в количестве более 300 тысяч экземпляров, что для нехудожественной литературы в Японии очень и очень много. Что это за книга? 



 

Коикэ Рюноскэ рассматривает различные аспекты повседневной жизни современного человека: еда, чтение, сон, уборка, что угодно, от ведения блога до построения ежедневных планов, – и даёт советы, как улучшить эти аспекты жизни при помощи методов последователей буддизма.

То есть, с одной стороны, это безусловно религиозная литература, с большим количеством сложных буддистских терминов и их пояснением. А с другой стороны, это абсолютно точно популярный жанр нон-фикшна, посвящённый улучшению своей повседневной жизни весьма конкретными полезными советами. 

Как нетрудно догадаться по названию, основа концепции Коикэ-сана – это не-думание, избавление от лишних негативных мыслей, страхов, боли и переживаний. Причем никак не по методу «не думайте о белой обезьяне»! Пожалуй, именно детальные, практически применимые советы меня и зацепили в этой книге.

Сразу скажу, что не со всеми идеями согласна и не всем рекомендациям собираюсь следовать, но мне бы хотелось поделиться идеями, излагаемыми Коикэ Рюноскэ. Масштаб его мысли в рамках статьи, конечно, не передать, поэтому выложу дайджест и отрывки тех глав, которые показались мне наиболее интересными и полезными. 

Итак, часть первая: как похудеть по методу буддистского монаха?

В мире, захваченном идеей похудения, делаются безумные деньги на рекламе сборников упражений, персональных тренеров, новомодных диет. Но наш мозг – хитрая и коварная штука. Как только ему говорят: «нельзя» – включается обратная реакция. Пытаться не думать о том, как хочется вкусно поесть – практически бесполезно. Поэтому стоит пойти от обратного: не заставлять себя выбросить из головы что-то, а думать о том, о чем стоит подумать.



 

Почему мы толстеем? Правильный ответ один: слишком много едим. Не будем много жрать – не будем толстыми.

Теперь следующий вопрос: почему мы много едим? На самом деле, ответ на него тоже один. Потому что едим не потому, что хотим есть. Мы перекусываем всякой ерундой между приёмами пищи. Мы садимся за стол потому, что пришло время, а не потому, что проголодались. Мы получаем от еды эстетическое удовольствие, мы общаемся с друзьями и родными за столом. Мы боремся со стрессом, заедая его. И в итоге всего этого переедааем.

Что советует Коикэ-сан?

1. Отойти мысленно от темы еды. Не думать постоянно о калориях, лишнем весе, полезности продуктов. Вообще не думать о еде, в позитивном ли, в негативном ли ключе.

2. Наслаждаться вкусом всего, что есть. Чувствовать вкус. Когда человек достаточно уделяет внимание своим вкусовым ощущениям, он в состоянии определить для себя границу нормы.

Для меня самым интересным были очень конкретные рекомендации по пункту номер два. Приведу большим отрывком полностью.

«В нашем повседневном «чувствуется вкус», на самом деле, нет и сотой доли всех физических и вкусовых переживаний, испытываемых нами. Мы едим, но в это время наш мозг занимают посторонние мысли: «как называлось это блюдо?..» «так, что мне нужно сделать после ужина...» «какой же сегодня поганый день был...» .

Все эти мысли отодвигают собственно вкус на задний план. Если, к примеру, проглотить рагу одним махом, даже не успев осознать, из каких ингредиентов оно состояло, то мозг просто не успевает осознать, что организм уже съел это рагу. От этого рождается беспокойство, мозг отдаёт приказ: «Мало! Мало! Положи ещё!» – и если продолжать такую манеру поглощения пищи, то мозг отвыкает анализировать поступающую информацию. 
 

Если придерживаться принципа «лишь бы успеть положить в рот и проглотить», если постоянно наскоро забивать живот едой, не будет удовольствия от собственно еды, не будет необходимого ощущения сытости. Будет переедание и, как следствие, ожирение.

Если же подойти к вопросу с другой стороны, то наоборот, когда человек тщательно пережёвывает пищу, ощущает оттенки её вкуса, он ощущает количество еды, необходимое для удовлетворения голода, получая сигнал о насыщении от меньшего количества еды. Таким образом, от чувства насыщения приходит знание своей нормы питания. Если количество потребляемой пищи снижается, конечно, естественным путем снижается и вес.

Как вы думаете, не приятнее ли худеть легко, не заставляя себя терпеть и не беря на себя лишний груз ответственности?

А сейчас я бы хотел познакомить вас с одной из своих практик медленного, вдумчивого принятия небольшого количества пищи. Рекомендую практиковать её в одиночестве, всё-таки, за столом с другими людьми, мы посвящаем большую часть времени общению. Поэтому попробуйте хотя бы раз в неделю, на выходных, приготовить себе полезное блюдо из неочищенного риса и свежих овощей, выделить побольше времени и позволить своему животу отдохнуть.

Есть, не думая: Урок 1. Уделить внимание каждому движению

Для того, чтобы положить еду в рот, необходимо совершить движение. Не пропускайте каждое из этих движений мимо фокуса своего сознания, обращайте внимание на все, что вы делаете. 

Протяните руку и почувствуйте, как напряглись мускулы руки. Возьмите в руку столовый прибор и ощутите момент прикосновения. Вот движение, которое вы сделали, чтобы положить кусочек в рот, ощутите это движение. Какие физические ощущения вы испытываете, когда кусочек попадает в рот? А какие вкусовые ощущения испытывает при этом язык? В этот момент не следует сразу приступать к пережёвыванию. Сначала положите на место руку со столовым прибором. 

Возьмите за правило: положили пищу палочками в рот – опустите руку с палочками на стол, только после этого приступайте к еде. Если жевать одновременно с опусканием руки или продолжать держать руку на весу, мозг будет вынужден рассредоточить свое внимание на двух разных действиях. В этом состоянии рассеянного внимания начинается поток лишних мыслей, и сосредоточиться на еде становится очень трудно. 

Есть, не думая: Урок 2. Останавливаться на каждом движении языка

Если есть такая возможность, взяв кусочек пищи в рот, закройте глаза и уберите визуальный шум из фокуса внимания, чтобы полностью сосредоточиться на вкусовых ощущениях языка и пережевывании. 

После начала жевания пища постепенно разъединяется во рту на более мелкие кусочки. Эти уменьшающиеся кусочки соприкасаются с языком. Наверное, в повседневной жизни вы не очень-то обращаете внимание на движения языка, на если сосредоточиться на нем, то окажется, что язык постоянно двигается.

Язык движется туда-сюда во рту, перемешивает пищу, испытывает физические и вкусовые ощущения. В этом процессе заключено огромное количество информации, но обычно наш мозг занят чем-то другим, заботами и трудностями, и просто выбрасывает «лишнюю» информацию.

А ведь через информацию, получаемую языком, мы получаем и знание, что за блюда мы едим, из чего они состоят, какие питательные вещества в них входят и сколько нужно этого блюда, чтобы удовлетворить потребности организма. А обычно наш мозг, занятый своим шумом, игнорирует эту важную информацию, упускает её.

Но сейчас сосредоточьтесь на этой информации. Язык двигается, он теперь тут, коснулся. Двигается дальше, коснулся. Кусочек пищи перевернулся во рту, попал под зубы, пережевывается, изменяется, разжижается. Пережеванный кусочек меняет свою консистенцию, становистя кашеобразным. Изменяется вкус, изменяется текстура, снова меняется вкус, ещё жиже… Попробуйте пристально, безотрывно следить за ощущениями, получаемыми языком. 

То же относится и к проглатыванию пищи: не проглатывайте её бессознательно, фиксируйте на процессе своё внимание, сейчас проглатываю кусочек, вот, проглотил. Если чуть-чуть опаздываете с мыслями – не страшно. Если сами не заметили, как проглотили – зафиксируйте своё внимание хотя бы на этом, самом факте, что сейчас уже что-то проглотили. 

Если вы будете воспринимать информацию о каждом, каждом ежесекундно меняющемся моменте, в голове просто не останется места для посторонних, лишних мыслей».





Как вам рекомендации Коикэ Рюноскэ? Не так-то просто применить в реальной жизни, знаю по себе, как работающая жена и мама маленького ребёнка. Но стоило попробовать следовать правилам буддистсого монаха хотя бы немного, хотя бы какое-то время из завтрака/обеда/ужина, как очень многое в голове действительно изменилось.

Я поняла, как мало времени уделяю собственно еде. Утром тороплюсь собирать себя на работу и ребёнка в сад, вечером – разговариваю с мужем и слушаю сына, в обед тоже вечно куда-то спешу. А что я ем? Какое оно на самом деле на вкус? Пока что робкие попытки осознанного отношения к еде уже приводят к интересным результатам.

 



Это спасло ему жизнь — он вылечил рак на 4 стадии! Невероятная история исцеления

Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости

 

Я уже много поняла о том, что люблю в еде, что доставляет мне особенное физическое удовольствие, а что лишь притворяется таковым. Честное слово, даже когда выбираешь продукты в магазине, осмысляя в голове процесс пережёвывания и ощущения вкуса от каждого из них, вкусы довольно сильно меняются. Если задача изменить привычный график кажется совсем неподъёмной, горячо рекомендую хотя бы попробовать такой принцип питания так, как советует сам Коикэ Рюноскэ, раз в неделю, в одиночестве, для себя. Можно узнать о себе много нового! опубликовано 

 



Источник: nikkori.livejournal.com/138272.html

Как приготовить тыквенный крем-суп: 5 лучших рецептов

Очень вкусный и полезный тыквенный суп пюре, понравится детям и взрослым.

Есть много вариаций этого супа, в него можно добавлять различные продукты, но основа всегда одна – тыква. Употребляя его регулярно, вы сможете насытить свой организм полезными элементами, что особенно полезно в зимний период.

 

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ: ОДИН ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ





Это действительно самый что ни на есть классический рецепт. Он отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Необходимые продукты: 

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • одна луковица;
  • один или два зубчика чеснока;
  • 30-50 грамм сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
 

Подготовим тыкву. Для этого ее следует хорошо вымыть, затем очистить от семян и кожуры, после чего порезать кубиками.

Также следует почистить и мелко порезать луковицу. С чесноком поступаем таким же образом — чистим и очень мелко крошим (можно выдавить через давилку).

Теперь нам нужно обжарить некоторые продукты. Возьмите подходящую для этого посуду (сковорода, кастрюля сотейник), налейте туда масло сливочное и растительное, выложите туда порезанный лук, посолите его, добавьте перец, и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Затем нужно добавить чеснок и опять прожарить все. Теперь выложите в посуду к луку и чесноку тыкву, добавьте щепоть сахара и жарьте около шести минут.

После этого добавьте чуть больше литра воды, подождите, пока все закипит. Варить на слабом огне минут двадцать. Тыква должна быть в результате мягкой.

После того, как все приготовится, необходимо использовать блендер для измельчения супа в пюре. Затем следует добавить сливки в суп, посолить и добавить перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Суп пюре из тыквы готов. Перед подачей суп можно украсить крутонами, тыквенными семечками. Также можно добавить веточку зелени.

 

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С ОВОЩАМИ





Этот вариант приготовления тыквенного супа подойдет даже для детского меню (в нем нет жареных и с сильным вкусом продуктов), так как он получается богатым на витамины и очень нежным.

Состав супа: 

  • 300 грамм мякоти тыквы;
  • один корень сельдерея;
  • одна картофелина;
  • один болгарский перец;
  • одна луковица;
  • соль по вкусу.
 

Поставим на огонь кастрюлю с водой на полтора литра. Пока вода закипает, следует начистить и порезать кубиками картофель. Его нужно добавлять тогда, когда вода закипит. Все нужно посолить.

Теперь чистим и режем сельдерей. Добавляем его тогда, когда закипит вода с картофелем.

Теперь подготавливаем тыкву. Ее также следует очистить от кожуры, если есть семена, то их нужно удалить. Теперь нужно ее порезать кусочками и добавить в кастрюлю.

Очищаем и режем мелко луковицу. Ее следует добавлять в суп тогда, когда полностью сварится картофель.

Теперь займемся перцем. Из него также следует удалить семена, промыть и порезать. Добавляем в кастрюлю.

Все вместе должно вариться еще около трех или пяти минут. Снимаем с огня.

После этого следует воспользоваться блендером и измельчить суп в пюре. Также на этой стадии приготовления в него можно добавить сливочный или твердый сыр.

Перед подачей можно украсить его зеленью. 

 

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ





Тыквенный суп пюре можно готовить с любыми ингредиентами. 

Состав блюда:

  • половина средней тыквы; 
  • один стакан молока;
  • одна луковица;
  • две столовой ложки муки;
  • половина стакана тертого сыра;
  • мускатный орех, соль – по вкусу.
 

Приготовим тыкву. Для этого ее нужно немного полить маслом и запечь в духовке около получаса.

Луковицу нужно почистить и порезать.

Теперь возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до тех пор, пока она не станет золотистой. Отставьте, пусть она остынет. Теперь ее можно развести молоком.

Порежьте тыкву кусочками, положите в воду и потушите около семи минут. Добавьте туда лук и еще тушите семь минут. Теперь вы можете добавить в суп муку с молоком и добавить сыр. Все нужно хорошо размешать, посолить по вкусу.

Теперь возьмите блендер и доведите суп до однородной консистенции, после чего его нужно довести до кипения. Добавьте мускатный орех. Суп готов.

Перед подачей его можно украсить сыром бри или камамбер. Такой сыр отлично сочетается с супом. 

 

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ И НУТОМ





Оригинальное приготовление тыквенного супа пюре с добавление креветок и нута.

Состав блюда:

  • мякоть тыквы – 400 грамм;             
  • консервированный или отварной нут – 400 грамм;
  • сырые креветки (крупные) – 400 грамм;
  • два зубчика чеснока;
  • розмарина две веточки;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • мускатный орех молотый;
  • соль, молотый белый перец – по вкусу.
 

Готовится блюдо очень просто. Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Берем кастрюлю, наливаем туда масло и выкладываем на дно выдавленный чеснок, веточки розмарина, тыкву (кастрюлю выбирайте такую, чтобы в ней можно было жарить).

Все жарится около шести минут. Затем добавляем нут.

Если вы используете консервированный, то добавлять его можно сразу, а если сырой, то его предварительно нужно приготовить. Для этого его нужно замочить на сутки, а после варить около часа.

После того, как вы добавили нут в кастрюлю, налейте туда литр воды горячей или кипящей, варите десять минут под закрытой крышкой. Суп готов.

Осталось превратить его в пюре. Для этого следует вынуть розмарин и измельчить все блендером. После добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовьте креветки. Для этого удалите с них панцирь, кишечную вену, затем отварите их (минуты три-четыре).

Теперь можно подавать. В каждую тарелку нужно положить креветки и украсить зеленью. 

 

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ ФРАНЦУЗСКИЙ





Это нежный элегантный суп, который непременно понравится всей семье.

Состав:

  • 750 грамм тыквы; 
  • один лук-порей;
  • 150 грамм картофеля;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 100 грамм сметаны.
 

Рецепт довольно прост. Очищаем от кожуры и семян тыкву, затем режем ее и картофель кубиками, лук необходимо порезать колечками.

Берем кастрюлю (для жарки), добавляем туда оливковое масло, выкладываем по очереди овощи и жарим минут десять. В результате жарки лук должен стать прозрачным, а овощи чуть золотистыми.

Теперь в кастрюлю следует влить подготовленный овощной бульон, накрыть крышкой, подождать пока все закипит. Варить нужно после этого минут пятнадцать на среднем огне. По истечении времени огонь выключить.

После этого нужно добавить в суп перец (больше всего подойдет кайенский перец), влить необходимое количество лимонного сока. Все перемешать.

Теперь измельчаем готовый суп в пюре блендером, солим по вкусу и вливаем необходимое количество сметаны. Суп готов.

Подавать нужно с зеленью, гренками или багетом. 

 

Готовьте с любовью!

Также вкусно: Тыквенное ризотто — просто и очень вкусно  

Тыква, запеченная с овощами

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © 

Источник: www.chto-prigotoviti.com/tykvennyj-sup-pjure-5-luchshih-receptov/

Тест на тестостерон: Как самостоятельно определить уровень тестостерона в организме

Тестостерон — мужской половой гормон, андроген. Вырабатывается в мужских половых железах (в яичках) и поменьше — в надпочечниках и определяет внешние характеристики мужчины.  


Хоть тестостерон и называют мужским гормоном, вырабатывается он и в женском организме, но существенно меньше.

Тестостерон определяет половое влечение; влияет на соотношение мышечной массы и жира в организме; ответственен за наращивание мышечной массы и за рост костной ткани; тестостерон отвечает за сжигание жиров, и без него в организме невозможны биохимические процессы, контролирующие вес; также именно тестостерон отвечает за развитие фолликула, то есть за работу женской половой системы, за работу костного мозга и за функции сальных желез.

И для мужчин и для женщин хорошо когда уровень тестостерона в норме. А вот этот уровень повышается, непременно жди каких-то неприятностей и проблем. Да это и неудивительно — уж слишком многое от него зависит.   Окончательный диагноз может поставить только врач, но в домашних условиях можно и самостоятельно определить уровень тестостерона. В медицинском учреждении вопросы уровня тестостерона находятся в компетенции андролога или эндокринолога, который назначает необходимые лабораторные исследования. Выяснить есть ли необходимость посещать врача можно самому по определенным внешним признакам.

Признак № 1

Следует измерить обхват талии – если он менее 94 см (но и не более 120 см) при среднем росте около 176 см это может говорить о высоком уровне тестостерона. Особое внимание следует уделить своему состоянию, если объем уменьшился беспричинно.

Признак № 2

Бьем тревогу, когда на теле появилось больше волос. Знайте, что избыток тестостерона в организме – это прямой путь к увеличению густоты и толщины волос на теле.

Признак №3

О нарушениях говорят анке – прыщи на теле и лице. Обычно скачок уровня гормона стимулирует работу сальных желез, а это приводит к перепроизводству кожного сала и появлению прыщей.
  Также стоит забеспокоиться, если:

-  в последнее время вы начали ощущать увеличение полового влечения;
-  даже после напряженного рабочего дня вы чувствуете себя излишнюю энергию;
-  у вас повысилась физическая сила и выносливость;
— начали привлекать экстремальные занятия, даже если раньше они не вызывали никакого интереса;
-  часто ловите себя на ощущении эйфории без всяких видимых причин;
-  на пустом месте возникают раздражительность и агрессия;
— стало довольно сложно сконцентрироваться, у вас снизились внимательность и бдительность;
-  начала часто мучить бессонница;
-  беспричинно просыпаетесь по ночам;
-  появилась задержка и неприятные ощущения при мочеиспускании.
 


  Пройдя эти тесты, подведите итоги — если вы ответили положительно на утверждения 1, 4, 6 и 10 или на пять любых других вопросов, это уже серьезный повод обратиться к врачу, — так могут проявляться признаки скачка уровня мужского гормона. опубликовано .r   P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: hronika.info/medicina/125934-vneshnie-priznaki-urovnya-testosterona-v-organizme.html

Умывайтесь этим средством, чтобы сохранить молодость и красоту кожи

Ежедневное очищение кожи лица -это красота и молодость лица. Относитесь бережно к своей внешности и не допускайте, чтобы кожа задыхалась под грузом косметики. Сохранить красоту, можно очищая кожу лица самостоятельно.  Домашнее очищение кожи лица народными средствами продлит молодость кожи и сбережет время и денежные средства. 


Домашние рецепты эффективных и полезных средств по уходу за кожей:

Средство для снятия макияжа для сухой или жирной кожи:
 
  • -1 или 2 чайные ложки масла сладкого миндаля
  • -¼ чашки геля алоэ вера
  • -любые эфирные масла (по желанию)
     
В небольшой миске смешайте все ингредиенты, до получения однородной массы. Хранить можно в стеклянной банке. В случае жирной кожи, замените миндальное масло небольшим количеством жидкого кастильского мыла.

Очищающее средство для лица для сухой кожи:
 
  • -20 капель жасминого эфирного масла
  • -1 чашка кастильского мыла
  • -1 столовая ложка миндального масла
-1 стакан дистиллированной воды
Смешайте все компоненты, храните смесь в подходящем контейнере, и используйтеь по мере необходимости.



Основное средство для умывания:
 
  • -1 — 2 столовые ложки масла
  • -½ стакана кастильского мыла
  • -10 капель эфирного масла
Хорошо перемешайте все ингредиенты в небольшой миске. Храните в подходящем контейнере. Использовать эту смесь можно в качестве многофункционально очищающего средства. В случае жирной кожи, масло следует заменить гелем алоэ вера. Чтобы приготовить отшелушивающий крем, достаточно добавить в средство молотый кофе.

Средство для ухода за жирной кожей:

-¼ чашки яблочного уксуса
-½ чашки органического меда
-10 капель масла чайного дерева
Смешайте все ингредиенты.Наносите небольшое количество получившейся смеси на лицо когда умываетесь, и аккуратными движениями втирайте в кожу лица. С помощью влажного ватного тампона очистите лицо и умойтесь теплой водой.

Пенка для лица для всех типов кожи:

-⅓ чашки кастильского мыла
-½ чайная ложка кокосового масла
-10-15 капель эфирного масла лаванды
-⅔ чашки фильтрованной или дистиллированной воды
Смешайте хорошо все ингредиенты, перелейте смесь в контейнер и используйте при необходимости. опубликовано   P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: makataka.ru/beauty/15322-umyvaytes-etim-sredstvom-i-vashe-lico-pomolodeet-mgnovenno.html