+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Память моральна или почему каждый мужчина должен знать свою родословную

Вплоть до ХХ века семейные корни мужчины (родословная) считались важной определяющей его личности. Знатные семьи Древнего Рима вешали на стенах домов восковые маски предков как напоминание о своём наследии. В Древней Японии поклонение прародителям было общераспространённой традицией; люди страстно оберегали свитки, хранившие историю их рода. Они стремились жить так, чтобы принести честь и славу своей семье. 

В XIX веке в Европе и Соединённых Штатах было принято держать на видном месте семейную Библию, которая передавалась из поколения в поколение; на её первых страницах записывали имена предков, а также указывали даты их рождения и смерти.

Родители, бабушки и дедушки рассказывали детям и внукам истории о смелых поступках, которые совершали их предки и достойной жизни предыдущих поколений. Они учили их жить так, чтобы не запятнать свою родословную.

В гипериндивидуалистической культуре XXI века, ориентированной на настоящее, интерес к наследию и семейным узам угас – в ущерб нам самим.

Раньше я думал, что генеалогия – это довольно скучная и несколько пугающая тема. Столько имён, дат и записей…

Однако буквально недавно я решил приступить к исследованию истории своей семьи и обнаружил, что изучение генеалогии – гораздо более увлекательное занятие, нежели я думал. По правде говоря, это затягивает. Каждый раз, добившись определённого результата, я хочу продолжить поиски и узнать как можно больше о своём генеалогическом древе. Когда я захожу в тупик  -не возникает мыслей всё бросить — наоборот, движет непреодолимое желание довести начатое до конца и выйти победителем. Более того, история, которую я собираю по крупицам, питает мою душу, я узнаю больше о крови, текущей в моих жилах и определяющей то, кем я являюсь.
 

Причина № 1 по которой Вы можете приступить к изучению своей родословной — узнавать о прошлом – это, как минимум, интересно.

 Причина № 2  — выполнение этического долга перед предками.

Вы, наверное, вряд ли когда-нибудь задумывались о связи памяти с моралью, однако это очень важно. И вот почему:

У благодарности нет срока годности

Если кто-то отправит Вам по почте подарок, который будет доставлен спустя пару дней, поблагодарите ли Вы этого человека за то, что он сделал Вам приятный сюрприз? Наверняка Вы скажете: «Конечно». А если посылка придёт к Вам через неделю или месяц? А если служба доставки что-либо напутает, и Вам придётся ждать целый год? Будете ли Вы в таком случае признательны тому, кто отправил Вам подарок? Скорее всего, даже при таких обстоятельствах Ваш ответ будет однозначным: «Да».

Но что, если после отправки подарка пройдёт десять лет, а Вам его так и не вручат? Или целых полвека? Даже если человека, отправившего Вам подарок, уже не будет в живых, Вы, наверное, всё равно мысленно поблагодарите его за коробочку, которая преодолела столько препятствий, чтобы оказаться на Вашем пороге.

У благодарности нет срока годности. Подарок остался для Вас значимым, независимо от того, когда его доставили.

В Вашем роду  немало людей, которые сталкивались с трудностями, страдали, но находили в себе силы продолжать жить дальше. Даже если они были не идеальными, они всё равно сделали одну очень важную вещь: передали свои гены потомкам; именно их кровь теперь течёт в Ваших жилах. Они подарили Вам жизнь и помогли стать тем, кем Вы являетесь в данный момент.
 



 

Семейное дерево – это Ваша история

Современную культуру пронизывает идея о том, что мы как личности создали себя сами. Тем не менее, эта атомизированная концепция далека от истины.То, кем Вы являетесь сейчас связано с Вашей родословной.

Большая часть Ваших взглядов и особенностей темперамента обусловлена генетической наследственностью. Ямочка в подбородке и склонность к меланхолии передавались в Вашей семье из поколения в поколение.

Однако, помимо генетики, Вы также унаследовали выборы, которые делали Ваши предки. Как только Вы начнёте изучать свою генеалогию, Вам стразу станет ясно, что если бы кто-либо из Ваших предков не решил заключить брак с конкретным человеком или переехать в определённое место, то Вас бы могло и не быть. Если бы мой прадед не уехал из Новой Шотландии и не поселился на Юго-Западе США, то его сын никогда бы не оказался в Нью-Мексико и, следовательно, не встретил свою будущую жену, женщину, чья семья жила в штате со времён испанского завоевания. Если бы этого не произошло, то мой отец никогда бы не появился на свет – и я тоже. Плюс ко всему, если бы мой дед-канадец не женился на моей бабушке, у которой в роду имелись испанские исследователи и коренные американцы, у меня никогда бы не было густых усов а-ля Панчо Вилья.

Знание семейной истории даёт более глубокое понимание себя. Понимание и ценность того, кем являетесь. Вы тщательно обдумываете свои решения и оцениваете их потенциальное влияние на жизнь Вашего потомства.

Во время изучения своей родословной Вы начнёте рассматривать себя как часть большой истории, которая началась не с Вас и закончится не Вами. В ней Вы играете роль формирователя будущего повествования. Как показывают результаты исследований, люди, которые обладают глубокими знаниями об истории своей семьи, чувствуют себя более уверенными, по сравнению с теми, кто не имеет ни малейшего представления о собственной родословной.

Вы просто не сможете осознать видимую реальность прямо перед Вами, не изучив свои скрытые корни.

Нежелание признавать эти питательные корни – убеждённость в том, что Вы пришли в этот мир уже сформированной личностью – является формой отрицания и неблагодарности.

Забвение аморально.

Как же тогда избежать аморальности забвения? Как поблагодарить тех, кто оставил для Вас подарок, однако навсегда покинул этот мир?

Помните о них. Таким образом Вы не позволите им умереть во второй раз.

Каждый человек умирает дважды. Первая смерть наступает тогда, когда останавливается его сердце. Вторая происходит, когда его имя произносят в последний раз.

Для большинства людей вторая смерть приходит, когда умирает последний человек, с которым они были близко знакомы. Теперь на белом свете не остаётся никого, кто знал бы их при жизни, поэтому память о них оказывается похороненной в земле вместе с ними.

Однако память о людях, чьи потомки знают своё родословное дерево, не умрёт никогда. Их имя будет известно первому человеку, который решил восстановить генеалогическое древо, а также всем, кто после него продолжит сохранять священные записи.

Рассматриваемая в таком свете, генеалогия является актом спасения. Исследуя свою семейную историю, мы можем спасти наших предков от второй смерти.

Память моральна. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: muz4in.net/news/pamjat_moralna_ili_pochemu_kazhdyj_muzhchina_dolzhen_znat_svoju_rodoslovnuju/2016-12-02-42469

РОДИТЕЛЬ в роли КЛОУНА или "МАМА МНЕ СКУЧНО"

Cемейный консультант и коуч в сфере достижения результатов Борис Герцберг рассказал эконет.ру, что хотят сказать вам дети, когда говорят «мне скучно» и как родителям реагировать на скуку ребенка.

На одной из последних консультаций молодая мама Л. пожаловалась мне, что она впадает в ступор, когда ее ребенок говорит «мне скучно». Не подумайте, что она игнрирует своего ребенка, совсем наоборот. Они играют, гуляют, проводят время вместе. Именно поэтому, когда ребенок складывает губки трубочкой и заявляет, что ему скучно, Л. впадает в ступор и испытывает разочарование от самой себя. Я точно плохая мать, с горечью говорит она мне. Я явно делаю что-то не то или недостаточно.





Давайте разберемся, что вкладывает ребенок в понятие скучно. Начнем с хороших новостей. Если ребенок жалуется на скуку лично вам, то это свидетельствует о доверии к вам, близости с вами и о том, что он считает вас тем человеком, с которым он может приятно и весело провести время. Что вы, несомненно, неоднакратно доказывали, иначе ребенок бы к вам просто не пришел с данным заявлением.

Вторая грань «мне скучно» — это просьба о внимании. Ваш ребенок отвлекся от игрушек, телевизора, приставки или друзей и хочет получить ваше внимание. Слово «скучно» в этом случае означает просьбу  внимании «здесь и сейчас». Ведь скука требует немедленного ответа. Ее нельзя перенести на потом. 

Третья грань «мне скучно» — это сообщение о том, что ребенок чего-то хочет. Скорее всего чего-то иного о того, что у него есть в данный момент или какой-то другой деятельности. Чего-то, чего у него нет.

Как видите сообщение «мне скучно» довольно безобидное. Оно не влияет на здоровье ребенка и не подвергает его жизнь опасности (если он от скуки не пойдет взрывать фейверки или кататься на скейте по оживленной дороге). Однако оно задействует интересные вещи в самих родителях. Например, чувство вины.

Редко какой хороший родитель не испытывает время от времени сомнение в себе, как в родителе. Достаточно ли я даю своему ребенку? То ли я даю, что ему надо? Повторяю ли я ошибки своих родителей? Эти и еще пару сотен вопросов регулярно крутятся в голове у совестливых родителей. Родители, которые не особо озабочены своими детьми этими вопросами не задаются.

«Мне скучно» ребенка также задействует в хороших родителях чувсто долга. Я играла с ребенком два часа, но я ж его родила и должна нести за него ответственность Поиграю с ним еще час. Правда сжав зубы и немного через «не могу» и за счет своих дел или досуга, но если не я, то кто же. Я ж мать/отец/бабушка/он один в семье/я больше даю его брату/у меня и так мало времени на семью — нужное подчеркнуть.

Как видите во фразе-просьбе «мне скучно» есть две стороны. Сторона ребенка — положительная и безвредная или нейтральная. И строна родителя — отрицательная. Как же вести себя, когда вашему ребенку скучно? Не торопитесь записываться на курсы клоунов. У меня для вас другие советы.





©Lisa Visser

1) Перестаньте переводить интеракцию с ребенком на рельсы — я хороший/плохой родитель. Мы все ошибаемся в жизни, иногда ошибаемся с детьми, но если вы стремитесь к тому, чтоб быть хорошими родителями для своих детей и готовы учиться на ошибках, а не повторять их из раза в раз — вы хороший родитель.

2) Ответственность за досуг ребенка лежит на самом ребенке, причем с самого раннего возраста. Если вы перекладываете эту ответственность на себя, не удивляйтесь что ребенок не в состоянии решить, чем ему заняться в данный момент. Укрепляйте в ребенке чувство независимости и самодостаточности и учите его брать собственную ответственность за его маленькую жизнь, где досуг является важной частью. Тем более, что для детей игры и досуг являются тем, чем для взрослых учеба, отношения и работа.

3)Не путайте пункт 2 с тем, что с ребенком не надо проводить время. Очень надо. Но не брать ответственность за то, с чем ребенок справится гораздо лучше вас. 

4) Следите, где вы возможно ребенку не додаете. Возможно фразой «мне скучно», ребенок просто хочет вашего внимания, объятия или чтоб вы с ним поговорили пару минут. И после этого он довольный пойдет заниматься своими делами. 

5) Занимайтесь СВОИМ досугом. Да, да, именно так. Когда ребенок видит, что родитель способен занять сам себя и имеет свои интересы, ребенок старается не отставать.опубликовано 

 

Автор: Борис Герцберг

 



Источник: /users/217429

Мудрая природа детских заболеваний

Для того чтобы понять, что детские инфекции могут быть вообще-то во благо детскому здоровью, необходимо иметь ясное представление о симптомах инфекции и их настоящем предназначении.

Всегда, когда у ребёнка развивается болезнь, как корь, ветрянка, коклюш или любая другая распространенная детская инфекция, он испытывает следующие симптомы:





©Lisa Visser

  • Лихорадка – ускоряет выброс из тела токсичного «мусора».
  • Нет аппетита – когда присутствует лихорадка, пищеварительная система закрывается, таким образом убирая необходимость в желание пищи.
  • Рвота/Диарея – это способ тела выбрасывать непереваренную пищу из пищеварительного тракта.
  • Усталость/Вялость – это телесный способ подтолкнуть больного человека к отдыху, чтобы «законсервировать» энергию, необходимую для выполнения такого жизненного задания по очистке и «ремонту» организма.
  • Увеличение желез — лимфатические железы очищают кровь от токсичных субстанций. Увеличение гланд сигнализирует о повышении мощности фильтрации.
  • Кожная сыпь – представляет собой выброс токсичного «мусора» через кожу, как главный выделительный орган.
  • Выделение слизи – также выброс токсичного «мусора». Слизь это белые кровяные клетки, которые являются как бы «мусорным ведром» организма и собирают остатки токсичных веществ. Хорошим примером является обыкновенный насморк.
  • Воспаление – играет такую же роль, как и лихорадка – чтобы очистить и восстановить поврежденные или отравленные ткани организма.
 

В действительности, симптомы образуют не болезнь, а ИЗЛЕЧЕНИЕ. Другими словами, корь это не заболевание, а ИЗЛЕЧЕНИЕ. Коклюш это не болезнь, а ИЗЛЕЧЕНИЕ. Ветрянка это не болезнь, а ИЗЛЕЧЕНИЕ. Настоящая болезнь это ТОКСЕМИЯ (токсинемия, токсикоз) – симптомы, который мы и наблюдаем.





Это объясняет слова Гиппократа, который, как известно, является Отцом Медицины. Более 2000 лет назад он написал:

«Болезни — это кризисы очистки от токсичных элементов. Симптомы — это естественная защита организма. Мы называем их (симптомы) болезнями, НО на самом деле они – ИЗЛЕЧЕНИЕ от болезней».

Ясно понимая настоящую причину симптомов, целебная природа детских инфекций становится очевидной. Эти так называемые инфекции служат для того, чтобы восстановить внутреннюю чистоту, таким образом, стимулируя здоровье ребёнка. Это объясняет, почему практики естественного подхода к лечению не делают попыток, чтобы подавлять эти симптомы, вместо этого они верят в то, что симптомам разрешается течь в своем направлении для того, чтобы достичь полной детоксикации.

С другой стороны, если данные симптомы подавляются медицинскими лекарствами или другими средствами, организм подталкивается к удержанию в собственных тканях токсичных веществ, которые он стремится высвободить. Это может привести не только к осложнениям и страданиям, но и заложить основу для хронических заболеваний в жизни.

Если вы знаете ребёнка, который испытал осложнения или умер от детской инфекции, тогда выясните, как этого ребёнка лечили. Мнение многих докторов, что некорректное лечение, включающее подавляющую медикаментозную терапию, является причиной осложнений и фатальности. Во многих случаях слабое первичное здоровье рассматривается также как фактор.

«Думая об осложнениях, следует всегда держать в голове то, что они слишком часто случаются не от причины заболевания, а исходя из лечения». 

 

Автор: Харри Клементс, британский натуропат 

 

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 

Также интересно: Детские болезни подают маме знаки​  

Детские болезни — как их лечить через себя

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©



Источник: ruslekar.info/Mudraya-priroda-detskih-zabolevaniy-2454.html

Высокоурожайные грядки по Курдюмову: минимум труда и максимум природных сил

Мы, природные и органические огородники, используем другой подход: минимум труда -максимум природных сил — оптимум здорового урожая. Наш инструмент — постоянные грядки, часто приподнятые, а иногда, наоборот, углубленные. именно они позволяют заменить дурную работу на разумную. Результат — более стабильные урожаи в любой год.





Грядки по Курдюмову: Способ первый

Если почва на вашем садовом участке достаточно легкая, можно просто распланировать гряды, слегка приподняв их. Главное после этого — больше не разрушать живую структуру почвы лопатой. Вместо этого ежегодно улучшайте плодородие, добавляя сверху на гряды органику и высевая «зеленый навоз» — сидераты.

Грядки по Курдюмову: Способ второй

Еще один вариант – создать грядку послойно. Таким образом, вы здорово ускорите распад органики. В этом случае вам будут не нужны ни вилы, ни даже плоскорез. Слой растительных остатков осенью слегка присыпьте огородной землей. Почти нею зиму под этим «одеялом» будут продолжать работать микробы и грибы, намного дольше в таких условиях трудятся и черви. Весной в вашем распоряжении удобренная грядка, сразу готовая к посеву или посадке. И так каждый год.

Грядки по Курдюмову: Способ третий

Многие садоводы успешно используют грядки Митлайдера – узкие с широкими проходами. Но если у вас мало земли, то широкие проходы — уже роскошь, их рационально заменить узкими. Есть у узких проходом и свои неоспоримые преимущества: они испаряют вдвое меньше влаги, них вдвое проще укрыть толстым слоем растительных остатков.

И вовсе не обязательно сыпать туда килограммы удобрений и лить тонны воды, отравляя близлежащие колодам. Грядку можно заправить все той же органикой в сочетании с различными ЭМ-настоями. А чтобы в междурядьях не росли сорняки, их ежегодно засыпают слоем мульчи. Ведь, как вы уже наверняка знаете, один из главных принципов природного огорода — старайтесь сделать так, чтобы нигде не было голой земли.

Узкие грядки можно очень просто и быстро «нарастить», сделав высокими. Получаются насыпные грядки гребни. В холодном климате они оптимальны: весной раньше оттаивают и прогреваются, летом сплошь укрыты растениями, а осенью меньше мокнут от дождей.

Очень хорошо на таких гребнях чувствуют себя корнеплоды. Особенно лук. Как известно, он намного лучше наливает луковицу, если она вся прогревается солнцем.





Грядки по Курдюмову: Способ четвертый

И все же я больше люблю грядки с бордюрами. Может, потому, что живу на юге, а на моем участке суглинистые почвы. Из-за этого у нас очень тяжело работать с землей. Только в ограниченном пространстве кардинально улучшенная песком и органикой, она хоть как-то поддается плоскорезу! Поэтому, поселившись на Кубани, я сразу соорудил короба.

Просто жизнь заставила. Для начала сделал их из того, что было: из горбыля и старых досок. И эти доски гнили лет десять, позволив создать в грядках вполне хорошую почву. А когда они стали массово переходить в состояние компоста, я не пожалел денег и заказал местному леснику аккуратные дубовые стволики.

В них мои грядки про живут еще лет пятнадцать. К тому же на бревнышки удобно присесть. Они немного прочнее. И тяжелее — в почву быстрее вдавились. Да и смотрятся намного лучше досок. И тепла больше запасают, прогреваясь. В общем, сплошная радость! В тех регионах, где доски не дефицит, огородники строят короба из капитальной доски. Они служат не менее 15лет. Это благодатный материал.

Прокрасил пару раз пропиткой — и короб прослужит намного дольше. А потратив немного денег и времени, можно из тех же досок собрать аккуратный парничок.

Также многим доступен шифер. Основной плюс — этот материал не гниет. Особенно удобен при устройстве грядок волнистый шифер. Вкопанный в землю, он будет очень устойчив благодаря изгибам. Кстати, из шифера также удобно делать короба в теплицах. С ним легко работать: с небольшим усилием проведите резцом по его поверхности и сломайте по получившейся линии.

Если есть возможность, можно использовать и бетонные бордюры, и тротуарную плитку. Такая грядка уже на десятилетия. А главное, короб впишется в общий дизайн сада. По таким дорожкам приятно пройтись в тапочках, но особенно удобно возить садовую тележку. Согласитесь, так работать намного приятнее.

Настоящие изыски огородной архитектуры — овощные контейнеры. Их заполнение схоже с компостными траншеями и грядками Хольцера: на дно положите сухие ветки, потом слой плодородной почвы, смешанной с органикой.

Кирпичные контейнеры под навесом — это классика жанра. Крыша не дает утренней росе попасть на растения, в результате они намного меньше страдают от болезней. Заодно навес уменьшает радиационный заморозок, да и морозный воздух стелется в основном но почве, обтекая кирпичные борта гряд. Ранней весной в контейнер можно закопать немного навоза для обогрева почвы. А летом крыша снизит избыток солнечного света. Ну а насколько удобно работать не сгибаясь, говорить даже не надо. Поливы необходимы очень редко. Один крупный недостаток: строить надо! Но он при желании преодолим.

На огороде часто бывают необходимы шпалеры.

Я, к примеру, просто сварил над огородом сплошную жесткую конструкцию: над каждой грядкой две продольные штанги для подвязки. Теперь никаких проблем, подвязываем на них даже перцы.





Спасительная мульча

Один из огородных приемов, полностью исключающий нужду в рыхлении, прополке и частых поливах, герметичная мульча и черной пленки. Под ней отлично растет картошка, хорошо чувствуют себя все тыквенные, особенно дыни и арбузы. Ведь черный материал — отличный генератор тепла по весне. Но чаще всего такую мульчу делают для земляники. Под пленку вносят компост, перегной, а между ними можно и опилки. Укройте грядки пленкой, сверху положите доски — от ветра, чтобы к тому же по ним можно было ходить. Края пленки необходимо герметично прикопать.

 



Сравнение теплопотерь домов из разного материала

Как правильно формировать огурцы

 

Кардинальные меры

Если в вашем огороде слишком бедные или чересчур тяжелые почвы, не стоит отчаиваться. Все поправимо! Но придется прибегнуть к кардинальным преобразованиям.

На месте будущих грядок полностью выньте почву. На дно получившихся траншей уложите сухие сорняки, ветки и стволы. Потом заполните их смесью компоста-перегноя, песка или прелых опилок, смешанных с верхним слоем почвы. Междурядья не забудьте укрыть черным полипропиленовым геотекстилем. Последний штрих: грядки окантуйте досками. Теперь в траншеи удобно добавлять органику, а плоскорез не порвет материал.

Черный геотекстиль в междурядьях — три в одном: и влага цела, и с сорняками никаких проблем, и добавочное тепло в почву.опубликовано 

  © Николай Курдюмов

 



Источник: vsaduidoma.com/2015/10/17/gryadki-po-kurdyumovu/

Разница между счастливыми и несчастливыми мамами

Я очень люблю свою работу. Я работаю в приюте для женщин, подвергшихся домашнему насилию. Мой рабочий день длится 24 часа в один из выходных. Я в основном играю с детьми и разговариваю с их мамами о том, как добиться счастья в этой жизни.  

За время, проведенное здесь, я видела несколько по-настоящему привлекательных и обаятельных мам из тех, кто переступал порог приюта. Это те мамы, которые буквально изливают свою любовь на детей и служат им опорой во всем.

Однако, я видела и полностью противоположную картину, когда мамы орали на своих детей, угрожали им, унижали их и просто их игнорировали.

Я видела всю палитру отношений мам с детьми.

С помощью своей работы, друзей и членов семьи я обнаружила несколько серьезных различий между счастливыми и несчастливыми мамами.  

Вот они:





  • Счастливые мамы не ожидают совершенства 
 

Ни от кого. Включая себя. Они не строят нереалистичных планов относительно свих детей или своего домохозяйства.  Они не принадлежат к той категории мам, которые сидят на лавочке в парке и загружают других мам вопросами типа: «мою дочь за три дня научили ходить на горшок, а твою 4-летнюю дочь уже научили?» Вовсе нет, счастливые мамы ни с кем не соревнуются. Они просто учатся… ну прямо, как и вы.

 

  • Счастливые мамы сделают вас счастливыми 
 

Вовсе не потому, что они будут постоянно что-то для вас делать, а потому, что они излучают любовь и самопожертвование. Моя свекровь как раз и есть такой человек. Мой муж уверяет меня, что он неоднократно делал правильный выбор в юности только лишь потому, что он хотел быть тем человеком, которым его мама себе представляла.

 

  • Счастливые мамы знают, как себя вести со своими детьми
 

Счастливые мамы не придираются по каждой мелочи к своему ребенку. Иногда можно отличить счастливую маму от ее противоположности, понаблюдав за тем, как они разговаривают со своими детьми на игровой площадке. Счастливые мамы смеются, когда их чадо залезает куда-то не туда, а их противоположности кричат: «Куда тебя занесло!!!». Когда ребенка больше ругают, чем хвалят он совсем не хочет быть хорошим.

 

  • Счастливые мамы честны
 

Их дети знают, что если мама что-то говорит, то именно это она и имеет в виду.  Она последовательна в выполнении своих обещаний и в наказаниях. Несчастливые мамы не всегда честны со своими детьми и к ним нет полного доверия со стороны детей. Заново заработать доверие ребенка является одной из самых сложных задач, с которыми сталкиваются мамы. Не всегда легко выполнить то, что ты обещала. Поэтому счастливые мамы просто меньше обещают. 

 

  • Счастливые мамы много играют  
 

Я знаю, что мой муж — не мама, но это не смертельно.  Каждый раз, когда мы идем в парк с детьми, мой муж не играет со своим iPhone, вместо этого он сражается с космическими пришельцами или изображает монстра в трогательно-наивной детской манере. Поскольку глаз у меня наметан, я начинаю смотреть на реакцию других родителей (и мне это очень нравится). Поначалу они находятся в состоянии легкого недоумения (не каждый день можно видеть привлекательного мужчину ростом под два метра, делающего резкий кувырок для того, чтобы убить воображаемых пришельцев). Далее небольшая улыбка появляется у них на лицах… и, даже не осознавая этого, они начинают играть со своими детьми.





  • Счастливые мамы умеют слушать
 

Будучи социальным работником, я провела немыслимое количество часов, посещая тренинги и семинары, на которых все только и говорили о том, КАК надо слушать.  Тем не менее, мало кто из нас слушает для того, чтобы понять, а не для того, чтобы ответить. Нет ничего более умиленного, чем наблюдать в нашем приюте за мамой и ее маленькой дочкой за чашкой чая. Маленькая девочка тараторит не переставая, а ее мама смеется, когда уместно, и слушает. Действительно слушает.

 

Также интересно: 9 способов быть хорошими родителями, ничего не делая  

Материнский капитал

 

  • Счастливые мамы учат
 

Я никогда не забуду, как я впервые увидела свою в будущем лучшую подругу. Когда ее дети задавали «глупые» вопросы, типа «А почему небо синее?», меня не покидало ощущение того, что я смотрю научно-популярную передачу.  И если она не могла ответить на вопрос, то они искали ответ вместе. Счастливые мамы тратят все свое время и силы на обучение своих детей. Несчастливые мамы в основном шипят на детей вместо того, чтобы научить их чему-нибудь полезному.опубликовано 

 

Автор: Кристин Андерсон

 



Источник: www.sethealth.ru/2016/12/01/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83-%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB/

Качаем ягодицы в домашних условиях — комплекс из 5 упражнений

Хотите иметь подтянутые и упругие мышцы ягодиц, но не любите заниматься на тренажёрах? Выход есть — качаем ягодицы в домашних условиях! При правильном построении занятия тренироваться дома не менее эффективно, чем в спортзале.

Качаем ягодицы в домашних условиях — поехали!

Мы предлагаем вам пятерку упражнений для проработки ягодичных мышц, выполняя которые вы сможете в кратчайшие сроки привести свою фигуру к желаемой форме. Вы можете варьировать данную тренировку в зависимости от вашего уровня подготовки, можете использовать дополнительный вес и изменять рекомендуемое количество повторов.





Очень важно хорошо размяться перед занятием. Потратьте 5 минут на активный бег на месте, прыжки, повороты корпуса и махи руками. Эти простые движения не только разогреют мышцы, но и подготовят тело к предстоящей нагрузке.

После этого можете приступать к упражнениям для ягодиц дома.

 

1. Приседания, стопы развернуты диагонально

Для начала выполните серию приседаний. Это самые простые, но при этом крайне интенсивные движения. В особенности, если вы выполняете это упражнение, используя дополнительную нагрузку. Такая версия приседаний, при которой стопы стоят чуть шире плеч и носки развернуты в стороны на 45 градусов, прекрасно укрепляет ягодицы, стабилизаторы позвоночника, мышцы брюшного пресса и спины.





1. Поставьте ноги на ширине плеч, носки разверните в стороны, а руки скрестите на груди или вытяните вперед.

2. На выдохе присядьте так, чтобы бёдра оказались параллельны полу. На вдохе поднимитесь.

3. Старайтесь сохранять спину максимально ровной на протяжении всего упражнения.

4. Сделайте 30 приседаний.

Самые эффективные упражнения для ягодиц — это, конечно, приседы.

 

2. Стоя на локтях и коленях — пятку к потолку

Второе упражнение выполняется на полу. Постелите коврик и встаньте на колени, руки поставьте перед собой на пол.





1. Опустите локти на пол и подтяните живот. В таком положении таз находится несколько выше плеч.

2. Сделайте выдох и поднимайте правую ногу вверх так высоко, как сможете, пяткой тянитесь к потолку. На вдохе медленно вернитесь в исходное положение. Следите за тем, чтобы поясница и спина не прогибались вниз. Корпус должен оставаться идеально ровным.

3. Совершите 30 повторений правой ногой. Передохните и повторите упражнение левой ногой.

Поднимайте ногу максимально вверх, словно пяткой хотите продавить потолок. Потренировавшись пару раз вы поймете, что выполнять упражнения для ягодиц дома ничуть не труднее, чем в спортзале. Самое главное — следить за техникой и не лениться.

 

3. Отведение бедра в сторону лежа

Следующее движение представляет собой классические махи, позволяющие проработать внешнюю боковую поверхность бедер. Это самое эффективное упражнение для подтяжки ягодиц и бёдер в этой области. Но для того чтобы оно дало хороший результат, необходимо внимательно следить за техникой его выполнения.





1. Лягте на правый бок. Слегка оторвите корпус от пола, согнув правую руку в локте и зафиксировав на ней голову.

2. На выдохе поднимите левую ногу вверх. На вдохе опустите её вниз, но не касайтесь другой ноги. Продолжайте выполнять упражнение до появления сильного чувства жжения в мышцах. Постарайтесь сделать 25 повторов.

3. Повернитесь на другой бок и повторите движение правой ногой.

Делаем махи прямой ногой до возникновения чувства жжения в мышцах.

 

4. Выпады конькобежца

Еще одно упражнение из списка самых эффективных упражнений для ягодиц, которое вы можете выполнить без специального оборудования, — это выпады конькобежца. Эта необычная разновидность выпадов тренируют координацию движений и ягодицы, а также прекрасно тонизирует мышцы корпуса.





1. Исходное положение: встаньте прямо, ноги вместе, согнутые руки зафиксированы на талии.

2. На выдохе сделайте выпад назад правой ногой. В отличие от классического выпада, когда нога движется строго по прямой траектории, в выпаде конькобежца нога идёт назад по диагонали.

3. Сделайте вдох и приставьте правую ногу назад к левой. Совершайте подъём только за счёт усилия передней ноги.

4. Повторите движение левой ногой.

5. Выполните по 20 повторений каждой ногой.

Выпады конькобежца выполняются назад и наискосок. За счет этого ягодичная мышца растягивается сильнее, что позволяет ее лучше проработать.

 

5. Становая тяга

Последнее упражнение — это становая тяга. Для его выполнения вам понадобятся гантели, которые вы можете заменить штангой или любым другим весом, вплоть до бутылок с водой. Не нужно брать слишком большой вес. Для начала вполне достаточно 5 килограмм. Это движение универсально и прекрасно вписывается в любой силовой комплекс.





1. Встаньте прямо, слегка согнув ноги в коленях. Возьмите вес в руки.

2. Вдохните и сохраняя спину ровной, наклонитесь вперёд. Угол в коленях не меняется на протяжении всего выполнения упражнения. На выдохе осуществите подъём за счёт сжатия ягодиц. Поднимаясь, обязательно сводите лопатки. Это снимает лишнее напряжение мышц спины.

3. Сделайте 25 повторов.

Становая тяга — классическое упражнение для проработки ягодиц. Вы можете использовать гантели, штангу или любой другой вес.

 

Секреты успешного тренинга

Итак, как накачать ягодицы дома вы поняли. Теперь приведу несколько секретов, которые позволят сделать ваши тренировки максимально эффективными. Для того чтобы быстро заметить положительные изменения в своём облике, обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями.

1. Тренируйтесь регулярно. Качайте ягодицы в домашних условиях хотя бы 3 раза в неделю. Более редкие занятия сделают результат более размытым. Однако, не следует прибегать к другой крайности: слишком частая нагрузка на одну группу мышц не позволит мышечным волокнам полноценно восстановиться. Оптимально делать 1 или 2-дневный перерыв между тренировками.

2. Правильно дышите. Помните, что усилие (например, подъём ноги) всегда совершается на выдохе. А расслабление мышц и отдых должны начинаться на вдохе. Невыполнение этого пункта сделает даже самые эффективные упражнения для бёдер бесполезными.

3. Увеличивайте нагрузку постепенно. Начните с выполнения базовых версий каждого движения. Когда вы осилите необходимое число повторений, усложните их. Для этого добавьте еще подход или используйте отягощение.

4. Не забывайте о кардио. Если вы хотите сократить проявления целлюлита и похудеть, обязательно сочетайте упражнения для ягодиц дома с кардио. Вы можете бегать, прыгать через скакалку или заниматься аэробикой. Секрет прекрасной формы — это 3-4 часа такой нагрузки в неделю.

 



6 простых упражнений, которые избавят от боли в ногах и ступнях

Как сделать грудь подтянутой: ТОП-10 упражнений

 

Теперь вы знаете, как качать ягодицы дома. Сочетая кардио и специальные силовые упражнения, которые были описаны в этой статье, вы добьётесь потрясающих результатов. Ваши ягодичные мышцы подтянутся и станут более рельефными, а кожа приобретёт упругость. Вы сможете навсегда забыть о таких проблемах, как некрасивая форма ягодиц и целлюлит.опубликовано 

 



Источник: just-fit.ru/idealnoe-telo/kachaem-jagodicy-domashnih-uslovijah

Как не замерзнуть: Хитрости стран, где зима есть, а централизованного отопления нет

Оказывается, в некоторых странах Европы и Азии попросту нет центрального отопления, однако местные жители зимой там совсем не мерзнут.

Великобритания

Каждый британец обогревается «в одиночку». Такого понятия, как центральное отопление, в этой стране просто нет. В домах и квартирах установлены бойлеры — индивидуальные газовые колонки, нагревающие воду и батареи. В зависимости от желания и возможностей хозяина можно либо мерзнуть, экономя на обогреве, либо топить вовсю, раскаляя батареи.





В туалетах и ванных комнатах батарей, как правило, нет — зимой температура в них не поднимается выше 10 градусов. В спальне тоже топить не будут — британцы обычно спят в пижаме под теплым одеялом. Всю ночь топить — дорого. На бойлере установлен таймер, каждый час разбит на 4 деления по 15 минут. Ставишь будильник на 7 утра, а бойлер программируешь на 6:45, чтобы проснуться в тепле; в 8:30 идешь на работу — бойлер запрограммирован на то, чтобы отключиться.

Отопление в Британии — только несколько часов в сутки, очень экономно и невероятно экологично. Британские физиологи составили таблицу-инструкцию: выше 21 градуса — температура дискомфорта, выше 24 — температура, которая повышает риск сердечных приступов. Нижний порог комфорта — 18 градусов. От 16 до 18 — температура нормальная, риски невысоки, и такая температура поддерживается зимой в пяти миллионах домовладений Британии. Компании, поставляющие электричество и газ (это конкурентный рынок, и можно выбрать, у кого покупать тепло, примерно так же, как вы выбираете, на какой заправке заправлять машину), дают список советов, как не замерзнуть зимой. И одна из них — завести котика. Потому что котик теплый и не потребляет электроэнергии.

Малоимущие жители Соединенного Королевства тоже как-то приспосабливаются и выкручиваются. Некоторые ходят отогреваться в местные библиотеки, где тепло, уютно и интернет бесплатный.

Населению даются советы по экономии. Например, не рекомендуется запускать стиральную машину «вхолостую» — надо ждать, пока бак заполнится грязным бельем под завязку. Советуют стирать в холодной воде: это полезнее для белья, чем горячая вода. Выключать компьютер, когда он простаивает без работы. Не оставлять на зарядке мобильник на всю ночь. Использовать энергосберегающие лампочки. Принимать короткий душ вместо долгой ванны.

Япония

Система центрального отопления есть только в префектуре Хоккайдо — самой холодной части страны. Остальное население Японии обогревает себя самостоятельно.





Большинство современных домов в Японии обогревается с помощью электрических кондиционеров (зима/лето) и обогревателей различных типов: электрических, масляных, керосиновых или газовых. В холодное время года японцы надевают теплые легкие пижамы (в состав материала которых входят специальные волокна, очень хорошо сохраняющие тепло) или используют поверх обычных одеял электрические.

Очень популярны в Японии электрические ковры. Такой ковер напоминает электрическое одеяло. Пользователь может регулировать температуру обогрева. Можно обогревать только часть ковра, там, где, например, вы сидите.

Еще одним атрибутом японской культуры, который традиционно используется для обогрева, является котацу. Он есть в каждом японском доме. Современный котацу представляет собой стол с нагревательным элементом, установленным под крышкой. Котацу существовал и в Древней Японии, хотя в те времена он назывался и выглядел несколько иначе.





Вокруг котацу по традиции собирается вся семья не только для ужина, но и для бесед, совместных настольных игр, просмотра телевизора. Котацу объединяет всю семью от мала до велика, подчеркивает семейное единение и теплоту отношений. Собравшись под общим одеялом, дети в буквальном смысле приучаются «не тащить одеяло на себя».

Кстати, в японских школах отопления нет. В рекреационных зонах есть точки локального обогрева, где на переменах дети могут погреть руки.

Германия

В Германии также нет центрального отопления в том виде, в каком привыкли к нему мы. Здесь каждый обогревается сам. В частных домах — свои котельные, в многоквартирных домах — отдельное газовое оборудование, которое греет воду для батарей. Сколько газа сжег — столько и заплатил.

На всех батареях стоят вентили с термостатами, ими регулируют температуру в помещении. В гостиной, где семья проводит много времени, отопление включают посильнее, а в туалете — на самый минимум. Существуют даже специальные рекомендации для температурного режима помещений. Для зала достаточно 20 градусов тепла, для ванной — до 22 градусов, в спальных комнатах необходимо 16-18 градусов тепла. В малоиспользуемых помещениях (туалетах, кладовых и др.) температура воздуха должна быть 14-16 градусов тепла.

«Если позволяют обстоятельства (отсутствие маленьких детей), то поддерживайте более низкую температуру. Уменьшив температуру в помещениях на 1 градус, вы экономите до 6% тепловой энергии. Снижение температуры с 24 до 20 градусов обеспечит до 24% экономии тепла», — говорят рекомендации.





Ночью немцы часто пользуются электрическими простынями — грелкой на все тело. Она включается и выключается автоматически.





Немецкие домовладельцы все охотнее используют для обогрева индивидуальных домов биомассу, дрова, пеллеты из отходов деревообработки, тепловые насосы и солнечные батареи. Государство поддерживает эту тенденцию законодательно и материально. Недавно в Германии вступил в силу закон, согласно которому новые здания, сдаваемые в эксплуатацию, обязаны часть потребляемой энергии получать из возобновляемых источников. Благодаря различным государственным программам домовладельцам, которые перешли на экологические виды топлива, компенсируют до 15% расходов на приобретение и установку новой техники.

Франция

Центрального отопления в нашем понимании во Франции нет.

Вместо этого есть два варианта:

Общее домовое отопление — это централизованное отопление в отдельно взятом многоквартирном доме. Оно включается руководством дома. Квартиры в таких домах оборудованием для отопления не оснащены. Индивидуальное отопление. В ванной, туалете или кухне находится аппарат, регулирующий горячую воду. Он электрический или газовый.



К этому аппарату подключены и батареи. Тепло в квартире регулируется. Электрические нагреватели распространены больше, чем газовые. Их главное достоинство: они не требуют регулярной и дорогостоящей проверки и поддержки, как газовые. Пользование ими входит в общий счет за электричество.

Тариф на электричество в стране двойной: полный — с 7:00 до 23:00 — и льготный, то есть в полтора раза меньше, — с 23:00 до 7:00. Государство вот уже несколько десятилетий стимулирует граждан всячески экономить энергию. И не только с помощью тарифной политики.

Мощный рычаг — фискальный. Все французы, осуществляющие работы по теплоизоляции своего жилья, старого или же только что отстроенного, имеют право по закону вписать затраченные средства в налоговую декларацию. В этом случае от 25 до 50% от стоимости работ им зачтутся со знаком минус и могут снизить подоходный налог.

То же самое касается установки различного рода энергосберегающего экологически выгодного оборудования — солнечных батарей, нагревателей с повышенной энергоотдачей, как газовых, так и электрических. На их приобретение граждане получают льготные кредиты. Что касается нового жилья, то начиная с 2008 года каждый проект площадью более 1000 квадратных метров должен соответствовать новым требованиям теплоизоляции. Иначе его не принимают и отправляют на доработку.

Финляндия

Все чаще новый финский дом черпает энергию как мифологический Антей — от Земли. Ведь в условиях Финляндии на глубине 200 метров температура может доходить до +10 градусов. Финские скалы — как гигантские радиаторы: летом они накапливают тепло, а зимой отдают.





В финских домах устанавливают специальное устройство — тепловой насос. Стоит он, конечно, недешево, зато окупается за 5-7 лет и позволяет экономить от 30 и выше процентов электроэнергии. Неудивительно, что такие цифры соблазняют и владельцев старых домов переоборудовать свои жилища.





Финны заставили работать на себя даже окружающий воздух — представьте себе холодильник, вывернутый наизнанку, где холодная часть на улице, а нагревательная система с циркулирующим специальным веществом — в помещении. При морозах до –25 ˚C это работает прекрасно: потратив на работу 1 кВт электроэнергии, тепловой насос произведет до 2 и даже 5 кВт тепла.

Такой «теплый» холодильник, а точнее кондиционер, эффективен для небольших домов — не более 120 метров жилой площади. Зато для малых домов это настоящая находка: не надо бурить землю и устанавливать дорогое оборудование. опубликовано  

 

Источник: eremurus.org/?p=4855

Мозговые фокусы: 10 потрясающих «хаков» мозга, которые сделают вашу жизнь лучше

1. Вы можете видеть сны о чём хотите

 

Добро пожаловать в удивительный мир «осознанных сновидений». Если каждый раз, когда вы оказываетесь во сне, вы чётко осознаете, что это — сон, то вы, вероятно, способны привести ваш сон в соответствие с вашими требованиями. Существует много советов и хитростей для того, чтобы этого добиться, но мы сузили их круг до нескольких вещей, которые кажутся нам наиболее полезными.





Как только проснётесь, запишите каждую мелочь, которую только сможете вспомнить. Предположительно, когда вы это записываете, ваш мозг распознаёт определенные паттерны, которые работают только во сне (так как большинство снов — немедленно забывается), и если они останутся на бумаге, вы сможете легко их вспомнить.

Лучшим временем для «осознанных сновидений» является время после того, как вы хорошо выспались. Исследования показывают, что большинство людей имеют «осознанные сновидения» после того, как они немного вздремнули. 

Между сном и реальностью существует большая разница. Например, если прямо сейчас из вашего холодильника выскочит бутерброд, и начнёт кричать на вас по-вьетнамски, вашей первой мыслью будет «Это очень странное и необычное явление, и у меня есть вопросы к моему восприятию». А если то же самое случится с вами во сне — никаких вопросов не возникнет. В состоянии сна ваш разум теряет способность критически воспринимать всё, что происходит вокруг, потому что во время просмотра сновидений «критическая» часть вашего мозга просто не используется.

 

2. Музыка изменяет вашу способность воспринимать время

 

«Удерживающая музыка» — это то, что вы слышите в трубке телефона, когда звоните, например, в банк. Эта музыка попадает в телефоны не случайно. Она подобрана специально, чтобы как бы уменьшить количество времени, в течение которого вы будете ждать.





В других местах, связанных с ожиданием, например, в кабинетах врачей, тоже используется такой трюк.

«Сжатие времени» является любимой уловкой многих розничных магазинов, именно поэтому вы очень редко найдёте торговый центр, супермаркет, или магазин верхней одежды, в котором не слышно определённой «фоновой музыки».

Чтобы понять, как это работает, думайте о мозге как о горном льве, в клетку которого попал мешок с деньгами. Не имеет значения, что работники зоопарка отвлекают льва едой, яркими предметами, или просто криками и воплями. Имеет значение только то, что они дают шанс одному из своих товарищей подкрасться и достать деньги из клетки, в то время как лев занят определением того, кого бы из этих работников съесть.

Аналогично, когда ваш мозг постоянно отвлекается, вы меньше замечаете происходящее вокруг вас, к чему относится и течение времени.

Объём информации, усваиваемой мозгом ограничен, и когда что-то постоянно занимает этот объём, мы менее склонны думать о вещах вида «а действительно ли мне нужен этот будильник в форме кота Гарфилда»?

Но это работает также и в обратном направлении. В некоторых ситуациях прослушивание музыки может действительно расширить ваше восприятие времени. Например, прослушивание музыки во время выполнения задач, которые требуют предельной концентрации, заставляет нас переоценивать количество времени, которое действительно прошло.

Теория состоит в том, что периодически переключаясь между восприятием музыки и концентрацией на тяжёлых задачах, мозг формирует отдельные «события», или различные воспоминания.

Когда ваш мозг думает о том, что вы делали в течение последнего часа, вы вспоминаете множество событий того часа и вам кажется, что он тянулся долго.

 

3. Измените реальность, меняя формулировки

 

Вы, возможно, уже знаете о том, что даже незначительное изменение формулировок опроса может изменить мнение людей.





К примеру, в 2010-м году, четыре организации проводили опросы, чтобы увидеть, какой процент американцев поддерживает так называемый «общественный выбор». Результаты варьировались от жалких 44% до 66% в поддержку, что во многом связано с различиями в формулировках:

  • Сформулировав это как «правительство вводит план медицинского страхования, которое получат люди от 65 лет и старше», они получили поддержку в 66%.
  • А сформулировав это как «правительство запустило план страхования», они получили только 44% поддержки.
  • Сформулируйте это как «это то, чего хотел бы Муссолини», и поддержка упадет до 2%.
 

Вы можете подумать, что это лишь опрос людей, непонимающих как работает система, однако на самом деле эксперимент наглядно показывает, что мозгом можно манипулировать с помощью тонких различий в формулировках независимо от уровня знаний человека.

В другом исследовании социальные психологи разослали опросы нескольким сотням зарегистрированных избирателей перед выборами.

  • Половину из них спросили, «важно ли голосовать?».
  • Другую половину спросили, «важно ли быть избирателем?».
 

С этим единственным отличием вероятность того, что люди, прочитавшие слово «избиратель», проголосуют в день выборов, составляла 14%. Исследователи подозревают, что использование слова «избиратель» заставляет людей идентифицировать себя с этим словом. Так как эти люди считали себя избирателями, они пришли и проголосовали.

С другой стороны, использование слова «голосовать» подразумевает, что вы просто попросили людей выполнить какую-то задачу. Даже если они ответят «да» на этот вопрос, они не будут чувствовать никакой связи с этим словом, поэтому они вряд ли пойдут до конца.

Один вопрос был о простом действии, второй — о типе человека.

Таким способом вами манипулировали всю жизнь, и теперь пришло время начать манипулировать самим.

  • Не спрашивайте вашего друга с грузовиком, может ли он помочь вам перевезти ваши матрасы. Вместо этого спросите его, не хочет ли он поддержать своим участием инициативу жилищного сообщества.
  • Не просите полицейского отпустить вас за превышение скорости. Спросите у него, не хочет ли он стимулировать местную экономику с помощью высокоэффективных налоговых льгот для среднего класса.
 

Берите своё, и пусть ваши слова работают на вас.

 

4. Музыка делает вас сильнее

 

Ни для кого не секрет, что многие люди предпочитают слушать музыку когда тренируются. Но музыка не просто делает физическую активность более приятной, она фактически заметно поднимает вашу работоспособность. Под музыку люди способны носить тяжести гораздо дольше, чем в тишине. Они также способны завершить спринт за меньший промежуток времени.





Немалую роль в этом играет отвлечение. Обычно если ваш мозг слушает музыку, он не думает о том, насколько сильно болят ноги, или как много вы ещё сможете пробежать перед тем, как услышите звук финального свистка.

Однако есть ещё несколько важных факторов.

Прежде всего, синхронность. Когда ваши движения совпадают с темпом музыки, вы тратите меньше времени и усилий на неэффективные замедления и ускорения, чем когда движетесь в своём собственном темпе. Музыка также увеличивает частоту «потока состояний». Состояний, похожих на медитативный транс, в котором у атлета все работает правильно, и в итоге повышается общая производительность.

Музыка даже может заставить вас не чувствовать боли. Пациентам, слушавшим музыку после операции, требовалось меньше обезболивающих препаратов, они сообщали о снижении болевых ощущений, и кровяное давление у них было ниже. Доктора также говорят, что особым образом подобранная мелодичная музыка резко снижает стресс у пациентов в ходе проведения операций на мозге. В некоторых случаях музыка позволяла пациентам расслабиться настолько сильно, что они проваливались в глубокий сон, пока шла операция.

 

5. Ваша рука — это прибор ночного видения для бедных

 

Закрывая один глаз во время включения или выключения света, вы помогаете своим глазам приспособиться к изменению освещения.





6. Мысль о том, что вы хорошо пахнете, делает вас привлекательнее

 

В недавнем исследовании, проведённом Университетом Ливерпуля, учавствовали несколько парней, распыливших на себя «Axe». Также у них были женщины, оценивавшие мужскую привлекательность… через видеозапись. И мужчины, распылившие на себя спрей, были оценены как более привлекательные, притом, что женщины не могли чувствовать их запах.





По словам учёных, работавших над экспериментом, ребята, опрыскавшие себя спреем, представляли себе, что пахнут хорошо, поэтому язык их тела демонстрировал большую уверенность, и женщины, которые наблюдали за ними, ответили на это.

Так что же, всем этим ребятам просто промыли мозги с помощью маркетинговой компании спрея «Axe»? Они действительно поверили рекламным объявлениям, утверждающим, что любой, распыливший на себя спрей, будет иметь оглушительный успех у женщин?

Нет. Банка спрея, используемого в эксперименте, была без опознавательных знаков, поэтому те ребята понятия не имели о том, каким спреем пользовались. Оказывается, удивительные, контролирующие разум силы запаха не заставят девушку в баре упасть в обморок, это самообман. Все, что нужно на самом деле — это немного уверенности.

 

7. Вы можете чувствовать, что хорошо выспались, всего после двух часов сна

 

Итак, вы начали работать в ночную смену в местном «Макдональдсе», плюс каждое утро в 8.00 у вас учёба, и вы понятия не имеете, как вы собираетесь всё это проделывать и при этом не выглядеть как парень из фильма «Рассвет мертвецов».





А что если мы скажем вам, что можно спать чуть более двух часов в день, и при этом чувствовать себя совершенно свежим? Никакой больше случайной дрёмы во время жарки бифштексов для гамбургеров!

Это называется «Расписание Сна для Сверхчеловека», и помимо этого пафосного названия, это — способ получить максимальное количество сна, необходимого для вашего тела, не тратя драгоценных часов, которые вы могли бы использовать для того, чтобы работать, или пить, или «фармить» золото в «Варкрафте». Расписание состоит из 20–30 минутных перерывов на сон каждые четыре часа в течение дня. Конечно, к этой новой модели сна придется привыкать, но это цена, которую придется заплатить, чтобы увеличить время бодрствования на несколько лет.

Начните прямо сейчас. Отправляйтесь спать в 8.00, и поставьте будильник на 8.30. Встаньте, поиграйте немного в «Колл оф дьюти», и снова ложитесь в 12.00, будильник поставьте на 12.30, и так далее. После трёх или четырёх дней такого режима вы буквально обалдеете от недостатка сна, и возможно даже захотите бросить это всё, но не делайте этого! Потому что это было бы контрпродуктивно.

На 10-й день или около того, ваш мозг скажет: «Блин! ЛАДНО, мы пойдем твоим путём», и начнёт адаптироваться к вашему новому, «сверхчеловеческому» распорядку сна. Когда вы спите нормально, ваше тело получает примерно час-полтора «быстрого сна», который, как полагают, является самым важным для того, чтобы мозг оставался ясным. В то время как другие стадии сна помогают организму исцеляться и расти, «быстрый сон» — это то, что заставляет вас чувствовать себя отдохнувшим.

Первые несколько дней привыкания очень суровы, потому что ваше тело не получает НИЧЕГО из этого «быстрого сна», и ваш мозг ненавидит вас за это. После третьего дня, или около того, мозг начнёт понимать, что вы имеете в виду, и каждый раз, когда вы ложитесь спать, он ныряет прямо в стадию «быстрого сна» в попытке компенсировать все лишения. Сделайте простые вычисления, и вы поймёте, что это — два полных часа «быстрого сна», в то время как те, кто спит обычно, получают всего час-полтора.

 

8. Спортивные напитки работают (и вам даже не нужно пить их)

 

Спортивные напитки — это огромный бизнес, одна только «Гейторейд» делает на них более миллиарда долларов в год.





И причина, по которой так много спортсменов уверяют нас в том, что напитки способствуют увеличению работоспособности, заменяя им практически все необходимые питательные вещества, потерянные в ходе упражнений, называется «реклама». Однако оказывается, что все эти электролиты, и «технологии регидратации» просто ничто по сравнению с удовольствием, получаемым от кучи сахара во рту.

Исследование показало, что спортивные напитки работают потому, что они воздействуют на центр удовольствия в мозгу. Вам даже не надо пить их, простое полоскание рта имеет тот же эффект. Углеводы в напитке стимулируют вкусовые рецепторы во рту, которые затем отправляют в мозг сообщения о том, что всё просто здорово. Ваш мозг, в свою очередь, повышает активность центров удовольствия, и вы можете наслаждаться этим обманом намного дольше, чем человек без сладкого напитка. Также стимулируется та часть вашего мозга, которая отвечает за контроль движения.

 

9. Трюк вашего мозга с экономией денег при оплате наличными

 

Хотите сэкономить деньги? Платите наличными.

 




Исследование показало, что людям больше нравится покупать что-то с помощью кредитной карточки, а не с помощью наличных. Потому что наличные кажутся потребителям исчерпываемым ресурсом, и люди стремятся сохранить этот ресурс. В то время как кредитка не имеет такого психологического барьера.

 

10. Вы можете сказать, что девушка заинтересована, взглянув на её ноги

 

Эксперты скажут вам, что всё дело в языке тела, но вы-то лучше знаете. Люди, и в особенности женщины — очень, очень хороши в симулировании незаинтересованности. Если женщина будет прямо бросаться на вас, то большинство парней для неё будут потеряны.





Но посмотрите на её ноги. По-видимому, люди не осознают движения своих стоп так же чётко, как движения других частей своего тела, поэтому ноги постоянно отправляют сообщения окружающим.

 

Также интересно: Причуды человеческого разума: 8 причин, по которым не стоит себе доверять​  

10 главных игр, в которые играют математики с нашим умом и совестью​

 

В Университете Манчестера было проведено исследование, в ходе которого наблюдали за движением женских ног в различных социальных ситуациях. В частности, они обнаружили, что:

  • если женщина держит ноги порознь, стараясь принять более «открытую» позу, то это обычно означает, что она заинтересовалась вами,
  • но если она найдёт вас совершенно отвратительным, она, скорее всего, скрестит ноги, или спрячет их под собственным телом.опубликовано 
 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.factroom.ru/facts/56058

Простой тест: любите ли вы себя на самом деле

Я придумала тест, который за пару секунд поможет с точностью определить, любите ли вы себя на самом деле.

Просто ответьте на вопрос: «Любите ли вы готовить?».

Практика показывает, что большинство женщин отвечают: «Для себя — нет, а для кого-то, для любимого, для детей, друзей — да!».





Внимание вопрос:

КАК? Как можно не любить готовить для самого себя?

То есть я — это персона, для которой не нужно стараться? Персона, которая не стоит моих усилий и фантазии? Персона, чью улыбку и удовольствие я не стремлюсь увидеть?

Заниматься спортом, вкусно и сбалансировано кушать, хорошо и опрятно выглядеть нужно потому, что вы любите этого человека, а не для того, чтобы его полюбили другие.

Относитесь к себе так, как вы хотели бы, чтобы к вам относились другие.

Ну, и есть еще кое-что.

Отношение к еде отображает наше отношение к жизни в целом.

  • Люди, лениво ковыряющие остывшую овсянку в тарелке, как правило, так же занудно отвечают на вопросы, ждут, когда им кто-то другой разогреет и подаст все готовое, редко берут что-то в свои руки, сетуют о том, что жизнь несовершенна и все врут, страдают прокрастинацией и чрезмерным пустофилософствованием.
 

  • Люди, кидающие в рот все, что видят (гамбургер, чипсики, мороженко, супчик, картошечка, аперольчик, шоколадка, капучинка, стейчище, еще картошечка, еще аперольчик), как правило, ходят на какие попало мероприятия, общаются с какими попало людьми, состоят в хаотичных отношениях и воспитывают хаотичных детей. И да — часто кардинально меняют профессию: сегодня копирайтер, завтра — кондитер, послезавтра — фотограф. Впрочем, зачастую они делают все это одновременно.
 

  • Люди, педантично высчитывающие каждую калорию и баланс съеденного, как правило, не прощают ошибок ни себе, ни окружающим.
 

  • Люди, обожающие красиво сервировать стол и блюда, съедающие все до последней крошки, облизывающие ложечки и вилочки, обожающие новые сочетания, наполняющие бумажный пакет свежей зеленью с хрустящими булочками, пахнущими кунжутом, — о, как эти люди любят жизнь! Они в буквальном смысле наслаждаются ею, как свежим сливочным маслом, на горбушке еще теплого хлеба…




Тоненькие спагетти с мягкими помидорчиками черри, шпинатом и фисташками…

Брускетты с маленькими, аккуратными, аппетитными, политыми оливковым и кунжутным маслом, помидорчиками с крохотными листочками свежей зелени…

Теплый кус-кус с уткой и вишневым вареньем…

Свежий чай с корицей и ванилью…

Господи, жизнь так быстро пролетает. Кушайте с удовольствием. Даже если сейчас единственный человек, для которого вы можете приготовить, — это вы сами.опубликовано 

 

Автор: Тамрико Шоли

 

Также интересно: Не все женщины любят готовить  

Как лучше готовить — варить или жарить?

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: pokolenie-x.com/?p=32365

Психосоматика: Диафрагма — страх, гнев и боль которые мы проглотили

«Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого — обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы.»
Вильгельм Райх


Диафрагма — это тайный центр контроля и управления, один из «открытых секретов» человеческого организма: все знают, что у нас есть диафрагма, но никто не уделяет ей особого внимания и не задумывается о том, что она делает. Ведь обычно происходит множество более интересных вещей.

Когда после обильного поглощения вредной пищи начинает болеть живот, мы вдруг осознаём, что у нас есть кишечник. Вдохнув слишком много дыма и начав кашлять, мы вспоминаем о легких и их потребности в свежем воздухе. Когда мы ощущаем сексуальное желание, наше внимание притягивается к гениталиям.

Но диафрагма? Она просто не фигурирует в картине тела. И при этом она контролирует наше эмоциональное выражение больше, чем любой другой сегмент.

 





Диафрагма — это тонкая куполообразная группа мышц, которые размещаются непосредственно под лёгкими и находятся в постоянном движении. Всякий раз, когда мы вдыхаем, мышцы диафрагмы сокращаются, смещаясь вниз, чтобы создать пространство для поступления воздуха в нижнюю часть легких. Всякий раз, когда мы выдыхаем, диафрагма смещается вверх, выталкивая воздух наружу.

Дыхание — одна из тех функций тела, которые никогда не приостанавливаются. Оно происходит автоматически, постоянно и без перерыва, с момента нашего рождения и до самой смерти. Таким образом, диафрагма непрерывно пульсирует, непрерывно движется вверх и вниз, и эта постоянная пульсация делает её одним из главных средств передачи энергии в теле.

Согласно Райху, один из основных принципов человеческого здоровья заключается в том, что энергия должна свободно протекать через семь сегментов, волнами или импульсами двигаясь через жидкое содержимое тела. В этом движении энергии вверх и вниз по всему организму диафрагма является ключевым участком, потому что именно здесь больше, чем в любом другом месте, энергия может блокироваться.

Наше дыхание в определённой степени доступно для сознательного контроля. При желании мы можем на ограниченное время задержать дыхание, напрягая для этого диафрагму. Вы можете попробовать сделать это прямо сейчас. Наберите в лёгкие воздух и удерживайте его. Почувствуйте, как вы сжали мышцы диафрагмы, чтобы остановить дыхание.

Это сжатие существенно уменьшает происходящую в теле пульсацию, препятствуя течению энергии. И поскольку поток энергии тесно связан с выражением наших чувств, это означает, что, напрягая диафрагму, можно также препятствовать движению волн эмоций. Таким образом, мы обладаем способностью контролировать из этого места свои чувства — что мы и делаем.

Немного ниже располагаются живот и сексуальный центр, и, в каком то смысле, диафрагма подобна проходу, ведущему к нашей внутренней животной энергии, ко всем первичным чувствам, связанным либо с младенчеством, либо с чувственностью — с самыми основами эмоций. Всякий раз, когда мы хотим отсечь себя от этих чувств, поднимающихся либо из живота, либо из сексуального центра, именно диафрагма является тем местом, где мы создаём напряжение, чтобы избежать с ними контакта, затолкать эти первобытные импульсы обратно, изгнать их из поля зрения и из нашего сознания.

Когда мы говорим о состоянии эмоционального расщепления у человека, при котором одна часть тела выражает некое желание и стремление, а другая — борется с этим импульсом или отторгает его, то часто такое расщепление проходит по диафрагме.

Это особенно верно для ситуаций, связанных с любовью и сексуальностью. Сердце, расположенное над диафрагмой, выражает некое желание, в то время как сексуальный центр, расположенный под нею, может хотеть чего-то совершенно противоположного.

Многими способами ум ведёт постоянную борьбу с нашими основными потребностями, и диафрагма принимает в этом весьма активное участие.

Напряжение, связанное с внутренним мышлением, накапливается в диафрагме, и поэтому каждый, кто много времени проводит думая, планируя, рассуждая и сравнивая, неизбежно создаст в этом сегменте хроническое напряжение. Это ещё один аспект роли диафрагмы как главного центра управления.

Все три базовые эмоции — страх, гнев и боль — сдерживаются диафрагмой, а создаваемое в результате напряжение проявляется как закрепощённость. Мышцы становятся жёсткими и с трудом двигаются.

При смещении диафрагмы вниз мы начинаем входить в контакт со страхом, который удерживается вокруг ядра энергетического тела, примерно в области физического живота. Как только диафрагма начинает пропускать направленный вниз поток энергии, живот вовлекается в пульсацию и в этот момент клиент соприкасается со страхом.

Наиболее отчётливо этот эффект проявляется у худощавых женщин с плоскими животами. Их легко отнести к типу, удерживающему страх: у них слабые мышцы на периферии тела, а сами они очень лёгкие, как бы с крылышками на пятках, или как будто бы их кости сделаны из лёгкого материала. При таких плоских животах можно лишь удивляться, где помещаются их внутренности.

Однако в напряжённом животе может храниться очень много страха, и это — первая эмоция, с которой мы сталкиваемся, когда люк диафрагмы распахивается. Это может быть очень пугающим, потому что часто связано с чувством беспомощности, боязнью не справиться с какой-то важной проблемой или неспособностью выстоять при встрече с некоей могучей фигурой.

Вся энергия людей, удерживающих страх, отведена от окружающего мира в центр и сжата там. Это — их способ бегства от какой-то пережитой угрозы или опасности. Но такое сжатие приводит к физическому истощению. Когда энергия оттягивается к центру, всё, что вы можете сделать, — лишь свалиться.

В ногах нет энергии, чтобы стоять, в руках нет силы, чтобы защищаться, а глаза становятся невидящими и отключёнными. Это крайний случай, но я выделяю его, чтобы показать, как у людей, удерживающих страх, периферия становится неэффективной из-за недоступности источника энергии — ведь вся энергия удерживается вокруг ядра.





Когда мы дышим в живот, позволяя энергии проникать под диафрагму, страх может быть высвобожден. И только тогда появляется возможность ощутить свою силу, потому что блокирование в диафрагме не подпускает нас к жизненной энергии, хранящейся в нижней части туловища.

В том случае, когда удерживаемой эмоцией является гнев, диафрагма застывает так, чтобы предотвратить движение энергии наружу. В случае с удержанием боли она обездвижена в обоих направлениях — и при вдохе, и при выдохе — так что блокируется само чувствование.

Добавьте к этому способность диафрагмы разделять тело пополам, расщепляя энергию уже описанным образом, и вы сможете понять, насколько велика важность этого сегмента как регулятора потока энергии. А в соединении с горлом он может вызвать полную остановку энергии, так что прекратится любое движение, и удерживать всё в своеобразном безжизненном равновесии.

Мышцы диафрагмы с помощью тканей и связок прикрепляются по окружности к внутренней стороне всей грудной клетки. Там, где диафрагма соединяется с задней стороной тела, удерживается страх.

Райх много рассказывает об удерживании страха в области спины, говоря, что форма тела в этом месте создаёт впечатление ожидания удара сзади по голове. Это результат шока, неожиданного нападения… кажется, что всё отлично, а затем: «Бах!» Голова уходит назад, плечи напрягаются, позвоночник изгибается дугой. Не зря мы говорим, что от фильма ужасов «спина холодеет» — потому что затрагивается страх, удерживаемый в наших спинах.

Работа с этой областью часто выводит на поверхность спрятанные там удивительные и неожиданные вещи. Темы, удерживаемые в спине, это нечто тайное — именно поэтому мы скрываем их сзади.

Диафрагма связана со многими вещами, которые мы проглотили — буквально, фигурально и энергетически, — и особенно с проглатыванием того, что заставило бы нас почувствовать гнев, отвращение, тошноту. Тогда, в момент проглатывания мы не могли дать волю естественному рвотному рефлексу, но некоторые упражнения помогают его спровоцировать.

Тошнота часто подступает с такой силой, что человека может действительно вырвать, и это хорошо, потому что вместе с рвотой происходит мощная эмоциональная разрядка. Часто вместе с отвращением выплескивается ярость: «Как ты смеешь заставлять меня есть горох?» или «Как ты смеешь заставлять меня ходить в школу?» Вместе с этой тошнотой и яростью, по мере того как: расслабляется диафрагма, на поверхность выходит всё то, что нас когда-либо принуждали делать и что мы делать не хотели.

Сейчас вы уже понимаете, что наши эмоции могут сдерживаться, ощущаться и выражаться во всех сегментах. Но по мере нашего продвижения вниз эти эмоции начинают выходить из более глубоких областей тела, и соответственно возрастает их интенсивность.

В частности, если клиент начинает плакать в начале процесса освобождения от панциря, то энергия слёз и плача будет выражаться через глаза, горло, рот и, возможно, в небольшой степени через грудь. То есть энергия будет оставаться в верхней части тела. Глядя на тело клиента, я вижу, что энергия не проникает ниже грудного сегмента, а плач сопровождается высокими звуками, своего рода скулением и жалобами. Или же в нём содержится некое качество нытья — раздражение, которое хотело бы превратиться в гнев, но не обладает достаточной силой, и поэтому может продолжаться вечно.







Признаки плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать

Хронические лицевые зажимы — это ВАЖНО знать!

 

По мере того как я приглашаю клиента дышать глубже и приступаю к работе с его грудной клеткой, лёгкие совершают всё более глубокие вдохи, и тогда рыдания начинают приходить из области сердца, устремляясь через горло ко рту и глазам. Затем, если клиент остаётся с этим плачем, наступает момент, когда диафрагма расслабляется, энергия опускается в нижние сегменты и из живота поднимаются глубокие рыдания.

Вам знакомо выражение «надрывающие сердце рыдания», а также выражение «боль, выворачивающая кишки наизнанку» или «чувства, от которых сводит кишки». Это лингвистическое указание на то, как увеличивается интенсивность эмоций по мере того, как мы опускаемся в нижние части тела.опубликовано 

Техники Вильгельма Райха

 



Источник: teleska.pro/top/osnovy-telesno-orientirovannoi-psixotera/#глазной