+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Мой итальянский опыт. Жизнь без возраста

В молодости затертая фраза «в 40 лет жизнь только начинается» вызывала, по понятным причинам, улыбку. Ну, какая там жизнь, если это уже конец. Сейчас, когда я перешагнула 50-летний рубеж, она снова вызывает улыбку.

Теперь я знаю, что жизнь начинается тогда, когда ты этого всерьез захочешь. И в 40, и в 50, и в 60, да и в 70, думаю. И это не теоретическое рассуждение «на тему», а личный опыт, дающий право так говорить.





В 45 лет я круто изменила свою судьбу, начав ее с нуля.

Не подсиди меня мальчик-заместитель во время моего бурного романа с будущим мужем-итальянцем (а других романов с итальянцами не бывает), кто знает, как сложилась бы моя дальнейшая жизнь.

В результате подковёрной игры шустрого мальчонки я оказалась на улице, без любимой работы и с невыплаченным банковским кредитом.

Если бы не это обстоятельство, я бы еще долго сомневалась — принимать ли мне предложение выйти замуж. Скорее всего, наш роман сошел бы на «нет», как это бывает, когда людей разделяют тысячи километров и страх изменить привычную жизнь. Согласитесь, в 45 лет поменять страну, язык, оставить пусть уже взрослого, но единственного сына, ох как не просто.

Спасибо тебе, Илья, ведь, совершая гнусность, ты, сам того не желая, дал мне возможность прожить фантастические 10 лет в самой прекрасной на свете стране, научившей меня другому взгляду на жизнь и иному отношению к возрасту. Подарившей мне чувство свободы и счастье заниматься тем, о чем я даже не мечтала.

В России такая возможность, как правило, появляется после выхода на пенсию. Пока ты учишься, зарабатываешь на квартиру, растишь детей, делаешь карьеру, некогда думать об упущенных возможностях. А потом, когда уже не нужно отдавать свое время работодателю, наконец-то можно осуществить свою давнюю мечту — научиться играть на гитаре или брать уроки вокала, или рисовать акварелью.

Шанс-то дается, да не все им пользуются. Для большинства выход на пенсию — это катастрофа под названием «здравствуй, старость!». Особенно это касается женщин.

 

Давайте посмотрим на отношение к возрасту в России и Италии.

 

Итальянцы о нем не думают, и все тут.

В первую очередь это связано с тем, что продолжительность жизни в Италии больше. На заслуженный отдых здесь уходят гораздо позже, чем в России. Глупо расставаться с классным специалистом только потому, что ему исполнилось 70 лет. Его опыт используют столько, сколько сам человек пожелает. Поэтому итальянцы не ждут выхода на пенсию, чтобы делать то, что им хочется.

Когда это еще будет! Они живут «здесь и сейчас».

Хочется гонять на мотоцикле — гоняют, пусть хоть 100 лет за плечами.





Не получилось стать профессиональным певцом — будут петь в свободное от работы время вечерами.

Один мой знакомый, инженер на пенсии, давно перешагнувший 70-летний рубеж, так наяривает по четвергам в одном из баров джазовые композиции, что послушать его приезжают из соседнего городка.

Люди живут в полную силу, не ставя себе никаких ограничений. И работают для того, чтобы жить, а не живут, для того чтобы работать.

Да ни за какие деньги итальянец не станет работать в воскресенье или допоздна вечером, когда у него столько других интересов. В 19:30 улицы пустеют. Вечер итальянцы посвящают ужину в кругу семьи или друзей. И это свято соблюдаемая и бережно поддерживаемая традиция.

Ведь семья, дети, друзья — это самое важное в жизни.





В России работа зачастую заменяет человеку личную жизнь, лишиться ее — равносильно катастрофе не только в финансовом плане. Потерять работу в предпенсионном возрасте — почти то же самое, что потерять смысл жизни. Поэтому за нее держатся зубами.

Что ожидает, к примеру, женщину в нашей стране, после выхода на пенсию? Для большинства стезя предсказуема до слез.

Счастливицам, имеющим маленьких внуков, круглогодичная занятость обеспечена. Расти деток, бабушка!

Дачницам — сезонное развлечение с тяпкой в руках.

В оставшееся свободное время занимай место на диване у телевизора, тебя ждут сериалы!

К счастью, есть и другие женщины, понимающие, что пришел долгожданный момент, когда можно наконец-то подумать о себе. И они с удовольствием отдаются йоге, плаванью, не пропускают ни одного вернисажа и в курсе всех светских событий в городе. И число их постепенно растет.

Чаще всего это делают те, кто имел или имеет возможность путешествовать по миру и видит иной образ жизни.

Вот, к примеру, итальянки, обожая внуков, никогда не будут с ними сидеть. Они с удовольствием возьмут ребенка, но только на пару часов — поиграть, погулять, съесть вместе мороженое.

У итальянской бабушки собственная насыщенная и активная жизнь. Своих детей она вырастила, а внуки — не ее забота. В конце концов, есть детский сад или няни.

У нее другие планы — выпить кофе с подружками, шопинг, парикмахер, к которому она ходит, как минимум, раз в неделю. Иногда чтобы просто вымыть голову и уложить волосы. А еще — еженедельный пятничный ужин с друзьями в любимом ресторане, к которому нужно соответствующе выглядеть.

В первую очередь итальянка думает об идеальном маникюре, педикюре и прическе. Все остальное подождет.

При этом она вовсе не лентяйка, как вам, может быть, показалось, а отличная хозяйка, у которой ежедневно в 13:00 за накрытым столом обедает вся семья. А еще есть еженедельный воскресный обед, на который собираются двоюродные и троюродные родственники вкупе с престарелыми тетушками. Подготовка к нему напоминает приготовление свадебного стола.

Устав от приема гостей, вечером она может свободно пойти и отдохнуть в любимом баре. Одна. И никто не будет смотреть на нее осуждающе, подозревая в чем-то неблаговидном.





Да и не будет она размышлять о том, кто и что о ней подумает. Живет так, как хочет, и делает то, что считает нужным.

Она покупает одежду, не думая о длине юбки или о том, что руки с возрастом лучше прикрывать. Главное, что ей нравится, а если вам — нет, это ваши проблемы.

Чувство уверенности в итальянках зашкаливает, и этому есть простые объяснения. Первое — наличие вокруг мужчин всех возрастов, ведь в Италии их даже больше, чем женщин. Поэтому не нужно лезть из кожи вон, добиваясь мужского внимания. И второе. Даже самую некрасивую девочку воспитывают в абсолютном обожании. Во взрослой жизни у нее не возникает сомнений в том, что она единственная и неповторимая.

А куда вечером может выйти взрослая женщина в России, особенно если она одинока?

В ресторан?

Бар?

Ночной клуб?

Ну, разве что в клуб знакомств «для тех, кому за…». Без мужчины в России женщина вечером может только выгулять собаку.

Ей и в голову не приходит, что можно, например, пойти танцевать.

И дело не только в том, что в России нет танцполов. Их ведь нет как раз потому, что туда некому идти.

Знаете, что я чаще всего слышу от своих соотечественниц в ответ на предложение пойти в школу танцев вместо того, чтобы разгадывать вечерами кроссворды или вышивать крестиком?

«В мои годы идти на танцы просто неприлично. Не буду я смешить людей».

Или «Я ЭТО никогда не надену, в моем возрасте ЭТО не носят!»

И «В моем возрасте ТАК нельзя!»

Когда я рассказываю об этом итальянским приятельницам, на меня смотрят с непониманием.

«Нельзя?»

«А почему?»

«Кто это придумал?»

И, правда, кто?

Ведь это самое подходящее время — пойти учиться танцевать вальс или танго.

Или сальсу с бачатой.

Ведь это еще и шанс найти новых друзей, а может и мужчину, кто знает.

Кстати, проведенное американцами исследование на тему болезни Альцгеймера неожиданно показало, что самый верный путь к сохранению ясности мозга и профилактики этого заболевания — танцы. Поэтому взрослым людям, чтобы сохранить здоровую голову, необходимо танцевать. Особенно после 70 лет.





Вы задумывались над тем, почему в России женщины надевают на работу неподобающие для офиса наряды, предназначенные для выхода? Да потому что их надеть больше некуда.

А если впереди подготовка к предстоящему танцевальному выходу?!

Да еще два-три раза в неделю?

Тут никаких платьев не хватит.

Первым делом, заходя в магазин, будешь обращать внимание на вешалки с вечерними нарядами.

И я буду обожать Италию до конца моих дней, потому что здесь осуществилась давняя мечта — научиться танцевать вальс, танго, латиноамериканские танцы. Ибо здесь танцуют все, независимо от возраста. Когда впервые я совершенно случайно попала в переполненный танцевальный зал на 300 посадочных мест и увидела, как итальянцы, которым далеко за 60, танцуют фокстрот и рок-н-ролл, это было, как удар молнии. А я-то почему до сих пор не танцую?

Бегом на поиски ближайшей школы бальных танцев!





А хотите, можете смело идти на молодежную дискотеку в стиле 60-х, если вам нравится музыка этого периода, и никто на вас не будет смотреть косо.

Для сведения: «старыми» здесь называют тех, кто перешагнул рубеж в 80 лет, все остальные — «взрослые».

И еще один весомый аргумент. В России брать уроки бальных танцев намного дешевле, чем в Италии. Я никогда не упускаю возможность отшлифовать технику, когда бываю дома, еще и потому, что российская школа бальных танцев — одна из самых сильных.

Не упускайте такую возможность — идите учиться танцевать. Кто знает, куда вас приведет эта дорога.





Есть еще одна вещь, которой стоит поучиться у итальянцев. Они помешаны на здоровье и, возможно, именно поэтому живут долго.

90-летних на своих ногах — полным-полно.

Биологически чистые натуральные продукты, бег по утрам, спортзал, велосипед вместо машины, все это — атрибуты ежедневной жизни. Те, кто не могут бегать, ходят с палками, занимаясь скандинавской ходьбой.

В выходные дни на дорогах вытягиваются вереницы велосипедистов далеко не юного возраста, путешествующих в соседний город для осмотра местных достопримечательностей. Половина из них — женщины.





При этом итальянцы любят вкусно и много поесть. Я их понимаю и разделяю это увлечение, ведь итальянская кухня — самая вкусная в мире.

Теперь я знаю секрет, как есть изумительную итальянскую пасту и не полнеть. Поделюсь с вами. Ее нужно есть исключительно в обед и никогда на ужин.

Здесь принято раз в полгода сдавать анализы, а затем посетить своего лечащего доктора. Убедившись, что все отлично и повода для беспокойства нет, с облегчением вздохнуть. И тут же начать звонить по телефону родным и друзьям, чтобы сообщить о том, что ты в порядке. Это норма жизни — забота о себе и собственном здоровье, и одновременно забота о близких людях. Ведь, заболев, ты создашь проблемы, за тобой придется ухаживать. Зачем осложнять им жизнь?

А как обстоит с этим дело в России?

Русский человек по доброй воле к врачу не пойдет.

Только если уж очень прижмет.

Будет терпеть до последнего, говоря: «Некогда мне по больницам ходить! Не люблю я врачей!»

Да еще и обидится, словно разговор зашел на неприличную тему.

А о профилактике и речи нет.

«Я, что, по-твоему, больной? Зачем мне идти в больницу?»

Особенно этим грешат мужчины, и рано уходят, ведь иногда обращение к врачу бывает запоздалым.

Забудьте слово «завтра» по отношению к своему здоровью и жизни.

Интернет-шутка о том, что завтра нет, как не проснешься, все сегодня, по своей сути верна.

 

Также интересно: 10 вещей, которые меняются, как только Вы начинаете жить за рубежом  

10 вещей, которым я научилась у французов

 

Мы живем в плену когда-то и кем-то навязанных стереотипов.

Самое время расставаться с ними.

И начинать жить прямо сейчас.

Сколько бы лет ни было за плечами.

Кстати, моей подруге, той самой, что четыре дня из семи отплясывает на танцполе, 65 лет.опубликовано 

 

Автор: Елена Чеккини

 



Источник: interesno.co/myself/f62bad552302

Упражнение «ВОСЬМЁРКА» поставит смещенные позвонки на место

СТОЯ

Большое влияние на осанку оказывает способ обычного стояния. 

Большинство людей (особенно подростки и молодые) всегда стоят на одной ноге, при этом вторая нога – чуть согнута в коленном суставе и фактически освобождена от нагрузки. Через 2–4 минуты стоящий «меняет ноги» – перенося тяжесть тела с одной на другую. Обычно человек привыкает более длительный срок стоять на какой-нибудь одной ноге. Например, на правой – 4 минуты, а на левой – 1–2 минуты.



 

Что же происходит из-за этого с осанкой? Прежде всего возникает асимметрия рельефа шеи, когда одно плечо опускается вниз, уровень лопаток и гребешков подвздошных костей смещается. Мышцы половины тела со стороны полусогнутой ноги расслабляются, а мышцы другой половины перенапрягаются. Резко нарушается осанка, искривляется позвоночник, растягивается связочный аппарат позвонков (особенно в поясничном отделе позвоночника). Следствием этого является изменение краевой точки тела позвонков – развивается остеохондроз позвоночника с выраженным болевым синдромом (радикулит, люмбаго). В некоторых случаях выпячиваются или даже выпадают межпозвоночные диски, чему сопутствует резкая боль. Поэтому важно научиться правильно стоять.
 

СИДЯ

 

Сидеть надо с прямой спиной. Ягодицы должны находиться на задней части жесткого и прямого сиденья. Поясница должна плотно прилегать к спинке стула, форма которого должна соответствовать физиологическим изгибам позвоночника. Живот должен быть подобран и не расслаблен, плечи прямые и нормально расслабленные, голова в естественном положении.

Сиденье стула должно быть плоским и короче бедра. Это необходимо для того, чтобы край стула не передавливал вены и артерии под коленями и не мешал нормальному кровообращению в ногах.

Высота стула от сиденья до пола должна быть такой же, как расстояние от бедра до пола. Это необходимо для того, чтобы ступни ног стояли на полу, а не висели в воздухе, как у маленьких детей.

Садиться и вставать со стула (кресла) необходимо плавно и мягко. Одинаково вредно как быстрое опускание, так и вставание со стула. Это создает повышенную нагрузку на межпозвоночные диски, что со временем может привести к их повреждению.

Во время посадки на стул голова должна быть направлена вперед и вверх, шея расслаблена, позвоночник выпрямлен. Вес тела приходится только на ноги, которые должны мягко опускать тело на стул.

Когда поднимаетесь со стула, то слегка наклонитесь вперед, сохраняя спину прямой. Голова должна находиться в естественном положении. Не рекомендуется помогать себе руками при посадке и вставании со стула. Должны работать ноги, а прямая спина – наклоняться вперед.



Не рекомендуется сидеть долгое время в слишком мягком кресле. В нем мышцы спины расслабляются и вся нагрузка приходится на межпозвоночные диски. Они сплющиваются под давлением, и если это продолжается достаточно долго и регулярно — спина начинает болеть.

Когда сидите, не кладите нога на ногу! На уровне энергетики это приводит к перекрытию каналов, расположенных в районе таза. Со временем эта дурная привычка может вызвать боль в нижней части позвоночника и даже привести к заболеваниям половых органов.

Конечно, вам потребуется некоторое время для освоения правильного сидения. Вначале оно вам покажется неудобным, но со временем вы почувствуете полное расслабление и отдых от такого сидения, так как тело будет находиться в естественном положении.

ЛЁЖА

 

Что касается ночного отдыха в постели, то для позвоночника он имеет некоторые особенности. 

Во время сна мышцы тела расслабляются, в том числе и тонические мышцы позвоночника. Теперь позвоночный столб ими не поддерживается, принимая форму поверхности, на которой лежит. Если постель мягкая, то тело вдавливается в нее и позвоночник может провисать. И наоборот, достаточно твердая поверхность постели заставляет позвоночник искривляться в противоположную сторону. 

Существует множество рекомендаций, как лучше спать: на спине, на животе, на боку. Каждый из вас подберет то положение, которое больше всего подходит именно вам. 

Поэтому для полного расслабления и отдыха позвоночника постель должна быть ровной, но не жесткой. Это дает возможность костям плеч и таза сформировать свой собственный естественный прогиб. Позвоночник расслабляется на такой постели и становится ровным и вытянутым.

Для того чтобы сделать для сна правильное ложе, можно подложить под матрац лист толстой фанеры. 



Подушка должна быть небольшой и достаточно мягкой. Такая подушка позволяет удерживать шейный и грудной отдел позвоночника в прямом положении, что дает возможность мускулам торса полностью расслабиться во время сна.

Кстати, сон без подушки способствует тому, что у человека морщины на лице образуются гораздо медленнее. 

Во время сна никогда не допускайте, чтобы какая-нибудь часть тела была сдавлена или давила на другую. Это препятствует нормальной циркуляции крови в этой части и вызывает онемение.

Для того чтобы быстрее засыпать и лучше расслабляться, необходимо в холодное время года прогревать тело, область лица, особенно ноги. Тогда сон и расслабление наступают быстро, и человек полноценно отдыхает.



 

УПРАЖНЕНИЕ «ВОСЬМЁРКА»

Очень часто люди при пробуждении чувствуют дискомфорт в позвоночнике. Это связано с тем, что во время сна тонические мышцы, поддерживающие позвонки в правильном положении, расслабляются и позвонки несколько смещаются относительно друг друга. Именно это и приводит к болям. Особенно часто это наблюдается у людей пожилого и старческого возраста.

Чтобы поставить смещенные после сна позвонки на место, можно проделать прямо в постели простое упражнение. Лежа в постели, выполните 20–60 раз горизонтальную «восьмерку» – подобие знака «бесконечность».

Само упражнение выполняется так: лежа на спине, вы пытаетесь медленно двигать тазом так, будто рисуете «восьмерку».

В результате позвоночник будет слегка изгибаться и растягиваться – этого достаточно для того, чтобы поставить смещенные после сна позвонки на свои места и избежать неприятностей.

Мужчинам нужно делать упражнение по часовой стрелке (вправо), женщинам – против часовой стрелки (влево).

Таз не отрывать, темп медленный, туловище расслабленно. Дыхание без задержки, через нос. Движения в области таза благоприятно действуют на желудок, улучшая его пищеварительные способности.
 

Также интересно: Больная спина: растягивать или «закачивать»​  

Психосоматика: Спина — место, куда мы помещаем все, на что у нас нет желания смотреть​

Освоив данное упражнение, можно включить в комплекс и «вертикальную восьмерку». Главное – не торопиться, внимательно слушать свой организм, как происходит движение в позвоночнике.опубликовано 

 

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 



Источник: vk.com/wall-23903469?offset=4500&w=wall-23903469_701%2Fall

Эта простая энергетическая зарядка снимет блоки и зажимы в теле

Перенапряжение мышц, скованность тела мешают свободному течению энергии ци (нашей главной жизненной энергии). Кроме того, нам необходимо постоянно пополнять запас энергетики для нейтрализации ежедневных негативных влияний.

Китайская энергетическая зарядка помогает избавиться от мышечного напряжения, восстановить и пополнить энергетику вашего организма.

Немаловажно, что эта зарядка благотворно сказывается на подвижности суставов.





Исходное положение. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч.

Далее приведена последовательность упражнений зарядки, которую необходимо соблюдать.

1. Вращение головой. Глаза при этом закрыты. Сделайте 10 вращений, затем, не открывая глаз, быстро поднимитесь на носки, ноги при этом держите вместе. Вытяните вверх руки и соедините ладони. Задержитесь в этом положении 10–15 секунд, при этом старайтесь сохранить полное равновесие. Затем проделайте вращение головой 10 раз в другую сторону и вновь займите равновесное положение на носках.

2. Круговое движение плечами. Руки согнуты в локтях, кисти лежат на плечах. Сначала выполните вращение вперед — 5 раз и столько же назад. Затем одновременно вращайте плечами в разные стороны, при этом правое плечо должно двигаться вперед, а левое назад. Сделайте 5 кругов и поменяйте направление.

3. Вращение кистями. Вытяните руки прямо перед собой. Сделайте полный круг кистями сначала 10 раз вращая их внутрь, затем столько же наружу. Локти при этом зафиксируйте неподвижно.

4. Вращение предплечьями. Держите локти неподвижно, делайте по 10 вращательных движений сначала внутрь, затем наружу.

5. Круги прямыми руками. Берем (мысленно!) в каждую руку по полному ведру воды и начинаем постепенно наращивая скорость, раскручивать их. Обратите внимание, что руки должны идти по возможно большей амплитуде. Сделайте по 15 кругов вперед и назад. 

6. Локти над головой. Сложите руки, как если бы Вы сидели за партой. Поднимите руки в таком виде за голову. Как можно ближе сдвиньте локти друг к другу. Сделайте это упражнение 3 раза. Расслабьте руки и ноги, встряхнув их.

7. Наклоны туловища в стороны. Встаньте прямо. Ноги расставьте на две с половиной ширины плеч друг от друга. Разведите в стороны прямые руки. Плавно наклоните туловище точно влево. Постарайтесь наклониться как можно ниже. Задержитесь в этом положении на 15–20 секунд. Сделайте то же самое в другую сторону.





8. Повороты туловища. Встаньте в исходное положение. Руки сложите перед грудью (как будто сидите за партой). Медленно начинайте поворачиваться всем корпусом вправо. Ступни ног при этом неподвижны. Скрутитесь вправо до максимальной возможности. Голова и глаза тоже должны быть максимально развернуты направо. Оставайтесь в этом положении 15–20 секунд. Затем повторите упражнение в левую сторону.

9. Наклоны туловища вперед. Исходное положение то же, что и в предшествующем упражнении. Наклоните корпус вперед, прогибаясь при этом в спине. Взгляд направьте вверх. Оставайтесь в этом положении 15–20 секунд.

10. Наклоны туловища назад. Вернитесь в исходное положение. Ноги на ширине плеч, руки на поясе. Медленно без рывков наклоняйте корпус назад до максимального положения. Тело старайтесь держать максимально расслабленным. Оставайтесь так 15–20 секунд. Расслабьте руки и ноги, встряхнув их. Отдохните 2–3 минуты.

11. Вращение бедрами. Займите исходное положение. Руки сложите перед грудью, ладони вместе, руки согнуты в локтях. Вращайте бедрами, при этом двигаться должны только таз и бедра. Руки, плечи, ноги и голова должны быть неподвижными. Сделайте по 15 вращений в каждую сторону.

12. Движение бедер в бок. Исходная позиция как в предыдущем упражнении. Постарайтесь расслабить всё тело и двигайте бедра в сторону, слегка перекатываясь при этом на ребрах ступней. Голова и плечи неподвижны. Выполнять плавно, но энергично, 15–20 раз. Эти упражнения лучше всего выполнять перед зеркалом, чтобы легче осуществлять контроль за неподвижностью плеч и головы.

Расслабьте руки и ноги, встряхнув их.

13. Вращение ступней. Встаньте на одну ногу. Вторую ногу поднимите перед собой и согните так, чтобы колено было на уровне пояса (можно усложнить упражнение и отвести согнутую ногу в сторону). Вращайте ступнёй поднятой ноги. Старайтесь сохранять равновесие и стоять прямо. Сделайте по 10 вращений в каждую сторону. Затем повторите упражнение для другой ноги. 

14. Вращение голеней. Снова займите исходную позицию, как в предыдущем упражнении. Только теперь вращайте голенью от колена до ступни. Ступня зафиксирована, носок оттянут, но пальцы загнуты на себя. Колено неподвижно. Сделайте по 10 вращений в каждую сторону, затем поменяйте ногу.

Встряхните ноги, расслабьте их.

15. Приседания. 5-­7 раз резко присядьте, делая при этом мощный выдох и потом медленный вдох.

Зарядка закончена!

Похвалите себя, что Вы сделали все упражнения (даже если не все, всё равно похвалите!)!

 

Также интересно: Энергетическая гимнастика — молодеем не по дням, а по часам​  

Суставная гимнастика академика Амосова​

 

После этой китайской зарядки Вы почувствуете прилив энергии и тепла, которое разливается по всему телу. Этими упражнениями Вы убрали различные блоки, которые преграждали путь внутренней энергии, и теперь она свободно циркулирует по телу.

Выполнять такую зарядку лучше ежедневно (на первом этапе). Любые действия дают хороший результат тогда, когда они совершаются регулярно. опубликовано 

 

Автор: Михаил Курганов

 



Источник: kurganov.pro/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B0/

Самое удивительное лекарство для кожи: вы будете СВЕТИТЬСЯ!

Это самое удивительное лекарство в мире — и вам не нужно ничего готовить. Можно прибегать к этому средству, когда принимаешь душ или ванну. Это средство усиливает кровообращение; поскольку помогает коже избавиться от токсинов и кожа становится чистой и мягкой. Я говорю совершенно серьёзно — очищайте тело. Благодаря этому изменится вся ваша жизнь — вы будете СВЕТИТЬСЯ.



Возьмите кусок хлопковой ткани (или перчатку СПА из аптеки). Используя горячую воду, намочите ткань и начните растирать тело (без мыла), делая это мягко, используя только вес руки, до тех пор, пока вся кожа не порозовеет.

Начните с рук, растирая ладони и кисти, потрите между пальцев, а затем, растирая руки, поднимайтесь к спине. Затем разотрите грудь и спину. Женщины не должны растирать грудь. Как мужчины, так и женщины не должны растирать гениталии, но можно чистить область паха. От груди перейдите к животу, затем к ягодицам, затем разотрите со всех сторон ноги, потрите между пальцев и разотрите подошвы.

В начале вы заметите, что ваша кожа покрывается розовыми пятнами. Когда тело привыкнет к этой процедуре, кожа станет приобретать ровный розовый оттенок.

По прошествии одного месяца усердного растирания вы заметите, что кожа приобрела особую мягкость. Растирание войдёт в привычку.

Делайте эти 3 упражнения и вы быстро избавитесь от второго подбородка

Сияющая кожа за 3 дня

 

Через два месяца вы заметите, что больше вам не нужен увлажняющий крем, что исчезли чешуйчатые наросты или корка. Чтобы добиться лучших результатов, совершайте растирание ежедневно.опубликовано 

 

Автор: Кристина Пирелло

Об авторе: Кристина Пирелло — лауреат премии «Эмми» и ведущая телевизионного шоу «На кухне с Кристиной», которое транслируют более 135 публичных каналов по всей Америке, а также показывают в 50 других странах по каналам «Discovery Health Network» и «Comcast's CN8 Network».

 

Источник: macrobiotica.ru/articles/beauty/77/

Я не буду проще! Позволить себе быть сложной

«Будь проще!» – то и дело поучают советчики: чаще всего непрошеные. Их можно понять: чем ты проще, тем для них удобнее. Можно откликнуться на эти призывы, а можно позволить себе быть сложным и получать от жизни многоступенчатое, многослойное и многосоставное удовольствие.

 

После 40 я стала беречь кожу и хожу на море только по вечерам. Этим летом, уже в темноте полоская купальник, я увидела в прибое тысячи светящихся рачков. Один из них зацепился за мое кольцо и светился какое-то время после того, как волна отхлынула. Было красиво. Море мерцало. Я позвала дочку, мы вместе залюбовались свечением и этим моментом и обе его запомнили…





«Я не грустный, я сложный, – сказал доктор Хаус, – девчонкам нравится».

И это правда. Но при этом сложных (особенно сложных женщин) путают с грустными, мрачными и, что еще хуже, несчастными. «Как у тебя все сложно!» – говорят обвиняющим тоном и считают это недостатком.

А чем плохо быть сложным? Это ведь значит, что у тебя много поводов заморочиться (углубиться, понять), но много и способов получить удовольствие. И это будет роскошное, многоэтажное, сложное удовольствие. Даже если это пиво с килькой. Потому что у сложных больше рецепторов, ассоциаций, усилителей вкуса. У них острее чувства и объемней реакции. И потому им меньше надо для счастья. Они настолько сложные, что могут радоваться простым вещам. Одни они и могут.

Если ты сложный, то с возрастом мир для тебя становится все многомернее, раскрывается, как чайный лист в кипятке

Знаете, хорошие духи, когда их нюхаешь на бумажечке, пахнут не так, как на теле, за ушком, не так, как на запястье, а к вечеру – не так, как утром. Утром легче, к вечеру – сильней. И в моем мире каждый человек и каждый предмет будто сбрызнут такими духами. Все в нем движется, все меняет очертания и смыслы, глубину и цвет, и чем дальше, тем интенсивнее. Это и называется взросление и зрелость, по-моему.

У меня есть подруга на 12 лет старше. Когда мне было тридцать, а ей сорок два, она как-то раз отодвинула клавиатуру, потянулась на стуле, похрустела косточками и выдохнула: «У-у-у нас еще столько кайфов впереди». Тогда я не находила поводов для оптимизма в возрасте за сорок. Но теперь ей 54, и нельзя не признать, что кайфов действительно было много и столько же ожидается. Потому что если ты сложный, то с возрастом мир для тебя становится все многомернее, раскрывается, как чайный лист в кипятке. Это как секс: у подростков – количество, у взрослых – качество. У подростков дешевые сигареты и песок в трусах, у взрослых виски и ортопедический матрас. И это естественный ход вещей.





Повзрослеть – значит приобрести много успешных способов примириться с собой и жизнью

Повзрослеть – не значит завести коллекцию обуви и построить новую гардеробную. Это не много новых вещей, это много новых страстных интересов и ощущений. И много успешных способов примириться с собой и жизнью и наслаждаться всем этим.

И опыт, его никуда не денешь. Он копится. И тоже придает объем восприятию, придает 3D-эффект всему. Ты уже много чего перепробовал, у тебя есть предпочтения, привязанности – в цветах, запахах, тактильных ощущениях, тканях обивки кресел...

Да, тебе это важно. Если обивка, скажем, коричневый синтетический ковер, не айс, конечно, но ты переживешь – на то и взрослый. Но если светлый лен – ты можешь быть счастлив уже от этого. Можешь сидеть в холле гостиницы, ждать кого-то, разглядывать свою руку на подлокотнике и переплетение нитей в ткани и радоваться.

И так во всем: в еде и алкоголе, в городах, их архитектуре (посмотри, какая лестница!), местах, делах и маршрутах, погоде и природе, кино и музыке, общении и дружбе, – в том, что важно, а на что закрыть глаза в человеке… Отобранные из множества – свои кайфы и любимые вкусы. И все это тебя не утяжеляет, а облегчает.

Финансовые возможности могут все это усилить, но не могут заменить

Другое дело, если ничего этого не произошло. Где-то что-то сломалось и не случилось. И нет у тебя глубоко-внутреннего ресурса – крупных и мелких привязанностей, любовей, симпатий, радостей, привкусов жизни… Финансовые возможности могут все это усилить, но не могут заменить.

И если совсем мало про что ты можешь сказать: «Ох, как же я это люблю! Прямо обожаю». То есть сказать можешь – любить не получается. Но вроде надо же иногда радоваться, и ты заглядываешь в себя и спрашиваешь: «Что я люблю больше всего в жизни? Кого хочу видеть прямо сейчас? Чтобы меня сейчас так порадовало, что прямо – ух!» И в ответ тишина. И можно еще поскрести ложечкой по медной кастрюльке желаний, но без толку. И вот тогда начинается: «Где мой увлажнитель для пятки? Почему чай холодный, шампанское теплое?» И кубики льда в бокале не той формы.

Но если все по-взрослому – в жизни у тебя больше того, что тебе нравится. Включая твои причуды и странности, песчинки и трещинки, которые давно обнаружил, с которыми сжился и которые тоже ежедневно украшают жизнь. Прелесть в том, что ты уже простил себе бзики и с каждым у тебя есть история отношений: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие – и все это позади. Любишь их в себе и знаешь, что они делают тебя непохожим на всех. Уверился в этом.

Зрелость и сложность – это когда умеешь зализывать раны, запудривать шрамы либо носить их гордо, как ордена

И еще твои ошибки, которые были то ли правда ошибками, а то ли настоящей любовью, которая всегда права. Но взрослость, зрелость и сложность – это когда умеешь зализывать раны, запудривать шрамы либо носить их гордо, как ордена. И реже чувствовать одиночество, а если чувствовать, то не бояться его.

Как странно слушать призывы к простоте, «простым» человеческим радостям, неприхотливости утех, посыпание голову пеплом – да, мол, мне нужно больше условий для счастья, больше аксессуаров и мне уже мало дешевого портвейна и сигарет «Друг», чтобы веселиться. Тоска по подростковой неразборчивости, безбашенности и отчаянию во всем – она иногда всплывает. Но когда ты знаешь и любишь так много всего разного, любишь так подробно, раскусываешь с таким смаком, не жалеешь, что тебе не 20 лет. И о том, как часами валялся на пляже, не боясь обгореть, и обгорал-таки до полной смены кожи, вспоминаешь без сладостной ностальгии.





Как говорит один очень успешный продавец кондиционеров: когда ты нашел свое место под солнцем, твой выбор – оставаться в тени. Там бездна интересного и длинный список сериалов, которые еще надо успеть посмотреть.

 

Также интересно: Откуда берутся черные полосы в жизни после белых  

Не переживайте! ВАШ поезд от вас никуда не уйдет

 

Что позволяет нам ощутить настоящее наслаждение? Способность быть собой и доверие к другому, умение не торопиться и ждать, полагает нейрофизиолог.

Что лучше – маленькие радости или всепоглощающее наслаждение? По-настоящему счастливы те, кто умеет ловить светлые мгновения жизни, видеть в них смысл и получать от них удовольствие. Но, чтобы этому научиться, прежде необходимо прислушаться к себе… опубликовано 

 

Автор: Полина Санаева

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: sopli-i-vopli.ru/zenshina/ya-ne-budu-proshhe

Что делают умные люди, пока остальные подсаживают своих детей на иглу планшетов и самртфонов

Технический директор eBay отправил своих детей в школу, расположенную в Лос Альтос в Калифорнии. Так же поступили сотрудники и других гигантов Силиконовой долины: Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard.

Однако, для обучения в этой школе используют привычные, не связанные с новейшими технологиями, инстрyменты: ручки, карандаши, швейные иглы, иногда даже глину и др. И ни одного компьютера. Ни одного экрана. 

Их использование запрещено в классах и не поощряется дома.По всей стране школы торопятся оснастить свои классы компьютерами, а многие политики заявляют, что не делать этого – просто глупо.





Однако противоположная точка зрения получила широкое распространение в самом эпицентре высокотехнологичной экономики, где некоторые родители и педагоги дают понять: школа и компьютеры не совместимы.

Речь идет о Вальдорфской Школе Полуострова, одной из 160 вальдорфских школ страны, которые придерживаются философии обучения через физическую активность и творческие задания. 

Те, кто использует этот подход, считают, что компьютеры подавляют творческое мышление, подвижность, человеческие взаимоотношения и внимательность.

Вальдорфской педагогике уже почти сто лет, однако ее распространение здесь, в эпицентре развития цифровых технологий, вызвало активные дебаты о роли компьютеров в образовании.

«Я полностью отрицаю идею о том, что помощь компьютера необходима в младшей школе», — говорит Алан Игл, 50 лет, чья дочь Энди, является одним из 196 учеников Вальдорфской начальной школы. 

Его сын Вильям, 13 лет, учится в соседней средней школе. 

«Идея о том, что iPad сможет лучше научить моих детей писать или считать, просто смешна».

Мистер Игл на короткой ноге с технологиями. 

Он имеет ученую степень по информатике университета Дартмута и работает в компании Google, где пишет тексты выступлений для генерального директора Эрика Шмидта. 

У него есть iPad и смартфон. 

Но он утверждает, что его дочь, пятиклассница, «не знает, как пользоваться Google», а сын только учится это делать. 

(Начиная с восьмого класса, в школе разрешается ограниченное использование электронных устройств.)

Родители большинства учеников имеют непосредственное отношение к высоким технологиям.Мистер Игл, как и другие родители, не видит в этом противоречия. 

«Технологиям свое время и место, — утверждает он. — Если бы я работал на студии Miramax и делал отличные фильмы для взрослых, я бы не хотел, чтобы мои дети смотрели их до того, как им исполнится 17».

В то время как остальные школы региона гордятся своими оснащенными классами, вальдорфская школа имеет очень простой старомодный вид – доски с цветными мелками, книжные полки с энциклопедиями, деревянные парты с тетрадями и карандашами.

В прошлый вторник в 5 классе Энди Игл и ее одноклассники вязали на деревянных спицах небольшие образцы из шерсти, восстанавливая навыки вязания, полученные в младших классах. Этот вид деятельности, как утверждает школа, 

помогает развитию способности решать сложные задачи, структурировать информацию, считать, а также развивает координацию. 

Но видимая конечная цель: связать носки.

В 3 классе учительница упражняла учеников в умножении, попросив их быть быстрыми, как молнии. 

Она задавала им вопрос, сколько будет четырежды пять, и они все вместе кричали «20» и сверкали своими пальчиками, выводя нужное число на доске. 

Полная комната живых калькуляторов.

Ученики второго класса, стоя в кругу, повторяли за учителем стихотворение, одновременно играя с мешочком, наполненным фасолью. 

Цель этого упражнения – синхронизировать тело и мозг. 

Здесь, как и в других классах, день может начаться со стихотворения о Боге, говорящем о Божественном без связи с какой-либо конфессией.

Учительница Энди, Cathy Waheed, бывший компьютерный инженер, пытается сделать процесс обучения практическим и переживаемым до кончиков пальцев. 

В прошлом году дети изучали дроби, разрезая различные продукты ( яблоки, пирожные ) на части: половины, четверти, и шестнадцатые.

«В течение трех недель мы «проедали» наш путь к пониманию дроби», — говорит учительница. 

«Как вы думаете, удавалось ли мне удерживать их внимание пока пирог не был разрезан так, чтобы хватило по куску на всех?»

Некоторые эксперты считают, что стремление оснастить классы компьютерами необоснованно, т.к. нет точных данных о том, что компьютеры повышают успеваемость.

Дает ли обучение через дележ пирога и вязание лучшие результаты? Сравнить довольно сложно, отчасти потому, что, будучи частными школами, вальдорфские школы не проводят стандартных проверок в младших классах. 

Сторонники вальдорфского метода первыми скажут, что их ученики младших классов могут и не показать высоких результатов, потому что их не натаскивают на стандартные задания по математике и чтению.





Когда речь идет об эффективности вальдорфского образования, представители Ассоциации вальдорфских школ Северной Америки ссылаются на исследование, по данным которого 94 % выпускников вальдорфских школ в 1994-2004 гг. поступили в колледжи, в том числе и такие престижные заведения, как Оберлин, Беркли и Вассар.

В этих цифрах нет ничего удивительного, если учитывать, что речь идет об учениках, в семьях которых высоко ценится образование, и родители ищут для своих детей особые частные школы и имеют возможность платить за них. 

При этом очень трудно дать оценку самому методу «низкотехнологичного» обучения без учета остальных факторов. 

Например, родители учеников вальдорфской школы в Лос Альтос говорят, что в такую школу приходят хорошие учителя, которые прошли серьезную подготовку по вальдорфской методике. 

Этот факт объединяет их в творческий круг единомышленников, чего в других школах может и не быть.

Поскольку нет eдиной подтвержденной теории, то разговор сводится к субъективному суждению и родительскому выбору, основанным на разном понимании таких понятий как: 

  • вовлеченность детей в учебный процесс
  • стремление к получению знаний
  • пробуждение интереса к обучению
  • Сторонники оснащения школ новыми технологиями утверждают, 
  • что компьютеры помогают удерживать внимание ученика, делают обучение легче, 
  • и что дети, которые выросли с компьютерами и другими технологичными устройствами, 
  • не смогут без них сосредотачиваться и удерживать интерес.
По мнению Энн Флин, директора по образовательным технологиям Национального совета по школьному образованию, компьютеры необходимы. 

«Если школы имеют доступ к новым технологиям и могут их себе позволить, но при этом не используют их, они лишают наших детей того, чего они могут быть достойны», — заявила Флин.

Пол Томас, бывший учитель и профессор Университета Фурмана, написавший 12 книг об образовательных методиках в государственных учреждениях, не соглашается с ней, утверждая, что для образовательного процесса лучше, если компьютеры используют как можно меньше. 

«Образование – это прежде всего человеческое переживание, получение опыта — говорит Пол Томас. – Технология только отвлекает, когда нужны грамотность, умение считать и способность критически мыслить».

А родители вальдорфских учеников утверждают, что удержать внимание ребенка может только настоящий учитель с интересным планом урока.

«Вовлеченность в образовательный процесс – это прежде всего человеческий контакт, контакт c учителем, со сверстниками», — говорит Пьер Лорен, 50 лет, бывший сотрудник Intel и Microsoft. 





Трое его детей учатся в вальдорфской школе, а его жена Моника так прониклась вальдорфской системой образования, что в 2006 году сама пошла работать учителем.

Когда сторонники оснащения классов компьютерами заявляют, что компьютерная грамотность необходима, чтобы противостоять вызовам современности, вальдорфские родители удивляются: зачем спешить, если все это так легко освоить?

«Это супер легко. Это примерно так же, как научиться чистить зубы, — говорит мистер Игл. – В Google и подобных местах мы делаем технологии настолько тупо простыми, насколько это возможно. Не вижу причины, по которой ребенок не сможет освоить их, когда станет старше».

В вальдорфских школах в Сан Франциско, в Гринвуд в Милл Вэлли также много детей, родители которых стоят близко к производству высоких технологий.

В Калифорнии 40 вальдорфских школ – довольно много, вероятно, из-за того, что распространение вальдорфского образование началось именно отсюда, считает Люси Вуртс. Она вместе со своим мужем Брэдом Вуртсом помогала в организации школы в Лос Альтос в 2007 г. 

Мистер Брэд Вуртс — исполнительный директор компании Power Assure, помогающей компьютерным центрам снизить потребление электроэнергии.

Вальдорфское образование недешево: ежегодная плата в школах Силиконовой долины составляет 17750 $ в год в детском саду и в средней школе (до восьмого класса) и 24400 $ в год в старшой школе, хотя, по словам миссис Вуртс, родители могут рассчитывать на финансовую помощь.

Она добавляет, что типичный родитель ученика вальдорфской школы — высокообразованный человек с либеральным образом мышления, имеет довольно большой выбор элитных частных и общественных школ и придает очень большое значение образованию. 

И такие родители считают, что когда будет действительно нужно познакомить своих детей с последними технологиями, у них всегда будут для этого требующиеся навыки и необходимые возможности у себя дома. Сами же ученики не считают себя обделенными высокими технологиями. Энди Игл и другие ученики пятого класса время от времени смотрят фильмы. Другую девочку папа, инженер Apple, иногда просит протестировать новые игры. 

Еще один мальчик по выходным играет с программами-симуляторами полетов. Ученики говорят, что даже разочаровываются, когда видят своих родителей или родственников, опутанных разными устройствами. 

Орад Камкар, 11 лет, рассказал, что недавно ездил в гости к двоюродным братьям и сестрам и оказался в окружении пяти человек, которые играли со своими гаджетами, не обращая на него и друг друга никакого внимания. 

Ему пришлось трясти каждого из них за руку со словами: «Эй, ребята, я здесь!»

Фин Хейлиг, 10 лет, отец которого работает в Google, говорит, что ему нравится учиться с карандашами и ручками больше, чем с компьютером, потому что он сможет увидеть свой прогресс в развитии спустя несколько лет.

«Через несколько лет я смогу открыть свои первые тетради и увидеть, как я раньше плохо писал. 

А с компьютером это невозможно, там все буквы одинаковые, — говорит Фин. – Кроме того, если уметь писать на бумаге, то можно будет писать даже если на компьютер прольется вода или отключат электричество».

Эта статья была опубликована в печати 23 октября 2011г. на первой странице Приложения к Нью-Йорк Таймс с заголовком: A Silicon Valley School That Doesn’t Computer («Школа без компьютеров в Силиконовой Долине»). опубликовано 

по материалам The New York Times 

 



Источник: /users/1077

В Volkswagen разработана «умная» система распознавания дорожных знаков

Концерн Volkswagen рассказал о новой электронной системе под названием Dynamic Road Sign Display, которая предназначена для считывания и распознавания дорожных знаков.



Комплекс полагается на камеру, расположенную в передней части транспортного средства. Система способна идентифицировать ограничения скорости, участки, на которых запрещён обгон, съезды с магистралей и пр.

Считанная информация сопоставляется с данными навигационной системы и текущим местоположением автомобиля. После этого актуальная информация отображается на приборной панели или проекционном дисплее. В результате водитель получает уведомления о дорожных знаках, даже если сам он их заметить не успел или не смог в силу каких-либо причин.



Любопытно, что система Dynamic Road Sign Display учитывает даже показания датчика дождя. Дело в том, что на некоторых дорогах в плохую погоду действуют более строгие ограничения, нежели при благоприятных условиях. В этом случае, зафиксировав осадки, комплекс отобразит более жёсткий лимит из двух установленных. опубликовано  

 

Источник: www.3dnews.ru/944570

Солнечная энергия становится самым дешевым способом выработки электричества

Солнечная энергия становится самым дешевым способом производства электроэнергии – так полагают ведущие аналитики информационного агентства Bloomberg.

Данные, опубликованные Bloomberg New Energy Finance (BNEF) показали, что стоимость электроэнергии, вырабатываемой СЭС в 58 развивающихся странах – в том числе Китае, Индии и Бразилии – сократилась примерно на 30% от уровня 2010-го года и сегодня обходится даже несколько дешевле, чем энергия ветроустановок.





В августе, на аукционе поставок электроэнергии в Чили «солнечное» электричество достигло самой низкой цены в $ 29,10 за 1 МВт – это стало рекордно дешевым показателем, который на тот момент составил половину цены конкурентов, предлагающих энергию угольных электростанций.

«Возобновляемые источники энергии решительно вступают в новую эпоху, подрезая цены на ископаемые виды топлива, — отметил председатель BNEF Майл Либрейк (Michael Liebreich. — В ближайшее время она опередит другие технологии без всяких субсидий».

Возобновляемые источники обходятся более дешево в развивающихся странах, которые ищут новые возможности для прибавления мощностей в своих национальных сетях. Вместе с тем, в развитых странах, где новые ВИЭ должны конкурировать с действующими электростанциями на углеводородном топливе, стоимость «чистой» электроэнергии может быть выше.

Резкое падение цен было частично вызвано масштабами строительства новых СЭС в Китае, которые значительно прибавили к общемировым мощностям. Кроме того, китайское правительство также оказывает финансовую помощь и другим странам в строительстве солнечных электростанций.





Исследование BNEF, получившее название «Климатоскоп» (Climatescope), показало, что Индия, Китай, Бразилия, Уругвай и Южной Африка стремительно развивают свои рынки с тем, чтобы первыми привлечь крупных инвесторов в «зеленые» энергетические проекты.

Солнечная энергия оказалась незаменимой технологией для отдаленных островов, таких как Тау (Американское Самоа), который находится в южной части Тихого океана. Ранее он полностью зависел от поставок дизельного топлива. Однако теперь, после того как Tesla и SolarCity построили там СЭС, остров стал абсолютно энергонезависимым. опубликовано  

 

Источник: ecotechnica.com.ua/energy/solntse/1846-bloomberg-solnechnaya-energiya-stanovitsya-samym-deshevym-sposobom-vyrabotki-elektrichestva.html

Солнечную и ветряную энергию сохранят в затопленных шахтах

Группа инженеров увидела в заброшенных рудниках способ хранения чистой электроэнергии — установить в затопленных шахтах сотню турбин, чтобы вырабатывать электричество при помощи откачанных грунтовых вод.


Авторы проекта видят в нем решение для производителей солнечной или ветряной энергии, которым нужно обеспечить бесперебойную подачу электричества даже в пасмурные или безветренные дни.

Замысел инженеров прост: примерно половина воды выкачивается из шахт при помощи энергии, выработанной солнечными панелями или ветрогенераторами, вода заполняет верхние забои, а потом спускается вниз, приводит в действие турбины и вырабатывает электричество. Технически, откачанная из шахт вода — это запас энергии, который используется при необходимости.





«Сегодня каждый понимает, что важнейшей частью нашей энергетической инфраструктуры будет хранение, — говорит Джим Беша, глава Albany Engineering Corp. — Можно считать, что это некий банк. Если у кого-то есть излишки солнечной энергии, они могут заплатить и оставить ее на хранение». Первому такому проекту в шахтерском городке Майнвилль (США, штат Нью-Йорк) еще предстоит получить одобрение федеральных властей, а строительство шахтного хранилища энергии займет до трех лет.

Строительство электростанции вдохнет новую жизнь в Майнвилль, где добывали железо еще во времена Войны за независимость, удвоит налоговую базу, создаст сотни временных и десятки постоянных рабочих мест. «Это уникальная возможность для сообщества, которое так и не оправилось полностью после закрытия шахт», — говорит Том Скоццафава, член городского правления соседнего города Мориа.





В Германии установят гибридные ветро-гидротурбины, которые сочетают в себе преимущества двух видов возобновляемой энергии. В штиль гидротурбины будут вырабатывать энергию из воды, которая спускается из резервуаров вниз, а затем, когда снова появится ветер, вода будет перекачиваться обратно в резервуары. опубликовано  

 

Источник: hightech.fm/2016/12/19/mineville

Как загнать себя в «пятый угол» и там не сдохнуть

Она о том, как мы сами усложняем себе жизнь, портим отношения, снижаем свою самооценку, разочаровываемся в делах и работе, подрываем здоровье.

 

1. Вера в свою устойчивость

Сколько мы, порой, отдаём дани нашему нарциссизму и гордости, считая, что превозмогём всё. Ставим себе интересные трудные задачи, испытываем свой предел прочности, и ужасно гордимся этим подвигом.

— Вы уверены, что хотите быть ломовой лошадью?

 

2. Заслуживание до болезни

Как мы испытываем свои нервы и здоровье на прочность, продавливая себя до красной черты. Не можем остановиться до тех пор, пока медицинский градусник не покажет 50°, или вовсе костлявая с косой уже гремит по лестничной клетке.

— Вам, правда, стыдно заботиться о себе и вы считаете это слабостью?



 

3. Подкуп на собственную значимость

Каким интересным образом ещё и другие играют на нашем самолюбии нужными словами, и как мы на это покупаемся! Чувство собственной значимости и важности подлизывает наше эго, и где-то не оставляет нам выбора сказать «Нет», потому что «больше не кому же!».

— Вы уверены, что только Вы можете и должны за это отдуваться?

 

4. Угроза важным делом

Сколько раз мы слышим эти слова про «срочно!», «очень важно!», и это может прозвучать в любое время суток, даже ко сроку «вчера». Отчёт, проект, смета, поездка… И мы кидаемся грудью на этот танк «важное дело», и не важно, что у нас самих происходит.

— Вы, в самом деле, соглашаетесь с этим кнутом?

 

5. Ловушка межличностных отношений

Дружба на работе – самый коварный демон эксплуатации. Трудно отказать тому, с кем ещё вчера пил вместе чай и слушал, как ему трудно и не просто. Как не хочется обидеть человека, который к нам сам хорошо относиться. И вот она кабала «совместного пуда соли». А на этом всегда надеется желающий поспекулировать.

— А друг ли тот, кого Вы решили считать другом? Ни лисица ли он часом с хохотком про «Битый небитого везёт»?

 

6. Желание угодить, выручить

Наше самолюбие, оно же снова, не прочь частенько откликнуться кому-нибудь Спасателем. Клеить звёздочки за подвиги на дверь своего кабинета с надеждой и расчётом на какое-то особое отношение или благодарность, когда сами все перебинтованы и все в зелёнке.

— Вы задумывались, что так Вы рекламируете свои услуги Спасателя?

 

7. Ловушка долга и обещания

На всём выше изложенном как наобещаешь всякого, не учитывая возможные обстоятельства, собственные «невозможности» и всякие «но», что и с подводной лотки-то деваться уже будет некуда потом.

— Красиво дать обещание глаза в глаза важнее, чем потом стресс?

 

8. Как уговариваем себя и договариваемся с собой терпеть

Невозможность или страх всё «переиграть» выводит нас на новый уровень. Уровень «уговори себя»! Сколько мы сразу начинаем виртуозно орудовать приёмом «позитивное мышление»! Начинаем искать плюсы, сомнительные выгоды, обещаем себе в следующий раз ответить и поступить иначе. Понеслась сделка с Дьяволом.

— Замечаете за собой, как готовите себя подать на стол готовеньким?

 

9. Жалко других, но не себя

Были мы когда-то приучены, ещё на советском наследии, что «сам погибай, а друга выручай – партия учтёт посмертно!» А ещё мы можем знать, какие-то свои «гадости» и «вину», по которой до́лжно искупить свою вину, и себя понаказывать, мол, не достойный мы выбирать себя, и должны отработать карму на другом.

— Чем Вы хуже других? Думате, на Вашей душе греха больше, чем у каждого из них?

10. Других не интересуют наши обстоятельства

Почему кому-то должно быть дело до наших бед и трудностей, если за наш счёт, хотят сейчас что-то решить? Им не выгодно их собственное сочувствие к нам – оно связывает им руки нас эксплуатировать.

— Считаете это справедливым?

 

11. Договор с непосредственными лицами

Давая обещание одному лицу, другое, в этом деле же участвующее, не факт, что оценит наши усилия и одолжения. Если мы соглашаемся выручить в каком-то деле и обещаем начальнику, коллега или клиент вообще не обязаны оценить нашей жертвенности в договоре с другими.

— С чего Вы взяли, что дороговор с одним распространяется и на других?

 

12. Перевод стрелок на другого

И вот, когда мы уже считаем себя обманутыми, несправедливо обвинёнными, наши усилия обесценены, и мы ещё же остались виноватыми, мы начинаем искать для справедливого равновесия степень ответственности и вины в других.

— Где Вы раньше были с этими вопросами?

 

13. Запрет другому злиться

Осознав себя жертвой и прочувствовав себя несчастным, мы отбираем право у другого злиться на нас, даже если у него на это есть своя история и своя правда, которая не может быть рядом с нашей правдой – уж разные у них могут быть дороги. Наша жертвенность и его желание получить «услугу надлежащего качества».

— Есть ли теперь смысл кого-то упрекать за Ваш выбор?

 

14. Желание мстить

И пик нашего фиаско оформляется в желание причинить ту же боль или пожелание недоброго тем, кто нас «подставил» под удар и кто не оценил нас по достоинству.

— Задумывались, как будете выглядеть со стороны?

 

Эрик Берн: Человека программируют слушаться, слушаться, слушаться...

Зачем нам мужчины после 50

 

15. Разочарование в людях и своём деле

А потом, в конечном итоге, мы махаем на всё рукой и бравируем безразличием, неприступностью и равнодушием. Демонстрируем свою непричастность.

— И стоило в итоге оно всего?

 

Берегите себя! Держите границы! Осознавайте свою ресурсность и невозможность! опубликовано 

 

Автор: Ирина Попенкова

 

Источник: www.b17.ru/article/vrednie_soveti/