+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Монгольское средство от диабета

Кориандр в аюрведической медицине

Кориандр широко применяется в Аюрведе для лечения множества состояний:

  • полезен для сердечно-сосудистой системы;
  • положительное воздействие оказывает на  пищеварительную  и мочевыделительную системы; 
  • регулирует аппетит и устраняет метеоризм; 
  • снимает боли в животе -для этого семена заваривают кипятком и пьют, как чай;
  • имеет очищающее действие — помогает избавить организм от накопленных шлаков. 
  • напиток из кориандра это хорошее средство при изжоге, снимает жжение в желудке, отрыжку и оказывает бактерицидное и заживляющее действие на слизистую оболочку стенок желудка;




 

 

  • благотворно воздействует наработу печени при вялости и застойных явлениях в ней и улучшает аппетит. С этой целью его можно применять не только как приправу, но и как чай в виде настоя для питья до или после еды;
  • наряду с куркумой кориандр может применяться для лечения гепатита;
  • полезен в составе комплексной терапии при лечении ожирения благодаря своему свойству распределять жир в организме;
  • применяется для лечения и профилактического очищения почек и мочевыводящих путей. Помогает решить такие проблемы, как затрудненное или болезненное мочеиспускание, инфекции мочевыводящих путей, камни в почках и увеличение простаты, цистит и пиелонефрит. В составе комплексной терапии помогает при почечной недостаточности. Также  кориандр в силу своего мягкого мочегонного действия може применяться при лечении отеков;
  • кориандр и его зелень используют при генитальном герпесе;
  • наряду с шафраном и куркумой, кориандр полезен женщинам при воспалениях тазовых органов, в том числе эндометрите и эндометриозе. Свежая зелень кинзы — богатый источник фитоэстрогенов. Настой из семян кориандра: 1-2 ч. л. семян или 0,5 ч. л.  порошка семян залить 1 стаканом кипятка, настоять 10-20 мин, пить как чай.
  • положительное действие оказывает кориандр при всех лихорадочных и инфекционных заболеваниях. На ночь залейте 2 ст. л. кориандра стаканом воды комнатной температуры. Настой необходимо выпить с утра. В течение дня рекомендуется пить чай (настой) из кориандра с лимоном.
  • при воспалительных заболеваниях глаз, конъюнктивите для промывания применяют крепкий настой кориандра: 1 ст. л. на стакан кипятка. Использовать настой комнатной температуры.



 

Монгольское средство от диабета

Диабет монголы лечат кориандром. 10 грамм сухого растения толкут в ступке, заливают 200 мл. воды и кипятят в течение 3-х минут.

Остуженный отвар выпивают в течение дня за 3 раза между приемами пищи. Продолжительность лечения – 2-3 месяца. Хроническим больным это лечение позволяет снизить дозу инсулина.

Если диабет не запущен и лечение началось своевременно, возможно полное излечение.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econetonline.com

Чаша терпения

Мудрая притча о чаше терпения (Хинг Ши)

 

Однажды ученик попросил своего Учителя объяснить, что такое терпение.

Учитель взял пустую чашу и поставил ученику на колени, а потом дал ему в руки кувшин, наполненный водой, попросил закрыть глаза и постепенно наполнять чашу.

Когда ученик начал наполнять чашу, Учитель промолвил:

Испытывая терпение другого человека, ты вслепую наполняешь чужую чашу, стоящую при этом на твоих коленях. Поэтому ты не знаешь, когда она переполнится, и рискуешь облить самого себя.



Продолжая медленно наполнять чашу, ученик спросил:

— Следовательно, добродетельный человек не должен переполнять чужую чашу терпения?

— Не только, — ответил Учитель, — в том, что ты оберегаешь свои же колени, особой добродетели нет.

— Так что же он должен делать?

Добродетельный человек также должен следить за тем, чтобы его чаша на чужих коленях тоже никогда не переполнялась! — ответил Учитель. опубликовано 
 

Притча от Юлии Дубинкиной-Ильиной

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: pritchi.ru/id_1617

Побеждает тот, кто не торопится...

Мы живём в стремительном мире и вольно или невольно подчиняемся его ритму. Долгие размышления не для нас. У нас нет времени. Мы спешим. Мы все любим делать быстро и ждём немедленных результатов.

Но быстро не значит хорошо. Часто для принятия более продуманного, взвешенного решения нужно просто остановиться и перевести дух. И эта заминка избавит нас от многих неправильных решений. А в будущем от принятия решений, исправляющих наши не до конца обдуманные решения.





Есть пять ключевых моментов для принятия решений, которые позволяют избежать ошибок.

1. Сделайте шаг назад.

Когда Альберта Эйнштейна спросили, что он будет делать, если ему дадут один час для спасения мира, он ответил: " Я бы потратил 55 минут на определение проблемы и 5 минут, чтобы найти решение".

Когда мы спешим, к нам редко приходят самые лучшие идеи и решения. Как правило, они посещают при неторопливой прогулке, когда мы нежимся в ванной или просто лежим на диване. То есть, когда мы спокойны и расслаблены.В таком состоянии мозг работает более эффективно.

2. Примите на себя ответственность.

Отказываясь признать свои ошибки, мы делаем ещё большую ошибку. Во-первых, тем самым проявляем малодушие и трусость. Во-вторых, бывает, что ошибка может превратиться в наш успех.

Для наглядности ещё один исторический пример. Лауреат Нобелевской премии сэр Александр Флеминг, уезжая в отпуск, оставил в лаборатории образец бактерий. Когда вернулся, то обнаружил, что образец покрылся плесенью. Вместо того чтобы выбросить эту грязь, Флеминг проанализировал её и обнаружил, что плесень содержит мощное противоядие против инфекций. Сегодня эта плесень известна как пенициллин.

3. Смотрите на проблему со всех сторон.

Победителями являются те, кто может видеть полную картину проблемы. Поэтому сталкиваясь с какой-либо проблемой, найдите достаточно времени, чтобы увидеть все плюсы и минусы. Обязательно отметьте их на бумаге. И только потом, с учётом всех переменных, принимайте решение.

4. Вдавайтесь в подробности.

Думать о мелочах очень утомительно, но необходимо. В любом деле нужно записывать каждую идею, какой бы незначительной она ни казалась на первый взгляд. Ведь успех, как и жизнь, состоит из мелочей.

На помощь опять приходит история. Основателя всемирной системы отелей Hilton Конрада Хилтона спросили, чтобы он посоветовал начинающим предпринимателям. После длительного размышления он ответил: " Не забудьте уложить занавески в ванной".
 



 

5. Учитесь жить с неразрешимыми разногласиями.

В жизни есть сложнейшие проблемы, которые не поддаются решению. Например, большинство конфликтов между супругами проистекают из-за проблем, которые действительно не могут быть исправлены. Таковы особенности психологии мужчины и женщины. Поэтому ключ к созданию прочного брака – это умение жить с этими неразрешимыми разногласиями.

Это можно сделать, если сосредоточиться на том, что важно в жизни. Вместо тривиальной озабоченности, которые омрачают нашу жизнь типа «где мои ключи? носки?» нужно начать решать более важные вопросы, такие, как " какова моя цель? или " какой мир я оставлю после себя?"опубликовано 

 

Автор: Сергей Кузнецов

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: motivation-life.ru/life/559-pobezhdaet-tot-kto-ne-toropitsya.html

Чай с пленкой: Выпить или Выжить

Китайская народная мудрость гласит: «Перестоявший чай подобен яду». 

А в Японии говорят: «Вчерашний чай хуже укуса змеи».

 

Чай (или, иначе говоря, экстракт листьев чая) по химическому составу – сложная смесь, состоящая из:





  • катехинов, их димеров (теафлавинов) и полимеров (теарубигинов);
  • проантоцианидинов;
  • окисленных низкомолекулярных конденсированных танинов;
  • производных пурина: алкалоидов кофеина, теофиллина, теобромина, пуринового основания гуанина;
  • терпеновых и ароматических спиртов (коричный спирт, бензиловый спирт, фенилэтиловый спирт, гераниол, цитронеллол, линалоол и др.);
  • минеральных солей;
  • белков;
  • аминокислот аспарагиновой, глютаминовой, теанина, серина, аланина, лизина, аргинина, валина, лейцина и фенилаланина;
  • альдегидов (ацетальдегид, ацетон, изомасляный, изовалериановый и капроновый альдегиды);
  • свободных кислот (уксусная, масляная, валериановая, капроновая, каприловая и др.);
  • витаминов.
 

Многие из них имеют свойство осмоляться, то есть, образовывать смесь поликонденсатов и продуктов окисления, под действием окислителей, в частности, кислорода воздуха.

На поверхности многих жидкостей (кроме кислот, щелочей и химически чистой воды) в результате контакта с кислородом воздуха образуется тонкая оксидная пленка. Чем больше в растворе минеральных и органических соединений, особенно – белков, – тем толще эта пленка.

Так и в чае: перечисленные выше органические соединения, в изобилии присутствующие в заварке (особенно – построенные на основе катехинов низкомолекулярные полифенолы, белки и пуриновые основания), при вступлении в контакт с кислородом окисляются, полимеризуются, образуют комплексные соединения, частично выпадающие в осадок, а частично формирующие пленку на поверхности.

Исследования показали, что кофеин в готовом чае присутствует не только в свободной форме, но и в соединении с танином в виде таната кофеина. Это соединение в первую очередь и отвечает за образование «пленки» на поверхности чайного экстракта, образуя более сложные комплексы с белками и минеральными солями.

Установлено, что время максимального перехода в экстракт кофеина из чайного листа составляет 5 мин. для черного чая и 6 мин. – для зеленого.

Состав образующейся в результате окислительно-ферментативных процессов пленки на поверхности чайного экстракта очень сложен. Туда входят:

  • окисленные низкомолекулярные конденсированные танины – производные катехинов,
  • белковые молекулы,
  • азотистые основания (кофеин, теофиллин, гуанин),
  • железо,
  • кальций,
  • магний.
 

При попадании в организм человека слой этой нерастворимой пленки – белково-танино-пурино-железо-кальциево-магниевого комплекса – покрывает слизистую оболочку желудка и кишечника, препятствует поглощению питательных веществ и раздражает желудочно-кишечный тракт. При этом замедляется перистальтика кишечника, пищевые массы накапливаются в полости желудочно-кишечного тракта, под этой нерастворимой пленкой существенно возрастает бактериальная активность, начинаются процессы брожения и гниения, происходит всасывание слизистой оболочкой образующихся токсичных веществ, развиваются эрозивно-язвенные процессы.

Конечно, при однократном приеме «постоявшего» чая больших проблем с желудочно-кишечным трактом не предвидится, однако, при регулярном, повторяющемся несколько раз в день, применении возможны и гастриты, и дуодениты, и эрозии, и язвенные заболевания, а в самых запущенных случаях – даже новообразования злокачественного характера.

Но опасность употребления несвежезаваренного чая заключается не только во влиянии на желудочно-кишечный тракт сложного комплексного соединения на основе катехинов, пуринов и белков – нерастворимой пленки.

Еще более серьезные последствия, в частности, для нервной и сердечно-сосудистой систем, может вызвать одно из производных пурина, переходящее в экстракт чая при его стоянии более 10 минут, – гуанин.

Азотистое основание переходит в экстракт чая через 8–15 минут после заваривания или в результате кипячения.

Гуанин – пуриновое основание, содержащееся наряду с иными пуринами (кофеином, теофиллином) в листьях чая. Само по себе это соединение не опасно, оно входит в состав нуклеиновых кислот. Опасность представляет продукт его окисления – токсичный гуанидин.

Гуанидин – н-холиномиметик, токсичное вещество, концентрированные растворы которого при попадании на кожу вызывают щелочной ожог, на нервную систему оказывает оглушающее действие. В основном характер действия его на организм подобен гистамину. 

Фармакологическое действие гуанидина заключается в стимуляции дыхательного центра (аналептический эффект), а также в повышении артериального давления в результате взаимодействия с н-холинорецепторами хромаффинной ткани надпочечников (усиление выброса адреналина) и симпатических ганглиев (усиление симпатической импульсации к сердцу и сосудам, учащение сердечных сокращений).

При высоких концентрациях гуанидина возможны проявления в виде беспокойства, раздражительности, тремора конечностей, судорог, психомоторного возбуждения, бессвязного потока мыслей и речи, головокружений, парестезии во рту и конечностях, гипертонии, тахикардии, аритмии, подавления функции костного мозга, токсического поражения печени, гипогликемии, снижения концентрации кальция в крови.

В литературе описан случай массового отравления в 2006 г. солями гуанидина 162 человек (три случая закончились летальным исходом) в муниципальном образовании Верхняя Салда Свердловской области (Россия), приведшего в результате к развитию токсического гепатита у выживших.
    
Кроме того, не лишним будет напомнить, что содержащиеся в чае пуриновые основания имеют прямое отношение к обменным процессам, нарушение которых проявляется задержкой в организме мочевой кислоты и отложением ее солей в тканях. В частности, следствием нарушения обмена пуриновых веществ почти всегда оказывается весьма неприятное и очень мучительное заболевание – подагра.



Поэтому давайте помнить о возможных негативных последствиях приема «постоявшего» более 10 минут после заваривания чая.

Универсальным показателем для Вас послужит образование на нем пленки. Такой чай вреден для организма, и вылить (а не выпить!) его нужно обязательно, если, как говорил в своей миниатюре М. Жванецкий «Вас интересует результат…».опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.pharmacognosy.com.ua/index.php/zagadki-rastenij/chaj-s-plenkoj-vypit-ili-vyzhit

Почему ВАЖНО стирать новую одежду перед тем, как ее надеть

Если сейчас вы не стираете новую одежду перед тем, как ее надевать, вполне возможно, что к концу чтения этой статьи вы передумаете.

 

Поднимите руку, если принесли домой новую рубашку или брюки из магазина и надели их, не стирая. Зачастую, может быть, даже, как правило, многие ткани выглядят девственно чистыми, когда их только-только сняли с вешалки.В ы, наверное, думаете, что они чистые или хотя бы относительно чистые, но испытания, проведенные Филиппом Тирно, доктором наук, директором отделения микробиологии и иммунологии Нью-Йоркского университета, по просьбе программы «Доброе утро, Америка», обнаружили некоторые вызывающие опасные соединения, скрытые на одежде.





Тирно протестировал брюки, блузки, нижнее белье, куртки и другие предметы одежды, приобретенные в сетевых магазинах (как высокого, так и более низкого уровня). Тесты показали, что в «новой» одежде скрываются кое-какие неприглядные соединения, в том числе:

  • Выделения из дыхательных путей
  • Кожная флора
  • Фекальная флора
  • Дрожжи
Вряд ли вы удивитесь, если узнаете, что наиболее сильно загрязненными оказались купальники, нижнее белье и другие вещи интимного характера.

Как рассказал Тирно ABC News: «Некоторые предметы одежды были сильно загрязнены большим количеством организмов… это указывает, что либо их примеряло много людей, либо их примерял кто-то с очень сильным загрязнением... В некотором смысле, вы касаетесь чьих-то подмышек или паха. Конечно же, вы хотите защититься от этого всего… Скорее всего, вы ничем не заразитесь и, в большинстве случаев, это действительно так, но потенциально это возможно».

Чем же потенциально можно заболеть, примеряя загрязненную одежду? Организмы, вызывающие гепатит А, диарея путешественника, МЗРС, сальмонеллы, норовирус, грибковые инфекции и стрептококк – все это вполне возможно, если речь идет об одежде, которую примерили несколько человек.

Даже педикулез и чесотка потенциально могут передаваться путем примерки одежды. Велика вероятность заразиться? Нет. Но возможно? Да, особенно если ваша иммунная система функционирует не так, как должна.

Химические загрязнители: еще одна причина постирать новую одежду

В зависимости от того, в какой стране произведена одежда, в ней могут содержаться несколько небезобидных веществ. Среди них – азокрасители, способные вызвать кожную реакцию, от легкой до тяжелой степени.

Если вы чувствительны к ним, такие красители могут вызывать покраснение, зуд и сухость кожи, особенно если ткань трется о кожу, например, в области талии, шеи, подмышек и бедер. Большинство раздражителей можно вымыть, но на это может понадобиться несколько стирок.

Кроме того, в одежде могут использоваться формальдегидные смолы, чтобы одежда не мялась и не плесневела. Дело не только в том, что формальдегид — известный канцероген. Смолы еще связывают с возникновением экземы, шелушения кожи или появления на ней сыпи.

Более того, при производстве одежды используетсяэтоксилат нонилфенола (ЭНФ) — токсичное ПАВ, вызывающее эндокринные нарушения.

Вам, конечно же, не хочется подвергаться воздействию ЭНФ, если этого можно избежать, но дело в том, что при стирке одежды ЭНФ попадает в местные источники воды, где очистные сооружения не в состоянии удалить эти вещества.

При попадании в окружающую среду, ЭНФ распадаются на нонилфенол (НФ) — токсичное химическое вещество, вызывающее эндокринные нарушения, которое накапливается в осадках и организме рыб и диких животных.





Химические вещества могут скрываться в одежде даже после стирки

К сожалению, стирка не уберет все химические вещества из одежды.Например, в ткани, в том числе, для одежды, иногда добавляют антимикробное вещество триклозан. Исследование показало, что триклозан может влиять на регулирование гормонов и нарушать развитие плода.

По результатам исследований на животных также выражается обеспокоенность по поводу его способности влиять на фертильность, а бактерии, подверженные воздействию триклозана, могут стать устойчивыми к антибиотикам. Высказывались предположения даже об увеличении риска рака.

Тем временем, нелиняющая одежда — распространенный источник перфторированных соединений (ПФС), которые являются токсичными для человека и окружающей среды. О ПФУ чаще можно услышать в связи с антипригарными свойствами посуды, но в ткани они тоже часто встречаются.

Если только вы не покупаете одежду из органических материалов, то одежда, которая продается в магазинах, изготовлена из генно-модифицированного хлопка, обильно обработанного пестицидами и другими химическими веществами в процессе производства.

Ассоциация органических потребителей (АОП) поясняет:

"Химические вещества, используемые при производстве хлопка, не ограничиваются выращиванием.Чтобы облегчить сбор урожая, применяют гербициды, из-за которых растения сбрасывают листья — тогда коробочки срывать намного легче. В процессе производства текстиля из растений используется множество химических веществ – для отбеливания, калибровки, окрашивания, выпрямления, борьбы с усадкой, стойкости к пятнам и запаху, огнезащитных и антистатических свойств, молестойкости, а также, чтобы ткань меньше мялась. Некоторые из этих химических веществ применяются с помощью термообработки, которая склеивает их с волокнами хлопка. В ходе всего процесса ткань несколько раз стирают, но остатки кондиционеров и порошков из конечного продукта вымываются не полностью. К химическим веществам, часто используемым для окончательной обработки тканей, относятся формальдегид, каустическая сода, серная кислота, бром, смолы мочевины, сульфаниламиды и галогены. Импортируемую одежду зачастую пропитывают стойкими дезинфицирующими средствами (их очень легко узнать по запаху), которые очень трудно вывести. Эти и другие остатки химических веществ опасны для людей с множественной химической чувствительностью. Кроме того, у людей развились аллергические реакции, такие как крапивница, на формальдегид – вследствие контакта кожи с содержащими формальдегид растворами, используемыми при глажке одежды.





Традиционно выращиваемый генно-модифицированный хлопок — «самая грязная культура в мире»

Возможно, вы удивитесь, но хлопок считается самой грязной культурой в мире ввиду интенсивного применения опасных гербицидов и инсектицидов в хлопковой промышленности, включая несколько наиболее опасных инсектицидов, доступных на рынке. По данным Ассоциации органической торговли:

«Хлопок считается самой «грязной» культурой в мире ввиду обширного применения инсектицидов и наиболее опасных для здоровья человека и животных пестицидов. Хлопком охвачено 2,5% обрабатываемой земли в мире, но при этом на него расходуется 16% мирового объема инсектицидов – это больше, чем на любую другую отдельную культуру. Алдикарб, паратион и метамидофос – три самых опасных для здоровья человека инсектицида, определенных Всемирной организацией здравоохранения, входят в десятку наиболее часто используемых при выращивании хлопка. Еще шесть наиболее часто используемых классифицируются от умеренно до очень опасных. Алдикарб – второй самый продаваемый инсектицид для хлопка, наиболее ядовитый для человека, всего лишь капля этого вещества способна убить человека, если всосется через кожу; при этом он по-прежнему используется в 25 странах и в США, где 16 штатов сообщили о его присутствии в подземных водах».

Как вы догадываетесь, это опасно на нескольких уровнях — для фермеров, работающих с этими химическими веществами, для людей, живущих поблизости, для потребителей, покупающих хлопок, и практически для каждого, кто в конечном итоге пострадает от этого широкомасштабного загрязнения окружающей среды.

Это причина, по которой я настоятельно рекомендую выбирать одежду из органического хлопка, если есть возможность — он не будет генно-модифицированным и не испытает на себе жуткого действия токсинов.





Безопасная одежда: основные советы

Ищите вещи из органического хлопка – это отличное начало для поиска безопасной и не токсичной одежды (ни для вас, ни для окружающей среды). Можете поискать ярлык OEKO-TEX Standard 100 – это свидетельствует, что одежда проверена независимой лабораторией, которая документально подтвердила, что в этой одежде нет вредных уровней более 100 веществ, в том числе:

  • Азокрасители
  • Фталаты
  • Тяжелые металлы
  • Пестициды
  • Аллергенные красители
И наконец, многие эксперты действительно рекомендуют стирать новую одежду, когда вы приносите ее домой из магазина, может быть, даже дважды. Если вещь нельзя стирать в стиральной машине, то пропустите ее через цикл в горячей сушилке перед тем, как ее надевать.





Когда примеряете новую одежду в магазине - не снимайте всю свою (хотя бы белье, а, придя домой, выстирайте и его тоже). Неплохо будет и вымыть руки после похода по магазинам – ведь вы трогали вещи, на которых могли быть химические вещества и другие загрязнители. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © 

Источник: russian.mercola.com/sites/articles/archive/2017/01/10/%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C.asp

Важно! Что нужно знать, если у вас вдруг интенсивно начали выпадать волосы

Причины, провоцирующие выпадение волос

По данным опросов среди населения, оказывается, страх облысеть, у мужчин преобладает над всеми другими страхами. Психологи это объясняют тем, что для мужчин — это равносильно потере привлекательности в женских глазах.





Любая причина, какой бы она ни была, спровоцирует выпадение волос только через 3 месяца. Дело в том, что фаза отрыва волоса от волосяного соска до его выпадения составляет 90 дней. И далее: те же 90 дней необходимы вновь рожденному волосу для поднятия по волосяному фолликулу.

И если у вас вдруг интенсивно начали выпадать волосы, ищите причину, которая имела место 3 месяца назад.

Что же может спровоцировать выпадение волос? Давайте пройдемся по причинному кругу.

Постоянные длительные или кратковременные стрессовые ситуации могут спровоцировать массовое выпадение волос. Какое в данном случае можно рекомендовать лечение? Не нервничайте!

Следующий фактор: еда. К облысению может привести дефицит микроэлементов, таких как селен, марганец, железо, цинк, и др. Добавьте вышеперечисленные элементы в ваше питание.






Исключите со своего питания медикаменты. Зачастую прием противоопухолевых препаратов провоцирует выпадение волос.

Отсутствие воды или некачественная вода — следующая причина проблемы с волосами. Люди перестали пить воду. Это серьезная проблема. Вместо воды используют или чай с кофе или токсические напитки (пепси-кола, спрайт, фанта, живчик, пиво, так называемы «сок” и др.). Отрегулируйте водно-питьевой режим, выпивая в день, в зависимости от качества съедаемой пищи, от 1,0 до 2,0 литров воды.

Наличие паразитов в человеческом организме — серьезная причина проблем с волосами. Параллельный мир живет рядом и живет в нас. Наличие грибковой паразитарной флоры отрицательно сказывается на состоянии всего организма, в том числе и волос. Грибковая оккупация человеческого организма идет тихо, но уверенно. Все население бывшего Советского Союза заселено огромной разновидностью грибка. И этот процесс геноцида продолжается с молчаливого согласия правительст и минздравов. Население продолжает безропотно покупать дрожжевой хлеб, кисло-молочную продукцию, пиво (для ускорения процесса промышленого брожения добавляются термофильные дрожжи). Прекратите использовать продукты на термофильных дрожжах, не ешьте испорченные бананы и др. фрукты с грибком, проведите планомерно ряд антипаразитарных программ.

Вредные привычки, такие как гулять в морозную погоду без головного убора или с мокрыми волосами, регулярно проводимые химические завивки, окраска волос некачественными красками, использование фена являются факторами риска. Проанализируйте, с какими из этих вредных привычек вы могли бы расстаться.

На всех нас губительно воздействует экология! Особенно страдают волосы и кожа головы от кислотных дождей, от содержащихся в атмосфере солей тяжелых металлов. Одним их негативных факторов может служить и работа, связанная с облучением или химиореактивами.

Остаются еще следующие факторы: наследственность, травмы, время, слабая биоэнергетика, образ жизни и связь всех вышеперечисленных причин. Каждая в отдельности и совокупность каких-либо перечисленных причин может спровоцировать облысение.

На свете не существует волшебного элексира от облысения. Вам придется устранять влияние всех причинных групп.

Здоровый образ жизни, правильное питание, восстановление водно-питьевого режима, отказ от вредных привычек значительно увеличит ваши шансы в борьбе с облысением. опубликовано 

 

Автор: Ольга Бутакова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: chaika.at.ua/publ/o_a_butakova/vypadenie_volos/2-1-0-16

Если вам изменили: пошаговая инструкция

Можно ли стереть измену из памяти и продолжить жить в паре?

Или это рана, после которой навсегда останется рубец или даже незаживающая язва? Сама по себе измена — это удар по отношениям, разрушает их и может разрушить участников. 

Сейчас мы разберемся, что может смягчить и даже стереть этот удар. 

Удар от измены, которая стала известной, испытывают оба. 

Но виновник тот, кто изменил, и очень важно помнить об этом. Ни виновник не должен пытаться перекинуть ответственность на второго, ни второй не должен брать ответственность на себя. 

Обоим будет лучше, если оба будут понимать — вся ответственность на стороне того, кто изменил — его и активность должна быть. Это его задача — смягчить удар, а в идеале — нивелировать его, если он (она) хочет сохранить пару. Причем задача смягчить и удар, который приходится по партнеру, и удар, который приходится по нему самому (успокоиться и сдвинуть локус, перестав сожалеть о том, что уже нельзя поправить, заняться тем, что поправить еще можно)

 



Второй окажет большую помощь, если не будет пытаться брать на себя ответственность и суетиться. Обычно именно это ведет к отморозке, причем обоих, а часто приводит к острым конфликтам. То есть сначала муж, узнав об измене жены, впадает в шок, потом в панику и начинает уговаривать ее остаться с ним, признавая свою вину («я знаю, я был холоден последнее время, да, тебе не хватало любви, я виноват»), а успокоившись, чувствует обиду или отвращение, в том числе из-за того, что в состоянии шока унижался и просил не бросать его. То же самое происходит с женами, которым изменили и они узнали. Сначала может быть негодование, потом попытка взять всю вину на себя и молить о крошках под столом, а потом отвращение и обида. Обида на себя дополняет обиду на партнера! 

Поэтому сделайте милость, пострадавшие. Пострадали вы, так вот страдайте (красиво) и дайте второй стороне искупить вину. Это самое главное в такой ситуации!

Не добавлять к вине изменщика своих унижений. Иначе окажется, что не так унизительна сама измена, как ваша трусливая и мелочная реакция на нее, и именно это вы потом не сможете простить. И единственным выходом станет — закончить отношения. 

Чтобы это (самое главное, самое основное) стало хорошо понятно, давайте разберемся, что именно ломается в результате измены, на что приходится главный удар.

Многие думают, что надрывается доверие, но это не главное. Доверять на 100% мы не можем и не должны никому, даже тому, кто никогда нам не изменял. Еще не вечер. Никогда не вечер, правда? Именно поэтому те, кто страдают от измены, но думают, что причина их боли — недоверие, получают столько ненужных советов от знакомых. Знакомые говорят им, что контролировать другую личность невозможно, всякий может измениться и изменить и гарантировать стабильность и верность никогда нельзя. То есть их пытаются убедить, что надо снизить гиперконтроль, расслабиться, перестать давить на изменившего, но пострадавшие не могут снизить давление и желание контроля. Они все время страдают от недоверия и страдают от того, что они такие деспоты противные: хотят постоянных отчетов и доказательств. 

В конце концов такое напряженное и деспотичное (и вечно недовольное, подозрительное) поведение пострадавшего приводит к тому, что виновник говорит: «я устал, давай расстанемся, если ты мне не веришь». Как правило, контролер пугается, признает свою вину, обещает верить, но...верит после этого еще меньше (ведь партнер не дорожит им, оказывается) и начинает контролировать тайно. А вместе с тем — больше обижаться и страдать. И это — ад-вдвоем. 

Чтобы выйти из этого круга, надо осознать, что основной удар при измене приходит не на доверие и не на чувство защищенности и не на чувство единства, как кажется пострадавшим.

Основной удар приходится на самоуважение человека (!). И именно с этим надо работать, только это действительно приносит плоды. 

Человек, которому изменил партнер, особенно значимый партнер (любимый или супруг, особенно любимый супруг), испытывает удар по самооценке и самоуважению. Кто уже немного разбирается в теме фигур в поле, может представить, что в случае измены удар получает собственная фигура в собственном поле. У нее как будто отлетает часть, иногда даже голова. И чем быстрей эта фигура будет восстановлена, тем быстрей человек придет в сильное состояние и сможет повернуть ситуацию в свою пользу. 

Для этого нужно очень хорошо отрефлексировать, что, страдая от измены, вы страдаете от того, что значимый человек пренебрег вами, унизил вас, опустил вашу фигуру в своем поле низко, обесценил вас, и теперь в вашем поле вся эта ситуация отразилась и от этого вас так крутит.Вот почему возникает сначала агрессия, потом желание развестись (отделить свое поле), а потом возникает страх. Страх связан с тем, что вы боитесь, что вы уйдете и ваша фигура вообще исчезнет из поля второго, он заменит вас на другого, он будет смеяться над вами с другим, он еще больше пренебрежет вами, обесценит вас окончательно.А вы при этом останетесь с глубокой раной, одинокий, не способный легко восстановить свое поле и наполнить его новой любовной историей.

Отсюда и возникает паника и готовность «хвататься за соломинку зубами».





Очень важно не метаться как курица перед автомобилем то в одну, то в другую сторону. 

Главная задача — поднять свое самоуважение. Как минимум — уберечь его от дальнейшего падения. Как только почувствуете себя красивым, сильным, достойным уважения, в своих глазах и глазах партнера, боль от измены пройдет. Если допустите некрасивые, жалкие, унижающие себя поступки, боль от измены станет больше. 

Самое красивое поведение в случае обнаружения измены: выразить изумление и дистанцироваться. 

Запомните: изумление и дистанция. 

Как именно вы будете выражать изумление, с гневом, болью или ступором — на ваш выбор, зависит от вашего характера и характера отношений. Но вы должны выразить изумление. Те, кто реагируют «аа, я так и знал!» или «понятно, все бабы шлюхи» или «и как он тебя, круто?», «большой у него?», допускают огромную ошибку и опускают свое самоуважение (хотя пытаются обесценить партнера), увеличивая свой урон.

Даже если вы догадывались, все равно предпочитали не знать, то есть в целом вы все-таки удивлены, а если новость застала вас как гром среди ясного неба, тем более, и не надо делать вид, что вы давно уже согласились с этой ситуацией и живете в ней долго. По сути, вы даете понять, что о вас можно вытирать ноги, вы были в курсе и ничего, жили себе. Пытаясь выразить свое презрение и цинизм, вы врете, но ложь ударяет по вам.

Поэтому — только изумление. Вы не знали, иначе бы вели себя иначе! И чем четче эта эмоция, тем лучше. Чтоо? Тыы? С этим? Мой мир сегодня рухнул. Я никак этого от тебя не ожидал. И так далее. Можно в вежливой форме, можно грубей и резче, можно кратко и сдержанно, можно эмоционально, это уже на ваш вкус, смотря на ваш привычный стиль общения.Но не выпускайте пар в гудок, сильная эмоция всегда лаконична, особенно связанная с изумлением. 

И дальше нужна дистанция. Максимальная из тех, которую вы можете себе позволить. Можете уехать, уезжайте. Можете уехать с вещами, еще лучше. Если никак не можете уехать, оставайтесь, дистанцируйтесь в своей квартире, попросите не подходить к вам, не трогать вас и дать вам все обдумать. Пусть человек понимает, что вы обдумываете и дальше можете еще больше дистанцироваться от него, если он не предпримет шагов и не попытается все исправить. То есть чем быстрей и дальше вы дистанцируетесь, тем лучше (меньше похоже на щипцы, сильней значимость ваша вырастет), но хотя бы просто уйдите в себя, перестаньте инициировать разборку, не говорите ничего и не спрашивайте. Это будет уже что-то. 

Все это нужно не только для роста вашей значимости в поле изменщика (хотя она от этого вырастет, не сомневайтесь, это единственная правильная тактика для роста вашей значимости после того, как вам нанесли удар), но и для подъема вашего самоуважения. Очень хочется снять стресс и кинуться на шею изменщику, сделав вид, что ничего не произошло, а мужчинам чаще всего хочется срочно затащить изменщицу в постель. Не стоит этого делать. Стресс снизится незначительно или нет, а ваше самоуважение точно упадет еще больше, если вы выступите инициатором близости сразу после измены вам. Вы подкрепите плохое поведение вашего супруга, покажете ему, что вы становитесь горячим и очень пылким, когда вам изменяют. Но главное — вы сами себе этого не простите и это взрастит вашу обиду на предателя. Он унизил вас, вы пришли в стресс и унизились еще больше, а виноват будет он. Поэтому не унижайтесь. 

Если инициатива близости исходит от изменщика, то есть он кидается к вам на шею, говорит о любви, тянет в кровать, здесь можно отстраниться или поддаться ему, лучше первое, но и второе не так фатально. Это можно себе позволить, но инициатива должна быть его, а ваша — уступка ему (от растерянности). Но если инициатор близости вы, потом вам покажется, что вы — использованный га… Ладно, не буду говорить обидные слова, вам и так трудно. Но помогите своему самоуважению, не забывайте о нем в этот момент. Помните: на него приходится главный удар и все последующие беды из-за этого ранения. 

Теперь о ластике для измен, которым может воспользоваться тот, кто изменил, чтобы смягчить последствия своего поступка. 

Вам необходимо продемонстрировать уважение к своему партнеру. Изменой вы выразили неуважение, значит компенсировать надо уважением. Все ваши действия должны быть направлены на то, чтобы вернуть его самооценку на место, доказать, что его персона в ваших глазах и глазах свидетелей минимально пострадала и больше не пострадает. 

Настоящий ластик получится, если партнер поверит, что:

1. Вся инициатива принадлежала другой стороне и на той стороне есть чувства к вам,

2. Его вы представили как дорогого, любимого, но охладевшего к вам человека,

3. Значимость соперника намного ниже, чем его, и вы это сопернику готовы дать понять. 

Посмотрите, на что направлена эта информация. Пострадавший перестает ощущать, что его унизили. Нужно отрефлексировать вот эту тему унижение-реабилитация, не закрывать ее от себя (дескать, унизить меня невозможно! возможно конечно), для темы измен она самая главная. Другой нет. Все происходит от этого: и муки, что нет доверия, и брезгливость, что принесли грязь, и тошнота от двуличия, и отвращение к сексу, все от того, что пострадавший чувствует себя униженным, и если он не может это отрефлексировать, все равно. 

Если вы хотите воспользоваться ластиком и стереть хотя бы часть последствий измены, постарайтесь дать понять своему партнеру, что его ценность для вас — велика, ценность соперника — мала, что соперник в курсе его большой ценности, своей небольшой ценности, и еще — ценность ваша для соперника велика. 

По сути надо нарисовать такую картину (и желательно в реальности тоже ей соответствовать, хотя да, желательно не изменять вообще, но если так вышло, то вот эта вот картина смягчает удар) в которой есть партнер — и он наверху, есть вы и смотрите чуть снизу, есть соперник и он смотрит на вас снизу и на вашего партнера еще более снизу. Если получится такая картина, самоуважение вашего партнера может быть восстановлено, он почувствует себя лучше и сможет простить вас. 

Конечно, он не простит вас, если измена — последняя капля, все давно уже плохо, и нет смысла что-то восстанавливать. Но если вы ему все еще нужны, если он хочет сохранить брак, то ластик подействует, вы сможете не только стереть последствия измены, но и укрепить ваши отношения взаимными вкладами и вниманием друг к другу. 

То есть пострадавший должен дистанцироваться, а виновник должен постараться удержать (не пускайте тех, кого вы любите, если сами изменили, не давайте им уйти, силой не надо останавливать, но постарайтесь остановить словами), а если не удалось остановить, надо постараться вернуть, говоря о своем раскаянии, но главное — акцентируя на значимости и ценности партнера.

Как только его чувство унижения пройдет, к вам согласятся вернуться.

Вы должны быть согласны делать для этого реальные шаги: отказаться от общения с соперником, показав последнюю переписку, где вы категорично и жестко обрываете связь, дать пароли и временно предоставить контроль. В этом случае вашу пару можно будет восстановить. Контроль не должен продолжаться вечно, но он обычно требуется для восстановления самоуважения пострадавшего в первые месяцы после измены. 



Основные ошибки, которые допускают виновники:
 

  • говорят, что изменили, потому что партнер стал непривлекательным, несексуальным (правильно говорить: «я тебе не интересен, а она проявляла инициативу»)
  • говорят, что потеряли голову и очень увлеклись (правильно говорить: «у меня был стресс, я пошел на поводу прихоти») 
  • говорят, что соперница (соперник) очень классная, умная, красивая (правильно говорить: «она во всем уступает тебе, но она проявила ко мне влечение и я уступил, а теперь сожалею»)
То есть все неправильное связано со снижением значимости пострадавшего по сравнению с соперником, а все правильно — с повышением значимости по сравнению с соперником. 

Если пострадавший входит в раж и монотонно утверждает, что вы ему больше не нужны, неприятны, он вас не любит и не нуждается в вас, в какой-то момент лучше сделать пику, чем продолжать липнуть, снижая значимость. Пику нельзя делать сразу, надо сначала принести извинения, обещания, доказательства, то естьсначала надо создать поле своей правоты, своей готовности искупить вред и построить лучшие отношения. Но если пострадавший не принимает, можно в какой-то момент обидеться сказать, что, если вы не нужны, вы можете пойти к тем, кому вы нужны. И дистанцироваться, дав пострадавшему подумать. 

То есть кроме того, чтобы помогать восстанавливать самоуважение пострадавшего, не надо забывать и о своем. Да, вы виноваты, но вы не должны все время теперь лежать в ногах. Опустились на колени и поднялись, хватит. Если вас не хотят простить, значит вас не любят, помните об этом. Любовь обладает очень большим запасом прощения. Просто помогите человеку вас простить, но не принуждайте его, если он не хочет. опубликовано 

 

Автор: Марина Комиссарова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: evo-lutio.livejournal.com/424791.html

Как узнать свой идеальный вес по формуле Брока

На наш взгляд,идеальный вес — понятие в достаточной мере условное, между тем существует множество формул для его вычисления. И сегодня мы поговорим о том, как вычислять идеальный вес по формуле Брока.

Но прежде, чем заняться непосредственно подсчетом правильных килограммов, давайте разберемся с типами телосложения, поскольку конституция человека тоже влияет на конечный результат формулы.





Согласно классификации профессора В. М. Черноруцкого, которая традиционно используется в медицинской практике, различают три основных типа телосложения:

— астенический (длинная и тонкая шея, узкие плечи, плоская и узкая грудная клетка, длинные руки и ноги, вытянутое лицо, тонкий нос, мышцы развиты слабо, склонность к полноте минимальна);

— нормостенический (стройные ноги, тонкая талия, гармоничная фигура, обычно рост средний);

— гиперстенический (тяжелые и широкие кости, объемные плечи, широкая и короткая грудная клетка, чуть укороченные руки и ноги, рост, как правило, ниже среднего, высокая склонность к полноте).

 

Как определить свой тип телосложения?

 

Самый простой метод определения своего типа телосложения — это измерить запястье в самом узком месте.

Если результат у женщин:

— менее 14 см — вы обладаете астеническим телосложением;

— от 14 до 18 см — вы являетесь нормостеником;

— более 18 см — у вас гиперстеническое телосложение.

 

У мужчин немного другие цифры:

— менее 17 см – это астенический тип;

— от 17 до 20 см — нормостенический тип;

— более 20 см — гиперстенический тип.

 

Есть еще один способ выяснить свой тип телосложения — с помощью соотношения величины роста и длины ног.

Длина ног измеряется от бугра бедренной кости (напротив тазобедренного сустава) до пола. Их идеальная длина должна находиться в следующих пределах:

— астенический тип: ноги длиннее на 2-4 см половины роста;

— нормостенический тип: ноги длиннее на 4-6 см половины роста;

— гиперстенический тип: ноги длиннее на 6-9 см половины роста.





Идеальный вес по формуле Брока

 

А теперь вернемся к методу определения лишнего веса по формуле Брока, который звучит как «рост минус 100». Эта формула на сегодняшний день является наиболее простой и распространенной и была разработана в 1871 году французским хирургом и антропологом Полем Брока.

С поправками на рост она будет звучать так:

  • «рост минус 100» (если рост до 165 см),
  • «рост минус 105» (рост 166–175 см),
  • «рост минус 110» (рост более 175 см).
 

Вы спросите, причем здесь тип телосложения? Дело в том, что автор формулы делает уточнение:

— для астеников полученное значение идеального веса надо уменьшить на 10%;

— для гиперстеников — увеличить на 10%.

При нормостенической конституции тела ничего не прибавляется и не отнимается.

К примеру, у трех женщин одинакового роста — 165 см, но с разным телосложением, мы получим одинаковые 65 кг, отняв от их роста 100. Но вот конечный результат в зависимости от конституции их тела будет сильно отличаться:

— астенический тип — 65 кг — 10% = 58,5 кг

— гиперстенический тип — 65 кг + 10% = 71,5 кг

— нормостеничный тип — 65 кг

Помимо конституции тела, есть еще один параметр, который следует учитывать при расчете идеального веса по формуле Брока, – возраст. Но эту поправку делают не все. Многие специалисты считают показатель Брока наиболее верным для женщин 40-50 лет. Оптимальный же вес для девушек 20-30-ти лет, по их мнению, должен быть уменьшен на 10-12%, а для дам после 50-ти лет увеличен на 5-7% от результата, полученного по формуле.

Вы можете вычислить свой идеальный вес, воспользовавшись приведенными здесь выкладками, чтобы выяснить, далеко ли вы до эталона и нужно ли вам сбрасывать лишние килограммы, а главное — в каком количестве. Однако поскольку ни одни такие расчеты не отражают индивидуальных особенностей человека и его здоровья, слепо верить полученным цифрам все-таки не стоит.

К примеру, идеальный вес по формуле Брока нет смысла вычислять бодибилдерам и спортсменам, тренировки которых связаны, в том числе с наращиванием мышечной массы, не подходит этот показатель для беременных женщин, а также для тех, кто моложе 18-ти лет.

Почти за полтора века, которые прошли с момента появления формулы Брока, наука давно шагнула вперед, и теперь для вычисления не идеального, но рекомендуемого веса используются современные технологии, в том числе биоимпедансный анализ состава тела. Он позволяет выяснить, каково в организме человека соотношение воды, жира, мышц. Исследование с точностью определяет избыток или недостаток массы тела. А специалисты уже на основе этих данных принимают решение о пересмотре рациона питания человека, увеличении его двигательной активности. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: diet-clinica.ru/articles/vec-po-formule-broka/

Как ни в чем ни бывало: магическая манипуляция оппонентом после ссоры

Манипуляции — это когда один человек чего-то хочет от другого, прямо это не декларирует, но провоцирует другого на действия или чувства, которые удовлетворят его хотелку.

Манипуляции бывают обидными или безобидными, смешными или совсем даже не очень, но цель их всегда одна — размыть границы другого. Для того, что бы не брать на себя ответственность за себя.





©Epsilon Delta 

А вот недобор такой ответственности может расти из разных мотивов:

  • флирт,
  • страх отвержения,
  • желание поиметь что-то, не давая ничего взамен,
  • контроль,
  • самоутверждение,
 

А также эгоцентризм — то есть, когда человек считает, что много чего в жизни происходит или не происходит потому что он какой-то или сякой-то. Когда человек переживает свою ответственность за то, на что он реально влиять не может. Но считает, что настроение у кого-то плохое обязательно из-за него, погода назло неподходящая, а у окружающих что-то получается или не получается, потому что он не так посмотрел. Поэтому, что бы все получилось и он не замочил себя внутренним критиком, проще манипульнуть для подстраховки. 

Мотивы, из которых растут манипуляции могут быть очень разные — от коварных, до вполне светлых и безобидных. Но суть в том, что любое манипулирование всегда связано с темой границ — сознательной или бессознательной путаницей границ.

Вот, вдохновившись этой темой, которую я люблю поизучать, решила создать серию заметок, посвященную манипуляциям, механизм которых мне кажется занятным.

Сразу хочу сказать, что эти заметки не несут в себе осуждающий контекст. То есть я не считаю, что это плохо. Ибо манипуляциями пронизано почти любое общение, и чаще всего люди их применяют не столько из-за своих коварных намерений, а из-за своей неосознанности и делают с другими то, чего делали когда-то с ними.

 





Моя любимая. Назову ее «Магия»

Магия, потому что в основе этой манипуляции лежит фокус:

  • вот только что было какое-то неприятное проявление, а потом оп — и как бы ничего и не было и все продолжает идти своим чередом.
Суть этой манипуляции такова, что после ссоры или смачных разборок, в результате которых НЕ БЫЛ достигнут консенсус (то есть обе стороны о чем-то внятно не договорились, не помирились, не извинились, а закончился контакт на непонятной ноте, или понятной, но с посылом куда подальше) спустя какое-то время человек-посылатель вдруг инициирует продолжение общения. И делает это так, будто и не было никакой ссоры, будто он не посылал никуда, не обвинял в чем-то, и не кусался, а просто вот любезно инициирует общение, будто какое-то время назад и не было кровавых разборок.

Если границы собеседника неустойчивы по каким-то причинам (то есть если нет ясной осознанной позиции и чувствования (ключевое слово) себя), то начинается внутренний диалог примерно следующего содержания:

— Я помню как мне было больно и неприятно во время последнего нашего контакта. 
— Но сейчас же мой собеседник мил и доброжелателен, разве в ответ на такую приветливость и открытость уместно посылать человека? Это как-то неадекватно.
— Но он(а) же во время последнего разговора орал(а)/послал(а) меня/предал(а)/… меня.
— А может он(а) так хочет помириться и извиниться? В конце концов не надо быть гадиной/злопамятство — это плохо/дай человеку шанс/милосердие — это хорошо/.... 

И дальше происходит подержание волны «как ни в чем ни бывало».

Чем более дорог человек, чем важнее его хорошее отношение, тем больше вероятность попасться на эту удочку.

Очень мало людей я встречала, которые на дружелюбность отвечали бы хамством. Ну, там, в московском метро, может, или в сбербанке. Но это не про отношения. Это про эмоциональное выгорание.

А в отношениях со значимыми людьми их теплое отношение важно. Иногда настолько важно, что можно немножечко ослепнуть и не замечать места, которые отнимают много сил и ранят, и обращают к таким часто неподдерживаемым в обществе чувствам, как печаль, растерянность, злость, страх.

И вот, значит, каким-то магическим образом то, что еще вчера могло переживаться как «нуохренетьваще/мне так не подходит» куда-то девается и вдруг заменяются на «хорошо, что помирились/как же ты мне дорог(а)/мне с тобой хорошо» и прочие теплые чувства.

А «нуохренетьваще» никуда не девается. Оно выходит в психический астрал блуждать на задворках сознания и казаться чем-то странным и даже неадекватным. Поэтому ну его.

Другой вопрос, что потом оно может накопиться так, что будет либо большой взрыв, либо депрессия, либо еще чего-нибудь диссоциативненькое.

Но я же сейчас про манипуляции да. В чем ее суть в контексте границ?

Злость (а она когда посылают/предают/хамят обычно присутствует) — это защитное чувство, указывающее на то, что человек переживает свои границы нарушенными (другой вопрос что он включает в свои границы). То есть на ту территорию, которую он считает своей, кто-то покусился без его согласия. Кто-то пришел и как бы заявил «я здесь (в твоих границах) хочу делать то, что я хочу без согласования с тобой. Теперь это мое». 

И суть этой манипуляции — обойти защитные препятствия, избежать прояснения отношений. Но если не прояснить где чья территория, где чьи интересы и не договориться про то, как взаимодействовать друг с другом, учитывая особенности каждого, избавит ли это от конфликтов в отношениях? Нет. Это приведет либо к дистанцированию (при чем, оба партнера могут делать вид, что у них все как прежде хорошо, а вот близости-то уже нифига нет, один сквозняк в душе может остаться. И лишь мозг может судорожно цепляться и искать бесконечно «где мое хорошо? ведь было хорошо! Куда вдруг делось-то?»), либо к конфликтам с большим накалом, либо к тому, что территория одного, будет отдана без осознанного на то согласия, собственная значимость для партнера упадет и усилится эмоциональная зависимость.

А как без этой манипуляции мириться в отношениях? Так же и послать можно друг друга и все развалится — спрашивает меня воображаемый собеседник.

А вот можно. Даже если нет сил прояснять все (прояснять что-то при сильном накале страстей может быть действительно опасненько, ибо страсти могут распалиться до деструкции и разрушений), можно обозначить честно свою позицию.

Например «да, это трудное для меня место в наших отношениях, но сейчас я в растерянности и не знаю чего я хочу/я сейчас в очень сильных чувствах и боюсь наломать дров, поэтому отстранюсь на какое-то время/я чувствую свою обиду, но одновременно я чувствую, что ты мне важен(на)/да, наш последний диалог был трудным, но сейчас я хочу вот за это извиниться и вот об этом с тобой договориться». 

В общем, если без манипуляций, то есть декларация своих границ, своей позиции/мнения/чувств касательно конфликта. Магия, когда что-то точно было, а потом оп — и как бы ничего и не было, обычно применяется тогда, когда хочется чего-то скрыть, спрятать, либо когда хочется засунуть голову в песок, что бы с чем-то пугающим или неприятным не встречаться.

И само узнавание этого места и своих импульсов (например, импульс поддержать видимость, что ничего не было) уже позволяет избежать расщепления. А значит сохранить целостность и найти творческое приспособление по части того, как обойтись со столь заковыристым местом в отношениях.опубликовано 

 

Автор: Ксения Аляева

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: alyaeva.livejournal.com/105009.html

9 золотых финансовых правил на каждый день

9  важных финансовых правил 

Сколько должен стоить ваш дом? А ваша машина? А сколько на самом деле нужно откладывать на будущее?

Существуют правила о деньгах, которые помогают привести финансы в порядок. У каждого своя ситуация, но эти правила могут послужить хорошей отправной точкой. 

1.Личный бюджет. Правило 50/30/20

Это популярное правило для составления бюджетов: 50% — на необходимое — жилье, оплату счетов и т.д. 20% — на финансовые цели, выплату долгов или пополнение сбережений. Наконец, 30% — на текущие желания, например, обеды в ресторанах или развлечения. Есть и другие вариации этого правила, например, 80-20: вы тратите 20% на финансовые цели, а 80% на все остальное. Это помогает сбалансировать обязательства, цели и мотовство.





Когда это не работает: Когда вам трудно отделить потребности от желаний. Если вы живете в городе, где все недорого, то 50% на жилье и коммуналку — это слишком много. А если вы зарабатываете мало, вы, возможно, и не можете себе позволить такую роскошь — тратить лишь половину дохода на самое необходимое.

2.Покупка машины. Правило 20/4/10

Покупая машину в кредит, нужно сделать первый взнос хотя бы 20%, выплачивать кредит не дольше 4 лет и тратить не больше 10% своего общего дохода на транспортные издержки. Это правило помогает избежать покупки машины, которую вы на самом деле не можете себе позволить. Издержки, кстати, включают не только выплаты по кредиту, но и бензин и страховку.

Когда это не работает: В какой-то ситуации эти цифры могут быть нереалистичными. Например, у вас низкооплачиваемая работа, а добираться до нее долго и неудобно — тогда ваши транспортные издержки могут быть выше 10%. А если у вас есть свободные деньги, то возможно, выгоднее сразу оплатить всю стоимость машины.

3.Правило 10 лет

Это касается выбора между новой и подержанной машиной. Если вы хотите извлечь из машины максимальную выгоду, надо или покупать подержанную, или покупать новую и пользоваться ею 10 лет. Это минимизирует ваши затраты на амортизацию, которые из стоимости подержанной машины уже вычтены.

Когда это не работает: Некоторые люди предпочитают пользоваться машиной, пока она на ходу, будь она новая или подержанная. К тому же некоторые машины могут выдержать и больше десяти лет, а другие и после шести становятся головной болью. Учитывайте стоимость техобслуживания.

4.Покупка жилья. Правило 20%

Покупая жилье в кредит, следует внести первый взнос хотя бы 20%. Это позволяет не купить дом или квартиру, которую вы себе не можете позволить,снижает ежемесячные выплаты и повышает шансы выдачи кредита.

Когда это не работает: Это довольно традиционный совет, но некоторые люди считают, что это слишком большая сумма, чтобы ее копить. Другие полагают, что хотя дом — это актив, не стоит расставаться и с более ликвидными сбережениями.

5. Правило 3 лет

Не покупайте жилье, которое стоит больше трех ваших годовых доходов. По некоторым версиям — не больше двух, по некоторым — не больше двух с половиной. Это опять-таки дает понять, какой дом вы можете себе позволить.

Когда это не работает: Возможно, у вас нестабильный доход. Это правило также не учитывает, сколько у вас денег накоплено на случай проблем. В некоторых случаях стоит ориентироваться не на доход, а на сумму ваших накоплений.

6. Пенсии. Правило 10%

Это, наверное, самое традиционное правило: откладывайте 10% на будущую пенсию.

Когда это не работает: Правило простое, но оно не учитывает, сколько вам реально понадобится на пенсии и сколько вы уже отложили. Если у вас нет сбережений или вы хотите уйти на пенсию раньше, то вам, вероятно, придется откладывать значительно больше.

7. Правило 20 лет

И еще одно эмпирическое правило про пенсию:ваши сбережения должны составлять 20 ваших годовых доходов.

Когда это не работает: Ваши затраты на пенсии могут отличаться от нынешних в зависимости от стиля жизни, который вы предпочитаете.

 



8. Сбережения и инвестиции. Правило 6 месяцев

Нужно иметь сбережения на 6 месяцев на случай чрезвычайной ситуации. Это поможет не принимать в такой ситуации отчаянных решений, которые отбросят вас назад.

Когда это не работает. Есть много разных мнений, каков должен быть резервный фонд. Одни считают, что на 3-6 месяцев, другие — что бывают случаи, когда такие сбережения вовсе не нужны. Также есть мнение, что если вы держите столько денег на депозите, вы упускаете возможности заработать. Учитывайте ваш общий доход, возможные риски, ежемесячные издержки и ту сумму, на которую их можно сократить.

9. Правило возраста

Обычно облигации считаются консервативной инвестицией, а акции — более рискованной. Так что эксперты считают, что чем старше вы, тем меньше следует инвестировать в акции. Чтобы определить нужную долю акций в вашем портфеле, есть правило:вычесть свой возраст из 120.

Когда это не работает: Это правило не учитывает ситуацию чрезвычайно низких дивидендных ставок, а также случаи, когда вы хотите уйти на пенсию раньше или позже. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ideanomics.ru/articles/3130