+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Lexus привезет в Женеву новый флагманский гибрид

Компания Lexus опубликовала первую фотографию гибридной модификации седана LS нового поколения — LS 500h. Модель дебютирует в марте текущего года на моторшоу в Женеве.



  Купе Lexus LS представили в январе 2016 года. Модель оснащается пятилитровой атмосферной «восьмеркой». Данных о силовой установке флагманского седана пока нет. Вероятно, модель будет комплектоваться теми же агрегатами, что купе LS. Оно оснащается 3,5-литровый двигатель V6 мощностью 299 лошадиных сил и электромотором. Суммарная отдача агрегатов составит около 359 лошадиных сил.





Также в Женеве дебютирует обычный LS 500 нового поколения, который получил модульную платформу, новую битурбо «шестерку» объемом 3,5 литра, 10-ступенчатую автоматическую коробку передач, а также модификации с задним и полным приводом. «Сотню» такой автомобиль может набирать менее чем за пять секунд. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: motor.ru/news/2017/02/14/lexuslshybrid/

Почти все новые электростанции Европы получают энергию от ВИЭ

В прошлом году государства Европейского Союза подключили много новых электростанций, при этом почти вся вырабатываемая ими энергия берётся из возобновляемых источников. Согласно данным, предоставленным объединением WindEurope, 21 из 24 ГВт энергии, вырабатываемой введёнными в 2016 году в строй электростанциями, приходится на солнечную и ветряную энергию.





При этом более половины от общего объёма выработанного новыми станциями электричества приходится на ветряные станции — в общей сложности они производят около 12,5 ГВт энергии. В среде скептиков принято считать, что ветряные электростанции целесообразно строить у моря. Считается, что в противном случае ветряные станции себя не оправдают, но из всех турбин, возведённых в прошлом году, на прибрежные приходится всего около 10 процентов от общего количества.



По части введения в эксплуатацию «чистых» электростанций продолжает лидировать Великобритания. Правительство страны в прошлом году приступило к реализации программы, в рамках которой угольные электростанции уже в ближайшем будущем закроют либо переоборудуют, чтобы снизить их негативное влияние на окружающую среду. Цель — со временем сократить вредные выбросы в атмосферу до нуля. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: hi-news.ru/technology/pochti-vse-novye-elektrostancii-evropy-poluchayut-energiyu-iz-vozobnovlyaemyx-istochnikov.html

Съемный веломотор с батареей легко превращает велосипед в электробайк

Сингапурская транспортная компания TUMCREATE, в состав которой входят инженеры Мюнхенского технического университета (TUM) и Наньянского технологического университета (NTU), разработала специальный электрокомплект для велосипеда, способный превратить обычный байк в электрический.





Набор для модернизации велосипеда получил название ease и представляет собой складное устройство, в которое входят датчики, контроллер, батарея и небольшой электромотор с фрикционным колесиком для сцепления с задним колесом. Особенностью такого решения стала возможность приспособления к раме практически любого байка без взаимодействия с цепным приводом.









На рынке уже представлены различные вариации для электрификации велосипедов, но большинство из них требуют тех или иных изменений в его конструкции. Одним из примеров может служить GeoOrbital – мотор-колесо с аккумулятором, для установки которого необходимо демонтировать «родное» колесо. Однако в случае с сингапурским девайсом все намного проще – кит получился легкосъемным, компактным и удобно транспортируемым.





Ease оснастили 250-ваттным мотором, а также литий-ионной батареей емкостью 10000 мАч, которая, по словам производителя, способна ассистировать велосипедисту на расстоянии до 50 км с максимальной скоростью до 25 км/ч. Восполнить ее заряд можно от розетки можно в течении 3-х часов. Устройство массой 3,5 килограмма можно крепить к раме как с левой, так и с правой стороны. Как уже отмечалось выше, его простой монтаж/демонтаж на велосипед производится в течении 10 секунд и не требует специальных навыков. Кроме того, комплект легко складывается пополам за счет шарнира по середине и запросто умещается даже подмышкой велосипедиста.









Корпус устройства выполнен из алюминия и имеет водонепроницаемую защиту. На его задней стороне размещена светодиодная подсветка, которая сигнализирует о торможении транспортного средства. Управление комплектом осуществляется за счет кнопок на корпусе, также там расположена LED индикация объема заряда.

 

После проведения ряда успешных тестов разработчики патентуют свой девайс, после чего планируют начать его массовое производство. Коммерческая версия будет также оснащена возможностью интеграции со смартфоном, противоугонным устройством и другими дополнительными функциями. По словам компании, стоимость ease в розничных магазинах будет составлять около 900 евро. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ecotechnica.com.ua/transport/2064-s-emnyj-velomotor-s-batareej-legko-prevrashchaet-velosiped-v-elektrobajk-video.html

Вода позволит увеличить срок службы аккумуляторов

Несмотря на то, что в современных аккумуляторах нас чаще всего не устраивает их ёмкость, специалисты считают наиболее слабым их местом непродолжительный срок службы. Литий-ионные аккумуляторы служат всего несколько лет, после чего их ёмкость начинает резко сокращаться, что делает их непригодными к использованию. Специалисты Гарвардского университета нашли способ увеличить срок службы аккумуляторов весьма необычным способом — сделав их начинку жидкой.





Учитывая, с какой скоростью в мире развиваются альтернативные направления энергетики, возникает закономерный вопрос: а где хранить огромные объёмы собранной энергии, например, от солнечной станции? Нужны надёжные, вместительные и, что самое главное, долговечные аккумуляторы, способные верой и правдой служить нам десятилетиями. Гарвардские специалисты разработали «жидкий аккумулятор», который может бесперебойно работать на протяжении десяти лет, при этом за 1000 циклов перезарядки он теряет всего 1% своей ёмкости.





Технология заключается в модификации молекул электролитов ферроцена и виологена, что делает их более устойчивыми к деградации, а также растворимыми в воде. Такой раствор представляет собой невероятно многообещающую альтернативу существующим аккумуляторным батареям. Ко всему прочему, вода делает аккумуляторы значительно более дружелюбными в плане экологии, ведь такой раствор куда менее токсичен, чем существующие на сегодняшний день решения. Что же касается стоимости такого раствора, то учёные уверены, что подобные аккумуляторы со временем станут гораздо дешевле литий-ионных.

На сегодняшний день исследователи из Гарварда не называют конкретных сроков, когда их детище сможет выйти на рынок. Но спрос на их изобретение определённо будет, и ещё какой. Учитывая, что экологически чистая возобновляемая энергия сегодня в тренде, всё большее число крупных компаний задумываются над тем, как хранить собранное ими электричество. А как вы понимаете, дорогие и недолговечные аккумуляторы не столь привлекательны. опубликовано     P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: hi-news.ru/technology/voda-pozvolit-uvelichit-srok-sluzhby-akkumulyatorov.html

Mercedes доказал, что гибридные двигатели экологичнее бензиновых

С появлением гибридов и электромобилей постоянно ведутся горячие споры по поводу их эффективности и реальной экологичности. Mercedes отправил свой гибрид E350e в органы технического надзора Германии, чтобы доказать, что в долгосрочной перспективе гибридный двигатель экологичнее бензинового.



E350e тратит 2,1 литра бензина на 100 километров пути. Это почти в 2 раза меньше, чем показатели базовой модели E220d, которая тратит 3,9 литра на 100 километров, соответственно гибрид выделяет всего 49 граммов углекислого газа на километр, что так же почти в 2 раза меньше, чем у E220d. При этом E350e может проехать на одном заряде аккумулятора до 33 километров, таким образом он может передвигаться по городу, вообще не производя вредных выбросов. В E350e 65 кВт (88 лошадиных сил) электродвигатель подключен к небольшому четырехцилиндровому бензиновому двигателю, что на выходе дает 210 кВт (286 лошадиных сил) мощности. То есть это достаточно мощный автомобиль, которым комфортно пользоваться как в городе, так и на трассе.





Впрочем факт, что гибриды выделяют меньше углекислого газа, оспаривается редко, обычно критики делают упор на то, что при производстве электроэнергии на ТЭЦ выделяется очень много CO2, что сводит всю кажущуюся экологичность гибридов на нет. Однако независимая экспертиза показала, что даже при питании от традиционных источников электроэнергии E350e выделяет на 44 процента меньше углекислого газа, чем его бензиновый аналог E350 CGI. Кроме того, эти показатели можно улучшить на 63 процента, если электричество будет произведено с помощью возобновляемых источников электроэнергии.

Таким образом Mercedes доказал, что гибриды действительно экологичнее бензиновых двигателей. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ecotechnology

Родовой сценарий: время раздачи ДОЛГОВ

Этап раздачи долгов

Вы замечали, что на каком-то этапе жизни к вам как будто начинают возвращаться ситуации из прошлого? Просто вот живете себе живете, а тут раз — и началось.





На одной неделе «вдруг» начинают объявляться все бывшие или жизнь поворачивается так, что вам приходится на какое-то время во взрослом возрасте вернуться в родительский дом, а может быть от вас уходит близкий человек, и это сильно напоминает историю многолетней давности, когда вы оставили таким же образом того, кто любил вас.

Сердечные страдания, серьезные бытовые затруднения, конфликты на работе, отказ в помощи и много других ситуаций — только теперь все зависит не от вас. Жизнь как будто бы дает вам возможность почувствовать то, что чувствовали другие люди, когда вы становились причиной их боли или других непростых состояний. Обстоятельства могут немного отличаться, но зато вам очень хорошо понятно, что приходилось переживать людям из прошлого по вашей вине. Знакомые истории?

Еще бывает, что откуда-то вдруг начинают появляться люди, которые желают дать вам то, чего уже и не надо, но все свои прошлые «заказы» во вселенную сразу же вспоминаются. Вот вам восемнадцать, и вы мечтаете почему-то о крутом байкере с длинными волосами, чтобы приехал и увез, но он не приехал тогда, зато приехал сейчас! Правда, вам уже 30 или 40, семья и двое детей, но приехал же, как и заказывали. А та одноклассница, в которую вы были влюблены много лет, но замуж вышла за другого, и вот вы однажды заходите в соцсети, а тааам… «привет, как дела, давно не виделись с тобой!» — от нее. Изменилась так, неа, «не оно»! Или как хотелось иметь большой мотоцикл, копил деньги много лет, а потом увлекся парапланами, потом самолетиками, выучился на пилота, а с мотоциклами так и не сложилось, и может, не зря?)

Думаю, что у каждого найдутся такие примеры — мысли, запущенные нами в пространство, возвращаются однажды в виде людей, объектов или событий. Некоторые из них приносят долгожданную радость, а другие — «уф, хорошо что это желание тогда не исполнилось», но так или иначе жизнь возвращает нам все незавершенное для того, чтобы мы поставили точку.

В какой-то период жизни все нереализованные «хотелки» начинают как будто на голову сваливаться, и вот уж правда начинаешь понимать значение фразы «Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться».

С вами происходит такое прямо сейчас?

Поздравляю, вы попали на этап раздачи долгов, который является одним из обязательных этапов на пути духовного роста. Сейчас объясню, как все работает.

У вас бывало такое, что на работе или дома наступает настолько напряженное время, что и «некогда болеть»? Отчеты авральные, гости приезжают, ремонт доделать нужно, свадьба племянника на носу, дети в школу пошли, да мало ли чего может в жизни происходить. В такие дни организм даже не пытается заболеть, потому что понимает, что на внимание и заботу сейчас можно не рассчитывать, максимум, что получишь, так это дозу сильных антибиотиков, чтобы не отвлекал от важных дел - и организм «решает» подождать. Но вот наступает день, когда вы, наконец-то, едете в отпуск в «тишину и покой» и… на второй день просыпаетесь с температурой, ангиной или другими, не очень приятными признаками испорченного отдыха. Почему все происходит именно так?

Дело в том, что на исцеление любого заболевания нужна свободная энергия, а во времена повышенных нагрузок у вас ее просто нет, поэтому организм ждет, когда вы освободитесь, немножко наберетесь сил, и тогда можно и про имеющуюся проблему оповещать - потому что точно уж начнете заниматься ее решением.

Приехали на отдых — прекрасно! Солнце, тепло, вода, тишина, покой, готовы? Отлично, получите ангину или температуру, давайте освобождаться от накопленной низкочастотной энергии и исцеляться. Алгоритм, думаю, понятен. Если вы внимательно понаблюдаете за жизнью, то достаточно быстро заметите сходство болезней с уроками судьбы. Как только в вашей жизни появляются какие-то знания (=энергия), свободное время (=энергия), желание разобраться в ситуации, так сразу же появляется много-много «тренажеров» вокруг.

Какой смысл было раньше давать вам испытание на семейную верность, на честность, на благородство? Когда живешь в спящем режиме, так и уроков никаких не видишь. И измены, и расставания, и обман в бизнесе, и грубое отношение с детьми и родителями кажется нормой. А как начинаешь просыпаться, так «мамадорогая, что я натворил». О! Отлично! Начинает понимать.





«Актеров на сцену, начинаем финальный прогон!» — говорит главный режиссёр.

И понеслось веселье! Честный бизнес решили? Замечательно! Думаете, что сойдет с рук то, что творили раньше? Не-а… Кому-то может быть и сойдет — но не вам. 

Замахнулись на высокий уровень жизни со спокойной совестью, будьте добры вернуть долги. Как? Даже не переживайте, жизнь придумает. Вы просто должны понимать, что происходит, чтобы от горя и депрессии не выпрыгнуть из окна. Если долго-долго катились вниз с горы, теперь придется потрудиться, чтобы забраться на ее вершину.

Что еще хочется? Верную и крепкую семью? Больше не будете «мужиком в юбке», хотите стать прекрасной женой и матерью? О, похвально, но наберитесь терпения — сначала вам должны вернуться все эмоции, которыми долгие годы вы щедро одаривали своих домочадцев. Возвращаться будут через детей, через старших родственников, через мужа, через соседей, да как угодно.

Что еще? Жениться хотите, только чтобы была верная и хорошая? Угу. А до этого сами чем занимались? Гуляли направо и налево? А девочкам было больно, как вы думаете? Больно, да? Так зачем вам хорошую присылать, вы же ее тоже несчастной сделаете, сначала давайте-ка влюбим вас в какую-нибудь стерву, которая вам все нервы вымотает, а дальше и посмотрим, достойны вы хорошей жены или нет. Нет, так не хочется? Лучше одному? Ну, смотрите сами, хозяин-барин.

Понимаете принцип, да? Не соблазняйтесь разглядыванием жизней других людей и рассуждениями, что они-то, мол, не работают над собой, у них и так все нормально, тоже и гуляли, и обманывали, и много других глупостей делали.

Не надо переживать за других людей, у каждого свои уроки. Если у вас так не получается, как у них, значит, на то есть серьезные причины. Разбирайтесь со своей жизнью. Настоятельная рекомендация — начать с детального анализа истории своей семьи и ваших детско-родительских отношений. Это не родители виноваты в том, что у детей что-то не получается, это дети попали ровно в ту среду, которой соответствовали по уровню развития на момент проявления на нашей прекрасной планете. Посмотрите на своих родственников, особенно, на все их самые нелицеприятные качества, и просто примите — это вы. В вас есть все это, вы просто может быть не сильно хотите это видеть, но оно проявится в полную силу, если вы все так же будете продолжать игнорировать эти явные знаки. Негативные проявления характера в роду практически всегда показывают нам те стороны нас самих, которые надо победить. А все дурацкие истории, в которые вы попадали в жизни, находясь в «спящем режиме», чаще всего как раз и связаны с этими вашими пороками, которые никак не хочется обнаруживать в себе.И как только начинаешь более-менее соображать, что к чему и как все на этой планете устроено, так и начинается этот самый этап раздачи долгов.





Раздавайте долги добровольно, раздавайте с радостью, помогите судьбе восстановить баланс в вашей жизни  Не ждите, пока она придет к вам за возмездием, начните сами дарить от всего сердца!

Просите прощения у всех, кому намеренно или не по злому умыслу причинили какую-то боль, просите прощения так, как сможете на данном этапе своего развития. Напишите письмо человеку, позвоните, встретьтесь и поговорите, закройте с добром и благодарностью свой прошлый этап жизни!

Если не решаетесь сделать это, то хотя бы мысленно просите прощения, желайте от всего сердца счастья, молитесь или как-то еще освобождайте себя от этой тяжести! Подарите человеку подарок, помогите словом или делом, постарайтесь по-человечески восстановить этот энергетический дисбаланс. Иногда долги бывают такими, что для «освобождения» вам понадобится несколько лет усердной работы, ну так что поделать, хочешь нормально жить — исправляй то, что натворил! Прощайте сами, возрождайтесь, меняйтесь, разбирайтесь в своих травмах, исцеляйте родовые сценарии, взрослейте, расцветайте и начинайте двигаться дальше.

Желания наши тоже ведь зачастую связаны с неисцеленными травмами, вот жизнь и не дает им реализоваться - пока мы немного не повзрослеем. А как повзрослели, так она и присылает нам «три тонны конфет», которые желали в детстве, потому что понимает, что сейчас в нас достаточно здравомыслия, чтобы не испортить себе здоровье таким количеством сладостей. Да вы и сами понимаете уже, что не все нам нужно, что казалось ценным.

Я желаю всем счастья!

П.С. Этап раздачи долгов может начаться в любом возрасте, а его продолжительность зависит от ваших усердий в осмыслениях и изменении образа жизни. опубликовано 

 

​Автор: Дина Ричардс

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/dina.v.richards/posts/10152722185729452:0

Суп с бобами маш: 3 вкуснейших рецепта

Супы с горохом маш получаются невероятно ароматными, насыщенными и богатыми на вкус. 

Грибной суп-пюре с машем

 

Ингредиенты:

  • горох маш — 1 стакан
  • лук — 1 штука
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 1 штука
  • свежие грибы — 200 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу




Приготовление:

1. Сварить маш.

2. Потушить овощи.

3. Все смешать в блендере, добавить соль, перец, зелень.

 

Суп из маша и томатов





Ингредиенты:

  • горох маш — 1 стакан
  • помидоры — 4 штуки
  • картофель — 2 штуки
  • молотый красный перец — ½ чайной ложки
  • базилик — 1 чайная ложка
  • тимьян — 1 чайная ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • сельдерей — 1 чайная ложка
 

Приготовление:

 

1. Маш промыть и перебрать. Отправить вариться в подсоленной воде с лавровым листом и сушеным сельдереем.

2. Через 20 минут добавить нарезанный на кубики картофель.

3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. Разогреть масло в сковороде, слегка обжарить помидоры с перцем, базиликом и тимьяном, добавить чеснок.

4. Когда картофель и маш почти готовы (маш варится около 40 минут), добавить к ним томатную заправку. Дать супу закипеть, снять с огня и дать настояться 20 минут.

 

Индийский пряный суп «Дал»




Ингредиенты:

  • горох маш — 250 г
  • репчатый лук — 1 штука
  • помидоры — 1 штука
  • сладкий перец — 1 штука
  • чеснок — 1 головка
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • гарам-масала — 1 чайная ложка
  • корень имбиря — 1 чайная ложка
  • молотый черный перец — по вкусу
  • куркума — ½ чайной ложки
  • соль — по вкусу
 

Приготовление:

 

1. В небольшую кастрюлю высыпаем горох маш и заливаем его 2 стаканами воды. На среднем огне даем закипеть, далее закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 30 минут, периодически помешивая. Далее нам понадобиться еще 1-1,5 стакана воды, но воды кипящей, поэтому вскипятите необходимое количество.

2. Тем временем, пока готовится горох, нарезаем кубиками лук, помидор и перец. Натираем на мелкой терке корень имбиря и чеснок.

3. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем лук и прогреваем его до полупрозрачного состояния. Далее к нему добавляем нарезанные кубики помидора и перца, а также тертый имбирь и чеснок. Приправляем специями и солим по вкусу. Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут и выключаем.

4. После того, как развариваться маш, необходимо добавить 1-1,5 стакана воды в зависимости от требуемой густоты. Как правило, чем гуще, тем насыщеннее и вкуснее. Добавляем заправку и перемешиваем. Если нужно досолить – солим. Немного взбиваем блендером и готовим еще 10 минут, после чего выключаем и даем супу немного настояться перед подачей. При желании можно добавить теплые сливки, вкус становится более мягкий.

 

Готовьте с любовью! 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: eda.ru/recepty/supy/gribnoj-sup-pjure-s-mashem-42699

Болезнь БОЛЬШЕГО

В большинстве случаев успех – это первый шаг к катастрофе. Идея развития зачастую является врагом реального развития. 

Недавно я познакомился с парнем, который довольно успешно развивает свой бизнес, ведёт удивительный образ жизни, имеет счастливые отношения и много друзей. Несмотря на всё это, он мне на полном серьёзе заявил, что хотел бы нанять наставника для того, чтобы «выйти на следующий уровень». 

Когда я спросил у него о том, что представляет собой этот неуловимый «следующий уровень», он ничего не смог ответить. Он лишь сказал, что наставник ему нужен для того, чтобы указать на его слабые стороны и шансы, которые он упускает. 
 



-«Ага», – произнёс я и на мгновение замешкался.

Я не хотел расстраивать человека, с которым буквально только что познакомился, отрезвляющей правдой. Он был полон энтузиазма и готовности отдать немало денег за то, чтобы кто-то сказал ему, какую проблему он должен решить. 

-«Но что, если исправлять нечего?» – спросил я. 

-«Что ты имеешь в виду?» – недоумённым взглядом посмотрел он на меня. 

«Что, если “следующего уровня” не существует? Что, если это всего лишь идея, засевшая в твоей голове? Что, если ты уже там, но просто не осознаёшь этого? Ты жаждешь чего-то большего, и это мешает тебе ценить и наслаждаться тем, что у тебя уже есть?» 

Мои вопросы ему явно не понравились. После некоторой паузы он сказал: «Мне просто кажется, что я должен постоянно заниматься самосовершенствованием, вопреки всему». 

-«И это, мой друг, скорее всего, и есть твоя самая большая проблема». 

В спорте существует такое понятие, как «Болезнь большего». Оно было придумано Пэтом Райли, который известен как один из самых талантливых тренеров НБА и является членом Баскетбольного Зала славы. 

По словам Райли, при помощи концепции «Болезнь большего» можно объяснить то, почему команды, которые побеждают в чемпионатах, часто впоследствии оказываются «свергнутыми» – не другими, лучшими командами, а силами внутри самой организации. 

Игроки, как и многие люди, всегда жаждут большего. Сначала «большее» – это победа в чемпионате. Как только они её добиваются, им становится этого мало. «Большее» теперь превращается в другие вещи – деньги, рекламу, одобрение, похвалу, славу, внимание СМИ и так далее. 

Как результат, слаженная команда трудолюбивых парней начинает распадаться. Верх берёт «эго» каждого из них. Некогда идеальная психологическая атмосфера команды меняется — она становится токсичной. Игроки считают себя вправе игнорировать несущественные задания, выполнение которых, как правило, приводит к победе в чемпионате. Как результат, команда, которая когда-то считалась самой сильной и талантливой, терпит поражение. 

Больше — не значит лучше 

Психологи не всегда занимались изучением счастья. На самом деле большую часть времени они посвящали не позитиву, а проблемам людей, которые вызывали психические заболевания и эмоциональные срывы, и способам их решения. 

Лишь в начале 1980-х годов некоторые бесстрашные учёные начали задаваться вопросами, связанными с тем, что делает людей счастливыми. Спустя некоторое время на магазинных полках появились миллионы книг о «счастье»,написанных скучными, озабоченными людьми, которые переживали экзистенциальный кризис. 

Но я забежал немного вперёд. 

Одна из первых вещей, которую психологи сделали, приступив к изучению счастья –это провели простой опрос. Они вручили нескольким большим группам людей пейджеры и попросили их отрываться от своих дел и записывать ответы на два вопроса всякий раз, когда устройство будет пищать.

Первый вопрос звучал так: «Насколько счастливым вы себя ощущаете в данный момент (оцените своё состояние по десятибалльной шкале)?» 

Второй – «Каким событием или деятельностью вызвано ваше состояние?». 

В исследование приняли участие сотни людей из разных слоёв общества. Результаты, которые получили учёные, были удивительными и скучными одновременно. 

Практически все люди, независимо от обстоятельств, всегда оценивали уровень своего счастья 7 баллами. 

Покупка молока в продуктовом магазине? Семь. Посещение игры сына, который увлекается бейсболом? Семь. Разговор с начальником после успешного заключения крупной сделки? Семь. 

Даже когда в их жизни происходили катастрофические вещи (мама заболела раком, не смогли вовремя внести платёж по ипотечному кредиту, ребёнок поломал руку во время игры в боулинг, и так далее), они оценивали уровень своего счастья в диапазоне от 2 до 5 баллов в течение непродолжительного времени, а потом он снова возвращался к отметке «7». 

Та же тенденция наблюдалась и в случае с очень радостными событиями – выигрыш в лотерею, долгожданный отдых, заключение брака и так далее. Все они приносили удовлетворение лишь на недолгий период времени, азатем уровень счастья, как и ожидалось, возвращался к семи баллам. 

Эти результаты поразили психологов. Никто не может быть абсолютно счастлив или абсолютно несчастен всё время. Складывается впечатление, что люди, независимо от внешних обстоятельств, пребывают в постоянном состоянии умеренного, но не всецело удовлетворяющего счастья. Иными словами, у них почти всегда всё в полном порядке, однако, по их мнению, могло бы быть и лучше. 

Однако эта «семёрка», к которой мы все всегда в итоге возвращаемся, любит шутить над нами, причём мы попадаемся на её уловки снова и снова. 

Хитрость заключается в том, что наш мозг говорит нам: «Знаешь, если у тебя всего было бы немного больше, я бы, наконец, достиг вершины счастья и остался бы там навсегда». 



Большинство из нас всю свою жизнь преследуют цель, которая заключается в том, чтобы постоянно быть счастливыми, то есть никогда не опускаться ниже 10 баллов. 

Вы думаете, что для того чтобы стать счастливым, вам нужно найти новую работу. Вы находите её и спустя несколько месяцев чувствуете, что для полного счастья вам не хватает нового дома. Вы покупаете новый дом и спустя несколько месяцев обнаруживаете, что вам хотелось бы отдохнуть в какой-нибудь тёплой стране. Вы отправляетесь в отпуск, и, когда вы, наконец, нежитесь под солнышком на красивом пляже, вам вдруг в голову приходит мысль: «Чёрт, я хочу “Пина коладу”! Здесь есть “Пина колада”?» Вы получили напиток, но одного бокала вам показалось мало для достижения десятибалльного счастья, поэтому вы заказываете второй, третий… Наутро вы просыпаетесь с похмельем и осознаёте, что уровень вашего счастья опустился до отметки «3». 

Но всё нормально. Через некоторое время он снова поднимется – до «7». 

Некоторые психологи называют эту постоянную погоню за удовольствием «гедонической беговой дорожкой»: люди, которые постоянно стремятся к «лучшей жизни», затрачивают массу усилий на то,чтобы в конечном итоге «прибежать» туда, откуда они начали. 

«Погодите-ка, – скажете вы. – Неужели это означает, что все наши действия бессмысленны?» 

Нет, это означает, что мотивацией в вашей жизни должно выступать нечто большее, нежели собственное счастье.

В противном случае вы будете бесконечно бежать в сторону своей славы и самосовершенствования, к отметке «10», и постоянно чувствовать, что топчетесь на месте. Или ещё хуже – медленно разрушать всё, что у вас было изначально. 

Самосовершенствование как прославленное хобби 

В те времена, когда я был сильно увлечён «самопомощью», одним из моих любимых ритуалов было планирование жизни и постановка целей перед наступлением Нового года. Я часами анализировал свои желания и ценности, получая в конце процесса внушительный список во многом произвольных целей (например, научиться играть на бонго, заработать такую-то сумму денег или увидеть заветные шесть кубиков своего пресса). 

Однако в итоге я понял одну простую истину:самое смешное в самосовершенствовании ради самосовершенствования заключается в том, что оно, по сути, не имеет никакой важности.Это всего лишь прославленное хобби. 

Мне потребовалось много времени, чтобы принять тот факт, что если я могу что-либо улучшить в своей жизни, это ещё не значит, что я обязательно должен это делать. 

Когда человек зациклен на самосовершенствовании, он становится всецело поглощённым самим собой. Его жизнь превращается вблагодетельную форму нарциссизма. 
 



По иронии судьбы, это усложняет жизнь. 

Однажды мой друг сказал мне: «Лучшим решением, которое я когда-либо принимал в своей жизни, было присоединиться к группе поддержки. Три года спустя лучшим решением, которое я когда-либо принимал в своей жизни, было прекратить посещать мою группу поддержки». 

Я думаю, этот принцип применим ко всем формам самосовершенствования. Инструменты самосовершенствования нужно использовать как бинты – только в тех случаях, когда что-то болит или сильно беспокоит. В конечном счёте, вам всё равно придётся их снять. 

Жизнь – это игра не совершенствования, а компромиссов. 

Я думаю, многие люди рассматривают жизнь с точки зрения линейного роста и совершенствования. Это имеет смысл, когда вы молоды, и ваши возможности и навыки стремительно растут и развиваются. 

Когда вы достигаете зрелости, становясь экспертом в определённых областях (при этом вы затратили на это немало времени и душевных сил), жизнь для вас превращается в игру не совершенствования, а компромиссов. 

Я потратил десять лет на то, чтобы развить свои писательские навыки. Если бы я внезапно решил стать ди-джеем, все бы стали говорить, что я «совершенствую» себя, развивая свои таланты и навыки.Однако чтобы стать компетентным в совершенно новой сфере, мне нужно потратить на практику сотни часов — это, в свою очередь, скажется на моих возможностях как писателя. Скажем, за те 500 часов занятий, которые я потрачу на то, чтобы овладеть навыками ди-джея, я могу написать целую книгу, начать вести колонку в престижном журнале или создать кучу полезных статей. 

Вернёмся к тому парню, который искал наставника. Я дал ему совет быть осторожным со своим желанием самосовершенствоваться ради самосовершенствования. Будьте осторожны, когда выбираете новые мечты и цели — не гонитесь за очередной дозой дофамина, чтобы достичь десятибалльного счастья, ведь это может навредить или лишить вас того, что у вас уже есть. опубликовано 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: muz4in.net/news/bolezn_bolshego/2017-02-13-42702

Игумен Евмений: Старость — это стиль жизни

Старость (по-моему) — это когда жизнь человека уже не наполнена событиями. Всё одинаково, однообразно, предсказуемо. События могут быть внешними или внутренними. Но это непременно со-бытие, со-причастность, со-вместность.

Старость — зависание в квартирном пространстве, в мире повседневных предметов. Закрытость. Стремление зафиксировать, зацементировать обретенную (наконец) стабильность.





«Старость — думать, что выбил право наставлять или поучать» (Полозкова), желание втягивать в это стабильное состояние своих близких людей. Бесконечное транслирование находящимся в зоне влияния людям того, как «надо» (питаться, жить, любить, молиться).

Старость — попытка воскресить и удержать вокруг себя и в себе образы прошлого, защитить себя от вторжения нового (а значит, жизни, ведь она всегда новая).

Старость — постоянное утверждение себя посредством познанного, достигнутого, сделанного в прошлом, мол, смотрите, кто я, какой я важный, с кем знаком был, сколько всего совершил.

Поэтому к старым людям столько жалости… не столько уважения, сколько именно жалости: пойдём, — говоришь, — посмотрим, послушаем что-то новое… а в ответ: «я так устал...»

Старость — это удержание крышки в наполненном до краев сосуде.

Если человек в годах, но молод душой, его сосуд всегда пуст: содержимое в нем не задерживается, таким людям характерна проточность, движение, интерес к новому, причём на грани любопытства. К новому именно как к Новому и Большему, без соотнесённости с уже известным.

Я лично знаю 25-ти-28-летних стариков… жизнь стучится к ним, предлагает альтернативы и возможности. Но иллюзия стабильности, обретенного и понятного стиля жизни удерживает их в привычном, — как же сильно это очарование… опубликовано 

 

Автор: Игумен Евмений

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/hegumenevmeniy.peristyy?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

Веганский супер напиток для здоровья глаз

Этот рецепт смузи в тарелке является классическим. Здесь подобраны такие ингредиенты, в которых преобладает сладость и горечь, а черника добавляет кислинки, что даёт возможность сбалансировать вкус. Смузи из банана, семян чиа, черники и тахини содержит кальций, омега 3 и 6 (в правильном соотношении), калий, антиоксиданты, витамин В-1, магний и теобромин. 
 





Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • 1 банан, нарезанный (свежий или замороженный)
  • 1 стакан черники (свежей или замороженной)
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 столовая ложка какао-бобов 
  • ½ чайной ложки пчелиной пыльцы 
  • 1,5 стакана рисового или орехового молока (сколько нужно, чтоб покрыть ингредиенты в блендере)




Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер, залейте альтернативным молоком, взбейте до однородного состояния.
Налейте в миску, посыпьте пчелиной пыльцой. Наслаждайтесь!

 

Готовьте с любовью! 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: online-detox.com/articles/112165-veganskiy-super-napitok-dlya-zdorovya-glaz