+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Если вас НЕ любят – значит, вас ОПАСНО любить!

Не смотря на то, что оглядевшись вокруг, мы находим людей, которые практически в любой точке своей жизни находятся с кем-то в паре, более или менее благополучной, но практически никогда не бывают одинокими. И мы, также легко, окинув людей беглым взглядом, можем наблюдать, достаточно много мужчин и женщин, которые обычно большую часть своей жизни находятся вне отношений. Даже, если вторым удается на короткое время создать желаемые отношения, так выходит, что они попадают в краткосрочный эксперимент, из которого катапультой выбрасывает одного из партнеров, и эти отношения распадаются.

 





Почему так происходит?

Основная претензия женщин — не хватает любви. “Меня не любят”, или “Меня не так любят”, или “неправильно любят”, или не тем способом, не так интенсивно, не достаточно самоотверженно…

Так же часто и мужчины, прыгающие по отношениям, выдают именно эту же формулу. Что вот, не та любовь, не того качества, стало быть — не любят их, как им бы того хотелось.

Здесь я хочу пояснить, что если вам не удается создать именно теплые отношения, некий аналог того, что называется любовью, то, вероятно, вас любить опасно. Если вас опасно любить, то выходит, что в вас есть причины, по которым с вами быть хуже, чем без вас.

Ведь любые отношения, будь это отношения мужчины и женщины, или отношения друзей (кроме отношений родителей и ребенка, когда ребенку просто некуда деться) создаются на условиях, в которых с вами лучше, чем без вас.

Мужчина остается с той женщиной, с которой ему лучше, чем без нее. Женщина остается с тем мужчиной, с кем ей лучше, чем без него.

И здесь не будет рекомендаций о том, как быть удобной. Статья направлена на то, чтобы обратить внимание, что внутри вас может быть нечто такое, что может вас делать неудобным объектом для любви.

Здесь можно разделить «неудобных» людей на несколько категорий.

Первая — это очень требовательные, те, которым мало.

Эти — всегда знают «что» и «как должно быть». Требовательные люди, они же -перфекционисты, которые «точно знают» что должно делаться, каким образом, в какой последовательности и в какой срок. Они следят за тем, чтобы все лежало по полочкам в прямом и переносном смысле и все ритуалы были соблюдены.

Эти люди такие же стремительные и целенаправленные в выборе партнера или партнерши, они уже заранее имеют у себя в голове ту картину идеального образа себя и образа жизни себя в паре.

У требовательного человека недостаточно свободной энергии, чтобы рассматривать потребности и картину партнера. Ему некогда, он торопится быстрее выполнить «домашнее задание» – воплотить в жизнь образ идеальных отношений, желая максимально использовать ресурс партнера (партнерши) для удовлетворения собственных амбиций. У требовательных людей есть проблема — это убегание от “здесь и сейчас”, и, как следствие – имеется неблагодарность за то, что есть.

В данном случае ключом, открывающий двери к гармоничным отношениям, будет благодарность.

Вторая категория людей, которых опасно любить – это зануды-перфекционисты. У них внимание к деталям и нюансам не позволяет рассмотреть конструктивность отношений в целом, сложно им как в пословице «за деревьями увидеть лес». В этом случае происходит дробление и обсасывание мелочей, что создает ситуацию для партнера, в которой он не чувствует, что с ним находятся в контакте и он сам уважаем. В такой паре человек, чувствует себя вторичным на фоне всех тех нюансов и деталей, которые так важны придирчивому партнеру.

Третья категория людей, которых неудобно любить – это излишне самокритичные люди, у которых присутствует хроническое недовольство собой, и худший вариант этого, когда все мысли вынесены наружу. В этом случае мы имеем такого себе хронического нытика, причем он поднимает такие темы, в которых его партнер не может ему помочь.

Если нытик — женщина, то мужчина, находящийся рядом, и слушая о ее недовольстве собой, чувствует себя неэффективным. Слушая нытье своей супруги или своей девушки, о том, что у нее лишний вес, круги под глазами, что она сломала ноготь или что с ее фигурой ей нечего одеть — целый ряд таких трагедий женских, которые мужчина не может решить никак.

И если этих трагедий, вынесенных наружу, очень много, то мужчина чувствует свою бесполезность, ведь он не может помочь человеку в беде. Вот почему излишне самокритичные люди не находят добрых отношений — они к себе не добры. А далее они будут пытаться, укоренившись в отношениях и присвоив окончательно партнера — придираться к нему. Так мы переходим к четвертому типу не неудачных партеров для долговременного союза.

Четвертая категория — люди, которые постоянно хотят воспитывать своего партнера, указывают на недостатки, хотят его улучшить.… Это такие явные или скрытые гуру. Тип «учительницы младших классов», перенесенный в жизнь. Вместо того, чтобы наслаждаться отношениями и благодарить человека рядом, они создают поле, в котором, как им кажется, они вправе и должны постоянно указывать партнеру на его недостатки и несовершенства, несмотря на тот жизненный факт, что идеал не достижим.

При этом возникает ситуация отрицания того, что то, что сейчас представляет собой партнер, достаточно совершенно для того, чтобы иметь с ним гармоничные отношения. Поэтому такие «учителя» своими попытками помочь формируют чувство ущербности. И эти «гуру» потом часто обижаются потом на весь мир за то, что им не благодарны были те, кого они пытались воспитать.

Пятая категория – карьеристы. Карьеристы — это, конечно, те люди, которые слишком заняты. Если вы — деловой человек, очень деятельный и сильно творчески занятый, то вы можете оказаться неудобным человеком для отношений из-за того, что партнеру сложно найти место в вашем графике.

И тогда, у хорошо спланировавшего время человека, партнер выискивает место для себя. Тут может возникнуть ситуация, когда его внезапное появление или несвоевременный звонок делового человека может не обрадовать. А если мы не в радость кому-то, а его увлечение не в радость нам, то что ж… От таких отношений не жалко и уйти.

Но, если деловой человек по-настоящему любит свое дело, живет им, то он, вероятно, как и любой человек с Путем, он будет харизматичен и крайне интересен для противоположного пола. А стало быть, вряд ли будет одинок. Вокруг такого, горящего любимым делом, всегда будут люди, ведь он хронически влюблен, пусть порой только и в свое дело.

Что же делать? Здесь я буду лаконичной. Я еще раз повторю: мы создаем отношения с теми, с кем нам лучше, чем без них.





Так с кем же лучше? И Чего мы, в идеале, хотим от отношений?

Идеальные отношения, как это ни странно прозвучит, создаются не для того, чтобы закрыть наши потребности в тепле, в заботе, в признании, в том, чтобы дополнить картину мира друг друга про идеальную жизнь в паре и родить детей. Нет.

Настоящие теплые отношения создаются из избытка. Тогда, когда в вас самих присутствует полнота. В вас самих присутствует — наполненность, как результат самостоятельно пройденного пути, самостоятельной способности создавать в других и черпать в миру радость. Накормив себя светом и научившись воспламеняться от жизни, теперь мы будем способны делиться вдохновением и влюблять его в жизнь.

Тогда и в отношениях вы тоже продолжаете расти, но ваше стремление к совершенству, ваше внимание к деталям и ваша самокритичность находятся по большей части в вашей внутренней алхимической реальности. Вы бережете партнера от того, чтобы выливать на него все ваши этапы роста, и оглушать его полуфабрикатами собственных терзаний.

Можно, конечно, советоваться и делиться, но совсем не обязательно посвящать ближнего во все перипетии своего внутреннего диалога, заполняя собой все пространство вокруг, вытесняя его мир и утомляя собой.

Гораздо конструктивнее выдавать в поле отношений некий полезный результат, вывод, открытие. Тогда у вас может созреть ситуация, когда у вас энергии столько, что ей хочется делиться — ведь настоящую силу и уверенность в себе нам дают именно завершенные дела, сформированные выводы и мнения себе — делами этими собственными и подкрепленные.

Так вот, самые прекрасные отношения создаются, как самые прекрасные дела, да и тела, делаются из прихоти, которая дословно звучит – “Я так хочу”.

Вот, несмотря ни на что, я просто так хочу и готов в это пойти. Вот такие отношения — самые теплые. Потому что — такой партнер воспринимается как подарок, как чудо! И как ни странно, в таких отношениях случаются, но уже «задним числом», закрытия многих наших потребностей, которые мы и сами с успехом можем закрыть. Здесь, все что исходит от другого, воспринимается как чудо — без ожиданий, как великодушие, как дар.

Если, вы способны честно признать перед собой, что нет — большинство потребностей в безопасности, финансах, любви к себе от себя, в самоопределенной уверенности не закрыты — то, просто будьте готовы — что отношения сложатся не гладко.

Если человеку плохо самому с собой то в паре будет только хуже — отдавайте себе в этом отчет.

Поэтому хорошо бы дорастить себя до более менее цельного взрослого. Гораздо экологией будет достойному партнеру предлагать не полуфабрикат себя, а более совершенную с времен пубертатного периода, отшлифованного внутренней работой версию себя. Создав себя, относительно детского периода, более цельным самодостаточным, светлым и легким, тогда в вашей паре не конфликтуя и не разбиваясь о детские ожидания и обиды, будут существовать любовь и свобода в полноте и своем многовариантном изобилии.

Созданные отношения из любопытства и даже из прихоти, не будут отношениями из страха, так как не будет места озабоченности и беспокойству, что чего-то не хватит друг другу.

Идя в отношения цельным относительно реализованным и самодостаточным человеком, вы будете иметь достаточно энергии для того, чтобы удивляться и удивлять. Любить и принимать друг друга со всей свое глубиной, на весь размах своей души. Не бояться спугнуть другого своими искренними чувствами: буйной радостью или гневом, энтузиазмом или печалью — обнаруживая разные грани в себе и в другом — не переставать удивляться, позволяя и другому быть естественным, неожиданным разным, новым.

Помните,отношения в первую очередь создаются для радости и удовольствия. Жизнь не происходит из страха. Из страха происходит выживание — это тяжко и от этого хочется быть подальше. Жизнь, она происходит из радости, а это в первую очередь изобилие, свет и легкость. Потому все то, что в основе своей несет свет и легкость притягивает, располагая к отношениям. Станьте легкими и будет вам счастье.

Автор: Наталья Валицкая, специально для 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: valitskaya.com/wp/

Эта 85-летняя женщина изменила свое тело!

Анна Песке (Anna Pesce) обычная пенсионерка из штата Нью-Йорк, США. Вернее, была обычной.





Ей 85 лет и совсем недавно она выглядела так, как, казалось бы, и должен выглядеть человек в ее возрасте. Дети и внуки обожают бабулю и всегда считали, что она держится молодцом.

А то, что в течение нескольких лет Анна страдала от хронических болей в спине, всем казалось вполне закономерным. Возраст такой. Даже сама женщина уже не ожидала избавиться от болей, пока однажды не поехала навестить свою дочь. Поднимаясь по лестнице, она вдруг испытала такую боль в спине, что едва смогла устоять на ногах.

Все оставшееся время, которое Анна провела в гостях у дочери, она была вынуждена пользоваться инвалидным креслом.

И женщине совершенно не понравилась идея и дальше оставаться беспомощной. Она решила найти способ справиться с проблемой.

«Я все перепробовала, — вспоминает она. — Иглоукалывание, физиотерапию, ходила к костоправу. После этого наступало облегчение, но вскореболь возвращалась».

Примерно через три месяца Анна познакомилась с 28-летней Рейчел Джесьен (Rachel Jesien). Девушка стала навещать пожилую женщину и показывать ей различные упражнения для улучшения осанки и укрепления мышц спины.

Прошел всего месяц, а Анна уже могла почувствовать результат. И попробовать более сложные упражнения.









Прошло два года, и теперь вы сами можете увидеть, как изменилось тело женщины! Она снова может прямо держать спину. 





История Анны Песке доказывает, что никогда не поздно заботиться о своем теле. Но прогресс требует времени и терпения. 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vmirechudes.com/2017/02/11/eta-85-letnyaya-zhenshhina-izmenila-svoe-telo-ot-uvidennogo-mne-stalo-ne-po-sebe-2/

8 принципов скрытого рабства

Принципы скрытого рабства:
 

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
 



2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе являетсясоздание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли?И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

Вы все еще считаете, что вы свободны?

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ibigdan.livejournal.com/11195775.html

Как деформируется женственность

Как много общается на консультацию молодых, красивых, образованных, работающих женщин, которые по непонятным (на первый взгляд) причинам не могут создать семью, или создавших, но испытывающих там серьезные трудности и дискомфорт, что рано или поздно приводит к разводу и одиночеству.

Как обычно, причины лежат в детстве, а вернее,  в стиле воспитания девочек. Речь также идет и о гендерных различиях в воспитании. Что же должно произойти с девочкой, чтобы в будущем она стала несчастливой в браке и отношениях с мужчиной? Как ни банально это прозвучит, должна произойти деформация, или травматизация женского начала в девочке. Что для этого нужно, и где это может произойти? 





Во-первых, в семье. Необходимо наличие мамы, с деформированной, травмированной моделью поведения, которую девочка усваивает в результате естественного отождествления и подражания маме. Наличие психических травм из-за пережитого физического, психического насилия, унижений и оскорблений. 

Во-вторых, в социуме. При попадание девочки в систему детских и образовательных учреждений: сад-школа-институт. Чем в более раннем возрасте попадает туда девочка, тем более серьезную деформацию она может получить, так как воспитание и образование в нашем обществе построено по мужскому принципу. Основным его принципом является достижение результата, конкуренция. А девочка, если хочет чтобы ее любили и уважали, вынуждена этому мужскому принципу соответствовать. То есть девочка вынуждена активно развивать в себе мужские качества характера. После чего, у такой женщины в будущем будет затруднено построение гармоничных отношений с мужчиной, создание семьи, рождение детей, так как ориентиры у женщины меняются. Происходит деформация. Главными становятся бизнес, карьера, «самореализация» (по мужскому типу). В качестве партнеров такими женщинами (по закону комплиментарности) ищутся (притягиваются) слабые, зависимые, не развитые как мужчины индивиды, у которых преобладают женские качества. 

Какие качества характера и свойства, можно отнести к мужским?

Это способность отдавать, дарить, забота, контроль, обладание, защита, финансовое обеспечение, конкуренция, служение, ярость, векторность, целеустремленность, стремление к победе и достижениям, смелость, активность, способность преодолевать, преобразование внешнего мира, дух.

Какие качества и свойства являются женскими?

Это принятие, впустить в пространство, расслабление, доверие, терпение,  умение выждать, наслаждение, способность притягивать, магнетизм, физический покой, способность накапливать, доступ к таинствам мира, внутреннее знание, интуиция, душа.

Можно самостоятельно провести диагностику с целью выявления у себя деформаций женских качеств (подмены их на мужские). Такие качества как отдавание и служение являются универсальными, и проявляются в полной мере, когда женщина и мужчина вступают в роли матери и отца. 

 

Женственность может быть трех типов: домашняя, дикая и травмированная.  

1. Домашняя: нежность, мягкость, любовь, принятие,  отдавание, деликатность, доброта, скромность, служение близким, терпение, умение уступать, гибкость, вежливость. Это те самые качества, которые являются наиболее ценными для мужчин и являются необходимыми для счастливой семейной жизни.    

2. Дикая: подлиннность, любовь к себе,  умение сказать нет, искренность, открытость, защита себя (личные границы), знание своих потребностей, праведный гнев, интуиция, умение говорить о своих желаниях и стандартах, уважение к себе, внутренняя сила, доверие Богу. Это важные качества для самой женщины, которые позволяют ей комфортно существовать в этом мире, заявлять о своих правах.





3. Травмированная (если вы найдете у себя более 3-х ниже перечисленных качеств, то работа с психологом для вас является обязательной): тревожность, истеричность, желание все контролировать, апатия, недоверие миру и Богу, сомнения, ущербность, доступность в сексе, «я все сделаю, только любите», беззащитность, неумение принимать, «чувствую себя обязанной», «отдаю больше, чем получаю», «не знаю, чего хочу», «все сама», страх будущего. Эти качества не полезны ни для кого (разве что для недомужчин, желающих такую женщину эскплуатировать), и очень вредны для женщины, приносят массу страданий в семье и личной жизни. Формируются в результате психического или физического насилия над девочкой (женщиной), или перенимаются девочкой от своей травмированной матери. 

 

Автор: Наталья Нилова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.b17.ru/nilova/

Тебе нужно стать домом для себя

Какая-то часть твоей души очень рано оказалась заброшенной. Это тот кусочек твоего «я», который никогда не ощущал себя полностью принятым. Он полон тревоги и страхов. Тем временем ты вырос, усвоив разные стратегии выживания.

Но сейчас ты стремишься к целостности. Поэтому тебе нужно привести домой когда-то тобой оставленную часть себя. Задача эта нелегка, потому что ты стал довольно важной персоной, и испуганный кусочек твоей души не знает, будет ли ему безопасно с тобой.





Твое взрослое «я» должно умалиться, как дитя, и проявить радушие, ласку и заботу, чтобы мятущаяся часть твоей души смогла вернуться и ощутить себя дома.

Ты жалуешься, что не чувствуешь любви Бога и тебе трудно молиться. Но Господь обитает именно в том уголке твоей души, который напуган и отвержен. Когда ты подружишься с этой частью себя и узнаешь, как она хороша и красива, ты увидишь в ней Бога. Он в тебе там, где ты наиболее человечен и слаб, где ты в наибольшей степени «ты». Вернуть домой испуганный кусочек своей души, значит ввести в дом Бога.

Пока ты не принимаешь этой ранимой части своего «я», она остается так далеко, что ты даже не можешь разглядеть ее истинной красоты и мудрости. Без нее ты не можешь по-настоящему жить, а способен лишь влачить существование.

Постарайся, чтобы твое маленькое пугливое «я» было всегда рядом с тобой. Это будет нелегко, потому что сначала тебе придется жить, осознавая, что самой глубинной, самой подлинной части твоего «я» еще нет дома. А ее так легко спугнуть. Когда эта самая сокровенная часть твоей души еще не ощущает себя в тебе надежно и привольно, она продолжает искать других – тех, кто готов предложить ей реальное утешение, пусть и временное.Но чем больше ты уподобишься ребенку, тем меньше ей понадобиться искать приют на стороне. Твое ранимое «я» сможет ощутить, что его настоящий дом – в тебе.





Запасись терпением. Когда тебе одиноко – побудь со своим одиночеством. Не позволяй своей пугливой душе бежать от тебя. Позволь ей научить тебя мудрости: пусть она расскажет, что можно жить полной жизнью, а не выживать. Придет время, и ты станешь един с нею. Тогда ты откроешь, что Бог живет в твоем сердце, отвечая на все его нужды.

 

Автор: Генри Нувен, «Внутренний голос любви»

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: sobiratelzvezd.ru/tebe-nuzhno-privesti-domoj-kogda-toboj-ostavlennuyu-chast-sebya/

Упражнение для избавления от накопленного негатива

Все, что вы не приняли как есть (без попыток противостоять этому, удерживать, игнорировать, подавлять или изменять), накапливается в виде эмоционального груза, плохого или хорошего, в зависимости от испытываемых эмоций. Если вы хотите избавиться от негативного груза, нужно позволить ему выйти и принять все как есть. Иначе он останется, и цепная реакция накопления негатива будет продолжаться.

В тот момент, когда вы позволяете чему-то быть как есть, это перестает вас беспокоить и оказывать на вас неблагоприятное влияние.





Предлагаю вам самый простой и эффективный способ стирания эмоционального негатива. Неожиданным эффектом после этого упражнения может оказаться избавление от депрессии, хронической усталости, комплексов, болезней, неприятного прошлого, вредных привычек и т.д.

Это упражнение выполняется в спокойной обстановке наедине, ничего не должно отвлекать.

Понадобится лист бумаги, ручка и немного свободного времени:

1. Нужно взять листик и ручку.

2. Сверху на листе бумаги написать проблему или ситуацию, которая на данный момент беспокоит БОЛЬШЕ ВСЕГО. Очень четко и конкретно СФОРМУЛИРОВАТЬ проблему или ситуацию, например: «мне срочно нужны деньги, а с зарплатой затягивают!» или «мне уже 99, а я еще не замужем!»

3. Чуть ниже написать: «Какой эта проблема кажется мне ПРЯМО СЕЙЧАС?»

4. Затем записывать ответы. Каждый ответ с новой строки.

Ответы не должны копироваться с предыдущих, обратите внимание на уточнение «прямо сейчас». Но они могут повторяться. Понимаете в чем разница? Ответы №1 и №2 могут оказаться одинаковыми, но это не повод, чтобы просто бездумно копировать их. Вы КАЖДЫЙ РАЗ задаете себе вопрос: «Какой эта проблема кажется мне ПРЯМО СЕЙЧАС?» и даете ответ, который является правильным СЕЙЧАС, а не тогда, в прошлый раз. Затем СНОВА задаете себе этот вопрос, заново, и снова пишете ответ.

Вопрос «Какой эта проблема кажется мне ПРЯМО СЕЙЧАС?» (общая проработка) можно детализировать:

«Что я думаю об этой проблеме ПРЯМО СЕЙЧАС?» (проработка мыслей)

«Что я чувствую по поводу этой проблемы прямо сейчас?» (проработка эмоций)

«Как я отношусь к этой проблеме прямо сейчас?» (проработка эмоций и позиций)

Можно чередовать эти вопросы, вместо того чтобы задавать один и тот же (основной), если так будет легче. Тогда запишите их все в столбик под сформулированной проблемой.

Словосочетание «прямо сейчас» можно заменить словом «теперь».

Здесь важна суть, а не формулировка.

И записываете ответы.

Пишете так, как пришел ответ. Например, на вопрос возник ответ: «Они все гады, козлы, придурки, вот я им сделаю!!!»

Так и пишете. Можно сокращать, если не успеваете записывать.

К примеру, следующий ответ мог бы выглядеть так: «Ладно, они еще пожалеют». И так далее. Просто пишете все ответы, которые приходят на ум, когда задаете себе вопрос.

Обычно после нескольких минут (иногда секунд) либо становится смешно, появляется энергия в теле, либо эта ситуация просто становится АБСОЛЮТНО не важной, то есть перестает быть для вас проблемой.

Несмотря на кажущуюся простоту, упражнение дает быстрые изменения и результаты! Оно для того и создано.

Во время выполнения упражнения могут «включаться» неприятные картинки и эмоции, иногда дискомфорт или несильные боли. которые быстро пройдут,  если продолжить это упражнение с этой же проблемой!

Обычное явление при выполнении упражнения – зевота. Это нормально! Может появиться также сонливость или одурманенность. Тоже частые явления. Особенно если вы затронете очень важную, тяжелую и серьезную проблему.

Упражнение дает также быстрое изменение ОТНОШЕНИЯ к проблеме.

Во время выполнения могут появляться странные мысли и необычные ощущения. В какой-то момент упражнение покажется вам очень глупым. Просто продолжайте.





Упражнение выполняется до исчезновения внимания на проблеме (другими словами, эта ситуация больше не воспринимается как важная, серьезная и т.д.)

В этот момент выполнение упражнения нужно закончить. После этого сама ситуация в физическом мире может просто исчезнуть или разрешиться даже без вашего участия!

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: когда вы работаете с проблемой, и работа не идет гладко, чувствуется значительная сонливость или спутанное сознание, сильные неприятные эмоции (или всё это вместе), то после каждого записанного ответа направляйте внимание на комнату. Это очень важно! Никогда не теряйте контакт с моментом «здесь и сейчас»!!! 

Во время выполнения упражнения следует ожидать возникновения самых различных эмоций. Так и должно быть, – дайте им выйти.Возможно, вам придется пройти весь диапазон негативных эмоций, таких как: апатия, горе, сочувствие, ужас, страх, беспокойство, возмущение, ненависть, ярость, враждебность, злость, раздражение, антагонизм. Они могут проявляться интенсивно или поверхностно, но будут обязательно. Затем вам просто надоест, и вы почувствуете скуку к этому упражнению и ситуации. Если продолжите еще немного, перейдете в диапазон позитивных эмоций, произойдет экстраверсия, и на этом следует закончить. Экстраверсия означает, что ваш накопленный негатив по этой ситуации исчерпан.  Не заканчивайте до этого момента – вы же не хотите ходить с взбудораженной психикой!

После окончания работы с конкретной проблемой, исписанный лист можно сжечь или выбросить.

По какому принципу отбирать проблемы для проработки? Работайте с тем, что вас беспокоит на данный момент больше всего. Можете воспользоваться предлагаемым списком возможных тем:

  • ваш возраст
  • ваши комплексы
  • близкие люди (каждый в отдельности) и люди, имеющие/имевшие влияние на вас
  • вы как личность
  • ваши очень ценные и очень важные материальные вещи
  • ваш характер, негативные черты характера (каждая отдельно)
  • ваше тело
  • ваш разум
  • ваши эмоции
  • ваше состояние: физическое, умственное, душевное (прорабатывается в любой момент, когда состояние не оптимальное)
  • ваши болезни (две трети болезней могут быть исцелены данным упражнением)
  • ваши неспособности
  • ваши страхи
  • боль
  • ваши привычки, в т.ч. вредные
  • ваше прошлое
  • ваше настоящее
  • деньги
  • ваша работа
  • ваш доход
  • религии, практики, техники
  • материальные объекты
  • Бог
Выбираете то, что вам трудно принять таким, как оно есть сейчас в вашей жизни. Если вам что-то не нравится, вы что-то хотите видеть другим, что-то доставляет вам дискомфорт, беспокойства, вызывает негативные эмоции – проработайте это!

С помощью этого упражнения можно стереть весь накопленный годами эмоциональный негатив. Если у вас хватит выдержки и намерения.

 

Вредные привычки, если они довольно сильные, нужно рассматривать комплексно. Например, если вы курите и хотите бросить, но тяга слишком велика, разбейте тему «курения» на части:

 

1. Сигареты (как таковые).2. Курение (в общем, как таковое).3. Факт, что вы курите.4. Ощущения от курения.5. Влияние курения на ваше тело.6. Влияние курения на вашу жизнь.7. Каждый курящий человек, влияющий/влиявший на вашу жизнь.8. Ваше решение курить.9. Бросание курить.10. Могут быть и другие моменты, которые известны только вам.Следует понимать, что это упражнение просто стирает негатив, и вовсе не обязательно отбивает тягу к курению. Более того, если вы курите, в вашей жизни есть другие факторы, побуждающие вас это делать – проработайте их. После этого упражнения вам будет легче пересмотреть проблему курения и сделать новый осознанный выбор.

Подобным же образом обрабатываются болезни. Но если вам необходима медицинская помощь – получите ее. Упражнение не заменит назревшую необходимость медицинского вмешательства.

Еще раз напоминаю очень важный момент: при выполнении упражнения НЕ ТЕРЯЙТЕ КОНТАКТ С МОМЕНТОМ «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС»! 

 

Автор: Ирина Федорова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: arcanes.ru/publ/razvitie/psytechniki/izbavljaemsja_ot_negativa/10-1-0-50

Ослиная порода

Моя мама делила рожденных на этот свет детей на три породы:

  • ангельская;
  • «от чертей остатки»;
  • ослиная.




К ангельской породе она причисляла кротких и послушных мальчиков и девочек. Они оставались там, где их бросили взрослые, которые нередко вспоминали о своих отпрысках за полночь, находясь в другом городе. Такие детки не требовали еды громким плачем, а посасывали палец руки, представляя себе, что это вкусная каша, толстели и были красивыми. Они полностью владели реальностью, эти верховные жрецы своей доморощенной Шамбалы, и палец не казался, а был для них материнской грудью или миской каши.

По ночам ангелята крепко спали, им даже в голову не приходило проснуться из-за мокрой простыни или обкаканного одеяла и разбудить любимую мамочку. Когда мама болела, они ползли на кухню, путаясь в слюнявчике и ползунках, и приносили ей чай и бутерброды. Трех лет от роду ангелята уже чистили коту горшок, выгуливали собаку и убирали квартиру.

К породе «от чертей остатки» причислялись маленькие негодяи. Они, по версии мамы, носились по квартире с утра до ночи, злобно хихикая, сшибая все на своем пути, ломая мебель, переворачивая китайские вазы и отдирая от стен обои. Есть просили, противно завывая и кусаясь. Ели чересчур много, потом чересчур много какали, писали и требовали поменять им штанишки.

Если их наказывали – а маленьких негодяев обязательно следовало отшлепать, – то включалась их самая главная черта: они мстили. Причем мстили, как и положено от чертей остаткам. Сначала родителям едва удавалось их поймать, потому что шустрые малыши умели ловко прятаться. Когда же удача улыбалась взрослым и озорники были наказаны, начиналось совершенно непонятное: вдруг на голову незадачливым родителям прыгала со шкафа кошка или падала ваза, а иногда и то и другое сразу! Вот тут-то родители и понимали, кто к ним «подселился».

Совсем иной была ослиная порода. В этой породе в тело малыша при рождении подселялся осел. Он уверенно занимал свое место, отчего малыш становился невыносимым для окружающих. Ребенок не был ангелом, как дети первой породы, хотя черты его лица могли быть прекрасны, он не буйствовал, как от чертей остатки, но его отличало три ужасных качества:

  • упрямство – всегда и везде такой малыш настаивал на своем;
  • справедливость – он подмечал малейшие ошибки;
  • бесстрашие – никакой ремень не мог отвратить его от преступной деятельности познания.
 

Дети ослиной породы обычно достаются родителям либо как тяжелое испытание, либо за грехи их – была уверена моя мама – и встречаются в природе крайне редко. Взрослый в таком случае обречен – он должен попытаться изгнать осла из своего малыша. А значит, последнего нужно как можно чаще лупить.

Руками или тем, что под руку попадется, то есть полотенцем, ремнем, ковшом, линейкой, тетрадками, подушками, обувью… Также разрешалось бросать в ослят чашки с чаем, тарелки с супом, а иногда бить их головой об стену.

Ногами. Увесистые пинки нужно сопровождать словами: «Ох, надоело ослиное упрямство!»

Все это следовало делать исключительно во благо родного чада. Ведь ангелята могли вырасти хорошими людьми, от чертей остатки выбирали путь разбойников и бандитов, но осел не менялся, его невозможно было изгнать из малыша! Только с помощью тычков и затрещин удавалось понижать ослиную составляющую в сознании. Поэтому нужно было строго следить за таким ребенком и выдавать ему положенные шлепки вовремя, чтобы когда-нибудь он стал писателем или бродягой-поэтом.

 

Ослик, которого путали с «остатками»

 

Я была непослушным ребенком, и маме со мной приходилось трудно. Именно поэтому существовали временные интервалы, когда она причисляла меня ко второй породе детей.

«Вот от чертей остатки!» – горестно вскрикивала мама каждый раз, когда я пыталась дернуть за хвост кошку, доверчиво подошедшую ко мне, или «отдавала обратно» свой только что съеденный завтрак.

А если кто-нибудь из соседей или родственников говорил, пораженный моим внешним видом: «Да это же ангел!» – мама приходила в негодование и начинала подробный рассказ про породу, которая ко мне подселилась.

«Кусается! Представляете, кусается! А хотела шлепнуть – так сама ударилась об шкаф! Как думаете, кто это?!» – и заговоривший человек быстренько ретировался восвояси.

Демонические проделки действительно занимали меня. Странное дело – никто ведь не учит ребенка врать. Или воровать. Никто не говорит ему: «Раздави муравья!» В детях самих скрыта непреодолимая жестокость познания.

Так было и в моем случае. Впервые разбив вазу в два с половиной года, я замотала головой и забубнила: «Нет! Не я!», – и досталось пушистой добродушной кошке Ксюше.

Читали мне в детстве рассказ о добром мальчике по имени Володя Ленин. Он тоже вазу разбил, но сознался в содеянном. Все-таки ангельской породы был ребенок.

Моя порода дала о себе знать как нельзя некстати.

Мне было уже три года, а я, ничего подобного с полутора лет не делавшая, написала в штаны. Мама, как положено отшлепав меня, спросила:

– Почему ты не пошла на горшок?

– Не хочу! – сказала вдруг я, сама себе удивляясь.

– Что?! – В мамином голосе я уловила вторую порцию «награды», но сдаваться и не подумала.

– Я играла в комнате.

– А стирать, по-твоему, кто должен? Я?!

На это у меня ответа не имелось, но зато я вставила:

– Игра моя хорошая, я построила лодку из листьев, и она плыла по ручейку…

«Награда» в виде пары тумаков была тут же получена, а потом у мамы возник весьма резонный вопрос:

– По какому еще ручейку?

После этого я оказалась на коленях в мрачном, темном углу, преимущество которого заключалась в том, что, пока никто не видит, можно ковырять обои, представляя себе, что ты узник, и очень скоро твоя рука найдет клад, и ты обретешь свободу.

 

Автор: Полина Жеребцова, отрывок из книги «Ослиная порода»

фото: Monika Koclajda

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.nashideti.site/?p=8028

Михаил Литвак: Человеку нужно понравиться трем людям

Три кита счастья «хочу», «могу» и «должен»

 

Каждый человек рожден для счастья. Однако, много ли тех, кто может сказать, что он действительно счастлив? Наверняка, лишь единицы из вас ответят утвердительно. Так что же для этого нужно?

Счастье состоит в том, чтобы общее содержание заключалось в трех понятиях: «хочу», «могу» и «должен».





Но у нас, чаще всего, они не совпадают. Если я хочу, то у меня не получается. Если я должен, то мне это не нравится. Как привести свои дела в порядок? Если вы хотите, но не можете, то попробуйте научиться. Любая деятельность, работа хороша. Необходимо просто начать действовать.

У нас возникают различные желания. Но их тоже важно сортировать. К примеру, желание выпить противоестественно. Оно приводит к торможению развития личности. От подобных противоречивых желаний требуется избавляться. Действия должны вести к развитию личности. Стратегия работы над собой заключается в том, чтобы как можно больше уметь. Человек в первую очередь стремится к удовлетворению своих желаний.  

Когда ты выбираешь цель, то, прежде всего, узнай, ведет ли к ней та дорога, по которой ты должен идти. Если это не твой путь, то необходимо развернуться. На правильный путь нас толкают внутренние силы.

Известно, что дерево стремится расти вверх. Если у него не получается, то оно начинает пускать ветви в сторону. Когда препятствие на его пути исчезает, то оно вновь прорастает вверх.

Если начал думать – реши, а если решил, то действуй.

В нашем клубе разработанатехника принятия решений. Она заключается в том, чтонужно вспомнить первую мысль, пришедшую в голову, которая и считается правильной. Если это не удается, то нужно положиться на судьбу.

Главное – действовать, не надо колебаться. Не следует бояться ошибок, неудача в семь раз полезней успеха.

Неприятности помогают осознать свои ошибки и в следующий раз вести себя правильно. Почему именно семь раз? В мозге положительные эмоции занимают 35%, а отрицательные – 5%. Поэтому когда человеку плохо, он начинает думать. Неудачи держат нас в тонусе, их не нужно бояться, без них нет развития.

По этому поводу хотелось бы вспомнить легенду о Поликратове перстне.

Поликрат, правитель о. Самоса, был очень удачлив. Египетский царь Амасис дал ему совет. Он сказал, что если дальше продолжать в том же духе, то в любой момент удача превратится в крупную неудачу, и для того чтобы избежать зависти богов, следует выбрать ценную вещь и выбросить ее. Поликрат выбрал свой любимый перстень и закинул его далеко в море. Эта потеря очень печалила правителя. Но однажды рыбак поймал рыбу, которую прямиком направил на царский стол. Когда повар начал готовить блюдо, то достал из нее утерянный перстень. Опять Поликрату невероятно повезло, и он стал слишком полагаться на свою удачу. В очередной раз он напал на соседнее государство, что привело к страшной гибели правителя.

Не пытайся изменить обстоятельства и других людей, а меняй себя и приспосабливай обстоятельства.

Обстоятельства пытаются изменить психически незрелые личности. В идеале необходимо поменять себя и свое видение ситуации. К примеру, я раньше боялся высоты и избегал поездок в горы. Они пробуждали во мне панику, тревогу. Сейчас горы манят и волнуют меня. Что произошло? Изменились ли горы? Нет, они остались теми же. Я изменил себя. Психически зрелый и психически незрелый человек могут находиться в одном месте, но при этом жить в разных мирах.

Признаки психической зрелости:

  • Зрелая личность действует.
  • Человек, психически незрелый, все усилия направляет на устройство личной жизни. Для зрелой личности важнее дела, приобретение независимости. Личное у такого человека устраивается само собой. В моей практике встречались неудачники, которые жаловались на проблемы с поиском второй половины. Я советовал им начать больше зарабатывать. И, действительно, через какое-то время их личная жизнь налаживалась, иначе говоря, появлялось гораздо больше вариантов выбора второй половины.
  • Потребности зрелого с психической точки зрения человека зависят от его успехов. Незрелый человек копирует их и увеличивает размеры.
  • Зрелая личность устраивает свои дела самостоятельно, незрелая хочет, чтобы за нее это сделал кто-либо другой.
  • Психически незрелый человек беспокоится, как он выглядит. Зрелая личность об этом не беспокоится. Но при этом она всегда выглядит хорошо.
  • Незрелая личность стремится занять высокое положение. Такой человек хочет иметь много, но при этом не занимается личностным ростом. К зрелой личности положение приходит само собой. Это является продуктом личностного роста.
 

Многие мои подопечные испытывают трудности из-за того, что они стараются казаться. На самом деле нужно быть. Так, есть один интересный эксперимент: станьте на цыпочки и засеките время, которое простоите. Долго ли у вас получилось? Вряд ли, потому что это не ваш рост. Вы не можете удержаться в таком положении длительное время. Но духовный рост безграничен.

Надо ставить только высокие цели, так как к маленькой ведет только один путь, к большой – много.

Конечно же, при этом не стоит забывать, что цели должны быть реальными. Вспомните, жизнь вы начали со сперматозоида, которому потом потребовалось занять первое место среди миллионов других. Маленькая цель ни к чему не приведет, большая позволит достичь хоть чего-то. К примеру, вечный двигатель можно изобрести? Нет и не надо этим заниматься. Также как и перевоспитать другого человека у вас никогда не получится, можно и не стараться. Ставить маленькие цели характерно для невротических натур.

Человеку нужно понравиться трем людям: себе, начальнику и сексуальному партнеру.

При этом, следует учитывать, что с женой (мужем) можно разойтись, а с работы уволиться. И только от себя никуда не деться. Поэтому в первую очередь нравиться нужно себе. Многие люди спорят с этим утверждением, вспоминая о детях. Они только на четвертом месте. Дети уйдут, причем гораздо раньше, чем это произойдет физически. В 12-14 лет они уже начинают презирать родителей, не понимать их. В 20 лет при верном воспитании ребенок уходит из дома и полностью отделяется. Но семья, если построена правильно, может просуществовать гораздо дольше, и 40, и 50 лет.

Нельзя жить только ради ребенка. Его надо воспитывать так, чтобы мог сам себя прокормить уже лет в 20. Причем, надо рвать не только с детьми, но и родителями. Развитие связано с тем, что наши дети нас не слушаются. В противном случае мы бы жили в пещере. Любое новое вызывает протест.

Можно выделить три стадии внедрения инноваций:

1. этого не может быть;

2. в этом что-то есть;

3. только так и должно быть.

Управляют только движущимся автомобилем

Хотелось бы сказать немного и о том, что называют судьбой. Как выйти из сценария жизни? Изначально человек запрограммирован на рост, но начинают действовать «вирусы», и он делает круги. По судьбе человек должен продвигаться все выше. Еще Маслоу говорил, что жалобам конца не будет, но по их уровню можно судить об уровне потребностей. К примеру, человек жалуется на отсутствие авто – это одно, а если он желает гараж, то это совсем другой уровень. Чтобы изменить судьбу – нужно выйти из сценария. Изменяйте себя, тогда изменится сценарий. И главное, что необходимо – быть о себе хорошего мнения.

Мы все исключения, созданные в единственном экземпляре, поэтому всегда первые.  Не следует копировать другого, нужно делать себя. Всем известна пословица о том, что солдат должен мечтать стать генералом. С годами я ее переосмыслил. Я пришел к выводу о том, что надо мечтать стать генералом, чтобы быть хорошим солдатом. Если ты ничего не делаешь, как тебе можно помочь? Из болота своей судьбы надо вылезти. Главное, чтобы грязь, оставшаяся на вас после этого, не проросла и снова не затянула.

Не бойтесь выглядеть глупым, бойтесь им быть. Это прописная известная истина. Не следует бояться осуждения. Нужно использовать свои возможности, но не следует вылезать за их рамки.

Работайте на себя. Не надо думать о других

Если поступать таким образом, то можно заметить, насколько быстро увеличится качество деятельности. Ведь результатом, по сути, считается продукт правильно организованной деятельности. К примеру, для врача главное заключается в том, чтобы правильно назначить лечение. Не стоит беспокоиться, что рекомендации не будут выполнять, это не дело специалиста. Необходимо перестать ориентироваться на других и сосредоточиться на своей работе.

Если хочешь сохранить себя, не оценивай себя так, как оценивает тебя сосед.

Еще в средние века знаменитый писатель говорил: «Я могу заставить говорить о себе хорошо, но заставить думать хорошо не получится». Поэтому не нужно оборачиваться на других. Важно следовать своим путем. За счастьем ходить не требуется. Человек в поисках счастья напоминает старушку, потерявшую очки, которые находятся на ее голове. Один из распространенных афоризмов заключается в том, что если хочешь узнать, где твой главный враг – посмотри в зеркало. Только мы сами можем себе навредить. И только мы можем все исправить. Саморазвитие и самопознание – вот единственный ключ, ведущий к успеху.

 

Автор: Михаил Литвак

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: cross-club.ru/samoocenka/319-aforizmy-zhiteyskoy-mudrosti.html

Китай переводит такси на электричество

 Загрязнение воздуха в декабре прошлого года в Пекине было настолько сильным, что сотни рейсов в международном аэропорту были отменены  из - за плохой видимости. В попытке очистить столицу от пресловутого смога, Китай объявил про план по замене 67000 автомобилей городского такси на электромобили, также все новые такси должны быть электрическими. Проект перехода с топлива на электричество, как ожидается, будет стоить операторам такси $ 1,3 млрд.  (9 млрд юаней).





Электрические транспортные средства в Китае в настоящее время стоят около $ 20 000, что вдвое больше, чем обычные автомобили. Помимо высокой цены на электромобили, еще одной проблемой для компаний-операторов такси, является отсутствие зарядных станций в Пекине. Когда город ввел в эксплуатацию 200 электрических такси в 2014 году, по сообщениям, водители ждали в очередях к зарядным станциям до шести часов.



Китай также недавно объявил о том, что его внутренняя железная дорога будет расширяться почти 19000 миль (30000 км) до 2020 года, к тому же увеличенная по протяженности на треть железная дорога будет высокоскоростной. По сообщению газеты China’s Economic Daily: " К 2020 году Китай построет комплексную современную транспортную систему , которая будет сочитать  в себе безопасность, удобства, эффективность и экологичность."  

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ecotechnology

Константин Геринг: Законы исцеления

Закон Геринга о правильном лечении

 

Константин Геринг был профессором медицинского факультета в Лейпциге. Он пользовался авторитетом, как очень добросовестный ученый, и в тоже время считался активным противником гомеопатии. Руководство факультета предложило ему написать статью, опровергающую гомеопатию. Геринг стал изучать препараты и принципы использования и на личном примере убедился в их эффективности. В это время у него сильно воспалилась рука, и предстояла ее ампутация. В порыве отчаяния он попробовал на себе гомеопатическое средство и справился с инфекцией без операции. После такого результата он уже не смог написать критическую статью о гомеопатии, и предпочел перейти в другой университет.



Константин Геринг

Геринг много путешествовал, проводил испытания новых гомеопатических препаратов. Он испытал яд очень ядовитой бразильской змеи сурукуку, одного грамма этого яда достаточно, чтобы убить целый город. Он попросил местных жителей одной бразильской деревни принести ему эту змею. Змею принесли, но все жители в испуге разбежались и не возвращались в деревню более суток. Они были убеждены, что найдут Геринга утром мертвым. Он остался жив, но отравился парами яда, из-за которого у него парализовалась левая рука. Константин Геринг рисковал жизнью, но обогатил гомеопатию очень ценным препаратом, который активно используется для лечения климактерических расстройств. Потом он переехал в Америку, где основал гомеопатический колледж и открыл больницу, где лечились тысячи пациентов.

Геринг прославился тем, что сформулировал врачебные законы исцеления.

Согласно закону Геринга при правильном лечении:

1. Симптомы исчезают в обратном порядке их появления, то есть хронологически наиболее поздние сменяются симптомами, отмеченными на более ранних стадиях болезни;

2. Симптомы будут “двигаться” от наиболее жизненно важных органов – к менее важным, изнутри – наружу (на кожу);

3. Симптомы будут двигаться от верхней части тела вниз, исчезая вначале в области головы, затем в теле, далее в конечностях, в направлении от плеча к локтю, запястью и пальцам кисти или от бедра к колену, голеностопному суставу и стопе.

Таким образом, излечение протекает обратно первоначальному развитию заболевания, то есть оно происходит сверху вниз, изнутри наружу, от более жизненно важных органов, к менее важным.

Например, если человека беспокоит головная боль, гастрит и папилломы на коже, то во время гомеопатического лечения первой должна пройти головная боль, потом гастрит, а последними исчезнут папилломы.В процессе лечения старые симптомы могут вернуться на короткое время, так как правильное лечение похоже на просмотр киноленты о заболевании в обратном направлении и в быстром темпе. 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: massage.ru/articles/universalnyy-zakon-izlecheniya-geringa