+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

4 упражнения для вытяжения позвоночника и повышения эластичности связок

Предлагаемые упражнения позволяют повысить эластичность межпозвоночных связок и увеличить длину позвоночника на несколько сантиметров.





1. Плечи вперед. Подбородок подтянуть к груди. Затем плечи и голову сгибаем 15 раз вперед, 15 раз назад. На каждое движение 6 секунд. Подбородком достаем грудь; не отрываясь, тянемся в направлении живота. Верхняя часть позвоночника должна прогнуться, как лук, и в этот момент тянем плечи вперед и друг к другу, напрягаясь. Плечи не поднимать. Без остановки переходим к наклонам назад. Дыхание: во время движения вперед — выдох, назад — вдох.

2. Наклоны влево и вправо, руки по швам. Это упражнение выполняется стоя. Правой рукой постарайтесь дотянуться до правой ступни, левой — до левой. Конечно, до ступни вы не достанете,но нужного эффекта достигнете — позвоночник станет более гибким. Суть упражнения и в том, что когда руки не отрываются от туловища, сгибается верхняя часть позвоночника. Наклоны выполняются по 10 раз в каждую сторону. Во время сгибания выдох, при подъеме вдох.

3. Наклоны вперед, как бы стараясь достать носом живот. Упражнение лучше выполнять сидя на стуле. Руками держимся за сиденье и голову тянем к животу. Выдох во время сгибания и вдох при подъеме головы. Выпрямляем спину полностью. На каждое движение по 5-6 секунд, всего 10 движений. Затем делаем наклоны назад, как бы стараясь затылком достать ягодицы





4. Вращение позвоночника.

Спина и голова по одной прямой линии. Поворачиваем плечи и голову вправо до упора. Когда плечи развернулись до упора, делаем колебательные движения, с легким усилием пытаемся захватить лишние сантиметры в каждом движении. 5 движений на одном повороте, потом еще раз. После этого поворачиваемся влево и снова делаем два раза по 15 движений. Дыхание не задерживать. 20 секунд на один поворот и 1 секунду на одно колебательное движение

Данные упражнения требуют регулярного ежедневного упражнения в течение 6 месяцев. После достижения желаемого результата комплекс упражнений можно выполнять реже — 2-3 раза в неделю, но совсем прекращать не рекомендуется — связки могут потерять свою эластичность и рост вернется к исходному. 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.prodenas.ru/go.php?name=nm&nam=index-814

Как час и минута рождения влияют на вашу судьбу

Традиционно, о точном времени рождения человек не задумывается. Знать число, месяц и год – ему достаточно. Какая разница утром или вечером, тем более знать точное время до минуты? Часто человек об этом вспоминает только на дне своего рождения. А на самом деле, точное время рождение определяет  судьбу.

Да, не в глобальном плане, но вносит свои коррективы, дополняет и шлифует. Правильный гороскоп не может быть составлен без указания точного времени рождения. Так что узнайте, когда же вы сделали первый вдох, чтобы опираться на правильно составленные гороскопы.





В астрологии сутки делят не на 1 час, а на отрезки по 2 часа. Традиционно, начинаем отсчет с «нуля» времени, т.е. с момента, когда куранты отобьют о начале новых суток.

00:00 — 02:00. Покровитель Меркурий.  

Символизирует стремление к наукам, контактам, рассуждению, логическому мышлению, умение выражать собственное мнение, правильно формулировать мысли, способность к писательству, открытость перед новым, желание вечного развития и обучения. Как мы видим сама планета вносит дополнения к личности рожденной в этот период. В независимости от других планет и данных, этот человек будет вечным учеником. И не просто учеником и тем более второгодником, а отличником. Для него саморазвитие – превыше всего. Такие люди отличные руководители, но не сидящие на месте, а постоянно живущих в разъездах: на симпозиумах, выставках, презентациях, семинарах и тренингах. Они легко обучаются сами и делятся с окружающими знаниями. И если это вечные студенты, то и выглядят они, как правило, моложе своих лет, а в любви наивны, чисты и открыты.





 

02:00 — 04:00. Покровитель Венера. 

Под Венерой ходят целые 4 часа в сутках, эти и еще с 16:00 — 18:00. Женщины все выходцы из Венеры, как утверждает один известный психолог и автор книги, Грэй Джон. И это совершенно верно, т.е. Венера накладывает женственность на всех и на представителей сильного пола. Венера символизирует гармонию, чувство равновесия, гибкость в отношениях, подвижность разума, ранимость, сопереживание, семейные ценности.

Люди, рожденные в это время нежные, чуткие и мягкие, с одной стороны, а с другой — они хорошо умеют считать деньги, ведь семью нужно содержать. Они трудоголики, если рядом нет сильного плеча, а уют и комфорт в доме стоя дорого. Любят что-то делать своими руками, но что-то красивое и воздушное. Любят музыку, живопись, да и всё творчество, которое идет от души. Любовь для них – это полноценная семья на века, т.е. они ценят верность, преданность и надежность.

04:00 — 06:00. Покровитель Марс. 

Мужчины все выходцы из Марса, утверждает Джон Грэй. Т.е. данная планета накладывает на человека мужественность, хоть это и женщина. Марс символизирует стальной характер, волю, дух и силу. Это мужская энергия бьющая ключом, смелость, борьба, инициатива. Но еще вспыльчивость, непоколебимость, упертость, которые могут нести с собой разрушения. Такие люди очень выделяются из толпы.

Они лидеры, тираны, победители. Их невозможно не заметить: они яркие, громкие, шумные. Они могут заниматься чем угодно, главное чтобы каждый день был полем битвы, а победа не заставляла себя долго ждать. В любви они ищут такого же сильного и волевого человека, чтобы померяться с ним силой.

06:00 — 08:00. Покровитель Нептун. 

Планета, которая определяет не судьбу конкретного человека, а целого общества. Способствует интуиции, медитации, освоения духовных практик. Такие люди часто выбирают себе профессию, связанную с религией. А часто вовсе не могу её найти. Они могут уйти в гадания, стать медиумами, пророками или психически больными людьми. В них заложено понятие мироздания. Но часто понимая мир, они не понимают себя. В любви могут выдать что-то эдакое, что их безумно удивит самих. 

08:00 — 10:00. Покровитель Уран.

Символизирует раскрепощение, натуральность, свободу мысли, оригинальность, изобретательность и альтруизм. Такие люди лидеры в любой компании, они могут быть явными, а могут быть серыми кардиналами. Они дружелюбны, у них всегда много друзей и знакомых и их место – в центре. Они вечные борцы за правду и ненавидят показуху и слащавость. Но бывает так, что не достигнув правильного положения в обществе начинают сами вести распутный и богемный образ жизни, считая себя не признанными гениями.

10:00 — 12:00. Покровитель Сатурн. 

Символизирует зрелость ума, четкость, рассудительность, силу воли, интеллект, холодный рассудок. Это прирожденные руководители – холодные, расчетливые, гениальные. Интеллект – их движущая сила. Они фаталисты отвергающие чувства, принимающие их за слабость. Поэтому часто одиноки, т.к. не могут найти свою половину. А не могут, потому что постоянно строят карьеру. Но если повезет в браке, то они постоянны и преданны.





12:00 — 14:00. Покровитель Юпитер. 

В астрологии это один из самых благоприятных знаков. Способствуют высшему достижению, раскрытию души, отработку кармы от предков. Эти люди очень плохие ученики и великие учителя. Ощущение, что знание мироздания в них заложено с рождения. Они, как баловни судьбы. Люди часто приходят к ним за советами и поддержкой. Они могут в школе учиться на тройки, а потом стать академиками.  Любят путешествовать и познавать новое. В любви стремятся к уникальности, изысканности и неординарности.

14:00 — 16:00. Покровитель Плутон. 

Символизирует новаторство, ломает стереотипы, стремится к реформам и вносит развитие. Такие люди, плохо дружат с коллективом, потому что вечно всех переделывают и дают указание руководству «как им вести корабль». Их советы правильные и своевременные, но окружение их зачастую не принимает. Если им повезет с окружением, то они могут горы свернуть. В любви они ненасытны и выбирают так же партнеров.

16:00 — 18:00. Покровитель Венера. 

Под Венерой ходят целые 4 часа в сутках, эти и еще с 02:00 — 04:00. Женщины все выходцы из Венеры, как утверждает один известный психолог Грэй Джон. Женственность накладывается на всех, в том числе и на представителей сильного пола. Венера символизирует гармонию, чувство равновесия, гибкость в отношениях, подвижность разума, ранимость, сопереживание, семейные ценности. Рожденным в это время, Венера дала обольстительную привлекательность. Они притягивают взгляды, они нравятся, их хотят.  Они не знают середины, либо они очень счастливы, либо совсем наоборот. Их удел – мой дом, моя крепость. Но для этого им нужен принц, так как все они «Золушки».

18:00 — 20:00. Покровитель  Меркурий. 

У этой планеты, как и у Венеры во власти 4 часа в сутках, кроме этого времени еще с 00:00 — 02:00. Символизирует стремление к наукам, контактам, рассуждению, логическому мышлению, умение выражать собственное мнение, правильно формулировать мысли, способность к писательству, открытость перед новым, желание вечного развития и обучения. Рожденным в это время Меркурийцам уготована судьба быть лекарями, знатоками лекарственных трав, тренерами по здоровому питанию и образу жизни. Их призвание помогать людям обрести гармонию в себе. В любви найдут себе духовную половину и будут вместе заниматься йогой.





20:00 — 22:00.  Покровитель Солнце. 

Символизирует центр, власть, силу, признание, творчество, но к тому же ранимость, чуткость и понимание. Такие люди могут стать известными артистами или политиками. Но для них всегда будет самым ценным в жизни —  семья и дети. Причем «СемьЯ» должна быть с ярко выраженным «Я» и включать в себя любовь и страсть. Для них эмоции и чувства очень важны. Быт и рутина их разъедает.

22:00 — 24:00. Покровитель Луна. 

Символизирует самокопание, уход из реальности в мир иллюзий, чувствительность к окружающему миру. Такие люди могут вести аскетический образ жизни, лишь бы слышать пение птичек и звон ручейка. Но туда же они перетащат и всю свою семью, так именно семья для них святое. Вбирая мир фибрами души, они могут сильно влиять на людей, имеют власть над многими ситуациями и способны повернуть ход истории.

Как вы видите точное время рождения имеет огромное значение. Так что спросите у родителей или поднимите архивы и узнайте свой час. Будьте счастливы! 

 

Автор: Виктория Штельмах

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: kinesiovita.com/astropsihologiya/kak-chas-i-minuta-rozhdeniya-vliyaet-na-vashu-sudbu

Тест: Насколько ваши представления о различиях мальчиков и девочек соответствуют действительности

Верны ли распространенные представления об отличиях в психологических особенностях мальчиков и девочек?

Французские психологи составили тест, который поможет вам проверить, насколько ваши представления о различиях мальчиков и девочек соответствуют действительности.

Вам предлагаются 20 утверждений. Вы можете либо согласиться, либо не согласиться с каждым из этих утверждений. Затем сопоставьте свои ответы с правильными и решите, насколько ваше мнение совпадает с данными психологических исследований.





 

 

Что думаете вы?

1. Девочки более послушны, чем мальчики.

2. Девочки лучше относятся к природе.

3. Мальчики лучше могут оценить сложное положение и мыслят более логически.

4. Мальчики испытывают большее желание отличиться.

5. Мальчики более одарены в математике.

6. Девочки более чувствительны к атмосфере, в которой они живут, тяжелее переносят боль, страдание.

7. Девочки умеют лучше выразить свои мысли.

8. У мальчиков лучше зрительная память, а у девочек — слуховая.

9. Мальчики лучше ориентируются в пространстве.

10. Мальчики агрессивнее.

11. Девочки менее активны.

12. Девочки более общительны, отдают предпочтение большой компании, а не узкому кругу друзей.

13. Девочки более ласковы.

14. Девочки легче подпадают под чужое влияние.

15. Мальчики более предприимчивы.

16. Девочки более трусливы.

17. Девочки чаще страдают от комплекса неполноценности.

18. Девочки реже соперничают между собой.

19. Мальчикам более важно заявить о себе, продемонстрировать свои способности.

20. У мальчиков больше склонность к творческой работе, в то время как девочки лучше справляются с монотонным трудом.





 

 

А как на самом деле?

 

1. В раннем детстве девочки действительно более послушны.

2. Пока не установлено ничего, что давало бы повод утверждать, что девочки по своей природе более склонны заботиться о больных и слабых животных, растениях. Разве что в возрасте шести — девяти лет.

3. Это не так. Девочки могут решать сложные задачи и проблемы не хуже мальчиков.

4. До 10-12 лет девочки развиваются быстрее (и поэтому иногда стремятся выделиться, отличиться от своих сверстников). Но позднее девочки более целенаправленны, они больше, чем мальчики, думают о будущем.

5. Девочки и мальчики одарены одинаково, все зависит от того, как мы ориентируем их. Хотя считается, что в математике мальчики проявляют себя лучше. Но когда мы избавимся от этого предрассудка, то не заметим большой разницы.

6. Напротив, мальчики легче поддаются влиянию среды и поэтому сильнее переживают разлуку с родителями. Мальчики более чувствительны к боли, страданию. Они лишь внешне делают вид, что им не больно, поскольку с самого начала их учат, что мужчины не должны плакать.

7. До 10-13 лет разница незначительна, затем в большинстве случаев девочки в устном и письменном виде высказывают свои мысли более четко, чем мальчики.

8. Исследования показали, что на протяжении всей жизни эта способность у мальчиков и девочек одинакова.Если и есть разница, то только индивидуальная.

9. До наступления половой зрелости разницы нет, после этого мальчики лучше ориентируются в пространстве. С годами разница усиливается. Исключения только подтверждают правила.

10. Мальчики становятся агрессивными в самом раннем возрасте, в два-три года, когда начинается формирование устойчивых черт личности.

11. Не установлена разница в активности мальчиков и девочек. Лишь в детские годы мальчики проявляют ее более шумно и очевидно (в драках, например). В то же время девочки не столь шумливы, но не менее целенаправленны.

12. Девочки, как правило, большой компании предпочитают общение с одной-двумя подругами. В более крупные группы собираются именно мальчики. Это положение сохраняется, когда они вырастают, поэтому-то мальчики более склонны к коллективным играм.

13. До определенного возраста между мальчиками и девочками в этом нет разницы, и мальчики в определенный период требуют ласкового обращения.

14. Напротив, мальчики склонны скорее принимать на веру мнение компании, при их воспитании это надо непременно иметь в виду. Девочки обычно придерживаются своего мнения.

15. В этом качестве до определенного возраста у мальчиков и у девочек нет разницы. Позднее более сообразительными и активными становятся девочки. А в период полового созревания они уступают в этом юношам. Быть может, сознательно.

16. Девочки не так трусливы на самом деле, как многим кажется. В действительности они могут быть сильнее и решительнее мальчиков, легче преодолевают страх.

17. Не больше мальчиков. Девочки лучше вооружены по отношению к сложным житейским ситуациям, умеют быстрее приспособиться. В большинстве случаев они более самостоятельны.

18. В этом отношении ни у кого нет преимущества. Все зависит от личности. Соперничать и мериться силами друг с другом могут и мальчики и девочки.

19. Нет. Мальчики легче подчиняются сильным личностям и компаниям сверстников, девочки же чаще стоят на своем. Они более самоуверенны.

20. В этом нет разницы между мальчиками и девочками. У кого-то больше творческих способностей, у кого-то меньше, пол здесь не имеет значения.





Что же в итоге?

 

Вы смогли сопоставить свои наблюдения с данными французских психологов. Возможно, не со всеми их выкладками можно согласиться на 100 процентов. Например, с тем, что разница в речевом развитии мальчиков и девочек незначительна до 10-13 лет.

Отечественные исследования показывают, что как раз в дошкольном и младшем школьном возрасте девочки опережают своих сверстников мужского пола в развитии вербальных (речевых) функций.

Тем не менее, этот тест может оказать нам услугу. Мы ведь хотим помочь своим детям полнее проявить их природные склонности и возможности? Но этому часто мешают давным-давно укоренившиеся стереотипы.

Например: мальчики — более способные математики. Какую же волю надо иметь талантливой девочке, чтобы сохранить интерес к любимому предмету? Ведь с раннего детства она только и слышит от взрослых: «Девочки в математике высот не достигают», «Это сейчас, в начальной школе, они отличницы — за счет прилежания и усидчивости, а мальчики еще проявят себя в естественных науках в старших классах» и т. п. Вольно или невольно внушается, что математика — вообще не девчоночье занятие. Результат закономерный — немногие девочки интересуются этим предметом и избирают потом профессии, связанные с ним.

И так не только с математикой. Когда кто-то из девочек проявляет предпринимательские склонности и способности, реакции окружающих скорее неодобрительные: кто-то удивлен, кто-то шокирован и т. п.

А тезис о том, что мальчики более склонны и способны к творческой работе, в то время как девочкам на роду написано быть исполнительницами скучной и однообразной?

Или такие характерные установки: обычным мальчикам не слишком-то свойственны жалость к больным и слабым или потребность заботиться о других людях, о животных и природе. Мальчик с педагогическими наклонностями вообще воспринимается чуть ли не как чудо.

Разумеется, природная нервно-психическая организация мальчиков и девочек имеет различия. Это подтверждается нейрофизиологическими исследованиями. Сведения об этом можно почерпнуть из популярной литературы. Но общие способности ребенка, степень его творческой одаренности, социальная успешность зависят все-таки гораздо больше от индивидуальных, а не от половых различий.

Другое дело, что не всегда девочка или мальчик могут полностью реализовать свои природные способности из-за негибких воспитательных установок и социальных стереотипов.

Это не значит, что надо совершенно одинаково воспитывать тех и других.

Например, очень важно, чтобы в свое время ребенок осознал себя представителем своего пола. Или: даже самые свободомыслящие родители вряд ли будут сознательно ориентировать свою дочь на увлечение наиболее опасными из экстремальных видов спорта.

И все же стоит иногда задуматься, насколько помогают или мешают нам некоторые стереотипы воспитания.опубликовано

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030123.shtml

Хотите взаимопонимания? Рискните пойти на конфликт!

Каждый хочет, чтобы его понимали: понимал супруг или супруга, понимали дети, понимали родители, понимали коллеги, начальники, подчиненные, доктор в поликлинике, контролер в троллейбусе, продавщица в магазине и все остальные, не вошедшие в этот список, — неважно, часто или редко мы с ними встречаемся.

При этом трудно объяснить, что же должен делать другой, чтобы нас понять, зато легко описать это необыкновенно приятное чувство — «меня поняли».





В этот момент каждый ощущает, что получил то, чего всегда хотел: право быть таким, как есть, и чувствовать то, что чувствуешь.

«Я понимаю, почему ты злишься на меня», «Я понимаю, почему ты обижаешься на меня», «Я понимаю, почему я испортил тебе настроение», «Я понимаю, почему ты меня боишься»…

Интересно, много ли вы слышали подобных слов дома или на работе? Еще интереснее, часто ли вы говорили их кому-то? Любопытно выходит: то, что все хотят услышать, мало кто сам готов сказать!

Представьте, что вы говорите кому-то: «Я понимаю, почему ты на меня злишься». Уверена, большинство или дышать перестало от страха, или уже набрало полную грудь воздуха, чтобы выразить свое возмущение.

Возмущаться в ответ на чувства и реакции другого — это самый распространенный способ общения.

Легче всего сказать: «А чего ты злишься? Не злись», «Чего ты обижаешься? Нечего тут обижаться». И дальше — самая распространенная фраза: «Ты сам виноват!», за которой следует перечень проступков, в том числе и тех, что не сделал.

Затем: «А вот если бы ты сделал…» Завершает же цепочку: «А вот я бы на твоем месте…»

Странная форма диалога — часто он выглядит как монолог — обычно прерывается слабыми или неадекватно агрессивными попытками защититься того, кто рискнул сделать шаг первым и сказать о своих чувствах.

Рискнуть сказать о своих чувствах, выразить свое недовольство — это не способ обострить ситуацию, это попытка сделать первый шаг от скрытого конфликта и напряжения к улучшению отношений.

Думаете, это сложно? Вовсе нет! Просто надо начать с себя, принять, что и сам мог быть неправ: хотел как лучше, а получилось как всегда. Что другой — наш ребенок, супруг, коллега, подчиненный — не является полной нашей копией, мыслит по-другому, чувствует иначе, хочет иного. И чтобы понять его, надо пройти через большое количество конфликтов, ссор и примирений, которые являются единственным способом улучшить человеческие взаимоотношения.





Для этого только постарайтесь после чьего-либо: «Я на тебя злюсь, обижаюсь, боюсь тебя» рискнуть спросить: «Почему?..» …и дождаться ответа!

 

Автор: Эльвира Хмельницкая

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: elv.by/xotite-vzaimoponimaniya-risknite-pojti-na-konflikt/

Молитва человека пожилого возраста

Этот текст висел на стене в квартире Алексея Германа. Это молитва пожилого человека, которую читал его отец — известный писатель Юрий Герман.





Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь. Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать…

… Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом.

… Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности. Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели. Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях. Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них — все слаще.

… Не осмеливаюсь просить тебя улучшить мою память, но приумножь мое человеколюбие, усмири мою самоуверенность, когда случится моей памятливости столкнуться с памятью других.

Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться…

Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность. Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные у них невыносимы в близком общении. Однако и люди кислого нрава — вершинные творения самого дьявола.

Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях. 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: izbrannoe.com/news/mysli/molitva-cheloveka-pozhilogo-vozrasta/

Компания Urban Drivestyle разработала двухместный электровелосипед

Как выделится из толпы в общем то однотипных электровелосипедов? Испанская компания Urban Drivestyle нашла оригинальное решение — она выпустила двухместный электровелосипед MOKE. Хотя может быть более правильно его отнести к категории мопедов? 

Все началось с разового проекта технического менеджера компании Urban Drivestyle создать крутой электровелосипед  для службы проката на Майорке. Но дело кончилось тем, что в компанию стали приходить запросы о желании приобрести для себя такие интересные и полезные в хозяйстве байки.





И теперь компания обратилась к Indiegogo с Crowdfunding кампанией, чтобы запустить его в широкую продажу. Акция оказалась очень успешной — компания за три недели собрала в два раза большую сумму, чем планировалось и финансирование продолжается, что показывает насколько голодной оказалась аудитория к такому виду транспорта.



Этот тяжелый электробайк будет доступен с тремя видами электродвигателей: 250, 500 и 1000 W. 





 

Цена стартует с отметки чуть ниже 2000$.

Конечно, в нем можно крутить педали без использования электродвигателя, но его 57-килограммовый вес не очень подходит для тех, кто живет в местах с приличным количеством холмов.  Pedelec оснащается основным 11.6 Ah литий-ионным аккумулятором, который может быть дополнен вторым.



 

При этом максимальная дальность хода составит порядка 80 км.

Моке построен на прочной стальной раме CroMoly с порошковым покрытием, на 20 «колесах с шинами (4,25»), что вызывает ощущение классической старой мопедной школы, но с современной трансмиссией.





 

Велосипед имеет полноразмерные светодиодные фары, «высокого класса» дисковые тормоза, USB-выход для зарядки, антипрокольные шины, и 9 предустановленных уровней нагрузки на педали наряду с ЖК дисплеем. Максимальная полезная нагрузка, на которую расчитан этот байк, составляет 180 кг.  

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.electromobile360.ru/2017/03/moke.html

Брене Браун: Собственное несовершенство — единственное, что делает нас уникальными

Стыд — это эпидемия в нашей культуре, считает исследователь Брен Браун, посвятившая последние 5 лет проекту по исследованию межличностных коммуникаций. Ей удалось выяснить, что главной проблемой, лежащей в основе социального взаимодействия,является уязвимость и неспособность принять собственное несовершенство — единственное, что делает нас уникальными.





 

Первые десять лет своей работы я провела среди социальных работников: получила степень по социальной работе, общалась с социальными работниками, делала карьеру в этой области. Однажды к нам пришел новый профессор и сказал: «Запомните: все, что не поддается измерению, не существует». Я очень удивилась. Мы там скорее привыкли к тому, что жизнь — это хаос. И большинство людей вокруг меня пытались просто любить ее такой, а мне всегда хотелось ее упорядочить — взять все это многообразие и разложить по красивым коробочкам.

Я привыкла так: ударить дискомфорт по голове, задвинуть его подальше и получить одни пятерки. И я нашла свой путь, решила разобраться в самой запутанной из тем, понять шифр и показать остальным, как это работает. Я выбрала отношения между людьми. Потому что пробыв десять лет соцработником, начинаешь очень хорошо понимать, что мы все здесь ради отношений, они — цель и смысл нашей жизни. Способность ощущать привязанность, связь между людьми на уровне нейробиологии — вот ради чего мы живем. И я решила исследовать отношения.

Знаете, бывает, вы приходите к начальнику, и он вам говорит: «Вот тридцать семь вещей, в которых ты просто лучше всех, и вот есть еще одна вещь, в которой тебе есть куда расти». И все, что остается у вас в голове — эта последняя вещь. Моя работа выглядела примерно так же. Когда я спрашивала людей о любви, они рассказывали о горе. Когда спрашивала о привязанности, они рассказывали о самых болезненных расставаниях. На вопрос о близости я получала истории об утратах. Очень быстро, через шесть недель исследований,я наткнулась на безымянное препятствие, которое влияло на все.

Остановившись, чтобы разобраться, что это такое, я поняла, что это стыд. И стыд легко понять, стыд — это страх утраты отношений. Мы все боимся, что недостаточно хороши для отношений — недостаточно стройны, богаты, добры. Это глобальное чувство отсутствует только у тех людей, которые в принципе не способны строить отношения.

В основе стыда лежит уязвимость, которая возникает, когда мы понимаем, что для того, чтобы отношения состоялись, мы должны открыться людям и позволить увидеть себя такими, какие мы есть на самом деле.

Я ненавижу уязвимость. И я подумала, что это отличный шанс напасть на нее со всеми своими инструментами. Я собиралась проанализировать ее, понять, как она работает, и перехитрить ее. Я собиралась потратить на это год. В итоге он превратился в шесть лет: тысячи историй, сотни интервью, какие-то люди присылали мне страницы своих дневников. Я написала книгу о своей теории, но кое-что было не так. Если разделить всех опрошенных мной людей на людей, которые действительно чувствуют себя нужными — а в итоге все сводится именно к этому чувству — и тех, кто беспрестанно борется за это чувство, между ними было только одно различие. Оно заключалось в том, что те, у кого высокая степень любви и принятия, верят в то, что они достойны любви и принятия. И все. Просто верят, что они достойны этого. То есть, то, что отделяет нас от любви и понимания — это страх не быть любимыми и понятыми. Решив, что с этим нужно разобраться поподробнее, я стала проводить исследование этой первой группы людей.

Я взяла красивую папку, аккуратно подшила туда все файлы и задумалась, как ее назвать. И первое, что пришло мне в голову, было «Искренние».

Это были искренние люди, живущие с ощущением собственной нужности. Оказалось, что главным их общим качеством была смелость (courage). И это важно, что я использую именно это слово: оно было образовано от латинского cor, сердце. Первоначально оно означало «рассказать от всего сердца о том, кто ты есть». Проще говоря, у этих людей хватало смелости быть несовершенными. Им хватало милосердия для других людей, потому что они были милосердны к себе — это необходимое условие. И у них были отношения, потому что у них хватило смелости отказаться от представления о том, какими они должны быть, ради того, чтобы быть такими, какие они есть. Отношения не могут без этого состояться.

 





У таких людей было еще кое-что общее. Уязвимость. Они верили, что то, что делает их ранимыми, делает их прекрасными, и приняли это. Они, в отличие от людей в другой половине исследования, не говорили об уязвимости как о чем-то, что заставляет их чувствовать себя комфортно или, наоборот, причиняет огромные неудобства — они говорили о ее необходимости. Они говорили о том, что нужно уметь первым сказать: «Я люблю тебя», что нужно уметь действовать, когда нет никаких гарантий успеха, о том, как спокойно сидеть и ждать звонка врача после серьезного обследования. Они были готовы вкладываться в отношения, которые могут не сложиться, более того — считали это необходимым условием. Получалось, что уязвимость — не слабость. Это эмоциональный риск, незащищенность, непредсказуемость, и она наполняет наши жизни энергией каждый день. Исследуя эту тему больше десяти лет, я пришла к выводу, что уязвимость, способность показать себя слабым и быть честным — это самый точный инструмент для измерения нашего мужества.

Я тогда восприняла это как предательство, мне казалось, что мое исследование перехитрило меня. Ведь суть процесса исследования в том, чтобы контролировать и предсказывать, изучить феномен ради ясной цели. А тут я прихожу к выводу, что вывод моего исследования говорит, что нужно принять в себе уязвимость и перестать контролировать и предсказывать. Здесь у меня случился кризис.Мой терапевт это, конечно, назвал духовным пробуждением, но я вас уверяю — это был самый настоящий кризис.

Я нашла психотерапевта — это был такой психотерапевт, к которому ходят другие психотерапевты, нам надо иногда это делать, чтобы сверять показания приборов. Я принесла на первую встречу свою папку с исследованием счастливых людей. Я сказала: «У меня проблема с уязвимостью. Я знаю, что уязвимость — источник наших страхов и комплексов, но оказывается, что из нее также рождаются любовь, радость, творчество и понимание. Мне надо как-то с этим разобраться». И она, в общем, покивала и сказала мне: «Это не хорошо и не плохо. Это просто то, что есть». И я ушла разбираться с этим дальше. Вы знаете, есть люди, которые могут принять ранимость и нежность и продолжают с ними жить. Я не такая. Я с такими людьми и общаюсь-то с трудом, так что для меня это была уличная драка длиной в еще один год. В итоге я проиграла битву с уязвимостью, но, возможно, вернула себе собственную жизнь.

Я вернулась к исследованию и стала смотреть, какие решения принимают эти счастливые искренние люди, что они делают с уязвимостью. Почему нам так надо с ней бороться? Я опубликовала на фейсбуке вопрос о том, что заставляет людей чувствовать себя уязвимыми, и за час получила полторы сотни ответов. Попросить мужа поухаживать за тобой, когда ты болеешь, проявить инициативу в сексе, уволить работника, нанять работника, пригласить на свидание, выслушать диагноз у врача — все эти ситуации были в списке. Мы живем в уязвимом мире. Мы справляемся с ним, просто постоянно подавляя свою ранимость. Проблема в том, что чувства нельзя подавлять избирательно. Нельзя выбрать — вот у меня здесь уязвимость, страх, боль, это все мне не нужно, я не буду этого чувствовать. Когда мы подавляем все эти чувства, вместе с ними мы подавляем благодарность, счастье и радость, тут ничего нельзя сделать. И тогда мы чувствуем себя несчастными, и еще более уязвимыми, и пытаемся найти в жизни смысл, и идем в бар, где заказываем две бутылки пива и пирожные.

Вот несколько вещей, о которых, по-моему, нам стоит задуматься.

Первое — это то, что мы делаем из неопределенных вещей определенные. Религия прошла путь от таинства и веры к определенности. «Я прав, ты нет. Заткнись». Так и есть. Однозначность. Чем нам страшнее, тем мы уязвимее, и от этого нам только еще страшнее. Так выглядит сегодняшняя политика. Там больше нет дискуссий, нет обсуждений, только обвинения. Обвинение — это способ выплеснуть боль и дискомфорт.

Вторая — мы постоянно пытаемся совершенствовать свою жизнь. Но это так не работает — в основном мы просто перекачиваем жир со своих бедер на щеки. И я очень надеюсь, что люди через сто лет будут смотреть на это и очень удивляться.

Третья — мы отчаянно защищаем своих детей. Давайте поговорим о том, как мы относимся к своим детям. Они приходят в этот мир запрограммированными на борьбу. И наша задача не в том, чтобы взять их на руки, одеть красиво и проследить, чтобы в их идеальной жизни они играли в теннис и ходили на все возможные кружки. Нет. Мы должны посмотреть им в глаза и сказать: «Ты несовершенен. Ты пришел сюда несовершенным и создан для того, чтобы всю жизнь бороться с этим, но ты достоин любви и заботы». Покажите мне одно поколение детей, которых так воспитали, и, я уверена, мы удивимся тому, сколько нынешних проблем просто исчезнет с лица земли.

Мы притворяемся, что наши поступки не влияют на окружающих людей. Мы делаем это в личной жизни и на работе. Когда мы берем кредит, когда срывается сделка, когда в море разливается нефть, мы делаем вид, что мы здесь ни при чем. Но это не так. Когда такие вещи происходят, мне хочется сказать корпорациям: «Ребята, мы не первый день живем. Мы ко многому привыкли. Мы просто хотим, чтобы вы перестали притворяться и сказали: «Простите нас. Мы все починим».

Стыд — это эпидемия в нашей культуре, и чтобы вылечиться от него и найти обратный путь навстречу друг другу, нам надо понять, как он на нас влияет и что заставляет нас делать. Для постоянного и беспрепятственного роста стыду требуется три компонента: тайна, молчание и осуждение.

Противоядие от стыда — это сочувствие. Когда мы страдаем, самые сильные люди рядом с нами должны иметь смелость сказать нам: я тоже. Если мы хотим найти дорогу друг к другу, то эта дорога — уязвимость. И гораздо проще держаться вдалеке от арены всю свою жизнь, думая, что пойдешь туда, когда станешь пуленепробиваемым и лучшим. Дело в том, что это никогда не произойдет. И даже если ты максимально приблизишься к идеалу, все равно окажется, что когда ты выходишь на эту арену, люди не хотят с тобой воевать. Они хотят посмотреть тебе в глаза и увидеть твое сочувствие. 

 

Автор: Брене Браун, «Сила уязвимости»

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! ©

Источник: theoryandpractice.ru/posts/6295-lyudyam-nado-nauchitsya-smelosti-byt-nesovershennymi-bren-braun-o-styde-i-uyazvimosti

Энергетическое дыхание: ценная способность к самовосстановлению, которой вы можете научиться

Энергетическое дыхание - золотой ключик к вашему самочувствию

Вы часто чувствуете себя разбитой и усталой? Вам нужна методика быстрого пополнения сил и избавления от свалившихся негативных эмоций?

Тогда используйте энергетическое дыхание или ребефинг — это для вас!

Ребефинг – это изобретение Леонарда Орра, автора книги-сенсации «Бросьте привычку умирать». 

Что такое ребефинг

 

Это техника осознанного энергетического дыхания. В названии техники обозначен и ее результат: 

Rebirthing – родиться заново.

В современной практике целительства ребефинг – возможно, наиболее ценная способность самовосстановления, которой люди могут обучаться.





 

Принцип ребефинга: 

мы не можем быть больными и расслабленными одновременно 

(и это так верно, что поспорить с этим попросту не получится).

Поэтому релаксация (произвольное и целевое расслабление) – это главный целитель.

Стимулирует релаксацию осознанное дыхание (это такое, когда мы не просто дышим, а следим за тем, как именно мы дышим) – следовательно, главным ресурсом в восстановлении и укреплении здоровья является именно дыхание.

И еще раз: научитесь концентрироваться на дыхании – сможете управлять своим здоровьем.

 

Осознанное Энергетическое Дыхание – наиболее естественная способность самостоятельного исцеления

 

Однажды освоенная, эта способность уже не оставляет человека, и позволяет ему управлять собственным телом (как внутренними процессами, так и внешним видом) в полной мере произвольно – то есть по сознательному намерению.

Эффективность ребефинга подтверждена десятилетиями практики многих тысяч людей – и эта эффективность неоспорима: люди не только ликвидируют в себе сбои, вызванные болезнями (зачастую считающиеся неизлечимыми), но и обретают ту самую радость, которую принято называть внутренней свободой.

Ребефинг в классическом виде – это техника, выполняемая под контролем специалиста, и именно в таком режиме ребефинг и практиковался.

Однако со временем стало ясно, что тот экстрим, который заложен в классическую схему, если и необходим, то только в случаях критических – только когда люди находятся в опасном психофизическом состоянии и нуждаются в радикальных мерах.

Именно поэтому родились на свет техники, которые, учитывая главный принцип ребефинга – осознанность дыхания, – стали методами для самостоятельного применения.

Я предлагаю вам две схемы применения метода:

  • ежедневную,
  •  еженедельную.
 

Ежедневный сценарий называется малый круг дыхания.





Малый круг дыхания (МКД)

 

Техника невероятно простая. И в той же степени эффективная. Эффект вы почувствуете уже после первого подхода.

Малый круг дыхания обеспечивается попеременным дыханием левой и правой ноздрей.

Прикладывайте  поочередно указательные пальцы сначала  к правой, затем  к левой ноздре. Таким образом перекрывается доступ воздуха.

Затем поступайте следующим образом:

1. Вдохните  через левую ноздрю, а выдохните  через правую.

2. Затем сделайте вдох через правую ноздрю, а выдох через левую.

3. Сделайте вдох левой ноздрей, а выдохните правой.

Понятен подход?

Первый вдох – выравнивающий, а потом дышите циклами: выдох – и этой же ноздрей вдох, другой ноздрей выдох, и через нее же вдох.

И так далее.

Малый круг дыхания – это 9 циклов.

Стремитесь к тому, чтобы дыхание было как можно более протяженным, и пусть вас не останавливает легкое головокружение – это признак очищения сосудов головного мозга.

Как пишет Орр, одного этого упражнения хватает, чтобы в организме поддерживался постоянный поток жизненной энергии, необходимый для бессмертия, если только этому упражнению ежедневно уделять внимание.

По мнению Орра, это упражнение помогает очистить нади – особые органы, которые расположены в носу, и  которые осуществляют направление энергии ко всем органам тела.

Как пишет Орр, при выполнении этого  упражнения в течение  трех месяцев  от трех до девяти раз в день, вы сами ощутите, как очистятся эти внутренние органы ваших ноздрей (нади).

Выполняйте это несложное дыхательное упражнение — и вы продлите свою жизнь.

А выполнять его можно везде: по дороге на работу (пешком или на транспорте, стоя в пробке или перед светофором), когда вы отдыхаете после приема пищи и т.д.

Просто поверьте в него — несмотря на его простоту, оно крайне эффективно!

 

Автор: Галина Аполонская

 

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.prodolgoletie.ru/energeticheskoe-dyihanie-ili-chto-takoe-rebefing/

Тепловизор для смартфона FLIR ONE

Тепловизор — прибор, позволяющий увидеть на экране различия температуры объектов. С помощью него можно выявить перегрев электропроводки и электрооборудования, утечку тепла в доме, приблизительно измерить температуру объектов, в том числе расположенных достаточно далеко.

Ещё совсем недавно тепловизоры были очень дорогими и цены на них начинались от 100 000 рублей. В последнее время стали появляться относительно дешёвые тепловизоры, но разрешение матрицы у них очень низкое. Например, самые дешёвые тепловизоры на Aliexpress стоят от $240 и имеют матрицу всего 60 на 60 точек.

Интересная альтернатива — тепловизоры для смартфонов. Они относительно дёшевы, при этом имеют матрицу более высокого разрешения.

Cегодня расскажу о тепловизоре FLIR ONE, созданном компанией FLIR, считающейся признанным флагманом тепловизионной техники.





Главной особенностью FLIR ONE является наличие двух камер — тепловизионной и обычной, изображение с которых совмещается и картинка становится более детальной. 





Это уже второе поколение FLIR ONE. Тепловизионная матрица имеет разрешение 160x120 точек (у FLIR ONE первого поколения было 80x60), а матрица камеры 640x480 точек.

Тепловизор имеет встроенный аккумулятор, позволяющий ему работать 45 минут и не расходовать энергию аккумулятора смартфона.

Продаются две версии — с разъёмами Lightning для iPhone и с разъёмом MicroUSB для смартфонов на Android. С тепловизором могут работать только те Android-смартфоны, которые имеют поддержку USB OTG (её наличие можно проверить, воткнув в разъём MicroUSB флешку с таким разъёмом).
 



В комплекте — тепловизор, чехол, ремень на шею, две самоклеящиеся резинки (их можно наклеивать на тепловизор со стороны разъёма, чтобы корпус прибора плотно прилегал к корпусу смартфона), очень короткая инструкция и обращение от главы компании.





На правом боку корпуса — разъём MicroUSB, который используется для зарядки тепловизора и индикатор зарядки. 





На левом боку — кнопка включения и индикатор состояния внутри неё.



Так выглядит сбоку тонкий смартфон с подключенным тепловизором, на который наклеена резиновая прокладка.





Обе камеры имеют фиксированный фокус, позволяющий наблюдать объекты расположенные на расстоянии от 15 см до бесконечности. Угол обзора 46˚ по горизонтали и 35˚ по вертикали.

Штатное приложение FLIR ONE отображает совмещённую картинку.
 





Программа непрерывно показывает живое тепловизионное видео со скоростью обновления картинки около 10 кадров в секунду. Примерно раз в 30 секунд картинка замирает (устройство калибруется, это можно отключить). 

Приложение может снимать фото, видео, time-lapse и даже тепловизионные панорамы.

В приложении можно включить показ температуры, но она показывается только в центре изображения. Показа минимума и максимума нет. Их можно посмотреть в том же приложении при просмотре сохранённой картинки. Во время просмотра сохранённых кадров есть возможность посмотреть картинку с обычной камеры, проведя пальцем вниз или вверх. Здесь видно, что тепловизионное изображение немного сдвинуто в сторону из-за того, что расстояние до объекта было слишком маленьким.





Отдельное приложение FLIR Tools, которое существует не только для смартфонов, но и для Windows и MacOS, может обрабатывать файлы, сохранённые в приложении FLIR ONE. Можно посмотреть и сохранить только термоснимок или только фотографию, можно изменить прозрачность и алгоритм смешивания фото с термоснимком, есть возможность заменить цветовую палитру, наложить на фото фигуры, внутри которых будут отображаться минимальные и максимальные значения температур.

Существует альтернативное приложение Thermal Camera, в котором есть одновременное отображение как температуры в центре, так и минимальной и максимальной температуры. В правом нижнем углу показывается совмещённое изображение в верхней части экрана только тепловизионное.





К сожалению, это приложение на смартфоне Huawei P7 работает нестабильно, иногда зависает и падает.

С помощью тепловизора можно увидеть много всего интересного. Например, если приложить руку к стене и убрать её, на стене ещё несколько минут будет оставаться тепловой след.





Тепло от батареи и холод от плохого уплотнения балконной двери и окна.
 





Светодиодная лампочка.





Вода льётся из крана. Сразу видно, где подведена горячая, а где холодная вода.





Тепловизионное селфи.





Вид на город с балкона. Хорошо видно, как утекает тепло.





Как известно, самая холодная точка кошки это нос.





Можно даже увидеть, насколько тёплая у людей одежда по тому, как она пропускает тепло.





Хорошо видны открытые форточки.




Тепловизор не стоит рассматривать в качестве точного термометра. Я сравнил показания трёх тепловизоров — профессионального и довольно дорогого Testo 875, FLIR ONE и Seek Thermal:
 



Как видно из таблицы, разница в показаниях тепловизоров доходит до семи градусов, причём колеблется она то в одну, то в другую сторону.  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: geektimes.ru/company/lamptest/blog/286626/

Вы ВСЕГДА имеете выбор

Оставьте прошлое в прошлом -  выбирайте сами свои эмоции

 

В книге Виктора Франкла «Человек в поисках смысла» очень хорошо показано, насколько важно научиться управлять своими эмоциями, вместо того чтобы позволять им управлять вами.

Во время Второй мировой войны доктор Франкл был арестован и помещен в концентрационный лагерь. Живо интересуясь человеческим поведением, он начал наблюдать за окружавшими его людьми. Реакции узников на их общую страшную действительность были очень разными. Доктор Франкл обнаружил, что те из них, кто впали в безнадежность и просто сдались, долго не выживали.

****

Приходилось ли вам слышать от других людей фразы типа: «Мой муж меня бесит», «Ты меня огорчаешь», или «Это вгоняет меня в депрессию»? Это очень распространенные выражения, и если вы прислушаетесь к себе, то обнаружите, что вы тоже их употребляете. Но если вы немного подумаете, вы поймете, что на самом деле подобные высказывания довольно нелепы. Они подразумевают, что кто-то или что-то может заставить вас испытывать эмоции, которые вы не хотите испытывать.





На самом деле те вещи, которые с вами происходят, никоим образом не могут определять, какие эмоции вам чувствовать. Конечно, вы не можете контролировать все события в вашей жизни, зато вы можете контролировать собственные мысли, эмоции и действия. Не важно, что с вами произошло, только вы, в конечном итоге, можете выбирать свое отношение к этим событиям.

Многие из нас невольно становятся заложниками собственных эмоций и не верят, что ими можно сознательно управлять. Действительно, отрицательные эмоции часто являются естественным ответом на определенные события и возникают так быстро, что мы не успеваем предотвратить их появление. Так, если вы опаздываете на встречу, вы невольно начинаете нервничать. Если кто-то вам нагрубил, вы автоматически испытываете раздражение. Если кто-то оскорбил или унизил вас, вас немедленно охватывает гнев.

Практически с каждым из нас время от времени происходят неприятные события. Если вы не умеете контролировать свои эмоции, вы будете реагировать автоматически. Если вы позволите себе автоматические реакции, ваше подсознание к ним привыкнет и начнет подсовывать вам еще больше негативных эмоций, основываясь на ваших «предпочтениях» в подобных ситуациях в прошлом.

Однако, какой бы ни была ваша реакция на неприятную ситуацию в прошлом, это вовсе не означает, что вы обязаны испытывать те же чувства в подобной ситуации в будущем.

Каждый раз, когда с вами происходит нечто неприятное, вы заново делаете выбор и определяете, как будете реагировать. Поэтому, что бы вы ни выбирали в прошлом, вы всегда можете взять ситуацию под контроль и на этот раз отреагировать по-иному. Прошлое не обязательно полностью определяет будущее.

Истина об эмоциях такова, что вы всегда имеете выбор. Вы всегда можете выбрать, что именно вам чувствовать по тому или иному поводу. Всегда. Осознание данного факта само по себе расширяет ваши возможности.Вы сами творите историю своих чувств.

Вы можете по своему желанию выбирать, какие эмоции хотите ощущать в тех или иных ситуациях. Конечно, такая способность не дается легко, ее развитие потребует терпения и настойчивости, но это возможно.

В следующий раз, когда вас переполнят негативные эмоции, остановитесь и задумайтесь, как это произошло– поэтапно.

Вам может казаться, что эмоции завладели вами насильно, но вы обнаружите, что на самом деле вы их «позвали».

Умение сознательно выбирать эмоции вместо того, чтобы автоматически следовать привычным шаблонам –это навык, который вы можете развивать и улучшать.

Теперь вы знаете, что такое заблокированные эмоции и какой вред они могут причинить, и, когда вы в следующий раз окажетесь в неприятной ситуации, вы, возможно, сумеете остановиться и подумать, прежде чем автоматически начинать страдать.

Когда с вами случится что-то не слишком приятное, не реагируйте сразу. Остановитесь. Подумайте. Спросите себя: «Что принесет мне больше пользы, негативные или позитивные эмоции?».

Скорее всего, победят позитивные, как мне кажется. Есть множество замечательных чувств, которые вы можете позволить себе испытать. Ниже приводится список положительных эмоций, воспользуйтесь им при первой возможности:





Список положительных эмоций

  • Азарт
  • Благоговение
  • Благодарность
  • Благожелательность
  • Веселье
  • Восхищение
  • Гордость
  • Готовность
  • Доброта
  • Доверие
  • Дружелюбие
  • Желание
  • Изумление
  • Интерес
  • Любовь
  • Любопытство
  • Милосердие
  • Надежда
  • Отвага
  • Одобрение
  • Предвкушение
  • Принятие
  • Прощение
  • Радость
  • Сдержанность
  • Смирение
  • Сочувствие
  • Спокойствие
  • Счастье
  • Терпение
  • Уважение
  • Уверенность
  • Удовлетворение
  • Удовольствие
  • Умиротворение
  • Усердие
  • Честолюбие
  • Щедрость
  • Энтузиазм. 
 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: loveread.ec/read_book.php?id=55780&p=62#gl_97