Ювелирные шедевры из коллекции ATLANTIS от Magerit...



$$$… Завораживающее зрелище...$$$
Океан всегда был полон тайн, как и сердце женщины. Уже давно он ассоциируется с красивыми, но опасными русалками, с «роковой женщиной» по- преимуществу. Каждый кусочек «Atlantis» отображает тонкое, но мощное подобие русалки, осуществляющей силу непреодолимого притяжения и, одновременно, передавая чистоту и спокойствие водных ландшафтов.

Читать дальше →

9 причин полюбить морковку:



1. Морковь сочная, вкусная и очень сладкая, она содержит гораздо больше сахара, чем любой другой овощ (кроме сахарной свеклы).

2. Морковь понижает уровень холестерина. В ее волокнах содержится пектин, и достаточно съедать по две морковки в день, чтобы через пару недель холестерин снизился примерно на 10-11%.

Читать дальше →

Зелёный коктейль после утренней пробежки



Живое питание нужно усиливать ежедневными физическими нагрузками — это аксиома.

Что может быть прекраснее утренней пробежки по горным дорогам, вдоль шумной речки, без автомобилей.

Читать дальше →

ПЕРЕЕДАНИЕ – ПРИЧИНА САМООТРАВЛЕНИЯ



Наша печень рассчитана на 600 лет, но мы, увы, разрушаем её за сорок лет, а то и быстрее. От переедания многих из нас мучает кишечник. А перегрузка кишечника, непереваренные остатки пищи – причина запоров, гниения, медленного самоотравления. Признаками чего является неприятный запах изо рта, отрыжка, выход газов.

Одной из причин излишнего или недостаточного веса, является несоответствие того, сколько, и чего, какой пищи в организм входит и сколько выходит. Любая не переваренная еда провоцирует появления внутри нашего тела различных паразитов. Чем чаще человек переедает, тем чаще неусвоение и гниение. И в результате — повышение армии глистов, паразитов- червей, заставляющих непомерно переедать, тянуться к сладкому и солёному.

Читать дальше →

Андрей Тарковский. О природе ностальгии



Есть только один вид путешествия, которое возможно — в наш внутренний мир. Путешествуя по всему свету, мы не очень-то многому учимся. Не уверен, что путешествие всегда оканчивается возвращением. Человек никогда не может вернуться к исходному пункту, так как за это время изменился. И разумеется, нельзя убежать от себя самого: это то, что мы несем в себе — наше духовное жилище, как черепаха панцирь. Путешествие по всему миру — это только символическое путешествие. И куда бы ты ни попал, ты продолжаешь искать свою душу.

Любви недостаточно



В 1967 году Джон Леннон написал песню «Все, что тебе нужно, это любовь». Также он: бил обеих своих жен, бросил одного из своих детей, осыпал гомофобными и антисемитскими оскорблениями своего еврейского менеджера-гея, а однажды целый день возлежал перед толпой людей совершенно обнаженный.
Тридцать пять лет спустя Трент Резнор из группы Nine Inch Nails написал песню «Любви недостаточно». Резнор, несмотря на свою известность шокирующими представлениями на сцене и гротескными тревожными клипами, избавился от наркотической и алкогольной зависимости, женился на одной женщине, завел с ней двух детей, а затем отменил последующую студийную и гастрольную деятельность, чтобы оставаться дома и стать хорошим мужем и отцом.
У одного из этих мужчин чистое и реалистичное понимание любви. У другого — нет. Один из них идеализирует любовь, видя в ней решение всех проблем. Другой — нет. Один из них, вероятно, был нарциссическим придурком. Второй – не был.

Читать дальше →

Суть эмоциональности



Внешне эмоция — это реакция мозга в ответ на стресс. Внутренне же, эмоция — это энергетическая команда мозга, с помощью которой он пытается активировать тело в стрессовой ситуации, и перераспределить ресурсы тела для режима максимальной выживаемости. Причём, мозг не различает, реальная это ситуация стресса, или мнимая, воображаемая — он в любом случае пытается активировать ресурс тела, внутриклеточно.

Читать дальше →

Порой умирают Боги

Анна Танцюра



Порой умирают Боги… Поиск новых замен может длиться вечно… Для каждого Бог-своя определённая сущность… Для кого-то духовное измерение, для кого-то реальный человек…

Порой умирают Боги,
Скрывая забытую нежность,
Порой уплывают дороги
И тени, ведущие в вечность.
Порой мы отчаянно верим
В кипящего чая тепло
Порой закрываем мы двери
В сознаньи, что нам всё-равно…
Порой мы уходим в вечность,
Пытаемся всё вернуть,
Порой так нахлынет беспечность,
Что хочеться срочно уснуть…
Порой умираю Боги,
Мы ищем другие замены,
Порой мы бываем строги
В колёсах жизненной смены,
Порой мы играем в шашки,
Зараннее зная кто первый,
Порой на крытые замашки
Решаемся, чтобы проверить…
Порой мы со смертью играем,
У края хотим улыбаться,
Порой ради поисков рая
Мы в яму готовы смещаться…
Порой умирают Боги,
Нам некуда больше верить,
Порой заметает дороги
И негде минуты сверить,
Порой появляеться идол,
Что хочет ввязаться в идею,
Порой мы хорошие свиду,
А глубже-мы в глубже не верим…
Порой мы уходим быстро
Без слёз, без любви откровений,
Порой мы просто артисты
И ищем частицы забвений…
Порой умирают Боги,
Их смерть нам дана на радость,
Порой мы совсем одиноки
И ищем в друг друге сладость…
Порой умирают Боги
И жизни текут по-другому…
А смерть-это лишь недотрога
В попытках излить истому…

28.02



Что интересного у нас сегодня? Да не так уж мало

1066 — Пущено в эксплуатацию Вестминстерское аббатство. Такая себе церковь в готическом стиле на закат солнца от одноименного дворца. Что в ней такого? По традиции здесь короновали, а по истечении жизненного пути, хоронили английских монархов. Но делали исключения и для прост достойных людей. Здесь покоятся основоположник современной английской литературы Джеффри Чосер, Теннисон, Диккенс и другие известные литераторы. Кстати, построен он был Эдуардом Исповедником.Старый уже был, в Рим к папе ехать на этом основании отказался, взамен пообещал отгрохать церковь святого Петра. Вот ее с 1052 по 1065 и строили. Она и является основой аббатства. Хотя, за это время можно было пяток раз кабанчиком в Рим метнуться и обратно приехать…

1854 — основание партии Слоника, то бишь, Республиканской, в США.Кстати-кстати. Основывалась она супротив рабства, выражала интересы промышленников Севера. Кто об этом сейчас помнит… Ну, отношение к этому вопросу было у слонов своеобразное, к тому же земли на Западе, пригодные к освоению, раздавались ими как свободные, хотя фактически они принадлежали индейцам. Ну, да кого такие мелочи интересовали...
Нынче отрицают идеи глобального потеплениядескать, это все происки республиканцев

1913 — Нильс Бор предлагает новую модель атома, в которой электроны вращаются вокруг ядра по стационарным круговым орбитам, но законам классической физики не подчиняются. Получил Нобелевскую. Что сейчас? Как сказать… переосмыслили теорию. Нынче в почете квантовая. Она получше объясняет многие вещи. Что будет дальше — поглядим

1935 — изобретен нейлон. Между прочим, первое синтетическое волокно. Подсуетился американец Уоллес Хьюм Каротерс из центральной лаборатории фирмы «Дюпон де Немур». Что-то у него в жизни не складывалось, и год спустя он сиганул из окна лаборатории да и помер. Первые чулочки появились в 1939, а через каких-то полгода во время одной из распродаж в Нью-Йорке за день было продано пять млн пар…