15 волшебных картин вместо тысячи психологов

Ричард Савойя (Richard Savoie) — талантливый канадский художник, создающий работы в технике пастель. С детства его вдохновляли красивые пейзажи. Благодаря редкому природному чутью и стремлению познать тайны мастерства, он научился создавать поистине живые картины. Ему подвластно настоящее волшебство красок и теней. Достаточно взглянуть на его картину, как сразу переносишься в далекий городок за океаном, чувствуя все нюансы происходящего. Особенным светом наполнена серия работ Ричарда «Рождественский ноктюрн».

Вслед уходящей зиме редакция Сайт спешит поделиться с вами этими уютными снежными картинами, которые дарят тепло.






Читать дальше →

Никто еще не заблудился, следуя своему внутреннему голосу



Никто еще не заблудился, следуя своему внутреннему голосу. Пусть даже результатом станет ослабление тела, сожалеть об этом нечего, поскольку такая жизнь находится в согласии с высшими принципами. Если день и ночь таковы, что ты с радостью их встречаешь, если жизнь благоухает подобно цветам и душистым травам, если она стала гибче, ближе к звездам и бессмертию, – в этом твоя победа. Тебя поздравляет вся природа, и ты можешь благословлять судьбу. Величайшие достижения обычно менее всего ценятся. Мы легко начинаем сомневаться в их существовании. Мы скоро о них забываем. Между тем они-то и есть высочайшая реальность…

Истинная жатва каждого моего дня неуловима и неописуема, подобно краскам утренней и вечерней зари.

Это – горсть звездной пыли, кусочек радуги, который мне удалось схватить.

«Уолден, или Жизнь в лесу» Генри Девид Торо.

ЗАСТОЙ ЛИМФЫ



Существует целая группа болезней, связанных с синдромом лимфатического застоя.

Между тем группа этих болезней распространена необычайно широко. Мы сталкиваемся с застоем лимфы почти при всех заболеваниях мочеполовых органов и органов пищеварения, а также легких.

Лимфа (от лат.lympha — влага) — прозрачная, слегка опалесцирующая жидкость, находящаяся в лимфатической системе человека. Лимфой называют также тканевую жидкость, заполняющую тканевые щели и межклеточные пространства.

Тканевая лимфа образуется из плазмы крови, проникающей через стенки капилляров (мельчайших сосудов) кровеносной системы, и составляет внутреннюю среду организма, из которой клетки ткани получают питательные вещества и кислород, выделяя в нее продукты своего обмена (углекислоту, мочевину, мочевую кислоту и т.д.).

Читать дальше →

Всё в природе стремится к равновесию



Всё в природе стремится к равновесию. Перепад атмосферного давления выравнивается ветром. Разница в температурах компенсируется теплообменом. Везде, где бы ни появился избыточный потенциал любой энергии, возникают равновесные силы, направленные на устранение дисбаланса.

Читать дальше →

Как "обманывают" потребителей?


Дэн Ариэли, профессор психологии и поведенческой экономики, провел очень показательный эксперимент. Он объявил, что проведет вечер поэзии для студентов. Одной группе он сказал, что вечер платный, а другой — что им заплатят за то, чтобы они пришли. Перед самим началом всем объявили, что концерт бесплатный, т.е. и первой группе не нужно ничего платить, но и второй ничего не заплатят.

Студенты из первой группы с удовольствием остались: они получали что-то стоящее, при том бесплатно. Студенты второй группы практически все ушли, так как им показалось, что их притащили сюда насильно.

Читать дальше →

Главное в искусстве — это катарсис



Меня всегда интересовали инновации, меня всегда интересовала логика, последовательность. Мне всегда было интересно, как что-то развивается. А если я вижу, что что-то уже функционирует, для меня ничего свежего нет. Для меня главный, основной критерий — это свежесть. Если я не вижу в искусстве или науке свежести, для меня они не имеют никакого смысла. Потому что я считаю, что, как говорил Аристотель, главное в искусстве — это катарсис, то есть человек должен просто очень сильно переживать. Да не только в искусстве, но и в науке тоже. Если он не переживает так, как должен переживать — значит там нет жизни и смысл искусства теряется

Сергей Курёхин

Поговорив с человеком о художественном творчестве, можно сразу понять, в каком возрасте прекратилось его развитие. Эти люди, как правило, называют эту остановку убеждениями или верой. Человеку начинает казаться, что он все уже познал, все изучил… Я же считаю, что процесс эволюции может остановить только смерть…

Сергей Курёхин

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛОХИХ ПРИВЫЧЕК.



Когда говорят о плохих привычках, первое, что приходит людям на ум — это крепкие напитки и курение. На самом деле это уже наркомания в чистом виде, которая со временем полностью разрушает сознание. Что же касается плохих привычек, то они могут быть очень разнообразны: поздний отход ко сну, поздний подъем утром, поздний прием пищи. Раздражение, недовольство жизнью, неприятие себя, сравнивание, осуждение, хаотичное мелькание мыслей — это тоже плохие привычки, ведущие к деградации. Они выбивают нас из настоящего момента, а ведь только в нём мы можем быть счастливы. Мысли все время куда-то увлекают, не давая жить здесь и сейчас и ценить то, что мы уже имеем. Но если вы понаблюдаете за ними, то заметите, что мыслей не так уж и много, они просто интерпретируются и повторяются в разных вариантах. Эти мысли забирают у нас колоссальное количество энергии, что мешает двигаться и развиваться дальше, в том числе и переходить на более природное питание.

Читать дальше →

Когда есть фрукты ?



В основном, мы привыкли есть фрукты на десерт и пить фруктовые соки после еды, не догадываясь, что тем самым наносим себе вред.

Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать. Поэтому рекомендуется сделать перерыв после еды от 2 до 5 часов, в зависимости от того, что вы съели.

Лучше всего есть фрукты на завтрак, до обеда и в перерывах между едой. Любой приём пищи хорошо начинать с фруктов. Когда вы едите их на голодный желудок за 30 минут до еды, то это способствует, во-первых, снижению веса, а во-вторых, максимально усваиваются все витамины.
Вот несколько советов, которые помогут вам получать от фруктов максимальную пользу:

Читать дальше →

Видеть Истину



Чтобы получать из ментального пространства Истину, вам нужно соответствовать её вибрациям; быть доступным для таких высокого рода энергий.

1. Осознайте эту возможность.
Да, вокруг множество мнений и точек зрения. Каждая из них из чего-то истекает: кто-то опирается на аналогичную ситуацию; кто-то не владеет достоверной или полной информацией; кто-то вреден или недостаточно дальновиден. В любом случае всегда есть те, кто полностью ошибается, и те, кто наиболее близок к действительности.
Познание Истины подобно медитации, только это глубокая ментальная концентрация, и вместо полного молчания ума и визуализации вы созерцаете образы по заданной вами теме. То есть вы настраиваетесь на то, что вас интересует, это может быть сформулированный вопрос, и начинаете рассматривать его с разных сторон — позволяете вашему уму делать это произвольно, безусловно, не отвлекая его и не ограничивая теми ответами, которые были бы наиболее желанны для вас.
Так мы подобрались ко второму пункту:

Читать дальше →