Первый канал трубит о том, что пора перестать есть мясо.

Для тех, кто ещё не видел.
Первый канал трубит о том, что пора перестать есть мясо.


Читать дальше →

ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩЕМУ СЫРОЕДУ



Несколько простых, но полезных советов, которые помогут сделать общение с окружающими комфортным. Подходят не только сыроедам и не только начинающим ;)

Правила поведения в обществе:

1. Харизма:
— хорошо выглядите (будьте здоровы, активны и аккуратны во внешнем виде) – личный пример,
— будьте в хорошем настроении (работайте над своим настроением, чтобы ничего не задевало),
— уверенность в себе и том, что вы делаете (осознанность, четкая мотивация и принятие решений, осведомленность, разумность),
— занимайтесь любимым делом, творчеством (работа и жизнь в радость).

Читать дальше →

Расстройства дыхательной системы, в особенности легких и полостей лицевого черепа



Причиной болей и заражения пазух, а также бронхиального и астматического состояния, включая сенную лихорадку, является слизь. Строгие вегетарианцы, не употребляющие коровье молоко, мучные изделия и продукты из концентрированных сахаров, не страдают этими заболеваниями, в особенности, если они избегали подобной пищи с самого детства. Все сказанное ничуть не фантастично. Это просто-напросто соответствует здравому смыслу, абсолютно естественно и доказано на экспериментах, не оставляющих ни малейшего сомнения. Лица, питающиеся сырой растительной пищей, в состоянии, даже в пожилом возрасте, освободиться от вышеперечисленных недугов без помощи хирургии и лекарств.

Читать дальше →

О питании деток с рождения и до 16 лет.



Заранее хочу уточнить, что рекомендации даны достаточно обобщенные и основаны на опыте работы с детьми от 2 лет и старше. Так складывается, что терапевтическая деятельность невольно распространяется от родителей на детей. Безусловно, каждый случай имеет индивидуальные особенности ( с которыми должен разбираться исключительно педиатр-диетолог), но моментов которые можно обобщить намного больше.

Чем отличается детский организм от взрослого?
Метаболизм всех систем и органов находится на высоком уровне развития и роста. Клеточки каждого органа и ткани активно совершенствуют свои ферментативные системы.
Поэтому, большой плюс детского организма в способности быстро очищаться и восстанавливаться! — Стоит лишь взрослому грамотно направить эти процессы, а не блокировать их симптоматическими лекарствами, балластной пищей (что происходит зачастую).

Читать дальше →

В английской Википедии найдены 272 мистификации, которые просуществовали дольше года. Рекорд — 10 лет и 1 месяц

Любители розыгрышей создали в Википедии огромное количество статей-мистификаций, описывающих несуществующих людей или события. Самая старая «шутка» продержалась более десяти лет. Всего в английском сегменте ресурса найдены 272 мистификации, просуществовавшие более одного года.

Джон Робишо родился в 1866 году в городе Тибодо, Новый Орлеан, и умер в 1939 году в Луизиане. Он был американским музыкантом, ударником и скрипачом, а также лидером собственного джаз-бэнда.

А Джек Робишо — это герой поддельной статьи в Википедии, вымышленный серийный насильник из того же штата. Статью о нём создали 31 июля 2005 года, и продержалась она до 3 сентября 2015 года — десять лет и один месяц.





Оркестр Джона Робишо



Гильермо Гарсия (Guillermo Garcia) был влиятельным нефтяным магнатом в XVIII веке, жившим в Южной Америке. Но вымышленным. Статья о нём просуществовала с 17 ноября 2005 года по 19 сентября 2015 года — девять лет и десять месяцев. Редакторы Википедии не нашли ни единого достоверного источника, который бы подтверждал существование этого персонажа.

«Божество австралийских аборигенов» Jar'Edo Wens — ещё один, на этот раз дважды вымышленный персонаж, которому была посвящена статья в Википедии, сделанная 29 мая 2005 года. Более того, она была переведена для французского раздела Википедии. Божество получило видоизменённый вариант имени Джаред Оуэнс (Jared Owens). До удаления Джека Робишо и Гильермо Гарсии Jar'Edo Wens удерживал первое место среди самых старых поддельных статей — девять лет и девять месяцев.



В пещерах Кимберли, Австралия, вы не найдёте изображений божества Jar'Edo Wens

Pikes on Cliffs — это вымышленное место, домик на побережье с кузницей и колодцем. Моряк XVI века Уильям Симмс доплыл до берега после смертельного приговора, вынесенного сэром Фрэнсисом Дрейком. Этот дом никто не видел, и фактов существования того самого моряка не найдено. Статью удалили через девять лет и восемь с половиной месяцев после создания.

Северное побережье Эстака-де-Барес, Испания, где должен был находиться домик Pikes on Cliffs

Несложно представить, что в 1960-е годы в Великобритании была группа, участники которой лаяли во время исполнения музыкальных композиций. Возможно, именно поэтому статья о The Doggs продержалась девять лет и восемь месяцев. Статью удалили как «Откровенную мистификацию», хотя в сети можно найти одну песню исполнителей того времени The Doggs — Billy's gotta run. В ней они не лаяли.



Грегори Нэмофф (Gregory Namoff) родился 26 февраля 1924 года в Грейт-Нек, Нью-Йорк, и умер 12 октября 2002 года в Бока-Рато, Флорида. Он был «международно известным» инвестиционным банкиром. В 1974 году он стал участником Уотергейтского скандала, но не был признан виновным. В начале 1980-х он переключил внимание на компьютеры, инвестировал в Apple Computer и Microsoft, и продал свою компанию GN Limited. В 1998 году он баллотировался в Сенат США против Боба Грэма, но его соперник провёл кампанию, связав Нэммоффа с Никсоном и Уотергейтом. В 2002 году Нэмофф умер из-за красной волчанки.

Ни одного факта из абзаца выше редакторы Википедии не смогли подтвердить. Этого человека никогда не было.



Участники Уотергейтского скандала

В сентябре 2005 году одному из пользователей Википедии было мало реальных телевизионных программ, поэтому он создал статью о шоу «Double Hour». В этой несуществующей передаче ведущие рассказывали об исторических события в течение двух часов.

Всего более 270 мистификаций провисели в Википедии больше года. Среди них статьи о профессорах из Университета в Беркли, об анимационных шоу, музыкальных группах, поэтах, заметка в статье о Лорде Байроне о его питомцах — крокодиле и барсуке. Википедия предупреждает: не создавайте поддельные статьи, иначе будете заблокированы.

Источник: geektimes.ru/post/271732/

Google показала нейросеть, способную узнать страну по фотографии (а также город и улицу), даже если фото сделано в доме

Легко узнать, где сделана фотография, если на заднем плане — Эйфелева башня, Тадж-Махал, Собор Святого Петра, мемориал Линкольна или Красная площадь. Разработчики из Google пошли дальше и сделали нейросеть, способную узнать место по фотографии, даже если она сделана в помещении.




Читать дальше →

Что Стало С Бразильскими Актерами, Которых Мы Обожали В 90-Е

Не секрет, что некоторых детей, рожденных в 90-е, даже называли именами ключевых персонажей, чьи образы и сейчас свежи в нашей памяти. Давайте вспомним самых популярных актеров бразильских сериалов и узнать, как они поживают сейчас.

Каролина Дикманн (37)

Любимая всеми юная Асусена с цветами в косичках из сериала «Тропиканка» уже давно выросла. Сейчас ей 37 лет, она продолжает сниматься в сериалах, правда, теперь это не просто миленькая девочка, а настоящая красавица. Одна из последних работ Каролины – сериал «Георгий Победоносец».




Читать дальше →

9 Катастроф, Которые Исчезли Из Нашей Памяти

Цивилизация и прогресс сделали нас теми, кто мы есть. Благодаря техническому совершенствованию, человек может спускаться на самое дно океана, покорять невероятные вершины и даже отправляться в космос. Но никакой прогресс без ошибок не возможен. Та же самая техногенная революция подарила человечеству десятки ужасных катастроф, каждая из которых унесла значительное количество жизней. Самое ужасное, что такие события, почему-то, не смогли задержаться в нашей памяти надолго. Перед вами несколько страшных, несправедливо забытых катастроф, причиной которых стали мы сами. 



Читать дальше →