+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Есть вещи, которых не догнать, как бы быстро не бежал

Выбирая убежище, убедитесь, что ключ от его двери в Вашем кармане

Я заболела и пропустила достаточно важное для себя мероприятие. Когда невозможность оказаться там стала для меня очевидна на глаза навернулись слезы, буквально на несколько минут. Тут бы мне оплакать мое разочарование, мои неоправданные надежды, закрыть эту тему и жить дальше. Но нет! И горе прячется под маской… досады.

Слезы высыхают, и я начинаю злиться на свое тело, на вирус, на то, что «недостаточно хотела». Так прошло несколько дней, а злость все раскручивалась. И погода стоит паршивая, и надежда на раннюю весну не оправдалась, и муж тоже имел наглость заболеть!Я превратилась в само ворчание, прежде чем заподозрила неладное.





Чуть поискав точку старта раздражения, я вновь вспомнила предательски подползающие слезы. Слезы бессилия, слезы разочарования, слезы моих человеческих ограничений. Признаюсь, что злиться мне куда приятнее, чем плакать. Злясь, я чувствую себя сильной, на коне, энергичной, способной переломить ситуацию, стоит только немного поднажать.

И очень быстро забывается, что я не погоду хотела исправлять вообще-то, а повидать важных для себя людей и побыть в процессе, который уже позади. Поезд ушел, а я все бегу по рельсам. А стоит лишь остановиться хоть на единое мгновение, и тут же придет осознание, что есть вещи, которых не догнать, как бы быстро не бежал. Что они упущены навсегда.

В потере всегда есть большой соблазн укрыться от ее принятия. Имена этих убежищ: отрицание, обвинение и месть. Перемещаясь между «все еще можно исправить, если поднажать»; «на самом деле это они (он, она, оно) во всем виноваты» и «справедливость должна быть восстановлена» можно бесконечно долго не сталкиваться с тем, что как прежде уже не будет. Не останавливаться. Не сожалеть. Не горевать.

Горе наполнено бессилием. Моей невозможностью что-то изменить. И хотя интенсивная психическая боль, которой наполнена реакция горя, часто является избегаемой, но на более глубоком уровне избегание связано не с этим. Принять факт потери – это изменить свои представления как о мире, так и о себе.Отказаться от идеи всесилия, всемогущества. Признать свои существенные ограничения, свою невозможность, а точнее, бессмысленность контролировать события мира.

Многим кажется, что отказаться от всесильности – это значит увидеть себя маленьким, в детской позиции. Это не так. Детская позиция – это игнорирование ограничений. А там, где игнорируются ограничений, и собственная сила не признается. Я не могу властвовать над смертью, но я могу жить полной жизнью столько сколько мне отпущено. Я не могу полностью уберечь себя от болезней, потерь, лишений. Но я могу использовать те силы, которые у меня есть так, как мне важно.

В иллюзии всесилия реальные возможности растворяются. Истинное бессилие – это вера во всесилие.

Потеря часто наполнена болью, горечью, сожалением, обидой, виной. Но именно она возвращает нас в ту реальность, в которой было что-то ценное. То, чего так больно было лишиться.

Как много усилий прилагается, чтобы не замечать потерю! Энергия тратится на сокрытие вместо того, чтобы тратиться на жизнь. Прячась от горя, мы становимся его заложником. Незаметно для себя самого можно всю жизнь положить на его обслуживание вместо проживания.





Честность с самим собой может причинять боль, оживлять страх, тревогу и неуверенность. Но только честность возвращает нам контроль над жизнью, над той ее частью, которой действительно можно управлять.

Выбирая убежище, убедитесь, что ключ от его двери в Вашем кармане.  опубликовано 

 

Автор: Татьяна Демьяненко

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: //www.b17.ru/article/75048/

Развод: надо ли чинить то, что никогда не было целым

Развод

Один из самых частых клиентских запросов у психолога: «Я не знаю что хочу, или развестись, или сохранить семью». 

По статистике в России распадается семь браков из десяти. Скажем прямо, так себе статистика. Причины: мало денег, мало внимания, мало помощи, мало любви, мало поддержки. Но очень много злости, обиды и страха. В какой момент напряжение становится настолько сильным, что проще разойтись по своим углам, чем чинить. Да и надо ли чинить то, что никогда не было целым? 





И сколько бы глупостей не понаделано в браке, в ситуации, когда все идет ко дну, ошибок совершают еще больше. Срочно начинают искать способы сблизиться с партнером, вместо того, чтобы спокойно проанализировать ситуацию. И хорошо, если речь идет о лепке или парных танцах, а не о рождении ребенка. 
 

Делают вид, что все хорошо, что проблемы не существует, что это просто такой период и его надо перетерпеть. 

Некоторые пары разъезжались на время, а получалось, что навсегда, оказывалось, что жить одному проще, удобнее и спокойнее. Денег становится больше, в квартире чище, а сексуальнее жизнь разнообразнее. 

Если ваш брак стоит на краю бездны, то первое, что вы должны сделать — признать, что существует всего два возможных пути: дать ему разлететься на мелкие кусочки или остановить падение. 

Второе — избавиться от иллюзий. Иногда у меня возникает чувство, что люди живут в параллельных реальностях. Вот есть реальность, в которой я живу. В этой реальности я одинок, даже если нахожусь в отношениях, у меня скучная работа без карьерных и финансовых перспектив, конфликты в семье и никакой надежды на перемены. 

И где-то рядом есть другая жизнь. В этой другой жизни я живу в счастливом браке в красивом собственном доме, у меня идеальные умные дети, поддерживающие родители и прекрасная работа больше похожая на хобби, приносящая материальное и моральное удовлетворение. И как сделать так чтобы эти две параллельные жизни совпали? Ответ – никак. 

Разбираться надо не с иллюзорной жизнью, а с настоящей. Со своими настоящими партнерами, со своими настоящими обидами и претензиями. Это тяжело, очень тяжело отделять фантазии от реальности и очень тяжело брать на себя ответственность за происходящее. 

Я всегда за то, чтобы сохранять брак, если есть что сохранять. Но единственный человек, который может спасти ваш брак – это вы сами. Вы и ваш партнёр. Если вы оба этого хотите. Если этот брак вам нужен. Если вы друг другу дороги по – настоящему. 

А еще помогает понимание, что одной любви недостаточно, нужно еще принятие другого человека, как отдельной личности, со своими мечтами, желаниями, представлениями о счастье. Что в отношениях, кроме глаголов «должен и должна» есть еще место благодарности, бережному отношению, взаимному интересу, уважению и диалогу, даже если партнер раздражает настолько, что хочется его убить.  опубликовано 




 

 

Автор: Елена Пастернак

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! ©

Источник: //vk.com/elenapasternak?w=wall1128374_4863

Несколько маркеров того, что ваше поведение становится «вампирским»

Бывает такое состояние, когда человек вынужденно становится энергетическим вампиром.

Это состояние тотальной эмоциональной усталости (выхолощенности), когда организм уже не способен самостоятельно генерировать и усваивать энергию и переходит как бы на лайт-режим — энергию окружающих. Тоже самое происходит в моменты физического бессилия, например, после тяжелых операций, тогда человека временно переводят на внутривенное питание, так что аналогия, думаю, понятна. А вот то, что эмоциональное истощение рано или поздно дает тот же эффект — об этом думают мало.





Эмоциональное истощение возникает от недостатка положительных эмоций и от избытка негативных. Порой просто от переизбытка проявлений эмоций вокруг, например, на работе, где все постоянно на взводе, орут, где от сиюминутного решения зависят чьи-то капиталы, а может быть даже жизнь. Это истощение наступит тем скорее, когда ты делаешь массу всего, а от тебя на самом деле почти ничего не зависит. Такое осознание рано или поздно посещает врачей и учителей, а в принципе и любого наемного работника, вынужденного десятилетиями работать на чью-то цель, на чью-то мечту.

Но такое же истощение может наступить и в семье. Например, если кто-то один постоянно гнет свою линию и тиранит всех остальных. Или в доме постоянно говорят на повышенных тонах. Или кто-то тяжело болен и требует постоянного ухода и контроля. Словом, причин много. Давайте поговорим о том, что с этим делать.

Человек с тотальным эмоциональным истощением чувствует себя, мягко говоря, странно. Во-первых, эмоциональное истощение не тоже самое что физическое, поэтому человек может нормально спать, нормально есть и заниматься спортом, но внутри ощущать себя «черным бездонным космосом», не испытывать желаний, ничего не хотеть. Для восстановления нормального состояния ему нужны люди: веселое, необременительное, добродушное общение с эмоционально близкими людьми, друзьями, но именно их то ему, как правило, не хочется видеть.

Друзья внимательны. Друзья спрашивают: «Как ты?» И рано или поздно каждый друг скажет: «Ты какой-то не такой, брат! Что с тобой?» и будет навязчиво пытаться помочь, а у тебя даже нет ответа на вопрос «что с тобой?» не говоря уже о том, «что сделать для тебя?» Поэтому желание общаться со своими быстро уходит… Чужие? Но ведь чужие тоже требуют хоть какой-то отдачи. А это трудно… Тут бы с собой разобраться! Поэтому, люди с эмоциональным выгоранием рано или поздно переходят на одноразовые контакты.

А теперь представьте себе, что мужчина или женщина в таком состоянии тем не менее хочет построить близкие отношения, создать семью. Ведь желание иметь семью относится к базовым ценностям и лежит совсем в другом сегменте психического, нежели эмоции. Желание встретить близкого человека и мысль «отстаньте все от меня» могут вполне существовать параллельно.





Как вы думаете, насколько успешен такой человек в отношениях? Вообще нет! Потому что даже если ему или ей удается познакомиться с более-менее симпатичным человеком, уже через несколько часов/дней он начинает его раздражать. Раздражение и усталость приходят раньше, чем возникает устойчивая привязанность.

Человек начинает искать в другом недостатки и разрывает отношения, которые могли бы быть перспективны. «Хочу, но не могу» — в это ловушку постоянно попадают эмоционально истощенные люди. Более того, каждое новое «не могу» воспринимается, как очередная личная неудача, и конечно же появляется мысль, а зачем оно все? Выход есть, для этого надо встретить человека настолько же эмоционально полного, как ты — голодный, и как следует напитаться от него. Но таких людей мало, и поэтому в личных отношениях «зажигалки» и жизнелюбы сейчас, как никогда, нарасхват.

При этом сами жизнелюбы не сказать, чтобы прямо рады делиться. «Ну и зачем мне это унылое…?» — задается риторическим вопросом жизнелюб и идет искать такого же искрящегося человека. А «унылые» (читай, просто тотально уставшие люди) ходят на свидание с такими же как они и прощаются не дожидаясь десерта.

К слову, когда в начале статьи я упомянула слово вампир, это не было сделано только лишь для привлечения внимания. Дело в том, что поведение эмоционально истощенного человека действительно бессознательно направлено на то, чтобы «выбить» из окружающих энергию. Вот несколько маркеров того, что ваше поведение становится «вампирским».

1. Вы стали помногу говорить, не обращая внимание на реакцию окружающих.

Внезапно какая-то тема кажется вам настолько важной, что вы говорите, говорите и говорите о ней, уточняя и добавляя подробностей, пока вдруг кто-то из слушателей не взрывается и не просит вас помолчать. Такое же западание на тему, может случится и в интернете. Вы включаетесь в активную переписку с кем-то, пышите огнем, не можете остановиться, хватаете телефон, чтобы высказаться еще… После наступает разочарование собой, усталость, вы даете себе обещания больше так не делать, но достаточно одной искры, чтобы загореться снова.

2. Вы заметили, что стали провоцировать близких на вспышки эмоций.

Вы точно знаете, на какие болевые точки надавить, чтобы разыгралась небольшая «теледрама» и стандартно это делаете, в душе ненавидя себя. Затяжные скандалы не приносят вам облегчения, но дают ощущение хоть какой-то жизни и хоть какого-то выхода из невыносимой ситуации. Кстати, что в ней невыносимого вы тоже не знаете, но вам кажется, что надо обязательно что-то менять. Вы подумываете о переезде, разводе или расставании, не имея на это объективных причин.

3. Вы стали подходить к людям, местам и возможностям с точки зрения затрат энергии.

Вы выбираете общения по принципу «этот точно не сядет мне на уши», а туда я поеду, потому что там можно здорово выспаться и не надо слишком расстраиваться за свой внешний вид. Эмоционально насыщенный человек не подходит к выбору с позиции энергий. В норме мы вообще не задумываемся о ней. Нами управляют совсем другие вещи: интерес, привязанность, влечение и другое. Но если даже на сайте знакомств вы смотрите на регион, в котором живет симпатичный человек и прикидываете, стоит ли связываться с такой далью, значит ваша «батерейка» серьезно подсажена и ей требуется заряд.

4. Ваши ценности проходят серьезную переработку.

Вам кажется, что другим многое достается легко и это вас возмущает, вы мечтаете научиться отказывать без сожаления, вы мечтаете о человеке, который решит все ваши проблемы и о работе, на которой можно будет ничего не делать и получать кучу «бабла». Какими бы циничными не были ваши мысли, поверьте сейчас это крик о помощи истощенного организма. Нужно подпитать его эмоциями и вы иначе посмотрите на жизнь.

Есть и другие критерии истощения. Например, желание одиночества и невозможность быть в одиночестве (пусть люди будут где-то рядом, но не со мной). Плохой сон с постоянным пробуждением и отсутствие когда-то постоянных сновидений. Трудности с выбором чего-либо, от места жительства и работы до блюда в ресторане. И много другого.

Про вампиризм, еще нужно добавить…

Большинство людей начинают чувствовать в вас «вампира» и сознательно-бессознательно вас избегать. Вас все реже зовут в гости и на вечеринки, перестали знакомиться и даже просто заговаривать незнакомцы и незнакомки. С вами все реже хотят секса, постоянные партнеры предпочитают просто «полежать и посмотреть кино».

Если у вас есть маленькие дети, то в вашем присутствии они, скорее всего, намного больше капризничают и быстрее возбуждаются. А животные, преданные и бескорыстные существа, гораздо чаще приходят к вам поспать или залезают на колени.

Что же делать в такой ситуации, когда вы эмоционально обесточены и стали невыносимы даже сами себе? Я напишу несколько рекомендаций, а вы прикиньте, что из этого сможете воплотить.

1. Избавьтесь от пожирателей сил и эмоций.

Сведите на нет контакты с эмоциональными агрессорами, решитесь на поиск новой работы, если стало совсем тошно ходить на нее. Уходите оттуда, где совсем плохо. Здоровье важнее, а следующая ступень после эмоционального выгорания — разрушение психики, не забывайте об этом!

2. Старайтесь делать только то, что вам приятно.

Наверняка, есть дела, которые невероятно вас утомляют, но вы делаете их по инерции, потому что так надо. Иногда проще купить уже посудомоечную машину, чем каждое утро требовать от детей, чтобы они убрали за собой. Иногда проще самой позвонить маме, чем ждать ее звонка и выслушивать очередное: «Ты нас совсем не любишь!» Мысль понятна? Пересмотрите свою жизнь!

3. Будьте последовательны.

Старайтесь не браться за много дел, а доделывать одно до конца и потом начинать второе. Тоже касается и отношений. Будьте с тем, кто сейчас рядом с вами. Не думайте с Петей о Мише, с Мишей о Коле и так далее. Берите из каждого общения все и старайтесь хотя бы немного давать в ответ.

4. Не планируйте будущее.

Планы, на которые нет сил, еще больше раздражают и создают ощущение безнадежности. Живите одним днем, планируйте на короткий период и потихоньку станет легче.

5. Отдыхайте эмоционально.

Ищите то, что может хоть немного порадовать вас, и делайте это, даже если вы не очень к этому привыкли. Уезжайте на выходные в загородные отели, жгите в доме свечи, позвольте себе бокал вкусного вина под просмотр хорошего сериала. Между просто обычным вечером и необычным вечером, не такая уж огромная разница. Он в том, чтобы немножко разнообразить этот вечер чем-то красивым и вкусным.

6. Ищите людей с живыми эмоциями и общайтесь с ними.

Не думайте, «я не могу так, как они!», думайте: «Что они делают не так, как я?» Наполняйтесь их живостью и оптимизмом. Обычно они готовы дать вам чуть-чуть.

7. Подумайте, чего хочет ваше тело и дайте ему это.

Кому то нужен жесткий массаж, а кому-то релакс, кто-то тоскует по горячей влажной бане, а кто-то распластаться ящерицей по горячим камням. Для радости тела иногда достаточно купить себе новое качественное постельное белье и поменять подушку. Найдите свою радость и позвольте себе ее.

8. И наконец, возможно вы слышали, что есть такой метод — телесно-ориентированная терапия. Она лучше других методов, воздействующих на тело и психику, снимает эмоциональное напряжение и восстаналивает энергобаланс. Если в вашем городе есть где получить телесную терапию — обратитесь к ней. Это самый лучший способ быстро вернуться к себе.опубликовано 

Автор: Елена Шубина, телесный терапевт

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: /users/26725-elena-shubina

Слишком сильная и Слишком добрый

Когда у человека плохи дела с карьерой: маленькая зарплата, низкая должность на работе, чтобы меньше расстраиваться по этому поводу, человек использует корону «слишком честный».

Слишком честный, чтобы льстить начальству и пресмыкаться, только поэтому низкая должность, слишком честный, чтобы обманывать клиентов и коллег, только поэтому маленькая зарплата. 

Слишком честный человек вынужден сидеть в профессиональной и финансовой яме из-за своей добродетели. 





 

Чтобы не расстраиваться от любовных неудач, мужчины и женщины чаще всего используют две короны. 

Женщины считают, что они «слишком сильные», поэтому никому из мужчин не нужны. А мужчины считают, что они «слишком добрые», поэтому не интересны женщинам. 

О слишком честных и их проблемах на работе поговорим как-нибудь в другой раз. А пока давайте — о слишком сильных женщинах и слишком добрых мужчинах. Две эти короны чаще всего скрывают два пограничных бага. Двумя багами проблема не ограничивается, но два этих бага выражены особенно. 

Корона «слишком сильная» чаще всего скрывает баг Штурман, а корона «слишком добрый» скрывает баг Попрошайка. 

Чтобы снять эти короны и другие подобные короны тоже, важно усвоить всего одну мысль. Никогда ни одна добродетель не может мешать человеку быть счастливым. Добродетели — это правильные настройки личности, которые делают человека гармоничным во внешней и внутренней жизни, социально адекватным и эмоционально уравновешенным. Добродетели — это средний круг эго, который не что иное как внутренние опоры личности.

Если у вас возникает ощущение, что вы в чем-то «слишком хороши» и с этим связаны ваши неудачи, снимите эту корону и ищите под ней свое слабое место, свою дыру, свой баг и свою проблему, не прикрывайте это место глупой лестью самому себе, не ослепляйте себя. 



Как дела обстоят в случае корон «слишком сильная» и «слишком добрый»? 

Надо сказать, что «слишком сильная» — это не исключительно женская корона, у мужчин такая тоже бывает. Но мужчинам такая корона чаще всего не мешает заводить отношения, хотя и мешает их нормально развивать. Точно так же корона «слишком добрый» — не только мужская. У женщин такая тоже часто бывает, но женщины в такой короне не сидят в вакууме, они общаются с мужчинами, хотя и неудачно. А вот если мужчина носит такую корону, ему часто трудно даже просто начать роман. Как и женщине в короне «слишком сильная».

Слишком сильная — это то, как женщины называют свою агрессивную липкость, учительство и штурманство. Их не спрашивают, а они дают совет, поучают, наставляют, критикуют. Их не приглашают, а они навязываются и рулят, вторгаются в границы и прессуют. От такого пограничного бага границы собеседников закрываются плотно и люди начинают пятиться. Особенно это касается мужчин и романтичного формата.

Во всех других сферах такое терпят немного лучше (не хорошо, а просто лучше), в дружбе и на работе люди нередко готовы отдать штурману бразды, рассуждая так: пусть сам и делает, раз такой нахрапистый.

Штурман обязательно нарывается на проблемы, но не сразу, и кое за что он все-таки получает иногда благодарность, хотя и не столько, сколько хотел бы. А вот в романтическое сфере штурманов готовы терпеть только женщины (не долго и не много, но все-таки), а мужчины переносят штурманов очень плохо и сбегают почти сразу. Исключение — мужчины с симметричным пограничным багом. Те самые «слишком добрые». Они какое-то время терпят. Но о них потом. 

Если штурман опознает свое штурманство, у него есть шанс избавиться от своего пограничного бага или уменьшить его. Он будет отслеживать, что постоянно агрессивно вторгается в границы, все время тянет на себя руль, заполняет собой весь эфир, часто заходит сверху и наступает человеку на ноги, не давая ему проходу и продыху. Этот баг имеет гендерную окраску, он похож на гипертрофированное «мужское поведение», с той разницей, что «настоящему альфе» руль передают добровольно в расчете на опеку, а женщина-штурман все время пытается отбирать руль и не хочет при этом брать на себя опеку.

Если такая женщина встречает инфантильного мужчину с позицией приспособленца, он может среагировать на ее баг лояльней и предоставить ей возможность рулить, но он захочет за это и опеки, а вот опеку женщины-штурманы оказывать обычно не хотят (пока не ушли в большой минус), а если оказывают, негодуют по этому поводу и чувствуют себя использованными. 

Как выглядит женщина-штурман на первом свидании? Она рассказывает о себе так, что у ее собеседника (если он не сбежал еще при переписке и добрался до свидания) возникает стойкое ощущение, что ему хотят впарить залежалый, просроченный или даже бракованный товар. Иногда женщины-штурманы возмущаются, что их воспринимают как товар, откалибровав это в собеседнике. Но именно так они себя презентуют сами. Они описывают свои достоинства подробно, словно занимаются рекламой услуг. Кажется, что их часики оглушительно тикают, даже если дети у них уже есть. 

Если же женщина-штурман сама начинает задавать вопросы, она буквально бомбардирует мужчину, пытаясь узнать, насколько он серьезно настроен и что готов вложить в отношения с ней в материальном и эмоциональном смысле. Она описывает ему свои планы и обрисовывает то место, которое она ему хочет отвести.

Подобные атаки вызывают у собеседника ощущение западни, в которую его загнали и прессуют. Романтический настрой улетучивается, либидо падает, желание продолжать общение исчезает. Но формулировать свой отказ мужчины могут вежливо.

«Ты слишком сильная», — могут сказать они, чтобы не ранить непривлекательную и явно одинокую женщину.

Если у мужчины у самого баг Училка, он может прочитать женщине длинную лекцию о женственном поведении. Отсюда женщина-штурман может решить, что ее проблема в активной жизненной позиции, в несокрушимой лидерской воле, которая диссонирует с женским гендером. 

Уважаемые штурманы. Активной и лидерской ваша позиция должна быть на своем жизненном пространстве. Не надо вторгаться в границы людей, когда вас туда не приглашали и даже прикрыли от вас дверь.

Чего бы вам ни плели ваши добрые знакомые, сильными вы не выглядите, когда навязываете свое штурманство. Вы выглядите голодными, невостребованными, одинокими, истосковавшимися по любви и именно поэтому липнущими так агрессивно и так нетерпеливо. Ваша ОЗ резко падает, лицо кажется уродливей, в теле видны мышечные зажимы, каждый вас недостаток, физический или умственный, отчетливо проступает и увеличивается в несколько раз. Вот что происходит при вторжении в закрытые границы мужчины. Его плюс растет, а с плюсом растет негативное восприятие вас и отвращение к вам. 

При мужском штурманстве такое тоже бывает, но реакция большинства женщин на мужское штурманство помягче. Границы закрываются не так плотно, страх вторжения не так велик, женщина сразу начинает прикидывать, а сколько опеки возьмет на себя этот штурман. Она может воспринимать штурманство как заявку на заботу о ней, как согласие взять на себя ее материальные траты и бытовые проблемы. Поэтому подобный пограничный баг мужчинам-штурманам обходится немного дешевле, женщины не разбегаются от них врассыпную, рассматривают какое-то время, иногда даже вступают в отношения. Со временем чаще всего уходят в плюс и помещают штурманов в сервис-зону, где им самое место. «Не учите меня жить, лучше помогите материально». Помните?

Зато баг Попрошайка обходится мужчинам дорого сразу. Особенно если он не отрефлексирован и прикрыт короной «слишком добрый».

Как выглядит на первом свидании мужчина-попрошайка? Прежде всего он ноет и жалуется. Причем если ему об этом сказать, он удивится или обидится (и заноет еще больше), то есть свои повествования он нытьем не считает, просто «описывает факты» и «рассказывает все как есть».

Попрошайка жалуется на то, что с трудом припарковался, что в меню нет того, чего он хотел бы, что погода с утра плохая и климат в целом неудачный, что женщины в тиндере слишком меркантильны и при этом не слишком женственны.

Подспудно Попрошайка хочет донести до собеседницы, чем она может быть ему полезна, если захочет. Но малознакомая собеседница может чувствовать атаку на свои границы и вытягивание из себя эмоциональной, а то и материальной опеки, отчего ее плюс растет и впечатление о мужчине становится крайне неприятным. 

Вытягивание опеки женщины переносят так же остро, как и мужчины попытку отобрать у них руль.

Обратите, пожалуйста, внимание. Все люди в мире плохо переносят все пограничные баги собеседников, просто в зависимости от гендера некоторые баги переносятся чуть легче (больше времени надо на накопление раздражения, на рост плюса), а некоторые сложней (реакция отторжения быстрая).

Вот когда мужчина попрошайничает, большинство женщин (включая штурманов) отодвигаются подальше. Не любят женщины, когда из них опеку тянут. А мужчины немножко опеки дать готовы, но не любят, когда у них тянут руль. 

Кроме нытья, фоном, посредством которого мужчины-Попрошайки добиваются сочувствия, они еще спешат поделиться деликатными подробностями. Имея дело с Попрошайкой, вы можете удивиться, зачем он рассказывает вам про свои рваные носки, неудобные трусы, слишком полные бедра, про изжогу от пива, про свои детские болезни. Он может поделиться с вами ненужными физиологическими деталями из своей прошлой сексуальной жизни, рассказав, что у его бывшей были отталкивающие растяжки на груди, а некоторые женщины категорически не подходят ему по запаху. К середине ужина с Попрошайкой вас может начать тошнить, лучше них никто не способен убить женское либидо и испортить аппетит.

Каким бы симпатичным ни был Попрошайка на фото, в процессе общения с ним женщина начинает замечать его дряблые слабые щечки, поджатые обиженные губки и женоподобную фигуру. Парадокс, но даже Попрошайки с мужественной фигурой кажутся женоподобными и вялыми, хотя надо сказать, у Попрошаек редко бывают мощные фигуры. Это связано с тем, что сами по себе силовые тренировки делают характер и персону (имидж) мужчины сильней и брутальней. И все-таки Попрошайками бывают даже качки, если не смогли избавиться от пограничного бага и привычки видеть в каждой женщине маму, которая мечтает покормить его грудью и готова полюбить за хороший аппетит. 

Обратите внимание, попрошайничество мужчин окружающие женщины воспринимают именно как женоподобие, точно так, как штурманство женщин мужчины воспринимают как неженственность.

Как я и написала выше, эти пограничные баги противны у всех людей, но гендерная роль создает на них фокус. Как мужчины из жалости могут сказать женщине-штурману, что она неженственна, потому что «слишком властная», так мужчине-попрошайке нередко говорят, что он выглядит женоподобно, потому что «слишком уж мягкий». Благодаря этому штурманши делают вывод, что они «слишком сильные», а попрошайки решают, что они «слишком добрые».

Но сила не выражается в агрессивной липкости и навязчивости, она наоборот выражается в автономии и уважении к чужим границам. Сильный человек не испытывает потребности протискиваться на чужую территорию, ему и так слишком часто открывают двери и зовут, поскольку многие хотят на него опереться, видя его силу.

Увидев действительно сильную женщину (то есть уверенную и искрящуюся энергией) любой мужчина хочет приблизиться к ней. Сила не только не отпугивает, она притягивает всех людей, независимо от пола и возраста. Слабые люди, увидев сильного человека, хотят прилипнуть к нему. Сильные люди испытывают интерес и симпатию, хотят взаимодействовать.

Сила — самый сильный магнит. Собственно магнетизм личности целиком состоит из силы.

А вот слабая женщина чувствует себя неуверенно, испытывает голод и потребность в слиянии, поэтому она старается вторгаться в границы мужчины теми способами, которые ей доступны. Некоторые липнут снизу, некоторые пытаются брать штурмом, но чаще всего слабые женщины чередуют методы, то ковриком расстилаются, то щипцы достают. Но на щипцы получают отпор больше, поэтому делают вывод «я слишком сильная» и тухнут под этой короной, вместо того, чтобы работать над пограничными багами и становиться сильней. 

Точно так же доброта никак не может выражаться в вампиризме и инфантилизме. Она — нечто противоположное. Это щедрость и уважение к чужой субъектности. То есть добрый человек совершенно точно не будет мазать собеседника своими слюнями и фекалиями, нагружать своими проблемами до отказа, доброта не позволит ему вести себя так эгоцентрично. Попрошайки никогда не добры, но всегда почему-то считают себя такими. Если бы не считали, могли бы избавиться от бага. Но им кажется, что их доброта выражается в том, что они показывают все свои слабости, демонстрируя свою «нежность души», они добры, потому что «доверчивы», потому что «не боятся открыться». Но увы им, «женщины любят жестоких подонков и не ценят нежных и открытых мужчин». 

То есть вымогательство чужой доброты попрошайки считают своей собственной добротой. При эгоцентризме постоянно происходит подмена из-за Я-проецирования. Другой — твоя личная часть. Ты ожидаешь его доброты и нежности к тебе, а кажется, что ты нежно и по-доброму относишься к нему. На самом деле — это нечто противоположное. Относиться по-доброму к человеку — это подставить ему свое плечо (только не навязать насильно, а подставить по запросу) в случае необходимости, а липнуть, тянуть и грузить — это отнюдь не доброта

Таким образом за короной «слишком сильная» стоит слабость и зависимость Штурмана, а за короной «слишком добрый» — волчья пасть Попрошайки. 

Вот в такие игры разума играет корона. Можно сказать, корона — это… ну просто космический тролль. Да? 

Что будет, если мужчина-попрошайка встретит женщину-штурмана? Ничего хорошего не будет, честно говоря. Баг на баг дает не компенсацию, а двойной баг, но сначала может быть небольшая отсрочка из-за сложностей в калибровке.опубликовано 

 

Автор: Марина Комиссарова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: //evo-lutio.livejournal.com/462209.html

Законы притяжения: 3 главных «НИКОГДА»

Главный Вселенский Закон 

Наша жизнь подчиняется главному вселенскому закону – закону притяжения. Он прост и логичен: человек притягивает к себе то, о чем думает. Наши мысли – это сигналы, которые мы постоянно посылаем во Вселенную.

Она же реагирует на каждый из них, то есть выполняет все наши запросы. Но, увы, делает это буквально. И когда у нас появляются мысли о вещах, которых мы боимся и хотим избежать – о болезнях, бедности, изменах, разочарованиях, то в результате мы их же и получаем. Нельзя мечтать о счастье и вместе с этим думать: «Жизнь не удалась: ни денег, ни здоровья, ни любви...» Вселенная реагирует на подобную установку с услужливостью джина из волшебной лампы. «Что ж, – отвечает она. – Как прикажешь. У тебя действительно ничего этого нет. И не будет». Негативный посыл возвращается двойным негативом. А ведь магнетическая энергия наших мыслей способна сделать счастливым каждого из нас.

Закон 1. Наполненный любовью человек привлекает к себе любовь других людей 

Это один из главных постулатов закона притяжения. Подобное притягивает подобное. Все люди, события, вещи в нашей жизни вовсе не случайны. Мы сами окружаем себя ими вольно или невольно. Необходимо заставлять себя думать только о хорошем и видеть красоту в окружающих ее людях и предметах. 

К сожалению, часто именно детские комплексы формируют позицию несчастного и нелюбимого человека. Специалисты называют это «сознанием жертвы». Человеку кажется, что он ищет выход, а на деле происходит следующее: постоянные разговоры о несчастной любви погружают его в маленький закрытый мир бесконечных обид и разочарований, в замкнутый круг, из которого очень сложно выбраться.

Жертва просто перестает замечать позитивные моменты жизни, и чем больше страдает, тем чаще совершает ошибки. Ждать счастья в таком состоянии, по меньшей мере, наивно. Как изменить сложившуюся ситуацию? Во-первых, осознать, что любовь не может прийти извне, насильно пробиться к человеку.Готовность любить и быть любимой должна сначала родиться в душе, заполнить собой все уголки сознания. Помните: никто и ничего не сможет сделать за нас. Мы и только мы сами создаем собственную реальность. Счастливые люди получают удовольствие по самому незначительному поводу. 

10 золотых правил притяжения любви 

1. Всегда просыпайтесь с улыбкой. Подумайте о том, что сегодня вас ждет очень удачный день. Научитесь радоваться любой мелочи и положительные эмоции вытеснят из жизни ненужный негатив.

2. Окружайте себя только светлыми, позитивно настроенными людьми.

3. Научитесь быть интересной самой себе. Постоянно развивайтесь, старайтесь каждый день узнавать что-то новое, помните: человек, которому не скучно с самим собой всегда вызывает интерес других людей.

4. Делайте лишь то, что приносит вам радость, любовь и счастье. Конечно же, существуют вещи и события, которых практически невозможно избежать, есть люди, с которыми при всем нежелании приходится сталкиваться. В этом случае постарайтесь отыскать в них все самое лучшее, и впредь обращайтесь лишь к этим положительным сторонам. Очень скоро вы заметите, как изменится ваше настроение, отношения улучшаться и вы почувствуете себя легко и комфортно.

5. Никогда не сомневайтесь в собственной исключительности. Каждый человек уникален и заслуживает любви. Не критикуйте и не ругайте себя. Гордитесь собой, полюбите собственный образ и заметите, как с вами станут происходить позитивные перемены.

6. Не теряйте внутренней гармонии. Если ощущаете, что вас одолевает чувство страха, ненависти или раздражения, старайтесь быстрее переключиться на позитив: яркие и приятные воспоминания, образ любимого человека, мечту. Так вы сможете защитить себя от неприятностей, которые неизменно притягиваются отрицательными эмоциями.

7. Соберите старые фотографии бывших любимых, воспоминания о которых вызывают у вас боль. Сложите их в коробку, перевяжите ее красной лентой и отправьте на антресоли. Специалисты по фэн-шуй утверждают, что таким образом вы сумеете поставить точку в прошлых отношениях и открыться для новых чувств.

8. Мечтайте о любви. Красочно и ярко, до мельчайших деталей рисуйте в своем воображении картины счастья. Явственно представляйте себе человека, которого хотели бы видеть рядом с собой. Проигрывайте в своих мыслях целые сюжеты, в которых любимый вел бы себя именно так, как вы хотите. Ваш запрос обязательно будет услышан.

9. На красивом листе бумаги подробно опишите мужчину, которого хотели бы встретить. Постарайтесь охватить все его возможные черты: внешность, характер, манеру говорить, одеваться. Ответьте на вопросы – кем он работает, сколько зарабатывает, какие у него друзья, привычки, увлечение, душевные качества. Умеет ли он сострадать, быть преданным, есть ли у него чувство юмора, такта, способен ли он на отчаянные поступки. Чем подробнее вы опишите портрет будущего любимого, тем точнее будет исполнен ваш «заказ».

10. Составьте карту желаний. Если любовь играет для вас решающую роль, то поместите в центре большого плаката свою фотографию рядом с портретом мужчины, внешность которого вам нравится. Окружите вашу пару всеми атрибутами счастья. Найдите изображение дома, который бы вы хотели иметь, детей, денег, машины, увлекательных путешествий. Повесьте карту на видном месте, чаще смотрите на нее и мечтайте. Визуализация – один из самых мощных способов превратить фантазии в реальность.

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми

А. Линкольн 

3 главных «никогда» 

1. Никогда не таите старых обид, особенно на бывших возлюбленных. Обиды на подсознательном уровне блокируют возможности для позитивных перемен в жизни.

2. Никогда не говорите себе: у меня ничего не получится. Вера в успех – главный залог самого успеха.

3. Никогда не превращайте поиск любви в самоцель. Настоящее чувство приходит естественно и гармонично.

Закон 2. Счастливый человек живет намного дольше и реже болеет 
 

«Все болезни от нервов». Наше физическое здоровье – зеркальное отражение здоровья душевного. И речь вовсе не идет о психических расстройствах. Оказывается, волнение, страх, горе и прочие отрицательные эмоции разрушают организм на клеточном уровне, рождая в нем неизлечимые болезни.

Психологи, вплотную изучающие эту проблему, утверждают: люди умирают от негативных мыслей. Сегодня ученые доказали: все процессы в организме находятся под контролем центральной нервной системы, которая и создает сценарий возрастных изменений. В нем отражаются наши представления о жизни, традиции и ожидания.

Например, если человек уверен в том, что после сорока лет наступает пора увядания, несущая с собой череду болезней, разочарований и неудач, то так оно и произойдет.

Миновав сорокалетний рубеж, он начнет активно стареть, болеть и увядать. В то время как его ровесник не утратит здоровья, энергии и радости бытия до глубокой старости лишь потому, что будет верить – человек способен наслаждаться жизнью в любом возрасте. Вообще, вера творит чудеса, помогает справляться с неизлечимыми болезнями, поднимает людей с инвалидных колясок. Ощущение душевной гармонии и счастья исцеляет человека лучше любых самых действенных препаратов.

Лекари войска Александра Македонского поражались удивительному факту: воины проигравшей армии умирали от тех ранений, с которыми солдаты-триумфаторы справлялись очень быстро. Многим позже доктор Наполеона Бонапарта сформулировал эту мысль так: «Раны победителей зарастают быстрее». Иными словами – успех любого лечения зависит от жажды жизни. В нашем организме все изначально задумано таким образом, что он способен сам себя исцелять. Правильные мысли и сила духа – главное условие.

Мечты – это предварительный просмотр того, что жизнь уже привносит в будущее  Альберт Эйнштейн 

10 золотых правил притяжения здоровья 

1. Создайтесобственный, соответствующий вашим желаниям сценарий возрастных изменений. Представьте себя в тридцать, сорок, пятьдесят и далее лет. Само собой, выберите идеальный вариант, при котором вы будете выглядеть значительно моложе реального возраста, и намного энергичнее своих сверстников. Это поможет вам сохранить молодость, здоровье и красоту.

2. Избегайте стрессов. Оказавшись в неприятной ситуации, подумайте о том, насколько ничтожна она в сравнении с масштабом всей жизни. Отнеситесь к проблеме философски, вспомните знаменитое изречение, написанное на кольце царя Соломона «Все проходит и это пройдет».

3. Будьте добры и снисходительны к людям. Научитесь прощать им ошибки – и вы заметите, насколько улучшится ваше здоровье. Ведь когда в вашей душе живут обиды, вы бессознательно оказываетесь привязанными к обидчикам, теряете силы и заболеваете. Прощение же освобождает вас от этой зависимости и исцеляет душу.

4. Все за что вы беретесь, старайтесь делать спокойно и уверенно. Врачи называют спешку «торопливым убийцей», ведь она заставляет организм вырабатывать адреналин в больших количествах, который «загоняет» сердце, создает напряжение и в конечном итоге серьезно расстраивает здоровье.

5. Старайтесь получать как можно больше положительных эмоций. Доказанный факт: оптимисты живут дольше пессимистов и выглядят намного моложе. Ведь положительные эмоции повышают иммунитет и тормозят процессы старения.

6. Самые вредные для здоровья чувства – это злость, ощущение вины и недовольство собой и окружающими. Помните: здоровье начинается с любви к самому себе и своим ближним.

7. Как можно чаще смейтесь. Исследования показали, что благодаря смеху в организме человека усиливается ток крови, что является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. А вот отрицательные эмоции включают механизмы саморазрушения.

8. Научитесь полностью расслабляться. Найдите время для созерцания. Выделите для этого десять минут в день, лучше перед сном. Уединитесь, включите любимую музыку, удобно сядьте. Выберите объект, который действовал бы на вас наиболее благотворно. Это может быть огонь в камине, рыбки в аквариуме, что угодно. Главное, чтобы в момент созерцания вы ощущали равновесие и гармонию. Насладитесь покоем, почувствуйте умиротворение, старайтесь не думать ни о чем, что могло бы омрачить ваше сознание. Специалисты утверждают: такие минуты способны восстанавливать организм от ежедневных стрессов.

9. Возьмите за правило анализировать собственные болезни. Все симптомы наших недугов – это знаки, говорящие: «Ты делаешь что-то не так, обрати внимание на свои поступки и мысли» Даже банальная простуда не возникает на ровном месте. Она «кормится» раздражением и обидой.

10. Боритесь с плохим настроением, не позволяйте ему затянуть вас в депрессию. Психологи советуют по две минуты в день тренировать «мышцы счастья». Улыбайтесь своему отражению в зеркале и в это время думайте о том, что вы – самый здоровый, самый красивый и счастливый человек на земле. Душевная гармония – горючее для удачи.

3 главных «никогда»

1. Никогда не жалуйтесь на болезни, разве только врачу. Человек, который постоянно сетует на недуги, подробно рассказывает о них окружающим, бессознательно подрывает собственное здоровье.

2. Никогда не ставьте самому себе диагноз. Когда вы говорите: наверное, у меня такая-то болезнь, то программируете ее, и вскоре ваши опасения сбываются.

3. Никогда не вступайте в спор с агрессивно настроенными людьми, не примыкайте к движениям против чего-либо. Негативный посыл разрушает организм. А здоровье начинается с внутреннего спокойствия и позитивного отношения к жизни.





Закон третий. Не деньги приносят счастье, а счастье деньги 

Мы даже не подозреваем, насколько заблуждаемся, когда говорим: «Вот если бы у меня были деньги, я стал бы по-настоящему счастливым». Закон притяжения работает с точностью до наоборот: богатство, успех и прочие блага начинают появляться у человека именно тогда, когда он чувствует себя по-настоящему счастливым. Иными словами ощущение счастья способно сделать человека более продуктивным, целеустремленным, настойчивым, уверенным в себе, от чего напрямую зависит увеличение материального дохода.

А вот, находясь в упадке духа разбогатеть просто невозможно – утверждают специалисты. Поэтому для начала необходимо разобраться в причинах, из-за которых возникло угнетенное состояние, и лишь устранив их, начинать двигаться к богатству и благополучию.

Богатство и благополучие начинается с большой мечты, открытой, яркой, без всяких сомнений и страхов. Ведь мечтая, мы ничем не рискуем, а значит, можем позволить себе самое невероятное. Но, к сожалению, большинство людей ограничивает себя даже в этом лишь потому, что не видит, не представляет, каким образом фантазии могут стать реальностью. Специалисты успокаивают: никто из нас не способен просчитать путь к успеху, нужно просто верить в него, и эта вера, как магнит сама притянет удачу. Мартин Лютер Кинг говорил: «Сделайте первый шаг и поверьте. Даже если вам не видно всего пути, просто сделайте первый шаг».

«Следуйте вашему счастью, и Вселенная откроет двери там, где раньше были одни стены». Джозеф Гамбелл 

10 золотых правил притяжения богатства 

1. Измените свои представления о богатстве. Если вам в детстве внушали, что большие деньги нельзя заработать честным путем, то эта установка может оказаться фатальной и заблокировать дорогу к благосостоянию в будущем. К блокираторам относятся и утверждения о том, что деньги зарабатываются потом и кровью, что нужно экономить каждую копейку. С подобными мыслями богатства не достичь. Примите другую установку: деньги приходят легко и регулярно. Такое отношение освободит ваше сознание от ненужных страхов и откроет дорогу новым начинаниям.

2. Не превращайте деньги в самоцель. Думайте о том, что они – прежде всего свобода, которая поможет вам осуществить задуманные планы и стать счастливым человеком.

3. Занимайтесь только любимым делом. Невозможно сделать карьеру и разбогатеть на том, что противоречит вашей природе. Во-первых, вы постоянно будете испытывать внутреннее сопротивление, а во-вторых, вокруг вас обязательно найдется множество увлеченных профессионалов и рано или поздно вы превратитесь в аутсайдера. Поэтому, не жалея времени и сил, ищите то занятие, для которого созданы именно вы. Станьте в нем лучшим и ваши старания будут достойно вознаграждены.

4. Проявите сдержанность и терпение. Очень многие люди теряют веру на полпути к богатству. Они прикладывают большие усилия и хотят получить мгновенный результат, но, не дождавшись его, говорят: «Это не работает». Таким образом, сами останавливают и отменяют уже запущенный процесс.

5. Помните: деньги – это энергия, им необходимо постоянное движение. Поэтому научитесь правильно отдавать их. Для этого освойте одно упражнение: оплачивая счета или рассчитываясь за покупку в магазине, искренне пожелайте добра человеку, которому вручаете свои купюры. Представьте, что ваши средства пойдут на закупку новых товаров, станут зарплатой для тех, кто вас обслуживает. Таким образом, вы ощутите себя частью масштабного финансового процесса, в котором доходы постоянно увеличиваются.

6. Не жадничайте. Помните, что скупой платит дважды. Один из главных законов притяжения денег гласит: чем больше траты, тем интенсивнее финансовые поступления.

7. Все время ищите новые дополнительные источники дохода. Это поможет вам расширить свой потенциал и возможно отыскать наиболее точную сферу профессиональных интересов.

8. Мыслите категориями изобилия. Ведите себя как богатый человек. Даже если в данный момент у вас недостаточно средств, ориентируйтесь на хорошие дорогие вещи. Представляйте себя в них. Впитывайте атмосферу богатства, и оно обязательно придет в вашу жизнь.

9. Визуализируйте образ денег. Совершенно четко определитесь с тем, какая сумма вам нужна для полного счастья. Думайте о ней. Дорисуйте к единице на банкноте то количество нолей, которое образовало бы нужную сумму. Носите ее в кошельке или прикрепите на видном месте. Мысль материальна.

10. Не забывайте говорить «спасибо» жизни за все то хорошее, что в ней есть.Благодарность – великая сила, приумножающая успех. Изменитесь сами, и окружающий мир изменится вместе с вами.

3 главных «никогда» 

1. Никогда не говорите «никогда». Навсегда исключите из своей жизни фразы: «Я никогда не выберусь из долгов», «Я никогда не найду хорошей работы» и тому подобное. Эти фразы – мощный запрет на богатство и благополучие.

2. Никогда не откладывайте денег «на черный день», иначе вы рискуете его очень скоро дождаться. Лучше примите другую формулировку: «На приятные сюрпризы».

3. Никогда не ругайте себя за незапланированные траты и спонтанные покупки. Ведь они – порция положительных эмоций, без которых процесс зарабатывания денег теряет смысл. В славянской культуре не принято и даже неприлично демонстрировать счастье, радоваться в то время, когда у других людей все складывается не так удачно. Да и в советские времена нас долго приучали к мысли, что счастье рождается в упорной борьбе, что его можно лишь заслужить тяжелым трудом. Так или иначе, но «время борьбы за счастье» ушло в прошлое, а стереотипы остались.

Организацией социологов World Values Survey было проведено международное исследование «уровня счастья». Респондентов просили оценить собственную удовлетворенность жизнью. Наша страна оказалась на восьмидесятом месте, в окружении государств постсоветского пространства. А первые позиции заняли даже не американцы – они оказались лишь на пятнадцатом месте.

«Счастливчиками» стали жители далеко не богатых Пуэрто-Рико и Мексики. Не отставала от них и Индия. Кстати, люди, побывавшие в этой загадочной стране, с удивлением отмечают бросающийся в глаза контраст – вопиющую нищету и убогий быт в сочетании с открытыми, просветленными лицами индусов. Все эти исследования говорят лишь об одном: материальное благосостояние вовсе не гарантия счастья. Можно быть богатым и в тоже время глубоко несчастным человеком. И, как показывает практика, наоборот – радоваться жизни без видимых на то причин.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: //anchiktigra.livejournal.com/1201.html