+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Про шарлатанство, питьевую соду и доказательную медицину

Метод лечения раковых заболеваний с помощью питьевой соды — это не бред и не шарлатанство, это терапия.

Мы постарались разобраться, где заканчивается шарлатанство и начинается медицина.





Началось все с того, что мы получили от читательницы письмо, посвященное статье «Никто не знает, сколько реально пострадавших от прививок».

 

Письмо читательницы

 

Это сокращенный перевод статьи американского врача Джозефа Мерколы, выполненный мной, поэтому я с особым вниманием отнеслась к комментарию.

Уважаемая читательница сравнивает доктора Мерколу с Геннадием Малаховым и обвиняет его в шарлатанстве.

Такое сравнение меня несколько удивило. Я регулярно читаю статьи этого автора, но никогда не сталкивалась с тем, чтобы его рекомендации были основаны на знахарских рецептах или на фазах Луны. Напротив, Джозеф Меркола почти в каждой статье ссылается на научные медицинские работы. Вот и переведенная мною статья — не что иное, как анализ исследования, проведенного Американским институтом медицины — весьма авторитетной, в том числе и для правительства США, организацией.

Никак не могу согласиться с уважаемой читательницей и в том, что автор призывает отказаться от прививок. Доктор Меркола, конечно, очень страстно критикует современную американскую практику вакцинации как небезопасную и призывает всех родителей не следовать слепо календарю прививок, а тщательно взвешивать баланс пользы и риска осложнений для каждой из них. Однако на этой позиции стоит не только он, но и огромное количество здравомыслящих врачей, которые практикуют в рамках официальной медицины.

Единственная вакцина, от которой он призывает отказаться наотрез — это вакцина от папилломавируса. Но и тут он не одинок. Эта прививка вызвала бурный протест не только у медицинских активистов, но и у врачей, занимающих достаточно высокое положение в официальном медицинском мире в Европе.

Трудно не согласиться с Джозефом Мерколой и в его критике фармацевтических компаний, учитывая, что каждая из них имеет свой список проигранных судебных исков по обвинению в незаконном маркетинге, а также в причинении инвалидности или даже смерти пациентам, принимавшим их препараты. Нелишним будет заметить, что в своих критических статьях по поводу фирм-производителей и их препаратов Меркола строго придерживается фактов, опубликованных во многих американских и британских изданиях.



Доктор Джозеф Меркола 

 

Но одна из претензий читательницы, признаться, поставила меня в тупик. Доктора Мерколу обвиняли в поддержке «еще одного шарлатана», некоего Тулио Симончини, выдвинувшего гипотезу, что рак — это грибковое заболевание. Доктор Симончини отказался от химиотерапии и начал лечить злокачественные опухоли обычной питьевой содой, имеющей, как известно, притивогрибковый эффект, за что и был лишен лицензии у себя на родине, в Италии.

Я никогда не слыхала про Доктора Симончини, и решила, что со временем необходимо заполнить этот пробел. В список актуальных тем я добавила очередной пункт: «Доктор Симончини. Лечение рака бикарбонатом натрия». Список у меня длинный и прошел бы месяц-другой, прежде чем дошла бы очередь до «еще одного шарлатана», если бы совершенно случайно на одном из интернет-ресурсов, не имеющих непосредственного отношения к медицине, я не увидела ссылку на статью Grant to Fuel Baking Soda Cancer Therapy Research, что буквально означает следующее: «Грант для поддержки исследования в области применения питьевой соды в качестве терапии против рака».

«Ничего себе шарлатанство! — ахнула я, — университет Аризоны получает 2 миллиона долларов от Национального института здоровья США на исследование!» — и питьевая сода вместе с Доктором Симончини перекочевала из конца моего списка в шорт-лист.

 

Исследование университета Аризоны

 

Начнем с него. Вот выдержки из той самой статьи с официального сайта университета:

«Существуют доказательства того, что питьевая сода сокращает или полностью останавливает распространение рака молочной железы в легкие, мозг и костную ткань пациента, но избыток ее может повредить здоровым органам. Двухмиллионный грант Национального института медицины позволит университету Аризоны усовершенствовать методы измерения эффективности орального приема питьевой соды в борьбе с раком груди».

Вот что говорит руководитель проекта Марк Пейгель, сотрудник отделения биомедицинской инженерии университета:

«…злокачественные опухоли в период своего роста производят молочную кислоту, которая разрушает прилежащие ткани, прокладывая опухоли дорогу в соседние области, таким образом, метастазы проникают в другие органы. Кислота к тому же повышает сопротивляемость рака химиотерапии».



Дженнифер Бартон, профессор

 

Вот мнение профессора Дженнифер Бартон, главы отделения биомедицинской инженерии:

«…некоторые лекарства от рака эффективны лишь при определенном значении кислотно-щелочного баланса в организме пациента. Скорректировать свой кислотно-щелочной баланс и, таким образом, сделать препараты эффективными пациенты могут очень легко, просто принимая раствор питьевой соды, но обязательно под наблюдением врача».

В медицинских базах данных я нашла несколько ссылок на более ранние исследования ученых университета Аризоны об использовании питьевой соды для лечения злокачественных опухолей, а также очень интересную работу китайских ученых, наблюдавших улучшение состояние 88% больных раком печени при артериальном введении раствора бикарбоната натрия.

Поразительно, не правда ли? Что может быть страшнее злокачественной опухоли, как спрут пускающей свои щупальца в органы и ткани живого человеческого организма? Что может быть проще питьевой соды, которая есть в любом, даже самом скромном и дешевом кухонном шкафу? Идея побороть монстра щепоткой грошового белого порошка на первый взгляд, действительно, кажется шапкозакидательской, но представить себе, что и Аризонский университет, и Национальный институт здоровья США захвачены шарлатанами, можно лишь в кошмарном сне.

 

А как же грибок?

 

В интернете множество материалов и на русском, и на английском языке, посвященных разоблачению метода Тулио Симончини. Некоторые из его критиков пишут, что итальянский врач считает раковую опухоль грибковой колонией, другие — что он называет грибок причиной этого страшного заболевания. Гипотезы весьма существенно отличаются друг от друга, но обе характеризуются разоблачителями как бред, не подтверждаемый современными представлениями о происхождении онкологических болезней.



Доктор Тулио Симончини

 

Чтобы узнать, в чем именно состоит теория Симончини, дадим слово самому обвиняемому.

«…ответ на вопрос, что же вызывает дегенеративное заболевание, можно найти в дисциплине, которая придала блеск медицине, превратила ее из простой практики в науку, а именно — в микробиологию», — пишет Симончини на своем сайте. «Совершенно ясно, что за исключением такого раздела, как бактериология, наши знания в микробиологии все еще очень ограничены, особенно в части вирусов, суб-вирусов и грибков, чей патогенетический потенциал, к сожалению, пока что очень слабо изучен. Я уверен, что, сосредоточившись лишь на одной из теневых зон, а именно на микологии, изучающей грибковые инфекции, мы сможем получить ответы на многие вопросы, связанные с проблемой опухолей». И далее: «Есть элементы знания, поддерживающие точку зрения, что все типы рака — как это происходит в растительном мире — происходят от грибковых инфекций». 

Утверждение о том, что от грибковых инфекций происходят все типы рака, звучит натянуто, в остальном же логика Симончини показалось мне вполне здравой. Раковые клетки представляют собой мутировавшие здоровые клетки организма, а вот факторы, провоцирующие такие мутации, т.е. обладающие канцерогенностью, многочисленны: это радиация, различные химические агенты, и даже вирусы, так почему гипотеза канцерогенного потенциала грибка кажется критикам Симончини шарлатанской? Так рассуждала я, вводя в медицинские базы данных варианты словосочетаний, связывающих грибковую инфекцию и рак. И здесь меня ждало очередное открытие.

 

Доказательная медицина

 

Только в электронной базе исследований, опубликованных в авторитетных научных журналах, SpringerLink при самом поверхностном поиске обнаружились 664 ссылки на исследования, подтверждающие канцерогенные свойства микотоксинов. Достаточно много их и в другой надежной медицинской базе — на PubMed. Самое раннее из обнаруженных мною исследований — это работа японских ученых сорокалетней давности «Канцерогены, производимые грибками» (Annu Rev Microbiol. 1972;26:279-312. Carcinogens produced by fungi. Enomoto M, Saito M.) Вот работа 1985 года «Микотоксины как канцерогены» (Mycotoxins as carcinogens. Hussain AM.)

Микотоксины — это яды, выделяемые микроскопическими плесневыми грибами, паразитирующими на злаковых, бобовых, семенах подсолнечника, а также на овощах и фруктах. Они могут образовываться при хранении во многих пищевых продуктах и попадать в пищу животным и людям. Существует достаточно экспериментов с животными, подтверждающих канцерогенность микотоксинов для них, а в исследовании китайских ученых 1995 года обнаружена корреляция между раком эзофагита у жителей округа Ци Ксиан и высоким содержанием микотоксинов в пшенице в этой местности. Это не тот тип грибка, который имеет в виду Симончини, однако сам факт канцерогенности грибкового токсина для человека говорит о том, что идея связи грибковой инфекции с раком не является в строгом смысле антинаучной.



ФБ-страница Центра соды Симончини

 

Симончини на своем сайте ссылается на современные исследования, свидетельствующие о том, что для раковых больных в качестве сопутствующего заболевания характерен кандидоз (поражение организма штаммами грибка Candida). Действительно, в сентябре 2000 года на Межотраслевой Конференции по антимикробным агентам и химиотерапии в Торонто был представлен доклад международной группы исследователей «Факторы риска и прогностические факторы для раковых пациентов с резистентным кандидозом», в котором отмечается, что риск летального исхода существенно повышается у пациентов, страдающих от резистентных (не поддающихся лечению) форм кандидоза по сравнению с пациентами, чей кандидоз удалось вылечить.

Подобные данные можно найти в свежих публикациях работ греческих и французских ученых. Во французском исследовании отмечается, что до 70% пациентов с видами рака, локализованными в области головы и шеи, во время и после прохождения курса радио-терапии страдали от кандидоза. В греческом речь идет о повышенном риске летального исхода для пациентов с инвазивными формами грибковых инфекций.

Симончини спорит с общепринятой точкой зрения на кандидоз как на следствие ослабления организма в результате рака и под воздействием противораковых терапий. Сам он считает кандиду причиной, а не следствием злокачественной опухоли. Но причиной или следствием является кандидоз, вылечивая его, мы повышаем шансы больного на выживание, — так говорит доказательная медицина и на этом же основывает свою терапию итальянский врач, называемый на огромном количестве интернет-ресурсов шарлатаном.

Помимо расхождения в оценке причинно-следственных отношений рака и кандидоза, у теории Симончини есть еще одно важное отличие от точки зрения доказательной медицины. Он принципиально считает, что введение бикарбоната натрия имеет своей целью лишь избавление от грибка, в то время как ученые из Аризоны видят его важную функцию в регуляции кислотно-щелочного баланса организма. Можно ли сказать на основании этих расхождений, что Тулио Симончини — шарлатан? Если при вполне конкретном диагнозе врач применяет ту же самую терапию, которая через некоторое время после его первого опыта признается очень перспективной, на мой скромный взгляд, шарлатанством это назвать нельзя. Другой вопрос, каковы личные качества Тулио Симончини? Ведь врач даже высокой квалификации может оказаться бездушным врачом-рвачом, для которого его больные — лишь источник обогащения.

 

Кто вы, доктор Симончини?

 

Увы, к определенному выводу я не пришла. В интернете множество блогов и сайтов, критикующего не только метод Симончини, но и его самого. На его совести смерть нескольких пациентов, на болезни которых он, тем не менее, успел нажиться.

Думается, что данная статья в какой-то степени тенденциозна, хотя бы потому, что авторы пишут, что теория и метод Симончини находятся целиком и полностью за рамками современной доказательной медицины, не удосужившись проверить, так ли это на самом деле. Может быть, и сведения об обманутых пациентах и загубленных жизнях авторами статьи не проверены и представляют собой досужие слухи? Возможно также, что перечисленные больные действительно умерли, но врач не виноват, просто рак — такая болезнь, которая, к сожалению, очень для многих заканчивается наихудшим образом.

Скорее всего, можно доверять информации о судебном сроке, полученным и отбытым Симончини за смерть пациента в 2003 г., тем более, что эта информация сопровождается ссылкой на итальянскую газету. Смертельно больной пациент умер от перфорации кишечника во время введения в него раствора бикарбоната натрия. Неясно, связана ли смертельная ошибка с явной небрежностью врача или является результатом трагической случайности, но даже в ситуации, когда пациент смертельно болен, такая ошибка карается по закону.

А в статье о смерти еще одного из пациентов Симончини указано, что семья ушедшего не в претензии к врачу, ибо шансы их отца и мужа на выживание были чрезвычайно низки.

Безумно жалко девушку, умершую в возрасте 25 лет от рака матки, которую, если верить записи в блоге, Симончини обманул, заявив, что она полностью излечилась. А ведь при раке матки, от которого страдала молодая женщина, шансы на выживание при своевременном оперативном вмешательстве очень высоки. Но было ли все именно так, как рассказали нам в блоге?

Пишут также о том, что итальянский врач любит роскошь и, наоборот, очень не любит платить налоги со своего далеко не скромного, по меньшей мере, дохода…

Разумеется, на сайте Тулио Симончини и на других ресурсах в интернете есть свидетельства пациентов, вылеченных им, но опять неясно, можно ли им доверять. Наверное, мы могли бы лучше оценить его как практикующего врача, имея перед глазами его персональную (достоверную!) статистику и официальную статистику соотношения случаев выздоровления и летальных исходов для раковых пациентов.

Попробую дать портрет Тулио Симончини, каким он видится мне после того, как я ознакомилась со всеми доступными материалами об этом явно незаурядном человеке. Я не претендую на объективность, ибо, как я уже заметила выше, ряд фактов остается под вопросом. Итак: талантливый врач, нестандартно мыслящий, увлекающийся, дерзкий, разрывающий шаблоны, любящий деньги и роскошь, склонный к аферизму, принимающий скоропалительные решения и действующий без промедления, спасающий жизни и совершающий трагические и непростительные ошибки.

Но как бы ни обстояло дело лично с Симончини, метод лечения раковых заболеваний с помощью питьевой соды — это не бред и не шарлатанство, это терапия, которая дает надежду на то, что исходом рака все чаще будет не смерть, а жизнь. Осуществится ли эта надежда? Это, как всегда в медицине, вопрос, но научные исследования дают повод к оптимизму.

 

Также интересно: Уолтер Ласт: Новый подход к лечению рака  

Тихая революция в онкологии

 

В заключении хочу сказать спасибо дорогой читательнице за то, что она вдохновила меня на поиски, плодом которых и стала данная статья.опубликовано 

 

Автор: Марина СОЛОДОВНИКОВА

 

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 



Источник: www.miloserdie.ru/article/pro-sharlatanstvo-pitevuyu-sodu-i-dokazatelnuyu-medicinu/

Как бы свободный мужчина

Про отношения с женатыми мужчинами даже писать не хочется – настолько это уже давно отработанный материал, что даже неинтересно. Просто скажу, что у этого нет ни малейшего смысла и почти никакой радости, да и та, что есть — весьма сомнительна.

Но вот когда даешь себе нерушимый обет никогда в такие расклады не вступать, все ещё можно попасться ловушку «кагбэ свободный мужчина». То есть мужчина, состоящий в незавершенных отношениях. С бывшей женщиной он при этом может даже не видеться – это непринципиально. Незавершенка тут именно эмоциональная. И вот с таким мужчиной вступать в отношения любой степени тяжести – тоже изысканный вид мазохизма.



Они уже давно жили как брат и сестра – без секса и даже спали в разных постелях, а днем сидели каждый по своим углам. Им вместе было душно, мучительно, но привязанность они себе создали настолько липкую, что не так просто из нее освободиться. Сначала один из них заводит себе роман и пытается уйти. Потом другой делает то же самое. И, вроде как даже разъезжаются, но фактически продолжают поедать друг друга под видом теперь уже дружбы. 

Или же они жили вообще без секса, она за его счет удовлетворяла оборонительный и пищевой инстинкты, а до репродуктивного дело так и не дошло. А он терпел и надеялся, по сторонам даже не смотрел, но в какой-то момент узнал, что она не просто не хотела секса, а не хотела его именно с ним – стало известно, что она спала с общим другом. Муж физически уходит, даже обзаводится женщиной и сексом, но эмоционально накрепко остается дома, они продолжают общаться, несколько рецидивов на протяжении года, которые по-прежнему ничем хорошим не кончаются. 

Или же у него просто роман на расстоянии, и в настоящей реальности оказывается не так хорошо, как в виртуальной, но привязанность все равно сильна, и когда у него появляется женщина, которая действительно затрагивает в реальной жизни, он начинает метаться между ними, вовлекая обеих в игру «приди-уйди». И так – до крови из носу. 

К сожалению, не могу привести примеров, где мечется женщина, потому что все истории реальны и я была их участницей. Мне хорошо знакома роль женщины-подорожника, об которую лечат сепарационный синдром. Ну то есть, об меня часто утешались, разрывая какую-то непродуктивную мучительную связь. Со всей ответственностью заявляю – в таких историях нет ни ничего хорошего, ни каких-либо перспектив. 

Ценой немалой боли я пришла к умозаключению: даже если мужчина формально свободен, но у него всё еще не завершена эмоциональная привязанность к бывшей женщине, рядом с ним делать абсолютно нечего, если только вашей целью не является мазохизм. Собирайте пожитки и с доступной вам скоростью, желательно со сверхзвуковой, бегите в сторону леса. 

Особенно нечего делать рядом с мужчиной, который фактически с женой не живет, но формально с ней не развелся. Развестись в современном мире не такая уж и большая проблема, если все для себя решил. Если этого не произошло – это верный знак того, что отношения не закончены. Там, где не закончены предыдущие отношения, нет места новым, как бы он красиво ни ухаживал и каким бы милым и хорошим человеком ни был. 

Такой мужчина (хотя на этом месте легко может быть и слово «женщина») подобен старой лошади, которая стоит в коридоре и не знает – она пришла или уходит. И вы в любой момент можете оказаться под копытами. 

Что делать, если именно такой мужчина ну очень сильно нравится?

Делать несколько вещей.

Во-первых, осознать, не является ли это для вас триггером влечения – его легкая недоступность. Вернее не-до-конца-доступность. Если это так, то читать книгу Берри и Дженей Уайнхолдов «Освобождение от созависимости» и идти к хорошему психотерапевту, который специализируется на этой проблеме. Дело в том, что основными спусковыми механизмами влечения обычно являются травматические модели из детства – то, что нас категорически не устраивало в качествах и поведении родителей или людей, которые их замещали, и что мы во взрослом возрасте стремимся исправить, проецируя родителей на партнера по отношениям. То есть, видим недоступного, например, человека, и нам там прямо вот медом намазано. 

Но наша способность переделать другого взрослого человека – опасная иллюзия. Это попросту невозможно. Другой взрослый человек – единственный, кто может его переделать. То есть, только он сам – при условии, что он этого искренне и сильно хочет. Не в результате ваших ультиматумов, а – сам. 

Во-вторых, сразу расставить границы и обезопасить себя. Если не-до-конца-свободный мужчина тянется вас поцеловать, а вы боитесь его отвергнуть, думая, что этого в таком случае уже никогда не повторится, потому что он застенчивый, робкий и ранимый, совершенно не запрещено сказать вот прямо ртом: «Ты мне тоже нравишься. Но до тех пор, пока ты все еще женат – пусть даже только формально, это невозможно, потому что для меня такое неприемлемо». И пусть дальше решает, настолько ли он хочет с вами целоваться. Или перетопчется. Если не так уж сильно и хотелось – вам это надо? 

В-третьих, продолжать ходить на свидания и не принимать досрочного решения хранить верность (речь не о физической, со всеми ухажерами спать я не призываю), то есть не делать еще несуществующие отношения экслюзивными до тех пор, пока мужчина этого толком не заслужил. 

И – дать процессам время на завершение. По щелчку пальцев созависимость не лечится и значимые люди не забываются. Для этого нужно уметь выдерживать дистанцию и оказывать себе поддержку. 

Мужчинам же, мечущимся между двумя (или более) женщинами хочется посоветовать… а хотя нет, лучше так: у меня к вам личная просьба. Просто помните, что обе они – живые люди и их чувствами лучше не играть. Иначе жизнь так по башке настучит, что мало не покажется.опубликовано   

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/KomPol.ru/posts/781951375232616

Остеохондроз — расплата за непонимание собственного организма

Здоровый позвоночник — счастливый удел.

 

Боли в спине — довольно частое явление в жизни каждого из нас. Но статистика обращений к врачу по поводу остеохондроза невелика — всего до 20 процентов потенциальных больных. Как правило, приходят уже тогда, когда совсем становится невмоготу, хотя от остеохондроза страдают 85 процентов населения земного шара.

Как говорили древние, зная имя врага, его легче победить. А то, что этот остеохондроз — враг рода человеческого, ни у кого сомнения не вызывает.





НО Остеохондроз — коммерческий диагноз и никакого отношения к боли в позвоночнике не имеет.

Как только не окрестили остеохондроз: прострел, он же радикулит, отложение солей, или, как должная дань медицинской пропаганде, — острый хондроз. Или вот еще — ревматизм.

Но это же не ревматизм. А что же тогда? Подлинное имя заболевания — остеохондроз. И он всегда хронический. Остеохондроз  в переводе с греческого osteon означает «кость», hondros – «хрящ», а окончание «оз» указывает на дистрофический характер изменений названных структур. Получается заболевание кости и хряща. Научное определение остеохондроза позвоночника звучит так: остеохондроз позвоночника – это дистрофические изменения межпозвонкового диска и прилежащих к нему тел позвонков. Иначе говоря остеохондроз — это изменения, вызванные нарушением в диске обменных процессов, то есть питания.

Остеохондроз (дистрофическое изменение хряща и прилегающей к нему кости) — это не болезнь, а признак старения — такой же, как морщины, облысение и седые волосы.

Остеохондроз не может быть причиной боли в спине — кости, хрящи, спинной и головной мозг не имеют болевых рецепторов. Поэтому их повреждения не дают болевой симптоматики. 

Остеохондрозные разрастания также не могут ни повредить, ни «защемить» корешки и нер­вы — за пределами спинномозгового канала корешков нет, внутри него они легко перемещаются в спинномозговой жидкости, уходя от сдавливания.

При остеохондрозе межпозвоночные диски — особые хрящевые структуры, которые обеспечивают нашему позвоночнику гибкость и подвижность, становятся дефектными. С этого все и начинается.

Распространено убеждение, что причина остеохондроза — это отложение солей в позвоночнике: якобы соли видны на рентгеновских снимках в виде «наростов» и «крючков» на позвонках. Если движения в суставах сопровождаются похрустыванием и скрипом, будто между ними насыпан песок, многие пациенты связывают это с пресловутым «отложением солей». Такие заблуждения отнюдь не безвредны: правильное представление о лечении недуга складывается на основе анализа причин, его вызвавших.

 

ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА ПОЗВОНОЧНИКА

 

Существует множество теорий развития остеохондроза, в каждой из которых, главным фактором является та или иная причина остеохондроза как, например, наследственная предрасположенность, механическая травма, нарушение обмена веществ и т.д. Особенно трудно определить причину остеохондроза вследствие того, что это заболевание встречается как у пожилых, так и молодых людей и в то же время как у хорошо физически сложенных, так и наоборот.





  • Существует мнение, что остеохондроз позвоночника – неизбежная расплата человека за прямохождение.
 

Но само по себе прямохождение не могло бы вызвать остеохондроз. Остеохондроз сопровождают спазмированность и гипертонус спинных мышц. Мышечные спазмы зажимают кровеносные сосуды, питающие позвоночник, это нарушает кровоснабжение и питание межпозвонковых дисков и нервных тканей спинного мозга и его ответвлений. Кроме того, спазмированные мышцы стягивают позвоночник, создавая дополнительную нагрузку на межпозвонковые диски. Диски «расплющиваются», теряя амортизационные свойства. Со временем это приводит к выступанию дисков за пределы позвоночного столба, пролапсу, а затем и разрыву фиброзного кольца, выпадению ядра диска и образованию межпозвонковой грыжи.

 

  • Нарушение нормальных взаимоотношений в опорно-двигательной системе (врожденные и приобретенные нарушения осанки, искривления позвоночника типа сколиоза и кифоза, плоскостопие, перекос таза, разная длина конечностей, краниовертебральные аномалии и т.д.)
 

  • Нарушение водно-электролитного баланса и минерального обмена в организме, что негативно влияет на эластичность хрящевой ткани и прочность костной ткани, понижает их устойчивость к статическим и динамическим нагрузкам.
 

  • Развитие остеохондроза при ожирения
 

Избыточный вес, который дополнительно давит на позвоночник. На фоне избыточного веса наиболее часто возникает остеохондроз поясничного отдела позвоночника.

 

  • Очень важная причина, по которой возникает остеохондроз – общее нарушение обменных процессов в организме.
 

Как правило, оно бывает связано с естественным старением организма (в частности, прогрессирующим обезвоживанием), однако может произойти и в молодом возрасте.

 

Причина старения живой материи заключается в нарушении ее питания. Это аксиома. Вспомним, как попадают питательные вещества в органы и ткани человека. По артериям кровь поступает в ткани, отдавая им кислород и питательные вещества, а по венам выходит, унося ненужные продукты обмена. В позвоночник также входят артерии, а выходят вены. Но если в тела позвонков кровь попадает из общего кровеносного русла, то в диск – из тел позвонков через сосуды, соединяющие их. То есть позвонки являются посредниками в кровоснабжении между дисками и всем организмом.

Однако обычно к 10–15 годам  постепенно происходит полное запустевание большинства сосудов, связывающих позвонки с диском.

Тогда организм включает свои резервные механизмы, благодаря чему продолжается достаточно интенсивный обмен жидких сред между ними. Но обмен веществ осуществляется уже не через сосуды, а посредством диффузии. Это спасает диск, но ненадолго. Некая сила неумолимо преследует его. Система пока работает, обеспечивая питание диска, но все с большим напряжением.

И вот появляется нечто, находящееся между диском и позвонками, ощутимо нарушающее связь между ними. Это уже катастрофа. Пульпозное ядро разрушается. И происходит это к 20–25 годам. Возраст-то, посмотрите, совсем молодой.

 

  • Развитие остеохондроза при повышенных физических нагрузок
 

Парадокс, но очень многие спортсмены страдают болями в спине, несмотря на хороший мышечный корсет и регулярные занятия спортом.

Действительно, если движения позвонков по отношению к диску приобретают опасно большую амплитуду то в местах их соприкосновения возникают очаги травматического повреждения. Ведь фиброзному кольцу приходится сдерживать от лишнего движения позвонки. Его волокна перерастягиваются, иногда рвутся, вовлекая в процесс и краевые пластинки. В ответ на повреждение организм отвечает воспалением.

Поначалу – это преходящий отек поврежденных тканей. В дальнейшем, как исход воспаления, образуются очажки соединительной, то есть рубцовой, ткани в замыкательных пластинках и в диске в месте его соприкосновения с позвонком.

С каждым травмирующим движением таких рубцов становится все больше и больше. Сначала один, затем два, три, пять… По прошествии нескольких лет их будет так много, что рентгенологи, описывая снимки такого позвоночника, укажут на склероз замыкательных пластинок.

Именно склерозированные замыкательные пластинки и есть «инородное» тело, закрывающее просвет сосудов, а затем создающее препятствие для циркуляции жидкости посредством диффузии. Поэтому межпозвонковый диск, «заблокированный» сверху и снизу склерозированными пластинками, постепенно перерождается. И тут уже, к сожалению, никакие лекарственные препараты или «чудотворные» методы лечения не могут ему помочь. Вот вам печальный пример жертвы физического труда или бездумной увлеченности спортом.

Борцы с многолетним стажем (большая часть больных артрозом — люди старше 40 лет) со временем приобретают спондилоартроз — поражение суставов позвоночника, в основном в шейном отделе.

Для теннисистов у ревматологов есть даже специальный термин – «теннисный локоть». Из-за резких сильных однотипных движений у них часто страдают околосуставные мягкие ткани локтевого сустава активной руки.

 

  • Развитие остеохондроза при формирования неправильного стереотипа движений тела.
 

То есть из-за боли или искривлений позвоночника человек начинает подстраиваться под изменения, меняя походку, позу при сидении или стоянии. Это можно наблюдать при длительной статической нагрузке, например, прирегулярном сидении в неправильной позе, при работе за компьютером, при работе в вынужденном положении, при занятиях некоторыми видами спорта и т.д.

Чрезмерные физические нагрузки – одномоментные или постоянно повторяющиеся – особенно опасны для имеющих какие-либо отклонения от нормы в строении опоронесущих структур позвоночника.

По этой же причине вреден многокилометровый бег — вибрация, сотрясения, сильное увеличение давления на суставные поверхности из-за резкости движений. Правда, однозначно сказать, что бег на один километр — оздоравливает, а на два — уже калечит, нельзя — физический ресурс хряща у каждого человека индивидуален. Но, планируя десяти — двадцатикилометровый воскресный пробег, видимо, надо задуматься — стоит ли?

Однако физические нагрузки – не единственный механизм, приводящий к нарушению питания межпозвонкового диска. И нам понятно раздражение сторонников активного образа жизни. Действительно, почему остеохондроз так же часто встречается у работников умственного труда? Только стол, счеты и авторучка. Откуда же ему взяться – остеохондрозу? Оказывается, и здесь происходит нарушение обменных процессов, но только по другой причине.

 

  • Развитие остеохондроза от гиподинамии или при малоподвижном образе жизни
 

Она приводит к ослаблению мышечного каркаса, поддерживающего позвоночник, и одновременно провоцирует застойные явления в области спины. В результате нарушается циркуляция крови и питания тканей позвоночника (межпозвонковых дисков).





При малоподвижном образе жизни мелкие вены, соединяющие диски с позвонками, часто закупориваются тромбами. Опасность малоподвижного образа жизни заключается еще и в длительном напряжении глубоких мышц спины. Что помогает офисному работнику находиться в положении сидя в течение нескольких часов? Что поддерживает его тело в этой позиции? Мышцы. И прежде всего глубокие мышцы позвоночника или спины.

Так вот, длительное их напряжение чревато неприятными последствиями для позвоночного столба в целом и для его дисков в частности. Почему?

Ну представьте, как будет себя чувствовать межпозвонковый диск, сдавленный телами смежных позвонков, которые стянуты сокращенными мышечными пучками. Думается, очень неуютно. Мало того, через мышцы проходят сосуды. При длительном мышечном спазме имеющийся венозный застой еще более усугубится. Благодаря же поочередному сокращению глубоких мышц спины происходит движение венозной крови из позвоночника в направлении общей венозной сосудистой сети.

По артериям кровь бежит благодаря сердечному толчку, а на движение венозной крови сердечный выброс уже не оказывает существенного влияния. Потому что скорость кровотока гасится мелкой сетью капилляров, соединяющих артерии и вены. И роль насоса для вен выполняют мышцы. Вот почему у людей с несостоятельностью клапанов глубоких вен нижних конечностей при длительном сидении или, особенно, стоянии отекают ноги. При ходьбе же отеки не возникают или выражены значительно меньше.

Нарушение венозного кровотока способствует образованию тромбов в венах, связывающих позвонки с дисками. В результате этого вены запустевают, склерозируются. Высокое давление в застойном венозном русле тел позвонков препятствует процессам диффузии. Опять же нарушается питание диска. Кроме того, постоянное сдавливание диска позвонками, стянутыми напряженными мышцами, также затрудняет кровоток. Только в этом случае нарушается не связь «диск – позвонок», а «позвонок – диск».

Сосуды не работают, процессы диффузии затруднены. Питательные вещества не поступают, ненужные продукты обмена не выводятся из диска. Кошмар какой-то. Что остается бедному диску? Бесславно почить. И первой «уходит» более уязвимая его часть – пульпозное ядро. Вот тогда мы и начинаем говорить о первой стадии остеохондроза.

«Кроме перечисленного, остеохондроз может возникнуть на фоне искривления позвоночника, плоскостопия, травм и ушибов позвоночника, длительного неправильного питания. Поэтому все таки, остеохондроз – это расплата за неправильную эксплуатацию тела или, как сейчас принято говорить, за неправильный образ жизни.

 

Остеохондроз — это не болезнь. Это расплата за непонимание и незнание собственного организма.

Остеохондроз – это лишь структурные изменения, это состояние позвоночного столба, не более того. Болезнью же мы называем остеохондроз тогда, когда различные его проявления – боль, мышечная слабость и прочее – осложняют человеку жизнь, отрицательно влияют на его работоспособность.

Боль. Именно она, являясь самым характерным и нередко единственным проявлением остеохондроза, существенно омрачает жизнь страдающему этим недугом. Именно она чаще всего заставляет человека обратиться к врачу. Мучающиеся болями в позвоночнике и не получающие действенной помощи от лечащего врача порой готовы ухватиться за любую соломинку, чтобы только прекратились эти мучения. Желая избавиться от боли, человек часто пробует на себе все мыслимые и немыслимые виды лечения, тратит много времени, сил и средств в поисках своего врача или «эффективного» лекарства, которые помогли бы ему вновь почувствовать себя здоровым.

Поэтому растет количество обезболивающих лекарств при болях в спине, наверно, потому, что сиюминутное избавление от болей в спине большинством специалистов и стало считаться излечением от остеохондроза. И хотя в дальнейшем возникают рецидивы и люди, их испытывающие, вынуждены надевать разного рода корсеты и выполнять рекомендации врачей по ограничению физической деятельности, именно такой подход к делу почему-то стал устраивать большинство. Но разве не хочется избавиться от этих болей навсегда?

Конечно, желание есть у всех и каждого. Мы очень много хотим от жизни. Хотим для себя и своих близких, своих друзей и врагов. Но почему не все у нас получается?

А проблема одна, мало желать необходимо делать. Простая мысль или картинка в голове не сможет переселить вас в загородный дом с бассейном или излечить остеохондроз. Для этого, нужно действовать и не полагатся на врача только.

Но все таки вы спросите «Почему так случилось? Почему я такой слабый?» «Потому что у вас больше нет мышц». —«Но я же спортсмен! Профессиональный лыжник! Почему исчезли мои мышцы?»— «Потому что вы давно перестали бегать на лыжах». Вот так зарабатывается остеопороз. Здоровье позвоночника во многом зависит от выносливости мышечно-связочного аппарата или, другими словами, мышечно-связочного корсета. Чем крепче и выносливее мышцы и связки, тем меньшую нагрузку принимают на себя диски и суставы. Позвоночник создан для движения. Не давая ему такой возможности, вы сами себя обкрадываете.

Почему то, большинство людей искренне считают, что желают здоровья, поднимая рюмку водки или бокал вина за столом у юбиляра, вместо того чтобы встретить юбилей в спортзале!

Обратите внимание: подавляющее число телевизионных передач, посвященных медицине и… здоровью, проходят в медицинских кабинетах, в больницах, при этом рекламируются необыкновенные чудо-лекарства или «эффективные» операции. Эти передачи не проходят на стадионах, в парках, в лесах и полях, где свежий воздух, много солнца и зелени. Где хочется улыбаться, бегать, собирать цветы, любоваться природой. Нет, о здоровье говорят именно в медицинских кабинетах. А вы не задумывались, что слово «больница» происходит от слова «боль, болезнь». В больнице лежат больные люди. На этой маленькой территории их много, и все они говорят о своих болезнях, и все они глотают таблетки и «висят» на капельницах. Поэтому они и не могут говорить о здоровье.





Есть два пути лечении остеохондроза:

 

Первый путьэто путь, который предлагает официальная медицина.

Медикаментозное лечение остеохондроза включает назначение таких препаратов:

нестероидные противоспалительные средства (НПВС), которые еще называют ненаркотическими анальгетиками (диклофенак, нимесулид, волтарен, кеторол),

снимающих спазм мышц или миорелаксанты (толперизон или мидокалм — миорелаксант центрального действия)

Механизм действия — блокада Н-холинорецепторов в синапсах прекращает подачу нервного импульса к скелетным мышцам, и мышцы перестают сокращаться.

стимуляторов микроциркуляции (никотиновая кислота, ксантинола никотинат, трентал, агапурин). Эти препараты улучшают питание нервных корешков и кровоснабжение позвоночника.

антиоксиданты и витамины (токоферола, мексидола, берлитиона, витамины группы В). Их применение ускоряет восстановление функций нервных волокон, улучшает общие восстановительные процессы.

На кожу в месте сильной боли можно приклеить перцовый пластырь – такая процедура длительно согревает и обезболивает.

При очень сильных болях этого бывает недостаточно, и тогда назначаются межреберные блокады с обезболивающими средствами. Чаще всего с этой целью применяется 2% раствор новокаина. Поскольку постоянное присутствие болей приводит к взвинченности и утомлению нервной системы, больным на этом рекомендуется прием успокаивающих средств. Выбор здесь тоже достаточно широк от настойки валерианы, пустырника, пиона, до назначаемых врачом <серьезных> транквилизаторов — элениума, нозепама, феназепама.

Для снятия болей назначаются также физиотерапевтические процедуры (УВЧ, ультрафиолетовые облучения, электрофорез с обезболивающими средствами и так далее), курсы рефлексотерапии (точечный массаж, иглоукалывание, прижигание).

 

Физиотерапевтические методы лечения остеохондроза

Для лечения остеохондрозов широко применяются физиотерапевтические процедуры, они уменьшают боль и отек тканей, улучшают кровообращение, стимулируют мышечную фиксацию. Вид процедуры, ее параметры, длительность воздействия, количество сеансов назначаются в зависимости от стадии заболевания, выраженности болевых ощущений, основных клинических проявлений, индивидуальной непереносимости, возраста. Чаще всего с этой целью используют следующие методы:

  • ультрафиолетовое облучение;
  • дарсонвализация;
  • электрофорез новокаина, эуфиллина, лидазы, препаратов пчелиного яда;
  • фонофорез гидрокартизона;
  • воздействие магнитного поля;
  • ультразвук;
  • диадинамичские токи;
  • подводный душ;
  • массаж;
  • радоновые, сульфидные, сероводородные, скипидарные и др. ванны;
  • тепловые процедуры;
  • грязевые, озокеритовые, парафиновые аппликации.
 

Тракционное лечение остеохондроза (лечение вытяжением)

В процессе вытяжения происходит растягивание околопозвоночных тканей, связок, мышц, в результате чего расстояние между отдельными позвонками увеличивается на 1-4 мм (в среднем на 1,5 мм). В случае компрессии нервного корешка или кровеносных сосудов в позвоночном канале грыжей диска или остеофитом вытяжение способствует уменьшению сдавления или его полному устранению, уменьшению отека, нормализации кровообращения. При вытяжении позвоночника происходит также уменьшение внутридискового давления, увеличение межпозвонкового отверстия, уменьшения мышечных контрактур и напряжения мышц.

 

Рефлексотерапия

Рефлексотерапевтическое влияние приводит в норму вегетативную нервную систему организма, улучшает кровообращение, а также функционирование внутренних органов.

Вот и все. Это потому что, мы привыкли, что за нас кто-то подумает и даст готовый ответ, как выйти из «неправильного» состояния. Врачей можно понять: у них таких много, а времени на пациента мало. И они идут по простому пути быстрого обезболивания и успокоения этого пациента. А значит, посылают его в аптеку. Обычно в первый раз это помогает. Но спустя какое-то время проблемы возникают вновь. И, как правило, в более тяжелом проявлении. Но он упрямо бежит все по тому же маршруту: врач – аптека – снова врач… Круг замкнулся.

 

Дальше происходит либо распад организма и личности, либо попытка найти другой путь к выздоровлению. Какой?

 

Хирургическое лечение остеохондроза

Если больной в течение трех-четырех месяцев лечится в стационаре, использованы всевозможные способы лечения, а выраженная боль, искривление позвоночника не исчезают, то больной должен быть проконсультирован нейрохирургами для решения вопроса о целесообразности проведения операции. Около 1-3% больных из общего числа страдающих остеохондрозом позвоночника подвергаются оперативному лечению.

 

Пример схемы и посдедствия лечении остеохондроза врачами современной медицины

Приходит пациент с болями в позвоночнике или в суставах: «Вот тебе больничный лист. Лежи и глотай индометацин, через 10 дней придешь, боли должны уменьшиться.» Боли у пациента действительно уменьшаются, но не проходят совсем, к ним присоединяются еще боли в желудке, потому что индометацин очень быстро повреждает его слизистую. Терапевт назначает курс лечения, а индометацин вынужден отменить. Невропатолог направляет на физиопроцедуры и назначает курс инъекционных витаминов, но у пациента возникают новые проблемы. Через неделю на теле появляется сыпь, которая сопровождается сильнейшим зудом. Все препараты отменяются и дерматолог назначает антигистаминные (против аллергии) средства.

На фоне отмены обезболивающих средств боли возникают вновь и не проходят при втираниях мазей и физиопроцедурах. И если невропатолог вынужден будет вновь назначить одно из НСПВС (нестероидных противовоспалительных средств), то может не быть аллергии, может не заболеть вновь желудок, но, однозначно, будут неблагоприятные изменения в печени и почках как минимум. И все это — расплата за снятие болевого синдрома.

А что же происходит в организме? Остеохондроз позвоночника как был, так и остался, но состояние хрящей еще ухудшилось, потому что НСПВС подавляют естественные процессы восстановления хряща и синтеза его компонентов. Кроме этого, под удар поставлены другие органы и системы, потому что применение лекарств на любой стадии болезни нарушает очень сложный защитный механизм организма, помогающий ему сохранять оптимальное равновесие внутренней среды.

Последствия этого нарушения непредсказуемы. Они могут проявиться через много лет в виде другого заболевания, а при длительном применении лекарств — закончиться гибелью.

 

Также интересно: Остеохондроз: как ПРАВИЛЬНО сидеть, стоять, и поднимать тяжести  

Спорт и юношеский остеохондроз

 

Второй путь - это путь снятия боли и путь восстановления здоровья не только позвоночника, но в целом всего организма без  побочных эффектов.

 

Одна из главных заповедей Гиппократа: «Устрани причину — уйдет болезнь!» забыта современной меди­циной.

Необходимо понять, что  700 мышц и 400 суставов созданы для того, чтобы человек научился управлять своим телом; километры сосудов и капилляров, пролегающих в этих мышцах, нужны, чтобы по ним бежала кровь, питающая тело; а душа – чтобы все это чувствовать и совершенствоваться.

Гиппократ говорил: «Пища должна быть вашим лекарством, а лекарство – пищей».

Полноценная природная пища всегда была и будет основой формирования здоровья, лечения болезней и их профилактики, и не остается ничего другого, как искать способ превращения современной полупустой пищи в полноценную.опубликовано  

 

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 



Источник: zenslim.ru/content/%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B7-%E2%80%94-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0

Мудрая притча о том, как ВАЖНО ЗНАТЬ СЕБЕ ЦЕНУ

Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал:

— Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:

— Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил: — Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.





— С… с удовольствием, Мастер, — пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.

— Хорошо, — сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем. — Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее!

Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета — это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно.

Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.

— Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, — с грустью сказал он. — В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше, чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.

— Ты только что произнёс очень важные слова, сынок! — отозвался Мастер. — Прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне.





Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру. Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:

— Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.

— Семьдесят монет?! — юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

— Садись сюда, — сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ТЫ и есть это самое кольцо. ДРАГОЦЕННОЕ И НЕПОВТОРИМОЕ! И ОЦЕНИТЬ ТЕБЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ИСТИННЫЙ ЭКСПЕРТ.

Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?опубликовано 

 

Также интересно: Притча о гвоздях​  Притча об унынии​

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ok.ru/klubpsikh/topic/66095101493437

Гоночный электрокар Tesla Model S P100D будет быстрее болидов Формулы 1

C 2017 года начинаются новые электромобильные гонки Electric GT (EGT). Главным организатором соревнований выступает компания Tesla, поэтому пилоты будут состязаться исключительно на Tesla Model S P100D (до этого в гонках планировалось задействовать более раннюю модель – Model S P85D).

«Дизайн V2.0 Electric GT – это самый быстрый путь к «Эпохе Света». Я очень рад, что мы получили возможность использовать Тесла Модель S P100D, как это невероятно быстрый и инновационный автомобиль», — говорит CEO чемпионата Марк Джемелл (Mark Gemmell).




Подробные характеристики и дизайн спортивной Теслы пока не раскрываются (за исключения емкости аккумуляторов), однако, вероятнее всего, она переймет большинство элементов от показанного ранее прототипа. Также известно, что гоночный электромобиль Tesla Model S получит аэродинамический пакет, состоящий из обвеса и заднего антикрыла.

Кроме того, массу автомобиля уменьшат примерно на 500 кг, что улучшит позволит добиться динамики на уровне болидов Формулы 1. Для этого из салона уберут часть отделки и шумоизоляции, а также мультимедийную систему, климат-контроль и задние сиденья.





Чемпионат Electric GT будет состоять из семи этапов Участие в нем уже подтвердили 10 команд, каждая из которых выставит на старт по две машины. Среди автодромов будут немецкий Нюрбургринг, португальский Эшторил и французский Поль Рикар.

Каждый этап Electric GT будет состоять из двух 60-километровых гонок – дневной и ночной. Кроме того, запланированы практические заезды и квалификация длительностью час. опубликовано  





Источник: ecotechnica.com.ua/transport/1862-gonochnyj-elektrokar-tesla-model-s-p100d-budet-bystree-bolidov-formuly-1.html

Из натрия и углерода созданы электроды с улучшенной проводимостью

Команда ученых Мичиганского технологического университета создала совершенно новый способ синтезирования углеродных наностенок с вкраплениями натрия. До сих пор этот материал существовал только в теории.Включение натрия в углеродные материалы может в огромной мере улучшить электроды, что приведет к модернизации производства солнечных элементов и суперконденсаторах.





Высокая электропроводимость и большая площадь поверхности, необходимые для идеальных электродов, в современных материалах противостоят друг другу. У аморфного углерода низкая проводимость, но большая площадь поверхности. У графита, с другой стороны, высокая проводимость, но низкая площадь поверхности. Трехмерный графит берет от них все самое лучшее, а углерод с натрием превосходит и его.

«Проводимость углерода с вкраплениями натрия на два порядка больше, чем у трехмерного графена, — говорит профессор Юнхан Ху, руководитель исследования. — Структура наностенок, со всеми их каналами и порами, также обладает большой поверхностью, по сравнению с графеном».



Для производства этого материала мечты Ху и его команда разработали новый процесс. Они использовали терморегулируемую реакцию между натрием и окисью углерода для создания черного углеродного порошка, который улавливает атомы натрия. В результате натрий проникал внутрь углерода, а не оставался на его поверхности.

Лишь небольшое количество натрия требуется для того, чтобы углерод приобрел свойства высокой проводимости. Таким образом, этот материал может стать основой для производства электродов в солнечных элементах и суперконденсаторах.

Гибкие суперконденсаторы, которые способны перезаряжаться более 30 тысяч раз без снижения производительности, разработали ученые Университета Центральной Флориды. Такой метод способен совершить технологическую революцию в ряде сфер, от мобильных телефонов до электромобилей. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: hightech.fm/2016/12/21/sodium-nanomaterial

Acura снимет персональные видеоролики о каждом выпущенном гибридном суперкаре NSX

В Acura заявили, что любой суперкар достоин, чтобы история его возникновения была увековечена. С этой целью автопроизводитель запустил специальную программу «NSX Originals», в рамках которой записывает для клиентов мини-фильмы о процессе изготовления гибридных суперкаров NSX второго поколения.





Любой мини-фильм уникален в той же мере, что и автомашина, которому он посвящен. В роликах не лишь показан процесс сборки и испытаний машин, однако и рассказывается об особенностях конкретного заказа. Любой ролик соответствует серийному номеру снятого в «главной роли» Acura NSX, так, автомобиль американского шоу-мена и коллекционера автомобилей Джея Лено получил порядковый номер «0003».


Все записи будут храниться на специальном сайте nsxoriginals.com. Помимо видеороликов покупателям Acura NSX подарят коллекционную модель суперкара в масштабе 1:18. Уменьшенная снимок будет выкрашена в тот же краска, что и настоящий автомобиль владельца.  



Acura NSX второго поколения был представлен в начале 2015 года на автосалоне в Детройте, а первоначальный автомобиль был продан на аукционе Barrett-Jackson за 1,2 млн долларов в феврале 2016 года. Обладателем автомобиля VIN-номером 001 стал обладатель гоночной команды NASCAR Рик Хендрик.





Для других Acura NSX стартовая стоимость варьируется от 156 до 205 тысяч долларов. Суперкар оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 3.5-литрового твин-турбо V6 мощностью 500 л.с. (550 Нм), трёх электромоторов и девятиступенчатого «робота» с двумя сцеплениями. Совокупная отдача всех агрегатов составляет 573 л.с., крутящий момент — 644 Нм. Разгон с 0 до 96 км/ч занимает 3 секунды, а максимальная скорость достигает 307 км/ч.опубликовано  

 

 

Источник: ecotechnology

Солнечная энергия стала дешевле ветряной

В исследование вошли 58 стран, включая Китай, Индию и Бразилию. Выяснилось, что в 2016 году в этих странах капитальные расходы в расчете на 1 МВт мощности при строительстве ветряных электростанций впервые в истории превысили расходы на создание солнечных ферм — $1,66 млн против $1,65 млн.

В этом году уровень цен на энергию солнца уже несколько раз опускался до рекордно низких отметок. Так, первый рекорд был поставлен еще в январе, когда на аукционе в индийском Раджастхане была предложена цена $64 за МВт/час солнечной энергии. Затем, в августе энергетическая компания SunEdison на аукционе в Чили предложила цену $29,1 за МВт/ч, а уже в сентябре этот рекорд был побит в Абу-Даби — $24,2 за МВт/ч энергии.





Интересно, что лидерство в сфере инвестиций в чистую энергетику, и энергию солнца, в частности, продолжают удерживать развивающиеся страны: если страны, входящие в Организацию экономического сотрудничества и развития в 2015 году потратили на развитие этой сферы $153,7 млрд, то на развивающихся рынках этот показатель составил $154,1 млрд. Лидируют Китай, Чили, Бразилия, Индия, ЮАР и Уругвай.

Согласно прогнозам Bloomberg, после того, как в течение ближайших нескольких месяцев будет закончено строительство всех солнечных электростанций, начавшееся в 2016 году, общий объем произведенной энергии солнца также впервые превысит объем ветряной энергии — 70 ГВт против 59 ГВт соответственно.





По словам представителя Bloomberg New Energy Finance Этана Зиндлера, большую роль в этом играет Китай, который «стремительно устанавливает солнечные панели». В начале декабря стало известно, что Китай стал лидером в сфере солнечной энергетики: на данный момент совокупная мощность солнечных станций в этой стране превышает 50,3 ГВт (в Японии этот показатель составляет 42,41 ГВт, а в США — 40,61 ГВт). опубликовано  

 

Источник: hightech.fm/2016/12/20/solar-energy-price

В Германии запустили монорельсовый электропоезд нового поколения

В немецком городе Вупперталь ввели в эксплуатацию первые пять вагонов современного образца для монорельсовой дороги. Презентация подвесных пассажирских кабин следующего поколения прошла на станции Клузе 18 декабря.





Новые вагоны имеют такой же размер (24 метра), как и предщественники, но за счет эргономичного размещения пассажирских мест имеют гораздо больше пространства внутри. Кроме того, теперь на одну остановку будет затрачиваться не более двух минут, что позволит ускорить движение на всех 20 станциях.

Всего к началу 2018 года планируется ввести в эксплантацию около 30 новых вагонов. Их общая стоимость — 122 млн евро.





Как следует из названия, главное отличие монорельсовой дороги – наличие не двух, а одного рельса. По способу передвижения вагонов по рельсу эта система может быть опорной или подвесной. Именно последняя используется в Вуппертале. Ее общая длина составляет 13 километров, 10 из которых проложены над рекой. Состав приводится в движение с помощью электрического привода. По оценкам экспертов, около 85 000 пассажиров используют ее каждый день.

Кроме Германии, такие системы существуют в США, России, Австралии и Китае. Лидирует в этой сфере Япония, где подвесные железнодорожные пути по популярности практически сравнялись с метрополитеном.





Чаще всего такой транспорт используется для развлечения туристов. Выполняющих функцию традиционных поездов (трамваев) наберется не более трех десятков. В Европе подобные системы построены в Дрездене, Дортмунде и Москве, также есть три монорельсовые колеи в США и одна – в австралийской Канберре.

В Азии – наоборот, к «воздушной» железной дороге подходят с исключительно рациональной точки зрения. Такая позиция вполне оправдана, ведь подвесные электропоезда обладают несколькими весомыми преимуществами:

  • Разгружают наземный трафик;
  • Не загрязняют окружающую среду;
  • Практически полностью застрахованы от ДТП;
  • Экономят городское пространство.
Напомним, в сентябре в Китае впервые прошли тестовые заезды подвесного поезда на монорельсе. Испытания прошли в Чэнду, столице провинции Сычуань. Вагоны, имеющие «облик» панды, могут перемещаться по железнодорожному пути со скоростью 60 км/ч, весь состав вмещает до 120 пассажиров. опубликовано  

 

Источник: ecotechnica.com.ua/transport/1859-v-germanii-zapustili-monorelsovyj-elektropoezd-novogo-pokoleniya.html

Scania вывела на тесты гибридный автобус с беспроводной зарядкой

Шведский производитель грузовых автомобилей, автобусов, промышленных и морских двигателей тестирует в северном регионе страны систему беспроводной (индуктивной) зарядки для автобусов.



По данным пресс-службы Scania, впервые в холодном регионе Швеции автобус с беспроводной зарядкой отправили на испытания. Компания желает проверить работу относительно новой для общественного транспорта технологии в более экстремальных климатических условиях. Систему индуктивной зарядки установили на гибридный автобус Scania Citywide LE4x2 с 320-сильным дизелем объемом 9.0 литров и батареей мощностью 56 кВт⋅ч.

Пользуясь случаем представители Scania напомнили о принципе работы новой технологии. Возле остановок общественного транспорта установлены специальные сегменты для беспроводной зарядки. Водители автобусов останавливается на них и пока пассажиры входят и выходят из салона аккумуляторный блок транспортного средства заряжается «по воздуху». Достаточно 10 минут зарядки чтобы автобус мог проехать 10-километровый маршрут.

Стоимость проекта по строительству остановок с системой беспроводной зарядки составлила 38 миллионов шведских крон (примерно 265 миллионов российских рублей). Без малого 60% от цены в проект инвестировала сама Scania. Шведское энергетическое агентство выдало почти 10 миллионов шведских крон (примерно 70 миллионов рублей) на научные разработки в этой области.





Ранее сообщалось, что компании MAN и Scania договорились о взаимном развитии. Производители будут использовать общие платформы, двигатели, коробки передач, выхлопные системы, элементы ходовой части.
Кстати, на днях компания ООО «Бакулин Моторс Групп» представила премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву беспилотный автобус MatrЁshka. Серийное производство запланировано на следующий год. опубликовано  



 

Источник: fednews.ru/avto/3838-scania-vyvela-na-testy-gibridnyy-avtobus-s-besprovodnoy-zaryadkoy.html