+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Как приготовить похлебку из гороха маш с мятой

Аккуратные бобы, лопающиеся на ­зубах, как большие зеленые икринки, в Средней Азии называют горохом маш, в остальной Азии — мунг, а в Европе они продаются под именем зеленой сои. С соей маш вообще постоянно ассоциируется. В частности, так называемые соевые проростки — это проростки все ­того же маша.





Ингредиенты (8 порций):

  • репчатый лук — 100 г

  • помидоры — 300 г

  • морковь — 200 г

  • горох маш — 300 г

  • растительное масло — 50 мл

  • петрушка — 50 г

  • чеснок — 6 зубчиков

  • свежая мята - 50 г

  • соль по вкусу

  • молотый яерный перец





Как приготовить:  

1. На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.

2. Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью — можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс ­помешивания.ы

3. Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, ­довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить 30 минут. 

 



Изумительные заправки с лимоном: 7 лучших рецептов

Вкуснейшие гречневые блины без глютена

 

4. Посолить, попер­чить, попробо­вать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.

5. После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.

Готовьте с любовью! 

 

Автор: Алексей Зимин

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: eda.ru/recepty/supy/pohlebka-iz-goroha-mash-s-mjatoj-17423

Как наладить отношения с детьми: техника «Идеальный ребенок»

Некоторые родители несут в себе идеалы, которые их ребенок должен выполнить. Именно это мешает им увидеть и принять ребенка таким, какой он есть.

Психодрама помогает идентифицировать такого идеального ребенка. Это позволит родителям наладить отношения с ребенком и избавиться от своих фантазий. А люди, которые не имеют еще детей, получат возможность поработать со своими фантазиями.

Цель техники «Идеальный ребенок» — помочь наладить отношения с собственным ребенком.





Инструкция:

Приготовить ручку и бумагу.

1. Участникам необходимо закрыть глаза и обратиться к своим фантазиям об идеальном ребенке, предлагается посмотреть на него со всех сторон, понюхать его, потрогать и послушать звуки, которые он издает.

2. Далее участники детально описывают или рисуют этого воображаемого ребенка и коротко словами описывают его характер, кем и чем ребенок может стать в будущем.

3. Затем необходимо коротко описать то, чем они хотели бы заниматься вместе с идеальным ребенком.

4. После участники (можно в парах) вместе детально обсуждают идеального ребенка, как будто он существует в реальности, описывают его внешность, особенности его характера, а также его значение для участника.

5. Проведите психодраму с «идеальным ребенком». Используйте пустой стул, или пусть кто-нибудь сыграет его роль.

6. В каждой роли можно использовать интервью. Перед тем, как сессия закончится, обсудите пережитое.





Также интересно: Юлия Гиппенрейтер: Мы даём не то, что надо ребёнку  

Несчастная дочь идеальной матери

 

Предложенная техника помогает понять участникам, что не стоит заставлять реальных детей или кого-то еще становиться воплощением фантазии.опубликовано 

 

Автор: Кудина Елена

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.b17.ru/article/7910/

Как убрать ЛИПОМУ при помощи сырого яйца

Хотим поделиться проверенным на практике способом удаления липомы, или, проще, жировика.





Благодаря бабушкиному совету прибегнуть к пленке из сырого яйца, от жировика можно избавиться не прибегая к операции.

Ежедневно проделывайте утром такую процедуру: Свежее яйцо разбить пополам, отделить от скорлупы пленку и аккуратно приклеиать липкой стороной на жировик.

Примерно через 10 минут она высыхает, белеет и сама держится на коже. Для дополнительной фиксации можно использовать пластырь. Только прежде чем накладывать пластырь, подождите 3-4 минуты: на мокрую пленку пластырь может не приклеиться.





После первых процедур может ощущаться легкое жжение в области жировика. Это хорошо и означает, что целебные процессы уже начались. После нескольких процедур место вокруг жировика может распухать, кожа — краснеть. Пугаться не стоит, так и должно быть. Яичная пленка как бы вытягивает жировик ближе к поверхности кожи.

Исчезновение припухлости, а потом и самого жировика происходит быстро: максимум за 10 процедур. Во время лечения следует отдавать предпочтение овощным и молочным блюдам.опубликовано 

 

 

Также интересно: Как НАВСЕГДА избавиться от прыщей​  

Как избавиться от прыщей на спине в домашних условиях

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.zid.com.ua/rus_creativework/lypomu-uberet-plenka-yz-syroho-yajtsa

Женщинам, которые учили меня любить...

Экхарт Толле говорит: «Отношения существуют для того, чтобы сделать тебя осознанным, а не счастливым».

Я понимаю, о чем это. Я бродил по духовной пустыне в течение многих лет. В бесплодной пустыне обособленности, раздробленности, мирового отрицания и собственного превосходства («Я более просветлен, более пробужден, более осознан, более свободен от эго, более духовно развит, чем ты, простой смертный!»).





 

Возвращаясь в реальные, заземленные, беспорядочные, интимные человеческие отношения, я почувствовал жизнь как настоящее приключение.

Отношения начали выносить на поверхность все те вещи, которые я пытался в себе избежать, подавить или скрыть на протяжении многих лет. Всё то, что не вписывалось в картины «духовной, совершенной жизни просветленного человека». Мне было снова и снова, с болью и унижением показано, что я не был «готов», что нет никакого «финиша» ни в чем вообще, что «непросветленные» энергии по-прежнему бушуют во мне. Это были энергии, не принятые мной в самом себе. Они жаждали света, жаждали объятия и родственных отношений на просторах того, кем я являюсь.

Болезненное и унизительное, это путешествие привело меня к удивительному освобождению и облегчению. «Вонь просветления» (как называет это Марианна Каплан) не выдерживает горнила честных отношений. Клише, типа: «меня нет», «есть только осознание», «я вышел за пределы человеческих чувств», «все идеально», и «это всего лишь твоя проекция», просто не выдерживают того, когда твой близкий человек стоит перед тобой, прося честного, нежного, без всякого бла-бла сердечного отношения

Она видит тебя насквозь во всех твоих играх. И я призываю тебя встречаться лицом к лицу со всем, что возникает в тот момент, когда вы лежите рядом. Она хочет встретиться С ТОБОЙ, а не с твоими умными духовными концепциями. Некуда скрываться. Некуда бежать.

Спасибо всем вам: сильным, умным, красивым женщинам, которые учили меня любить, слушать, получать, быть в согласии. Это путешествие никогда не закончится…опубликовано 

 

Автор: Джефф Фостер

 

Также интересно: Архимандрит Андрей: И спокойствие, и страх передаются от человека к человеку  

Избавьтесь от иллюзии, что вы можете изменить других людей

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: sobiratelzvezd.ru/ona-xochet-vstretitsya-s-toboj-a-ne-s-umnymi-duxovnymi-koncepciyami/

Когда мама раздражает

Есть в психологическом развитии человека такая стадия, когда он учится принимать решения, касающиеся его жизни, не прислушиваясь к тому, что думают на эту тему  его близкие люди.

Например, Вы понимаете, что больше не хотите работать на нелюбимой работе, а хотите начать свой маленький бизнес. Родители делают грустные глаза, хватаются за сердце, осуждают Вас, жена дуется, и все вместе они пророчат Вам крах Ваших новых начинаний.  А Вы все равно идете и делаете, потому что понимаете, что от этого зависит Ваше личное счастье и желание вставать по утрам.





Речь идет о поступках, которые могут не приветствоваться Вашими близкими, но Вы их совершаете, если считаете, что от этого зависит Ваше счастье. И Вы делаете это не тайком, а открыто, Вы понимаете, что любовь и одобрение — это разные вещи. Мама может быть недовольна Вашим решением, но это Вас больше не пугает, Вы знаете, что мамина любовь или ее отсутствие от Ваших поступков не зависит.

Неважно, удачные Вы принимаете решения или нет, главное здесь, что они Ваши и Вам не нужно их стесняться, прятаться, скрывать от близких только потому, что им может это не понравиться.

Так вот, перед тем как в жизни человека появляется такая смелость, сила и доверие окружающим, он проходит одну из самых важных стадий развития – стадию психологического отделения от матери (родителей).

Для реализации этого сложного, болезненного, но закономерного  отделения нужно очень много сил и агрессии. Да-да, здоровая агрессия в отношении родителей необходима человеку, чтобы начать самостоятельно распоряжаться своей жизнью. И мы прекрасно знаем, что мамы часто не стремятся отпускать повзрослевшего ребенка.

Начинаются манипуляции, привязывание через чувство вины, ложная беспомощность, гиперопека, не дающая встать на ноги, критика всего, что человек достигает самостоятельно, запугивание большим и страшным миром «без мамочки» и вот это: «вот придешь ты еще к мамочке» и вот это: «а я тебе говорила!»

В подобных случаях человек успевает пережить все стадии  гнева и вины за этот гнев. Те, кто не проходит этой стадии, ждут и дорожат одобрением мамы настолько, что боятся сделать что-то, что может ей не понравиться, а потом злятся на нее, не всегда сами понимая, за что.Они не живут так, как хотят, живут, как хочет мама. Они всю жизнь как бы сверяются с ее мнением: «смотри, мамочка, у меня ведь хорошие отношения с мужем, правда?», «Смотри, мамочка,  моя новая девушка – загляденье, да?».

Наверняка Вам знакомы семьи, где женщины воспитывают детей в «счастливом» союзе с собственной матерью, потому что: «Мама всегда говорила, что муж меня недостоин», а также семьи, где сорокалетние мужчины живут с мамой и как в детстве слушаются ее в обмен на всеобъемлющую заботу.

Так вот к чему это я: временное обострение в отношениях, обида и гнев на мать и отца – это закономерный этап развития личности, который в нашей культуре люди проходят в промежутке между 20 и 30 годами. В его прохождении действительно помогает работа с психологом. Хотя бы потому что конструктивно выражать необходимую и естественную агрессию мало кто умеет, поэтому на пожилых родителей либо обрушивается ушат обвинений, либо агрессия подавляется и отделения не происходит. Есть третий путь, когдаагрессия помогает отделиться, но не нарушает границ родителей, не разрушает отношения, а просто выводит их на другой уровень.

Если мама и папа – реализовавшиеся и личностно зрелые люди, они отпускают быстро и с нежностью смотрят Вам вслед. В таком случае из агрессии, необходимой на этой стадии, Вы успеете испытать легкое раздражение и мимолетную обиду.

К сожалению, так бывает не часто. Редко мамы бывают поглощены своей интересной жизнью больше, чем жизнью своих повзрослевших детей, умеют быть другом, поддержать, только когда нужно. Редко у них интересная работа, гармоничные отношения, хорошая самооценка и есть ответ на вопрос «в чем смысл моей жизни», и этот ответ не: «жертвовать собой ради детей».  Но даже если Вы не такой редкостный счастливчик, Вам все равно придется проходить эту стадию, а остановиться в ней или все же стать независимым — зависит во многом от Вас.

Важно помнить, что Ваш гнев — это Ваш помощник в психологическом отделении от родителей, он когда-нибудь закончится, и Вы сможете посмотреть на маму и папу совершенно новым взглядом.

Когда это случится, Вы поймете, что и вправду имеете право делать, хотеть и чувствовать то, что, по вашему мнению,  делает Вас счастливым творцом Вашей жизни. 





Откуда берутся “негативные” чувства к родителям, если Вы из благополучной семьи

“Родители не пили и не били, но я на них до сих пор часто обижаюсь, раздражаюсь по пустякам, наверное, я неблагодарная” —  много раз слышала я это на консультациях.

Конечно, тут трудно говорить о неблагодарности, хотя бы потому, что чувства — это то, что мы не можем контролировать. То есть, если чувство есть, то выбора, обижаться на отца или нет, у Вас нет, даже если Вы — идеальный сын или дочь. Вы можете регулировать лишь то, как эта обида будет появляться, и то частично.

Да, обижаться и злиться на пожилого человека из-за того, что он пытается навязать Вам свое виденье жизни — нелогично, но если чувства возникают, то легче будет просто их признать: “Да, бесит! Хотя не пил, не бил и заботился”

А после того, как признали, давайте разберемся: почему так происходит, откуда эти чувства, детские реакции?

Этот  гнев/страх/обида действительно часто не относится к конкретной ситуации общения. Скорее всего, это просто выходят и никак не могут выйти остатки чувств, которые Вы испытывали, когда были ребенком.

Причем этот самый детский гнев мог появиться у Вас даже по отношению к любящим, заботливым  родителям. Чтобы вызвать обиду, гнев, стыд или страх у ребенка, не нужно быть свирепым алкоголиком, ведь дети иначе воспринимают действительность.

Невыраженные чувства действительно никуда не деваются, они способны годами сидеть в теле в виде мышечного напряжения, а в голове — в виде привычных, «детских» реакций.

И вот мама  Вам  кричит уже в милионный раз за 35 Ваших лет: «Шапку надень!», а Вы в этот момент превращаетесь в девчонку-подростка и ощущаете то самое, застарелое, невыпущенное бешенство, который испытывали каждый раз, когда мама своим властным и безапелляционным тоном рушила все Ваши устремления быть взрослой и чувствовать себя способной самой принимать решения…хотя бы о шапке.

Проблема в том, что из-за непережитого детского чувства Вы не только нагрубите маме, Вы еще и разозлитесь на любого человека, дающего Вам советы безапелляционным тоном. Вероятно, это может быть Ваш начальник, клиент или наставник, в чьи служебные полномочия входит давать указы, советы и распоряжения, а это уже более серьезные последствия незавершенных детских отношений с мамой.

Чтобы понять, почему Вы сейчас /обижаетесь/злитесь/боитесь/раздражаетесь на родителей, коллег, начальство и супруга, хорошо бы вспомнить, когда Вы испытали это впервые. Да, свои детские утраты нужно оплакать, обиды прожить, гнев -выразить, иначе они так и будут неуправляемо и неосознаваемо проявляться в Ваших отношениях с родителями и другими людьми.

 



Утерянный огонь злости — прямой путь к болезни

Дырявая идентичность или Почему мы такие ранимые

 

Делать это трудно, потому что часто мы не умеем выражать гнев безопасно для окружающих, склонны подавлять чувства при помощи зависимостей или апатии, вместо проживания обиды склонны часто искать виноватых. Поэтому с детскими чувствами, про являющимися в жизни взрослого, проще работать в кабинете психолога.

Осознать и выразить свои детские чувства — это  первый шаг к взрослению и психологическому отделению от родителей.опубликовано 

 

Автор: Анна Негреева

 



Источник: annanegreeva.ru/kogda_mama_razdrazhaet/

Эта информация поможет вам лучше разбираться в людях!

«Да» и «нет» не говорите, черный с белым не берите..." -детская считалочка.

«Ни тпру, ни ну». Это поговорка олицетворяет процесс, который психологи называют «пассивной агрессией». Словосочетание из двух противоречащих друг другу процессов. Пассивность для нас олицетворяет крайнюю форму бездействия, а агрессия ни что иное, как воплощение активного начала.

Таким образом, мы имеем дело с двумя противоположными по направленности процессами, которые умудряются ужиться вместе.





Одна моя знакомая рассказывала историю, как она оказалась наедине с молодым человеком в купе ночного поезда и всю ночь боролась с его домогательствами. Можете себе представить? Всю ночь «ни тпру, ни ну». Это как надо было отказывать, чтобы другой продолжал не слышать и не понимать? Ведь речь шла не о невменяемом насильнике, а обычном мужчине, который проявлял своё желание и был в этом настойчив.

Другой пример, встречающийся в моем преподавательской работе. Способная и умная слушательница никак не может начать практику. У неё все для этого есть. И речь идёт не о неуверенности в себе, это всего лишь поверхностная отговорка. На практических занятиях она демонстрирует хорошие навыки и знания, задаёт правильные вопросы и точно отмечает глубокие процессы. Она уже оформила патент и даже сняла кабинет для работы. Но никак не начинает консультировать.

Для определения пассивной агрессии я хочу сразу обозначить тот факт, что она может быть как привычной психологической защитой у человека, так и стойкой личностной характеристикой, важной частью личности, определяющей его характер и жизнь. Поэтому вы можете встретить черты описываемого процесса и у себя, и у многих людей в разные моменты жизни.

Итак, каковы главные характеристики пассивно-агрессивной (ПА) личности ?

Перед нами бунтарь, профессиональный революционер, партизан, который не сдаётся. Он всегда «против». Даже, когда ему это невыгодно. Пословица «назло маме отморожу себе уши» про них.

Заходя в комнату (в процесс, в отношения и т.д.) он первый примечает недостатки. Он сразу видит, что здесь не так и не станет молчать. Скажет он в острой, ироничной, колкой манере. Подденет вас. Правда, сделает это не напрямую, не личностно, а в неопределенной форме к третьему лицу.

Например так: «Ну конечно, никому и в голову не пришло проветрить помещение перед занятиями».

Его способность видеть несоответствия могла бы вас восхищать, если бы все это было подано в этичной манере. Но задача ПА личности не исправить недостатки. Ей не важен результат. Ей нужен процесс. И процесс этот — борьба.

Не открытая битва ради победы. Нет.  А именно борьба, лучше скрытая, но упорная и бесконечная.

Он будет бороться со всем и всеми. Если не с кем снаружи, то с собой внутри. Цена не важна. Как я уже говорила, важен процесс, но не результат.

Это люди процесса, бойцы невидимых фронтов с невидимыми врагами.

В контакте с ними вы можете удивляться тому, как простые вещи превращаются в непреодолимые. Как легкий шаг становится невозможным, а простое действие превращается в бесконечный запутанный процесс. Вы удивлены и возмущены тем, почему задание не выполнено, хотя никаких препятствий не было. Почему вместо простого решения и действия человек продолжает задавать уточняющие вопросы, уводящие от смысла.

Почему, согласившись вчера, сегодня ничего не произошло.

Рядом с ним вы неизбежно начнёте чувствовать гнев. Вас как будто провоцируют и поддразнивают. И когда вы срываетесь, вам тут же указывают на плохой характер или отсутствие должного воспитания.

Давайте рассмотрим каждое составляющее.

Начнём с гнева или агрессии. Она есть, но она ищет непрямые выходы. Сарказм, ирония, поддразнивание, провокации. Все, чтобы дать выход гневу идёт в ход. Главное — сделать это непрямым путём.





Итак, подчеркнём первую значимую составляющую. Гнев есть и его очень много. Это значит, чтоэнергия у человека есть.Её много и хватит на все, что ему надо. Поэтому, когда наш персонаж обращается за поддержкой и просит совета, помощи, поддержки будьте осторожны! Что бы вы ему не дали, это не пойдёт впрок. Любимая психологическая игра (Эрик Берн, теория психологических игр, Транзактный анализ) называется «Да, но...»

Выглядит так: у вас попросили совета, вы дали, и тут же следует возражение. Да, говорит просящий, но я уже это пробовал, делал и т.д. И НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ВЫШЛО. Если вы продолжите давать другие советы и рекомендации, то готовьтесь к тому, что их ждёт та же участь.

Пока вам в голову не придёт блестящая мысль — собеседнику не нужен результат.

Тогда что же ему нужно? Вот тут пришло время раскрыть вторую составляющую — пассивность.

Пассивность в поведение ПА личности это скорее не бездействие, а противодействие, которое выражается в сопротивлению тем действиям, которые принесут результат. Внешне кажется, что человек просто не делает что-либо ради цели. Но на самом деле внутри него идёт борьба. Он хочет результата (ну кто не хочет?) и сопротивляется ему.

И вся его энергия, а мы помним, что её много, идёт на сопротивление этому действию.

Почему, спросите вы, и будете правы? Ведь это, по меньшей мере, странно.

Чтобы ответить на этот вопрос, нам надо углубиться в прошлое такого человека, в то время, когда формируется эта часть личности. В возрасте активного действия мы находимся с того момента, как обретаем свою силу. Но понять свою силу и освоить её мы можем только через контакт с другим.

Максим рос послушным мальчиком. Его мама была крайне тревожной женщиной, полной страхов, связанных с её сыном. Эти страхи делали её активной в отношениях с ним. Она знала каким должен быть ребёнок у хорошей мамы, и поэтому она мало слушала Максима. Ну разве маленький мальчик может знать, что ему надо? А мама всегда знает. Поэтому её отношение к ребёнку напоминало больше насилие, чем заботу.

Начиная от кормления, заканчивая выбором друзей. Глотая ненавистную кашу, а потом играя ненавистные гаммы в ненавистной музыкальной школе, Максим начал искать способы, против которых мама оказывалась бессильна. Например, он мог сжать зубы или вырвать.

Он мог просто молча сидеть над скрипкой, не прикасаясь к струнам. В эти моменты мама взрывалась и орала, но Максим ясно чувствовал свою победу. Он чувствовал свою силу, когда учительница почти рыдала от бессилия и злости, а он всего лишь стоял и молчал у доски.

И в своём детском уме он вывел формулу: «Сила не действии, а сопротивлении».

Раз уж ему не давали реализовать и почувствовать его собственную силу в том, что хотел делать он, то единственная возможность получать удовольствие от собственной силы он гарантированно получал, когда чему-то противился. Иногда потом, во взрослой жизни, он ловил себя на мысли, что он и не против того, чему противится, но сделать уже ничего не мог.

В детстве ПА личности есть драматический опыт такого «мягкого», а иногда и довольного жесткого насилия в виде заботы и контроля со стороны родителей. И они решили отомстить. Отомстить тем, что не дать родителю увидеть результат.

Поэтому лучшее, что можно сделать, это не достичь цели и не получить результата.

Сделать родителю больно, чтобы он, в тайной надежде, понял, как плохо ребенку. Чтобы спросил, а чего хочешь ты, вместо того, чтобы насильно пичкать тем, что кажется правильным родителю.

Разве не наивысший пилотаж мести родителям — это не стать счастливым?

Ведь одним из важных результатов родительства является счастливый ребёнок. И лишить родителя этой награды становится той самой неосознанной целью, к которой стремиться ПА личность.
И цена здесь не важна. Ведь речь идёт о внутреннем Ребёнке, которому он сам пока не важен. Родитель превыше всего, он источник жизни и любви. Поэтому свои уши не жалко отморозить.
Таким образом, сразу два зайца становятся трофеем в этой битве: возможность чувствовать свою силу (через сопротивление) и месть родителю (через неполучение результата).





Напомню, что процесс этот бессознательный. И человек может искренне удивляться отсутствию результата своих действий до тех пор, пока не увидит, что он сам себе самый главный враг. Что подсознательно он строит процесс действий так, что результат невозможен.Он выбирает не тех людей, он не чувствует ситуацию, не замечает важных деталей, не слышит рекомендаций.

Такие люди часто опаздывают, пропускают решающие встречи и ссорятся с нужными людьми. И они всегда находят оправдание и объяснения своему поведению. И даже звучат убедительно. Чаще всего причину он видит не в себе, а в других людях, в обстоятельствах.

Их проблема в том, чтобы выражать свои потребности прямо, используя силу гнева. Но они боятся проявить гнев, так как в детстве это было невозможно и опасно. Поэтому гнев, а вместе с ним сила и энергия, блокируются и поворачивают на 180', то есть против себя.

Жизнь становится сплошным преодолением трудностей. Как в знаменитом ролике, в котором клиентка жалуется на головную боль и проблемы, в то время как не видит огромного гвоздя в своей голове.

Ещё одна важная черта ПА личности — это застревание в ловушке «или-или». «Или ты съешь эту кашу, или ты мне не сын», говорила мама. Родитель на оставлял ребёнку выбора. Или делаешь как я сказал или теряешь мою любовь. Эта ловушка крепко застревает в образе мышления, что делает процесс выбора крайне сложным.

Из таких личностей получаются хорошие критики и детективы, журналисты, ведущие расследование и сатирики. Их зоркий глаз не упустит из вида ничего.

Они часто хорошие и верные друзья, с тонким чувством юмора и готовностью прийти на помощь. Кстати, юмор тоже их отличительная черта. Они чрезвычайно ироничны.

Все дело в том, что у гнева и юмора есть одна схожая функция: они снимают напряжение.

А так как гнев у ПА личности заблокирован, то много энергии может выйти через юмор. Вот они его и отшлифовывают.

В социальных сетях ПА личность легко вычислить. Их область — это комментарии. Дело в том, что они крайне редко проявляют инициативу. Они склонны уже впрыгнуть и проехать на «чужой лошади», стать заметным за счёт другого. Их комментарии критичны и саркастичны. Он раззадоривают аудиторию и, в конце концов, исчезают, подтвердив, что мир и люди несовершенны.

В качестве клиентов ПА личность — испытание для консультанта.

Игра «Да, но» кого угодно доведёт до истерики. Поэтому, главный принцип в работе, это давать инициативу в определении цели, клиенту. Пока вы не получите ответ на вопрос «Что бы вы хотели?»  — ничего не предлагать. Терапевт в переносе станет тем самым родителем, которому надо отомстить. И дождаться изменений и продвижения в жизни клиента будет крайне сложно.

То, что ПА личность часто является очень способной и талантливой дает надежду на быстрое получение результата.

В случае, если личность откажется от идеи мести и начнёт осваивать свою силу через прямое выражение гнева. Научится прямо говорить «нет», вместо того чтобы уходить в засаду и строить катакомбы для партизанских действий. Вместо «или-или» начнёт употреблять местоимение «и». И то и другое, вместо или-или.

Надеюсь, что эта информация поможет вам лучше разбираться в людях и в себе, а значит даст возможность улучшит качество жизни. опубликовано 

 

Автор: Алла Далит

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.b17.ru/article/passivnaya_agressia/

Испытательный полигон Hyperloop HTT откроют во Франции

Hyperloop Transportation Technologies открывает испытательный центр в Тулузе. В помещении площадью 3000 квадратных метра компания будет тестировать вакуумные туннели и скоростные капсулы.

Площадку для экспериментов предоставляет правительство. Здание центра и прилежащая территория расположены в аэропорту Francazal. Сейчас местное правительство пытается переделать аэропорт в инновационный парк. HTT один из первых резидентов. Получается, что место для проведения испытаний компании достается бесплатно.





HTT ведет разработки вакуумного транспорта параллельно с более богатым конкурентом — Hyperloop One. Отличаются и географические подходы двух компаний: HTT нацелена на Европу, а Hyperloop One — на США, страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

HTT заключила множество соглашений с европейскими странами, но пока дело не дошло даже до прототипа. Недавно компания получила согласие от правительств Чехии и Словакии о соединении стран линией вакуумого поезда, а до этого была Индия. Hyperloop One в свою очередь планирует провести полномасштабные испытания прототипа Hyperloop уже в этом году. Таким образом компания может стать первой, кто реализовал идею Илона Маска о сверхскоростных вакуумных поездах. Если все пойдет по плану, то первая полноценная линия от Hyperloop One появится в ОАЭ.





Идея о вакуумных поездах, которые перемещаются со скоростью звука, захватила не только стартапы и отдельных энтузиастов. Ранее стало известно, что правительство Южной Кореи также планирует реализовать концепт. опубликовано  





Источник: ecotechnica.com.ua/transport/1992-ispytatelnyj-poligon-hyperloop-htt-otkroyut-vo-frantsii.html