+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Информация — фундаментальное понятие мироздания

В этой статье будут рассмотрены такие понятия, как информация и энергия, а также их взаимосвязь. Для того, чтобы хорошо разобраться, что это такое, рассмотрим их определения.

Основоположник кибернетики Норберт Винер говорил об информации так: «Информация это не материя и не энергия, информация — это информация». Ясно, что он рассматривал информацию как один из фундаментальнейших базисов мира.

Если смотреть определения информации, можно найти их не один десяток, большинство из которых не будут связаны между собой. Ситуацию ухудшает и то, что слово нерусское, иностранное. За каждым русским словом, если оно не заимствовано, стоит свой образ, поясняющий его. За иностранным он тоже должен стоять. Давайте его найдем.





Существуют два латинских слова, могущие дать нам подсказки:

1.informatio — осведомление, разъяснение, изложение;

2. informare — придавать форму.

Первое определение помогает понять это слово в общеупотребительной, бытовой форме. Это различные сведения, данные, независимо от формы их изложения. Второе определение более интересно для понимания смысла слова. Оно нам подсказывает, что информация имеет отношение к форме. Чему-то мы придаем форму. Чему?

Поскольку информация — фундаментальное понятие мироздания, давайте рассмотрим этот фундамент, заглянув во времена, когда еще ничего не было.

Известно, что в те давние времена существовал только эфир — наитончайшая, самая стойкая среда, состоящая из инфоквантов. Впоследствии, вся материя образовалась из инфоквантов, они являются мельчайшими неделимыми частицами. Инфокванты, соединяясь в определенные последовательности, образовали все физические частицы, а также химические элементы.

Стоит отметить, что сам эфир является тонкоматериальной средой. Инфокванты, соединяясь в определенные структуры, образовывали на первых порах простейшие формы или образы. Они, соответственно, по мере уплотнения становились тем, что мы называем сейчас твердой материей. По большому счету, твердой, непроницаемой материи не существует, а существуют образы, формы различной плотности. В силу нашего восприятия мы их считаем плотной материей, но для сущностей Иерархии они прозрачны.

Итак, мы разобрались, чтоинформация — это образы. Они могут быть самыми простейшими и неплотными, абстрактными. К примеру, на уровне цифр 0 и 1, на комбинациях которых построены все наши вычислительные машины.

Мне, как стороннику русского языка, интересно отметить, что близким по значению к слову «Информация» является наше слово «знание». Знания — это образы, содержащиеся в памяти. А вот память эта может принадлежать разным сущностям, в том числе, это может быть и память Абсолюта.





Рассмотрим теперь определение энергии. Опять слово нерусское и относительно новое. Если открыть какой-нибудь справочник по физике, можно найти больше 10 различных формул, описывающих энергию. Большинство этих определений также не связаны, на первый взгляд, между собой. Попробуем понять, что их объединяет.

Во всех случаях энергия — это скалярная величина, являющаяся мерой разных видов движения материи. А вот эти виды движения могут быть качественно различны, и именно по этой причине энергию подразделяют на механическую, ядерную, электромагнитную и т.д.

Как мы уже знаем, инфоквант — наимельчайшая неделимая частица, то есть, она материальна. А энергия является мерой движения какой-либо материи. Ясно, что энергия не является независимым явлением. Она является лишь свойством рассматриваемой материи. По этой причине энергия не может быть первичной ни по отношению к инфокванту, ни к информации, ни к знанию. Энергия — всего лишь свойство информации, её характеристика.

При этом, исходя из определения энергии — не самая удачная её характеристика. Это, впрочем, и не удивительно. Редко, очень редко, новое бывает лучше старого, хорошо проверенного не то что веками — тысячелетиями.

Объясню, в чем дело. Энергия — скалярная величина. В ней нет направления. Благодаря этому, запасенная энергия может быть очень большой, но ей не всегда можно воспользоваться. Яркий пример — знаменитая формула Эйнштейна E=mc2. Потенциально, каждый из нас обладает, благодаря массе физического тела, колоссальной энергией. Но попробуйте её как-нибудь использовать, как-то реализовать. Ничего не получится. Так же и с большинством других видов энергии. Какая-либо форма или объем могут иметь очень большое количество информации и энергии, но эта информация зачастую не работает, не приводит к изменениям, к результатам — ведь ей не придана определенная направленность.





Рассмотрим более важное понятие — понятие силы.

Сила — векторная величина, она является мерой механического воздействия одного тела на другое (другие тела). Это воздействие может быть как между непосредственно контактирующими телами, так и телами, находящимися на расстоянии друг от друга.

Особая форма материи, связывающая частицы вещества в системы и передающая действие одних частиц на другие, называется физическим полем, или просто полем. Наиболее известные из них — гравитационное и электромагнитное. Механическое воздействие одного тела на другое (другие) проявляется двояко.

Во-первых - может вызываться изменение направления движения рассматриваемых тел, а, во-вторых — происходит их деформация. Как видно из вышеизложенного, для рассматриваемого нами понятия — информации, сила является более важным определяющим качеством, чем энергия.

Именно сила, содержащаяся в информации, может изменить другие структуры или пласты информации, деформировав их, изменив их влияние или частично разрушив. Именно силой, содержащейся в определенного рода информации можно менять убеждения других людей.

Информация обладает еще одним уникальным свойством, — передаваясь из одного места в другое, она не исчезает из того места, откуда её передали. В отличие от материи и энергии — для них выполняются законы их сохранения.

Выводы этой статьи напрашиваются сами собой. Информация первична по отношению и к энергии, и к силе. Слово «знание» — русский эквивалент к иностранному слову «информация», а знания являются силой (ну, в этом уж точно никто не сомневался). Но главное, чтобы информация-знание имела в себе определенный вектор воздействия, только тогда информация будет обладать этой силой. Конечно, еще лучше, если эта информация будет нести в себе и энергию высокого качества.опубликовано 

 

Автор: Аркадий Асеев

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.noocosmology.ru/articles-11.html

Рецепты русской кухни: 5 каш, которые готовили наши предки

Овсянка и манка кому угодно могут надоесть хуже горькой редьки, поэтому мы решили собрать 5 рецептов истинно русских суперкаш, которые можешь варить на завтрак и воображать себя хоть столбовою дворянкой, хоть румяной крестьянкой – на твой выбор.

Гурьевская каша

Пожалуй, самая известная каша, которую подавали на десерт. Изобретена она, однако, была лишь в XIX веке мифическим графом Гурьевым (по другой версии – его крепостным поваром Захаром Кузьминым). Существует несколько рецептов этого десерта, мы возьмем адаптированный для домашней готовки.





Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл

  • ванилин – по вкусу

  • масло сливочное – 50 г

  • измельченные грецкие орехи – 50 г 

  • манка – 100 г

  • абрикосы – 10 шт

  • сахар – 100 г 

  • яйцо – 1 шт

Приготовление:

  • Вскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу.

  • Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать.

  • Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до температуры 150˚С, до образования пенок. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо.

  • В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой порезанных абрикосов без косточек, затем – слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой – каша.

  • Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180˚С. Готовое блюдо посыпать сверху грецкими орехами.

К каше можно приготовить соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер или украсить блюдо ягодами.

Сименуха

На самом деле это обыкновенная гречка с луком, яйцом и грибами. Однако, эта каша обладает особым вкусом, потому что готовится не просто в кастрюле, а запекается в духовке. Кроме того, по желанию ее можно приправить специями, пахучим маслом или небольшим количеством сливок – получается невероятно вкусно.





Ингредиенты:

  • Гречка – 300 г

  • Яйцо – 3-4 шт

  • Лук – 1 шт

  • Грибы – 100 г (можно больше, по вкусу)

  • Масло – по вкусу

  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • В горшочек выложить гречку и залить ее водой из расчета 1:2 и поставить в духовку готовиться. Время приготовления зависит от особенностей духовки, так что периодически ее надо проверять и при необходимости доливать воды.

  • Пока готовится гречка, нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого цвета, потом к нему добавить очищенные и порезанные грибы. Отдельно сварить яйца.

Когда каша приготовится, заправить ее луком с грибами и порезанными яйцами, как следует перемешать, полить маслом и отправить в духовку томиться еще минут на 5-7. После чего вынуть, посыпать свежей зеленью и немедленно подавать.

 

Гороховница

Суперпостный вариант для голодных зимних дней. Ингредиентов ровно три штуки, готовится элементарно, при этом выходит довольно сытное блюдо, которое может использоваться как гарнир или основа.





Ингредиенты:

  • Горох – 2 стакана

  • Лук – 4 шт

  • Растительное масло – 1/2 стакана

Приготовление:

  • Горох перебрать и замочить в теплой воде на 8-10 часов.

  • После чего воду слить, залить свежей так, чтобы она едва его покрывала и поставить на медленный огонь вариться до того момента, как он разварится и станет мягким.

  • Мелко порубить лук, обжарить в масле и вмешать в готовый горох.

Все перемешать, посолить и подавать к столу.

 

Коливо

В православной традиции блюдо для поминального стола. По факту – каша, сваренная из цельных зерен пшеницы с медом, изюмом, орехами и другими начинками. Зёрна символизируют будущее всеобщее воскресение мёртвых; мёд или сахар — блаженство будущей вечной жизни. Сегодня подается к столу в Сочельник.





Ингредиенты:

  • Ячневая крупа – 2 ст.

  • Вода – 3 л

  • Молоко – 1 ст

  • Мед 6 -7  ст. л. меда

  • Варенье – 2-5 ст. л.

  • Мак – 1 ст. 

Приготовление:

  • Промытую ячку отварить  на умеренном огне, снимая пену. Как только крупа станет склизкой, воду слить,  кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить, помешивая, до готовности.

  • Отдельно растереть распаренный мак, смешать его с медом и  ячневой кашей, и все вместе прогреть на минимальном огне 5-7 мин, непрерывно помешивая. Выключить огонь, кастрюлю плотно накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. 

  • При подаче на стол полить  коливо вареньем. 

По обычаю коливо едят из большой общей посудины – керамической миски или макитры.

 

Крупеник

Это запеканка традиционно из гречневой крупы с творогом. Однако, в качестве основы может выступать и пшенка, и рис, и что тебе больше нравится. Экспериментируй!





Ингредиенты:

  • Гречка – 300 г

  • Молоко – 1 л

  • Творог – 300 г

  • Сметана – 100 г

  • Яйцо куриное – 2 штуки

  • Соль – по вкусу

  • Сахар 1 столовая ложка

  • Зелень свежая – по вкусу

  • Репчатый лук – 1 штука

  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  • Молоко вскипятить, крупу бросить в молоко и варить, помешивая, до готовности. Добавить соль, сахар по вкусу. Я обычно с вечера варю гречку до полуготовности, накрываю пледом и до утра каша доходит. Кашу остудить.

  • Лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. Чеснок измельчить. Творог смешать с половиной сметаны, с гречневой кашей, добавить зелень, лук, чеснок, яйца, вымешать.

  • Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, смазать сверху оставшейся сметаной и поставить в разогретую духовку на час, до корочки. опубликовано 

 

Автор: Екатерина Кузьмина

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: pics.ru/retsepty-russkoj-kuhni

СУПЕР напитки на все случаи жизни: 30 целебных рецептов!

Мультивитаминные коктейли

Предлагаем рецепты не просто коктейлей, а рецепты  целебных напитков, которые поддержат иммунитет, снимут усталость с глаз и справятся с ломкостью ногтей.

Для приготовления все ингредиенты пропустите чере соковыжималку, (желательно шнековую) употребляйте свежеприготовленными.





 

Для восстановления сил:

  • 1 апельсин,
  • 1/4 грейпфрута,
  • 1/4 лимона с кожурой
рекомендуется после приема обильной тяжелой пищи или после тяжелого напряженного рабочего трудового дня.

От простуды:

  • 1 большой апельсин,
  • 1/2 лимона с кожурой,
  • 1/4 стакана минеральной воды,
  • для украшения добавить кусочек апельсина.
Для снижения веса:

  • 1/2 розового грейпфрута,
  • 2 яблока,
  • если вы испытываете голод, выпивайте между приемами пищи




Для очищения крови:

  • 3 сладких яблока,
  • 8 ягод клубники.
  • Сок замечательного цвета и приятный на вкус.
Чтобы улучшить цвет лица:

  • 8 ягод клубники,
  • 2 веточки зеленого или черного винограда.
  • Очень полезен для здоровья: 1 хурма,
  • 1 кружочек порезанного ананаса,
  • 1 груша.




Для поддержания иммунной системы:

  • 3 морковки,
  • 1 пучок сельдерея,
  • 1 яблоко,
  • 1/2 свеклы с листьями,
  • листья проросшей пшеницы,
  • небольшой пучок петрушки.
Для укрепления нервной системы:

  • 1/2 помидора,
  • 100 грамм капусты,
  • 2 пучка сельдерея.
  • Для улучшения состояния кожи:
  • 6 шт. моркови,
  • 1/2 зеленого перца,
особенно рекомендуется подросткам.

Для обогащения крови железом:

  • 5 шт. моркови,
  • 6 листьев шпината,
  • 4 листа салата,
  • 1/4 репы,
  • 4 веточки петрушки.
Для выведения токсинов:

Если Вы употребляете очень много мяса, Вам рекомендуется этот сок:

  • 2-3 шт. моркови,
  • 1/2 огурца,
  • 1/2 свеклы с листьями.
Благоприятное воздействие на желудок:

  • 1/2 помидора,
  • 100 грамм капусты,
  • 2 пучка сельдерея.
Для укрепления костей:

  • 5-6 шт. моркови,
  • 4 листочка капусты,
  • 4 веточки петрушки,
  • 1/2 яблока (рекомендуется детям).
Для укрепления ногтей:

  • 6 шт. моркови,
  • 1/2 пастернака (от порции моркови).
Для улучшения сна:

  • 5 шт. моркови,
  • 2 стебля сельдерея,
  • пучок петрушки.
Полезно для вашего здоровья:

  • 6 шт. моркови,
  • 1/2 свеклы с листьями. Напиток для прекрасного самочувствия
Высоко энергетический сок:

  • 6 шт. моркови,
  • 1/2 свеклы с листьями,
  • 3 пучка петрушки.
​​Для снятия усталости глаз: 

  • 6 шт. моркови,
  • 1/4 качана капусты (снимает покраснения глаз).
При дискомфорте в желудке:

  • 120 гр. фенхеля,
  • 30 гр. свеклы с листьями,
  • 2 яблока.
Полезно для Вашего здоровья:

  • 1 кружочек нарезанного картофеля,
  • 5 шт. морковки,
  • 1 яблоко, пучок петрушки.
​​Сок дает потрясающие результаты: 

  • 5 шт. моркови,
  • 1 яблоко,
  • пучок петрушки.
Напиток для Вашего внешнего вида, высоко энергетический сок:

  • 6 шт. моркови,
  • 1/2 свеклы с листьями,
  • 3 пучка петрушки.
Чтобы очистить легкие от токсинов:

  • 5 шт. моркови,
  • 4 веточки петрушки,
  • 1/4 картофеля от полной порции продуктов,
  • 4 веточки водяного кресс-салата.




Для укрепления иммунной системы:

  • 6 шт. моркови,
  • 2 стебля сельдерея,
  • пучок петрушки,
  • две головки чеснока,
рекомендуется как противовирусное средство.

Для укрепления ногтей:

  • 1 маленький огурец,
  • 4 шт. моркови,
  • 3 листа капусты,
  • 1/4 всей порции зеленого перца.
Придает коже гладкий вид:

  • 5 шт. моркови,
  • 1 яблоко, имбирь.
Для улучшения работы поджелудочной железы:

  • 4 шт. моркови,
  • 1 яблоко,
  • 4-5 листочков салата,
  • 60 гр. брюссельской капусты.
Для поднятия энергетического тонуса:

  • 6 шт. моркови,
  • 5 веточек петрушки (особенно для мальчиков). 
Успокаивающий нервную систему:

  • 2 кружочка ананаса,
  • 2 стебля сельдерея.
Один из лучших соков для здоровья:

  • 5 шт. моркови,
  • 1 яблоко,
  • 1/4 от всей порции — свеклы с листьями.
Противопростудное средство:

  • 5 шт. моркови,
  • 1 яблоко,
  • имбирь.
Для очищения кожи:

  • 6 шт. моркови,
  • 3 шт. зеленых перца,
  • немного капусты,
  • шпинат,
  • листья репы.




Для восстановления организма:

  • 2 кружочка ананаса,
  • 3 редиски и одуванчик
(особенно полезен после зимнего сезона) Бульте счастливы и здоровы! 

Готовьте с любовью! 

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©  

Источник: /users/1077

Рассказ, который дарит надежду

— Ребёнок, ребёнок, не будет у вас никакого ребёнка, у вас, девушка, ранний климакс! Всё, завершение репродуктивной функции. Научными словами — синдром раннего истощения яичников. Никому не говорите, этим не хвастаются, это вас красивее не делает. Мужу не вздумайте говорить, — бросит ещё вас, такое бывает, кому нужна неполноценная?! Да, по статистике в среднем в пятьдесят — пятьдесят два, а у вас в тридцать два. Все претензии к статистике. Что вы уставились на меня? Всё. Приём окончен. Следующая!





«Климакс. Мне ж всего тридцать два?» — Инка еле сдерживала слезы, — Мужу не говорите, был бы еще муж-то этот, где ж его взять?! Завершение функции, она разве начиналась, эта функция-то? Надо уже смириться с этим «всё, детей не будет». Слава богу! Сопли никому не подтирать, капризы ничьи не исполнять, крики не слушать.

На днях вон дети-то как орали во дворе, играли так, что сосед с одиннадцатого этажа в окно вылез и матом аж заорал, как они его достали, и передразнил крики их: «Ааааааа!»

Инка шла по улице и плакала, мысли одна за другой накручивались и превращались в снежный ком, от которого холодно на душе. «Климакс. Мужа нет. Детей нет. Есть 32 года, пара женатых любовников, я ж думала, хоть для себя родить. Годы идут, тикают, принца искать уже некогда».

Тушь размазалась, растеклась черными разводами. Какая-то бабушка протянула ей салфетку.

— Вытри зенки, не реви! Все они гады.

— Кто? Врачи? — спросила Инка.

— И врачи тоже, — бабушка села рядом с Инкой на скамейке в ожидании автобуса.

— У меня климакс, — зачем-то призналась Инка бабушке.

— У меня тоже, — равнодушно ответила бабушка, достала еще одну салфетку и протянула Инке.

— Не реви. По радио передавали, японские бабы радуются, когда у них климакс, — танцуют, песни поют, праздник у них, а не конец света. Сказали, праздник женской свободы — чего хочу, то и делаю, ничего не боюсь, — ни залётов, ни вылетов.

— Так было бы от кого улетать и залетать, — всхлипывала Инка

— Мне тридцать два. Врач сказала: всё, детей не будет, никому, сказала, не говорить, мужу не говорить, а у меня и нет мужа-то и не было никогда. Слова говорились, а слезы катились одновременно.

— Вот и хорошо, — сказала бабушка, — Радуйся. Попался бы какой паршивец, загубил бы тебе всю молодость, и вообще, напился бы и ребенка бы потерял!

— Как потерял?!

— Как, как, оставил бы в автобусе или забыл где!

— Ну уж, скажете тоже...

— А что?! Всякое бывает, вот давеча…

Подъехал автобус, не Инкин, но бабушкин, и она уехала.

Бабушка, бабушка. У Инки тоже была бабушка, жила в деревне. Двоюродная, как говорила мама. У маминого отца был родной брат, это его жена. Бабушка Маруся.Инка к ней не ездила уже лет десять. Когда-то в детстве Инка ездила к бабушке Марусе и дедушке Степану каждое лето. Дед Степан встречал Инку на перроне и нёс на плечах километра два до деревни. В доме дед Степан подходил сразу к кровати и подбрасывал Инку на толстенную пуховую перину, похожую на волшебное облако. Инка падала туда, проваливалась, и мгновенно забывала все свои детские неурядицы. 

Инкины отец с матерью жили недружно, вечно ссорились, ругались. Инке не хватало тепла и внимания, перина это моментально компенсировала, — обнимала так нежно, что становилось спокойно на душе.

— Уютно, как в раю, — говорила Инка.

— Откуда ты знаешь как в раю? — смеялся дед Степан.

— Дети всё знают, — вступалась бабушка Маруся, — Вот будешь хорошо учиться, получишь высшее образование, выйдешь замуж за инженера...

— Ага! И попадёшь с ним в рай, — смеялся дед Степан.

Бабушка Маруся и дед Степан были людьми верующими. Вера их заключалась в следующем: за всё хорошее ты попадаешь в рай, а за всё плохое — в ад. Хорошее и плохое они определяли сами.

— Да, так и есть, в аду на кроватях перин нет, — соглашалась с Инкой бабушка Маруся, укладывая Инку вечером спать.

— В аду вообще ничего хорошего нет, девочка моя, — ни еды, ни телевизора, ни бани, все там плачут и страдают…

Инка закрывала глаза и проваливалась в крепкий сон. Ей снилась бабушка Маруся с крылышками, словно у ангела. Во сне она была маленькой и щупленькой, лихо укладывала белые облачка на черные железные кровати, а дед Степан по-прежнему поднимал Инку на руки и подкидывал с облачка на облачко…

— Триста восемнадцатый до улицы Стрельцова едет? Инка очнулась и со словами «да, да» успела забраться в автобус, а за ней мужчина, освободивший её ото сна воспоминаний. «Решено. Поеду в деревню», — думала Инка, глядя в окно. Мимо проплывали дома, деревья, другие автобусы, машины, люди. «Все там плачут и страдают» — фраза бабушки Маруси крутилась в голове.

"Не хочу плакать и страдать. Полежу на перине и весь климакс пройдет". Инка придумала сама себе способ исцеления и улыбнулась.

— Люблю, когда люди улыбаются, — мужчина, успевший вместе с ней на нужный автобус, смотрел на Инку и тоже улыбался.

— Девушка, у вас удивительная улыбка. Ангельская. Вы что-то вспомнили, да?

— Да, — ответила Инка незнакомцу.

— И что же, если не секрет? — спросил мужчина и пересел на освободившееся рядом с Инкой место.

— Кажется, я вспомнила, где находится рай.

— И где же? Лично у меня ощущение, что рядом с вами я уже там.

— В Симкино.
— В сторону Киричей? Посудники, Новоярцево, Симкино, это оно? Там?

— Да. Мне срочно надо туда.

— Триста восемнадцатый туда не едет, к сожалению. Нам надо с вами на следующей выйти и пересесть на семнадцатый трамвай, и через одна, две, три… шесть остановок на электричку.

******





— Как назвали? Назвали, говорю, как?! — бабушка Маруся кричала в трубку так, что можно было разбудить не только спящих за стенкой, но и жителей соседних домов.

— Связь хорошая. Я тебя слышу, бабМарусь, не кричи так громко! — Инка пыталась успокоить бабушку Марусю.

— Назвали, говорю, как? Макар?! Слышу, слышу! Громкий голосок, наша порода! — кричала бабушка Маруся.

— Боже ж мой, радость — то какая, а ты заливала «климакс, климакс, детей не будет»! Волшебная перина-то, Инусь?! А? И я про что! Деревня-то, она такая, в ней как раю, это у вас там, у городских, климакс! Приезжайте на Новый год все вместе! Втроём! Ждём! опубликовано

Автор: Ольга Плисецкая  

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: liwli.ru/children/perina-rasskaz-kotoryy-darit-nadezhdu/

Пышное цветение гарантировано! Просто правильно пересадите орхидею

Совсем недавно я приобрела орхидею, которая никак не хотела приживаться в обычном пластиковом горшке. Впоследствии оказалось, что корни фаленопсиса были очень чувствительны к избытку влаги в емкости: постепенно они стали гнить.

Обыскав все форумы цветоводов, я наткнулась нанеобычный совет: пересадить орхидею в деревянную корзинку. Я решила провести эксперимент, и он оказался весьма удачным! Вскоре после пересадки моя орхидея выбросила большой цветонос, на котором появилось множество бутонов.





Пересадка орхидеи в корзину — отличный компромисс между пластиковым горшком и блоком. Корзина обеспечивает легкий доступ воздуха к корням и предотвращает их загнивание.





Тебе понадобится:

  • деревянная или бамбуковая корзина

  • мох сфагнум

  • кора (крупные и мелкие фракции)

1.Помести мох на дно, а также на стенки корзины.





2.Выложи слой из крупной коры на дно корзины.





3. Помести растение в корзину и заполни ее более мелкой корой.





4. Выложи последний слой — сфагнум.





Такая корзина будет выглядеть более декоративно, чем обычный пластиковый горшок. Я предпочитаю подвешивать ее на леске к потолку, это позволяет сэкономить драгоценное место на подоконнике. Также корзина будет предпочтительна для тех видов орхидей, которые пускают цветоносы вниз, через толщу субстрата (стангопеи, кориантесы, дракулы). опубликовано 
 

Автор: Виктория Поплавская

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: takprosto.cc/peresadka-orhidei-v-domashnih-usloviyah/

Бесчисленные способы применения кокосового масла: простой, странный и совершенно невероятный

Тысячелетиями кокосовое масло было основным продуктом питания и ухода за собой. Оно действенно убивает все виды микробов, от вирусов и бактерий до простейших, многие из которых могут быть вредными, и обеспечивает организм высококачественным жиром, так необходимым для оптимального здоровья.

Около 50 процентов жира в кокосовом масле представлено лауриновой кислотой, которая редко встречается в природе. По сути, в кокосовом масле содержится больше лауриновой кислоты, чем в любом другом веществе на Земле.





В организме лауриновая кислота преобразуется в монолаурин — моноглицерид, который, как доказано, до некоторой степени эффективен в борьбе с устойчивыми к антибиотикам стафилококками и стрептококками.

Кокосовое масло также обладает противогрибковым и вируцидным действием против некоторых вирусов, таких как ВИЧ и герпес, грипп, корь, грамотрицательные бактерии и простейшие, такие как кишечные лямблии.

Кокосовое масло состоит из среднецепочечных жирных кислот (MCFAs), которые легко перевариваются и проникают сквозь клеточные мембраны. MCFAs сразу же преобразуются печенью в энергию, а не хранятся в виде жира. Отчасти поэтому я рекомендую кокосовое масло в качестве идеальной замены нерастительных углеводов.

Кокосовое масло не отягощает пищеварительную систему и не приводит к выбросу инсулина в кровь, поэтому, чтобы быстро ощутить прилив энергии, можно просто съесть ложку кокосового масла или добавить его в еду.

Чтобы включить в рацион больше кокосового масла, можно добавлять его в чай или кофе вместо подсластителя. Это также улучшит всасывание жирорастворимых витаминов, поэтому употребление ежедневных витаминов с ложкой кокосового масла поможет усилить их действие.

 

Общие полезные для здоровья свойства кокосового масла

 

  • Укрепление здоровья сердца
  • Поддержка здоровой функции мозга
  • Обеспечение организма отличным «топливом» и поддержание сильного метаболизма, способного помочь в потере веса
  • Поддержка правильной функции щитовидной железы
  • Укрепление иммунной системы
  • Поддержание здоровья и молодости кожи
 

Кокосовое масло заменит десятки косметических товаров и товаров по уходу за собой





Рецепты собственноручно приготовленных из кокосового масла средств по уходу за кожей

 

Для снятия макияжа: протереть ватным тампоном, смоченным маслом. Вытереть чистым ватным тампоном или влажной тканью. Очищающее средство для лица: массажными движениями обильно нанести кокосовое масло на кожу лица и шеи. Смыть влажной тканью и промокнуть. Скраб для тела: в стеклянной банке смешать равные части кокосового масла с органическим тростниковым сахаром. Наносить скраб на сухую кожу перед принятием душа или ванны. Скраб для лица: для нежного скраба для лица вместо сахара, смешать кокосовое масло с пищевой содой или овсяной крупой и щепоткой корицы. Лосьон для бритья: нанести тонкий слой кокосового масла на место бритья и брить, как обычно. Лауриновая кислота в кокосовом масле будет служить антисептическим средством для порезов от бритья. Увлажняющее средство для лица и тела: можно использовать его само по себе или добавить туда любимое эфирное масло. (Следите за тем, чтобы использовать эфирное масло высокого качества, безопасное для местного применения.) Крем для глаз: нанести тонкий слой кокосового масла вокруг глаз, чтобы смягчить морщинки и бороться с истончением и дряблостью кожи. Крем для кутикулы: просто втереть чуть-чуть кокосового масла вокруг кутикул, чтобы смягчить сухие участки. Дезодорант: нанести чуть-чуть кокосового масла непосредственно на подмышки – это поможет бороться с запахом, благодаря антибактериальным свойствам масла. Если вы хотите, можно добавить немного пищевой соды или приготовить домашний дезодорант из кокосового масла, соды и порошка маранты. Средство для ванн: добавление кокосового масла в воду для ванн поможет увлажнить сухую раздраженную кожу (Только не забудьте после этого очистить ванну, чтобы потом в ней не поскользнуться!). Следите, чтобы температура воды была не менее 24 градусов Цельсия, а то масло затвердеет. Мыло: кокосовое масло – один из базовых ингредиентов многих рецептов мыла домашнего приготовления, например, как этот – от NourishingJoy.com. Бальзам для губ: можно просто нанести на губы чуть кокосового масла или приготовить собственный бальзам для губ, используя кокосовое масло в качестве одного из базовых компонентов. В Интернете можно найти множество рецептов, но вот тот, который предлагает ресурс «The Liberated Kitchen» («Освобожденная кухня»). Зубная паста: смешанное с содой, кокосовое масло может заменить вашу обычную зубную пасту. Сода мягко очистит, а антибактериальное действие кокосового масла поможет справиться с вредными бактериями. 

 

Лучший друг волос

 

Кокосовое масло также известно своим благотворным влиянием на волосы. Большинство женщин предпочитают наносить его в качестве кондиционера перед использованием шампуня. Просто нанесите кокосовое масло массажными движениями на сухие волосы и оставьте где-то на час или дольше. Можно даже на ночь. Только наденьте шапочку для душа, чтобы не испачкать подушку. Затем вымойте и уложите волосы, как обычно.

Нанесенное таким образом, кокосовое масло препятствует проникновению воды в пряди волос. Если это произойдет, кутикула, или поверхность стержня волоса, поднимается, из-за чего волос будет склонным к повреждениям и ломкости. Кроме того, если наносить масло перед мытьем головы, оно будет глубже проникать в волосы во время мытья, когда немного разбухнет клетчатка волос.

 

Польза для полости рта

 

Кокосовое масло, смешанное с содой – это очень простая, недорогая, но эффективная зубная паста. Это еще и отличная альтернатива, если вам нужна зубная паста без фтора, но вы не хотите тратить лишние деньги, поскольку такие пасты, как правило, стоят дороже, чем обычные, с фтором.

Еще одним методом ухода за полостью рта, где, по моему мнению, весьма полезно кокосовое масло, является полоскание маслом. Этот метод значительно уменьшил накопление у меня зубного налета, благодаря чему я реже хожу к гигиенисту. (Добавление ферментированных овощей в рацион питания – еще один фактор, который существенно изменил ситуацию со здоровьем моей ротовой полости).

Полоскание маслом – тысячелетняя практика, которая возникла в аюрведической медицине. Когда оно сочетается с противомикробной силой кокосового масла, я считаю, что получается очень действенный способ оздоровления.

Традиционно рекомендуется кунжутное масло, но в нем относительно высокая концентрация омега-6 жиров. Поэтому я считаю, что кокосовое масло намного лучше, и, на мой взгляд, вкуснее. Но с механической и биофизической точек зрения, эффективны оба.

Полоскание маслом подразумевает полоскание ротовой полости маслом точно так же, как, например, зубным эликсиром. Нужно втягивать, выталкивать и пропускать масло сквозь зубы в течение 15 минут. Если вы такой же фанат, как я, и хотите добиться еще лучших результатов, можете полоскать по 30-45 минут.

В ходе этого процесса масло «вытягивает» бактерии, вирусы, грибки и другой мусор. Лучше всего это делать утром, до завтрака, но можно и в любое другое время. Я стараюсь делать это дважды в день, если график позволяет. Закончив, сплюньте масло и прополощите рот водой. Старайтесь не глотать масло, ведь в нем будет полно бактерий, всевозможных токсинов и мусора.

Если все сделать правильно, то полоскание маслом оказывает значительное очищающее, детоксикационное и лечебное воздействие не только во рту и придаточных пазухах носа, но и во всем организме. Как правило, во рту обитают дрожжевые грибки и стрептококки — они и их токсичные отходы могут способствовать накоплению зубного налета и развитию кариеса.

Помимо борьбы с вторичными инфекциями и хроническим воспалением во всем организме, полоскание маслом поможет уменьшить общую токсическую нагрузку на иммунную систему, предотвращая распространение этих организмов из ротовой полости к остальной части организма через кровь.

 

Кокосовое масло для спасения

 

Инфекции уха: поместить пару капель в каждый слуховой проход. Если кокосовое масло затвердело, его можно легко растопить, поместив небольшое количество в рюмку или другую небольшую емкость, и поставив в чашку с горячей водой Сыпь и раздражение на коже, в том числе ветряная оспа и опоясывающий лишай: просто нанести немного на пораженную область Грибковые и/или дрожжевые инфекции, такие как микоз и стригущий лишай. Для грибковых инфекций, смешать с небольшим количеством масла душицы или чайного дерева Укусы насекомых и пчел Лихорадка на губах: смешать в небольшом количестве с маслом душицы и применять при первых признаках Частые кровотечения из носа: поможет регулярное нанесение небольшого количества масла на внутреннюю поверхность ноздри Молочница Геморрой: для дополнительной целебной силы можно добавить небольшое количество эфирного масла лаванды Сухость влагалища Массаж промежности: беременные женщины могут использовать его для массажа промежности ежедневно, начиная примерно за месяц до родов, чтобы уменьшить вероятность разрывов и/или необходимости эпизиотомии

 

Кокосовое масло – от вшей еще эффективнее, чем перметрин

 

По данным исследования, опубликованного в «Европейском журнале педиатрии», установлено, что сочетание кокосового масла и аниса почти в два раза эффективнее обычно прописываемого лосьона перметрина для борьбы с головными вшами. По мнению авторов:

«Мы провели рандомизированное, контролируемое, с параллельной исследуемой группой, исследование с участием 100 участников с активным заражением головными вшами, чтобы исследовать активность кокосово-анисового спрея, и проверить, сохраняется ли действие лосьона перметрина, применяя его дважды, с разницей в 9 дней.

Спрей был значительно более успешным (41/50, 82,0%) по сравнению с перметрином (21/50, 42,0% ...). Протокольная успешность составила 83,3% и 44,7%, соответственно. Тридцать три человека сообщили о реакциях раздражения после контакта спирта с шелушащейся кожей.

Мы пришли к выводу, что, хотя лосьон перметрин по-прежнему эффективен для некоторых людей, спрей из кокоса и аниса может быть значительно более эффективной альтернативой лечению».

Разве не чудесно, что природа дает нам так много эффективных решений многих наших бед? И делает это зачастую намного эффективнее, чем химическая бурда! 

На Гавайях вши лечат еще забавнее: волосы вначале нужно намочить уксусом и оставить до полного высыхания (не смывать). Затем нанести на волосы кокосовое масло на ночь. Я бы рекомендовал спать в шапочке для душа, чтобы не запачкать постель. Говорят, что на следующий день гниды легко вычесываются.





14 удивительных применений кокосового масла в быту

 

1. Чистить, кондиционировать и дезинфицировать деревянную разделочную доску. Использовать всякий раз, когда дерево начинает казаться сухим. 2. Добавлять в раствор компоста для сада, чтобы уменьшить пену. 3. Использовать для полировки металлических изделий. Вначале попробуйте на небольшом участке. 4. Увлажнять и смягчать изделия из кожи, так же, как и другие средства для кожи. 5. Смазывать чугунные кастрюли и сковородки вместо свиного сала или кукурузного масла. 6. Смазывать скрипящие петли и заевшие механизмы вместо WD-40. 7. Чистить и освежать деревянную мебель вместо средства для полировки. Не забудьте вначале попробовать на небольшом участке. 8. Смазывать гитарные струны. 9. Очищать мыльную пену с душа (нанести немного кокосового масла на влажную ткань). Побрызгать загрязненные места белым уксусом и протереть насухо тканью без ворса.

10. Мыть руки и кисти после работы с масляными красками, вместо минеральных растворителей.

11. Чистить и освежать салон автомобиля (нанести небольшое количество на мягкую ткань без ворса, втереть и удалить остатки).

12. Чистить и дезинфицировать капу, нанеся на нее тонкий слой кокосового масла. Оставить масло на ней, когда она не используется. Прополоскать перед использованием.

13. Чистить и добавлять блеск комнатным растениям, протирая листья тканью без ворса с небольшим количеством кокосового масла.

14. Удалять жевательную резинку практически отовсюду, включая ковры и волосы.

  опубликовано    Д-р Джозеф Меркола   Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.     P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: russian.mercola.com/sites/articles/archive/2017/02/03/%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0.aspx

Про контроль, властных женщин и болезни, поддерживаемые системой

Допустим, в моей родительской семье были размытые границы и возбуждение ходило свободно от одного члена семьи к другому и по кругу. Замыкаясь чаще всего на ребенке. Под возбуждением я имею ввиду чисто характеристику нервных процессов. Чаще всего оно проявляется в форме тревоги. 

Например, маму свекровь обидела, мама разозлилась, почувствовала себя никчемной, плохой матерью и т.д… Она с этой злостью не справляется. Конечно, ребенок виноват, что так себя ведет и дает повод бабушке обесценивать невестку. И тут ребенку достается от мамы. Теперь я чувствую себя плохой девочкой, непутевой дочкой и т.д…

Или, например, мама впрямую на меня не ругается, а начинает со страшной силой тревожиться про то, что я кашляю/гуляю одна по улице/ плохо учусь… в общем не важно про что.

Мамина тревога, злость страхи передаются мне. Поскольку ребенок не может справляться с такими сильными чувствами, тем более чужими, он начинает либо как-то особенно себя вести, либо болеть. Или и то и другое вместе.




©Vicky Mount

Короче, мы получили маленького человека, который не умеет регулировать свое возбуждение. Потому что:

  • во-первых, он не понимает откуда оно берется и откуда ему в любой момент прилетит;
  • во-вторых, ему негде увидеть хороший пример как человек сам контейнирует и проживает свои чувства, как выставляет границы. В его опыте любой аффект надо немедленно кому-то «слить» и часто это либо через психопатическое поведение либо через телесный симптом.
Я например, научилась общаться только через телесный симптом. Это основная форма сообщения близким, что со мной что-то происходит и мне нужна помощь. Чаще всего это сообщение, что мне срочно нужно кому-то слить избыток возбуждения. Привет Перлзу с его «помойным ведром».

Вот такое «использование» близких людей. Вместо здорового взаимного обмена, взаимное использование. Главная его особенность в неожиданности и непредсказуемости. Никто не знает в какой момент позвонит/появится мама и наорет/пожалуется/выбьет меня из колеи.

Эта неожиданность пробивает границы в первую очередь. Ощущение как будто на тебя налетает вихрь и резко закручивает в неожиданном направлении. Я в это время резко перестаю чувствовать свое тело, свои границы, блокирую дыхание. То что я делала до этого резко становится не важным и не интересным. Я как бы оказываюсь в поле другого человека

Соответственно все в семье обучаются контролировать окружающих на предмет резкого и неожиданного приближения и на предмет вообще того, что у каждого из окружающих в жизни происходит.

Например, мне надо точно знать не напился ли папа или муж, чтобы понимать, что меня ждет в ближайшее время. Соответственно я буду пытаться повлиять на каждого члена своей семьи от кого мне может «прилететь» неожиданный аффект. Я буду вмешиваться в их жизнь, критиковать их интересы, увлечения и т д, просто потому что, чем предсказуемее они себя ведут, тем мне легче жить. То есть у меня развивается способность не себя регулировать и жить в соответствии со своими интересами, а контролировать и влиять на окружение, чтобы они не перевозбуждались и не сливали на меня потом свое возбуждение. 

Понятно, что муж в такой ситуации самый предсказуемый тот, который лежит на диване. Лучше даже если и не работает. Зато на глазах, без сюрпризов. 

И дети пусть лучше больные, но зато под контролем и опекой.

И я сама пусть все время болею и все время жертва, но пытаюсь хоть как-то регулировать свою жизнь и контролировать тех, кто на нее слишком сильно влияет. 



©Vicky Mount

Еще в такой семье соответственно всё получает тот кому сейчас хуже всех. Т.е., если ты болеешь — тебя не трогают. Или, наоборот, все прибегают и начинают таскать тебя по больницам. А если ты здоров и в хорошем настроении, то значит ты срочно всем всё должен. Как ты можешь радоваться и наслаждаться, если маме так плохо, огород не посажен, дача не достроена, ребенок не выучил таблицу умножения или не устроен еще в Гарвард, и т.д. и т.п..

Это я развернула тезис Нины Рубштейн о том, что контролируют других те, кто не умеет регулировать себя.

Только мне не хочется этих людей ругать и осуждать. Это правда очень тяжело и неприятно, когда тебя с детства используют в качестве помойного ведра. Важно, чтобы человек хотел выйти из этого и научиться прямому и здоровому способу общения, построения границ и регулирования себя.опубликовано 

 

Автор: Наталья Лопатина

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: natalter.livejournal.com/6561.html

Суп антидепрессант: 5 рецептов восхитительных крем-супов

Просто суп — это унылое блюдо осенне-зимнего сезона, а вот крем-суп, такой нежный, насыщенный, бархатистый — это лучший антидепрессант.Мы подготовили 5 альтернатив надоевшим рассольнику, борщу и бульону с лапшой.

Крем-суп с лисичками





Ингредиенты на четверых:

  • 350 г лисичек или других грибов
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 50 мл белого вина
  • щепотка тимьяна
  • 1 литр овощного бульона
  • соль, перец, оливковое масло
Очистите грибы, порежьте. На сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, мелко нарежьте лук, поджарьте. Когда лук станет золотистым, посолите его и добавьте грибы и тимьян. Перемешайте, через пару минут влейте вино и увеличьте огонь, чтобы оно хорошенько испарилось. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружочками, добавьте к грибам, перемешайте, залейте бульоном. Доведите бульон до кипения и оставьте на среднем огне на 20 минут. В блендере измельчить в пюре мы советуем не весь суп, а 1/3, которую нужно влить в оставшийся суп, ведь грибочки в тарелке — всегда радость.

Суп-пюре из тыквы и сыра





Ингредиенты на 4 человека:

  • 450 г тыквы
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г сахара
  • 2 апельсина
  • 2 яичных желтка
  • 800 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
1 щепотка кориандра, по вкусу: молотая корица, соль, перец, тертый сыр, кростини

Вымойте, очистите тыкву, уберите семена, отложите пару ломтиков тыквы с коркой, нарежьте мякоть на кубики. Поместите мякоть тыквы в кастрюли и залейте бульоном.

Доведите до кипения и оставьте на огне на 15 минут, пока тыква не станет мягкой и не начнет превращаться в пюре.Измельчите суп блендером. В сковородке разогрейте сливочное масло и немного поджарьте муку, которую потом нужно добавить в тыквенный крем для густоты.

Промойте апельсины и на терке аккуратно сотрите с них только оранжевую часть кожуры, не белую. У вас должна быть одна чайная ложка такой цедры. Выжмите сок из апельсинов и добавьте в суп. Подогрейте суп снова, а выключив огонь, добавьте желтки и хорошенько размешайте — это придаст супу божественную шелковистую текстуру.

Добавьте соль и перец по вкусу и цедру апельсина. В сковородке снова подогрейте масло, растопите в нем сахар и уксус. Когда сахар начнет карамелизироваться, обжарьте в этой смеси оставленные ломтики тыквы. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию чуть-чуть корицы, кориандра, тертого сыра и по ломтику жаренной тыквы. Нежность крем-супа и хрустящие кростини — очень удачный контраст!

Сливочный крем-суп из цветной капусты





Ингредиенты на 4 человека:

  • 1,3 кг цветной капусты
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 1,5 л овощного бульона
  • 200 г сливок
  • 1 зубок чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Мелко нарежьте чеснок и лук, поместите их в кастрюлю с 2 ложками масла, пассеруйте около 5 минут на медленном огне. Крупно порежьте соцветия капусты и сельдерей, добавьте их в кастрюлю и тушите еще 3 минуты. Налейте бульон в кастрюлю, добавьте соль, перец, накройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне около 45 минут.

Затем измельчите блендером готовый суп, добавляя сливки. Верните суп на плиту, варите еще 10 минут. Разлив этот деликатнейший суп по тарелкам, вы можете украсить его поверхность ложечкой красной икры.

Крем-суп из белых грибов 





Ингредиенты на 4 человека:

  • 2 небольшие луковицы
  • 1,5 л овощного бульона
  • 500 г белых грибов
  • 400 г картофеля
  • щепотка майорана
  • соль, перец, оливковое масло
Подготовьте грибы — вы можете использовать и сухие, их понадобится значительно меньше, чем 500 г, но сначала их придется замочить и даже проварить.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте лук, поместите  в кастрюлю с маслом и подрумяньте. Добавьте в кастрюлю картофель и грибы, протушите и заливайте бульоном. Варите 30 минут. Затем добавьте майоран и измельчите блендером. Добавьте соль и перец по вкусу. Разлейте суп-крем по тарелкам. Подавайте с домашним хлебом.

Суп-пюре из свеклы





Ингредиенты на 4 человека:

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 600 г уже вареной свеклы
  • 1 л овощного бульона
  • 1 лимон
  • 100 сметаны
  • соль, перец, оливковое масло по вкусу
Очистите и порежьте картофель брусочками, также порежьте вареную свеклу. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. В кастрюле с 2 ложками масла подрумяньте лук, затем добавьте картофель и свеклу, протушите несколько минут и залейте горячим бульоном. Накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут. Выжмите сок лимона, натрите его цедру (желтую часть). Если картошка в супе готова, то добавляйте в него сок и цедру лимона и измельчите его блендером.Разливайте свекольный крем-суп по тарелкам, подавайте со сметаной или яйцом.

Готовьте с любовью!  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: womo.ua/barhatistyiy-antidepressant-krem-sup-v-5-retseptah/

Как женский метаболизм отличается от мужского и что с этим делать

5 фактов о сжигании жира при тренировках

Данная статья расскажет вам о пяти основных отличиях женского метаболизма от мужского, а также о том, что с этим делать, чтобы получить фигуру, о которой вы мечтаете. Вне зависимости от того, хотите ли вы избавиться от лишнего жира, нарастить мышцы, увеличить силовые результаты или же результативность тренировок, наша статья покажет, как извлечь максимум из ваших занятий.





Факт №1. Во время отдыха женщины сжигают больше глюкозы (углеводов), чем мужчины, и меньше жира. Вдобавок к этому, женщины запасают больше жира после еды, что также вносит дополнительный вклад в уже имеющийся у них высокий процент жира.

С точки зрения эволюции женщинам выгодно иметь высокий процент жира в организме, так как жировые запасы в дальнейшем используются во время беременности и периода лактации. Как только женщина приобретает способность к зачатию, ее организм тут же начинает запасать жир в области бедер и ягодиц, «выводя его из работы» на случай необходимости вынашивания ребенка.

Жир вокруг бедер и ягодиц (называемый также глютеофеморалальный жир) крайне богат DHA, одним из видов omega-3 кислот. Существует теория, что глютеофеморальный DHA жир используется для образования грудного молока и формирования мозга плода.

Что с этим делать: вне зависимости от того, планируете ли вы ребенка сейчас или у вас уже есть дети — постарайтесь получать адекватную порцию DHA с пищей. Обратите внимание на соблюдение баланса между omega-3 и omega-6 за счет ограничения потребления растительных жиров и масел.

Постарайтесь сделать ваш метаболизм «подстраиваемым» таким образом, чтобы вы могли использовать жиры для производства энергии. Сделать это можно, уменьшая долю углеводов в питании в несколько раз, по причине чего ваше тело будет становиться все «суше», сжигая жир.

К примеру, попробуйте есть мало углеводов в нетренировочные дни и много – в те дни, когда вы тренируетесь. Выполнение анаэробных упражнений вроде силовых тренировок и спринтерских забегов также поможет в оптимизации вашего метаболизма.





Факт №2. Женщины и мужчины сжигают (и запасают) жир по-разному. Женщины в большей степени используют жир в качестве источника энергии для тренировок в отличие от мужчин. Это делает физические упражнения жизненно необходимыми для женщин, желающих избавиться от жира, поскольку, к несчастью, женщины сжигают гораздо меньше жира в состоянии покоя.

В дополнение к этому, женщины запасают жир прямо под кожей (подкожно), тогда как у мужчин откладывается больше висцерального жира. Висцеральный жир является метаболически активным и провоцирует риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсулинорезистентность. А для женщин небольшое количество жира в нижней части тела является показателем хорошего состояния здоровья и сниженного риска развития болезней сердца!

Женщины склонны сначала избавляться от жира в верхней части тела, но избавление от жира в нижней части представляется более долгим процессом.

Чтобы справиться с упрямыми жировыми отложениями в нижней части тела, женщины, как показывают исследования, должны выполнять анаэробные упражнения.





Ученые предполагают, что высокая интенсивность силовых тренировок помогает стимулировать высвобождение жиров из клеток, с тем, чтобы они могли быть в дальнейшем использованы в качестве источника энергии. Более того, возможно (хотя точно это не определено), что эстроген обладает благоприятным воздействием на процесс сжигания жира во время тренировок за счет следующих механизмов:

  • эстроген уменьшает распад триглицеридов в крови, и, тем самым, уменьшает количество откладываемого про запас жира;
  • эстроген усиливает продукцию эпинефрина для более выраженного сжигания жира;
  • эстроген стимулирует выброс гормона роста, который играет значительную роль в метаболизме жиров, и стимулирует кровоток.
Что с этим делать: выполнять силовые тренировки, отдавая предпочтение многосуставным упражнениям с упором на нижнюю часть тела и работу с общим весом тела, вроде приседаний, мертвых тяг, подъемов на платформу и выпадов. Выполняйте также высокоинтенсивные интервалы на беговой дорожке, велотренажере или при помощи толкания груженой платформы, чтобы прицельно воздействовать на альфа-рецепторы и усилить процесс сжигания жира в нижней части тела.

Факт № 3. Стресс оказывает сильное влияние на уровень женского метаболизма, замедляя потерю жира. Разумеется, стресс оказывает влияние абсолютно на всех, но может статься так, что определенные виды стресса оказывают более негативное влияние на женщин, чем на мужчин.

Стресс приводит к усилению продукции кортизола, основной функцией которого является повышение уровня сахара в крови (с одновременным повышением уровеня инсулина) для того, чтобы у вас хватило энергии справиться со стрессовой ситуацией.

Когда стресс становится хроническим, организм начинает конвертировать гормон прегненолон, являющийся предшественником эстрогена и тестостерона, в прогестерон, который нужен для синтеза кортизола и альдостерона. Вместе эти гормоны приводят к значительному накоплению жира и жидкости в организме. Вы не только будете иметь повышенный уровень кортизола, у вас еще будет понижен уровень эстрогена и тестостерона.

Что с этим делать: найти тот способ нивелирования стресса, который подходит именно вам, будь то медитация, йога, психология или что-то еще.





Сконцентрируйтесь на оптимизации ваших циркадных ритмов. Помните, что ваш организм работает в режиме 24-х часового циркадного ритма. Эти «внутренние часы» у каждого человека настроены по-разному, обуславливая различный хронотип человека, будь то «ранняя пташка» или «сова». Хронотип определяет, в какое время дня у человека наблюдается пик физической активности (уровень гормонов, температура тела, когнитивные способности, еда и сон).

Когда вы подстроите свою жизнь под ваш хронотип, то обретете баланс и здоровье. Когда же вы идете наперекор своим «внутренним часам», вы нарушаете внутренние ритмы организма. Это увеличивает стрессовую нагрузку на организм и замедляет процесс избавления от жира.

Факт № 4. Периодическое голодание и резкое урезание калорий может пагубно сказываться на женщинах, но оказаться весьма выгодным для мужчин.

Периодическое голодание (ПГ) и резкое урезание калорий являются яркими примерами того, как стресс оказывает негативное воздействие на женский метаболизм по сравнению с мужским. Обе эти методики являются весьма действенными для большинства мужчин, позволяя им избавляться от жира, уменьшать уровень воспаления и снижать риск развития различных заболеваний.

Тем не менее, исследования показывают, что голодание наносит вред женскому репродуктивному здоровью. Звучит анекдотично, но многие женщины сообщали о том, что в результате голодания они набирали вес, начинали страдать от дисбаланса уровня сахара в крови, бессонницы, нарушений менструального цикла и долго не могли забеременеть.

В то время как мужчины с помощью голодания начинают избавляться от жира, многие женщины начинают его набирать. Механизм, стоящий за этим различием, скорее всего объясняется тем, как именно женский организм реагирует на недостаток калорий. Ученые полагают, что недостаток калорий, даже будучи вызванным случайно, провоцирует возникновение нарушений на гормональном уровне, обуславливая повышенную секрецию кортизола и последующее увеличение жировых депо организмом. Это своего рода «защитная реакция» организма, который стремится запасти жир для выживания на случай голода в будущем.

Что с этим делать: избегать резкого урезания калорий, если вы тренируетесь подолгу или с высокой интенсивностью. Будьте очень осторожны с голоданием. Это может показаться трудным для понимания, но если вы снабжаете организм достаточным количеством энергии, при соблюдение баланса жиров, углеводов и белков, ваша гормональная система также будет находиться в оптимальном состоянии, уровень стресса будет низким, а организм будет куда охотнее расставаться с жировыми отложениями.

Факт № 5. Молодые женщины имеют такую же способность к построению мышечной массы как мужчины. С возрастом эта способность у женщин заметно снижается.

Распространенным мнением является то, что женщины не могут нарастить такую же мышечную массу, как и мужчины, по причине более низкого уровня тестостерона. С технической точки зрения это не так. Недавние исследования показали, что уровень протеинового синтеза и сигнальная система генов, приводящие к росту мышечной массы, находятся у мужчин и женщин примерно на одном уровне.

Тем не менее, женщины изначально имеют меньше мышечной массы, а их тело легче и меньше по сравнению с мужским,поэтому увеличение мышечной массы на 10 процентов в абсолютных величинах окажется меньшим по сравнению с таким же процентным ростом мышечной массы у мужчин.

Что с этим делать: если вы женщина и хотите нарастить мышцы, то знайте, что вам повезло! Вы не станете выглядеть как мужчина, но вы сможете набирать мышцы также как и мужчины. Считайте это замечательным фактом!

Обратите внимание на тренинг с использованием периодизации, направленный на гипертрофию, который подразумевает среднее количество повторений (8-12) и умеренные веса (65-85 процентов от 1 МП) в высокообъемном режиме.

Если же вы просто хотите просушиться, наращивание мышечной массы также может помочь. Небольшое увеличение в объеме мышечной массы значительно активизирует метаболизм, так что вы сможете сжечь больше калорий во время отдыха, тем самым продолжая избавляться от жира.





Меняйте тренировочную программу каждые 3-6 недель, тем самым заставляя организм адаптироваться в новым видам нагрузки. Убедитесь, что используетедостаточно большие веса – одна из самых распространенных причин, по которой женщины не добиваются результата в тренинге, состоит в том, что они используют слишком легкие веса. опубликовано  

 

Автор: Чарльз Поликвин

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: samooborona.at.ua/publ/stati_o_bodibildinge/programmy_principy/pjat_faktov_o_kotorykh_zhenshhiny_dolzhny_znat_chtoby_terjat_zhir_i_stroit_myshcy/8-1-0-158

Это природное средство укрепляет сосуды, защищает печень и почки

Главная ценность сосновой пыльцы — повышенная концентрация легкоусвояемых организмом аминокислот, в которых он нуждается регулярно. Они участвуют в синтезе ферментов, участвующих в общей регуляции, кровяных телец и белков.

Сама пыльца — это гаметы (мужские половые клетки) сосны, содержащие нужные для полноценного развития зародыша микроэлементы.





Пыльца вызревает в стробилах, произрастающих на концах боковых побегов.

Отличить стробилы от «женских» шишек легко — на их чешуйках расположены мешочки с пыльцой. Сырье заготавливают в середине мая, когда стробилы на деревьях желтеют и выделяют пыльцу. Ее собирают, встряхивая шишки над бумагой, затем просушивают и просеивают.

В используемой для приготовления лекарств пыльце не должно быть чешуек, насекомых, мелкого мусора.

Исследования, проведенные в Мюнхенском техническом университете доказали пользу сосновой пыльцы как природного антиоксиданта. Ее антиоксидантные свойства в 20 раз выше, чем у витамина С.

Ее пользу для организма подтверждает сама природа — люди, живущие в местности, где произрастает сосна, страдают от бронхо-легочных заболеваний гораздо реже городских жителей.

Активнодействующие вещества пыльцы способны блокировать рецепторы, раздражение которых провоцирует резкие спазмы мышечной мускулатуры, вызывающие изнурительный кашель при астме.

Макроэлементый состав гамет сосны разнообразен. В нем содержится всё необходимое для регуляции метаболических процессов и укрепления иммунной системы -всего она содержит более 30 соединений, необходимых для обеспечения основных биохимических реакций.

Из витаминов пыльца в большом количестве содержит рибофлавин (B1) и холекальциферол (D3), участвующие в жизненно важных процессах.

В плане повышения иммунитета вытяжка из гамет сосны намного эффективнее большинства БАДов, поскольку микро- и макроэлементы в составе натурпродукта всегда усваиваются полнее.

Целебные свойства пыльцы при лечении различных заболеваний были хорошо знакомы нашим предкам.

Еще задолго до открытия антибиотиков с ее помощью лечили сильную простуду с осложнениями, пневмонию и даже туберкулез. Лучшие легочные санатории СССР располагались в сосновых борах.

К главным терапевтическим свойствам пыльцы относят:

  • улучшение тканевого дыхания;
  • уменьшение количества свободных радикалов;
  • укрепление стенок сосудов и капилляров;
  • восстановление естественной кишечной микрофлоры;
  • повышение уровня гемоглобина;
  • выведение избытка холестерина.
Укрепляющее действие пыльцы обусловлено снижением уровня липофусцина — пигмента, образующегося в организме под влиянием свободных радикалов.

 

Липофусцин вызывает оседание жиров на стенках сосудов, что снижает их проходимость и, как следствие, ухудшение питания внутренних органов.

 

Аминокислоты, содержащиеся в пыльце, стимулируют выработку фермента супероксиддисмутазы — естественного нейтрализатора свободных радикалов.

Также они ускоряют выработку организмом нуклеиновой кислоты — вещества, отвечающего за сохранение тонуса внутренних органов.

Биопрепараты с сосновой пыльцой эффективны при лечении анемии. Их основное предназначение — стабилизация гемопоэза (кроветворения).

Вещества, присутствующие в пыльце, укрепляют капилляры зрительного органа и повышают остроту зрения.

Фитопрепараты и средства народной медицины, содержащие сосновую пыльцу, действенны против воспалительных заболеваний почек и печени:

  • холецистит,
  • пиелонефрит,
  • цистит (лечение травами) и др.




Оздоровление ЖКТ и печени

В сосновой пыльце содержатся энзимы, стимулирующие естественные червеобразные движения кишечника. Средства на основе сосновой пыльцы помогают быстро справиться с запорами разной этиологии:

  • алиментарными, обусловленными приемом «тяжелой», трудноперевариваемой пищи;
  • неврогенными, вызванными слабой регуляцией моторики толстого кишечника;
  • гиподинамическими, возникающими из-за низкой физической активности.
Аминокислоты в составе пыльцы помогают нормализовать желчевыделительную функцию печени, благодаря чему попавшие в организм токсины оперативно обезвреживаются.

 

Исследования доказали, что фитонциды сосны — эффективные натуральные гепатопротекторы (вещества, обеспечивающие защиту паренхимных клеток печени от действия свободных радикалов).

 

Настойка на пыльце сосны помогает ускорить работу печени по фильтрации продуктов распада алкоголя. Если принять ее в небольшом количестве после застолья, похмелье будет легким и не отягощенным бонусом в виде рвоты.

Противоопухолевый эффект

Фитопрепараты, содержащие сосновую пыльцу, часто назначаются назначаются как вспомогательные средства при химио- и радиотерапии.

Лекарства, используемые при химиотерапии, вместе с раковыми клетками убивают и значительную часть здоровых.Аминокислоты и энзимы, присутствующие в гаметах сосны, помогают ускорить образование новых здоровых клеток. Достаточное обеспечение организма аминокислотами, замедляет процессы свободно-радикального окисления, предупреждая мутацию здоровых клеток в раковые.

 

Сироп от астмы

 

Для приготовления эффективного и приятного на вкус лекарства берут 0,5 кг пыльников (шишек, растущих на «мужских» деревьях) и запаривают сиропом из 0,5 кг сахара и такого же количества воды. Обратите внимание, именно запарить, а не кипятить, т.к. при доведении до температуры выше 90°C часть флавоноидов улетучивается. Через 5-6 часов охлажденный сироп отцеживается и ставится в темное место. Через сутки в нем появится осадок, который убирают (сироп переливают в другую емкость, осадок выбрасывают). Для лечения астмы средство принимают по столовой ложке за 30 минут до приема пищи. Через 3 недели лечение дает результаты: приступы сходят на нет и можно обходится без ингалятора.

Пыльца с медом от бронхита

Мед сам по себе считается действенным средством при инфекционных и воспалительных патологиях дыхательных путей, а в сочетании с пыльцой его сила увеличивается в разы.





Лекарство готовится просто:

1 ст.л. (с горкой) сосновой пыльцы смешивается с 1 л жидкого меда. Подойдет и севший (засахарившийся) мед, подогретый на водяной бане при температуре не выше 40 градусов. Принимают лекарство по столовой ложке за полчаса до еды, трижды в день. Уже через неделю главные симптомы бронхита перестанут вас беспокоить. Статья написана в целях предоставления читателю общих сведений о пользе и вреде сосновой пыльцы.опубликовано

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/lekarstva/produkty-pitaniya/sosnovaya-pyltsa.html