+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Лечение ангины и воспалений горла без антибиотиков

А можно ли вылечить ангину без антибиотиков?

Такой вопрос у меня впервые возник опять же во время беременности. Огромное спасибо нашим детям: они еще даже не успев родиться, заставляют нас задуматься о том, о чем бы мы сами никогда и не задумались.

С тех пор антибиотики для лечения ангины мы не употребляем, да и ангина стала редким гостем. То ли неинтересно ей у нас, то ли мы успеваем вылечиться, так толком и не разболевшись.





Я перечислю некоторые способы лечения ангины без антибиотиков. Не забывайте про индивидуальные особенности вашего организма.

Непереносимость антибиотиков, конечно, встречается чаще, но и средства народной медицины имеют противопоказанием индивидуальную непереносимость.

Данная статья посвящена лечению ангины, вызванной стафилококками или стрептококками.

Ангина, пересекающаяся со стоматитом, имеет свои особенности лечения. Ангина — острое инфекционное заболевание, для которого характерно воспаление небных миндалин.

Методы традиционной медицины:

 

  • полоскание горла,
  • постельный режим,
  • витаминотерапия,
  • физиотерапия,
  • 1% раствором йодинола промывают лакуны миндалин.
Очень эффективно частое полоскание горла с чередованием растворов 3% перекиси водорода и 1% калия перманганата (светло-розовый раствор тщательно промешанной марганцовки).

  • Берут 2 стакана с данными растворами и по очереди полощут — первым, вторым, — и так 2-3 раза.
Детям, если они еще не умеют сами полоскать, приходится обрабатывать горло ватными тампонами, смоченными в данных растворах, тоже по очереди, разумеется тампоны использовать только один раз.

Смазывание горла чем-либо противопоказано, так как может вызвать обострение.

 

Теплотерапия

 

Если увеличены лимфоузлы, то ночью можно использовать теплый компресс, днем носить теплую повязку.

 

Апитерапия

 

Если вы переносите апипродукты, то ангина вам не страшна.

  • Прополис надо разжевывать в течение 15-30 минут несколько раз в день. До исчезновения боли в горле.
  • Можно полоскать горло раствором 1 ч.л. 10% настойки прополиса на 100 мл теплой воды. 
Про мед много писать не буду, лучшего мягчительного и антисептического средства еще не придумали.

  • Стакан теплого молока с медом и щепоткой соды надо выпить не торопясь мелкими глотками, особенно перед сном. 

Фитотерапия



Вместо прополиса можно использовать его растительный аналог — березовые почки

Раствор для полоскания: 1 ч. л. настойки березовых почек на 100 мл теплой воды. 

 

  • Ромашка — 2 части, 

  • цветки календулы — 1 часть,

  • эвкалипт — 1 часть.

Смешать все и 1 ст. ложку сбора залить 0, 5 л воды, довести до кипения, кипятить на медленном огне 1-2 минуты, укутать на 30 минут, процедить, полоскать горло не менее 2 раз в день.

Вышеуказанным раствором можно «закалять» горло:

  • месяц полоскать горло 2 раза в день, начиная с теплого раствора в первый день (26-27 градусов), ежедневно снижая температуру на 1 градус — до 16 градусов. Когда температура будет снижена, остальные дни полоскать раствором 16 градусов.

 

Если уж вы совершили такой подвиг — каждый день в течение месяца заваривать и остужать отвар трав для ребенка, то не забудьте и про себя — и пример достойный покажете, и сами ангиной навряд ли заболеете потом.

Полоскание горла соком свеклы.

  • Натереть красную свеклу (около 1 кг),
  • отжать сок,
  • добавить столовый 9%-ный уксус из расчета 1 ст. л. на стакан сока, 
  • дать соку отстояться 4 часа,
  • полоскать горло несколько раз в день до выздоровления.
 

Этот же сок можно пить по столовой ложке 5-6 раз в день, например, после каждого полоскания.

При простудных заболеваниях с повышением температуры «малиновая вода» -  отвар верхушек малины (листья, веточки, цветы, ягоды в сушеном или свежем виде), — применяется как сильное жаропонижающее и потогонное средство, а также как отхаркивающее при кашле

  • 2 -3 ст. ложки на 0,5 л кипятка, настаивать не более 1 часа, можно пить уже через 5-7 минут.
 

Настой будет еще эффективнее, если его употреблять одновременно со свежей ягодой малины или малиновым вареньем. В сутки выпивать не менее 1 литра настоя. Детям дают по¼-½ стакана 3-4 раза в день.

При ангине, ларингите, ларинготрахеитах, болях в горле теплым настоем полоскать горло каждые 1-2 часа. Такое простое средство, как теплый шарф или платок на горло, ускорит лечение ангины и ларингита.

 

Парафинотерапия

 

Парафиновые компрессы 5-7 дней. Марлевую салфетку (6-8 слоев) обмакнуть в расплавленный парафин (температура его должна быть около 70 градусов), отжать, наложить компресс на кожу, укутать клеенкой и теплым одеялом.

 

Ароматерапия

 

  • Эфирные масла чайного дерева, эвкалипта, чабреца, бергамота, лаванды — по 3 капли и герани — 2 капли.
 

Для горячей ингаляции необходимое количество масла капают в сосуд с горячей водой, накрываются полотенцем на 3-7 минут и дышат паром с аромамаслами. Особенно удобен этот способ для лечения детей.

Если есть аромалампа, данное количество масел (на 15 кв.м) наливают в аромакурильницу, предварительно наполненную теплой водой, снизу зажигают свечу.

Процедура длится 1-3 часа при закрытых окнах и дверях.

Для полоскания горла разводят масло чайного дерева — 6 капель на стакан теплой воды.опубликовано 

 

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: naget.ru/lechenie-anginy-i-vospaleniy-gorla-bez/

Это упражнение улучшает пищеварение и лечит желудок

Это упражнение Ниши Кацудзо быстро очищает энергию, улучшает пищеварение и аппетит, лечит желудок и кишечник. 



1. Исходное положение: сядьте в удобную для вас позу. 

2. Закройте правую ноздрю большим пальцем правой руки и очень медленно вдохните через левую ноздрю. Затем закройте и левую ноздрю сомкнутыми подушечками мизинца и безымянного пальца правой руки. Задерживайте воздух так долго, как сможете, пока это не причиняет вам больших неудобств. Следите, чтобы во время задержки дыхания легкие остановили свое движение. 

3. Теперь отпустите большой палец и очень медленно выдохните. 

4. Вдохните через правую ноздрю, закройте ее большим пальцем и снова задержите дыхание. Затем отпустите безымянный палец и мизинец от левой ноздри и медленно выдохните через левую ноздрю. 

Сделайте 10 таких упражнений утром и 10 вечером. Со следующего дня увеличьте количество упражнений на одно, и так до 20, а по желанию и больше.При вдохе представляйте себе, что в вас входит здоровье, любовь, радость, при выдохе представляйте, как из вас выходит зло, болезнь и все прочие плохие качества.  опубликовано 

 

©Ниши Кацудзо, из книги «Система Здоровья Кацудзо Ниши»

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/wall-23903469?w=wall-23903469_12400%2Fall

9 этапов разрушительной любви

Первая красотка университета из жалости принимает ухаживания однокурсника-ботаника. Через три года она рыдает перед ним на коленях, умоляя не бросать ее, соглашаясь на роль третьей любовницы, лишь бы ей было позволено видеть его раз в месяц.

Счастливый бизнесмен, успешно скрывающий свои связи на стороне и не собирающийся разрушать семью, заводит интрижку с женщиной, которая уступает по всем параметрам не только его жене, но и предыдущим любовницам. К полному изумлению окружающих, он вскоре подает на развод и выселяет семью из квартиры. Его бизнес медленно разваливается, как и здоровье самого хозяина, и через пять лет молодой мужчина превращается в настоящую развалину.

Думаете, такое возможно только в параллельной Вселенной? Ошибаетесь. Все законы мироздания встают с ног на голову, когда в дело вступает он – представитель «темной триады».





К «триадникам» канадские психологи Делрой Паулус и Кевин Уильямс относят:

  • психопатов (склонны к антисоциальному поведению, импульсивны, бессердечны и бессовестны, неспособны формировать искренние привязанности),
  • нарциссов (предаются постоянным фантазиям о собственном величии, чередующимся с периодами самоуничижения, не обладают эмпатией),
  • макиавеллистов (манипуляторы и интриганы, стремятся достичь своих целей любой ценой).
 

Существуют определенные этапы деструктивного сценария, в который оказывается вовлечена жертва «триадника».

 

ЭТАП 1 – РАЗВЕДКА

На этом этапе хищник собирает информацию о жертве. Месяцами изучаются страницы в социальных сетях, ведутся расспросы знакомых и родных – агрессор пытается проникнуть в самую суть человека. Он хочет понять, о каком партнере мечтает жертва, чтобы сыграть перед ней этот идеальный образ.

Если хищник общается непосредственно с жертвой, та ничего особенного в нем не видит – тому важно не выдать свое настоящее «Я», чтобы в будущем умело превратиться в сказочного принца.

 

ЭТАП 2 – СОБЛАЗНЕНИЕ

Поняв, какую роль нужно играть, хищник переходит в активное наступление. Он боготворит и восхваляет партнера, попутно унижая других или унижаясь сам, читает мысли и предугадывает малейшие желания.

У жертвы создается иллюзия полного единения, возникает невиданное ощущение родства душ. Она впадает в эйфорию: мечты сбываются!

 

ЭТАП 3 – ДЕБЮТ

Сложно носить маску и притворяться искренне любящим 24 часа в сутки. Перверту побыстрее уже хочется перейти к эксплуатации партнера, и время от времени он устраивает проверки – плотно ли тот подсел на крючок?

На этом этапе жертва замечает первые тревожные звоночки. Странная вспышка агрессии, внезапное исчезновение на пару дней без объяснения причин, подозрительное общение с противоположным полом.

Впрочем, на любые претензии всегда находятся убедительные оправдания, и идиллия восстанавливается.

 

ЭТАП 4 – «ЛЕДЯНОЙ ДУШ»

Убедившись, что жертва влюблена по уши и сбежать ей будет сложно, хищник сбрасывает все маски. «Ледяной душ» – это резкое потрясение, которое выбивает почву из-под ног жертвы и переворачивает ее мир с ног на голову.

Прекрасный принц, который неделями пел о том, как они будут жить в домике у моря, растя чудо-сыночка и лапочку-дочку, оказывается глубоко и не впервые женат, оброс детьми и менять положение дел не собирается.

Самая преданная из девушек заявляет, что пора расстаться, – на ровном месте, без объяснения причин, после романтического вечера. Нежный и ласковый котенок избивает свою зайку до черепно-мозговых травм. «Она была чиста, как снег зимой», а оказалось самой востребованной женщиной области.

 

ЭТАП 5 – «УЖЕСТОЧЕНИЕ РЕЖИМА»

Жертва в прострации от ужаса и боли: сказка обернулась полным крахом. А может, не обернулась?.. А может, показалось?.. Ведь еще вчера все было так хорошо, не может же человек резко измениться за один день? Видимо, плохой период: проблемы на работе, геомагнитная активность и конъюнкция Сириуса с Марсом. «А может, я и правда виновата? Не надо было повышать голос из-за разбитой тарелки. Он же такой у меня чувствительный, такой обидчивый, вот и не сдержался. Дура я, хорошего человека до рукоприкладства довела».

Так рассуждает жертва, хватаясь за любую соломинку, которая поможет доплыть к воротам потерянного рая.

Хищник и жертва меняются ролями: теперь последняя готова на все, чтобы быть рядом, а он лишь позволяет себя обслуживать.

Перверт празднует победу и расслабляется: он наверху, он в сильной позиции, он диктует свои условия. Конечно, абьюзер (от ангийского abuse — насилие) периодически возобновляет былые романтические времена, чтобы поддерживать у жертвы иллюзию: своим должным поведением она вернет счастье в отношения, и кошмар закончится. 

 

ЭТАП 6 – «ВЫЖИМАНИЕ СОКОВ»

Счастье наступило! Для триадника, конечно. Жертва полностью деморализована и напоминает медленно умирающее раненое животное. Ведь сколько бы она ни старалась наладить отношения, сколько бы «любимый» ни подбрасывал ей ложных надежд на будущее счастье, все становится только хуже.

Со временем абьюзер перестает утруждать себя иллюзиями возврата былой любви – жертва на крючке, зачем напрягаться?

Цель данного этапа – выжать из несчастного партнера максимум ресурсов (душевных, эмоциональных, материальных и т. д.).

 

ЭТАП 7 – «УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ»

«С паршивой овцы – хоть шерсти клок», – рассудительно думает «триадник» и поэтому сам отношения разрывает редко. Вложений – никаких, прибыль – сто процентов и выше. Хищник снисходительно примет все, чем вы захотите его одарить: деньги, похвалы, бытовое обслуживание, внимание и сочувствие… Любой ресурс, который жертва не в состоянии предоставить, он легко найдет на стороне.

Однако если жертва обесточена настолько, что взять с нее нечего, перверт безжалостно оставляет ее на произвол судьбы. Даже если она продала свою единственную квартиру, чтобы вложить деньги в его бизнес. Совести, напомним, у этих людей нет.

 

ЭТАП 8 – САМООЧИЩЕНИЕ

Перед окружением перверт разыгрывает невероятный спектакль имени себя, великого, и только вступившие с ним в близкие отношения знают его истинную сущность. Такие вещи, как расставания, имеют для него существенный недостаток – опасность огласки. Если жертва начнет слишком много болтать, его репутация может пошатнуться.

И хищник начинает слезно плакаться в жилетку окружающим, расписывая ужасы жития-бытия с такой дурной и испорченной особой, трактовать факты на свой лад, чтобы заручиться поддержкой общественного мнения. Особо искусным под силу даже перевербовать окружение жертвы, так что та остается без моральной поддержки родных и близких.

 

ЭТАП 9 – ВЕНДЕТТА

Иногда случается чудо: жертва находит в себе силы, чтобы уйти первой. Ярость агрессора в таких случаях безгранична, ведь удар пришелся по его главной страсти – самолюбию, а жестокие планы разрушены. Он жаждет лишь одного – мщения.

Зная болевые точки партнера, мстит он просто блестяще. Он может помнить самую незначительную обиду много лет. Сталин, например, свел счеты со всеми своими недругами, припомнил все, начиная с детских обид.





Хищники: виды и разновидности
 

Со времен доктора Хауса все виды -патов прочно вошли в моду. Социопат или психопат – это звучит гордо! Первертами всех мастей кишит популярная «Игра престолов» – тревожный звоночек. Даже такие поклонники Конана Дойла, как Стивен Моффат и Марк Гэтисс, перенеся своего Шерлока Холмса в XXI век, превратили его из чистого шизоида в высокоактивного социопата. Неужели психопатия стала признаком современности?

Нарциссические черты в той или иной мере присутствуют почти в каждом из нас, однако чистых «триадников» – около 4 % (три четверти из них – мужчины). Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с представителем этого темного царства, иногда даже не подозревая, от какой опасности его уберегла судьба.

Возникает закономерный вопрос: зачем они это делают? Грань между разными типами триадников тонка, в одном человеке могут присутствовать черты и макиавеллиста, и психопата, и нарцисса.

В самом грубом обобщении можно сказать так:

Маккиавелисты влезают к нам в сердце и душу, чтобы использовать для каких-то своих целей: добыть прописку, отнять часть бизнеса, получить помощь в учебе или круглосуточный домашний сервис. Ради таких плюшек они готовы продаться даже Сатане, не говоря уже о том, чтобы немного польстить доверчивому человеку.

Социопатический Герман в «Пиковой даме» рассуждает так: «Почему ж не попробовать своего счастия? Представиться ей, подбиться в ее милость, – пожалуй, сделаться ее любовником, – но на это все требуется время – а ей восемьдесят семь лет, – она может умереть через неделю, – через два дня!» А если жертве не 87, а хотя бы 78, дело упрощается в разы!

Нарциссы могут испытывать легкое чувство влюбленности. Важно, однако, понимать структуру его личности. Истинное «Я» нарцисса атрофировано, зато с избытком присутствует «Я» грандиозное: скопление фантазий о себе. Он представляет себя красавцем, суперменом, будущим лидером списка «Форбс».

Для нарцисса партнер – всего лишь средство для укрепления грандиозного «Я». Главное – чтобы трофей был признан общественно значимым (первая красавица деревни, обладатель красного «Лексуса» или красного диплома).

Часто хищник ищет в партнере те качества, которыми хотел бы обладать сам, – веселый нрав, интеллект, обаяние. Вступая в связь, он как бы поглощает часть этих качеств. Поэтому многие жертвы уже после разрыва чувствуют себя высосанными, как будто у них забрали важную часть личности.

Настоящие искренние чувства кажутся нарциссу пресными и скучными – ему обязательно нужна драма с выбрасываниями вещей из окна и намерениями выброситься туда вслед за вещами: так он имеет шанс хоть что-то почувствовать. Простые «человеческие» чувства приводят вампира в ужас и ярость – ведь они обращены к его истинному, а не грандиозному «Я».

Прекрасная золотая статуя растворяется в воздухе, и на ее месте возникает маленький скрюченный карлик – такие чувства испытывает нарцисс, когда вы говорите: «Ты такой же человек, как и все, но я тебя люблю». Он бы предпочел услышать: «Такого, как ты, никогда не рождало человечество и никогда больше не родит», даже если единственный его талант – мастерское завязывание шнурков.

Психопатам скучно жить – они адреналинозависимы. Именно поэтому они гоняют на 200 км/ч по центру города, затевают потасовку перед отделением полиции или пробуют все более изощренные наркотики.

Одновременное обольщение нескольких девушек, да еще и под носом у их мужей, может ненадолго взбодрить психопата и внести в его жизнь интригу. А самооценку как поднимает!

Разумеется, «триадники» хорошо маскируются, иначе не было бы такого количества разбитых сердец и судеб. Как распознать, что ваш возлюбленный – хищник? Что делать, если вы попали в деструктивные отношения? 

 

Мнение эксперта Ирины Соловьевой, практического психолога:

Чудовищная практичность

В современном мире размывается грань между нормой и патологией, здоровьем и нездоровьем в самых разных его проявлениях. Это касается как индивидуальных личностных особенностей, так и сферы отношений, в том числе любовных.

Непорядочность стала именоваться «практичностью», использование – «целесообразностью».

Если больной становится личность, это ее индивидуальная трагедия. Если общество теряет нравственные ориентиры и четкие границы, это трагедия глобальная.

Беда нашего времени не в том, что есть нарциссы, психопаты, асоциальные психопаты и др. Беда в том, что их поведение зачастую воспринимается обществом как норма.

Здоровый организм должен обладать достаточным иммунитетом, чтобы отторгать то, что может причинить ему вред. Так и обществу важно удерживать свои границы.

Напоминание о том, что «больше никто не подаст руки», может удержать от многих неблаговидных поступков. Тех, кто непорядочно ведет себя в личной жизни, никогда не принимали «в приличном обществе».

Но если окружающие люди готовы прощать, оправдывать, игнорировать неблаговидное поведение, они тем самым его поощряют. И тогда мы сами порождаем чудовищ, которые нас пожирают.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.psyh.ru/rubric/9/articles/2515/

Опыт, проверившего на своей шкуре «вкус» ремня: ЧТО это дало спустя годы

Опыт, проверившего на своей шкуре «вкус» ремня и что это дало спустя годы.

В сети пошла массовая пропаганда «декриминализации семейного насилия», под эгидой «психологов» стали выходить статьи, в которых одобряется порка детей и шлёпанье. Читатели читают, видят подпись «психолог», опубликовано это в солидном месте и покупаются на эту, якобы «профессиональную» галиматью.

Мне сейчас 48 лет и из них больше 10 лет я активно проходил личную психотерапию в самых разных форматах, участвовал как клиент во многих группах и тренингах, был на многих мужских группах. И примерно столько же лет, сам веду клиентов и тренинги, столкнулся с сотнями личных историй, в которых фигурировал ремень как «средство воспитания».

И я знаю теперь одно — избиение это насилие, какими бы благородными целями оно не прикрывалось. Люди не животные, и их не надо «дрессировать» методом кнута и пряника.





Моя история про такое «воспитание» и последствия, с которыми пришлось разгребаться:

Мама развелась с отцом когда мне был всего годик. Кроме меня был ещё ребенок — старший на 3 года, брат. Мать вынуждена была пойти работать, а это была работа по сменам телефонисткой в воинской части. Таким образом её часто не было дома, а когда приходила была уставшая, вынуждена была заниматься хозяйством, а это был «финский дом» без удобств, а не квартира.

Развод заставил маму подсобраться, включить механизм «отец бросил вас, он блядун и козёл и вы никому не нужны, кроме меня». Ну и дальше по программе, что мы «должны помогать маме, быть послушными и справляться со всем сами».

По большому счету, вместе с отцом я потерял и мать, не в физическом смысле, а в эмоциональном — теплую и принимающую, прощающую и поддерживающую. В материальном плане она готова была разбиться вусмерть, но сделать нас «счастливыми». Поэтому у неё меньше 3-х работ потом и не было: уборщица, завхоз, оператор котельной, дворник. Одна из работ всегда была на сутки.

Понятно, ей было тяжело. Алименты на двоих составляли 22 рубля, при минимальной в СССР пенсии в 70 рублей. Мы были очень бедными. И очень нам, как детям, не хотелось огорчать маму, где-то и поддержать. Но мы часто были предоставлены сами себе и нас мало кто учил, как справляться с ситуациями.

Чаще всего был приказ от матери что-то сделать, убраться, помыть посуду, сделать уроки, помыть обувь. Но это не было ни игрой, ни совместным трудом вместе со взрослыми. Фактически нас сделали «взрослыми» и спрашивали по полной за выполнение приказов. Любая ошибка, забывание что-то сделать вызывали гнев матери и, как следствие, крик и «воспитание» ремнем. Иногда это называлось «дурь выбить», но чаще сопровождалось вопросом «Ты будешь мать слушаться?!».

Со скольких лет нас пороли? Мама говорит, что отец применил ремень в отношении брата когда тому было 3 годика. Брат сам пришел из садика домой, за что и получил солдатским ремнем. Мать с гордостью показывает руку, на которой след от пряжки, это она вступилась за брата и получила ремнем по руке.

Опять же, со слов матери, брат после этого спрятался где-то в трубе под шоссе и не хотел оттуда вылезать. Можно представить тот ужас, который он испытал. Проявил инициативу, самостоятельность, своеобразную «взрослость» и огрёб. Отец, который должен защищать сына, поддерживать его смелость, инициативу, подавляет всё это. Не мудрено, что уже в подростковом возрасте брата, у них произошел конфликт и до смерти отца брат не хотел с ним общаться.

А собственно, кто отвечал за то, что брат спокойно ушёл из садика? Кого наказывать надо было? И, собственно, какая катастрофа случилась что в 3 годика надо ремень было включить в воспитание? И чему это научило бы брата? И, главное, КТО воспринял бы «урок»? Какова дееспособность ребёнка в 3 года, то есть способность осознавать последствия своих действий и нести обязанности.

А если брата воспитатель терроризировал и он не выдержал? А если живот заболел и т.п. Его кто-то спросил?Он «нарушил» правила, этого, типа, достаточно. Ведь это ж хорошее правило, быть в советском детском садике целый день без родителей. Кто там был, меня сейчас понимает. Из моих знакомых не знаю ни кого, кто бы был от садиков в восторге. Большинство описывают как фильм ужасов. И так ли нужен ремень, чтобы наказать ребенка за уход оттуда? К маме с папой. Здраствуй сын, я тебе очень «рад», получи пряжкой по заднице — прими «воспитание».

На мой взрослый вопрос, почему мать брата от ремня отца защищала, а нас сама порола, она отвечает, что в 3 годика нельзя ещё пороть, рано. Ну, а вот лет в 5-6 уже можно, поскольку уже «голова на плечах». Странно, почему уголовная ответственность только с 14 лет, а так бы всех лет с 5 и сажали бы, раз соображалка уже есть.

На вопрос, а зачем ремнём-то бить, звучит ответ: «А как вас ещё было воспитывать?».Но я бы задал другой вопрос, когда воспитывать? Если ты на 3-х работах и дома не бываешь.

Войти в положении матери можно, и даже понять. Полная вымотанность, желание, чтобы было как лучше, чтобы никто не подумал, что она «плохая мать». Желание, чтобы хотя бы дети «любили» и подерживали её, раз муж предал и оставил. Эти ж не должны предавать, а должны «слушаться», чтобы хоть чуть чуть облегчить ей жизнь.

И вот тут появлялся ремень. Именно как средство «воспитания». Плохо помыл посуду или пол в 4-5 лет — получи. Что-то разбил — получи. Подрался с братом — получи. Учителя в школе нажаловались — получи. Порезал обивку дверей в подъезде из мести — получи.

Главное, никогда не знать —  когда и за что получу.

Страх. Постоянный страх. Всё детство в страхе что будет больно, невыносимо больно. Страх, что получишь пряжкой по голове. Страх, что выбьет глаз. Страх, что мать не остановится и тебя убьет. Женщина, мать, которая тебя должна защищать от угроз, от повреждений, от врагов  - превращается в монстра, от которого не знаешь чего ожидать.

Я даже не смогу описать, что я испытывал, когда от ремня залезал под кровать, а мать оттуда доставала и «воспитывала». Когда я залезал в шкаф и там находила. Но самое страшное, когда я или брат прятались в туалет или ванной, а мать срывала щеколду, вытаскивала оттуда и порола. В квартире не было ни одного уголка где бы можно было спрятаться от «воспитания».

«Мой дом — моя крепость». Ха! У меня ДО СИХ ПОР нет своего дома, кроме моей большой машины, переоборудованной для путешествий. И только с машиной в 40 лет оно, ощущение «дома» появилось. Мать выбила, в прямом смысле, из меня ощущение, что дом — это то место, где хорошо и безопасно. И что она мне, скажите, «воспитала» этим ремнём?





Страх. Я всю свою жизнь боялся сделать что-то «не так». Превратился в перфекциониста, который должен всё делать на «отлично». Скажите, а чего такого? Это даже хорошо — дерьма делать не будешь. Как бы не так. На ошибках люди учатся, сперва делают так себе, потом исправляют и с каждым разом делают всё успешнее. А мне ведь ошибаться нельзя, за это можно и ремнем получить, поэтому как лучше всего делать? А никак. Лучше и не начинать, тогда ты просто «оболтус» и «ленивый». Но ремень всё же больнее.

И теперь представьте через какие самобичивания, усилия, сомнения мне приходилось проходить, чтобы хоть что-то начать. А сколько я бросил интересных увлечений, натолкнувшись на малейшее препятствие. А сколько я на себе волос вырвал и на сколько месяцев зависал в том, что ни на что не способен.

Как тут «помогал» ремень? Ну, видимо, по представлениям матери он ограждал меня от ошибок. Кто ж будет ошибаться, зная что ремень это больно?А знаете, что ребенок в такой момент думает, если накосячил? А я знаю. «Я урод, все делаю через жопу. Ну зачем я маму расстроил? Ну кто меня просил так делать? Я сам во всем виноват!».

Вряд ли поклонники «воспитания» ремнем содрогнутся, а у меня слёзы наворачиваются, когда вспоминаю, как я бросался в ноги к матери и умолял: «Мамочка, только не бей! Мамочка прости, я больше не буду!». Мне в тот момент было без разницы, буду я делать так же снова или нет, мне хотелось одного, чтобы не били. «Воспитание».

Как- то у матери я недавно спросил, понимала ли она, что это БОЛЬНО, ремнем по спине, по плечам, по заду, по ногам. Знаете, что она сказала? «Да где там больно? Не выдумывай!». И молчит, когда я ей предлагаю представить, что ее ремнем охаживает великан килограмм 200. Ведь ребенок весит 20 кг, а мама под 70. На секунду представьте размах и силу удара женщины, находящейся в гневе. Если вы не поклонник BDSM, а вы в 3 раза меньше по размерам, думаю передёрнет.

Но это было ещё не полное «воспитание», я вытеснил, а мама напомнила, что у нас всегда дома была хворостина, фактически розги, и мать ее активно применяла. Впрочем, как и прыгалки. Только вот мама до сих пор недовольна, что мы эту хворостину постоянно от нее прятали.

Резонно спросите, а что такого? Уже все в прошлом. Да и мама вот говорит, что только благодаря ремню не спились, не скурились и стали людьми. Стали же? И вот теперь про то, что же «стало», про то, что не любят говорить, проводя параллель. Я провел, поскольку психотерапия давалась трудно и многое сопоставил, многое всплыло и дало ответы откуда у меня взрослого проблемы.

Но пока снова в детство. Думаете порка предотвращала наши с братом косяки? Да ни на грамм. Как мы дурили, так и дурили. Как учителя жаловались, так и жаловались. Как что-то ломали, так и ломали. Как дрались, так и дрались. То есть «воспитывать» ремнем было всегда за что.

Спрашивается, где эффект? Где уменьшение причин для ремня? Где лучше успеваемость в школе? Где меньше опозданий? Где меньше хулиганских пацанских проступков, типа наворовать яблок на дачах или взорвать карбид на стройке. Где ответственность за поступки? Может нас удержала мать ремнем от чего-то более страшного? Одна беда, всё время было за что наказать, значит в ангелов не превращались. А может это был задел на взрослые годы? Ведь целью «воспитания» является будущее, и по фигу,  что ребенку сейчас страшно и больно, зато потом...

Так вот. Чувства. Знаете какое было главное когда стал чуть постарше? Удивитесь — месть. «Вырасту — отомщу!». Хотелось одного, отплатить матери за боль тогда, когда появятся физические силы. Ударить в ответ. Наверное найдутся и те любители порки, кто сейчас скажет: «Вот сволочь, мать ему всю жизнь отдавала, человека из него вырастить хотела, а он неблагодарный!». Так до того, как я в «человека» стал расти, я прошел опыт зверька, загнанного в угол. Я, как любой зверь, хотел бросаться и кусать того, кто делает ему больно. Инстинкт. Защита своей жизни. Но от кого? Кто тот агрессор, который делает тебе больно? Родная мать. Думаете она была мне в тот момен «родной»? В ответ на боль, я хотел одно — сделать больно в ответ и отомстить!

Поверьте, это страшно, хотеть убить свою родную мать, которую ещё и любишь. С каждым её «воспитанием» ремнем или хворостиной, я всё дальше и дальше от неё отдалялся. Став взрослым, она стала мне совсем чужим человеком, эмоциональной близости нет совсем, только «родная кровь» и благодарность за то, что вырастила. Всё. Теплоте не откуда взяться. Она потеряла меня там, когда уничтожала.

Скажите, не выдумывай! Она ж тебе же лучше делала, предостерегая тебя от ошибок. Ан нет, именно «уничтожала» мою животную, самцовую сущность по защите себя, своего тела. Она лишала меня возможности сопротивляться, защищать себя от боли, отвечая агрессией на агрессию.Она вносила странное понятие «любви» в мою реальность. «Любовь — это когда больно».



И уже тогда я научился закрывать Сердце. Уже тогда я научился агрессировать на каждый «наезд» или «непонимание» в отношениях. Я научился замораживаться и выключать все чувства, просто исчезая из коммуникации. Уже тогда я научился быть в отношениях, которые меня разрушают, в которых мне больно.

Но самое печальное, я «научился» отключать тело, ощущения, боль. И потом много много спортивных травм, истезания себя в марафонах, обмерзания в походах, бесчисленные ушибы и синяки. Ноль осторожности и заботы о теле. Мне просто было ПЛЕВАТЬ на свое тело, болит, болеет — ну и хрен бы с ним. А то и вовсе не замечал, что что-то повредил и надо бы лечить. Результат — убитые колени, спина, травматический геморрой, истощенный организм, плохой иммунитет. Так чему тут ремнем «воспитали»?

В мои 12-13 лет произошел переворот. Мать пришла как-то с мужиком домой, и шла к себе в комнату через мою, проходную. Ну и ногой стала с дороги отшвыривать мои машинки и солдатики. Сказала что «выбросит вообще, если ещё раз такое увидит». Я заступился за игрушки, за что получил пинка — «воспитывала».

Ну а теперь на секунду представьте, сколько во мне накопилось на тот момент «воспитания», если я встал и сказал ей: «Ещё раз тронешь — убью!». Родной матери. Наверное это предполагалось эффектом «воспитания-порки»? Вот ведь гад, воскликнут адепты ремня, ведь мать всю жизнь ему отдала, горбатилась на 3-х работах, замуж даже не вышла повторно. А кто «воспитал гадом»?

И вот вопрос, а убил бы? А кто проверил? Больше меня ни разу мать не тронула. Мужик попытался влезть, на что был послан, и вот ему бы точно глотку в тот момент перегрыз бы. Он понял и не лез.

Результат для будущего? Отсутствие доверия к женщинам. Постоянные агрессивные реакции на любое их «нарушение» моих интересов, границ. Фактически, невозможность строить нормальные, спокойные, принимающие отношения. Почти полное отсутствие толерантности (терпимости) к ошибкам и несовершенству партнерши. Практически мгновенное выключение чувств и отстранение от человека. Иногда наказывал холодностью, превращаясь в киборга. Ну и эта гребаная «истеричность», психические срывы, если что-то идет не так. Повышенный голос, часто просто орал во весь голос, суета, разбитые о стены кружки. Ушли сотни часов терапии и тренингов, чтобы хоть что-то с этим сделать.

Но, самое печальное, я боялся быть… отцом. Да! Я не хотел своим детям той же судьбы, что была у меня! Я знал, что агрессивный и что я начну бить детей, а я не хотел их бить, ой, простите, «воспитывать». Я не хотел на них орать, а я знал, что буду орать. Итог — у меня нет детей, мне 48 лет и не факт, что уже есть здоровье их «организовать». Выстудил себе весь организм «заботой» о себе.

Чему научит «воспитание» ремнем? Тому, что не защищай себя, свою территорию? И как выросшая девушка поведет себя, когда на неё нападут? А когда травить в классе или на работе будут? А когда собственности лишать будут? Условный рефлекс собачки Павлова как сработает? Правильно, не рыпайся, а то по губам получишь. И не будет рыпаться и кричать, даже если грабят или насилуют. Поверьте, десятки таких клиенток было.

Знаете какой у меня любимый тренинг, который я провел много раз? Про ГРАНИЦЫ. Я стал экспертом по границам  - учу людей их защищать 

Последнее. Знаете что самое страшное когда тебя ремнем «воспитывают» и им плевать что ты чувствуешь в этот момент? ТЕБЯ НЕТ. Ты нуль. Ты прозрачный. Ты механизм, который плохо работает. Ты отравитель чей-то жизни. Ты беспокойство. Ты не человек, ты НИКТО и с тобой можно делать все, что угодно. Ты кукла, которая плохо работает и её надо починить. А знаете как это для ребенка быть «прозрачным» для своей матери, отца?

Лучше и не знать. Воспитывайте своих детей без ремня. Видьте их, принимайте их, ругайте их действия, но не превращайте их в «плохих». «Хороший индеец — мертвый индеец». Ребёнок может и «умереть» символически, «убив» в себе всё, что мешает жить маме и папе, фактически Себя. Став удобным- куклой. Либо став агрессивным и активно воюющим со всем миром. Что ничуть не лучше.

ЛЮ БИТЬ. Правда что-то общее слово содержит? Собачек тоже любят и «воспитывают», дрессируя. Вы хотите чтобы из ребенка кто вырос? Преданная собачка, которая вас не огорчает? Озлобленный зверёк? Или человек, любящий жизнь, мир, вас, других, себя?опубликовано 

 

Авторы: Андрей Вишняков

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/vishniakov/posts/1423547231011170

СУПЕР омолаживающие домашние процедуры

Зачем тратить деньги на приобретение дорогостоящих антивозрастных косметических средств или на омолаживающие процедуры, которые предлагают салоны красоты, когда можно без каких-либо затрат проводить омоложение лица в домашних условиях? 

Да, конечно, процедуры, которые вы будете делать дома самостоятельно, не смогут дать такой мгновенный результат, как, например, ботокс. На это нужно время, однако при регулярном их проведении вы сможете не только омолодить кожу лица, но и предать ей красивое и здоровое сияние.




Безоперационное омоложение лица потребует от вас много времени и сил, также вам придется сменить свой образ жизни, начать правильно питаться и отказаться от вредных привычек, которые только приводят к ускорению процесса старения кожи.

 

Омоложение кожи: с чего начать?

 

Прежде всего вам необходимо очистить организм от шлаков и токсинов, которые накапливались в нем долгие годы. Это очень важно: всем известно, что эти вредные вещества негативно влияют на состояние кожи, придавая ей нездоровый желтый оттенок и способствуя ее быстрому старению.

Все процедуры по омоложению лица, в том числе и те, которые проводятся специалистами в салонах красоты и в медицинских центрах, не будут давать желаемого результата, если ваш организм будет загрязнен токсинами. А если эффект и будет, то продержится он недолго. Поэтому прежде чем начинать омоложение лица, следует очистить организм.

Сделать это очень просто. Достаточно просто каждое утро выпивать натощак стакан холодной воды. Зачем? А затем, что именно утром ваши почки и кишечник начинают активно выводить из организма токсины и шлаки. А теплое питье, наоборот, замедляет ферментацию, так как быстро всасывается в кишечник и блокирует процесс очищения.

Для очищения организма подойдет не всякая вода, лучше всего использовать талую.





А вот на ночь пить ничего не рекомендуется, так как даже один безвредный стакан воды может привести к тому, что утром вы проснетесь с отекшим лицом и мешками под глазами.

Если вы желаете провести естественное омоложение лица, вам необходимо после приема холодной воды отложить свой завтрак на более позднее время, при этом заменить тяжелую пищу на легкую, например, на овощи, фрукты, сухофрукты, свежевыжатые соки, а также салаты, заправленные натуральным йогуртом или соком лимона. Также на завтрак рекомендуется выпивать один стакан кефира. При этом есть хлеб или использовать майонез для заправки салатов не стоит, так как это только замедлит процесс очищения организма. Воду нельзя пить ни до еды, ни во время еды, ни после еды.

Также омоложение лица предполагает замену обычного чая и кофе на травяной чай, который  необходимо приготавливать самостоятельно по следующему рецепту:

  • смешайте в равных количествах листья малины, шиповника и земляники и залейте их 1 л крутого кипятка. Дайте настояться 20–30 минут и пейте полученный травяной отвар как чай. В него можно добавлять мед по вкусу.
Помимо этого рекомендуется употреблять и другие травяные настои.

  • Возьмите 100 г измельченного зверобоя, столько же ромашки, бессмертника и березовых почек. Все смешайте в одной миске и возьмите 1 ст. л. измельченных трав. Залейте их двумя стаканами кипятка и профильтруйте, а далее к отжатому отвару добавьте 1 ч. л. меда.  Выпейте перед сном. А оставшийся отвар подогрейте с утра на водяной бане, добавьте к нему 1 ч. л. меда и выпейте за 20 минут до завтрака.
  • Это средство также рекомендуется пить на ночь по 4 ч. л. Готовится оно следующим образом: выжмите сок из 10 головок чеснока и 10 лимонов, смешайте их и добавьте к полученному соку столовую ложку меда.
 

Но кроме внутреннего очищения организма омоложение в домашних условиях предполагает и применение масок для лица, а также обтирание кожи специальными лосьонами.

 

Лосьоны для омоложения кожи

 

Лосьон из петрушки

Чтобы омоложение лица проходило эффективно, необходимо ежедневно протирать кожу лосьоном из петрушки. Петрушка содержит в себе много витаминов и обладает отбеливающим эффектом, а лосьон, приготовленный из нее, позволяет придать коже свежий и отдохнувший вид.





Готовится он следующим образом:

  • 1 ст. л. измельченной сухой или свежей петрушки заливается одним стаканом кипятка и в течение 20 минут варится на водяной бане.
  • Далее необходимо дать лосьону настояться около часа, а затем его нужно процедить и добавить к нему 50 мл белого сухого вина.
 

Огуречный лосьон

Огурцы давно уже известны своим омолаживающим свойством. И чтобы проводить омоложение лица дома, их можно использовать в свежем виде, просто отрезая пару ломтиков от целого овоща и протирая ими лицо, а можно приготовить лосьон по следующему рецепту:

  • на мелкой терке натираем огурцы вместе с кожурой и помещаем их в банку;
  • заливаем натертые огурцы водкой;
  • оставляем на солнечном месте на 2 недели;
  • процеживаем и протираем лосьоном лицо ежедневно.
 

Лосьон из мяты

Также омоложение кожи лица можно проводить дома при помощи лосьона из мяты. Для его приготовления вам потребуется:

  • сухая измельченная мята – 2 ст. л.;
  • свежая рубленая мята – 5 ст. л.;
  • настойка календулы – 2 ст. л.;
  • борный спирт – 4 ч. л.;
  • столовый уксус – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
 

Сначала нужно мяту – и свежую, и сушеную – залить 0,5 л кипятка и проварить на водяной бане около 10 минут. А затем добавить остальные ингредиенты и все хорошо перемешать. Нужно дать лосьону настояться около суток, а затем процедить и использовать ежедневно. Хранить его рекомендуется в темном прохладном месте.

 

Маски для омоложения лица

 

Естественно, что омоложение кожи невозможно проводить без регулярного применения масок. По мнению женщин, самыми эффективными масками являются парафиновая, лимонная и картофельная. Но как их правильно готовить и наносить?





Парафиновая маска

Для приготовления маски вам потребуется натуральный парафин без каких-либо добавок. Купить его можно в любой аптеке.

  • Растопите его на водяной бане и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Затем смажьте кожу жирным кремом и кисточкой или ватным диском нанесите расплавленный парафин на кожу лица, оставляя свободными область глаз, нос и рот.
  • Далее положите на лицо теплое полотенце и полежите так минут 20–25.
  • После удалите маску с лица.
 

​А для того что бы омоложение кожи при помощи данной маски происходило более эффективно, после ее удаления протрите лицо настойкой календулы, разведенной водой в пропорциях 1:1.

 

Лимонная маска

Для приготовления этой маски вам потребуется:

  • жирный крем – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
 

Смешайте все ингредиенты и нанесите полученную смесь на кожу лица и оставьте на 20 минут. После удалите ее при помощи ватного диска и протрите лицо лосьоном или травяным кубиком льда.

 

Маска из картофеля

Для приготовления данной маски вам потребуется всего пара отварных картофелин.

  • Пока они не остыли, их необходимо растолочь, а затем теплое картофельное пюре нанести на лицо, 
  • оставить на 20 минут,
  • а после смыть теплой водой,
  • смазать лицо жирным кремом.
 

При помощи вот таких простых средств можно производить омоложение лица в домашних условиях. И запомните, только регулярное проведение данных процедур позволит вам сохранить молодость и красоту вашей кожи на долгие годы.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: secretface.ru/omolozhenie/sekrety-omolozheniya-kozhi.html

Отпустить ситуацию: разрешите жизни отклониться от вашего сценария!

Отпустить ситуацию: принять «отклонение» от своего сценария!

 

Существование потоков в течении вариантов освобождает разум от двух непосильных грузов:

  • необходимости рационально решать проблемы
  • постоянно контролировать ситуацию.
Конечно, при условии, что он позволит себя освободить.

Чтобы разум это позволил, ему требуется более-менее рациональное объяснение. А как же иначе? Монолит здравого смысла поколебать очень трудно. Разум не привык принимать все на веру. Он требует обоснований и доказательств. Доказательства вы получите сами, если проверите принципы Трансерфинга на практике. Я же могу привести только обоснования, чтобы успокоить недоверчивый разум. В противном случае, вы бы не стали не только проверять эти принципы, но и вообще читать дальше. А ведь это еще только начало. Впереди вас ждет еще много удивительных открытий. 



 

  Два упомянутых груза повешены на разум еще с детства.  Нас постоянно приучали: «Думай своей головой! Ты отдаешь себе отчет, что ты делаешь? Объясни мне свой поступок! Учи уроки, только умом можно чего-то добиться в жизни. Бестолковая твоя голова! Ты будешь соображать или нет?» Воспитатели и обстоятельства слепили из разума «солдата», готового в любой момент найти объяснение, дать ответ на поставленный вопрос, оценить ситуацию, принять решение, держать контроль над происходящим. Разум приучен действовать целесообразно с точки зрения здравого смысла.  Не подумайте только, что я так зарвался, что готов напрочь отмести здравый смысл. Напротив, здравый смысл является минимально необходимым набором правил, как вести себя в окружающем мире, чтобы выжить. Вот только ошибка разума состоит в том, что он следует этому кодексу правил буквально и слишком прямолинейно. Зацикленность на здравом смысле мешает разуму оглянуться по сторонам и увидеть то, что с этими правилами не согласуется.  А расхождений со здравым смыслом в мире существует очень много. Подтверждением тому является неспособность разума все объяснить и уберечь человека от проблем и неприятностей. Из этой ситуации есть очень простой выход: положиться на потоки в течении вариантов. Обоснование тому тоже очень простое: в потоках как раз заложено то, что ищет разум – целесообразность.Как вы знаете, потоки идут по пути наименьшего сопротивления. Разум тоже стремится рассуждать здраво и логически, опираясь на причинно-следственные связи. Но несовершенство разума не позволяет ему безошибочно ориентироваться в окружающем мире и находить единственно правильные решения.  Природа же изначально совершенна, поэтому в потоках больше целесообразности и логики, чем в самых мудрых рассуждениях. И как бы не был убежден разум в том, что мыслит здраво, он все равно будет делать ошибки. Впрочем, разум в любом случае будет делать ошибки, но их будет гораздо меньше, если он умерит свое усердие и по возможности позволит проблемам разрешаться без его активного вмешательства.  Это и называется отпустить ситуацию. Другими словами, нужно ослабить хватку, снизить контроль, не мешать течению, дать больше свободы окружающему миру.  Вы уже знаете, что давить на мир не только бесполезно, но и вредно. Не соглашаясь с течением, разум создает избыточные потенциалы. Трансерфинг предлагает совсем другой путь. Во-первых, препятствия создаем мы сами, нагнетая избыточные потенциалы. Если снизить важность, препятствия устранятся сами собой. Во-вторых, если уж препятствие не поддается, надо не бороться с ним, а просто обойти стороной. В этом помогут путеводные знаки.  Беда разума еще в том, что он склонен воспринимать события, которые не укладываются в его сценарий, как препятствия. Разум обычно все заранее планирует, просчитывает, а если потом случается непредвиденное, начинает активно с этим бороться, чтобы подогнать события под свой сценарий. В результате ситуация еще больше усугубляется. Разумеется, идеально спланировать события разум не в состоянии. Вот здесь и надо дать больше свободы течению. Течение не заинтересовано в том, чтобы сломать вашу судьбу. Это, опять же, нецелесообразно. Судьбу ломает разум своими неразумными действиями.  Подумайте сами: когда люди бывают счастливы, испытывают удовлетворение, довольны собой? Когда все идет по плану. Любое отклонение от сценария воспринимается как неудача.  Внутренняя важность не позволяет разуму принять возможность отклонения. Разум думает: «Ведь я все заранее спланировал, просчитал. Мне лучше знать, что для меня хорошо, а что плохо. Я разумен». Жизнь часто преподносит людям подарки, которые они принимают с неохотой, потому что они их не планировали. «Я хотел не такую игрушку!»  Реальность такова, что мы редко получаем именно запланированные игрушки, поэтому ходим все такие зломрачные и недовольные. А теперь представьте себе, насколько радостней станет жизнь, еслиразум снизит свою важность и признает право на существование отклонений в сценарии! Каждый сам может регулировать уровень своего счастья. Нижняя планка этого уровня у большинства людей сильно завышена, поэтому они не считают себя счастливыми. Я не призываю довольствоваться тем, что имеешь. Сомнительная формула, типа «хочешь быть счастливым – будь им», для Трансерфинга не годится. Вы получите свою игрушку, но об этом поговорим позже. Сейчас речь идет о том, как избежать неприятностей и уменьшить число проблем. 

Именно нежелание разума позволить отклонения в своем сценарии не дает ему воспользоваться готовыми решениями в потоке течения вариантов. Маниакальная склонность разума все держать под контролем превращает жизнь в сплошную борьбу с течением. Как же, разве он может позволить, чтобы течение шло своим ходом, не подчиняясь его воле? Вот здесь мы подошли к самой главной ошибке разума.

Разум стремится управлять не своим движением по течению, а самим течением. Это одна из главных причин возникновения всяких проблем и неприятностей. 

Целесообразный поток, двигающийся по пути наименьшего сопротивления, не может порождать проблемы и препятствия – их порождает бестолковый разум. Активизируйте Смотрителя и понаблюдайте, хотя бы в течение одного дня, как ваш разум пытается управлять течением: 

  • Вам что-то предлагают, а вы отказываетесь;
  • Вам что-то пытаются сообщить, а вы отмахиваетесь;
  • Кто-то высказывает свою точку зрения, а вы спорите;
  • Кто-то делает по-своему, а вы наставляете его на путь истинный;
  • Вам предлагают решение, а вы возражаете; 
  • Вы ждете одно, а получаете другое и высказываете недовольство; 
  • Кто-то вам мешает, и вы приходите в ярость;
  • Что-то идет вразрез с вашим сценарием, и вы бросаетесь в лобовую атаку, чтобы направить течение в нужное русло.
Может, для вас лично, все происходит несколько иначе, но доля правды все-таки есть. Верно? 





А теперь попробуйте ослабить хватку своего контроля и предоставьте больше свободы течению. Я не предлагаю вам со всеми соглашаться и все принимать. Просто смените тактику: перенесите центр тяжести с контроля на наблюдение. Стремитесь больше наблюдать, чем контролировать. Не спешите отмахиваться, возражать, спорить, доказывать свое, вмешиваться, управлять, критиковать.

Дайте шанс ситуации разрешиться без вашего активного вмешательства или противодействия. Вы будете если не ошарашены, то удивлены уж точно. А произойдет совершенно парадоксальная вещь. Отказавшись от контроля, вы получите еще больший контроль над ситуацией, чем имели раньше.

Сторонний наблюдатель всегда имеет большее преимущество, чем непосредственный участник. Вот почему я постоянно повторяю: сдайте себя в аренду. 

Когда вы оглянетесь назад, вы убедитесь, что ваш контроль шел против течения. Предложения других не были лишены смысла. Спорить вовсе не стоило. Ваше вмешательство было излишним. То, что вы рассматривали как препятствия, вовсе таковыми не являлись. Проблемы и так разрешаются благополучно без вашего ведома. То, что вы получили не по плану, вовсе не так плохо. Случайно брошенные фразы действительно имеют силу. Ваш душевный дискомфорт служил предупреждением. Вы не истратили лишней энергии и остались довольны. Вот это и есть тот роскошный подарок течения разуму, о котором я говорил вначале. 

Ну и конечно, вдобавок ко всему сказанному, вспомним про наших «друзей». Двигаться в согласии с течением мешают маятники. Они на каждом шагу устраивают человеку провокации, заставляя его колотить руками по воде. Наличие потока в течении не устраивает маятники по той простой причине, что поток идет в направлении минимальных энергозатрат. Энергия, затрачиваемая человеком на борьбу с течением, идет на создание избыточных потенциалов и на корм маятникам. Единственный контроль, которому стоит уделить внимание – это контроль за уровнем внутренней и внешней важности. Помните, что именно важность мешает разуму отпустить ситуацию. 

Отпустить ситуацию во многих случаях гораздо эффективней и полезней, чем настаивать на своем. Стремление людей к самоутверждению еще с детства порождает привычку доказывать свою значительность. Отсюда идет вредная во всех отношениях склонность доказать свою правоту во что бы то ни стало. Это стремление создает избыточный потенциал и вступает в противоречие с интересами других людей. Часто люди стараются доказать свою правоту даже в тех случаях, когда вердикт в ту или другую сторону напрямую не затрагивает их интересы. 

У некоторых людей чувство внутренней важности настолько гипертрофированно, что они стремятся в любых мелочах настоять на своем. Внутренняя важность перерастает в манию держать все под контролем: «Я всем докажу свою правоту, чего бы мне это ни стоило». Вредная привычка. Она очень усложняет жизнь, прежде всего самому защитнику истины. 

Если ваши интересы от этого сильно не пострадают, смело отпускайте ситуацию и предоставьте другим право колотить руками по воде. Если вы это сделаете сознательно, вам сразу же станет легко на душе, даже легче, чем если бы вы доказали свою точку зрения. Вам принесет удовлетворение тот факт, что вы поднялись на ступень выше: не стали, как обычно, отстаивать свою значительность, а поступили, как мудрый родитель с неразумными детьми. 





 

Приведу еще один пример.

Излишнее рвение на работе так же вредно, как безалаберность.Допустим, вы устроились на престижную работу, о которой давно мечтали. Вы предъявляете к себе высокие требования, так как считаете, что обязаны показать себя на все сто.

Это правильно, но если возьметесь за дело слишком рьяно, то скорей всего, не выдержите напряжения, особенно если задача сложная. В лучшем случае ваша работа будет неэффективна, а в худшем вы заработаете нервный срыв. Вы можете даже прийти к ложному убеждению, что не в состоянии справиться с этой работой. 

Возможен еще один вариант. Вы развиваете бурную деятельность, и тем самым нарушаете установившийся порядок вещей. Вам кажется, что на работе можно многое усовершенствовать, и вы абсолютно уверены, что поступаете правильно.Однако если ваши нововведения повлекут за собой нарушение привычного уклада жизни ваших сотрудников, ничего хорошего не ждите. Это тот случай, когда инициатива наказуема. Вас посадили в медленное, но спокойное и уравновешенное течение, а вы изо всех сил колотите руками по воде, пытаясь плыть быстрее. 

Что же, теперь получается, уже ни слова против сказать нельзя, и вообще не высовываться? Ну, не совсем так жестко. Надо подойти к этому вопросу с меркантильной точки зрения. Возмущаться и ругать можно лишь то, что вам непосредственно мешает, да и только в том случае, если ваша критика может что-то изменить к лучшему. Никогда не критикуйте то, что уже свершилось и нельзя изменить. В остальном, принцип движения по течению нужно применять не буквально, соглашаясь со всем и вся, а лишь путем перемещения центра тяжести с контроля на наблюдение. Больше наблюдайте и не спешите контролировать. Чувство меры к вам придет само, об этом можете не беспокоиться.опубликовано 

 

Автор: Вадим Зеланд

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.transurfing-real.ru/2017/02/blog-post_897.html

2 вещи, которые надо делать мужчине в отношениях с женщиной:

Олег Гадецкий — психолог, кандидат философских наук, автор уникальных методик личностного роста. 

Интервью с Олегом Гадецким на радио Sungates, Чикаго, США:





 

Вопрос: Счастье для мужчины и для женщины – это кардинально разные понятия или одно и то же понятие?

Ответ: На телесной платформе понятие счастья для мужчин и женщин разное, но на духовном уровне оно всегда одно и то же. Потому что духовный уровень находится за пределами тела.

Природа мужчины — это природа миссии, мужчина никогда не сможет действовать только внутри семьи и воспринимать ее как смысл жизни. Для женщины же это естественно,женщина может быть сосредоточена на семье и отношениях с родственниками. И это вовсе не значит, что женщина — это только семья. Но когда женщина делает карьеру, она все равно вступает в отношения.

Природа мужчины – это природа миссионера, ему нужно какую — то идею реализовать, сделать счастливыми всех сразу. В этом разница и вся сложность сосуществования в семье. Мужчина все время хочет куда — то отправится, чтобы завоёвывать, женщина всегда нуждается в тепле, во внимании, в конкретных отношениях, здесь и сейчас. На этой почве у них часто возникают конфликты.

Вопрос: Почему не рекомендуется уезжать из семьи больше чем на 30 дней?

Ответ: 30 дней – это очень много. Но есть одно правило для тех, то часто уезжает, я могу один секрет рассказать. Как уезжать и при этом сохранить хорошие отношения в семье?

Первое: нужно все время помнить о жене. Потому что женщина хорошо реагирует на ум мужчины, даже если он находится за океаном. Нужно помнить с благодарностью с теплотой, если мужчина так думает о женщине, она спокойна, даже если она находится за 1000 миль.

Второй момент: звонки или скайп должны быть, если женщина получает отношения на уровне разговора даже по телефону, для нее это равносильно личному общению.

Мужчине нужно делать две вещи в его отношениях с женщиной:

Первое – это оказывать ей внимание, заботиться, выражать поддержку и любовь к ней.

Женщине очень важно чувствовать любовь, ощущать, что она нужна. Это священная обязанность мужчин в отношении с женщиной.

Второе, что очень важно – у мужчины должна быть миссия в жизни, он не должен быть сосредоточен только на взаимоотношениях с женщиной.

Потому что мужская природа — это солнечная природа, солнце светит для всего мира. Поэтому в жизни мужчины должно быть настоящее дело, то, ради чего он живет. Если у мужчины нет миссии, нет дела, то женщина не будет уверенно чувствовать себя рядом с ним. Она чувствует уверенность, когда заботится о том, кто служит всему миру. Тогда у женщины появляется чувство, что она служит всему миру. Мужчины должен найти свою миссию. Даже если он что — то маленькое делает, он должен с возвышенным сознанием это делать. Это сразу даёт защиту женщине.

Вопрос: Главные ошибки в построении отношений?

Ответ: Позиция современного человека: мне никто особо не нужен, мне нужны удовольствия от жизни, я независимое существо, я просто получаю удовольствие и так стану счастливым. Но вся беда в том, что душа хочет делиться любовью, хочет принимать любовь — это природа нас как личности, согласны мы или не согласны. Мы можем быть не согласны, что солнце всходит на востоке. Мы можем быть с этим не согласны, но оно все равно будет всходить на востоке.

Поэтому, если мы придумываем себе концепцию жизни, которую я описал, которая не соответствует природе души, ничего хорошего из этого не получится. Это означает, что человек противоречит закону существования. Счастье возможно только если я живу в соответствии с законами вселенной.

Закон человеческого существования — это бескорыстная любовь. Бескорыстно дарить любовь, бескорыстно принимать ее. Поэтому задача человеческой жизни — развить в себе эти чувства, стремиться к этому.

Когда мы первый раз садимся на двухколесный велосипед и падаем, означает ли это, что мы больше не должны на него садиться? Ученичество всегда связанно с какими — то ошибками, трудностями, но надо идти дальше. Счастье нужно заслужить через некий труд, но чтобы это случилось, нам нужно идти в верном направлении и искать настоящую любовь. опубликовано 

фото: Betina La Plante

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: gadecky.ru/article/garmoniya-i-uspeh-muzhskaya-i-zhenskaya-versiya

Луиза Хей: Прекратите запугивать себя своими же мыслями!

Мудрые советы Луизы Хей о том, КАК полюбить себя

1. Прекратите критиковать. Немедленно прекратите критиковать. Критика никогда никого не меняет. Откажитесь от критики себя. Примите себя именно такими, как вы есть. Когда вы критикуете себя - ваши перемены негативны. Когда вы одобряете себя — вы меняетесь позитивно. 

2. Прекратите запугивать себя, терроризировать себя своими же мыслями. Это ужасный способ жизни. Найдите для себя такой образ, который приятен вам (для меня — это желтая роза), и немедленно переключайтесь от пугающих вас мыслей к приятным. 





 

3. Будьте великодушны, добры и терпеливы. Будьте великодушны по отношению к себе. Будьте добры к себе. Будьте терпеливы, так как вы осваиваете новый способ мышления. Относитесь к себе как к истинно любимому человеку. 

4. Будьте добры по отношению к своему разуму. Ненавидеть себя — значит ненавидеть свои мысли. Не стоит делать этого. Лучше измените их. 

5. Восхваляйте себя. Критика разрушает внутренний дух. Похвала укрепляет его. Хвалите себя, как можно больше. Говорите себе, как хорошо вы справляетесь с каждой мелочью. 

6. Поддерживайте себя. Найдите способы поддерживать себя. Обращайтесь к друзьям и позвольте им помогать вам. Вполне естественно просить о помощи, когда вы в ней нуждаетесь.



 

7. Относитесь с любовью к вашим недостаткам. Осознавайте, что вы их сами создали, чтобы удовлетворять какие-то свои потребности. Сейчас вы ищете новые позитивные пути для удовлетворения ваших потребностей. Так что нежно избавляйтесь от старых негативных стереотипов поведения. 

8. Заботьтесь о своем теле. Научитесь правильно питаться. Какая пища необходима вашему телу для поддержки оптимальной энергии и жизнеспособности? Разучите физические упражнения. Какие из них доставляют вам удовольствие? Нежно любите и уважайте храм, в котором вы живете. 

9. Работайте с зеркалом. Чаще смотрите себе в глаза. Проявляйте свои чувства возрастающей любви к самому себе. Глядя в зеркало, прощайте себя. Глядя в зеркало, поговорите со своими родителями и простите их.Хотя бы один раз в день говорите себе: «Я люблю тебя. Я действительно люблю тебя» 

10. Делайте это прямо сейчас. Не ждите, пока у вас наладятся дела, вы похудеете, найдете новую работу или заведете новые связи. Начинайте прямо сейчас и делайте все от вас зависящее. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/psycho?w=wall-41883468_150642

Растягивание меридианов: 6 упражнений для оздоровления всего организма

Для устранения дисбаланса в меридианной системе подходят упражнения на растягивания. Эти упражнения разработаны для усиления функционирования энергетических систем организма за счет «раскрытия» меридианных путей, обеспечивающих свободное перетекание жизненной силы.

Ежедневно выполняйте полный комплекс обычных упражнений или растягивание отдельных меридианов, чтобы устранить в них дисбаланс. Помните, что ни одно из воздействий, которое вы оказываете на какую-либо часть тела, не обходится без определенных изменений во всем организме. При проделывании упражнения на растягивание меридианов важно, чтобы вы, принимая те или иные растягивающие позы, не совершали насилия над собой.





Принимайте растягивающие позы неторопливо, помогая себе дыханием и расслабляя тело в промежутках между каждым растяжением. Некоторые из этих упражнений покажутся более легкими, чем другие — используйте это как часть самодиагностики, поскольку это несет информацию о том, где в вашем теле сохраняется напряжение и где блокирована Ци. Если вы при этом будете правильно дышать и выполнять упражнения регулярно, то вскоре вы станете более гибкой, и раз от разу вам будет легче выполнять растягивающие упражнения.

Растягивание меридианов Легких и Толстой Кишки.

Расставьте ноги чуть шире плеч.  Разведите носки кнаружи. Отведите руки за спину ладонями назад. Сцепите ладони друг с другом согнутыми большими пальцами и раздвиньте пальцы веером как можно шире.

Поднимая голову кверху, сделайте вдох, поглядите в потолок. Выдохните и, не сгибая коленей, наклонитесь вперед, спина при этом должна оставаться прямой. Не сгибая руки в локтях, вытяните их вверх над головой. Насколько это возможно, заведите руки кпереди. Начните дышать и наполнять свое тело Ки: вдохните животом и представьте, как Ки течет от центра тела к рукам и ногам. При этом вы почувствуете натяжение вдоль заднего края ног, спины и рук.

Вы можете также почувствовать линию натяжения вдоль меридианов Легких и Толстой Кишки. Медленно выдохните и представьте, как выделяется Ки, позволяя вашему телу расслабиться. Повторите дыхание (вдыхая и наполняя организм Ци, активируя меридиан Легких и Толстой Кишки, а затем выдыхая и расслабляясь) еще два или три раза. Теперь медленно возвращайтесь в исходное положение.





Растягивание меридианов Желудка и Селезенки.

Встаньте коленями на пол в позу «сейза» (колени вместе, тыльные стороны стоп соприкасаются с полом), при этом спина должна быть прямой. Обопритесь на ладони позади себя так, чтобы пальцы смотрели вперед. Вдохните и откиньтесь назад. Медленно выдохните и потихоньку прогнитесь, перемещая бедра вперед и вверх. Позвольте вашей голове спокойно откинуться назад.

Дышите так же, как это описано в первом упражнении: вдохните и наполните ваше тело Ки. Вы почувствуете линию натяжения, проходящую по передней поверхности бедер вниз до первого и второго пальцев стоп и вдоль грудной клетки вверх до горла. Это линия натяжения соответствует меридианам Желудка и Селезенки. Расслабьтесь после выдоха и затем повторите упражнение еще два или три раза.

Если упражнение дается вам легко, то можно немного его усложнить: попытайтесь облокотиться на пол или даже полностью лечь на спину, вытянув руки над головой. Почувствуйте возникновение натяжения в нижней части спины.

Опираясь на руки, вернитесь в исходное положение. Наклонитесь вперед, обеспечив натяжение в противоположном направлении. Неплотно сжатыми кулаками постукивайте по нижней части спины для снятия напряжения, возникающего в этой области.





  Растягивание меридианов Сердца и Тонкой Кишки.

Сядьте на пол, согните ноги, соединив стопы подошвами друг к другу впереди себя. Подтяните стопы, удерживая их руками, как можно ближе к паховой области. Распрямите спину. Вдохните, наклонитесь вперед, стараясь, чтобы спина оставалась совершенно прямой.





  Упражнение стимулирует меридианы Сердца и Тонкой Кишки. Старайтесь, чтобы локти, голова и колени были как можно ближе к полу.

Растягивание меридианов Мочевого Пузыря и Почек.

Чтобы растянуть меридианы Мочевого Пузыря и По­чек, сядьте на пол, вытянув ноги вперед. Выпрямите спину. Стопы максимально согните в подъеме так, чтобы пальцы стоп были направлены в вашу сторону, а пятки — вперед. Поднимите руки над головой, не раздвигая  пальцев  и  развернув  ладони  кнаружи.

Посмотрите на потолок. Сделайте вдох, затем выдохните, наклоняясь вперед и стараясь достать до пальцев стоп. Ноги в коленях не сгибать.

Глубоко подышите и почувствуйте натяжение, идущее от поясницы вниз к ступням. Расслабьте шею так,  чтобы ваша голова свободно склонилась к ногам. Потянитесь руками вперед и почувствуйте натяжение в спине и в руках. Это линии меридианов Мочевого Пузыря и Почек. Медленно выдохните и полностью расслабьтесь. Повторите упражнение еще два раза.





Растягивание меридианов Тройного Обогревателя  и Перикарда.

Без усилия пригните колени как можно ниже к полу. Положите правую ладонь на левое колено, левую — на правое так, чтобы левая рука была впереди пра­вой. Вдохните и, выдыхая, наклонитесь вперед.

Сядьте на пол, спина прямая. Скрестите ноги перед собой так, чтобы левая нога была впереди правой. Это поза «портного»

Расслабьте шею так, чтобы ваша голова свободно склонилась вниз. Перемещайте корпус вперед и вниз к ступням. Глубоко вдохните и наполните ваш организм Ци. В этот момент вы должны почувствовать натяжение, возникающее в верхней части спины и по наружной поверхности рук и ног. Расслабьтесь, выдохните и повторите это упражнение еще два или три раза.





  Растягивание меридианов Желчного Пузыря и Печени.

Чтобы растянуть меридианы Печени и Желчного Пу­зыря, сядьте на пол, вытяните ноги и как можно шире раздвиньте их, но так, чтобы вам было достаточно удобно.  Спина должна быть прямой. Не раздвигая пальцев, вытяните руки к потолку, повернув кисти кнаружи. Вдохните и затем, выдыхая, потянитесь впе­ред к правой стопе. В момент растягивания пальцы ваших стоп должны быть направлены вверх, а лицо — вперед.





  Глубоко подышите и почувствуйте линии натяжения по бокам вашего тела. Вы должны также почувство­вать натяжение вдоль боковой поверхности той ноги, к которой вы наклоняетесь, и вдоль внутренней по­верхности  противоположной ноги.   Полностью  вы­дохните  и  почувствуйте  появление  напряжения  и усиление натяжения. Повторите упражне­ние еще раз, а затем после возвращения в исходное положение вдохните и сделайте два таких же накло­на к левой стопе.опубликовано 





 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.kineziolog.ru/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2/