Глупости

Дана Лота



… здравствуйте, Вера, Марина, Иосиф, Назон…

Лето — конечно:) — оно — очень яркий сезон:
Солнце снимает пылающий комбинезон,
и ослепительно — ню… Оглушительны-гнезда…
Только зачем же… зачем же такой парадокс -
плюс тридцать два. Поспевает овес… И — кокос…
Сладкою смертью погибли четырнадцать ос
в миске с вареньем…

А я — безнадежно замерзла.

Я блуждаю по городу мертвых

Феликс Комаров



Я блуждаю по городу мертвых, прохожу между трупов ходящих, вижу кости прикрытые плотью и улыбки безгубыми ртами. Вместе с ними хожу на причастье, вместе с ними танцую я в барах, говорим мы о Боге о счастье… и не видим мы язвы друг друга. Этим городом демоны правят, их грехами назвал бы живущий, но мы сами грехи, нам по нраву, то что есть и не надо нам лучше. Только смрад не дает мне покоя, подхожу я к друзьям, вопрошаю « Что не так в нашем городе темном?» Ухожу я в леса и долины, только смрад как собака за мною, он навязчивой, глупою таксой проползает в мои сновиденья. Не дает ни гулять, ни работать, ни любить, ни писать… ни минуты, ни дни, ни столетья не проходят без смрада и вони… И вдруг понял… я умер когда то, но запомнил я песни живущих и запомнил я запахи луга, ароматом волос у любимой. И запомнил я нежность и счастья…. И хотел я заплакать, но слезы пересохли в глазницах дырявых и хотел закричать и взмолиться, но ни легких ни горла… Ни звука не сумел я проплакать, лишь очи посмотрели в беззвездное небо, но лишь тьма отразилась за тьмою. Я бы умер, но я уже мертвый. Беспощадность название места.Неизбежность название года. Этот город любого названья и Москва и Одесса и Питер его жители мы, а другие не узнают его в своих окнах. Они будут спокойны и мертвы, а живых не найти в этом месте.
Как хотелось мне дать вам надежду, но увы, все что знаю, что вижу, только боль разделенного мира, только черная тина творенья, только крик о творце и спасеньи… и лишь ложь, обещания счастья.
Это боль, но она же и радость… не могу их связать воедино… между ними стою я преградой. Умираю и вновь воскресаю, совмещая в себе перекрестье, межу ними, растянутой плотью… Я живу!.. даже если я мертвый.

Главный критерий здоровых отношений

Я уверена, что главный критерий здоровых отношений – это качество общения. Ничего больше. Все остальное – внимание, ответственность, забота и прочее – вытекает из этого.

Если вы можете со своим партнером обсуждать все, вообще все, без осуждения, без пресекания, без обесценивания и осмеяния, без последующих припоминаний, без обвинений, значит, вам сильно повезло или вы созрели для того, чтобы быть в отношениях любви и гармонии.

Моя практика показывает, что люди, между которыми случается любовь, могут говорить часами обо всем на свете. Сомнения, переживания, неуверенность, надежды… Нет запретных тем, включая бывшие отношения и нюансы физиологии.



Читать дальше →

Семь ошибок в преодолении чрезмерной тревожности



Очень хорошая статья квалифицированного психолога по поводу преодоления чрезмерной тревожности. Почитайте и проникнитесь — чего при повышенной тревожности делать не следует.

Случалось ли Вам испытывать сильное беспокойство без видимых причин? Это такое, когда Все люди вокруг едут в метро или в общественном транспорте, а Вы «как на иголках»: то дыхание «схватит», то страшно потерять вдруг сознание.

Что делать, если такое случается часто с Вами? Точнее, чего делать не стоит?


1. Не стоит считать себя «психованным дураком».

Здесь важный момент: это страх сойти с ума и «самоедство». Оба этих поведения не помогут, а только усилят Вашу тревогу. Вы начнете «подогревать» себя «страшными картинками» прозябания в дурдоме, а самобичевание не позволит Вам понять истинные причины паники.

2. Вторая ошибка — постоянно пытаться отвлечься.

Отвлекаться от беспокойных мыслей работой, например, оправдано в жизненноважных ситуациях. В остальном же это вредная привычка, т.к. тревога настигнет Вас с утроенной силой, когда Вы ослабите «натиск», и будет это весьма «неожиданно» и не к месту.

3. Не стоит замыкаться в себе.

Вам может казаться, что никто на свете не испытывает ничего подобного, что эта «дурь» присуща только Вам. Вы заблуждаетесь. Замыкаясь в себе, Вы лишаете себя необходимой поддержки и чувства «локтя». Вместе преодолевать тревогу легче.

4. Частая ошибка — бежать по первому поводу к врачу.

Такое поведение в большинстве случаев бесполезно, т.к. Вашим жалобам на здоровье врач не найдет видимых оснований. Но Вы можете добровольно «нацепить» на себя ярлык пациента и потерять веру в самостоятельное решение проблемы.

5. Таблетки: страх против веры.

Психиатр Вам может назначить таблетки, но Вы боитесь «подсесть» на них. Другой вариант: Вы слепо верите в «фармакологическое» чудо и усердно принимаете назначенное лекарство строго по расписанию. Еще бы — Вам так нравятся простые решения! И то и другое чревато последствиями. Не принимая лекарства, назначенное компетентным врачом, Вы можете усугубить свое состояние. Но не подкрепляя действие таблеток работой с психологом, самостоятельными попытками управлять тревогой, Вы даете симптомам шанс вернуться к Вам «по-позже». Более того, они могут трансформироваться в нечто, требующее новых таблеток (переедание, например).

6. Избегающее поведение.

Вы научились справляться с тревогой, избегая «горячих мест» в Вашей жизни, где она может проявляться. Как в песне: «Если у Вас нету тети, — ее не отравит сосед». Это может быть оправдано, как временное решение, позволяющее Вам экономить силы в пути работы над собой. Но если такой цели нет (или цель — просто избежать дискомфорта), то Вы оказываетесь в тупике. В итоге Вы живете по законам тревоги (реже выходите из дома, сокращаете число контактов до минимума и т.д.), а не по своим собственным, что не может сделать Вас счастливым. Более того, — это прямая дорога к потери самоуважения, скуке и депрессии.

7. Седьмая ошибка — подавлять тревогу волевым усилием.

Ахиллесова пята всех тревожных — это желание контроля. Но парадокс в том, что чем больше Вы контролируете себя, тем Выше страх этот контроль потерять. И Вы его теряете рано или поздно. Причем (обычная «подлость») это происходит «неожиданно». В итоге Вы возвращаетесь к шагу первому: «я — псих» и «как я такое допустил»!
Чтобы Круг Тревоги перестал быть порочным, избегайте этих ошибок, узнавайте больше про свою тревогу и о методах управления ею. И у Вас обязательно получиться выйти из этой борьбы с собой победителем без проигравших.

Истчоник: psyholog.su

Кростата со сливами: изумительный итальянский пирог

Летом, в сезон изобилия всевозможных фруктов, преступление не использовать их в различных блюдах, в том числе выпечке. Сейчас сливы наполнены солнцем, ароматами и вкусом, а если приложить немного усилий, они превратятся в отличный пирог. На этот раз кростата — итальянский пирог из песочного теста с начинкой из фруктов и ягод. Несложное приготовление, минимум манипуляций и можно заваривать чай и наслаждаться!



Читать дальше →

Сад на крыше: мечта или реальность?

Города, в которых мы живем, очень напоминают джунгли, сделанные из стекла и бетона. Жители мегаполисов задыхаются в каменных лабиринтах и мечтают о свежей зелени. Найти для нее местечко в городской застройке очень нелегко, а порой просто невозможно. Однако теперь есть нестандартное решение наболевшей проблемы. На кровлях многоэтажек и небольших домов появляются сады — реальное воплощение фантазий городского жителя о природном уголке в царстве камня и металла.



Читать дальше →

Бумеранг: пройдет несколько лет, и эти слова вернутся к тебе...

Ты включаешь компьютер и пропадаешь в нем. Ребенок зовет тебя играть как всегда, в самое неподходящее время. Лезет со своими глупостями. Это раздражает.

«Как ты не понимаешь, у меня важное дело»

«Уйди, отстань, не отвлекай»

Пройдет несколько лет, и эти слова вернутся к тебе как раз в тот момент, когда для тебя будет важнее всего на свете поговорить с родным человеком, просто побыть рядом. Бумеранг.

Самые интересные мультики, самые заботливые няни, бабушки, воспитатели не заменят родителей. Мама и папа — главные люди в жизни маленького человечка. Ребенок нуждается в тебе именно сейчас.



Читать дальше →

Почему буквы в алфавите расположены именно в таком порядке?

Часто встречаю ответ на этот вопрос в интернете в таком виде: «это необъяснимый факт». Но я все же нашел некие объяснения, которые и хочу до вас донести. А вы уже скажите, слышали ли вы другую версию.

С русским алфавитом всё просто. Славянскому письму лишь немногим больше тысячи лет, и история его известна. Во второй половине IX века братья Кирилл и Мефодий решили принести в славянский мир христианство, а поскольку христианство — религия книги, Кирилл придумал для славян азбуку, глаголицу.

Начертания Кирилл придумал оригинальные (хотя и основываясь на распространённом в те времена греческом минускуле), а порядок в общих чертах сохранил. Может быть, затем, чтобы буквами было по-прежнему удобно обозначать цифры. Может быть, потому, что не знал другого порядка. Может быть, потому, что алфавитный порядок языка Библии — священен — сказано же в Библии: «Аз есмь альфа и омега», то есть начало и конец.



Читать дальше →

Индия построит солнечные секторы площадью 10 тысяч гектаров каждый

Индия постепенно ставит себе новые экологические цели. Ранее страна объявила, что к 2030 году полностью перейдет на электромобили. Теперь индийские власти поставили перед собой задачу вырабатывать 100 тысяч МВт к 2022 году. Первым этапом реализации станет строительство 10 крупных солнечных секторов — масштабных ферм по производству солнечной энергии с предположительной мощностью 2-3 тысячи МВт каждая.



Читать дальше →

5 танцевальных направлений, которые заменят вам фитнес

Танец сегодня – это и образ жизни, и хобби, и даже способ выразить свои скрытые эмоции, в том числе выплеснуть негативные. Но не стоит забывать и про ошеломительный эффект от занятий для нашей фигуры.

Современные танцы вполне способны заменить собой не только кардио, но и силовые тренировки, помогут накачать пресс, придать красивую форму ногам и даже рукам.



Читать дальше →