+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Женский гнев — дефицит любви

Женские негативные эмоции могут быть трудностью для всех. Мужчинам очень тяжело выносить истерики женщин.

Женщины боятся своих собственных эмоций, потому что эмоции совершенно сумасшедшие, сильные и способны испугать кого угодно — мужа, подруг, соседей.

Поэтому давайте разберемся что с этим делать. 





Для начала надо понять, что само это явление вытекает из разницы между мужской и женской природой. Мужчины и женщины отличаются — это видно по строению физического тела. Но физическое тело — оно строится вокруг более тонких тел, психического каркаса. И психика у мужчин и у женщин так же кардинально различна.

В основном все трудности в общении как раз идут из непонимания своей собственной природы и абсурдных требований к природе противоположной. По факту женщины могут требовать от мужчин кормить грудью, а мужчины — требовать носить на себе мешки с песком. Только это не так наглядно, потому что психические процессы глазом не видны. 

Главное различие психики мужчин и женщин в том, что мужчина имеет разумную природу, а женщина — чувственную. То есть мужской мир вращается вокруг идей, логики, фактов, а женский — вокруг чувств, ощущений и эмоций. 

Из этого различия получаются их основные способности. 

  • Мужчина склонен к стабильности в своем психическом состоянии, самообладанию — это позволяет ему разумно действовать, не отвлекаясь на эмоции, быть эффективным деятелем в материальной сфере. Но он не склонен к эмоциональному сердечному общению, через которое передается любовь. То есть мужчина — как бы суховат, черствоват, не умеет выражать и принимать чувства — это его цена за разумность и эффективность в деятельности. 
 

  • Женщина склонна к сильным чувствам и эмоциям, то есть априори нестабильная в своем настроении — но она умеет выражать и принимать чувства, строить личные отношения, близкое общение среди родственников, может всех понимать хорошо. Женщина — чувственна, эмоциональна, у нее почти нет самообладания, ей трудно концентрироваться на чем-то — это ее цена за способность хорошо принимать, накапливать и отдавать любовь. 
Из описания видно, что женщина не может быть стабильной. Она как бы сильно полярна — если любовь идет, то сильно, если дефицит и негатив — тоже сильно идет. Конечно, нам может хотеться, чтобы женщина любовь носила, а вот негатив свой оставляла где-нибудь еще.





 

Но дело в том, что женский гнев — это сильный дефицит любви. Женщина поскольку имеет чувственную природу, имеет сильные эмоции, поэтому разум ее никак не справляется с ними. И если сильные эмоции пришли — она их просто не может не выразить, поэтому она может смеяться, плакать или кричать там, где ее эти эмоции настигли.

Это мужчина может понять «тут не место» и спокойно свои эмоции отложить на потом, а женщина так просто не умеет.

Поэтому если мы принимаем любовь и счастье, которое идет от женщины, придется принимать и другую полярность ее сильных эмоций. 

Женщины своих эмоций могут бояться, потому что они сильные и могут разом испортить отношения с кем-то. Поэтому они их могут копить. То есть потихоньку варить в себе какие-то недовольства, а потом в один момент все это вырывается наружу.

Если мы упрекаем женщину в том, что она гневается — она еще сильнее начнет их давить. И со временем у нее даже получаться будет, и весьма успешно, но надо понимать, что подавление гнева происходит за счет подавления чувственной природы. То есть женщина глушит не только способность выражать гнев, но и способность выражать любовь, радость, счастье. 

Запрет на женский гнев в семье или отношениях может привести женщину к онкологическим заболеваниям или неврозу. Есть еще другой вариант — женщина будет вымещать накопленное какому-то другому мужчине (например, психологу) и через некоторое время влюбится в него. Хороший ли это вариант? 

А почему влюбится? Потому, что женщина боится своих эмоций, она понимает, что не способна сама с ними справиться и видит, что ее эмоции пугают людей. Отношения портятся таким образом.

Бывают такие женщины — боевые, гневные, говорят про них «вздорная баба». Так вот любая женщина при виде такой «вздорной бабы» две вещи понимает — «я с ней дружить не хочу» и «ей надо мужика». Любая, даже совершенно далекая от каких-либо знаний и учений поймет — мужика ей надо.





А почему надо? Потому, что женщина нуждается в психологической защите. Ей нужно чтобы был человек, который может вынести ее плохие эмоции, не испугаться и не убежать. Тогда она понимает, что может спокойно доверить свои эмоции этому человеку и не пугать других людей ими.

 

Также интересно: Удел эмансипированной женщины — быть ненужной  

Чего хотят женщины

 

То есть ее окружение получает безопасность от ее плохих эмоций. И значит с ней хотят дружить, она приятна для окружающих. Это огромная ее потребность. Она может сама заработать денег, гвоздь вбить, но если она сама начинает свои эмоции плохие контролировать, то это финальная стадия финишной прямой к серьезному кризису в жизни.

Поэтому женщина всегда подсознательно ищет психически сильную личность. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vlublen.com/blog/4/1098

5 необычных языков, меняющих представление о реальности

Необычные языки мира, которые подтверждают относительность всего сущего.

В 30-хх гг. прошлого столетия Эдвард Сепир и Бенджамин Уорф выдвинули захватывающую гипотезу лингвистической относительности, согласно которой язык и его способы выражения различных категорий  (пол, время, пространство) влияют на то, как мы думаем о мире. Например, если в языке нет слов для обозначения времени, говорящий на нём человек не сможет понять идею времени, или, если в языке нет слов для обозначения жёлтого цвета, то носитель такого языка с трудом будет дифференцировать этот цвет среди других.

Научное сообщество тогда отнеслось к гипотезе Сепира и Уорфа весьма скептически. Сравнение языковой картины мира американских индейцев (хопи, а также паюте, шауни, навахо и др.) с языковой картиной мира носителей европейских языков, которое предпринял Уорф, показалось учёным не убедительным, а к примерам из разряда “в эскимосских языках насчитываются десятки разных слов для обозначения снега, в то время как в английском всего одно — snow” и вовсе отнеслись с иронией.





Однако именно благодаря гипотезе Сепира-Уорфа появился огромный интерес к изучению экзотических наречий и исследованию отношений, которые складываются между мышлением, языком и культурой того или иного народа.

Предлагаем подумать над таким предложением:

I went to my neighbor’s house for something to eat yesterday (Вчера я пошла (пошел) к соседке (соседу) чего-нибудь поесть).

Обычная английская конструкция, но о чём это предложение может рассказать нам? Мы не знаем пола говорящего и его собеседника, нам не известно направление, в котором пошёл субъект, и, наконец, чем он лакомился у соседа? Английский язык не требует от говорящего столь точной информации, в то время как это же самое предложение во французском или русском языке как минимум включало бы информацию о поле действующих лиц.

Это далеко не самое поразительное различие, хотя даже оно вызывает интерес и заставляет задуматься. Впрочем, об относительности лучше всего расскажут самые необычные языки, носители которых словно живут в каком-то другом мире.

 

Язык, в котором вы не являетесь центром вселенной

Исследования показали, что в языках мира существуют разные типы ориентации в пространстве: эгоцентричная, ландшафтная и географическая. Наша ориентация, конечно, эгоцентрична: здесь все предметы существуют и перемещаются относительно говорящего. Об этом свидетельствуют характерные координаты: “справа от меня”, “слева от меня”, “позади”, “впереди”  — весь мир крутится вокруг нас.

Однако аборигенам австралийского племени гуугу йимитирр подход “я-я-я” вряд ли пригодится: представители этого племени ориентируются по сторонам света, а не относительно самих себя. Чтобы попросить вас сдвинуться вправо, человек из этого племени скажет что-то вроде: «Не мог бы ты подвинуться немного на запад?».





Лингвист Гай Дойчер (Guy Deustcher) объясняет это тем, что у носителей языка гуугу йимитирр есть некий «внутренний компас», который появляется у них с младенческого возраста: с самого начала мозг представителя племени учится замечать природные факторы, указывающие на положения в пространстве, и тщательно запоминать перемещения и повороты, что впоследствии помогает аборигенам без усилий определять правильное направление.

Точно так же, как русские, англичане или французы ещё в раннем возрасте учатся правильно использовать времена в речи, дети племени гуугу йимитирр учатся ориентироваться по сторонам света. По словам Дойчера, если носителю языка гуугу йимитирр понадобится привлечь ваше внимание к чему-то, что находится позади него, «он покажет через себя, как будто он просто воздух, и его существование ничего не значит».

Пока неясно, порождает ли эта языковая особенность менее эгоцентричное мировоззрение, зато другие исследования показали, что носители языков, использующие стороны света для указания местоположения, обладают невероятной пространственной памятью и фантастическими навыками ориентирования, которые нам, представителям эгоцентричной модели, и не снились.

 

Язык, в котором время протекает с востока на запад

Учёная из Беркли Элис Гэби (Alice Gaby) и лингвист из Стэнфорда Лера Бородицкая (Lera Boroditsky) изучили язык куук таайорре, на котором говорит австралийский народ пормпураау из Квинсленда. Так же, как представители гуугу йимитирр, носители языка куук тайорре ориентируются по северу, югу, западу и востоку, однако Бородицкая и Гэби также выяснили, что представители этого племени совершенно по-особому толкуют время: в их языке оно расположено вдоль оси восток — запад, причём прошлое располагается на востоке.

Во время нескольких экспериментов учёные раздавали представителям племени серии карточек, на которых были нарисованы либо постепенно съедаемый банан, либо растущий крокодил, либо постепенно стареющий человек в разных возрастах.

Во время эксперимента носители языка куук таайорре сначала сидели лицом на север, затем лицом на юг. Но как бы ни садились эти люди, они всегда раскладывали рисунки с востока на запад — в том же направлении, в котором солнце движется днём по небу. Носители же английского языка, которые так же участвовали в эксперименте, неизменно раскладывали карточки в том же направлении, в котором мы читаем — слева направо.

Так исследователи выяснили, что у носителей языка куук таайорре ход времени тесно связан со сторонами света. Лера Бородитская отмечает:

Мы никому из них не говорили, в каком направлении они сидят лицом. Но носители языка куук таайорре уже знали это и непроизвольно использовали стороны света для выражения своих представлений о времени.
 

Язык, заставляющий предоставлять доказательства





Источник: wikipedia

Кажется, индейцы племени матсес из перуанского Нуэво-Сан-Хуана — самые правдивые люди на земле. Каждый из них с огромной осторожностью подбирает слова,  добиваясь того, чтобы любая сообщаемая информация соответствовала действительности на момент речи. В зависимости от того, насколько представителю матсес известна сообщаемая информация, он выбирает особую глагольную форму, которая указывает на степень достоверности сказанного.

Например, если у индейца матсес спросить: «Сколько у тебя яблок?», с большой долей вероятности он ответит что-то в этом роде: «В последний раз, когда я проверял корзину с фруктами, у меня было четыре яблока». И не имеет никакого значения, что говорящий на 100% уверен, что у него именно 4 яблока —  если он их не видит, значит, у него нет доказательств правдивости его слов и он не может ничего утверждать.

Эта особенность индейцев матсес привела к тому, что в языке накопилось огромное количество особых терминов для обозначения фактов, предположений о различных моментах в прошлом и информации из воспоминаний.

Лингвист Дэвид Флек (David Fleck) из Университета Райса, который написал докторскую диссертацию по грамматике языка матсес, рассказывает, что в этом языке даже нет способа сообщить о том, что та или иная информация является слухом, мифом или домыслом. Такого рода информацию индейцы матсес передают как цитату или как сведения, почерпнутые из недавнего прошлого и не имеющие подкрепления в настоящем.

 

Язык, в котором цвета становятся метафорами





Все люди видят мир в определённом оптическом спектре. Если у вас здоровая сетчатка, то свет при попадании на неё распадётся на различные цвета. Лингвисты уверены, что во всех языках имеется свой набор слов для обозначения цветов, образующих видимый цветовой спектр.

Так, ещё в 1969 году антрополог Брент Берлин (Brent Berlin) и лингвист Пол Кей (Paul Kay) создали теорию «основных цветовых терминов»: они выделили 11 основных цветов и предложили их иерархию: (black, white) → (red) → (green, yellow) → (blue) → (brown) → (grey, orange, pink, purple). Эта иерархия означала, что во всех языках есть как минимум слова для обозначения чёрного и белого, и что менее важные цвета (например, grey или brown) встречаются в языке только в том случае, если в нём уже существуют цвета, занимающие более высокие позиции.

Но только не в языке йели дние (Yélî Dnye). В 2001 году исследователь из института психолингвистики им. Макса Планка Стивен Левинсон (Steven Levinson) опубликовал в Journal of Linguistic Anthropology работу об острове Россела (Папуа-Новая Гвинея), данные которой полностью опровергают теорию Берлина и Кея.

Согласно данным Стивена Левинсона, в языке йели дние, на котором говорят жители острова, очень мало слов для обозначения цветов и самого слова «цвет» тоже нет. Но носители языка не лишены представлений о цвете: они говорят о цветах метафорическими фразами, используя для его обозначения предметы из островного быта и окружающей среды.

Например, для описания чего-то красного островитяне используют слово «мтьемтье», слог которого “мтье” означает породу красных попугаев. А словом «мгидимгиди» местные жители обозначают нечто чёрное, от «мгиди» — ночь. Как замечает Левинсон, даже грамматика в языке йели дние усиливает эту склонность к метафорам: вместо того, чтобы сказать «Этот человек белый», островитянин использует сравнительную конструкцию — «Кожа у этого человека белая, как попугай».

Но склонность жителей острова Россела к метафорам не является признаком того, что у них выработался особый тип зрения, которого нет у других людей. Островитяне видят цвета так же, как мы, однако совсем иначе воспринимают и истолковывают окружающий мир — и это особое восприятие отражается в их особых описаниях. Или наоборот? Как тут в очередной раз не вспомнить Сепира и Уорфа.

 

Язык, в котором нет ни чисел, ни цветов, ни понятия “завтра”





Источник: wpshower.com

О языке пираха говорят с 2005 года — с того момента, как антрополог Дэниел Эверетт (Daniel Everett) из Манчестерского университета опубликовал в журнале Current Anthropology свою работу.

Пираха — это племя аборигенов, которые живут в Амазонии, и их язык не похож ни на один другой в мире: в нём нет слов для обозначения цвета и родства, совершенной формы глагола, будущего времени, чисел и базовых слов для обозначения количества, таких как «несколько» и «немного», несмотря на то, что, по мнению большинства учёных, всё это универсальные аспекты, присутствующие в любом языке.

Вместо использования числительных для обозначения количественной информации пираха говорят об описываемых предметах как о “больших” или “маленьких”. Ещё у них есть слово, которое мы могли бы приблизительно перевести как «много», однако для них оно означает понятие “соединять вместе”. Кроме всего прочего, по описаниям Эверетта, у Пираха нет глубоких воспоминаний и художественных традиций.

Как выразился Стивен Пинкер (Steven Pinker), работа Эверетта стала «бомбой, брошенной на вечеринке»: с одной стороны, существование этого языка косвенно подтверждает гипотезу лингвистической относительности Сепира-Уорфа, с другой стороны, оно противоречит общепринятой теории универсальной грамматики Ноама Хомского, согласно которой у всех языков мира на глубинном уровне есть нечто общее, и знание об этом общем является врождённым для человека, что и позволяет нам овладевать любым языком.

Мыслительный и познавательный процесс Пираха проверялись серией экспериментов, которые проводили лингвисты Питер Гордон (Peter Gordon), Эверетт и другие. Учёные пытались выяснить, возможно ли узнавание чисел, если нет системы счёта? Результаты оказались неоднозначными.

В ходе одного эксперимента представителям племени пираха показывали ряды батарей и просили воссоздать их. Пираха удавалось воссоздавать ряды, состоящие из двух-трёх батарей, не более. А если Эверетт насыпал на столе кучку камней и просил положить рядом такую же, индейцы справлялись с заданием, ставя в пару каждому камешку из первой кучки свой собственный. Однако если первую кучку убирали, пираха, не имеющие числительных, уже не могли восстановить количество камней.

Эверетт называет эту особенность счёта пираха «стратегией аналоговой оценки». Учёные, наблюдавшие за пираха в полевых условиях, склоняются к выводу, что у пираха никогда не было потребности считать, чтобы жить и выживать. Более того, когда членам племени предложили научить их считать, они отказались, решив, что это им ни к чему.

 



Сант-Агата-де-Готи – итальянская коммуна с атмосферой средневековья

Поддельные яйца из Китая: как это делают и как распознать подделку

 

Как ни к чему название цветов (у них, живущих в пестрящих красками джунглях, есть только два наименования: «тёмное» и «светлое»), категория будущего (им не знакомо слово «завтра»), слов вежливости и множества других привычных нам явлений и понятий, таких как долгий сон и чувство вины. Но это уже другая история — не про необычные языки, но тоже про относительность.опубликовано 

 



Источник: monocler.ru/5-neobyichnyih-yazyikov-menyayushhih-predstavlenie-o-realnosti/

Энергия изобилия

В древних трактатах мудрецы говорят, что в этом мире действует энергия изобилия и сам мир построен на этой энергии. Солнце никуда не уходит и нигде не подзаряжается. Оно непрерывно светит и эта энергия не иссякает.

 





 

Жизнь построена на энергии изобилия, но большинству людей постоянно чего — то не хватает: сил, энергии, позитивных эмоций, терпения, любви, душевного равновесия. 

Например, есть стакан. В него наливают жидкость. В том случае, если на стакане есть крышка, то в стакане ничего не будет, хотя жидкость постоянно течет.

В мире также, во всех сферах жизни, течет энергия изобилия.

Но почему-то стакан нашей судьбы не наполняется энергией.

 





Как вы думаете почему?

Потому что Ваш стакан закрыт, но если он открыт, то все, что течет, останется внутри него. опубликовано 

 

Автор: Олег Гадецкий

 

Это Вам будем интересно:

Когда вы примиритесь с мыслью, что каждый живет только для себя...

Попробуйте в течение 24 часов принимать всё, что бы ни случилось

 



Источник: /users/15106

Отравленные отношения

Иногда важные люди отдаляются. А мы отдаляемся от них. Это может происходить резко или постепенно. Но это всегда сопровождается болью. Ведь важный же человек… И мы можем долго ломать себе голову: что же происходит? Почему? Что я сделал не так?

И тут есть два варианта: один — о том, что есть какое-то несовпадение, которое мы бессильны устранить. Я хорошая, он хороший. Но мы очень-очень разные и точек соприкосновения настолько мало, что невозможно обнаружить интерес к отличиям. И это, наверное, про бессилие в отношениях.

Второй вариант — о том, что я могу что-то такое делать в отношениях, чем-то отравлять их. Не питать, не удобрять — как цветы или деревья, а наоборот, каждый день травить. И я могу совсем не замечать этого, и потом, когда отношения разрушаются, я удивляюсь: как же так? Ведь было все хорошо!





Стадии развития отношений

Любые отношения имеют стадии развития. Первая стадия — это этап слияния, когда есть «мы» и «нам хорошо вместе». Как в песне: «Я — это ты, ты — это я. И ничего не надо нам». Это один из самых приятных периодов, многим очень хорошо в нем, и хочется, чтоб он длился вечно. Основана эта стадия во многом на чувстве новизны, которое мы испытываем, узнавая партнера, а особенно — узнавая о том, что есть похожего в нас и о том, что может восхищать, приводить в восторг (например, партнер обладает характеристиками, которые мы бы хотели иметь себе).

Но эта стадия всегда проходит. Раньше или позже, несколько месяцев или лет — а потом наступает стадия дифференциации. То есть, когда мы замечаем, что мы разные, и есть места столкновения интересов. Именно на этой стадии многие пары расходятся, некоторые хотят вернуть то, что было, и идут на прием к психотерапевту.

Иногда партнерам удается пройти эту стадию самостоятельно, то есть, смочь договориться об интересах, сохранив уважение к личному пространству каждого (перейти в стадию автономии, а потом — интеграции). Иногда — чтобы достичь такого результата, необходима профессиональная помощь.

Я хочу объяснить, как же в этом месте выхода из слияния, когда интересы начинают явно отличаться и оба партнера стремятся к большей свободе, отношения начинают портиться. Именно на стадии дифференциации мы можем начать отравлять их, сами этого не замечая.

Как мы отравляем отношения

Многие люди где-то бессознательно мечтают о том, чтобы их партнеры были как они — думали, как они, делали, как они, и тогда можно будет бесконечно испытывать это сладостное ощущение «я — не один!». С другой стороны, они также бессознательно мечтают, чтобы партнер отличался от них — и отличался так, чтобы только приятно удивляться, восхищаться и радоваться.

Обычно «уйти в слияние» и не выходить из него стремятся те, кто вырос в таких «конфлюэнтных» семьях, где культивировались схожести, и опасно было иметь автономию и отличия. Если кто-то отличается и имеет свои потребности, необходимо его всеми силами затащить «назад». 

Как только я замечаю, что другой мыслит и делает не так, как я, и хочет чего-то совсем другого — я могу бессознательно применять различные манипуляции, чтобы — минуя его свободу воли — заставить его быть, как я и делать то, что нравится мне.





Как это выглядит?

1. Я начинаю критиковать партнера. «Зачем тебе это нужно?», «Ты какой-то глупый, если так хочешь поступить». Я использую вопросы или интерпретации, которые будут нести характер оценивания или обесценивания мыслей-чувств-действий партнера, а также сомнения в их целесообразности.

2. Я начинаю демонстрировать партнеру свою обиду. Я ухожу из контакта — замолкаю, перестаю объясняться и присутствовать рядом. Немой укор. Я даю партнеру определенное послание: если хочешь вернуть меня в контакт — сделай то, что я хочу, и будь таким, как я хочу.

3. Я злюсь на партнера, или прихожу в ярость. Я начинаю обвинять партнера в том, что он испортил мне настроение и вообще всячески повлиял на то, чтобы мне стало плохо. Партнер априори виноват и обязан сделать все, чтобы мое состояние изменилось — а значит, сделать так, как хочу я.

4. Я угрожаю партнеру. «Если будет так — меня завтра в доме не будет». «Я больше не дам тебе денег». «Я заберу у тебя то, что подарил (не отвезу ребенка, не пойду на родительское собрание и т.д.)».

5. Я отыгрываю свое недовольство, некорректно выражаясь о партнере при других людях, вредя его репутации, рассказывая о нем личную, интимную информацию, которая известна мне. «Да он носки свои каждый день разбрасывает по комнате!», «вчера напился и блевал всю ночь», «он сказал, что моя лучшая подруга (мама, сестра, начальница) — дура».

Что заставляет нас отравлять отношения

Проекции. Наши партнеры могут напоминать нам в своих проявлениях других людей — родителей, близких родственников, с которыми могут быть (или были) не очень радужные взаимоотношения. Когда мы не осознаем эту подмену, мы бессознательно реагируем на какие-то «знакомые» проявления — определёнными чувствами — злостью, обидой, и как бы хотим, чтобы партнер перестал вызывать эти чувства. Самый простой способ — как-то изменить его, применив манипуляцию.

Мы также можем проецировать в партнера что-то, чего не разрешаем себе. Партнер злится, он не хочет сегодня идти в кино. Если я себе злиться и не хотеть чего-то не позволяю (а он — зараза — позволяет!), мне будет очень сложно согласиться с ним — «да, окей, ты не хочешь, я тебя понимаю».

Зависть к партнеру. У него что-то получается лучше, он где-то более талантлив и умен. А я вынуждена «стоять у плиты и обслуживать его». Я не позволяю себе (мне страшно или стыдно) реализовать свои таланты и способности, а он — позволяет и у него получается! Из зависти я могу бессознательно «вставлять ему палки в колеса». Например, обесценивая его достижения, или вообще никак на них не реагируя (их — нет), упрекая его за то, что он — там, а я — здесь («хоть бы тапки свои убрал с дороги!»). Я выражаю свои сомнения в том, что его новая идея обретет успех («да такое все делают, дикая конкуренция, зачем тебе это нужно? Прогоришь!»).

Желание мести. Например, было много случаев в отношениях, где я не простила своего партнера. Он что-то делал такое, на что я обижалась, я молчала, возможно, не осознавая собственный ущерб, и обида стала глубокой и многослойной, и то и дело — непроизвольно «выплескивается». Конечно, я могу не осознавать своего желания мстить партнеру. Может быть — по мелочам, а может и по-крупному. Я часто «забываю» приготовить еду, проматываю деньги в казино или магазинах, прихожу не в то время, в которое договорились, соблазняю других женщин/мужчин. Можно найти много вариантов мести.

Могу сказать точно: если делать все вышеперечисленное, со временем отношения станут невыносимыми — и нужно будет или прекратить их, или продолжать терпеть. Психологически отдаляясь и отдаляясь.





Что позволяет вернуть близость и теплоту

1. Доверительный разговор с обсуждением пунктов, перечисленных выше. Заключить договор о том, что оба партнера стараются не при каких обстоятельствах не применять «запрещенные приемы».

2. Партнеры также прилагают усилия к тому, чтобы отслеживать себя в ситуациях, когда бессознательно начинают работать программы «отравления».

3. Если партнерам трудно замечать свои бессознательные процессы — их ответственность в том, чтобы взять консультацию психолога и пройти курс психотерапии для повышения своей осознанности и возможности нести ответственность за свой вклад в отношения.

4. Основной язык здоровых отношений — это язык прямых просьб. Я прошу тебя о том и о том. «Побудь со мной эти 15 минут», «выслушай, пожалуйста, мою историю», «помоги мне с этим», «обними меня». Просьба — это обращение к другому человеку с некоторым предложением. Главная особенность просьбы в том, что просящий готов принять и согласие, и отказ. Если отказ внутренне не принимается — это не просьба.

 



ПСИХОСОМАТИКА — Плечи: противоречие между тем, что мы ДОЛЖНЫ, и тем, что мы ХОТИМ на самом деле

Сила мысли притягивает в жизнь ТО, о ЧЕМ мы думаем

 

5. Основной принцип любых горизонтальных отношений (то есть, не детско-родительских) — это принцип «я сам в ответе за удовлетворение своих потребностей. Партнер рядом со мной потому, что мне с ним приятнее, чем без него». Принципы типа «мой партнер ответственен за мое счастье» в эту категорию не входят.

6. Искренняя забота о партнере. Я делаю другому что-то приятное, потому что мне хочется и у меня есть свободная энергия на это. Я не жду каждый раз от него какой-то определенной благодарности или какого-то определенного поступка взамен. Я умею дарить.

И в завершение.

Не все отношения можно сохранить. И это не значит, что все безнадежно. Просто не все отношения можно сохранить.опубликовано 

 

Автор: Елена Митина 

 



Источник: elenamitina.com.ua/publications/ubivaya-otnosheniya-kak-nezametno-otravit-blizost.html

В Мурманской области построят ветропарк

Компания Windlife Energy BV из Нидерландов планирует вложить 22 млрд рублей в создание ветропарка в Мурманской области, рассказал инвестор в рамках Мурманской международной деловой недели.

«Планируем в 2019 году завершить установку. Это будет крупнейший ветропарк за Полярным кругом (...). 22 млрд рублей мы планируем потратить на эти 200 МВт», — сообщил гендиректор «Виндлайф Кола Ветро ЛЛ1» (дочерняя компания Windlife Energy BV) Пауль Логчис.

Как уточнил П.Логчис, объем инвестиций в заполярный ветропарк составит более 22 млрд рублей. По его словам, начало строительных работ запланировано на конец 2018 года, установка ветрового оборудование пройдет в 2019 году. «Официальный день пуска — 31 декабря 2019 года», — сказал П.Логчис.





По расчетам Windlife Energy BV, коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) будущего ветропарка составит порядка 41%. П.Логчис подчеркивает, что это очень высокий показатель и для сравнения приводит Германию, где среднее значение КИУМ достигает только 18%.

П.Логчис объяснил интерес компании именно к побережью Мурмана особыми климатическими условиями: среднегодовая скорость ветра на берегу Баренцева моря составляет 8,5 м/с, подобные условия существуют только на побережье Португалии.

В настоящее время «Виндлайф Кола Ветро ЛЛ1» завершает свои исследования и отправляет их результаты на экспертизу. Представитель компании добавил, что схемы выдачи мощности уже согласованы, как и технические условия, и тариф на присоединение к сети.

Вместе с тем компания оценивает все риски, с которыми придется столкнуться в Мурманской области. В их числе избыточная генерация электроэнергии в регионе и планы генерирующих компаний в лице филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» и Кольской АЭС наращивать свои мощности.





«Я понял, что нам будет сложно делить этот пирог втроем», — отметил П.Логчис.

В сентябре пресс-служба правительства региона по итогам рабочей встречи заместителя губернатора Евгения Никоры и заместителя генерального консула Нидерландов в Санкт-Петербурге Хьюго Браувера сообщила, что Windlife Energy BV (Нидерланды) намерена к 2020 году построить ветроэнергетический парк вдоль дороги Мурманск — Туманный — Териберка.

Ранее Е.Никора сообщал, что проект строительства ветропарка в Заполярье интересует «целый пул инвесторов». При этом замгубернатора не стал конкретизировать и называть потенциальных инвесторов.

«В любом случае будут применены современные технологии, которые будут основаны на голландском опыте», — говорил Е.Никора в ходе форума, посвященного атомной энергии в Арктике, в Мурманске в мае.

В 2014 году ряд экспертов критически отозвался о проекте создания ветропарка в Заполярье из-за наличия избыточных мощностей в регионе. Обсуждение строительства ветропарка обсуждается с 2010 года.

Так, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский в числе причин, по которым строительство ветропарка находится под вопросом, назвал энергоизбыточность Заполярья, отсутствие методики формирования тарифа для «зеленой энергии» и невозможность выполнения требований голландских партнеров при действующем законодательстве.

«Наши партнеры готовы завести 300-400 МВт, а это очень большой объем, и партнеры хотят гарантию, что у них эту электроэнергию купят. Такую гарантию сегодня российское законодательство дать не может ни в какой форме, тем более, правительство Мурманской области», — пояснял В.Гноевский.

В случае реализации проекта региональная сетевая компания филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» будет обязана построить новую техническую подстанцию и усилить линии электропередачи. Однако в «Колэнерго» сообщали, что в сетевой компании проект ветропарка также считают бесперспективным и отметили, что данный проект даже не упоминается в инвестпрограммах «МРСК Северо-Запада».

В инвестиционной стратегии Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года отмечалось, что в проекте ветропарка присутствуют финансовые риски.

О намерении построить ветропарк мощностью 200 МВт голландская компания Windlife Energy заявила в 2010 году. Экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов и президент компании Паул Логчис ранее подписали протокол о взаимодействии по созданию на территории Кольского полуострова ветроэнергетического парка.

Windlife Energy — разработчик больших и малых ветропарков. Компания анонсировала проект в Мурманской области в 2008 года и тогда оценивала его в 300 млн евро. опубликовано  

 

Источник: www.energosovet.ru/news.php?zag=1479203785

The Asia Super Grid – объединение четырех стран для оптимального использования ВИЭ

 Землетрясение, цунами и расплавление ядерного топлива — тройная катастрофа, которая настигла северо-восток  Японии в марте 2011, была первым звонком для  многих людей.  Для Масаеси Сон, основателя, председателя и главного исполнительного директора (ГИД) Softbank Group, японской многонациональной телекоммуникационной и интернет корпорации, все происходило наяву. Пережив аварию на атомной электростанций в Фукусиме, он ощутил необходимость замены атомной энергетики на безопасные и экологически чистые возобновляемые источники энергии для лучшего будущего.

Для ускорения внедрения экологически чистых, безопасных и доступных возобновляемых источников энергии, он основал Renewable Energy Institute (REI), и в сентябре 2011 «The Asia Super Grid (ASG)» была концептуализированна. ASG выходит за пределы Японии, и в ее состав входят другие страны Азии, которые пользуются преимуществами разнообразных мощностей и ресурсов для дальнейшей оптимизации использования возобновляемых источников энергии.

В сентябре этого года на международном симпозиуме институт REI отметил свой юбилей – 5 лет, Сон счастливо заявил, что его «Концепция ASG» стала на шаг ближе к материализации. 

«5 лет назад, когда я заявил о своей идее, многие сказали, что это сумасшествие, и также сказали, что это не возможно ни экономически, ни политически» — вспоминает Сон. Несмотря на скептиков, он стабильно добивается успеха.





Часть 1: Азиатская супер сеть

Первым шагом было развитие электростанции внутри страны путем создания корпорации SBE Energy Corp., как части Softbank Group в 2011 году.  В настоящее  время компания создала и работает с 33 предприятиями по возобновляемым источникам энергии по всему миру, включая ветровую электростанцию, мощностью 48 МВт  в префектуре Симане, и фотоэлектрическую солнечную электростанцию в префектуре Хоккайдо, мощностью 111 МВт.

Компания выходит за пределы Японии для более широкого применения возобновляемых источников энергии. В Монголии  огромные ветровые ресурсы и для использования их потенциала, компания основала монгольский конгломерат Clean Energy Asia LLC c Newcom LLC.

Совместное предприятие, обеспечило право на аренду земли в пустыне Гоби, для развития и работы ветровой электростанции мощностью 7 ГВт  на следующие 100 лет.  Компания также основала совместное венчурное предприятие SBG Cleantech Ltd в Индии с индийским Bharti Enterprises Pvt. и тайванским Foxconn Technology Group, для развития фотоэлектрической солнечной электростанции мощностью 350 МВт  в южном штате Андхра-Прадеш.  





МОВ( меморандум о взаимопонимании) между Японией, Китаем, Южной Кореей и Россией 

Выработка  возобновляемой энергии защищена и находится в стадии разработки. На данный момент стоит вопрос, как транспортировать возобновляемую энергию в Японию и по всей Азии.

«Случилось чудо», говорит Сон. Он встретил Лю Женя, бывшего председателя State Grid Corporation of China (SGCC), и к его приятному удивлению, у Женя было такое же виденье объеденения Азии сетью возобновляемой энергии. Хван-Эйк Чо, президент/ ГИД южнокорейской общественной компании Korea Electric Power Corp. (KEPCO) также почувствовал, что конечная цель KEPCO объеденить Азию сетью с энергией ВИЭ, концептуализировав как «Smart Energy Belt» (Умный энергопояс). Чо верит, что это сложно, но с помощью современных технологий, возможно.

В марте этого года, эти три организации, присоединившихся к Россетям, российской электроэнергетической компании, подписали меморандум о взаимопонимании (МОВ) для проведения технических и экономических обоснований по созданию международной сети передачи электроэнергии в Северо-Восточную Азию.

«Golden Ring»(золотое кольцо), обеспечивает большую часть электричества в Азии.

На данный момент, с учетом МОВ, ветровая энергия выработаная в Монголии могла бы быть поставлена в Японию, через Китай и Южную Корею через подводные кабели, и гидроэнергия выработанная в России могла бы быть доставлена в Японию через другие страны. Сон называет эти два пути передачи энергии в Северо-Восточную Азию  - «Golden Ring»(Золотым кольцом).

 





Часть 2: Азиатское золотое кольцо

На Азию приходится  около 2/3 мирового населения. Выработка электричества Японией, Китаем, Южной Кореей и Россией представляет 76 % всей выработки Азии, а потребление электричества этими странами представляет 77 % всего потребления электроэнергии Азии. Попросту говоря: Япония, Китай, Южная Корея и Россия вместе представляют большую часть выработки электричества и потребления самого населенного региона мира. Это можно интерпретировать как соединение вместе сетей  Северо-восточной Азии ввозможно, то есть возможно соединения сетей по всему миру для решения глобальных энергетических вопросов. «Сейчас я начинаю видеть блестящее будущее», говорит  Сон.

Преимущество разнообразия нагрузок и ресурсов 

Мика Обаяши, директор REI, заявила, что интеграция межрегиональных сетей может помочь оптимизации в использования возобновляемой энергии, которая разбросана географически. Преимуществами соединения сетей вместе является — сокращение или изменение пиковых нагрузок электростанций, добычи ископаемого топлива и отправки излишка возобновляемой энергии из одной страны в соседние, позволяя производящей стране отказаться от сокращения производства возобновляемой энергии. 

Эти преимущества — возможны, потому что разные регионы имеют не только разные профили возобновляемой энергии, но так же разные модели нагрузки, включая пиковые периоды. Говоря о преимуществе разнообразия нагрузок и ресурсов, ASG может повысить гибкость сетей в каждой стране.

Выработка энергии — надежна. Взаимодействие для интеграции сеток — сформировано. Но имеет ли этот проект смысл в финансовом плане? Сон показывает предварительные цифры экономических обоснований. Стоимость передачи выработанного электричества ГЭС из России в Японию через подводные кабели меньше 10,5 центов/кВт*ч стоимости электричества, выработанного угольной электростанцией в Японии. Стоимость выработанной ветровой энергии в Монголии и переданной через Китай и затем через Южную Корею, так же оценивается ниже 10,5 центов/кВт*ч.

«Возобновляемая энергия — экологически чистая и безопасная, но ее использование очень дорогое», говорит Сон. «Путем разделения энергии друг с другом, сейчас возобновляемая энергия экологически чистая, безопасная, стабильная и малозатратная.»

 





 Экономически возможно. Что дальше? 

Профессор университета Waseda в Японии Ёкояма Рюичи, говорит, что необходимы определенные условия для ycnexа проекта ASG: возобновляемая энергия распространяемая среди стран — участников должна быть выработана из разных источников для выгодного сотрудничества, и таким образом, обеспечить стабильную поставку энергии; страны-участники должны быть политически, экономически, и социально стабильны; они должны иметь крепкие отношения между собой. опубликовано  

 



Источник: www.renewableenergyworld.com/articles/2016/10/the-asia-super-grid-countries-join-together-to-maximize-renewable-energy.html

Электромобили предупредят пешеходов о своем приближении

Американским регуляторам потребовалось достаточно много времени, чтобы принять эти нормы, но в итоге у них получилось. С 2019 года любой гибридный или полностью электрический автомобиль должен будет издавать спецсигналы, когда движется со скоростью меньше 30 км/ч.Работа над проектом ведется с 2013 года. Тогда Национальное управление безопасности дорожного движения США установило, что бесшумные электромобили сбивают на 19% больше пешеходов по сравнению с их шумными аналогами. Изначально было подсчитано, что нововведение сможет уберечь более 2800 пешеходов и велосипедистов в год, сейчас это число снизили до 2400. 



Детали закона и конкретные требования к устройствам пока не известны. Но и у автопроизводителей, и у властей есть еще три года на доработку деталей. Пока заявление Национального управления безопасности дорожного движения США звучит так: «Согласно новому закону, любое гибридное и электрическое четырехколесное легковое транспортное средство массой до 4,5 тонн обязано оснащаться специальным устройством, которое будет издавать предупреждающие звуки. Звуковое оповещение должно производиться при движении машины как назад, так и вперед, на скорости до 30 км/ч. При большей скорости оповещение не нужно, так как шум создается естественным образом».





Кстати, в прошлом году канал Fully Charged выпустил интересное видео, посвященное проблеме слепых, которые из-за малошумности электрокаров не могут на них реагировать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор оздоровления — .

  Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ! www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

Электромобилей становится все больше и логично, что люди задумались о модернизации правил дорожного движения. За последний год в Канаде продажи электрических авто выросли на 60%. К концу этого года на дорогах Европы ожидается уже 500 тысяч электромобилей, так что самое время задуматься о безопасности. опубликовано  

 

Источник: hightech.fm/2016/11/15/electric-cars

Smart Remote — умный пульт для управления умным домом

Компания Sevenhugs разработала устройство для управления умным домом, которое переключается с предмета на предмет одним наведением. Пульт поддерживает более 25 тысяч умных устройств. 


Для того, чтобы включить свет или телевизор в «умном» доме, теперь не нужно вручную переключать режим на отдельном пульте управления. Достаточно просто навести универсальный умный пульт от Sevenhugs на нужное устройство, и он автоматически опознает его и предложит пользователю соответствующую панель управления.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор оздоровления — .     Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ! www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

Сам пульт выглядит предельно минималистично и представляет собой овальный тачскрин-интерфейс, который полностью помещается в ладони. Помимо управления умными предметами, вроде колонок Amazon Echo или Google Home, пульт Smart Remote способен также показать прогноз погоды, если навести его на окно, и даже вызвать такси — если навести его на дверь.



  По словам создателей, Smart Remote поддерживает более 25 тысяч устройств, которые работают через WiFi, Bluetooth или ИК. Программа, связанная с устройством, использует открытый программный интерфейс (API), что позволяет сторонним разработчикам дополнять и совершенствовать совместимый с умным пультом софт. Универсальное устройство на данный момент доступно по предзаказу на краудфандинговой платформе Kickstarter по цене $99. Предполагается, что в розничных магазинах Smart Remote появится уже весной 2017 года, и стоить он будет около $299.

Ранее интересную разработку в сфере управления умным домом также предложила компания Vome: она представила платформу, позволяющую вербально управлять предметами, которые даже не оснащены умными технологиями — для работы такому устройству необходима только розетка и питание в 10 ампер. опубликовано    

 

Источник: hightech.fm/2016/11/14/smart-remote-control

Красивые колени: упражнения, которые вернут идеальную форму вашим ногам

Красивые и изящные коленки являются украшением любых ног, однако далеко не все представительницы женского пола могут похвастаться этой частью своего тела. Жировые валики вокруг коленей и дряблая кожа значительно портят внешний вид ног. Исправить такой недостаток могут помочь упражнения для коленей, к числу которых относятся прыжки на скакалке, приседания, бег трусцой и езда на велосипеде. 

Снять отеки в этой области, подтянуть кожу и сделать ее более гладкой помогут и различные массажи, походы в сауну или в баню, растирания медом, кремами и другими косметическими средствами. В салонах красоты также предлагают услугу обертывания водорослями, которая наряду с упражнениями для коленей, помогает за 5-7 сеансов похудеть в области коленей на 2-3 см, а также подтянуть кожу вокруг них.





Многие женщины хотят знать, как похудеть в коленях и избавиться от боли в этой части тела, ведь именно на них и на стопы идет нагрузка всего тела при ходьбе, беге и прочей физической активности. Зачастую боль в коленях связана со слабостью суставов, лишним весом и неразвитостью мышц ног. Помочь избавиться от таких последствий могут занятия йогой, на которых прорабатывается все суставы и мышцы. Также с болью в коленях сталкиваются и профессиональные спортсмены, которые из-за постоянных тренировок изнашивают уровень прочности коленных суставов.

 

Упражнения для коленей: практические советы

Решив заняться внешним видом своих ног, а, соответственно, и областью коленей, важно правильно выполнять упражнения для коленей. Перед каждой тренировкой обязательно осуществлять небольшую разминку и растяжку мышц и связок ног, а также всего тела. Растяжка и разминка должны выполняться в любом случае, даже если боль в коленях отсутствует: во-первых, она не отнимет много времени, а во-вторых, поможет избежать появления болевых ощущений в будущем.

В выполнении любых упражнений для коленей участвуют мышцы внутренней и внешней поверхности бедер, квадрицепсы и мышцы ягодиц, поэтому существует великое множество упражнений, направленных именно на растяжение и укрепление коленей. При желании можно накачать мышцы и в этих частях тела.

При наличии таких заболеваний суставов коленей, как липоартрит, артроз и артрит, лучше не заниматься упражнениями для коленей в качестве профилактики. Следует обратиться к хирургу или ортопеду, которые помогут не только правильно поставить диагноз, но и определят причину их возникновения, а также назначат адекватное лечение, которое может включать в себя и выполнение гимнастики для коленей.

Возникновение сильной боли в коленях должно диагностироваться с самого начала ее появления, ведь зачастую именно запущенность и нежелание помочь себе вовремя приводят к развитию более сложных заболеваний в коленях, для профилактики которых выполнения упражнений для коленей уже может оказаться недостаточным.





Наряду с упражнениями для коленей, включенными в состав оздоровительной гимнастики, существуют и такие способы лечения суставов коленей, как:

  • Применение медицинских устройств (бандажей, протезов);

  • Медикаментозное лечение;

  • Оздоровительный массаж;

  • Хирургическое вмешательство.

Единожды полученная травма коленных суставов повышает риск повторения травмы коленей, поэтому осуществлять лечение становится все сложнее. Оптимальной профилактикой риска возникновения повторных травм коленных суставов являются упражнения для коленей, направленные на растягивание.

 

Как похудеть в коленях: упражнения

Для того чтобы убрать жировые отложения вокруг коленей, необходимо выполнять такие упражнения для коленей, похудение при выполнении которых непременно наступает в кратчайшие сроки, как:

  • Езда на велосипеде с полным выпрямлением ног. Это упражнение довольно сложно выполнять тем, кто не имеет достаточного опыта в езде на велосипеде, так как в таком положении довольно сложно удержать равновесие. Однако велосипед можно заменить на его тренажерный аналог, равновесие при выполнении упражнений на котором не понадобится вовсе. Ежедневная пятиминутная практика такого вида упражнений для коленей позволяет избавиться за 1-2 недели от 2 см жировой прослойки в этой области;

  • Интенсивные прыжки на скакалке, которые не только помогут избавиться от жира в области коленей, но и помогут похудеть в области пресса, боков, спины, бедер и ягодиц, а также подтянут кожу по всему телу. Важно выполнять прыжки ежедневно в комплексе с другими упражнениями для коленей, тогда результат не заставит себя долго ждать;






  • Приседания – одни из самых эффективных упражнений не только для коленей, но и для икроножных мышц, бедер и ягодиц. Важно выполнять это упражнение для коленей, похудение, при выполнении которого наступает очень быстро, правильно. Пятки не должны отрываться от пола, а руки во время выполнения приседаний должны держаться за талию или вытягиваться вперед;

  • Бег трусцой – еще одно эффективное упражнение для коленей и похудения всего тела. Заниматься бегом лучше всего в утреннее время до приема пищи или в вечернее по прошествии 3-4 часов после последнего приема пищи, дыхание при беге должно быть глубоким и ровным. Ежедневная пробежка трусцой на протяжении 10-15 мин для тех, кто не знает, как похудеть в коленях, станет отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, поможет подтянуть тело и похудеть на несколько килограмм.

Для достижения быстрого результата лучше всего выполнять все вышеперечисленные упражнения для коленей в комплексе не реже, чем 5 раз в неделю. Ускорить результат помогут косметические процедуры и правильное питание, также важно не забывать выпивать 1,5 л чистой питьевой воды в день.

Подтянуть кожу вокруг коленей и, конечно же, похудеть в этой области также могут помочь такие упражнения, как:

  • Исходное положение – стоя на поставленных вместе ногах, руки отводятся назад, лопатки соединены. В этом положении необходимо трижды по 30 раз присесть так, чтобы руки дотянулись до пяток. Вначале выполнять такое упражнение для коленей будет довольно сложно, однако его действие будет видно уже через неделю тренировок;

  • Исходное положение – сидя на полу, правая нога, согнутая в колене, подтягивается к груди, а левая лежит на полу, стопа вертикальна по отношению к полу. Левая нога в таком положении без прогиба в области коленей, поднимается вверх и на протяжении 1 мин удерживается вверху, после чего ноги меняются, и вверху задерживается правая нога. Выполнение такого упражнения для коленей, похудение при выполнении которого будет происходить и в области бедер, позволит избавиться от жира и подтянуть ноги;

 



Быстрая тренировка для очень занятых женщин

Эти 4 упражнения заменят Вам бег и быстро приведут в форму

 

  • Исходное положение – стоя на ровных ногах, руки упираются о спинку стула или об любую другую опору. Правая нога поднимается под прямым углом в сторону, и 20 раз выполняются махи ногой вверх и вниз, после чего нога еще 20 раз сгибается и разгибается в колене и возвращается в исходное положение. Те же упражнения для коленей выполняются и левой ногой. После выполнения махов в стороны, можно выполнить такие же движения назад и вперед, а для увеличения нагрузки достаточно будет выполнять упражнения, стоя на носках.опубликовано 

 



Источник: www.neboleem.net/stati-o-zdorove/6176-uprazhnenija-dlja-kolenej.php

Гимнастика для глаз по Норбекову — верните себе остроту зрения!

Мирзакарим Норбеков — человек, благодаря которому огромное количество людей по всему миру смогли восстановить свое зрение и навсегда избавиться от очков. Основным принципом его методики является психологическое освобождение от привычки считать себя слабым, больным, немощным и неуверенным человеком.

Но нельзя сказать, что такая методика восстановления зрения полностью базируется на самовнушении, также Норбеков разработал ряд упражнений, которые дают превосходный результат в процессе лечения близорукости, дальнозоркости и астигматизма.





А вот исцеления от таких заболеваний, как катаракта и глаукома, атрофия зрительного нерва и макулодистрофия, ожидать не следует, хотя автор методики пытается доказать эффективность своей системы и при таких органических необратимых поражениях органа зрения.

Выполняя гимнастику для зрения по Норбекову, необходимо сохранять мышечный корсет: расправленные плечи, прямая спина и делать всё с улыбкой и положительными эмоциями.

Гимнастика для глаз по Норбекову

1. Упражнение для улучшения зрения № 1

Голову держи ровно, без запрокидывания назад. Глаза отведи вверх (на потолок), мысленно продолжив их движение дальше, через лоб, вертикально вверх.

2. Упражнение для улучшения зрения № 2

Сохраняя ровное положение головы, посмотри вниз, мысленно продолжив взгляд в собственное горло.

3. Упражнение для улучшения зрения № 3

Отведи взгляд налево, как бы сквозь свое левое ухо.
Отведи взгляд направо, как бы сквозь свое правое ухо.





4. Упражнение для улучшения зрения № 4 — «Бабочка»
При выполнении упражнения удели особое внимание неподвижности головы, вращай только глазами. Следи за тем, чтобы глазные мышцы не перенапрягались и старайся получить рисунок наибольшего размера в пределах лица.

Последовательность движений глазами: левый нижний угол — правый верхний угол — правый нижний угол — левый верхний угол.

Далее повтори упражнение в обратном порядке: правый нижний угол — левый верхний угол — левый нижний угол — правый верхний угол.

После чего расслабь глаза и веки, легко и быстро поморгай.

5. Упражнение для улучшения зрения № 5 — «Восьмерка»

Рекомендации по выполнению данного упражнения аналогичны «Бабочке». Проведи глазами по траектории, напоминающей перевернутую цифру 8 или знак бесконечности как можно большего размера, но в пределах лица. Попеременно движение должно быть в одну сторону, затем в другую. В конце упражнения также нужно легко поморгать.

6. Упражнение для улучшения зрения № 6

Это упражнение для косых мышц глазного яблока, которое способствует развитию бокового зрения и рекомендовано при близорукости.

Упражнение необходимо выполнять в тихой обстановке, чтобы ничто не отвлекало и не пугало.





Скоси глаза на кончик носа. Можно поставить перед собой палец руки и пристально, без отрыва смотреть на него, медленно приближая палец к кончику носа. После чего взгляни расслабленно перед собой, зафиксируй боковые предметы, но не двигай глазами!

Далее чередуй:

Взгляд на самый кончик носа, далее перед собой и в стороны, не переводя взгляда. Взгляд на переносицу, далее — вперед и в стороны. Взгляд на точку между бровями, а потом взгляд опять вперед и в стороны, не переводя взгляда.
Проделай упражнение для глаз 7–8 раз в каждом направлении.

Следи за плавностью перехода от одной точки к другой, чередуй упражнение с морганием. Следи за позитивным внутренним настроем.

7. Упражнение для улучшения зрения № 7

Подведи указательные пальцы рук к кончику носа и зафиксируй на них взгляд. Далее медленно начинай разводить их горизонтально в стороны: правый глаз зафиксирован на указательном пальце правой руки, левый — на указательном пальце левой руке.

Не старайся развести глаза в стороны — пользуйся только боковым зрением! Повтори это упражнение несколько раз, не забывая давать отдых глазам.

8. Упражнение для улучшения зрения № 8 – «Большой круг»

Сохраняя неподвижность головы, выполни круговые движения глазами: представь пред собой огромный циферблат часов (лучше золотого цвета), затем медленно проведи глазами по часовой стрелке, потом против, фиксируя взгляд на каждой воображаемой цифре.





Старайся не срезать углы — круг должен получаться ровным. От одной тренировки к другой увеличивай размер круга. Повтори данное упражнение, подняв лицо к небу с открытыми глазами. После чего можно повторить два предыдущих упражнения, но с закрытыми глазами. Такой вариант способствует массажу хрусталика.

В этом видео ты можешь наглядно ознакомиться со всеми вышеописанными упражнениями.

Акцентируй свое внимание на предвосхищении хорошего зрения, после того как ты откроешь глаза, ожидай положительный результат!

Норбеков рекомендует проделывать данную гимнастику в три этапа: первый этап — выполнение упражнений с открытыми глазами, потом с закрытыми и третий этап — мысленное повторение.

 



Как проявляется синдром передней лестничной мышцы и к чему приводит?

Навязчивые негативные мысли — ЧТО ДЕЛАТЬ

 

Испытай на себе эту методику, чтобы выбросить свои очки навсегда. Веря в успех, ты достигнешь желаемого результата так быстро, как только это возможно! опубликовано 

 

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 



Источник: takprosto.cc/gimnastika-dlya-glaz-po-norbekovu/