+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Самоуправляемые автомобили nuTonomy вскоре появятсяв Бостоне

Стартап nuTonomy, созданный на базе подразделения Массачусетского технологического института и базирующийся в Кембридже (штат Массачусетс) вскоре начнёт тестирование своих самоуправляемых автомобилей в Бостоне.





Компания уже запустила в августе пилотный проект по использованию робомобилей для службы такси в Сингапуре. Теперь ей выдали разрешение на работу самоуправляемых автомобилей в городском парке Raymond L. Flynn Marine Park.

Между двумя проектами имеется значительная разница. В то время как в Сингапуре робомобили nuTonomy открыты для публичного доступа, чтобы проверить как автомобили, так и программное обеспечение для них, то в Бостоне поначалу только местные инженеры будут участвовать в тестировании самуправляемых машин.

Задача заключается в том, чтобы робомобили «изучили» улицы Бостона, разметку на дорогах, сигналы светофоров, которые могут отличаться от тех, что есть в Сингапуре.





«Тестирование в Бостоне позволит нашим инженерам адаптировать наше программное обеспечение для автономных транспортных средств к погодным условиям и дорожно-транспортным проблемам этой уникальной среды вождения», — заявил сооснователь и гендиректор nuTonomy Карл Лагнемма (Karl Iagnemma). Он добавил, что данные испытания, проводимые невдалеке от родных мест nuTonomy, позволят компании сделать ещё один шаг достижению намеченной цели — развёртывание безопасного, эффективного, мобильного сервиса по требованию для самоуправляемых транспортных средств передвижения. В 2018 году компания планирует развернуть в Сингапуре службу автономных роботизированных такси.  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.3dnews.ru/943089

Kawasaki работает над искусственным интеллектом для своих мотоциклов

Голосовые ассистенты могут быть встроены не только в дорогие автомобили, но и в мотоциклы. По крайней мере так считают в руководстве знаменитой японской корпорации Kawasaki Heavy Industries. Сегодня эта компания занимается производством промышленных роботов, гидроциклов, тракторов, поездов и даже самолётов, но мотоциклы по-прежнему занимают очень важное место в линейке продуктов Kawasaki. И следующее поколение байков вполне может обзавестись собственным искусственным интеллектом, подобно JARVIS из фильма «Железный человек».





Зачем мотоциклу нужен искусственный интеллект? Всё дело в том, что производитель заботится о безопасности мотоциклистов. Многие байкеры зачастую пренебрегают элементарными правилами безопасности, а уж про соблюдение скоростного режима и говорить не приходится. Вот здесь-то в дело и вступает искусственный интеллект, который сможет простым человеческим языком объяснить владельцу мотоцикла, чем чревато подобное безрассудное поведение. В определённые моменты, когда AI будет понимать, что достучаться до человека не получается, он сможет даже пойти на хитрость и напомнить ему, что у его ребёнка скоро день рождения, тем самым заставив задуматься о семье и прекратить рисковать своей жизнью.





Инженеры и программисты Kawasaki стремятся достичь улучшения эмоциональной связи между мотоциклистом и его «железным конём», словно в старом телесериале Knight Rider (1982), где умный автомобиль КИТТ постоянно общался со своим водителем в исполнении актёра Дэвида Хассельхоффа. Система носит рабочее название «Emotion Generation Engine and Natural Language Dialogue», а помогают разработать её специалисты компании Cocoro SB Corp, входящей в состав группы SoftBank. Последняя, к слову, на искусственном интеллекте съела не одну собаку, так что опыт у её специалистов достаточно богатый.

Во время общения с мотоциклистом искусственный интеллект будет формировать свою собственную уникальную личность. И даже его создатели не знают, каким в итоге станет персональный ассистент – здесь всё зависит от его хозяина. Но в одном можно быть уверенным на 100%: в стрессовой или опасной ситуации искусственный интеллект поддержит и направит водителя мотоцикла, что с большой долей вероятности может спасти тому жизнь. А ведь жизнь, как известно, это самое дорогое, что у нас есть.опубликовано  

 

Источник: hi-news.ru/technology/kawasaki-rabotaet-nad-iskusstvennym-intellektom-dlya-svoix-motociklov.html

Выбросы парниковых газов стабилизировались

Объемы глобальных выбросов углекислого газа в атмосферу практически не изменились за последние три года, несмотря на высокие темпы экономического развития. Сейчас у человечества появился шанс зафиксировать недавние успехи и, что самое главное, улучшить эти показатели. 

14 ноября Global Carbon Project опубликовал ежегодный анализ тенденций в области глобального углеродного цикла, отметив продолжающееся замедление темпов роста выбросов.

Глобальное загрязнение двуокисью углерода от ископаемого топлива и промышленности увеличивались на более чем 3% в год в 2000-х, но рост замедлился в 2010 году. За последние три года количество СО2в атмосфере стабилизировалось на уровне 36,4 миллиардов метрических тонн. Причиной как роста в 2000-х, так и последующей стабилизации исследователи считают деятельность Китая. В этой стране рост потребления угля замедлился в 2012 году. Значительный вклад в стабилизацию внесли США в 2012, 2015 и 2016 году.



Китай производит 29% от глобального загрязнения углекислым газом. Кроме того, подъемы и спады китайской экономики непосредственно влияют на рост глобальных выбросов. Их количество снизилось на 0,7% в 2015 году. Согласно прогнозам, этот показатель снизится еще на 0,5% в 2016. 

«Трудно сказать, происходит ли замедление из-за успешной и «гладкой» реструктуризации китайской экономики, или это признак экономической нестабильности. Тем не менее, внезапное сокращение выбросов дает надежду на то, что крупнейший в мире эмитент газов может еще сильнее уменьшить их» – говорит Глен Петерс, один из авторов исследования.

На общемировое снижение с 2007 года оказывает влияние США. В 2015 году рост уменьшился на 2,5% и, согласно прогнозам, снизится еще на 1,7% в этом году. На фоне значительного сокращения потребления ископаемого угля за последние два года увеличилось потребление нефти и газа. Эта страна – второй по величине источник загрязнения CO2. Ее доля составляет 15% глобального вклада. 

Некоторые исследователи считают, что избрание Дональда Трампа на пост президента Соединенных Штатов может оказать влияние на увеличение глобального загрязнения CO2. Совершенно не ясно, продолжится ли сокращение выбросов со стороны США при Трампе, поскольку он собрался отказаться от экологической политики администрации Барака Обамы, в том числе и от плана «Чистой энергии».

Петерс спешит развеять сомнения на этот счет: «Если сконцентрироваться на результатах выборов в США, стоит отметить, что энергия Солнца, ветра и газа продолжает смещать уголь в американском производстве электроэнергии. Планы Трампа восстановить угольную промышленность не в состоянии противодействовать существующим рыночным силам, приводящим к ослаблению позиций угля».

В 2015 году в Евросоюзе показатели выросли на 1,4%. По прогнозам аналитиков, такой небольшой всплеск в долгосрочной перспективе не приведет к последующему увеличению количества загрязняющих веществ в атмосфере. Неожиданный скачок связывают с увеличением потребления газа. 28 государствам-членам ЕС принадлежит 10% от общемирового количества выбросов.

Позитивные тренды в Европе, Китае и США перекрываются результатами Индии и другими развивающимися странами. В среднем, за последние десятилетия количество выбросов увеличилось на 6% каждый год. В 2015 году этот показатель увеличился еще на 5,2% и продолжает расти. В принципе, такой результат вполне согласуется с долгосрочным планом Индии удвоить внутреннюю добычу угля к 2020 году. На их долю приходится 6,3% выбросов СО2. 



Вместе с этим, глобальное потепление климата продолжает наращивать свои темпы. По предварительным данным Всемирной метеорологической организации (ВМО), 2016 год станет самым жарким в истории метеонаблюдений. Специалисты зафиксировали повышение средней температуры на 1,2 градуса по Цельсию. 

Такой результат уже близок к пределу, установленному глобальным соглашением об изменении климата, принятого в Париже в прошлом году. Он призывает удерживать рост температуры в пределах 1,5-2 градусов Цельсия. ВМО утверждает, что 16 из 17 самых жарких лет относятся к этому столетию. Единственным исключением стал 1998, который в то же время был годом Эль Ниньо. 

По словам Петтери Тааласа, главы Всемирной метеорологической организации, в арктической части России воздух прогрелся на 6-7 градусов больше средней температуры. «Мы привыкли к изменению температур на доли градуса, но это совсем другое» – отмечает он.

Группы защитников окружающей среды и климатологи заявили, что отчет подчеркивает потребность быстрого сокращения выбросов углекислого газа и других парниковых газов, которые являются виновниками потепления планеты. 

Профессор Корин Ле Кер, директор Центра Тиндалла университета Восточной Англии отметила, что часть выбросов СО2 поглощается океаном и деревьями. Причина взлета температуры в 2015 и 2016 годах кроется в том, что в это время деревья не смогли поглотить больше углекислого газа из-за сухих условий, связанных с Эль Ниньо. «Уровень СО2 в атмосфере превысил 400 частей на миллион единиц объема и продолжает повышаться. Это заставляет планету нагреваться до тех пор, пока количество выбросов не сведется к нулю» – считает она.

По прогнозам Петерса, рост выбросов в ближайшие несколько лет будет зависеть от того, смогут ли принципы энергетической и климатической политики закрепить положительную тенденцию и значительно повысить стремление стран согласовывать свои действия с температурными целями Парижского соглашения.

Результат работы Global Carbon Project в области глобального загрязнения атмосферы двуокисью углерода и его влияния на атмосферу, землю и океан является одним из главных инструментов научного сообщества, призванным объединить измерения и статистические данные о деятельности человека с анализом результата моделирования. опубликовано  

 

Источник: geektimes.ru/post/282616/

Biomeiler: отопление компостом — недорогом способе нагреть воду и отопить дом

Сегодня расскажем о старом, но малоизвестном, эффективном и недорогом способе нагреть воду вместо бойлера и отопить дом. Более продуманная идея почти с полувековым стажем.

Биомайлер — отопление компостом очень старо. Можно сказать, настолько старо, насколько стара цивилизация. Мало того, вполне вероятно, динозавры тоже использовали отопление компостом — прямо как современные кабаны. У нас на даче листья выносились за участок и складывались в огромные кучи — в ожидании поджига. Но пока не было времени на это, в кучах поутру всегда можно было найти несколько «кроватей» — лунок, где спали кабаны. Причина проста: при перегнивании компоста выделяется много тепла.





Но люди — не животные, и они смогли организовать даже интересное отопление компостом там, где компоста не было. Например — биомайлер, технология из Германии, которую мы опишем картинками и видео. Но сначала — немного теории про компостирование.

Компостирование (ком — приставка «с-«, пост — корень со значением «ложить» = «сложение»; однокоренное слово — компот) — процесс, когда органические вещества превращаются в гумус при помощи бактерий, воды и кислорода. При этом выделяется температура и углекислый газ.

Биомайлер — немецкое слово из био- (биологический) и майлер (раньше — печь для выжигания древесного угля; сейчас — Atommeiler — ядерный реактор).

Biomeiler — технология компостного отопления, состоящая из двух контуров:

Компостная куча, в которую зарыто несколько «этажей» нагревающихся труб (первый контур).





Второй вариант намотки труб — на сердечник в самой горячей зоне компостной кучи:





Трубы горизонтальными рядами забирают больше тепла, но сложнее разбирать кучу после перегнивания. Трубы на сердечнике намного легче удаляются, но дают меньше тепла.

Теплообменник, забирающий тепло от этих труб и передающий второму контуру.





Второй контур — отопление дома или горячая вода дома.

Принцип работы технологии биомайлер:

Всё очень просто:

1. Компост перегнивает, греет первый контур.

2. Теплообменник передаёт тепло на второй контур.

3. Пользователь пользуется либо отоплением, либо горячей водой.

С точки зрения длительности эксплуатации теплообменника воду стоит умягчать.

Но есть несколько деталей, которые стоит учитывать.

Аэрация компостной кучи для обогрева дома

Компостная куча должна иметь достаточный размер для предотвращения быстрой потери тепла и влаги и обеспечения эффективной аэрации во всем объеме.

При компостировании материала в кучах в условиях естественной аэрации их не следует складывать больше 1,5м в высоту и 2,5м в ширину, в противном случае диффузия кислорода к центру кучи будет затруднена. При этом куча может быть вытянута в компостный ряд любой длины.

При большей кучи в центр кучи вставляется полый цилиндр, через который может проходить воздух. Это позволить аэрироваться куче и изнутри.

Именно поэтому это — компостная куча, а не яма. И именно поэтому каркас — сетка (или куча бескаркасна) — никаких стен, перегородок и т.д. — это ухудшает воздухообмен.

Также воздухообмен улучшается, если куча наваливается поверх пары слоёв поддонов или на толстый слой толстых веток и валежин — воздух может проходить и снизу.

Компостная куча регулярно «дырявится» ломом во всех направлениях — создаются каналы для проникновения воздуха. Но дырявится аккуратно, так как в куче зарыты трубы с теплоносителем.

Соотношение азота и углерода в компосте для нагрева воды

Также для компостирования важно соотношение азота и углерода. «Зелёная» часть компоста — травы, листья, яичная скорлупа, фруктовые и овощные отходы и т.д. — содержат намного больше азота. «Коричневая» часть — ветки, сучья, опилки и пр. содержат больше углерода. Если много азотистых компонентов, то температура нарастает быстрее. Однако выделяется много аммиака (азотсодержащее соединение), который губит бактерий. И куча может «сдохнуть».

Оптимальная пропорция — примерно 25 % «зелёного» компоста и 75 % «коричневого». Тщательно их перемешивайте, чтобы избежать зон гниения.

Именно поэтому ниже на видео вы заметите — куча составляется не из травы, а в основном из измельчённых веток.

Управление теплоотдачей в технологии Биомайлер

Температура компостирования зависит от стадии компостирования:

1. Начальная стадия, когда работают низкотемпературные бактерии. Зависит от доступа воздуха и наличия воды.

2. Вторая стадия — рост температуры. В дело вступают бактерии, выдерживающие большую температуру. Они размножаются, температура поднимается. От температуры окружающей среды до 45-50 градусов по Цельсию.

3. Третья стадия — максимальная температура.  Значение — 65-70 градусов. Работают только бактерии, выдерживающие эту температуру. На этой стадии происходит быстрое обезвоживание компоста. И одновременно — очень быстрое потребление органики. Чем активнее эта фаза, тем быстрее наступает следующая.

4. Четвёртая стадия — температура снова около 40 градусов по Цельсию — когда пищи для бактерий и воды осталось мало.

Вопрос в том, сколько времени длится каждая стадия. Это зависит от множества факторов, и разброс может быть чуть ли не в 10 раз. Но на скорости можно влиять, и в первую очередь — водой. Самая критичная и высокотемпературная, которую неплохо было бы замедлить (ведь она длится иногда всего неделю) — третья стадия.

Оптимальная влажность компоста – 60-70%. Очевидно, чем ниже влажность, тем медленнее гниение (и тем меньше температура). И, наоборот — больше воды, больше температура, меньше времени прослужит компостное отопление.

Следовательно, нужно определиться

  • какая температура воды нужна

  • как долго

И соответственно реагировать поливом или его отсутствием на рост температуры.

Также на температуру компостирования можно воздействовать охлаждением.

Механизм прост: тепло из компостной кучи в технологии Биомайлер отбирается через теплообменник и идёт в дом. Следовательно, нужно интенсивно отбирать воду — теплообменник охлаждается, нагревающийся контур в куче перегноя остывает, остывает и компост.

Итак, всё просто — но не настолько, чтобы лечь пузом кверху, как на центральном отоплении. Но зато — независимость от внешних источников энергии, что в современных условиях актуально.

Но перейдём от теории к практике:

Как именно организована технология Биомайлер.

Об этом — видео (которое, в частности, поясняет первую картинку к статье; цистерна в центре — для образования биогаза, это бескислородный процесс, но в самом центре кучи — чтобы было теплее):

Ещё видео (длинное и очень, очень подробное):

И ещё видео про мини-биомайлер:

Ключевой вопрос: сколько горячей воды мы получаем от биомайлера? Вот ответ с немецкого сайта:

Biomeiler на 50 тонн и 120 м³ компоста (куча примерно 5 метров в диаметре и 2,5 м в высоту), с 200 метрами трубы внутри компоста производит постоянно 4 литра воды в минуту около 60 градусов Цельсия (при начальной температуре воды 10 градусов). Это равно 240 литрам воды в час = 10 кВт (примерно как с 1 л жидкого топлива). Куча на 50 тонн работает от 10 месяцев.

 



Как сделать фильтр для воды своими руками: обзор самых популярных самоделок

Двухтрубная система отопления с нижней разводкой: схема, которая поможет экономить

 

Кстати, нюанс: вы можете использовать 2 линии в компостной куче. Одна — из водопроводных труб, для нагрева воды. А вторая — воздуховод, для нагрева воздуха (организация воздушного отопления). В «воздушном» случае не нужен теплообменник; труба забирает холодный воздух с пола и возвращает горячий.

Также нужно учитывать: куча более 50 тонн практически не реагирует на зимние морозы. Мини-биомайлеры «замерзают» на зиму, а весной снова начинают работать.

Расчёт биомайлера

Круглое основание

Диаметр

Высота

Площадь

Слои

Объём 

Выход энергии

 

м

 м

м²

 штуки

м³

кВт

4

 2.1

13

2

20

1.1

5

 2.8

20

3

40

2.6

6

 2.8

28

3

60

4.2

7

 3.5

37

4

100

7.9

8

 3.5

50

4

145

11.3

Удачного воплощения отопления компостом Biomeiler! опубликовано 

 

Автор: Лев Дебаркадер

 

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos

 



Источник: interesko.info/biomeiler-otoplenie-kompostom/

Пейте воду с куркумой каждое утро и вы увидите, что произойдет!

Куркума является одной из самых полезных специй, так как она обладает сильными противовоспалительными, антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Эта фантаститческая  специя может оказать большую помощь в лечении множества различных заболеваний.

Основной компонент, отвечающий за все эти преимущества, является куркумин. Его удивительные свойства были доказаны более чем в 7000 опубликованных рецензируемых научных статей.



Таким образом, вода с куркумой является одним из самых целебных напитков. Для того, чтобы приготовить такую воду, достаточно добавить порошок куркумы в предварительно подогретую воду и хорошо перемешать.

Употребление такой воды очень полезно для здоровья:

Облегчает симптомы артрита.

Куркумин обладает более сильной активностью, чем диклофенак, который представляет собой нестероидное противовоспалительное лекарственное средство, в лечении боли и отёчности суставов.

Приостанавливает диабет 2 типа.

Исследование, проведенное в Обернском Университете, показало, что добавки куркумы могут оказать большую помощь в процессе обращения вспять диабета.

Борется с воспалением.

Многочисленные заболевания являются результатом хронических воспалений. Тем не менее, эта пряность обладает мощными противовоспалительными свойствами и борется с воспалением даже лучше, чем некоторые противовоспалительные препараты.

Улучшает пищеварение.

Регулярное употребление куркумы улучшает пищеварение, поскольку она стимулирует выделение желчи.

Защищает печень.

Эта пряность так же полезна для здоровой печени. Она предотвращает печень от токсического повреждения и восстанавливает пораженные клетки печени.

Способствует здоровому мозгу.

Исследования показали, что существует тесная связь между когнитивными расстройствами, такими как слабоумие и болезнь Альцгеймера и снижением уровня роста определенного типа гормона, известный как нейротрофический фактор головного мозга. Тем не менее, эксперты также обнаружили, что куркумин оказывает благотворное влияние на уровень этого гормона, поэтому он может влиять на некоторые заболевания головного мозга или на снижения функций головного мозга из-за старения.





«Подщелачивает» организм.

Эта специя довольно щелочная, поэтому она положительно влияет на организм. А именно, щелочная среда организма не подходит для развития рака, так как он преуспевает только в кислой среде.

Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Куркумин, активный ингредиент куркумы, предотвращает образование тромбов.

Продлевает продолжительность жизни и предотвращает старение.

Куркумин успешно подавляет активность свободных радикалов и предотвращает воспаление, которые являются двумя из наиболее важных факторов старения.

Обладает противораковыми свойствами.

Куркумин является невероятно сильным антиоксидантом, так что он предотвращает повреждение клеток из-за нестабильных молекул.

 



Как вылечить суставы пальцев рук: уникальный метод

Признаки нездоровой печени: Как помочь себе при помощи натуральных средств

Куркума является одним из самых универсальных натуральных ингредиентов, которые можно использовать для лечения различных заболеваний и для укрепления здоровья. Поэтому, попробуйте употреблять ее регулярно, и ваш организм будет более чем благодарен! опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: healthinfo.ua/articles/novosti_zdorovia/30844

Эффективное лечение фольгой радикулита и не только

Фольга прикладывается к биологически активным точкам.

Излучения от этих точек, отражаясь, возвращаются обратно в меридиан и благоприятно воздействуют на орган, который с ним связан.





Терапевтический эффект:

  • простуда,
  • радикулит,
  • атеросклероз,
  • миозит,
  • пяточные шпоры и другие болезни.




Простуда. Оберните ступни ног фольгой – от 3 до 7 слоев, между которыми должна быть проложена бумага или хлопчатобумажная ткань. Держите фольгу на ступне в среднем 40 мин (но не более 2 ч). Затем через 2 ч следует повторить. И так 2–3 раза каждый день.

Радикулит поясничный. Сделайте поле из нескольких слоев фольги с бумажными прокладками и лежите 3 раза в день по 40 мин. Через несколько дней боль исчезнет, а через 1,5–2 недели пройдет радикулит.

Шпора пяточная. Фольгу с бархатистой бумажной подложкой (из чая со слонами) сложите в 4 раза и положите в носок под пятку. За несколько дней излечивается пяточная шпора.





При рефлексотерапии с помощью шипов и магниторефлексотерапии используются магнитно-массажные стельки, которые вызывают биологическое обновление организма и улучшают энергетический баланс.

Терапевтический эффект:

  • активизируется кровоток в организме, очищаются сосуды, так как кровь активно растворяет соли и шлаки (под воздействием магнитов); 
  • стабилизуются артериальное давление и работа сердца;
  • улучшается зрение и слух;
  • восстанавливается работа иммунной системы, проходят вирусные заболевания; 
  • повышается половая потенция;
  • улучшаются пищеварение, обменные процессы, сон, память, работа мозга;
  • успокаивается нервная система;
  • ноги и руки становятся теплее, снимается усталость и отечность.
 

Пользоваться магнитно-массажными стельками нужно по 2–3 ч в день, надев носки или колготки. Шипы оказывают благотворный массаж в области стопы, а магнитные шарики имеют напряженность, близкую к естественному магнитному полю земли. В течение первых 10 дней состояние здоровья заметно улучшается: руки и ноги становятся теплее, снимается отечность ног; активизируется кровоток и обменные процессы; происходит интенсивное выведение шлаков из организма.

 

Из книги Ю.М.Иванова «Законы полноценного здоровья»

 

Также интересно: Действенный, но забытый способ лечения суставов фольгой​  

Зачем супермодель Ирина Шейк надевает на пляже шапочку из фольги​

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/molodilnik/photos/pb.476402835747129.-2207520000.1476564954./1094052213982185/?type=3&theater

Диафрагма таза: забытое умение не поджимать хвост

В последнее время я уделяю большинство времени биомеханике, здоровой осанке и вопросу, как же движение воздействует на наше тело с учётом силы тяжести.

Исследования за последние пару лет показывают, что то как мы движемся, оказывает на нас не только механическое воздействие, как считалось прежде, но и вызывают биохимические изменения на клеточном уровне, меняя нас изнутри.

Этот процесс адаптации организма и его формирование под воздействием движений, называется механотрансдукцией.





Мы живём в мире, который заставляет нас всё время сидеть, «поджав под себя хвост». Мебель, на которой мы сидим целыми днями, оптимизирована для комфорта и удобства, но чаше всего она эргономически не адаптирована для здоровья диафрагмы таза. Кто вообще об этом задумывается?

Существует распространённый миф, что проблемы с диафрагмой таза — это естественное последствие беременности и родов, или, у мужчин, — старения. Но мы редко пытаемся поискать причину чуть глубже, в том, как мы живём и как движемся.

Известно ли вам, что анатомическая функция того, что осталось нам от хвоста, состоит ещё и в том, чтобы контролировать открывание и закрывание выхода из малого таза. Если посмотреть на собаку или другое хвостатое животное, можно заметить, что они держат хвост торчком, весело им помахивая, если настроение хорошее. Это его положение «по умолчанию». Если вы видите, что собака опустила хвост и поджала его между задних ног, то, как правило, это знак того, что собака в состоянии тревоги, и её тазовая диафрагма так же напряжена, как и весь остальной организм, реагирующий на опасность.

Хотя нам в виде копчика остался лишь небольшой отрезок того, что когда-то было полноценным хвостом млекопитающего, ведёт он себя точно так же. В поднятом состоянии он открывает выход из малого таза, в поджатом — закрывает его, сжимая тазовую диафрагму.

Собака с поджатым хвостом соответствует вашей позе сидя на копчике с опорой на спинку кресла или дивана. Если в день вы проводите в такой позе много часов, диафрагма таза не имеет возможности расслабиться и дать мышечным волокнам расправиться на полную длину, которая достигается в состоянии покоя. Поэтому они постепенно укорачиваются.

В книге Pelvic Powers («Сила чресел») Эрик Франклин сравнивает естественное движение таза с воздушным змеем. Когда вы встаёте, диафрагма таза приподнимается и сужается так же, как взлетающий воздушный змей. Когда же вы садитесь (не поджимая хвост, используя седалищные кости), диафрагма таза расширяется, расправляясь на полную длину, что схоже с опускающимся воздушным змеем, тоже открывающимся при приземлении.

Но что будет, если не дать ему раскрыться?





Плотные мышцы — не то же самое, что сильные мышцы

 

Биомеханик Кэти Боуман сравнивает оптимальное функционирование диафрагмы таза с батутом. Она поддерживает вес всех органов таза, и весь дополнительный груз отпружинивает от её здоровых, эластичных волокон, сокращающихся и расслабляющихся естественным путём.

Если держать мышцы постоянно в напряжённом состоянии, это не позволяет им оптимально функционировать. Более того, наше тело естественно адаптируется к тому режиму, в котором мы используем мышцы, и, как результат, они укорачиваются.

Это усугубляется избыточными упражнениями для диафрагмы таза (упражнения Кегеля) по принципу «чем больше, тем лучше». Боуман объясняет, что многократно сокращая одну группу мышц отдельно от остального тела и не давая им полностью расслабляться, вы получите укороченные плотные мышцы.

Но плотные мышцы это совсем не то же, что сильные. Сильные мышцы отличаются способностью полностью сокращаться и полностью расслабляться.

Зачем я вам это рассказываю? Читая последнюю книгу Боуман, я стала задумываться о том, чтобы больше двигаться в целом, а не только при выполнении упражнений. Особенно часто я стала приседать, играя с моим малышом, поднимая вещи с пола и даже ходя в туалет.

 

Если хотите «выдохнуть ребёнка», научитесь сначала не поджимать хвост

 

Анатомически, чтобы ребёнок вышел, диафрагма таза должна расслабиться, но вы просто не сможете расслабить диафрагму таза, когда ваш копчик поджат. Всё что вы можете — использовать силу мышц (обратное давление брюшины и диафрагмы по команде задержать дыхание и тужиться) против диафрагмы таза. И это почти верный разрыв тканей и возможная дисфункция таза.

Мне повезло, что это спортивное упражнение (а свои впечатления о родах я могу описать только так) мне удалось совершить без серьёзных травм. Просто в последний момент моё тело взяло верх и, следуя первобытному инстинкту, как будто само вспрыгнуло на стул, полностью раскрыв выход малого таза. Приседание на корточки и на колени, скруглив спину, возможно, привело бы меня к родам с медицинской помощью.

«Современная наука о родах полагается в подготовке организма к состоянию необходимой подвижности, главным образом, на секрецию гормонов (например, релаксина)», — говорит Кати Боуман. Да, гормон релаксин помогает телу раскрыться для родов, но этого недостаточно, если у нас нет сильных мышц, которые могут предельно сократиться и расслабиться. При этом, одной отдельной группы сильных мышц также не достаточно.

Хороший способ тренировки на выносливость —  ходьба в больших количествах. «Женщина, если она стремится к естественному процессу в родах, должна следовать и всем другим «естественным» процессам, которые были частью жизни женщин на протяжении тысячелетий — проходить по 12—15 километров ежедневно, и несколько раз в день садиться на корточки для справления естественных надобностей», — добавляет Кати Боуман.

 

Также интересно: Фитнес и беременность​  

Мишель Оден: как сделать роды более легкими​

 

Подводя итог, скажем: не поджимайте хвост. Больше ходите, больше двигайтесь вообще и особенно, когда беременны.

Меняя свой образ жизни в сторону большей подвижности и большей ходьбы, мы даём своему телу возможность функционировать наилучшим образом.опубликовано 

 

Автор: Иванна Деммель

 



Источник: www.domrebenok.ru/blog/zabytoe-umenie-ne-podzhimat-khvost/index.php?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y

Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь

Американский публицист, преподаватель и журналист Майкл Поллан известен своей активной деятельностью в борьбе с современной агроиндустрией и разрушением традиционных природных циклов в системах растениеводства и животноводства. Поллан является автором таких известных книг, как «Дилемма всеядных», «Ботаника желания», «В защиту питания: Манифест едока», «Правила питания».

В последней автор попытался изложить основные правила здорового питания, объяснил как отличить натуральный продукт от его вредного двойника, сколько следует человеку есть другие полезные знания.

Выполняя хотя бы несколько из приведенных правил, вы быстро научитесь делать правильный выбор между продуктами питания, выработаете привычки умеренного питания и научитесь получать большее наслаждение от пищи.





Чем темнее хлеб, тем дольше живешь.

На самом деле белая мука практически ничем не отличается от сахара. Так воспринимает ее наш организм. Исследования показали, что только черный хлеб может приносить пользу для здоровья. Те, кто отдает предпочтение цельнозерновым культурам и живет дольше и болеет меньше.

Откажитесь от сухих завтраков, окрашивающих молоко или воду.

Мюсли и им подобные хлопья считаются быстрым и здоровым завтраком. Однако стоит знать, что в некоторых из них полно химических добавок и сахара. Такой продукт не принесет пользы, т.к. прошел соответствующую обработку, лишившись всех полезных свойств.

Ешь то, что ела бы твоя бабушка.

Прилавки магазинов кишат продуктами питания, которые наши уважаемые предки даже за еду не сочли бы. Нам это кажется вполне приемлемым способом питания. Но что бы сказало наше тело, если бы мы его спросили?

Производители дают человеку то, что он хочет: больше сахара, жира, соли. В следствие того, что мы не видим связи между нашим состоянием и тем, что мы едим, мы продолжаем питаться вредной пищей, которую предлагают нам алчные производители. Но такая еда противоестественна для человека.

По сути, чем больше какой-либо продукт подвергся обработке научных умов, тем он вреднее.

Пища, выращенная на огороде, полезнее той, что вышла из завода.

И с этим не поспоришь.

Еда призвана утолять голод, а не бороться с депрессией.

В период возрастающего количества стрессов и депрессий еда стала для человечества не только средством утоления голода, но и средством успокоения. Мы едим, когда нам скучно, когда мы нервничаем. Мы едим, чтобы наградить себя, заесть стресс и т.п. И едим мы при этом не морковку, а что пожирнее и послаще.

Радуга в тарелке

Это правило поможет сделать ваш рацион разнообразным и полезным. Постарайтесь сделать так, чтобы в вашей тарелке были продукты минимум 4 цветов. Но помните, что, во-первых, естественные оттенки имеют только свежие овощи и фрукты. Во-вторых, ученые утверждают, что взгляд на разноцветную еду уже способствует утолению голода. В-третьих, употребление различных овощей и фруктов гарантирует поступление в ваш организм всех необходимых веществ.

Не покупайте продукт, состоящий их большого количества ингредиентов.

Большое количество ингредиентов говорит о большей обработке продукта, а также о содержании в нем различных консервантов, ароматизаторов, сахара или сахарозаменителей и других ненужных вам веществ.

Не покупайте продукт, если вас пугают названия его ингредиентов.

Эти страшные длинные слова определенно не значат ничего хорошего. Ведь дома вы не пользуетесь всем этим химическим разнообразием? Зачем же позволять пичкать себя этой гадостью другим? Ведь понятно, что все эти добавки созданы для продления срока годности или улучшения цветовых и вкусовых качеств. Но ничего полезного они вам не принесут.





Не попадайся на яркую упаковку и хитрые уловки супермаркетов.

Помни, что более обработанные и вредные продукты стоят на самых видных местах. Не ленитесь искать свежие и натуральные продукты.

Продукты, переработанные бактериями, полезны.

Не отказывайтесь от кефира, йогуртов, сыров и соевого соуса, а также других продуктов, проходящих период брожения и закваски.

Жир жиру рознь.

Не все жирные продукты следует относить к вредным. Картофель фри или пончики – да, но вот жирная рыба – наоборот. Вещества, содержащиеся в жирной рыбе полезны и необходимы для организма.

Не употребляйте в пищу продукты, которые не гниют.

То, что долго хранится, подверглось высокой степени обработке. Ценность такого продукта снижена в несколько раз и равна практически нулю. Кроме того, он, скорее всего, напичкан химикатами и консервантами. Однако, к таким продуктам не относятся мед, вино или продукты брожения, которые могут храниться десятилетиями.

Обезжиренный – не значит здоровый.

Обезжиренные продукты содержат больше сахара и углеводов. Кроме того, такими продуктами тяжелее нутолить голод. В результате, вы съедите больше калорий, чем употребляя продукт с его естественным содержанием жира.

Чем медленнее ешь, тем быстрее наедаешься.

20 минут – вот сколько времени требуется мозгу, чтобы почувствовать сытость. Таким образом, желательно, чтобы ваш прием пищи длился дольше 20 минут. Иначе, вы напихаете в себя гораздо больше, чем вам требуется на самом деле.

Предпочитайте овощной бульон мясному.

Как это ни печально, но мясной бульон вовсе не полезен. При варке в нем остаются самые вредные вещества, которые содержаться в мясе. В их числе животный жир, который приводит к повышению уровня холестерина в крови, закупорке сосудов и, как следствие, последующим инфарктам.

Ешь из небольшой посуды.

Исследования показали, что сменив большие тарелки на маленькие, количество съедаемого уменьшается в среднем на 22%.

Традиционные кухни разных народов мира гораздо полезнее, чем популярная западная

Т.е. китайская, индийская, итальянская, французская кухни лучше чем гамбургеры, чипсы, газировки.

Ешьте в компании.

В одиночестве мы съедаем больше, чем в компании. Принимая пищу с семьей или коллегами, мы превращаем этот процесс в некий ритуал, а не просто в набивание пуза.

Лакомства должны оставаться лакомствами.

Нет ничего плохого в том, чтобы съесть кусочек шоколадки или мороженое. Зачем лишать себя такого удовольствия? Делайте это по праздникам или в выходные дни.

 



Арнольд Эрет: Причуды нашего питания — главные причины всех болезней

Омолаживающая гормональная гимнастика — всего 5 минут в день!

 

Главное – без фанатизма!

Правило, которое понравится многим: во всем соблюдай меру, даже в соблюдении меры. От того, насколько мы себя ограничиваем, зависит наше психологическое состояние. Не стоит загонять себя в угол запретами. Здоровое питание – это хорошо, а любая одержимость, даже здоровым питанием, – это плохо.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: my-power.info/proper-nutrition/michael-pollan-recommendations.html

В Северной Америке начал работу первый приливной электрогенератор

Под возобновляемыми источниками энергии мы чаще всего понимаем солнечную энергию, энергию ветра или гидроэнергию, но редко — энергию приливов, которая является частью гидроэнергии. И все потому, что она еще находится на начальном этапе своего становления и ее технологические возможности ограничены. Но в этом месяце исследователи сделали большой шаг вперед. На побережье Новой Шотландии начал работу первый в Северной Америке приливной электрогенератор, пишет Electrec.





 

Электрогенератор в Новой Шотландии создали OpenHydro и Emera. Он занимает пять этажей и весит тысячу тонн. В 2017 году будет запущена еще одна турбина, общая их мощность составит 4 МВт. К концу 2017 года разработчики планируют увеличить эту цифру до 16 МВт.





 

Они запускают приливной генератор во второй раз — первый эксперимент был проведен в 2009 году, когда устройство было разрушено мощными приливами. Залив, в котором установлен генератор, известен самыми высокими в мире волнами — до 17 метров. Во время прилива, в бухте оказывается до 115 млрд тонн воды.



Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

По состоянию на настоящий момент, единственный в Северной Америке приливной электрогенератор является только демонстрацией и испытанием новой технологии, потому что его использование не является экономически целесообразным. Стоимость одного МВт*ч, вырабатываемого за счет приливов, составляет сейчас примерно $530. Если проект окажется успешным, то к 2020 году, возможно, разработчикам удастся пересмотреть эти цены, когда мощность устройства будет составлять, согласно их ожиданиям, 300 МВт. опубликовано  

 

Источник: hightech.fm/2016/11/24/tidal-energy

Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать

Эмоциональная компетентность – это умение осознавать качество своих чувств в момент, когда вы их испытываете.

Это одна из весьма полезных привычек, понимание своего поведения и рациональный выбор своих реакций.

Это очень важное свойство любого человека, помогающее во всех аспектах нашей жизни.  

Для того чтобы стать эмоционально компетентным, вы должны знать:

— есть эмоции, чувства и ощущения – они разделяются;  

— есть эмоции свои, а есть чужие и путать их ни в коем случае не стоит.  





Для того чтобы стать эмоционально компетентным, вы должны уметь:  

— идентифицировать свои эмоции;  

— определять источник своих эмоций;  

— выбирать наиболее подходящий тип реакции и дальнейших действий;  

— все это делать в настоящем моменте.  

 

Это значит, что прежде чем отреагировать или просто подумать над чем-то, вы должны осознавать, какая ваша часть в данный момент руководит вами или подсказывает вам ответную реакцию.  

Так как же правильно реагировать на неприятности? Мудрые люди знают, что к любым моментам в жизни надо относиться осознано, а не автоматически. Вот простая формула, как это работает:  

Событие — Реакция — Отклик — Действие = Результат

 

Одни люди, прежде чем реагировать на событие  или “раздражитель”, подумают, а какой результат они хотят получить?

Другие, наоборот – сначала автоматически реагируют, нагнетают вторичную эмоциональную волну и, получив не тот результат, на который рассчитывали, постоянно жалуются и обвиняют кого-то.  

Эмоциональная компетентность и правильный отклик – это ценная привычка на секунду остановиться, и спросить себя: какой результат мне нужен в этой ситуации?

  • Успешные люди, зная о своей 100% ответственности, всегда поступают именно так.
  • Неудачники предпочитают ответственности избегать, перекладывая ее на других или на обстоятельства.  
 

Разумеется, в этом смысле невозможно контролировать абсолютно все, однако вы в наибольшей степени определяете то, какова ваша жизнь и кому принадлежит контроль над ней: вам или примитивной части вашего мозга?





Необходимо четко осознавать, что в тот момент, когда вы автоматически негативно реагируете на человека, вы отдаете ему свою энергию и контроль над собой. В этот момент он контролирует вашу жизнь. А вам это надо?  

Все, что вам необходимо контролировать – это свои реакции на события. В этом – суть эмоциональной компетентности.  

Прочитал однажды такую простенькую историю.

«Жил себе один дед. Как-то пришел к нему сосед, наорал на него, оскорбил ни с того, ни с сего. Дед внимательно посмотрел на него и сказал: «Что, плохо тебе, Митрич?». И все. Как воздух вышел из соседа. И пошла душевная беседа о проблемах… А мог бы в ответ и помоями плеснуть…».    

В контексте этой темы хочу отметить еще одну ее сторону. Ваши автоматические реакции могут быть предметом манипулирования и влияния тех, кто заинтересован извлечь выгоду из нашей склонности реагировать автоматически.

Среди нас есть много таких, кто намеренно имитирует провоцирующие факторы и добивается нужных неосознанных реакций нашего мозга. Реклама, ушлые переговорщики, продавцы, политики в “брачный период” выборов, рассылки, всевозможные акции, просьбы и т.п. Всего одно ключевое слово в нужный момент способно вызвать необходимую манипулятору нашу автоматическую реакцию и результат. Будьте внимательны.  

Помните, чем меньше в вашей жизни автоматических реакций, тем осознанней и успешнее ваша жизнь.

Всегда будьте на шаг впереди ваших автоматических реакций, и тогда ваши действия и результаты будут правильными.  

Спросите себя: а какие мои отклики и реакции дали эти результаты?  

Человек не изолирован от окружающего мира, а живет в тесном взаимодействии с ним. Поэтому ваш Успех напрямую зависит от качества ваших мыслей и эмоций.

Закон чистоты помыслов говорит о том, что для осуществления ваших стремлений ваши мысли о себе, окружающих и мире вокруг вас должны быть чисты. Любые негативные мысли тормозят ваш путь к Успеху.  

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы быть здоровым, счастливым и успешным, нужно мыслить позитивно и всегда оставаться оптимистом. Однако новости, которые мы смотрим и слышим, фильмы, ток-шоу и прочее – в большинстве своем негативные. Коллеги по работе портят настроение, даже родные и близкие могут раздражать и оказывать на нас «токсичное» воздействие.

Всем знакомо выражение “ну, просто зла не хватает…”. Как же в таких условиях концентрироваться на позитиве и находить поводы для оптимизма? Ваша задача, если вы хотите жить счастливо, начинать сознательно избавляться от негативных эмоций и находить источники позитива. Чтобы вам на все это “добра хватало”.  

Существует понятие «гигиена эмоций». Это освобождение от отравляющих наш разум «токсинов»: страха, одиночества, безысходности, зависти и осуждения.

Вместо этого вы должны наполняться светлыми чувствами: любовью, радостью, благодарностью, оптимизмом.

Первый шаг по освобождению из плена негативных эмоций, по словам писательницы Дебби Форд – это определить, какая из ваших «токсических» эмоций мешает вам жить и не дает испытать счастье в полной мере.

Далее необходимо осознать эту эмоцию – откуда она приходит, как влияет на вашу жизнь.

Очень скоро вы почувствуете, как энергия, уверенность и энтузиазм снова наполняют вас.





Негативные эмоции нельзя игнорировать, их нужно осознавать, тем более нельзя глушить алкоголем, или еще чем-нибудь похлеще. Только осознавая их причинно-следственные связи, вы сможете от них избавиться.  

Кроме того, вы должны понимать, что ваше плохое настроение свидетельствует о том, что накануне вы допускали плохие мысли. Например, о негативном сценарии будущих событий, о текущих конфликтах, недавних проигрышах.  

Впредь, как только вы поймаете себя на этом, подумайте, на какую позитивную мысль вы могли бы сменить негативную, разрушающую.

 

Также интересно: Наши мысли определяют здоровье​  

Ваша жизнь напрямую зависит от Ваших мыслей​

 

Помните: когда вы следите за своим эмоциональным состоянием, реакциями на события, когда вы позитивно настроены, вы излучаете оптимизм, а это притягивает к вам положительных и успешных людей, которые тоже хотят общаться с позитивными людьми.  

Энергию, израсходованную на внутренний конфликт, уже невозможно направить на внешние достижения.  

Помните также, что ваши негативные эмоции непосредственно сказываются на вашем здоровье.опубликовано 

 

Автор: Николай Булгаков

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.ranibu.ru/zdorove-i-emotsionalnaya-kompetentnost.html