+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Вся правда о полимерпесчаной черепице

Традиционная черепица из глины – кровельная классика, никогда не выходящая из моды. Однако она очень капризна в монтаже и эксплуатации, да и стоимость такого материала достаточно высока. Именно поэтому появляются кровельные покрытия, имитирующие внешний вид глиняной черепицы. При этом их эксплуатационные характеристики намного превосходят прототип. В числе этих материалов  - термопласткомпозитная или, как ее еще называют, полимерпесчаная черепица.

Покрытие представляет собой одно- или двухволновые листы прямоугольной формы с соединительными планками. Средние размеры каждого листа 400х310 мм. Цветовая гамма самая разнообразная: от традиционных кирпичных оттенков до ярких зеленых и синих тонов. Свежеуложенная полимерпесчаная черепица имеет легкий блеск, который по прошествии некоторого времени исчезает, и покрытие становится матовым.    





Свойства композитного материала во многом определяются точностью соблюдения технологии его производства. Все происходит следующим образом. Сначала готовится сырье, которым служит песок и полимеры. Последние могут быть использованы после вторичной переработки. В этом случае их обязательно очищают, сортируют и измельчают в дробилке. Все компоненты тщательно просушиваются и только потом поступают в цех.

Помимо основных элементов в состав будущей черепицы входят различные добавки, улучшающие ее эксплуатационные свойства, и красители. Просушенные компоненты смешиваются в нужных пропорциях и разогреваются до температуры плавления. Расплав разливается в формы, которые поступают под пресс. После охлаждения из них извлекаются готовые детали.





Даже небольшие отступления от технологии производства или использование некондиционного сырья чревато серьезным ухудшением качества продукции. К примеру, низкокачественные полимеры быстро разрушаются под воздействием УФ-излучения. Если они вошли в состав черепицы прослужит она очень недолго. Неотсортированные полимеры в расплаве дадут неоднородную массу, которая будет расслаиваться при эксплуатации. Поэтому не стоит пытаться сэкономить на покупке полимерпесчаной черепицы. Недорогая продукция непонятного происхождения не прослужит долго и не сможет проявить всех заявленных производителем преимуществ. А их у качественного, прошедшего сертификацию материала много. Прежде всего, это небольшой вес, который составляет максимум 25 кг на квадратный метр. Понятно, что это не самый низкий из всех возможных показатель, но в сравнении с традиционной глиняной черепицей, чей вес доходит до 40 кг на метр квадратный, разница очевидна. Усиление несущих конструкций композиту, скорее всего, не понадобится. Тогда как под покрытие из керамики оно необходимо. Кроме того, монтаж полимерпесчаной черепицы в силу относительно небольшого веса листов упрощается.

Композитный материал устойчив к всевозможным неблагоприятным воздействиям, включая агрессивные химические вещества. Влага не задерживается на его поверхности и не проникает внутрь. Плесень и грибок на такой кровле не развиваются. Низкая теплопроводность полимерпесчаной черепицы дает возможность сэкономить на дополнительной теплоизоляции кровельного пирога.





Покрытие из композита хорошо заглушает звуки, поэтому жильцы дома будут наслаждаться тишиной даже в самый сильный дождь или град. При производстве черепицы в ее состав вносят добавки, придающие материалу морозоустойчивость. Поэтому при низких температурах покрытие не трескается и сохраняет свои основные свойства. Производитель заявляет, что материал может эксплуатироваться в диапазоне температур от +250 до -65 градусов Цельсия. Впрочем, практика показывает, что при очень низких температурах композитная черепица может на время терять свои свойства и деформироваться.

Еще одно значимое преимущество покрытия – возможность укладки на крышах с уклоном от 12 до 85°. Керамику с таким наклоном укладывать нельзя. Однако оптимальный наклон кровли под композит – 35-55°. Именно такой диапазон указан в рекомендациях всех производителей. 

С течением времени внешний вид черепицы не изменяется. Краситель добавляется в материал еще до расплавления и прессования, что предотвращает выгорание. К УФ-излучению качественное покрытие совершенно нечувствительно. Помимо этого полимерпесчаная черепица отличается высокой прочностью. Она не крошится и не ломается при транспортировке или случайном падении, но при необходимости легко режется болгаркой.





К недостаткам композитного покрытия помимо возможных температурных деформаций можно отнести достаточно сложный монтаж. Для его выполнения нужны специальные навыки, поэтому начинающий домашний мастер, да еще и без опыта подобной работы, с ним вряд ли справится. Еще один минус – присутствие на рынке большого количества подделок, которые только внешне похожи на сертифицированный материал.

Полимерпесчаная черепица – относительно новый кровельный материал, быстро набирающий популярность у застройщиков. Это объясняется хорошими эксплуатационными характеристиками и привлекательным внешним видом. Очень важно приобрести сертифицированное покрытие от заслуживающего доверие производителя. Только так можно получить качественный материал, который в ходе эксплуатации проявит все свои заявленные свойства. опубликовано  

 

 

 

Источник: www.stroitelstvo365.ru/vsyo-o-krovle/vsya-pravda-o-polimernoj-cherepitse

Как удачно построить карьеру

Карьера… Ради нее люди способны унижаться и прислуживать, изменяя принципам, идти по головам, расталкивать всех локтями. Слово «карьерист» несет на себе печать негатива и презрения.

Но ведь карьерного роста можно достичь вполне достойными средствами, не потеряв уважения и доверия коллег. Об этом мы и поговорим.





 

  • Поставив перед собой цель – добиться определенной должности — следует всецело отдавать себя работе. Именно усердие и профессиональные достижения должны обеспечивать продвижение вашей карьеры.
  • Повышайте уровень своей квалификации, посещайте специальные курсы и семинары. В глазах начальства и коллег продвижение по служебной лестнице будет выглядеть вполне логичным и заслуженным.
  • Не стесняйтесь подчеркивать свой профессионализм и высокую мотивацию в разговоре с руководителем. Это называется самопрезентацией. Вы стоите ровно столько, во сколько себя оцениваете. Но чтобы не показаться высокомерным, следует быть при этом предельно тактичным. Вам поможет самоирония и полушутливый тон.
  • Никогда не перекладывайте ответственность за свои промахи на других и не приписывайте себе чужих заслуг – это удел слабых.
  • Не заводите служебных романов – они часто становятся причиной гибели достаточно успешной карьеры.
  • Сохраняйте ровные, доброжелательные отношения со всеми сотрудниками; поддерживайте репутацию коммуникабельного человека. Вынесите за скобки деловых отношений свои симпатии и антипатии.
  • Не стоит заводить дружбу с начальством, от которого зависит ваше продвижение по службе. Вначале эти отношения будут содействовать вашей карьере, но впоследствии вызовут подозрения в необъективности оценки ваших, вполне заслуженных, достижений, и могут препятствовать дальнейшему ее росту.
  • Никому не позволяйте выслуживаться за ваш счет. Если вы заметили за коллегами посягательство на ваши достижения, организуйте рабочий процесс таким образом, чтобы каждый отвечал за свой участок. Тогда тайное станет явным – заслуги каждого будут очевидны. Этот прием в конкурентной борьбе вполне допустим и не вызовет нареканий ни у добросовестных коллег, ни у начальства.
  • Если началась борьба за место, ни в коем случае не позволяйте себя втянуть в закулисные интриги, не распускайте сплетен о вашем ближайшем конкуренте. Если он ведет себя подобным образом, вызовите  его на откровенный разговор. Но когда представится возможность на производственном совещании доказать некомпетентность соперника в отдельных вопросах, воспользуйтесь этим шансом – все в пределах правил, этические нормы жесткой борьбы не нарушены.Чтобы легче прошел этот переход в сознании коллектива, да и в вашем тоже, благоразумно взять отгул на 2-3  дня и выйти на работу в новом, более официальном костюме.
 





И не забывайте, что должность легче получить, чем оставаться в ней. Если она досталась вам в честной, открытой борьбе, если коллектив не сомневается в вашей компетентности и человеческой порядочности, значит, вы все делали правильно и заслужили этот успех.опубликовано 

 

Автор: Мила Александрова

 

Также интересно: 6 СЕКРЕТОВ успешной карьеры от миллениалов  

28 секретов исключительно продуктивных людей

 



Источник: inmedio.ru/articles/112042-kak-udachno-postroit-karieru

Если мужчина методично отваживает от тебя всех друзей — СПАСАЙСЯ!

Неглект – одна из самых жестоких форм психологического насилия.

Во-первых, ее довольно сложно распознать, во-вторых, неглект существует исключительно в условиях достаточной изоляции жертвы, так что ждать помощи ей неоткуда.

По сути, неглект – это латентная агрессия, при этом неглектер выглядит абсолютно искренне и оправдания у него совершенно искренние. Абьюзер уверен, что стоит заботиться исключительно о собственном комфорте и удовлетворении собственных потребностей и делать это за счет других.





К сожалению, как показывает практика, большинство мужчин практикуют неглект по отношению к своим партнершам и подругам, не доводя его до крайности, но подкармливая этим свою самооценку и упиваясь чувством власти над женщиной. Ничего общего с настоящей заботой или нежностью неглект не имеет.

Вспомни, ты наверняка не раз слышала от своего мужа или бойфренда совершенно искренние оправдания: “я не знал…”, “я забыл…”, “я не понял…” в ситуации, когда ты была крайне уязвима и зависима от него, например, больна, голодна или без денег. Прямых доказательств вины нет, так что абьюзеру очень легко уйти от ответственности и необходимости отвечать за свое поведение. Ну в самом деле, забыл, закрутился на работе, а там еще мама позвонила, друг попросил подбросить в аэропорт… И глаза такие честные-честные.

Одно из самых ярких проявлений неглекта – лишение еды. В этом случае мужчина исподволь командует женщиной, решая кто, что и когда будет есть, что будет куплено в магазине и что нужно, а что нет. Тогда начинают звучать фразы: “Это нам не нужно”, “Если ты не хочешь – значит не голодная”, “Это слишком дорого” (в отношении даже самых простых товаров), “Британские ученые доказали, что это вредная еда и что витамины тоже вредны”, “У нас не принято это есть”, “Меня тошнит от твоей еды”, “Я купил тебе то, что ты любишь” и так далее.

Очень часто неглект проявляется в то время, когда женщина находится в отпуске по уходу за ребенком. Тогда можно не отпускать ее к врачам (“Ты же здорова, зачем тебе”), не покупать лекарства (“Я забыл”), не давать женщины передышки от повседневных бытовых забот (“Я занят важными делами, не могу тебе помочь”), не беречь ее здоровье, например, требуя немедленной близости после эпизиотомии или кесарева сечения, когда секс может нанести женщине непоправимый вред.

Следует отметить, что один из ярких признаков неглекта – целенаправленное методичное лишение женщины всех социальных связей и ресурсов. Муж просит перевестись на более легкую работу, поближе к дому, чтобы она могла уделять больше времени семье и ему, любимому, отваживает от нее всех подруг, зачастую используя самые гнусные методы шантажа, а то и вовсе перевозит в другой город, оправдывая этот шаг собственными интересами и перспективами.





Затем может последовать мнимая передача женщине контроля и власти: “Я отдаю жене всю зарплату!”, но на самом деле мужчина в этом случае выступает манипулятором, потому что взваливает на женщину огромное количество обязанностей, которые она вынуждена выполнять, чтобы не навредить семье. Все лучшее – детям и мужу, часто в ущерб ей самой. Женщины, на плечах которых чрезмерный контроль по части всего на свете, что касается семьи, партнера, детей, часто не понимают, откуда берется хроническая усталость (“я так устала” – но не понятно, от чего устала). Так вот, контроль и ответственность – тратит ресурс, сжигает его. И в случае женщин, эта ответственность и контроль не дает никакой власти, это ответственность раба, а не начальника

Самое страшное – неглект практически невозможно различить со стороны. Заботливый муж – разрешает не работать, сидеть дома, правда, что-то подруга часто болеет, но с таким мужчиной конечно же быстро пойдет на поправку. Абьюзер никогда не показывает посторонним своего истинного лица, а нередко и вовсе пытается выглядеть как можно более заботливым и обеспокоенным.  

Однако, следует помнить, что в самых страшных случаях неглект заканчивается смертью жертвы, при этом неглектер выглядит безутешным вдовцом, но через пару лет находит себе новую жертву и история идет на новый виток.

 

Как распознать неглектера



Зависть

 

Надо посмотреть, понаблюдать, способен ли человек искренне радоваться чужим достижениям? Способен ли черпать силу из настоящей радости или ему приносит удовлетворение лишь “неудача соседа”?

 

Семейный анамнез

 

Если есть возможность, то надо узнать, как обстоят дела с семьей у подозреваемого в неглекте. Если присутствуют женские проблемы, странные, не поддающиеся логике отношения или фанатичное погружение в религию или оккультизм, то стоит насторожиться.

 

Равнодушие

 

Способен ли человек искренне сочувствовать, сопереживать чужой боли, или он остается исключительно равнодушным к страданиям других? Многие мужчины объясняют свою бесстрастность в этом вопросе мужественностью, но ничего мужественного в равнодушии к страданиям нет. В этом случае это то же насилие.

 

Подозрительность

 

Например: “Группа людей стоит на берегу, экскурсовод рассказывает: здесь такое бурное море, что однажды утонула старушка”. Абьюзер говорит: “Старушка умерла потому, что ее родные хотели получить наследство”. Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Подозрительность – это шизо-маячок, увидев который, надо бежать.

 

Также интересно: Вежливое насилие: Я ВАЖНЕЕ, чем ТЫ 

 Агрессия и границы: 3 критерия, отличающие насилие от агрессии





Как спастись?

 

  • Если ты понимаешь, что мужчина методично и постепенно отваживает от тебя всех друзей и подруг, пресекает общение с родными и родителями, настаивает на твоей полной изоляции от мира, – СПАСАЙСЯ.
  • Ни под каким соусом не прекращай общение с родителями и ближайшими друзьями. Пусть они всегда будут в курсе твоих дел, планов и обстановки в семье.
  • Если ты понимаешь, что из раза в раз повторяется ситуация, в которой мужчина использует твою уязвимость и зависимость, чтобы навредить тебе, – СПАСАЙСЯ.
  • Помни, что ты у себя одна, и жизнь у тебя тоже одна. Твоя главная задача – жить и быть здоровой и счастливой. По большому счету, заботиться о тебе кроме тебя самой больше некому. Если чувствуешь, что тебе некомфортно, или видишь прямую угрозу своему моральному и физическому здоровью, – СПАСАЙСЯ.опубликовано 
 

Автор: Екатерина Кузьмина

 



Источник: esolang.com/articles/relationship-articles/manipulyatcii/neglekt-ne-pet-ne-bet-ne-gulyaet-pochemu-zhe-tebe-ploho.html

Остеопатический взгляд на лимфу

Основная задача лимфы не отведение воды из тканей (с этим неплохо и вены справляются), а удаление избытка белка, обменных продуктов и липидов.

Подобный концепт объясняет почему при лимфодренаже так быстро уходят отеки, притом что ток лимфы достаточно медленный.

Удаление нескольких процентов белка (снижение онкотического давления) позволяет уйти в кровеносное русло большому количеству ранее связанной с белками воды.



Лимфа образуется в тканях организма из интерстициальной (тканевой) жидкости. Продвигаясь по лимфатическим сосудам, она проходит через лимфатические узлы, где ее состав существенно меняется, в основном, за счет поступления в лимфу форменных элементов — лимфоцитов. Поэтому принято различать:

  • периферическую лимфу, не прошедшую ни через один лимфоузел,
  • промежуточную лимфу, прошедшую через один-два лимфоузла на периферии,
  • центральную лимфу, перед ее поступлением в кровь, например, в грудном лимфатическом протоке.
Основные функции лимфы

Лимфа выполняет или участвует в реализации следующих функций:

1) поддержание постоянства состава и объема интерстициальной жидкости и микросреды клеток;
2) возврат белка из тканевой среды в кровь;
3) участие в перераспределении жидкости в организме;
4) обеспечение гуморальной связи между тканями и органами, лимфоидной системой и кровью;
5) всасывание и транспорт продуктов гидролиза пищи, особенно липидов из желудочно-кишечного тракта в кровь;
6) обеспечение механизмов иммунитета путем транспорта антигенов и антител, переноса из лимфоидных органов плазматических клеток, иммунных лимфоцитов и макрофагов.

Кроме того, лимфа участвует в регуляции обмена веществ, путем транспорта белков и ферментов, минеральных веществ, воды и метаболитов, а также в гуморальной интеграции организма и регуляции функций, поскольку лимфа транспортирует информационные макромолекулы, биологически активные вещества и гормоны.





 

Количество, состав и свойства лимфы

Объем циркулирующей лимфы с трудом поддается определению, тем не менее экспериментальные исследования показывают, что у человека в среднем циркулирует 1,5-2 л лимфы.

Лимфа состоит из лимфоплазмы и форменных элементов, причем в периферической лимфе клеток очень мало, в центральной лимфе — существенно больше.

Аналогично с кровью: отношение объема форменных элементов к общему объему называют лимфокритом (для крови — гематокритом), лимфокрита даже в центральной лимфе менее 1%.

Следовательно, клеточных элементов и в центральной лимфе сравнительно мало. Удельный вес лимфы также ниже, чем у крови, и колеблется от 1.010 до 1.023. Актуальная реакция — щелочная, рН находится в диапазоне 8,4-9,2.

Осмотическое давление лимфы близко плазме крови, а онкотическое существенно ниже из-за меньшей концентрации в ней белков. Соответственно, меньше и вязкость лимфы.опубликовано 

 

Автор: Александр Смирнов

 

Также интересно: Лимфа — живая вода нашего организма​  

Густая кровь: о чем необходимо знать!​

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/metavitonica/posts/1827128014165450

Ощущение себя МУЖЧИНОЙ

Три фрагмента из историй мужчин, которые чувствовали, что что-то не так с их мужественностью...

І. “Большую часть своей жизни я пытался доказать самому себе то, что я — мужчина. Нет, физически все было на месте, однако какое-то постоянное сомнение не давало мне покоя.

В голове засело то, что мама вбивала в нее с детства: «Девочек нельзя обижать!». Я старался. Но на практике «девочек нельзя обижать» превратилось в «девочкам всегда нужно уступать». Так как если в чем-то не уступишь, то обязательно обидишь.

А потом начиналось: «ну уступи, ты же мужчина, это совсем не-по мужски так себя вести!». Так как я уступать не хотел, то в душу стало закрадываться сомнение в том, что я «настоящий мужчина» — он-то выше всяких этих «мелочей». Тогда я стал притворяться. Делать вид, что мне все равно, уступать в тех или иных вопросах со снисходительным видом «ну, что с вас, баб, брать».

Уступал игрушки, место за партой, пропускал вперед и так далее. Все время боялся, что если я поведу себя «не так», девочки моментально раскусят, что я не настоящий мужчина. И многие девочки своим чутьем улавливали это состояние и в спорах сразу же заводили: «чё ты как девчонка себя ведешь?!».





 

ІІ.«Были другие качества, которые настоящий мужчина в моей семье не имел права проявлять или, наоборот, обязан был демонстрировать. Например, не положено было в первую очередь думать о себе, а не о доме или о деле. Обязан был забивать гвозди с первого удара. Ну, с трех. И вообще любить ремонт. Разжигать костер быстро и непринужденно. Быть спортивным и сильным. Не бояться лезть в драку, даже если напротив тебя целая дворовая банда. И еще много чего, что я сразу вспомнить не смогу. 

Наверное, отчасти поэтому моя мама была одна — уж очень велик был у нее список требуемых мужских достоинств… Одна из самых раздражавших меня в детстве фраз матери: „ты же будущий мужчина, муж, отец!“. И только недавно я понял, какой подтекст крылся в этой фразе: „ты не муж, не отец и не мужчина“…

Я постоянно попадал в весьма своеобразную ловушку. Вот, однажды полез-таки в драку, которая началась во время дворового футбольного матча: что-то там не поделили наши команды. Драться я толком не умел, но я же должен быть настоящим пацаном! Вернулся домой побитым, но с ощущением того, что «я все-таки настоящий пацан!». Домой пришел — и получил „ты что, идиот?! Зачем полез?!“. Но мама, ты же сама внушала мне, что мужчина не боится драки?!...

Своим женщинам я постоянно доказывал свою мужественность. Причем далеко не все из них этого требовали — но эта дыра внутри мне покоя не давала. Чем все это оборачивалось? В одних случаях я не выдерживал этого напряжения и срывался в какой-то момент. Разумеется, на женщину, хотя она и не подозревала, что она от меня что-то там требует»...

ІІІ. «Как я ощущаю, что я не совсем мужчина? Я боюсь других мужчин. Избегаю однородных мужских компаний, предпочитаю женский или смешанный коллектив. Если в чисто мужской среде появляется женщина, я испытываю облегчение — есть на кого опереться, есть у кого получить поддержку (поддержкой является сам факт ее присутствия, не нужно к этой женщине обращаться напрямую). Когда я здороваюсь за руку с другими мужчинами, я не поднимаю на них взгляд, а если делаю усилие и смотрю прямо в глаза, то внутренне сжимаюсь, так как для меня взгляд с мужчиной глаза-в-глаза является экзаменом на мужественность. Конкуренция для меня — катастрофа. Компенсируюсь за счет успеха у женщин — с ними я умею находить общий язык»...

Размышляя над этими историями, я не буду вдаваться в то, почему эти мужчины (как и многие другие!) ощущают что-то вроде синдрома самозванства по отношению к собственной мужественности, почему они так не уверены в себе как в мужчинах.

Мне интересен другой момент: эти мужчины пытаются утвердить свою мужественность через женщин, опираясь на них, получая от них поддержку. Однако это тупиковый путь.

Ни одна женщина — ни мать, ни жена/любовница, ни коллеги — не сможет дать мужчине ощущение того, что он мужчина.

Она не в состоянии сделать мужчину мужчиной, как бы ни льстила многим женщинам эта мысль. Уровень мастерства и подготовки бойца во время спортивного поединка по-настоящему сможет оценить другой боец-профессионал, а не зритель-любитель, для которого главное — чтобы удары были покрасивее да посильнее. Подготовить бойца может тренер-профессионал. То же самое — с мужчинами и женщинами.

Восполнить недополученное в детстве (по разным причинам) ощущение своей мужественности можно только через контакт с другими мужчинами.

В Древней Греции этот принцип был доведен до своего логического завершения, когда взрослый мужчина брал под опеку мальчика или юношу, вступая с ним нередко в гомосексуальные отношения. По мне — это крайность, обусловленная спецификой той эпохи. Восстановить свою идентичность как мужчины в современном мире можно через общение и конкуренцию с другими мужчинами.

Поэтому мужчины легко сходятся в компании и вступают в борьбу с другими. Конкуренция за женщин, власть, ресурсы и так далее... Кстати, сам факт того, что с тобой конкурирует другой, уже означает, что тебя признали как достойного соперника. Не соперничают с теми, кого не признают за достойного, или с теми, кого считают настолько выше, что вступать с ними в бой — безумие.

В чисто мужских компаниях есть своя, особая атмосфера. В них нет места женщинам вовсе не потому, что женщины какие-то «неправильные» или «недостойные». Просто они привносят в компанию свою, женскую энергию, которая разрушает единство и вносит сумятицу — именно за счет собственной, особой силы и энергии.

В психологических группах иногда предлагают провести такой эксперимент.

Группа садится в два круга — в одном собираются только мужчины, в другом — только женщины. Можно посидеть, пообщаться, обменяться мнениями, посмотреть украдкой на то, что там делает другой круг, другой мир. Прислушаться к своим ощущениям. И практически все участники и участницы отмечают, насколько сильно изменилась атмосфера внутри этих малых групп, как сильно поменялись ощущения. И это очень трудно описать, многие просто затрудняются подобрать нужные слова, которые бы точно отразили эту перемену. Но одно отмечают довольно часто: после пребывания в однополой группе интерес к противоположному полу возрастает, а ты сам/сама можешь опираться на то ощущение мужественности/женственности, которое получил/получила в группе.

С женщиной мужчина может реализовывать одну из граней своей мужественности. Ключевой момент: реализовывать, а не получать или доказывать. Если мужчина нуждается в том, чтобы доказывать женщине, что он мужчина  — ему уже не хватает себя как мужчины. И доказывать своей партнерше что-то уже не имеет смысла, хотя бы потому, что у этой конкретной женщины может быть свой образ того, каким должен быть ЕЁ мужчина. Попытка подстроиться под чужой образ мужчины — не сильно удачный ход…

Кстати, не имеет принципиального значения, какой смысл вкладывается в «быть мужчиной». Образов «настоящего мужчины» много, и для меня, например, важнее сам факт самоощущения, чем соответствия образу. Разумеется, что признание со стороны женщины важно и для состоявшегося в душе мужчины, но для него женское отвержение — не повод объявить себя несостоятельным и сомневаться в том, что с тобой как с мужчиной что-то «не так».

Сам процесс «доказательства» своей мужественности при «помощи» женщины чаще всего проходит по двум сценариям: негативному и позитивному.

Негативный — это путь через унижение и принижение женщины. 

«Бабы дуры», «чего с них взять», «женщина, знай свое место» и так далее. Классическая проекция того, что ты сам в себе не признаешь, на абстрактный образ «типичной женщины». Еще «лучше» этот процесс идет, когда можно присоединится к другим таким женоненавистникам, и получить признание с их стороны, но не на почве конкуренции и достижения, а на почве общей ненависти.

Тогда получается суррогатное ощущение того, что с тобой «все в порядке», однако опять-таки, оно зависит от женщин, пусть и через их отрицание. Похожая динамика наблюдается и в некоторых «женских» группах феминистского толка, где объединяющим началом является ненависть к «угнетателям-мужикам» и значительная часть разговоров вертится вокруг «какие же они сволочи». Состоявшиеся как женщины, уверенные в своей женственности феминистки разительно отличаются от таких «ультрас», так как первым нет необходимости унижать мужчин за то, что они родились мужчинами и связывать определенные негативные качества с полом, а не с личностью.

 

Позитивный сценарий — совершать подвиги, достижения и тому подобное, и все это приносить к ногам женщины.

Этот сценарий воспет в нашей культуре. Но и он не даст успокоения, так как опять-таки признание себя зависит от женщины, и если она отвергнет — рухнет все и все достижения обесценятся.





 

Мужская и женская идентичность не могут зависеть от чьей-либо прихоти.

Поэтому мужское общение — в чем-то грубое, в чем-то «сексистское» и «шовинистское» — очень важно, как бы не протестовали против него некоторые женщины, пытаясь его ограничить.

В древности (и в некоторых современных «примитивных» обществах) существовал обычай инициации — обряд перехода мальчика в новый статус, статус мужчины. Он сопровождался тяжелыми испытаниями, во время которых мальчик перед лицом других мужчин показывал, что он обладает необходимыми качествами.

Сейчас этого обряда нет, и функцию инициации выполняют мужские сообщества. Они разные, эти сообщества: где-то настоящий мужик курит, пьет в баре по пятницам и орет на футболе/хоккее; где-то идет в экстремальные походы/сплавы; где-то строит дом и так далее. Важно иметь эту значимую группу — в таком случае та нехватка, которая образовалась в детстве, восполняется…

Думаю, что все вышесказанное актуально и для женщин. опубликовано 

 

Автор: Илья Латыпов

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: tumbalele.livejournal.com/68665.html

SsangYong создаст несколько моделей электрокаров в ближайшее время

Южнокорейский автомобилестроитель SsangYong начнет производство трех электрифицированных моделей в течении нескольких ближайших лет.

«Компания планирует создание электромобилей и гибридов, и подтверждением этому послужит запуск в серию новых поколений машин. Я видел документы, согласно которым в 2019 или 2020 году на рынке появятся электрические автомобили», — пояснил Уильямс.





Материнская компания SsangYong – Mahindra – инвестировала значительные средства в электрический городской автомобиль e2o, и южнокорейский бренд, как ожидается, позаимствует у него некоторые технологии. Тем не менее, Уильямс не исключил, что возможно сотрудничество и с другими известными автопроизводителями, особенно в области производства более крупных моделей.

«Когда ты не столь крупный, ты не можешь позволить себе принять эти риски [связанные с инвестициями в EV технологии], — сказал Уильямс. – Например, Nissan и Renault инвестировали много, но пришлось долго ждать, чтобы увидеть первый результат. Ssangyong может работать в связке с другим брендом, например, таким как BMW».





Топ-менеджер заявил, что на данный момент компания ведет испытания электрической версии компактного кроссовера Tivoli. Уильямс также отметил, что в дальнейшем SsangYong хотел бы объединиться с каким-нибудь более крупным брендом для разработки и выпуска «зеленых» автомобилей.

Ранее сообщалось, что преемник внедорожника Korando получит модификацию с электрической силовой установкой и запасом хода примерно в 300 километров. Помимо этого, корейцы собираются запустить в серию гибридный концепт-кар SIV-2, который сможет составить конкуренцию Nissan Qashqai. опубликовано  

 

Источник: ecotechnica.com.ua/transport/1738-ssangyong-sozdast-neskolko-modelej-elektrokarov-v-blizhajshee-vremya.html