+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Кинетронные супертехнологии и перспективная энергетика

Энергетические супертехнологии, использующие физические эффекты кинетронной природы позволили создать целый спектр экологически чистых автономных бестопливных энергогенераторов (ЭГ), которые эффективно преобразуют энергию мировой кинетронной среды в энергию потребительского формата. За последние 125 лет было разработано десятки различных конструкций таких Эг, некоторые из них выпускаются небольшими сериями. По мере совершенствования бестопливных ЭГ и супертехнологий их производства удельная себестоимость ЭГ быстро падает и через несколько лет может стать ниже $ 200 за 1 кВт.

Концепция «кинетронных супертехнологий» является системным объединением двух авторских подходов: «кинетроники» и «супертехнологий». В кинетронике строго доказывается, что всё пространство Вселенной заполнено минимальными по размеру и массе (а значит, неделимыми, то есть истинно элементарными, базовыми) частицами материи — «кинетронами» («кинемос» — движение, «трон» — базовая частица, основа).

В масштабах Вселенной вся совокупность движущихся кинетронов образует «мировую кинетронную среду» (МКС), которую в первом приближении можно рассматривать как плотный «броуновский кинетронный газ». МКС обладает колоссальной энергетической плотностью — более 1033 Дж/м3 (оценки получены на основе применения классических моделей эфиродинамики), практически мгновенно возобновляющей среднюю энергетическую плотность благодаря огромной скорости движения (более 1021м/с — измерена в 1987-1990 годах), как самих кинетронов, так и кинетронных волн в МКС. Это позволяет создавать эффективные автономные бестопливные кинетронные энергогенераторы (ЭГ) — тепловые, электрические и т.п., при этом единственным видом «топлива» для таких ЭГ являются кинетронные потоки (волны) МКС.

Кроме того, при определённых условиях МКС может передавать кинематический импульс физическим телам (то есть создавать управляемый вектор тяги), что позволяет создавать эффективные кинетронные приводы, а также бестопливные энергетические (и транспортные) системы на их основе, которые могут функционировать в любом месте мирового пространства.

Базовые принципы кинетроники хорошо согласуются как с известными (в том числе классическими) физическими концепциями («атомистическая» модель мира Демокрита, теория мироустройства Ньютона, законы электромагнетизма и т.д.), так и с современными физическими моделями («тёмная» материя и бозоны Хиггса, теория струн и т.п.).

«Супертехнологический» подход предусматривает эффективные структурноиерархические методы быстрой разработки и внедрения широкой номенклатуры массово востребованных, экологически безопасных, дешёвых и высококачественных товаров и услуг (в том числе в сферах: автономная бестопливная экологически чистая энергетика и транспорт, обработка и передача информации, технологическое оборудование различного назначения, строительство, АПК, биомедицина, наука, образование и т.д.), работа которых основана на широком использовании процессов и эффектов кинетронной физической природы и обладающих принципиально новыми потребительскими свойствами.





В практическом плане первые бестопливные (по сути — кинетронные) энергогенераторы (ЭГ) были разработаны: Майклом Фарадеем в 1831 году (к сожалению, такой КСТ-ЭГ не был полностью бестопливным); Джоном Кили в 1872 году (КСТ-ЭГ, использующий резонансно-вибрационные кинетронные эффекты); Натаном Стабблфилдом в 1880 году (КСТ-ЭГ, использующий эффект магнито-кинетронной индукции); Николой Тесла в 1889 году (КСТ-ЭГ, использующий высокочастотный высоковольтный искроразрядник и резонансный трансформатор специальной конструкции).

Николе Тесла принадлежат эти поистине пророческие слова: «Наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Всё вокруг вращается, движется — всё энергия. Перед нами грандиозная задача — найти способы добычи этой энергии. Тогда, извлекая её из неисчерпаемого источника, человечество будет двигаться вперёд гигантскими шагами».

Далее следуют разработки Альфреда Хаббарда (1921 год), Томаса Генри Морея (1926), Виктора Шаубергера (1920-1945), Ганса Колера (1920-1950), Вильгельма Райха (1940 год) и десятков других изобретателей первой половины прошлого века. К сожалению, подобные конструкции часто не отличались высокой эффективностью работы и имели невысокую стабильность работы. Были и другие недостатки у таких конструкций, не позволяющие быстро наладить серийное их производство и сбыт.

Всего за последние 125 лет в мире было разработано несколько десятков различных конструкций бестопливных КСТ-ЭГ (и КСТ-моторов), некоторые из них выпускаются небольшими партиями — под конкретные заказы. Удельная себестоимость таких КСТ-систем пока остаётся высокой — более $ 1000 за 1 кВт, однако по мере совершенствования конструкций таких КСТ-систем, супертехнологий их изготовления и увеличения индекса серийности выпуска, удельная себестоимость стремительно падает и уже через несколько лет может снизиться ниже $ 200 за 1 кВт.

Конвертирование энергии МКС

Главной задачей любого бестопливного КСТ-ЭГ (то есть конвертора энергии МКС в энергию потребительского формата) является преобразование трёхмерного (3D) формата броуновского кинетронного газа МКС в локальном рабочем объёме в одномерный (1D) кинетронный поток, который на втором этапе преобразуется в однонаправленный материальный поток потребительского формата: Ш-поток нагретого теплоносителя, электрический ток, скоростной поток жидкости, газа или твёрдого тела и т.д.

Необходимо отметить, что потенциальная удельная мощность мировой кинетронной среды может составлять более 1052 Вт/м3, в то время как удельная мощность и энергетическая плотность магнитных, электрических, электромагнитных и «гравитационных» полей несоизмеримо меньше удельной мощности и энергетической плотности мировой кинетронной среды. В реальных КСТ-ЭГ используется лишь мизерная часть потенциальной удельной мощности МКС — менее 10-40, при этом удельная выходная мощность такого ЭГ может составить более 10 МВт/м3 (или 10 кВт/л), что вполне достаточно для практических нужд.





Рассмотрим два наглядных примера конвертирования энергии МКС:

Пример 1. Известно, что постоянный магнит может совершать работу (механическую, генерировать электроэнергию и т.д.) многие тысячи лет, не теряя своих магнитных свойств; при этом очевидно, что магнит, совершая такую работу, затрачивает свою энергию. В то же время, если совершающий работу магнит окружить магнитным экраном, то очень быстро магнит потеряет свои магнитные свойства и перестанет совершать работу. Это свидетельствует о том, что магнит получает компенсацию своих затрат энергии из МКС по магнитным силовым линиям, которые являются по сути очень тонкими кинетронными замкнутыми вихрями и выполняют функции эффективных «кинетроноводов», собирающих кинетронную энергию из большого объёма и концентрирующую её внутри тела магнита.

Пример 2. Современный холодильник, потребляя от электросети 1 кВт мощности переносит из внутреннего объёма наружу тепловую мощность около 5 кВт, то есть в пять раз больше, чем потребляет от электросети. Если выходную тепловую мощность преобразовать в электрическую, то можно осуществить «самозапитку» такого холодильника, превратив его тем самым в автономный бестопливный КСТ-ЭГ. Очевидно, что это возможно только благодаря тому, что при испарении-конденсации хладагент холодильника получает энергетическую подпитку из МКС: из 5 кВт выходной тепловой мощности 4 кВт — это вклад кинетронной энергии МКС.

Энергетическая эффективность КСТ-ЭГ оценивается двумя следующими базовыми параметрами:

1. Коэффициент полезного действия (КПД) — отношение мощности, отдаваемой в нагрузку («полезной» мощности), к суммарной мощности всех энергетических потоков, входящих в активную рабочую область ЭГ (суммарная потребляемая мощность). КПД всегда меньше 1 или 100 %, так как часть потребляемой (от всех источников энергии) мощности теряется в ЭГ в процессе её преобразования в полезную мощность.

2. Коэффициент конверсии мощности (ККМ) — отношение мощности, отдаваемой в нагрузку («полезной» мощности), к мощности, затрачиваемой на запуск ЭГ на рабочий режим и его поддержку. ККМ в эффективных КСТ-ЭГ всегда существенно больше 1 (или 100 %), так как меньшая часть потребляемой мощности из МКС используется на запуск и поддержку рабочего режима, а существенно большая часть этой поглощённой мощности преобразуется в потребительский формат и передаётся полезной нагрузке. Именно поэтому часто КСТ-ЭГ условно называют «сверхединичными» или «бестопливными».





Базовые физические эффекты, применяемые в КСТ-ЭГ

Следует отметить, что на сегодняшний день известно несколько десятков различных физических эффектов кинетронной природы, используемых для работы КСТ-ЭГ, и число таких эффектов с каждым годом растёт. Мы ограничимся рассмотрением лишь базовых кинетронных физических эффектов, которые наиболее часто применяются в КСТ-ЭГ.

Все базовые кинетронные физические эффекты, практически решают схожие задачи в суперэнергетике: обеспечивают преобразование кинетронных энергетических SD-потоков броуновской (хаотической) МКС в ID-энергетические (организованные) потоки потребительского формата: тепловой поток, электрический ток, механическое движение.

За последние 125 лет в мире было разработано несколько десятков различных конструкций бестопливных КСТ-ЭГ, некоторые из них выпускаются небольшими партиями. Удельная себестоимость таких КСТ-систем пока более $ 1000 за 1 кВт, однако по мере совершенствования конструкций и технологий изготовления и увеличения индекса серийности выпуска, удельная себестоимость уже через несколько лет может снизиться ниже $ 200 за 1 кВт

1. Кинетронно-механический «эффект гравитации». Обычно под гравитацией понимают «притяжение на расстоянии одного физического тела (объекта) другим». Однако, из первого закона Ньютона следует, что никакие два физических тела на расстоянии, превышающем габариты этих тел, не могут повлиять непосредственно друг на друга, то есть передать друг другу кинематический импульс, энергию и информацию, так как при отсутствии контактного взаимодействия между указанными двумя телами каждое из тел двигается прямолинейно и равномерно (если только эти тела контактно не будут взаимодействовать с другими физическими телами). Откуда следует, что для опосредованного физического влияния на расстоянии одного тела на другое необходимы другие тела или частицы-посредники (как правило, очень мелкие), реализующие эстафетную передачу энергии и кинематического импульса.

Таким образом, из первого закона Ньютона логически строго следует необходимость существования МКС, заполняющей всё пространство Вселенной, а также следует, что «гравитационное» взаимодействие тел невозможно без наличия МКС (ненулевое значение гравитационной постоянной однозначно указывает на присутствие такой мировой материальной среды).

При этом на уровне физического механизма на самом деле одно тело не притягивает другое тело на расстоянии, а лишь создаёт кинетронное экранирование — «кинетронную волновую тень», что приводит к уменьшению давления МКС между телами, по сравнению с кинетронным давлением МКС с внешней стороны этих тел. Градиент такого давления и вызывает «приталкивание» таких тел друг к другу с силой, пропорциональной массам этих тел и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними. Говоря другими словами, эти тела не «гравитируют», а «приталкиваются» друг к другу МКС. Управление подобным процессом «приталкивания» тел за счёт энергии и кинематического импульса МКС позволяет создавать эффективные КСТ-ЭГ с ККМ > 5 и КПД > 85 %.





2. Эффект магнитно-кинетронно-электрической индукции. Открытый в 1831 году Майклом Фарадеем эффект заключается в том, что при изменении магнитного потока, пронизывающего плоскость электропроводящей рамки, в последней возникает электродвижущая сила (ЭДС) кинетронной физической природы.

На рис. 1 показана токопроводящая рамка, внутренний объём которой пронизывает пучок силовых линий магнитной индукции B(t), сосредоточенный в цилиндрическом объёме. Силовые линии магнитной индукции (при изменении их плотности в пучке) являются инициаторами появления «электродвижущей» силы (ЭДС), то есть силы, движущей электрически заряженные частицы в электропроводящем материале рамки. Эта «электродвижущая сила» (на рис. 1 условно показана пунктирными стрелками) имеет немагнитную и неэлектрическую, а микромеханическую физическую природу/

Показано, что именно МКС с помощью соответствующих вихревых кинетронных потоков-волн (пунктирные окружности на рис. 1) передаёт кинематический импульс и энергию электрически заряженным частицам. При этом появление асимметрии кинетронных потоков, вызывающее градиент «электродвижущей» силы, происходит за счёт «управляющего сигнала», в виде усиленных МКС кинетронных волн, возбуждаемых за счёт нестационарного процесса изменения количества силовых линий в пучке. Применение этого эффекта позволяет создавать высокоэффективные КСТ-ЭГ с ККМ > 5 и КПД > 85 %.

3. Электро-гидро-кинетронный эффект Юткина. Открыт в 1950 году. При электрическом разряде в жидкости происходит электрический микровзрыв с практически мгновенным выделением энергии кинетронных потоков в некотором объёме вокруг электрического разряда. При этом количество и скорость выделяемой энергии в зоне электрического разряда зависит от многих причин, в том числе от параметров электрического разряда и свойств жидкости, а волну сжатия, возникающую при интенсивном испарении жидкости в зоне разряда и расширении пара в электродуговом промежутке, можно вызвать как одиночным мощным импульсным электрическим разрядом между электродами, помещёнными в жидкость, так и последовательной серией импульсов.

Дополнительная энергия в этом эффекте появляется за счёт резкого увеличения коэффициента поглощения кинетронных потоков МКС, естественным образом пронизывающего резонансный объём жидкости за счёт электро-гидро-кинетронного ударного возбуждения. Данный эффект является основой для разработки параметрических рядов КСТ-ЭГ, преобразующих энергию МКС в тепловую и электрическую энергию потребительского формата, при этом в качестве рабочего тела используется парогазовая смесь. ККМ таких систем может превышать пять, а КПД подобных конверторов редко превышает 80 %.





Дополнительная энергия в эффекте Юткина появляется за счёт резкого увеличения коэффициента поглощения кинетронных потоков мировой кинетронной среды, естественным образом пронизывающего резонансный объём жидкости за счёт электро-гидро-кинетронного ударного возбуждения

4. Эффект вихревого реверса Джанибекова. В 1985 году космонавт В. Джанибеков, находясь на борту орбитальной космической станции, обнаружил феномен кинетронно-вихревой природы: раскрученная в невесомости вокруг своей собственной оси гайка-«барашек» равномерно вращалась некоторое время, а потом быстро спонтанно переворачивалась на 180° и вращалась дальше, потом опять спонтанно переворачивалась и т.д.

Согласно закону сохранения момента импульса, в рассматриваемом эффекте на гайку должны действовать внешние периодические (реверсивные) кинетронные потоки МКС. При этом возникает режим резонансного поглощения кинематического импульса и энергии указанных кинетронных потоков.

Данный эффект лежит в основе работы КСТ-ЭГ: вместо гайки используется постоянный магнит, помещённый внутрь электрической катушки, при этом периодическая смена направления магнитног потока, пронизывающего указанную катушку, согласно закону магнитно-кинетронно-электрической индукции, возбуждает в катушке ЭДС, пропорциональную частоте изменения направления магнитного потока.

5. Кинетронно-механический эффект Казимира. Эффект был открыт в 1948 году и заключается в «приталкивании» (или расталкивании) двух электропроводящих электрически нейтральных тел за счёт понижения между такими телами давления МКС, обусловленного взаимным экранированием этих тел от фоновых кинетронных волн. Наиболее выражен эффект для двух параллельных зеркальных поверхностей, размещённых на близком расстоянии. Однако эффект Казимира существует и для более сложных топологий тел. На основе эффекта Казимира реализуются наноматрицы «кинетронных диодов», обладающих односторонней проводимостью кинетронных потоков, что позволяет создавать КСТ-ЭГ с ККМ > 10 и с КПД > 90 %.

6. Магнитно-кинетронно-механический эффект Минато. Эффект был открыт в 1995 году. Сущность эффекта заключает в том, что расположенные пилообразно на немагнитном диске постоянные магниты обеспечивают самоподдерживающееся вращение такого колеса при поднесении внешних магнитных скоб к ободу колеса. Ассиметрично расположенные магниты при начале вращения диска Минато от небольшого внешнего механического импульса вызывают в первоначально изотропном объёме МКС (в зазоре между ротором и статором) соответствующие возмущения, приводящие к возникновению градиентов сил давления МКС, действующих по касательной к ободу диска ротора (аналогично «электродвижущим» кинетронным силам в эффекте Фарадея). Эффект Минато используется для создания магнитомеханических КСТ-конверторов с ККМ > 5 и с КПД > 80 %.

7. Магнито-кинетронный бистабильный эффект Флойда Свита. Открыт в начале 1990-х годов и проявляется в «бистабильных магнитах» (БМ) при их возбуждении импульсами с частотой, совпадающей с собственной резонансной (магнитострикционной) частотой БМ. При подаче внешнего магнитного поля небольшой напряжённости за счёт положительной обратной связи в структуре БМ инициируется лавинообразный процесс изменения магнитной полярности, при этом резко увеличивается коэффициент поглощения кинетронных потоков (волн) МКС. Применение эффекта Флойда Свита в КСТ-ЭГ позволяет получить ККМ > 100 и КПД > 90 %.

8. Кинетронно-электрический эффект контактной разности потенциалов Вольта. Открыт в конце XVIII века: на границе различных веществ (в том числе и металлов) спонтанно возникает так называемая «контактная разность потенциалов». Переход свободных электронов от одного вещества в другое происходит за счёт воздействия на контактирующие вещества кинетронных потоков МКС, так как топологические структуры электронных оболочек атомов таких контактирующих веществ сильно отличаются: при контакте таких веществ возникают резонансные электро-кинетронные процессы локального возбуждения МКС, приводящие к резкому снижению энтропии в зоне контакта указанных веществ. Поэтому МКС, стремясь увеличить энтропию, направляет вполне организованные (не хаотичные) кинетронные потки (волны), появляющиеся благодаря указанному резонансу, чтобы погасить возникшие резонансные низко энтропийные процессы в зоне контакта этих веществ.





Если отвести тем или иным способом перешедшие свободные электроны от вещества-акцептора в вещество-донора подальше от зоны контакта в замкнутой через нагрузку электрической цепи с помощью специального электро-кинетронного диода, то такая система будет постоянно создавать контактную ЭДС, фактически конвертируя кинетронную энергию МКС в электроэнергию, поступающую затем в нагрузку. В 1950-х годах академик П. К. Ощепков демонстрировал эксперимент с проволокой из сплава меди и алюминия, в котором концентрация меди линейно убывала от одного конца такой проволоки к другому, а концентрация алюминия адекватно возрастала. Перерезав эту проволоку посередине и включив в этот разрыв лампочку, Ощепков демонстрировал «вечное» горение этой лампочки за счёт кинетронно-электрического эффекта контактной разности потенциалов.

9. Эффект горения солёной воды Канзиуса. Открыт в 2007 году. В аппарате Канзиуса, работающем на основе данного эффекта, вода подвергается воздействию радиоволн с частотой около 14 МГц, которые ослабляют связи атомов в молекуле воды за счёт резонансных процессов и высвобождают водород. При этом дополнительная энергия для подобного «сверхединичного» резонансного гидролиза поступает из МКС. Это позволяет создавать КСТ-ЭГ с ККМ > 2 и КПД > 80 %.

Наиболее быстро внедряются бестопливные КСТ-ЭГ в Китае. Например, китайский изобретатель Ванг Шум Хо много раз публично демонстрировал работу своего КСТ-ЭГ (мотора-генератора), в том числе на Шанхайской всемирной выставке ЭКСПО-2010. В 2008 году его КСТ-ЭГ успешно завершили полугодовое испытание, которое проводилось в рамках энергетической программы китайского правительства по критериям надёжности и безопасности. Правительство Китая рассматривает быстрое внедрение указанных КСТ-ЭГ в качестве стратегического направления бурно развивающейся китайской суперэнергетики. Несколько лет назад правительство Китая выделило десятки миллиардов долларов на замену обычных электрогенераторов на устаревших угольных ТЭС на бестопливные КСТ-ЭГ. Бестопливные КСТ-ЭГ планируется установить также на автомобили и другую транспортную технику.

Программы, основанные на аналогичных КСТ научно-технических подходах в суперэнергетике полным ходом реализуются во многих странах мира. Так, например, в 2009 году Конгресс США утвердил пакет экстренных мер по оздоровлению американской экономики объёмом $ 787 млрд, в том числе и на бестопливные супертехнологии. Аналогичные КСТ программы (прежде всего, в энергетике) реализуются также в Японии, Германии, Израиле, Индии, Ирландии, ОАЭ, Гонконге, Австралии и многих других странах. Более 50 фирм в мире (в том числе Boeing, GM, Mitsubishi и др.) уже приступили к разработке или даже к серийному производству аналогов КСТ-ЭГ. Это обусловлено тем, что достаточно высокие мировые цены на энергоносители приводят к сильному торможению научно-технологического и социального прогресса на планете (стагнации во многих отраслях реальной экономики), в то же время в некоторых странах добыча и продажа нефти имеет рентабельность более 800 % (ОАЭ и др.).

Общее падение рентабельности от продажи традиционных видов энергоносителей заставляет крупных монополистов в этой сфере диверсифицировать свои капиталы, вкладывая значительные средства (как правило, без афиширования) в развитие супертехнологий (аналогичных КСТ) и прежде всего в суперэнергетику и супертранспорт





Кроме того, общее падение рентабельности от продажи традиционных видов энергоносителей заставляет крупных монополистов в этой сфере диверсифицировать свои капиталы, вкладывая значительные средства (как правило, без афиширования) в развитие супертехнологий (аналогичных КСТ) и прежде всего в суперэнергетику и супертранспорт. опубликовано  

 

Источник: www.c-o-k.ru/articles/kinetronnye-supertehnologii-i-perspektivnaya-energetika

Странные мы...Говорим одно, а подразумеваем другое

Мы говорим: «Я не поднимал трубку, потому что был занят» — когда нам стыдно признаться в том, что слышать этот голос больше не доставляет нам радости…

мы говорим: «Мне от тебя больше ничего не надо» — когда не можем получить то, что хотим…

мы говорим: «Здесь холодно» — когда нам необходимо чье-нибудь прикосновение…





мы говорим: " Мне незачем больше жить" — когда хотим, чтобы нас разубедили в этом…

мы говорим: «Спасибо тебе за то, что ты есть» — когда не можем сказать: «Я люблю тебя»…

мы говорим: «Я никому не нужен(нужна)» — когда мы в действительности не нужны одному-единственному человеку…

мы говорим: «Я справлюсь» — когда стесняемся попросить о помощи…

мы говорим: «Ты хороший человек» и забываем добавить: "…но тебе не стать для меня кем-то большим"…

мы говорим: «Это — не главное» — когда знаем, что у нас нет иного выбора, как примириться…

мы говорим: «Я доверяю тебе» — когда боимся, что мы стали игрушкой…

мы говорим: «Навсегда» — когда нам не хочется смотреть на часы…





мы так много всего говорим, что когда на языке остаются три последних неизрасходованных слова, мы поджимаем губы, смотрим в пол и молчим…

мы смеёмся над смертью ипокупаем килограммы таблеток в аптеке…

мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки…

нам не важно общественное мнение и поэтому мы постоянно спрашиваем: «как я выгляжу?»…

мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник…

Странные мы …опубликовано 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/topic-39930420_27929314

Этот ДЕТОКС коктейль очень полезен для почек

Грейпфрут — идеальный фрукт для диетического питания по очень уважительной причине: он битком набит питательными веществами такими как ликопен, витамины А и С, а также клетчаткой. Более того, исследования показывают, что этот цитрусовый фрукт может помочь снизить уровень холестерина, предотвратить образование камней в почках, и даже защитить вас от некоторых видов рака.

Не говоря уже, что грейпфрут очень хорош в это время года для поддержания иммунитета.

Предлагаем вам приготовить этот простой терпко-сладкий детокс коктейль 

Количество порций: 2   Ингредиенты
  • 1 грейпфрут, очищенный, удалить семена
  • 1 большое сладкое яблоко, без кожуры
  • 2 чашки шпината (можно мороженного)
  • 1 большой спелый банан, предварительно нарезанный и замороженный
  • Несладкое миндальное молоко, вода или апельсиновый сок (~ 1/2 чашки)
  •  1/2 чайной ложки свежего имбиря, очищенного и натертого


Ингредиены смешать в блендере на высокой скорости около 1 мин. Напиток готов. Наслаждайтесь!   Готовим с любовью! 



Источник: online-detox.com/articles/112129-etot-detoks-kokteyl-ochen-polezen-dlya-pochek

3 вещи, которые я хотел бы знать перед открытием стартапа

Я начал карьеру предпринимателя 7 месяцев назад, и в течение этого времени я научился многим вещам, которые, конечно же, я хотел бы узнать перед открытием моего стартапа. К сожалению, я не могу вернуться назад, но я могу поделиться с вами всеми уроками, которые я вынес, чтобы сохранить вам время, деньги, ресурсы, если вы решились открыть свой собственный стартап.





 1. Я не знаю, о чем будет мой стартап?!

Много моих друзей говорят мне о том, что я люблю креативить, создавать новые инициативы/идеи, но либо, «У меня слишком много идей и я не знаю, что именно мне выбрать», либо «У меня нет четкой идеи, какой продукт я хочу сделать или какую услугу оказывать»!

Сперва, хотелось бы рассказать, как возникла идея стартапа Happiana. Я знал, что моё призвание – это быть предпринимателем. Но я не понимал, что конкретно хочу делать. Я хотел сделать мир лучше, и поэтому, например, выбрал название компании – Happiana: «Счастливая Нирвана» (“Happiness Nirvana”). После этого, я начал думать, что я могу сделать, чтобы изменить мир в лучшую сторону. 

Первой моей идеей (возможно, она возникла из-за того, что я был в организации AIESEC в течение 4-х лет) было открытие ресторана! Да, именно, ресторан. Он немного отличается от других, потому что главной фишкой ресторана была демонстрация различных культурных особенностей.

Предполагалось, что у ресторана будут различные зоны, в каждой зоне культура разных стран (Китайская, Русская, Арабская и т.д.), начиная от еды, напитков, музыки, мебели, и заканчивая еженедельными шоу от каждого региона. Но после долгого обдумывания этой идеи и планирования, я обнаружил, что здесь есть две главные проблемы:

1) у меня нет достаточно средств, чтобы открыть ресторан;

2) у меня нет страсти к приготовлению еды и я не умею готовить. Поэтому, эта идея мне не подошла.

Спустя пару дней, после просмотра нескольких видео о мировой энергетики, изменении цен на нефть, изменении климата и вредные последствия от этого, я почувствовал, что хочу сделать вклад в эту сферу, и решил сменить направление стартапа Happiana в область солнечной энергии.

Сначала, мы думали сделать часы/браслеты на основе солнечной энергии. Идея была очень хорошей: можно носить их на вашей руке, заряжать при помощи их ваш мобильный телефон. Вместе с командой мы начали работать над этой идеей, и через некоторое время мы поняли, что это не очень удачная идея, так как мощность солнечных батарей, в основном, зависит от их размера.

Чем больше солнечные батареи, тем больше энергии они могут генерировать. При помощи маленьких солнечных батарей на запястье в виде часов или браслета, можно будет зарядить батарею телефона только на 10-20% за весь день. И мы решили, что это не та идея, которую мы хотим воплотить в жизнь.

И после двух месяцев работы, поиска новых идей, мы пришли к третьей идеи: сделать зарядку для телефона на основе солнечной энергии, которая будет заряжать телефон с такой же скоростью, как и от розетки. Мы сделали маркетинговое исследования, спрашивая разные группы людей об этой идеи, и получили очень хорошую обратную связь на эту задумку. Поэтому, мы решили изменить наш фокус и начали работать над этим продуктом. И только спустя 5 месяцев работы над этой идеей, мы, наконец-то, создали и протестировали наш продукт — SunBank. И уже его предпродажи на краудфандинговой платформе начнутся в начале января 2017-ого года.

Повторюсь ещё раз, это нормально начинать работать над стартапом без четкой идеи продукта или услуги. На вашем пути вы встретите большое количество технических и финансовых препятствий, которые могут изменить вашу первоначальную идею. Так что, если вы знаете какую проблему вы хотите решить, начните набрасывать различные идеи о вашем продукте или услуги. И также, будьте уверены, что вы и ваша команда понимает, что на вашем пути могут случиться много изменений и нужно уметь вовремя адаптироваться к ним.

 

 2. Работайте в коворкинге





Одно из самых известных заблуждений стартапов и одна из самых больших ошибок, которую допускают все предприниматели – они совершенно не думают о маркетинге или нетворкинге до финального завершения их продукта. Сейчас я понимаю, что тоже допустил эту ошибку.

Happiana – стартап, специализирующийся на разработке продуктов на основе чистых технологий и электроники. По своей специальности я инженер, но я никогда не разрабатывал новый продукт.

Поэтому я использовал интернет, чтобы узнать больше о каждом этапе развития стартапа, что мне нужно делать на данный момент. И, конечно же, онлайн обучение и поиск информации в интернете – это очень здорово, но в интернете огромное количество бесполезной информации и вы не сможете получить корректный ответ на ваш вопрос, если вы не знаете какой вопрос необходимо задать. Да, много раз в процессе разработки SunBank, у меня были вопросы о материалах, разработке программного обеспечения, технологиях изготовления, но я не знал, какой точный запрос мне стоит вводить в Google, чтобы найти правильный ответ. 

Но всё изменилось, когда я начал работать в различных коворкингах. Я встретил огромное количество предпринимателей, у которых есть большой опыт в областях, с которыми я не знаком. И в течение только 2-х недель я получил больше полезной информации, чем за предыдущие 4 месяца работы. Поэтому, я планирую, когда у нашего стартапа будет достаточно денежных средств, арендовать офис в коворкинге, куда я могу ходить каждый день и обмениваться опытом и знаниями с другими людьми.

 

 3. Не тратьте много времени на планирование





Я знаю, что это очень модно составлять бизнес-план, мечтать о крупных сделках, составлять видение на целых 5 лет, представлять момент, когда ваш стартап станет «единорогом» (unicorn: стартап, рыночная стоимость которого превышает $1 млрд), и ставить другие амбициозные цели. Обычно предприниматели амбициозные люди с долгосрочным видением. И это хорошо. Но не тратьте много времени на большие мечты, если вы, по факту, еще ничего не сделали. 

Я помню, что на моей первой командной встрече, мы обсуждали бюджет, план и таймлайн для нашего стартапа. На тот момент у нас было только 1000$ для всех наших операций до момента финальной разработки первого прототипа продукта. После этого этапа, мы думали о поиске инвесторов, чтобы начать производство нашего продукта.

И, наверно, мы потратили около 2-х часов на обсуждение того, как мы будем тратить наш первоначальный бюджет (1000$), хотя, мы даже не знали, сколько стоят материалы, в какой стране их лучше покупать, или нам лучше стоит отдать производство продукта на аутсорсинг какой-нибудь компании. И самое интересное, что мы даже не знали, что в определенный момент времени мы полностью изменим наш продукт. Так что, вы можете себе представить сколько нервов и сил мы потратили впустую. 

И если говорить о нашем таймлайне, то, на самом деле, мы планировали завершить наш первый продукт в течение 3-х месяцев, но по факту, этот процесс отнял у нас целых 7 месяцев. И это случилось не из-за того, что мы лентяи, а из-за многочисленных мелких деталей, которые мы не ожидали встретить на нашем пути.

Я не говорю, что планирование – это плохо. Планирование помогает понять, какие вещи сперва нужно узнать лучше, чтобы ваш стартап функционировал на 100%. Но не стоит слишком зацикливаться на мелких деталях, особенно над теми, которые вы не собираетесь делать в первую очередь. И если вам реально хочется сделать детальный бюджет, таймлайн и т.д., тогда обратитесь к другому стартапу, у которого уже есть определенный опыт и попросите у них совета и поддержки.

 



Как начать бизнес, не имея свободного времени

5 фраз, за которые вас не возьмут на работу

 

Итог

Это три главных урока, которые я вынес из моего опыта на данный момент. Если вы планируете стать предпринимателем, я рекомендую вам еще раз внимательно изучить все эти пункты. Поверьте, это сохранит вам много времени, денег и сил.опубликовано 

 

Автор:  Mahmoud Saied

 



Источник: www.happiana.com/single-post/2017/01/05/3-%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D1%8F-%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB-%D0%B1%D1%8B-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%

Как самостоятельно сделать дезодорант: 6 натуральных рецептов

Страдаешь от раздраженной кожи подмышек, не любишь запахи дезодорантов из магазинов или хочешь прекратить пользоваться химическими продуктами для своего тела?

Тогда тебе пригодятся наши рецепты антиперспирантов — домашних, натуральных и очень дешевых.

 

Побочные эффекты дезодорантов

 

Множество исследований посвящено этому продукту, который так часто используют и женщины, и мужчины. Мы, потребители, не думаем о том, из чего сделаны дезодоранты и считаем, что они все одинаковые, тогда как на самом деле некоторые ингредиенты могут нанести серьезный вред нашей коже.





Большинство дезодорантов содержат хлоргидрат алюминия — вещество, которое закупоривает поры твоей кожи и не позволяет ей дышать, тем самым препятствуя выделению пота. Многие считают, что это и есть главная функция дезодоранта.

Но этот процесс грубым образом нарушает естественную регуляцию температуры в организме: хлоргидрат алюминия мешает твоему телу охлаждать необходимые участки, и это может привести к серьезным проблемам. Кроме того, некоторые исследования связывают использование дезодорантов с раком молочной железы, так как частицы этого препарата проникают под кожу как раз в районе груди.

Да, дезодорант может быть вреден, но если ты прекратишь его использовать, то будешь плохо пахнуть. У тебя есть два варианта:

  • покупать только те дезодоранты, в которых нет алюминиевых солей,
  • изготовить свой собственный — натуральный! — антиперспирант дома.

 

Дезодорант в домашних условиях: рецепт №1

 

Тебе понадобятся:

  • 1/3 чашки кукурузного крахмала
  • 1/3 чашки пищевой соды
  • 10 капель эфирного масла лаванды, эвкалипта или чайного дерева (все они имеют антибактериальное действие)
  • 10 капель эфирного масла мяты или сандалового дерева (они имеют противогрибковое действие); если ты делаешь дезодорант мужчине, тебе понадобятся 20 капель
  • 3 ложки кокосового масла
  • 2 ложки масла витамина E (по желанию)
 

Смешай все ингредиенты и перемешивай их до тех, пока не получится густая масса. Помести ее в пустую тару из-под твердого дезодоранта (или в любую другую похожую емкость) и применяй каждый день.

Будь осторожна: если ты нанесешь на кожу слишком много дезодоранта, ты можешь испытать некоторое неудобство.





Дезодорант в домашних условиях: рецепт №2

 

Тебе понадобятся:

  • 3 чашки кокосового масла
  • 2 чашки масла дерева ши
  • 3 чашки пищевой соды
  • 2 чашки кукурузной муки
  • эфирные масла (по желанию)
 

Растопи на пару масло дерева ши вместе с кокосовым маслом, пока они не станут совсем жидкими. Убери огонь и добавь к смеси соду и кукурузную муку. Хорошенько все перемешай и добавь, если хочешь, эфирные масла. Положи получившуюся массу в стеклянный сосуд и оставь охлаждаться.

 

Дезодорант в домашних условиях: рецепт №3

 

Для этого дезодоранта тебе понадобится много разных ингредиентов, но результат стоит того:

  • 1,5 ложки натурального пчелиного воска
  • 1 ложка кокосового масла
  • 1/2 ложки масла какао
  • 15 капель масла розмарина
  • 15 капель масла белого тимьяна
  • 25 капель масла лаванды
  • 3 капли касторового масла
 

Растопи на пару кокосовое масло, добавь к нему масло какао и, как только они станут совсем жидкими, влей все оставшиеся эфирные масла — одно за другим. Хорошенько все перемешай, помести в подходящую емкость и оставь охлаждаться. Используй этот дезодорант после душа — и совсем по чуть-чуть.

 

Дезодорант в домашних условиях: рецепт №4

 

Этот рецепт — очень простой. Для него понадобятся:

  • 100 миллилитров воды
  • 20 миллилитров спирта (90 градусов)
  • 4 ложки розмарина
  • 5 капель лимонной эссенции
  • 10 капель экстракта гамамелиса
 

Поставь воду на огонь и, как только она начнет кипеть, добавь сушеный розмарин. Выключи огонь и оставь жидкость минут на 10 с закрытой крышкой. Затем добавь спирт, лимонную эссенцию и экстракт гамамелиса. Хорошенько все перемешай и перелей в стеклянный пузырек.





Дезодорант в домашних условиях: рецепт №5

 

А это — простой рецепт с апельсиновым запахом:

  • кожура трех лимонов
  • кожура трех апельсинов
  • 1 литр воды
  • 3 ложки пищевой соды
  • 1 чашка морской соли
 

Натри на терке шкурки лимона и апельсина и положи их в кипящую воду. Процеди получившуюся смесь и оставь ее охлаждаться. Затем добавь морскую соль и соду, хорошенько перемешай все, перелей в другой сосуд.

Используй смесь как дезодорант для подмышек и других частей тела. Кроме того, ты можешь добавлять ее в свою ванну для расслабляющего эффекта.

 

Дезодорант в домашних условиях: рецепт №6

 

У этого рецепта есть два варианта — стандартный и для чувствительной кожи.

Для стандартного варианта тебе понадобятся:

  • 1/4 чашки пищевой соды
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • 10 капель масла чайного дерева
  • 3 ложки кокосового масла


Для чувствительно кожи используй эти ингредиенты:

  • 2 ложки пищевой соды
  • 6 ложек кукурузного крахмала
  • 10 капель масла чайного дерева
  • 3 ложки кокосового масла
 

Можешь также использовать эфирные масла на свой вкус или, для увлажнения кожи, масло витамина E или миндальное масло.

Смешай соду, кукурузный крахмал и масло чайного дерева в одной емкости. Добавь кокосовое масло и перемешивай до тех пор, пока не получится однородная масса. На этом этапе, если хочешь, добавь миндальное масло или масло витамина E.

Если тебя нравятся какие-то определенные запахи, добавь эфирные масла, например, лаванду, эвкалипт, сандаловое дерево или розу. Для должного эффекта хватит нескольких капель.

Получившуюся смесь помести в пустую емкость из-под твердого дезодоранта. Поначалу он будет мягким и похожим на крем, но через несколько дней затвердеет — и ты не сможешь отличить его от покупного дезодоранта! опубликовано 

 

Также интересно: Моем голову без шампуня: лучшие народные средства  

Детокс подмышек: как избавиться от излишнего потоотделения

 



Источник: steptohealth.ru/kak-sdelat-naturalnyj-dezodorant/

Триггеры гнева: Что вызывает истерику у ребенка

Понять, принять, пережить

 

Если знать, что происходит в мозгу у ребенка, когда он начинает одну из тех ужасных сцен, когда вам хочется провалиться сквозь землю и отдать 10 лет жизни за то, чтобы его истерика немедленно прекратилась, можно многое предотвратить или, по крайней мере, смягчить. Исследования нейробиолога Дугласа Филдса нам в помощь.





Первобытные инстинкты

«Нейробиология выяснила, что нервные связи, специально предназначенные для гнева и агрессии, отвечают на определенные стимулы, — говорит Дуглас Филдс, исследователь Национального Института Здоровья в Мэриленде. Это часть «сигнализации», которая определяет опасность. Ключевое понятие — это то, что гнев и агрессия — эволюционные механизмы, нужные для того, чтобы человек вступал в бой и защищал себя». Первобытные времена, когда на людей частенько охотились хищники, давно минули, а эти защитные механизмы остались. Взрослые (не все) умеют контролировать эти примитивные инстинкты, а у детей самоконтроль еще не развит: для них одинаково — защищаться ли от саблезубого тигра, либо требовать мультик здесь и сейчас.

Триггеры гнева

Что же вызывает вспышки гнева и агрессии? Ученый говорит, что существуют 9 универсальных триггеров, реагируя на которые, любой человек теряет душевное равновесие:

  • Ситуация «жизнь или смерть» — защита себя самого

  • Оскорбление — защита своей репутации

  • Семья — защита своего потомства

  • Дом — защита вашего убежища

  • Партнер — защита вашего избранника

  • Общественный порядок — защита свободы и справедливости для всех

  • Ресурсы — защита вашего имущества

  • Племя — защита людей вашего круга

  • Стоп — защита себя от себя самого

Это механизмы, которые вызывают изменения в поведении людей, в некоторых случаях дело доходит до нападения и насилия. Дети чаще всего реагируют на триггер «Стоп» — это когда вы им говорите не делать чего-то каждые 30 секунд.

Не пытайтесь остановить истерику до того, как она начнется

Если «кнопкой» для детской истерики является запрет, то, может, разрешать им все? Доктор Филдс говорит, что важно признать тот факт, что дети не могут контролировать свой гнев, а вот взрослые — могут: «Я думаю, родителям нужно понять, что призывать детей не сердиться, «не психовать» — это призывать к той части мозга, которая еще не развилась. Это другая часть мозга сердится и контролирует сейчас детское поведение. Все, что вам нужно сделать, это ждать, пока ребенок успокоится, а потом вы можете с ним разговаривать, чтобы решить проблему».





 Сердиться — можно, а самоконтролю нужно учиться

«Не говорите детям, что они не должны сердиться. Им полезнее знать, почему они сердиты. Ведь это нормально. Не нужно ничего подавлять», — говорит доктор Филдс. Помните, что мозг ребенка развивается, и то, в каком окружении дети растут, влияет на то, как они научатся справляться с импульсами агрессии. Речь не только о позитивном настрое в семье, но и о том, что детей нужно учить нейтрализовать реакции гнева, учить самоконтролю — прежде всего собственным примером.

Спорт и пол

В книге Филдса Why We Snap лыжница Венди Фишер рассказывает, как ее отец гасил ее негатив, который проявлялся в таком частом у спортсменов синдроме недовольства своими результатами. Это не только неспортивное поведение (ломать ракетки, швырять лыжные палки), но и признак недостаточного самоконтроля. «Самая большая польза от спорта — это развитие самоконтроля в условиях стресса», — говорит доктор Филдс. 

 

 

Эмоциональная грамота: 5 способов научить ребенка выражать чувства

Родительский КОДЕКС — читать ВСЕМ родителям!

 

Помните, что химия гормонов у разных полов — отличается. Поэтому в плане агрессии и ее видов родителям надо быть внимательными: девочки и женщины, в частности, имеют тенденцию направлять агрессию на себя, поэтому если ваша дочь не бросается на вас с кулаками, это не значит, что она хорошо контролирует свой гнев.опубликовано 

 

Автор: Элисон Зейдман

 

 



Источник: womo.ua/detskaya-isterika-po-nauchnomu/

СКАЖИ ей об ЭТОМ!

Когда становишься старше, перестаешь бояться многих вещей, а каких-то, напротив, начинаешь бояться больше. Например, я очень боюсь потерять любимых людей, и ведь иногда теряешь человека самым дурацким способом — и самым популярным: из-за молчания, его или своего.

Когда я была маленькой и юной, я думала, что человека можно любить только тогда, когда он выглядит хорошим и делает хорошо. Я старалась, но у меня не получалось. Я импульсивная и темпераментная, и срывалась порою то на скандалы, то в эйфорию.

Конечно, мне бы хотелось быть уравновешенной и спокойной, но никак не удавалось. И, зная за собою эту неидеальность, я бы умерла, если бы мой муж сказал мне об этом, — умерла бы просто от стыда, что меня разоблачили и поняли, что я не ангел, могу быть мелкой, крикливой, завистливой, склочной, завистливой и жадной. Наверное, он видел во мне это, но молчал.





Теперь, когда я много работаю с женщинами, потерявшими любимых мужчин, я вижу, что один из самых популярных способов мужского бегства — это терпеть и молчать. Вернее, терпеть, НО молчать, а потом исчезнуть. Сказав — «мне уже давно было плохо, прости».

В этот момент женщины чувствуют гнев. Они ощущают себя, прежде всего, обманутыми, и только потом — покинутыми. «Почему ты мне не говорил?!» — спрашивают они, но мужчина только склоняет голову и молчит, отворачивается, иногда говорит тихо, — «я тебе говорил, но ты не слышала».

Я предполагаю, что дело тут в том, о чем женщины даже не подозревают, так как об этом редко говорится в обычных семьях: о силе мужской злости на женщину, о силе его гнева. Чаще всего пресловутый уход мужчин в другую комнату или вон из дома при сильных ссорах является отличным способом спасти отношения. Удар мужского кулака в стену оставляет на ней вмятины, точно так же велика его злость на нас, и она способна оставить изрядную вмятину в отношениях. Поэтому они спешат убежать от нас в этот момент и унести с собой свою внутреннюю разрушающую силу. Вы, его женщина, способны вызвать в нем сильные чувства, способны сделать больно, вызвать не только влечение, но и ярость, — и при этом вы можете почти ничего не увидеть и не заметить внешне.

Поэтому я хочу обратиться к мужчинам, — говорите своей любимой женщине о ваших «плохих» чувствах. Это очень тонкое искусство, потому что, если вы при этом будете критиковать, вас не услышат, если обвинять, — от вас начнут защищаться, но на самом деле женщины хотят знать, что именно они делают не так и что в этот момент с вами происходит.

Рассмотрим простую картинку. Ваша женщина вас критикует на людях или наедине, или обесценивает ваши победы, или ваши успехи, или даже вашу способность пожарить яичницу и не сжечь ее. Такая привычная вещь: в этот миг вас будто подстегивают изнутри, и вы как-то даже еще больше собираетесь с силами, но только до поры до времени, а потом руки опускаются и ничего делать не хочется.

И в этом привычном раскладе мужчина мужественно молчит, потому что он умеет мужественно молчать, или, если совсем допечет, наехать и сказать в ответ гадость, но чаще всего мужественно молчит. Потом, правда, сорвется на ребенка, кота, подчиненного, или на дороге вдруг агрессивно и быстро поедет, плюя на окружающих, и потом будет чувствовать себя гадом и сволочью.





Я помню отличный случай, когда мужчина сказал именно об этом женщине так, что она его услышала, сказал очень правильно, хотя до этого говорил неправильно. Она делала то, что для мужчины очень болезненно: высмеивала его на людях. Причины ее такого поведения сейчас не очень важны, важно то, что он, как настоящий мужик, ничего ей, конечно, не отвечал, не делал больно в ответ и не делал назло, но потом наедине досадливо начинал «ну зачем ты вечно говоришь, что я плохо вожу машину» (неважно, что именно он делал плохо и плохо ли, еще был вопрос). На что она говорила что-то вроде — «а что, хорошо, что ли?» и тут они начинали спорить до посинения, потеряв, собственно, начальный повод.

И вот однажды он сказал ей в точности следующее: «Когда ты меня критикуешь на людях, мне плохо и я чувствую, что ты меня предаешь. Я на тебя злюсь после этого и не хочу с тобой секса».

Это правда, у мужчин, сдерживающих по отношению к женщине много агрессии, может пропасть влечение, возбуждение, желание. В этот момент пара попадает в замкнутый круг: секса становится меньше, женщина перестает ощущать себя желанной, злится на мужчину, ее злость отбрасывает его еще дальше, секса становится еще меньше и круг замыкается.

Но что же будет, если вы скажете своей женщине правду? Ведь правда заключается не только в том, что вам плохо, но и в том, что какие-то ее поступки вам не нравятся по-настоящему. Я думаю, что в этот момент любой мужчина, который решится сказать ей об этом, переживает сильные чувства — и злость, и смущение, и вину, и надежду.

Это один из способов узнать о своей женщине больше, когда вы говорите с ней о неприятных вещах. Вы увидите, что она тоже в этот момент может испытать очень сильные эмоции. И стыд, и смущение, и злость, и страх. Многие женщины говорят " что же ты мне раньше не сказал" и больше никогда не делают так, как делали.

Многие набрасываются с критикой и обвинениями, защищаясь поначалу. Еще часть женщин приходит в ужас и говорит «извини, пожалуйста, я не знала, что тебе так плохо от этого». И подавляющее большинство рано или поздно прекращает делать ранящие мужчину вещи. Но только при том условии, если вы ей об этом скажете.

 

Если же вы молчите и не говорите, терпите в надежде, что она сама догадается, то в этом случае, увы, вы не имеете морального права ожидать от нее, что что-то изменится. Женщины, конечно, интуитивнее мужчин, но никто из нас не является телепатом. Поэтому и существует вот такой парадокс — вовремя выпущенная агрессия, упакованная в грамотную форму, спасает и ваши отношения и ваш секс гораздо надежнее, чем, если вы будете ее все время уносить и прятать, а потом просто исчезнете, потому что нет сил терпеть.

 

Также интересно: Конфликт в паре: молчание — самое разрушительное оружие  

Глаза. Психосоматика: Вытеснение того, что «нельзя или НЕ хотим видеть»

 

Поэтому скажите ей об этом: не о том, что она неправа, потому что она начнет с вами спорить. А о ваших чувствах, вашем состоянии, когда она делает вам плохо, больно или опустошающе. О том, о чем вы не привыкли говорить, но о чем женщине было бы очень важно слышать.опубликовано 

 

Автор: Юлия Рублева

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: get-hard.ru/w/blog/skazhi-ey-ob-etom/?rf=yes&CODE=skazhi-ey-ob-etom

Маленький принц и его философия

Одно из самых известных и самых любимых произведений XX века — «Маленький принц» — было написано незадолго до смерти автора. В эту не по-детски взрослую сказку Экзюпери вложил свои детские воспоминания, глубоко личные переживания и любовь к человеческому.





С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной.

 

Светильники надо беречь: порыв ветра может их погасить.

Пытаясь охватить мир сегодняшний, мы черпаем из словаря, сложившегося в мире вчерашнем. И нам кажется, будто в прошлом жизнь была созвучнее человеческой природе, — но это лишь потому, что она созвучнее нашему языку.

 

Тоска — это когда жаждешь увидеть чего-то, сам не знаешь чего… Оно существует, это неведомое и желанное, но его не высказать словом.

 

Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать.

 

У каждого человека свои звезды.

 

Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.

 

Одни только дети знают, чего ищут. Они отдают всю душу тряпочной кукле, и она становится им очень-очень дорога, и если ее у них отнимут, дети плачут.

 

Земля помогает нам понять самих себя, как не помогут никакие книги. Ибо земля нам сопротивляется.

 

Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять.

 

Сажая дуб, смешно мечтать, что скоро найдешь приют в его тени.

 

Работая только ради материальных благ, мы сами себе строим тюрьму.

 

Все наши богатства — прах и пепел, они бессильны доставить нам то, ради чего стоит жить.

 

Человек познает себя в борьбе с препятствиями.

 

Спасенье в том, чтобы сделать первый шаг. Еще один шаг. С него-то все и начинается заново.

 

Быть человеком — это и значит чувствовать, что ты за все в ответе.

 

Старых друзей наскоро не создашь.

 

Что толку в политических учениях, которые сулят расцвет человека, если мы не знаем заранее, какого же человека они вырастят?

 

Царство человечье внутри нас

 

Призвание помогает освободить в себе человека, — но надо еще, чтобы человек мог дать волю своему призванию.





Истина человека — то, что делает его человеком.

 

Можно одурманить немцев спесью от того, что они — немцы и соотечественники Бетховена. Так можно вскружить голову и последнему трубочисту. И это куда проще, чем в трубочисте пробудить Бетховена.

 

Со смертью каждого человека умирает неведомый мир.

 

Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении.

 

Истина — не то, что доказуемо, истина — это простота.

 

Все мы — кто смутно, кто яснее — ощущаем: нужно пробудиться к жизни. Но сколько открывается ложных путей.

 

Кто долго жил всепоглощающей любовью, а потом ее утратил, иной раз устает от своего благородного одиночества. И, смиренно возвращаясь к жизни, находит счастье в самой заурядной привязанности.

 

Истина не лежит на поверхности.

 

С того часа, как оружием стали самолет и иприт, война сделалась просто бойней.

 

Победа достается тому, кто сгниет последним. И оба противника гниют заживо.

 

В нашем мире все живое тяготеет к себе подобному, даже цветы, клонясь под ветром, смешиваются с другими цветами, лебедю знакомы все лебеди — и только люди замыкаются в одиночестве.

 

То, что дает смысл жизни, дает смысл и смерти.

 

Когда мы осмыслим свою роль на земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь мы будем счастливы.

 

Быть может, это и красиво — умереть, чтобы завоевать новые земли, но современная война разрушает все то, ради чего она будто бы ведется.

 

Слишком много в мире людей, которым никто не помог пробудиться.

 

Хорошо, когда в споре между различными цивилизациями рождается нечто новое, более совершенное, но чудовищно, когда они пожирают друг друга.

 

В урочный час жизнь распадается, как стручок, отдавая зерна.

 

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек?

 

Мучительно не уродство этой бесформенной человеческой глины. Но в каждом из этих людей, быть может, убит Моцарт.

 

Один лишь Дух, коснувшись глины, творит из нее Человека.

 

 



Настоящая женщина и Настоящий мужчина. Все просто.

Нас НЕ учили быть счастливыми

 

 

Чего ради нам ненавидеть друг друга? Мы все заодно, уносимые одной и той же планетой, мы — команда одного корабля.

 

Из расплавленной лавы, из того теста, из которого слеплены звезды, из чудом зародившейся живой клетки вышли мы — люди — и поднимались все выше, ступень за ступенью, и вот мы пишем кантаты и измеряем созвездия.опубликовано 

 



Источник: interesnoznat.com/interesno/23725.html

Психотерапия рака: Почему одни онкобольные умирают, а другие выздоравливают

Д-р Карел Саймонтон – врач-онколог, специалист по лечению раковых больных. Его супруга – психолог, консультант онкологических больных. Тридцать лет назад супруги Саймонтон задали себе вопрос, беспокоящий каждого из нас: «Почему, несмотря на одинаковый прогноз течения болезни, одни больные умирают, а другие выздоравливают?» И еще точнее: «Почему при одном и том же лечении одни раковые больные умирают, а другие с тем же типом болезни выздоравливают?»





Идет ли речь об обычной статистике или существует дополнительный фактор выздоровления помимо конвенциональных способов лечения? И если так, то что это за фактор, который не обнаружить лабораторными проверками? Из чего состоит духовная основа, желание жить, дающее силу бороться и не отчаиваться?

Супруги Саймонтон открыли в Далласе, штат Техас, консультационный и научный центр изучения рака. Они вместе написали книгу ״Getting well again» – «Снова стать здоровым» (русское название в переводе — «Психотерапия рака»), в которой утверждают, что на основании опыта общения с сотнями больных в своем центре обнаружили научную основу «желания жить».

В книге авторы учат укреплять свою духовную составляющую, жизненно необходимую для борьбы с раком. Позиция супругов говорит о том, что сам больной в не меньшей степени ответствен за свое выздоровление и за состояние своего здоровья. Обратный подход, взваливающий всю ответственность за наше излечение на врача, верен лишь отчасти. Человеку как носителю болезни принадлежит немалая роль в предупреждении, реакции на процедуры и окончательном излечении от болезни.

Психологическая составляющая и желание жить, а также вера в способность выздоровления и излечения – имеет очень большое влияние на выздоровление больных раком и возвращение их к полноценной здоровой жизни. Рак относится к болезням, при которых организм атакует сам себя.

Одни говорят, что причина рака находится во внешних условиях, другие настаивают на значении внутренних факторов организма (генетика, психологическое напряжение). Так или иначе, существует взаимопонимание относительно того, что хроническое психологическое напряжение ослабляет иммунную систему и повышает риск заболеть всеми болезнями, особенно раком.

Сегодня все большее распространение получает подход, согласно которому мало диагностировать рак и лечить только от него – надо относиться к человеку комплексно. Другими словами, лечение ракового больного должно быть гораздо шире обычных онкологических процедур и включать компоненты улучшения качества жизни и настроения пациента.

Когда говорят о тяжелых побочных явлениях химиотерапевтических процедур, обычно имеют в виду физические явления, влияние на тело человека, забывая о дополнительном побочном явлении этого лечения влиянии на душевное состояние человека и подавлении желания жить.

Одним из эффективных средств повышения настроения и усиления воли к жизни является применение средств и процедур, предлагаемых комплементарной медициной, в частности биологически активных пищевых добавок. Они прямо или косвенно влияют на качество жизни пациента и тем самым на его волю к жизни.

Яркий пример LifeMel уникальный израильский препарат пчелиного улья, разработанный специально для предупреждения и борьбы с побочными явлениями химиотерапии и облучения. После приема больные сообщают о значительном облегчении симптомов и способности нормально функционировать даже во время самых тяжелых процедур. Это подтверждено результатами клинических исследований.





Больные свидетельствовали о значительном улучшении качества жизни, настроения, а позже об усилении воли к жизни. Другие примеры процедур, поддерживающих и улучшающих настроение, могут быть управляемое воображение, группы поддержки и техники, помогающие справляться с болью.

Терапевты стараются при лечении онкологических больных помимо использования конвенциональных химических процедур психологически поддерживать пациентов, повышая их волю к жизни, показывая и доказывая, что им еще есть куда стремиться, что есть надежда на выздоровление и достижение целей.

 



Эти техники активируют лимфатический обмен по всему телу

Всё, что переживает Душа, Тело делает видимым

В книге супругов Саймонтон содержится немало примеров больных, на которых конвенциональная медицина поставила крест и которые, тем не менее, прожили длинную жизнь. Врачи называют это «медицинским чудом». Возможно, что в основе этого чуда лежит неукротимая воля к жизни, стремление излечиться и применение биологически активных добавок комплиментарной медицины.опубликовано 

Книга «Снова стать здоровым», супруги Саймонтон

 



Источник: vk.com/id272288004?w=wall-94239677_4518

Почему не стоит принимать антибиотики при простуде

Снова сезон гриппов и простуд. Те, кто вверяет свое здоровье официальной медицине, при такого рода недомоганиях начнут принимать антибиотики с надеждой, что это как-то поможет, убережет от осложнений… Поможет ли? Неизвестно. Почему?

Антибиотики были разработаны в свое время для подавления бактериальных инфекций. Грипп же — это вирусная инфекция. Антибиотики не действуют на вирусы и поэтому бесполезны при гриппе.

 



Чем же отличаются бактерии от вирусов? Бактерия — это организм, состоящий из одной клетки. Вирусы же более примитивны и меньшего размера. Размер среднего вируса — одна сотая от размера средней бактерии. Вирусы могут инфицировать как бактерии, так и растения, животных, грибы и даже другие вирусы.

А если у нас то, что мы обычно называем простуда — это не грипп, а бактериальная инфекция… Помогут ли антибиотики при простуде? Неизвестно. Скорее всего, нет.

И вот почему: когда промышленность начала производить антибиотики в 1934, это преподносилось как всесильное лекарство, которое избавит людей от всех инфекций. Постепенно выяснилось, что это не так.

Бактерии быстро приспосабливались к антибиотикам и вырабатывали сопротивляемость в течение 2-5 лет. Биохимики разрабатывали новые антибиотики, но и ним бактерии приспосабливались, и антибиотики становились бесполезными. Так продолжалось 70 с лишним лет. Сейчас стало понятно, что преодолеть приспосабливаемость бактерий к созданным человеком антибиотикам не удастся, потому что приспосабливаемость — один из основных законов эволюции.

В конце прошлого века был разработан последний антибиотик — ванкомицин (vancomycin). Врачи уповали на него, когда все остальные антибиотики не работали. Сейчас бактерии выработали сопротивляемость и к этому средству. Это значит конец лечения антибиотиками. Ни один из них больше не работает. Сейчас доктора используют смесь антибиотиков, надеясь, что какой-нибудь из них поможет. Но и это ненадолго. Созданное человеком слишком примитивно. Что же остается? Натуральные, природные средства, которыми наши предки пользовались тысячи лет.





Что касается вирусов, то для них биохимиками были разработаны антивирусные препараты (antivirals), которые оказались еще малоэффективнее, чем антибиотики, потому что вирусы вырабатывали сопротивляемость к ним в течение не 2-5 лет, а в течение месяцев и даже недель. 

Если ваша иммунная система сильна, вы выздоровеете без всяких антибиотиков или антивирусных средств. Самый надежный способ предотвратить грипп или простуду — укреплять иммунную систему. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.horosheezdorovje.ru/antibiotiki-pri-prostude/