+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Полноценный электромобиль Kia Niro выйдет в 2018 году

Kia выведет на рынок полностью электрифицированную версию кроссовера Niro к 2018 году. Об этом на днях заявил главный операционный директор Kia Motors Europe Майкл Коул.

Наряду с этим откровением, сделанным в интервью нидерландскому изданию AutoRAI, Коул также отметил, что новая модель Niro Electric будет использовать ту же силовую установку, которой оснащен Hyundai 2017 Ioniq Electric (Hyundai и Kia являются сестринскими компаниями).





Напомним, сегодня Kia Niro представляет собой подключаемый гибрид (PHEV), оснащенный 105-сильным бензиновым ДВС, электродвигателем мощностью 32 кВт и тяговым аккумулятором емкостью 1,56 кВт*ч. Суммарная мощность привода корейского кроссовера составляет 141 л. с. По словам производителя, в смешанном цикле автомобиль расходует 3,8 л / 100 км.

Если говорить о характеристиках новой модели Hyundai «Ионик», то она оснащена переднеприводной силовой установкой, в состав которой входят электромотор мощностью 88 кВт (120 л. с.) и батарея емкостью 28 кВт*ч. Запас хода на одном заряде электромобиля «Хендай» находится в пределах 280 км (по циклу NEDC). Стоимость машины в США составляет 29 500 долларов.





Стоит отметить, что в настоящее время Hyundai работает над усовершенствованием своей новой электрифицированной платформы и планирует выпустить 4 новых электромобиля к 2020 году. Обновиться может также и Ioniq Electric, получив запас хода ближе к 400-500 км. опубликовано  

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ecotechnica.com.ua/transport/2096-polnotsennyj-elektromobil-kia-niro-vyjdet-v-2018-godu.html

Spark Racing Technology представляет концепт электрического автомобиля

В пятом сезоне гонок электрических автомобилей Formula E, который начнется в конце 2018 года, поклонников этого вида спорта ожидает нечто интересное и удивительное. Это станет возможным благодаря контракту, в рамках которого французская компания Spark Racing Technology стала основным подрядчиком, который разработает и будет производить шасси для электрических гоночных автомобилей следующего поколения. И не так давно представители компании Spark Racing Technology опубликовали ряд фото, по которым можно судить, на что же именно будет похож их новый футуристический гоночный автомобиль.



 

Основным достоинством нового гоночного автомобиля станет его улучшенная аэродинамика и меньший вес. Так же стоит отметить наличие у него более емких и более эффективных аккумуляторных батарей и силовой электроники, что, в свою очередь, позволит автомобилю преодолевать большую дистанцию на одном заряде и разгоняться до максимально позволенной скорости, которая составляет сейчас 225 километров в час, за меньшее время.





Концепт, который вы видите на приведенных снимках, безусловно, пройдет через череду изменений, продиктованных «суровой реальностью», а более-менее законченную форму он начнет принимать ближе к сроку начала пятого сезона гонок Formula E. И, с большой долей вероятности, окончательный вариант автомобиля будет отличаться от представленного здесь концепта весьма и весьма значительно.

Как уже упоминалось выше, «изюминкой» концепта компании Spark Racing Technology является новая аккумуляторная батарея. Эта батарея разрабатывается сейчас совместными усилиями специалистов компаний McLaren, Sony и Atieva. По задумке разработчиков эта батарея, емкость которой составит порядка 56 кВт*ч, должна позволит автомобилю пройти всю гонку на одном заряде. Для сравнения, батареи, используемые в нынешнем поколении гоночных автомобилей, имеют емкость на уровне 25-28 кВт*ч и не способны обеспечить такое, из-за чего гонщики вынуждены делать остановки для их быстрой замены разряженных батарей на заряженные.
 



Представленный здесь концепт выглядит сейчас не очень броско, будучи окрашенным в однотонный цвет. Однако, его внешний вид кардинально изменится и станет намного «более живым» после того, как его корпус будет выкрашен в более яркий цвет, покрыт эмблемами многочисленных спонсоров и прочими рекламными надписями. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ecotechnology

Waitrose запускает грузовые автомобили на биотопливе

Британская сеть супермаркетов Waitrose уже является одной из самых зеленых торговых сетей в мире. С 2012 года она не выбрасывает отходы на свалку, а в прошлом году сеть начала упаковывать фузилли (макаронные изделия) в упаковку, произведенную из переработанных пищевых отходов, что по утверждениям компании, уменьшает использование целлюлозы на 15%.





Последний эко-проект Waitrose нацелен на решение проблемы пищевых отходов Англии – она по-прежнему остается малоуправляемой – путем преобразования отходов в топливо, которым заправляют свои грузовики для доставки товаров.

Сеть супермаркетов Waitrose объединяется с поставщиком альтернативного топлива, чтобы «стать первой компанией в Европе, использующей грузовые автомобили, которые работают исключительно на газе биометане, получаемого из пищевых отходов».

«Мы сможем делать поставки в наши магазины от базы без дозаправки», сказал Джастин Лэни (Justin Laney) из компании John Lewis Partnership, которая управляет сетью Waitrose. «А поскольку биометан стоит на 40% дешевле, чем дизельное топливо, этот проект окупится за два-три года».





Waitrose говорит, что грузовики могут проехать до 800 км на этом типе топлива, которое по существу только является побочным продуктом гниения вещества растительного происхождения.

Технология позволяет транспортным средствам полностью работать на этом топливе, которое  дешевле, чем дизельное и производит на 70 процентов меньше углекислого газа, что даст столь необходимый вклад для обещания Европейского союза сократить выбросы парниковых газов на 40 процентов к 2030 году в соответствии с Парижским соглашением по вопросам климата.

Многие скажут, что это достаточное количество аргументов для смены топлива, но вдобавок, как оказалось, грузовики, работающие на биометане, также намного тише, чем их шумные неэкономичные коллеги, заправляются намного быстрее, и даже расход топлива у них существенно меньше.

CNG Fuels, поставщик биометана для Waitrose, оценивает экономию топлива от $ 18 000 и 25 000 $ для одного грузовика в год. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: facepla.net/the-news/tech-news-mnu/5552-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE.html

Волшебное слово – «НЕТ»

Оказывается, волшебное слово – «НЕТ», а вовсе не «пожалуйста».

Многих проблем можно избежать, если научиться отказывать людям. Не проводить время в пустом общении «из вежливости». Не давать денег в долг, когда Вам не хочется этого делать. Это куда лучше, чем страдать по поводу того, вернут или нет.





кадр из фильма «Приключения Буратино»

Дайте то, что можете подарить, а в долг не давайте.

Гёте говорил: «Хочешь потерять друга – дай ему денег в долг».

Я обнаружила интересный феномен. Когда человек аргументированно отказывает, то его самооценка повышается, возрастает уважение к себе. 

Люди боятся отказывать. А знаете почему? Они боятся не понравиться!

А всем не угодишь. Учитесь переживать спокойно чужие негативные эмоции по поводу Вашего отказа. Если сразу сказать «НЕТ», то аргументировать отказ уже будет легче. Отказывайте легко. 

©Наталья Грейс

Источник: /users/1077

Новая технология беспроводной передачи энергии работает как Wi-Fi

Сегодняшние смартфоны, планшеты, ноутбуки и другие портативные устройства имеют огромную мощность и производительность. Но, помимо всех преимуществ мобильной электроники, у нее есть и обратная сторона – постоянная необходимость подзарядки через провода. Несмотря на все новые технологии батарей, эта необходимость уменьшает удобство устройств и ограничивает их перемещение.





Учёные в американской Исследовательской лаборатории Диснея (Disney Research) нашли решение этой проблемы. Они разработали метод беспроводной зарядки, сделавший ненужными провода и зарядные устройства. Причём их метод позволяет одновременно заряжать не только гаджеты, но и, к примеру, бытовую технику и освещение.

«Наш инновационный метод делает электрический ток таким же вездесущим, как и Wi-Fi, — говорит один из директоров лаборатории и её ведущий научный специалист Алансон Сэмпл. — Он открывает дорогу для дальнейших разработок в сфере робототехники, ранее ограниченных ёмкостью батарей. Пока мы продемонстрировали работу установки в небольшой комнате, но нет никаких препятствий к тому, чтобы увеличить её мощность до размеров склада».




Систему беспроводной передачи электроэнергии разработал ещё в 1890-х годах известный учёный Никола Тесла, однако массового распространения изобретение не получило. Сегодняшние системы передачи тока без проводов работают в основном на крайне ограниченных пространствах.

Метод, названный квазистатическим полостным резонансом (quasistatic cavity resonance, QSCR), заключается в подаче тока в стены, пол и потолок помещения. Они, в свою очередь, генерируют магнитные поля, которые воздействуют на подсоединённый к заряжаемому устройству приёмник, содержащий катушку. Выработанная таким образом электроэнергия передаётся батарее, предварительно пройдя через исключающие воздействие других полей конденсаторы.

Испытания показали, что таким образом через обычную электрическую сеть можно передавать до 1,9 киловатт мощности. Этой энергии хватает для того, чтобы одновременно заряжать до 320 смартфонов. Причем, по словам ученых, такая технология не дорогостоящая и может быть легко налажен ее коммерческий выпуск.

Испытания проходили в специально созданной из алюминиевых конструкций комнате размером 5 на 5 метров. Сэмпл подчеркнул, что в будущем наличие металлических стен может быть не обязательным. Можно будет использовать токопроводящие панели или специальную краску.

Разработчики уверяют, что их способ передачи энергии по воздуху не представляет никакой угрозы для здоровья человека и любых других живых существ. Их безопасность обеспечивается за счет дискретных конденсаторов, которые выполняют роль изолятора для потенциально опасных электрических полей. опубликовано  

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ecotechnica.com.ua/technology/2101-video-novaya-tekhnologiya-besprovodnoj-peredachi-energii-rabotaet-kak-wi-fi.html

Chevy Bolt поставил рекорд запаса хода — 483 км на одном заряде

Как известно, производители электромобиля Chevrolet Bolt EV заявляют, что их детище может преодолеть 383 км без подзарядки батарей (согласно американскому ездовому циклу EPA). Эта цифра вызывает большое уважение, однако на практике оказалось, что электромобиль способен на гораздо большее. На хорошей дороге, при грамотном вождении и благоприятной окружающей обстановке Chevy Bolt может проехать на 100 км больше.



Это на деле продемонстрировал один из первых владельцев машины Гленн Уильямс (Glenn Williams). Он самостоятельно проехал и записал на видео 300 миль пути (483 км), проделанного без подзарядки.





Поездка проходила в Калифорнии. Водитель не использовал никаких специальных настроек климат-контроля. Температура за бортом составляла близкие к идеальным 16 градусов. Конечно, глубокой зимой где-нибудь на севере повторить такой результат нереально. Но в местах с мягким климатом вроде Южной Калифорнии, владельцы Chevy Bolt вполне могут рассчитывать на дальность, полученную Уильямсом.

 

Напомним, автомобиль «Шевроле Болт» оснащен электродвигателем мощностью 150 кВт (200 л. с.) и батареей емкостью 60 кВт*ч. Первые модели поступили в продажу в декабре 2016 года по цене около 37 тыс. долларов, с государственной субсидией, выдаваемой в США на покупку электрокаров, ее стоимость составит 30 тыс. В Европе этот электромобиль вышел на рынок под брендом Opel и получил название Ampera-e. опубликовано .r P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econ

Источник: ecotechnica.com.ua/transport/2102-vladelets-chevy-bolt-postavil-rekord-zapasa-khoda-483-km-na-odnom-zaryade.html

Создан крошечный генератор, вырабатывающий энергию из желудочного сока

Желудочный сок имеет достаточно сложный состав, включающий соляную кислоту (его важнейшую составляющую), бикарбонаты, пепсиноген и пепсин, слизь, а также фермент Фактор Касла. Присутствующая в желудке кислота способна достаточно эффективно разлагать пищу на отдельные составляющие, но почему бы не попробовать использовать её для получения электрической энергии? Именно такую задачу поставили перед собой исследователи из Массачусетского технологического института. В итоге им удалось создать крошечный генератор, работающий на соляной кислоте, вырабатываемой желудком.





Эта же команда учёных уже не один год занималась проектированием и разработкой многочисленных устройств, которые человек может проглотить в исследовательских целях. Например, сенсоры, считывающие сердечный ритм или кровяное давление в реальном времени. Одним из направлений в исследованиях также была попытка автоматического донесения лекарств в конкретные части человеческого тела. Все эти механизмы работали от крошечных батареек, которые не только были крайне дорогостоящими, но ещё и могли навредить организму.

Новая же разработка учёных заменяет традиционную батарейку крошечным гальваническим элементом, получающим энергию от содержащейся в желудочном соке соляной кислоты. Этого питания оказалось вполне достаточно для работы встроенного в генератор сенсора температуры на протяжении нескольких дней. И не стоит забывать, что за счёт этой же энергии устройство передавало полученные данные по беспроводному протоколу на компьютер каждые 12 секунд.





Пока учёные думают, как бы заставить генератор работать не только в желудке, но и в тонком кишечнике. Ведь там кислота практически отсутствует, ввиду чего вырабатывается примерно 1% от той энергии, которую устройство генерирует в желудке. Тем не менее накопленной от соляной кислоты энергии вполне хватает для того, чтобы устройство работало ещё какое-то время, периодически отправляя данные вовне тела. Следующим этапом разработки станет оптимизация генератора и его уменьшение в размерах, чтобы можно было объединить его сразу с несколькими сенсорами. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: hi-news.ru/technology/sozdan-kroshechnyj-generator-vyrabatyvayushhij-energiyu-iz-zheludochnogo-soka.html

Чем рисовал Леонардо да Винчи

А вы когда-нибудь задумывались, чем создавали графику, похожую на карандашную, такие мастера как Леонардо да Винчи, Ян ван Эйк или Альбрехт Дюрер? Я почему-то никогда не озадачивалась, чем же именно, пока не наткнулась на книгу Сюзан Доротеи Уайт

Среди прочих техник создания графики она рассматривает технику серебряной иглы. Я ведь была уверена, что все карандашно смотрящиеся рисунки — карандашом и сделаны. Но не тут-то было. Многие были созданы мастерами с помощью серебряной иглы. Просто с появлением удобных простых карандашей так называемую технику серебряного карандаша успешно забыли. 





 

Leonardo da Vinci, Bust of a warrior in profile

 

Смысл её заключался в том, что поверхность листа или холста покрывали специальным раствором, чтобы она, поверхность, становилась несколько рыхлой. Обычно это был слой смеси из кости животных, клея на желатине, гипса, мела и яичного желтка. Гипс и яичный желток содержат серу. Поэтому когда закруглённым серебряным кончиком (тонким, как игла) процарапывали рисунок, он постепенно темнел, или становился коричневым. Просто сера вступала в реакцию с серебром. Работать нужно было очень точно. По такому базовому слою из рыхлой массы ластиком уже не поработаешь.

Сегодня у нас есть все шансы возродить технику. Для современных художников продают специальные наборы с химикалиями для базового слоя. И серебряные карандашики прилагаются, но уже попроще. Например, серебряные карандаши эпохи Возрождения были кусочками бронзы или меди. На тонко отточенный кончик наплавляли серебро. Саму ручку красиво отделывали и бАхато украшали, и даже приделывали кольцо для шнурка, чтобы такой дорогой инструмент привязывать к поясу и не терять. Вот я в глубинах инета откопала слабое подобие великолепия прошлых веков.

 





 

А это современные серебряные карандашики. Больше всего «улыбнул» след от серебряной ложки. 

 





 

Смесь для базового слоя можно так же сделать из вполне доступных в худмагазинах материалов: смешать гуммиарабик с обычной цинковой гуашью. 

Смотрю теперь на работы старых мастеров с ещё бОльшим уважением. Правда, если вы спросите, чем не угодил простой карандаш — я не смогу ничего ответить. Потому что лишена возможности быстро опробовать технику серебряной иглы. Но опытные люди говорят, что от серебряного карандаша на бумаге (или любой другой обработанной поверхности) выходят очень красивые эффекты, плюс удвоенное удовольствие от процесса. опубликовано 

 

Автор:  Натали Ратковски

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! ©

Источник: conjure.livejournal.com/1223954.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

Завтрак-антиоксидант для обновления организма

Тропический манговый смузи в тарелке 

 

Сладкий тропический смузи в тарелке из манго вместе с черникой, кокосовой стружкой и орехами станет вкусным и полезным началом дня. 

Манго — отличный источник витамина А, бета-каротина и калия. Содержит витамины B6, С, Е. 
Ананасы содержат витамин С и бромелайн — фермент, который помогает переваривать пищу. Бромелайн также обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.Черника — обладает антиоксидантными свойствами благодаря наличию антоцианов. Кокос содержит калий и витамины в больших количествах, а также лауриновую кислоту, которая повышает уровень хорошего HDL-холестерина. Специи, такие как корица и имбирь, обеспечивают антиоксидантное, антисептическое, противовоспалительное и антибактериальное действие, а орехи богаты жирными кислотами, нутриентами и имеют высокую энергетическую ценность. 





Для приготовления можно использовать замороженные ягоды и фрукты. Они придадут смузи густую консистенцию. Вы также можете подготовить заранее все ингредиенты. Просто нарежьте фрукты и расфасуйте их порционно в пакеты, заморозьте. Таким способом вы экономите себе время, утром понадобится всего лишь достать пакет из морозильной камеры и высыпать содержимое в блендер. Взбейте в течение 2 минут и полезный завтрак готов! 

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана замороженного кусками манго
  • ½ стакана замороженного кусками ананаса
  • ½ банана
  • 1 стакан кокосовой воды
Начинка:

  • ½ стакана манго и кусочков ананаса
  • ½ стакана черники
  • ¼ чашки кокосовой стружки
  • ¼ стакана орехов на ваш выбор
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря 
Примечание: если вы используете свежие фрукты, взбивайте смузи с несколькими кубиками льда.  

Приготовление: 
1. Добавьте кокосовую воду, а затем остальные ингредиенты в блендер. Взбейте до однородной консистенции. 
2. Налейте смузи в пиалу или миску, добавьте начинку. Наслаждайтесь!

 

Готовьте с любовью! 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: online-detox.com/articles/112169-zavtrak-antioksidant-dlya-obnovleniya-organizma

Упражнения для лечения артроза пальцев рук

Методика, разработанная Виталием Гиттом и успешно применяемая многие годы для лечения заболеваний суставов, поможет и при лечении артрозов и артритов. Правда, в этих случаях на первый план выходят не упражнения, а внешнее воздействие на больную область и диета.

Артриты и артрозы кистей и пальцев рук – достаточно распространенные заболевания, однако чаще они встречаются у женщин. Обычно поражается не один сустав, а несколько: межфаланговые суставы кистей, а также пястно-фаланговые суставы больших пальцев кистей. Могут поражаться суставы и других пальцев, но намного реже.

Боль в суставах имеет в большинстве случаев так называемый механический ритм, то есть возникает при нагрузке и исчезает в состоянии покоя. В ряде случаев пораженные суставы воспаляются, что усиливает боль.





Причины заболевания многообразны: оно может быть вызвано травмой, инфекцией, аллергией, нарушениями иммунитета.

Схема лечения кистей и пальцев рук такая же, как и других суставов: упражнения по типу «шалтай-болтай», внешняя проработка сустава и диета.

Упражнение 1.

Сидя на стуле у стола, положите вытянутую руку вместе с локтем на стол, расслабьте и слабо барабаньте пальцами по столешнице. Чем дольше и чаще вы будете это делать, тем лучше.

Кстати, упражнение очень полезно и при заболеваниях локтевого сустава.

К сожалению, перкуссионный массаж кистей и пальцев самому себе делать невозможно, поэтому понадобится помощник.

Что же представляет собой в этом случае перкуссионный массаж?

Помощник кладет руку пациента на свои колени и, прижимая ее одной рукой, другой наносит удары через свои пальцы или ладонь. Обязательное условие – хорошо прижатые и зафиксированные обрабатываемые суставы. При несоблюдении этого условия возможны травмы и усиление отека.

Первые сеансы массажа проводятся очень легко, обычно шлепками.

По мере выздоровления и укрепления суставов удары становятся сильнее и наносятся ребром ладони или кулаком.

Но в любом случае пациент не должен чувствовать острой боли, иначе может усилиться воспалительная реакция.

При правильном проведении процедуры облегчение наступает моментально. Тем не менее, допустимы не очень сильные болевые ощущения в течение нескольких дней после сеанса.

Подобным образом обрабатываются все болезненные сочленения.

Массаж нельзя применять слишком часто.

  • Если заболевание легкое, процедура проводится 1 раз в 3–5 дней.
  • При тяжелых формах промежутки увеличиваются до 7, 10 и даже до 15 дней.
 

Следует также учитывать, что одновременный массаж нескольких суставов может вызвать кратковременное, но, в общем, не опасное повышение температуры.

Приведу пример из своей практики. Случай очень сложный. Ольга С., 34 года. Диагноз – полиартрит, болеет 6 лет. Причина заболевания не установлена. Есть подозрение, что оно спровоцировано купанием в холодной воде и комариными укусами, так как началось вскоре после окончания дачного сезона. Пострадали локти, колени, голеностопные суставы и стопы. Уровень поражения всех суставов примерно одинаков. Кисти отекшие, температура их слегка повышена, что легко определяется на ощупь. Пораженные суставы постоянно болели. Ольге было больно ходить, поворачиваться в постели и особенно что-либо делать. У нее отмечались постоянная субфебрильная температура и высокая РОЭ. Ложку и стакан удерживала с большим трудом.

Лечение Ольги началось с диеты. Поскольку она любила острую пищу и потребляла много соли, ей было рекомендовано перейти на обессоленную, малобелковую пищу с низким содержанием кальция и пить мочегонные чаи.

Внимание! Подобная диета подходит далеко не всем. О ее допустимости обязательно посоветуйтесь с врачом. Опасна людям преклонного возраста и при выраженном остеопорозе.

Запас калия в организме поддерживался регулярным приемом небольшого количества кураги и бананов. Одновременно проводился (1 раз в неделю) перкуссионный массаж суставов. Сначала очень легкий – ввиду крайней болезненности и отечности, затем более интенсивный.

Конечно, не всегда заболевание бывает столь сильно выражено, как у Ольги. Иногда больные суставы по виду не отличаются от здоровых. Тогда их предварительно выявляют пальпацией, а затем проводят ту же процедуру.

Одновременно с массажем и диетой Ольге назначены восстановительная гимнастика, упражнение, о котором уже говорилось, а также было рекомендовано перебирать четки (2 часа в день) и играть с поролоновыми игрушками (1 час).

Через месяц занятий Ольга отказалась от обезболивающих средств, у нее спали отеки, нормализовались РОЭ и температура…

Конечно, о полном излечении говорить было еще рано – суставы лечатся медленно, но достигнутые результаты – уже счастье!

Хочу отметить, что Ольге лечили не только кисти, но и все другие заболевшие суставы. 

 

А теперь несколько слов о лечении заболеваний локтей. Кроме возникновения артрозов и артритов часто воспаляются суставная сумка и сухожилия, и развивается эпикондилит. Это заболевание может проявляться остро и мучительно.





Моя методика помогает при всех этих недугах. Причем работа с локтями напоминает работу с коленями, следует только учитывать более мелкое строение сустава и действовать осторожнее, особенно при применении перкуссионного массажа.

Но вначале поговорим об упражнениях. При заболеваниях локтей полезно выполнять уже описанное упражнение 1. А также еще одно.

Упражнение 2. Выполняется лежа на спине на полу или сидя на стуле.

  • Если вы лежите, вытяните руки вдоль туловища, а если сидите, положите их на колени.
  • Слегка постукивайте пальцами по полу или по коленям. Минут по 15 много раз в день.
 

Локти лечатся хорошо, но не очень быстро.

В повседневной жизни руками совершается множество движений, и это является хорошим подспорьем к специальным упражнениям. С другой стороны, в быту следует избегать чрезмерных нагрузок на локтевой сустав.

Для внешней проработки сустава, то есть выполнения перкуссионного массажа, необходим, как при большинстве других артрозов, помощник.

  • Больной должен лечь на кушетку на живот, а помощник сесть рядом – со стороны больной руки, которая укладывается локтем вверх на бедро помощника.
  • Массажист через положенную ладонь наносит удары кулаком по бокам от локтевого сустава (см. рисунок).опубликовано 





 

Автор: Виталий Гитт

 

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.gitt.ru/articles/fis/artrozy_paltsev/