+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Внутренний конфликт без объявления войны

Конфликт без объявления войны

 

Нас учат учить и лечить, строить и создавать. Даже воевать учат. При этом называют слушателями.А вот слушать и не учат. 

Не учат нас слышать, чувствовать, сострадать. Нет института милосердия, академии доброты, высших курсов искренности и порядочности.

Не много проку от психолога или врача, виртуозно владеющего  техникой, приёмами, знаниями, если он не в состоянии тебя понять, почувствовать, услышать. Он не надёжен. На него нельзя положиться. Ему нельзя довериться.





Не в этом ли причина недоверия? Жизнь с опаской.

Впрочем, что мне с того доверия? Не может он меня понять, почувствовать. Ну и что? Пусть применяет свои знания и опыт, и выполняет свою функцию специалиста.

Да я и сам свои чувства не слушаю. Слышу, чувствую, но не доверяю.  Кто мне сказал, что это главное? Кто научил прислушиваться к чувствам, интуиции?

Жить по совести. Красивые три слова. И слышал я не раз. Но чаще слышал — этого нельзя, не принято, за это не заплатят, а это просто  не поймут. То не красиво, не прилично, не этично. Социум не диктует условия, он их предлагает. И мы покупаем. Расплачиваясь частью своих чувств.

Мы доверяем опыту и знаниям.  Но наше самочувствие – комплекс ощущений,  чувств. Фундамент, всё ж, важнее стен и крыши. Умение слышать, чувствовать —  важнее, чем говорить, и даже делать? 

Мысли — руководят моими действиями. Откуда эти мысли? От чувств или от знания и опыта.

Внутренний конфликт — самый затяжной и кровопролитный — противоборство чувств и действий. И победителей в нём быть не может. Только проигравшие.

Жаль, начинается конфликт без объявления войны. Тихонько тлея, постепенно разгораясь. А противоядие мы растеряли по дороге жизни. Не слышим мы себя, не доверяем чувствам.  Да и чужие чувства мы не ценим, и не пытаемся услышать.





А жаль, всё может быть иначе. Стоит лишь поверить своим чувствам, и жить по ним, по совести своей, в ладу с собой. опубликовано 

  Автор: Борис Борк P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: Борис Борк

Дыни как в Узбекистане, арбузы как в Астрахани, а перцы как в Болгарии

Вот уже два года мы едим дыни и арбузы, выращенные в собственном саду в пригороде. А всё благодаря простой технологии по устройству теплых грядок.





  • Как мы это делаем? 
  • в начале мая (9-10 мая) на месте будущих грядок копаем траншею на глубину штыка лопаты; 
  • закладываем туда пищевые отходы (в основном, овощные очистки), которые копим всю зиму на улице в специальной емкости;
  • добавляем всю осеннюю органику с участка, которую ни в коем случае не сжигаем осенью, а укрываем грядки под зиму (в качестве одеяла);
  • сверху всё посыпаем «Сиянием-3», потом землей и обильно поливаем; 
  • в каждую посадочную лунку добавляем биогумус и высаживаем рассаду арбузов и дынь, посеянную где-то 20 апреля в стаканчики. Также можно выращивать тыквы, кабачки, перцы;
  • мульчируем биогумусом, позднее всё лето — травой; 
  • грядку укрываем Агротексом 60. Или просто накрываем колпаком из отрезанного баллона.
Дальнейший уход заключается в регулярных поливах и опрыскивании раз в неделю раствором биококтейля (20 гранул Здорового сада, 20 гранул Экоберина, 2 ст. л. Сияние-1 на 10 л воды плюс старое варенье). Вся органика, заложенная в такую грядку, будет перерабатываться микроорганизмами, даст растениям необходимое тепло и углекислый газ, составляющий основу питания растений. Когда все ферментируется, земля станет более плодородной и здоровой, в ней не будет болезнетворных микробов.

А придет пора сбора урожая — радость детишек и взрослых будет безгранична. Аромат, вкус и размер собственных арбузов и дынь ничуть не уступает привозным из жарких районов, зато дополнительным бонусом для садоводов является полная уверенность в том, что их не поливали никакой химией. Кстати у собственных абсолютно чистых арбузов даже кожурки выбрасывать не хочется —можно, используя сушилку, приготовить вкусные цукаты.





На следующий год на этой грядке можно посеять морковь, свеклу. А под бахчу и перцы заложить новую теплую грядку. Так, меняя каждый год расположение теплых грядок, можно запустить мощные процессы восстановления плодородия и оздоровления земли. опубликовано 

  Автор: Гульнур Петрова P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: plodorodie.ru/agriculture/dyni-kak-v-uzbekistane-arbuzy-kak-v-astrakhani-pertsy-kak-v-bolgarii

Идеальный партнер

Воображаемый «идеальный»  партнер

 

«Я считаю, что я встретила идеального мужчину, вот только его ревность все портит»…

«Она – женщина мечты, единственная проблема – ее мама, которая постоянно вмешивается в наши отношения, и моя любимая ничего с этим не может поделать»….

«У нас с ним все хорошо, вот буквально во всем взаимопонимание, если б только не напивался так время от времени – цены б ему не было!»…

«Она для меня – все, без нее я жизни не мыслю, вот только ее работа меня напрягает, вечно три шкуры дерут, без сил домой приходит…»





Такие признания звучат как попытка отделить нечто неприятное, не устраивающее, болезненное в человеке от самого человека, к которому есть чувства. Если есть чувства – то должен быть идеальный партнер, а все остальное можно от него отделить. Мужчина – отдельно, ревность – отдельно. Или женщина – отдельно, а ее отношения с мамой и неспособность выстроить границы – это что-то другое, внешнее.

Отделить от человека в своем сознании можно все, что угодно.

Его работу или увлечения, неумеренную выпивку, неприятные вам особенности поведения.

Можно внушить себе, что это – как бы не его, не принадлежит ему,  существует отдельно от того безусловно хорошего человека, которого вы полюбили.

Однако, если вы хотите, чтобы ревность, выпивка, другие проблемы куда-то ушли наконец, то я вас разочарую.

Идеальный партнер никогда не будет меняться, если он — идеальный.

Некоторые живут так годами: воспринимают периодическую выпивку как стихийное бедствие, которое нужно просто пережить, терпят трудоголизм, пытаются смириться с назойливой тещей, покорно пережидают приступы ревности, каясь в сотый раз в одном и том же…

Если даже хотеть и пытаться решить проблему, то все попытки говорить из позиции, в которой нечто неприятное вам воспринимается отдельно от человека – бессмысленны. Это в ваших фантазиях оно – отдельно. А для вашего партнера – очень даже вместе.

Поэтому наберитесь мужества и посмотрите правда в глаза: ревность не приходила к нему ниоткуда и не порабощала его против его воли. Она – следствие всей его жизни, его опыта, его травм, его характера и его представлений об отношениях.

Выпивка тоже не бегала за ним сама. Как и проблемы на работе – не то, что с ней «вдруг случилось», а то, что сформировалось вследствие каких-то собственных ее страхов, попыток все контролировать и проблем с самооценкой. И мама – не просто так вторглась в пространство чужих отношений, а потому что дочь не попыталась выстроить с ней иные, взрослые границы.

Все то, что вы пытаетесь отделить от вашей фантазии, именуемой «идеальный партнер», все, что вы стараетесь вытеснить из пространства ваших отношений – это на самом деле его или ее неотъемлемое на данный момент свойство, которое органично вплетено в характер, поведение, мировоззрение этого человека.

Даже если он соглашается с вами и говорит: «да, если б не моя ревность»….

И тем самым вы «помогаете» ему и себе сделать проблему вечной. Потому что как можно решить то, что тебе не принадлежит? Как можно изменить то, что пришло извне, возникло независимо от носителя? Максимум, что вы сможете в такой ситуации – вместе пережидать стихийное бедствие.

Идеальный партнер, которого вы себе придумываете, вообще не может развиваться – он же идеален. Зачем ему тогда в чем-то меняться?

Что можно сделать в реальности?

Принять тот факт, для начала, что это ОН ревнует. Ему это свойственно в силу причин. Что это ОНА не умеет выстраивать границы и отстаивать свою территорию. Что это именно ЕМУ хочется набраться время от времени. Или ЕЙ нужна зачем-то эта выматывающая работа со всеми ее издержками.

Разрушатся ли от этого ваши отношения? Вопрос к вам. Если для вас объектом любви мог быть только идеальный партнер – то с большой вероятностью, да. Но тогда это безнадежная ситуация – ни одна фантазия не поможет сделать идеал из живого человека, и если идти таким путем, то прочных отношений не будет никогда.

Если же вы все-таки чувствуете в себе готовность полюбить реального человека, то отдайте, прежде всего, ЕМУ ответственность за то поведение, с которым вы ничего (пока) не можете сделать.





Из человека, с которым, например, ревность или выпивка случились, он станет человеком, который сам это нажил. Он станет ответственным за свое поведение. И следовательно – способным его изменить.

И это – лучшая помощь, которую вы можете оказать партнеру. Иногда даже достаточно эту перемену произвести в своем собственном сознании.А уж чем ответит партнер… Вы вряд ли сможете предсказать.

Но по крайней мере, у вас будет шанс узнать: достаточно ли он повзрослел, чтобы нести эту ответственность.И заодно узнать о себе, насколько вы готовы строить взрослые отношения. Или продолжать мечтать. опубликовано 

 

Автор: Антон Несвитский

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: zerkalodushi.org/voobrazhaemyj-idealnyj-partner/

Мужская харизма: в чем же СЕКРЕТ

Вы замечали, что когда мы встречаем незаурядного, уверенного в себе человека, нас тянет как магнитом к его мощной энергетике?!

Чувство защищенности, острота ума, способность разобраться и найти выход из любой ситуации, с первых же минуты подталкивают к дальнейшему общению с ним, с его харизмой.

И, как ни странно, у мужчин особенно ярко выражено это качество. Она проявляется не только в умении мыслить, виденья жизни и поведении, но и в воспитании, манере держаться, или внешнем облике, который его выделяет.



В чем же секрет притягательности такой личности, и можно ли ею стать, воспитать в себе эти качества? Или это генетический фактор, с которым невозможно поспорить? Пишет Елена Державец, специально для .

Закономерный факт, что в каждом человеке изначально заложены врожденные и наследственные способности. Но также многие качества прививаются через образование, личностный рост, формирование собственных ценностей. Со временем они уже становятся характерными чертами, персональным брендом, который без сомнения является важной составляющей харизматичной персоны. Эти «приобретения» становится личным успехом.
А люди всегда стремятся к тем, кто успешен!

Создание персонального бренда — тема не менее популярная, чем развитие бренда компании, а, возможно, и более востребованная. Поэтому его строительство требует осознанности, контроля и управления. Иначе, отпустив ситуацию, за это возьмутся сторонние наблюдатели. В век Интернет-технологий, социальных сетей, когда информация распространяется мгновенно, в интересах человека самому формировать о себе правильную репутацию и следить за ее развитием.

А вот для создания и поддержания имиджа работают дизайнеры стилисты; они помогут завершить работу, добавят атрибуты, по которым будет считываться ID, идентификационный код своего обладателя. Это и голос, и походка, умение говорить, стиль в одежде, — все является индивидуальным отражением.





Российские мужчины зачастую игнорируют внешнюю составляющую своего образа. В то время как мировые модные дома позиционируют свой продукт именно для такого типажа, подчеркивая в своих коллекциях брутальность, избирательность и статус клиента. 

Безусловно, человек, наделенный от природы особой, недоступной для других, внутренней силой, является лидером. Но уверенность в себе и смелость преображения, возможно, намного ценнее, чем подлинные качества.

Создавая себя, в первую очередь, добиваешься власти над новыми навыками. Стараясь выйти за границы привычного мира, знаний о себе, раскрывается собственный потенциал, человек достигает больших успехов, и это неизменно вырывается наружу, транслируя окружающим харизматичную личность.

 

Автор: Елена Державец, специально для 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: Елена Державец

Михаил Лабковский: Тревога убивает радость

Как тревога убивает удовольствие

 

И чтобы от тревоги избавиться, нужно избавиться от перфекционизма. Когда вы выполнили какую-то работу, не надо переделывать!





 

Тревога уйдет, когда вы перестанете бояться, к примеру, что не закрыли квартиру. Вы говорите себе: «Да пусть ее хоть всю вынесут», и усилием воли перестаете рисовать в воображении страшные картины.

Не надо себя перепроверять, выходя из дома, дергать ручку двери, перезакрывать кран, перевыключать утюг и так далее.Надо позволить себе недоделывать, позвонить и не выйти на работу, если неохота… Конечно, сначала будет тревожно.

Может, вы реально забыли закрыть эту дверь, может, квартиру и вынесут, но главное, чтобы вы были здоровы и не изводились. 

И потом, не лезьте с утра в тревожные источники информации, не надо с утра открывать интернет и смотреть, кто умер и где война началась.

Когда вы позволяете себе расслабиться, побыть самим собой и делать то, что вы хотите, вас начинает отпускать, и тревога уходит. 

©Михаил Лабковский

фото David Stewart
 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/Mihail.Labkovskiy/

11 заповедей успешного человека

 

«Если ты такой умный, почему ты  такой бедный?»

 

Почему сыны бедных крестьян, редко становятся миллионерами? В их картине мира нет опыта успешного человека. Можно изменить представления о своих возможностях и поменять судьбу, но порой люди даже не задумываются о том, почему в их жизни происходят те или иные события. Как часто мы видим заголовки со словом успех, читаем рецепты и советы на тему, как улучшить своё благосостояние, а «воз и ныне прёт навоз». Пишет Анна Курьез, специально для .





Что же происходит? Можно ли выйти из замкнутого круга не успешности?

Для того чтобы понять откуда идёт неуспех, нужно понимать, что такое успех. Ответьте себе на вопрос, как вы представляете себе успешного человека? Скорее всего, ответ будет таким: ответственный, уравновешенный, неординарный, привлекательный, здоровый. Он уверен в себе, рискует, принимает решения, держит чёткие границы, выбирает, что носить и как выглядеть. Где и с кем жить и как зарабатывать на хлеб. Он не зависит от чужого мнения, доволен жизнью и собой. Ему не нужно бесконечно доказывать своё превосходство и обнажать достоинства. Ему неважно, что о нём подумают. Одним словом – этот человек имеет высокую самооценку.

Из этого следует, что неуспешный – это антонимы вышеперечисленных слов: неуверенный, безответственный, непривлекательный, больной, не умеет отказывать, недоволен своей жизнью, то есть – имеет низкую самооценку.

Ее корни идут из детства и можно написать целый трёхтомник о том, что к этому  привело. Обойдемся без глубинного психоанализа. Предлагаю маленький тест – я перечислю признаки низкой самооценки, и если вы в нескольких пунктах узнаете себя, считайте, что нашли ключи к ответу на вопрос – почему же не получается?

Далее, смело переходите ко второй части статьи. Надо же что-то с этим делать! Быть неуспешным невыгодно. Сделайте апгрейд своих вредоносных программ, чтобы система успешно заработала.

Итак, поехали!

1. Неумение принимать комплименты.

Вы умеете принимать знаки внимания? Как реагируете на сообщение вашего коллеги том, что прекрасно выглядите? Подтверждаете это или тушуетесь, оправдываетесь и краснеете?

Человек с низкой самооценкой, я буду называть его ЧНС, постоянно недоволен собой, потому что имеет неадекватную оценку своих проявлений. Ему кажется, что тот, кто делает ему комплимент, заискивает перед ним или, по своим соображениям, лжёт.

2. Состояние жертвы.

Вас не устраивает ваш партнёр? Вас незаслуженно обижают и унижают? Вы часто сталкиваетесь с агрессивными людьми?

ЧНС чувствует себя в роли жертвы. Причём это может проявляться в двух разных плоскостях. В первом случае, он жалуется на то, что с ним плохо поступили и мир несправедлив. Он не берёт ответственность за то, что происходит. Принижает свои достоинства, часто выбирает себе в спутники жизни или имеет в окружении людей, которые используют его. Искренне верит, что в глубине души заслуживает такого отношения.

Во втором случае – вытесняет роль жертвы. Всячески пытается показать миру, бесстрашие и зачастую многое пускает на самотёк. В этом случае, с ним происходят спонтанные события, в которых он выступает в роли  жертвы — насилие, оскорбления, причинения всякого рода боли, кражи и так далее. То есть мир извне начинает проявлять внутреннюю накопленную агрессию. В этом случае происходит проецируемое наказание.

3. Неумение отказывать.

Вы выполняете сверхурочную работу бесплатно? Вы не можете отказать близким, даже если у вас планы? Вы мучаетесь оттого, что не можете сказать слово НЕТ?

 ЧНС искренне считает, что его отказ может обидеть человека и сам обижается на отказ со стороны других людей. В воспитании советского периода индивидуальность была стёрта, и людей воспитывали с полным отсутствием границ. Убеждение в том, что отказывать и иметь своё – это плохо, на генетическом уровне отложилось у наших матерей и отцов и нам передано в процессе воспитания. Так что, отказывая, мы ощущаем глубокое чувство вины. Другая причина отказа – это страх, что о нас подумают плохо. Если проследить цепочку от начала страха, что о нас подумают плохо, мы придём к страху, что нас не будут любить. Да, нам до сих пор это важно. Получить ту любовь, награду и одобрение, которые мы не получили в детстве.

Безотказные люди сами навешивают на себя обязательства, а потом при их выполнении злятся и обижаются. Делают это они без удовольствия, обвиняя окружающих в несправедливости.

4. Отказ от конкуренции

Вы боитесь соревнований и сравнения? Вас пугает даже возможность проигрыша? Или вы считаете себя «выше этого»?

ЧНС выбирает в своё окружение людей, которые всячески будут поддерживать эту низкую самооценку. Он не считает, что достоин быть лучшим и первым. Когда дело доходит до соревнований и конкуренции – он быстро «сливается». Предпочитая заранее проиграть. Лишь бы не делать своим конкурентам неприятно и больно. Вопрос, который его беспокоит — что они подумают обо мне? Я разве имею право? Все равно проиграю. Ничего не получится. У меня нет способностей. Сначала он отказывается от конкуренции, а потом жалуется на беспомощность и положение вещей. И, как следствие, опять попадает в позицию жертвы.

Другая причина отказа от конкуренции это желание быть «выше этого». В этом случае причиной является низкая самооценка, которая проявляется как скрытое высокомерие.

5. Недовольство собой.

Вы постоянно что-то делаете со своей внешностью? Вас не устраивает ваши внешние и внутренние недостатки? Вы постоянно сравниваете себя с кем-то другим?

Ещё одним важным, диагностирующим показателем низкой самооценки является недовольство собой. Оно может выражаться в неадекватной оценке своего внешнего вида: фигуры, лица, волос, костяшки на руке.

ЧНС всегда и во всём ищет недостатки, сравнивает себя с другими, и пытается изменить своё тело и мировоззрение согласно общим трендам. Большинство маркетологов товаров и услуг пользуются этой слабостью, всячески поддерживая фобии, которые связаны с внешними недостатками. Сегодня практически все можно исправить и люди попадают в ловушку самосовершенствования.

6. Недовольство другими.

Вас окружают одни «придурки»? Вы часто критикуете поведение и внешность других людей? Вам кажется, что окружающие живут неправильно? Возможно, вы считаете их не такими продвинутыми?

Этот пункт напрямую связан с предыдущим. Ведь если человек не принимает себя и придирчиво относиться к своим недостаткам, то он видит эти изъяны в других. В поведении ЧНС нет свободы, он подвержен различного рода модным течениям. В этом случае он отвергает того, кто недостаточно моден, молод, неправильно одет или говорит. Иногда степень осуждения может быть критичной, как в случае «золотой молодёжи» с их девизом –« Лохам здесь не место»!

7.  Самобичевание.

Вы считаете себя виноватым перед родителями или близкими людьми за то, что делаете не так, как они хотят? Вы считаете себя не слишком хорошим человеком? Вы считаете, что все происходящее с вами плохое это наказание за ваши проступки? После скандала или ссоры или неприятного события испытываете глубокое чувство вины?

Это состояние тоже можно разбить на две полярности. Первая – это самобичевание для привлечения внимания других людей. Когда человек начинает себя демонстративно обесценивать и виниться. Тем самым он пытается уйти от ответственности за содеянное. В другом же случае, человек не может простить себе недостатки. Ему очень важна оценка окружающих, и он испытывает чувство вины и осуждения себя. Следовательно, он всячески будет себя наказывать – осознанно и неосознанно. В худшем варианте это проявляется в виде нанесения себе травм и причинении боли.  

8.  Неприятие критики.

Вы горько переживаете осуждение со стороны? Вам важно мнение малознакомых людей? Вы злитесь, когда высказывают мнение о ваших способностях на работе или в соцсетях?

ЧНС очень ранимы. Они не воспринимать критику. Любую ситуацию примеряют на себя и не выносят осуждения. Они неадекватно воспринимают предъявленные им обвинения в неправоте. Зачастую они впадают в агрессию и переходят в позицию активной защиты. После критики такие люди испытывают глубокую личную трагедию, обижаясь на оппонента и всячески пытаясь себя оправдать.

9. Хвастовство.

Вы не можете ни дня прожить без комментария в соцсетях о своей деятельности? Боитесь показать жизнь настоящей? Часто используете фотошоп и придумываете события своей жизни, чтобы казаться лучше? Боитесь писать и говорить о негативных вещах, которые происходят? У вас всегда «все хорошо»? Вы выставляете напоказ бренды и достижения?

ЧНС часто пытаются выставить напоказ свои достоинства, как будто доказывая, что они чего-то стоят. На самом деле, заносчивость и излишнее хвастовство прямо указывают на низкую самооценку.  По одной простой причине, что гармоничному человеку незачем и некому доказывать и показывать своё превосходство. Ещё ЧНС очень любят учить других.

10. Зависть

Вам кажется, что у людей все лучше, чем у вас? Вы считаете, что им больше повезло с детьми, спутниками жизни, работой, самореализацией? Вы часто копируете то, что они делают и стиль их жизни? Вы горюете от осознания того, что вам «это не светит»?

Зависть испытывают все, так как она является базовым чувством. Однако, люди с низкой самооценкой считают что они не способны сделать стоящие и достойные внимания вещи. Они завидуют успехам и достижениям других людей — их внешности, возможностям, мужьям и жёнам и так далее. Они не имеют своей мечты и часто мечты других люде становятся объектом их страданий. Отсюда и желания некоторых мужчин и женщин обладать чужими жёнами и мужьям. Зависть приводит к тому, что люди совершенно не понимают, чего хотят от жизни. Идут по неправильному пути, ориентируясь на чужие успехи, и тем самым отказываются от своей уникальности.

11.  Нерешительность.

Вы не можете быстро принимать решения? Вы постоянно сравниваете, какой вариант лучше? Вы боитесь прогадать? Боитесь рисковать? Вы не умеете отстаивать свою точку зрения? Не считаете себя компетентными настолько, чтобы иметь свою точку зрения?

Людям с заниженной самооценкой очень сложно сделать тот или иной выбор. Они часто ориентируются на выбор других людей и им очень легко навязать своё мнение. Эти люди не имеют твёрдой позиции. 

 

Заниженная самооценка ведёт человека к тому, что он начинает жить «не своей жизнью». Пока он не принимает решения — выбор делают за него. Как правило, не в его пользу. Следовательно, человек ещё больше укореняется во мнении о несправедливости этого мира и впадает в отчаяние.

Если в большинстве пунктов вы узнали себя, то неудивительно, что ничего не получается. Это набор стандартных деструктивных программ, которые имеют свои глубокие корни. Любой человек является системой. В течение жизни в него закладываются программы. Не всегда зависит от нас, будут ли они нацелены на успех или разрушение.

Нужно понять, что все эти программы в течение жизни помогали нам адаптироваться. С одной стороны, они вредоносны, с другой – были просто необходимы на том или ином этапе жизни. Психике приходилось адаптироваться под те или иные события детства. Без этих программ не было бы нас. Каждую из них есть за что поблагодарить. Но, в достижении успеха они нам не помогут, так что не будем устраивать долгие проводы – отправляем их в КЭШ.





Даже если вы нашли в своей системе только одну или две вредоносные программы вам пригодятся 11 заповедей успешного человека! 

1. Принимай комплементы так, как будто это стопроцентная правда.

2. Давай отпор агрессорам!

3. Говори НЕТ, когда это необходимо!

4. Начни проявляться!

5. Никакого сравнения!

6. Никакой критики!

7. Все так, как должно быть!

8. Благодарите за критику, но берите только то, что откликается!

9. Ничего никому не доказывайте!

10. У вас УЖЕ все есть для успеха!

11. Принимайте решения в течение 10 секунд.

 

Как применять эти заповеди?

1. С завтрашнего дня Вы благодарите за любой комплимент. И после «впитываете» его энергию. Пусть внутренний диалог будет таким — да, я прекрасно выгляжу. У меня действительно красивое платье и оно мне идёт. Или – я достойна этой должности, сегодня я много сделала и достойна награды. Спасибо мне!

2. Вы отслеживаете все оскорбления и любое неуважительное отношение к себе. Начните просто это замечать. Можете записывать. Постарайтесь почувствовать, что вы ощущаете, когда унижают и оскорбляют? Почему вы это позволяете? Какие выгоды несёт то, что вы ничего с этим не делаете?

Разделите лист на две части и запишите с одной стороны выгоды этого положения с другой — ваши чувства. Это непростой пункт. Пишите каждый раз, когда Вам становится больно – выгоды и страхи будут похожи, хотя ситуации будут разными. Теперь идите от простого к сложному. Озвучивайте своё недовольство положением там, где наименее страшно. И потом переходите к более серьёзным страхам. Начните не соглашаться с существующим положением вещей. Все страхи в нашей голове!

3. Записывайте и отслеживайте моменты, когда вы не смогли сказать НЕТ! И выберите одну сферу жизни, в которой начнёте экспериментировать. Например, работа или друзья. Начните говорить нет навязчивым друзьям или знакомым и через какое-то время поймёте, что ничего страшного не происходит. Наоборот, вы увидите, как начнут меняться взаимоотношения, как начнёт повышаться ваша самооценка. Потом  используйте  этот навык в других областях.

4. Это срашное слово конкуренция. Выберите несколько сфер жизни, в которых бы вы очень сильно хотели проявиться.  Работа, хобби, социальные сети. Начните  проявляться! Может вы давно хотели написать пост? Или испечь пирог, как печет подруга? Или вы хотели бы делать проект как у коллеги? Начните делать то, в чем себя сдерживали! Даже если это не понравится кому то рядом. И вы увидите, как энергия потечет в вашу жизнь. Страх конкуренции блокирует в нас творчество. Может подумать о том, что вдохновляет и начать это делать?

5. Никакого сравнения! Если вы полдня накладываете макияж – неделю не делайте этого. Начните выкладывать свои «живые фото». Говорите и пишите о том, что вас беспокоит. Прежде чем выложить в сеть что-то о себе, остановитесь и подумайте – какое это имеет отношение к вашей жизни? На какое — то время откажитесь от коммуникаций. Вычистите ваши контакты от «совершенных профилей». Ловите себя на мысли каждый раз, когда вы начинаете себя с кем — то сравнивать и перестаньте копировать то, что делают другие.

6. Замечайте моменты, когда вы осуждаете людей. «Проявления других людей не имеют к ним никакого отношения». Фраза гениальная, хоть и сложна для понимания. То, что нам не нравится в других людях — наш скрытый ресурс. Также, критика и осуждение часто возникают из-за неосознанной зависти. Поизучайте это. Перед тем как высказать своё мнение, спросите себя. Что мне не нравится?  Почему?  Многое станет понятным. Пока не начнёте отслеживать откуда идёт неприятие, возьмите себе в привычку – не осуждать.

7. Самобичевание, как правило, тесно связано со стыдом и виной. Эта сложная и глубокая тема. Для начала заведите привычку пресекать любые попытки самоедства. Утешайте себя, что бы ни случалось. Говорите с собой вслух. На любой негативный аргумент говорите себе, что все хорошо. Примите, что это нездоровая привычка.

8. Поверьте, можно научиться принимать критику. Однако, это должна быть критика конструктивная. В противном случае – давайте отпор! После того как вы услышали её в свой адрес, не спешите обороняться. Трезво взвесьте информацию и разделите её на части, что является правдой, а что к вам не относится. Поблагодарите человека за полезный урок, но сделайте так, как считаете нужным.

9. Этот пункт очень похож на пункт 5. Учитесь быть собой. Это сложно. Поэтому двигайтесь маленькими шагами. Каждый день позволяйте себе делать то, что вы хотите, выглядеть так, как вам удобно. Не стоит кичиться своими успехами. Попробуйте делиться своими промахами и потерями. Поверьте, человеческое лицо вызывает гораздо больше положительных эмоций, чем маска чванливого хвастуна.

10. Как бороться с завистью. Начните говорить с людьми. Если вы будете искренни, вы узнаете, что на плечах успешных людей огромная ответственность. Чем она выше, тем выше потери. Проблемы и страхи у всех одинаковые, просто успешные люди привыкли с ними справляться и идти им навстречу. Поверьте, за спиной успеха стоят гора потерь и море слёз. Стройте свои планы, учитесь маленьким шагам. Просите помощи, и вы не заметите, как встанете рядом с теми людьми, которым недавно завидовали.

11. Психологи утверждают, что самые правильные решения мы принимаем в первые 10 секунд. Попробуйте действовать этим методом какое-то время. Начните рисковать. Разрывайте шаблоны своего поведения. Учитесь брать ответственность за любые результаты. Прощайте себя за ошибки, ведь без них мы не можем двигаться вперёд.

 

Отслеживайте вредоносные программы и делайте наоборот. Только практика и опыт. Сталкиваетесь с реакцией, перевариваете чувства. Наблюдайте, как страх уходит. Каждая такая победа освобождает и ведёт к целям. А из чего складывается успех? Из выполненных целей. История неуспеха только в вашей голове!

Отследили хотя бы две вредоносные программы – победа! Насколько легче станет жизнь всего лишь оттого, то перестаёшь говорить всем ДА. Сколько освобождается времени и сил, когда мы не тратим их на нелюбимые дела. Как легко, когда не нужно оправдываться. Ты идёшь по жизни  без оглядки на чужое мнение. Самооценка растёт, и успех не заставит себя ждать.

 

Автор: Анна Курьез, специально для 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: Анна Курьез