Салат из проростков маша с перцем



Понадобилось:
проростки маша — 150 г.
перец болгарский — 1 шт.
морская соль по вкусу

Читать дальше →

Салат из проростков маша и помидоров черри



Ингредиенты для «Салат из проростков маша и помидоров черри»:
Маш (проростки) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Помидоры черри — 6-7 шт
Кинза — 1/2 пуч.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.

Читать дальше →

Еда для жизни. Проростки



По мнению ученых, пророщенные семена — это самая лучшая вкусная и полезная еда, богатая биокатализаторами. Если на протяжении некоторого времени принимать проростки, то можно значительно улучшить состояние организма, а именно нервную систему, кровеносную, работу сердца, органов дыхания, пищеварительного тракта. Поглощение проростков полностью омолаживает организм, нормализует обменные процессы, снижает вес, видимо улучшает состояние ногтей, зубов, способствует росту волос. Содержание витаминной группы в проростках увеличивается в разы в соответствии с приемами полезной и богатой витаминным комплектом еды. Например, всего пятьдесят граммов проростков заменяют стакан апельсинового сока, который снабжает организм витамином С.

Читать дальше →

Проростки – живая пища в любое время года.



У каждого из нас множество забот и бывает сложно соблюдать режим питания и избегать перекусов вредными продуктами. Умственная и физическая работа требует много сил, и мы привыкли восстанавливать их чашкой кофе или чая, сладкой выпечкой или сигаретами, но это лишь видимость восстановления сил, пятиминутная бодрость в ущерб здоровью.

Проращивание зерен – путь к крепкому здоровью.

Сегодня ученые уже не оставляют сомнений о пользе проростков – даже пара ложек этого продукта перед рабочим днем способна дать столько энергии, сколько Вы бы не получили и от большой порции обычной пищи.

Читать дальше →

Расторопша пятнистая



Расторопша пятнистая, или остро-пестро ­Silybum mariaпum (L.)

Сем. Астровые – Asteraceae Dumort.

Родиной расторопши пятнистой – является Южная Европа. Как сорное растение расторопша широко распространена в Средиземноморье и в Азии. Встречается, в Средней Азии, на Кавказе на юге России и в Западной Сибири. Растет вдоль дорог, на свалках, иногда как сорняк в посевах. Зарослей в природе не образует, поэтому заготовку сырья с дикорастущих растений не проводят. Сейчас ее выращивают в как культуру в Поволжье, Краснодарском крае и Западной Сибири.

Читать дальше →

Люцерна – это очень полезно, очень вкусно и очень просто!



В этих условиях «вечной мерзлоты», по-моему, самое время вспомнить про люцерну. Ведь, люцерна – одно из самых неприхотливых растений для получения зеленых ростков в домашних условиях!
Начнем с истории… Знаете ли вы о том, что именно люцерна стоит у истоков развития сетевого маркетинга и первая биодобавка в мире была сделана на основе люцерны?! Дело было так… Карл Франклин Ренборг – выдающийся представитель невероятного воплощения «американской мечты» и изобретатель схемы многоуровневого маркетинга с 1915 года работал торговым представителем в Китае. По роду деятельности разъезжая по всей стране, Карл Ренборг параллельно изучал местные традиции, пищевые привычки, сравнивал питание и здоровье городских и деревенских жителей. Со временем он пришел к выводу, что большинство болезней вызваны отсутствием в питании «дополнительных факторов», которые в изобилии содержатся в растениях и обязательно должны быть включены в повседневный рацион. Сегодня эти «дополнительные факторы» известны науке как фитонутриенты, но тогда – это был настоящий прорыв!

Читать дальше →

Дикая слониха устроила погром в индийском городе

В поисках пищи дикая слониха забрела в город Силигури, Индия. Она громила машины, мотоциклы и дома. Люди в панике разбегались в разные стороны, они искали укрытие на крышах домов и внутри зданий. Через несколько часов стало понятно, что слониха не в состоянии найти дорогу обратно в лес. Власти приняли решение усыпить животное, для этого понадобилось три выстрела с транквилизатором. Слониху погрузили подъемным краном на грузовик и вывезли в лес.




Читать дальше →

Кот Бублик в солнцезащитных очках

Кот по кличке Бублик (Bagel) из Лос-Анджелеса стал звездой в соцсетях. Бублик родился с глазными проблемами, у него отсутствуют веки и не вырабатывается слезная жидкость. После трех операций его хозяйка все равно должна каждый день применять специальные глазные капли.

Однажды ветеринар посоветовал хозяйке Бублика специальные кошачьи очки, чтобы уменьшить риск пересыхания глаз и защитить глаза кота от мелких соринок.

После того как хозяйка кота выложила в сеть фото Бублика в очках, к коту пришла популярность. В сети он теперь известен как Sunglass Cat и у него есть свой инстаграм.

И без того солидный внешне кот в очках с темными стеклами выглядит настоящей голливудской кинозвездой. В дополнение к очкам его хозяйка Карен МакГилл (Karen McGill) иногда одевает кота в разные костюмы.

Карен взяла Бублика из приюта, когда тому было 2 месяца. По ее словам на кота с дефектом было мало желающих и его скорее всего усыпили бы, если бы его долго никто к себе не брал. Карен надеется, что популярность Бублика поможет и другим животным-инвалидам обрести хозяев.




Читать дальше →

Цирк под водой

Когда большинству людей при упоминании цирка на ум приходят клоуны и дрессированные животные, другие же сразу вспоминают о самых отчаянных людях в цирке – воздушных акробатах. Эти потрясающие фотографии с артистами цирка – дело рук фотографа из Лос-Анджелеса Brett Stanley. Они вошли в ее серию подводных снимков с представителями разных видов спорта.

































15+ Самых Первых Вещей В Мире, Которые Не Укладываются В Голове

Археологи постоянно находят всякие интересные вещи. Я хочу рассказать о самых первых известных образцах предметов, которые встречаются и сегодня.
Разумеется, всегда могут найти еще более древние предметы, так что «самые первые» это, конечно, условность.

1. Самое раннее свидетельство употребления наркотиков (2700 лет)

Можно достаточно уверенно утверждать, что разного рода психотропные и наркотические вещества употреблялись ещё в палеолите. В конце концов, их употребляют даже и животные. Но прямых материальных свидетельств тому нет. Самое старое на сегодня свидетельство было найдено при раскопках относящейся к культуре Гуши (Gushi) могилы 17 века д.н.э. в пустыне Гоби на территории Китая (Yanghai Tombs). В могиле нашли то, что сегодня называется косяком (если не ошибаюсь) или джойнтом – скрученную сигарету из марихуаны.




Читать дальше →