+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Модные персонажи на питерских улицах

Поделиться



Вот таких модных и забавных персонажей можно встретить на улицах Санкт-Петербурга.




Читать дальше →

Увлекательные кадры со спортивных мероприятий

Поделиться



Странные коллеги, которые есть у каждого

Поделиться



Эти забавные комиксы познакомят нас со странными коллегами, которые есть практически у каждого из нас. Не исключено, что в некоторых из этих персонажей вы узнаете и самих себя.




Читать дальше →

Фразы из любимых фильмов

Поделиться



Нередко случается так, что слова героев любимых кинофильмов разбирают на цитаты или они становятся крылатыми выражениями. Давайте вспомним несколько таких фраз, которые хорошо знакомы многим из нас.




Читать дальше →

Кирпичный карьер в африканской деревне

Поделиться



Караба — маленькая африканская деревня на юго-западе Буркина-Фасо. За пределами поселка, недалеко от пыльной главной дороги, находится карьер, где мужчины вырезают кирпичи из твердого камня, используя только кирки и лопаты. Эта порода называется laterite (от латинского “later”, что значит “кирпич”). Карьер используют на протяжении 30 лет. Готовые кирпичи грузят на повозки и везут в ближайшие поселки, где они являются основным строительным материалом.




Читать дальше →

Кадры повседневной жизни в США

Поделиться



Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в США. Ранее мы виртуально наблюдали за жизнью людей в бедных странах, пора посетить и сытую Америку.




Читать дальше →

Спасение корабля-призрака в Антарктиде

Поделиться



Бразильское научно-исследовательское судно Mar Sem Fim использовала съемочная группа из четырех человек для создания документального фильма о Антарктиде. После борьбы с ветром до 60 миль в час, судно оказалось в ледовом плену в заливе Максвелл, Остров Кинг-Джордж, около 745 миль к югу от Южной Америки. К счастью, после двухдневной задержки из-за неблагоприятных погодных условий, команда была спасена людьми с чилийской военно-морской базы в Антарктиде. 7 апреля 2012 года судно, поврежденное льдами, затонуло.




Читать дальше →

Акварельная живопись Джозефа Збуквича

Поделиться



Джозеф Збуквич (Joseph Zbukvic) родился в Хорватии, а в возрасте 18 лет переехал с семьёй в Австралию, где к художнику пришла известность. Любителей живописи поразили акварели молодого живописца точностью техники, романтическим реализмом и сюжетом.




Читать дальше →

Люди в аквапарках Бразилии

Поделиться



Бразильский фотограф Roberta Sant Anna выпустила серию снимков “аквапарк”, которые были сделаны в течение двух лет и показывают особенности аквапарков на юге Бразилии. Эти огромные тематические парки открыты только во время сезона отпусков для отдыха бразильских семей среднего класса. Они находятся в среде коллективного катарсиса, где физические запреты забываются, и тщеславие (а также слабости) выставляются напоказ. В этом месте внешний мир остается снаружи, внутри только отдых и развлечения.




Читать дальше →

Пригородные поезда в Бангладеш

Поделиться



Жалуетесь на давку и отсутствие сидячих мест в общественном транспорте? Тогда посмотрите на условия передвижения пассажиров в пригородных поездах в Бангладеш. Не представляю, каким образом можно попасть внутрь поезда, но ежедневно около 2000 мужчин, женщин и детей борются друг с другом, что бы получить место на крыше вагона или занять более-менее устойчивое положение снаружи состава.




Читать дальше →