+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Экстремальные путешествия от Дилана Харриса

Поделиться



Британец Дилан Харрис (Dylan Harris) организовывает путешествия для туристов, которые хотят исследовать самые опасные места в мире. Отважные путешественники могут отправиться в Иран, Чернобыль, Судан, КНДР, Ливан и Либерию. В прошлом году Дилан организовал 50 поездок, он говорит, что его клиенты находятся в полной безопасности во время путешествия. Цены тоже не очень высокие, например, шестидневный «отдых» в Судане обойдется в £645 ($800) на человека.




Читать дальше →

Чемпионат по переноске угля в Англии

Поделиться



Чемпионат по переноске угля — ежегодное мероприятие, которое проходит в Западном Йоркшире каждый Пасхальный понедельник в течение 54 лет. Тысячи зрителей собираются, что бы посмотреть на гонку, в которой мужчины переносят 50 кг мешки с углем, а женщины несут мешки весом 20 кг традиционную дистанцию в 1 012 метров.




Читать дальше →

Фото повседневной жизни в Северной Корее

Поделиться



Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни в Северной Корее. Мировые СМИ пугают закрытостью режима и диктатурой власти в этой стране, но и там живут люди со своими радостями и печалями. Эти снимки сделаны разными фотографами, большинство — в апреле этого года в Пхеньяне и Синыйджу.




Читать дальше →

Соляные поля Австралии и Северной Америки

Поделиться



Канадец Дэвид Бардени (David Burdeny) фотографирует с вертолета соляные поля Австралии и Северной Америки, сверху напоминающие неизвестные планеты. «Меня интересует пространство, которое имеет границы. На снимках из серии «Соль» можно увидеть дороги и дренажные канавы в окружении соляных полей. Из-за разного химического состава почвы поля контрастируют друг с другом. Это искусство. Растянутые цветные фигуры, их неровные очертания отсылают вас к работам абстракционистов – Марка Ротко, Клиффорда Стилла, Ричарда Дибенкорна и Виллема де Кунинга», – рассказывает фотограф.




Читать дальше →

Приколы с наклейкой «Шипы»

Поделиться



Автомобилисты с хорошим чувством юмора всегда найдут способ повеселить себя и других участников дорожного движения. Только взгляните на то, как они делают это с помощью обязательной наклейки «Шипы», информирующей о наличии шипованной резины, за отсутствие которой уже предусмотрен штраф в размере 500 рублей.




Читать дальше →

Буддийский Новый Год 2017

Поделиться



13 апреля в 4 странах Юго-Восточной Азии прошли торжественные мероприятия, посвященные фестивалю воды «Тинджан», который также означает начало нового года. Мьянма, Таиланд, Камбоджа и Лаос встречали буддийский Новый год обильно поливая друг друга водой из разных сосудов и приспособлений, что является отличительной чертой фестиваля. Повсеместно проходили пенные вечеринки, все были мокрые, но веселые и довольные.




Читать дальше →

Как обойти индийский закон

Поделиться



Владелец бара в штате Керала, Индия, придумал инновационный способ обойти недавнее распоряжение Верховного суда, согласно которому бары, пабы и винные магазины по всей стране должны находиться на расстоянии не менее 500 метров от государственных и национальных автострад.




Читать дальше →

Как он туда попал?

Поделиться



Нож в стене здания в Китае. 45 этаж.




Читать дальше →

Почему именно 9 этажей

Поделиться



Всегда возникал вопрос: почему именно 9 этажей в домах, а, например, не 10?




Читать дальше →

Фестиваль панков в Мьянме

Поделиться



Ежегодно перед началом водного фестиваля Тинджан в Янгоне, Мьянма, в центре города собираются толпы панков. Молодые бирманцы с ирокезами щеголяют друг перед другом прикидами и играют со своими детьми. Строгое правительство с пониманием относится к этому буйству и на время праздника снимает запреты на публичные собрания в общественных местах.




Читать дальше →