+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

«Ад на колесах» фото нью-йоркского метро 80-х

Поделиться



В 1979 году в подземке Нью-Йорка регистрировали 250 тяжких преступлений в неделю. За первые два месяца того года произошло шесть убийств. Ни одно метро в мире не могло сравниться по уровню преступности с нью-йоркским.




Читать дальше →

Вероломство и коварство среди птиц

Поделиться



Очередное подтверждение того, что нет в этом мире справедливости. Даже среди птиц живет лучше тот, кто сильнее и наглее. Молодой красноватый Эгрет спокойно ловил рыбку в Мексиканском заливе в Сарасоте, штат Флорида. Как вдруг на птицу налетела более крупная особь и прогнала молодую птичку с рыбного места. Снять этот интересный момент смог 39-летний фотограф Питер Бреннон (Peter Brannon).




Читать дальше →

Потрясающие аэроснимки Акилеса Пировано

Поделиться



Акилес Пировано (Aquiles Pirovano) — талантливый фотограф-самоучка и арт-директор из Буэнос-Айреса, Аргентина, который в настоящее время живет и работает в Испании. Акилес делает много фото городских пейзажей и аэроснимков.




Читать дальше →

Чем грозит покупка платья онлайн из Китая

Поделиться



Счастливые интернет-покупательницы платьев из Китая делятся фотографиями своих приобретений.




Читать дальше →

Красочная деревня Кампунг Пеланги в Индонезии

Поделиться



В Индонезии есть невероятно яркое поселение Кампунг Пеланги, все 232 дома которого разукрашены красками и граффити. Деревня заиграла всеми цветами радуги после ремонта, профинансированного правительством с целью привлечения туристов.




Читать дальше →

Суровые металлистки из Ботсваны

Поделиться



Южноафриканский фотограф Пол Шиакаллис заснял фанаток тяжелого металла из Ботсваны. Днем жены и матери — работницы учреждений, полицейские и домохозяйки, но вечером они облачаются в кожаные штаны с цепями и куртки с заклепками, доказывая свое право на самовыражение и расширение своих прав и возможностей. Таких барышень величают королевами движения.




Читать дальше →

Золотое яйцо заставит попотеть!

Поделиться



Шведские дизайнеры из компании Studio Bigert & Bergström решили хорошенько удивить мир и создали сауну в виде золотого яйца. Придумали, создали и установили на севере страны у города Кируна. В дальнейшем планируется перевозить сауну-яйцо в разные места, где любой желающий сможет зайти и основательно попариться.




Читать дальше →

Фото жизни людей в Пхеньяне

Поделиться



Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни в Северной Корее. Мировые СМИ пугают закрытостью режима и диктатурой власти в этой стране, но и там живут люди со своими радостями и печалями. Снимки сделаны разными фотографами, большинство — в апреле-мае этого года в Пхеньяне.




Читать дальше →

Заброшенные корабли Чернобыля

Поделиться



Город Чернобыль был полностью заброшен после ядерной катастрофы на АЭС в 1986 году, включая порт и его корабли. Некоторые из судов работали для нужд электростанции, но их пришлось оставить после эвакуации. Спустя более 30 лет корабли все еще на своих местах, они медленно ржавеют и разваливаются в воде. Фотограф Томас Виндиш (Thomas Windisch) побывал в заброшенном городе и сделал несколько снимков останков ржавеющих плавсредств.




Читать дальше →

Аллея бутылочных крышек в Техасе

Поделиться



В городе Колледж-Стейшен в Техасе есть уникальная достопримечательность — Аллея бутылочной крышки. Как следует из названия, дорожка вымощена сотнями тысяч — а по некоторым подсчетам миллионами — крышек из-под пивных бутылок и бутылок с газировкой.

Никто точно не знает, как началась традиция прокладывания аллеи, но поскольку она расположена между культовым пабом Dry Bean и рестораном Dixie Chicken местные жители считают, что заведения выбрасывали на нее крышки. Позже к ним присоединились и другие местные бары. Предполагается, что эта традиция насчитывает четыре десятилетия.

Аллея бутылочной крышки была официально названа аттракционом в начале 2000-х годов, когда местные власти признали ее местом, представляющим интерес для туристов.




Читать дальше →