Туфли под платье: как выбрать

Туфли – прекрасный элемент гардероба, позволяющий женщине почувствовать себя уверенной, желанной и успешной. Однако многие частенько задаются вопросом, как купить подходящую пару обуви для того или иного наряда. Мы собрали некоторые рекомендации, которые позволят вам купить туфли, максимально подходящие под ваше одеяние.
Во-первых, для того, чтобы безошибочно выбрать обувь и не потратить деньги впустую деньги, определитесь, под какой случай совершаете покупку: на каждый день, для торжества и т.п.

Если вам нужны туфли для повседневного «использования» под платье-футляр, обратите внимание на модель лодочки: на плоской подошве, на невысоком каблучке, танкетке. Хорошо для повседневности подходят и босоножки, и балетки, но с этим будьте осторожнее, так как есть вероятность показаться несерьезной. Следует учесть, что на такой обуви не должно быть много декоративных деталей.




Читать дальше →

Возраст стилю не помеха



Возраст уже ничему не помеха. Годы давно перестали быть оправданием для лени, нежелания что-то делать, а главное, для того, чтобы плохо выглядеть. И проект Advanced Style американского блогера Ари Сет Коэна — отличное тому доказательство! Во то время, когда люди падки на «унисекс», когда в моде монотонность, а черные и белые цвета вновь диктуют стиль, где взять вдохновения любителю эклектики и ярких образов? Ари знает ответ на этот вопрос: конечно же, в возрасте!

Сайт предлагает читателям вместе полюбоваться на эту красоту.













































































































Смотрите также: Потрясающие старики Нью-Йорка в фотопроекте Брэндона Стэнтона

via bigpicture.ru/?p=741504

Почему мы едим это?



По умолчанию считается, что едим мы исключительно по причине голода. Однако, положа руку на сердце, как часто именно это чувство ведёт нас к холодильнику или обеденному столу? Сыроеды сталкиваются с этим вопросом лицом к лицу через полгода-год, когда голод, в том виде, как мы привыкли его описывать, перестают ощущать вообще! И тогда отчётливо становится видно, что на кухню нас манит многолетняя ритуальная привычка, пустота в душе, скука, лень, страх перемен или нежелание работать над собой – в общем всё, что угодно, только не голод.

Поэтому, зная причины своей навязчивой тяги к определённым вкусам и продуктам, можно выявить вполне себе конкретные проблемы и теневые качества характера, осознать действие забытых детских комплексов или капризных сиюминутных эмоций. И тогда внезапное желание до отвала наесться кремовым тортом обернётся, скорее всего, лишь естественной реакцией организма на катастрофический дефицит любви и нежности…



Сладкое не случайно ассоциируется с удовольствием (особенно, если родители использовали сладкое в качестве поощрения). Удовольствием быстро достижимым, гарантированным, но, к сожалению, недолгим. Чрезмерная потребность в сладком выдаёт людей тревожных, одиноких, непонятых и … гордых.

Ибо гораздо проще заесть лишнее пирожное шоколадкой, чем признаться, хотя бы даже самому себе, в недостатке душевного тепла, отсутствии любви и ласки. К тому же, известно, чтобы быть счастливым в любви, нужно уметь любить и дарить заботу самому.









Сверхмерное увлечение жирной, т.е. наиболее питательной и насыщающей пищей при несоразмерных энергетических затратах – защита от опасности и нестабильности внешнего мира, «спасательный жилет» для людей, нуждающихся во внутреннем и внешнем комфорте, покровительстве и надёжных гарантиях. В некоторых случаях явно избыточное потребление жира может быть следствием сильного чувства вины, испытанного в детстве, и выражающееся в подсознательном отвращении к себе и саморазрушении.



Любовь к молочным продуктам и сливочным десертам зиждется на потребности в заботе и утешении. На бессознательном уровне молоко – это абсолютная защищённость, покой и безмятежность раннего детства. Поэтому мороженого, йогурта или сыра часто хочется, когда мы ощущаем тревогу, неуверенность, смущение или вину. Кроме того, сахар, содержащийся в сливочных десертах, кратковременно повышает энергию и настроение.

Желание чем-нибудь похрустеть нередко возникает в состоянии непонимания ситуации и эмоционального расстройства. Усердно шевеля челюстями, мы помогаем себе справиться с напряжением, «пережевать» обиду и… продумать ответную реакцию. Часто хрустящие продукты довольно питательны (орехи, крекеры), а значит наделены ещё и «маскирующей» функцией для таких чувств, как одиночество, недовольство и пустота.

Есть ещё такая градация, где потребность в твёрдых продуктах говорит о «голоде ума», а в мягких – о «голоде сердца». Хрустящую пищу предпочитают чрезмерно требовательные к себе личности, тогда как люди с недостаточно крепким внутренним стержнем чаще отказываются от таковой в пользу нежно-мягких продуктов (пюре, муссы и прочее).

Собственно, шоколад – признанная «панацея» от всевозможных душевных ран и разочарований – столь соблазнителен именно в силу суммы своих составляющих: он и сладкий, и жирный, и сливочный, а иногда ещё и хрустящий с перцем!


Увлечение острыми соусами и специями, к слову, сигнализирует о скрытом желании повелевать или испытывать напряжённые драматические эмоции. С помощью остренького мы пытаемся раскрасить слишком предсказуемую и монотонную жизнь, компенсируем недостаток разнообразия и потребности в новых впечатлениях.

На уровне души же такая тяга демонстрирует низкую самооценку и недостаток уверенности, требуя от нас умения договариваться, находить компромиссы, учиться быть на равных с окружающими людьми, ценить каждый день и момент своей жизни как уникальный и неповторимый миг.

Привычка к пряностям и, раздражающим вкусовые рецепты, приправам свойственна также людям экспансивным и несдержанным, поддерживающим таким способом тонус, «нужный» градус страстности и широкий диапазон эмоций.



Несколько похожие состояния, только с более выраженной побочной силой, «генерируют», кстати, кофеиносодержащие напитки и слабый крепкий напиток. Такими средствами предпочитают тонизировать (а точнее расшатывать) свою нервную систему люди, которые находятся в постоянном психическом напряжении, не умеют абстрагироваться от проблем, брать на себя ответственность, часто живущие ещё и не своей жизнью…

Потребность в горьком диагностирует также склонность к ссорам, агрессии, желание разрушать и спорить. Выход из этого состояния в осознании причинно-следственной природы событий, знании закона единства и борьбы противоположностей, умении подниматься над бытовыми ситуациями и видеть картину жизни в целом.

Солёное в эпизодическом употреблении повышает решительность и уверенность в себе. В постоянном же режиме к соленым продуктам особо привязаны те, кому трудно смириться с чужой точкой зрения. Такие люди всегда стараются оставить за собой последнее слово и тяжело переносят ситуации, когда что-то идёт не так, как, по их мнению, должно происходить.

Любовь к кислому часто выражает скрытый или демонстративный пессимизм, обидчивость, отсутствие истинной радости в жизни и веры в светлое будущее. В своём крайнем проявлении это то, что мы называем «закрытым сердцем». Соответственно, и работа здесь требуется на уровне души и духовности.


Та называемые сложные углеводы в виде хлеба, риса, мучных и макаронных изделий особенно привлекательны в моменты мнимой или реальной опасности. Считается, что цепная реакция в мозгу, запускающая блокировку последствий боли или испуга, стимулирует выработку вещества, «приказывающего» нам запасать энергию на будущее.

А так как современные опасности, обычно обратимо-кажущегося характера, то запасы на поверку оказываются излишни и материализуются в виде жировой прослойки. Кроме того, выпечку часто едят те, кто остро нуждается в похвале и одобрении близких.

Дети на традиционном питании гиперактивно растут



Многие дети на веганосыроедении выглядят худыми. Я не думаю, что это плохо, если ребёнок здоров. Мы привыкли видеть детей с избыточным весом. Наше общество целенаправленно лелеет толстых детей, из-за предрассудков что именно полнота это признак здоровья. Сейчас дети на традиционном питании гиперактивно растут по нескольким причинам.

Читать дальше →

Что происходит за кулисами во время вручения премии «Оскар»

Уже в эти выходные состоится 88-я церемония вручения премии «Оскар». Как всегда, на ковровой дорожке будут все звезды кино и шоу-бизнеса. Но на самом деле там все совсем не так официально.

В коллекции фотографа Art Streiber собраны cамые живые и неформальные фото до и после церемонии за последние несколько лет. Сайт предлагает вам увидеть их своими глазами.





Стив Мартин и Алек Болдуин уже на своих местах.



Тина Фэй в центре внимания.



Джонни Депп и Рене Зеллвегер. Кажется, ходить в этих туфлях было непросто.



Селфи с Брэдом Питтом.



Бен Аффлек и Дженнифер Лопес не обращают внимания на камеры.



Мерил Стрип и Октавия Спенсер.



Эдди Редмэйн радуется встрече.



Поздравления за сценой.

Рассел Брэнд и Хелен Миррен решили перекусить.



Энн Хэтэуэй сохраняет уверенное спокойствие.



Идина Мензел и Джон Траволта.



Том Круз с дочкой Сури.



Джек Блэк, похоже, удивлен больше всех.



Селфи, которое вошло в историю.



Джордж Клуни покидает место церемонии через черный ход вместе с остальными участниками.

via www.artstreiber.com/oscars.html

Где взять энергию?



Сколько гениальных идей не воплотилось и сколько целей не было достигнуто по одной единственной причине – недостаток энергии. А к чему приводит незнание, где взять энергию?

Физическая усталость, частые недомогания, угнетенное подавленное настроение, замкнутый образ жизни, нежелание действовать и начинать важные дела, избегание общества и общения с другими людьми, — вот небольшой список самых распространенных последствий нехватки жизненной энергии и сил.

Энергия для человека – как бензин для машины. Какой бы новейшей модели не была машина, какой бы мощности не был мотор, но, согласитесь, без бензина машина не продвинется ни на сантиметр. Тоже обстоит и с человеком. Каким талантливым и знающим он не был, но если сил нет, то мечты остаются мечтами, а цели так и не достигаются.

Читать дальше →

ВЫХОД ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА: ДАНЬ МОДЕ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ



Уверена, что многие из вас хоть раз в жизни слышали про зону комфорта. Когда вы в ней находитесь, то чувствуете себя хорошо и привычно, но если хотите изменений в жизни — выходите за её пределы! Посыл действительно отличный: мотивирует и настраивает на гармоничное развитие.
Я, например, с этого года стала раньше вставать и назвала это «марафон жаворонка», а моя подруга приняла решение один день в неделю обходиться без автомобиля. Мой марафон еще не закончился, подводить итоги буду позже. Но две недели ежедневного подъема в 7 утра уже дали результат в виде внутреннего спокойствия и упорядочения мыслей в голове.

Читать дальше →

Топ -10 АНТИКАНЦЕРОГЕННЫХ ПРОДУКТОВ



1) ЛИМОН. Чем больше будет его в рационе, тем лучше. Выбирайте свое комфортное количество, дозируйте с умом, но стремитесь к постепенному увеличению этого продукта в рационе. Слизистую ЖКТ защитят от кислоты: семена льна, семя чиа и клетчатка из семени подорожника (добавляйте в фреш, смузи и др. напитки, в салат, кашу).

Читать дальше →