Почему мы едим это? Страница 1 из 3





По умолчанию считается, что едим мы исключительно по причине голода. Однако, положа руку на сердце, как часто именно это чувство ведёт нас к холодильнику или обеденному столу? Сыроеды сталкиваются с этим вопросом лицом к лицу через полгода-год, когда голод, в том виде, как мы привыкли его описывать, перестают ощущать вообще! И тогда отчётливо становится видно, что на кухню нас манит многолетняя ритуальная привычка, пустота в душе, скука, лень, страх перемен или нежелание работать над собой – в общем всё, что угодно, только не голод.

Поэтому, зная причины своей навязчивой тяги к определённым вкусам и продуктам, можно выявить вполне себе конкретные проблемы и теневые качества характера, осознать действие забытых детских комплексов или капризных сиюминутных эмоций. И тогда внезапное желание до отвала наесться кремовым тортом обернётся, скорее всего, лишь естественной реакцией организма на катастрофический дефицит любви и нежности…





Сладкое не случайно ассоциируется с удовольствием (особенно, если родители использовали сладкое в качестве поощрения). Удовольствием быстро достижимым, гарантированным, но, к сожалению, недолгим. Чрезмерная потребность в сладком выдаёт людей тревожных, одиноких, непонятых и … гордых.

Ибо гораздо проще заесть лишнее пирожное шоколадкой, чем признаться, хотя бы даже самому себе, в недостатке душевного тепла, отсутствии любви и ласки. К тому же, известно, чтобы быть счастливым в любви, нужно уметь любить и дарить заботу самому.








  • 367
  • 25/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также