Сирийский гибискус в вашем саду

Многие из любителей цветоводов знают Гибискус, как комнатное растение – Китайскую розу и это вводит их в замешательство, ведь он продаётся, как садовый цветок, как гортензии, розы и другие садовые цветочные культуры. Этому не стоит ни сколько удивляться – действительно продаётся садовый гибискус, который носит название «Гибискус Сирийский».



Читать дальше →

Жизнь без вещей: Как отказаться от лишнего

В первой части статьи о книге Юкико Канэко «Жизнь без вещей» мы посмотрели на причины, по которым в доме нет порядка. А сейчас давайте подумаем вместе, что делать, чтобы этот самый порядок в доме был.

Юкико Канэко сравнивает процесс избавления от вещей с похудением. Да, можно за несколько дней на жёсткой диете сбросить несколько килограммов. Но при возвращении к прежнему уровню потребления сброшенные кг не только вернутся, но ещё и приведут с собой новых товарищей. А для того, чтобы похудеть всерьез и надолго, нужно пересмотреть весь образ питания. Так и с вещами: даже если единовременно выбросить всю ненужную ерунду, наслаждаться идеально пустым и чистым домом придётся очень недолго. Всего лишь вопрос времени, когда пустые пространства заполнятся всяческими мелочами. Для «жизни без вещей» необходимо постоянно контролировать поток приходящих в дом вещей и избавляться от того, что потеряло былую ценность и необходимость.



Читать дальше →

Дерзкие девочки достаются умным мальчикам. Но это уже их проблемы

Сегодня стало модным взахлеб говорить о важности женственности. Последняя представляется эдакой сборной солянкой из способности женщины мудро молчать, быть красивой и говорить мужчине, что он молодец. Но я верю: в тот день, когда женщина теряет хватку ума, интерес мужчины к ней начинает резко снижаться.



Читать дальше →

MATRЁSHKA – модульная система беспилотного коммерческого транспорта



Буквально только что был представлен концепт модульного электротранспорта российской компанией Volgabus, которая занимается производством автобусов. Если быть точнее, то разработкой занимается дочерняя компания BMG (Bakulin Motors Group) созданная владельцем Volgabus Алексеем Бакулиным. Но несмотря на статус «концепта», разработка проекта идет полным ходом и уже идуфт испытания на территории «Сколково».
Давайте изучим этот концепт подробнее вместе.

Читать дальше →

Суставная гимнастика академика Амосова

Гимнастика Амосова — комплекс простых упражнений для тренировки мышц, суставов и сердечно-сосудистой системы. Ее разработал и испытал на себе Николай Михайлович Амосов — академик, выдающийся хирург, который был первопроходцем в новейших операциях на сердце.

Достоинство суставной гимнастики Амосова в том, что ее может делать любой человек, даже в преклонном возрасте. Именно тогда, после перенесенной операции, академик Амосов начал проверять ее на себе, вслед за ним, системой увлеклись миллионы людей.



Читать дальше →

Вячеслав Кантор о международной безопасности



Практически все современные политики, предприниматели, общественные деятели убеждены в том, что чрезвычайно важно наладить диалог между двумя, имеющими вес в политическом мире державами: США и Россией. Такого же мнения придерживается и Вячеслав Владимирович Кантор — президент Международного Люксембургского форума.

И вновь о ядерных вооружениях


Эксперты выдвигают свои версии о причинах спада процесса по ядерному разоружению двух держав. Эти вопросы обсуждались на прошедшем форуме, что состоялся в начале июня 2016 года в столице Нидерландов городе Амстердаме. Основная задача мероприятия была направлена на то, чтобы минимизировать наступление ядерной катастрофы, грозящей нанесением вреда не только отдельным странам, но и всему человечеству и всей планете. Основные положения вступительной речи Вячеслава Моше Кантора заключались в следующем:

  • Сегодняшняя ситуация, к сожалению, еще более напряженная, чем во время так называемой «холодной войны» или периода наращивания гонки вооружений;
  • ельзя отрицать того, что сегодняшняя ситуация во многом тупиковая, так как стороны не готовы идти на взаимные уступки;
  • Слишком сильны политические размолвки, которые, конечно, влияют и на процесс переговоров;
  • Вся мировая безопасность во многом опирается на то, смогут ли ли две державы договориться по вопросам разоружения;
  • Сегодня критически необходимо искать точки соприкосновения и вести цивилизованный диалог.

Слишком велики потенциальные риски

Ситуация такова, что не только велик риск начала войны, но и отсутствует скоординированность в работе специальных служб двух стран. Не исключен и риск «случайного», то есть ошибочного запуска ракет с ядерным потенциалом. Это не может не настораживать. Вячеслав Кантор отметил и назревшую необходимость увеличить стратегическое время для принятия решений о запуске ядерных ракет. Также на форуме обсуждалось множество прочих исключительно важных для всего мира вопросов.
Данный форум был основан не так давно — в 2007 году, в его работе принимают участие эксперты из 14 государств.

Вячеслав Владимирович Кантор

Не несите на себе чужие проблемы

Шутили мы как-то о том, чем будем заниматься в старости.

Толя: «Ну давай откроем психологический банк».

Я: «Ага, и будем выдавать психологические кредиты, типа — »ты справишься, у тебя все получится, все будет хорошо"".

Посмеялись. А я уже несколько месяцев исследую: когда же мы выдаем эти «кредиты», и как мы, из самых добрых побуждений, лишаем человека силы этой своей «поддержкой»…

При любом «кредитовании» — человек остается нам должен. Мы его подсаживаем на себя. Частично или целиком берем за него ответственность. И иногда неосознанно подменяем его успехи своими.



Читать дальше →

Как защитить организм от окисления

Весной этого года я жила в Калифорнии, и у меня была возможность послушать очень интересный двухмесячный курс о питании в Стэнфордском университете. Программа называлась Food Facts and Fads («Еда: факты и мифы») и, как следует из названия, должна была научить студентов разбираться в огромном потоке научной и псевдонаучной информации о питании.

О некоторых темах, которые мы обсуждали, я хочу рассказать вам.



Читать дальше →

В 20-25 лет питание мертвой пищей приводит к тому, что клетки человеческого организма на 20-25% заменяются клетками простейших (грибки, трихомонады, микробы и бактерии).



У человека разрушаются зубы, останавливается рост, начинается выпадение волос. В возрасте 40-50 лет микробы в организме человека захватывают 44-50% клеток тканей человека. Есть предположение, что когда микробы в организме захватывают 50% клеток у человека возникают проблемы с сердцем, могут появиться различные воспаления, рак или диабет. К этому моменту у человека накапливаются различные заболевания, и он начинает медленно «убивать» свою печень различными препаратами.

Когда микробы захватывают 60% организма диагностируется СПИД. Когдамикробы в организме в организме человека захватывают 66% клеток, что происходит к 60-75 годам, организм теряет способность к сопротивлению, происходят необратимые процессы и люди умирают.

Когда простейшие захватывают организм человека, происходит извращение вкуса. Когда человек хочет молока, селедки, мяса, сладкого, чая, кофе, то на самом деле это говорит не о его истинных желаниях, а о захвате организма микробами и паразитами. Потому что человеческому организму все эти продукты не нужны. Ему нужно небольшое количество сырой пищи, которая не приведет к возникновению пищевого лейкоцитоза.

Вареная пища становится кормом для микробов и паразитов, которые проникают в человеческий организм при питании вареной и мертвой едой. По подсчетам ученых в организме человека может проживать до 900 000 видов микробов.
Питайтесь натурально, вкусно и будьте здоровы!