Сирийский гибискус в вашем саду Страница 1 из 2

Многие из любителей цветоводов знают Гибискус, как комнатное растение – Китайскую розу и это вводит их в замешательство, ведь он продаётся, как садовый цветок, как гортензии, розы и другие садовые цветочные культуры. Этому не стоит ни сколько удивляться – действительно продаётся садовый гибискус, который носит название «Гибискус Сирийский».






Сегодня в природе насчитывается около 200 видов различных гибискусов, все они произрастают в тропическом климате и, к сожалению, совершенно не могут выжить в нашем. Он может довольно не плохо чувствовать себя в умеренном климате, конечно, при условии, что на зиму его будут утеплять и укрывать так же, как обычно это делают с садовыми розами.

Если в том климате, где его сажают зимы довольно тёплые, есть почти 100% гарантия того, что цветок приживётся и будет каждое лето радовать своим необычайно красивым цветением.





Садовый гибискус требует не малого ухода. Главным условием при его высадке в почву является хорошее освещение. Цветок не любит тень, только при достаточном количестве ультрафиолета цветок будет радовать вас пышным цветением в саду. Сирийский гибискус прекрасно соседствует с любыми сортами роз. Он вырастает не более чем на 1.5 метра в высоту и имеет довольно компактную форму. Гибискус считается идеальным растением для розария, либо альпинария.

Также гибискус очень хорошо смотрится как одиночное растение при декорировании ландшафта участка. Если вы живёте в тёплом климате, высадите вокруг него кусты лаванды. Это очень красиво, а также аромат лаванды будет защищать сирийский гибискус от тли и насекомых. Растение это существует 2-х видов: махровых и не махровых сортов. При приобретении растения стоит помнить, что махровые сорта лучше переносят зиму и являются более морозоустойчивыми.

Для сирийского гибискуса не нужна особенная почва. Он хорошо приживается на той же, на которой вы традиционно высаживаете розы. Она должна быть водопроницаемая и достаточно питательная.

Цветок обычно поливают умеренно, так как он не нуждается в усиленном поливе и может из-за этого даже пропасть. Но так же нужно следить за скоростью пересыхания почвы, потому что летом в жарком климате, цветку может быть необходим ежедневный полив.

В период активного роста и цветения (июнь-сентябрь) эта садовая культура нуждается в периодической подкормке садовыми удобрениями, в которых высокое содержание фосфора. Обычно сирийский гибискус подливают раз в две недели. А что бы зима не стала для растения стрессом – его осенью подкармливают калийным удобрением.

Если вы впервые заводите это растение, лучше приобрести уже готовые крепкие саженцы с устойчиво развитой корневой системой. Особенно, если вы хотите вырастить Сирийский гибискус в холодном климате. Растение за лето приживется, окрепнет, вы его подготовите к зиме, и оно благополучно её переживет.

Несмотря на то, что растение преимущественно размножается саженцами черенками, есть еще один вариант выращивания этой садовой культуры – из семян. Высаживают в почву их весной, когда уже нет ночных заморозков и земля достаточно прогрелась.



  • 258
  • 24/07/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое