+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

6 жизненно важных навыков, которым не учат в вузе

Вы­пуск­ной сезон в ин­сти­ту­тах давно про­шел, те­перь самое время вче­раш­ним сту­ден­там все­рьез за­дать­ся во­про­сом: «А что даль­ше?». Неко­то­рые, если не боль­шин­ство, за­труд­нят­ся с от­ве­том. У них может быть све­жень­кий ди­плом под рукой, но ра­бо­чее по­при­ще — это со­всем дру­гая ис­то­рия.

И в то время как 70% сту­ден­тов на­ив­но по­ла­га­ют, что уже об­за­ве­лись необ­хо­ди­мы­ми зна­ни­я­ми для успеш­ной ка­рье­ры в «ре­аль­ном мире», с ними со­гла­сит­ся от силы треть ра­бо­то­да­те­лей. Дело в том, что су­ще­ству­ет ряд про­фес­си­о­наль­ных уме­ний, ко­то­рым невоз­мож­но на­учить­ся, сидя за пар­той.





Мы рас­ска­жем о шести, ко­то­рые це­нят­ся на любом ра­бо­чем месте, неза­ви­си­мо от по­зи­ции и от­рас­ли. Но за­ча­стую, увы, та­ко­му не учат на за­ня­ти­ях в вузе.

1. Нетворкинг и построение рабочих отношений

«Не имей сто руб­лей, а имей сто дру­зей» — это спра­вед­ли­во и для ра­бо­чей сферы. И даже боль­ше, чем можно себе пред­ста­вить. В двух сло­вах, нетвор­кинг — это за­ве­де­ние новых зна­комств в про­фес­си­о­наль­ной среде, на­ла­жи­ва­ние свя­зей, по­сте­пен­ное вы­стра­и­ва­ние и под­дер­жа­ние вза­и­мо­вы­год­но­го об­ще­ния.

Этот навык очень важен, по­сколь­ку 85% ра­бо­че­го успе­ха яв­ля­ет­ся ре­зуль­та­том че­ло­ве­че­ских вза­и­мо­от­но­ше­ний. Важ­ную роль иг­ра­ет ваша лич­ность, спо­соб­ность к об­ще­нию, на­вы­ки ве­де­ния пе­ре­го­во­ров и эмо­ци­о­наль­ное вос­при­я­тие. Всего 15% успе­ха при­хо­дит­ся на долю су­гу­бо тех­ни­че­ских зна­ний. 

2. Постановка реалистичных карьерных целей

По­ста­нов­ка целей с ре­а­ли­стич­ны­ми сро­ка­ми до­сти­же­ния — важ­ный навык для любой ра­бо­ты, когда рядом нет на­став­ни­ка, ко­то­рый бы мог во­вре­мя под­ска­зать сле­ду­ю­щий шаг. Опре­де­лить­ся со сво­и­ми це­ля­ми важно также для лич­ност­но­го раз­ви­тия и роста.

Ви­деть пер­спек­ти­ву (ска­жем, каким будет для вас бу­ду­щее через пять лет) и дро­бить с пер­во­го взгля­да недо­сти­жи­мые цели на более мел­кие и менее пу­га­ю­щие — вот что по­мо­жет вам до­бить­ся же­ла­е­мо­го. К тому же по­ни­ма­ние того, кем вы ви­ди­те себя через пять лет, при­го­дит­ся на со­бе­се­до­ва­нии при тру­до­устрой­стве.





3. Расстановка приоритетов в решении задач и поиске рабочих возможностей

Спо­соб­ность ана­ли­зи­ро­вать по­став­лен­ные за­да­чи и оце­ни­вать их с точки зре­ния сроч­но­сти по­мо­жет вам вы­год­но вы­де­лять­ся на ра­бо­чем месте. Кста­ти, учи­тесь го­во­рить «нет». По мере про­дви­же­ния по ка­рьер­ной лест­ни­це, поток воз­мож­но­стей будет то и дело воз­ни­кать на пути, тре­буя от вас вре­ме­ни и вни­ма­ния. При­дет­ся рас­ста­вить при­о­ри­те­ты по зна­чи­мо­сти: что-то ото­дви­нуть на вто­рой план, а от че­го-то и вовсе от­ка­зать­ся.

4. Внесение корректировок согласно комментариям

Пре­по­да­ва­те­ли ино­гда воз­вра­ща­ют за­пи­си лек­ций и тесты со сво­и­ми ком­мен­та­ри­я­ми… Но уча­щи­е­ся редко при­ни­ма­ют их во вни­ма­ние при вы­пол­не­нии даль­ней­ших за­да­ний. Од­на­ко это имен­но то, чем при­дет­ся за­ни­мать­ся на ра­бо­те: по­лу­ча­е­те отзыв, ана­ли­зи­ру­е­те его и вно­си­те со­от­вет­ству­ю­щие из­ме­не­ния. Это может быть нелег­ко, осо­бен­но когда вы не со­глас­ны с пред­ла­га­е­мы­ми кор­рек­ти­ва­ми. Но ча­стью любой ра­бо­ты яв­ля­ет­ся уме­ние оста­вить свое эго в сто­роне. Неваж­но, яв­ля­е­тесь вы обыч­ным на­ем­ным ра­бот­ни­ком, фри­лан­се­ром или вла­дель­цем биз­не­са: чтобы быть успеш­ным, нужно слу­шать босса, кли­ен­тов или за­каз­чи­ков и учи­ты­вать их пред­по­чте­ния.





5. Работа в межфункциональной команде

По­ня­тие «меж­функ­ци­о­наль­ная ко­ман­да» от­но­сит­ся к со­труд­ни­че­ству груп­пы людей с раз­ным функ­ци­о­на­лом для до­сти­же­ния общей цели. Ин­же­нер, ди­зай­нер, ин­спек­тор кон­тро­ля ка­че­ства и ко­пи­рай­тер могут ра­бо­тать вме­сте над одним про­ек­том. Это со­всем не то же, что груп­по­вая ра­бо­та над про­ек­том в вузе, когда у всех участ­ни­ков иден­тич­ные роли. Люди, ра­бо­та­ю­щие в меж­функ­ци­о­наль­ных ко­ман­дах, долж­ны на­ла­дить вза­и­мо­дей­ствие даже при том, что у каж­до­го свои за­да­чи.

6. Ведение документации и переписки

Неза­ви­си­мо от того, какой была ваша ос­нов­ная дис­ци­пли­на в ин­сти­ту­те, вам, воз­мож­но, при­ш­лось про­вер­нуть нема­ло пись­мен­ной ра­бо­ты: ис­сле­до­ва­ния, на­уч­ные до­кла­ды и тому по­доб­ное. Но самые за­ко­вы­ри­стые ста­тьи в вузе не срав­нят­ся с тем, через что вам при­дет­ся прой­ти в ра­бо­чем мире.

 



ПОНЕДЕЛЬНИК: как полюбить этот день и извлечь из него пользу

5 способов выиграть любой спор: тактика ФБР

 

Хо­ти­те при­мер? Взять хотя бы элек­трон­ную почту. Огром­ное ко­ли­че­ство де­ло­во­го об­ще­ния про­ис­хо­дит по email. И здесь, в от­ли­чие от на­уч­ных ста­тей, клю­че­вой мо­мент — уме­ние на­ла­дить адек­ват­ный и ла­ко­нич­ный про­фес­си­о­наль­ный диа­лог. Это от­но­сит­ся и к уве­дом­ле­ни­ям, и к от­че­там, и к со­про­во­ди­тель­ным пись­мам (чтобы у вас во­об­ще была воз­мож­ность по­лу­чить ра­бо­ту!).опубликовано 
 

 



Источник: ru.insider.pro/lifestyle/2016-11-02/6-zhiznenno-vazhnyh-navykov-kotorym-ne-uchat-v-vuze/

Обыкновенное чудо: ворота, которые берегут тепло и экономят киловатты

Большинство автовладельцев, обустраивая гараж, отдают предпочтение секционным воротам. Это верное решение, учитывая, что эта конструкция способна защитить не только от воров и непогоды, но и морозов, и больших счетов за отопление. Похоже на чудо? Разве что обыкновенное: в энергоэффективности секционных ворот нет никакой магии, только теплофизика.





Что позволяет секционным воротам сохранять тепло?

Секрет «теплых» секционных ворот в их конструкции. Так, сэндвич-панели должны быть не менее 45 мм в толщину и состоять из трех слоев — внешней и внутренней стальных стенок, между которыми находится пенополиуретан.

Насколько хорошо ворота сохраняют тепло показывает коэффициент сопротивления теплопередаче. У наиболее энергоэффективных конструкций он составляет 1,00 м2К/Вт. Для сравнения: такой же показатель энергоэффективности у кирпичных стен толщиной 60 см.





Какой уровень энергоэффективности необходим для вашего региона?

В Москве в самую холодную пятидневку в году держится температура около −28 градусов. Согласно нормативным документам, при таком температурном режиме требуются ворота, сопротивление теплопередаче которых составляет не менее 0, 705 м2К/Вт.

В Санкт-Петербурге, где максимальная зимняя температура составляет −26 градусов, можно использовать менее «теплые» конструкции с коэффициентом теплопроводности 0,674 м2К/Вт. А вот для Сургута, где зимой температурный максимум достигает −43оС, подойдут только ворота с сопротивлением теплопередаче от 0,935 м2К/Вт и выше.

Как видите, если выбрать ворота с коэффициентом сопротивления теплопередаче на уровне 1,00 м2К/Вт, они справятся со своей задачей более чем на 100%, даже если вы живете в северном регионе. Но будьте внимательны: чтобы не ошибиться с покупкой, важно уточнить у продавца, подтверждены ли характеристики изделия сертификатами исследовательских центров.





Если подтверждающие документы есть, можно смело покупать понравившиеся ворота. Они ежедневно будут радовать вас качественной работой и привлекательным дизайном, а в холодное время года позаботятся о вашем комфорте и помогут сэкономить на отоплении гаража. опубликовано  

 

Источник: www.diy.ru/blog/alutech/post/8766/

5 вещей у которых, оказывается, есть срок годности

Все мы знаем, что у некоторых вещей есть строго определенный срок годности, и его нарушение может нанести серьезный вред здоровью человека.

Но есть и неочевидные предметы и продукты, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, но при этом даже не задумываемся о том, что у них тоже ограничен срок годности. 

Кроссовки для бега





Принимая решение о необходимости покупки новой спортивной обуви – мы чаще всего ориентируемся на то, что старая пара кроссовок износилась или плохо выглядит.

Но мало кто задумывается о том, что даже если кроссовки выглядят хорошо сохранившимися – то все равно они уже могли потерять свою «спортивную» форму. И особенно это важно для беговой обуви.

Как показывают исследования – уже в среднем через 500 километров пробега кроссовки теряют свои амортизирующие свойства, а значит появляется избыточная нагрузка на суставы.

Дмитрий Краснояров, продакт-менеджер направления «Обувь» компании «АНТА РУС»:

Конечно, существует прямое влияние износа на амортизирующие свойства любой обуви, а тем более спортивной. При постоянной эксплуатации любые технологии теряют свои первоначальные свойства. Профессиональные спортсмены обычно имеют в своем запасе свыше десяти пар. Влияние погодных условий, типов поверхности, а также множества других факторов обуславливают выбор спортсмена в пользу соответствующей модели.

Невозможно полностью исключить нагрузку на суставы, но с помощью передовых технологий ее можно значительно снизить. Например, уже сейчас есть инновационные материалы, которые обладают долговечностью и износоустойчивостью. Такую обувь, если она используется непрофессионалом, можно менять не чаще, чем раз в три года.

  Картошка





На первый взгляд кажется, что с картошкой все просто и понятно: если не испортилась – значит можно есть. Но на самом деле все намного сложнее и серьезнее.

В картошке может содержаться вредное для человека вещество: токсический химикат соланин. Обычный картофель содержит его минимальное количество и никого вреда он не оказывает.

Но совсем другое дело картофель, который хранился долго, начал зеленеть или прорастать. В «пожилом» картофеле уровень соланина вырастает настолько, что это уже становится опасным для здоровья человека.

Дамир Ярлушкин, эксперт портала Росконтроль.рф:

Соланин это алкалоид растительного происхождения, который образуется в картофеле и других растениях семейства пасленовых (баклажан, томат, овощной перец, табак) вместе с хлорофиллом при попадании на растение света. Таким образом растения защищаются от насекомых и животных. Но опасен соланин может быть и для людей.

Если картофель «позеленел» менее, чем на четверть, то от употребления его в пищу большого вреда организму не будет, но чистить такой картофель нужно срезая более толстый слой кожуры, так как основная концентрация соланина находится именно в ней. Чтобы соланин в картофеле не образовался его нужно хранить в местах без доступа света.

 

Сетевые фильтры и стабилизаторы напряжения





Одна из самых неожиданных вещей в нашем списке — это сетевые фильтры и стабилизаторы. Они спроектированы для работы под определенной нагрузкой и могут через себя пропустить только ограниченное количество Джоулей, после чего начинают выходить из строя.

Особенно это опасно потому, что эксплуатация сетевых фильтров, отработавших свой срок службы, может закончиться возгоранием.

Ильи Суханов, эксперт портала Росконтроль.рф, руководитель испытательной лаборатории:

Любой сетевой фильтр или просто удлинитель рассчитан на передачу определенного тока, которая указывается в Амперах. Этот параметр зависит от сечения проводов, а также сечения и материала токоведущих пластин. При существенном (более чем на 10-20%) и долговременном (свыше 5-10 минут) превышении заявленного значения изделие может расплавиться или воспламениться, создав пожароопасную ситуацию.

В качественных сетевых фильтрах все ограничится срабатыванием защиты от перегрузки. Но недорогие китайские фильтры и удлинители редко выдерживают даже заявленные значения, поэтому их следует эксплуатировать с «недогрузом» 20-30%, а лучше просто не покупать.

 

Специи





Все мы привыкли годами хранить баночки со специями и менять их только когда та или иная приправа закончилась. И очень зря!

Специи имеют срок годности, который чаще всего не превышает двух лет. А у молотых специй он еще короче. Исследования показали, что уже через 6 месяцев молотые специи теряют свой вкус и аромат.

Совет: отдавайте предпочтение специям, которые хранятся целиком. Вы всегда сможете измельчить их самостоятельно. Особенно это касается перца, корицы и кориандра.

 

Перекись водорода





Перекись водорода – обязательная составляющая любой, даже самой простой аптечки. И, конечно же, мы не открываем новый пузырек с перекисью каждый раз, а используем начатый флакон.

А вот и напрасно! После вскрытия пузырек с перекисью сохраняет свои медицинские свойства не дольше двух месяцев, а потом превращается в обычную воду.

Это не относится к запечатанной емкости: такая перекись водорода спокойно «проживет» год, если хранить ее в темном месте и не нагревать. 

Дамир Ярлушкин, эксперт портала Росконтроль.рф: 

В быту в основном используется обладающая бактерицидными свойствами 3% перекись водорода, которая продается в аптеках. Это жидкость, имеющая формулу Н2О2, по сути является водой, к которой в процессе электролиза серной кислоты (и некоторыми другими способами) добавляют дополнительный атом кислорода. В этом атоме кислорода и кроется сила перекиси водорода. Его называют «активным» или «атомарным» кислородом: он является тем компонентом, который при применении перекиси водорода отсоединяется от молекулы и делает свою работу, убивая бактерии.

Однако молекула перекиси водорода Н2О2 очень нестабильна, поэтому храниться она должна в темном месте и в герметично закрытой емкости. Энергии кванта дневного света достаточно, чтобы «развалить» молекулу перекиси на воду и кислород. А на открытом воздухе разложение происходит еще быстрее, чем на свету: при контакте с воздухом атомарный кислород просто «испаряется», соединяясь с кислородом воздуха, а в пузырьке остается обычная вода.

 

Разница между сроком годности, хранения, реализации

ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» содержит в себе четкую и понятную информацию по этому актуальному вопросу. Итак:

Срок хранения: Период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в нормативном или техническом документе. Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению.

 



Если дела совсем плохи, плюньте на значимость и упрямо транслируйте положительную энергию!

50 вещей, от которых вы должны избавиться до следующего дня рождения

 

Срок годности: Период, по истечении которого пищевой продукт считается непригодным для использования по назначению.

Срок реализации: Период, в течение которого пищевой продукт может предлагаться потребителю.опубликовано 

 

Автор: Ольга Егорова 

 



Источник: roscontrol.com/community/article/5-veshchey-u-kotorih-okazivaetsya-est-srok-godnosti-i-eto-stoit-uchitivat/#popup

Путешествие на Байкал. Часть 12

Продолжение путешествия на Байкал. 

Читайте предыдущие части путешествия:

Путешествие на Байкал. часть 1

Путешествие на Байкал. часть 2

Путешествие на Байкал. часть 3

Путешествие на Байкал. часть 4

Путешествие на Байкал. часть 5

Путешествие на Байкал. часть 6

Путешествие на Байкал. часть 7

Путешествие на Байкал. часть 8

Путешествие на Байкал. часть 9

Путешествие на Байкал. часть 10

Путешествие на Байкал. часть 11

 





Поедем мы в святое место для всего Буддийского мира. Монастырь, в котором находится вот уже 77 лет как ушедший в самадхи Хамба лама Итигэлов.

Его боготворили современники ещё при жизни. О его уникальных способностях ходили легенды. Перед первой мировой войной он благословил 300 мужчин, отправляющихся на фронт, и все они, как один, вернулись с войны живыми. 

В событиях его детства и юности читались знаки очевидной и сформированной «провидением» его духовной миссии. Его жизнь была полна явными признаками уникальности его пути. 

Благодаря феномену ламы Итигэлова верующие укрепились в вере, а неверующие определились в своей духовной сопричастности к буддизму. Пророчества ламы, оставленные верующим в наследие, сбывались и продолжают сбываются и по сей день. И те, что касались местных ключевых событий, и те, которые касались прихода советской власти, также подтвердились.





В 1927 году он, настоятель Иволгинского дацана, будучи в возрасте 75 лет,  готовился к такому уходу, о чем неоднократно предупреждал своих учеников. Во время монастырской службы подал знак запеть для него заупокойную мантру. Никто из его приближённых не решался начать, и тогда лама Итигэлов начал петь ее сам.

Ученикам ничего не оставалась, как поддержать своего настоятеля. Он сел в позу лотоса и ушел из мира живых. В этом положении его тело находится до сих пор. Сохраняется оно без каких-либо посторонних приспособлений. Его суставы имеют слабую подвижность, о чём сообщают те, кто заботятся о его теле. Кожа, ногти и волосы его (как сообщает судебно-медицинская экспертиза), в удивительном состоянии для такого возраста. 

Мы приехали туда ближе к полудню, и узнали, что к ламе пускают посетителей только по большим буддийским праздникам.  И нам, чтобы к нему попасть, нужно специальное исключительное разрешение. 

Служители монастыря аккуратно подкрашивали яркими красками фасад отдельной обители, где находится Святой. На территории монастыря стояло несколько корпусов. И между ними ходили верующие — монахи и паломники. Во дворе в неожиданном месте рос подсолнух. Он был с любовью огорожен маленьким заборчиком. 

Был там камень проверки истинности желаний человека. Для того, чтобы  исполнилось задуманное, нужно было пройти с закрытыми глазами 30 метров, не сбившись с прямой, и дотронутся до камня рукой. Это было очень непросто и редко кому удавалось. Люди сильно отклонялись за эти 30 метров пути. Но наша Роскошная сразу попала, и Шаманка тоже коснулась камня!





Роскошная Женщина нашла настоятеля монастыря и была очень убедительна в прошении выдать нам  пропуск к ламе Итигэлову. И разрешение было выдано!

Это сложно описуемые переживания, которые накрывают тех, кто попадает в поле ламы Итигэлова. И конечно, это очень разные у людей процессы. 

Когда нам открыли тяжёлые двери, там было так же светло, как и на залитой солнцем улице. Нас встретил монах, который ухаживает за телом ламы. Наклоном головы он предложил войти. Мы проследовали по левой стороне холла, и попали в небольшой зал. В центре восседал в монашеском одеянии и, действительно, казалось, смотрел на нас Хамбо лама Итигэлов. 

Удивительно было то, что его щёки и лоб были с характерной для бурят гладкой округлостью. Цвет кожи живого человека, не оставлял сомнения, что перед нами был уникальный феномен.

Пространство в зале было подобно густому молоку, и я попала в очень-очень забытое состояние своего счастливого детства в украинской деревне. У моей бабушки был  дом, отделанный внутри как «хатка-мазанка». Я просыпалась утром на высокой кровати — меня никто не будил… В доме никого не было, никого совсем. Бабушка управлялась с хозяйством и живностью, просыпаясь на заре.

Я ещё какое-то время сидела в высоких перинах и наблюдала, как на полу, в проекции окна, шевелились блики света и тени листвы, падающие в комнату, от растущей за окном груши. Эта игра света и теней открывала мне образы знакомых животных. И я играла в угадывание их, сама с собой, с деревом и солнцем и ветром.

Мне было тогда 3 с половиной года. Кровать казалась невероятно высокой. Мне нравилось, не торопится с неё спрыгивать. Нравилось это пробуждение в одиночестве, наполненном светом и говорящей ветками груши, которая благодаря солнцу и ветру, рисовала мне истории на полу.

Я любила в детстве автономность, и могла часами сама себя развлекать, находя мир бесконечно интересным в разных его свойствах. Мне было интересно создавать что-то руками и изучать свойства вещей.  И мне даже было интересно от того, что на людей и на предметы можно смотреть, представляя их очень близко или очень далеко, и от этого внутри меня с разной степенью натягивались какие-то нити. Эти нити, наверное, связывают все вещи в этом мире. 

И пространство вокруг было густым подобно парному молоку с пенкой в ведре, которое заносила бабушка в дом, приходя от огромной красно- белой коровы. Такой огромной коровы, что её глаз, был размером с мою ладонь, а влажный нос своим мощным дыханием шевелил мою чёлку. Бабушка выбирала ложкой воздушную молочную пенку из ведра в чашку. Эту белоснежную пену, можно было пить, просто вдыхая, как сладкий искрящийся воздух. Мир был очень живым, говорящим и волшебным. Живыми были все явления и даже все предметы.





Это место вернуло мне частицу души – я вспомнила! Как же давно я не опиралась на это состояние…

Мне кажется, что в мире наших расширенных и высоких состояний, мы, люди, не учимся им – мы вспоминаем. Выучить можно язык, танцевальные па, правила. Можно заучить наизусть тексты и даты, освоить законы музыки и математики – да.

Но состояние — это другая «наука». Это то, что всем спектром встроено в наш здоровый «шаблон человека». Мы все, в основе своей, одинаково устроены и доступ ко всем человеческим состояниям присутствует в нас изначально, по праву рождения.

Но обстоятельства иногда образуют в нас бреши, и мы теряем их – эти высокие состояния. Теряем, когда нам не хватает защиты и безопасности. Сжимаемся, чтобы стать плотнее и надёжней для самих себя.

Когда самые близкие — мама и папа, своим отношением или испуганными, гневными или отстранёнными лицом больше не дают нам эту защиту.  С каждым травмирующим событием мы принимаем решение, быть всё больше в броне. Чуть больше держать фоновую оборону, не расслабляться сильно, не доверять до конца, не играть беззаботно… Мы начинаем «оборонятся». И так постепенно утрачивается лёгкость, простота и сияние.

Но все, потерянное в пути, можно вернуть. Вспомнить то, что знали всегда. Но из- за обстоятельств личной истории, мы выбрали забыть. Вспоминая высокие состояния телом, мы возвращаем себе свои лёгкость и свечение. Своими состояниями, как камертоном, мы встраиваемся в свою уникальную судьбу. Или скорее наоборот… Это наша судьба вырастает из наших состояний.

«Посеешь поступок — пожнёшь привычку, посеешь привычку — пожнёшь характер, посеешь характер — пожнёшь судьбу»…

Роскошная задавала вопросы монаху, и он охотно рассказывал. Указал на куб, стоящий слева от алтаря:

— Этот кедровый куб — он практически свежий (но гвозди, которым он сбит, очень ржавые). Он сделан, чтобы сохранить тело Хамбо ламы Итигэлова, которое в 2002 году достали из захоронения. Земля не осыпалась,  и тело осталось в целостности и сохранности.

 - А вы его переодеваете?- не переставая, Роскошная засыпает монаха вопросами.

— Да, я его переодеваю, его руки слабо подвижны. Во время больших праздничных церемоний, иногда на его лбу и в подмышечных впадинах выступают капельки пота.

Шаманка плакала.

Я и остальные благоговейно хранили молчание. Но я была очень благодарна Роскошной Женщине за такую непосредственность. Монах, действительно, хотел нам не только показать, но и поведать о подробностях этого уникального явления.

Когда мы выходили из зала, монах вручил нам тарелку со священными подношениями. Это был «прасад» — еда, которую ритуально подносят верующие  божествам при посещении храма. На тарелке был овечий сыр маленькими кусочками, многих вкусов и форм.

И сказал служитель: — Это вам! 

Это было невероятно вкусно.

Совершенно в другом состоянии мы вышли из монастыря и поехали к реке Селенге, которая впадает в Байкал, ночевать у воды. Ночёвка у узкой реки… Живописный закат… Время заключительных инсайтов.





Утром, уже в машине, мы будем наблюдать, загорающийся восход. По дороге в аэропорт запечатлеем наши лица. Как же они будут теперь приятно отличатся от тех, с которыми люди приехали из родных своих городов. 

Мы вернём себе светские имена, и оставим себе, вместе с памятью об этом путешествии, спектр возвращённых душе высоких состояний.





Спасибо вам попутчики  за искренность состояний  и смелость быть честными!

Особое спасибо Ане Добровольской за организацию этого путешествия. За её чуткость и заботу о людях в путешествии. За замечательного проводника, которого она нашла в интернет просторах.

Спасибо проводнику Владлену Выдрину за удивительный маршрут по диким местам, надёжность в пути и практическую находчивость походного человека.

До новых встреч, друзья!

 



 

Автор: Наталья Валицкая

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: valitskaya.com

Трюк в том, чтобы уметь вновь и вновь заново открывать друг друга…

— Мы можем прожить жизнь так, как будто мы — машинисты поезда метро, точно зная, куда мы движемся и каков наш путь. Или как сёрфингист: следуя за волной.

 

— Действительность становится гораздо привлекательней, если мы решим наслаждаться ей в меру наших возможностей, вместо того чтобы переживать из-за того, что наши иллюзии и мечты не сбываются.

 

— Встать на путь диалога — гораздо более эффективно и разумно, чем пытаться доказывать, каким эгоистичным или отзывчивым может быть каждый.





— Когда мне что-то не нравится в другом, это почти всегда означает, что на самом деле мне это не нравится в себе. Если я сам не нахожусь в конфликте с этой чертой, она не раздражает меня и в другом. Поэтому всегда надо себя спрашивать: «Почему меня нервирует это в другом? Как это связанно со мной? »

 

— Не ждите и не желайте жизни без конфликтов, а воспринимайте их как шанс для саморазвития; научитесь использовать каждую трудность, встречающуюся на вашем пути, чтобы вникнуть в неё, погрузиться на новую глубину не столько ради партнёра, а прежде всего из-за собственной личности.

 

— Верните себе ответственность за собственную жизнь.

 

— Только когда ученик готов, появляется учитель.

 

— Ко всему прочему, надо уметь отпускать. Я не согласна с теми, кто предлагает держаться за отжившие отношения. Союз двух людей длится ровно столько, сколько нужно, то есть до тех пор, пока способствует их развитию: иногда несколько недель, иногда всю жизнь.

 

— Единственная возможность поддерживать постоянно обновляющиеся отношения — не цепляться за старое и, если пришло время, расстаться с тем, чего уже нет.





— Не важно, влюбленная ли это пара, двое друзей, братьев или какие-то другие варианты отношений… Главное — ты и я рядом, потому что получаем удовольствие от общения друг с другом, от совместных занятий, и это помогает открывать в себе лучшие черты…

 

— Трюк в том, чтобы уметь вновь и вновь заново открывать друг друга, наблюдать за происходящими изменениями, видеть какими мы становимся. Другими словами, не ждать, что все останется неизменным, а быть готовым к тому, что в любой момент любимый человек может нас удивить.

 

— В тот момент, когда мы перестаем бороться с самими собой и принимаем вещи такими, какие они есть, мы невероятно растем.

 



Попробуйте в течение 24 часов принимать всё, что бы ни случилось

То, что действительно нам принадлежит, не может быть потеряно

 

— Отношения, рассматриваемые с реальной, а не с идеальной точки зрения, открывают нам глаза на многие стороны действительности. И нет ничего более потрясающего, чем ощущать своё преображение рядом с любимым человеком.

 

— Любые трудности ценны, потому что, преодолев все препятствия, мы перестаем быть прежними: мы выросли, мы лучше осознаем и ощущаем свою жизнь, она становится более полной.опубликовано 

 

©Хорхе Букай

 



Источник: advorts.ru/o-zhizni-i-lyubvi/tryuk-v-tom-chtoby-umet-vnov-i-vnov-zanovo-otkryvat-drug-druga-xorxe-bukaj.html

Сахарный диабет: что делать

Сахарный диабет общепризнанно считается неизлечимым заболеванием.

Так ли это? Кому удобно такое заключение? Куда исчезают люди, научившиеся излечивать сахарный диабет?

Как говорят специалисты: «Ищите тех, кому это выгодно»! Но это совершенно другая тема.

Проблема сахарного диабета – это сбой в работе эндокринной системы. Если вы придете в поликлинику, никто не будет разбираться, по какой причине ваша эндокринная система стала работать с перебоями, вам сразу пропишут соответствующие препараты, в том числе и инсулин. А вот спрыгнуть обратно с инсулина уже не удастся.

Специальных строгих схем лечения диабета не существует, потому что специалистам до сих пор неизвестно, почему 25% населения планеты болеет сахарным диабетом, почему возникает наследственный диабет у детей. Возможно, причина кроется в том, что мир стал увлекаться обезжиренной диетой. И в результате печень, недополучая энергию, дает команду поджелудочной железе о повышении выработки количества сахара.

 

Что же делать?

 

Необходимо вести нормальный образ жизни и питания.

Во-первых, отказаться от всевозможных соков, компотов, напитков, чая, кофе. Больные диабетом должны пить исключительно чистую воду.



В рационе питания должно быть достаточное количество жирных, энергетически ёмких продуктов. При необходимости можно добавить жир печени акулы Омега 3/60.

Также целесообразно пройти противопаразитарный курс. Опыт показывает, если в печени не живут паразиты, сахарного диабета не бывает!

Обязательно добавьте в питание:

  • серу-МСМ, 
  • лист черного ореха, 
  • спирулину,


  •  солодку,
  • мега ацидофилус,
 

используйте также витаминно-минеральные препараты.

Не забывайте: все время занимайтесь своей печенью! опубликовано 

 

Автор: О.А.Бутакова

 

Также интересно: Народные средства для лечение сахарного диабета  

Баланс инсулина: методы коррекции

 

Источник: chaika.at.ua/publ/o_a_butakova/sakharnyj_diabet/2-1-0-17

Судьбоносный твой мужчина

Когда в судьбу приходит тот самый мужчина, большинство считает, что уготованная судьбой встреча выглядит так: «Что-то внутри меня щелкнет. Я это почувствую…» Вы, наверно, тоже так думаете…

Но грустная новость заключается в том, что сильно щелкает, накрывает, торкает и сносит крышу только тогда, когда к вам пришел судьбоносный мужчина на отработку. Тут уж так щелкает, что мимо не пройдешь. И сразу кажется, что это он… Я чувствую… Но у 95% женщин после таких щелчков оказывается, что это не ОН, а просто плохая судьба, от которой потом только больно! 

Как же понять, что в вашу жизнь пришел тот самый мужчина, который необходим Вам, с которым Вы будете развиваться и раскрываться как женщина?

Давайте начнем с того, что какие бы мужчины ни приходили в нашу жизнь, они все не случайные, нужные и очень полезные, но приходят они с разными целями.

Условно их можно разделить на три большие группы, чтобы было понятно.





Первая группа — Мужчины-учителя

Они приходят к вам чему-то научить и остаются в вашей жизни ровно до тех пор, пока урок не пройден. Они могут быть всякими: добрыми, злыми, женатыми, выносящими вам мозг, ломающими ваши личные границы, унижающими вас или бесконечно вызывающими у вас жалость и т.д.

Они будут учить вас женским качествам, самоценности, вере в себя, защите своих границ, правильному выстраиванию отношений с мужчинами. Это может быть один мужчина, а может быть несколько с одним и тем же уроком.

Если женщина из упрямых, то такого мужчину ей дают в качестве мужа или просто на очень долгий срок. Но как только она выходит из своего сценария и проходит необходимый урок, этот мужчина уходит из ее жизни, создаются все условия, чтобы они разошлись. Ведь теперь в ее жизнь должен прийти другой мужчина и, скорее всего, уже не для уроков, а для нормальной жизни.

Вторая группа — должники

Иногда в жизнь женщины приходят мужчины, с которыми у нее судьбоносная связь. И в таких отношениях либо она очень много отдает, потому что задолжала, либо мужчина вкладывает в нее много эмоций, чувств, переживаний или даже средств, но у женщины к нему нет ни любви, ни нежности, ни тепла. Порой знаете как бывает, невозможно даже разойтись людям, если они друг другу что-то недодали, их держат вместе, чтобы они наконец наполнили друг друга и отпустили.

Как только необходимый обмен энергией (судьбой, деньгами, временем, чувствами) состоялся, их тоже разводят.

У меня была клиентка, у которой были хорошие отношения с супругом, они хорошо жили вместе, много отдавая друг другу, он наполнял ее верой в себя, а она давала ему тыл и женскую защиту. И в один прекрасный вечер они пришли с работы, сели друг напротив друга и увидели, что все, понимаете, их больше вместе ничего не держит, осталась только благодарность за теплые годы вместе.

И больше ничего… Они расстались, через полгода у обоих появились пары, в которых у них пошло очень мощное развитие, и теперь они общаются семьями и до сих пор остаются очень хорошими друзьями, вместе отдыхают. Бывает и так, но это самый лучший вариант.

А в основном бывает так, что женщину клинит на каком-нибудь мужчине, который часто к ней ничего не чувствует, и она начинает его любить, за него молиться, вкладывать в него тонну энергии, думая, что это он самый. И она ничего не может сделать с тем, что постоянно отдает, либо физически, либо энергетически.

И в этих отношениях нужно просто отстраняться и посылать любовь этому человеку, продолжая жить своей жизнью, а не думать, что это оно.





И третья группа мужчин — мужчины для жизни

Это та самая группа, которая вам нужна. Мужчины для жизни — это те, которые вас наполняют, которые вам что-то дают, которые вас раскрывают, с которыми нужно жить, строить семью, развиваться. Мы сейчас говорим именно про хороший вариант для развития и раскрытия женщины в ее природе.

Иногда женщине нужно пройти две предыдущих группы, чтобы созреть для такого мужчины.

У вас, женщин, очень часто складываются незрелые отношения с мужчинами просто потому, что вы не соглашаетесь пройти свои уроки и дождаться необходимого момента в своей жизни. Когда придет то, что нам необходимо. И тогда женщина либо соглашается на абы какого мужика, либо живет в своих иллюзиях и ожиданиях принца.

 



3 главных закона вселенной

Люблю, но готова уйти

 

Важно это понимать, что достойный мужчина придет тогда, когда вы хотя бы немного отшлифованы по-женски либо хорошим воспитанием, либо видящий подскажет направление или скорректирует судьбу.опубликовано 

 

Автор: Валерий Розанов. специально для 



Источник: www.facebook.com/Valerij.Razorenov

Лиз Бурбо: Человек не может выздороветь, НЕ ПРОСТИВ самого себя

Я хочу еще раз повторить, что человек не может выздороветь, не простив самого себя. Этот принципиальный этап открывает возможность преображения не только нашей любви к себе, но и самого сердца и крови в нашем физическом теле.

Эта новая кровь, наполненная энергией обретенной любви, омоет все тело, подобно чудодейственному бальзаму, и оздоровит все клетки на своем пути. Даже если твой здравый смысл не позволяет тебе в это поверить – попробуй все же, ведь ты ничего не теряешь.



Вот этапы истинного прощения, уже пройденные тысячами людей и вознагражденные чудесными результатами:

1. Определи свои эмоции (часто их бывает несколько). Осознай, в чем ты обвиняешь себя или другого человека, и определи, какие переживания это у тебя вызывает.

2. Возьми на себя ответственность. Проявить ответственность – значит осознать, что у тебя всегда есть выбор – реагировать с любовью или со страхом. Чего ты боишься? Теперь осознай, что ты, возможно, боишься быть обвиненным в том же, в чем винишь другого человека.

3. Пойми другого человека и сними напряжение. Для того чтобы снять напряжение и понять другого человека, поставь себя на его место и почувствуй его намерения.Подумай о том, что и он, возможно, винит и себя, и тебя – в том же, в чем ты винишь его. Он боится, так же как и ты.

4. Прости себя. Это самый важный этап прощения. Для того чтобы простить себя, дай себе право бояться, проявлять слабость, заблуждаться, иметь недостатки, страдать и злиться. Прими себя таким, какой ты есть в настоящий момент, зная, что это временное состояние.

5. Почувствуй желание попросить прощения. Готовясь к этапу представь себе, что просишь прощения у человека, которого ты осуждал, критиковал или в чем-то обвинял. Если этот образ вызывает у тебя чувство радости и свободы, ты готов к следующему этапу.

6. Встреться с человеком, у которого хочешь попросить прощения. Расскажи ему о своих переживаниях и попроси прощения за то, что осуждал, критиковал или ненавидел его. О том, что ты сам простил его, упоминай только в том случае, если он об этом заговорит.

7. Установи связь или прими решение в отношении родителя. Вспомни подобную ситуацию в прошлом с человеком, представлявшим для тебя власть, авторитет, – с отцом, матерью, дедом, бабушкой, учителем и др. Этот человек должен быть того же пола, что и тот, кого ты только что простил. Повтори с ним все этапы прощения.

Если эмоции, которые ты переживаешь, направлены против тебя самого, пройди этапы 1, 2, 4 и 7





Советы  · Дай себе время, необходимое для прохождения всех этапов прощения. На один этап тебе может потребоваться день, на другой – год; самое главное, чтобы твое желание пройти эти этапы было искренним. Чем сильнее психологическая травма и сопротивление эго, тем больше понадобится времени.

· Если этап 6 окажется очень трудным, знай, что это сопротивляется твое эго. Если ты думаешь: «С какой стати я должен просить прощения у этого человека, если не я его обидел, а он меня? У меня были все основания злиться на него!» – это говорит твое эго, а не твое сердце. Самое главное желание твоего сердца – жить в мире и сострадании к другим.

· Не переживай, если человек, у которого ты просишь прощения, будет реагировать не так, как ты ожидал. Некоторые вещи практически невозможно предугадать. Он может ничего не сказать, сменить тему разговора, удивиться, отказаться говорить об этом, заплакать, попросить прощения у тебя, броситься тебе в объятия и т.д. Постарайся отнестись с пониманием к чувствам другого человека – как и к собственным.

· Как я отметила в описании шестого этапа прощения, ты не должен говорить человеку, который тебя обидел, о том, что простил его. На то есть три причины:

1. Может оказаться, что человек, на которого ты злишься, вовсе не имел намерения тебя обижать. Реальность очень часто отличается от нашего восприятия. Может быть, этот человек даже и не подозревал о том, что ты обиделся.

2. Ты должен понять, что прощение нужно тебе, для освобождения себя. Простить другого человека – значит сделать необходимый шаг к прощению самого себя.

3. Ты должен осознать также, что не в твоей власти воистину простить другого человека. Только он сам может себя простить.

· Если человек не хочет принимать твою просьбу о прощении, это значит, что он сам не может себя простить. Ты можешь его простить, но этого недостаточно. Он должен сам простить себя. Ты отвечаешь только за себя, но тот факт, что ты сам себя простил, может помочь другому человеку простить себя.

· Если ты рассказываешь другому человеку о своих переживаниях, а он от неожиданности начинает оправдываться, ему, возможно, показалось, что ты его обвиняешь. Если это так, значит, ты еще не простил этого человека и надеешься, что он изменится.

· Если ты, собираясь встретиться с этим человеком, надеешься, что он поймет всю глубину твоих страданий и попросит у тебя прощения, ты до сих пор его не простил. В любом случае ты не должен злиться на себя; просто тебе нужно еще немного времени для перехода к этапам 2 и 3. Вероятно, ты уже простил этого человека умом, но еще не успел простить его сердцем. Простить человека умом – значит понять мотивы его действий, но это не приносит ни облегчения, ни внутреннего освобождения. Такое часто происходит. Прощение умом – хорошее начало, так как оно по крайней мере свидетельствует о доброй воле.

· Помни: простить кого-то вовсе не значит, что ты согласен с его обвинениями. Прощая кого-то, ты как бы говоришь, что смотришь глазами сердца и видишь нечто более важное в глубине души этого человека, чем его обвинения.

· Благодаря этому прощению, тебе легче будет дать себе право быть самим собой и проявлять свои человеческие чувства.

А теперь давайте рассмотрим три эмоции, которые люди переживают труднее всего: страх, гнев и печаль. Эти эмоции человек обычно подавляет, контролирует, скрывает – одним словом, делает все, чтобы их не переживать, так как они бередят душевные раны, полученные в детстве и юности. Эти раны возникают под действием пяти отрицательных психологических факторов: травмы отвергнутого, травмы покинутого, травм унижения, предательства и несправедливости.

Вместо того чтобы дать себе право быть несовершенными и страдать от душевных ран, большинство людей продолжает обвинять других, считая их причинами своего страха, гнева и печали. Именно поэтому люди переживают так много отрицательных эмоций, а эмоции, в свою очередь, вызывают всевозможные болезни.

Но эти эмоции можно использовать во благо:

· Страх помогает тебе понять, что ты нуждаешься в защите и ищешь ее. Он же напоминает о том, что настоящую защиту следует искать в самом себе.

· Гнев полезен тем, что помогает обнаружить твою потребность в самоутверждении, ясно сформулировать свои требования и более внимательно прислушаться к своим потребностям.

· Печаль помогает тебе понять, что ты страдаешь от чувства потери или от страха потерять. Печаль учит человека не привязываться.

ЛЮБИТЬ СЕБЯ – значит самому отвечать за свою жизнь и дать себе право проявлять эту ответственность. Если ты полюбишь себя, у тебя будет здоровое и полное энергии тело, которое позволит тебе осуществить все свои мечты.

Надеюсь, эта книга не раз поможет тебе обрести более глубокое осознание, более полноценную и счастливую жизнь, наполненную любовью. Никогда не забывай, что твой внутренний БОГ использует все возможные средства и через твое тело говорит, напоминает тебе: «ЛЮБИ СЕБЯ!» опубликовано    ©Лиз Бурбо      

Источник: solium.ru/forum/showthread.php?p=128979#post128979

Проверьте себя! Язык расскажет о проблемах в организме

Знаете ли вы, что язык — это не только орган вкуса и речи, но и верный отпечаток внутреннего состояния всего нашего организма? И в европейской, и в восточной медицине виду языка в диагностических целях всегда придавалось большое значение.   Ещё известный русский врач М.Нечаев писал: «Желобоватым, с толстыми краями, бывает язык при одновременной патологии селезенки и печени, выпуклым — при брюшной водянке, остроконечным — при сухотке. Вообще же очертания языка соответствуют очертаниям костей лица».    Раньше в медицине воспаления дёсен и слизистой оболочки рта рассматривались отдельно от общего состояния организма, как местный процесс. Однако в настоящее время наука установила, что внешний вид языка, а также слизистой оболочки рта в целом, способен помочь выявить самые различные болезни. Оказывается, только 10 процентов заболеваний слизистой оболочки возникает по причине местных факторов, причем преимущественно травм. Оставшиеся же 90 процентов чаще всего указывают на заболевания нервной системы или внутренних органов. Например, при расстройствах желудка или раздражениях толстой кишки в полости рта возникают язвы, а при холецистите (воспалении желчного пузыря) — обширные эрозии слизистой оболочки щёк.   Не меньшее значение имеют величина, форма, цвет и общий вид языка. По мнению М. Нечаева, телесные нарушения могут вызвать даже искривление языка: при заболевании органов определенной половины тела соответствующая сторона языка изменяется в объёме, а кончик его отклоняется. В наше время этот симптом учитывается, например, невропатологами при постановке диагноза «центральный парез» (нарушение функционирования подъязычного нерва).    


  Итак, займемся исследованием. Лучше натощак. На соответствующих частях языка проецируются все внутренние органы и связанные с ними энергетические каналы (см. рисунок). Поэтому, если в какой-либо отдельной части языка вы заметили, например, обесцвечивание или повышенную чувствительность, это указывает на нарушение в тех органах, которые связаны с этой частью.   Примерно на расстоянии 3 см от кончика языка находится точка сердца, с левой стороны языка — левое легкое, с правой стороны — правое легкое. Корень языка — это кишечник.  Место у корня языка с левой стороны связано с левой почкой, а с правой стороны — с правой почкой. Проекция печени находится с правой стороны между проекцией почки и правого легкого. 
Максимально высуньте язык (но без чрезмерных усилий, так как это может изменить форму языка и усилить красный оттенок) и посмотрите на него в зеркале. При языковой диагностике играют роль не только цвет и поверхность языка, но и его очертания, края и размер. Проверь себя
Цвет — показатель здоровья 
  В норме цвет языка — розовый. Любые же отклонения от этого цвета могут указывать нате или иные заболевания и патологии. Правда, бывает и так, что начальная стадия болезни или легкое хроническое заболевание протекает даже при нормальном цвете языка. 
  Красный язык  — можно предположить ишемию, высокую температуру тела; возможна тяжелая пневмония или инфекционное заболевание. 
 Тёмно-красный язык указывает на опасные для жизни формы пневмонии, инфекционные болезни, тяжелые почечные нарушения.  Очень бледный - резкое истощение, признак анемии или недостатка крови в организме. 
     Жёлтоватый - есть избыток желчи в желчном пузыре или нарушения в печени. 
     Посинение языка - сердечно-сосудистые нарушения, аритмия. 
     Язык с тёмно-фиолетовым оттенком  — стенокардия; застой и нарушение свертывания крови; ишемическая болезнь сердца; хроническая сердечная недостаточность; нарушение мозгового кровообращения. 
     «Лакированный», без налёта (поверхность языка ярко-красная, блестящая, гладкая из-за атрофии вкусовых сосочков) — встречается при раке желудка, хронических колитах, нарушении всасывающих функций кишечника, а также при пневмонии, судорогах. 
     Если по правой стороне языка заметны ярко-красные сосочки, это чаще всего говорит о нарушениях функции левой доли печени, появление их на левой стороне — об изменениях в правой доле. Красные сосочки на передней части языка указывают на нарушение функции органов малого таза.
О чём расскажет налёт 
Налёт на языке, прежде всего, связан с желудком и пищеварительной системой и внешними патогенными факторами (то есть простудами, инфекциями верхних дыхательных путей, гриппом и т.д.). Для диагностики имеет значение ещё и то, как распределяется налет по поверхности языка: спереди, в середине, сзади, сбоку, по бокам; односторонний ли он или же находится с двух сторон, на кончике или основании языка.
Нормальный язык покрыт тонким беловатым налётом, в то время как подлежащая поверхность выглядит сырой и розоватой. Более густой налёт, покрывающий язык, указывает на токсины в желудке, тонкой или толстой кишке. Например, если налетом покрыта только задняя часть языка, токсины есть в толстой кишке, а если налет в середине языка — токсины присутствуют в желудке и тонкой кишке. 
      Толстый белый налёт на языке в первую очередь сигнализирует о том, что кишечник не в порядке. Возможны тяжёлое нарушение пищеварения, запоры, отравление. 
     Налёт белого цвета указывает на расстройства желудочно-кишечного тракта. 
     Жёлтый налёт на языке чаще всего говорит о нарушении функции желчного пузыря. 
     Обложенный язык, с налётами различного вида и цвета встречается при инфекционных заболеваниях, а также при болезнях органов желудочно-кишечного тракта. 
     Чёрный налёт свидетельствует о тяжелых хронических нарушениях функций желчного пузыря, поджелудочной железы, возможно с обезвоживанием организма, ацидозом (нарушение кислотно-щелочного баланса). 
     Сухой налёт - высокая температура тела, обезвоживание организма. Языковая «география» 



 

Кроме налёта, на поверхности языка встречаются еще и другие признаки, по которым можно узнать о неполадках во внутренних органах. 
    

Например, так называемый «географический» язык (когда на нем видны разные по цвету и величине участки) встречается при психических расстройствах, хронических нарушениях желудочно-кишечного тракта, расстройствах пищеварения; холецистите и гастрите. 
     

Если язык оголён у корня - причиной этого могут быть язвенный колит, нефрит, рак. 
     

Язык, оголенный в центре, указывает на гастрит, шок, лицевую невралгию. 
     

Трещины по краям языка свидетельствуют о симптомах заболеваний печени/желчного пузыря, поскольку края языка преимущественно связаны именно с этими органами. 
     

Пузырьки на кончике языка: поскольку кончик языка имеет отношение к сердцу, лёгким и перикарду, болезнь следует искать в этих органах. Это могут быть синусит, бронхит, фарингит, пневмония; застойная сердечная недостаточность и ишемическая болезнь сердца. 
     

Варикозное расширение подъязычных вен: этот симптом указывает на повышенное центральное венозное давление или наследственную предрасположенность к варикозному расширению вен, а также геморрой. Часто заметен при застойной сердечной недостаточности, связанной с мерцанием предсердий, поражением клапанов и т.д. 
     

Дрожащий язык - эпилепсия, хорея, тремор, подергивания. 
     

Отпечатки зубов сбоку по передней части языка выявляют скрытые неврозы, причём чем сильнее невроз, тем четче отпечатки. Отпечаток зубов по краям языка может указывать на недостаточную усваиваемость кишечника.

Смотришь на язык — видишь позвоночник 
     Обратите внимание на линию, проходящую посредине языка. Если эта линия искривлена, это может свидетельствовать о деформации или искривлении позвоночника. 
     Язык, искривленный или отклоняющийся в сторону, встречается при заболеваниях органов определенной половины тела, а также при нарушениях функций мозга, например, инсультах. Может быть признаком рассеянного склероза, миастении. 
     Язык с глубокими поперечными разломами наблюдается при мозговых нарушениях. Такие же изменения на языке у здоровых людей могут свидетельствовать о предрасположенности к сосудистым нарушениям головного мозга.опубликовано    Автор: Марина Разумовская      

Источник: www.alpha-omega.su/index/kandidoz_i_belyj_jazyk/0-428

Названы претенденты на звание лучшей «зеленой» машины года

Американский журнал Green Car Journal объявил претендентов на звание «Зеленый автомобиль года». Победитель будет назван в 17 ноября на моторшоу в Лос-Анджелесе.

В число финалистов конкурса вошло пять моделей, четыре гибрида и один электрокар: BMW 330e iPerformance, Chevrolet Bolt, Chrysler Pacifica, Kia Optima и Toyota Prius Prime. Из всех претендентов пятерку финалистов выбирают редакторы Green Car Journal, оценивая модели по показателям экономичности, новизне, используемым технологиям, доступности и экологичности.





















BMW 330e iPerformance оснащается 184-сильным двухлитровым турбомотором, 88-сильным электродвигателем и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. С нуля до «сотни» такой автомобиль ускоряется за 6,1 секунды. Средний расход топлива составляет около 2,1 литра на сто километров пробега.

Затем за машины голосует жюри. В его состав традиционно попали известный американский шоумен Джей Лено, а также исследователь и защитник окружающей среды Жан-Мишель Кусто — сын океанографа Жака-Ива Кусто. Кроме того, в голосовании участвуют представители различных экологических фондов и организаций.

В прошлом году победителем конкурса во второй раз в своей истории стал гибрид Chevrolet Volt, а до него первое место занимал электрокар BMW i3.

Издание Green Car Journal существует с 1992 года, а премию «Зеленый автомобиль года» проводит с 2005-го. опубликовано  

 

Источник: motor.ru/news/2016/11/09/greencaroftheyear/