+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

От Маска до Брэнсона: Чему великие люди научились у своих матерей

Че­ты­ре ис­то­рии о жен­щи­нах, ко­то­рые вы­рас­ти­ли главу Tesla, вла­дель­ца им­пе­рии Virgin Group, ос­но­ва­те­ля Facebook и со­зда­те­ля Microsoft? Кто они? Чем за­ни­ма­лись? И чему на­учи­ли своих сы­но­вей? 

Од­на­ж­ды Ав­ра­ам Лин­кольн ска­зал: «Всем, чего я до­стиг в жизни, я обя­зан своей ма­те­ри».

И хотя да­ле­ко не все го­то­вы про­из­не­сти такие же кра­си­вые слова, мно­гие из во­ро­тил фи­нан­со­во­го мира долж­ны быть бла­го­дар­ны своим ма­те­рям за все, что они для них сде­ла­ли. Ма­те­ри дали им пра­виль­ное вос­пи­та­ние, раз­ви­ва­ли их спо­соб­но­сти и по­мо­га­ли осу­ще­ствить мечты: имен­но они по­мог­ли ве­ли­ким мира сего стать теми, кем они яв­ля­ют­ся се­год­ня. Пред­ла­га­ем вам по­зна­ко­мить­ся с че­тырь­мя ис­то­ри­я­ми ма­те­рей круп­ней­ших ми­ро­вых пред­при­ни­ма­те­лей.

1. Мэй Маск: Не просто симпатичная мама

 





Ка­жет­ся, что если вы­са­дить мать Илона Маска на Марс, 68-лет­няя мо­дель и ди­е­то­лог до­бьет­ся успе­ха и там. Ка­рье­ра мо­де­ли Мэй Маск длит­ся уже свыше по­лу­ве­ка. Впер­вые она вышла на по­ди­ум в 15 лет в ад­ми­ни­стра­тив­ной сто­ли­це ЮАР Пре­то­рии, в 20 с неболь­шим она по­бе­ди­ла на на­ци­о­наль­ном кон­кур­се кра­со­ты, а в 2013, когда ей было уже 63, сня­лась об­на­жен­ной в скан­даль­ной фо­то­сес­сии для об­лож­ки жур­на­ла New York.

Маск также при­ни­ма­ла уча­стие в ре­клам­ных кам­па­ни­ях Revlon, Clinique and Virgin Airlines. Ей неод­но­крат­но при­хо­ди­лось на­чи­нать все за­но­во: после раз­во­да с мужем и несколь­ких боль­ших пе­ре­ез­дов, кроме того, она два­жды ме­ня­ла стра­ну жи­тель­ства. Выйдя замуж в 22 года, Мэй Маск стала успеш­ным вра­чом-ди­е­то­ло­гом и од­но­вре­мен­но с прак­ти­кой за­ня­лась вос­пи­та­ни­ем троих детей: Тоски, Илона и Ким­ба­ла.

Од­на­ко после раз­во­да она оста­лась един­ствен­ным кор­миль­цем, что было со­всем непро­сто. В ин­тер­вью Huffington Post Мэй ска­за­ла, что при­знать себя неудач­ни­цей ей не поз­во­ли­ла гор­дость. «Когда вы бедны, вам при­хо­дит­ся ста­рать­ся изо всех сил. Я сов­ме­ща­ла свою част­ную ди­е­то­ло­ги­че­скую прак­ти­ку, кон­суль­та­ции по ва­лео­ло­гии, ра­бо­ту мо­де­ли и при этом вос­пи­ты­ва­ла детей. Кру­ти­лась как белка в ко­ле­се», — го­во­ри­ла она.

Од­на­ко ее упор­ство ока­за­лось очень кста­ти, когда ее сын Илон в 17 лет пе­ре­ехал в Ка­на­ду. Вско­ре Мэй по­сле­до­ва­ла за ним, сняла квар­ти­ру с низ­кой аренд­ной пла­той и устро­и­лась на несколь­ко работ — одна из них была в То­ронт­ском уни­вер­си­те­те, так что ее дети смог­ли по­лу­чить бес­плат­ное об­ра­зо­ва­ние. Когда Илон и Ким­бал пе­ре­еха­ли в Крем­ни­е­вую до­ли­ну и ос­но­ва­ли ком­па­нию Zip2, ко­то­рая спе­ци­а­ли­зи­ро­ва­лась на про­грамм­ном обес­пе­че­нии для но­вост­ных ком­па­ний, их мама от­да­ла им все день­ги, что у нее были.

И даже те­перь, пе­ре­ехав из Нью-Йор­ка в Лос-Ан­дже­лес, чтобы быть ближе к своим детям, она не со­би­ра­ет­ся сбав­лять обо­ро­ты. «Я про­во­жу много вре­ме­ни со сво­и­ми тремя детьми и де­ся­тью вну­ка­ми. Также я даю уроки по здо­ро­во­му об­ра­зу жизни и пра­виль­но­му пи­та­нию в част­ной школе, ру­ко­вод­ство ко­то­рой дает мне воз­мож­ность кор­рек­ти­ро­вать свой гра­фик и сов­ме­щать пре­по­да­ва­ние с ра­бо­той мо­де­лью», — ска­за­ла Маск в ин­тер­вью Huffington Post в 2015 году. Те­перь вы по­ни­ма­е­те, от­ку­да взя­лись те напор и энер­гия, ко­то­ры­ми об­ла­да­ют Илон, его брат и сест­ра?

2. Еве Брэнсон: Леди без страха и упрека





Ричард Бр­эн­сон зна­ме­нит не толь­ко из-за пред­при­ни­ма­тель­ской де­я­тель­но­сти, но и бла­го­да­ря своим ши­ро­ко осве­ща­е­мым в прес­се по­пыт­кам по­бить ми­ро­вые ре­кор­ды в мо­ре­пла­ва­нии и по­ле­тах на воз­душ­ных шарах. Так что нет ни­че­го уди­ви­тель­но­го в том, что его мать также ис­пы­ты­ва­ет тягу к при­клю­че­ни­ям.

Еве Бр­эн­сон ро­ди­лась в Мидл­сек­се, Ан­глия, в 1924 году в семье во­ен­но­го и, со­глас­но ее ав­то­био­гра­фии, вы­да­ва­ла себя за юношу, чтобы вы­учить­ся на пи­ло­та пла­не­ра. Во время Вто­рой ми­ро­вой она доб­ро­воль­но всту­пи­ла в Жен­скую вспо­мо­га­тель­ную служ­бу ВМС. После войны, как ука­за­но на сайте ее бла­го­тво­ри­тель­ной ор­га­ни­за­ции Eve Branson Foundation, ра­бо­та­ла тан­цов­щи­цей и ак­три­сой и участ­во­ва­ла в ярких вест-энд­ских по­ста­нов­ках. После недол­гой ка­рье­ры ак­три­сы Еве стала стю­ар­дес­сой British South American Airways, а затем оста­ви­ла ра­бо­ту, выйдя замуж за май­о­ра-ка­ва­ле­ри­ста. У них ро­ди­лись трое детей (муж Еве скон­чал­ся в 2011 году).

За­му­же­ство и ма­те­рин­ство не уме­ри­ли ее прыть. Когда ее су­пруг про­ва­лил эк­за­мен на право за­ни­мать­ся ад­во­кат­ской прак­ти­кой, Еве стала за­ра­ба­ты­вать день­ги. В ста­тье, опуб­ли­ко­ван­ной в Daily Mail, го­во­рит­ся, что она «за­ня­лась ку­стар­ным про­из­вод­ством в са­до­вом сарае, из­го­тав­ли­вая по­душ­ки и де­ре­вян­ные сал­фет­ни­цы, ко­то­рые про­да­ва­ла в уни­вер­ма­ге Harrods».

Кроме того, она ра­бо­та­ла в во­ен­ной по­ли­ции, была ин­спек­то­ром по над­зо­ру за услов­но осуж­ден­ны­ми и ру­ко­во­ди­ла агент­ством недви­жи­мо­сти. Сей­час Еве 91 год, и вме­сте со своим сыном она участ­ву­ет в де­я­тель­но­сти Меж­ду­на­род­но­го цен­тра по­ис­ка про­пав­ших и экс­плу­а­ти­ру­е­мых детей (Еве со­сто­ит в прав­ле­нии, а Ричард ока­зы­ва­ет фи­нан­со­вую под­держ­ку).

Они также вме­сте ос­но­ва­ли бла­го­тво­ри­тель­ную ор­га­ни­за­цию в Ма­рок­ко, ко­то­рая по­мо­га­ет мест­ным жи­те­лям с обу­че­ни­ем и тру­до­устрой­ством. От­ве­чая на во­прос жур­на­ли­ста Daily Mail, как ей уда­ет­ся со­хра­нять юно­ше­ский задор, мать троих детей и ба­буш­ка 11 вну­ков ска­за­ла: «кок­тей­ли и мо­ло­дые муж­чи­ны». Как можно не лю­бить ее?

3. Карен Кемпнер: Скромный врач





О Карен Кемп­нер, ма­те­ри, по­жа­луй, са­мо­го из­вест­но­го и вли­я­тель­но­го пред­при­ни­ма­те­ля в об­ла­сти ин­тер­нет-тех­но­ло­гий — главы ком­па­нии Facebook Марка Цу­кер­бер­га — из­вест­но не так много. Ви­ди­мо, она не хочет при­вле­кать к себе вни­ма­ние.

В жур­на­ле New York на­пи­са­но, что Кемп­нер, строй­ная сту­дент­ка Бруклин­ско­го кол­ле­джа, ак­цент ко­то­рой сразу вы­да­вал в ней уро­жен­ку Квин­са, по­зна­ко­ми­лась со своим бу­ду­щим мужем Эд­вар­дом Цу­кер­бер­гом, изу­чав­шим сто­ма­то­ло­гию в Нью-Йорк­ском уни­вер­си­те­те, на сви­да­нии всле­пую.

В 1979 году они с Эд­вар­дом по­же­ни­лись и пе­ре­еха­ли в Уайт-Плейнс, штат Нью-Йорк, по­бли­же к кол­ле­джу, где Карен изу­ча­ла пси­хи­ат­рию. У них с мужем чет­ве­ро детей. После по­лу­че­ния ди­пло­ма Карен не так долго ра­бо­та­ла пси­хи­ат­ром. Она ре­ши­ла стать ад­ми­ни­стра­то­ром сто­ма­то­ло­ги­че­ско­го ка­би­не­та сво­е­го мужа, ко­то­рый на­хо­дил­ся в их доме в го­род­ке Доббс-Фер­ри. Несмот­ря на со­сто­я­ние в 60 млн дол­ла­ров в ак­ци­ях Facebook, су­пру­ги по-преж­не­му живут на ста­ром месте.

Когда Эд­вард од­на­ж­ды давал ин­тер­вью на радио, до­зво­нив­ший­ся в сту­дию слу­ша­тель спро­сил его, ра­бо­та­ла ли Карен, когда их дети были ма­лень­ки­ми. Эд­вард от­ве­тил: «Моя жена была су­пер­жен­щи­ной. Ей уда­ва­лось ра­бо­тать и оста­вать­ся дома».

Нет со­мне­ний, что глава Facebook при­дер­жи­ва­ет­ся та­ко­го же вы­со­ко­го мне­ния о Карен, что и его отец. Во время встре­чи с пре­мьер-ми­ни­стром Индии один из во­про­сов, за­дан­ных Мар­ком Цу­кер­бер­гом На­рендре Моди, ка­сал­ся его ма­те­ри.

Да и выбор су­пру­ги са­мо­го Цу­кер­бер­га также весь­ма по­ка­за­те­лен. Прис­цил­ла Чан, на ко­то­рой глава Facebook же­нил­ся в 2012 году, как и Карен, яв­ля­ет­ся скром­ным вра­чом и из­бе­га­ет об­ще­ния с жур­на­ли­ста­ми.

 

4. Мэри Максвелл Гейтс: Успешная бизнес-леди и филантроп





Го­во­ря о своей ма­те­ри, ос­но­ва­тель Microsoft Билл Гейтс, самый бо­га­тый че­ло­век в мире с со­сто­я­ни­ем в 76,7 млрд дол­ла­ров, часто вспо­ми­на­ет пись­мо, ко­то­рое она на­пи­са­ла его тогда еще неве­сте Ме­лин­де на­ка­нуне их сва­дьбы.

Там было на­пи­са­но: «Кому мно­гое дано, с того много и спро­сит­ся».

Мэри Макс­велл Гейтс, ко­то­рая много лет за­ни­ма­лась бла­го­тво­ри­тель­но­стью, скон­ча­лась 6 ме­ся­цев спу­стя в воз­расте 64 лет от рака груди. Гейтс со­хра­нил ее пись­мо и вско­ре сов­мест­но с отцом Бил­лом Гейт­сом-стар­шим ос­но­вал бла­го­тво­ри­тель­ный фонд Bill & Melinda Gates Foundation. Это было ис­пол­не­ние воли его ма­те­ри, ко­то­рая, как и ее сын, об­ла­да­ла ост­рым умом и спо­соб­но­стя­ми к пред­при­ни­ма­тель­ству.

Мэри была луч­шей уче­ни­цей в школе и кол­ле­дже, где она по­зна­ко­ми­лась со своим му­жем-ад­во­ка­том. У них ро­ди­лись трое детей. Она за­ня­лась бла­го­тво­ри­тель­ной де­я­тель­но­стью и со­сто­я­ла в прав­ле­ни­ях несколь­ких круп­ных ор­га­ни­за­ций, в том числе United Way, где сна­ча­ла была пред­се­да­те­лем прав­ле­ния в окру­ге Кинг, а затем стала пер­вой жен­щи­ной, воз­гла­вив­шей ис­пол­ни­тель­ный ко­ми­тет этой круп­ней­шей ор­га­ни­за­ции.

Мэри убе­ди­ла сво­е­го сына, быв­ше­го на тот мо­мент гла­вой Microsoft, за­пу­стить про­грам­му Employees Giving Campaign, в рам­ках ко­то­рой со­труд­ни­ки ком­па­нии за­ни­ма­ют­ся сбо­ром средств для United Way и дру­гих бла­го­тво­ри­тель­ных ор­га­ни­за­ций. Затем и сам Гейтс вошел в со­став прав­ле­ния этой ор­га­ни­за­ции. 

Мэри Гейтс была чле­ном мно­гих круп­ных ор­га­ни­за­ций, а став одним из по­пе­чи­те­лей Ва­шинг­тон­ско­го уни­вер­си­те­та в 1975 году, она ини­ци­и­ро­ва­ла пре­кра­ще­ние ин­ве­сти­ций в ЮАР, где про­во­ди­лась по­ли­ти­ка апар­те­ида.

По сло­вам ее до­че­ри Либби Ар­мин­тра­ут, она была очень тре­бо­ва­тель­ной ма­те­рью и много вни­ма­ния уде­ля­ла своим детям. «Ее за­бо­ти­ли не толь­ко наши оцен­ки и дру­гие ме­ло­чи, но и то, как мы вели себя на людях, как скла­ды­ва­лись наши от­но­ше­ния с дру­ги­ми лю­дь­ми», — го­во­рит Ар­мин­тра­ут.

 



Джеймс Роудс: Найди то, что ты любишь, и позволь этому убить тебя

15 сенсационно-пугающих цитат нейролингвиста Татьяны Черниговской о сюрпризах мозга и подсознания

 

Билл часто кон­флик­то­вал со своей ма­те­рью: как в дет­стве, так и уже по­взрос­лев, од­на­ко нет ни­ка­ких со­мне­ний, что она все­гда его под­дер­жи­ва­ла. Когда в 1975 году он оста­вил Гар­вард и ос­но­вал Microsoft, Мэри ис­поль­зо­ва­ла свои связи в прав­ле­нии United Way, чтобы по­мочь ему по­лу­чить свой пер­вый боль­шой кон­тракт от IBM по раз­ра­бот­ке опе­ра­ци­он­ной си­сте­мы для их пер­во­го пер­со­наль­но­го ком­пью­те­ра.опубликовано 

 

 



Источник: ru.insider.pro/lifestyle/2016-11-12/ot-maska-do-brensona-chemu-velikie-lyudi-nauchilis-u-svoih-materej/

ПРАВДА О РАКЕ. Поиск методов лечения

В конце 2014-го года команда проекта МедАльтернатива.инфо приступила к работе по переводу и озвучиванию на русский язык американского документального сериала «Правда о Раке. Поиск методов лечения», являющегося частью международного проекта “The Truth About Cancer. Quest for The Cures”, и который мы предлагаем вашему вниманию. Перевод осуществляется с разрешения и благословения Тая Боллинджера – автора проекта и фильма “The Truth About Cancer”.

В своем вступительном слове автор рассказывает свою историю, как он пришел к альтернативной онкологии. Рак унёс жизнь многих его близких родственников старшего поколения и официальная онкология не смогла помочь им, несмотря на все её “научные достижения и современные технологии” и затраченные деньги. Последней каплей в чаше стала смерть матери, после чего он стал искать работающее решение для лечения рака. Оказалось, что решение проблемы рака существует, но официальная онкология не заинтересована в том, чтобы люди знали это решение.

В данном сериале собрана уникальная информация от первых лиц, реально и успешно побеждающих и предупреждающих рак альтернативными методами (а не создающих лишь видимость этой борьбы, как это делает официальная онкология): врачей, ученых, исследователей и людей, исцелившихся от рака альтернативными методами. Многие из них впервые нарушают обет молчания и открывают доселе неизвестную широким кругам правду о раке – о том, почему официальная онкология никогда не победит рак (т.е. фактически это означает крах традиционной онкологии), и как его можно на 100% эффективно лечить и предупреждать натуральными методами.





Краткое описание фильма

В рамках 1-го сезона данного сериала Тай Боллинджер (известный автор, исследователь и основатель проекта “Правда о Раке. Поиск методов лечения”) встретился с 28-ю американскими специалистами по альтернативным методам лечения рака, а также с больными, которые победили рак альтернативными методами. Среди них – известные врачи, ученые, исследователи и натуропаты, которые делятся своими знаниями об онкологии и рассказывают о наиболее успешных методах лечения рака. К сожалению, по причинам, связанными не с интересами больных, а с финансовыми интересами онкологической индустрии, эти методы отвергаются официальной медициной.

В предлагаемом многосерийном фильме вы получите научные подтверждения альтернативного подхода к пониманию причин этой болезни, познакомитесь с натуральными методами лечения, а также встретитесь с теми, кто уже победил рак, используя эти методы.

В новом сезоне данного сериала Тай Боллинджер путешествовал уже по всему миру и записал более сотни новых интервью с ведущими учеными, исследователями, специалистами по лечению рака и больными, которые лечат, побеждают и предупреждают рак. В их числе – основатель проекта МедАльтернатива.инфо Борис Гринблат (на данный момент переведен небольшой фрагмент этого интервью).

Согласно прогнозам раком заболеет каждый пятый россиянин и каждый третий американец, а смертность от рака с каждым годом будет только расти. Но мы надеемся, что просмотр данного фильма даст вам возможность сформировать правильное представление о причинах болезни и методах её лечения, и это, в свою очередь, поможет вам победить болезнь или избежать её совсем.

Сообщите об этом фильме своим близким и друзьям – тем кого задела эта болезнь. Остальная информация на нашем сайте, которая будет постоянно пополняться, также может спасти жизнь многим больным, указав конкретные шаги для победы над раком.

В наших планах, которые согласованы с автором проекта The Truth About Cancer. Global Quest for The Cures – подключить к этому глобальному проекту Россию и страны постсоветского пространства, подготовив встречу с автором и сняв отдельную серию, в которой примут участие наши специалисты по альтернативной онкологии, а также больные, победившие рак альтернативными методами.

Поэтому для создания российской части проекта «The Truth About Cancer. Global Quest for the Cures» мы просим откликнуться всех, кто победил рак альтернативными методами, а также мы ждём отклика от специалистов, практикующих натуральные методы, и специалистов, практикующих любые натуральные протоколы лечения рака. Если же вы не относитесь к этим категориям, то мы просим вас распространить это обращение среди своих знакомых и друзей, в том числе – в социальных сетях. Таким образом вы сможете донести эту информацию до тех, кто действительно нуждается в ней, и тем самым можете спасти их жизнь.

Более подробную информацию по участию в проекте вы можете получить здесь



 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: /users/147354

Уэльский проект приливной лагунной электростанции может сделать революцию в британской энергетике

Следующие несколько недель сторонники амбициозного проекта будут изучать возможное преобразование электроснабжения Великобритании, если будет одобрено строительство приливных лагун для выработки электроэнергии. Зеленый свет может увидеть ряд проектов приливных лагунных электростанций, стоимостью 15 млрд фунтов,  которые должны быть построены на побережье Великобритании.



Приливная лагуна производит электричество от естественного подъема и падения уровня воды. Поднимающиеся потоки воды двигают турбины расположенные вдоль дамбы на много миль. Масса воды сдерживается водоограждающей стеной (поскольку необходим перепад высот при отливе), затем вода, проходя по турбинам снова, производит тысячи мегаватт энергии.



 

Проект допустят к строительству в Заливе Суонси в ближайшие несколько лет – но только если получат одобение от правительственной проверки технологии приливно-отливной лагуны, под руководством прежнего министра энергетики Чарльза Хендри, который запланировал дать свою рекомендацию в начале следующего месяца.

Марк Шоррок, руководитель проекта «Приливной Лагуны» и куратор проекта лагунной электростанции в Суонси, заявил, что технология могла бы быть важным источником безуглеродний электроэнергии для Великобритании.

 «Кроме того, деньги для строительства приливной лагуны будут поступать от британских инвесторов, а ценные знания и технологии, которые мы разрабатываем, могут быть проданы по всему миру», сказал он. Приливные лагуны могут также обеспечить большую часть энергии, необходимую для восполнения прогнозируемого дефицита энергии в Великобритании, что повлечет за собой постепенный отказ от угольных электростанций и старых ядерных реакторов втичение следующего десятилетия, добавил он.



Шесть главных проектов были предназначены для строительства: прототипа в заливе Суонси; и затем полноразмерные лагунных электростанций в Кардиффе, Ньюпорте, заливе Колуин, заливе Бриджуотер  и в восточной Кумбрии. «Ключевым моментом в создании приливных лагун является то, что их выработка электроэнергии не зависит от капризов погоды. Это предсказуемо. Мы знаем точно, когда будет каждый прилив на много лет вперед. Кроме того, Лагуны будут построены в течение примерно 120 лет "», сказал Шоррок. 

Прототип Залива Суонси был разработан за 1,3 миллиарда фунтов, для того чтобы производить 350 МВт энергии — достаточной, чтобы снабдить 150 000 домов электричеством — и может быть введен в эксплуатацию к 2019. Приблизительно 11 квадратных километров залива должны быть окружены 9-километровой стеной. На стенах будут построены велосипедные дорожки, а  внутри лагуны будет создан центр парусного спорта и каноэ.

Приливы  должны заполнять водой лагуну через 16 турбин, производя электричество. Затем после того, как прилив прошел, оставшаяся вода должна быть выпущена назад из лагуны через  турбины в противоположном направлении для производства дополнительной электроэнергии. Шоррок утверждает, что лагуна смогла бы производить электроэнергию приблизительно в течение 14 часов в день.



 

Электричество из залива Суонси стоило бы приблизительно 89,90 фунтов/МВт*час, по сравнению с ценой  92,50 фунтов/МВт*час, прогнозируемой для электричества от ядерной установки Хинкли-Пойнт (атомная электростанция в графстве Сомерсет). “Тем не менее, когда мы расширим масштаб работ с лагуной Кардифф — которая будет иметь генерирующие мощности в 10 раз больше Суонси – мы сможем производить энергию за 65 фунтов/МВт*час”, сказал Шоррок.



 

Стоимость постройки лагунной электростанции Кардифф — 9 миллиардов фунтов, где будет содержаться 65 квадратных километров воды в пределах 20-километровой стены. Ее мощность 3000 МВт электричества – по сравнению с 3200 МВт от Хинкли-Пойнт.
Запрос на разрешение проектирования лагуны Кардифф должно быть сделано к 2018 году с целью создания вспомогательной инфроструктуры для компонентов лагуны в Великобритании.

Марк Робинс, участник RSPB (Королевское общество защиты птиц) поделился своими мыслями, — “Приливная лагуна Суонси может оказаться очень полезной, но прежде чем  расширить масштабы мы должны будем проследить, как первый прототип влияет на движение ила в устье реки, разрушаются ли популяции птиц и узнать влияние на рыбные запасы,. Это  абсолютно новая технология, которая будет построенна в очень сложном природном объекте – устье реки Северн. Мы должны быть очень осторожными, на своём пути”. опубликовано  

 

Источник: www.theguardian.com/environment/2016/oct/08/tidal-power-swansea-bay-lagoon

Они так хорошо подходили друг другу: о Расходах и Разводах

Как много красивых историй любви начиналось в далеком прошлом, как мало из них дожило до времен настоящих, и еще меньше, к сожалению, получит продолжение и развитие в ближайшем и отдаленном будущем.

Знаете о парах, которые много лет были вместе «и в беде, и в радости», «союз такой прекрасный», «они так хорошо подходили друг другу», а потом наступил момент, когда каждый из них пошел своей дорогой?

Разброс причин расходов и разводов после отношений длиной в 5-10-20-30 и более лет весьма широк (от «сначала было все хорошо, потом пресытились, надоели друг другу, начали открываться глаза, появились параллельные истории на стороне» до «это с самого начала было большой ошибкой»), но все же есть в таких историях много общего, об этом и напишу.





Про расставания через пару недель, месяцев или лет знакомства уже говорили, в них чаще всего проблема заключается в спешке, гормональных всплесках, принимаемых за настоящую любовь, желании наслаждаться и нежелании трудиться.

В длительных же отношениях многое кажется взвешенным и осознанным: женятся часто по любви, детей рожают по желанию, совместную ипотеку и кредиты берут, находясь «в здравом уме и светлой памяти», путешествуют, отмечают праздники совместно, но в какой-то момент многое начинает меняться. Вроде бы жили-жили, все было нормально — как у всех или даже лучше, познакомились в школе или в университете, денег особо не было (или были), добивались всего сами (или помогли родители), постепенно улучшили жилищные условия (или не улучшили, но все же как-то жили вместе), много чего происходило, а потом все, конец, не идется больше вместе по одной дороге, и все тут. Да, и человек хороший, и понимаем друг друга, и дети есть (или нет), но что-то изменилось настолько сильно, что дальше идти вместе сил нет (по крайней мере так кажется).

А может быть и человек-то оказался не очень хороший или повел себя нечестно и неправильно, прощать друг друга пытались-пытались и вроде бы даже простили, а сил идти дальше нет.

Много чего бывает. Новизны хочется, романтики хочется, близости физической хочется, фантазии в голове «ногам и рукам покоя не дают», хочется уже что-то менять, делать, а проще всего менять как? Правильно, разрушая.

Не факт, что этот метод самый эффективный, зато уж новизна так новизна. В болотце копаться мало кому хочется, а тут разошлись-развелись-разделились и вперед навстречу новой жизни. Хочется же в лучшее верить всем. Вдруг с этим человеком 15 лет жизни были ошибкой, а в другом месте повезет так повезет.

Может и повезет, кто знает, это у кого уж какие заслуги. Если заслуги перед жизнью большие и хорошие, то на ее поддержку можно рассчитывать, конечно, а если нет, то лучше настроиться на болезненные уроки роста. Большое видится на расстоянии.

Понятно, что расставаться или нет после многих лет встречаний и совместной жизни, решать каждому придется самостоятельно, и за последствия своего выбора расплачиваться, торговаться с судьбой за новый виток пути также придется один на один, но перед тем, как резать, лучше уж отмерить много раз и всерьез все взвесить (хотя такое, честно говоря, мало кому удается).





Главная проблема долгосрочных отношений, стремящихся к распаду, заключается в том, что начинались они из ролей детей своих родителей. У детей, как мы знаем, забот и ответственности не так и много, детям в ответственность можно играть (мама, я сам понесу твою сумку), но когда устали, ответственность и дела снова возвращаются к родителям (мама, я устал нести сумку) — готовить еду, стирать одежду, чинить краны, наводить порядок в доме взрослым нужно не время от времени, когда есть желание, а постоянно. Помимо этого есть еще коммунальные платежи, необходимость ходить на работу, общаться с соседями, содержать автомобиль, заниматься дачей и т.п.

Но когда парень и девушка начинают встречаться друг с другом, находясь на попечении родителей и под их покровительством, то столкновений с реалиями жизни не так и много. Одеваться красиво можно на деньги родителей, с едой домашней заморачиваться не обязательно, мама или бабушка приготовят, а продукты купит отец, с машиной и квартирой молодоженам тоже помогут старшие, потому что в наше время приобрести жилье без помощи старших не так и просто. 

Затем наступает время остаться один на один друг с другом и задачками, которые подкидывает нам жизнь, и тогда не все оказываются готовыми взять управление в свои руки.

Раньше праздники отмечали у родителей, а теперь самим нужно принимать гостей, но почему-то получается не так тепло и уютно, как у мамы с папой. Раньше про горящий свет и текущую из крана воду можно было не переживать, не из своего кармана же оплачиваем все, а теперь каждый месяц нужно разбираться с квитанциями. Раньше еда в холодильнике возникала сама, лампочки менялись без нашего участия, окна мылись, новые куртки покупались, конфликты с братьями и сестрами сглаживались, развлечения придумывались кем-то еще, но не нами, а теперь, когда мы двое на одной территории и на собственных ресурсах, то много чего начинает всплывать.

Ну и куда делась любовь? А была ли эта любовь, если сами себя еще не видели реальными?

Мамы-папы, бабушки-дедушки в постоянном доступе продолжают поддерживать в нас доминирующую роль ребенка своих родителей. Пока они есть, можно особо не взрослеть, и неважно, плохие у вас отношения с родителями или хорошие. Если плохие, то в голове да и в реальности тоже можно постоянно с ними воевать и что-то доказывать, продолжая в первую очередь подпитывать именно эту роль, а если очень хорошие и близкие, то «отлепиться» от них и «прилепиться» к мужу или жене своей еще более проблематично.

Роль мужа или жены не такая уж и привлекательная по сравнению с ролью ребенка, тут не только капризничать и в хочуху играть можно, но и размышлять, взвешивать, планировать, уступать, делиться, брать ответственность на себя. А когда сами родителями становимся, не выйдя толком из роли ребенка и не войдя практически в роль мужа или жены, так и вообще тяжело. Справиться с таким набором недоигранных ролей не каждому по силам, потому и расстаться проще.





Основные кризисы приходятся как раз на те периоды, когда один из партнеров начинает осознанно или не очень пробовать выйти из роли ребенка, когда чувствует, что «пора уже взрослеть», менять свои реакции или поведение на более зрелые, либо сама жизнь ставит молодую семью в такие условия, когда им необходимо менять свое поведение на более серьезное, но делать этого совсем не хочется.

Почему так много пар расходится в те моменты, когда женщина или мужчина настаивает на рождении детей, а партнер не хочет? Именно потому, что дети требуют серьезных внутренних трансформаций, изменение сценариев поведения, пересмотра образа жизни, ответственности. Жить непринужденно и расслабленно в одиночестве или в паре проще, когда нет серьезных обязательств, не правда ли?

Без качественных трансформаций жить всю жизнь не так и просто. Повторение одного и того же изо дня в день однажды наскучит и захочется забыться. Одни пытаются «забыться», погружаясь с головой в бизнес, другие начинают менять партнеров в поиске чего-то чистого и светлого, третьи до бесконечности меняют внешние картинки — путешествия, переезды, новые увлечения, новые люди, новая одежда, все яркое, блестящее, привлекательное.

Смены внутреннего и внешнего хороши тогда, когда делаются осознанно и дополняют ту гармонию, которая уже есть. А если постоянно рушить до основания старое, чтобы выстроить новое, то есть риск не успеть до конца жизни.

Почему расходятся люди? Да много причин. Устали друг от друга, накопилось столько негатива, что и при желании не разобраться, а без желания с такими историями справиться и вовсе непросто. Поняли, что и цели разные, и методы разные, и подходы к жизни разные.

Почему поняли не сразу, а через 15 лет совместной жизни? Чаще всего потому, что были в роли детей, а детям не до того, чтобы смотреть друг на друга и на семью в целом без розовых очков. Как так вышло, вроде бы осознанно выбирали друг друга? Да, если мы натерли ногу, то осознанно выбираем удобные тапочки вместо красивой обуви на каблуках, а когда нога заживает (разбираться с собой начинаем, травмы исцеляем), то оказывается, что и на каблуках было бы достаточно удобно, зачем нужны эти тапки? Отсюда и прозрения после долгих лет совместной жизни, и желание найти себя и многое другое, что хорошо бы делать до того, как создаем семью.

Отношения с любимым человеком длиною в жизнь — это один из самых удивительных подарков, который можно получить от судьбы, но заслужить его не так и просто. Если в прежние времена люди были больше связаны системой (политика партии, льготное жилье, мораль и все такое) и развестись было не так просто, да и куда идти (так и прожили всю жизнь огромное количество семей), то в наши дни соблазнов вокруг очень много.

Отношения подразумевают серьезную работу над собой, требующую времени и сил, да и «сроки окупаемости» длительные. Многим людям проще вкладываться в «проекты» с не такой долгой отдачей (бизнес, например), где и результаты виднее, и разнообразия больше, и эмоциональные поглаживания на каждом шагу можно получить. Но в долгосрочной перспективе «выигрывают» те, кто идет основательно и глубоко.

 

Также интересно: Чем нельзя жертвовать ради любви  

Отношения как пакт о не нападении

 

Пересаживая деревья с места на место, мы не даем им укореняться, адаптироваться к окружающей среде и делиться плодами. Чтобы дерево цвело и плодоносило, необходимо сначала подготовить почву, затем ухаживать за молодым саженцем, защищать его от ветра и непогоды, ограждать от вредителей, дать ему вырасти, а затем принять тот факт, что дерево живет по сезонам. Зима-весна-лето-осень и снова зима, от умирания к возрождению, от цветению к плодам, а затем отдых.

Если бы люди меньше спешили, то знали бы, что после каждой зимы обязательно наступает весна. Чтобы дождаться плодов, нужно научиться пережидать зиму.опубликовано 

 

Автор: Дина Ричардс

 



Источник: www.facebook.com/dina.v.richards/posts/10153331554459452:0

В Чикаго построят плавучие велодорожки на солнечной энергии

У жителей Чикаго в ближайшее время может появиться интересное развлечение. Речь идет о работающей круглый год, плавучей велодорожке. Железобетонная конструкция должна расположиться на понтонах прямо на реке Чикаго.


Конструкцию под названием River Ride спроектировала дизайнерская студия Second Shore, а собрала компания Marinetek. River Ride будет эксплуатироваться круглый год. На сооружение установят многочисленные солнечные панели, которые сделают существование велодорожки полностью автономным. Благодаря солнцу будет подпитываться освещение. Также эта энергия будет питать тепловые элементы, которые позволят пользоваться велотоннелем на протяжении всего года.





Согласно отчетам, подавляющее большинство жителей города не решаются ездить на велосипедах по автомобильным дорогам. При этом увеличивается число ДТП с участим велосипедистов. Несмотря на это, мэр Чикаго хочет превратить город в самый удобный для велосипедистов в США. В ближайшее время планируется создание большого числа стоянок, велодорожек и прочей инфраструктуры для велосипедистов.





Понтоны для River Ride будут собраны компанией Marinetek. Она является мировым лидером по производству плавучих сооружений. Детали конструкции будут по отдельности создаваться на заводе, а потом на месте собираться в единое инженерное сооружение. Города постепенно меняют свой облик, а люди чаще задумываются об экологии. Это влечет за собой создание множества разнообразных городских проектов, упрощающих жизнь. И проявляется это в мелочах. Например, Национальное управление по безопасности дорожного движения США обязало, электрокары оповещать велосипедистов и слабовидящих о своем приближении специальными устройствами.

Энергией себя теперь обеспечивают не только специальные велодорожки, но и обычные тротуары, а ветхое жилье реставрируется за несколько часов. опубликовано  

 

Источник: hightech.fm/2016/11/15/chicago_floating_bike_paths

Сант-Агата-де-Готи – итальянская коммуна с атмосферой средневековья

Коммуна Сант-Агата-де-Готи (Sant'Agata de' Goti) располагается в регионе Кампания, в провинции Беневенто. Здесь полно средневековых домов с узкими улочками, что типично для многих городов Италии. Бесконечный поток туристов в этот край привлекает восхитительный вид, который открывается с городского моста, и древняя история. На этом месте существовал город Сатикула ещё в 4 веке до нашей эры.опубликовано 









































 



Путешествие на Байкал. Часть 12

10 путешествий для одиночек

 



Источник: cameralabs.org/10452-sant-agata-de-goti-italyanskaya-kommuna-s-atmosferoj-srednevekovya

Вы уверены, что мужчине интересно вас слушать?

У меня есть знакомая. Помню, привела ее как-то к своему шефу на собеседование. Мы поговорили о делах минут тридцать, и она ушла. Спрашиваю у босса:

— Ну как она тебе?

— Я бы на ней женился.

— Что? Я про работу.

— Если выполнит тестовое хорошо, то можно брать. А у нее есть мужчина?





И так было всегда. Сколько я ее знаю, мужчины кожу с себя сдирают, лишь бы она только обратила на них свое внимание. Только на моей памяти ей уже четыре раза делали предложение. Она молода, симпатична, носит в основном джинсы со свитерами, довольно умна. Но она совсем не роковая женщина и выглядит вполне обычно, и даже не замечает за собой эти штабеля мужчин. Она тоже переживала, тоже расставалась, делала перерывы, занималась своими делами, больше общалась со стареющими родителями…

Стоп. Отмотаем пленку назад.

Занималась. Своими. Делами. Своим хобби, карьерой, подругами, семейными вопросами. Ну, то есть она никогда, понимаете, никогда в своей жизни не ждала мужчину. Не ждала, чтобы он появился.

Сначала у нее был французский. Она очень хотела выучить его и уехать в Париж. Выучила, и даже пожила там немного, но приняла решение остаться в родной стране. Потом у нее начался теннис, в котором она, кстати, достигла немалых успехов, и занимается им до сих пор. Еще она получила права на машину, помогла родителям сделать ремонт в их квартире, завела двух собак, накопила денег на полугодичное путешествие по Европе, вернулась — решила открыть свое дело в сфере спорта. Я знаю ее больше десяти лет, и вот совсем не помню, чтобы она хоть раз задавалась вопросом, где же ее половинка. 





Мужчину нельзя ждать.

Его можно только однажды встретить. И вы при встрече обязательно начнете разговаривать, и он обязательно спросит, чем ты занималась до этой встречи. И это обязательно должна быть интересная беседа, которую он захочет повторить. опубликовано 

 

Автор: Тамрико Шоли

 

Также интересно: А зачем ВЫ нужны богатому и успешному мужчине?  

Главная встреча для каждой женщины

 



Источник: splash.project-splash.com/posts/vyuvereny-chto-muzhchine-interesno-vas-slushat/g10b90ecagd

Восхитительные супы, которые согреют в холодный день — 3 рецепта

Бывают такие дни, когда хочется закутаться в одеяло, провести день дома и побаловать себя чем-то вкусным. Поздняя осень — идеальная пора для супа, что же ещё так согреет в холодный осенний день? 



Суп из батата с тмином 

Жир в орехах  кешью помогают лучше усваивать бета-каротин из батата. Бета-каротин улучшает зрение, является очень важным для исканной системы. А молотый красный перец и свежая кинза  добавят блюду пикантности. 

Ингредиенты:

  • 1кг сладкого картофеля (очистить и порезать)
  • 1/4 стакана сырых орехов  кешью (предварительно замоченных в воде на ночь)
  • 1/2 чашки свежей кинзы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки морской соли 
  • 4 стакана воды
  • щепотка молотого перца
1. Разогреть духовку до 220 °С

2. Оберните сладкий картофель в пергамент и положите на противень. Выпекайте в течение 25 минут (проверьте зубочисткой, она должна легко входить и выходить). После разверните  и дайте  остыть.

3. В блендере смешайте отварной картофель, кешью (замоченные в воде), кинзу, молотый красный перец, тмин, соль и 3 стакана воды. Взбивайте до однородной массы.  Если консистенция вас не устроит и вы захотите сделать суп более жидким, добавьте  оставшуюся воду. Подавайте суп теплым или охлажденным.

 



Свекольный суп-антиоксидант

Следующее блюдо-вкусная комбинация белков и сложных углеводов. Удивительная комбинация какао, свеклы, вина и риса не оставит вас равнодушным. 

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 белый лук (рубленый)
  • 1 зубчик чеснока (рубленый)
  • 1 столовая ложка 100% какао-порошка
  • 1 чайная ложка морской соли 
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 большая свекла (очищенная и нарезанная)
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1/3 стакана  черного или дикого риса
1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Приготовьте лук в течение 3- 5 минут (пока он не станет мягким и прозрачным). 

2. Добавьте туда чеснок и варите в течение 2 минут (до появления аромата). 

3. Потом добавьте и перемешайте какао-порошок, соль и перец, варите 1 минуту. Добавьте свеклу, варите в течение 15 минут (пока свекла не станет мягкой).

4. Добавьте воду, тщательно  перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру до средне-низкой, добавьте рис и вино, накройте  крышкой и варите на медленном огне в течение 35 минут ( рис должен стать al dente). 

5. Подавайте теплым.



Деликатный тыквенный суп

Этот суп сочетает в себе бобы и пьянящий цветочный аромат эстрагона. Суп богат протеинами и клетчаткой, яв очень сытный, а витамин А, который содержится в этом блюде в достаточном количестве, окажет положительное влияние на вашу иммунную систему. 

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовую ложку свежего эстрагона (нарезанного)
  • 1 тыква (очищенная  от семян и порезанная) 
  • 1 маленький лук (нарезанный кубиками)
  • 1 большой зубчик чеснока (рубленый)
  • 1/2 фунта  белой фасоли (замочить на ночь, затем высушить)
  • 1/4 стакана  очищенного  миндаля (замочить на ночь, затем высушить)
  • 1 литр воды или овощного бульона
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  •  1/4 чайной ложки морской соли 
  • черный перец по вкусу
  • съедобные цветы для украшения (по желанию)
 

1. Разогреть духовку до 200°С

2. Заверните куски тыквы в фольгу и выпекайте в течение 30 минут (вилка должна легко в неё входить). Отделите мякоть  от кожуры и отложите в сторону. 

3. Смешайте  1 столовую ложку оливкового масла с 1/2 нарезанного эстрагона, отставьте в сторону. 

4. В средней кастрюле, на среднем огне, подогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и чеснок, часто помешивая, готовьте  в течение 5-7 минут.

5. Смешайте бобы, замоченный  миндаль, оставшийся  эстрагон и воду. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока бобы не станут мягкими (около 2-х часов). 
6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте апельсиновую цедру, соль и перец. Используя обычный или погружной блендер, взбейте все ингредиенты  до состояния пюре.

7. Налейте суп в теплые миски, сбрызните маслом эстрагона, можете украсить съедобными цветами. Остатки супа можете хранить   в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели, или в морозильной камере ( до 1 месяца).опубликовано 

Наслаждайтесь!

By: Jodi Taylor, Photography: Alec Kugler

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: /users/1077

ЧТО вы не знали «полезных» растительных маслах

Если вы хоть немного интересуетесь темой правильного питания, то вы наверняка слышали о пользе замены насыщенных жиров полиненасыщенными, т.е. животных жиров — растительными маслами. На протяжении десятилетий это было одним из главных диетологических постулатов.

Например, в действующих сейчас официальных американских рекомендациях по здоровому питанию от 2010 года указано, что жиры должны давать 20-35% калорий в дневном рационе, но насыщенные — не более 10%. Эти рекомендации явно оказали влияние на привычки потребителей — объём потребления животных жиров практически не рос, а вот растительных — вырос с 1995 года в 2,4 раза.





Судя по дискуссиям по поводу обновления диетологических рекомендаций в 2015 году, экспертная комиссия предлагает снять высший предел потребления всех жиров, но позиция по отношению к насыщенным остаётся неизменной. Это вызывает оживлённую критику со стороны многих специалистов, считающих, что именно рост потребления растительных масел является одной из основных причин ожирения и множества сопутствующих ему заболеваний.

В журнале Forbes была опубликована статья на эту тему, написанная двумя американскими докторами — кардиологом Джеймсом Диниколантонио и семейным терапевтом Шоном Лаканом. Оба автора статьи давно занимаются исследованиями в области ожирения и здорового питания и являются признанными экспертами в этих вопросах. Публикуем перевод основныех положений статьи:

Во второй половине ХХ века беспокойство по поводу насыщенных жиров и их роли в развитии сердечно-сосудистых заболеваний привело к тому, что многие диетологические рекомендации призывали к замене насыщенных жиров ненасыщенными. В результате жидкие растительные масла стали вытеснять твёрдые жиры (например, сливочное масло).

На протяжении последних десятилетий потребление растительных масел, таких как: соевое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное, из хлопковых семечек, сафлоровое, значительно росло. Например, с 1970 по 2000 год потребление соевого масла выросло с 4 фунтов в год на человека до 24 фунтов.

Все масла, перечисленные выше, являются богатым источником ненасыщенных жирных кислот. И особенно богаты многие из этих масел линолевой кислотой. Возможно, потребление этой кислоты превышает дозу, к которой нас подготовила эволюция.

Линолевая кислота даёт современному человеку около 8% всех потребляемых калорий, в то время как до появления сельского хозяйства эта доля была равна 1-3%. Другими словами, мы сейчас потребляем в 2,5-8 раз больше линолевой кислоты, чем на протяжении сотен тысяч лет эволюции до относительно недавнего появления сельского хозяйства (и ещё более недавнего появления пищевой индустрии).

Может ли этот явный скачок потребления линолевой кислоты превзойти нашу толерантность к ней, привести к росту окружности наших талий и подорвать наше здоровье? Вполне возможно.

Мы знаем из экспериментов на мышах, что увеличение приёма линолевой кислоты с 1% до 8% может привести к тому, что мозг будет посылать сигналы, требующие больше есть. Кроме того, это будет способствовать и отложению жира. Похоже, что увеличение потребления линолевой кислоты приглушает чувство насыщения и увеличивает размер жировых клеток.

Введение в рацион мышей линолевой кислоты (т.е. соевого масла) привело к ожирению и диабету и имело явный негативный эффект по сравнению с введением кокосового масла (высокое содержание насыщенных жиров) или фруктозы (чья связь с различными проблемами для здоровья и отложением абноминального жира хорошо доказана).

У людей линолевая кислота может также вызывать ожирение и связанные с ним проблемы. В рандомизированном клиническом эксперименте, где участники получали соевое или кокосовое масла, кокосовое масло (сплошные насыщенные жиры) вело к уменьшению абноминального жира, в то время как соевое масло с высоким содержанием линолевой кислоты, возможно, сделало участников жирнее и, совершенно точно, привело к ухудшению их холестеринового профиля.

Каким образом линолевая кислота увеличивает наш риск ожирения и связанных с ним проблем? Одно из объяснений может заключаться в том, что линолевая кислота (омега-6), конкурирует с другими полиненасыщенными жирными кислотами типа омега-3 и нарушает их воздействие на организм. В то время, как люди времен палеолита потребляли омега-6 и омега-3 в пропорции 1:1, в современной западной диете это соотношение равно 16:1.

Потребление достаточного количества жирных кислот омега-3 может предотвращать вызываемое омега-6 ожирение. Но высокое потребление омега-6 без соответствующего потребления омега-3 может вести к инсулинорезистентности и преддиабету. Избыток омега-6, в т.ч. линолевой кислоты, может мешать превращению белого жира (который откладывается про запас) в бурый (который используется в качестве энергии).

Линолевая кислота, возможно, нарушает внутриутробное и постнатальное развитие. Когда в диету одной группы беременных или кормящих мышей добавляли большое количество линолевой кислоты, а в диету другой — сбалансированное количество омега-6 и омега-3, то было отмечено, что только диета, богатая линолевой кислотой, вызвала ожирение и диабет у детёнышей.

Возможной причиной этого эффекта является способность линолевой кислоты стимулировать развитие новых жировых клеток из клеток-прекурсоров. Если этот же эффект подтвердится и у людей, это будет означать, что высокое потребление линолевой кислоты во время беременности или кормления может вести к рождению детей с большим весом или к тому, что они наберут избыточный вес позже. Смеси для детского питания с высоким содержанием линолевой кислоты могут также содействовать развитию детского ожирения.

С учётом  последних открытий, вызывает большое беспокойство то, что диетологические рекомендации по-прежнему содержат советы заменять насыщенные жирными кислоты маслами с высоким содержанием линолевой кислоты омега-6. Например, Американская Кардиологическая Ассоциация по-прежнему рекомендует американцам получать 5-10% всех своих калорий из масел с высоким содержанием  омега-6.

Это объясняется отчасти тем, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина, в то время, как омега-6 может понижать его, а значит, эта замена может привести к уменьшению уровня заболеваемости и лучшему здоровью. Хотя, возможно, на самом деле всё обстоит совсем наоборот: замена насыщенных жиров на масла с высоким содержанием омега-6 может вести к повышенному риску сердечных заболеваний и смерти. Эти рекомендации нуждаются в пересмотре.

Авторы статьи ссылаются, в основном, на соевое масло, т.к. именно оно является самым популярным растительным маслом в США — 63%  от всего потребления растительных масел.





В России самым популярным является подсолнечное масло — 85% рынка. Содержание линолевой кислоты в подсолнечном масле — 68%, это значительно выше, чем в соевом — 51%. А это означает, что для российских потребителей баланс омега-6/омега-3 жирных кислот, скорее всего, ещё более нездоровый, чем для американских, особенно, с учётом того, что россияне потребляют намного меньше более здоровых типов растительных масел — например, оливкового и кокосового.

Происходящий экономический кризис и вызванное им снижение покупательной способности и подорожание импортных продуктов ведёт к тому, что потребление дешёвого отечественного масла — прежде всего, подсолнечного — будет расти, а дорогого импортного — падать. Кроме того, в связи с кризисом и санкциями резко вырос спрос на маргарин — тоже получаемый из растительных масел, т.к. для многих потребителей он становится доступной альтернативой подорожавшему сливочному маслу. Всё это, конечно, чревато серьёзными проблемами для здоровья населения в масштабе страны.

Кроме того, стоит помнить, что высоким содержанием линолевой кислоты отличается не только «народное» подсолнечное масло, но и дорогие виды масел с репутацией «здоровой» альтернативы — например, из грецких орехов (51%) или из виноградных косточек (73%). А вот в пальмовом масле, которое принято обвинять во всех грехах, линолевой кислоты намного меньше — 10%, в кокосовом ещё меньше — 2%.

Стоит помнить, что жирные кислоты омега-6 являются незаменимыми, т.е. организм не может синтезировать их самостоятельно. Речь не идёт о полном исключении их из рациона. Тем более, что такой опасности нет, даже если полностью отказаться от растительных масел, т.к. они входят в состав многих продуктов — например, яичных желтков (3,5%), куриного жира (18-23%), практически всех орехов. Но потребление омега-6 должно быть очень умеренным и сбалансированно соответствующим потреблением омега-3 (жирные сорта рыбы, льняное масло, семена чиа).опубликовано 

Ниже мы приводим таблицу содержания линолевой кислоты в популярных растительных маслах:

Сафлоровое 78% Из виноградных косточек 73% Маковое 70% Подсолнечное 68% Конопляное 60% Кукурузное 59% Хлопковое 54% Соевое 51% Из грецкого ореха 51% Кунжутное 45% Из рисовых отрубей 39% Фисташковое 32.7% Арахисовое 32% Миндальное 21% Рапсовое 21% Рыжиковое 20% Горчичное 15% Льняное 15% Из авокадо 15% Оливковое 10% Пальмовое 10% Масло какао 3% Из ореха макадамия 2% Кокосовое 2%

14 натуральных соков и коктейлей для снижения холестирина

Навязчивые негативные мысли — ЧТО ДЕЛАТЬ

 



Источник: lchf.ru/7712

Ученые лаборатори Sandia используют тритий в качестве термоядерного топлива

Специалисты Национальной лаборатории Санддиа (Sandia National Laboratories) уже достаточно долго работают в направлении использования реакций термоядерного синтеза для получения энергии. И в скором времени находящийся в их распоряжении энергетический ускоритель Z-machine будет использовать в качестве термоядерного топлива тритий, самый тяжелый из трех изотопов водорода. Согласно расчетам, использование трития позволит добиться 500-кратного увеличения энергетического выхода реакций термоядерного синтеза, что должно обеспечить этим реакциям самоподдерживающийся характер. Однако использование трития является делом сложным и чреватым многими опасностями.



Напомним нашим читателям, что ускоритель Z-machine уже несколько десятилетий используется для создания реакций термоядерного синтеза в лабораторных условиях. По существу этот ускоритель является генератором мощного импульса, состоящим из кольца огромных электрических конденсаторов, накопленная в которых энергия подается в центральную вакуумную камеру посредством необычайно толстых кабелей.
Энергия, подаваемая в камеру ускорителя Z-machine во время одного импульса, в 1000 раз превышает энергию молнии, а длительность этого импульса в 20 тысяч раз короче, чем длительность грозового разряда. Вся эта энергия подводится на «мишень», изготовленную из сотен тончайших вольфрамовых проводков. Под воздействием подведенной энергии эти вольфрамовые волоски моментально испаряются и превращаются в высокотемпературную плазму, производя всплеск рентгеновского излучения. Энергия этого всплеска равна двум миллионам джоулей и ее достаточно для того, чтобы поднять температуру в активной зоне камеры ускорителя до 1.8 миллионов градусов Цельсия.
До последнего времени вся энергия ускорителя Z-machine фокусировалась на мишени из дейтерия, который является изотопом водорода, ядро которого содержит один нейтрон. Тритий — это изотоп водорода с двумя нейтронами в его ядре. И в скором времени специалисты лаборатории Сандиа планируют «зарядить» ускоритель Z-machine смесью дейтерия и трития в соотношении 50/50. В результате этого будет получено в 80 раз больше свободных нейтронов, а количество энергии на выходе реакции увеличится в 500 раз.



Однако тритий является нестабильным радиоактивным изотопом с периодом полураспада чуть более 12 лет. Поэтому работа с ним должна вестись с особой тщательностью и с соблюдением должных мер предосторожности. Поскольку тритий является столь же летучим, как и водород, он легко сможет проникнуть туда, куда не надо, к примеру, в воду системы охлаждения ускорителя. Однако, богатый опыт работы с плутонием поможет специалистам лаборатории произвести опыты с тритием на самом высоком уровне безопасности.
Первые эксперименты с тритием будут проводиться в течение всего одного дня, но этому дню будет предшествовать длительный подготовительный и тестовый период. В течение этого периода будет произведена проверка дополнительного оборудования, предназначенного для очистки камеры от трития после каждого «выстрела» ускорителя Z-machine. Такая очистка необходима в целях безопасности, во-первых, и для обеспечения точных замеров параметров произошедших реакций термоядерного синтеза, во-вторых.
И в заключении следует отметить, что не стоит сильно волноваться о том, что на ускорителе Z-machine в силу неуправляемого характера реакций термоядерного синтеза сможет произойти катастрофа. Сначала в ускоритель будет вводиться топливная смесь с малым количеством трития, которое будет немного увеличиваться с каждым последующим запуском. И, если все пойдет согласно планам, то к смести с соотношением дейтерия к тритию 50 на 50 ученые доберутся только спустя три года после начала первых экспериментов. опубликовано  

 

Источник: newatlas.com/sandia-fusion-tritium/46365/