+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Новая генерация Nissan Leaf

Многие, интересующиеся электротранспортом, уже видели концепт будущего электромобиля, призванного заменить давно стоящий на конвейере Nissan Leaf, но серийный образец естественно будет отличаться от буйства фантазии дизайнера. В первую очередь во главу угла ставится функциональность и технологичность производства. 



И вот появилась первая весточка того, как будет выглядеть в конечном итоге новый Leaf от японского производителя. Электромобиль в камуфляже был пойман в объектив фотографов.

В общей сложности, обнародовано десять изображений.






Технологически слухи предполагают, что этот новый электрокар может получить две конфигурации батареи. Первая конфигурация будет с 40 кВт.ч батареей на борту и около 250 — 300 километров реальной автономии, а вторая будет иметь 60 кВтч пакет, позволяющий проехать от 350 до 400 километров.
Новый Nissan Leaf также должен стать одной из первых моделей японской марки, которая будет оборудована автономными возможностями вождения по технологии PROPILOT.

Новый Nissan Leaf должен быть запущен в конце 2017, а поставки начнутся в начале следующего года.
По всей вероятности, он будет представлен в конце октября на автосалоне в Токио, через два года после концепта IDS, но учитывая высокую степень готовности опытного образца, возможно Nissan сделает сюрприз-шоу в начале марта в Женеве. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.electromobile360.ru/2017/02/nissan-leaf.html

Дети учатся лгать наблюдая, за тем как лгут родители

Как отучить ребенка лгать?

Все дети иногда врут своим родителям.Самая распространенная причина этого – желание избежать наказания за преднамеренный или случайный проступок.

Часто дети лгут, чтобы получить то, что по-другому получить не могут.

Помимо этого, ребенок может лгать, защищая друга, брата или сестру, дабы повысить свою самооценку, достойно выйти из неловкой (социальной) ситуации, чтобы получить возможность уединиться от назойливого родителя, а также чтобы проверить, как они могут управлять своей жизнью. На этом список мотивов не заканчивается.

Родители обычно очень расстраиваются, когда вскрывается серьезная ложь. И это может побудить их наказать ребенка серьезнее, чем он того заслуживает. Таким образом, сами того не желая, они мотивируют ребенка стать более искусным лжецом.





Фотограф Magda Berny

Зная, что тебя накажут, очень сложно сказать правду. И это требует больше смелости, чем есть у наших детей. Когда родители подозревают ребенка во лжи, они склонны подлавливать его во время лжи, а не вести себя так, чтобы ребенок не боялся сказать правду. Другими словами, родителю следует быть учителем, а не блюстителем порядка.

Когда родители подозревают ребенка во лжи, они склонны подлавливать его во время лжи, а не вести себя так, чтобы ребенок не боялся сказать правду.

Дети учатся лгать наблюдая, за тем как лгут родители – самим детям, друзьям, друг другу.

Чтобы ваш ребенок не боялся говорить правду, следуйте нескольким рекомендациям:

  • Не лгите при ребенке из социально-бытового удобства – это ложь, в которой мы даже не отдаем себе отчета. Если же соврать  было необходимо – объясните обязательно ребенку, почему вы солгали и почему в этом случае, ложь была предпочтительнее правды.Дети учатся лгать, наблюдая за тем, как врут их родители.
  • Если вы подозреваете, что ребенок вам врет – не подлавливайте его. Не обескураживайте его. Говорите ровно, без надрыва, не злитесь и не выказывайте своих подозрений.
  • Если случившееся вас очень задело, подождите, пока улягутся эмоции. Дайте понять ребенку, что все ошибаются. А вам хотелось бы знать о его ошибках.
  • Малышам объясните, как сложно иметь дело с людьми, которые лгут: и как сложно будет вам и его друзьям, и в бытовых вопросах и в играх.
  • С детьми постарше используйте в объяснениях концепции доверия и репутации. Объясните, что однажды соврав, ребенок может потерять доверие дорогого ему человека. Восстановить его порой бывает очень сложно.
  • Приводите примеры из своего детства – когда лгали вы или лгали вам, рассказывайте о последствиях.
  • Если вы применяете наказание, озвучьте его до того, как услышите признание. Наказание должно быть соответствовать по строгости тому, что спровоцировало ребенка солгать.
  • Не будьте слишком строги –страх наказания – самая распространенная причина детской лжи.




Если ваш ребенок стал хроническим лжецом в возрасте 10-12 лет – и это заметили и вы, и школьные учителя, обратитесь за профессиональной помощью. У многих детей с возрастом желание лгать проходит, если же нет — это ни в коем случае нельзя игнорировать. опубликовано 

 

Автор: Пол Экман

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: womo.ua/pol-ekman-kak-otuchit-rebenka-lgat/

Люди-жертвы

Позиция жертвы — это позиция человека, который страдает из-за проявлений других людей, государства, внешних обстоятельств.

Такие люди невероятно терпеливы, обычно без внешних проявлений агрессии и нередко возникает импульс начать их спасать, давать им инструкции как им поступить или просто взять и начать делать что-либо за них.

Этих людей обычно жалко, они выглядят страдающими, но при этом часто это страдание сопровождается смирением. Обычно ситуация, в которой оказывается жертва, выглядит так, будто хороший праведный человек стал жертвой коварных людей или обстоятельств. 

Особенность этих людей, что с виду они во многом беспомощны, не могут себя защитить.

Но что на самом деле стоит за такой историей?

На самом деле в людях, которые выглядят жертвами, есть три очень важных проявления:

1. Они не берут ответственность за свою жизнь, постоянно находя источник разрушений во внешней среде. Ну, там, муж-тиран, правительство/оппозиция-изверги, времена не те, начальник-дурак.

2. Агрессии в них на самом деле много, очень много, но она как правило не осознается и, самое важное, проявляется пассивно в большинстве случаев. Пассивно — это значит не прямое отстаивание себя, не прямое выражение своего «хочу» или «не хочу», а манипулирование (провокация окружающих на нужные манипулятору чувства или действия.

То есть человек не прямо сообщает о том, чего он хочет, а чего-то такое делает, что другие без прямой просьбы делают то, что нужно манипулятору. Любимое проявление агрессии из позиции жертвы -обвинение. Не важно, прямо оно выражено или нет, но факт в том, что если человек чувствует чувство вины, он часто сдает свои территории, делая то, что нужно жертве.

3. Это люди, часто остаются в так называемом белом плаще. То есть люди, которые стараются сделать все «как правильно». Это дает ощущение собственной хорошести и ощущение выполненной части сделки, заключенной когда-то с кем-то (как правило с родительскими фигурами в детстве). Сделка эта выглядит как «Я сделал/а все правильно, значит я вправе взамен ожидать нужного мне отношения».

История, где прослеживается жертвенность, настолько популярная, что найти примеров можно тыщщу, не отходя от кассы. Достаточно оглядеться по сторонам или посмотреться в зеркало (я вот, кстати, миллионы раз в своем зеркале замечала человека-жертву).

Что бы не потонуть в примерах, я приведу пару сильно упрощенных, выпуклых примеров того, как это может проявляться.

Мама разговаривает с сыном. 

Сын:

— Я решил поступать в кулинарный техникум- мне не нравится идея поступления на юрфак.

Мама, хватаясь за сердце:

— Как? Это как это? Это, значит, мы с твоим отцом столько сил в тебя вкладывали, столько денег на репетиторов отдали, отказывали себе во многом ради того, что бы ты не повторял наших ошибок, и это все для того, что бы ты стал каким-то ПТУшником?!!!… Ой, все, я не могу, у меня с сердцем плохо.

Женщина жалуется подруге:

— Мой муж — самое настоящее испытание! Это мой кармический долг! Вот все люди как люди — у тебя вон муж хороший, у Люси вон Ваня молодец, и только мне достался подарочек! Он приходит домой поздно и пьяный, с помадой на рубашке! Денег не дает уже второй месяц, тратит все на свои развлечения. А я… А я целыми днями ради него стараюсь! И квартиру убираю, и готовлю постоянно. А он даже про мой День рождения забыл, гад!

В первом случае мама транслирует послание: я со своей стороны так много сделала, что бы быть хорошей мамой, что теперь жду от тебя, что ты будешь хорошим сыном для меня. Хорошим сыном — значит, будешь делать так, как надо мне. А если не будешь делать так, как надо мне, то я буду делать тебя виноватым за мои чувства и здоровье.

 В этой ситуации есть лишь объектное отношение к сыну. То есть сын не воспринимается как отдельный человек со своими выборами, решениями и чувствами. Уважения и замечания в этой ситуации мама не транслирует. Она пытается надавить на сына (собственно, очень мощное проявление агрессии), чтобы сын подчинился ее воле. И сделать она пытается это через позицию жертвы.

Во втором случае женщина жалуется своей подруге на мужа. Она описывает его как ужасного человека, а себя как хорошую услужливую хозяйку. И в такой формулировке звучит сделка, которую, видимо, женщина заключила. И очень вероятно, что заключила она ее в одностороннем порядке: я буду соответствовать представлениям о хорошей жене (при чем, представления эти могут быть бабушкины или мамины или взятые из журнала), а взамен ты должен быть мне хорошим мужем.

При этом муж может быть совершенно не в курсе о том, что он «как бы» в сделке. Он может быть в своих фантазиях о какой-то своей собственной сделке с женой. И в его картине мира брак может включать блэкджек и шлюх, как говорится.

В данной ситуации подруга этой женщины по сценарию должна проявить агрессию на мужа (например,«Козел какой, а! Вы посмотрите на него!») и возможно даже всячески эту агрессию демонстрировать мужу своей подруги.

И тогда все на месте в треугольнике Карпмана. Жертва — жена, спасатель — подруга, муж становится преследователем.



* * *

Многие из нас привыкли видеть нищих и попрошаек. У кого-то уже выработался иммунитет, подкрепленный знаниями о том, какая мафия может стоять за попрошайками. А некоторые достают деньги из кармана. Если бы не давал никто, не было бы попрошаек.

Люди-жертвы умеют задевать тонкие струны души, вызывая к себе через эмпатию других людей очень сильные чувства — сострадание, сочувствие. Люди, порой, узнают свои состояния уязвимости, и, поддерживая других в трудных ситуациях, поддерживают на самом деле себя. Ставят себя на место человека в уязвимости.

И я считаю способность к эмпатии и состраданию очень важными способностями. Они про человечность, которой не так уж много в мире. А теперь представьте, что осознанно или нет, этой эмпатией и состраданием пользуются в целях получить какую-либо выгоду.

Хрен бы с ними, ненастоящими попрошайками, про них легко забыть. Но забудет ли сын такое функциональное отношение к себе, с использованием его сострадания? Окей, если просто не забудет, но так ведь можно вырубить вообще всю чувствительность. Ну, в смысле, что для того, что бы выживать в такой агрессивной среде, может сработать механизм — отключение ко всем чертям всякой эмпатии и сострадания.

Или вот, подруга, включившаяся в ситуацию с неверным мужем. Вот, например, она включилась через эмпатию и сострадание в ситуацию. Вот, она сказала, что все будет хорошо, вот она взяла всю инициативу в свои руки и предложила подруге переехать к себе подальше от мужа-изменщика. Вот она теснится в своей маленькой квартирке, уговаривает своего мужа, что это временно, у нее на все на это уходит много сил. И вот однажды, ее подруга-жертва летит на крыльях любви к своему мужу-изменщику и говорит ему «Василий, не виноватая я, не хотела я от тебя прекрасного уходить. Это все моя подруга сбила меня с толку и настроила меня против тебя!».

Что чувствует подруга-спасатель? Что ее использовали. Либо виноватой себя чувствует. В результате все складывается так, как надо было жертве. Совсем не похоже на беззащитную заиньку, если посмотреть по фактам, правда?

Эти два примера абсолютно вымышленные. Но даже описывая эти примеры я за собой замечаю свое проявление жертвенности — я замечаю, что в моих строках есть обвинение жертв. Что по-сути и является ровно тем же, о чем я пишу. Ну, то есть в процессе написания этой статьи, пока я выдумывала и описывала эти примеры, жертвы стали моими «как бы» преследователями.А к читателю я обращаюсь этими текстами как к спасателю.

Наверно, я пока не достигла дзэна, когда можно описывать примеры треугольника Карпмана и не вкружиться в него.

Но я все же попытаюсь выкружиться из этой истории, чтобы сфокусироваться на основной своей мысли: позиция жертвы несет в себе очень много агрессивности.

И, по-сути, находясь в такой позиции легко стать насильником. То есть нарушить границы других людей против их воли. Украсть у них что-либо — время, ресурсы, усилия.

Позиция жертвы, я уверена, знакома каждому из нас. Про себя знаю, что я так провела большую часть своей жизни. И кого я только таким способом не насиловала, кто меня только не спасал!

Я могла поплакать, например, страдая натурально от невыполнения моей прихоти, а мужчины мои, не выдерживали и делали таки так, как надо мне. Красота!

Или вот до сих пор никак не могу справиться с одной своей особенностью. Если я не одна, я теряю способность ориентироваться на местности, а карты для меня имеют такую же функциональность, как для мартышки очки. Но когда я одна, то я внезапно нахожу способы ориентироваться. Потому что когда я одна, я знаю, что никто меня не спасет. А если есть рядом кто-то, да еще и хорошо ориентирующийся на местности? Да я как впервые в жизни вижу карту и не могу придумать куда в нее смотреть в такие моменты.А главное зачем? Ах, я же вся такая беспомощная и со мной так легко быть героем (улавливаете сделку?)

Ну короче, все эти игры Карпмана, Берна и вот это все, все равно являются частью нашей жизни. Но когда это безопасно и взаимоприятно, это норма. А вот когда это единственный способ быть в отношениях, вот тогда начинается засада.

 

В этом месте я снимаю треуголку с надписью «жертва жертв» и надеваю «спасатель жертв» 

Да, жертвы пассивно (не прямо), но очень ядовито могут проявлять свою агрессию. И по сути, позиция жертвы — очень, просто очень, властная позиция. И, как известно, за все нужно платить.

И люди-жертвы платят за свой способ быть постоянной тревогой, которая может выражаться в тотальном контроле. А все почему? А все потому, что если не брать на себя ответственность за себя (например, самостоятельно заботиться о своей жизни, безопасности, деньгах, прямо проговаривать все сделки, прояснять то, что остается под сомнением и пр), то ответственность приходится брать практически за весь окружающий мир.

Если упростить эту мысль, то она звучит как «если я чувствую, что другие должны нести ответственность за мои чувства, здоровье и состояния, то и я на себе чувствую ответственность за чувства, здоровье и состояния других». 

Ну, если на примерах, то мама, если сын хорошо учится и поступает на юрфак., переживает это как «это все потому что я хорошая мама, столько в него вложила, мой сын — мое достижение!» (теперь-то понятно откуда столько непрямо выраженной злости на сына, если он выбирает свою дорогу? Это переживается мамой как ее личный проигрыш как родителя, как поражение).

Если муж нашей второй выдуманной героини приходит домой вовремя и без губной помады на рубашке, то это переживается героиней так, что это следствие ее действий и поступков. «Это все потому что я хорошая жена», может думать она.

Сделки могут заключаться с кем угодно и про что угодно. Можно заключать сделки с идеями о карме и астрологическими прогнозами. Во всем этом есть идея проницаемости: есть в этом мире что-то большее, чем я. И это что-то влияет на меня. Это абсолютная здравая и реалистичная на мой вкус идея. Но вот как ее можно вывернуть, если нет ясного распознавания своей реальной ответственности и власти над своей жизнью — если я буду делать так, как это нечто большее считает правильным, то взамен я получу то, что нужно мне.

Узнаете сделку?

Засада только в том, что проецируемая на мир (Бога, астрологию и пр.) родительская фигура действительно могла поддерживать эту игру со сделками (собственно, и научить этой игре), а вот мир по сути, индифферентен к сделкам. Он действительно больше каждого из нас и живет по своим законам, независимо от того, какие сделки в своем воображении мы заключаем.

Поэтому часто оказывается, что при таких моделях люди-жертвы живут не своей жизнью, и все силы тратят на охоту за получением возврата своих инвестиций (вложенных сил -в надежде получить в ответ желаемое). Иногда вливают все больше и больше, что бы уж точно получить обратно. Но это оказывается все дальше и дальше засасывающей трясиной.

Как выйти из этого высасывающего силы круга треугольника?

Ну, как у меня на словах все просто:

1. Замечать его. Исследовать как происходит переход из жертвы в преследователя. Из преследователя в спасателя и т. д.

2. Тема с созависимостью всегда связана с распознанием собственных границ (которые без этой работы переживаются как ооочень широкие, включающие чувства, поступки и проявления других людей, событий и пр.). А границы всегда связаны с чувством злости. Исследуйте это свое чувство. При каких обстоятельствах вы свою злость давите на самом-самом подходе? А когда и как вы взрываетесь? В общем, суть вся в том, что бы научиться распознавать свою злость как можно раньше. Распознавать и чувствовать злость — не значит со всеми ругаться, кого-то посылать или бить в морду. Замечание чувства и действие из какого-либо импульса — это разные вещи. Замечание чувства позволяет прислушаться к себе на предмет «о чем я себе сообщаю этим чувством?».

3. Самый важный пункт. В позиции жертвы всегда есть два полярных переживания — большая личностная мощь и переживание своей влиятельности, которые периодически сменяется переживанием бессилия, незащищенности и зависимости, будто к человеку или даже обстоятельствам вы прикованы наручниками, лишенные выбора.

Так происходит из-за привычки фокусироваться на чем-то/на ком-то другом, только не на себе. В смысле, заботиться и замечать другого (включая его ресурсы) проще, чем вести реалистичную инвентаризацию своих собственных ресурсов и сосредотачиваться на работе по их приумножению (не за чужой счет, это важно). 

В отношениях это может проявляться поиском причин и оправданий почему партнер делает так, а не сяк (это потому что у него травма детства/это потому что он/она/они… ...), но за всеми этими увлекательными исследованиями не хватает пороха на увлеченность собой, своей жизнью, своими интересами, удовольствиями и ресурсами (включая материальные). 

Постарайтесь больше интересоваться своими ресурсами и их развитием. Пробуйте новое, набивайте себе шишки новым опытом — это может в чем-то разочаровать по части изменений о своих ресурсов, но это очень обращает к фактической реальности. А в ней всегда есть твердая опора.



А значит, со временем можно нарастить свои ресурсы так, что бы ваше счастье и внутренняя гармония зависели в большей части от вас. И что бы у вас был выбор — опираться только на свои ресурсы или довериться кому-то. Отсутствие выбора, обычно, очень усложняет жизнь.Но что бы была возможность произвольно выбирать, иногда приходится проводить большую работу души.  Такие дела. опубликовано 

 

Автор: Ксения Аляева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: alyaeva.livejournal.com/104572.html

Здоровый и вкусный завтрак за 3 минуты

Восхитительный клубничный смузи в тарелке

Такой смузи в тарелке лучше любого мороженного! Он содержит продукты только растительного происхождения и является веганским. Экспериментируйте с ингредиентами, для украшения используйте ягоды годжи, киви, кумкват, свежие ягоды, 100% шоколад. 





Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 стакана замороженной клубники
  • ¼ стакана сырых кешью
  • 1 столовая ложка семян чиа + ещё немного для украшения
  • 4 финика без косточек
  • миндальное молоко
  • кокосовые хлопья
  • какао-бобы




Приготовление:

1. Поместите замороженную клубнику, кешью, семена чиа и финики без косточек в блендер.
2. Налейте миндальное молоко, чтобы оно слегка покрывало все ингредиенты.
3. Взбейте до однородной массы. Смузи получится довольно густым, как растаявшее мороженное. Если вы не любите такую консистенцию, просто добавьте ещё молока, чтоб сделать его более жидким. 
4. Разлейте смузи в пиалы, посыпьте семенами чиа, кокосовыми хлопьями и какао-бобами. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: online-detox.com/articles/112164-zdorovyy-i-vkusnyy-zavtrak-za-3-minuty

3 шага к счастливой жизни: инструкция для робких и смелых

Зимние морозы уже успели наскучить, хочется скорого пробуждения, весеннего тепла, солнца. Но главное – отличного настроения для улыбок и танцев.

Проснитесь к весне правильно, и она невольно проснется у вас в душе  вопреки устойчивому минусу на улице. С чего начинать, специально для econet.ru, рассказывает  Елена Куланина.





 

 

Проясните, что происходит у вас на трех уровнях:

  • Мысли: о чем думаете чаще всего?
  • Чувства: какие переживания возникают?
  • Действия: какие действия предпринимаете?
 

Пока мысли, чувства и действия находятся в беспорядке, пробудить себя к полной наслаждения жизни не получится.

Если на все вопросы вы с легкостью отвечаете, остановиться не можете, взахлеб делитесь  планами, встречами в ежедневнике, глаза горят, а сердце всеобъемлет -значит, с весенним настроением вы с прошлого года не расставались. Значит вам повезло. 

Если вы затрудняетесь с ответами, напряжение растет, а во взгляде накопилась печаль и усталость – набирайтесь советов статьи и смело действуйте.  Изменения вас приятно удивят.

 

Шаг 1. Прочищаем дорогу

Чтобы понять, куда двигаться, где искать ваш личный тайфун пробуждений и живости, проанализируйте себя. Может ваши внутренние погодные условия испортились. Напишите список того, что вы любите делать и чем наслаждаетесь бесконечно. Другой список – что не делали бы никогда, от чего устали и готовы бросить – сейчас же прекратите их.

Первый же лист с любимыми делами повесьте на стену – это ваши ближайшие задачи. Выполняем по одной каждый день, начиная с последнего в списке, который вы почему-то задвинули.





Шаг 2. Добавляем задора

Затем наводим порядок в чувствах. Неужели за зиму заморозились не только окна, но и лик застыл? Прочувствуйте его снова. Вспомните, когда последний раз на лице сияла улыбка. От заразительного хохота никто вокруг не смог удержаться так, что щеки потом все утро болели. Забыли? Пора практиковать.

Робким: Утром первым делом порадуйте себя гимнастикой лица перед зеркалом. Раз – есть улыбка. Два – нет улыбки. И так несколько раз подряд. Остановиться можно, когда губы застынут на первом: зубы потребуют свежего воздуха и света, а не сырости и темноты.

Смелым: Не проходите мимо прохожих – улыбнитесь. А лучше поздоровайтесь. Представляете их удивление, когда вы сделаете им еще неожиданный комплимент понравившемуся аромату или цвету волос. Невероятно приятно. Искренне скажите, что вам приглянулось. Это разморозит ваши чувства и позволит быть немного непредсказуемой и раскрепощенной. Не бойтесь быть смешной, это поразительная свобода ощущений. Главное не стесняйтесь. Вы же дарите самое неожиданное событие дня.

 

Шаг 3. Пробуждаем себя 

Итак, осталось немного для полноценного пробуждения и яркого наслаждения. Основное, что поможет справиться с зимним унынием и разожжет весеннее солнце – действия. Как бы трудно не было, просто начинайте, вперед, хоть что-нибудь. Действовать можно по-разному – шагать, бежать или нестись. Какой из этого ваш путь к желаемому?

Робким: Из спячки нужно выходить постепенно. Легко и нежно. Иначе опасно для физического и психического здоровья. Известная восточная мудрость о том, что быстро – это медленно без перерывов, как раз кстати.

  • Первое, что поможет организму настроиться на изменения – очищение или мягкий детокс. Освободите организм от накопившихся токсичных веществ. Помогите кишечнику, почкам, печени и коже легко и свободно заработать после зимних перегрузок. Напитайте организм необходимыми витаминами, живыми минералами, клетчаткой. Чтобы не заскучать, добавьте яркие фрукты и овощи, соки, ягодные чаи. Полнее ощущайте вкус. Наслаждайтесь ароматом. Не спешите.
  • Пришло время подготовить все тело к пробуждению. Движемся также в неторопливом ритме. Резкие физические нагрузки к результату не приведут, а скорее отобьют любое желание к продолжению. Подойдет йога, пилатес или  простая растяжка. Это эффективный инструмент, если повезет с тренером. Будьте внимательнее к объяснениям. Героические попытки завязаться в узел, выполняя какую-нибудь асану, подходят лишь для тренированных. Аккуратнее.
  • Если идти в зал нет настроения, подойдет индивидуальная работа. Условие, что вы одни дома, или всех уже усыпили – тоже подходит. Что требуется? Включить цепляющую музыку, ритм неважен. Важно, что каждая часть тела на нее реагировала: хотелось двигаться, танцевать, плакать, петь, скакать или отплясывать настоящую концертную программу. Затем отключаете контроль и стараетесь улавливать желания тела. Позвольте себе абсолютно все! Пусть происходит что угодно. Все равно вас никто не видит, даже зеркало лучше оставить в соседней комнате. Есть только вы, музыка и ваша свобода. Мощные проживания.
 

Смелым: Если полны решительности и открыты любым экспериментам, тогда результат превзойдет самые невероятные ожидания.

  • Хотите действий горячее, идем на латину или танго. Страстные движения, зажигательная музыка, четкие ритмы, подбадривающая атмосфера, объятия партнера – вот, что вас, наконец-то, пробудит.
  • Если с объятиями хотите повременить. Требует выхода тяжелая энергетика и сложные переживания, тогда вас ждут на классе чечетки, фламенко, зумбы или r’n’b. Станет легче. Пусть вас не смущает, что о некоторых направлениях вы даже и думать боялись. Попробуйте, вдруг понравится. Весной вся природа обновляется. Смело обновляйтесь и вы.
  • Сделайте то, что всегда боялись. Физически пройдите через состояние страха. Боялись спеть – пришло время пойти в школу вокала. Прыжок в воду с трех метров приводит в ужас – попросите тренера познакомить вас с правилами сальто. При тщательной подготовке,  страх уйдет, а появятся долгожданные удовольствия, повышение самооценки, благодарность к себе и расширение собственных возможностей. И вы – новая! Смелая. Свободная. Жизнерадостная. Живая. Весенняя. 
 

Чего ожидать?

 

Не удивляйтесь, если проявится внутренний критик. Успокойте его, скажите, что не забыли. Но в этот раз новым состоянием управляете вы самостоятельно.

Не позволяйте остановить себя. Реальными мыслями, чувствами и действиями запускается активный биологический процесс, который сработает при регулярном   продолжении. Так вы проснетесь этой весной с хорошим настроением.

Сохраняйте чувство всеобъемлющей любви в сердце, горящего взора и светлой улыбки. Так и весна скорее прибудет.

Наслаждайтесь!

Автор: Елена Куланина, специально для 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: Елена Куланина

Человек-«Запорожец» и человек-«Мерседес»

— Доктор, я умру?

— Обязательно!

В этом «черном» анекдоте, по мнению профессора, и заключен ответ на вопрос: безграничны ли наши ресурсы?





Факт смертности

Существует так называемый факт смертности: внутри каждой нашей клетки есть специальные структуры-добавки — так называемые теломеры, побуждающие эту самую клетку делиться. Для нормальной жизни их должно быть 50, максимум 55. Но с каждым делением теломер остается на одну меньше (они отцепляются особым ферментом): 49, 48 и так далее по нисходящей.

И неважно: бьетесь ли вы лбом, медитируете ли в Тибетских горах, целуете ли кресты в Риме, — когда кончается способность к делению клеток, то бишь истощается запас теломеров, наступает естественная биологическая смерть.

  • 50-55-кратный цикл делений — вот наш предел (для растений он может составлять 75-95, но тоже не вечен). В среднем это тонна клеток — столько вырабатывает наш организм за всю жизнь. В следующий раз такой счетчик включится лишь после слияния двух половых клеток — при размножении.
В принципе эти ресурсы позволяют прожить и 150 лет. Но — вдали от цивилизации, в благоприятнейшей экологической обстановке и, как правило, наподобие дождевого червя.

При активной же деятельности возможности организма серьезно сокращаются. Предел — 80-90 лет, дальше просто идет медленное умирание. Замечали: у стариков кожа становится пергаментной, появляются пигментные пятна на местах былых ожогов, ударов? А просто клеток вырабатывается все меньше и меньше.

  • Наша кожа (верхний слой эпителия) обновляется:   
— на руках — каждый день;

— на лице и голове — раз в три дня (не поддавайтесь рекламным увещеваниям пользоваться шампунем ежедневно);

— на теле — раз в неделю (и не насилуйте его мочалкой чаще).

 

  • Клетки крови заменяются:
— у обычного человека — каждые 80 дней;
— у спортсмена — каждые 40 дней.

 

  • Сердце способно сократиться только 800 миллионов раз за жизнь (примерно столько же, сколько у мыши и слона).  

  • Не бесконечно и число сокращений мышц языка.  

  • А вот мышцы тела способны развивать такие огромные усилия, что, если бы не сдерживающие факторы, давно бы раздавили собственный скелет.
 

Так что физиологические ресурсы человека весьма скромные, и нет резона их превышать: спорт результатов — самоуничтожение, сокращающее среднюю продолжительность жизни атлетов до 50 лет.





В поисках вечной клетки

Еще у нас есть невозобновляемая система — нервная. Все идеи, будто клетки мозга размножаются и чуть ли не каждый день появляется до миллиона новых нейронов, построены на некорректных экспериментах с животными — еще 25 лет назад ученые установили, что у крыс деление нервных клеток сохраняется только 2-3 месяца после рождения.

Фальсификация и то, что число нейронов можно увеличить с помощью стволовых клеток. Как правило, этим увлекаются психологи и физиологи, плохо разбирающиеся в структурной организации мозга, и, конечно, спекулянты от медицины, делающие бизнес на страданиях и чаяниях больных.

А как заманчиво: стволовые клетки, якобы бесконечно делящиеся, способны вылечить не только от облысения, но и от всех недугов! Уже появилось немало легальных и нелегальных контор, где за приличные деньги делают такие пересадки. Болит печень? Пожалуйста, клетку печени! Мозг? Клетку мозга! Причем, не обязательно в мозг — можно и куда помягче.

О проблемах поиска «вечной» клетки написаны тысячи статей. В США есть даже целый научный институт, где утверждают, будто исследователям удалось выделить из клеток то ли крови, то ли подкожного жира «вечно живущие» клетки, которые можно помещать в разные химические условия и таким образом получать разные типы клеток — сердца, легких, печени, и даже разные типы ткани! Знаменитая Катерина Верфайль «доказывает», что, взяв такую клетку у взрослого мужчины, уже получила около 140 типов клеток, живущих вечно. Чушь! Дифференцировку клеток подобными «приемчиками» просто невозможно запустить! А уж вырастить ткань, тем более трехмерную, которой, замечу, пока никто не может похвастаться, еще сложнее, чем расшифровать тот же геном.

Как же удается морочить всем голову? Да очень просто. Скажем, из одной клетки получают сто и замораживают. Потом, когда первая на издыхании и вот-вот прекратит делиться, из холодильника достают такую же вторую, третью… Безотбойный эксперимент! А чтобы доказать, что клетка потихоньку превращается, скажем, в сердечную, ее помещают в вытяжку из кардиомиоцитов (нарубленная и отфильтрованная ткань сердца), где она, естественно, «жрет» и накапливает соответствующие характерные белки. Потом эту «вечную» клетку пересаживают в чистую среду, показывают публике и говорят, что это будущий кардиомиоцит. Правда, мышечной ткани сердца еще нет, но она точно будет, ведь вы же видите специфические антитела, характерные для сердечной ткани. А клетка просто «наелась» того, что было вокруг. И даже смешно думать, что таким путем можно будет когда-то получить человеческую ткань. Никогда.





На сегодняшний день нет ни одной работы, доказывающей, что преодолен 50-кратный цикл деления. Если бы подобное случилось, фармацевтические компании праздновали бы победу: ведь разрабатывать лекарства от того же СПИДа надо не в раковых, поистине бессмертных, а в здоровых клетках. Но многолетние опыты ученых Германии показали:ни одна соматическая ткань в культуре клеток не живет более 4,5 лет.

По этой же причине нельзя никого клонировать. Если ядро соматической клетки пересадить в яйцеклетку, зародыш просто умрет от старости, ведь у соматической уже выработана значительная часть ресурса делений. Поэтому вопрос клонирования — дело бизнеса и мистификации, а не медицины. Кстати, была ли знаменитая овечка Долли клоном, генетически не доказано. Серьезные работы говорят лишь о том, что можно добиться пересадки ядра: при этом зародыш какое-то время делится, а потом погибает. Сей факт ученым был известен уже четверть века назад...

Но почему, спрашивается, не утихает журналистско-ветеринарная шумиха про якобы клонированных здесь и там кошечек, собачек, хрюшек? Увы, это чистой воды политика. Дело в том, что в свое время английское правительство, купившись на историю с Долли, выделило громадные деньги на исследования за подписью самой королевы. Когда же стало ясно, что все это, мягко говоря, надувательство, пошла борьба за «сохранение лица». Именно тогда и придумали чудо-терапию стволовыми клетками, выращивание с их помощью органов, тканей и прочую чушь, не имеющую отношения к реальности.

И уж если говорить по большому счету, то и программа «Геном человека» — чисто американское шоу. В геноме-то на самом деле исследовано лишь 10% генов, кодирующих белки. Остальные 90% — terra incognita, хотя уже объявлено о завершении программы. Да и те 10% генов изучены только у одного — одного! — человека, о чем почему-то все «забывают» говорить.

Так что приходится признать: наш мозг, будучи продуктом биологическим, ограничен. И никаких новых ресурсов создать нельзя — ну не размножаются клетки мозга, не размножаются. Даже если мы тихо дремлем у телевизора, мозг поглощает до 10% от всего, что выпили и съели за сутки. А при активной жизни, да еще в зависимости от массы тела расход увеличивается как минимум вдвое. Непомерные затраты для организма! Он же не знает, будет ли завтра еда. И не случайно, что при неблагоприятных условиях мозг отключается первым.

 

Человек-«Запорожец» и человек-«Мерседес»

Бытует мнение, что наш мозг работает на 10%. На самом деле он всегда работает на 100! Даже когда вы читаете газету и, казалось бы, активизированы лишь зоны, ответственные за зрение, чтение и логику, в это же время трудятся и другие нейроны, например, те, что отвечают за поддержание вашей позы. Правда, они менее активны, но также передают сигналы и в любой момент готовы выполнить новое задание. Позвонили в дверь? И вот уже зашустрили нейроны, ответственные за слух, ходьбу, распознавание. Если бы мозг действительно работал на десятую часть, человек умер бы через 4 минуты.Другое дело — как часто вы активизируете те или иные зоны.

И тут мы сталкиваемся с еще одним беспредельным заблуждением, будто можно развить способности человека. Нет! Их можно только реализовать. А уж как глубоко — вопрос другой.

Мозг каждого имеет свою структурно-морфологическую организацию, определяющую характер, сенсорные, моторные, другие возможности и ограничения. Нет абсолютно идентичных извилин. Все умственные, физические ресурсы мозга определены с рождения: как генами родителей, так и тем, что за материалы — белки, жиры, углеводы — приносила на постройку новой нервной системы будущая мама. Если в это время она занималась сыроедением, голоданием, у ребенка, скорее всего, будет не совсем адекватно развит мозг.

Образно говоря, сколько ни разгоняй «Запорожец», он не будет ездить лучше и быстрее «Мерседеса». И нет смысла масштабно искать гениев — явление это уникальное.

В индивидуальном мозге, то есть в каждом конкретном случае, нужно заниматься не проблемой развития функций, которых нет, а реализовывать то, что точно досталось от папы с мамой.

Как это определить? Очень просто — предъявите мозгу много вариантов. Дайте попробовать разное. Человек сам схватится за свое.

  • Если лучше выражены слуховые и голосовые области мозга, будет петь.
  • Аналитические? Не оторвешь от шахмат, точных наук.
 

Но всему есть предел: от непосильных задач даже «Мерседес» может заглохнуть и оказаться на обочине. А не ставящий сверхзадач «Запорожец» пусть медленно, но верно будет реализовывать свои таланты. И это — самый здоровый путь. Предел мечтаний!

 

От научной ошибки до революции — один шаг

Авторитет французской науки в начале XIX века был так велик, что утописты, а позже Маркс, Энгельс и Ленин взяли на вооружение дикую теорию ученого Флуранса. Он утверждал, что мозг у всех идентичен и не имеет локализации функций (например, зон, ответственных за зрение, слух).

Марксисты перенесли теорию ученого в социальную сферу: раз у всех одинаковый мозг, достаточно пожертвовать двумя поколениями, а третье, выращенное в идеальных условиях, будет с песнями идти на работу — только создай условия.

Один лишь Франц Галь не соглашался с Флурансом, утверждая, что мозг у каждого человека неповторим, индивидуален.

Любопытно: перед смертью Наполеон ставил себе главной заслугой не поход в Россию, а уничтожение Галя. Все власть имущие боятся одного — прижизненной идентификации своих способностей, которые Галь теоретически определял по выступам (шишкам) черепа.

Как показала история, люди действительно разные. И как ни бился Макаренко за светлое будущее беспризорников, в его колонии выявилась масса невоспитуемых, которых легче было изолировать от «идеального» сообщества.

Чуть позже ученые подтвердили: мозговые извилины, борозды так же индивидуальны, как отпечатки пальцев. И нельзя всех заставить думать и жить одинаково. Как и достигать одних и тех же высот.опубликовано 

 

*Сергей Вячеславович Савельев — известный российский профессор, доктор биологических наук, руководитель отдела эмбриологии НИИ морфологии человека РАМН. Первый в мире, кому удалось изучить и сфотографировать 11-дневный эмбрион человека. Ученый смог установить с точностью до дней кризисные фазы в формировании нервной системы эмбриона, приводящие к тем или иным патологиям мозга человека.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.privatelife.ru/2005/med05/n4/2.html

Как стать грамотнее за 10 шагов

Важна ли грамотность для человека? А для писателя? Идти ли в писатели, если имеются проблемы с грамотностью – ошибки в словах и знаках препинания, сумбур в формулировке мыслей на бумаге?

Данная статья о том, что чаще всего умение красочно и точно излагать на бумаге мысли идет рука об руку с грамотностью. Но встречаются и исключения, пишет Ева Озерова, специально для .

Важно понять, как подтянуть личную грамотность, можно ли это сделать, какие шаги для это предпринять. Польза грамотности очевидна, так как в век небывалого развития технологий и виртуального общения люди частично утратили чувство родного языка, забыли языковые правила.

Этот текст призван напомнить о пользе чтения, о важности поддержки чистоты языка; расскажет о способах повышения собственной грамотности не только для того, чтобы начать писать корректные статьи, а также для общего личностного развития. Без высокого уровня знания родного языка нет полноценного, состоявшегося и культурного человека.





 

«Если культура – это дом, говорил он, то язык – ключ и

к входной двери, и ко всем комнатам внутри.

Без языка, говорил, заплутаешь, останешься бездомной,

без полноценной самоидентичности».

Х. Хоссейни «И это летит по горам»

 

 

В конце прошлого года коллега спросила меня, как же стать грамотной. Она пытается писать посты для социальных сетей, у нее всегда много интересных идей роится в голове, но с грамотностью заметны огромные проблемы! И не только со знаками препинания, но и с формулировкой самих фраз. И насколько я вижу по тем людям, с кем общаюсь на работе, это общее больное место.

К сожалению, сегодняшняя тенденция – люди все чаще и чаще ошибаются, все чаще и чаще не могут быстро и четко сформулировать свои мысли для того, что изложить их на бумаге. Люди не умеют писать лаконичные письма, а потом удивляются, что им на эти письма никто так и не ответил. Общая грамотность сильно ухудшилась.

У меня был «смешной» случай. Когда почти 10 лет назад мы в отделе ЗАГС с будущим мужем заполняли заявление на вступление в брак, работник загса не смогла скрыть своего восторга и удивления, приняв наше заполненное заявление. Видя наше недоумение, она сразу пояснила, что за долгое время мы – первая пара, которая с первого раза корректно заполнила заявление. Грустно.





Вспомним наш главный вопрос – стоит ли начинать что-то писать, задумываться о будущем писательстве, если ты не в ладах с грамотностью? Мой однозначный ответ – стоит. Но только начинать нужно писать для себя, не грезя славой писателя. Для начала нужно обязательно прийти в определенную форму (как у спортсменов), которая позже позволит уже писать для других, а не в стол. Но чтобы в форму войти, нужно серьезно, до седьмого пота, трудиться.

И прежде чем перейти к сути нашего вопроса, я предлагаю сформулировать для себя, что же такое грамотность. Только ли безошибочное написание слов и правильное употребление знаков препинания? Уверена, что это нечто большее.

Да, отсутствие ошибок важно, безусловно. И желательно иметь врожденную грамотность или какое-то внутреннее чутье, которое помогает правильно писать слова и верно выбирать запятые. Но это еще не всё, что для меня входит в обширное понятие «грамотность. Важно чувствовать язык, понимать, в каких ситуациях или контекстах нужно и можно употреблять те или иные слова, фразы и выражения. Также сюда входит жизненный опыт, начитанность, наблюдательность, любознательность. Без этого человек не может быть всецело грамотным.

Итак,можно ли повысить свой уровень грамотности и как это сделать?

Да, можно и нужно это делать на протяжении всей своей жизни.

Я предлагаю следующие 10 шагов для повышения личной грамотности:

1. Постоянно обращаться к специальным ресурсам-помощникам. 

2. Много читать. Читать внимательно, пытаясь запомнить написание и правильное употребление слов. Читать вдумчиво.

3. Завести себе в формате настольной книги словарь русского языка.

4. Решать кроссворды и головоломки.

5. Писать диктанты.

6. Посещать курсы для повышения грамотности.

7. Запускать написанные тексты на проверку грамотности

8. При сомнении в написании слов лучше заменить слово, фразу на близкую по смыслу, или уточнить написание у коллег, друзей.

9. Нужно много тренироваться в написании текстов. Начинать лучше с простых коротких рассказов обо всем. Тут можно взять правило акына – что вижу, то пою. Главное, простота. Не выдумывайте темы, не берите слишком сложные предметы для описания, просто оглянитесь вокруг. Для разнообразия можно свои сны записывать. Это вдвойне полезно

10. Пишите изложения. Помните из школы, что это такое? Это письменный пересказ короткого рассказа собственными словами. Полезно совмещать чтение с изложением. Прочитали небольшой по объему рассказ, переписали его своими словами, потом сравнили с оригиналом.

Главное, упражняться ежедневно, тогда прогресс не заставит себя ждать. Успехов!

 

Автор: Ева Озерова, специально для 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: Ева Озерова

СУПЕР метод выращивания раннего урожая огурцов

Эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов. 

Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного —  в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. 





Этап 1. Сухие семена огурцов высевают в ящики, на дно которых насыпают песка — для фильтрации, сверху добавляют почвосмесь (50% огородной земли и 50% перегноя). 

Наполнять ящички следует до половины их высоты на 3-4 см. Семена высаживают на глубину 1-2 см через 3-4 см. Далее ящички накрывают стеклом и на 3-4 дня ставят в теплое место. 

При появлении всходов стекло снимают и ящички выставляются на солнечное окно. 

По мере роста рассады надо обязательно подсыпать почву, пока ящички не заполнятся полностью. 

Это будет первое увеличение корневой системы огурцов путем подсыпки земли. 

Если присмотреться внимательно к стволику огурцов, то на нем можно увидеть много пупырышек — это будущие корешки. Они прорастут при подсыпке земли идадут дополнительные корни, увеличив корневую систему всего растения почти в 2 раза, а значит — и мощь всего растения. 

Этап 2. Пересадка рассады в горшочки (или пакеты из-под молока). Это делается тогда, когда на растениях отрастает 1-2 листочка. 

Нужно вырезать растение вместе с землей и вложить в горшочек (пакет). Горшочки, как и ящики, заполняются землей лишь частично. По мере роста растения земля подсыпается до тех пор, пока горшочек не заполнится полностью. 

Это будет второе увеличение корневой системы. 

Этап 3. Пересадка рассады в грунт. 

Сначала выкапывают траншею (шириной один метр, длина произвольная) на полный штык лопаты. На дно траншеи насыпают перегной 5-7 см. До высадки рассады земля в траншее должна неделю прогреться. 

Высадка рассады: пакет разрезается и ком земли с рассадой опускается на дно траншеи (на перегной). 

Посмотрев на ком, можно увидеть, что он буквально пронизан корнями. Это главное в данном методе — многократно увеличивающаяся корневая система. 

Когда растения опущены в траншею, их обсыпают землей, смешанной с суперфосфатом (30-40 г на растение). 

Плотность посадки: 18-20 растений на 4 кв. метрах траншеи. После этого траншею, по бокам от растений, засыпают соломой, прошлогодними сорняками слоем 8-10 см и сверху присыпают землей и поливают. Этот слой соломы даст тепло и пищу растениям в период гниения и выделит углекислоту. 

Это будет третье увеличение корневой системы по вертикали. 



Дальнейший уход — как обычно. А если вы установите по всей длине траншеи шпалерную сетку, то собирать урожай будет очень легко. 

Преимущества данного метода: высокий ранний урожай — до 80-100 огурцов с каждого квадратного метра траншеи, растянутый вегетационный период -150-160 дней против обычных 95 и небольшой расход воды при поливе, так как в траншее долго держится влага.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/dacha.life?w=wall-83256656_33353

Скоро весна: лучшие упражнения для красивых рук

Упражнения для рельефности рук

Открытые платья и сарафаны без рукавов предполагают, что ваши руки должны быть безупречны. Без упражнений мышцы рук становятся дряблыми, а наплывший жирок делает их не очень привлекательными. Часто упражнения для похудения рук женщинам не нравятся из-за тяжелых гантелей, с которыми они не могут долго заниматься.Но можно обойтись и без них.

Придать руками рельефность и изящность помогут несложные, но эффективные упражнения для рук для женщин. Вы можете заниматься дома. На их выполнение вам не понадобится много времени, но постарайтесь делать их регулярно. Они направлены на все группы мышц рук, а также укрепляют грудь.





Простые отжимания

Сядьте на бедро, руки поставьте на пол чуть шире плеч. Направьте пальцы рук вперед и начинайте отжиматься. Если расположить пальцы рук в стороны, будут качаться не только мышцы рук, но и мышцы груди. Выполните отжимания с направленными друг на друга пальцами рук. Затем поставьте ладони совсем рядом, чтобы большие пальцы соприкасались, а все остальные пальцы были направлены вперед. Такое отжимание будет способствовать укреплению трицепсов.

Повторите каждое упражнение по 10 – 20 раз.Затем сядьте на другое бедро и повторите все отжимания. Это нужно, потому что в исходном положении нагрузка на руки распределяется неравномерно.

Если вы не можете отжаться 10 раз, пытайтесь сделать столько подходов, сколько сможете. Не перегружайте себя. Начните хотя бы с 3-4 раз. Каждый день старайтесь увеличивать количество отжиманий на одно. Постепенно вы сможете делать все больше упражнений.

Усложненные отжимания

Эти упражнения подходят для более подготовленных женщин. Вы можете приступить к ним после недели ежедневного выполнения простых отжиманий.

Примите исходное положение – упор, стоя на коленях. Руки поставьте на ширине плеч. Пальцы рук должны быть направлены вперед.





При отжимании локти обязательно должны прижиматься к туловищу, чтобы нагрузка распределялась и на трицепсы. Сгибайте и разгибайте руки в локтях. Спина держите ровно, не отставляйте ягодицы. Держите тело прямо. Выполните отжимания с пальцами рук, направленными в стороны. Это упражнение укрепляет руки и грудь. В завершение сделайте отжимания с направленными друг на друга пальцами рук.
Повторите каждый вид отжиманий 10 – 20 раз.

Сложные отжимания

Эти упражнения можно выполнять хорошо подготовленным женщинам, мышцы рук которых уже стали сильными. Каждый вид отжиманий нужно выполнить от 5 до 15 раз.

Примите исходное положение: обычный упор лежа. Руки поставьте на ширине плеч.

Направьте пальцы рук вперед и начинайте сгибать руки, прижимая локти к туловищу. Это хорошие упражнения для трицепса для женщин любого возраста.

После небольшого перерыва направьте пальцы рук в стороны и снова начинайте отжимание, укрепляющее мышцы груди и рук.





Упражнения для рук и груди

Эти упражнения проще, чем отжимания, но также очень эффективны. Их можно выполнять даже по несколько раз в течение дня.

Примите исходное положение, сидя по-турецки. Расправьте плечи, поднимите локти так, чтобы угол сгиба был прямой. Ладони совместите, направьте прямые пальцы вверх.

Теперь медленно начинайте сдавливать ладони. С силой продолжайте давление в течение 15 – 30 секунд. Затем расслабьте мышцы рук и груди на несколько секунд и снова повторите упражнение. Не опускайте локти во время отдыха. Сделайте 4 – 5 повторов. Уже через пару недель вы заметите результат. Руки окрепнут, а грудь станет более упругой.

Можно сделать дополнительное аналогичное упражнение, подняв соединенные таким же образом руки чуть выше головы. Третий вариант упражнения на сдавливание– опустить руки до уровня живота, а пальцы направить вниз.

Легкие упражнения для рук для женщин

Встаньте прямо. Руки вытяните в стороны, чтобы они были на уровне плеч. Прямыми руками очерчивайте полные круги в течение минуты в одну сторону. Затем сделайте то же, только в другую сторону еще минуту. Это способствует похуданию рук и помогает держать мышцы в тонусе.

Теперь подойдите к стене и обопритесь на нее руками на уровне груди. С прямой спиной сделайте 10 – 20 отжиманий.

Как видите, такие упражнения для похудения рук не доставят мучений и не отнимут много времени. А эффект вы увидите уже очень скоро. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: centr-molodosti.ru/effektivnye-uprazhneniya-dlya-ruk-dlya-zhenshhin-bez-gantelej.html

Золотые правила расстановки мебели

Первым делом измерьте длину и ширину вашей комнаты, а также всю мебель, которую планируете в ней разместить. После этого отобразите план на миллиметровке, приняв масштаб 1:3. Отдельно на листе бумаге нарисуйте предметы мебели, соблюдая пропорции, и аккуратно вырежьте каждый из них. Теперь вы можете свободно прикладывать бумажные макеты, пока не найдете наиболее приемлемый для себя вариант. 





Или воспользуйтесь специальной компьютерной программой по планировке. 

В организации пространства важно определить центральный элемент комнаты. В гостиной это может быть картина, камин, телевизор и даже окно; в спальне — чаще всего кровать; на кухне — обеденный стол. 





Акцентировать внимание на главном элементе комнаты помогут дополнительные предметы и аксессуары: в спальне — тумбочки с ночниками возле кровати, а в гостиной — картины и зеркала напротив роскошного дивана. Телевизор здесь будет лучше смотреться в окружении красивых стеллажей или книжных полок. 

От выбора так называемого координатора комнаты будет зависеть и дальнейшее расположение мебели. 

Оптимальное расстояние между диванами, стоящими друг напротив друга — 1,8 — 2,4 м. 

Не следует загромождать пространство несколькими крупными предметами. Избегайте и лишних элементов, например, стульев вдоль стен или возле двери. Учтите — отличная проходимость и свобода передвижения — главное правило комфорта и гармонии. 

Отдельное внимание также уделите и углам. В компактном помещении заполните их нужными, но не требующими к себе особого внимания предметами. Это может быть небольшой стеллаж либо напольная ваза. В просторной комнате очень изысканно будет смотреться мебель, расставленная под углом. Но учтите такое расположение занимает достаточно много места, поэтому для маленькой комнаты не подойдет. 

В просторных помещениях, в гостиной или спальне, диванчики и стол должны быть расположены друг к другу на расстоянии вытянутой руки. Такое позиционирование максимально комфортно для чаепития и в то же время не стесняет гостей. 



Обратите внимание на уровни. Высота поверхностей должна соответствовать зонам, в которых они находятся: к примеру, декоративный кофейный столик в углу гостиной, как правило, выше, чем стол в центре между двумя диванами или креслами. 

Немаловажную роль в организации пространства также играет освещение. 

Если в комнате есть два выхода, то между ними обязательно должен быть свободный проход. Он может быть прямым или в виде дуги вокруг уголка для гостей. 

Кроме того, такие проходы удачно разделяют просторные гостиные на зоны. Также хорошим решением будет использование мебели для деления больших открытых помещений на функциональные зоны, но это необходимо учитывать на ранних стадиях процесса. К примеру, спинки диванов или высокий видный стеллаж вместо стены визуально ограничат гостиную от столовой. 

Избегайте всевозможных преград в комнатах, которые могут помешать свободному передвижению. 

Высоко размещенные картины и другие настенные украшения визуально увеличивают пространство. Но большего эффекта свободного помещения можно достичь с помощью зеркал: выгодно отражая свет, они заметно удваивают объемы. 





Подберите ковры по размеру той зоны, в которой планируете их разместить — слишком маленькие или большие будут выглядеть нелепо в просторной гостиной. 

В небольшой комнате хорошо будут смотреться длинные шторы, создавая видимость высоких потолков. Мебель в данном случае лучше всего выбирать компактную, светлую, простых форм. Не загромождайте пространство множеством сувениров, фотографий, картин и других мелочей. 

Выгодным решением будет разместить аксессуары и предметы мебели по принципу симметрии: картины в одной стилистике по обе стороны от дивана; кресла и диваны, стоящие напротив в шахматном порядке, или полки по обе стороны от телевизора. Это отличный способ создания оптимальных пропорций и успешной организации пространства.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/allremont4you?w=wall-61796383_62734&z=photo-61796383_456241718%2Falbum-61796383_00%2Frev