+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Чудесный мир эклектики: идеи для дизайна вашего дома

Alchemy Eclectic не из тех дизайнеров, которые создают спокойные или нейтральные интерьеры для спокойного и умиротворяющего отдыха. Ребята намеренно выбрали такой сложный, но очень интересный стиль как эклектика, сочетающий в себе смелые неожиданные сочетания и красочные палитры. Рассматривать их работы одно удовольствие!









































 



 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.pufikhomes.com/2017/02/bright-design-by-alchemy-eclectic/

Липкие люди: 3 степени липкости

Липкость бывает трех степеней 

 

Первая степень липкости — человек замечает, что липнет, иногда отлипает ненадолго, но при любом удобном случае липнет опять, потому что на дистанции ему голодно, холодно, страшно, нечем заполнить образовавшуюся дыру. 

Вторая степень липкости — человек почти не замечает своей липкости, а когда замечает, не отлипает, а старается компенсировать «заботой», благодаря чему липнет еще сильней. 

Третья степень липкости — человек не только не замечает своей липкости, но и считает, что липнут к нему, не отпускают его, держат, попрошайничают, а он иногда не выдерживает и уступает, из доброты. 

 



 

Обычно липкость колеблется между двумя соседними степенями, в зависимости от уровня сил человека. Когда сил побольше (это зависит от состояния других ресурсов и физической формы) липкость меньше, а когда — стресс, липкость возрастает. 

Липкость границ связана с жаждой слияния, а жажда слияния — это стремление дополнить себя чужой личностью, укрепить, получить дополнительные опоры. На себя липкий человек опираться не может (особенно в плохом состоянии это выражено), он чувствует внутри себя зияющую дыру и хочет заполнить эту дыру поддержкой другого человека: его любовью, его одобрением, его согласием предоставить свое плечо и свои ресурсы ему в пользование. Это очень редко рефлексируется именно так.

Чаще всего липкий человек чувствует тактильно-эмоциональный голод, он хочет услышать голос, почувствовать тепло рук, убедиться, что они со вторым «вместе». Ему и в голову не приходит, что такая жажда ненормальна, он уверен, что все любят именно так. На самом же деле такой голод означает именно голод, вампирическую жажду чужого тепла и эмоциональной опеки

И когда люди скучают друг по другу взаимно и голодают по теплу друг друга, это не так уж страшно (хотя лучше, когда оба стремятся друг друга согреть, а не использовать для согревания), но когда один равнодушен, закрыт, а второй испытывает голод и старается добраться до него любым способом, такая липкость подобна агрессии. Второго не считают за субъект, его хотят использовать, не замечая его сопротивления. 

Разглядеть в своей липкости агрессию — лучший способ избавиться от липкости. Как только вы согласитесь видеть, что тянуть из человека любовь и поддержку — не только бессмысленно, но и агрессивно, вы перестанете липнуть, а дальше вы непременно начнете укреплять себя изнутри. Именно это — путь к взрослению. Многие голову ломают — как же повзрослеть? Вот так вот. Перестать тянуть из других опеку, начать опекать себя изнутри. 

Единственная причина липкости — отказ развивать внутренние опоры, стремление опираться на другого. Липкий человек использует любые способы, лишь бы не отлипать, лишь бы не становиться эмоционально самостоятельным. Он представляет самостоятельность как холод и голод в одиночестве, но на самом деле холод и голод он переживает из-за своей липкости. Он не может согреть себя, он не может себя накормить, он выпрашивает, унижается и липнет, а его все время отталкивают. Он живет в аду, прикрывая этот ад иллюзиями, но иллюзии не спасают.

Липкость первой степени можно считать нормальным переходом от инфантильных границ к зрелым. Это нормально, когда сложно взрослеть и отказываться от привычек ребенка. Если человек при этом старается стать самостоятельным и осознает, насколько он обременителен и непривлекателен, оставаясь инфантилом, процесс идет нормально и вскоре у человека разовьются навыки опираться на себя и быть опорой для других, а не наоборот. 

Человек, который уже привык опираться на себя и быть опорой другим, никогда уже не будет липким. Ему и в голову не придет унижаться, как хорошо зарабатывающий человек не будет попрошайничать и заглядывать в глаза по-собачьи, чтобы получить несколько рублей. Для него это сродни безумию. Он не то что следует принципу «послали — иди», ему и намека достаточно, чтобы отстать, более того: он никогда ни к кому не пристает, он настроен только на взаимное удовольствие и, заметив, что удовольствие второго не так уж велико, не будет навязываться. 

Избавиться от липкости первой степени не так уж сложно, если иметь правильные установки, если любить самостоятельность и видеть ее красоту. Это все равно как закончить вуз, прийти работать в компанию и подавать всем кофе, мечтая о должности, соответствующей образованию. Мало кто будет рад оставаться прислугой, всем понятно, что уважения и нормальной зарплаты в такой роли нельзя ожидать. То же самое касается и липкости. Похвали меня, утешь меня, успокой меня, вспомни обо мне, протяни мне руку, дай еще пять копеек любви на бедность. Вот на что похожи щипцы липких людей, все время ощущающих тоску и одиночество. Сами себя похвалите и утешьте, не насилуйте тех, кому не повезло вам понравиться. И когда вы взамен предлагаете им свою похвалу и утешение, вы особенно нелепы. Пока вы такие голодные и липкие, ваша похвала вообще ничего не стоит. У вас собственные ноги разъезжаются, кого вы хотите поддержать? Кому придет в голову опираться на вас? Вы выглядите слишком слабыми и никому не нужными. 

На второй и особенно третьей стадии липкости отрефлексировать свой вампиризм сложно, поэтому очень сложно и избавиться от него. На второй стадии у всех почти включается штурманство. Штурман липнет, но не хочет этого видеть, ему кажется, что он «заботится». От заботы штурманство отличается тем, что забота действительно нужна тому, о ком заботятся, а штурман — сам только и заинтересован в своей «заботе» из-за липкости своих границ. 

«Привет» — говорит штурману некто, кто до этого уже сбежал от него и спрятался, но отдохнул и опять возник. «Привет, Владислав. Как прошел твой день? Чем ты сегодня занимался? Не хочешь ли сходить в кино? Я тут как раз купила для тебя два билета. А еще у меня книжка тебе в подарок, ты когда-то о такой говорил». Владислав уже не рад, что написал привет, он что-то мямлит, а штурман убежден, что ведет себя как взрослый самостоятельный человек, не липнет, наоборот предлагает поддержку. Потом штурман перезвонит несколько раз и напомнит про кино и книгу, а когда Владислав откажется, пришлет с курьером то и другое. Вот на этой стадии справиться с липкостью уже очень сложно. Человек не видит, что он — голодный вампир, ему кажется, что он слишком щедрый и слишком заботливый, а того, что он зависимый и липкий, не замечает. 

Если в ответ на вашу «заботу» человек что-то кисло мямлит или огрызается, скорее всего вы достали его своей липкостью, прикрытой ненужными дарами. Вы не просто липнете, вы пытаетесь купить обратную связь. Попрошайки лучше, чем вы, они хотя бы честно попрошайничают снизу, а вы делаете вид, что заботитесь сверху, чтобы выбить себе побольше любви у человека, который совсем вас не любит. 

Этой степенью липкости мужчины часто страдают. Им стыдно быть бедными попрошайками и они строят из себя важных опекунов. В ответ они нередко получают пинки и приходят к выводу, что женщины — неблагодарные собаки. Хотя за что вас должны благодарить? За демьянову уху? Никто не виноват, что вы свою уху принимаете под короной за благодетельство. 

На третьей стадии липкости даже штурманства своего человека отрефлексировать уже не способен. Ему кажется, что в него вцепились и не отпускают. В последнем письме довольно подробно описан переход со второй стадии липкости на третью. Сначала женщина просто «заботится» о мужчине, впаривая ему ненужные экскурсии и печалясь от его равнодушия (но не отлипая и даже не думая), потом выливает на него ведро слез, решив, что очень сильно обидела его чем-то, а дальше, когда мужчина пытается слегка оказать ей поддержку, она изумляется, почему он так сильно вцепился в нее и ищет, какие же крючки она ему накидала. 

Липким людям на этой стадии всегда кажется, что в них вцепились. Они не замечают, что вцепились сами, им кажется, что они ведут себя нормально, не видят, насколько их слезы и беготня шокируют неподготовленного человека. Они способны вынести ему мозг перфоратором жалоб, но когда человек пытается извиняться, делают вывод «он пристает ко мне, он во мне нуждается». Наблюдая людей на третьей стадии липкости, кажется, что смотришь психологический триллер с зубастым монстром-короной в главной роли. 

Хочется комикс про злую корону для вас нарисовать. Что я в ближайшее время, наверное, и сделаю.опубликовано

 

Автор: Марина Комиссарова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: evo-lutio.livejournal.com/430886.html

Новинка в строительстве: кирпичи-пазлы

Новые технологии в строительстве

 

Кирпичи, которые напоминают конструктор LEGO! Гениальность этой идеи сложно переоценить. Проблема жилья актуальна во всём мире, инженеры и архитекторы неустанно пытаются найти подходящие решения.

Мексиканская компания Omega и архитектор Хорхе Капитан разработали идеальный продукт для устранения дефицита жилья. Это кирпичи причудливой формы, напоминающие фрагменты пазла.





Использование этих кирпичиков в строительствеуменьшает время постройки дома на целых 50 %! Благодаря удобной функциональной форме деталей возводить стены может даже ребенок. Не нужно никаких лишних усилий, отпадает надобность промазывать каждый кирпич раствором, вместо этого достаточно залить его в специальную лунку.





В кирпичах предусмотрены специальные отверстия для кабеля, что упрощает его проведение, также есть выемки для труб. Главная цель этого проекта — создать прогрессивную технологию, благодаря которой можно будет обеспечить жильем всех несчастных людей, ютящихся в лачугах и на мусорных свалках. И не только их…





Планируется разработка различных текстур и цветовой гаммы таких чудо-кирпичей. Несколько заводов в Мексике уже подали заявки на приобретение патентов для их массового производства. 

 



P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! ©

Источник: madeinmars.ru/marsart/2782

Что делать с обиженными

Давно задумывала этот пост, хоть пишется с трудом — формулировки ускользают. Возможно потому, что тема для меня острая: мне доводилось бывать и обидчиком, и тем, на ком, если верить фольклору, воду возят. На кого, как ещё говорят, балконы падают.

Не раз и не два, озвучивая обиду, доводилось слышать вот это вот, страшное: «Чего ты от меня хочешь? Неужто извинений? Но я не сделала ничего плохого, и не раскаиваюсь».

Или, бывает, слышишь в ответ — прости, ну прости-прости-прости, но от этого, почему-то, не легчает.





Лирическое отступление.

Нам не дано угадать чем наши слова или действия могут отозваться.

То, что кажется безобидным или допустимым для нас, может ранить другого нечаянно и нежданно.

Мы не всегда знаем, как устроен другой, где в его душе «кнопки», чувствительные места и раны, о какое наше случайное действие или слово он или она может пораниться.

Обидчиком поневоле может отказаться каждый. От этого становится неловко и виновато. И злобно на того человека, который заставляет нас переживать неприятное. А если «быть виноватым» во внутренней реальности ещё и означает «быть плохим»  - вообще непереносимо.





И очень хочется сбежать из такого контакта: обиделся — значит, сам дурак. И, раз я не несу ответственности за содержимое твоего внутреннего мира, то с чистой совестью сейчас тебя бросаю.

 

Так всё-таки, чего хочет обиженный?

 

Я здесь (намеренно) пишу не о законченных манипуляторах, а о ситуации, когда человек травмирован или поранен какими-то нашими действиями или словами, и дорог нам настолько, что мы готовы остаться рядом в этой трудновыносимой ситуации. Что нужно ему ДАТЬ, чтобы он смог, наконец, отпустить, и пойти дальше?

Сейчас начинается часть, которую мне труднее всего выразить, но я постараюсь.

Обиженный, и просто всякий раненный человек нуждается в признании реальности его опыта. Вот так просто - в признании его реальности. Ему важно услышать: «Я вижу, что тебе очень больно. Я знаю, что каким-то образом тебя ранил». И, если вам жаль, можно добавить: «Я знаю, я вижу как тебе больно, и мне жаль».

Вся суть в этом «Мне жаль», а не в «Прости меня», которое как будто ставит обиженного на ступеньку выше (и, кстати, является целью манипулятора). Очень часто «Мне жаль» действительно достаточно, чтобы растаял лёд, и боль смогла выйти и исчерпаться.

Так же  - в любой ситуации, когда мы поддерживаем человека, которому плохо. Можно сколько угодно обращать внимание травматика на объективную реальность (например: «тогда ты был один, но заметь, я сейчас рядом») — это может отрезвить, но не залечит рану, не позволит прожить боль и пойти дальше.

Человек никогда не пойдёт дальше, пока не получит признание реальности своего опыта.

Это я снова не удержалась и процитировала Жана-Мари Робина. Услышано год назад, а в полной мере доходит только сейчас.опубликовано

 

Автор: Наталья Сувилова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: indiansummer1.livejournal.com/257308.html

Секрет крепких отношений: на 7 «плюсов» – 1 «минус»

Говорят, чтобы отношения были гармоничными, нужно соблюдать правило: на семь “плюсов” – один “минус”, на семь “пряников” – один удар “хлыстом”.

Иначе говоря, на семь дней счастья – один, вырванный из жизни. На семь похвал – одно замечание. На семь вдохновляющих предложений – одно критикующее.

Не знаю, кто подсчитал это количество и почему ему обязательно следовать, но что-то в этой закономерности есть. Некий дисбаланс между “хорошим” и “плохим” в отношениях, причем с существенным уклоном в сторону хорошего.Весомым таким уклоном, в разы.





 

Тогда общее ощущение от отношений у партнеров будет: “у нас все хорошо” или “мы любим друг друга”. Разовые столкновения? Ну, а как без этого? Мы входим в отношения сформированными личностями, со своими потребностями, интересами, сценариями, поэтому без конфликтов – никак. Мягких или жестких – это уже другой вопрос.

Если “минусов” не бывает или люди думают, что их не бывает, то можно предположить, что отношения неискренние, неглубокие или партнеры ведут параллельные жизни рядом друг с другом.Конфликты как раз таки указывают на то, что отношения живы, людям еще есть что выяснять.

Чаще же бывает, что в отношениях на семь “страданий” – одна “радость”. Две недели не писал, потом одно СМС – для другой стороны радость. Каждый день скандалы в течение недели, потом выполнил одну просьбу – партнеру счастье. Унижала несколько дней, потом разок сказала, какой заботливый – мужчине есть от чего воспарить.

И ведь держит последняя формула крепче любых оков. Это потрясающий по прочности механизм созависимых отношений. Вывали на человека горы несчастья, а потом дай маленький кусочек счастья – он тебе руки будет целовать из благодарности.

Конечно, это все психотравмы. Конечно, заклинивает на тех, кто предлагает человеку сценарий созависимых отношений, неосознанно скопированный из родительской семьи. И больно, и плохо без конца и без края, но “пряник” же есть, думает человек и тем самым себя успокаивает.

А любовь – она там, где семь “плюсов” и один “минус”. Живая, человеческая, изменяющаяся любовь. В ней много света, понимания, вдохновения, развития. Много близости. Однако туда можно попасть, только преодолев программу больных отношений, разрушив привычные сценарии. Осознанность – путь к счастливой жизни. 

 

Автор: Лилия Ахремчик

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: pticavpolete.com/pravilo-garmonichnyh-otnoshenij.html

Притча о том, что нам нужно на самом деле

Притча о том, что нам нужно...

 

Как-то раз один крестьянин достал саженец редкого сорта персикового дерева. Ему так хотелось, чтобы саженец прижился, что он стал истово молиться: «Господи, прошу, пошли моему саженцу дождь!»





Господь внял молитвам крестьянина и пролил на землю дождь. Саженец напился воды, а крестьянин опять обратился к Господу с просьбой: «Господи, прошу Тебя, сейчас пошли моему саженцу солнышка и тепла!»

И вновь Господь выполнил просьбу крестьянина: тучи рассеялись и выглянуло солнце. Деревце подрастало, миновало лето, наступила осень. Крестьянин беспокоился о том, как деревце переживет зиму и решил вновь обратиться за помощью к Господу: «Господи, а сейчас прошу тебе послать небольшие заморозки для укрепления моего деревца.» Господь и эту просьбу исполнил, послал заморозки, которых деревце не выдержало и засохло. Крестьянин очень расстроился и отправился за сочувствием к соседу. Когда он закончил рассказывать историю своего саженца, сосед сказал:

– А ведь я тоже посадил весной персиковое дерево, но просил Господа иначе. Ведь саженец – Его творение, и кому же, как не Создателю знать, что сделать для того, чтобы деревце росло лучше. Я просто просил Господа позаботиться о моем саженце. И Он внял моей просьбе – мое деревце растет и прекрасно себя чувствует.

Эта маленькая притча ярко иллюстрирует то, как многие люди «строят свои взаимоотношения» с Богом:во время молитвы обращаются с просьбой дать им то, в чем, по их мнению, они нуждаются, забывая о том, что  Создатель лучше знает, что нам нужно на самом деле. 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

 

 

Источник: v-garmonii-s-soboi.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B8/pritcha-o-tom-chto-nam-nuzhno

Компьютерный синдром: 7 советов, которые помогут сохранить зрение

Часто в конце рабочего дня мы чувствуем, что с нашими глазами что-то не так: зрение как будто ухудшается, в глазах немного двоится, их застит «пелена», белый цвет окрашивается бликами, трудно читать. Компьютерный зрительный синдром включает разные зрительные и глазные проблемы, вызванные работой на компьютере.Он встречается у 40% активных пользователей в конце дня, а у 92% он появляется только при большой нагрузке.





 

Зрительные симптомы — это ухудшение зрения, «затуманивание», замедление перефокусировки, сильная утомляемость при чтении, двоение в глазах, кажущееся изменение окраски предметов, избыточная светочувствительность.

Глазные симптомы — это чувство жжения, «песок» под веками, покраснение, боли в области глазниц и в глазах при их движении. Иногда, напротив, глаза слезятся без видимой причины. Бывает, что появляется эффект Мак-Калаха: если быстро перевести взгляд с экрана на черный или белый предмет, он приобретает цвет, который доминировал на экране.

Что делать?Легче всего, как обычно, предотвратить. Лечение компьютерного зрительного синдрома основывается на исключении факторов, его провоцирующих. Глазные капли — это лишь временное решение.

1. ЭргономикаВажно правильно расположить монитор: избегайте малого расстояния от глаз и слишком высокого расположения экрана. Установите монитор прямо перед вами, а не с боку и не наискосок.

В идеале «угол взора» (угол между линиями, соединяющими центр монитора с глазом и горизонталью) должен быть 15-20 градусов. Если он больше, то глаза распахнуты шире, мы реже моргаем, и с поверхности глаза испаряется больше влаги, он пересыхает: здоровый человек моргает 18 раз в минуту, а когда садится за компьютер — всего 4. Если лень считать угол, то можно просто расположить центр экрана ниже уровня глаз. Чтобы вычислить расстояние от глаз до монитора, воспользуйтесь табличкой:

Горизонтальное расстояние от глаз до монитора

   Вертикальное смещение центра монитора вниз

40 см 10-12 см 50 см 13-15 см 60 см 16-18 см 70 см 19-20 см
   





Внимание! Важный шаг — предотвращение бликов на экране. Нужно расположить монитор, чтобы на него не падали блики от окна и ламп. Используйте жалюзи и шторы, чтобы рассеивать свет. Лучше, если окно будет сбоку от дисплея, но не напротив стены. Избегайте попадания прямого света в глаза. Есть смысл использовать матовую поверхность стола (антибликовая мебель). Ещё лучше убрать из поля зрения яркие и бликующие предметы — зеркала, блестящие поверхности, вазы, настенные календари, горшки.

2. Настройки компьютераКачественный монитор. На самом деле абсолютно безопасен только обесточенный монитор. Используйте современные качественные мониторы: их можно настроить так, чтобы снизить опасность для зрения на порядок и даже больше.

Яркость и контрастность для данного помещения. Яркость монитора должна соответствовать освещению в помещении. Это легко сделать: открываете пустую страницу в документе Word, затем сравниваете её яркость с лампой. Если лист похож на сияющую лампу, то изображение слишком яркое, а если лист кажется сероватым, то яркость недостаточна. Затем отрегулируйте контрастность — она должна быть высокой.

Размер шрифтов. Размер шрифта легко рассчитать по «тройному правилу». Настройте компьютер так, чтобы хорошо видеть текст на экране с расстояния, в три раза превышающего вашу обычную рабочую дистанцию. Например, расстояние от глаз до монитора составляет 60 см — значит, вы должны различать буквы с расстояния 180 см.

Правильные цвета. Спектр излучения экранов не совпадает с цветовой чувствительностью человеческого глаза. Уменьшение синей части спектра и использование зеленовато-коричневых цветов помогут улучшить чувствительность. Используйте оптимальные оппозитные сочетания цветов вроде: чёрный–белый, желтый–синий, красный–зеленый.

3. Режим работыМини-перерывы. Важно выработать свой режим, а на начальном этапе можно прибегнуть к бесплатным программам, которые будут вам напоминать, что пришло время для мини-перерыва. В помощь — EyeDefender, EyeLeo, Eyes Relaxing and Focusing и прочие.

Смотрите вдаль. В перерыве важно периодически переводить взгляд с экрана монитора вдаль, выбрав какой-то предмет в комнате на расстоянии не менее шести метров. Или просто смотреть в окно. Поморгайте, закройте глаза на несколько секунд. Для перерыва есть хорошее «правило 20/20/20» — Every 20 minutes, take 20 seconds and look 20 feet away. Расстояние в 20 футов (шесть метров) обеспечивает максимальное расслабление аккомодационных мышц глаз.

Упражнения. В мини-перерыве можно сделать простые и лёгкие упражнения — блуждание по предметам по окружности помещения, «ближе-дальше», вращение глаз (до появления тепла), зажмуривание, рассматривание случайных хаотических природных процессов (дождь, листья, снег), фрактальных поверхностей (рисунок натурального камня, кроны деревьев). Налепите на монитор бумажку с призывом поморгать.

Печатайте «вслепую». Сильно нагружает глаза необходимость постоянно переводить взгляд с экрана на клавиатуру, с экрана на бумажку. Слепой десятипальцевый метод набора идеален. А если постоянно работаете с бумажными документами и компьютером, то располагайте бумаги на специально креплении сбоку от экрана, чтобы не бегать глазами.

4. ПомещениеОсвещение. В помещении предпочтителен центральное яркое освещение (300-500 люкс). Это важно, чтобы вам не пришлось использовать яркий местный свет при работе с бумагами, ведь это делает их чрезмерно яркими в сравнении с экраном. Лучше всего  местное освещение низкой интенсивности, которое не направлено ни в глаза, ни на экран. Рабочее место следует расположить так, чтобы яркие источники света не попадали в поле зрения пользователя. Избегайте вариантов вроде «яркое пятно монитора в темной комнате».

Влажность. Для профилактики сухости глаз важна влажность воздуха не менее 50%. Небольшой увлажнитель воздуха возле стола организует комфортный микроклимат, а от сквозняков могут помочь обычные стеклянные очки.

5. Обратитесь за помощьюПри проявлениях сухости помогают препараты-заменители слезы. Они бывают разной вязкости. При выраженных проблемах со зрением обязательно обратитесь к окулисту. У многих людей есть скрытое расходящееся косоглазие, которое может вызывать головные боли, усталость и боли в глазах. Кроме того, вам могут провести специальные пробы (проба Ширмера, проба Норна), чтобы определить, хватает ли вашим глазам слезы. Работа за компьютером в линзах — это усугубляющий фактор.





6. Режим питания

Пейте достаточное количество жидкости. Не нужно себя насиловать, просто держите на рабочем столе стакан или бутылку и делайте по глотку. Помните, что кофеиносодержащие жидкости (чай, кофе, газировки) не считаются: кофеин обладает мочегонным действием.

Предусмотрите в питании ряд полезных соединений. Их много в овощах — например, лютеин содержится в капусте, шпинате, тыкве, моркови, бобовых.  Полезны для зрения и другие антиоксиданты, особо разбираться в них не обязательно, просто старайтесь есть овощи, фрукты и ягоды разных цветов (не менее трёх цветов в день). Ксантофиллы — это жирорастворимые соединения, поэтому добавляйте к овощам оливковое масло. Омега-3 жирные кислоты уменьшают вероятность развития синдрома сухого глаза.

7.  Компьютерные очкиКомпьютерные очки есть как для людей с нормальным зрением, так и для людей, нуждающихся в коррекции. В них много полюсов: они снижают яркость изображения, увеличивают его чёткость, защищают от избыточного синего спектра излучения и сквозняков, имеют антибликовое покрытие. Советую попробовать даже скептикам.  

 

Автор: Андрей Беловешкин

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: dev.by/lenta/main/kompyuternyy-zritelnyy-sindrom-hot-glaz-vykoli

5 идей, которые помогут вашему дому стать энергоэффективным

Идея здоровой и экологичной жизни стала определяющим направлением нашего питания, нашего транспорта и, конечно, нашего дома. Если вы задумываетесь, как сделать рациональный выбор, как для вашей семьи, так и для экологии и окружающей среды, то вы читаете нужную статью. Мы подыскали пять простых решений-советов, которые помогут вашему дому стать более экологически устойчивым и энергоэффективным.





 

Выбирайте экологически эффективные системы

 

Обычно многие люди думают, что экологичный дом – это только солнечные панели и независимость от электрических сетей, но, в меньшем масштабе, выбирать душ с экономным расходом воды и устанавливать энергоэффективные приборы – это также заботиться о природе.

Если вы беспокоитесь о стоимости установки экологически эффективных приборов, стоит понимать, что это долгосрочные инвестиции в «умный» дом. Недавнее исследование, проведенное «Тихоокеанской северо-западной национальной лабораторией», позволило выяснить, что энергоэффективные системы экономят до 15% стоимости коммунальных услуг.





Подумайте о минимальном необходимом в вашем доме

Если какой совет и звучит наиболее подходяще, когда речь идет об экологичном доме, то это именно он. Прошли те времена, когда дома были переполнены безделушками, а всюду царил беспорядок. Вместо этого интерьерная мода сегодня сосредоточена на минималистской организации внутреннего пространства дома.

Но минимализм не должен мешать функциональности. Пройдите по вашему дому, посмотрите внимательно, какой предмет нужен, а какой нет, какую функцию он выполняет, нужен ли он вам действительно. Позвольте себе оставить несколько предметов декора, ваз, кашпо или скульптур, которые действительно определяют стиль вашего дома. Не колеблясь, выбросьте все, что просто занимает место и не несет никакой функциональной нагрузки.





 

Не забывайте о переделке мебели и ее второй жизни

Повторное использование – это ключевой компонент экологичной жизни. Прежде чем вы решите от чего-то избавиться, подумайте, может быть, эту вещь можно использовать в качестве другого предмета мебели или отдать на переработку.

Для некоторых это означает перевесить шторы из одной комнаты в другую, для других – сделать индивидуальный проект и превратить старый комод в стол. Какое бы решение вы не выбрали, не бойтесь дать вещи новую жизнь.



Используйте природные материалы

Когда вам нужно купить что-то для вашего дома или сделать ремонт, выбирайте натуральные материалы. Это могут быть мебель из массива дерева, каменные столешницы или деревянные полы.

Природные материалы – это идеальный выбор по целому ряду причин. Они популярны не только потому, что экологичность – это основной тренд в создании интерьеров, но и потому, что изделия из натуральных материалов идеально подходят к любому интерьеру. Если вы купили мебель в маленькой мастерской или даже из вторых рук, это даже может быть лучшим вложением. Качество по разумной стоимости и не массового производства.





Впустите природу внутрь

И, наконец, сложно говорить об экологичности и эффективности дома, если бы мы не пытались впускать природу в наши дома, когда мы только можем это сделать. Стоит стремиться найти любые способы, чтобы включать природные элементы в наши интерьеры, а также добавлять больше открытых пространств. Подумайте о больших окнах, чтобы в дом проникало как можно больше естественного света или установите большие раздвижные двери. Небольшие детали – цветы и организация патио перед домом – также отличные решения.  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: home-ideas.ru/2016/05/5-idey-dlya-zdorovoy-i-ekologichnoy-zhizni

Как я уехал из Москвы в деревню

Четвертый год живу в деревне Дубки Киржачского района Владимирской области. Уехал, как теперь понимаю, насовсем. Уехал из Москвы за 75 километров и жалею только, что не уехал раньше.

Сейчас живу по-настоящему, свободно. Радостно живу!

Семья моя пока еще кочует между московской квартирой и деревней, перебирается постепенно. Дети учатся в школе, да и условия для проживания не до конца созданы: дом достраивается.





В город приезжаю зимой на 1-2 дня в месяц и могу сравнить реальные условия жизни в мегаполисе и на воле.

Уверен, что есть горожане, которые задумываются над отъездом, но не решаются изменить привычный уклад жизни по причине неясности и неопределенности.

Такие сомнения были и у меня и, считаю, это разумный подход каждого здравомыслящего человека к столь важному делу, как изменение уклада всей жизни. В деревне появляется много времени для размышлений, сравнений и анализа.

Некоторое время назад я занимался составлением своего генеалогического древа и выяснил: весь наш род, последние 9 (девять) поколений жили в Москве. Крестьянских корней практически нет. Почему же мне тогда так нравится в деревне, почему тянет к земле? Вот что решил.

 

Потому что:

 

  • нет утомительной и бесполезной борьбы за место для стоянки автомобиля под окном и бессмысленного стояния в пробках;
  • не нужно задумываться о квартирной плате и её постоянном повышении на разные новые затеи, об расходе воды и установке счетчиков и их дальнейшего обслуживания и проверок;
  • не беспокоит шум возле дома, гудки машин, вой сигнализаций, пьяные ссоры и крики соседей — этого просто нет;
  • не нужно ехать через весь город на работу — рабочий день начинается за порогом дома;
  • лестницы и лифты отсутствуют, как ненужные (на старости лет может буду выезжать в сад на инвалидной коляске, всяко бывает…).
 

Мне не страшны террористы — здесь нет метро, а общественный транспорт не особо и нужен.

Я никогда и ничего не слышал о сельских педерастах и иных растлителях нравственности.

У меня нет возможности затопить соседей и задолжать им внезапно.

Я забыл, как это — болеть гриппом или ОРЗ (а вот дети, цепляя в школе вирусы и бактерий, болеют регулярно. Пока).

Нет опасения построить дом как-то не так, как надо и не оформить перепланировку или что-либо подобное.

Моя обувь и лапы моей собаки в деревне не касались соли и реагентов, а земля на моей улице не пропитана дрянью.

В моем деревенском дворе нет битых бутылок и банок из-под алкоголя и всякой бурды.

Нет страха остаться без интересной работы — работы просто невпроворот и вся по сердцу.

Нет опасения, что ограбят пьяные или наркоманы в подъезде — нет ни подъездов, ни наркоманов, а пьяные в деревнях не такие алчные, чтобы на грабеж подниматься.

Нет табунов гастарбайтеров — если редко и увидишь азиата, то он, как правило, с лопатой.

И ещё: не надо гулять с собакой. Собаки и кошки гуляют сами по себе. И их количество не ограничено.

 

А что есть:

 

Есть решенные жилищные проблемы — усадьба, дом, родовое гнездо. У каждого в доме есть своя комната, есть общие кухня, гостиная. Будут внуки — места предостаточно!

Есть чистый воздух, солнце, сад, огород, чистая вода из скважины, колодец, канализационный септик, природный газ, трехфазное электричество с низким сельским тарифом в 2.9 рубля за кВт. На случай отключения (бывает иногда) есть генератор.

Есть баня с печкой и дровами. Есть бетонный бассейн 10х5 метров. Есть гараж (мечтал больше 20 лет!), мастерская, погреб.

Есть 80 Га земли рядом с деревней и множество планов её использования.

Есть УАЗик, Газель, лодка, трактор МТЗ.

Есть река в 2-х километрах от дома, луга, лес.

Второй год пробую пчёл держать: купил четыре улья. А то заметили — пчёлы в деревне не летают вовсе.

Есть громадьё планов: коровник, конюшня, птичник, теплица, садок для рыбы.

В доме висит телевизор, но смотрим раз в пять реже, нежели в Москве. Да и в Москве — нечасто.

Телефоны принимают нормально, компьютер есть, оптоволоконный интернет, телефон 3G для связи с миром.

Работаю по строительству и зарабатываю больше, чем Москве. Попутно продаю земельные участки для строительства по Щелковскому направлению. За несколько лет насобачился оформлять документы, расширил дело.

Стал нанимать работников и что оказалось? Мужиков, умеющих работать в селе почти не осталось: все устроились в охрану в Москву: сутки/трое — 18 тысяч рублей в месяц. На бухло и сигареты хватает, а остальное этих телезрителей не интересует. Через несколько месяцев работы в охране мужик превращается в скотоподобного идиота, не способного к созидательному труду. Поэтому так много в деревне сезонных рабочих из Украины, Таджикистана и иных углов мира.

Рабочих рук не хватает, особенно квалифицированных. Крановщик по найму зарабатывает не менее 60-70 тысяч в месяц, а с собственным краном — больше 150 000 рублей. Не хватает электриков, каменщиков, сантехников. Доярок нет!!! Пастух получает 25 тысяч!!! Слесарь в автосервисе на сдельщине не менее 40 000 рублей, шофер — от 30 000. Для Москвы — деньги небольшие, но для Владимирской области достаточно вполне.

Это в Москве живешь, чтобы работать, а в деревне все наоборот.

Продукты, которые не свои, покупаю на рынке: продавцов знаю по именам и уверен в качестве яиц, творога, молока. Летом ловлю рыбу на реке или в пруду. С тестем осенью собираем грибы. В огороде картошка, капуста, огурцы, помидоры, лук, зелень, редиска, свекла, кабачки, горох. Смородина, земляника (имею персональную Strawberry Field). Жена непрерывно сажает все новые и новые цветы: усадьба большая — больше гектара. Я сажаю разные хвойники: уже более 10 видов и успешно посадил виноград.

У детей (11 и 16 лет) свои интересы: пейнтбол, футбол, луки-стрелы, велосипеды — мопеды, костры, походы в лес, лазают по деревьям, пилят что-то в мастерской, лепят, рисуют. К ним постоянно приезжают в гости их товарищи: места и занятий всем хватает.

Детки, приезжая в деревню, впервые(!) видят майского жука и как растет репа; впервые пробуют парное молоко и клубнику с грядки. Собирают чернику и малину, зверобой и мяту. Мальчишки впервые берут в руки настоящее оружие, впервые пробуют проехать на грузовике, косить косой, рубить дрова топором и чинить велосипед.

Я живу хорошо. И что важно — все лучше и лучше. Я живу свободно. Я занимаюсь тем, что мне нравиться. Я получаю удовольствие от своего труда.

В построенных мною домах живут люди, и мне это приятно.

Отмечу также крепкий сон, а жена отмечает повышение аппетита и всего остального, — полагаю Вы меня понимаете.

Живя в деревне понял, почему деревенские встают с рассветом: высыпаются просто за 6-7 часов.

Живя в Москве я был непрерывно чем-то занят, бегал, как ненормальный, с еженедельником и двумя мобильными…

Но только сейчас, в 40 лет я понимаю: настоящая полноценная жизнь — жизнь вне города — человейника.

Готовы поспорить? Пишите. Хотите выехать из мегаполиса, выпрыгнуть из клетки с лабиринтами, как и я?

 

©Сергей Алексеевич

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ok.ru/razgermetizatsiya/topic/66607900164192

50 советов для дочери, которые стоит вспомнить и взрослым женщинам

Эти жизненные установки пригодятся любой девочке в будущем. А некоторые советы стоит вспомнить и взрослым женщинам.





 

1. Люби себя в первую очередь.

2. Средняя школа – это еще не реальная жизнь. Будь к этому готова.

3. В жизни ты встретишь много дрянных девчонок. Просто держи марку и проходи мимо.

4. Если ты нашла настоящего друга, то постарайся его удержать, независимо от того, как далеко вы друг от друга.

5. Вещи не сделают тебя счастливой.

6. Не суди никого сама, но будь готова, что тебя будут судить постоянно. Выше нос, детка.

7. Узнай свою бабушку по-настоящему.

8. Не всякая проблема является концом мира.

9. Выбери свою главную битву, далеко не за все стоит действительно сражаться.

10. Не сравнивай себя с другими, они никогда не будут такими как ты.

11. Независимо от того, как сильно ты любишь человека, постарайся не потерять себя.

12. Говори. Найди свой голос и используй его!





13. Выучи слово “нет” и не бойся использовать его.

14. Тебе предстоит написать свою собственную историю жизни, постарайся заполнить страницы счастливыми событиями.

15. Никогда не гоняйся за мужчиной, правильно будет, если он сам найдет тебя.

16. Научись правильно принимать комплименты и попробуй верить в них.

17. Всегда будь честной.

18. Умей быть счастливой в собственной роли и не бойся одиночества.

19. Никогда не бойся поделиться тем, что ты чувствуешь.

20. Спорить можно, но помни правило 9. 21. Читай все, что попадает тебе в руки. Знание – это сила.
 

22. Если ты пришла домой к парню и не увидела в доме книг, то иди прочь.
 

23. Ты – не чья-то собственность!
 

24. Будь всегда в состоянии постоять за себя. Всегда.
 

25. Не бойся потерпеть неудачу. Именно на них учатся.
 

26. Никогда не отправляй в электронном виде что-то такое, что ты не могла бы разместить на первой странице городской газеты. Даже если ты удалишь это, оно все равно всплывет.
 

27. Помогай другим безоговорочно, добрые дела приносят счастье.
 

28. Будь любезна, благодарность раскрывает характер.
 

29. Всегда доверяй своей интуиции. Всегда!
 

30. Будь вежлива.

31. Твои действия лучше говорят за тебя, чем твои слова.

32. Не скрывай свои чувства, найди способ их выразить.
 

33. Ищи красоту во всех вещах.
 

34. Пользуйся солнцезащитным кремом!
 

35. Не теряй контакта с людьми, которые тебя любят.
 

36. Всегда иди по жизни с высоко поднятой головой. Уверенность привлекательна.
 

37. Плачь, когда это нужно, и найди новые силы в своих слезах.
 

38. Смех является лекарством для души.
 

39. Слишком громкая музыка? Так сделай погромче и танцуй!
 

40. Слова могут строить мосты и сжигать их. Выбирай их осмысленно.

41. Дом – это там, где тебя любят, а не там, где ты живешь.

42. Принести первым извинения – это не значит проявить слабость.
 

43. Работай, работай тяжело. Всегда будь в состоянии обеспечить себя.
 

44. Я знаю, ты меня ненавидишь иногда, но я всегда люблю тебя.
 

45. Ты самодостаточна!
 

46. Ты можешь сказать мне что-нибудь в любое время. Я всегда буду рядом с тобой.
 

47. Запомни еще раз, я всегда буду любить тебя.
 

48. Ты способна на большее, чем тебе кажется.
 

49. Ты красива, и не позволяй никому заставить чувствовать себя по-другому.
 

50. Жизнь состоит только из сегодняшнего дня. Живи в данный момент. Ты не можешь полностью контролировать свой вчерашний или завтрашний день. Все, что у тебя есть, это сегодня, так что просто будь счастлива.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: womanhappiness.ru/50-zhiznennyx-sovetov-dlya-docheri/