+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Гуа ша: диагностика зашлакованности организма

Массаж Гуаша: ДИАГНОСТИКА «ЗАШЛАКОВАННОСТИ» ОРГАНИЗМА 
 

Перед началам массажа гуаша специалисты по этому виду лечения сначала проводят диагностику уровня «наполнения» организма токсинами и шлаками. Результаты «зашлакованности» можно оценивать двумя способами: по количеству петехий (кровоизлияний) и по их окраски. 
 



Диагностика «зашлакованности» организма при помощи трения скребка по коже китайские массажисты проводят следующим образом:

1. Первый метод диагностики — по количеству мелких кровоизлияний на 1 сантиметр квадратный поверхности, подверженной трению скребком. На любом участке спины массажист начинает тереть скребком кожу, применяя незначительное давление. Если после нескольких движений скребком появится густая точечная сыпь (мелкие кровоизлияния, петехии), то это будет означать, что «зашлакованность» токсинами и продуктами распада данного человека чрезмерно сильная. Логически такой вывод совершенно справедлив. Чем большее количество шлаков содержится внутри капилляров кожи, тем больше разрывов капилляров произойдёт при незначительном по силе воздействии скребка на кожу. 
 

  • Если несколько трений скребка вызывают обильные мелкоточечные кровоизлияния, то диагностируется «зашлакованность» организма высшей или первой степени. Такую высокую «зашлакованность» организма можно устранить только за 10 – 15 сеансов массажа гуа-ша. 

  • Если сыпь в виде мелких точечных кровоизлияний возникает только после трения скребка на протяжении 1 минуты, то диагностируется зашлакованность организма средней или второй степени. Зашлакованность» организма средней степени можно устранить за 6 сеансов массажа гуа-ша. 

  • Если сыпь в виде мелких точечных кровоизлияний возникает после трения скребка на протяжении 3 минут, то диагностируется зашлакованность организма низшей или третей степени. Низкая степень зашлакованности организма не требует лечения массажем гуа-ша, поэтому массажист советует такому человеку не проводить процедуру по причине отсутствия токсинов в коже спины, поэтому пропадает целесообразность в лечении. 

 

2. Второй метод диагностики – по окраске мелких кровоизлияний. При диагностическом тесте пятна «ша», состоящие из мелких точечных кровоизлияний, могут быть разного цвета: 

  • бледно-розовые пятна «ша» указывают на гипохромную анемию или на большую потерю крови (пустота крови и энергии ЧИ), или на отсутствие токсинов в организме, тогда диагностируется «зашлакованность» организма низшей или третей степени. 

  • Ярко-красные пятна «ша» подтверждает наличие небольшого количества токсинов в организме тогда диагностируется «зашлакованность» организма средней или второй степени. 

  • Фиолетовый оттенок красных по цвету пятен «ша» указывает на то, что количество токсинов в крови высокое, и чаще всего эти токсины инфекционного генеза, тогда диагностируется «зашлакованность» организма высшей или первой степени. 

  • Чёрный оттенок красных по цвету пятен «ша» указывают на количество токсинов в крови предельно высокое, которое даже может угрожать жизни пациента, тогда диагностируется «зашлакованность» организма наивысшей степени. 

3. Определение необходимого количества сеансов для полной дезинтоксикации данного человека. За курс пациент должен пройти (в среднем) 10 сеансов массажа гуа-ша. Количество сеансов, которые необходимо пройти каждому отдельному пациенту китайский массажист определяет сразу после диагностики.

Если воздействие скребка указывают на слабую зашлакованность тела (диагностируется «зашлакованность» организма средней или второй степени), то пациенту будет достаточно пройти 6 сеансов. Если исследования интенсивности цвета зоны «ша» при диагностики указывает на сильную зашлакованность тела (диагностируется «зашлакованность» организма высшей или первой степени), то пациенту придётся посетить массаж гуа-ша 10 – 15 раз. 

4. Вьетнамские врачи предложили проводить диагностику «степени зашлакованности организма» по трению скребка по коже ладони. Тогда на коже ладони появляются не петехии, а гиперемия. Однако качество такой диагностики оказалось намного хуже, чем диагностика при помощи трения скребком по коже спины.

Ладонь имеет более грубую и толстую кожу. Кроме того, токсины из кожи ладони постоянно выдавливаются в ходе трудовой деятельности человека. Например, после давления ручки отвёртки на ладонь, все токсины из кожи ладони будут изгнаны. Поэтому диагностика степени зашлакованности организма по ладони не является точной и показательной. Кроме того, после проведения диагностики по коже ладони пациент на протяжении 2 дней не сможет работать данной рукой, так как будет испытывать боли в ладони.

 

©Валерий Молостов, «Китайский скребковый массаж ГУА-ША»

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © 

Источник: vk.com/wall-23903469?w=wall-23903469_12544%2Fall

ЧТО говорить и КАК говорить: 6 эффективных методов коммуникации

Способы эффективной коммуникации

 

Термин «коммуникация» размыт. Он может значить все, что угодно и принимает любые формы. Даже граффити на стене можно считать способом коммуникации.

По сути, главное — передать свою мысль таким образом, чтобы другой человек понял, что конкретно имеется в виду. Это основа, но помимо этого есть еще несколько задач: понять собеседника, научиться влиять на него, разрешать конфликты и недопонимания.





 

Чтобы научиться правильно общаться с людьми, нужно принимать во внимание тот факт, что практически все имеет значение:

  • То, что говорите;

  • То, как говорите;

  • То, какие эмоции испытываете;

  • То, какие эмоции испытывает собеседник;

  • То, понимаете ли вы, какие эмоции испытывает собеседник;

  • То, как используете язык тела.

Именно поэтому общение и называют искусством — слишком много нужно учесть, чтобы стать хорошим собеседником. Представляем вам несколько коммуникационных техник, которые помогут наладить взаимоотношения с людьми разных характеров:

1.Используйте силу тишины

Тишина является сильнейшим оружием, которым люди обычно забывают пользоваться. Зачастую она может сказать больше, чем сотни слов.

При помощи тишины можно погасить гнев собеседника, удивить, даже вызвать улыбку. Есть также разновидность тишины — пауза. Ее тоже можно и нужно использовать. Например, чувствуете, что собеседник что-то недоговаривает. Взяв небольшую паузу, вы даете ему понять, что догадываетесь об этом. Поэтому скорее всего он скажет правду. Или по его поведению будет видно, что он лжет, а это также полезная для вас информация.

2. Отзеркаливайте своего собеседника

Знаменитая техника из НЛП будет актуальной всегда. Люди, не знающие об этом методе, используют его бессознательно. Влюбленные пары в кафе дышат в унисон, складывают одинаково руки и ноги, склоняют похоже голову. Пары, переживающие неприятные моменты, принимают совершенно разные позы, даже выражение лиц у них отличается.

Поэтому технику отзеркаливания можно применять в ситуациях, когда существует недопонимание и даже враждебность. Начните с языка тела и манеры речи — это пусть и не сразу, но расположит собеседника.

3. Будьте гибким слушателем

Умение слушать всегда будет цениться по одной причине: большинство людей страстно желают говорить о себе и своих проблемах. Слушать можно и таким образом, что вы сможете направлять ход беседы при помощи наводящих вопросов. Согласитесь, намного проще заставить человека поверить в то, что он сам ведет беседу, чем убеждать его прямым текстом в этом.

Умение слушать предполагает:

  • Внимательно слушать;

  • Задавать вопросы;

  • Выражать заинтересованность;

  • Отсутствие критики;

  • Осознавать мотивы собеседника.

Этот навык на первых порах требует терпения. Со временем интерес станет настолько искренним, что вы начнете излучать неподдельную радость от общения с другими людьми.

4. Получайте обратную связь

Обратная связь важна, потому что в процессе пересказа увлекательной истории мы мало внимания обращаем на реакцию собеседника. А ведь именно реакция является мерилом того, интересно ли ему.

Важно знать две вещи: донесено ли сообщение ясно и четко и было ли это увлекательно. Можно спросить напрямую, но так как «все люди врут», обращайте внимание на язык тела и микровыражения. Люди часто отводят глаза, когда им неприятно или испытывают трудности в речи, когда лгут (хотя иногда это может ничего не значить).

Наводящие вопросы — тоже прекрасный способ получить обратную связь. Только старайтесь так их задавать, чтобы человек высказал свое мнение, а не ваше.

5. Культивируйте любопытство к общению и людям

Без этого никуда, многие замечают лицемерие и наигранность. И если вам и правда неинтересно общаться, придется первое время притворяться и искать способы полюбить людей.

Вы наверняка замечали, что сегодня хочется вести диалог с человеком и он вам интересен, а вчера было все совершенно иначе. Изменился не он, а ваше отношение, хотя быть может никаких внешних предпосылок не было. Любопытство имеет свойство временно исчезать и если его осознанно не культивировать, то вы так и будете зависеть от собственного настроения. Возможно, вам нужно будет сначала узнать себя, чтобы затем захотеть узнавать других.

6. Постарайтесь забыть о себе

Шаблон диалога часто одинаков: оба собеседника хотят говорить исключительно о себе.Такое отношение к общению бессмысленно, ведь по сути вы ничего не узнаете, а только в очередной раз продублируете информацию о своей жизни. Поэтому прежде всего проявите интерес к человеку и говорите только о нем. Через какое-то время собеседник, поняв, что его наконец искренне слушают, ответит взаимностью.

Это основные правила, которых стоит придерживаться, когда речь идет об общении. Читайте соответствующую литературу, смотрите обучающие ролики и никогда не допускайте мысль «Я общаться умею, у меня это от природы». В этом искусстве невозможно достичь совершенства, а стремиться к нему можно. 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! ©

Источник: 4brain.ru/blog/%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/

Рецепты лечения женских заболеваний святой Хильдегарды

Здоровая женщина — это здоровые потомки. Издавна многие известные целители, врачи искали помогающие средства от различных женских болезней. Особый подход к этому имела аббатиса из Германии святая Хильдегарда. 





Малиновый «женский» напиток

Св. Хильдегарда подчеркивала, что женщина должна быть здоровой и счастливой, носить украшения из золота, серебра, с драгоценными камнями. Она изучала оздоровительное действие камней и различных металлов на женский организм, ведь то и другое — это своеобразная гомеопатия.

Аббатиса первой обратила внимание, как важно женщинам употреблять специи. Например, если месячные «не приходят» вовремя, нерегулярные или болезненные — поможет красный перец, если слишком обильные и длительные — рекомендуется смесь винного уксуса с крапивой. Св. Хильдегарда готовила специальный оздоровительный напиток: настойка малины и календулы (оба растения считаются «женскими»), и советовала его пить не только во время заболевания, но и с предупредительной целью.

Рецепт напитка:

стеклянную банку (3 л) наполнить ягодами малины,

добавить горсть цветов календулы,

3 ст. л. меда и все залить водкой.

Поставить в темное место настаиваться.

И когда уже спадет жара, в сентябре-октябре, можно достать баночку и принимать по 20 мл вечером, как аперитив.

С лечебной целью пьют по 1 ст. л. трижды в день до еды.





Это предотвращает большинство женских болезней (в частности кисты, фибромиомы), а благодаря малине, содержащей салициловую кислоту, разжижается густая кровь. Причем напиток полезно пить как молодым женщинам, так и бабушкам (например, отатеросклероза). Эта настойка пригодится и для мужчин — при заболевании сердечно-сосудистой системы.

Втирание облепихового масла поможет от кисты

При запущенных кистах, поликистозе, фиброматозе т.д. целительница Елена советует в помощь этой настойке добавить масло черного тмина или облепихипо 1 ч. л. трижды в день до еды.

Рекомендуется делать массажи маслом( аптечный витамин Е) — путем втирания его в зоны яичников и вокруг сосков. Для этого большие пальцы рук нужно поставить на пупок, другие опустить вниз живота. Под средним, четвертым пальцем и мизинцем будет расположен участок яичников, в который втирают масло. Затем такой массаж по часовой стрелке делают вокруг сосков — таким образом стимулируя всю гормональную систему. Такой массаж делают утром и вечером.

Незаменимым для прекрасной половины человечества является имбирь. У св. Хильдегарды имбирь входит во все рецепты от сложных болезней.





«Необходимо работать с головой, которая страдает от недостаточного кровоснабжения, и гипофизом, непосредственно влияющем на половые органы, который не может полноценно выполнять свои функции»

Ингридиенты лечебной маски:

  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • яичный желток
  • немного шампуня.
Это смесь тщательно втирают массирующими движениями в кожу головы, активируя меридиан желчного пузыря, который идет по всему телу и связан со щитовидной железой, глазами, сосудами, печенью.

 





Как можно вылечить фибромиому матки?

Только… почистив печень. Нездоровая печень — это кровь с токсинами, в печени образуются все гормоны, связанные с женской половой системой. Все слизистые эндотелия матки — связаны также с печенью, которую можно привести в порядок с помощью масла моркови или  облепихи.  А потом сделать тщательное очищение печени.

По словам натуропата, если в область позвоночника втирать живицу, то энергетика человека повышается на 200%, таким образом происходит воздействие на всю нервную и вегетососудистую системы, на все 12 меридианов.  

Автор: Елена Свитко

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.zid.com.ua/rus_creativework/zhenskye-bolezny-nachynajte-lechyt-s-holovy

Путь: от внешнего к внутреннему

Путь от внешнего к внутреннему непростой. И занимает он порой всю жизнь.

Мы рождаемся с тягой к внешнему — мамина грудь, погремушка, соска. И растём, продолжая автоматически считать, что все наши источники удовольствия и неприятностей – снаружи. Ищем, ловим удовольствия и радости, как ускользающую змею. Пишет Майя Деви.

Внешнее манит и цепко держит своими картинками и соблазнительными образами. Оно сулит счастье, комфорт, довольствие, даже Любовь. И мы покупаем, покупаем… гонимся и гонимся… в надежде поймать змею. А в итоге змея кусает сама себя за хвост. Круг замкнулся. Скоротечное счастье превратиться в несчастье, удача в потерю, радость в печаль, и непонятно, где начало, а где конец этому круговороту Сансары.





Так мы приходим к пониманию, что внешнее недолговечно, временно и приносит страдание. И на тогда мы начинаем свой путь вовнутрь… за сокровищем. Отправляемся в путешествие в тридевять земель в тридевятое царство тридевятое государство… «туда, не знаю куда» искать «то не знаю что» и то, что внутри для нас вечное спрятано — находиться за семью печатями. И много препятствий и испытаний предстоит пройти начавшему свой поиск страннику.

Первыми на его пути стоят стражи. Охраняют сокровище от любопытных, но ленивых путников.Они же страхи: перед неизвестностью, тревогой, опасениями, сомнениями. А правда ли оно там, внутри, счастье? Может все-таки ещё снаружи поискать, может, что и найду? На этом этапе стражей многие сдаются.

Неизвестный темный лес лежит впереди. Но те, кто идут дальше, по-настоящему отважные смельчаки, потому что идут они в темноту. Собственную темноту. Где им предстоит сразиться с чудищами чудными, многоголовыми, демонами лютыми — со своими собственными «тенями». Чудища эти долго ждали и томились в лесах и подвалах, когда же, наконец, их там найдут и превратят в ручных ласковых зверюшек-помощников на пути.

Тем, кто и здесь не побоялся прошёл, а путь этот может и не один год занять, предстоит ещё и сразиться с самым главным драконом… охраняющим сокровищницу. Сразиться с драконом, уже успевшего к этому времени раздуться от свершённых побед, — драконом духовного Эго.

И это сражение… побеждает лишь тот, кто к этому моменту готов сложить все свои победы и оружия, не ради сокровища, которое охраняет дракон, но ради жизни и единства. Дракон этот сладкие речи молвит: «Дарую тебе власть, деньги, успех, все блага мира, но давай сделку с тобой заключим! Ты только иди, иди обратно, туда, во внешний мир, нечего тебе тут искать». Дракон этот великий соблазнитель. Тот, кто дошёл до этого отрезка пути, либо пан, либо пропал. Зависит от размера, выросшего по ходу пути дракона. Идти до конца, или развернуться в самый последний момент?...

И как сказал основатель айкидо Урихей Моисибо: «Истинный воин — это воин без меча».Воин — путник, готовый сложить любое своё оружие и победы во имя жизни и любви во всем мире. И именно в этот момент превращается он в Воина Света.

Бесстрашного. Любящего. Побеждающего, любя.

И шёл он, искал, «то не знаю что». И нашёл, что сам путь – и есть, то самое сокровище, ради которого он шёл. И сокровище этого мира, покоя и любви в душе, что обретал он по мере своего пути, теперь всегда с ним, и никуда от него уже не денется, потому что оно внутри.

Вот такая вот сказочка получилась: от внешнего  к внутреннему.

А посередине – целая жизнь.

 

Автор: Майя Деви, специально для 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: Майя Деви

Короткая жизнь и эффектная смерть бюджетной светодиодной лампы

Изначально такие лампы привлекли мое внимание тем, что в них используются светодиоды типа 7020SMD (88 шт.). Лампа имеет световой поток 700 лм, что соответствует лампе накаливания мощностью 60 Вт. Т.е. я использую их как замену таких ламп в светильниках. В частности, упоминаемый в другом материале кухонный светильник.



Как раз в настоящее время содержит 4 таких лампы. Они до сих пор работают, прежде всего, я полагаю, благодаря тому, что светильник на кухне почти всегда включается на короткий (не более 30 мин.) промежуток времени.

Характеристики исходных СДЛ Buybay Foxanon 7Вт 700 лм

Выглядит лампа так (фото из онлайнового магазина).



Я заказывал лампы с цоколями Е27 и Е14 (теплого и холодного свечения).

Фото горящих светодиодов:



Любопытно несимметричное расположение светодиода под пленкой люминофора.

Напомню, методы оценки описаны в книге. В таблице ниже приведены сведения для лампы холодного света с цоколем Е27.

Переходные характеристики.



Снижение электрической мощности на 8% выглядит приемлемым. А вот падение освещенности (т.е., фактически, светового потока) на 21% — это слишком много. Это косвенно указывает на слишком высокую температуру СД, т.е. неудовлетворительно организованное охлаждение. По сравнению с более поздними разработками данная лампа имеет отверстия в верхней части прозрачного колпака. Более новые лампы имеют длинные прорези практически на всю длину колпака.

Я делал два заказа. Первый раз это были только лампы с цоколем Е27. Их характеристики (в т.ч. освещенность по люксметру) были практически идентичны. Однако, когда затем я заказал лампы Е27 и Е14 — получил лампы совсем другого качества. Это выражалось:
 

  • в сильном разбросе значений освещенности
  • в разбросе значений электрической мощности — от 5.6 до 7.3 Вт
  • в разбросе значений Км: почти все лампы имеют ~0.5, но одна лампа показала 0.77.
Затем, драйвер в лампах с цоколем Е14 отличались от таковых в цоколе Е27.

Что характерно, при разборке лампы оторвался припаянный сетевой провод. Т.е. качество сборки ламп невысокое и варьирует от партии к партии.

Осмотр места происшествия
Лампа с цоколем Е14 работала в настенном бра в горизонтальном положении в цилиндрическом светорассеивателе (торцы открыты). Использовалась с начала января текущего года по 7 марта, порядка 5 часов в сутки. Т.е. всего порядка 60х5=300 часов. Напомню, производитель обещал 100 000 часов, т.е. лампа отработала 0.3% заявленного ресурса.

Рассмотрим отдельные части сгоревшей СДЛ

Драйвер



Оборотная сторона



Я плохо разбираюсь в электротехнике, но — похоже — поврежден трансформатор и выгорели детали на печатной плате. Причем сгорели соверешенно конкретно, судя по количеству копоти на пластике цоколя. При этом один из сетевых проводов оторван (на первом снимке слева белого цвета).

Массив светодиодов

Прежде всего бросается в глаза изменившийся внешний вид СД.



Они стали чуть темнее, люминофор прозрачнее, а сами кристаллы СД выделяются темными точками. Это указывает на воздействие высокой температуры.

Вот сравнение исходного и проработавшего 300 часов СД.



(они выглядят более светлыми по сравнению с предыдущей картинкой, т.к. подсвечены холодными светодиодами USB-микроскопа, а баланс белого не корректировался). Очевидно, что кристалл СД работал при очень высокой температуре.

Защитный пластиковый колпак

Для начала фото нового (справа) колпака в сравнении с поработавшим.



Обращает внимание обилие копоти. Более интересно наличие линейных (игольчатых) кристаллов в нижней и верхней части. Вот нижняя часть более крупно.



Внизу цилиндрическая полоска темного цвета — это место, где алюминиевая горизонтальная часть блока светодиодов ближе всего примыкает к пластику. Игольчатые кристаллы находятся чуть выше. Это картина, типичная для химического процесса возгонки. Так, к примеру, можно очищать нафталин — помещать его в нагретую баню, его молекулы будут переходить в газообразное состояние, а затем конденсироваться в холодной части аппарата для возгонки (обычно охлаждается проточной водой) в виде кристаллов. Т.е. в месте максимального примыкания горячей алюминиевой детали температура была настолько высокой, что либо полимер деградировал на фрагменты, либо (более вероятно) из него выделялись отдельные компоненты. Которые затем и конденсировались в виде игл неподалеку, где температура уже ниже. (Замечу, что возможно и выделение веществ из текстолита или иных компонентов драйвера.).

Блок СД содержит две подобных горизонтальных круглых металлических детали. И действительно, в верхней части колпака наблюдается аналогичная картина.



Игольчатые кристаллы видны в нижней части кадра. Любопытно, что в верхнем правом углу видны капли жидкости. Наиболее вероятно, что это пластификатор (цитата из Вики: «Пластификаторы — это вещества, которые вводят в состав полимерных материалов для придания (или повышения) эластичности и (или) пластичности при переработке и эксплуатации. Пластификаторы облегчают диспергирование ингредиентов, снижают температуру технологической обработки композиций, улучшают морозостойкость полимеров, но иногда ухудшают их теплостойкость. Некоторые пластификаторы могут повышать огне-, свето- и термостойкость полимеров.»). Наиболее широко известным (но безымянным для подавляющего большинства людей) в быту пластификатором является сложный эфир дибутилфталат. Поскольку это средство от комаров. Это я к тому, что такие жидкости имеют очень высокую температуру кипения, низкую летучесть и практически безвредны для человека (если только не принимать их внутрь).

Появление кристаллов и капель может быть обусловлено двумя причинами (скорее всего, их сочетанием): низкое качество пластика защитного колпака и слишком высокая рабочая темпетура СДЛ. Капли собрались в верхней части колпака потому, что там самая холодная область.

Что можно сказать в заключение? Из плюсов можно упомянуть достаточно высокую эффективность порядка 100 лм/Вт и невысокую цену (порядка 140 руб за штуку).

Минусов намного больше.

• разброс в качестве ламп
• сильный разброс в значении светового потока от экземпляра к экземпляру
• низкое значение индекса цветопередачи для ламп холодного свечения
• слишком большой спад освещенности при прогреве лампы до рабочей температуры 
• неоптимальная конструкция защитного колпака, что затрудняет охлаждение
• реальная рабочая температура СДЛ слишком высока, что приводит к деградации всех ее частей: драйвера, кристаллов СД, люминофора и даже защитного колпака
• плохой драйвер, что выражается в:
— низком коэффициенте использования мощности
— в лампах без уведомления могут использоваться драйверы разных типов
— выход из строя сопровождается выделением большого количества сажи, при этом драйвер ремонту не подлежит.

Покупать такие лампы для использования без доработки нет смысла. Доработка — как минимум — должна включать ревизию драйвера и улучшение вентиляции (дополнительные отверстия или прорези в пластике цоколя и защитного колпака).  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: geektimes.ru/post/286708/

Как построить простой мангал из кирпича

Простой мангал из кирпича своими руками

 

Самым простым вариантом является двухэтажная конструкция, в которой нижняя часть представляет собой полость для дров, а верхняя – собственно очаг с трубой над ним. 



Начать строить мангал из кирпича своими руками надо с фундамента. Большой глубины, как при строительстве дома, в данном случае не требуется. Для фундамента роется яма глубиной 30 см, в нее устанавливается опалубка и металлическая арматуры (сойдут любые куски железа, проволока, трубы и прочее), после чего заливается бетон. Этот бетон будет также «полом» в отделении для дров. Залитый фундамент должен три дня постоять, после чего можно продолжать работать дальше. Подробных указаний, как сложить мангал из кирпича, в короткой статье не дать, приведем только несколько советов. 

В конструкции мангала у вас будет по крайней мере два проема. Если они предполагаются прямыми, надо запастись кусками стального уголка на перемычки, если арочными, надо изготовить шаблон из доски. По шаблону выкладывается арка из кирпичей, причем внизу кирпичи касаются друг друга, а вверху швы имеют максимальную толщину. По центру кладется один центральный кирпич – это обязательное условие. 

Стенки проемов выкладываются на высоту 60 см, если перекрытие будет арочным, и на 80 см, если оно будет прямым. После укладки на такое перекрытие двух рядов кирпича, получается высота «второго этажа» – пола очага или столешницы 90-100 см, что удобно для большинства людей. 
 



Нижняя часть и внешняя часть очага могут быть изготовлены из любого кирпича: кладка мангала из декоративного кирпича придает сооружению красивый вид. Но внутренние поверхности очага должны быть изготовлены из огнеупорного кирпича, который выдерживает, не разрушаясь, высокую температуру. 

Сооружения, которые называются мангалы из кирпича для дачи, похожи на камины. По сути это и есть камин и шашлыки готовить можно или прямо в нем или вставлять внутрь съемный мангал из нержавеющей стали. В последнем случае кирпичная кладка не будет забрызгиваться жиром, не потребуется краска для мангала, да и убирать угли будет легче. 

Оптимальные размеры мангала для шашлыка – до одного метра в длину, 30 см в ширину и около 15 см в глубину. Для того, чтобы в угли попадало достаточно воздуха, топку очага делают с поддувалом. О том, как сделать мангал из кирпича более сложной конструкции, как выложить из кирпича мангал, оснащенный множеством технических приспособлений, лучше узнать из специальной литературы или обратиться за услугами к опытному каменщику-печнику. 



А когда все уже готово и первые шашлыки из нового мангала съедены, в очаг можно подкинуть дров и беседка с мангалом из кирпича соберет к огоньку тех, кто не ложится рано спать, вы будете, расслабившись, слушать бесконечные разговоры с приятным сознанием того, что эта беседка с мангалом сделана своими руками. 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: vk.com/bg.garden?w=wall-83256494_38865

Упражнение, которое поможет принять непростое решение

Как просто жилось бы нам, если бы были мы в ладу с собой. Так нет же – очень часто мы хотим одновременно разного, или, попадая в какую-то жизненную ситуацию, реагируем на нее несколькими способами одновременно. «С одной стороны, – говорим мы – я хочу этого, очень сильно хочу. Но другая моя часть совершенно этого не хочет, боится что ли?» Вот эта вот наша человеческая способность – хотеть одновременно разного – часто служит причиной некоторого внутреннего «разлада».

В далеком уже от нас начале 20-го века итальянский психиатр и психолог Роберто Ассаджиоли предложил словечко, которое сейчас достаточно часто можно встретить в околопсихологических кругах. «Субличность» — часть, подчиненная нам (но не всегда желающая подчиняться) и как будто бы отвечающая за то, чтобы какое-то наше желание, потребность находила свое удовлетворение, реализацию. Персонаж внутреннего мира, актер внутреннего театра.





Ассаджиоли предложил ряд методов работы с этими «частями» или «сторонами», ставя во главу угла несколько принципов:

  • «Актеров» — много, Режиссер -  один. Человек сам управляет своими частями, стоит в центре.
  • Каждая часть имеет ценность. Даже самая неприятная. Просто мы не всегда понимаем, в чем эта ценность заключается, не всегда можем договориться с собой и понять себя.
  • Главный путь к «дружбе» — уважительный диалог. Со своими частями можно и нужно договариваться.
Давайте посмотрим, как можно «договариваться» и приходить ко взаимопониманию с собой с помощью письменных практик.

В каких ситуациях и зачем это может быть полезно:

1.«Внутренний разлад», когда вы одновременно хотите нескольких противоречащих друг другу вещей. Например – и булочку съесть хочется, потому что вкусно очень, и вроде бы диету сохранять хочется, потому что фигура и здоровье.«Входом в работу» будут два желания и те чувства, которые их выражают. Изучив каждое из них через «беседу» с соответствующим персонажем внутреннего мира, можно легче и осознаннее принимать решения.

2. Если вы, находясь в какой-то жизненной ситуации, не можете определиться с отношением к ней. «С одной стороны мне это нравится, с другой – вызывает неприязнь», скажем. Вот эти «две стороны» будут хорошим «входом» в работу. Изучив каждую из этих сторон, можно понять, чем вызваны противоречия в отношении к ситуации и прийти к большей определенности.

3. Если на пути к какой-то своей цели вы столкнулись с внутренним сопротивлением, как будто бы что-то (или «кто-то») внутри вас оказывает вам противодействие. Это может быть чувство (страх, скажем), или мысль («мне это не по силам»). Будем работать с этим вот «кем-то», кто так думает, или кто вызывает у вас это чувство. Обычно его соображения стоит как минимум выслушать – может быть, это «сопротивление» указывает на незамеченную вами ранее сторону ситуации, предупреждает о чем-то.  Ну а может быть – это привычные ранее способы поведения, не уместные ныне, и соответствующим «частям» нужно просто объяснить, что все изменилось.





Общая цель той работы, которую я предлагаю вам проделать – разобраться в себе.Хорошими спутниками в этом путешествии обычно бывают спокойствие и любопытство. К сожалению, без этих спутников такая работа может оказаться опасной и только усугубить внутренние конфликты.

Что делать не стоит:

  • Не стоит самостоятельно работать с ситуациями, которые вызывают у вас переживания сильнее 6-7 баллов по условной десятибалльной шкале. Лучше обратиться за очной помощью к специалистам.
  • Не стоит самостоятельно работать с темами, про которые известно, что они связаны с тяжелыми травмирующими событиями из вашего прошлого. Такие путешествия также лучше совершать не в одиночку.
  • Не стоит браться за работу, если вы истощены, подавлены, или как-то иначе чувствуете отсутствие ресурсов. Сначала – восстановите ресурсы.
Что нужно для работы:

1.Место. Выберите место, в котором вас никто не побеспокоит, в котором вам комфортно и вы можете сосредоточиться.

2.Время. Времени должно быть достаточно. На каждый этап работы отведите себе 30-40 минут, чтобы никуда не спешить.

3.Таймер. Мы будем засекать время. Подойдет любой – механический, электронный, можно просто использовать телефон.

4.Блокнот (или бумага) и что-то, чем вы предпочитаете писать – ручка, карандаши.

5.Скажу еще раз – любопытство и спокойствие исследователя. Пригласите их с собой.

Итак, приступаем к работе. Пожалуйста, прочтите инструкции полностью, прежде чем начинать.

Шаг первый: знакомство

На этом шаге нам нужно собственно выделить и назвать части, которые участвуют в ситуации, с которой вы работаете – и познакомиться с ними, составив о них нечто вроде рассказа.

Поставьте таймер на 40 минут, положите перед собой блокнот. Представьте себе ситуацию, о которой идет речь. Я описывал выше три случая, подходящих для начала работы. Общая идея работы одна и та же, но все же вот отдельные инструкции для каждого из них, в них я буду пользоваться теми же примерами, что и выше.

Внутренний разлад

Подумайте сначала об одном своем желании или стремлении. Можете ли вы представить себе персонажа, который отвечает за его реализацию? «Внутренний кто» хочет булочку? Как бы вы его назвали? Фантазируйте смело, и не бойтесь возможных ошибок. Юмор — приветствуется. Запишите это его имя сверху на отдельном листе блокнота.
После этого подумайте о втором желании.«Внутренний кто» строго следит за соблюдением диеты? Запишите и его имя – сверху на другом листе.

Внутренняя неопределенность

Неопределенность обычно указывает на возможность одновременно двух способов отнестись к ситуации. Подумайте сначала о первом из них. «Внутренний кто» мог бы отнестись к этой ситуации таким образом? Скажем, кому внутри вас нравится происходящее? Как бы вы его назвали? Фантазируйте смело, и не бойтесь возможных ошибок. Юмор — приветствуется. Запишите это его имя сверху на отдельном листе блокнота.
После этого подумайте о втором способе отношения. Скажем, у «кого внутри» ситуация вызывает неприязнь? Запишите и его имя – сверху на другом листе.

Внутреннее сопротивление

Сопротивление того или иного рода часто сопровождается более или менее ясными чувствами и/или мыслями. Попробуйте для начала определить, назвать и записать это чувство или мысль. В примере это будет – «страх» или «мне это не по силам». Дальнейших вопроса может быть три, выбирайте тот, который лучше подходит:

(1) «Внутренний кто»  испытывает это чувство (кто внутри вас боится)?
(2) «Внутренний кто» вызывает у вас это чувство (кто внутри пугает вас)?
(3) «Кому внутри» вас принадлежат эти слова (кто как будто бы говорит вам, что это вам не по силам)?

Выделяемые таким образом «персонажи» могут быть кем и какими угодно. Внутренние мальчики и девочки, внутренние критики, животные, мифические персонажи, персонажи литературы и сказок – кого только тут не встретишь. Попробуйте не особо задаваться вопросом, почему вам в голову пришло именно это – разрешите себе проявить воображение. В итоге проведенной работы у вас должны появиться один или два листочка с «именами»-названиями ваших частей. Может вдруг появиться и третий персонаж, однако рассчитывайте свои силы: за один раз рекомендуется работать с 1-2 персонажами.

Теперь, рассчитав время в пределах отмеренных изначально 40 минут, напишите на каждом листочке под именем вашей части то, что вы о ней знаете (или представляете теперь):

  • Кто она – человек, животное, мифический персонаж, кто-то еще? Как она выглядит? Сколько ей лет? Во что одета (или любит одеваться в принципе) – если носит одежду, конечно, есть ли какие-то особенности внешности?
  • Что вы знаете про ее характер, привычки, особенности? Где она живет, может быть?
  • Как часто появляется в вашей жизни? В каких ее сферах? На что влияет? Чему помогает?
  • Может быть, есть какая-то история ее жизни, которую вы можете описать?
Эти вопросы, разумеется, носят ориентировочный характер и ими можно не ограничиваться, хоть бывает и полезно ответить именно на них. Постарайтесь при письме оставаться в исследовательской позиции спокойствия и любопытства, даже если описываемый персонаж вызывает у вас неприятное впечатление – помните, да — любая наша часть ценна. После окончания работы отложите листы, или закройте блокнот. Продолжать работу мы будем на следующий день.





Шаг второй: письма

Основная стратегия работы на этом шаге заключается в выстраивании диалога между вами и вашими частями. В дальнейшем возможны и диалоги между частями, однако пока ограничимся первой, наиболее важной задачей. Помните – вы хозяин своего внутреннего мира, вам решать все противоречия.

Для выстраивания такого диалога мы попробуем написать письмо каждой из выделенных на первом шаге частей. Посмотрите на результаты проделанной на первом шаге работы и решите, с кем вы хотите «побеседовать» в первую очередь. Возьмите чистый лист, поставьте таймер на 20-25 минут и напишите письмо своей части, начав обращения сверху листа: «Дорогой имярек!», — подставив нужное имя.

В общем и целом это может быть привычным просто-письмом, как будто бы мы пишем его другому человеку, к которому относимся достаточно уважительно. В нем можно (а) выражать свои чувства, позиции, пожелания, мнения, (б) задавать вопросы, ответы на которые хочется услышать. И в нем не стоит (а) ругаться и критиковать в форме, которая выходит за пределы как минимум уважительного разговора; (б) выражать сомнения в ценности собеседника (если она не ясна — можно задавать вопросы про нее). Вот, например, вопросы, которые можно задать внутри текста:

  • Как тебя зовут? (имейте ввиду, имя вашей части, которым она себя «называет» может отличаться от того имени, которым ее назвали вы).

  • Для чего ты ко мне приходишь?

  • В каких ситуациях ты мне нужна, для чего?

  • От чего ты меня защищаешь?

  • Что ты хочешь изменить?

  • В чем ты нуждаешься?

  • Что тебе нужно от меня? Чем я могу помочь тебе?

Написав письмо, решите для себя – будете ли вы сразу писать письмо второй части (если она есть), или будете сразу писать ответ, или же будете ждать следующего дня. Обычная рекомендация «по умолчанию» — на следующий день пишем ответ (см. ниже), еще через день пишем письмо второй части, и еще через день – ответ от нее.

Шаг третий: ответы

Как это ни странно, ответы на свои письма тоже можно получить. Этот ответ может просто присниться (во всяком случае, ко снам после такого письма стоит отнестись внимательно и проявить к ним любопытство). Иногда ответом может послужить какой-то образ или слова «всплывающие» в голове сами собой и в бодрствующем состоянии.

Но основной способ, все же, — письменный. Поставьте таймер на 20-25 минут, перечитайте письмо, написанное вчера, возьмите еще один  лист и напишите еще одно  письмо – на этот раз адресованное себе, как будто бы от имени той части, с которой Вы «беседуете». Начать его следует с обращения к вам по предпочитаемой Вами форме имени: мне в этой ситуации нужно будет написать «Дорогой Володя! Пишет тебе имярек…» И позволить себе написать то, что напишется.

В конце еще раз подчеркну важное. Идея всей этой работы заключается в том, чтобы выстроить уважительный диалог с различными нашими «частями»-субличностями, используя воображение и возможности письменной речи. Ключевой вопрос успешности такой работы — способность удержать спокойное, уважительное и заинтересованное состояние, в котором мы исследуем себя, открывая себя с неожиданных иногда сторон, и договариваясь с собой — в очень буквальном смысле – сохраняя к себе такое отношение, которое мы хотим к себе выражать. Отношение интереса, уважения, доверия, сочувствия, открытости. Сохранение этой позиции и этого «тона» отношения в этой работе всегда важнее соблюдения правил или следования спискам вопросов. 

Автор: Владимир Мохов

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.pismennyepraktiki.ru/raznye-chasti-sebia-druzhba-po-perepiske/

Разрушительные отношения: Выход из кризиса

Для человека, долгое время жившего тяжело, выход из кризиса является тоже кризисом.
 

Академик Наталья Бехтерева сделала открытие, что во время болезни в мозгу создается матрица заболевания, которая помогает организму адаптироваться к тяжелым обстоятельствам, принять их и научиться с ними жить.И для того, чтобы преодолеть болезнь, необходимо эту матрицу разрушить.
Все то же самое относится к психическим процессам.





Если вы долго жили во враждебной среде, в нехватке средств, в трудных или разрушительных отношениях, но, шаг за шагом, выбрались из трудной ситуации, вы можете обнаружить, что, не смотря на то, что трудности решены, ваше состояние не меняется — жизнь не радует. Вы привыкли чувствовать себя плохо и эта привычка работает, несмотря на изменившиеся обстоятельства.

Разрушение матрицы подавленного состояния происходит, благодаря нескольким направлениям психологической работы:

1. Присвоение себе результатов проделанной работы, собственных усилий — «я выбрался, я сделал то-то и то-то».

2. Присвоение себе изменившихся обстоятельств — «у меня есть сейчас то, чего не было раньше (материальные объекты, близкие люди, достаток, свободное время, новые возможности)».

3. Оучение навыкам жить иначе — распоряжаться своим свободным временем, материальными и другими ресурсами не для того, чтобы выживать, а для интересных и приятных занятий;

4. Выстраивание новых навыков организации своей деятельности — не теми способами, которые работали во времена выживания, а более актуальными для «мирной» жизни.

Сама по себе эта работа не такая уж и простая, поскольку нелегко расстаться с теми привычками, которые помогли справиться и выжить.

Некоторые люди не расстаются с ними из опасения, что «а вдруг война, а я разучился мобилизовываться». Если вас держит это опасение — поспешу вас успокоить: приобретенные навыки никуда не деваются.

Если вы крепко чему-то научились, то вы сможете в нужный момент снова воспользоваться этими навыками, они «проснутся» сами под влиянием обстоятельств. Так же, как если вы хорошо ездили на велосипеде, а потом много лет на него не садились, то восстановление навыков вождения у вас займет очень мало времени — ваши нейроны быстро перестроятся и тело начнет двигаться само.

Другая сложность — это образовавшаяся пустота в тот момент, когда вы отказываетесь от старых привычек действовать  - перенапряжения, трудоголизма, стрессового курения. Вы можете почувствовать скуку и растерянность. Эти чувства абсолютно нормальны, и нужно время и терпение для того, чтобы:

а) научиться их переносить

б) дождаться, пока ваша энергия найдет другое русло для вашей реализации, в новом, живом, творческом ритме, более адекватном для вас и вашей новой жизни.

Третья сложность — это, при появлении новой энергии, привычка пускать ее в старое русло, отдавать ее в то направление, которое когда-то приносило вам радость, но сейчас уже не радует. Здесь так же нужно время и терпение для того, чтобы отказываться отправляться по старому маршруту и дождаться, пока энергия сама структурируется и отправится в новом формате в новое направление и другим шагом.



 

Перестройка организма — дело долгое и кропотливое, поэтому ожидание быстрых результатов никак не помогает, а, скорее, затрудняет этот процесс. Позвольте себе меняться в том темпе, какой есть. Само по себе доверие своему телу и психике, тому, что организм может прекрасно отрегулироваться сам, без ваших попыток его «подогнать и ускорить», принятие той скорости изменений, которые есть, является огромной помощью вашим изменениям.

Автор: Нина Рубштейн

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: rubstein.livejournal.com/1158588.html

Уловки депрессии

Основная уловка депрессии – фильтр восприятия/мышления/памяти, который она «накладывает» человеку. Весь негатив, какой возможно, вытаскивается на поверхность, помещается в фокус внимания и становится огромным. Это проявляется, в частности, в мрачных ослышках и очитках («следующая станция – «Покойники» вместо «Сокольники»).

  • В настоящем выделяются и обретают яркость негативные аспекты.
  • В будущем – риски и угрозы.
  • В прошлом – сожаления.




При этом депрессия настаивает на внутреннем локусе контроля для неудач (если что-то не получается, то это, однозначно, вина самого человека, и более того – неизбежное следствие внутренне присущих ему особенностей). Удачи и успехи обесцениваются и игнорируются. В результате, когда человек вспоминает периоды жизни, проведенные под властью депрессии, возникает ощущение пустоты. Как будто ничего не было. Депрессия украла кусок жизни.

Искажение воспринимаемой сложности действий

 

Если есть какие-то действия, которые можно и нужно совершить для улучшения собственного состояния, депрессия скажет, что это слишком сложно. Даже если человек знает, что если он выйдет на улицу, ему полегчает, и идти туда всего 20 секунд – но это же надо одеваться, собираться, выходить, а там будет жарко и придется с людьми разговаривать… «нет, я лучше дома посижу».

Мы назвали один из аспектов такого искажения воспринимаемой сложности действий «режимом ложной экономии ресурса».

Депрессия говорит: «у тебя нет сил, тебе надо экономить оставшиеся силы. Если ты сейчас не будешь ничего делать, ты не потратишь силы, и потом, когда они тебе действительно понадобятся, они у тебя будут. А если ты их сейчас потратишь, то можешь в нужный момент оказаться без сил».

Такие идеи не приходят в голову здоровому человеку вне состояния депрессии. В ремиссии понятно, что запас энергии не остается неизменным, энергия рассеивается, если ее не восполнять. А депрессия удерживает человека от активных действий, направленных на заботу о себе, мотивируя это «экономией ресурса».

Нарушение контакта с чувствами и ощущениями, включение негативных «петель» и «спиралей» умозаключений

 

Депрессия каким-то образом встает между человеком, его сознанием — и переживанием эмоций, телесных ощущений. Все ощущения притупляются. Возникает ощущение «стеклянной стены», оторванности от себя и от жизни. При этом человек воспринимает это как плохое состояние и пытается «разобраться», что же с ним не так, отчего же ему так плохо. В результате подобных размышлений состояние не улучшается, и самокритические мысли опускаются на следующий уровень: «да что же со мной не так, что я даже не могу понять, что со мной не так».

Изоляция, пристыживание, «затыкание рта»

 

Депрессия, как и другие «эффективные проблемы» (если пользоваться термином Стивена Мэдигэна), процветает в изоляции. Депрессия внушает человеку, что «только такие уроды», как он, попадают в подобную ситуацию. Говорить об этом стыдно, тем более стыдно обращаться за помощью. При этом, если другие люди предлагают помощь, депрессия предлагает рассматривать эти их инициативы как снисхождение и подтверждение несостоятельности самого человека («нормальный человек должен справляться сам»).



Обострение различных проблем из прошлого

 

Когда депрессия завладевает жизнью человека, многие проблемы, которые были оставлены в прошлом, могут всплыть и проявиться вновь – например, застенчивость или аутоагрессия, присутствовавшие в жизни человека в подростковом возрасте.

Создание и закрепление неконструктивных телесных паттернов

 

В ходе проекта мы с участниками собрали много насыщенных описаний телесных паттернов и динамик состояния, характерных для депрессии, и научились лучше их распознавать.

Это:

характерная осанка «что головушку повесил, закручинился чему»;
аверсионные мышечные зажимы, связанные с желанием «убежать от себя» (стиснутые зубы, напряженные жевательные мышцы, напряженные мышцы шеи и плеч, как будто человек идет против сильного ветра);
сопутствующая мышечным зажимам головная боль;
утренняя гипогликемия, особенно – у новоиспеченных матерей, кормящих грудью;
— у них же, а также у подростков – психофизиологическая реакция на резкие перепады уровня гормонов в крови;
воспалительные процессы и иные нарушения, дающие подпороговый уровень боли (не такой, чтобы возникло ощущение, что с этим нужно что-то делать, а такой, где еще можно игнорировать боль, но на это тратится много энергии, и сам человек этого тоже не замечает);
гиподинамия, связанная с «режимом ложной экономии ресурса», и связанное с ней нарушение естественной секреции эндорфинов.

 

Автор: Дарья Кутузова

 

Также интересно: 10 признаков, что у вас депрессия, а вы и не догадываетесь об этом  

Мучное и депрессия – в чём связь

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/wall-99950428?offset=40&own=1&w=wall-99950428_152

Дух-Душа-Тело

Всё в мире иерархично. Слава Богу, что это так. Благодаря этому принципу, легче разбираться в вопросах здоровья и счастья. Нарушение иерархичности ведёт к различным проблемам.

То, что выше по уровню иерархии, главнее. Всё в жизни следует главному, даже если мы это не понимаем или не замечаем.

Человек триедин и иерархичен в своём строении — Дух-Душа-Тело. Его жизнь тоже подчиняется главному. Всё начинается с духовной природы, следуя главному.




Человек пришёл в жизнь из ниоткуда, из духовной, космической, нематериальной области. Туда же и уходит. Жизнь в Физической Вселенной, в теле, подчиняется тем же, духовным, Божественным, космическим законам. Даже, если мы не понимаем этого или не замечаем, мы всё равно живём согласно им.

Помните, надпись, что была в транспорте в советские времена: «Отсутствие разменной монеты не освобождает от штрафа»… Нас ничто не освобождает от ответственности, если мы что-то не соблюдаем по своему недоразумению или беспечности.

Чтобы не забывали, каким законам мы подчиняемся, нам дано тело и два состояния — здоровье и недомогание.

Наше тело — солдат. Пришёл сигнал с духовной сферы, тело выполняет приказ — подаёт нам сигналы о несоответствии нашей жизни задачам, с которыми мы пришли, о неправильно выбранном пути, о нашей духовной деградации, о том, что мы использовали, выданный нам аванс жить бездумно, бездуховно — тело болеет, чтобы нам подсказать...

Здоровье нам даётся, чтобы помочь выполнить своё предназначение. Не для того же мы рождены, чтобы покупать айфоны и пялиться в телевизор, мечтая посетить очередную заморскую страну, чтобы познать мир, ничего не понимая о себе…

«Родиться человеком – редкая возможность, нечто такое, за что нужно быть благодарным.

Но рождение человеком бесполезно, если вы проводите свою жизнь в больнице для умалишённых.

Оно бесполезно, если вас тревожит отсутствие денег.

Оно бесполезно, если вы становитесь невротиком из-за того, что не можете получить престижную работу.

Оно бесполезно, если вы плачете из-за того, что потеряли подружку».

Кодо Саваки Роси



©Олег Королев

Не мы придумали этот мир, эти принципы. Не нам их изменять.

Но нам им следовать, подчиняясь главному — духовному, Божественному, выполняя своё предназначение.

Что велит человеку его духовное начало? Как минимум, жить, согласно духовным, Божественным законам.

Что знает об этом человек? Когда он всерьёз задумывается об этом?

Как правило, когда уже «наломал дров» в своей жизни, когда тело захлёбывается от сигналов. Когда здоровье начинает серьёзно шалить. А жить хочется «на полную катушку».

Вот, тогда и наступает «вторая смена» и «дополнительные занятия», чтобы вернуть нас к здравому смыслу, к своим задачам. К Человеку, который остаётся неразвитым внутри человека.

К пониманию, что и как всё связано со всем, всё на всё влияет. Что всегда есть Главное, которому следует наша жизнь.опубликовано

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: romanova-l.livejournal.com/124438.html